~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Личные комнаты Изабеллы

Личные комнаты Изабеллы

Сообщений 51 страница 72 из 72

51

Если честно, я сама не могу понять почему я к нему так... А на счет огня ты права. при сильных чувствах вырыватся либо стена либо вообще кольцо фаерболов.... И мн тяжело с этим совладать. Вот и решила поучиться, да и поработать.

0

52

Директриса взглянула на айрес с профессиональным интересом.
- Что, неужели всегда реакция такой силы? Обычно начинающие ограничиваются подожженными стульями и дырками в одежде. Гм. Когда это проявилось, при каких обстоятельствах и с какими эмоциями связано – только с отрицательными или любые сильные чувства вызывают такой эффект?

0

53

Знаешь, как это ни странно, абсолютолюбые чувства вызывают такой эффект, я уже и не знаю что с этим делать... Пока ты Разговаривала с этим преподавателем, например, у меня чуть колько огня чистойэнергией не вырвалось... Еле как успокоилась. - айрес призадумалась...Мля... Возраст... - Девушка выжидающе посмотрела на Изабеллу.Что скажешь?

0

54

- Что «возраст»?– изумилась Изабелла. – Из подростковых проблем ты вышла, до  старческого маразма не дошла. А если собираешься в качестве мерила выбрать человеческую жизнь, то учти - меня это категорически не устраивает, я, знаешь ли, по их меркам тоже не девочка, так что оставим этот скользкий вопрос. – Директриса покосилась на свое отражение в небольшом зеркале.
Она считала, что именно родство с людьми проявилось в ее характере напористостью, амбициозностью, жесткостью и подчас резкой сменой настроения. Тут грех было жаловаться, сочетание этих качеств с целеустремленностью и умением выжидать сделало ее директором. Но вместе с ними Изабелле достались ранняя седина  и несколько неприятных морщинок. С сединой было проще – с одной стороны, она добавляла солидности (для эльфа Ловеэль была все же достаточно молода), с другой – попробуй определи в пестром Альмарене – игра ли это природы или признак старения. А вот морщинки были замаскированы тщательно, настолько тщательно, что никто даже не подозревал об этом. Никакой магии тут не было, недаром директриса много лет занималась составлением зелий, меняющих физические свойства человеческого тела.
То, что Изабелла увидела в зеркале, ее вполне устроило, и она снова посмотрела на айрес.
- Ты так и не ответила, когда магические способности проявились в первый раз. – Взгляд директрисы стал подозрительным и она прищурилась. – Так, Ксайт, давай начистоту, не было ли у тебя в связи с этим  проблем с законом? Если ко мне придут стражники, я хотела бы знать об этом заранее.

0

55

Ах... Ты все за это переживаешь...Нет,я если работаю, то абсолютно чисто, даже если на это и уходит месяц...А на счет силы...... Впервые это случилось во время какой-то далекой войны... Я была в тот момент наемником какого-то короля.. В общем была война, и мне доверили сторожить принцессу... За 3 года, мы с ней прекрасно сдружились, но однажды, меня спеленали несколько рыцарей на поддержке боевых магов земли... Следом они схватили принцессу, а дальше я помню, что какая-точистая энергия заполонила мои чувства и я  отключилась.... очнулась минуты через 2.... оказалось, что вырвалось кольцо фаерболов, а принцессу окружил огненный щит....  но это был единственный раз когда я непомню  действия магии...После тогослучая магия появляется при сильных чувствах, но я сознание не теряю...

0

56

Выслушав первые слова, Изабелла кивнула головой, давая понять, что принимает объяснения. Ксайт редко кого посвящала в свои дела, и директриса, которая в ближайшем времени сама собиралась попросить айрес о весьма деликатной услуге, пока была готова поверить, не вдаваясь в подробности.
Что касается магического дара, то, на первый взгляд, ситуация не казалась очень сложной. С возрастом айрес нередко обнаруживали навыки владения огнем, а сила воздействия  могла быть связана с тем, что Ксайт всегда хорошо контролировала свои эмоции. Даже чересчур хорошо, вот они сами и нашли выход.

- Скажи, а что ты чувствуешь, когда видишь огонь? Можешь ли ты ощущать его на расстоянии, осознанно управлять – хотя бы немного?

0

57

Хм, понимаешь, огонь повинуется моим чувствам, поэтому, как бы я могу направить его в определенные русла, и почему-то он вырываеся только в особенных случаях, если от этого зависит моя жизнь, а в остальных ситуациях я могу его заглушить... А когда вижу огонь, то я ощущаю его энергию, но в принципе после того случая, я ощущаю присутствие магии, даже скрытой.-Ксайт ненадолго задумалась, но мысли её абсолютно не отражались на лице...девушка подняла грустный взгляд на Изабеллу - что скажешь?

0

58

- Я думаю, что все не так плохо. Стихийная магия – это, конечно, не подарок, но научиться управлять ей можно. – Продолжая говорить, Изабелла достала из сундука рулон плотной, плохо гнущейся материи, неторопливо расстелила его на столе, а потом полила густой жидкостью, больше похожей на масло. - Сложность в том, что чем старше ученик, тем труднее обучение. С возрастом мы все, независимо от расы, становимся менее восприимчивы, нам проще воспользоваться готовым ответом. Например, большинство людей считает, что огонь опасен, и они безусловно правы.
Женщина улыбнулась и немного отошла в сторону, так, чтобы стол разделял ее и айрес. В следующий момент странная тягучая жидкость сама по себе вспыхнула, выбросив под потолок оранжево-красные языки пламени, секунд через десять они опали, но Изабелла все равно теперь видела Ксайт через прозрачное жаркое марево. Стол был придвинут вплотную к окну и огонь оказался в опасной близости к айрес, сквозняк еще сильнее раздувал пламя и оно трепетало, то ярко вспыхивая, то почти затихая.
- Что ты чувствуешь?

0

59

Айрес внимательно наблюдала за действиями  Директриссы, внимательно вглядевшись, она усмехнулась
- Стихия  на волю рвется, и я чувствую тоненькую нить магии тянущуюся ко мне.
- Айрес неспешно потянула руку к пламени...Такое ощущение, что его пленили много лет назад...

0

60

Несколько секунд молчания, ожидая, что айрес продолжит фразу, но Ксайт молчала. Изабелла снова улыбнулась:
- Она уже на воле. Ну что ж, если больше ничего не хочешь сказать, закончим на этом.
Однако делать ничего не стала, огонь сам по себе медленно угасал, все реже и реже выбрасывая вверх язычки пламени. Только теперь стало понятно, как стемнело в комнате. Изабелла подняла было руку, немного помедлила и, скрутив лист бумаги, подожгла его от остатков огненного озерца на столе, потом прошла по комнате, зажигая свечи.
- Я не пользуюсь масляными лампами, - сказала она извиняющимся тоном, - хотя света они дают больше, но чадят невыносимо. Может быть, ты все же спустишься в комнату, становится прохладно – не мешало бы закрыть окно.
Не дожидаясь ответа подруги, она прошла вглубь гостиной и села в одно из кресел. Тем временем огонь на столе погас совершенно, лишь один крохотный язычок продолжал подрагивать почти на самом краю, еле заметно придвигаясь к айрес.

0

61

Айрес не стала продолжать свою мысль... В Сумерках слышались звуки потрескивающего пламени... Лампы чадат, с тим я согласна... - Внимательно глянув на Изабеллу, айрес спрыгнула на пол и, закрыв окно, посмотрела на тянущийся язычок пламени... Знаешь, а он ничего, -пошутила Девушка, я думаю мы подружимся... Айрес аккуратно протянула руку к столу и одинокий язычок затянулся на руку. Хм... А он древнее чем я думала... - Ксайт сама не поняла, как начала общаться с огнем, который сейчас крутился тоненьким браслетом вокруг руки...

0

62

Свечи создавали больше теней, чем света, и определить, какие эмоции сейчас отражались на лице Изабеллы, было почти невозможно, но, когда она заговорила, в голосе послышалось явное одобрение.
- Это дух огня – очень пугливое создание, достать его из огня сложно, будь ты хоть тысячу раз магом, но он сам к тебе пришел. Конечно, говорить он не умеет, но общаться с ним все же можно.
Ярко сверкнули грани небольшого флакона протянутого Ксайт.
- Поймай его.

0

63

Ксайт улыбнулась, взяла склянку и внимательно глянула на Изабеллу, после чего вновь перевела взгляд на резвящегося духа... Молчание длилось несколько минут.
- Сейчас буду – Промолвила девушка после чего подошла к окну и выпорхнула в темноту.
Прошло несколько минут, айрес вернулась вместе с потоком свежего воздуха... Огонек, ранее опоясывавший руку, весело искрился вокруг шеи... А Инферно поставила склянку с другим огоньком, бьющимся по стенкам, на стол, и, закрыв окно, села в кресло напротив...
- Выпусти его... Он не уйдет, я обещаю... - Озорной огонек сверкнул в глазах айрес...

+1

64

Изабелла не торопила задумавшуюся айрес, хотя и такого внезапного исчезновения не ожидала. Женщина качнула головой, за прошедшие годы она успела позабыть характер быстрой, изменчивой, легкой на подъем Ксайт. Пожалуй, огонь больше всего отражал ее натуру. Что она придумала на сей раз?
Директриса даже не пыталась строить предположения, лишь откинулась на спинку кресла, пользуясь редкой минутой отдыха, и ждала, бездумно скользя взглядом по сумрачной гостиной. В складках ткани на столе таинственно посверкивала лужица не воспламенившейся жидкости. Вода. Достаточно ли хорошо защищен камень? Даже не заметив этого, Изабелла чуть наклонилась вперед, всматриваясь в темноту, а ее ладонь сжалась, как будто снова поймав сапфир. Лоурэнс осторожен, он не зря принес камень в специальном сосуде, полностью экранирующем любую магию. Правда, теперь пустая колба стояла на столе в кабинете, но это не означало, что защита стала хуже. Да и сосуд был слишком громоздок для крошечного сапфира.
Только этим она ограничиваться не собиралась. На двери гостиной стоит защитное заклинание, разумеется, его тоже можно снять, сведения о нем найдутся в библиотеке. Но, во-первых, Изабелла иногда наведывалась к архивариусу, чтобы посмотреть, какими книгами интересуются ученики и редкие гости, а во-вторых, не каждое знание можно воплотить в жизнь, не имея нужных способностей.
Впрочем, и этого может оказаться недостаточно. Тайна остается тайной, когда ее знает один, а их уже двое. А спутники Лоурэнса? Даже если не подозревают о камне, не могли же они не заинтересоваться, что именно так охраняет маг. Кстати, неплохо бы узнать, кто его сопровождал. Взгляд Изабеллы остановился на раскрытом окне. Айрес была незаменима, когда нужно было получить важную информацию, но тогда ей придется все рассказать… 
Ксайт, которая появилась так же неожиданно, как и исчезла, вырвала директрису из тревожных мыслей. Она почти с удовольствием приняла эту возможность на время забыть о проблемах и включилась в игру – взяла в руки флакон, помедлив секунду, выдернула притертую пробку.
- Ксайт, твое новое ожерелье выглядит очень эффектно, но это все же огонь. Тебе он вреда не причинит, а вот одежде…

0

65

Девушка улыбнулась, увидев задумавшуюся подругу,Сколько же всего ей приходится терпеть, переживать и делать... И все со своим умом рассудительностью и мнением...
Ожерелье хорошее, не спорю-промолвила Ксайт-а одежда зачарованная, после первого "огонька" я об этом посторалась, поверь, от такого количества ничего не будет...
А тем временем озорной огонек,проскакал по всем свечкам в комнате по очереди их туша и вновь зажигая... После того, как это развлечение ему надоело, он подскакал к столу, и, приняв вид миниатюрной кошечки начал присматриваться к Изабелле, после чего, как-то непонятно фыркнув, коротко глянул на айрес и подскочил к её подруге...Можешь его не закрывать, если это позволяет пожарная безопасность, он ничего палить не будет, это вольный огонь, который согласился остаться у тебя и помогать... Можешь это считать моим подарком...
Девушка внимательно глянула на свое "ожерелье" -А этот оказался хорошим учителем...- теперь дух сверкал в центре кулона на шее айрес...

0

66

- Спасибо, - рассмеялась Изабелла, - буду считать это деньрожденным подарочком. Откуда он взялся?
Да, раз уж речь зашла об учителях, - я тут не зря устраивала фокусы с огнем. – Она вздохнула и сделала постное лицо, готовясь произнести стандартные слова про безопасность (кстати, и пожарную тоже), - Видишь ли, я хотела бы, чтобы ты была осторожна. Все-таки это школа, - юные маги, которые здесь живут, еще не всегда знают, что они делают. А если ты и сама при этом не очень хорошо будешь чувствовать свои силы, результат может быть… Ну, ты меня поняла. Дух должен помочь тебе контролировать свой дар. Ты даже еще не будешь ощущать, что готова использовать магию, а он уже начнет нагреваться. Остальных он будет жечь как настоящее пламя, возможно, даже других магов огня. – Изабелла хмыкнула, - По крайней мере, такие случаи были, хотя, пожалуй, на себе я сейчас проверять не стану.
Она рассеянно погладила теплый огонек и взглянула на Ксайт, ожидая вопросов.

0

67

Хм, как бы сказать. Я настроилась на волну огня и потянулась по ниточке, связывающей магию, после чего встретила этот огонек, мирно резвящийся в костре, оставленном путниками неподалеку... - посмотрела на Изабеллу, и губы невольно растянулись в приятной улыбке.да понимаю я, и согласна с тобой: "Повторенье - мать ученья".- Айрес на этот раз внимательно посмотрела на Изабелу и задала вопрос, не особо вписывавшийся в тему об огне.Милая подруга.... Ты когда в последни раз отдыхала?-короткая пауза,-и что случилось.? Только не пытася отвертеться, я тебя слишком хорошо знаю.-Сразу-же прировала Ксайт, возможный ответ подруги о том, что все хорошо...

0

68

Изабелла насторожилась. Что за путники развели костер посреди города? Впрочем, это как раз легко будет проверить.
- Я успела немного вздремнуть, а вот тебе отдохнуть не мешает, боюсь, я слишком много говорю сегодня, забыв все правила гостеприимства. Но раз уж разговор начат, на полуслове останавливаться не буду.
Что тут произошло – вопрос сложный, пока ничего особо страшного, но интуиция меня редко подводит, и сейчас я предвижу большие неприятности. О причине первой я пока даже говорить ничего не буду,  мне нужно еще кое-что проверить. Может быть, завтра…
- Изабелла спокойно взглянула на айрес, надеясь, что та поймет, и не будет торопить ее с ответом. - А вот вторая проблема более актуальна. Речь идет о событиях пятидесятилетней давности. Я тогда была совсем девчонкой, а вот ты в тот период активно работала с Бартом и знать обо всем должна не понаслышке. В последнее время я замечаю много странностей; в бедламе, который гордо называется «Школа магии», они не очень заметны, но я чувствую, что-то не так. Если я не ошиблась, оставаться здесь скоро будет равновильно жизни на вулкане. Именно поэтому меня так интересует Дункан, возможно, у него была одна вещь, которая поможет проверить мою гипотезу.

0

69

Хорошо, как только-так сразу.-не стала продолжать первую тему Ксайт,
- А вот на счет Дункана... Это Надо попотеть... Ты же знаешь, его считали немного свихнувшимся, и немного- это приуменьшено. А на счет событий ты права... проще в "Везувии" утопиться... Ладно, гипотеза-это уже твоё... А что там с вещью-то, поподробней можно? Или все самой рыть?-В принципе, такие слова девушки можно было считать согласием. Она внимательно посмотрела на Изабеллу.Если бы она спросила когда я вообще отдыхала или даже нормально спала... То я бы долго изворачивалась..-Озорнае огоньки из глаз давно уже пропали, остался лишь холод, расчет и внимательность. Проклятая не любила оставаться в долгу, или некачественно выполнять работу, в том-то и была вся суть.

0

70

- Если честно, я надеялась, что ты мне об этом больше расскажешь. Барт особо не распространялся, считая, что вопрос закрыт навсегда, остальные участники либо погибли, либо покинули город, оставался только Дункан, а от него толку… – Изабелла пожала плечами. – В записях Барта я нашла упоминание о Светоче и о Ключе, есть еще очень туманный намек на третий артефакт. Вещи должны быть очень старыми – еще времени основания школы, и со скрытой магической аурой, иначе они давно обнаружились бы. В общем, сплошные загадки. Я искала в школе, но безуспешно, вдруг что-то окажется у Дункана?
Изабелла встала и начала ходить по комнате.
- Проблема в том, что тело сейчас где-то у городской стражи, и пройти к нему без ведома капитана не получится. Голову даю на отсечение, старый лис считает, что в этом замешан кто-то из школы. Пообещал придти сегодня, - директриса взяла со стола письмо, которое недавно показывала Ксайт, и тут же бросила обратно, – и не появился, уверена, он хочет посмотреть, что я буду делать, чтобы прикрыть своих.

Из школы магии выдачи не было. Более того, после любого инцидента, который устраивали в городе ученики, директриса прикладывала столько усилий, чтобы отвести от них все подозрения, что у городской стражи давно должно было сложиться мнение о школьниках как о кротких агнцах, посвятивших свою жизнь исключительно науке. Однако почему-то не складывалось. Впрочем, городская стража также не была в курсе, какие бонусы получали виновники происшествий по возвращении в школу.
Изабелла остановилась и встретилась глазами с Ксайт.
- А вот если бы к капитану завтра отправилась не я, а, скажем, дальняя родственница Дункана или… э… представительница комитета помощи пострадавшим магам, или еще кто-нибудь… У тебя всегда была прекрасная фантазия и сумеречная эльфийка получалась очень убедительная.

0

71

Ладно... Крылышки я уже привыкла прятать... С капитаном как нибуть разберусь-Ксайт показала из под плаща кусочек серебряного крыла, который заискрился в свете луны...
-так-с.. Мне кажется., что нам уже пора расходиться. А н счет событий тех лет- то там полнейший мрак.-К Ксайт уже потихоньку подкрадывался сон, в следствии чего, девушка зевнула и улыбнулась...
-Можно будет поговорить, когда раздобудем побольше информации... Чтож. Как на счет отдыха?

0

72

- Да, ты права, прости, я опять заболталась, - Изабелла виновато улыбнулась. - Обсудим остальное завтра на свежую голову. Жаль, ты не предупредила раньше, что приедешь, твоей бывшей комнатой никто не пользовался, но жить в ней можно только после генеральной уборки, а лучше - ремонта. - Она задумчиво потерла подбородок, - Хотя у меня есть один вариант, думаю, тебе должно понравиться. Идем.

--> Комната Мальдичо Ксайт Инферно.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Личные комнаты Изабеллы