Зря Ниэн задумалась об отдыхе, очевидно, зря... Туман, внезапно встретивший айрес плотной завесой, укрывал целый лес. Впечатление складывалось жутковатое, словно осенний Арисфей был укрыт дымовым саваном.
Не похоже на естественные климатические "мутации", да и им-то с чего бы, собственно, твориться?
Какого такого Рилдира вообще могло произойти с _такими_ Светлыми землями, как Арисфей, было совершенно неясно. Сплошное недоумение, явно не предполагающее легкого ответа... Которое, кроме всего прочего, заставляло крайне сильно сомневаться в том, что по прибытии в Айна-Нумитору Странница может услышать хорошие вести.
Видно, зря я надеялась. Ничего в Аримане не обошлось, или, во всяком случае, закончилось не так хорошо, как могло бы.
Впрочем, была еще, конечно, мысль, что этот туман спровоцирован какой-то другой напастью, не имеющей никакого отношения к таинственно-нехорошим событиям в резиденции баронов де Шоте. Однако, подобные варианты - из разряду "час от часу не легче", а потому и легче на встревоженной душе ни черта не становилось.
Стражей Небесная видела, и все равно едва успела заметить, как один из них спрыгивает к ней.
- Нет, вы полюбуйтесь. А если бы тебе в этом тумане встретился совсем не страж, м?
- Ооо... прекрати, мы в Арисфее.
- Но это же ненормально. Обычно я ратую как раз за противоположное, но...не стоит расслабляться. Даже у эльфов. Не знаю, как тебе, а мне еще хочется задержаться на этом свете, и вообще...
- ...заткнись!!!
И даже внутренний голос ведет себя странно. "Приплыли", не иначе...
- Уважаемая, будьте осторожны в тумане. Этот воздух ядовит, да к тому же, в нем не действует магия. Если устанете, ищите дерево с лестницами. Они ведут на канатные мосты, местные стражи Вас пропустят.
Айрес склонила седую голову в вежливом, по-военному коротком кивке:
- Благодарю за предупреждение, пресветлый страж. Скажите, раз нахождение в этом тумане так небезопасно, не смогу ли я, найдя доступную точку повыше, попасть в столицу с воздуха? Я хорошо знаю координаты Айна-Нумиторы. Раньше нередко прилетала прямо к ее окрестностям.
Ядовит, говорите... Так, где-то в сумке должен быть отличный тканный шарф...