Элинор лишь пожала плечами.Сейчас вникать в эти лабиринты прошлого не хотелось совсем.Солнце плавно переползло к горизонту.Стемнеет скоро...-пронеслась в головве довольно бесполезная мысль.Лина чувствовала себя опусташённой,выжатой,как лимон.Девушка задумчиво проводила взглядом Эммануэль и Дина.Зачем?Зачем они опять начинают?Какой смысл?Вот именно никакого...Взгляд ведьмы упёрся в одну точку.
Может сейчас оставить всё как есть?Безответные вопросы часто заставляют страдать,нежели получать удовольствие(?)...К тому же мы бессильны...-произнесла ведьма.
[Рузьян. Рузьянские леса] Водопад
Сообщений 201 страница 250 из 254
Поделиться20130-12-2007 07:39:08
Поделиться20230-12-2007 12:17:05
Хм... Возможно, вы правы. Скоро стемнеет. День был достаточно насыщенным... - говоря это, Вердамтион усмехнулся чему-то своему: Думаю, нужно располагаться на ночлег.
Последняя фраза Лины... Что бы она могла значить? То, что мы толком ничего не можем поделать с этим? Или... Нет, сейчас об этом лучше не думать. А денёк и вправду был насыщенным. Я устал... Скрытие некровозможностей, энерговыбросы, ворон и браслет, странный эльф, мои вспышки ярости... Нужно отдохнуть... Кулон снимать не буду, но постараюсь успокоить дар.
Постепенно лицо кузнеца приобретало нормальный оттенок, а к глазам возвращался прежний металлическо-серый цвет...
Поделиться20330-12-2007 15:03:00
Элинор не без интереса наблюдала за трансфорацией Вердамтиона.Нет,это не вызвало в ней какого-то бурного восторга,так лишь некий интерес,подобный тому,что присутствует у маленького ребёнка,когда он впервые в своей ещё пока недолгой жизни видит дождь.Да именно дождь,казалось бы обыденное явление,но вспомните,когда вы в первый раз его увидели!Да,знаю,это невозможно.К сожалению человеческая память на такое не способно,но воображение...но я отвлеклась.
Вердамтион закончил,его лицо стало более человеческим,пусть глаза и остались переполнеными хаосом и злобой.
Я думаю надо вернуться к костру...-сказала Лина.
Затухнуть,он не затохнет,но всё ж кидать его нежелательно...-пояснила она некроманту и двинулась на поляну.
Эти двое,надеюсь нас найдут,если споры и желание доказать невесть что,им глаза не закроют.-произнесла ведьма,посмотрев в сторону Дина и Эм
Поделиться20430-12-2007 19:58:53
Вряд ли они потеряются. Не станут же они всерьёз пробираться через бурелом... Кстати, для костра потребуются дрова. Пойду, поищу древесину.
Вердамтион двинулся в гущу леса, попутно обдумывая, что ему делать дальше.
День был трудный. Но совсем скоро он подойдёт к концу. Меня что-то тянуло в Рузьян. В городе я познакомился с сумеречной эльфийкой Эм и отправился с ней на охоту. Мы наткнулись на странную компанию: подозрительного эльфа, дроу, нимфы и ведьмы. В итоге я оказываюсь соучастником ряда странных и иногда абсурдных событий. Но почему? Может быть мироздание само предоставляет мне путь? Ладно, пора возвращаться.
Шмидтер достал топоры и воткнул их в два дерева, поваленных им же ранее. Схватившись покрепче за ручки и думая о чём-то своём, он попытался потянуть их. Брёвна не поддавались. Занятый своими проблемами он просто активировал тёмный дар, направив некроэнергию по кровеносным сосудам, и воззвал к некрополю. После чего он повторил попытку, и стволы поддались. Хотя было очень тяжело, он дотащил их до поляны. Только выйдя на неё и пройдя пару шагов, он понял, что тащил две сосны, каждой из которых было лет сто, если не больше. Длинные стволы просто не поместились бы на полянке. Пришлось вытащить из них топоры и начать рубить эти брёвна. Собрав приличную горку поленьев, он стал перетаскивать их поближе к костру.
Поделиться20531-12-2007 04:48:51
Когда Вердамтион вышел из леса,неся огромные сосны,Элинор отпрянула.Сев возле костра,она с изумлением наблюдала за его усилиями.Нет,нам онечно нужны дрова,но с такими успехами мы можем продержаться здесь лет так эдак 6...-усмехнулась она.А некромант усердно продолжал пилить.Наконец,Лине надоело и она взмахнула рукой,одновременно произнеся заклинание.Один из стволов окутался слабым сиянием.Лучи буквально прнзали сосну,разрезая,подобно бинзопиле.Ещё один взмах рукой и очередное заклинание,заставили несколько деревяшек отправиться в костёр.
Я конечно понимаю,что иногда для снятия напряжения нужно,что нибудь делать,будь то пилить или вышивать,но думаю дров нам хватит...-улыбнулась ведьма и виновато посмотрела на Вердамтиона.
Но если всё же тебе очень хочется порубить что-нибудь,то на этот случай осталась ещё одна сосна и половина первой!-сказала Лина
Поделиться20603-01-2008 20:48:35
Вердамтион стоял, держа охапку дров, и с интересом смотрел, как Лина расправилась с бревном.
Забавно. Луч не прожигает древесину, а разрывает её, подобно обычному физическому воздействию. Это специализированное заклинание? Или же она адаптировала боевое?
После фразы ведьмы Шмидтер быстро и недоумённо огляделся в поисках пилы. Решив, что девушка так охарактеризовала колку дров, он подошёл к костру и добавил в поленницу то, что успел нарубить. После этого он присел у костра.
Думаю, мне не стоит рубить их дальше, просто не хотелось бросать в лесу уже срубленные деревья. А использованное тобой заклинание - специальное или адаптив?
Поделиться20706-01-2008 04:58:12
Думаю, мне не стоит рубить их дальше, просто не хотелось бросать в лесу уже срубленные деревья. А использованное тобой заклинание - специальное или адаптив?-произнёс Вердамтион,усаживаясь рядом.
Ну...не скать,что оно специализированное...да и в бою его редко применяют...В общем это заклинание "первой помощи".В книжке не обозначалось место применения,там просто говорилось,КАК оно действует.-пояснила Лина,протягивая руку к огню.Шэд,сложив крылья ходил туда-сюда,изредка стуча клювом по земле.И это только начало...-подумала девушка разглядывая браслет.Вздохнув она стала наблюдать за огнём.Тот метался то вверх,к её рукам,то вниз,словно собака,радостно встречающая хозяина.
Вердамтион...та штуковина,что висит у вас на шеи,это ведь какой-то артефакт?-неожиданно спросила ведьмочка
Поделиться20806-01-2008 22:58:34
Не совсем артефакт, скорее вместилище... История не короткая, но и спешить нам вроде бы некуда... - Вердамтион уставился на костёр, его взгляд затуманился, и глаза остекленели.
Я был сыном кузнеца, подавал некоторые надежды... Но во мне проснулся дар к некромантии. В 18 лет меня отдали в ученики некроманту. Он был одним из колдунов старой школы, сидел в башне и даже по мелочам помогал селянам близлежащих деревень. Он обучил меня немногому, дал доступ к своей библиотеке и давал различные задания. Однажды я чуть не погиб... или всё же погиб... но я не перестал существовать и превратился в то, чем сейчас являюсь. После этого случая я облазил все близлежащие утёсы в поисках одного редкого минерала, описанного в книгах учителя. Он очень хотел получить образец. Название его я уже не помню, но это и неважно. Главное, что достал камешек, и старый некромант, польщённый подарком, оставил его себе. Когда мне было 30 лет, учитель решил стать личем. Он использовал в качестве вместилища для части своей души именно тот камешек. Старик на 7 день превращения, всего оно может длиться от 4 дней до 3 месяцев, отправил меня в деревню пополнить припасы и достать несколько алхимических ингредиентов. Дорога занимала 1 день. В деревне я провёл 2 дня, закупая припасы, и оказывая мелкие услуги населению: отвадить волков, вытравить крыс, прогнать насекомых, починить некоторый инструмент... так мы зарабатывали на жизнь. 1 день я потратил на поиск ингредиентов и ещё 1 на возвращение. Когда я пришёл к башне, то обнаружил руины. Библиотека и лаборатория были похищены, здание разрушено, а учитель просто уничтожен. Но в останках жилых комнат я обнаружил этот камень с частицей его души, а также с его некрополем. Именно этим является данный кулон... После этих событий я 30 лет бесцельно бродил по земле. Немного увеличил некрополь, но в отличии от некромантов и личей не горжусь этим. В прочем я не являюсь ни одним из них... И вот в 60 я решил найти применение своему существованию, попросту смысл жизни...
Отредактировано Вердамтион (08-01-2008 19:43:59)
Поделиться20909-01-2008 13:27:57
Элинор слушала Вердамтиона внимательно,не перебивая.После того,как некромант закончил свой рассказ,девушка какое-то время молчала,осмысливая услышенное.
Сысл жизни?Как это знакомо...-подумала девушка и грустно вздохнула.Потом в её голове появилась идиотская мысль:Ему 60 лет?!Хорошо сохранился....Помотав головой,ведьма ещё раз прокрутила события жизни Вердамтиона.Стоп!
Замок твоего учителя...он разрушился в результате неправильного использования магии?Ну,или как-там,некрополя?Или же ему кто-то помог?-спросила она.А если и помог,пытался ли ты искать этого неизвестного?-добавила она про себя
Поделиться21009-01-2008 14:05:07
Не замок, башня... Учитель обнаружил её во время странствий, уже тогда там была небольшая библиотека и лаборатория. Старик говорил о записях, говоривших, что когда-то башня была построена для некого мага. Насчёт же разрушения... Учитель пользовался только некромагией, даже его практические познания алхимии были привязаны к данному источнику. Он был чистым некромантом... Некромагия не могла сделать что-нибудь подобное. Зачастую она безопасна для неодушевлённых предметов. Но на руинах остались следы использования элементов и каких-то неизвестных мне источников. Из этого я сделал вывод, что это была не ошибка учителя, а чьё-то внешнее воздействие. Я 15 лет потратил на поиски какой-либо информации об этом. Искал такие же магические следы. Но ничего... Самое странное, что тогда пропала библиотека старика и его лаборатория. Насчёт лаборатории ничего сказать особенно не могу, а вот книгохранилище было очень обширным, более того, несколько книг из него мне нельзя было трогать...
Поделиться21109-01-2008 14:15:12
Значит помогли...но кто?-пронеслось у неё в голове.Тут Лина вспомнила,что уже где-то об этом слышала.Поразмыслив,ведьма даже вспомнила где.Этот случай обозначался в новой истории.Вот только не помню,брала ли я её?Может стоит поискать?-пронеслось в голове.Руки девушки скользнули к сумке.На вид она была совсем не большой,но при желании туда можно было засунуть мамонта,а всё благодаря полезному заклинанию...Но вотхоть убей,Элинор его не помнила.Поиски книги не заняли много времени.Даже в таком бардаке,кой жил в её сумке,девушка сумела откопать толстенькую книгу.Теперь оставалось её достать...с этим проблем тоже не возникло.Пролистав её потёртые страницы,она открыла нужную страницу,та была помече крестиком.Странно...не помню,чтобы я её помечала...Ну,да ладно!.Ведьмочка пробежала глазами по тексту и протянула книгу Вердамтиону.
Почитай!Там немного...и ещё в самом низу...там написано о странном символе,изображающем двух змей...я не уверена,что это случай твоего учителя,но эта история очень похожа на ту,что рассказал ты,разве,что здесь отсутствуют некоторые факты...-задумчиво протянула она
Поделиться21209-01-2008 14:29:34
Элинор долго копалась в сумке, казавшей совсем небольшой. Затем извлекла книгу, которая одна, судя по размерам, должна была бы занимать всё место в суме. Она начала листать фолиант.
Забавно... Наверное, заклинание расширения пространства... Что она ищет?
Она что-то нашла и протянула книгу Шмидтеру.
Почитай!Там немного...и ещё в самом низу...там написано о странном символе,изображающем двух змей...я не уверена,что это случай твоего учителя,но эта история очень похожа на ту,что рассказал ты,разве,что здесь отсутствуют некоторые факты...
Вердамтион принял книгу и начал читать...
[ОФФ: Что мне читать?! (текст)]
Поделиться21310-01-2008 03:33:32
Глава 5.
Таинственные кончины знаменитых магов.
В одно время, а именно в ****(лет 60 назад) произошел ряд магических выбросов,который привёл к смерти некоторых известных магов и алхимиков.(подробнее в главе 3).Многие думали,что они сами виноваты,но факты,присутствующие на месте разрушений говорили обратное.Например,странные совпадения,того,что возможно многие из убитых были некромантами(Некромантия.Глава 7).Свидетели утверждали,что до гибели эти люди находили таинственные камни.Предполагалось,что они относятся к разделу:некрополи(Глава 7.Некроманты).Данные предметы могли бы послужить причиной смерти,если бы не одно НО.Все случаи между собой схожи:каждый из магов обладал каким-нибудь известным артефактов(Глава 10.Список известных артефактов)или же источником/книгой,который в последствии пропадал.Также на том месте,где раньше находились лаборатория и библиотека,в частности там и обитали колдуны,оставались одни руины.При осмотре этих развалин многие находили таинственный символ в виде двух сплетённых змей.Ещё очевидцы говорили,что видели фигуру в длинном,чёрном плаще,перед тем,как рушились дворцы,башни,дома и...в общем место жительства и иследований этих алхимиков и колдунов.
(ООФ:Сори,чесно в голову больше ничего не приходит!ещё не уверена,что получилось то,ибо очень похоже на заметку из газеты,но что с меня журналюги ещё взять?!В общем,надеюсь смысл понятен?)
Поделиться21410-01-2008 12:02:59
Вердамтион прочитал главу.
Странная статья. Хм... Я никогда не думал, что смогу найти что-то по этому. 60 лет назад. Значит, 30 лет назад, что-то также произошло. Откуда у неё эта книга? Ладно... Думаю, стоит задать вопросы непосредственно ей.
Странно, я думал, что найти некрополь невозможно. Создать - задача, осуществимая даже для простого мага. Найти же... Ладно. Символов я там никаких не видел, но прибыл я туда, возможно, через день после катастрофы. Могли и не остаться. Насчёт книг я не могу ничего сказать, мне было запрещено их трогать, а на обложках не было никаких надписей. Случаи и вправду схожи, но значит, они повторились лет 30 назад. Это объясняет, почему я ничего тогда не смог обнаружить. Я смотрел летописи, датированные ближайшими к этому событию годами.
Шмидтер немного помолчал.
Лина, а ваш учитель, что с ней случилось?
[ОФФ: Прочитайте начало моей био, может быть, это можно использовать.]
Поделиться21510-01-2008 12:45:05
Наставница?Я...я толком не знаю...однажды,когда я вернулась из города и необнаружила её в доме,я увидела записку.В ней ясно говорилось,что она оставляет меня...оставляет и говорит,что её последний дар автоматически переходит ко мне...-Лина запнулась.Её глаза стали стеклянными и наполниись влагой.Смахнув подступившие слёзу рукой,ведьма успокоилась.Глубоко вздохнула и продолжила рассказ:
дар и имение...это означало,что все книги,дом,травы и артефакты мои.Больше я её не видела.-закончила девушка.
Поделиться21610-01-2008 13:40:17
Вердамтион немного помолчал.
Да... Я со своими эмоциями не всегда справляюсь. Могу ли я сказать, что сожалею? Испытывал ли я такое же чувство утраты? Она ведьма, но всё же она человек. Я же не человек и не нежить. Хм... Всё это грустно... Но что же всё-таки случилось сегодня? Это спонтанное событие, или же оно назревало века? Сколько лет браслету? Что значит и кому принадлежит символ на нём? Что браслет делает с человеком? Можно ли его снять? Что это был за выброс? Кем является этот эльф? Одни вопросы...
Я сожалею... Правда... - он произнёс это со скорбью. Всё же ему было тяжело переносить утрату близких: родителей, учителя... Он в чём-то понимал девушку.
Уже скоро будет светать...
Поделиться21710-01-2008 14:29:31
Да,ничего страшного!не обращай внимания!-произнесла Лина,вытирая слёзы.Слабая ты!Хоть и думаешь,что на самом деле сильная...-сказала себе ведьма и вздохнула.
Уже скоро будет светать...-проинёс Вердамтион.Лина кивнула и почувствовала усталость.Сильная слабость одолела её и не удержавшись,Элинор зевнула.
Прости...Надо бы поспать...дорога впереди долгая...-произнесла ведьмочка.Да и слишком много всего случилось...-добавила она мыслено.
Поделиться21810-01-2008 19:14:35
Да. Мне сон тоже не помешает.
Вердамтион стал располагаться на ночлег. Он был получеловеком-полунежитью, а значит, мог спать как по-человечески, так и по-нежицки. Совсем отказаться от сна он не мог. Кузнец отошёл от костра и застыл на краю поляны. Он перекрестил руки на груди так, чтобы кисти оказались на уровне плеч, держа при этом топоры, и слегка склонил голову, одев перед этим шлем. Его кулон-некрополь слегка засветился. В общем, он стал напоминать статую.
Хм... Я думаю, что примкну к этой компании. Впервые за столько лет выдалась возможность узнать, что тогда произошло. Но у меня появились подозрения, что события идут так, как их кто-то задумал... - так думал Шмидтер перед тем, как заснул.
А в это время тьма ночи постепенно отступала, давая место предрассветным сумеркам...
Поделиться21911-01-2008 02:49:05
Элинор проследила взглядом за действиями Вердамтиона.Вздохнув,она стала раскладывать свой чёрный,тёплый и толстый плащ,ибо она была человеком,что в некотором случае обременяло устройством ночлега.Вскоре кровать была готова.Кинув в огонь ещё немного дров,Лина улеглась прямо напротив костра.Закрыв глаза,девушка тут же погрузилась в сон.Но сон был прерывистый,чуткий и мутный...От каждого шороха,Лина открывала глаза,потом,когда понимала,что всё нормально вновь проваливалась в сон...под конец ей стало холодно и она проснулась...Было утро,часов так 9...Ведьма села.Земля и трава были покрыты влажной росой.Девушка кинула взгляд на Вердамтиона,но тот словно статуя продолжал недвижно стоять.Интересно,если сейчас к нему подойти он проснётся?-пронеслась в голове глупая мысль.Нет уж спасибо...не хочу стать отбивной...-тут же спохватилась она.Встав,она отряхнула плащ,тот был влажным.Костёр уже потух.Оставалось только одно:применить магию...Произнеся короткое слово,Лина вызвала маленкий лучик,который тут же начал "скользить" по плащу.Через некоторое время,он был сухой.Улыбнувшись,Элинор подозвала своего коня,который появился из неоткуда и положила плащ на него,а сама отправилась к воде.Умывшись холодной,отрезвляющей водой,она вернулась к костру.Дин и Эмм уже успели вернуться и тоже спали.,что произошло между ними ведьма не знала,но было видно,что они что-то выясняли.
*ООФ:ребят,Дин и Эмм,пишу,что вы спали,чтобы потом не отставали,ок?*
Поделиться22011-01-2008 12:23:35
Мир, открывающийся перед неупокоенными во время их редкого отдыха, до сих пор оставался загадкой для Вердамтиона. Все эти видения, часть которых является плодом фантазии, часть приходит из окружающего мира, и часть приходит из мира мёртвых. Но вот кузнец начал просыпаться. Пару раз ярко вспыхнул кулон у него на груди.
Так, Лина возвращается от воды, Дин и Эмм спят. Пора бы мне тоже проснуться. Но прежде надо высушить доспех от росы.
По броне Шмидтера пробежало пламя. После чего он, наконец, начал двигаться. Он пошёл к воде не по поляне, а среди деревьев её окружающих. Он присел на берегу, снял шлем и опустил голову в воду, сильно выдохнув, и ложась на берег. 2, 3 минуты, 5 минут... И вот он вынимает голову из воды. Его кожа приобрела серый оттенок, а глаза побелели. Но через минуту он возвращается в норму. После этого Вердамтион сушит доспех и возвращается на поляну тем же путём.
Поделиться22112-01-2008 01:57:51
ООФ:мне кажется,надо подождать Эм и Дина...чтоб потом будить не пришлось...хорошо?
Элинор сидела у костра,обхватив ноги руками.Её ворон-Шэд гулял рядом.Сегодняшним утром ворону пришло в голову "поиграть" с огнём.Махая крыльями он подлетел к огню,который кстати вновь развела Лина,но когда пламя его обожгло,ворон громко каркнул и упал на землю.Ведьма засмеялась и подобрав птицу,положила к себе на колени.Вот и Вердамтион проснулся...-подумала она,когда услышала шаги.
Как спалось?-спросила она у некроманта,вспоминая как холодно он выглядел,когда стоял там и якобы спал...
Поделиться22212-01-2008 19:48:46
[ОФФ: Тогда я отписываю этот пост и ждём. Или я неправильно понял? Тогда пиши в ЛС.]
Хм... Я до сих пор не знаю, является ли это аналогом человеческого сна. Есть подозрения, что физический отдых - всего лишь побочный эффект данного состояния. - Вердамтион произнёс это с усмешкой, но говорил он вполне серьёзно.
Если верить трудам старых некромантов, то нежить вообще не спит. Но некоторым видам, чтобы восстановиться физически или энергетически, нужно впадать в своеобразное состояние транса. Чем же является сон для меня, мне точно не известно...
Подумав о том, что данный вопрос у людей носит зачастую чисто церемониальный характер, кузнец решил свернуть свой монолог.
Вообще спалось нормально, спасибо. А как ты?
Поделиться22308-02-2008 13:49:04
====> Чаща
Даниил вернулся злой как чёрт и, ни с кем не здороваясь, вытащил откуда-то (из мешочка на поясе, понятное дело), одеяло и, улёгшись подальше от костра, стал вспоминать, как засыпает нормальный (или не совсем) эльфийский организм.
Снилось что-то невкусное, правда, уже под рассвет - остатки ночи прошли в полной отключке.
- Какая гадость! - воскликнул Дин, садясь и сонно протирая глаза.
Вердамтион и Элинор уже встали и обменивались последними новостями. Эмм тихо посапывала. Дин задумался: то ли фыркнуть в её сторону, то ли подчёркнуто демонстративно проигнорировать...
Эльфодракон выбрал второй вариант и, зевая и потягиваясь, потирая поясницу, накинул на озябшие плечи плащ. аки тогу и приблизился к костру:
- Всем доброго утра! и, предупреждая расспросы, рассказываю. - он плюхнулся возле костра и, взяв какой-то прутик, стал ворошить горящих собратьев последнего.
- В общем, мы поцапались... - свободной рукой Дин потёр пострадавшую щёку и поморщился от воспоминаний.
- В общем, она утверждает, что знает меня под именем Лиэслиа... но, дело в том, что этогго самого Лиэслиа она видела лет этак семьдесят назад в последний раз... И примерно в то время я... - вздохнул и сделал паузу, мрачно глядя в огонь. - В общем, я, кажется, потерял память... и до сих пор не знаю, что случилось. Но Эль... она ведёт себя как-то агрессивно... - он вымученно улыбнулся, отведя взгляд куда-то в сторону.
- Видимо, я был не очень хорошей личностью... - он замолчал и поплотнее закутался в свою тряпку.
Поделиться22408-02-2008 14:38:47
Когда Дин вставал, Эмми не спала, а прикидывалась спящей. Эльфийка замечательно слышала речь Даниила, но показывать это было бы глупо. Эммануэль демонстративно зевнула, протерла глаза, сбросила плащик, который использовала как одеяло и подошла к своим спутникам. Спала эльфийка прямо в одежде, собственно переодеваться было и не во что.
- Всем доброе утро! Я что-то пропустила? - сказала Эль с миловидной улыбкой. Затем она посмотрела на Дина и слегка наморщила лоб, но не подала вида что его присутствие ее волнует. - Я вижу эльф рассказывал что-то интересное, продолжайТЕ, Даниил. - Эльфийка сказала это, не глядя эльфу в лицо, а сверля глазами его левое плечо, но со стороны это было не заметно. Но сам Дин похоже обратил на это внимание. Эмми сделала ударение на окончании. Надо показать что мы с ним в данный момент мы с ним как бы чужие люди. Даже если он потерял память то пересказ всем личного разговора характеризует его новую личность не с лучшей стороны.
Поделиться22510-02-2008 00:44:28
Вердамтион сел возле костра. Встал Дин, начал рассказывать о вчерашней перебранке в чаще. Это удивило кузнеца. Затем поднялась Эмм, хотя он был уверен, что она уже давно не спала. Судя по резкости её обращения к эльфу, можно было предположить, что слова Даниила насчёт ссоры не преувеличены.
Хм... Похоже, Эль и Дин повздорили на самом деле. Это плохо. Это может перерасти в скрытое противостояние, которое рано или поздно выльется в открытый конфликт. Как он будет проходить? Неизвестно... Что приведёт к этому? Аналогично... Будет ли существовать эта группа путешественников к тому времени? Возможно... Буду ли в ней я? Не исключено... Чью сторону я выберу? Время покажет...
Поделиться22611-02-2008 02:34:17
Элинор сидела у костра,обхватив колени руками. Проснулся Дин и начал рассказывать о вчерашней перебранке с Эммануэль,на что ведьма лишь улыбалась,но улыбалась неприметно,уголком губ.Их ссора казалась Лине глупой и пустой,как выеденное яйцо.Вскоре проснулась эмм,нарочито делая вид,что сон ушёл совсем недавно.Сомневаюсь,что она спала...-подумала Элинор.
ПРЕКРАТИТЕ!-воскликнула Лина,устав слушать нарочито выделяющуюся резкость в голосах двух эльфов.
Вы оба можете думать,что угодно,но мне ваши перебранки слушать надоело!Знаете,со стороны ваша ссора кажется очень глупой и поверхностной.Нет,я могу понять,если в Эммануэль сыграла обида и задетая самооценка,ведь её не узнали...но неужели это стоит того,чтобы строить вот такую открытую войну?Даниил,ты конечно тоже не ангел,будь уверен,но неужели это надо было делать обязательно?Это конечно сугубо моё мнение,но с такими темпами наша компания наврят ли надолго будет сплочённой.Решать вам,но я думаю,что ваша перебранка выеденного яйца не стоит,она пуста!Если это не так,объясните мне неграмотной:почему!?-говорила ведьма достаточно спокойно,но с вызовом.Нет,за весь монолог она ни разу не сорвалась на крик.Ворон уже умудрился куда-то слетать и вернуться с дохлой мышью.Браслет на руке слабо покалывал,но Элинор не обращала на это никакого внимания.
Поделиться22711-02-2008 16:34:15
Даниила незамечание эльфийкой вполне устраивало, только где-то глубоко внутри шевельнудос что-то подозрительно похожее на совесть, давшую о себе знать уколом вины.
Дин про себя шикнул на него и погрозил воображаемым пальцем. Однако тяжесть внутри почему-то совсем не торопилась уходить.
Чёртовы эльфы. - привычно вздохнуло подсознание и Даниил уже собрался было сказать что-нибудь очень вежливое и очень холодное, как к делу подключилась Элинор.
Он молча выслушал её тираду, уткнувшись носом в землю и постпенно краснея всё в большей степени.
В голове вертелось множество реплик: от "Это всё она!" в сторону Эль, до "Как это почему?", победила...скажем так, неумность.
- Как это не ангел?- задумчиво протянул Дин, распахивая одеялко и, извернушись, попытался заглянуть за спину.- И правда, нет. - вздохнул он. - Жизнь не справедлива, всегда хотел быть ангелом, и чтобы у меня была вредная сестра вроде Эль, и строгая мама вроде Лины... - он умолк и ухмыльнулся.
- Лично я готов мириться и извиниться раз двести, другое дело, примет ли мои извенения госпожа Эммануэль... - он выжидательно посмотрел почему-то на Вердамтиона. ну как это, все включились в дисскусию, а он молчит! Непорядок...
Отредактировано Даниил (11-02-2008 16:36:05)
Поделиться22811-02-2008 20:29:05
Лина вмешалась в эту скрытую ссору. Дань, похоже, ожидает моих слов. Хм... Его шутка вряд ли развеяла напряжение, царящее в группе. Почему образовался конфликт? Почему Даниил рассказал обо всём? Судя по всему, Эль вначале обиделась, что её не признали, а затем почувствовала, что эльф что-то скрывает, и приняла это на свой счёт. Даниил же, похоже, не помнит Эмм, но знает больше о своей потери памяти, чем говорит. Странная у него непосредственность, несвойственная эльфам и достигающая какого-то звериного уровня... Я продолжаю думать, что он не совсем эльф. Что же сказать? Попробуем...
Ваш конфликт бессмыслен. Каждый из нас что-то скрывает или не хочет говорить. Думаю, что Дань и вправду не помнит Эль, но знает о своей потери памяти больше, чем рассказывает. У каждого свои причины. Пока мы не очень хорошо знакомы, такая политика вполне оправдана. Что же насчёт претензий Эмм, она слишком агрессивна. Причина мне не известна.
Весь монолог кузнец произнёс, не глядя ни на кого и опустив голову. Окончив, он поднял глаза и обвёл спокойным взглядом всех присутствующих.
Но что-то подсказывает мне, что здесь не только у меня раздвоение личности...
Поделиться22911-02-2008 21:23:00
Вердамтион оратор прям. Выглядит как на экзамене. Девушка выдержала короткую паузу, затем обратилась к Даниилу:
- Впринципе я тоже готова извиниться. - дальше эльфийка решила эту тему не развивать - я думаю что нам всем следовало бы рассказать что-то.. Мне кажется что относится ко всем вот так вот.... с подозрением чтоли не стоит.
Реплика была адресована всем сразу, а не Дину конкретно. И к тому же Эль ужасно хотелось узнать кто же все-таки ее странный спутник - Вердамтион, да и о Лине следовало бы осведомиться.
Поделиться23012-02-2008 22:14:19
Хм... Может быть, начать мне? В принципе я уже кое-что рассказал Лине. Но теперь я должен собрать картину своей жизни воедино. Что ж, попробуем.
Я согласен с Эмм. И пожалуй, начну... Как я уже упоминал, родился в семье кузнеца. Поэтому для родителей было шоком обнаружения у меня магических талантов, тем более тёмных. Когда я уже толком не мог себя контролировать, меня отдали в ученики некроманту. Это был некромант старой школы, то есть постоянно сидевший у себя в башне и занимающийся исследованиями, а не выкашиванием простого люда. Как оказалось позже, тёмный дар носил во мне стихийный характер. Я смог обучиться немногим вещам... В башне была обширная библиотека, поэтому мне удалось выучить и применить несколько заклинаний, не относящихся к некромантии, узнать немного о технике и усовершенствовать приёмы кузнечного дела. Тогда я выковал свои топоры. В 25 случилась стычка с тифлингами некой секты, в результате которой я чем-то заразился. Благодаря тёмному дару и заклятьям учителя я выздоровел. Правда, я тогда чуть не умер, вследствие чего застыл на промежуточной стадии между живым и нежитью, обладая признаками обоих. В частности мне удалось увеличить силу и выносливость, я не старею... Ну и ещё несколько мелочей. В общем, я не стал некромантом или личем. Именно тогда я получил свой доспех. В 30 учитель погиб, я находился тогда в деревне по его поручению. Вернувшись, я обнаружил, что учитель безвозвратно мёртв, башня разрушена, библиотека и лаборатория похищены. Единственное, я нашёл филактерию-некрополь учителя, он всегда был оригиналом. После этого я долго скитался. Развил навыки боя с топорами, увеличил некрополь, повысил свою квалификацию кузнеца. Перековал и перезакалил доспех и топоры. Теперь топоры неразрушимы, а доспех очень прочен и имеет ещё пару полезных свойств. Сейчас же, в 60 лет, я решил перейти к поискам. Чего? Наверное, смысла жизни. Также стоит упомянуть, что я с детства несколько психически нестабилен. По-моему, данное отклонение называется раздвоением личности. Но мне удалось научиться сохранять свои разум и память во время приступа и свести их (приступы) почти на нет. В общем, мне про себя сказать больше нечего...
Поделиться23113-02-2008 12:39:49
Элинор пожала плечами и начала рассказывать свою историю
Ну...пожалуй,я продолжу...Я родилась в семье обычных людей,мама умерла,когда мне ещё и года не было,а отец женился через пять лет на другой,более молодой женщине.Честно сказать,я ненавидела мачеху и было за что.Но собственно это не главное.В том городе,где я жила магию почти не воспринимали,а если и появлялся какой-нибудь "нелюдь" его тут же пытались изловить.Магия у меня стала проявляться рано.Помню,из-за этого со мной никто не дружил.Но...мне и без этого было нормально.Потом случилось несчастье.Мне было 16.В тот день яповздорила со своим другом и была сильно на него обижена,а на следующий день мне сообщили,что он сильно болен...И все сразу стали думать на меня.А я не знала,как всё произошло и вскоре тоже начала думать,что во всём виновата я.Мне ничего не оставалось,как бежать.В ту же ночь меня подобрала женщина,которая,как оказалось была ведьмой и потом стала моей наставницей.Два года я обучалась всему,что она знала,а потом она неожиданно пропала.Я начала странствовать.И вот собственно,сейчас я здесь....-закончив,ведьма замолчала,глядя на костёр.Странствоать?И это тоже...но ведь я пыталась найти хоть какую-то зацепку...или нет?Чтож...эх-подумала Лина и посмотрела на Эм и Дина.
Поделиться23213-02-2008 13:10:16
[ОФФ: прошу простить за столь длительное отсутствие. Не было времени, да и проблемы навалились... :wondering: ]
Fleshback
Дроу устала от криков и бесконечных подозрений и, резко бросила:
- Мне кажется я здесь лишняя, так что схожу-ка я прогуляться. Может скоро успокоитесь... - эльфийка развернулась и устремилась в чащу легкой грациозной походкой.
Вернусь, когда они устанут выяснять отношения... Ну сколько можно ругаться?..
Позади все еще были слышны бесконечные крики и ругань, что лишь подгоняло дроу - к тому же на нее опять начало наваливаться, казалось, ушедшее плохое настроение и тоска.
--------Чаща
Отредактировано Стрейз (13-02-2008 13:21:35)
Поделиться23313-02-2008 13:26:02
-------- Чаща
Дроу вышла на поляну, немного встревоженная после увиденного. Перед глазами прокручивалась битва, закончившаяся так неожиданно для мага.
Надо было ему быть осторожнее... И умнее...
Будущие спутники уже проснулись и теперь сидели на поляне, рассказывая друг другу о себе. Стрейз приблизилась и села рядом с ними, приветственно кивнув, не перебивая рассказ Элинор. Ведьма закончила повествование своей жизни и теперь смотрела на Эм и Ила, ожидая ответного рассказа.
Что ж... Хотя бы успокоились... - довольно заключила дроу.
Поделиться23416-02-2008 13:24:23
Дин решил, что его очередь подхватывать эстафету и многозначительно почесал затылок:
- Эм... Ну в общем, лет этак семьдесят назад проснулся в такой нехилой пещерке и обнаружил себя, шишку на голове, какоую-то палку... вернее, как я теперь понимаю, магический посох, книгу и разбитое зеркало. Семь лет несчастий меня не остановили, я заглянул в один осколок и узрел, собственно, то же самое, что видите сейчас вы. Ну, за исключением мелких деталей. Пару месяцев я плутал по горам, а когда подкатила зима я как-то очень воремя наткнулся на какой-то купеческий караван. Ребята оказались хорошими, взяли с собой до более тёплых земель, помогли придумать имя - как-то не очень приятно откликаться на "Эй, Беспамятный!" - да ещё и подучили махать мечом. Ну, а с тех пор ничего особо примечательного не случилось. Съездил в Арисфей, но никто на мою пропажу не заявлял. Делать было нечего, кушать хотелось, так что я прибился к очередному каравану на юг и продолжил совершенствоваться в качестве наёмника. Странствовал. Гонялся за сокровищами. Ну, попал в массу передряг, иногда по собственной хм... опустим это, благополучно выпутался и в данный момент... Собственно, ищу чем бы заняться, а пока иду в Рузьян к одному своему другу-магу... Года два как обещал навестить, да как-то не собрался. И, Вердамтион, насчёт раздвоения личности... Ну, подумаешь, голоса! С кем не бывает! По-моему, это не тот случай, когда следует поднимать панику... Вот когда этот голос прикажет мне возродить Рилдира, тогда и будем беспокоиться!- Дин закончил вдохновенную речь и, сняв с пояса флягу, промочил горло, затем выжидательно уставился на Эммануэль.
Тут оказалось, что к огоньку просочилась Стрейз и Данни подорвался с места.
- Ой, привет! а мы уже соскучились! Хорошо погуляла?
Отредактировано Даниил (16-02-2008 13:31:30)
Поделиться23518-02-2008 16:53:00
Эмми поймала испытующий взгляд Дина. А ведь идея была моя. Придется колоться. =( Миледи вопрошающе посмотрела на Вердамтиона и заговорила:
- Родилась в маленькой деревушке, потом там произошло большое побоище, и я осталась одна, как положено лет 40 поскиталась, потом осела в Рузьяне. Там последние несколько десятилетий и живу. Эльфийка решила что этих лаконичных фраз достаточно, не смотря что именно она раскрылась меньше всех. Все же не стоит рассказывать о себе все и сразу) Теперь эльфийка посмотрле на Стрейз, как бы передавая эстафету, но она чувствовала что возможно спутники не довольны ее рассказом. Ну и пусть.
[офф: прошу прощения, комп у меня полетел так что захожу когда в гостях, может быть много пропадать буду. если что то я просто хожу с вами.]
Поделиться23620-02-2008 18:11:07
Стрейз улыбнулась Илу:
- Да, неплохо погуляла...
Тем временем Эль очень лаконично рассказала о себе, и дроу перехватила ее взгляд.
Что ж... Пора бы и мне рассказать...
- Моя мать Высший эльф, а отец - дроу. Он обучал меня с малых лет всему, что знал и умел сам. Мать, конечно, не была в особенном восторге от этого, но тренировкам никогда не мешала. Жили мы спокойно, пока мама не умерла. Это было лет пятьдесят назад. Отец после ее смерти сильно страдал и решил забыться путешествиями, видимо, для него они стали последними... - голос Стрейз чуть заметно дрогнул, но она уже продолжала дальше. - Я решила не оставаться в родовом гнезде, тем более, что делать там в принципе было уже нечего, и тоже пустилась в скитания.За эти пятьдесят лет были и слезы, и радость, и такое мимолетное счастье с последующими потерями... Идти мне некуда,так что я продолжая странствовать, зарабатывая случайными заданиями. На днях приехала в Рузьян и решила сходить в лес, где и познакомилась с Илом. А дальше вы уже и сами знаете...
Эльфийка замолчала, поглядывая на спутников.
Поделиться23721-02-2008 23:11:50
Да, Рузьянские леса, наверняка, останутся загадкой для магов. Здесь иногда творятся странные вещи... Но сейчас важно другое. Итак, Лина, её историю я слышал и до этого. Более того, возможно, я знаю подробности, которые неизвестны окружающим. Но как говорится, это не моя тайна, и не мне ей распоряжаться. Эмм даже не упомянула про свою подругу. Учитывая, что это была её идея, она сказала слишком мало. Дин не является полностью эльфом. В этом я уверен. Кто же он? Явно не нежить и не оборотень. По крайней мере, в классическом варианте. Продукт слияния? Но это древняя и редкая магия, к тому же с кем можно слить эльфа? В общем одни вопросы... Стрейз и вправду полудроу. Но её учил отец. Интересно, а она знает, что-либо касающееся кузнечного дела? Хм... Нужно подвести итог, иначе начнутся расспросы Эль и, возможно, Стрейз. Думаю, это нам не к чему...
Да, кажется здесь все путешественники. И большинство пережило какие-либо тяжёлые и загадочные моменты. Странное совпадение, но в то же время вполне объяснимое. Итак, какой следующий вопрос на повестке дня?
Поделиться23823-02-2008 04:06:19
Лина слушала внимательно,но рассказы товарищей не были довольно подробными,собственно,как и её собственный.
Да, кажется здесь все путешественники. И большинство пережило какие-либо тяжёлые и загадочные моменты. Странное совпадение, но в то же время вполне объяснимое. Итак, какой следующий вопрос на повестке дня?
-произнёс Вердамтион.Угу...действительно совпадение...но я в них не верю...
-Вопрос?Может быть:когда мы отправимся в Рузьян?Лично мне уже надоело просиживаться тут. К тому же чем быстрее мы отправимся,тем быстрее мы доберёмся до Рузьяна...-сказала ведьма,срывая пальцами травинку.Разглядев её без особого интереса,Лина кинула её в костёр.А затем вопросительно посмотрела на всех.
Поделиться23923-02-2008 21:51:34
-Вопрос? Может быть: когда мы отправимся в Рузьян? Лично мне уже надоело просиживаться тут. К тому же чем быстрее мы отправимся, тем быстрее мы доберёмся до Рузьяна... -сказала ведьма, срывая пальцами травинку.
Лина права. Надо бы выдвигаться... Интересно, все ли раскрылись хотя бы наполовину? Если - нет, то нас ещё ждёт множество сюрпризов. Наверняка, большинство из них будет не очень приятными. По крайней мере, я рассказал всё. Или нет?
Я - за. Пора бы выдвигаться. Было бы неплохо пораньше добраться до города.
Поделиться24005-03-2008 15:33:39
Дин окончательно взъерошил свою "гриву". пока слушал остальных, нетерпеливо ёрзая. День вступал в свои права и энергея постепенно начинала весьма перехлёстывать через край. Тем более, что дракон недавно поел и хорошенько поспал. Нахлобучив на голову колпак, Данни, потрятив изрядную долю труда, запихнул своё одеяло с горем попалам обратно в заветный мешочек и, встав, огляделся. пока народ решал, что делать дальше, Клмета, неожиданно для себя, решил заняться полезным делом, а именно - стиранием следов если не присутсвия, то. по крайней мере, костра, пищи и количесмтва присутствующих. В конечном итоге, после плодотворного и старательного топтания вкупе с сопением, любой следопыт мог бы авторитетно заявитьься, что на скромном участке устраивалась на ночлег ни много ни мало, небольшая армия... кого-то. Причем спала стоя. Причём, примерно как сельди в бочке. Закончив "дела насущные", Дин соизволил прислушаться к ведущейся беседе.
- Выступаем! - обрадовался и с гиканьем понёсся вниз по тропе. - Зовёт дорога нас вперёд, куда то-там, тарам-пам-пам.. Ах, да, в столичный град Рузьян! И будет широка тропа, и ноша станет так легка...
Не прошло, однако, и минуты, как он взобрался обратно и, насупившись, стал разглядывать лошадей, позабыто и меланхолично пожёвывающих травку. И взгляд этот иначе как взглядом труженика на врага народа было не назвать.
- Кому-то придётся идти пешком... - он изподлобья оглядео компанию и некоторой долей враждебности. Не совсем понятно было - то ли ожидая возражений и заранее готовясь отразить атаку, то ли беспокоясь, что этим "кем-то" окажется он сам, а может, как раз и советуя с ним не спорить.
- Дамы вперёд...
- Нифига.. Эй, стоп! Ты вообще-кто?
- А подумай...
- И не подумаю!
- Ну, как знаешь... - раздался смешок.
- Замолкни.
- Не-а.
- А я сказал - Да!
- А я - нет.
-Да!
- Нет!
....
Поделиться24106-03-2008 11:41:14
Лина наблюдала за действиями Даниила не без тени улыбки. Этот эльф её забавлял.Пока Дин пытался "затоптать следы",ведьма вызвала своего коня. Тот появился сразу,не заставив хозяйку долго ждать.Его появляние как всегда сопутствовалась лёгкой чёрной дымкой. Однажды в одном из городов,где Элинор была вынуждена остановиться,это действие произвело неизгладимый эффект.А именно:благодаря её коню,уличный воришка умчался домой,хватаясь за сердце.Правда не понятно было,чего он испугался больше-коня или морока?Тем не менее эту встречу человек запомнил надолго...
- Кому-то придётся идти пешком... -вдруг изподлобья произнёс Дин.Элинор этот факт ни капельки не заинтересовал.
-Ну,на сколько я знаю,до Рузьяна недалеко?..-спросила девушка делая выражение лица более,чем невинное.
Поделиться24209-03-2008 21:51:31
Хм... Дин затаптывает следы? Интересно. Таким образом он убирает детали. Переизбыток следа так же плох для охотника, как и его недостаток! Конь Элинор появился весьма странным путём. Колдовство? А что же ещё? Элинор очень спокойна и рассудительна. Из неё получилась бы великая некромантеса. Итак, думаю, мы собираемся.
- Кому-то придётся идти пешком... - вдруг исподлобья произнёс Дин.
- Ну, на сколько я знаю, до Рузьяна недалеко?.. - спросила Элинор.
- До Рузьяна недалеко. Я в любом случае пойду пешком, - произнёс Вердамтион.
Поделиться24319-03-2008 14:20:46
- Да! - наконец, не выдержав,в голос завопил эльф и тут же испуганно прижал к лицу ладонь, поспешно отворачиваясь к лошади.
Эсм... ну, будем надеяться, они поймут это как моё согласие... М.. Эй.. Эй, То-не-знаю-что.. Ты ещё там?... И тишина... И драколичи толпятся... ну, как хочешь!
- Ну и ладненько! - Дин подхватил лошадку под уздцы и принялся её спускать.
- Тогда у меня только одно пожелание - в путь! Раз недалеко, то это, можно сказать, совсем хорошо. Успеем как раз к обеду, ну, вы помните? Такое горячее, вкусное и домашнее... - эльф облизнулся и хихикнул, вспомнив, каким образом готовился обед у его друга. - Вас ждёт парочка сюрпризов.. - уже скорее про себя бормотнул он, шальная улыбка прямо таки сияла на его лице
- В общем, чудесный стимул, не находите? - бодро рассуждал он, не менее бодро топая по дороге. Постепенно в воздухе всё ощутимие становилось дыхание моря и в конце концов путники вышли к побережью
------> Окрестности города
Поделиться24420-03-2008 22:12:52
Хм... Странный эльф. Хотя мне не перестаёт казаться, что он таковым не является. Это всё подозрительно. По-моему, больше всех открылся я. Но и я, наверняка, не всё припомнил. 30 лет прошли впустую. Или нет? Ладно, подумаем над этим позже. Похоже, для этого у меня будет ещё много времени. Может быть, целая вечность... Кхм... Не стоит сейчас об этом. Итак, мы отправляемся. Это, безусловно, хорошо. Мне не нравиться смех Дина при упоминании обеда. Его друг маг, а значит, могут быть сюрпризы, связанные с едой или способом её приготовления. Забавно... Но пока это только мои домыслы.
Что ж, двинулись.
Вердамтион, прождал ещё несколько мгновений, пока все собрались. А затем зашагал по дороге.
[=>Рузьян-Окрестности Города]
Отредактировано Вердамтион (20-03-2008 22:13:06)
Поделиться24527-03-2008 01:51:51
Элинор смотрела на Дина несколько удивлённым взглядом.Слишком уж шустрым был этот эльф,за его мыслями было невозможно проследить,но в то е время он был очень забавным.В Рузьян,так в Рузьян...Значит маг и сюрпризы?Чтож,может оно и хорошо?Ведь зачем я странствую по миру?Правильно,в поисках новых знаний! А знаний ли?Ну,не важно...пора бы уже....-подумала Лина и запрыгнула на коня.А вот хорошо теперь наверное...появились спутники...может быть потом и друзья...вот странная штука Судьба,именно та,что с большой буквы. Она постоянно с нами играет,а мы как малые дети поддаёмся на её уловки. Судьба-это взрослый и мудрый ребёнок,а мы по сравнению с ней мелкие и глупые...многие каждый раз натыкаются на стену,как слепые котята,а Судьба тихо сидит на диванчике и хихикает...а иногда она просто берёт за шкирку и бросает куда надо...Эх...-думала ведьма,пока они ехали до Рузьяна. То и дело до её слуха доносился топот копыт,голос Дина...Но девушка всё же целиком и полностью была погружена в свои мысли.
------Рузьян.Окрестности города
Поделиться24601-04-2008 17:27:24
Девушка молча слушала дальнейшую беседу и наблюдала за сборами своих спутников. Дин, как всегда повеселив всех присутствующих, бодро отправился в путь вместе с остальными. Стрейз пристроился с боку от забавного эльфа, также молча идя по дороге, погруженная в свои мысли и воспоминания.
Жар его рук... Сбивчивое дыхание и шёпот... Звёзды... Рассвет... И затем все резко - меняется. Земля. Кровь. Его бездыханное тело...
Эльфийка тряхнула головой, отгоняя мрачные воспоминания и постаралась отвлечься на пение птиц и дорогу, ведущую к городу.
------- Рузьян.Окрестности города
Поделиться24702-07-2009 21:39:09
Небольшой ручеёк, петляя мимо валунов и старых, почти сгнивших деревьев, тёк откуда-то сверху. Там слышались приятные звуки падующей воды. Было жарко. И не просто жарко, а как-то по особенному, не так как обычно бывает при такой погоде. При внимательном взгляде на воду, можно было заметить, как она испаряется.
Альфа с большим трудом пробиралась сквозь листья папоротника, одновременно перебираясь чере скользкие заросшие мхом камни. Наконец, она вышла к водопаду. Серебрянные струи с шумом падали вниз и разбивались о толщу воды, создавая при этом радугу. От водопада вытекала извилистая речка. Она пересекала поляну и уходила куда-то в чащу.
Глубоко вздохнув, Альфа решила освежиться. Она разделась и нырнула в прохладную воду. Подплыв к самому водопаду, девушка умылась и вышла на берег. Вода оказалось лучшим лекарством от жары. Альфа оделась и легла на траву. На её лице сверкала искренняя улыбка.
Поделиться24804-07-2009 21:49:05
Тучи медленно сгущались и образовывали полотно, развернувшиеся на всё небо. Первая капля уныло упала на лицо девушки и скатилась по щеке. Это заставило мирно посапывающую во сне Альфу лениво приоткрыть правый глаз. Пейзаж, конечно, не изменился. Всё осталось на своём месте...и водопад, и речка, и поляна. Запах дождя усиливался и Альфа, брезгливо фыркнув, встала и направилась в сторону леса.
Чёрт...Как всегда не вовремя! Теперь придёдтся найти укрытие. Ещё не мешало бы перекусить, а то в животе уже урчит от голода. Надеюсь где-нибудь в городе будет где что-то вроде дешовой забегаловки. Так не хочется сейчас охотиться!...Ещё и в дождь!
Альфа нашла заросшую тропинку и решила двигаться по ней, надеясь на скорый выход из леса.
---->Рузьян. Улицы города.
Поделиться24928-11-2014 02:39:48
Прохладное утро встретило пронизывающим ветерком, с детским хохотом прокатывающимся по лесным тропинкам, будоража после сна кустарники и деревья, молодую траву и крохотные цветы. По небу расплылся бледно-красный рассвет, и розоватые облака лениво рассекали его, толпясь друг за другом и пряча за собой сонное солнце, потягивающиеся своими лучиками, еле сверкая ими из-за пушистых одеял.
Деревья скрипели и покачивались, вытягивая свои корявые руки вверх навстречу первому свету сегодняшнего дня. Листья перешёптывались на ветру, эхом передовая слухи и сплетни всё дальше в чащобу леса. Между могучими стволами древ старейшин расположился статный водопад. Он гремел тяжёлыми прохладными водами, эхом разнося свои суровые возгласы по всей округе.
Сбоку зашуршала листва куста, и с ближайших веток сорвалась птица, поднимая испуганный крик. Через мгновение на каменистый водопад выбрался молодой человек с интересом окинувший окрестности холодным взором серых глаз. С его бледных губ сорвался шумный вздох, сопровождаемый тонкой струйкой пара. Несколько минут он молчаливой статуей стоял, устремив отстранённый взор вперёд к горизонту, по которому медленно ползло солнце, согревающее землю после ночной дрёмы, затем нелепо заозирался, словно проверяя, не наблюдает ли какая-нибудь зловещая пара глаз за ним через обилие листвы. Удостоверившись, что он один, и лишь ветер гоняет вдали боязливых оленей, а единственными шпионами являлись маленькие пташки, сидевшие нахохлившись на костлявых руках деревьев, ожидая первый солнечный ванны, парень склонился над водопадом, с рёвом уносящий белоснежный поток далеко вниз и разбивая тот о гладкие камни.
Брови поползли непроизвольно вверх, и с губ демона сорвался поражённый свист. Перед ним открылось великолепие природы, захватывающее дух. Как на ладони был виден лес, пестрящий своими листовыми шубками. Он создавал плотное зелёное одеяло, укутавшее тонкую речушку, змеёй уходящий далеко вдаль, с двух сторон. Один неосторожный шаг и можно было сорваться вниз, утопая навечно в этой красоте под гладью серебристой воды, преодолевшей каменистые пороги и познавшей спокойствие раннего пробуждения в нижней долине.
Зачарованный этой красотой парень чуть не забыл, зачем совершил свой путь сюда, в место столь редкое для гостей, но не оставляющее надежд увидеть прекрасную нимфу или чарующего лесного или водного эльфа. Впрочем, одинокость этого сонного царства была на руку демону и его экспериментам. Никаких лишних глаз, никаких раздражающих речей. Лишь он и тишина вокруг. Рука, проверяя, автоматически скользнула по сумке, из которой выпирало что-то большое и круглое. Довольно чему-то хмыкнув, парень оглянулся в поисках спуска вниз к мирной, мерцающий в лучах солнца, речке. Он, конечно, мог укоротить путь, совершив безумный поступок и, наплевав на все мирские принципы, бросившись вниз, предоставив шумным водам решать его судьбу… ну как решать, просто немного позабавить, ибо ни высота, ни ловушка из камней не могли причинить ему сильного вреда, к тому же не хотелось портить красивый пейзаж кровавыми разводами, да и высшие силы его наградили бесценным даром полёта, но временами стоит поступать не так, как всегда. Порой силы, выделяющие тебя из толпы, не несут истиной радости и можно упустить самое прекрасное наслаждение, которое сейчас представлялось в виде Матери Природы.
Спуск оказался достаточно крутым, и порой опасно осыпалась земля, кидая мелкие камушки куда-то вниз в обилие кустарников, но это только поднимало настроение демону. Насвистывая на ходу и пританцовывая под такты только ему известной неслышной мелодии, парень рьяно скользил вниз, временами балансируя на скользких валунах, бесстрашно смотря на ревущий водопад.
Спустя буквально полчаса парень спустился к месту падения водопада, плавно переходящему в умиротворённую реку, где чуть поодаль можно было разглядеть мелких рыбёшек, стоявших стайкой и гревшихся в лучиках солнышка, которое чудом пробивалось сквозь пышную листву деревьев. Воды здесь грохотали более оглушительно, но сказочный лес приглушал звуки, поэтому они не давили на барабанные перепонки.
Демон подошёл к реке и согнулся над той, зачёрпывая руками прозрачной жидкости, которой умыл лицо. Снова зачерпнул, но на этот раз отправил её в рот. Она освежающей волной пронеслась по организму, оставляя еле заметный прохладный след. За спиной послышался шорох, и парень резко развернулся, всматриваясь в непроницаемые слои листвы, травы и прочей зелени. Она легко колыхалась, словно там застрял кто-то очень маленький. Он настойчиво капался в непускающих его лианах, чем вызвал улыбку со стороны демона. Вскоре перед взором появился маленький песик, держащий в своей костлявой челюсти небольшой сосуд, в котором бился маленький комочек света. Животное добродушно завиляло хвостом-косточкой, уставившись опустевшими глазницами на своего создателя. Демон поманил к себе зверушку, и та радостно подбежала, выплюнула перед тем свой куш, а затем встала в гордую позу, выпрашивая в свою сторону благодарности. На это седовласый еле слышно рассмеялся и погладил своего помощника по черепушке. Он в свою очередь с новой силой завилял хвостом, который чудом не улетел от таких стараний в сторону и беззвучно затявкал, щёлкая челюстями.
Теперь, когда он заполучил последний компонент, медлить не стоило. Демон достал из сумки круглый бочонок и поместил в него светящийся шарик из сосуда, быстро захлопнув крышку, пока тот не вылетел. Маленький свет беспомощно забился в своей новой тюрьме, тем саамам оживляя разноцветные рунные камни, которыми был облеплен бочонок. Вокруг постепенно начали появляться вихри грозного ветра, в которых проскальзывали едва заметные потрескивающие разряды энергии. Комочек света внутри вскоре затрясся на одном месте и медленно начал покрываться кроваво-красным цветом. С каждой секундой сила от этого аппарата всё расширяло свои круги, и демон начал чувствовать как невидимая мощь начинает пощипывать кожу, обжигать её.
-У нас получилось, слышишь? Получилось! – еле слышно проговорил демон, получив в ответ лишь непонимающий взгляд пустых глазниц пса.
-Момент истины!
Поделиться25028-11-2014 17:03:56
Шёл уже второй день скитаний по этому новому, дикому и представляющих явную угрозу для недалёких зевак миру. Первый рассвет приветливо встретил пришельцев, медленно расстилая золотую простыню по всей земле, до куда только доходили яркие и нежные лучи солнца. Будто бы осматривая свои владения, оно величественно, явно никуда не торопясь, выплывало из-за линии горизонта, уделяя своё драгоценное внимание каждому маленькому росточку и букашке, пробуждая своих подопечных ото сна и призывая их к принятию участия в новой утренней симфонии жизни.
“Есть! Есть!” – неустанно начал повторять ворон, будто заевшая старая пластинка, периодически прерывая свой докучающий призыв оттягиванием ворота плаща своего хозяина. Этой особе не было никакого дела до нового мира, для неё он казался абсолютно неизменным, за исключением того, что её хозяин впервые в жизни блуждал, словно затерявшийся в море корабль, рыщущий в поисках спасительного света маяка. Не волновало её и то, что он вообще с трудом держался на ногах, прилагая последние усилия на поддержание собственного сознания ещё в дееспособном состоянии. Центром всея Вселенной сейчас являлась её собственная персона, озабоченная великой и насущной проблемой пустого желудка. Всё остальное меркло на фоне данного факта и не играло ни малейшей роли в этом причудливом театре, состоящем из двух непоседливых актёров.
-Полно тебе, Альма,- вяло произнёс доктор, опершись о трость и оглядевшись по сторонам,- Ты же всё-таки хищник! Так, когда же в твоей голове появится хоть тонкий отголосок совести? Поймай уже какую-нибудь пичужку или, наконец, полёвку, если оные здесь вообще водятся…
В его голове всё никак не мог выстроиться в логическую цепочку стремительно промчавшийся табун безбашенных и иррациональных событий, претящих всевозможным всемирным законам. Гордая птица же, в свою очередь, явно не ожидая подобной наглости направленной в свой адрес, грозно клацнула клювом и, ухватившись за край треуголки, взмыла в воздух. Продемонстрировав все свои навыки истинного воздушного аса, включившего в свою неплановую программу подбрасывание ни в чём не повинной шляпы, пернатая бестия наконец поймала её в последний раз и грациозно спикировала на макушку вековой ели, горделиво раскинувшей свои мощные хвойные лапы. Сетовать можно было только на собственное упущение в плане обучения данной весьма привередливой особы. Благодаря излишнему проявлению любви и ласки повадки величавой птицы резко пошли на спад до уровня ленивого откормленного кота, предпочитающего большую часть своего времени греть пузо у камина и ни в чём себе не отказывать. Конечно же, когда речь заходила о каких-то мероприятиях и крайне важных поручениях, в ней неожиданно проявлялся тот самый незаменимый помощник, с завидной бойкостью и норовом гончей, рьяно рвущейся в бой и пытающейся показать себя во всей своей красе.
За эти два года Мальфатто уже давно привык к подобным выходкам пернатой спутницы и, не обращая внимания на очередные капризы, медленно двинулся дальше. В скором времени его слух уловил едва различимый в слившейся утренней яркой симфонии отдалённый грохот водопада, что явно не могло не радовать усталого путника. Сей факт как минимум означал то, что наконец-то удастся утолить жгучую жажду, а если и сие творение природы впадает в какой-нибудь большой водоём, то вполне возможно наличие… “Жра-ать!” – не выдержала душа поэта, и с новой силой из глотки ворона вырвался раздражающий механический вопль. Уже на протяжении нескольких минут она смиренно сидела на плече доктора и держала в клюве шляпу, которая благополучно полетела вниз после очередного оповещения.
-Да-да, быть может там будет рыба, полностью согласен,- тяжело вздохнув, произнёс Мальфатто, подобрав с земли шляпу, и уже бодрым шагом направился в сторону рокота водопада. Эта светлая мысль открыла в нём второе дыхание, придав силы на последний марш-бросок. Через несколько минут они наконец-то добрались до заветной цели. Доктор остановился на краю сего шедеврального подарка природы, с восхищенным присвистом окинув взором открывающийся неописуемой красоты ландшафт, при виде которого и впрямь захватывало дух. Никогда ему ещё в жизни не приходилось видеть творение подобной красоты, созданной самой искусной в мире кудесницы - природы. Но всё же жуткая усталость совместно с птицей начали явно намекать на то, что, не мешкая, стоит найти быстрый способ спуститься вниз, а уж видами полюбоваться можно будет после плотного завтрака и продолжительного отдыха. Вскоре уставший взор доктора пал на каменистую дорожку, петляющую, словно змея и хоть не вызывающую явного доверия, но всё же являющейся кратчайшим способом достижения цели. Поправив на голове шляпу, последний раз оценив не маленькую высоту водопада и, собравшись наконец с последними силами, Мальфатто направился вниз, ступая аккуратно и медленно, словно кошка, ибо любой неверный шаг мог закончиться весьма трагическими последствиями, но по велению судьбы пришлось ему в очередной раз испытать весьма не приятное и уводящее душу в пятки ощущение полёта ей на потеху. Достигнув середины змеиной дорожки, доктор поскользнулся, но тотчас попытался привести тело в состояние равновесия, на что пернатая спутница лишь с усмешкой гаркнула и рывком направила своего хозяина по кратчайшей траектории – прямиком в воду. С истошным криком тот стремительно полетел вниз и вскоре исчез под пеленой водяного тумана, создаваемого мощным потоком водопада, в качестве напоминания о себе оставив лишь мерно покачивающуюся на волнах шляпу. Но, не смотря ни на что, птица оставалась совершенно невозмутимой, будто знала все последствия наперед. Рванув вниз и резко раскрыв крылья перед волнами природного бассейна, она выцепила шляпу и спокойно приземлилась на берег, будто по часам сверяя время и ожидая появления своего хозяина, который в скором времени вынырнул из воды и, проклиная всё, на чём белый свет стоит, ринулся к берегу. Выбравшись, он обессиленный рухнул на землю, распластавшись как морская звездочка. Всё тело ломило от боли и кололо от невыносимо холодной воды. Удивительно, как ещё тело не свело, и он не пошёл на корм мелким рыбёшкам…
-Ненавижу…- лишь сорвалось с уст доктора, когда верная помощница с гордым видом пристроила шляпу на его голове, с которой ручьём стекали ледяные струи воды.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }