~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей] Границы

[Арисфей] Границы

Сообщений 651 страница 700 из 703

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/11786484.13e/0_8e638_fac3171e_orig

Место, где заканчивается волшебный лес эльфов и начинается подножие гор. Гор, в которых заточен бог Рилдир.

Сейчас плотный серый туман расползается, все густея, по лесным границам Арисфея от подножия гор. Трудно выйти из леса через этот туман, и еще трудней войти. Для этого недостаточно даже высокого искусства магии Света. Туман кружит голову, там трудно дышать, зато монстры и нечисть чувствуют себя там неплохо.

0

651

Вежливо поклонившись остающимся эльфам, Сполох последовал за королём, ведя лощадь в поводу.
---> Восточные границы

0

652

Откланявшись Первому советнику и получив вести для новостных стрел, приграничный страж покинул место встречи с палладином и королем Гвионы. Впрочем из леса вышел молодой маг земли и провел рукой над кострищем успокаивая землю и выращивая новую молодую траву взамен погибшей в огне.
Не могли эльфы оставить черный пятачок на зеленом ковре арисфейской зелени.

0

653

Остановившись у самой границе леса, Анодис, понимая, что невежливо входить в чужой дом без приглашения, крикнул в сторону леса:
-Есть здесь кто?
Услышав эхо своего голоса, присев на землю, он откинул капюшон, что-бы хозяевы видели его тёмный цвет кожи, он стал ждать.
Что бы както скоротать время, чуть выше земли он зажёг небольшой огонёк и стал всматриваться в его хаотичное, и вместе  тем обсолютно упорядоченное мерцание...

0

654

На границах случаются иногда чудеса..., то смертные костерок разведут, то Арагорн со своей свитой цирк устроят, поэтому появление дроу или полудроу уже считалось рядовым событием и никого не могло удивить, кроме, пожалуй совсем новеньких зеленых стражей.
Впрочем, навстречу к незванному и нежданному гостю вышел отнюдь не такой зеленый воин, мало того, скорее всего это был эльфийский чародей, судя по магической ауре и резному посоху.
- Смотря кого хочет увидеть подобный тебе на границах светлого леса,- сказал он

0

655

-Какраз стража я и ждал... Я наслышан о красоте вашего леса. Сотни лет ваши мудрецы собиают знания. Так нежели усталый путник не может насладиться вличием Арисфея и пополнить свои знания?
Говря это, Анодис потушил огонёк, которым он любовался, и перевёл свои глаза на эльфа.

0

656

- Путникам с темной кровью закрыты дороги в светлый лес,- пояснил чародей,- а магия огня не дружна с великими деревьями.
Светлые свято хранили свои тайны и так было всегда. За всю историю Арисфея границу пересекали темные лишь во время набегов или же те из них, кому удалось доказать преданность Владыке перворожденных... таких были единицы, а этот дроу не обладал ни одним из знаков доверенных лиц.

0

657

-Ну и что же мне необходими сделать, чтобы доказать, что дроу я лишь по крови? И неужели, вы тоже судите обо мне только по "славе" народа моего "отца"? Почему людам, у которых руки по плечи в крови вход не воспрещён, а мне нельзя сюда войти только из-зи цвета кожи?
В голосе эльфа слышалось негодование, сколько рас ему уже отказывали из-за какогото "полу-дроу"....

Отредактировано Анодис Сорэн (23-05-2009 18:37:07)

0

658

- Не нам решать пропускать ли тебя и какие испытания тебе назначить, не стражам границ,- ответил чародей,- К тому же веры нет словам темного по крови, а слухи о том, что смертным открыт Арисфей, ложны...
Эльф спокойно опирался на свой посох, не смог молодой горячий полудроу вызвать негодование или гнев у светлого. Однако, как известно на границах стражи по одиночке не ходили, а в звездах - отрядах эльфов, были молодые нетерпимые ко тьме в любом виде лучники...

0

659

-Пфф, ну если так будет угодно страже, я откланяюсь.
Развернувшись, Анодис пошёл в сторону противоположную лесу, поигрывая небольшим шариком огня у себя в ладони и размышляя о несовершенстве этого мира...

---> Подземный город темных эльфов. Улицы города.

0

660

Страж улыбнулся словам дроу, он стоял пока молодой темный шел от леса, на всякий случай..., если тот вдруг передумает и решит вернуться. Тогда его встретили бы уже не слова, а стрелы...

0

661

Как только Алендэл, Владыка лесных эльфов, дал согласие служить темному богу, что-то изменилось в магической ауре волшебного леса. Начиная с дальних границ, от гор, эльфийские пределы начал затягивать холодный плотный туман. За короткое время он окружил Арисфей кольцом - и нынче ни эльфы не могли ни покинуть лес без неприятных приключений, ни вернуться домой. Все старания магов преодолеть феномен были тщетны. Туман только сгущался - каждый час, и странная тень легла на сердца эльфов.

0

662

Когда Гэлмор прибыл на границы, все оказалось даже хуже, чем он думал. Все расквартированные в лесу воины были подняты по тревоге. Стражи, как птицы, сидели на верхушках деревьев - покинуть посты без приказа для них оказалось слишком, а наверху страшный туман, окутавший лес кольцом, судя по донесениям, был пожиже. К счастью, самые высокие деревья еще поднимались над туманом, и сообщения можно было передавать. Но находиться слишком долго в сизом мареве было невозможно. Примерно так же, как невозможно долго дышать дымом.
Маги не могли с этим справиться, и тяжесть на сердце была слишком характерной для внешней атаки врага. Удрученный, Гэлмор бродил по границам недалеко от кольца тумана и думал, что же происходит.

0

663

» Грес » Ворота в город

Ругательства Карика послышались еще до его появления. Появился он в лежачем состоянии подмятый Виларой. Правда он не сразу это понял, а только завопил:
- Зачем? А если бы сбилась настройка и нас бы выкинуло где-то неизвестно где? А если бы кольцо сломалось и мы бы оказались в Междумирье?! Кольцо? Где оно? фу-у-ух, не сломалось... - тут темный понял что он лежит - И вообще! слезь с меня? Вдруг щас твои сородичи придут и прибьют меня....
Эльф сделал попытку подняться - посох то на спине, значит он лежит на нем и это ну ОЧЕНЬ не удобно...

0

664

Рядом с ними выразительно упала сухая шишка. На ветке дерева у самой границы тумана, так, чтобы находиться все-таки на арисфейской территории, сидел мрачный страж в полном боевом облачении - видимо, из тех, кого туман застал за патрулированием вблизи гресских окраин.

0

665

Перемещение было скажем так довольно таки приятным если учесть что лежала она на мягком очень мягком Кайрике. Но его вопли не способствовали отдыху. Поэтому она хмыкнула и скатилась в сторону.
- Ничего страшного не произошло бы..Ты же очень опытный маг и умелый чародей…Все то ты умеешь…А Междцмирье было бы весело погулять….Вдвоем с тобой. – добавила она пресекая возможную попытку предложения экскурсии.
- Уже слезла о громогласный…-фыркнула эльфийка и покосилась на него.
- Не так быстро…Из-за присутствия темных сил их чутье ослаблено…
Тут она увидела плотный туман что покрывал лес и следующие слова застряли в горле. Замерев, она только прошептала:
- О, нет..Светлая Владычица..Чтоже это…
А потом увидела стража и встав поклонилась ему:
-Приветствую вас Страж Границ…Я Вилара Литониен…

0

666

- Накаркал... - хоть дроу не совсем знал что это слово значит, все равно его сказал.
Темный резко поднялся и достал посох готовый ко всему со стороны стража. Тут его взгляд упал на туман, но все же чтоб не заработать косоглазие наблюдая за потенциальным врагом и туманом он сосредоточился на еще одном эльфе готовый создать мощный щит.
НУ что за зараза? Надо было в степь перемещаться, там хотя бы не было такой неожиданности...
Кайрик молча сверлил взглядом эльфа, а за одно на всякий случай и за Виларой. Как никак оба светлые эльфы, а потому темный был на стороже. Кто знает какой они фокус выкинут?

0

667

- Привет и тебе, светлая дочь леса, - сказал страж на языке светлых эльфов. Он не проявлял агрессии к Кайрику, пока тот не предпринимал никаких действий. В конце концов, Кайрик еще не переступал границы. - В трудный час ты вернулась, и, смотрю, с тобой представитель народа Тьмы... зачем?

0

668

Эльфийка оставила комментарий Темного без внимания и ответила Стражу:
-Да, я почуяла беду нависшую над нашим Домом вот и вернулась. А этот представитель народа Тьмы прибыл сюда для своих целей. Но так как нам было по пути, я отправилась с ним...И еще... попав по случайности в Мертвый Лес мы вместе оттуда выбирались...Я доверяю ему как самой себе. Он мой друг!-Вилара еще раз поклонилась Стражу и встала спиной к Кайрику, этим показывая что не боится показывать ему спину.
-Надеюсь вы приоткроете завесу тайны, чтоже все-таки произошло со Светлым Лесом? Что это за туман и ощущение боли в сердце, предчувствие беды?- с прошением проговорила она.

0

669

...Но так как нам было по пути...
Ага, все так и было... ну-ну...
Темный подумал что раса светлоухих ему еще мало известна ибо о чем они сейчас говорили он понимал смутно хоть и более-менее нормально знал эльфийский... Но заявление о том что он друг его несколько развеселило. Доверие есть глупость и он не доверял всем стоящим перед ним, а потому оставался в полной боевой готовности. А вот что за туман окружил лес Кайрик начал медленно разбирать заглядывая в глубь с помощью магии, правда делал он все осторожно памятуя о эльфах стоящих рядом.

0

670

- В любом случае, - сказал Страж уже на всеобщем. - Дроу останется тут. А ты можешь пройти, если не боишься, только путь внутрь теперь труден. Причин же мы не объясняем вслух при посторонних.

0

671

-Я с радостью попробую преодолеть преграду...Светлый собрат. Но последуешь ли ты со мной или останешься здесь охранять этого дроу?-эльфийка улыбнулась и покосилась на Кайрика.
-Или возможно можно будет позволить ему пройти с нами обоими? Ведь тогда он будет под контролем и мы не разделимся со светлым собратом...Как твое имя, Светлый?-спросила Вилара под конец и поклонилась вновь, мысленно моля Светлого позволить им с Кайриком идти вместе. Ведь с темными силами он сможет справиться лучше ее.
А контролировать их он не сможет. Они чужды ему...

0

672

Темный все меньше внимания обращал на светлых и все больше на туман. В какой-то момент он плюнул на стража и подошел ближе к завесе тумана.
- А я и не собираюсь никуда идти... - маг попытался "взять" клок тумана. После такой попытки его подозрения окрепли. Он внимательно посмотрел на Стража и скороговоркой выпалил - Дай угадаю: внутри сложно дышать, плохой обзор и ослабевает магия?
Дроу часто пользовались похожими заклинаниями но чтоб в таких масштабах и с такой мощью.... Еще одна вещь удивившая мага - туман не получалось "разобрать" как магическое заклинание. То есть это не заклинание, а проклятие. Но кто настолько могущественен что бы накрыть проклятием все границы Арисфея? Кайрика моментально осенило и он с кривой усмешкой посмотрел на своих светлых сородичей.
И что же произошло что Светлые силы не защитили лес? Или не смогли?

0

673

Страж спокойно дал каждому из них проявить свое мнение.
- Мое имя Лариан, и внутри так, как сказал темный, - сообщил он. - Дроу же в любом случае не мог бы пройти, госпожа Вилара, поскольку ты видишь: тьмы нам сейчас и так хватает.

0

674

-Я поняла...-девушка оглянулась на дроу:
-Поступай как знаешь, Кайрик...но если ты захочешь меня найти...если мы разделимся и не скоро встретимся, то вот это кольцо приведет тебя ко мне...
Эльфийка отдала ему кольцо с синим камешком и подошла ближе к Стражу:
-Последуете ли вы со мной, Лариан? Я боюсь что сама не справлюсь...
Вилара действительно боялась что может не справиться...

0

675

- Встретимся? А  тебе это надо? - темный усмехнулся рассматривая кольцо.
Вряд ли мы когда нибудь еще встретимся... - подумал про себя Кайрик.
-  хех, удачи... А знаете что? Я кое что расскажу. Лес проклят.... Да вы наверно сами догадываетесь кем. А проклясть его можно двумя способами. Первый - если Тьма окажеться намного сильнее Света. Но Рилдир заточен... Второй вариант - вас предали!
Маг расхохотался. Когда-то и дроу подверглись проклятию но более могущественному, а теперь и свтлые почувствуют это. Напоследок темный обратился к Виларе:
- Скорее всего мы больше никогда не увидимся - у нас тоже назревают перемены... А за колечко спасибо... - наверно впервые в жизни Кайрик говорил искренне, и даже улыбнулся нормально - Хотя вероятно оно окажется бесполезным.
Сказав это дроу сосредоточился и растаял прямо в воздухе предварительно отойдя подальше от тумана.

------>К'таэссир. Академия магов.

0

676

Страж переждал, пока Кайрик не растворится в воздухе.
- По хорошему я не должен покидать пост, - сказал он. - Но сменщик должен скоро подойти. Поэтому я провожу тебя в лес до следующего поста.
Он слез с дерева.

0

677

Гэлмор некоторое время старался избавиться от гнетущего чувства опасности, что было для него даже сильнее, чем для окружающих эльфов. Первый Советник склонялся к мысли о жестоких и пока неизвестных ему событиях, случившихся с королевской семьей; он уже отправил запрос принцу, не произошло ли наконец что-то плохое с Владыкой, он так странно вел себя в последнее время.
Ожидая новостей, советник наконец заставил разум работать над очевидными задачами. Патрули внутри леса были усилены несмотря на то, что эльфы вынуждены гнездиться большей частью на деревьях. Им были переданы толстые веревки и все необходимое для того, чтобы можно было при случае навести мосты между высокими кронами; таким образом, через день-два временная безопасная дорога для эльфов будет готова.
Неудобно, конечно, но что поделаешь.

0

678

Слушая Кайрика, эльфийка понимала что он говорит то, что думает, а значит она скорее всего его больше не увидит или увидит но очень не скоро. Поэтому следя как он растворяется в воздухе, Вилара улыбнулась:
-Соскучишься - придешь...
Затем она повернулась к Стражу и благодарно кивнула:
-Спасибо вам большое. Я просто не могу иначе. Мне надо узнать что произошло. Если правда то что сказал дроу, что нас предали то надо узнать кто и что делать!-в глазах сверкнул отголосок злости на Тьму.
-Буду рада пойти с вами...

0

679

Первый советник отдал необходимые распоряжения эльфам и удалился вглубь чащи, отказавшись от сопровождения и прихватив только чей-то лук со стрелами, что наспех зачаровывали сейчас все имеющиеся светлые маги. Надо сказать, немного их было.

---- Лесная чаща

0

680

Вилара

- То, что он сказал, в целом верно, - Страж направился с ней вглубь тумана. - Вдохни побольше воздуха, пока еще можешь.
Он накинул капюшон своего плаща, словно стараясь оградить себя от холодных туманных капель, и лицо его наполовину закрыл шейный платок. Прикосновение тумана к коже было в самом деле неприятно, от серой субстанции слишком разило непривычной здесь темной магией. Вокруг в двух метрах ничего не было видно; и даже звуки приглушались. Стоило возблагодарить создателей за чуткие эльфийские уши и хорошую реакцию.
- Дважды сегодня я видел нечисть, она бралась словно из ниоткуда. Однако эльфы не бросили посты. Пока мы справляемся. - тихо, экономя воздух, коего было тут так мало, рассказывал страж по пути в чащу.

----- Лесная чаща.

0

681

Эльфийка послушно вдохнула побольше воздуха и прикрыла лицо краем плаща. Слушая о том что нечисть тут частый гость, она вытащила меч и пошла следом за стражем. Дышалось действительно очень тяжело, даже казалось что в горло течет кисель а не обычный родной с рождения воздух.
Ужасные ощущения...Не возможно долго быть в этом тумане..невозможно..Но я должна помочь моему народу и Лесу...
Вилара продолжала идти за Стражем и осматриваться по сторонам. Она не узнавала родные места..так их исказила темная магия...
-Как это ужасно...Просто невозможно поверить...Я помогу чем смогу...-проговорила  она все еще скользя взглядом вокруг.
--------Лесная чаща

Отредактировано Вилара (12-06-2010 23:01:21)

0

682

---->> К'таэссир

Темный эльф объявился там же где и расстался с Виларой.
Интересно, что будет если она меня заметит или хотя бы узнает что я здесь?
Прошагав пару раз взад-вперед Кайрик остановился и заорал что есть силы.
- Светлые! Вы где?! Выходите, да покарают вас темные боги... - чуть тише - хотя извиняйте, темные боги их уже покарали...
В общем маг делал все что бы его заметили.
А потом схватили... иначе мне внутрь не попасть...

0

683

В качестве ответа из глубины тумана вынырнула стрела. Вонзившись вертикально прямо перед носком сапога Кайрика и как бы очерчивая темному магу границу, за которую нежелательно переступать.

0

684

- Однако приветствие как раз по мне... - пробормотал темный выдергивая стрелу из земли.
Меткие даже не смотря на туман. Подождать пока у них воздух кончиться?
- Эй! Светлые! Дело есть! Мне надо с кем-то из ваших главных поговорить! Я посланец из К'таэссира! И вообще, если я не сообщу об успехе, то мои соотечественники нападут на лес! Оно вам надо? И вообще я готов на полное мое разоружение и связывание и вообще обезвреживание. Так что выходите или я сам пойду - стрелы меня не остановят. Мне без разницы сдохнуть от стрел или сдохнуть от руки Верховной Жрицы. - на одном дыхании выдал темный и под конец, уже намного тише,  добавил - Хотя первое наверно все же лучше...
И как всегда Кайрик не врал. В случае невозвращения его из лесу в течении энного времени, Архимаг известит Верховный Совет о том что неплохо бы напасть на светлых пока они ослаблены. Во вторых его действительно по возвращению без результата убьет жрицу. Ибо Архимаг скажет что он (тобиш Кайрик) самовольно подался в Арисфей. И слушать бедного Мастера-Волшебника никто не станет...

0

685

Голос, раздававшийся из тумана, прозвучал хрипло, однако в нем чувствовалась всегдашняя сила воинов-стражей, не привыкших церемониться с кем бы то ни было.
- Излагай свое послание и уходи. - это было единственным ответом.

Кайрику и самому было трудно дышать в тумане, несмотря на его темную силу; более того, он не слышал шагов и не чувствовал движения - все скрадывал туман, одинаково жестокий как к посланцам света, так и к силам тьмы.

0

686

Э, нет. Так дело не пойдет. Они меня мурыжить будут таким образом еще долго. Да чтоб Проклятая Королева из скушала!
Кайрик берег дыхание, но все же это было мягко говоря не приятно. И видно тоже ничего не было. И слышно. Это сильно напрягало темного но отступать он не собирался.
- У меня приказ сказать это лично кому-то из представителей власти. Вы должны знать что приказы не обсуждаются раз в такой ситуации остаетесь на посту!
Темный маг как-то вяло соображал, может из всей гадости что противным дымом вязалась вокруг. И только одна мысль протолкнулась в голове и маг сразу же в нее вцепился.
- Сейчас в Арисфее находиться ваша соплеменница Вилара Литониен. Она совсем недавно практически здесь же вернулась в лес. Думаю если что она может за меня поручиться. Передайте ей что Кайрик дэ’Ани здесь.
Если захочет поручиться...
Фактически это была последняя мирная идея. Если не получиться... Маг решил пробиваться внутрь. В крайнем случае сделать вид что он пробивается. Таким образом его точно схватят. Хотя сначала, как минимум, ранят, но со своей нынешней регенерацией он этого не боялся.

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (03-05-2011 20:42:52)

0

687

- Ты знаешь, - раздался в ответ голос, - что Стражи не врут, передавая послания, хоть правителям, хоть углежогам. А если не знаешь, делать тут тебе и вовсе нечего. Подумай как следует: послание к Виларе, это все, что ты можешь сказать?

0

688

Темного уже начала брать злость на такое тупое упрямство светлоухих. Был вариант сейчас пойти напролом, но даже с новыми умениями не относившимися к магии и без магии он далеко не прошел бы. Скрипнули зубы, хрустнули костяшки пальцев, голова запрокинулась назад, сам же дроу находился в немного нервном состоянии.
- Значит так. Предупредите и ваши власти что здесь посол К'таэссира и посмотрим что они на это скажут. - шипящим голосом процедил эльф - И Виларе Литониен тоже передайте. А я буду ждать здесь.
В подтверждение своих слов дроу просто уселся на землю и начал дышать ровно и спокойно, не тратя воздух которого здесь и так было мало. Но и при этом он чувствовал что больше чем на двадцать минут его не хватало.
И если что - пусть не говорят что я их не предупреждал. Если мы не решим все мирно - будет война.

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (12-05-2011 10:35:22)

0

689

Туман скрадывал шаги и точно нельзя было понять, что произошло, однако можно было ощутить некое движение, слабый шелест листьев дерева, что находилось на некотором отдалении от Кайрика.
- Есть два варианта, - сообщил ему хриплый голос, но уже другой. - Передавай послание прямо сейчас, и тогда оно долетит до владык быстро. Так же быстро, как к тебе придет ответ. Либо жди несколько дней, пока Владыки не встретятся с тобою. Мы думаем, что правители Дроу должны понимать, - голос прозвучал с иронией, - что эльфов много, территория их велика и Темные - самые последние на этой земле, кого мы пустим без предварительных письменных уведомлений. А войны мы не боимся.

+1

690

Бюрократы не хуже чем казначей сокровищницы Академии!! Ч-черт, ну вляпался ведь... Хотя сам на это подписался. Кровью. Как символично...
- Хорошо, хорошо, у меня на все про все есть три дня чтобы передать послание. Так что постарайтесь за два дня все уладить. Я буду ждать возле границы, там где поменьше тумана...
Сказав это маг развернулся и пошел чуть дальше, туда где был более чистый воздух. Но пройдя шагов десять остановился и развернулся:
- Передайте все же Виларе о моем прибытии...

0

691

Ему не ответили, да и что, спрашивается, ему могли сказать. Не удачи же желать посланцу темных.

0

692

Эльфийка увидела как затягивается рана, выслушала темного и по звериному оскалилась:
-Ах вот оно что, тенокожий? Колечко сломалось говоришь? А не ты ли угробил его для того чтобы провести этот проклятый ритуал по улучшению свойств своего организма, а, Тварь темная?
Голос ее превратился в шипение змеи и она вцепилась в его воротник впереди:
-Ты хоть представляешь, темная твоя душа, что я успела передумать за все это время? Я думала тебя прирезали уже гдето, тварь ты!! Друг неизвестно куда пропал, и ни слуху ни духу да еще и кольцо уничтожено. Что прикажешь думать, а?!
Толкнув его в грудь, Вилара отвернулась.

0

693

Смотря на эльфу, Кайрик откровенно забавлялся. Ну и чего она так взъелась то? Темный все так же улыбаясь, несколько флегматично смотрел на Вилару.
- Увы, ты немного не правильно поняла. Колечко разлетелось из-за того что я не рассчитал свои силы. Каюсь, виноват. - последние слова были сказаны без единой нотки собственной вины.
В целом Кай был удивлен - какое дело светлой эльфийке до потенциального врага? Слово "друг" заставило его почесать переносицу но не более. Ему, вечно жившему среди предателей и подхалимов это слово мало чего говорило. Да, Вилара кое-чему научила темного мага. Но эти самые "поучения" он в некоторой степени отвергал. Ему то и дальше жить среди собственных сородичей, а вот ей...
- Что думать? Потенциальный враг может быть мертв. Хоть ты меня называешь другом, но все же война все еще вероятна... Думаю ты это должна понимать. И здесь каждый из нас будет воевать за свою правду.
Темный усмехнулся, но вдруг усмешка превратилась в хитрую улыбку.
Можно позабавлятся... Интересно, какая у нее реакция будет?
С такой мыслью темный эльф положил руки на плечи девушки чуть приобнимая ее, приблизился и прошептал ей на ухо.
- Неужели ты настолько за меня волнуешься?

0

694

Выслушав его высказывания, Вилара едва снова не взорвалась, но когда он положил руки ей на плечи, она едва заметно вздрогнула и кивнула:
-А ты как думаешь, темный? У вас принято предательство и вечная вражда между собой. Да и с нами тоже. Но одно я тебе хочу сказать: если я назвала тебя другом значит я тебя таковым считаю. И не надо мне тут устраивать проверок...
Неожиданно ей стало до обидного больно и  она оттолкнула темного:
-Ты надо мной издеваешься, подкалываешь и проверяешь, ради своей прихоти...А ведь ты прекрасно понимаешь, что у нас слов так просто на ветер не бросают...Если я сказала друг, значит я сделаю все чтобы помочь тебе. Не предать своих тебе во благо, нет, а сделать так, что все достигнут своего и все будет хорошо...
Выкрикнула она, даже как то отчаянно и прежде чем она отвернулась, Кайрик мог бы заметить, как блеснули ее глаза. Совсем не так как обычно. Слезы?

0

695

Неожиданно даже темный для себя темный улыбнулся. По неизвестной причине.
- Увы, я не верю даже себе теперь. Слишком многие силы пришли в движение...
Эмоции эльфийки казались для Кайрика чужеродными, странными. Не такими какие он постоянно видел среди сородичей, а более чистыми и честными. И не доверчивый дроу искал подвох. Пока не увидел слезы...
- Ты не должна помогать мне. Ты достаточно рисковала жизнью даже не зная зачем. - несколько отстранено ответил Кай - В некотором смысле ты косвенно виновата в том, что сейчас у моего народа начнется. И ведь твой народ тоже в это втянут. Всем хорошо не будет никогда. Так что тебе лучше прекратить глупые затеи. Я теперь смертник и все кто вокруг меня - тоже.
Ответ был несколько резким но после него темный эльф развернулся к подходящим магам вновь создавая у себя в руке иллюзию.
- Выглядит абсолютно точно так как я показываю. Не имеет совершенно никаких магических эманаций, не реагирует ни на магию ни на алхимические воздействия. - сухо передал эльф и оставил иллюзию висеть в воздухе ожидая пока эльфийские маги с явной ненавистью переводили взгляд с иллюзии на темного и обратно.

0

696

Вилара долго смотрела на дроу и пыталась понять на сколько он серьезен. И поняла что на все тысячу процентов. И теперь уже ничего не сделать...Только отступить. Но не слишком ли это просто? Просто, но...
-Ты просто боишься быть связанным с кем то обязательствами или просто отношениями, Темный. Я это уже поняла...но почему то мне кажется что не все так просто...ты просто боишься...хоть как то зависеть от кого-то кроме себя. Пусть я в чем-то виновата, но в том что у тебя нет друзей а есть только враги, виноват лишь ты сам, дроу...
Эльфийка отвернулась, отошла на пару шагов, покачала головой:
-Кайрик, какой же ты еще ребенок не смотря на свои семь с половиной сотен лет жизни...Надо ценить тех кто желает тебе добра а не прогонять.
Магичка обернулась и хмыкнула:
-Что бы ты не говорил, я все так же утверждаю что мы с тобой друзья. И не меньше, Кай, не меньше. Ты поймешь что я права...

Отредактировано Вилара (20-09-2011 23:33:23)

0

697

Когда эльфийские маги ушли, Кайрик вновь повернулся к девушке внимательно ее слушая и качая головой, мол "да-да". Не боишься сложностей? Тогда пойми что то что было раньше - легкая прогулка. Веришь в свои силы? Смирись, обязательно найдется кто-то сильнее. Когда же девушка закончила, он подошел ближе и, фактически прошептал ей на ушко:
- Ты немного ошиблась. Я не боюсь от кого-то зависеть. Я не боюсь быть с кем то связан. Я боюсь что-то приобрести. Потому что боюсь что-то потерять. Вот и все. А то что у меня нет друзей... Это участь сильных. Их либо бояться, либо хотят стать сильнее. Во всяком случае таков мой народ. И я, с собратьями, стараюсь это изменить. - тут же эльф резко выпрямился и уже нормально продолжил - Что же, я выговорился и будем считать что ты ничего не слышала. Идет? А насчет друзей... Как скажешь abbil... - на лице дроу появилась усмешка. только не кривая как обычно, а даже немного теплая. А последнее слово... даже не каждый темный эльф знал что оно значит, пусть это слово было с их языка.

0

698

------------------------Остров молний

Какого черта сумело случиться, Ниэн так и не успела понять. Только почувствовала внезапную, яркую вспышку гнева местных "жителей"... Все, что сумела айрес, это честно прекратить свое заклинание, но, видимо, было уже поздно. Произошло... ЧТО-ТО, потому что пучина энергетического водоворота накрыла моментально и с головой, обрушивая на Небесную всю мощь... ээ... телепорта? Айрес нечасто пользовалась подобными вещами за свою крылатую жизнь Странника, однако, по ощущениям ей показалось, что дела обстоят именно так.
Когда девушку "выкинуло" прямиком на более чем знакомую поляну, она инстинктивно прикрылась мощными крыльями -  повредить те же руки при падении было бы куда проще. Ниэ, вздохнув с облегчением, что это муторное "путешествие" в пространстве закончилось, поднялась на ноги, вновь сложила крылья за спиной и... сразу опознала окружающую местность. Граница Арисфея, причем, что удивительнее всего, именно та поляна, на которой и происходил сравнительно недавний обмен любезностями с лордом Арагорном, а также уничтожение земляного монстра совместными силами.
И снова я у эльфов. Кирэк, чую, сюда не попал... Что ж, надеюсь, он жив и тоже оказался как можно дальше от этого острова.
Таиться леди э'Тэль, естественно, и не собиралась, неспешно ступая на лесную тропку - одну из тех, что приведут вглубь территорий потомков Играсиль. Так что, поправив на себе верную "бездонную" походную сумку, Странница просто пошла дальше. Прямиком в земли Перворожденных. Если остановят, возможно, ввиду чужой парадной формы - представится, должны помнить, да и потом, где ж это видано, чтоб у детей Неба без крайне веских причин  были какие-то проблемы с прочими "традиционно" Светлыми расами?
Если уж передохнуть и набраться сил, то мне точно в столицу. И аптечку неплохо бы снова заполнить до конца. Заодно, возможно, смогу разузнать, чем все закончилось там, в Аримане. И особенно для правящей семьи...

0

699

Едва Ниэн приблизилась к границе леса, ей стало понятно, что в лесу таится неладное. Огромные деревья покрывала пелена тумана - высотой в две человеческих роста, и то и выше. Через плотную пелену эту Арисфей просматривался вглубь всего лишь на пару метров. Поэтому Стражи границ, обычно невидимые, сейчас располагались на высоких древесных ветках в пределах обзора.
Один из них, высокий эльф в пестрых - алых и желтых, по цвету здешних листьев, - маскирующих одеждах, спрыгнул с дерева возле Ниэн. Он не обратил особенного внимания на ее попытки зайти в лес, но хмуро предупредил:
- Уважаемая, будьте осторожны в тумане. Этот воздух ядовит, да к тому же, в нем не действует магия. Если устанете, ищите дерево с лестницами. Они ведут на канатные мосты, местные стражи Вас пропустят.

0

700

Зря Ниэн задумалась об отдыхе, очевидно, зря... Туман, внезапно встретивший айрес плотной завесой, укрывал целый лес. Впечатление складывалось жутковатое, словно осенний Арисфей был укрыт дымовым саваном.
Не похоже на естественные климатические "мутации", да и им-то с чего бы, собственно, твориться?
Какого такого Рилдира вообще могло произойти с _такими_ Светлыми землями, как Арисфей, было совершенно неясно. Сплошное недоумение, явно не предполагающее легкого ответа... Которое, кроме всего прочего, заставляло крайне сильно сомневаться в том, что по прибытии в Айна-Нумитору Странница может услышать хорошие вести.
Видно, зря я надеялась. Ничего в Аримане не обошлось, или, во всяком случае, закончилось не так хорошо, как могло бы.
Впрочем, была еще, конечно, мысль, что этот туман спровоцирован какой-то другой напастью, не имеющей никакого отношения к таинственно-нехорошим событиям в резиденции баронов де Шоте. Однако, подобные варианты - из разряду "час от часу не легче", а потому и легче на встревоженной душе ни черта не становилось.
Стражей Небесная видела, и все равно едва успела заметить, как один из них спрыгивает к ней.
- Нет, вы полюбуйтесь. А если бы тебе в этом тумане встретился совсем не страж, м?
- Ооо... прекрати, мы в Арисфее.
- Но это же ненормально. Обычно я ратую как раз за противоположное, но...не стоит расслабляться. Даже у эльфов. Не знаю, как тебе, а мне еще хочется задержаться на этом свете, и вообще...
- ...заткнись!!!

И даже внутренний голос ведет себя странно. "Приплыли", не иначе...
- Уважаемая, будьте осторожны в тумане. Этот воздух ядовит, да к тому же, в нем не действует магия. Если устанете, ищите дерево с лестницами. Они ведут на канатные мосты, местные стражи Вас пропустят.
Айрес склонила седую голову в вежливом, по-военному коротком кивке:
- Благодарю за предупреждение, пресветлый страж. Скажите, раз нахождение в этом тумане так небезопасно, не смогу ли я, найдя доступную точку повыше, попасть в столицу с воздуха? Я хорошо знаю координаты Айна-Нумиторы. Раньше нередко прилетала прямо к ее окрестностям.
Ядовит, говорите... Так, где-то в сумке должен быть отличный тканный шарф...

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Арисфей] Границы