~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Личные комнаты Изабеллы

Личные комнаты Изабеллы

Сообщений 1 страница 50 из 72

1

Личные комнаты Изабеллы: гостиная и спальня. На комнаты наложены чары, туда нельзя зайти без приглашения хозяйки, а то, о чем там говорится, невозможно подслушать даже при открытой двери в кабинет.

Гостиная: небольшая комнатка с окном, на полу лежит ковер, стены обиты пестрой тканью. Обстановка очень простая - пара сундуков, которые  одновременно служат лавками  (на крышках закреплены плоские подушки), у окна – стол и четыре мягких кресла. В центре комнаты очаг, закрытый колпаком необычной конструкции, переходящим в трубу, исчезающую в потолке, судя по тому, что рядом с ним очень тепло, где-то внутри постоянно горит огонь.

Спальня: на полу лежит пушистый ковер; окно, как и в остальных помещениях, витражное; напротив окна - резная кровать с тяжелым пологом; у входа - шкаф; вдоль стен - очень низкие книжные шкафы, на которых стоят самые разные вещи, начиная от памятных безделушек, заканчивая предметами, назначение которых с первого взгляда не определить; в углу за портьерой крошечная ванная.

Отредактировано Изабелла (18-01-2008 23:18:31)

0

2

Изабелла прошла к столу и сдернула с него большую белую салфетку. Оказалось, что он накрыт на двоих. Женщина кивнула в сторону одного из кресел:
- Я всегда жду гостей. Располагайтесь, Энджел, там тепло.
Она подошла к очагу и начала поворачивать задвижки:
- Я часто работаю по ночам и очень люблю поесть, не будить же каждый раз кухарку.
Колпак раскрылся, директор, заранее натянувшая на руки мягкие рукавицы, вытащила и перенесла на стол несколько блюд. Там оказались сочное жареное мясо, овощной гарнир и что-то, похожее на густой соус.
- Изысков здесь, конечно, нет, но еда сытная и горячая. – Она достала из сундука темную бутылку и, продолжая говорить, наполнила стаканы, - Одним волшебством сыт не будешь, вот мой знакомый и придумал мне эту чудо-печку, магии в ней нет. Ну, или почти нет. – Изабелла улыбнулась, - Я ее слегка усовершенствовала.
Она подняла бокал:
- За наше знакомство и, надеюсь, за сотрудничество.

0

3

- К слову о чудесах техники, - девушка присела, чуть потянулась.
Как приятно оказывается в уюте после изматывающей дороги!"
- Не думаю, что кроме той далекой волшебницы по части техники более никто не сможет придумать нечто  похожее для сего чудесного здания. Стоит лишь немного поискать.- Эн приняла бокал из рук Изабеллы. - Гномы издавна славились своими кузнечными делами. Вот Ваш знакомый... Сомневаюсь, что у него не имеется никаких связей. Я видела в одномочень богатом доме нечто похожее на отопительную печь, проведенную по всем комнатам. Смотрелось очень даже недурно. Думаю, - Девушка отпила из бокала - Если поставить похожий агрегат и здесь, только несколько большего размера, жизненные условия улучшатся- Эн улыбнулась Изабелле

0

4

Директор покачала головой:
- Гномы за свои изделия просят такие деньги, как будто они сделаны из чистого золота. А школьный бюджет ограничен. Но вы правы, попытаться можно.
Изабелла принялась за еду, вспомнив, что так и не пообедала, а ужин в трактире не состоялся. Через некоторое время она отставила пустую тарелку.
- Как вам школа, Энджел? При дневном свете все это, конечно, будет выглядеть гораздо прозаичнее, но я рада, что вы познакомились с ней именно ночью. В этих сумрачных стенах есть что-то притягательное. –  Изабелла взяла бокал и откинулась на спинку кресла. – Утром я сама или мой секретарь устроим вам полноценную экскурсию. Думаю, вас в большей степени интересует лечебница, -  она устроена в одной из башен Большого каре, там же, этажом ниже – комнаты целительницы, они не очень просторные, но светлые и удобные. Классы для преподавания также в том крыле, у нас уже сложилась традиция, что лекарь учит магии целительства и составлению лекарственных зелий. Кроме того, в школе есть своя оранжерея - несколько теплиц специально отданы для нужд больницы.

Отредактировано Изабелла (12-01-2008 22:32:25)

0

5

Девушка опустошила тарелку, поблагодарив Изабеллу за столь изумительное угощение.
– Вы сами готовите, Изабелла? [b] – поинтересовалась она, изумленная таким замечательным вкусом блюд. Затем продолжила – [b] Школа бесподобна! Я искренне удивлена сим местом. В этих стенах просто чувствуется магия, какая-то особенная энергетика, ни с чем, пожалуй, не сравнимая. Кроме того, камень впитывает эмоции и настроение людей. Умеючи разговаривать с ним, можно постичь очень много занятного, а порою, даже загадочного. Если уметь читать его, - Эн замолчала, улыбнулась, чуть отступила от темы – понимаю, звучит бредово и глупо, но, тем не менее, это так. Если уметь читать камень, можно увидеть письмена времени: те буквы и руны, которые кажутся непосвященному обычными трещинами в породе.
Энджи отпила из своего бокала, последовав примеру своей знакомой, также откинулась на мягкую спинку кресла, прикрыла глаза:
- За все золото мира не откажусь от столь занимательной экскурсии по школе с наступлением утра. Изабелла, - девушка заинтересованно  посмотрела на женщину, -  а позвольте узнать, сколько учеников постигает науку в этом прекраснейшем месте? А также как обстоит дело с дисциплинами? То есть,   - пояснила она, -  все ли предметы обязательны, или же имеются некоторые, которые выбирают сами учащиеся? И еще,   - Эн ненадолго замолчала, словно бы смутившись своей «наглости» - Каков возраст Ваших учеников, и с каким из них мне доведется счастье работать?

0

6

Изабелла удивленно подняла брови:
- Читать камни? Любопытный навык, это как-то связано с магией земли? Я встречала упоминание в книгах, но, откровенно говоря, думала, что это только метафора.
Что же касается школьных порядков… Учеников здесь немного, я принимаю далеко не всех – ребенок должен иметь выраженные способности, либо представлять опасность для окружающих, не умея контролировать свой дар, хотя зачастую это одно и тоже.
В школе две ступени: младшая и старшая. На младшей существует единое расписание, которое включает самые обычные предметы - историю, географию, астрологию, арифметику, иностранные языки, начала риторики, кроме того мы даем ученикам историю и теорию магии, элементарные навыки целительства и изготовления зелий, а также учим технике плетения несложных заклинаний. Впрочем, это далеко не все. Но главная задача преподавателей на этом уровне - верно определить способности школьников, чтобы в дальнейшем помочь выбрать им специализацию.
С переходом на старшую ступень у каждого ученика формируется свое расписание, предметы для которого он выбирает сам.
- Она улыбнулась, -Конечно, с нашей помощью.
У вас будет несколько младших групп – они занимаются обычно по утрам, после обеда наступает время индивидуальных занятий – здесь все зависит только от вас – одних вы сочтете талантливыми и уделите больше внимания, других - не очень способными и они используют это время для занятий у других преподавателей.
Хочу предупредить, что понятие "младших" и "старших" условно, ученики попадают в школу в разном возрасте, поэтому группы у вас будут весьма разношерстные. Иногда к нам приходят почти взрослые, с ними работать сложнее и я беру их редко, но такие случаи были, и эти ученики сдавали младшую ступень по индивидуальной программе.
Собственно же работа целительницы не отнимет у вас много времени. Знаете, разбитые носы и коленки, ожоги, нечаянно выпитое зелье и все в том же роде. Ну, пара хронических заболеваний у преподавателей. Учителя по истории магии прокляла какая-то наяда и теперь у него неизлечивающийся артрит.
– Она хмыкнула и приложила палец к губам, - Разумеется, это секрет. Но если серьезно, то большие проблемы возникают редко.

Отредактировано Изабелла (14-01-2008 23:26:21)

0

7

Девушка удовлетворенно улыбнулась:
Изабелла, Вы чудная женщина! любой возраст - это хорошо. Старшие обучают младших, примерами, взаимоотношениями. Кстати, и у более младшего возраста не лишнее поучиться кое-чему- Эн благодарно склонила голову - А как у вас с дисциплиной? Какие взыскания применяются для наиболее "отличившихся"? Ах да, - словно бы спохватилась она - Зря Вы берете взрослых редко. Они хоть и труднее в обучении, - так сказать, сложнее сущность наружу вытащить, но понятливее, усидчивее. А если расположить человека к себе, что не так-то просто с детьми, то ученик этого возраста сам будет стараться постигать знания, дабы угодить своему учителю- девушка вновь улыбнулась.

0

8

Изабелла внимательно выслушала Энджел и пожала плечами:
- Это зависит от преподавателей, а значит, теперь и от вас. Если вы обнаружите у кого-то способности к целительству и захотите его обучать, я не буду препятствовать.
Что касается взысканий, то я считаю, что физический труд благотворно действует на излишне активных учеников – при школе есть зверинец и теплицы, и обычно там достаточно «работников». Можете смело отправлять провинившихся на прополку грядок, заодно научаться ухаживать за растениями.
Хотя и здесь нужен индивидуальный подход. На старшей ступени есть одна ученица - у нее прекрасные способности в области магии огня, но полное отсутствие усидчивости и внимания, как результат – до сих пор не может контролировать свой дар. Я уже достаточно давно заметила любопытную закономерность: если она долгое время проводит в школе, подчиняется общей дисциплине, живет по расписанию, то она все чаще становится причиной спонтанных возгораний, а когда происходит что-то уж совсем из ряда вон,
– Изабелла вновь вспомнила класс теории магии, -   она убегает из школы, несколько дней скрывается где-то в окрестностях Греса, а потом возвращается, как будто сбросив переизбыток энергии. Вот скажите, как поступить в таком случае? Я могу ее запереть, но это юное дарование разнесет полшколы и все равно удерет, могу загрузить ее занятиями, но переутомление наступит еще быстрее и она опять-таки удерет. Поэтому, признаюсь, я на это закрываю глаза, хотя от дополнительных занятий в оранжереях ее это не освобождает. - Директриса улыбнулась и снова разлила вино по опустевшим бокалам, - Вы считаете, что я слишком равнодушно отношусь к своим обязанностям? Я прекрасно понимаю, что своими неосторожными действиями она может нанести вред окружающим, но будущие маги должны учиться отвечать за свои поступки. - Изабелла отставила опустевший бокал и сокрушенно покачала головой. - Прекрасное вино, но слишком уж располагает к откровенности. Я надеюсь, что вы сохраните эту маленькую тайну - ученикам и остальным преподавателям необязательно знать о моих либеральных взглядах.

Отредактировано Изабелла (16-01-2008 23:33:57)

0

9

Энджел вздохнула:
- Вы правы, Изабелла, это вино располагает к откровению. Что ж, за одно другим. Знаете, какая моя самая большая мечта? Отыскать одного единственного человека, ученика, которому я смогла бы передать весь свой дар до капли. Да что дар… все магические артефакты, книги, записи… Ведь согласитесь, - Эн вздохнула, - учить других в пределах школьной программы – одно. Не каждый схватывает все сказанное преподавателем, кто-то  попросту не способен понять что-то именно. Ведь каждый человек разный, и не у всех  имеются одинаковые способности ко всем без исключения оттенкам заклятий.
А иметь ученика-преемника, то совсем другое. Можно сказать, собственное дитя, потому, как и отношение к нему более строгое,… взыскательное что ли? И в то же время отчасти материнское… не знаю, кк это обьяснить.

Эн погрустнела:
- Не думаю, что с моим-то словарным запасом под силу объяснить все, что так хочется сказать.  Изабелла, не в обиду остальным, надеюсь, Вы меня понимаете.
Прополка грядок?
  – девушка улыбнулась, - да и вообще физический труд – облагораживают. Так любил говорить мой отец. Это заслуживает одобрения .
А та ученица,
- Эн попыталась представить девочку, - думаю, к таким ученикам верным станет индивидуальный подход. Ведь если она так часто убегает из школы, да еще и  не прочь разнести пару комнат в пух и прах, значит, эта девочка не совсем довольна чем-то, нужен разговор. Тесное понимание и доверие. Выявив самые проблемные стороны ребенка, можно облегчить жизнь и ей, и окружающим. Помочь ей найти себя, правильное применение и контроль своего дара – это ли не лучший выход. Осталось дело за малым – попасть в доверие. Силой в этом случае, а уж тем более, заставлениями и принуждениями добиться чего-то проблематично.
Девушка вновь отпила из бокала:
- Изабелла, вы не подумайте, я вовсе не критикую Ваш стиль  поведения, просто высказываю свое мнение. Как говорится,   - улыбнулась она, - со своим уставом да в чужой монастырь не приходят. А еще,   - продолжала Эн, - нужно, чтобы такой подросток просто почувствовал отношение на своем опыте и выбрал для себя более приемлемый путь. Будет ли он так же вести себя и получать за это новые «наряды» на работу в теплицах и зверинце, наказания и негативное отношение сотоварищей, либо же просто пересмотрит свою точку зрения и поведение, и станет платить в ответ тою же монетой – хорошим отношением. Не все избирают первый путь, многие же не приемлют и второй. Таким образом, придерживаясь двоякой стратегии в преподавании, вернее получить качественный результат и успеваемость.
- Вы считаете, что я слишком равнодушно отношусь к своим обязанностям? – произнесла женщина.
- Что Вы, вовсе нет!   - воскликнула в ответ девушка, спохватившись, что стиль ее речей может показаться, мягко говоря, крамольным. – Изабелла, надеюсь, Вы не воспримите все сказанное мною ранее, как, не приведи Судьба, оскорбление или ужасно жесткую критику.

+1

10

Изабелла развеселилась:
- Энджел, это очень интересное представление о резкой критике, хотя подозреваю, что не такой уж у вас мягкий характер, как мне пока казалось. Могу сказать одно, – Она прищурилась, - у вас есть задатки психолога, почему бы вам самой не познакомиться с Элен и попробовать с ней поговорить, тем более что рано или поздно вы столкнетесь, - девушка нуждается в заживляющих зельях, целительница жаловалась, что после визитов Мартин в больницу она каждый раз недосчитывается одного-двух флаконов.
Где-то далеко часы пробили четыре часа, Изабелла спохватилась:
- Уже почти утро, я вас совсем заговорила, а вам уже давно пора отдохнуть.

0

11

Энджи встрепенулась, услышав бой часов.
- Действительно, времени много, Изабелла. Простите, что так долго задерживала Вас, не давая как следует отдохнуть. Искренне неловко перед Вами. – лицо девушки выглядело чуточку сконфуженным. - Спасибо за критику, это всегда к месту – девушка улыбнулась. – Не страшно, надеюсь в скором времени встретить Вашу воспитанницу – Элен. Не смею также больше беспокоить своим присутствием, только… - Эндж поднялась с места, благодарно поклонившись женщине, - Изабелла, где я могу остановиться на ночь?

0

12

- Давайте сделаем вот что –  я все равно не собиралась ложиться спать, обычно я работаю по ночам, да и много времени для отдыха мне не нужно – воспользуйтесь моей спальней. – Предваряя возражения девушки, она взглядом указала на ее босые ноги. – Боюсь, если я отправлю вас в комнату для гостей по холодным коридорам, то первым пациентом в школе станете вы сами. На кровати – свежее белье, камин зажжен, а в углу за шторой вы найдете таз и кувшин с чистой водой.
Выспитесь и хорошенько отдохните, а потом мы прогуляемся по школе, и я познакомлю вас с целительницей. Если, когда вы встанете, меня не окажется в кабинете, то позовите секретаря, его зовут Мартин. Да, и на всякий случай предупрежу - если вы покинете эти комнаты, вернуться сможете только со мной, на них охранительные чары.

Последние слова Изабелла сказала извиняющимся тоном.

Вдруг из раскрытого окна в кабинете донесся шум, Изабелла выглянула во двор и тут же поспешила к двери, только бросив на ходу:
- Простите, у меня возникло неотложное дело!

---> Центральные ворота и двор перед школой.

Отредактировано Изабелла (23-01-2008 21:49:56)

0

13

Изабелла вышла из комнаты, оставляя Эн в одиночестве и давая тем самым время на отдых.
Девушка потянулась в своем кресле, прошептала несколько слов на остававшееся в бокале вино. Напиток поменял цвет, превратившись во что-то серебристое и ароматно пахнущее, Эн поморщилась и залпом выпила наговоренное. Усталость сняло как по волшебству. Действительно, как бы не хотелось ей отдохнуть, времени на это не было. Эндж еще раз огляделась по сторонам, планируя остаток ночи провести в подготовке к столь ответственной должности и своему, казалось бы, потерянному будущему. За окном послышались крики и шум, не свойственные, как она уже поняла, столь позднему времени и этому спокойному на редкость месту. Девушка поднялась и так же на цыпочках, прошла к окну…. Увидеть не удалось ничего, впрочем, это и не удивительно. Из темноты всегда отлично видно свет, но из света тьма непроницаема. Эн вздохнула, пытаясь сосредоточиться, но паника во дворе передавалась и ей.
«Энджи, ты слишком мнительна, слишком близко принимаешь все происходящее»
Девушка наскоро сплела восстанавливающее заклятие, перенеся его на свою ветхую обувку.
- На пару дней еще должно хватить, а после соберусь в город, - пообещала она самой себе. Через мгновение Эн выбежала из комнаты, как обычно, не подумав о последствиях…

0

14

---Главные ворота и двор школы.
Я бы тебе конечно поверил, но уровень моего доверия гораздо ниже ожидаемого... - Эта фраза крутилась в голове девушки уже как пол часа. И что заставило её пуститься в такой далекий путь в школу - она даже и не могла предположить...
Вот как всю жизнь-покажется что-то, а потом сиди и расхлебывай... ну не сидится тебе на месте... - С такими странными мыслями девушка уселась на подоконник, свесив ноги в комнату, но не собираясь куда-то двигаться дальше...
Изабелла? Ты тут.-промурлыкал приятный голос айрес и она, перестав пользоваться артефактом, показалась. Правда при этом пришлось оставить Исчезнувшими крылья, что было довольно неудобно...

Отредактировано Мальдичо Ксайт Инферно (11-05-2008 15:56:36)

0

15

Кабинет--->

В гостиной директриса убрала посуду, оставшуюся от раннего завтрака с Энджел, минут пять понаблюдала за живописной группой у ворот, тяжело вздохнула и, взяв бокал вина, уже повернулась к двери в кабинет, как позади послышался знакомый голос и подозрительный далекий звон. Изабелла обернулась и укоризненно посмотрела на гостью.
- Добрый день, Ксайт. Если, конечно, он добрый. Между прочим, это была очень красивая ваза. - Сейчас остатки красивой вазы гульрамского фарфора, по-видимому, украшали мостовую перед входом. - Я вижу, твои привычки не меняются - все также предпочитаешь дверям окна. Хотя в некоторых случаях это разумнее - дверь все равно заперта. Проходи.

0

16

И я тебя тоже рада видеть.- с яркой искоркой в голосе сказала айрес, недобро посмотрев на пол... Спасибо конечно, но я лучше как в старые времена... Посижу на законном месте... -посмотрев на уставший вид Изабеллы айрес не заставила себя долго ждать с вопросом...
Что с тобой сегодня произошло? Еще почти утро, а ты как будто неделю не отдыхала... И вообще, как у тебя успехи за прошедшие года? Столько не виделись.. Я даже успела соскучиться...

0

17

- Соскучиться? Ой, неспроста это. - Женщина улыбнулась. - Никак с очередным работодателем чего-нибудь не поделила? А здесь все по-прежнему, не так уж много лет прошло...
За окном раздалось противное верещание, быстро достигшее уровня ультразвука, следом за айрес в гостиную влетела крошечная птичка и начала метаться по комнате. Изабелла закрыла руками уши и что-то прошептала - наступила блаженная тишина, а от птички осталось только перышко, которое, медленно кружась, полетело на пол.
- Вот, видишь, нормальную охрану никак не найду, приходиться своими силами обходиться, - скоро как деревенская знахарка буду заговорами спасаться. Самое смешное, что даже такой примитив и то сбоит, - она проводила взглядом перо и снова вздохнула, - теоретически она не должна быть материальной. На самом деле здесь в последнее время все не так.

0

18

Ну...Раскусила.. Правда это скорее работодатель со мной не ужился...- в тон ответила Ксайт.
"нормальную охрану никак не найду..." - При этой фразе глаза девушки сверкнули..
Но айрес по прежнему продолжала коситься на пол, который прямо светился от магии-
Знаешь, не удивительно что он сбоит... Посмотри на нити магии... такое ощущение, что в этой комнате как минимум 50 артефактов... Или ты что-то вновь сочинила новенькое?? или я старею-Ксайт подмигнула директриссе..
- Да, а за вазу прости... Просто привычка.
Как у тебя,с учениками проблем много, или что поинтереснее есть?

0

19

- Ксайт, что ты все на полу ищешь, я там артефакты не прячу. - Изабелла стукнула каблуком в каменную плиту. - Здесь камень не простой лежит, вытесывать тайник - работы хватит лет на пятьдесят. А что касается нитей - это, видимо, какое-то-специфическое качество твоего крылатого народа, я магию ощущаю совсем по-другому. - Она пожала плечами. - С учениками проблем не больше, чем всегда, а вот с местными властями непросто. Мы, конечно, не воюем. Но, к примеру, сегодня утром был неприятный инцидент - во двор ворвался человек с мечом, положил охрану, хорошо, что потом не стал лезть на рожон и ушел. Раньше позвала бы городских стражей, не задумываясь, а теперь я даже упоминать о случившемся не буду. Да, - Изабелла помрачнела, - я ж еще об одном забыла.
Женщина взяла со стола бумагу и протянула Ксайт.
- Ты, кажется, его знала?

0

20

Да, мы были знакомы...ТОлько вот давно это было... Да и инциндент не приятный был... А что, открылось что-то новое? Хотя это было бы удивительно...- Айрес говорила перебоями, вспоминая события тех дней...Или власти что-то рыщут? - с недоброй ухмылкой поинтересовалась девушка...Все равно ничерта не найдут...
  Слушай, в голосе появились ехидные нотки,а тебе ученик, по совместительству -охранник, случаем не требуется? - Кса осыпала директриссу вопросами и поудобней уселась на подоконнике...Наглость-второе счастье... - Хоть и неудачная фраза, но мне она в данный момент подходит... Черт побури.. Надо же как-то огонь научиться обуздать...

0

21

- Новое? Нет уж, нового не надо, я не знаю, что со старым делать. – Изабелла задумчиво посмотрела на Ксайт. Последний раз она видела айрес около десяти лет назад, кто знает, что произошло за эти годы. Но так уж сложилось, что Ксайт появлялась здесь всегда в самый нужный момент, ведомая каким-то чутьем, и, доверившись ей, директриса ни разу не ошиблась. – К счастью, они сами не знают, что ищут. В некотором смысле убийца помог мне. Конечно, звучит это цинично, но Дункана все равно к жизни не вернуть. Да, он был безумен и к его словам особо никто не прислушивался, однако с учетом последних разногласий с герцогом, свидетель мне особо не нужен. – Она печально улыбнулась. – А вот от охранника я бы не отказалась. И что за история с ученичеством – не припомню, чтобы ты занималась магией, разве что…
Грохот, раздавшийся за стеной, заставил Изабеллу прервать разговор и выскочить в кабинет.

---> Кабинет

0

22

Проследила за задумчивым взглядом Изабеллы... Чувствую, здесь будет жарко.... И не только от меня... Услышав неоконченную фразу собеседницы Кса насторожилась...что-то здесь твориться... И причем довольно глубокое....
после того, как изабелла выскочила в свой кабинет, Кса хотела метнуться следом.... Но что-то её остановило... Ещё не время! - прямо кричал внутренний голос.
Мальдичо все-же с опаской спрыгнула на пол, после чего активизировала плащ теней и невидимой вышла в кабинет....

---> Кабинет

0

23

Маг вошел в гостиную следом за Изабеллой. Он нечасто тут бывал, но ориентировался прилично, что позволило ему непринужденно, как зрячему, облокотиться о стол, упираясь в столешницу кончиками пальцев. Вид у мага был, как всегда, серьезный. Но на этот раз грядущий разговор производил впечатление очень важного.
- Госпожа директор, - начал он первым, чтобы не тянуть кота за хвост. - Вы, кажется, недавно проводили беседу с юношей по имени Эрик? Так вот, я его подобрал и собираюсь... точнее, уже сделал своим личным учеником. Под мою, разумеется, ответственность.
Он невольно - благодаря многолетней привычке - сделал упреждающий жест рукой, как будто прося не сразу задавать вопросы. Лицо его при этом оставалось безэмоциональным.
- Я счел, что молодой человек в его положении непременно должен быть согрет, накормлен и обучен, иначе он либо погибнет, либо обратится ко злу. Что для стихийного мага - точнее, для окружения этого мага - будет фатальной ошибкой со стороны его предполагаемых наставников.
Выдав эту концепцию, Азриэль подождал реакции Изабеллы, благо что лица ее видеть не мог.

0

24

Кабинет--->

Пожалуй, это действительно было благом, кто его знает, какие эмоции отражались на лице директрисы.
- Проводила беседу? Да, можно и так сказать. Садитесь. - Она опустилась на стул, второй находился прямо рядом с Азриэлем.
- Интересно, а почему вы считаете, что Эрик... ваш ученик обязательно должен был обратиться ко злу? Вы видите какие-то задатки этого?

0

25

Азриэль пошарил рукой в воздухе, наткнулся на спинку стула и, определив его местоположение, сел.
- Во-первых и в главных, я боюсь, что он проклят. Либо за ним наблюдают. - начал с главного маг Огня. - Я чувствую тень темной магии за его спиной. Она почти не осязаемая, неагрессивная, но четко различимая. Классифицировать это явление я не смог, относительно похоже на проклятье, но на самом деле все не так просто. Если оставить юношу без внимания, вполне возможно, он погибнет. Во-вторых - процесс усугубляется его моральным состоянием. Я так понял, он что-то натворил здесь, - маг жестко усмехнулся. - Точнее, аура Эрика обратила заклинание, положенное без предупреждения неким господином Авалонсоном, против этого господина. Кстати, не имею чести его знать. Ну, неважно... Важнее факт, что наш стихийный маг - юноша экспрессивный, по всей видимости, у него плохо с контролем эмоций, и эмоции на данный момент все отрицательные - отчаяние, совесть, одиночество. Готовый объект для темных дел, причем очень полезный. В борьбе за этот приз выиграет та сторона, которая первым предложит ему защиту и обучение. Вот я и предложил.

Отредактировано Азриэль (20-05-2008 10:58:47)

0

26

- Авалонсон появился здесь почти одновременно с Эриком. У него есть навыки владения магией разума, и я приняла его в школу. – Изабелла вспомнила дверь в кабинете и поморщилась, - Наверное, приму. Что касается инцидента с заклинанием, то разрешение дала я и обсуждать этическую сторону вопроса не буду – я поступила так, как считала нужным. Видимо ваш подопечный рассказал вам о происшедшем. А упомянул ли он что-нибудь о кольце, которое носит на правой руке?

0

27

- Тут дело не в этической стороне, а в практических особенностях стихийной магии. Я не уверен, что могло отразить заклинание - либо собственная магия Эрика, либо артефакт или прочая защита. Возможно, положенная не им самим. Были же у него какие-то учителя и контакты в прошлом... Случай с Авалонсоном хотелось бы знать в деталях, чтобы строить предположения. Однако меня применение ментальной магии без уведомления взбесило бы несмотря на возраст, и Вас, я уверен, тоже. Я не имею в виду, что Авалонсону никто не разрешал. Я говорил, что Эрик не был предупрежден. Следовательно, ответное действие могло быть аффективным. И мы опять приходим к вопросу контроля и обучения.
Он сделал паузу, хмурясь под повязкой.
- После того, как юноша побеседовал с Вами, а на излете из Школы был атакован сочувствием наших учеников, допрашивать его второй раз было бы громадной ошибкой. О кольце я, признаться, просто не знаю. - Азриэль улыбнулся уголком рта. - Неоткуда. Пока я просто уложил его выспаться, свято веря в мысль, что в школе есть взрослые сильные маги, способные справиться с одним - пусть даже сто раз стихийным и окольцованным чем попало - юнцом. В противном случае мы не имеем права преподавать начинающим магам.

Отредактировано Азриэль (21-05-2008 11:22:20)

0

28

--кабинет.

Бесшумно приземлилась на подоконник и продолжила слушать разговор, так как висеть за окном долго не хотелось, крылья не охота мучать, и так за день налеталась...
хм, хорошо что вазу я "свернула" еще при первом появлении... так хоть есть факт что не заметят.

0

29

Изабелла вежливо улыбнулась
- А вы профессионал, Азриэль. Настоящий преподаватель чувствуется во всем, особенно в попытках учить не только своих учеников.
В следующее мгновение ее голос стал суше и скучнее.
- Эрик был нездоров, новая целительница, госпожа д`Алие, использовала магию, но улучшения не наступило. Заклинание Авалонсона он просто остановил, рассеял и ударил его темной магией, источником которой было кольцо – юноша носит его на безымянном пальце. Произошло это спонтанно, тип темной магии я определить не берусь, воздействие было кратковременным, а когда кольцо неактивно, я вообще ничего не ощущаю.
Но меня беспокоит не присутствие артефакта в школе, а то, что Эрик похоже не собирался о нем говорить. Более того, когда все обнаружилось, он сказал, что не знает, что это такое и откуда оно. Если это правда, и Эрик, проснувшись прекрасным ясным утром, увидел на пальце неизвестное кольцо, счел его даром небес и на этом успокоился – то я не вижу в нем ни мага, ни ученого, да и цели для чужого воздействия тоже.
Если же он что-то скрывает, то не может не понимать, что кольцо непростое и способно нанести вред, а значит поступает дурно и глупо. Я очень не люблю, когда мне врут, Азриэль. Полагаю, уж это за годы нашей совместной работы вы должны были узнать.

0

30

- Напрашивается гипотеза, что кольцо связано с тенью. Неактивность, темная энергия... Ваши слова очень напоминают мне то, что я чувствовал сам. Что же касается личности Эрика... он маг. Если он может пользоваться магией - любой - следовательно, она в нем есть и поддается воспитанию. Разумеется, если не рассматривать слово "маг" как титул. Я в данном случае тоже предпочитаю оставить в стороне этические вопросы.
Он посмотрел на Изабеллу своей черной повязкой.
- Вы не рассматривали вариант, что ему потерли память? Что наложенное на него заклинание запрещает ему отвечать на такие вопросы? Все, чьи намерения не слишком чисты, пользуются подобными способами направо и налево. Почему не в данном случае?

0

31

- Я рассматриваю все варианты, и пока ни один мне не нравится. Эрик упомянул еще и своего учителя – вы должны были о нем слышать – полусумасшедший старик, живет где-то под Рузьяном и ни с кем из магов не общается, кажется, темной магией он не занимался, но слухи слишком  противоречивы и ненадежны. Речь шла о том, что он изобрел какую-то новую систему обучения. С него станется пустить сюда юношу в качестве своего наблюдателя, в школе хранится несколько вещей, которые его могут заинтересовать.
Что же касается заклинаний молчания, проклятий… не знаю.
– Изабелла побарабанила пальцами по столу и взглянула в окно, створка чуть приоткрылась. Теперь из-за этой дурацкой двери замучают сквозняки.
- Мне все же не кажется, что это проклятие, я занималась ими очень долго и должна была хоть что-то почувствовать. Если это тень... скажем, заключенная в кольцо, то это еще сложнее. Избавиться от нее можно будет только с согласия Эрика. А он, несмотря на все метания, по-моему, вполне доволен своей участью. Он горд, самолюбив, но в то же время жалеет себя, а это кольцо дает ему возможность почувствовать себя особенным, непонятым и одиноким.

0

32

Кошмар..... Ну и бедлам же в этой школе... Хотя в принципе как всегда... Что-то здесь прячут, кстати надо будет об этом расспросить Из, что-то теряют, а что-то находят... - Приступ волнения сменился некоторым негодованием...ученики разбрасываются магией, преподаватели спорят с директором, Сама Изабелла что-то прячет... хе-уоротко усмехнулась,ну и годы пошли.... а если вспомнить хотя бы Замок Лезимра, с его небольшой магической школой внутри...... Так вообще что-то невообразимое будет...

0

33

- Вещей, которые могут заинтересовать, - задумчиво повторил Азриэль. - Что ж, это меняет дело. Говоря откровенно, мне кажется странным такой негативизм по отношению к юноше.  Очень мило хранить в Школе артефакты, за которыми может вестись охота, и считать это безопасным для учеников, но при этом презирать молодого недоученного мага, единственная проблема которого в плохом воспитании. У нас в Школе всегда хватало особенных детей, способных разнести половину здания. Теперь и маги-ментальщики будут потихоньку совершенствовать тут свои навыки. - он поморщился. - Было интересно узнать, что у нашей терпимости и милосердия есть ограничения по характеру.
Он секунду поразмыслил.
- Мне хотелось выяснить, при каких условиях Эрик сможет остаться у меня в Школе... Но если у нас тут ценные артефакты... Думаю, за десять лет преподавания у меня накопился год-полтора отпуска. Я намерен его реализовать. Извините за возможный срыв учебных планов, однако мне кажется куда более полезным и интересным привести в порядок данного конкретного индивидуума. Думаю, для обычных детей Вы легко найдете замену на этот срок. Жалко, конечно, бросать программу, библиотеку и хорошо знакомое пространство, но мои принципы не позволяют мне пройти мимо так же, как Ваши - оставить Эрика в Школе.
Интересно, насколько радостным будет для Изабеллы известие о моем отсутствии? Такая возможность отдохнуть от меня, моих принципов и моего мнения.
Тема об артефактах заинтересовала Азриэля, но не в свое дело он лезть не собирался. Маг Огня сидел очень спокойно и с вежливым вниманием ждал - согласится ли директор с его отъездом.

Отредактировано Азриэль (22-05-2008 11:08:07)

0

34

- В этом разговоре мне не нравится одно – вы настойчиво пытаетесь спроецировать на меня свои мысли и эмоции. Мило хранить в школе артефакты или нет, решать не вам и не мне. Многие находятся здесь уже не одно столетие и не нам менять эту традицию, я не говорю уж о самом месте, в котором расположено здание – оно тоже далеко от безопасности. Наша профессия вообще травматична. Кстати, вы очень точно сформулировали, ограничения есть именно «по характеру». Вашего протеже я приняла в школу и слов «я хочу, чтобы вы ушли отсюда» он от меня не слышал. Я предложила ему выбор, он предпочел уйти.
Во время последних слов Азриэля она изумленно подняла брови, затем нахмурилась, а голос стал жестче.
- Могу понять, что вам гораздо интереснее работать с тем, с кем вы хотите, бросив остальных детей, которые к вам привыкли, пожертвовав даже библиотекой и знакомым пространством. Да, перспектива менять учебный план и искать для учеников нового преподавателя меня совершенно не радует, но задерживать вас я, конечно, не могу.
Я прекрасно видела в окно, как вы увели Эрика в школу и, заметьте, вас никто даже не попытался остановить. Вы высказали свою точку зрения, и я хотела, чтобы вы поняли мою – но, кажется, она вас не интересует. Вы ведь все для себя решили?

+1

35

- Проецирование мыслей - это для ментальщиков и эмпатов, - отрезал Азриэль. - Я этим не занимаюсь, не занимался и не буду заниматься. Что же касается выражения мыслей , мы оба взрослые люди, обсуждающие важный вопрос, и оба имеем право на свою точку зрения. Я взялся решить судьбу мага, который Вам, возможно, не нравится, в сторону улучшения. Будем проще. Вы - директор, решение об обучении принимается Вами единолично.  Я могу передать Эрику, что его приняли? 
Он приподнял бровь.
- Если так, то, вероятно, разговор на этом можно закончить. Я предпочту жить там, где живу, и заниматься ученком в приспособленной для этого обстановке. Об уходе я заговорил потому, что для меня расставание со Школой в данном случае представляет собой меньшее зло. Что же касается Эрика, учиться он хочет, а вот вести переговоры не приспособлен. Суть конфликта совершенно очвидна - его реакции очень легко понять неправильно, он говорит не то, ч то люди хотят услышать.

Отредактировано Азриэль (22-05-2008 13:21:20)

0

36

- Да, закончим это спор. Как вы совершенно справедливо заметили, ответственность за Эрика с этого момента будет на вас, однако как директор школы я отвечаю за все происходящее в этих стенах.  Мои условия таковы: во-первых, я категорически против общих занятий с другими учениками, во-вторых, жить он должен недалеко от вас – кажется, соседняя комната рядом с вашими пустует, в-третьих, я хотела бы знать все, что вы сможете выяснить об этом артефакте.

0

37

- Согласен по всем трем пунктам, - кивнул Азриэль.
Продуманные им меры предосторожности фактически в точности соответствовали пожеланиям директрисы, и это было приятно - магу Огня хотелось разрешить вопрос с намеком на компромисс. В конце концов, ни ему, ни предполагаемому воспитаннику были не нужны чрезмерно натянутые отношения с Изабеллой.
- У меня пока все. О новостях буду сообщать по мере появления, - Азриэль потер лоб рукой.
Под вечер повязка на глазах начинала его раздражать, однако без нее было нельзя.

Отредактировано Азриэль (22-05-2008 15:53:59)

0

38

- Хорошо, тогда вам лучше вернуться к своему подопечному. Кстати, если вам понадобятся лечебные зелья, воспользуйтесь кладовой лазарета сами - у нас некоторые проблемы с целителем. Я взяла на это место госпожу д`Алие, но, мне кажется, неудача с Эриком ее подкосила, где она сейчас, я не знаю, надеюсь, что она не приняла это уж слишком близко к сердцу. А второй кандидат на эту должность пока не дал мне ответа, так что какое-то время придется обходиться самим.
Изабелла встала, отодвигая свой стул в сторону, и добавила не совсем уверенным тоном, явно не зная, как лучше сформулировать.
- Еще одно. Вы, как и все преподаватели, можете позволять ученикам бывать в старом саду. Будет лучше, если вы пока прекратите выдачу разрешений, это касается не только Эрика, но и остальных. Это…э… временная мера.

0

39

- Хорошо. - Азриэль поднялся следом за директрисой. - Только предупредите меня, если туда нежелательно ходить и преподавателям тоже, особенно при отсутствии зрения.
Последняя фраза прозвучала несколько грустно - маг Огня любил иногда побывать в этом саду, но ему совершенно не хотелось наткнуться вслепую на что-нибудь новенькое, особенно без проводника. Скорее всего, в саду был спрятан важный предмет, или там поселилось нечто опасное... или случилось более приземленное происшествие, вроде горящего под землей торфа. Хотя, это было бы заметно, - маг усмехнулся собственной разыгравшейся фантазии. Ладно. В любом случае я это переживу.

0

40

- Не беспокойтесь - все дорожки на месте, а корней на них не больше чем обычно. Что же касается магии, - Изабелла задумчиво посмотрела на Азриэля, - вы же опытный маг и знаете, что для восприятия некоторых явлений обычное зрение только мешает. Так что я думаю, вы сможете увидеть больше, чем я, и сами поймете – куда идти, а где остановиться.

0

41

Звучит интригующе, - подумал Азриэль. Впрочем, гулять мне в ближайшее время не светит, а светит поход за лекарствами и книгами. Надо будет спросить у матушки следующим письмом, не было ли у меня в роду представителей светлых рас. Откуда у меня такое неистребимое стремление к гуманизму?..
- Ну что ж, ясно. Пожалуй, на этой ноте я откланяюсь, если Вы не против, - Азриэль подошел к двери, легким любезным кивком попрощавшись с Изабеллой, обернулся на случай, если у директора будут еще пожелания. - Спокойной ночи?

+1

42

-Ночи? - удивленно переспросила Изабелла и взглянула в окно на темнеющее небо. - Да, действительно. Спокойной ночи, Азриэль.
По крайней мере, я очень надеюсь, что ночь окажется спокойнее, чем день.

---> Кабинет

0

43

Азриэль вышел из комнат Изабеллы.

-------- Библиотека.

0

44

Кабинет --->

Изабелла быстро подошла к окну и со всего размаха попыталась закрыть створку, но ту неожиданно заклинило.
- Это еще что такое?

0

45

Задумалась на некоторое время, пока Изабелла выходила из комнаты, а когда-та вернулась и вовсе не заметила... Очнулась от некоторого зуда в крыле, который у людей и вовсе означал-бы перелом с дроблением кости...
"Это еще что такое?" на слова окончательно вернулась из мыслей Айрес и, немного подумав, резко скинула действие артефакта и моментально оветила директриссе:
Это все-го лишь мое крыло. - которое ускользнуло из-зоны видимости в доли секунды, озарив потолок отблесками отраженного заката.Или есть возражение? - вставила в ответ шутливый вопрос-отмазку.

0

46

От неожиданности женщина вздрогнула и укоризненно посмотрела на айрес.
- Еще немного и о твоем крыле можно было бы говорить только в прошедшем времени. Что оно тут делает, да и ты вместе с ним? Неужели подоконник удобнее мягкого кресла?– Понимая, что эти вопросы скорее риторические, Изабелла коснулась плаща. Тонкая серая ткань скользнула между пальцами, ничем не выдавая волшебных свойств. – Ксайт, твой народ взял у птиц только крылья, а ты, кажется, решила к этому добавить способность к маскировке. И что скажешь, разговор стоил того, чтобы его услышать?

0

47

Кса улыбнулась на такое изысканное замечание.
- Знаешь, можно ответить, что и да, и нет... Ведь в каждой фразе есть частичка факта. - Ухмыльнулась айрес, а в каждом факте есть вымысел... Да не в том суть.- Проклятая внимательно посмотрела в глаза Изабеллы. У каждого человека свои поступки, и, он волен трактовать их в своём роде.

0

48

Изабелла рассмеялась.
- Вариант - сказать много и не сказать ничего, - не пройдет. Хотя это мне урок, хочешь о чем-то узнать - спроси прямо. Зачем понадобилась такая таинственность? Своих посетителей я не прячу, да и скрыть что-то от моих коллег не так-то просто. К тому же, если ты согласишься здесь поработать, все равно придется с ними знакомиться.

0

49

Засмеялась вместе с Изабеллой.
Ну вот так-то... Пора было привыкнуть спрашивать меня прямо, а то засыплю философией... Ну в принципе это была просто интуиция - это раз. А два,  после моих слов про "немного поучиться", ты начала говорить что-то интересное... А окончание фразы меня интересует больше всего, что ты можешь пояснить. Работать я согласна, отвечу сразу. Но вот этот маг меня немного настораживает то, что он огневик, вот и всё....

0

50

- Интересное… - Изабелла отошла от окна и, вспоминая, рассеянно перебирала какие-то безделушки на каминной полке. – Ах да. Ты раньше не выказывала особого интереса к чародейству, лишь постольку поскольку этим занимались твои наниматели. А теперь и магию чувствуешь, и учиться решила. Зная, что твоему народу подвластен только огонь, могу предположить, что у тебя неожиданно проявились способности именно в этом виде магии. То, что ты с ходу определила Азриэля как мага огня тоже говорит в пользу моей версии, - почувствовать носителя чуждой магии всегда сложнее. Хотя мне не совсем понятно, почему он тебя так настораживает.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Личные комнаты Изабеллы