~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей] Границы

[Арисфей] Границы

Сообщений 601 страница 650 из 703

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/11786484.13e/0_8e638_fac3171e_orig

Место, где заканчивается волшебный лес эльфов и начинается подножие гор. Гор, в которых заточен бог Рилдир.

Сейчас плотный серый туман расползается, все густея, по лесным границам Арисфея от подножия гор. Трудно выйти из леса через этот туман, и еще трудней войти. Для этого недостаточно даже высокого искусства магии Света. Туман кружит голову, там трудно дышать, зато монстры и нечисть чувствуют себя там неплохо.

0

601

Гэлмор после окончания битвы проводил взглядом Фиона. Казалось, уход юноши обеспокоил советника, но прежде, чем принять какое-то решение, он подошел к группе переговаривающихся эльфов и Айрэс.
- Господин Раэл, госпожа Ниэн, я благодарю вас за своевременно оказанную помощь, - он кивнул обоим уважительно. - Здравствуйте, Каэтана.
Статус советника позволял ему не здороваться с эльфийкой первым, однако его откровенно позабавил спор на тему консервативности эльфов. Это был не первый случай на веку дипломата, когда некоторые представители Перворожденных не понимали разницы между жизнью существ вечных и жизнью смертных... между расой изначально светлой и расой двойственной, вынужденной вечно решать конфликт тьмы и света в своей душе. При этом ярые спорщики обычно не обращали внимания на склонность людей к опрометчивости, и их удивительную способность учиться исключительно на собственных ошибках, бросаясь из стороны в сторону. Людям было трудно понимать, насколько необязательно для эльфов усваивать их худшие черты.
Тем временем раса эльфов процветала, Арисфей, не размениваясь на пустяки, накапливал силу хранимого в этом государстве света... и ветер уносил в сторону доводы спорщиков. Поэтому Первый Советник, отдав дань благодарности и вежливости, направился к Элиасу.
- Поздравляю с удачным выстрелом, командир.

Отредактировано Гэлмор (23-11-2008 22:28:09)

0

602

- Для отвлечения от негативных эмоций существует множество различных методик, и лучше использовать их, а не травы.
Он неодобрительно дернул ухом.
- А вот насчет храма.... Это прошло мимо меня, я в последнее время мало интересовался новостями.
- Неужто я так заработался?
- Не самый приятный запах...

0

603

Гэлмор
Здравствуйте милорд!-спокойно поздоровалась девица и, как следует делать в таких случаях, поклонилась. Одна проблема-поклон был мужской, ибо делать реверанс, будучи в штанах, эльфийка не собиралась.
А где же вот-это-вот-самое-про-свет-который-всех-победит-и-вообще-эльфы-самые-самые?-она сдержалась, чтобы не сказать это вслух. Всё-таки раздражать советника Владыки смысла не имело.
Вот проживу ещё лет 600 с такими убеждениями и меня начнут слушать,даже слышать...наверное.-остроухая вздохнула.
Раэл
На "различные" методики, в силу ритма жизни, у меня нет времени. Что же до запаха-могу достать другую самокрутку, с другими травами.-безразлично пожала плечами Эйн.
Вот уж не думала,что аж сам Гэлмор меня помнит. Или просто имя услышал, чёрт знает. Впрочем, ему я, вроде бы, шпилек не ставила...

Отредактировано Тана Эйн (23-11-2008 22:41:43)

0

604

- Благодарю не нужно. Сообщите мне когда будете готовы к путешествию в столицу. Прошу меня извинить я сейчас.
Он перевел взгляд с девушки на советника. Догнав эльфа за пару шагов он произнес.
- Не за что советник, это было довольно интересно.
- Да довольно интересно.
- А что заставило советника самого повелителя эльфов выбраться на границы? Позвольте еще поинтересоваться, а что здесь делал Арагорн?

Отредактировано Раэл (23-11-2008 22:47:23)

0

605

Гэлмор приостановился и снова обернулся к Раэлй и Каэтане.
- У меня сложилось впечатление, что он попросту развлекался, - пояснил первый Советник задумчиво. - Насколько я могу судить, визит не принес ему пользы. Правда, несколько досадно, что мы не успели пристрелить его, была бы такая роскошная победа... - Гэлмор вздохнул. Он всегда относился к категории воинственных эльфов, несмотря на умение уладить дело миром. - Я же оказался здесь случайно, поскольку гостил у командира одной из звезд, - он кивнул на Элиаса. - Было бы странно мне, как советнику, пропустить столь редкостное зрелище - "темный повелитель с маленьким отрядом на границах Арисфея".

0

606

- Это было довольно глупо со стороны Арагорна, с маленьким отрядом да на нашу границу.
Иронично произнес Раэл.
- Но это был действительно удобный случай для того, чтобы избавиться от этой проблемы. Да еще и этот зверь, вам не кажется, что его мог сюда закинуть Арагорн?
Задумчиво посмотрев на советника он продолжил.
- Как культурные эльфы, теперь, я так думаю мы можем совершить ответный визит вежливости....

0

607

- Зверя я не могу пока внятно трактовать, - признался Первый Советник. - Сам портал тоже взялся неизвестно, откуда. То ли запасной вариант темных, то ли случайность. Хотя если учесть, насколько опасно такое смешение магии, вряд ли их повелитель настолько рискнул собой. Неизвестно еще, выжили ли они. Что же касается ответного визита... если бы я дерзнул подойти под стены его замка, моя лютня была бы настоящей, а не зачарованной игрушкой. Прочее же решит Владыка Алендэл.
Первый Советник подозревал, какое решение примет Владыка, но об этом не стоило распространяться... особенно, не добравшись до дворца и толком не оценив ситуации в Аримане.

0

608

- Владыка..., знаете советник, что-то мне подсказывает, что мы еще совершим визит вежливости, пусть и не в его замок, но во владения барона де Шоте точно.
Задумчиво посмотрев на небо.
- Смешение, может быть, но я не вижу до сих пор смысла в действиях Арагорна. Единственное теперь он может хвастаться, что пришел к нашим границам, поиздевался и ушел безнаказанным.

0

609

Первый Советник пожал плечами.
- О, он ушел бы вполне наказанным, если бы не этот портал. А почему, если не секрет, Вы думаете, что эльфы должны нанести визит в Ариман? - Гэлмор казался искренне заинтересованным, в принципе, ему и было интересно, но ни подтверждать, ни опровергать подобное мнение он не собирался. Было бы опрометчиво так запросто выкладывать соображения приближенного лица Владыки перед всеми собравшимися.

Отредактировано Гэлмор (24-11-2008 14:40:06)

+1

610

- В Ариман, из вежливости, с так сказать ответной шуткой.
Он иронично усмехнулся.
- Ну а если серьезно, то мне не нравится когда темные так близко подбираются к моему дому. Влпдения де Шоте слишком близко к Арисфею чтобы мы остались в стороне.
- Нужно показать этому темному лорду...

0

611

- Скажите, Раэл, Вы куда-то торопитесь? - задал следующий вопрос Гэлмор, по-прежнему ничего не комментируя. - Кажется, Вы собирались в Айна Нумитору, порталом?
Гэлмор взглянул на эльфа заинтересованно.

0

612

- Да, я думаю, что сейчас не стоит никуда спешить и необходимо дождаться реакции владыки. А это лучше всего делать в столице.
Оглянувшись на девушек он продолжил.
- Я собирался туда отправиться как только вон та пара девушек, которым я предложил помощь, будет готова.
- И вот мне уже не хочется никуда идти путешествовать, кто бы знал что я через такой короткий срок сам буду спешить в Айна Нумитору...

Отредактировано Раэл (24-11-2008 17:30:05)

0

613

- Прекрасно, - с улыбкой сказал Первый Советник. - В таком случае, Вам найдется работа, как я думаю... Как прибудете на место, подождите вестей, хорошо?
Гэлмор находил, что всем способным сражаться на высоком уровне стоит сейчас прибыть в столицу, чтобы при необходимости присоединиться к армии... и хотя он не мог об этом сейчас и здесь громогласно заявить, позиция Раэла его устраивала.

0

614

- Хорошо, я подожду.
Он с интересом посмотрел на советника.
- Интересно чего ждать десяток магов, сотню стражей и я выбью Арагорна из Аримана.
- Работа, я подожду вашего предложения. Единственное, надеюсь ждать придется не очень долго?

0

615

После того, как отец ушел в сопровождении эльфов, скорее всего в столицу (а куда ж еще могли его провожать эльфийские стражи?), Стефан де Шоте немного приободрился. Сидеть ему тут уже надоело, ничего интересного больше не происходило, и, прекрасно понимая, что эльфам он не нужен, даже немного осмелел. Настолько, что даже уговорил своих стражей разрешить ему поговорить с их командиром. Рассудив, что ничего плохого в этом не будет, эльфы проводили баронета к нему и сказали, что с ним хочет поговорить наследник барона де Шоте.
Подойдя к высокому стройному эльфу, молодой человек, стараясь еще что-то изображать из себя, насколько это было возможно в такой ситуации конечно, обратился к нему:
- Эээ, послушайте... (по привычке Стефан чуть было не сказал "любезнейший", но вовремя вспомнил, кто перед ним стоит) Не знаю, как Вас звать. Вы же прекрасно понимаете, что я не нужен ни вашему королю, ни кому-либо еще из эльфов. Зачем вести меня в столицу? Может быть Вы меня отпустите?

0

616

Раэл
- Нет, не слишком, - сказал Гэлмор. - Я думаю, дело решится за несколько часов.
Он был твердо уверен, что Ариман не останется без эльфийской поддержки, потому как было невыгодно разводить гадюшник и вообще держать кого-то, не относящегося к людям, правителем пярмо у своих границ. К тому же, де-Шоте - старший всегда вызывал уважение своей политикой. Ну, кроме позорной неосторожности в плане собственного сына. Следовательно, хорошему магу найдется работа в походе.

0

617

ООС:Мои глубочайшие извинения, господа и дамы. Университет+глючный интернет - это убийственно весомая вещь в плане непоявления на форуме. Надеюсь, так пропадать больше не буду. *с чувством неловкости*

Айрэс не вмешивалась в разговор эльфийки и... а, ну да, и того самого мага той же, собственно, расы. Вообще Ниэ немного задумалась о чем-то своем, судя по всему, не прдполагая ничего важного в этой небольшой... м... словесной перепалке, скажем так. Но вот когда все это обернулось вполне конструктивным предложением портала, драконами, храмами и общим походом в Айна Нумитору...
- Простите, что-то я отвлеклась. Вы правильно полагаете, Раэл, Ниэн - это именно я.
А я, между прочим, ни к кому из вас не позволяла себе обращаться по расовому признаку, словно к неживому музейному экспонату. Не очень-то усердствуй с упреками девочке, маг. Сам не без греха.
- Я с удовольствием отправлюсь с вами в столицу Перворожденных, тем более, что никто из вас не против.
Седовласая слабо, слегка улыбнулась - идеальная дань простой вежливости. Дальше еще неожиданнее - Первый Советник умудрился каким-то чудным образом аж лично поблагодарить их за "своевременно оказанную помощь". Ну надо же.
- И правда, не стоит благодарности, господин Советник. Оказать даже небольшую помощь братьям по Свету - мой долг.
Боги, ну неужели война? И тем, и другим всегда будет мало. Айрэс в музыке боя чувствуют себя почти так же, как в воздухе - но я бы более желала остаться навсегда "глухой". Чтобы ЭТОЙ мелодии больше не было никогда. Чем дальше простирается Дорога жизни, тем яснее понимаешь странность своего народа. А остаться в стороне все равно не смогу...
Ну, кажется, разговор Гэлмора и Раэла подходил к своему логическому завершению... Ниэ мягко взглянула на Каэтану, затем на мага, безмолвно, деликатно давая понять, что "эта пара девушек", в общем-то, давно готова. Плащ быстро был накинут на плечи, поверх - зачарованная сумка. Оружие и так всегда при себе. Разве что верная лошадка в окрестностях Аримана. Чего же боле Страннице...?

0

618

-Благодарю, Первый советник,- сказал Таурсул, слегка склонив голову на поздравление Гэлмора,- Но я бы предпочел, что бы первая моя стрела достигла цели.
Когда первого советника Владыки отвлекли дела, Элиас подошел к своим воинам, приободрив их и поблагодарив. Сам командир звезды был все же несколько печален. То, что Арагорн ушел сильно уязвило эльфа, он винил себя за то, что его выстрел был не раньше на секунду, что он замешкался, хотя это и было неправдой...
В момент его размышлений, к Элиасу подошел какой-то человек, с виду довольно молодой и родовитый. Таурсул выслушал его речь слегка отстраненно, словно к нему обратился ничего не значивший прохожий.
- Если стражи ведут человека в столицу, значит у них есть на то причина, почему же я должне отпустить тебя?- спросил эльф.

0

619

- Тогда жду вашего знака советник.
Он Прощаясь наклонил голову.
- До встречи, советник.
- Это все будет забавно....
Услышав обращение девушки он быстро повернулся к ней вежливо улыбнувшись.
- Очень приятно, меня как вы уже знаете зовут Раэл.
- Хм, эмоциональный фон у девушки раздраженно-печальный.
- Эльфы всегда рады детям света в своем лесу, и я думаю, что отправляться можно уже сейчас.
Отведя взгляд в сторону он сосредоточившись сплел заклинание портала, по воздуху прошла легкая рябь, затем словно кто то навел резкость на небольшой участок пространства и стало видно какой-то садик, изящные портика, беседки.
- Портал готов господа и дамы.

0

620

Гэлмор кивнул эльфу на прощание.
- В случае, если будут предприняты какие-то действия, глашатаи разнесут весть по городу. Тогда приходите ко дворцу. - сказал Советник и подошел к Элиасу.
- Что случилось? - спросил он у командира звезды.

0

621

Элиас обернулся к Гэлмору и указал на юного Де Шоте.
- Этот смертный просит отпустить его. Стражи вели его в Айна Нумитору, видимо, к Владыке,- пояснил он ситуацию,- Я не видел этого юношу ранее и не знаю с какой целью он оказался на границах нашего леса, и , приказ, данный другим командиром, я отменять не стану.
На человека внимания не обращалось никакого, как могдо показаться. Однако если бы он вздумал бежать или предпринял еще какое-то опрометчивое действие, стало бы понятным, что первое впечатление ошибочно.

0

622

Раэл
Полагаю, мы все готовы.-эльфийка размялась.
Это очень мило с вшей стороны помочь.-поизображать хорошую девочку требовал этикет, как минимум.
Ох...-ей медленно, но верно становилось тошно.
Нумитора...Треклятый город.-остроухая посмотрела на Ниэн.

0

623

- А, это сын барона де Шоте, - опознал молодого человека Гэлмор.
Подозвав своего следопыта, он отправил того узнать детали. Вернувшись, следопыт сообщил, что баронета привезли из Аримана вместе с письмами от Арагорна, последний выдал Стефана эльфам якобы на суд. Хотя было непонятно, почему эльфы должны судить де Шоте - младшего.
На данный момент эльфы против баронета ничего не имели, однако ситуация в целом складывалась запутанная, да и свидетели событий никому не мешали.
- Я рекомендую все же препроводить молодого человека в Айна Нумитору, - сказал Гэлмор Элиасу. - Понимаю, что Вам сейчас хотелось бы быть подальше от столицы Арисфея, - более холодным тоном обратился Советник к Стефану, - однако ситуация складывается неблагоприятная, и ваше в ней участие может оказаться необходимым.

0

624

- Ну если все готовы, то прошу в портал.
Отвернувшись от портала он посмотрел на девушек.
- Шаг и уже столица, да, сказочное место....
- А она явно не хочет в Айну Нумитору, ну да ее никто за руку не тащит, так что на все ее собственная воля.
- Увидимся в столице.
И эльф сделав шаг растворился в портале.

----> Айна Нумитора.

0

625

Увидимся...-эльфийка шагнула в партал.
Тарк валхар эрэ той, Моргот побери...-твердила девушка заученную мантру, наспех клея на лицо улыбку.

====Айна Нумитора====

0

626

Небесная странница вежливо кивнула Гэлмору - ну, в сущности, априори и остальным эльфам.
- До встречи, наверное.... сэр.
Повернувшись к Раэлу и Тане, седовласая слегка собрала волосы перед тем, как войти в портал. Хотя, все равно в итоге распустятся, наверное, бесполезно...

-------------Айна Нумитора

0

627

Гэлмор проводил взглядом уходящих в портал, кивнул в ответ на прощания и снова обернулся к Элиасу.
- Все ведет к тому, что вашей звезде не помешал бы на сегодня выходной, - сказал он. - Вы хорошо поработали, и почти без отдыха. К тому же время пришло мне украсть вашего нового целителя и отправляться во дворец, да побыстрее. Поэтому мне нужен любой из лучей звезды, что сумеет пройти в дом.
Простой расчет гласил, что утро вступило в свои права, до Айна Нумиторы четыре часа пути, и это быстрым шагом, и к тому времени, когда Первый Советник достигнет дворца, все решения будут уже приняты. Оставить Эле в обители звезды, пока судьба целителя (и хранителя Сапфира, что немаловажно), не будет решена, Гэлмор тоже не мог. Поэтому он прихватил с собой Райэна, быстро попрощался с командиром и вместе с дворцовыми следопытами исчез среди деревьев.

----- Башня

0

628

Уладив все дела с советником Владыки, и, получив разрешение для всей звезды на отдых, Элиас собрал своих эльфов и звезда отправилась к своему пристанищу недалеко от древней заброшенной башни.
Утро и вправду выдалось очень насыщенным, к тому же в доме остался Лэдгар, обращенный в рысь, не стоило его оставлять одного надолго.

-----> Башня

0

629

На границе, до которой компания удивительно быстро добралась, их встретили люди Греса, вставшие здесь лагерем...Потратив минут сорок на экстренное собрание шатров, колышеков, затаптывание костров, и боязливое косение в сторону эльфов и зелёной стены леса..Герцог, в это время важно ходивший по лагерю, слегка поторопливал народ...Вобщем собрались все быстро, никого не потеряли, и даже показали себя с лучшей стороны...То есть были исполнительными, хотя и слегка окосевшими, от обилия остроухих...Никто даже не попытался заговорить с магами...В итоге всё это небольшое воинство численостью в сорок человек, и некоторое количество сынов Леса, двинулись в большой каменный град, на данный момент страдавший от множества разных неприятностей и дожидавшийся своего властителя....
---->Грес.

0

630

--------->Долгий путь из ниоткуда
Сполох позёвывая правил Курфюста к стене деревьев, одновременно, что-то насвистывая и бормоча себе под нос. "Кааак интересно?Кур, видишь этот лес? Если мы войдём туда, то меня выставят, а тебя оставят там...Плясать и орать свои лощадиные песни о свободе.Хочешь туда Кур?" Конь лениво трусивший слегка взхрапнул "Вот предатель!" восхищённый тон паладина говорил скорее о другом...Через полчаса они вошли под сень леса "Ага, Кур!Давай-ка вон на ту полянку!Будет тебе и привал!" и всадник чуть тронул поводья влево к поляне, с небольшим ручейком..Соскочив с лощади, человек пробормотал себе под нос "Говорят, арисфейская вода продлевает жизнь..." и нагнувшись зачерпнул горстью..отпил..Поморщился "Холодная до ломоты в зубах.." - оглянулся - Курфюст с каким-то непонятным выражением своих лощадиных глаз смотрел на него "Тоже хочешь? А не взбесишся? Водичка-то ледяная!" - коняка молчаливо прочапала к ручейку...А паладин же, потихоньку разгрузил животинку, и похоже намеревался встать здесь лагерем..Во всяком случае хвороста он набрал прилично, и на полянке запылал небольшой костерок..А у костерка сидел человек, и задумчиво водил пером по какой-то бумажке, время от времени что-то говоря лощаде..

0

631

Было бы странным, если бы этого человека, который словно кричал на весь Арисфей своими действиями: "Привет! Я тут!", не обнаружили приграничные патрули эльфов. Попить воду, куда не шло, но вот костер в лесу разводить без разрешения хозяев, как -то невежливо получается.
- Светлого дня, Смертный,- раздался неожиданный в силу того, что эльф взялся словно из ниоткуда за спиной человека,- Кто ты и зачем зашел в светлый лес?

Высокий эльф в зелено-коричневой одежде стража стоял, скрестив руки на груди, многозначительно посматривая на костерок. Судя по всему в данный момент где-то по кустам были скрыты остальные, очень может быть, что с готовыми к работе луками

0

632

Мужик у костра, резко обернулся, свиток лежавщий на коленях резко отлетел в сторону, мелькнули криво и косо написанные строчки "Доклад паладина Ульда Де'Талаба за истёкший м.." дальше фраза обрывалась, закрытая краем полусвернувшегося свитка. "Хмф...Ясного вам неба, сударь." "Святое дерьмо!Остороухий!И небось ещё десятка три в кустах!" возможно будь у человека в руках что-нибудь повесомей пера и будь на нём полные рыцарские латы...Но в его руках было именно перо, и рыжей башке не красовался полный латный шлем.."Присядте у моего костра. С этого момента вы под защитой паладина светлых богов, Ульда Де'Талаба, но мне будет гораздо приятней если вы будете прозывать меня Сполохом.Мяса?Бренди?" Правда предлагая мясо и бренди паладин даже не шевельнулся разве что мотнул головой к костру, мол садись. "Думаю, что говорить что это нейтральная зона, и что они не вправе турнуть меня неблагорозумно..Тем более что это почитай уже сам лес..Зароют под корнями, и дело с концом..." В целом Сполох вёл себя как радушный и гостепримный хозяин, принимающий нежданного, но всё же приятного гостя..

0

633

Не успел Страж ответить на эту замечательную фразу, как воздух на полянке расступился, открывая серую арку телепорта. Из нее вышел Первый Советник Владыки Арисфея, статный эльф в алых одеждах, и оглянулся, словно ожидая кого-то, идущего за ним.

0

634

Сразу же вслед за советником из телепорта вышел Фален, ведя в поводу немного настороженного таким способом передвижения Лоссе и пройдя пару шагов остановился, дабы перевести дух и немного прийти в себя. Для короля было бы намного легче оказаться в открытом море в жуткий шторм, чем передвигаться по Альмарену таким образом.
Внимательно оглядев всех присутствующих, эльф отпустил коня немного попастись, а сам встал рядом с Гэлмором, почтительно ожидая его действий.

0

635

Страж лишь только успел набрать воздух в легкие для ответа, как открылся телепорт. Эльфу пришлось склониться в поклоне перед Первым советником Владыки и Королем морских эльфов.
Говорить первым, без позволения воин не стал.

0

636

Сполох резво вскочил на ноги, и неуклюже поклонился."Ваше Величие." "Это явились по мою душу?Король морских эльфов, и какая-то серьёзная шишка?Я жёг костёр на свяшенной поляне что ли?!Или весь лес теперь надо обьявить святыней?А всех эльфов жрецами?!" последняя мысль позабавила паладина.Человек искоса глянул на согнувшуюся в поклоне фигуру патрульного. "Мне кажется, или он тоже не ожидал появления этих двоих?Впрочем шут поймёт нелюдь.Особенно лесных затворников...." "Кхмф...Что привело столь именитых гостей к моему костру?" Курфюст при виде другой лощади, раскатисто взхрапнул, и сейчас с любопытсвом посматривал на неё. Эльф коня явно не интересовал, а вот эта неведомо откуда взявшеся парнокопытное..Или может его заинтересовал портал как следство передвижение? Хозяин особенно когда в доспехах довольно тяжёл, а тут хоп, и готово дело..

0

637

Кивнув воину и давая этим понять, что здесь можно и без этих официальностей, благо Фален их не очень любил, да и находился сейчас далеко не в своем дворце в Гвионе, король перевел взгляд на паладдина. При этом он не произнес ни слова, ожидая начала разговора от Гэлмора, а сам начал внимательно присматриваться к человеку, с которым ему предстоял долгий и неведомый путь к темным землям.

0

638

- Доброго дня тебе, воин, - приветливо сказал Советник Стражу, давая понять, что все в порядке. - Вижу, этот человек потревожил лес, однако волей небес Смертный нам нужен. Вы Сполох? - спросил Гэлмор на сей раз человека.

0

639

"Да, меня так прозывают.." ухмыльнулся паладин "А кто вы, уважаемый волшебник?И зачем вам нужен какой-то смертный, пусть даже служитель светлых богов в сане паладина?" "Пусть даже и бастард....Опрределёно они здесь не затем для того чтобы линчевать меня за костёр на границе...Так зачем же, позвольте спросить?"Мужик вопросительно склонил направо голову, и прищурившись глядел на эльфа.."Зачем магу не из последних нужен некий паладин по имени Сполох?я давно потерянный наследник рода?Чушь! Мдаа.Ихтар огради меня от искуса!Я простой воин, слава обо мне не гремит по всем землям, но тем не менее я нужен двум эльфам, один из которых король Гвионы.." рука человека сама потянулась к тонкой ниточке шрама на шее и затеребила её....

0

640

- Мое имя Гэлмор, - кратко представился Советник. - Мне рассказал о вас один из наших разведчиков. Рекомендовал в том числе, за наличие чести. А господину Фалену, - Гэлмор кратко поклонился в сторону короля Гвионы, - необходимы спутники для тайного похода в Темные земли.
Гэлмор сомневался, что поход получится таким уж тайным, однако и явным его называть не следовало...

0

641

"Эге..Уважаемый Гэлмор..А снаряжение-то будет?И какова цель похода?Выбить всю нечисть мы не в состоянии...Значит цель похода попроще." - улыбнулся паладин - "Если цель этого похода не будет идти вразрез с моим Кодексом, то я думаю я присоеднусь к правому делу." "Наличием чести?Я польщён!Ихтор не дай возгордится!" слегка помотав головой, словно отгоняя назойливый мираж, мужик сложил руки на груди, и попытался поймать взгляд мага...Курфюст потихоньку подошёл сзади к человеку, и теперь положил свою башку тому на плечо, отчайно кося своим лощадиным глазом..Сполох позы не изменил, только слегка ухмыльнулся..

Отредактировано Сполох (14-05-2009 20:07:47)

0

642

Можно было теперь сказать со всей уверенностью, что поход не будет тайным ни для одного из арисфейских эльфов... Подобные вести, сказанные вслух распространялись среди лесного народа со скоростью солнечного света.
Страж кивнул Гэлмору и предоставил право распоряжаться судьбой пришельца советнику Влдыки. Он отошел, видимо ближе к своим людям на всякий случай оставшись на виду.

0

643

- Цель этого похода - найти один очень редкостный артефакт. - вставил Фален, опережая советника - Поиски его буду очень трудными и опасными, поэтому придется довольно туго, однако как говорите вы, смертные - кто не рискует, тот не пьет шампанского! - улыбнувшись - На счет снаряжения не волнуйся, у нас все будет, а за твоей долей сокровищ дело не постоит, я дам тебе столько золота, сколько весишь ты сам. - окончил король, с радостью заметив блеск в глазах паладдина, который хоть и был им, однако как почти и все существа Альмарена, любил золото.

0

644

Гэлмор, в свою очередь, сомневался, что человеку, который говорит о "правом деле" и "кодексе" понадобится именно золото...
- Если же золото Вам не дорого, выбирайте вознаграждение по вкусу, - предложил Советник, подождав, пока не закончит свою речь король Гвионы.
Советник не обращал большого внимания на Стража. Он давно уже привык к тому, что воины границ передают друг другу вести, как сороки на хвосте, со скоростью света; однако на то они и были воинами границ. Без их любопытства и расторопности вести бы не достигали дворца в срок. Так что Гэлмор даже не стал просить перенести разговор в более безопасное место. Стражи, по крайней мере, совершенно точно не будут болтать о походе никому постороннему.

0

645

"Награда...Хмф..." "Золото, или??" Сполох задумался..."Я бы попросил свободный проход по арисфескому лесу.А также хмф...Доступ к вашим архивам?" кажется в глазах мага мелькнул нехороший огонёк и паладин торопливо добавил "Хотя бы к той часте, где описаны жития святых..К примеру Ихтара..." мужик повернулся к королю и довольно весело начал бомбардировку вопросами "А что за артефакт?Как он выглядит?сколько он весит?Какими свойствами он обладает?Кто ещё в составе отряде?Каков маршрут пути?У нас есть проводники?" Человек засыпал венценосного остроухого вопросами  со скоростью эльфийской стрелы "Какова охрана этого артефакты?сколько пойдёт магов?..."

0

646

- Всему свое время, милейший.. Могу только сказать, что нас будет двое и пойдем мы в темные земли - ответил эльф, пристально глязя в глаза паладдину будто пытаясь проникнуть взглядом в самую его душу.

0

647

- Подвиги паладина, что вызвался помочь королю Гвионы, будут учтены в Арисфее. - сказал Гэлмор, вежливо ждавший, пока не выскажется король. Он был прав - не стоит обсуждать все детали напоказ. - Думаю, с проникновением за границы не возникнет хлопот, касательно архивов мы обговорим по вашему возвращению.
Он сделал паузу.
- С вашего позволения.. - он повернулся к Фалену. - я бы хотел знать ваш предварительный маршрут. Если найдется проводник по темным землям, проверенный и надежный, я пошлю его к вам в ближайшее время. Для начала, предлагаю поискать полянку не прямо у границ. Мы мешаем Стражам работать.

0

648

"Да, конечно.Ведите." "Вдвоём...нам хана.." расеяно кивнув подумал паладин, но ничего не сказал - осуждать планы первых лиц чужих государств у него привычки не было..особенно вслух. Паладин быстренько начал паковать так и не разложенные толком вещи...С сомнением глянул на костёр, "Оставить его стражам?А, ладно.." мужик вздохнул и порывшись в мешке извлёк на божий свет помятый походный котелок..Через полминуты костёр раздражённо шипел поливаемый водой, а ещё через полминуты мокрый котелок отправился обратно.. "Я готов" отрапортовал человек, и закинул мешок на недовольно покосившегося Курфюста.

Отредактировано Сполох (18-05-2009 07:20:08)

0

649

Окинув внимательным взглядом приготовившегося к походу паладдина, эльф довольно кивнул ему головой.
- До скорой встречи, братья. Храни вас Играсиль! - проговорил король стражам, а потом Фален взял по уздцы Лоссе и жестом подозвал советника.
- Гэл, я думаю мы пойдем на восток, оттуда верней всего переправиться в Ариман, а там видно будет.

---> Восточные границы

0

650

Гэлмор некоторое время провожал короля Гвионы и его будущего спутника. Он не сильно волновался за Фалена. Сполоха рекомендовал разведчик, а разведчики ничего зря не рекомендуют. Немного опасался он только горячности короля Гвионы, носителя хваленого и известного темперамента морских эльфов. Посему Первый Советник попросил показать ему карту и тщательно запомнил дорогу, которой собирались идти эти двое; после чего в задумчивости распрощался с ними.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей] Границы