Демон был убит, получили свое и те чудовищные твари, что явились на площадь после него – но ничто и не держало герцога Сальгари в Аримане. Теперь, оказавшись в относительной безопасности, своими глазами увидев кончину чудовищ, Лоренцо мог бы праздновать хоть и не свою, но совместную победу… только вот на завершение разыгравшейся драмы разворачивающиеся на площади события никак не тянули.
Эльфы валились с ног, это мужчина прекрасно видел, да и от его собственного когда-то выдающегося отряда осталась лишь жалкая кучка чудом сохранивших рассудок бойцов, но прибыли и новые действующие лица. Новые эльфы. В беспочвенное, расточаемое во все стороны благородство этого народа Лоренцо, имевший возможность насмотреться в жизни на самых разнообразных светлых, не верил. На опоздавших явившиеся не были похожи, и завидная целеустремленность, с какой они взялись командовать не оставляла никаких сомнений в том, что они кое-что знают. Кое-что, что не позволяет им счесть побоище на площади законченным.
Сальгари трезво оценил имеющееся силы. Некоторое количество ментальных магов, жрец Имира, дракон… они могли бы стать неплохим подкреплением и сослужить большую службу оставшимся, но риски были слишком велики. Забирать придется всех. Госпожа де Драго, по сути, единственный козырь герцога, имела один недостаток, пересиливающий все ее достоинства – она не была профессиональным воином. Испепеляющая драконья ярость, прорывающаяся порой сквозь осторожную рассудительность умудренного жизнью бессмертного существа, была чересчур опасна для всего Аримана. Конечно, у самой известной коновладелицы всех центральных земель было достаточно золота, чтобы возместить ущерб… но лучше не доводить до возмещения, так ведь? Да и куда важнее то, что в этом мире нет неуязвимых, и против дракона еще можно найти достаточную силу. Не здесь, на чужих землях, рисковать членом сеньората, когда ее же силы могут пригодиться и в своем герцогстве. В свете всего происходящего слова баронессы де Шоте о служанке не играли роли. Барон дал согласие, сама она не против – так прочь отсюда, прочь! Домой, в Ниборн, смыть пот и кровь, и обдумать, наконец, все произошедшее.
Разве что… с таким пренебрежением к доспехам и охране вообще, подумал Сальгари, барон де Шоте очень грамотно поступил, что воспитал осторожную и разумную дочь, а не безрассудного и чрезмерно храброго сына.
– Мне приятно познакомиться со столь почтенными особами, но вы правы, сейчас не до церемоний, – Лоренцо уверенно кивнул барону, открывая портал в палаццо Ниборна, а после взял Аделинду за руку, осторожно сжав тонкую кисть, – мы сейчас же покинем это место, не стоит ни за кого бояться. Отступаем! – отрывисто, но негромко приказал он воинам.
Через многие версты провести остатки чужой свиты и остатки своего же отряда, оставив трупы на месте схватки, было проще, чем до этого в полном составе вести тот же отряд на площадь, да и исцеляющие заклятия, потоком хлеставшие по площади, сделали свое дело. Лоренцо ощущал себя полным сил, до неправильного здоровым и готовым действовать. Разве что сейчас оптимальным действием было отступление.
Закрыв портал за последним солдатом, под руку провожавшим Амели, Лоренцо обернулся к барону де Шоте. Сейчас они остались один на один, воздух вокруг позванивал скрытой тревогой, и Сальгари, доверявший своим предчувствиям куда меньше, чем разуму, в этот раз не мог отметить редкого единодушия меж мыслями и чувствами. Господину барону, с его нынешней охраной и пренебрежением к защите, на площади было нечего делать.
– Остаться в гуще сражения и под ударом противника неизвестной силы, это отнюдь не доблесть, – Сальгари твердо взглянул на мужчину, подпустил в голос отнюдь не приличествующих случаю приказных ноток. Уж лучше иметь обиженного тестя, чем мертвого, решил он. – Здесь не война, чтобы воодушевлять своим присутствием целую армию, а погибнуть в гуще беспорядков из-за удара неведомого темного создания – отнюдь не героический поступок. Я могу вернуть вас в ваш замок. Подумайте об этом, господин барон. Подумайте о словах своей дочери. Я не попрошу взамен ничего, единственное, чего бы мне хотелось – это получить по частице плоти каждого из тех чудовищ, какие уже убиты. Есть опасность, что подобные твари вернутся или попытают удачи в другом месте, и изучить их со всех сторон жизненно необходимо. В том, что все убитые будут похоронены как подобает, я не смею сомневаться.
______
Пояснение: Арадия, Аурелия, Аделинда и Амели в сопровождении солдат и светлого мага отправляются в Ниборн, Лоренцо на площади рядом с бароном де Шоте в окружении его солдат и готов в любой момент открыть портал в его замок.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }