~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей] Башня

[Арисфей] Башня

Сообщений 201 страница 250 из 266

1

http://fc07.deviantart.net/fs27/i/2008/157/c/8/__Elf_Tower___by_frankhong.jpg

Старинная, забытая всеми и заброшенная башня в чаще леса. Стены исписаны древними иероглифами и искусными узорами. С самой верхушки башни открывается удивительно прекрасный вид.

0

201

Будучи стражем, Таурсул мог лишь по слухам знать эту историю, а помнить все слухи Арисфея, даже несмотря на эльфийскую память, было невозможно. Однако память услужливо подкинула связь имени и изгнания...
- Лоссэ Ольвен..., ты был изгнан из Арисфея, как я помню...,но в чем был твой проступок?- было невыносимо видеть в таком жалком виде эльфа, гордое дитя Играсиль...в нем не осталось почти ничего и тьма, казалось уничтожает его покрыв своей черной сутью.

0

202

Эльф не устоял на ногах и сел обратно, раз уж с ним намеревались поговорить.
- Странно, что ты спрашиваешь, - прокаркал он и облизнул губы, словно ловя капли дождя. - Я думал, ты сразу скажешь, чтобы я убирался. Хорошо... если ты хочешь знать... - он закашлялся. - Я был архитектором. - незнакомец говорил о себе в прошедшем времени. - Самонадеянным. В один ужасный день и выстроил дом, но в проекте была ошибка.. Когда дом рухнул, погибло несколько эльфов.

0

203

Таурсул нахмурился, затем подошел к эльфу, что был теперь более похож на тень эльфа.
- Пойдем со мной,- сказал он, положив руку на плечо незнакомца,- Алендэл суров, но справедлив, думаю, что ты достаточно перенес и понял в чем вина твоя, он простит тебя. Ты не вернешься во тьму.

0

204

Лэдгар не мог знать, насколько реально суровы бывают приказы Владыки Арисфея, и услышать об этом было по сути неоткуда, однако приговор к изгнанию архитектора, чье творение погубило нескольких Светлых, его не удивило. Возможно, потому что ситуация к тому не располагала, возможно, потому что мысли были о другом. Чародей продолжал вслушиваться в разговор, и как только сквозь шум дождя вновь раздались едва слышные шаги Элиаса, он невольно напрягся. Судя по сказанному старшим эльфом, уходить он не собирался, стало быть подошел ближе, и, значит, нельзя было точно предугадать действия незнакомца.

0

205

Ладонь Элиаса почувствовала мокрые насквозь лохмотья одежды Лоссэ, его кожу, ледяную, отчего он только больше казался похожим на нежить, и ауру тьмы, покрывавшую его, словно слой паутины.
Лоссэ дернулся в ответ на прикосновение так, будто не ожидал его.
- О чем ты говоришь? - спросил он удивленно. - Ты занесешь грязь в свой дом.

0

206

Элиас медленно убрал руку, не одернул, а именно убрал, чтобы не травмировать лишний раз эльфа, покрытого тьмой.
- Это не должно быть твоей проблемой,- сказал он,- Тебя осмотрит наш чародей и целитель, ты переоденешься и сможешь принять ванну, поесть и выпить вина.
Страж улыбнулся:
- Пойдем, ты отогреешься и тьма покинет тебя, ты избавишься от ее плена...

0

207

Лэдгара всегда поражала наивность светлых. Или, скорее, это была даже не наивность, а искреннее желание кому-то помочь, когда не задумываешься о последствиях, о том, нужна ли помощь тому, кому ты ее предлагаешь, когда не замечаешь, что человек, которому, возможно, нужна помощь также может быть опасен. И, одновременно с тем, как отвечает на простые вопросы, отказывается от помощи, думает о своих собственных целях. Особенно, если это человек, в сердце которого - тьма. Чародей не понимал, как можно без оглядки помогать кому-то и не брать в расчет то, что тебя в ответ могут обмануть, подставить или даже убить, пока ты ослеплен желанием оказать помощь. Возможно, подобное мнение сложилось по причине того, что многие люди, встречавшиеся на пути Лэдгара, на добрые дела отвечали ложью, завистью и, мягко говоря, неприятными поступками. Если в чародее и осталось что-то сродни этому светлому желанию помогать без оглядки и не обращая внимания ни на что, Лэдгар запрятал его глубоко в душе под недоверием и подозрительностью.

Чародей не мог видеть ни Элиаса, ни бывшего архитектора, но подозревал, что они находятся близко к друг другу и, кто знает, что на уме у незнакомца, принесшего такую весть. Есть возможность, что он решит напасть, в конце концов, сам Лэдгар предполагал, что это было бы вполне логично. Поэтому эльф тихо вздохнул, и, по-прежнему хмурясь, сделал шаг вперед. На этот раз он не заботился о том, могли его слышать или нет. Одновременно чародей был готов в случае чего напасть или отбить возможный удар, будь он обращен на Элиаса или же на него самого. Благо, вместе со зрением магия не пропала.

0

208

- Это станет твоей проблемой, воин, - усмехнулся эльф. - Ты же не думаешь, что тьма сойдет с меня так просто... нужна ли тебе подобная задача? Я смотрю, ты не один... может, есть и другие жизни, которые ты поставишь под удар.
Он говорил, как существо, полностью лишенное в жизни надежды, не верящее себе самому, хотя слова Элиаса зажгли какую-то искру в глубине его уцелевшего глаза... отчего взгляд его стал похож на тлеющий уголь.

0

209

- Нам дана вечность как раз для решения сложных проблем,- уверенно сказал Таурсул. Он услышал, как позади кто-то сделал шаг и обернулся. Ему не доставило радости то, что Лэдгар принебрегая его просьбой и своим состоянием, все-таки пошел за ним в проливной дождь
- Я уверен в своей звезде, тьма покинет тебя, ей не останется иного выбора. К тому же возвращение к Свету всегда легче для того, в чьем сердце он живет изначально. Пойдем... здесь дождь, твои одежды мокры...

0

210

Чародей поморщился. Он больше склонялся к мнению бывшего архитектора, нежели к мнению Элиаса, хотя и в словах старшего эльфа истина была, опять же не близкая самому Лэдгару. Одновременно с этим незнакомец вызывал у него, скорее, неприязнь и ощущение неправильности и извращенности, что логично. Находиться рядом с исковерканным подобным образом существом и не знать, что у него на уме, - Лэдгару бы этого не хотелось, однако в данном случае решал, конечно, не он.

Вмешиваться в разговор чародей не стал, просто остановился неподалеку. С одной стороны ему было интересно, чем закончатся уговоры, с другой стороны, он бы предпочел, чтобы незнакомец, принесший дурную весть, убрался восвояси.

0

211

Эльф посмотрел на свои одежды, будто впервые заметил дождь.
- Это не имеет значения... если я не умру сегодня, то завтра.

0

212

- Все мы когда-то умрем несмотря на то, что созданы бессмертными, - сказал Элиас,- Но приближать час гибели не достойно Светлого эльфа. Если есть шанс выжить, нельзя его упускать. Я предлагаю тебе вернуться, только ты сам можешь решить, что выбрать.
Таурсул закутался в плащ, он видел по лицу чародея, что тот не согласен с его мнением, но... когда Лэдгар был согласен с Элиасом? Именно поэтому , помнится возникали ссоры меж ними.

0

213

Лэдгар слушал продолжение разговора молча и отстраненно, по-прежнему не видя смысла вмешиваться и говорить что-то от себя. В конце концов, он изначально вышел за Элиасом лишь затем, чтобы, в случае чего, помочь. Мало ли, все-таки дождь был вызван магией. Он действовал согласно собственной инициативе, поскольку не привык, что кто-то решает за него: что делать, даже не смотря на то, что, по сути, чародей сейчас был более уязвим, чем обычно.

0

214

Эльф повернул голову так, что его единственный глаз смотрел, казалось, Элиасу прямо в душу.
- Ты упрям... По регламенту, ты должен был сразу выгнать меня за границу или немедленно сдать под охрану, так ведь? Может, ты еще сделаешь это, по крайней мере второй пункт. - он, казалось, разговаривал сам с собой. Это была привычка существа, отвыкшего от отсутствия коварных планов. - Что ж, это все объяснит... эльфийская стража лучше пещер Рилдира, - подытожил он. - Я пойду с тобой.

Отредактировано Сказитель (08-04-2009 00:50:00)

0

215

- Мои действия не будут направлены на вред тебе.- Заверил незнакомца Элиас,- Думаю тебе будет что рассказать за ужином, когда ты немного придешь в себя.
Таурсул был убежден, что даже если Светлый был во власти тьмы, он вернется, стоит только протянуть ему руку. Что и не задумываясь сделал он в этот раз.
- Жилище звезды недалеко...- сказал он, затем подошел к Лэдгару,- Тебе не следовало выходить в дождь... Мы возвращаемся..., обопрись о мою руку, так ты дойдешь быстрее.

0

216

Лэдгар поморщился в очередной раз. Согласие бывшего архитектора пойти с Элиасом, вызвало странную досаду и еще что-то неприятно шевельнулось где-то в глубине души. Стоило представить себе, что старший эльф привечает столь неприятного гостя в доме, разговаривает с ним и улыбается, как чародеем ясно начинало овладевать раздражение, граничащее со злостью. Лэдгар сам не мог себе объяснить подобное, и от этого еще больше злился.

На предложение Элиаса очень хотелось выругаться, ответить отказом, отвернуться и уйти в дождь, чтобы хоть как-то успокоить внезапно проснувшиеся, ненужные эмоции, однако Лэдгар сдержался, хотя это стоило ему большого труда.

- Я подумал, что тебе может понадобиться помощь, - он молча кивнул туда, где по идее должен был находиться нежеланный гость. Чародей чуть натянуто улыбнулся, но улыбка вышла бесцветной, и в следующую секунду эльф снова был серьезен. - Спасибо, - сдержанно проговорил Лэдгар, посмотрев на Элиаса пустыми золотистыми глазами, после чего таким же сдержанным жестом оперся на руку старшего эльфа. Эмоции все еще бушевали глубоко внутри, однако на бледном лице чародея застыло спокойствие и обычная холодность.

0

217

Эльф отлепился от дерева, за которое держался, и довольно уверенно пошел... точнее, поковылял за Элиасом. Он неплохо держался на ногах, только переставлял их неуклюже и сильно горбился, как будто привык таскать на себе огромную тяжесть. Подойдя поближе к чародею - Лэдгар мог почувствовать, как усилился запах тьмы - бывший архитектор покосился на него.
- Я чую твоего второго гостя... кажется, послание предназначалось ему, не так ли?
Зачарованного дома эттот как бы эльф не видел.

0

218

- Да, возможно и ему,- уклончиво ответил Элиас,- я не могу точно знать.
Он довел двух эльфов до дома и коснувшись коры древа, в которой располагалась обитель звезды, снял иллюзию с входа.
- Лестница,- сказал он, как бы невзначай.., а на самом деле что бы Лэдгар услышал и не запнулся.
Проводя обоих наверх, Элиас сказал новому гостю:
- Лоссэ, я предлагаю тебе принять ванную, она находится за той дверью,- Таурсул указал направление,- я пока подберу тебе хорошую одежду, взамен того, что у тебя... Лэдгар, тебе тоже не мешало бы переодеться... ты вымок под дождем...
С эльфов и вправду стекали ручейки дождевой воды и собирались в лужи на полу. Элиас снял плащ, его одежда почи не вымокла под ним.

0

219

Не смотря на то, что Лэдгар себя к светлым не относил, близость существа настолько пропитанного аурой тьмы по ассоциации с нечистью была ему неприятна, хотя виду он не подал, но, отвернувшись, едва заметно поморщился. Отвечать на вопрос, заданный Элиасу, не стал, незачем было.

- Знаю, - глухо отозвался чародей на будто бы случайно сказанное старшим эльфом предупреждение.

Разговаривать ему теперь не хотелось вообще. Если раньше он осторожничал, поскольку не слишком хорошо знал Элиаса, и к тому же не привык спрашивать и много разговаривать. Это было просто не в его характере. Сейчас в присутствии абсолютно незнакомого эльфа пришедшего со странной вестью непонятно от кого... лучше бы вообще молчать, чтобы не сказать лишнего. Элиасу, конечно, было виднее, и окончательное решение было за ним, однако чародею было, мягко говоря, неприятно находиться в одном помещении с подобным существом, с которым старший эльф собирался беседовать.

Лэдгар молча прошел в сторону скамейки, так же молча пощупал мокрый рукав туники. Задумчиво и рассеянно нахмурившись, сосредоточился, высушил ее магией, то же самое проделал со штанами. Хотя само по себе заклинание было довольно заковыристое, сил оно отнимало сравнительно мало. Проще, конечно, приходилось уже со снятой одеждой, поскольку тогда можно было не опасаться, что тебя случайно обожжет горячим воздухом, но чародею и раньше удавалось справляться с заклинанием, удалось и теперь. Закончив с просушкой одежды, он присел на скамейку, мрачно глядя перед собой. Рассеянно выжал длинные мокрые волосы.

0

220

- Дай мне нож или ножницы, - сказал Лоссэ. - Что-нибудь острое.

0

221

Элиас взял из-за пояса кинжал и протянул его Лоссе рукоятью.
- Возьми...- сказал он,- твоя одежда снимается с трудом...
Тарсул был спокоен, но готов, на случай, если Лоссе решит приментить оружие не по назначению.

0

222

Лэдгар лишь коротко взглянул в ту сторону, где по идее должен был находиться бывший архитектор. По обычаям светлых, да и вообще по-хорошему, придти в чужой дом и наброситься на хозяина - было бы, мягко говоря, невежливо. Однако здесь дело обстояло иным образом: приглашая в дом того, в чьем сердце тьма, будь готов, что он может убить тебя в любую минуту, если ему того захочется. Чародей никак не выдал своих мыслей, но отметил, что нужно быть настороже: мало ли...

0

223

Бывший пленник Рилдира, пошатываясь на ходу, подошел к жаровне и, сев прямо на пол перед ней, приоткрыл дверцу. Прядь за прядью он срезал ножом свои темные волосы, открыв острые плечи и сутулую шею. Промокшие и пахнущие тьмой, волосы полетели в огонь, вспыхнули бледно-синим пламенем.

0

224

Элиас проследил за действиями Лоссе. Было приятно видеть, что эльф решительно возвращается.., во всяком случае Таурсул интерпретировал поведение его так.
Пока Лэдгар устраивался, а Лоссе обрезал волосы, Элиас достал из сундука сменную одежду.
- Думаю, что это будет тебе если не впору, то близко по размеру,- сказал он, положив вещи на лавочку,- Ванная за вот этой дверь, я положу одежду там, чтобы тебя никто не беспокил.

0

225

Чародей в его нынешнем состоянии мог лишь прислушиваться к происходящему. Тихий шелест и такое же тихое шипение огня ни о чем ему не сказали: оставалось только догадываться, что именно произошло. Лэдгар едва слышно вздохнул и прислонился к стене, скрестив руки на груди. Не смотря на усталость, спать не хотелось, или, скорее, чародей был уверен, что не заснет, поскольку присутствие чужого (пусть даже он когда-то был светлым) напрягало.

0

226

Эльф только посмотрел на сородича единственным глазом. Он поднялся, снова закашлявшись. В легких его слышался неприятный хрип. Однако вестник Рилдира ничего не сказал. Пошатываясь, он направился в ванную, и дверь за ним закрылась. Нож причем бывший архитектор прихватил с собой...

0

227

-Думаю, Владыка будет милостлив к этому эльфу...- сказал Элиас,- Я скажу Лайэну, чтобы он осмотрел его, наш целитель не так опытен, как Эле, но кое что может сообщить. Я чувствую твою тревогу, чародей, не представляй, что я не думаю о возможных последствиях... Просто есть предел наказанию... думаю, что этот эльф слишком много страдал...
Таурсул встал около двери в ванную, чтобы слышать, что в ней происходит. Эльфийский слух позволил бы ему распознать беду...

0

228

Лэдгар мрачно глянул в сторону Элиаса, чуть заметно пожал плечом.

- Это твой дом, Элиас. Я не вправе диктовать тебе, что делать и кого пускать, поэтому молчу. Но я счастлив слышать, что ты чувствуешь мою тревогу, - чародей невесело усмехнулся и снова уставился перед собой. - У нас разные понятия о доверии из-за того, что ты всю свою жизнь провел в Арисфее, а я - в дороге. Это естественно, что, живя в обители Светлых, ты так или иначе прислушиваешься ко всем, однако, когда на твоем пути встречаются сплошь лицемеры и лгуны... - эльф поморщился. - Не важно, впрочем, - вздохнул, покачал головой. Прислушавшись, посмотрел в сторону двери, чуть сощурив золотистые глаза.

0

229

В ванной пока что слышался лишь шорох материи, изредка треск обрываемого лоскута, и слабый плеск воды.

0

230

- Если вокруг одни лицемеры и лгуны, не удивительно, что ты так осторожен... Впрочем мир включает в себя не только их, есть и другие, не лицемеры..., которым бывает обидно обвинение и недоверие ни чем не обоснованное, которое можешь выдать ты взглядом или жестом...- сказал Элиас,- каждый достоин шанса..., быть близким Свету.

0

231

- Я знаю об этом, Элиас, - Лэдгар едва заметно поморщился. Разговор начинал походить на поучение, эльфа это раздражало, но вместе с тем он прекрасно понимал, что отчасти светлый абсолютно прав. Однако сам считал, что все относительно. Он просто не привык доверять, Элиас - наоборот. - И я не намерен с тобой спорить, - фраза прозвучала отстраненно и как-то устало. Чародей тихо вздохнул, провел рукой по еще влажным волосам.

0

232

Негромкий аккомпанемент воды в ванной прекратился, и на несколько минут зависла полная тишина.

0

233

- Я знаю... Спором ничего не решишь, во всяком случае с тобой.., все будет, когда ты сам почувствуешь, или вернее позволишь почувствовать себе доверие, перестанешь считать, что это сделает тебя слабее.- сказал Элиас , украдкой улыбнувшись.
Он продолжал вслушиваться в происходящее за дверью, пока все шло спокойно.
Таурсул верил в то, что даже на столько измученный эльф, как Лоссэ сохранил Свет, не мог не сохранить то, что дано при рождении, то что течет в его жилах и определяет поступки и помыслы...

0

234

Лэдгар только привычно равнодушно пожал плечом. Чародей прекрасно знал все о себе и от чего произошли его принципы и привычки. Если бы от них было так легко избавиться, он бы давно избавился. До недавнего времени окружающим было просто все равно, с кем они общаются, никто и не говорил чародею, чтобы он пересмотрел свои привычки и немедленно начал меняться в лучшую сторону. Лэдгар и сам понимал, что в некоторые моменты общаться с ним абсолютно невыносимо, нет так называемой отдачи, но ничего с этим поделать не мог и до сих пор.

Чародей отстраненно прислушивался к происходящему за дверью, хотя по сути ему было все равно, что там делает бывший архитектор, пока он не задумал чего-нибудь недоброго.

0

235

Настороженного Лэдгара и чуткого Элиаса одновременно посетило ощущение, что тишина за дверью подозрительно затянулась.

0

236

Прислушавшись в очередной раз, Лэдгар нахмурился. Вместе с мыслью о том, что бывший архитектор может замыслить что-то против Элиаса, пришла еще одна: слишком долгая, почти зловещая тишина навела его на мысль, что эльф вполне способен на самоубийство, тем более в таком состоянии. Сам бы он, конечно, на его месте никогда не стал бы совершать подобное, однако, учитывая состояние бывшего архитектора догадка могла оказаться вполне верной. Причин у эльфа по мнению Лэдгара было предостаточно: он был сломлен и потерян. Вопрос был только в том: почему он согласился принять помощь Элиаса? Решил погибнуть среди своих?

Чародей поднялся с лавки, со стороны движение смотрелось резко: будто он о чем-то думал и наконец решился или о чем-то неожиданно вспомнил. Коротко, но красноречиво посмотрев на Элиаса, Лэдгар решительным шагом направился к двери в ванную, благо он запомнил, где конкретно она находится, так что найти ее не составило труда. Приблизившись, чародей снова прислушался, выждав секунду, решительно постучал в дверь.

- Эй, Лоссэ! - голос Лэдгара был хриплым, но громким.

+1

237

Таурсул не стал церемонится, он просто толкнул плечом дверь в ванную, выбив некрепкую задвижку. Он не медлил, когда ощущал тревогу за жизнь кого-либо. Сейчас же он решил перестраховаться. Лучше, если ошибся попросить прощения, чем затем мучиться тем, что не сделал то, что было нужно сразу.
Элиас зашел в ванную, ища взглядом Лоссэ.

0

238

В общем и целом, оба были правы... перед Элиасом предстала следующая картина: эльф стоял напротив небольшого зеркала, что крепилось к умывальнику, и смотрел на себя отсутствующими глазами. На нем была чистая одежда, что скрадывала, но отнюдь не полностью маскировала худобу, страшно сутулые, словно привыкшие таскать огромную тяжесть плечи, белую кожу и коротко остриженные волосы, из-за чего глаза в темных кругах стали особенно выделяться на лице.
В пальцах Лоссэ держал нож лезвием к себе, напротив горла; по всей видимости, он, шокированный, только задумывался о самоубийстве, однако окрики и выбитая дверь помешали ему; лезвие успело только поцарапать горло, из-за чего несколько капель крови появились из ранки. Обостренный недавним превращением Лэдгар мог почувствовать этот запах.

0

239

Чародей отошел в сторону, когда Элиас прошел мимо к двери, затем встал за его спиной. Видеть происходящего или уже произошедшего он не мог, однако запах крови навел его на мысль, что что-то точно успело случиться. По поводу поступка Светлого у Лэдгара были смешанные эмоции: с одной стороны он его понимал, с другой - совсем нет, однако ясно было одно: Элиаса бы смерть бывшего архитектора совершенно не обрадовала, поэтому оставалось надеяться, что Лоссэ не успел нанести себе непоправимый вред. Хотя, учитывая не столь сильный металлический запах, вряд ли Светлый поранился серьезно.

Эльф сощурил по привычке глаза, пытаясь понять, что увидел Элиас.

0

240

Таурсул не сказал ни слова, он мгновенно оказался за спиной несчастного и сжал его тонкое запястье, отвел нож от шеи Лоссэ, и вынудил его разжать пальцы, чтобы лезвие упало на пол.
- Не надо, Лоссэ,- сказал он негромко, успокаивающе-уверенно,- все поправимо, ты восстановишься, пусть не за один день и не за один год..., но теперь все изменится, вспомни о вечности, которая теперь принадлежит тебе, свободная вечность...
Элиас положил руку на исхудалое плечо архитектора.

0

241

- Свободы, - сказал бывший архитектор, которого, как мог чувствовать Элиас, мучал скрываемый кашель, - не существует. Как и вечности. Это вещи абстрактные, как мои былые чертежи.
Он смирился с тем, что ему помешали, судя по тому, что запястье его разжалось без сопротивления. Приглушенно звякнуло упавшее на деревянный пол лезвие.

0

242

Лэдгар только вздохнул, услышав слова Элиаса, а потом ответ Лоссэ. Он понимал одновременно и того и другого: старший эльф пытался всеми силами помочь сошедшему с истинного пути бывшему архитектору, а тот, видимо, понимал, что вернуться у него не получится, ведь вероятность того, что его не примут среди своих была вполне оправдана. Единственное, что никак не укладывалось у чародея в голове: это зачем было устраивать самоубийство в доме того, кто решил тебе помочь? Сам он никогда бы не предпринял подобного, да что там, покончить с собой - было бы последнее, о чем он бы подумал, если бы оказался на месте Лоссэ.

- Платить равнодушием за добро - это не слишком хорошо, - Лэдгар невольно поморщился, впрочем ни на Элиаса, ни на бывшего архитектора он не смотрел: прислонился к стене рядом с дверью и по привычке скрестил руки на груди. - И нет смысла пытаться бежать таким образом - слишком просто, - эльф вздохнул, не особо надеясь на то, что Лоссэ вообще обратит на него внимание, а Элиас одобрит его слова, поскольку суждения чародея, как он сам давно заметил, в корне отличались от взглядов старшего эльфа. Светлые привыкли успокаивать, убеждать в том, что все переменится к лучшему (впрочем, убеждать у них неплохо получалось - с этим чародей не поспорил бы; убеждать всех, кого угодно, но не его самого), а Лэдгар привык приводить факты, которые порой били не хуже негативных эмоций, которые испытывал потерявшийся собеседник. Что ж поделать, сочувствие в большинстве своем было эльфу совершенно чуждо, хотя и не всегда.

- Я бы на твоем месте воспользовался шансом, поскольку он выпал тебе так неожиданно и, несомненно, удачно. Зачем пытаться отвернуться от него? - Лэдгар вздохнул, нахмурившись, по-прежнему глядя пустым взглядом перед собой. - Не понимаю я тебя, Лоссэ.

Из-за присутствия Элиаса, который относился к ситуации иначе, чародей к своему удивлению понял, что с трудом подбирает слова, хотя раньше это давалось ему вполне легко. Может, потому что ему было все равно?

0

243

Элиас посмотрел на чародея, впрочем тот мог лишь почувствовать его взгляд, так как зрение еще не восстановилось.
- Чародей прав, его правда, возможно не столь приятна сердцу, но от этого она не меняется,- сказал он,- Лоссе, прежде всего, уйти всегда есть возможность, но ты же был рожден Перворожденным, ты им остался и сейчас. Поэтому... живи.
Таурсул, повел за руку бывшего архитектора в общую комнату.
- Сейчас ты поешь и тебя осмотрит наш целитель, если будет необходимо, а это так, скорее всего, он назначит тебе лечение,- сказал он, голос Таурсула не менялся и был успокаивающим, но без тона с которым говорят неразумному детю, как надо себя вести, Элиас уважал прошедшего через мучения эльфа.
- Пойдем, тебе тоже нужно поесть,- сказал страж Лэдгару.

0

244

- Вы не понимаете, - сказал эльф. - Спящий не отпустил бы меня, если бы у меня был шанс выжить. Может, он рассчитывал на то, что я погибну от стрелы, или просто не доживу до рассвета из-за проклятой болезни, а может, он думал о ножике, что на полу валяется. Ваши слова могут быть сколько угодно справедливы, но они не мешают мне бояться, что вокруг - лишь ложная надежда.

0

245

- Ложная надежда, так или иначе, - тоже надежда, - сказал Лэдгар чуть хрипло. - В данном случае же надежда, скорее, не ложная, поскольку, поскольку тут ни у кого нет смысла заставлять тебя надеяться за зря. Спящий, как ты его назвал, не настолько всесилен, чтобы знать абсолютно все и отрезать все пути к отступлению, - чародей коротко вздохнул и больше ничего не сказал, медленным шагом направляясь обратно в комнату.

0

246

- Даже если он думал о ножике, то он ошибся, со стрелой тоже промах, болезнь излечат наши целители,- сказал Таурсул,- поэтому ложная надежда постепенно становится просто надеждой..., кто знает, что будет завтра?В общей комнате суетились с обедом молодые лучники Лореллис и Лайэн. Элиас подозвал юного целителя и попросил того после обеда осмотреть гостя звезды и при необходимоси постать стрелу в соседнюю звезду, где был опытный врач.
Юноша кивнул, заканчивая разливать ароматную эльфийскую похлебку.
- Мы можем приступить к трапезе,- сказал командир звезды,- Лэдгар, Лоссэ, присаживайтесь к столу...

0

247

Лоссэ осмотрел обоих лучников, словно не ожидал их тут увидеть. Настроение у него менялось, если раньше он был насторожен, то теперь ощутимо подавлен. К столу он переместился после значительной паузы, словно хотел присоединиться к трапезе последним.

0

248

Чародей чуть заметно пожал плечами, услышав слова Элиаса. Ему больше нечего было добавить в любом случае, поэтому он по-прежнему молча дошел до комнаты. Остановился на мгновение в дверях, прислушиваясь к происходящему в помещении. Он был совершенно не голоден или, скорее, не голоден от мысли, что придется есть в чьей-то дружной, сплоченной компании. Привычки к таким пиршествам у чародея не было вовсе, поэтому он почувствовал себя несколько неуютно, однако все же прошел к столу, присел на лавку, с краю. Рассмотреть Лэдгар, естественно, никого не мог, поэтому опустил взгляд куда-то в стол, храня задумчивое молчание.

0

249

Таурсул тем временем поставил перед обоими гостями звезды тарелки с едой, а сам обратился к Лайэну- молодому целителю звезды:
- Лайэн, после трапезы осмотри нашего гостя, если сочтешь, что его состояние внушает опасение за его жизнь, пошли сигнальную стрелу в звезду Фориэта, пусть их целитель прибудет...
Юноша кивнул, сев рядом с Элиасом за столом.
- Уже на первый взгляд мне кажется, что его помощь нам будет нужна...- задумчиво произнес он.

0

250

- Ты умен, - сказал юноше эльф, странно усмехнувшись.
Он взялся было за ложку, снова ощутимо медля, однако через некоторое время молча замер, словно прислушиваясь к себе, положил ложку на стол и, бледнея еще больше обычного, завалился на бок, фактически осев на сидящего рядом Лореллиса. Бывший архитектор потерял сознание.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей] Башня