- Уважаемая? Вежливые какие у меня клиентки сегодня, таким просто грех не погадать. – Старуха несколько секунд смотрела на Миралию, и пробормотала под нос, будто сама себе. – В некоторых домах вход может оказаться на крыше, а тем, у кого есть крылья, вместо запертой двери лучше воспользоваться открытым окном.
- А ты что же, девица, в плаще? У меня в доме не холодно, или ты, девица, - не совсем девица? – Голос старухи стал вкрадчивым, - У меня и для тебя совет найдется, хоть и не просишь – и у тебя дорога дальняя, от разбойников и лихих людей предостерегать не буду, от охотников разве что… А вот города не для тебя, там иногда поопаснее лесной чащи бывает. - Она усмехнулась, - Тебя это не остановит, конечно, но под ноги смотри внимательнее, а то неровен час, там и останешься, и подружке своей передай. И еще – ваше с ней время ночное, но туда, куда ты пройти захочешь, попасть можно только когда ночь с зарей встречается.
Услышав слова Лорелии, старуха энергично закивала головой.
- Вот это правда, говорю я куда больше, чем остальные ворожеи, только слушают меня не долго, а потом все куда-то торопятся, хотя на вашем месте я бы тоже, пожалуй, не задерживалась. Ты, я вижу, зверей любишь? Это хорошо, вот как окажешься где-нибудь, где зверей держат, только не простых, а вроде твоего волка, обязательно сходи проведай.
Она посмотрела на пролетевшего в направлении окна паука и заметила, - Письмо уже отправлено, получать пора.
Гадалка передвинула шар на середину стола и с интересом взглянула на Розалию. Водичка была забористая, но со странным сладковатым привкусом. В тот же момент Розалия почувствовала тепло во всем теле, комнату уплыла куда-то в сторону, у нее появилось ощущение, что она парит высоко над землей, прямо под ней раскинулся Ариман, дорога от него вела на запад, с головокружительной скоростью внизу проносились поля, реки, деревни, пока далеко впереди не появились высокие стены уже знакомого Розалии Греса, на окраине города стояло большое мрачное здание, окруженное еще одной стеной, над массивными дверями висел геральдический щит с изображением паука, плетущего паутину, прямо над входом поднималась высокая башня с глухими стенами, только под самой крышей светилось несколько окон, в одном из них что-то блеснуло, и видение исчезло. Как сквозь вату до девушки долетели слова гадалки:
- Тебе, похоже, он нужнее будет. Если хочешь – забирай. Но ты же знаешь, что такие вещи просто так отдать нельзя, деньги мне твои без надобности, да и немного их у тебя, а вот за небольшую услугу получишь свой шар.