- Да, с несказанной грустью признаю, что я не совершенен. Я не умею музицировать без магии, крайне посредственно знаю белую магию, и интуитивно понимая преимущества конституционной монархии мало что в этом понимаю. С одной стороны хорошо бы сделать суд независимый, чтоб судил не Темный Лорд, который то с правой наги встал, то с левой, а кто-то мудрый и беспристрастный… Да только попробуй кого-то без присмотра оставь, сразу воровать начнут, сами в царьки метить… Или скажем сопряжение четвертого порядка астральных сфер, векторы белой магии совершенно не соответствуют постулатом Ориона… Зато я сообразителен и учусь быстро. Все конечно знают, что в полифункциональных заклинаниях черной магии существует явная закономерность с тремя степенями свободы, но в таких условиях его невозможно просчитать, поэтому используют громоздкие таблицы подобий с закрепленными двумя значениями из трех. А вот если взять кристаллы памяти, вами надо сказать изобретенные для совершенно детских забав, и используя их как кластеры создать единую сеть…
Погрузившийся в свои мысли Арагорн неожиданно заметил что отвлекся и замолчал на мгновение.
- Не хотите на зачарованной лютне, можно на ложках...
На его губах появилась легкая улыбка, и он бросил взгляд на переместившегося назад ученика.
- Ниир, коли уж ты ближе всего к деревьям, вырежи четыре ложки, на второй раунд, само собой мои ложки сделай побольше...
- Кстати, тут такое дело, - начав тихо набрынькивать на струнах он перевел взгляд на эльфов, - Я думаю гостевой дворец построить, где-нибудь на одной из вершин Скалистых гор, как его отделать получше? Если есть хороший архитектор на примете, пусть со мной свяжется. А то мои, во-первых, вороватые, во-вторых, упертые консерваторы - построят очередную Черную Крепость – толстенные стены, узкие окна-бойницы, черные и красные тона, мечи на стенах, узники в подвалах и жутко неудобный железный трон, холодный к тому же. Пока смертным был, радикулит постоянно мучил. Спину на такой мебели застудить – минутное дело. - А я хочу, чтоб дворец был легкий… воздушный… словно парил в небесах. Высокий, легкий, ажурный… И мягкие цвета внутри, цвета заката и восхода... И чтоб эльфы музыканты на балконах сидели и на лютнях наяривали. Ах да, и коли вы обещаете отпустить нас, то и я обещаю не штурмовать Айна Нумитор, вот.
Использовать магию другой стихии это как играть в теннис футбольным мячом, но, как известно, нет ничего невозможного. Набрынькивание дало свои плоды, над головой Арагорна возникло облачко, мерцающее всеми цветами радуги и он провел пальцами по струнам, медленно вдохнул и продолжая играть медленно закрыл глаза.
- Так, это внетурнирное, мне слегка разыграться надо.
Он немного подумал, а потом затянул, припомнив нескольких «менестрелей» казнь которых явно улучшила мир.
В глазах - страданье, вызов и печаль,
Покрыты ногти черным глянцем-лаком,
Туника - черный бархат - на плечах,
На голове венок из черных маков.
Ступает мягко черный сапожок,
И волосы летят ночным туманом.
"Не заживает на руках ожог,
И на лице не заживает рана!.."
О Черном Вала черной лютни плач,
О черных звездах песнь, о черных птицах,
И хлопает крылатый черный плащ,
И чуть трепещут черные ресницы...
Меч черный, черный странник, черный круг,
Трон черный, черный дым Ородруина...
Как страшно почернело все вокруг!
Певец, послушай, хватит жечь мазут! (сетка)
Склонил голову, а потом перевел взгляд на эльфа,
-Начинаем? Кто к барьеру первый?
Отредактировано Арагорн (20-10-2008 18:19:27)