~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей] Границы

[Арисфей] Границы

Сообщений 501 страница 550 из 703

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/11786484.13e/0_8e638_fac3171e_orig

Место, где заканчивается волшебный лес эльфов и начинается подножие гор. Гор, в которых заточен бог Рилдир.

Сейчас плотный серый туман расползается, все густея, по лесным границам Арисфея от подножия гор. Трудно выйти из леса через этот туман, и еще трудней войти. Для этого недостаточно даже высокого искусства магии Света. Туман кружит голову, там трудно дышать, зато монстры и нечисть чувствуют себя там неплохо.

0

501

ОФФТОП: С этого момента желательно всем эльфам и камрадам Арагорна писать посты по очереди, не убегая далеко вперед.

0

502

Гэлмор заскучал, наблюдая, как предводитель темных несет какую-то чушь, судя по тому, что полезного вокруг него ничего не происходило. Мелодичное треньканье игрушечной арфы странно оттеняло эту сцену, Первый Советник даже хмыкнул, приложив к губам руку в боевой перчатке. Впрочем, сразу после он посерьезнел и посмотрел на следопыта, волей-неволей ставшего его адьютантом.
- Командира звезды вернуть на место, - отдал он приказ. - Немедленно, где бы он ни был.

Следопыт кивнул и исчез, через минуту появившись подле Элиаса.
- А что здесь делает этот Дроу? - предсказуемо не удержался он, увидев Джелу. Потом эльф бросил взгляд на браслет, кивнул и обратился к Элиасу. - Был приказ тебе возвращаться обратно, и немедленно.

0

503

Милорд,это не нервное,просто тёмные не так стеснены в выражении эмоций и мыслей. Всё-таки у нас не такой строгий этикет.-спокойно пояснила Морт. Её тон по-прежнему оставался доброжелательным.
Ну раз сражения не будет,то мы пойдём! Застревать здесь так надолго в наши планы не входило,нам вообще во-он туда надо! По лесу вашему мы не пройдём,зверушек-птичек-травку не испортим...-она улыбнулась.
Я,конечно,понимаю,что здесь это такая традиция "убей тёмного-он на нашей территории",однако драка никак не может начаться,следовательно идея ваша была неудачной...И не надо давить на слабо всякими там "мы знали,что вы трусы" и прочая. Вас тут достаточно,чтобы перебить нас всех,но лично мне не хочется отбиваться от этих надоедливых стрел или далее слушать эти препирания. Я против конфликта. Сопроводите нас и зкончим с этим.-всё-таки Кассандра мыслила здраво ипонимала,что по их тёмному это может не закончиться.

0

504

Вообще, сказать, что Темные нынче пошли удивительные, это еще почти ничего и не сказать... Совершенно дикая смесь из юмора, доли бахвальства - и вместе с тем как бы нежелания "банального" боя, высмеивание "застойных" стереотипов и моделей поведения... Несомненно, что-то в этом было. Новое. Нетипичное. Но на этой нетипичности все быстро и без мучений умирало, простите, заканчивалось. Перебравшийся к дереву мальчишка (а он-то на кой с ними едет?), юная человеческая ведьма, от которой, однако же, несмотря на юный возраст самоуверенностью на эмпатическом уровне разило не менее ярко, нежели от большого количества алкоголя, сам Арагорн, а также его действия - статья отдельная, обсуждать которую можно долго, нудно и с самых разных позиций, рискуя заработать состояние а-ля "сношение с мозгом"...Ну и, наконец, его помощница, белокурая девушка. Откуда догадка? Да так, она "всего-навсего" в той же возрастной категории, что и Ниэн. Но если для айрэс 700 лет - вполне себе молодость, то для мага-человека... Кто тут серый кардинал хотя бы отчасти, уже ясно. Как и полагалось серым кардиналам, магесса была единственной, более или менее вовремя вспомнившей о столь необходимом нюансе как благоразумие...
-Знаете, Джелу, мне самой любопытно, чем все это з...
А вот и... как же зовут того эльфа... Элиас.
-Рада, что наши пути вновь пересеклись, сын Леса. Джелу... здесь по более чем мирным обстоятельствам. Искал одного местного менестреля. Наш общий знакомый, как оказалось. Бывает на свете даже так.
Седовласая едва улыбнулась своему эльфийскому собеседнику, как тут же рядом возник еще один. Ему был немедленно адресован идеально вежливый кивок.
-Разумеется, вы можете рассчитывать на нашу помощь. Не хотите боя... оставьте лучников в их зеленых укрытиях по примерному периметру границы. Непосредственно "близкосопровождающим" Темных... могу быть я. Причем, не следует афишировать присутствие патрулей у самых границ. Они-то будут, но абсолютно незримо. И - если вдруг так выйдет - вмешаются лишь в случае ясного, как летний день, прямого нападения. Обычного или магического. Вас бы это устроило, господа?
Бездонно-серый, на сей раз удивительно спокойный, обманчиво мягкий взгляд смотрел на обоих эльфов с немым вопросом. Хотя... скорее, даже предложением. С чего бы это? Почему она? Наверное, на проклятие она даже не обиделась - в конце концов, ей семь сотен, а не семнадцать.

+1

505

"Интересно, почему каждый раз, когда мне встречается боле одного эльфа, то я неизменно начинаю чувствовать смутное родство с чучелом ящера, которое стояло в гостинной моей дорогой мамочки, то есть конечно, Великой Матери Второго Дома? и посмотреть интересно, и руками трогать противно..." Философски подумал гадость дроу, но, вслух конечно этого не сказал. Вместо этого он вежливо кивнул всем интересующимся правомерностью его пребывания тут, на всякий случай подтверждая слова крылатой:
-Госпожа Ния уже ответила за меня. Остается только добавить, что искомый менестрель сейчас находится вне своего дома, так что я судя по всему покидаю эти края. Что же касается темных, то в случае чего вы можете рассчитывать и на мою помощь. Думаю, некромантия может оказаться тут не совсем бесполезной и немного удивить эту братию.
В принципе, Джелу нравился план предложенный крылатым. немного авантюрный, он был оригинален и это добавляло несколько лишних шансов к возможному успеху. Опять же, дроу уже успел согласиться подвести крылатую до темных земель, а отказываться вот так сразу от своих слов он не имел привычки. Так почему бы не убить двух зайцев сразу, выполним обещание и поучаствовать в реализации коварного плана?

+1

506

Ниир сидел и честно слушал учителя, памятуя о негласном законе "Все что говорится мудрым должно быть услышано и желательно понято.". В данном случае понять что-либо не представлялось возможным. Незнакомые слова, понятия... а может просто звуки горячей кашей набивались в белобрысую голову, которая потихоньку начинала трещать по швам и грозила разлететься на куски. Дабы сей прискорбный момент не случился, мальчишка распахнул рот (как могло показаться со стороноы - от удивления), тем самым, давая возможность лишним словам покинуть занимаемое ими пространство внутри черепной коробки.
КОгда Арагорн обратился с новым приказанием, Нэйт все так же с отвалившейся целюстью его выслушал...и проигнорировал.
-Он сейчас явно не в себе. - решил для себя паренек и тут же принялся искать себе оправдания. - Вот чем вырезать? Ножа нет, а мечем..я скорее себе что-то вырежу. К тому же не будут эльфы на ложках играть. Это я точно знаю. Ни в одной легенде эльфы на ложках не играют... они ими, вроде бы, вообще не пользуются. Даже для еды. А чем они тогда едят? Потом у Лорда спрошу. А еще, они, наверное, разозляться, если я попробую навредить дереву.. они же их вроде как охраняют? Не. не буду ничего делать.
Он наконец-то, закрыл рот и почти демонстративно скрестил руки на груди. Активно пахнущий в сторонке кабанчик, поминутно привлекал к себе жадный взгляд мальчишки, но серьезным препядствием были опасения "а не прибьют ли?":
- Эх, жить хочется... Но и есть хочется. А еда - это жизнь!
Самоутвердившись таким образом, Ниир аккуратненько подполз к кабанчику и вооружившись каким-то прутиком принялся отковыривать от тушки маленькие кусочки.
-А то с этими господами неизвестно когда пожрать получится... вон, уже и уходить собираются. а я и так не емши уже черти сколько. и вообще у меня психологическая травма..и организм растущий.

0

507

Таурсул кратко кивнул на слова айрес и Джелу.
-Ваша поддержка может оказаться не лишней,- сказал он, оглянувшись на место, где собрался уже довольно хороший отряд лесных стражей, видимо услышав легкие шаги, так как словно из воздуха появился второй эльф. Похоже ситуация становилась более напряженной, раз его присутствие срочно понадобилось.
Элиас темного лорда видел на столько близко, на растоянии полета стрелы впервые, и ему было досадно упускать такую возможность... Видимо его рвение разделял и Первый советник Владыки Алендэла.
- Да, конечно, -ответил он, эльфу-посланнику Гэлмора, затем обратился к Джелу и Ниэн,- До скорой встречи...
Возвращение назад было быстрым, Элиас занял недавно покинутое место, поклонившись Советнику.
- На нашей стороне айрес и дроу, который имеет право продвигаться по лесам Арисфея,- доложил он результаты своей разведки, затем опустив взгляд в знак готовности принять дальнейшие распоряжения произнес, - Вы звали, я вернулся...

0

508

Собравшиеся дамы и господа все говорили и говорили, выступая с предложениями, кто-то с лёгким сарказмом, а кто-то и вовсе отправил " телегу" в игнор. Набор слов стал уже докучать, пестрили речи... В какой-то момент девушка открыла для себя, что более не слушает - она будто потеряла нить разговора. Переведя взгляд в сторону первоначального их привала, она поймала взглядом мальчишку, пожалевшего свой драгоценный желудок. Только сейчас она вспомнила, что даже имени его не знает. Подойдя к уж догоравшему "свои дни" костру, она присела на корточки рядом с подростком:
- Проголодался? - ласково улыбнулась она, - это вполне естественно - Винэтта отщипнула кусок мяса животного, когда-то пойманного ей же самой - причем очень "удачно".
- Между делом, я так и не узнала твоего имени... Кем зовешься?- вопрос прозвучал спокойно, без лишних фальшивых нот, дабы не спугнуть ребёнка. Мальчик и так уже сто раз был перепуган, чтобы это понять и магии не нужно, так всё очевидно.

Отредактировано Винэтта Дэтильмаранд (21-10-2008 19:19:27)

0

509

- Не хотите сражаться с более слабым противником, сражайтесь с более сильным...
Арагорн посмотрел на эльфа как на душевно больного, вообще не понимая, чего он к нему приставать вздумал.
- И вообще, долго я должен ожидать здесь ответа Его Величества Алендэл'а эр Играсиль? Я конечно понимаю что эльфы неторопливы, но чтоб неторопливыми настолько. Чтобы вы наконец донесли мое письмо с предложением о мире до Алендэл'а эр Играсиль, а его письмо до меня, мне армию собирать и вторгаться в Арисфей, что ли?
- О, Боже, а я лет сто назад по простоте душевной полагал, что это мне служать идиоты.

- Я пока перекушу, пока вы вспоминаете куда дели корреспонденцию, мне адресованную, вы не против?
Вооруженный сразу двумя вилками Арагорн пересел к готовому кабанчику, которого уже начали уничтожать Ниир и Винэтта и сам занялся этим же.
- Благодарю нашу прелестную охотницу, за ужин, которым она нас обеспечила,
На его губах появилась улыбка, а в сознании пронеслась "громкая" мысль, в сторону Винэтты.
- Очень велика возможность что вислоухие пойдут на обострение ситуации, следи за эмоциональным фоном условного противника, как только он уйдет в красный фон, начинаем движение.
- Держи вилку, что ты его прутиком ковыряешь?
Одно громоздкое творение Арагорна перекочивала в руку Ниира, а сам Темный лорд повернул голову и посмотрел на Кассандру,
- Да не стой в стороне, а то все сьедим,
Круг, знаменитое защитное построение любых магов, надеюсь, она сообразит о необходимости его построение, открывать портал, чтобы сдернуть ее с расстояния в несколько шагов, было проблематично. Да и кольцо Арагорна могло блокировать любую магию ушастых, но только на довольно небольшом пространсве вокруг него.

0

510

Фион посмотрел в сторону испуганного мальчика, потом пронаблюдал, как к нему присоединилась женщина-воительница. Молодой страж, приподняв брови, перевел взгляд на Арагорна.

- Какая потрясающая самонадеянность, - он усмехнулся, еще раз оглядел спутников Арагорна и повернулся уходить. Оказавшись за своим секундантом, Фион неожиданно обернулся, улыбнулся, будто вспомнив, поднял правую руку ладонью вперед, прощаясь.

0

511

Гэлмор, не отрываясь, смотрел в сторону чародея и Стража.
- Вернулись? Прекрасно, - сказал он Элиасу негромко, светским тоном. - В атаку.
Советник поднял руку в перчатке, подтверждая свои слова командиру жестом, видимым для всех остальных, кроме тех, что находились на полянке.

0

512

Описание ситуации:

1. Расположение

вершина холма, до которого НЕ достреливают лучники эльфов.
(в постах было описано, когда искали место для стоянки)
На холме деревья, которые не являются препятствием для обзора, но за которыми можно попробывать укрыться от стрел.

2. Персонажи

трое возле тусклого костра, Кассандра в стороне.

3 Способности и артефакты

Арагорн - темная магия, высший уровень. Коронный артефакт - глушит ЛЮБУЮ магию кроме темной вокруг него, радиус глушения зависит от уровня атаки, стандартный - несколько десятков метров.
*Полномочия открывать порталы для перемещений на больший расстояния даны Антоэль, и она же обрезала их в боевых условиях (*

Кассандра - темная магия, высокий уровень (как Антоэль скомандывала, так и пишу).  Артефакты - ускорители кастов.

Винэтта - ментальная магия, высокий уровень.

Ниир - огонь, слабо.

4. Наложенные уже касты.

Защиты темной магии - аура разложения (не защищенные магией стрелы будут истлевать в полете), автозомбирование тел - магу физические атаки наносят минимальный урон, главное, чтобы голову не отрубили.

Защиты ментальной магии - отклонение стрел (значительное понижение % результативной стрельбы).

0

513

Арагорн

Примечания:
Расстояние до холма в таком случае 300 метров (достойный лук стреляет в среднем на 225 метров)
Поле артефакта Арагорна защищает от магии образом, описанным в анкете, но пробивается стрелой либо клинком.
Кассандра - Артефакты - ускорители кастов. В анкете не прописаны. Дайте ссылку на пост, где она их приобрела. И краткое описание артефактов.
Защиты ментальной магии - отклонение стрел (значительное понижение % результативной стрельбы). Будет действовать на лучника (у стрелы нету разума) только в радиусе 150 метров вокруг мага. При бОльшем расстоянии, с которого сделан выстрел, на точность прицела не влияет, учитывая повышенную стойкость к ментальной магии у эльфов.
Все дополнительные щиты и перемещения могут быть проставлены, но уже в порядке очереди и в процессе драки. Проследите, чтобы вооружение для ближнего боя у всех было прописано видимым образом, в подписях там или в профиле.

0

514

Эле Олвир
Я,так понимаю,что ускорителями являются татуировки на руках моей героини. О них прописано в анкете.
Анкета в подписи.

0

515

Эле Олвир
1 ) Количества магов и воинов, и кто где располагается.
Два чародея на передовой: Исиланго и Фион, 3 чародея (из местной звездя и подошедшие по приказу Гэла) в лесу. Молодые лучники
в количестве 6 штук занимают позиции на деревьях на случай, если темные подойдут ближе к границам. 8 воинов (мечники и универсалы) внизу, готовые к атаке. Элиас (ранее прописывал) стоит в месте от куда лучше всего стрелять по Арагорну... так как растояние далеко... может переменить дислокацию при атаке и подойти ближе. Ну и Гэлмор, тоже воин...
2) Способности чародеев (уровень, употребляемая магия).
Исиланго менталист высшей степени, Фион -мастерский бот, посему не знаю. 3 чародея (созывали сильных) высокий уровень светлой магии (2 эльфа) и магия земли (1 эльф)
3) Все уже наложенные щиты, имеющиеся при себе артефакты.
Пока не наложили щитов, во время начала атаки Исиланго будет прикрывать себя и Фиона..

0

516

Элиас

Примечания.

По приказу Гэла подошел пока один чародей. Чтобы равномерно распределить силы, ботов (кроме звезды Элиаса непосредственно) будем подключать в самую последнюю очередь, мы ведь не убиваем персонажей. У эльфов и так перевес, они атакуют первыми. Плюс - у нас всего трое противников и мальчишка, не маг и не боец.

Делаю пересчет от себя.

Итак, на передовой:
Исиланго - чародей. Разрешаю высший уровень ментальной магии плюс светлой магии, тем более что начинает он со щита. Плюс посох как ресурс.
Фион - светлый маг (средний уровень), лучник и мечник, из оружия только кинжал, экранирован от ментальной магии.

В лесу:
Двое лучников звезды, плюс двое лучников-следопытов, плюс лучник сам Элиас.
Чародей эльфийский - пока один. Маг Земли или Маг Света - сам реши...
Райэн - боец ближнего боя. Разрешу еще одного воина, если будут проблемы с данным составом.
Гэлмор - боец ближнего боя. Он не будет лезть в атаку, пока лучники и маги делают свою работу хорошо ) С магами кулаками не помашешь особо.

Плюс за эльфов, не забывай, Джелу и Ниэн, их ходов я тоже буду ждать, и они должны отписаться сами от себя.

Я думаю, это само по себе неплохой расклад )

+1

517

Итак, "стратегический" пост от айрэс:

1) Прекрасный воин-мечник, это вообще особенность всех айрэс, хоть в расы лезь. Однако же, в анкете прописано.

2) Довольно высокий уровень магии Огня, во всяком случае, точно выше среднего - тоже есть в анкете, ясное дело, одобрено администрацией.

3) Если считаете нужным прописать - мощные крылья и искусство весьма маневренного полета))

0

518

про меня:

1) мечник конечно, не лучший, но за себя постоять может.

2) профессональный некромант, с хорошей практкой.
вроде все, больше ничего такого нету.

+1

519

Я так понял, с итоговым раскладом все согласны.

По правилам один пост = один каст, будь то защита или атака. Два каста в ход разрешается делать Касс (свои татуировки надо расписать в анкете подробнее, это на будущее, а то там нет ни слова об их действии) и Исиланго (пока цел его посох).
Если будут где тотальные ошибки, буду писать о них зеленым прямо в постах.
Порядок постов на всякий случай:
Элиас и его боты,
Фион,
Гэлмор,
Ниэн,
Джелу,
Темные (распределитесь сами)
Мой пост как от мастера

0

520

(с замечаниями согласен, с уточнениями тоже, чародей прибывший на помощь, пусть будет магией земли обладать)

Исиланго пропустил Фиона вперед, тем самым сделав возможным прикрытие более молодого чародея от возможной атаки темных. Эльф перехватил посох, камень на котором ожил, начал переливаться собирая силу чародея и формируя магический щит. Воздух едва не звенел от светлой магии, чародей предложил Фиону направляться к границам, дабы не стоять между своими и темными.

В это время под кронами деревьев Арисфея, Элиас дал знак молодым лучникам, Лайэну и Лорелиссу, оставаться на своих позициях - скрытыми в ветвях древних деревьев. Более опытные лучники должны были подойти ближе к поляне, где располагались темные, дабы была возможность обстрела. Таурсул уже присмотрел себе наиболее выгодную точку примерно за 230 метров от образующегося круга Арагорна. Если не удастся поразить темных стрелами, в бой должны были вступать мечники, а под прикрытием воинов свои чары должен был накладывать чародей, который присоединился по приказу Гэлмора.
Элиас и следопыты быстро вышли из леса, маскировочные плащи частично скрывали их от посторонних глаз.

0

521

Фион как парламентер не мог действовать первым, несмотря на то, что щит, наложенный Исиланго, был признаком... то ли грядущей атаки, то ли просто перестраховки? Поэтому он отошел в сторону, под прикрытие щита чародея, так, чтобы не стоять между своими и чужими на случай боевых действий.
Других активных действий со стороны молодого эльфа пока не последовало, все ж таки он выходил на переговоры, следовательно, начинать атаку Фиону было не с руки...

0

522

Гэлмор отследил, как Исиланго прикрыл светлой магией эльфа-чародея, что так смело вызвался выйти на поединок рпотив Арагорна... Что-то вроде вздоха облегчения сорвалось с его губ, после же Первый Советник нахмурился. Расстояние, на которое выдвинулись лучники, было на его взгляд далековато для стрел и для магии, посему он знаком послал чародея - первого из вызвавшихся, мага Земли - присоединиться к стрелкам, чтобы прикрыть их щитом и передать команду подойти ближе хотя бы на пару десятков метров.
Что и было выполнено магом.

0

523

Мда... предлагаешь какие-то решения, взвешиваешь, пытаешься просчитать - и что же? Все в этом мире заканчивается почти одинаково - ну, разве что, с несколькими "классическими" вариациями. Вот и в этот раз...
- И все-таки мирно уйти даже нам с вами не удастся, Джелу.
Айрэс философски разочарованно вздохнула. Нет, бой для детей Неба - святое, но целые войны, или, по крайней мере, кровопролитные сражения... они не вызывали того необъяснимого чувства, как при поединке - между двумя или несколькими противниками. Ниэ тихо, вполголоса, вполшепота произнесла летяще легкие слова на мертвом языке, создавая вокруг себя и дроу весьма качественный щит. Глупо было бы понадеяться на отсутствие сюрпризов от Арагорна и Ко. Почему-то так и хотелось дать обоим сторонам по ощутимому подзатыльнику с усталым "Ну что  вы делаете, да что же вам не живется без этого?!", однако - это была лишь мелкая аллегория, построенная на минутном ощущении.
Захотят боя - получат, но видит Небо, седовласой ничего этого не хотелось...

0

524

-Не удасться так не удасться...Дело по сути житейское.
Джелу пожал плечами, еще раз  оглядел "вероятного противника", потом повертелся, изучая кусты на предмет наблюдения со стороны союзников. На первый взгляд его не было, как не было и на второй, но в случае леса и эльфов это ничего не значило. Кто, как ни они могли скрываться в двух шагах рядом, и быть совершенно невидимыми? С другой стороны- лесные хозяева сами только что сказали, что помощь дроу не будет лишней...
-Ну, надеюсь местные хозяева не слишком обидятся если что.
Задумчиво проговорил некромант, снимая браслет-блокиратор и аккуратно убирая его в сумку. Теперь его магию ничто не сдерживало, и он мог действовать. Усевшись на землю дроу быстрым движением расчистил от листьев небольшой пятачок. Потом достал маленький кинжал, быстро начертил на освободившемся пространстве некую загадочную фигуру, после чего привычным движением надрезал запястье и капнул в центр собственной крови. Теперь можно было приступать к основной части. Лицо некроманта стало сосредоточенным, он зашептал давно выученные формулы. Древние слова чуть слышно слетали с его губ, руки же порхали над начертанной фигурой, как если бы сплетали невидимую паутину... И, как будто отвечая этим словам и движениям рук пришла в движение и сила. Заворочалась, просыпаясь, потянула свои невидимые нити дальше, еще дальше. Лес никогда не бывает пустым. В нем живет множество созданий, больших и малых, и все это множество имеет привычку умирать. От старости ли, еще почему, но смерть всегда находит тут свою добычу. Вот эти малые и интересовали сейчас некроманта, именно их покой он тревожил. Покров листьев зашевелился, лошадка тревожно переступила копытами, и перед сидящим на земле дроу появился.. Скелетик белки. Потом второй, третий. Мертвая лесная мелочь, мыши,белки, и прочие грызуны откликнулись ан зов. Лес отдавал своих мертвых, пусть и на время. Миниатюрные зомби выстраивались перед некромантом, ожидая приказов своего нового повелителя...

(Офф. Господа ГМы, я планировал где-то штук 15 зомби мышек/белок в общем кол-ве, скажите, получится ли, и если нет то сколько я потяну мини-зомбей?)

+1

525

Касс не любила конфликтов. Очень...
Первым делом она метнулась в круг. При её маленьком росте и тщедушной фигурке двигаться быстро не составляло труда.
Та-ак..мыслим логически. Мы-на территории эльфов. Эльфов-много. Значит будут стрелы,светлая и стихийная магия. Так же здесь..кто-то тёмный. Некромагия! Подумать только...Уж со "своим"-то я справлюсь. У него,вроде как,меньше опыта. Хо-ро-шо.-девица придирчиво оглядывала близлежащее протранство.
Как тараканы-такое ощущение,что везде...Кто начнёт первым? Если мы,то "эти тёмные так всегдаделают",а если они,то "это был наш светлоэльфийский долг". Какой иотизм,о,боги!-Морт повернула голову к Лорду.
Арагорн,мы нападём первыми или подождём,пока у них нервы сдадут?

0

526

Сконцентрировавшись на окружающей соперников ауре, Винэтта вошла в потаённый взгляд и аккуратно начала просматривать " внутренние слайды", своеобразные нити сознания. На всякий случай она была готова выставить и свой блок от проникновение в её собственное сознание. Одна вещь звонко отдалась в голове,точнее, это было слово...одно яркое, отчётливое слово.
Атака
Ничего другого, собственно, ожидать и не приходилось. Они были далеко, но в любой момент могли оказаться ближе, нанести удар. В этом она была уверена- неспокойным веяло вокруг, словно легкий ветерок, коему грозит разогнаться до торнадо. Только вот противиться природе никто не в силах, а агрессивность можно потушить... Нет, что-то черноволосую куда-то не туда понесло. Далее тихо, сквозь губы, чтобы услышал Арагорн, она произносит несколько слов:
- Арагорн, они идут в атаку, - но тут Винэтта решила поправить маленькую неточность - Начинают идти.

0

527

-Ниир - буркнул мальчишка в ответ на вопрос Винэтты. И уже не стесняясь набросился на еду, набивая рот большими кусками, обжигаясь, проглатывая пищу поспешно и почти не пережовывая. Вследствие этой увлеченности процессом, весь остальной мир ушел куда-то на задний план вмнесте со Страхом и Ужасом в лице Кассандры, злых и нехороших (как выяснилось) эльфов и, даже, дорогого и замечательного Арагорна.
Правда, в какой-то момент в руке появилось нечто напоминающее вилку... и даже вроде бы ее дал Темный Лорд.
-Значит выбрасывать нельзя.
Он и не стал... но из-за того, что одна рука теперь была занята, скорость поедания несколько снизилась, а восприятие окружающей действительности начало возвращаться к отметке "Адекватное".

0

528

- Остроухие предали своего короля и готовят против нас диверсию! Всем в седло!
Арагорн одним плавным движением оказался на ногах, два шага в сторону и рука коснулась луки седла, а покорный его воли конь покосился на него глазом в котором клубилась тьма.
- Перегруппировываемся на запасные позиции, сократить потери среди гражданских лиц до минимума, изменников уничтожать без сожалений.
Коронный артефакт активизировавшись накрыл холм отменяя всю вражескую магию, а сам Арагорн оказался в седле.
Держать строй и отступать, незамысловато и логично. Щиты первую волну стрел выдержат, потом путь остроухие бегают следом. А желающие погибать во имя чего-то там, могу превентивно утопиться в ближайшем колодце и не портить другим нервы.

>>> дальше от границы. *только пуля казака*

0

529

Эльфы, напавшие на Арагорна и его товарищей по приказу Гэлмора, покинули свое убежище на границах, трое лучников и один чародей подошли на расстояние, достаточное для стрел. В то же время Исиланго и Фион, закрывшись щитом, отошли с линии прицела ближе к своим товарищам. На границах остались Ниэн, прикрывающая щитом Джелу, и сам некромант, под началом которого сейчас находятся множество мелких тварей, поднятых силой его магии.
Со стороны темных Арагорн задействовал артефакт, который глушит всю магию кроме Темной. В радиусе 80 метров вокруг него (ОФФТОП: анкету я читал, и трактовал "несколько десятков" именно так) появилось черное облако, относительно прикрывшее обзор. Одновременно Арагорн совершил попытку уйти от обстрела и атаки, разорвав дистанцию между собой и эльфами еще на некоторое расстояние.

0

530

К счастью артефакт Арагорна не задел щит, установленный Исиланго, который прикрывал обоих чародеев. Подойдя ближе к своим, Исиланго ослабил щит, защищающий его и Фиона и перекинул силу на более важное для эльфов направление. Он собирался убрать ауру Тьмы, столь неприятную и чуждую эльфийским лесам или хотя бы урезать дейтвия артефакта
Лицо чародея было суровым и сосредоточенным, одна рука словно придерживала невидимую преграду, вторая протягивала сияющий матовым светом посох в направлении холма. Его зеленые длиннополые одежды с фиолетовыми вставками развевались словно от ветра. Воздух становился напряженнее и плотнее от столкновения темной и светлой магии.
Элиас, видя, что Арагорн вскочил в седло вскинул лук и послал стрелу в темную фигуру возвышающуюся на холме в клубах черного дыма, целясь в его сердце. Таурсула мало интересовали те темные, что были вместе с самопровозглашенным главным вестником темного бога, его интересовал сам темнейший... поэтому упустить шанс сразить его, само по себе было бы большим ударом. Произведенный выстрел, командира звезды стал сигналом для более быстрого сокращения дистанции между эльфами и темными. Вскоре полетели белооперенные стрелы, в направлении компании на холме.

0

531

Фион некоторое время стоял молча, наблюдая за ситуацией в лагере и реакцией Темных. Когда Арагорн вскочил на коня и активировал артефакт, молодой эльф досадливо поморщился. Вместо того, чтобы атаковать темных, Фион произнес краткое заклинание-благословение, обращенное к арисфейским лучникам.
Благословение должно было принести удачу стрелкам и сделать стрелы более стойкими к темной магии.

Отредактировано Сказитель (10-11-2008 23:27:56)

0

532

Гэлмор внимательно наблюдал за разворачивающейся сценой.
- Темные бегут, - скучающе заметил он. - Артефакт у их правителя любопытный, интересно, сумеет ли наш чародей оттеснить в сторону эту ауру... Спрашивается, стоило ли приходить на наши границы и вести себя нахально, чтобы потом закономерно удирать от драки? Второе разумно, но первое с этой точки зрения глупо...
Первый Советник всегда комментировал ход боя, если не считал его особенно интересным. На утверждение Арагорна об измене королю эльф только весело хмыкнул, пока непонятно было, что его рассмешило...

Отредактировано Гэлмор (10-11-2008 23:37:12)

0

533

Неожиданное событие смяло атаку эльфов и спутало планы их соперников... внезапно земля под ногами дрогнула, как будто оттуда прорывалось нечто очень большое, потом по ней побежали трещины, начиная с вершины холма, где расположился Арагорн и его товарищи, и наконец всю сцену окутало нечто вроде серебристого сияния, смешавшегося с черным облаком артефакта и потоком светлой энергии, которым управлял Исиланго. Через секунду вообще вся магия пропала на сотню метров вокруг холма, только несколько стрел осталось в полете, однако ни одна из них не успела попасть - еще через секунду серебристое сияние как будто схлопнулось, исчезая.
Вместе со странным явлением, больше всего похожим на мощный и непонятно откуда взявшийся телепорт, исчезли попавшие в зону воздействия Арагорн, Винэтта, Ниир и Касс, вместе с лошадьми и костерком.
Исиланго и Фиона, стоявших ближе всех, не зацепило чудом. Стрелы лучников прошили землю в тех местах, где только что стояли или сидели темные.
Однако на этом для эльфов происшествие не закончилось. На месте темных появилось некое существо, в котором только опытный специалист по монстрам мог опознать жителя глубоких пещер в Скалистых горах. Это было нечто вроде здоровенного ящера, покрытого твердой, как кремень, мелкой чешуей серого цвета. В длину оно достигало добрых пяти метров и настроено, судя по всему, агрессивно...

ОФФТОП: Арагорн и его команда телепортируются в локацию, которую выбирают себе сами, просьба написать перенаправления.

0

534

Дорога проходила без происшествий, да и какие могли быть происшествия в эльфийском лесу? Неспешно уходила вдаль дорога, оставались позади деревья и полянки. Эльф шел дальше. Через некоторое время, пару раз останавливаясь в лесу Раэл начал подходить к самым границам эльфийского леса.
- Что-то странное... определенно что-то странное...
Эльф остановившись втянул воздух через нос.
- Странное, флюиды, эманации, темные эманации...
Замерев на месте эльф принялся создавать плетение заклинания. Изящное и довольно запутанно, как и все заклинания, которые создавал Раэл. Очистив сознание от посторонних мыслей он потянулся нитями заклинания вдал, еще дальше...
- Вот оно!
Очаг возмущения был обнаружен и эльф сразу же погасил заклинание.
- Прорыв, прорыв тьмы на границе нашего леса...Немыслимо...
Неопределенно цокнув языком эльф посмешил в сторону возмущения.
- Только вышел из дому можно сказать и уже пакость...Мне везет...
Бег по лесу и он выбежал прямо к одной из эльфийских звезд охранявших границы, но что-то здесь было не так войнов было слишком много, да и маги...Но это было все неважным, Раэл прищурившись смотрел на появление чудовища из облака столкнувшихся заклининий.

0

535

"Избегайте смешения заклятий относящихся к различным магическим школам, так как их последствия могут быть самими непредсказуемыми". Фраза, которую можно встретить в любом учебнике магии, для самых что ни на есть бестолковых учеников. И которую все без исключения маги, начиная с тех, кто научился аж гасить огонь свечи, упорно игнорируют. А как оказалось зря.
На несчастном холме смешались ментальная сеть наброшенная Винэттой, лесная магия длинноухих, их же ментальная и светлая магия. В лесу кто-то довольно энергично пользовался некромантией, Арагорн всем нутром ощутил как содрогнулся заповедный лес от такого. Поверх всей этой каши чугунной крышкой рухнуло облако Тьмы Изначальной, просочившиеся в этот мир сквозь его кольцо. А через мгновение его оплела волшба эльфов...
Темный лорд словно увидел, как разрывается реальность мира, который не выдержала столь изощренного над собой издевательства. Оставалось только надеяться, что защита созданная коронным артефактом выдержит такой магический шторм и их не размажет в этом стихийном портале.

Ариман

0

536

Мастерский комментарий для магов: телепорт случился из-за смешивания собственно портала, чего никто не ожидал, светлой магии Исиланго и темной артефакта, остальные тут ни при чем.
Зверюшка - скальный монстр. Чешуя не пробивается обычной стрелой.

Гэлмор подался вперед, как только вздрогнула земля. Сначала он думал, что это маг, отправленный вместе с лучниками в драку, применил свое искусство, однако серебристое сияние показало неправильность данного вывода... Больше всего это походило на портал, который сильные маги создают для переброски военных отрядов. Только выглядело это все небезопасно.
...Когда Темные исчезли, а непонятный монстр остался, Гэлмор выдохнул и обернулся, ища глазами хоть какого-нибудь мага. Его взгляд наткнулся на новоприбывшего. Правда, на этом эльфе не было зеленой одежды Стража, однако сей факт Гэлмора не смутил.

Раэл
- Скажите, Вы не маг? - спросил Первый Советник, обращаясь к эльфу. - Мне нужен кто-нибудь, способный пояснить ситуацию с магической точки зрения, и желательно прямо сейчас.

0

537

- Fase! - искренне-раздраженно выругался Фион, непроизвольно отступая назад, как только холм утонул в серебристо-черном сиянии. Зрелище исчезающих в телепорте Темных и появившегося заместо них монстра заставило эльфа удивленно вскинуть брови. В остальном, внешне он остался совершенно спокоен и, когда телепорт окончательно расстаял, шагнул вперед, одновременно отрывисто произнося заклинание, должное хотя бы временно ослепить ящера.

Отредактировано Сказитель (14-11-2008 16:53:54)

0

538

Услышав вопрос Раэл стремительно обернулся к говорившему.
- Позвольте представится, Раэл.
Эльф вежливо кивнул.
- Что же касается данной забавной ситуации, то как мне кажется здесь произошло столкновение нескольких разноплановых заклинаний, что привело к разрыву реальности в этом месте.
Помолчав он продолжил.
- Хм, навскидку получается разрыв одновременно с переходом, хм, нет больше напоминает прокол реальности, в результате чего сюда выкинуло эту маленькую зверушку, которая врядли сейчас понимает где оказалась и наверняка довольно зла. Хотя, это все может оказаться коварством темных, которые здесь побывали, я чувствую здесь магию тьмы. Они могли подстроить появление такой зверушки под магический катаклизм, дабы проверить крепость наших границ, все возможно...
Закончив говорить он позволил себе улыбнуться.
- И да, я маг.

Отредактировано Раэл (14-11-2008 17:05:48)

0

539

-Ммм? Чшево? - только и успел пробурчать мальчишка, увлеченный процессом поедания мяса. Если бы не пронзительность крика... да и вообще стремительное перемещение Арагорна... может и не заметил бы ничего.
А так...
-Эм, куда это он? Кто кого предал? Какая атака? Какие наемники? - это он уже додумывал вскакивая с места и увлекая за собой остатки кабанчика. Потому что еду бросать - плохо. Еще с детсва приучили "Что не съел бери ссобой... или отдай нуждающимся.". Эльфы под статью "нуждающихся" явно не подпадали.
-Учитель, меня подождите! - мявкнул Ниир, цепляясь за хвост Арагорновского коняги.
-Только бы не лягнул!
А потом... Нэйт не понимал что стало происходить, соответсвенно и не воспринимал. Дорогой и ненаглядный Лорд рядом - только руку протянуть.. да, ту самую с кабанчиком.  А это значит, что всё будет хорошо.
-Главное хвост не отпускать. - он только зажмуриться и успел. Ну еще подумать. - Чего это я? У меня ж Ракшас есть.

==> Ариман

0

540

Светловолосая замерла подобно фарфоровой кукле.
Смешение заклятий?! Темно..А как уютно-о...-она пропала вместе со всеми.
Ой..кажется мы сбежали. Интересно,скоро эльфийские умники сочинят очередную нудную балладу о торжестве Добра?
Морт было наплевать и на разверзнувшуюся реальность,и на треснувший мир,и на то,что портал занесёт их неизветсно куда.

===Ариман===

0

541

- Приятно познакомиться, - сдержанно сказал Гэлмор. - Я Гэлмор, Первый Советник Владыки Арисфея.
Он не любил титулов, однако на этот раз счел нужным представиться.
- Предположим, Магия Тьмы тут могла быть остаточная, поскольку артефакт Арагорна был довольно силен. Точнее нам скажет Исиланго, он был на передней линии и, надеюсь, понял, что откуда взялось. Но это потом. А прямо сейчас следует ожидать еще спецэффектов, или с появлением зверюшки все окончилось?

+1

542

- Приятно познакомится советник. Неужто тут был сам Арагор? Забавно, забавно, интересно, что он тут забыл? Глупо было приезжать к нашим границам, жалко, что меня здесь не было...
Чуть прикрыв глаза, эльф сосредоточился.
- Проверим...
Мысленно он потянулся к месту прорыва. Через пару мгновений эльф обернулся к советнику.
- Нет, мне кажется нет. Монстр это единственное, что осталось. Я бы посоветовал отозвать стражей, пока зверек не разбушевался и лучникам бить по глазам.
- Разомнемся!
И Раэл решительным движением достал жезл, начиная подготавливать узор заклинания. Нити волшебы чуть подрагива свивались в каркас, скрепленный в нужных местах магическими символами...

Отредактировано Раэл (14-11-2008 20:58:57)

0

543

Исиланго досадливо посмотрел на исчезнувшего Арагорна с компанией....
- Не все так просто, как обычно в этом мире...- негромко произнес он.
В отличии от многих на поляне появившееся испуганное и разъяренное животное чародей не стремился уничтожить. Он подошел ближе к месту, где оно появилось спокойно и уверенно смотря на него. Исиланго поднял руки и перекрестил их, показывая воинам знак - не нападать.
Рядом ощущалось плетение заклинания, довольно извилистого, на взгляд чародея, но несамненно талантливого. Опираясь на свой посох и успокаивая животное своей чародейской силой, эльф подошел к нему достаточно близко.
- Ты гордое и прекрасное животное,- тихо говорил чародей,- рядом со мной ты будешь в безопасности, иди ко мне и слушайся меня...
Чародей усилил свое воздействие подминая волю животного своим многолетним разумом.

Элиас возмущенно воскликнул на подлость темных. Прийти на границы лишь для того, что бы удрать?! Стрелы сразили бы их, Таурсул видел, как они пронзили фигуры Арагорна и его людей. Но нет... Вскинув лук, Элиас лишь случайно увидел знак Исиланго..
- О, Играсиль! Он снова приведет к нам очередного любимца,- вздохнул командир звезды, делая знак остальным, что бы те опустили оружие и возвращалися.

0

544

Тем временем животное успело словно присесть на задние лапы и стукнуть по земле длинным, опасным на вид хвостом... оно словно готовилось к прыжку. Вспышка магии Фиона заставила ящера раздраженно рявкнуть, оно заметалось по земле, внезапно потеряв из виду эльфов...
Земля снова затряслась, рядом с Исиланго открылась небольшая - шириной в десяток сантиметров - расщелина.

Исиланго, пытаясь справиться с животным силой своей магии, столкнулся словно бы с неким барьером... или пониженной проницаемостью разума животного для ментальных воздействий. Это напоминало попытки уговорить камень. 

0

545

Мимолетная улыбка появилась на губах Фиона, когда он понял, что заклинание попало в цель и подействовало. Он уже хотел отступить, чтобы позволить чародею прикончить темное создание и уйти из зоны обстрела лучников, но замер, увидев знак Исиланго и затем услышав его слова. На точеном лице эльфа вновь промелькнуло раздражение, он, не раздумывая, крепко схватил чародея за предплечье и оттащил в сторону от открывшейся трещины.

- Исиланго, друг мой, - голос юного эльфа чуть дрогнул от сдерживаемых эмоций, - это создание почти лишено разума, как такового. Приручить скалу невозможно, так и его, - он кивком указал на монстра.

0

546

- По моему зверушка разбушевалась...
Мысль промелькнула на краю сознания занятого заклинанием. Каркас заклинания был готов осталось задать ему цель.
- Ну что же посмотрим...
Чуть сильнее сжав ладонью жезл, он потянулся сознанием к зверю. Сейчас Раэл смотрел не глазами, вот россыпь искр, это стражи, вот искра поярче и еще одна самая яркая, это явно маг, а вот рядом с ним тускло серое сознание - зверь. Найдя цель эльф мгновенно спустил заклинание напитав узор силой. Для магического зрения его удар выглядел как тонкая ажурная игла отделившаяся от мага и ударившая в сознание монстра. Для простого же взгляда заклинание не отображалось никак. Это была его собственная разработка, называвшаяся просто Игла, заклинание целью которого было сознание любого существа попросту выжигало все синапсы в мозгу.
- Посмотрим, что получилось...

Отредактировано Раэл (15-11-2008 14:57:59)

0

547

- Спасибо, - поблагодарил Гэлмор Раэла, потом лицо советника, следившего за ходом боя, вновь переменилось. - О, Игграсиль! - экспрессивно воскликнул он. В этот момент землю снова тряхнуло. - Мечники, за мной, - скомандовал советник, поняв, что пора вмешаться, и на ходу одалживая у кого-то надежный клинок.
Отдав приказ, Гэлмор бегом присоединился к Элиасу, отступающим лучникам и магу Земли, отправленному с ними.
- Стоп. Обратно, на позиции! - отдал он второй приказ. - Чародею блокировать магию этой твари, нам не нужна разруха на границах. Лучникам стрелять по глазам, как только будет возможность.
Наконец Первый Советник поравнялся с Исиланго и Фионом.
- Скажи мне, чародей, - спросил Гэлмор у Исиланго, - Зачем тебе в Арисфее эта скальная тварь, безмозглая и опасная?
Одновременно Гэлмор протянул меч Фиону, рукоятью вперед.
- Возьми, мальчик мой, - сказал Советник, в его глазах плясали веселые искры.

Отредактировано Гэлмор (15-11-2008 19:00:58)

0

548

Исиланго не стал противиться оттаскиванию себя, несмотря на то, что у него на происходящее была своя точка зрения, и она никак не совпадала с мнением большинства присутствующих на поляне эльфов. Чародей любил подобные задачи, когда существо почти невозможно приручить... в этом было что-то от юношеского безумия, близости опасности и вероятность победы... В этом Исиланго мало кто понимал, к упрекам со стороны он привык и относился к ним с философской полуулыбкой.
- Чем сложнее задача, тем она интереснее,- пояснил чародей юному коллеге, оттряхнув рукава и скрестив руки на груди, поставил посох слегка под углом к земле,- Уничтожить его можно в любой момент, но попытаться приручить... это забавно...
Вскоре подошел и Гэлмор, чьи еле сдерживаемые речи были так же встречены ласковой улыбкой Змея.
- Было бы полезно иметь подобную силу на службе стражей границ,- ответил он,- Но, думаю мне понадобилось бы пару недель для того, что бы приручить его окончательно. Блок разума из-за его неразвитости так высок, что действовать пришлось бы на самых низких частотах, это требует много сил...

Элиас, видимо был полностью согласен с Гэлмором, так как эта тварь в его представлении никак не укладывалась в рамки домашнего животного... Впрочем, у Исиланго кто только не жил... в разое время его жизни.
Лучники вернулись на позиции.

0

549

О, времена, о... его величество Случай? Темных, значит, поглотил портал, но вот вместо них - о, прелесть - скальный монстр. Айрэс нахмурилась. Эльфийские стрелы не пробьют его чешую, но вот как насчет рунического меча Первейших, закаленного в боях со всяческими тварями, не говоря о нежити? Руны да профессиональный заговор Мастера, сделавшего меч сильнее серебра. И даже у скальной тварюшки, кажется, по классике жанра просто обязано быть слабое место среди всего этого "панцирно-броневого" великолепия. Впрочем, был и еще один аспект: Ниэн, как прямой потомок Первейшего, унаследовала магию Огня, а скальные монстры принадлежат, в сущности, стихии земной... А любой звездочет-маг-оккультист вам непременно скажет, что в сугубо боевом, деструктивном смысле у Земли против Огня шансов... откровенно мало. Стало быть, одно милое заклинание тоже стоило держать "наготове" - в уме. Итак...
-Джелу, создайте свой щит, мой сейчас переместится... вместе со мной.
Боль исказила лицо Небесной странницы. Плащ пал на землю, а сквозь специально приспособленную рубашку болезненно быстро, резко пробились мощные белоснежные крылья.
Ну, здравствуй, тварь.
Айрэс прежде всего воины, так что монстру рассчитывать на обычную дипломатичность Ниэ явно не придется... Хранимая разумно поставленным заранее "гибким" магическим щитом, седовласая быстро набрала скорость, взмывая ввысь. Нет, естественно, пока выше примерного уровня полета стрел. Пока. Девушка присматривалась к монстру, намеренно обостряя все свои органы чувств, а также магическое зрение для того, чтобы почувствовать, узнать, увидеть - где, где она, та самая слабина? Если не выйдет, бить наугад она не будет - придется переходить на Огонь...

\\Мастер, заявка на попытку "просканировать" монстрика в поисках подсказки насчет метода убиения. Летаю, не мешая лучникам.\\

+1

550

Так неожиданно. Так странно. Перед взором девушки появился огромный тёмный портал. Сначала было создалась иллюзия того, что это очередное заклинание кого-то из её ватаги, но секундой позже она поняла, что произошло ничто иное, как перенапряжение окружающей их сферы. Лорд Арагорн тут же канул куда-то вниз, в эту темную бездну. За ним уцепился мальчишка, и уж последняя провалилась советница. За несколько считаных секун перед падением, Винэтта краем уха уловила недобрый шум где-то там, среди эльфов. Губы мага расплылись в лёгкой, с долей хитрицы улыбке.
Счастливо оставаться эта была последняя мысль, которую она успела передать менталистам светлой стороны. Затем её постигла судьба своих же спутников - черноволосая провалилась вглубь этой бесконечной, как казалось, черноты.
=======Ариман

Отредактировано Винэтта Дэтильмаранд (15-11-2008 18:41:45)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей] Границы