Вообще, сказать, что Темные нынче пошли удивительные, это еще почти ничего и не сказать... Совершенно дикая смесь из юмора, доли бахвальства - и вместе с тем как бы нежелания "банального" боя, высмеивание "застойных" стереотипов и моделей поведения... Несомненно, что-то в этом было. Новое. Нетипичное. Но на этой нетипичности все быстро и без мучений умирало, простите, заканчивалось. Перебравшийся к дереву мальчишка (а он-то на кой с ними едет?), юная человеческая ведьма, от которой, однако же, несмотря на юный возраст самоуверенностью на эмпатическом уровне разило не менее ярко, нежели от большого количества алкоголя, сам Арагорн, а также его действия - статья отдельная, обсуждать которую можно долго, нудно и с самых разных позиций, рискуя заработать состояние а-ля "сношение с мозгом"...Ну и, наконец, его помощница, белокурая девушка. Откуда догадка? Да так, она "всего-навсего" в той же возрастной категории, что и Ниэн. Но если для айрэс 700 лет - вполне себе молодость, то для мага-человека... Кто тут серый кардинал хотя бы отчасти, уже ясно. Как и полагалось серым кардиналам, магесса была единственной, более или менее вовремя вспомнившей о столь необходимом нюансе как благоразумие...
-Знаете, Джелу, мне самой любопытно, чем все это з...
А вот и... как же зовут того эльфа... Элиас.
-Рада, что наши пути вновь пересеклись, сын Леса. Джелу... здесь по более чем мирным обстоятельствам. Искал одного местного менестреля. Наш общий знакомый, как оказалось. Бывает на свете даже так.
Седовласая едва улыбнулась своему эльфийскому собеседнику, как тут же рядом возник еще один. Ему был немедленно адресован идеально вежливый кивок.
-Разумеется, вы можете рассчитывать на нашу помощь. Не хотите боя... оставьте лучников в их зеленых укрытиях по примерному периметру границы. Непосредственно "близкосопровождающим" Темных... могу быть я. Причем, не следует афишировать присутствие патрулей у самых границ. Они-то будут, но абсолютно незримо. И - если вдруг так выйдет - вмешаются лишь в случае ясного, как летний день, прямого нападения. Обычного или магического. Вас бы это устроило, господа?
Бездонно-серый, на сей раз удивительно спокойный, обманчиво мягкий взгляд смотрел на обоих эльфов с немым вопросом. Хотя... скорее, даже предложением. С чего бы это? Почему она? Наверное, на проклятие она даже не обиделась - в конце концов, ей семь сотен, а не семнадцать.