Не заметить колебание магического фона Лэдгар не мог, однако вдумываться пока не стал, в конце концов злых намерений не ощущалось, а своей интуиции он доверял безраздельно, благо она редко его подводила, поэтому маг лишь отметил про себя, что кто-то наблюдает за лагерем со стороны, и вернулся к своим размышлениям по поводу светлых проклятий. Приблизительный план возможного снятия его эльф уже набросал, осталось продумать, так сказать, основные моменты и тогда уже можно будет приступать, собственно, к расплетанию сложнейшего узора заклинания.
Фраза целителя поразила мага до глубины души, он даже не сразу понял, что Эле обращается к нему, поэтому несколько секунд, прежде чем ответить, сидел, задумчиво глядя в книжицу и абсолютно не замечая написанного в ней. С одной стороны это льстило, с другой - настораживало, потому что симпатизировать ему, как считал сам Лэдгар, не с чего. Маг медленно перевел взгляд на Эле и невольно хмыкнул:
- Да? - он скептически приподнял левую бровь. Большого труда стоило не пуститься в словесные изыски по поводу и без повода, потому что обычно в таких ситуациях Лэдгар опускал собеседника, на чем свет стоит, после чего предложивший начинал ярко сожалеть о том, что он вообще заикнулся о подобном. Целителя оскорблять не хотелось, к целителям маг всегда относился хорошо, без придираний, а так как принципам своим изменять не привык, исключений делать не собирался. Тем более, что случай был явно не тот. Эльф вздохнул, прежде чем продолжить: - Боюсь, господин целитель, кроме вашего проклятья меня тут ничто не держит, поэтому как только я распутаю заклинание, я, увы, вас сразу же покину, - маг пожал плечом. - У меня дела, знаете ли. Неотложные. Они не будут ждать.