~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Леммин] Великий Зал

[Леммин] Великий Зал

Сообщений 51 страница 87 из 87

1

http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0213/h_1455362648_9060423_97770c7bae.jpg

Великий Зал представляет собой обширное помещение, на месте которого ранее была одна из крупнейших гостиниц Леммина. После того, как около 15 лет гостиница была сожжена, на пожарище власти города построили Великий Зал, назвав его в честь гостиницы "Виктории", которая, в свою очередь, носила имя дочери тогдашнего правителя.

На сегодняшний день это место пользуется большим спросом у благородных господ, которые не скупясь на всевозможные драгоценные металлы и сбережения могут потратить не один годовой доход какого-то мелкого городишки за несколько дней празднества. Проще говоря, это место стало сосредоточением всей знати как самого Леммина, так и всех окрестных земель.

В центре зала стоит высокий шпиль, на котором изображены сцены прошлого, а также нанесены имена всей знати, которая хотя бы раз в жизни снимала этот зал для своих нужд. Венчает шпиль фигура девушки. Некоторые считают, что это статуя той самой Виктории, дочери правителя. Это единственное, что сохранилось неизменным после пожара, унесшего множество жизней и тысячи сбережений.

В Великий Зал входят:
- зал вместимостью три тысячи человек;
- около сотни одно-, двух- и трехместных номеров, разбросанных по этажам здания;
- обширный гардероб у входа;
- балконы, на которые можно подняться по винтовым лестницам, расположенным по углам основного зала.

Помимо этого есть множество комнат для уединения, кухни и прочие прелести, которые помогают богатым чувствовать весь вкус жизни.

Отредактировано Эберольд Грей (13-02-2016 14:42:57)

+2

51

Полугном задумался и смотря на всю эту ситуацию, находился в странных сомнениях. Эльфийка на вид не лгала, но только она могла реально отравить всех в той комнате через вино, если только не использовалась магия. Но он не знал, какой магией можно было бы отравить вино вот так вот. Очень жаль было что разбилась бутылка и фужер с вином, так как теперь было неясно, какой яд был вообще в вине. Хотя он в этом не разбирался.
- Я думаю что всё таки это эльфийка… она была единственная, кто мог даже в теории отравить это вино. Либо же в деле замешана магия, но тогда я не знаю, какая магия позволяет отравить вино на расстоянии. И почему тогда я сумел откачать нашу милую даму? В общем в этом деле много непонятного. Но очень хотелось бы посмотреть на мысли в голове нашей подозреваемой.
После этого он почесал подбородок и посмотрел на остальных, словно он вспомнил что-то важное, что он упустил.
- Кстати, раз уж мы тут все в одной лодке, думаю стоит представится. Меня зовут Куэлев Таппер, путешественник, археолог и как уже было замечено - рунный маг. Хотя конечно, знаю не так много как мне самому хотелось бы. Здесь оказался как и все мы, случайно, по приглашению усопшего. Жаль что он не успел сказать, что ему от нас надо было на самом деле.
Он внимательно посмотрел на остальных девушек, явно ожидая что и они раскроют свои имена.
Обстановка потихоньку остывала, да и сам Таппер уже забыл об оскорблениях странной девицы, и просто держал в памяти тот факт, что она явно не станет ему помогать, буде он будет ранен или болен, если вдруг ей не захочется. Хотя может быть, она просто тоже на нервах и потому так аггресивно высказывает глупости направо и налево. Посмотрим.

+1

52

Супер! Еще немного магии…так может нам какой-нибудь гриб-стрелочник и на виноватого укажет? Венде уже становилось странно от мысли, что при всей своей мощи, Иветта не смогла вычислить убийцу своей матери. Неужели ее способностей на это не хватает? Заклинание третьего глаза сотворить смогла, а за маменькой не уследила? Оооо….у кого-то паранойя…Тяжело вздохнув, вивенди сжалась в комок и уткнулась лбом в собственные колени. Осознание того, что они не сдвинулись с места, навалилось как-то внезапно.  Сколько бы он сейчас не рассуждали, сколько бы они не делились предположениями, лучше не будет. Это как отгадывать загадку без решения. Точнее без возможности узнать ответ. Девушка часто любила сравнивать свою жизнь с книгой. Что какие-то высшие силы пишут каждый ее новый день, новое приключение. И бывало такое, что у некоторых событий концовка так и оставалась туманной. Однако, в данном случае открытый финал ее совершенно не радовал. Никому не хочется каждую ночь прислушиваться к шорохам или просыпаться в холодном поту от кошмаров. А в том, что это дело не оставят просто так, вивенди была уверена.
- Костер, пожалуй, повеселее будет… - Пробубнила она в ответ на шпильку со стороны симпотяжки и снова уставилась в импровизированное «окно». – Если это не эльфийка, то тогда кто? Может у нее был богатенький любовник? – Все эти вопросы в голове начинали просто выносить и без того загнанный в угол мозг. Вивенди живо представила себе картинку: ее маленький разум пытается обороняться зажатый в углу, а вокруг него стоять огромные вопросы в тяжелых доспехах догадок и норовят раздавить бедняжку. Девушка снова тяжело вздохнула и отпила немного чая. Ей уже было плевать. Пусть ее траванут или усыпят…тогда она хоть как-то отдохнет от всего этого. Даа…прав был папенька, когда говорил, что в социуме жить хуже и опаснее чем с волками. Вот поэтому я и стараюсь избегать больших городов.Венда Лаци. Путешествующий маг. Практикую светлую и стихийную магию. – На автомате проговорила вивенди, думая совершенно о другом. Убийство в закрытой комнате с тремя неизвестными…очень забавно, высшие силы, очень забавно. А подсказочку выдать не судьба? Венда сдула с лица мешавшую смотреть прядь и принялась грызть сладкий леденец, купленный еще вначале всего этого безумия. – У меня есть подруга здесь, в Леммине, она постоянно шатается по всяким корчмам и кабакам. Может она чего слышала, видела или знает…Но что бы у нее это спросить нам нужно выбраться отсюда. Ну или может у кого есть предложения получше. – А в зеркале как раз обозначилась еще одна проблема на их бедные головы. Очевидно детектив, очевидно Леммина, очевидно умелый и фанатичный. Если эта шушера подсядет к нам на хвост, то, считай, пропало наше независимое расследование. Он либо нас обвинит, либо преступника найдет. Причем в первое вериться больше. Венда давно уже потеряла веру в идеального полицейского, который действительно доводит дело до конца, а не спихивает на очевидно подставных подозреваемых всю вину. – Меня одну беспокоит вот тот тип, который беседует с эльфийкой, расспрашивая ее о чем-то?

+2

53

Иветтаhttp://storage3.static.itmages.ru/i/16/0303/h_1457030295_2897999_f40e3b4faa.jpg

Александра, Куэлев Таппер, Венда Лаци

Иветта поддерживала заклинание сколько могла, давая возможность своим новым знакомым немного освежить в память произошедшее, а также посмотреть на картинку происходящего со стороны. Минута шла за минутой, а гости продолжали выдвигать теории и задавать друг другу вопросы касательно того, что они видели в "зеркале". Пот стекал по лбу и вискам девушки, а перед глазами начали появляться красные пятна - заклинение почему-то выкачивало очень много силы, даже несмотря на поддерживающие чары в комнате. Покачнувшись в сторону, Иветта потеряла связь с заклинанием, и зеркальце, прекратив свое вращение, упало на пол, разлетевшись в разные стороны. Сама девушка оперлась рукой о диван и, не удержавшись на ногах, упала на него спиной. С несколько мгновений она лежала, переводя дух и массируя виски — головная боль пришла мгновенно после разрыва связи с чарами.
- Я... Ух, голова кругом идет... Я надеюсь, что вы узнали все, что нужно... - Иветта тяжело дышала, изредка поглядывая на сидящих рядом. - Возможно, что вы правы, но может и нет. Известно... Девушка точно рассказала о вас стражнику и, если она запомнила вас слишком хорошо, то в город вам уже будет не попасть. По крайней мере, в этом обличии. Помимо... - Девушка покривилась, приложив руку к груди, но затем продолжила говорить: - Я могу с уверенностью сказать, что это не один человек. В комнате присутствовал маг, который старался не пропускать меня в помещение. Я старалась как можно быстрее сфокусировать "зеркало" на важные детали, но возможно что-то из увиденного и вовсе не является правдой. Там поработал очень опытный маг, с которым нельзя не считаться.
Девушка несколько раз вздохнула и сел. Ее лицо было очень бледным, а глаза болезненно блестели.
- Что вы будете делать дальше? Может, стоить поговорить с этим стражником? Или же с самой эльфийкой? Если она действительно в этом замешана, то ее вряд ли получится расколоть - она хороша. Возможно, что стоит обратить внимание и на самого толстосума, который стоял рядом с эльфой. Решать вам. Я могу пойти вместе с вами и, через несколько часов, даже поддержать на вас маскировку, чтобы вас не поймали. Но если там вновь появится маг... Он мигом вас раскусит, а я уже не смогу защитить вас от этого. Хотя... - Девушка посмотрела поочередно на каждого из присутствующих. - Вы вполне сможете постоять за себя сами.
Иветта откинулась на спинку дивана и положила голову на подушку, прикрыв глаза. Молоточки боли продолжали стучать по вискам.
Team Secret

Отредактировано Эберольд Грей (24-03-2016 23:41:05)

+2

54

Лекса смотрела в "окно" до тех пор, пока картинка не свернулась, а зеркальце не рухнуло.  Детали происходящего на месте преступления, заставляли цепляться за воздух. Как таковой, подсказки Теневая не находила. Мысли медленно плыли в её голове, сменяя друг друга.  Слова гнома и брюнетки изящно переплетались с умозаключениями, составляя витиеватый узор, насыщенный обилием узелков и петель.
Совершенно естественно перво-наперво отмела всех "левых" людей, находящихся в комнате за "окном". Задумчиво цыкнув, Чертовка глянула на гнома. 
- Интересно, это жест вежливости или ты правда хочешь знать с как зовут тех, кто сидит в одной луже вместе с тобой?
Резкий скачок эмоций заставил Теневую хмыкнуть. Говорить своё имя первому встречному, было не в её правилах. Заготовленное имя из прошлого обычно спасало подобные ситуации, но в последнее время она использовала его слишком часто. Всё это множество беспорядочных связей вполне себе могло связать её внешность с вымышленным именем.
- Триш
Буркнула она, не особо заботясь, услышат её или нет. Мыслительный процесс, остановленный не так давно, был запущен заново. С нуля.
- Охрана… вход, столы, сцена, разношёрстный люд и нелюд. Речь, сконфуженный компаньон, эльфа.
На этом девушка решила остановиться, медленно скосив взгляд к темноволосой, Лекса улыбнулась. То ли её выбор смерти пришёлся Теневой по душе, то ли она наконец-то увидела проблески рассудкаа, не понять.
- Светлячок ты наш…
Себя Чертовка никогда не приписывала к одной из магических каст, никогда не набрасывала на себя цвет плетений, разговоры о тёмной или светлой стороне ей казались совсем неуместными. Себя она ставила выше цвета и выше касты. Так учили её Тени.
- В этом что-то есть, да…
Согласилась с ней Чертовка. На сей раз мысли её уже не занимали, по крайней мере те, что упирались в чёртово бесполезное окно. Обернувшись к Иветте, Лекса покачала головой и сложила руки на груди. Помогать девушке она не собиралась, та сама знала что и как делала, ей стоило лучше рассчитывать расход собственных сил.
- Если там был маг, и он ставил защиту, значит он знал о твоих способностях. Значит и о тебе знает не меньше. Быть может ты сама с кем-то неаккуратно контактировала? Тут уже тебе придётся припомнить.
Теневая склонила голову, выбирая из всего обилие предоставленных вариантов.
- Что ж, я вижу несколько вариантов. Сидеть здесь и трястись. Мне этот вариант кажется самым безопасным.
Девушка позволила себе тонкую улыбку.
- Можно выйти в город, искать непонятно кого и не понятно зачем.  Вариант для тех, кто не ценит своё время и уж точно не рассчитывает на результат. Ну и третий, как по мне, так самый подходящий для нашей компании неудачников. Переть напролом. Причём как всем вместе так и по одному. Можно подождать когда стража покинет Зал и выйти к главным героям. Эдакий шок, может развязать язык. Хотя мне, конечно же, больше нравится тот вариант, где мы делим всех фигурантов на соло и прорабатываем каждого по отдельности. Служивый, эльфа, толстосум, как раз трое. В любом случае отсюда надо выбираться.
Она вновь обернулась к Иветте.
- По хорошему, тебе нужно привести себя в порядок и последить за нами с безопасного расстояния.
Самопожертвование никогда не входило в список достоинств Теневой, причины к такому предложению у неё были свои. Нужно было вылезать из этой коробочки с сюрпризом.

+1

55

Алланарияhttp://storage4.static.itmages.ru/i/16/0222/h_1456127751_5078854_1764bc34ca.jpg

Драгомир

Девушка кивала в такт словам Драгомира, стараясь как-то отстраниться от всей ситуации. Слезы текли по ее щекам уже не уведомляя об этом девушку, которая то и дело вытирала их небольшим платочком. Последнему было не сладко — его постоянно теребили в руках.
- Я.. Я верю вам, сэр... - Последнее прозвучало как-то странно, словно девушка не знала значения этого слова и произнесла его на автомате. - Я верю, что вы сможете решить эту ситуацию и найти того, кто это сделал. Вам... - Девушка глубоко вздохнула и выдохнула, голос ее изредка дрожал. - Вам нужно обратить внимание на ту троицу. Их не было в зале во время всей шумихи вокруг... Вокруг тела Ричарда. Я не помню, чтобы видела их в зале. Мне не хочется оклеветать их, но они оставались в комнате с ним наедине и, если не они это сделали, то троица должна была стать последней, кто видел Ричарда в живых.
Девушка замолчала, опустив взгляд в пол. Алли вновь посмотрела на то место, где было разлито красное вино и там, где разлилась кровь Ричарда. Возможно, что неопытный соглядатай и вовсе не заметил бы разницы между этими двумя пятнах, однако Алланария была в курсе всей ситуации. Обе кровавые кляксы на светлом ковре отличались друг от друга не только цветом. Девушка буквально чувствовала запах крови и запах вина, видела как густая кровь иначе легла на волокна ковра, чем водянистое вино. Даже с закрытыми глазами она смогла бы это определить без особого труда.
- Что же касается вашего второго вопроса... - Девушка вздохнула, уставившись в грудь Драгомира, но явно находясь не здесь. Эта отличительная черта ее "задумчивости" всегда вызывало какие-то странные эмоции, так как эльфийка буквально отключалась от внешнего мира, погружаясь в глубины памяти. А вспомнить она могла многое. - В нашем родном городе, за несколько недель до отъезда в Леммин, к нам пришла делегация моих сородичей, которые планировали договориться с Ричардом о сделке. Они хотели отдать ему свои леса, а как вы знаете эльфийские деревья необычайно прочные и легкие, а взамен Ричард должен был стать их партнером на ближайшие семь лет. Суть этих партнерских отношений мне была неизвестна, так как эльфы настояли на личном разговоре с Ричардом. После этого он ходил очень хмурый и старался не поднимать эту тему больше. Насколько я поняла, он им отказал. Эти эльфы, кстати, были здесь, на банкете...
Девушка закончила говорить и, словно повторив про себя свои слова и вновь обдумав сказанное, Алли посмотрела в глаза Драгомиру и практически встала с дивана, повысив голос:
- Это они! Они убили Ричарда! Они не смогли пережить отказа от выгодной сделки и просто убили его!
Буря эмоций, нахлынувшая на девушку, все еще полыхала в ней, но Алланария смогла сдержать ее и вновь села на диван, сжав маленькие кулачки.
- Вам точно стоит с ними поговорить. В Зале они были единственными эльфами.

Искренность превыше всего

+1

56

Гном был до крайности задумчив и сосредоточен, так как дело было крайне странным, и он не представлял себе, что именно можно было сделать в такой ситуации. Хотя кое какие мысли имелись.
- У нас слишком мало информации. Нужно как то добыть ещё. Переговоры с этими тремя могут дать немало, но далеко не всех из них можно будет выкрасть просто так. А нам требуется именно это. Так же требуется кто-то кто сможет их разговорить. Хотя тут возможно поможет магия. Ну и наконец, если вы права, Иветта, то между всеми этими убийствами есть какая то связь. Буде оно связано со зданием или чем то иным, нам хорошо бы это понять.
Его глаза сверкнули живым интересом и он снова повернулся к бывшей отравленной.
- Триш, ты сможешь каким либо образом определить что за яд был в вине? Бутылка разбилась, но немало пролилось на ковёр. Если суметь добыть этот кусок, может быть получится как то понять, чем отравили его и тебя. Это может помочь нам понять, было ли это сделано магией или яд именно добавили в вино. Хотя я всё ещё склоняюсь ко второму варианту.
После этого он остановился и подумав, произнёс, не обращаясь в целом ни к кому.
- Ну или мы можем занятся этим всем по одиночке, не связываясь и никак не координируя действия. Хотя сомневаюсь что это будет хоть сколько то эффективнее. И да… в одном я согласен, Иветта, вам лучше половить рыбку со стороны. Может быть, следя за нами вы заметите того мага, который закрывал для вас обзор, тогда можно будет пытаться его взять и допросить.
После этого он стал смотреть на девушек ожидающе, так как не знал их реакции и не знал, не захотят ли они вообще соскочить и отправится подальше отсюда.

+2

57

В «окне» не происходило абсолютно ничего интересного. Картинка почти не менялась. Это-то и беспокоило. Может это чья-то иллюзия? Девушка перевела взгляд на помощницу. Иветта заметно побледнела. Похоже, даже ее силы не безграничны. Словно в подтверждение бегающих в голове Венды мыслей, «окно» рухнуло на пол и разбилось вдребезги. Вздрогнув и поморщившись от громкого звука, вивенди уставилась на осколки. Говорят, это к несчастью…
- Я согласна с вами обоими, но вот только хороший ли способ идти каждому по себе?  - Вивенди так и пялилась на осколки, лежащие на полу. В душе девушки чувства сейчас бегали и прыгали, метались и стояли на головах. С одной стороны хотелось узнать, кто же за всем этим стоит. С другой стороны хотелось убежать, забиться в угол и не высовываться. А с третьей, впервые за долгое время, разрыдаться от того, что карма, гхырова дочь, вообще позволила себе втянуть ее бедную во все это вот. А если у них ничего не выйдет? Шутки шутками, но у вивенди остались еще дела, и витать по земле неупокоенным духом не входило в планы девушки. – Вот же здрыба тхая! Короче, я согласна с обоими. Просто очень хочу выпутаться из этого всего. Действовать по отдельности не имеет смысла в данных обстоятельствах. Надо распределить роли, кто за что отвечает. Гном прав. Совместными усилиями можно добиться гораздо большего. Вы как? – Обратилась девушка к Иветте, глядя на ее изможденный вид. – Наверное, я смогу немного помочь. - С этими словами вивенди достала из своей сумочки пузырек с тонизирующим зельем и протянула его девушке. – Не бойся, не травану. Это поможет восстановить часть потерянных сил. Приятнее всего пить, если добавишь в чай. – Венда поставила пузырек рядом с чаем девушки и задумчиво уставилась в стену. – Так что решаем господа? Я готова взять на себя эльфийку или толстосумика. Однако я сомневаюсь, что этот толстяк способен на что-то такое. Судя по всему, он ног-то своих уже много лет не видел из-за такого пуза. Однако, это может быть неплохой маскировкой и именно он сейчас и не пускал никого посмотреть в комнату. К стражнику я не сунусь ни за какие коврижки. На дух их не перевариваю. К тому же он не выглядит тем, кто падок на женщин и готов за любую юбку ухватиться. Имеет смысл заслать к нему гнома. А с вином… - вивенди с секунду подумала и продолжила. – неплохая идея. Если получится, то может быть зацепкой. Но вот если эти, прости небо, сыщики сядут нам на хвост, то плакали наши усилия. Надо чем-то убедить их, что мы не совершали то, в чем нас подозревают. Костер это конечно весело, но пока что рано для меня. Некому еще запечь мой прах в кексы и скормить родственникам. – Вивенди внимательно посмотрела на соседей и продолжила грызть леденец. – Решение за вами. Я в любом случае в меньшинстве.

+1

58

Иветтаhttp://storage3.static.itmages.ru/i/16/0303/h_1457030295_2897999_f40e3b4faa.jpg

Александра, Куалэв Таппер, Венда Лаци

Иветта пыталась отдышаться, унимая сильное головокружение. Мир вокруг нее вертелся в диком танце, путая мысли и не задавая размышлять здраво. Она могла прийти в себя уже через несколько часов, однако любая помощь со стороны тонизирующих средств или медитации, часто используемых магами для поддержания себя в нужном состоянии, могла быть очень кстати. На удивление одна из присутствующих в комнате оказалась менее черствой, чем все остальные. Бутылёк, появившийся рядом с чашкой чая, переливался бледно-зеленым цветов. Магическое зрение Иветты тут же распознало ингредиенты, однако на большее ее не хватило - голова вновь "ушла" в сторону, увлекая за собой сознание девушки. Темноволосая прикрыла на мгновение глаза, проведя руками по лицу — жалкая попытка почувствовать хоть что-то, кроме изнеможения. Лишь только стало немного лучше, Иветта схватила бутылочку, резко ее откупорила и целиком опрокинула в себя. Она знала, что такой резкий прием тонизирующих веществ может сильно сказаться на ее здоровье и дальнейшем здравомыслии, однако позволить себе быть вне разговора было бы крайне неприятно. Практически выронив из дрожащих рук стекляшку, Иветта выпрямилась и глубоко вздохнула. Зелье начало действовать практически мгновенно, растекаясь по телу приятной волной свежести. Изможденное тело, пусть и не пострадало напрямую, но все-таки было сосудом для заклинания, которое оборвалось так резко. Если бы все это происходило без какой-либо поддержки со стороны комнаты, то Иветта могла бы надолго слечь в постель. Как только руки ее перестали дрожать, девушка вновь прикоснулась к чаю, осушив чашечку до дна. Делая последние глотки, Иветта уже практически не ощущала той тяжести, обрушившейся на нее после заклинания. Все тело буквально кричало о желании вновь использовать заклинания,  вновь творить чудеса и удивлять окружающих, однако в этом и заключалась главная ловушка зелья — после его использования магический откат будет еще сильнее и тогда уже мало что поможет. Многие маги по неопытности страдали от этого.
- Спасибо, Венда Лаци. - Проговорила Иветта с блестящими глазами. Они буквально искрились от переполняющей девушку энергии. - Ваши идеи очень хорошо и довольно легко реализуемы. Несмотря на то, что я сейчас способна взорвать эту комнату в мгновение ока, а затем пересобрать ее заного, этот эффект продлиться недолго и в ближайшее время мне все равно придется отдохнуть и восстановить силы, однако благодаря твоему зелью я все еще смогу вам чем-то помочь. Мне, также как и вам, кажется, что основные лица в этой всей заварушке - это эльфа и толстяк, который стоял рядом. Стражник, возможно, не причем, но он обладает информацией и, возможно, большей, чем мы. Пообщаться с ним все равно нужно будет, но как это сделать аккуратно и ненавязчиво, к тому же не вызвав подозрений? Я, признаться, не смогу вам сказать. Я могу лишь изменить ваш облик и сделать так, чтобы вы предстали перед ними совсем другими людьми. Однако маг, который стоит за всем этим, наверняка не останется в стороне. Если он настолько силен, как мне кажется, то он уже может проламываться в эту комнату, чтобы узнать о чем мы разговариваем. Защитные барьеры смогут удержать его, но если он будет действовать аккуратно и скрупулезно — я не смогу почувствовать, как он сокрушит защиту и ворвется сюда.
Все это девушка выпалила очень быстро и, закончив речь, поднялась с места. Иветта сделала круг по комнате, останавливаясь у каждого угла и что-то проверяя. Когда осмотр защиты комнаты завершился, темноволосая вновь села на свое место. Она стучала пальцами по коленям, а мыслив  ее голове обгоняли друг друга. Сейчас она действительно была способна совершить многое, но многолетнее обучение не давало ей поддастся искушению.
- Я буду наблюдать за любыми вашими действиями здесь, но промедление может сказаться на всем нашем деле. Мне кажется, что лучшим вариантом сейчас станет получение образца пролитого вина. Наверняка в упавшей бутылке осталось немного вина. После тщательного осмотра можно будет определить тип яда или суть чар, а затем попытаться их отследить. Однако поговорить с эльфой и, для начала, стражником тоже нужно. Проблема только в том, что сейчас все наши цели находятся в одном помещении. Толстяка также нужно будет проконтролировать, но этим я смогу заняться отсюда.
Иветта игриво отбила пальцами по столу, с улыбкой глядя на присутствующих.
- Как вам такой план?

Все тайное - тайна

Отредактировано Эберольд Грей (31-03-2016 06:28:05)

+1

59

Теневая нахмурилась. План сам по себе ей нравился, а вот его воплощение явно требовало множества доработок. Для начала, судя по рассуждениям им всё же следовало разделиться. Как не странно, но эта идея сейчас грела тёмную душонку Лексы. Признаться честно, она уже заметно устала от общества случайных компаньонов, весь этот гул мнений и разговоры о вечном заставляли её сомневаться в успехе совместного мероприятия. Цыкнув языком, Чертовка обратилась к хозяйке убежища.
- Хорошая идея. Нам придётся выходить отсюда так же как мы прибыли? Или всё же есть другой, менее проблемный способ? И если он есть, то тебе стоит о нём рассказать.  И ещё, личину на нас на всех наложу я, тебе всё ещё нужны силы, что бы наблюдать за нами. 
Оглядев полукровку и черноволосую, Лекса сделала вполне логичный, по её мнению, вывод.
- Мужчина пойдёт к блюстителю закона. Мне кажется, он сможет разговорить его, ну, а если не сможет, то по башке огреет и притащит сюда.
Следом Чертовка повернулась в сторону вивенди.
- Тебе, моя дорогая, выпала червовая дама, как говорится бери и пользуй. Мне кажется ты справишься с эльфой.
Девушка долго всматривалась в лицо черноволосой, то ли потому что ждала ответной реакции, то ли раздумывала, не совершила ли она ошибку.
- Не найдётся ли у тебя чистого платка и ножа? Я займусь ковром, остатками вина, бутылкой и бокалами. Толстяка оставим на сладкое. К нему пойдём всем скопом.
Выговорившись, Лекса в голове прикинула пару тройку вариантов разворота событий. От тюремного заключения гнома, до постельных сцен с толстяком. Покривившись, девушка вновь решила обратиться к Иветте, но в конце концов передумала, сегодня она пожалуй слишком много говорила. Позволяя всей оставшейся троице обдумать все аспекты сложенного ею плана, девушка поднялась, зашла за спинку дивана и стала ковыряться в полупрозрачной сумке. Магия этого места буквально вытягивала из зачарованной вещи наброшенную некогда маскировку, обнажая сам предмет в первозданном виде. Из плена ноши Теневая выудила полный комплект собственного барахла: рубашку, сапоги и корсет. Всё это нищенское "богатство" было заботливо переброшено через спинку дивана. И только одна из вещей была убрана назад, в объятия сумки. Корсет, сейчас он ей совсем не пригодится. Теневая с умным видом стала стаскивать с себя платье и всю праздничную атрибутику. При чём, весь этот чужой хлам, девушка небрежно бросала на пол. Облачаясь в собственное, родное барахло, девушка ощущала себя намного уверенней. Как не крути, а бегать по городу в длинном платье не очень удобно. В какой-то момент она оглянулась через плечо.
- Вы уже выбрали как хотите выглядеть перед своей целью м? Или у нас есть какие-то заготовки?
Если в начале фразы, девушка взглядом перескакивала с полукровки на вивенди, то в конце она уже смотрела на Иветту, будто давала ей возможность вставить своё мнение. Как это всё таки великодушно, не правда ли?
- Кстати… Предлагаю устроить в зале, на первом этаже небольшой переполох, что бы отсечь стражника от эльфы.

+1

60

†a¤Гном выслушал Триш и пожал плечами. Ему в целом было всё равно куда и за кем идти, так как он имел определённые и даже обоснованные сомнения в том, что ему удастся както мирно заманить стражника в какой нибудь кабак и разговорить, особенно в силу того, что в нём гном виднелся издалека. Но попытаться можно было всегда.
- Идей нет, разве что ты сможешь меня замаскировать под кого-то, не столь похожего на представителя моей расы. В конце концов, я не актёр. А там посмотрим.как получится. Нож вот, могу дать.
И гном подал неплохой нож гномьей работы, с удобной даже для неё резной рукоятью. С магией он помочь не очень мог, особенно учитывая чары, которые были наложены на это место, потому он просто сочувственно посмотрел на девушку, которой было суждено остаться и следить за этим балаганом.
Немного подумав, он с вздохом вытянул своё любимое оружие и чуть чуть побренчав звеньями, просто сложил его в одну из сумок на поясе целиком. Сняв камзол, он остался в простоватой на вид рубашке, но в целом наряд перестал выглядеть особенно нарядно, что уже могло служить большей маскировке.
- Даже не знаю что ещё можно было бы сделать. Вещей и так не очень много, а денег совсем мало. Ладно, придумаем что нибудь.

+1

61

- На данном этапе это все, что я могу для тебя сделать, Иветта. – Вивенди улыбнулась и зевнула. Почему-то на нее резко навалилась усталость. Наверно это все из-за пережитого. Адреналин в крови и все такое. Девушка потянулась, размяла спину и уселась в кресле удобнее. Она могла бы тоже выпить тонизирующего зелья, но тогда его могло не хватить в ситуации, когда он действительно необходим.   Поэтому вивенди решила, что справится с усталостью своими силами.
Приятно порадовал тот факт, что думать пока что особо больше не приходилось. Триш и Иветта решили все сами. Сами раскидали, кого на кого кинуть и кто что будет делать. Даже уже примерно простроили планы возможных ситуаций. Вообще-то, Венде было все равно к кому идти. Хоть к толстяку, но если быть честным, то  вивенди польстил тот факт, что ей доверили эльфийку. Так как еще было не известно, правду она говорит или виртуозно играет, то подобного рода доверие и вовсе было бальзамом на израненную душу юной вивенди. Девушка улыбнулась темной красотке во все тридцать два зуба и пообещала, что сделает все, что в ее силах, что бы добыть информацию.
- Думаю нужно что-то кардинально противоположное моей внешности. Кожу смуглее, волосы белее… - вивенди задумалась. Ее всегда устраивала ее внешность, поэтому, когда речь заходила о смене имиджа, девушка старалась обходить щепетильную тему стороной. И сейчас, когда необходимо было выбрать какую-то симпатичную, кардинально отличающуюся от ее собственной, внешность, девушка глубоко задумалась и замолчала. С одной стороны можно было не заморачиваться и превратиться в блондинку, но как-то не очень хотелось вивенди становиться одной из тех, про кого гуляют многочисленные анекдоты. – Более рыжие. – Кивнув своим мыслям, закончила вивенди. – Всегда хотела посмотреть, что из этого получиться. Но, в общем и целом, мне все равно. Главное, что бы внешность была располагающая к себе. Может тогда тоже эльфа изобразить? – Вивенди достала из сумки шелковый кисетик и протянула темной красотке. – Сюда удобнее будет прятать. И можно сослаться на травы или табак в качестве содержимого.
Венда плохо представляла себе поведение эльфов в целом как расы, потому как встречала этих прекрасных существ всего несколько раз в своей жизни. Поэтому, возможно в голове девушки царили стереотипы о чопорности и самовлюбленности. Глупо было судить по одному-двум представителям. Хотя в принципе не так уж эти эльфы разительно отличались от любых других закоренелых аристократов. Поэтому, подумала Венда, достаточно было вести себя довольно чопорно и высокомерно, добавив, однако, немного участия и сочувствия утрате «пострадавшей».
- Вот только она же наверняка теперь будет сидеть в комнате и не выйдет наружу до отъезда. Надо ее выманить оттуда либо в общий зал, либо в более укромное место, где мне никто не помешает с ней поговорить. – Рассуждала уже скорее для себя вивенди, разглядывая протянутый гномом нож. Нельзя было не заметить, что нож весьма и весьма хорошо сделан. Вот бы такой Ильсу подарить? Вивенди снова машинально потянулась к бусам на шее. Наличие оных на ее шее успокаивало Венду и возвращало в реальность. – Когда выдвигаемся?

+1

62

Александра, Куалэв Таппер, Венда Лаци

Энергия, полученная из склянки, все еще гуляла по телу девушки. Иветта то вскакивала с места, проверяя чары, то наоборот садилась в кресло, что-то обдумывая. На просьбу Триш о принадлежностях для порчи чужого имущества черноволосая даже не соизволила подняться — она щелкнула пальцами и на ее раскрытой ладони появился стилет с резной ручкой, а также белоснежный платок, который было даже немного совестно пачкать. Иветта протянула все это Триш со словами:
- Постарайтесь не привлекать лишнего внимания. Оно вам точно будет ни к чему. Я постараюсь сделать так, чтобы вас никто не смог раскусить или же сорвать маскировку. Возможно, что для этого мне придется покинуть эти стены, а значит я буду уязвимее.
Темноволосой, которая не слишком дружелюбно обошлась с Триш при первой встрече, начинала нравится собеседница. Ее решительность и острый склад ума делали из нее довольно опасного противника, что и подтверждала своими действиями.
Иветта поднялась с места и, обойдя диван, встала напротив троицы, смерившая тех взглядом.
- Интересно, как бы сделать так... - Иветта закусила нижнюю губу, прикоснувшись указательным пальцем ко рту. - Да, думаю, что так подойдет.
Подытожила та сама для себя. В следующее мгновение комната буквально наполнилась искрящими вспышками, то и дело выскакивающие из потолка, пола и стен. Некоторые вспышки были более чем реальны, оставляя на диване и ковре небольшие угольки, спокойно прожигающие верхний слой и опускающиеся все глубже и глубже. Первым делом девушка обратила свое внимание на гнома, которого можно было довольно просто превратить в человека. Так как других рас на приеме было слишком мало, люди были самым лучшим вариантом. Заметно увеличив того в росте и изменив пропорции тела, Иветта немного подправила внешний вид гнома так, чтобы он походил на стройного русоволосого аристократа, всегда держащего оружие при себе. Его выправка была явно военной, а несколько мелких шрамов на лице только подчеркивали его силу. Внешне он был одет в плотную куртку, под которой виднелась черная жилетка и белая рубашка. На всю игру с масками ушло не многим больше пары минут. Иветта лишь представила то, что нужно сделать, и в прямом смысле наложили новый "слой" поверх образа гнома.
- Вам придется делать немного большие шаги. Вы все также остались гномом, но посторонние видят вас не таким. Думаю, что ваши спутницы вам расскажут как Вы выглядите сейчас, а я пока продолжу работать над прекрасной половиной этой комнаты...
Иветта, сама не ожидая от себя, представила в голове два образа - брюнетка с черными волосами, убранными в высокий пучок с косичками, в пышном изумрудном платье с карсетом, а также огненно-рыжая дама в красном обтягивающем одеянии, чуть касающегося пола. К образу Триш было добавлено колье с крупными камнями, длинные белоснежные перчатки, доходящие практически до локтей, а также парочка дорогих колец с не менее крупными, чем на шее, камнями. К образу Венды были также добавлены кольца, лишний раз подчеркивающие ее "огненную натуру", довольно длинные серьги с небольшими рубинами и гранатами. Завершали образ туфли на небольшом и высоком каблуке соответственно.
Закончив манипуляции, Иветта осела на диван, глубоко вздохнув. Она опустила руку в карман и достала оттуда три небольших камешка, которые тут же протянула гостям.
- Эти камни позволят вам сохранить иллюзии подольше, а также поможет мне, если что, связаться с вами. Просто держите их рядом с собой и не потеряйте, иначе вашему прикрытию настанет конец.
Действие тоника практически выветрилось и Иветта перестала быть такой энергичной и эмоциональной. Даже в ее глазах уже начала читаться усталость, которая, если ей поддастся, унесет девушку в сонное царство как минимум на сутки.
- У вас есть три часа на то, чтобы все узнать. Потом иллюзия начнет пропадать и вы рискуете быть пойманными. Я не советую ни с кем вступать в контакт, особенно физический, без какой-либо на то причины.
Иветта вновь осмотрела преобразившихся гостей и улыбнулась.
- Хорошо получилось! Ах да, чуть не забыла...
Иветта вновь вернулась к рабочему столу, переставляя разноцветные камушки в пазики на металлической подставке. Каждый раз, когда цвет соответствовал лунке, камушек загорался, отражаясь в блестящих от восторга глазах волшебницы. Иветта называла это изобретение просто "Головоломка", так как само устройство выполняло защитную функцию, фактически переписывая принципы работы магии в комнате. Многое, конечно же, держалось на самой черноволосой, однако она не была бы техномагом высшей категории, если бы не умела применять голову в нужном месте.
Как только обновленная серия камней полностью загорелась, Иветта подошла к двери, через которую вся группа оказалась в комнате.
- Как только вы выйдете, то сразу же попадете на третий этаж "Виктории". Вы будете ровно над комнатой, где убили Ричарда, поэтому лишнего внимания не привлечете. Выходите по одному и старайтесь держаться недалеко друг от друга, так будет лучше работать магия иллюзии.
Иветта вздохнула, оглядывая помещение. На душе стало тяжелеть.
- Я надеюсь, что у нас все получится. По крайней мере, я верю в вас. - С заботой и от чистого сердца произнесла девушка, проведя тыльной стороной ладони по лбу, покрытому испариной.

Картинки для понимания примерного внешнего вида:
Александра:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/71/ef/fa/71effa3b1ac323ae5fccf2f5ff39a69c.jpg

Куэлев Таппер

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/94/e0/0b/94e00b754b782df5345ee13a3643b8d9.jpg

Венда Лаци

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/49/24/7c/49247c9636475f8ce6f4a20bca4aa604.jpg

Магические тайны манят каждого

Отредактировано Эберольд Грей (05-04-2016 23:22:37)

+1

63

Из всего того, что произошло в этой комнате, Лекса поняла две вещи. Первая - Иветта не доверяла всем троим, вторая - она легко может быть частью этих странных стечений обстоятельств. Она проигнорировала её предложения, она всё сделала сама, словно клеймила каждого из их бесшабашной троицы. Каждый получил из её рук по камню. Теневая глянула на свой, повертела его , пропустила между пальцев, скептически оценила этот странный фетиш, но всё же бросила оный в кармашек на поясе. Приняла она и платок, а вот стилет, нет. Шутка ли, тупой "иглой" ковырять ковёр. Усмехнувшись, Лекса сделала ещё один из бесконечной череды выводов.
- В оружии эта красотка не понимает абсолютно ничего.
Для работы с ковриком Лекса предпочла гномий нож, кивнув ему в знак благодарности, Теневая шагнула к пока ещё закрытой двери, на ходу запрятывая нож и платок в сумку, сокрытую той же иллюзией, что и она сама. Не оборачиваясь к своим соратникам, девушка расставила фигурки на схеме собственного плана действий.
- Я пойду первая, вы за мной. Остаётесь, после перехода остаётесь на месте ровно пять минут, потом спускаетесь и расходитесь по заданиям. У меня есть одна идея… Как нам разделить их, но на это потребуется чуть времени.
Нетерпящий возражений тон, ледяное спокойствие, расчёт. Она не позволяла сейчас себе лишнего, воспринимала как работу. Надо ли говорить о том, на сколько тяжела, была иллюзия, покрывавшая её плечи? Чертовка была мастером, её личины были минимум в три раза легче той, что сейчас тянула её к полу. Расправляя плечи, пред приоткрытой дверью, девушка метнула взгляд на Иветту.
- Я тебя услышала... Три часа… И забираешь ты нас, как я поняла, в том же месте, где выпустила.
Уточнила она, подмигивая девушке.
- Поехали!
Слова, сказанные Иветтой перед самым телепортом, казались Лексе слишком наигранными, всё её поведение, вся эта тяга к трём незнакомцам.
- Ты или дура, в чём я лично сомневаюсь. Или хочешь решить проблему чужими руками.
Внутренний голос ликовал, он впервые за долгое время хоть как-то, худо-бедно был согласен с вечной "Дурой"
- Потом разберёмся!
Сознания Теневой коснулась последняя мысль, пред тем как дверь распахнулась. Лекса решительно шагнула в голубоватый омут портала. Вдох, выдох, жизнь словно замерла, шаг за шагом, аккуратно ступая, девушка подняла голову и резко вдохнула, оглядываясь по сторонам.
- Вот она… Свобода!
Улыбнулась она, отшагивая с линии портала, вдруг кто-то наскочит на неё. Меж пальчиков взметнулась нить плетения, Теневая знала, что она делает. Для начала она сплела иллюзорной нитью образ и подобие, потом, по пути вниз, на первый этаж, добавила в картинку красок жизни, голос и реалистичность.
Маскировка была на редкость шикарной, женщину, отдалённо напоминающую элитную куртизанку, охотно пропускали вперёд, ей кланялись и хищно улыбались. Иветта всё же владела большей информацией об этом месте, Теневая была уверена, даже выбор "костюмов" не был случайным. Добравшись до первого этажа, Лекса в первую очередь оценила ситуацию в зале. Снующий туда-сюда люд, угрюмые лица, лёгкий шёпот и "кучки" людей. Полнейшее сочувствие и грусть, правда, все эти люди всё ещё пили вино, что было выставлено на столах, а ещё кое-кто, втихаря, посмеивался над ситуацией. Недолго думая, Лекса для начала стянула со стола полную бутылку, забросила её в сумку и только потом решила развернуть театр действа. Она приблизилась к центру зала, скинула с ладони иллюзорное плетение и направилась в сторону лестницы ведущей на второй этаж. Плетение пульсировало, она чувствовала это. Спустя считаные минуты у всех на виду, посреди зала, прямо над головами гостей, прорисовалась вполне себе реалистичная окровавленная фигура Ричарда, болтающегося в петле. Капли крови мерно падали вниз, пачкая дорогие одежды стоявших под повешенным.  Меж тем, глаза у Ричарда раскрылись, он нервно огляделся по сторонам и резко вцепился в затягивающуюся на шее петлю. Безнадёжно раскачиваясь и корчась, мужчина кряхтел и пыхтел, стараясь стянуть удавку.
А что же Лекса? Она уже неторопливо поднималась в сторону печально известных покоев, жалея о том, что не увидит собственное творение в действии. У неё была другая задача...

+1

64

Ванесса Кроудиhttp://storage5.static.itmages.ru/i/16/0407/h_1459998553_2650143_6488c722f6.jpg

Ванесса держалась за руку подруги, обмахиваясь веером. Вокруг них снова люди, туда-сюда, туда-сюда. Две барышни, пришедшие на мероприятие в поисках объятий дорогих кошельков, оказались в центре очередного убийства и попросту были не подготовлены к такому повороту событий. Когда все это произошло и в зале началась паника, Эн находилась в самом центре урагана страсти, который должен был унести прочь ее одежду и бросить на руки длинноволосого блондина, с которым она провела бы как минимум ближайшую ночь. Ванессе повезло меньше — ее "цель" с трудом разлепляла глаза, поглядывая на происходящие из-под морщинистого лба. Старикашка пришел на прием вместе со своей дочерью, которая не желала проводить с ним время, а Кроуди увидела в этом отличную возможность заработать. Даже если бы пришлось выйти замуж, что было бы совсем плохим вариантом в ее то девятнадцать.
- Сколько там крови. Мамочки, сколько там крови... - Именно с такими словами пронеслась мимо пары девушка, которую за локоть придерживал ее мужчина. Рыжеволосая была практически в обморочном состоянии, поэтому словам ее можно было бы и поверить, даже сделав ставку на излишнюю впечатлительность.
Вэс огляделась, чуть пошатнувшись от головокружения. Ну, или, по крайней мере, от притворного головокружения. В этой ситуации находиться в таком состоянии было бы нормально и вполне женственно, а одиноких мужчин, желающих поддержать слабое создание и выставить себя в роли рыцаря, был хоть отбавляй. Эн шепнула Ванессе на ухо:
- Я пошла, - Головой кивнув в сторону темноволосого красавца, на котором она собиралась отработать старую и проработанную схему - потеря сознания на руках мужчины. Эта встреча неминуемо привела бы к длительному разговору, паре бокалов шампанского, а возможно и продолжению банкета в личных покоях. Это лишь в том случае, если самец не предпочитал овладевать себе подобными, так как в практике Эн попадались и такие.
Сама Ванесса, оставшись одна, решила продолжить спуск по лестнице, чтобы попытать счастье среди оставшихся на первом этаже гостей. Передвижение толпы было полностью хаотичным, что как давало преимущество в виде случайных и быстро меняющихся прохожих, так и практически полностью убирало возможность длительного контакта из-за сумбура. Ничего. Вечер только начинается и впереди еще множество мужчин, желающих заполучить такую красоту. Приободрившись от заученной с детства фразы, раньше имевшей место быть чисто в сексуальном характере, Вэс направилась к пустому столику, еды на котором было столько, что хватило бы и на пятерых. Наполнив бокал и лишь тремя пальчиками схватившись за тонкую ножку, девушка откинулась на стуле, сложив ногу на ногу и с некоторым вызовом наблюдая за проходящими мимо самцами.
Внезапно слева раздался крик, который подхватили другие барышни. Началась паника и люди попросту начали выбегать из центра зала, направляясь в сторону выхода. Такое развитие событий девушку не устроило, к тому же сумбур повлиял и на Эн, которая осталась сидеть в кресле на втором этаже, уже, видимо, "пришедшая в себя" и одинокая. Роскошная, по мнению Вэс, блондинка опрокинула в себя фужер какой-то жидкости и оглядела зал. Ее взгляд остановился на чем-то, что вызвал такие эмоции на лице девушки, которых Вэс не видела почти год - в прошлый раз "тройничек" с двумя толстосумами закончился очень плохо. Вэс тут же перевела взгляд в сторону убегающей толпы и увидела тело, болтающееся на длинной веревке. Внешне оно полностью соответствовало описанию Ричарда, который совсем недавно красовался на сцене, а не над ней.
Вэс тут же поплохело, но уже по-настоящему, однако рядом не было никого, кто мог бы поддержать ее. Девушка постаралась увести взгляд в сторону, однако болтающаяся фигура маячила даже перед закрытыми глазами.
Ее кто-то довольно грубо схватил за руку, поднимая с места - это была Эн.
- Пойдем отсюда, здесь больше нечего делать. Попробуем в другой раз.
В ее словах была логика. В такой ситуации, когда зал буквально разваливается на группы спасающихся бегством и в такой ситуации подцепить себе суженого на ближайшую ночь было просто невозможно.
Шатаясь от головокружения и ощущая поддержку подруги, Ванесса направилась к выходу.

Заслышав шум, Аллерия поднялась на ноги и сначала подошла к окну. по пути она отвела голову в сторону, чтобы даже краем глаза не заметить кровавое пятно. Отодвинув шторку в сторону, девушка увидела уходящих из Зала людей. Они буквально разбегались в стороны, толкая друг друга и выглядя больше как обычные простаки, а не зажиточные аристократы.
Кисло улыбнувшись стражнику, с которым вела беседу, Алли направилась к выходу. Эльфийка протиснулась через поток людей, желающих быстрее спуститься со второго этажа, и подошла к перилам. Мимо нее проскочила какая-то блондинка, которая была бела не только волосами, но ти лицом. Пытаясь обнаружить причину такой суматохи, Аллерия заметила болтающееся тело Ричарда, которое совсем недавно унесли из комнаты под предлогом спрятать от лишних глаз и дождаться приезда гробовщиков.
Девушка приложила руки к лицу, теряя всю свою эльфийскую жизнерадостность просто на глазах. Даже взгляд ее помутнел от увиденного. Даже несмотря на огромное количество людей, снующих вокруг да около, Аллерия чувствовала себя одинокой как никогда.
Panic at the floor!

Отредактировано Эберольд Грей (07-04-2016 12:04:41)

+2

65

Убрав проигнорированный кисетик в сумку, вивенди со вздохом встала. Когда-то ей уже приходилось менять внешность, но это было настолько муторно и волнительно, что хотелось поскорее избавиться от неродного лица и успокоить растревоженные ожиданием разоблачения нервы. Для вивенди было гораздо привычнее сделать что-то опасное под защитой заклинания невидимости. Так было меньше шансов быть разоблаченной или что оно спадет в самый неподходящий момент. Однако в этом способе, как и во всем, есть свои минусы, о которых Венда просто предпочитала не вспоминать. Мне это все больше начинает напоминать миссию из ряда невыполнимых. Это как же я должна расположить к себе эльфийку за три часа, да еще так, что бы она мне важную информацию выдала..? Вивенди в задумчивости принялась кусать губу. Может, стоило стать каким-нибудь романтичным мачо? Хотя она наверно итак сыта вниманием противоположного пола по горло. Будем давить на сочувствие. Девушка настолько глубоко ушла в свои мысли, что не заметила искры, которые наполнили комнату в тот момент, когда Иветта начала колдовать. Опомнилась только словив пару искр оголенными запястьями.
- Черт! – Нахмурилась девушка, дернув рукой, и поднялась с кресла, отходя подальше к стене в надежде, что там не долетит. Очертания ее невольных «друзей по несчастью» начали стремительно меняться, расплываясь перед глазами и создавая совершенно иной образ. Теперь уже в комнате находились не брюнетка-бестия, полугном и вивенди, а жгучая черноволосая красавица, высокий статный мужчина и рыжеволосая соблазнительница. Платье выбрали конечно… Привыкшая к чему-то более закрытому или более плотному Венда была слегка смущена. Это же теперь не то, что смутиться нельзя. Вообще надо вести себя как некоронованная королева. Девушка вздохнула, но поблагодарила Иветту, принимая камушек и пряча в сумку, которую не планировала тут бросать.
Оказавшись на втором этаже Великого зала, девушка осмотрелась и свесилась через перила, оглядывая полный народу зал. Странно, даже несмотря на то, что тут только что человека убили, толпа продолжает веселиться. Они, поди, спали и видели как на его могиле Джигу спляшут. Фыркнув, вивенди плавно пошла в сторону лестницы, стараясь выглядеть как можно более самовлюбленно и высокомерно. Иллюзия была просто шикарна. Все эти брызги крови и предсмертные дрыгания… Красота! Хмыкнув, вивенди решила все же найти объект. Преодолев два пролета лестницы и отогнав от себя пару озабоченных толстосумов, Венда взглядом нашла эльфийку и направилась к ней, как бы невзначай задевая ее плечом. Поразительно. Даже в такой ситуации умудряются тешить свое мужское эго.
- Прошу меня простить. – Улыбнулась девушка, оборачиваясь к остроухой брюнетке. Увидев ее заплаканную моську с выражением ужаса на лице, она подавила желание усмехнуться и с участием спросила, протягивая красавице бокал с шампанским. – Ужасно, не так ли? И какому шутнику только это в голову пришло. Давайте поскорее уйдем отсюда. Не стоит вам это видеть. – На всякий случай подхватив эльфийку под локоток, вивенди повела ее в одну из комнат Зала. Надо было увести ее от трупа на веревочке, иначе все внимание эльфы будет приковано к нему, а это не то, на что рассчитывала Венда. Да и к тому же, у Венды не было времени откачивать брюнетку от обморока. Слишком хлопотно, да и не дай боги, еще служащие сбегутся. Это же не поговорить вовсе.
Поразительно! Все комнаты были настолько одинаковые, что вивенди сначала даже забеспокоилась. Вдруг она что-то напутала и привела эльфийку в ту же комнату, в которой Триш собирает улики? Закрыв дверь, девушка оставила ошарашенную брюнетку в коридоре и мельком осмотрела гостиную. Нет, все в порядке. Усадив пострадавшую на диван, девушка присела рядом и попробовала расположить остроухую к себе, протянув ей бокал шампанского. Возможно это именно то, что ей сейчас нужно? Да и в принципе алкоголь – универсальное средство для развязывания языков.
- У Вас что-то произошло? Или вы настолько испугались? Вы как-то слишком побледнели. – Заглянула она в лицо эльфийки, пытаясь понять испытываемые ею эмоции.

+1

66

В целом девушки, выбрали себе в чём то даже более безопасные цели, так как те едва ли могли полноценно и достойно ответить или навредить в случае чего. Ему же достался стражник, которого ещё поди отвлеки от места проишествия и разговори на интересующую тему. Хотя без бороды он стал похож на человека больше чем на гнома, Куэлев всё ещё стоял напротив здания, где всё происходило, не понимая, как бы ему вытащить стражника хотя бы куда нибудь в трактир, не привлекая внимания его товарищей. На улице уже вовсю судачили про убийство знаковой персоны, а так же перемывали кости, как его силком били какой то гном и две девушки, при этом гному неизменно отводили роль прислуги.
Вас бы самих прислуживать таким то девкам... сразу бы передумали рассуждать на отвлечённые темы.
Набравшись терпения, он продолжал ходить по площади и ждать, когда искомое лицо наконец выйдет из здания и направится хоть куда нибудь, где его можно было бы выследить и попытаться разговорить тем или иным способом.

+2

67

Рассказчикhttp://storage6.static.itmages.ru/i/16/0411/h_1460407140_3569566_bdbcece9c7.jpg

Александра

Как только отвлекающий маневр Александры начал привлекать внимание публики, комната практически мгновенно опустела. Эльфийка, толстосум, стражник и зеваки в мгновение ока оказались у перил, наблюдая за происходящим. Некоторые из присутствующих поспешили побыстрее уйти от лишних неприятностей, а другие, наоборот, стали искать решение сложившейся ситуации.
Диванчики, стоявшие друг напротив друга, остались пусты. На кресле, в котором сидел Ричард, можно было увидеть несколько капель крови или вина — сейчас уже тяжело было отделить одно от другого. Под ногами проходящих туда-сюда людей хрустело стекло, оставшееся после разбитых фужеров. Сейчас же оно превратилось в крошку, поблескивая от игривого пламени свечей. Два красных пятна располагались ближе к ножкам одиноко стоявшего кресла. Одно из них, то что потемнее, явно принадлежало Ричарду — те, кто присутствовали во время убийства наверняка смогли бы отличить одно пятно от другого. Бутылка, из которой вылилось вино, куда-то пропала и ее нигде не было видно. Также пропали оставшиеся на столах фужеры.
Когда Александра вошла в комнату, в глубине души она ощутила, что здесь что-то не то. В этой комнате явно поработал какой-то маг, совершивший определенные манипуляции и, возможно, все еще наблюдающий за этой комнатой. Действовать нужно было осторожно.

Венда Лаци

Алланария, сжав ладони между коленей, сидела на стуле, глядя куда-то вперед пустыми глазами. В ее голове вертелось множество развитий сюжета, каждый из которых мог закончиться в приюте для сошедших с ума. Реальность очень сильно надавила на хрупкие плечи девушки и, если бы не ее природная стойкость, она давно бы оказалась раздавленная в лепешку.
От самобичевания и раздумий о скоротечности жизни Алли отвлекла девушка, явно не равнодушная ко всей этой ситуации. Может, это то, что мне сейчас нужно? - мелькнуло в голове у эльфийки, когда в ее руках оказался бокал шампанского, а подкашивающиеся ноги вели ее в направлении пустой комнаты, в противоположном направлении от комнаты Ричарда. Девушка обернулась, бросив взгляд на дверь в кабинет своего бывшего возлюбленного, и вошла в помещение.
Дверь хлопнула, оставляя за собой все беды и эмоции. Алланария глубоко вздохнула и сделала большой глоток, которому позавидовали бы многие ценители шампанского за полтысячи монет.
- Это... Это была плохая шутка... - Язык девушки немного заплетался, так как количество алкоголя в ее крови вышло за пределы нормы еще во время посиделок у лестницы. - Он... Он же еще совсем недавно был живой... Мой Ричард... Как? Как они могли так поступить? Они же забрали... Забрали тело и унесли его прочь, чтобы с ним ничего... Не... Случилось...
Слезы начали стекать по лицу девушки.
- Зачем они так? Что... Что он им сделал? - Эльфийка с мольбой в глазах посмотрела на собеседницу, так и не узнав ее имени. - Почему жизнь так обошлась со мной? Это... Это не честно... Так нельзя... Нельзя...
Она опустила взгляд, глядя в фужер. Слезинка сорвалась с подбородка девушки, оставив на платье мокрое пятно.

Куэлев Таппер

Рисвел вышел из Зала, вдохнув свежего воздуха. Все это сборище богатеев и удушливых дам действовало ему на нервы — запахи духов смешивались с напыщенными речами и делали мероприятие еще более отвратительным. Однако... Работа есть работы и тогда, когда он нужен был, он появился и сделал свое дело. Теперь осталось понять, что же делать дальше и как найти убийцу, ведь это, опять же, его работа. Эльфийка рассказала ему все, что только знала сама, однако его чутье, отработанное уже на многих подобных заданиях, постоянно давало о себе знать. Троица, которая убила Ричарда и попросту скрылась из виду? Нет, этого не может быть. Им помогли и помог кто-то, кто владеет магией. Тогда как я могу найти того, кто владеет магией, сам не обладая должными способностями? Магов у нас не сыщешь... Как быть? Найти тех, кто замешан в убийстве, это как искать иголку в стоге сена, покрытым золотом этих богачей. Просто невероятно. Почему именно в мою смену?
С этими мыслями Рисвел спустился по лестнице и, задержавшись на развилке чтобы раздать распоряжение солдатам усилить контроль над территорией вокруг Зала, направился в сторону ближайшего заведения - "Мясной крюк". В этом месте его знали практически все, однако большой популярностью оно не пользовалось — в отличии от других мест, особенностью "Крюка" были мясные вырезки, приготовленные на гульрамских травах. Там же можно было отведать и отличного эля, который не затуманивал разум и не заставлял выблевывать из себя недельные запасы еды. Приятная пища, терпимые напитки, отсутствие алкашей и бездомных — что еще нужно для счастья?
Войдя в помещение, Рисвел сел за столик у окна, чтобы видеть вход в Зал.
- Давай мое любимое, Элл. Ты знаешь, что мне сейчас нужно...
Over and over again

Отредактировано Эберольд Грей (12-04-2016 00:16:24)

+1

68

Шаг за шагом, поначалу не торопливо, направлялась теперешняя Красотка к месту преступления. Возгласы, крики, паника, царящая у неё за спиной, девушку как будто не интересовала. В какой-то момент, Лекса, поймала на себе излишний внимательный взгляд, что это был за мужчина, девушка не предполагала, а потому решила, что стоит навести немножко ужаса на миловидное личико, добавить толику паники во взгляд и закончить образ трясущимися руками. Чертовка, прорисовавшая всё задуманное в своём образе, обернулась к наблюдателю, зафиксировала на нём мимолётный взгляд, а потом, как дурная побежала вперёд, обхватывая голову руками. Недолго длился её импровизированный концерт, поворачивая за угол, девушка вновь сняла все маски, до двери покоев оставались считанные шаги, а интуиция уже кричала ей о том, будто здесь что-то не так. Лекса скользнула к стене, приложила к оной ладонь и прикрыла глаза. Заходить в покои бывшего хозяина жизни, она пока не собиралась. Теневая прислушалась к собственной интуиции. По кончикам пальцев струилось плетение, мягкая полупрозрачная дымка закрутилась в тонкую нить и скользнула сквозь стену. Видеть, что происходит там, в комнате, Теневая, конечно, не могла, зато могла прощупать сторонние плетения, по крайней мере, наличие оных. С минуту девушка простояла неподвижно, только потом отшагнула от стены, стряхивая остаток вернувшегося назад, тонкого вихря иллюзии.
- Там не всё так просто, как кажется.
Подумала она, переступая через порог покоев. Оценивающий взгляд скользнул по комнате, с виду ничего не поменялось, те же диванчики, то же кресло, а вот бутылки нет,  бокала гнома не наблюдалось. Мягко прикрывая за собой дверь, Теневая скользнула к некогда выроненному ею бокалу, вернее к его осколкам.
- А что если дело не в вине?
Лекса надела перчатки и аккуратно собрала немного крошки уникального стекла.
- Эльфийская работа значит?
Усмехнулась она.
- Ну что ж, посмотрим.
Следующими в её очереди оказались пятна крови и вина. По началу, она хотела просто промокнуть оба платком, но обе жидкости безнадёжно впитались в ковёр. Лекса выудила из сумки гномий нож и аккуратно вырезала две небольших пробы, вина и крови. Покончив с фигурным выпиливанием кусочков, она завернула их в платок и вместе с ножом убрала в сумку. Дело было сделано, но ощущение тревоги всё ещё не покидало. Лекса поднялась, вновь огляделась по сторонам и направилась к входной двери. Только у самого порога, девушка разглядела на стене остатки своего собственного плетения, останавливаясь, девушка склонилась, дабы посмотреть на распластанную иллюзорную нить, эдакую кляксу.
- Здесь определённо поработал маг, причём не низшего порядка.
Теневая невольно обернулась, в очередной раз проскальзывая взглядом по комнате.

+1

69

Наблюдая за эльфийкой, Венда все больше убеждалась в том, что та невиновна. Видимо она действительно любила своего мужа. Даже несмотря на то, что тот ее подкладывал под деловых партнеров ради своей выгоды. Девушка так убивалась, что Венде даже стало ее действительно жалко. В один момент она подумала, а не применить ли магию светлую магию на несчастной. Все-таки небольшое повышение настроения никому не повредит.
Девушка понимала, нет ничего страшнее, чем потерять дорогого тебе человека. В такие моменты тебе плохо просто от осознания, что ты больше никогда его не увидишь. Не поговоришь с ним. Не обнимешь. И какой бы огромной задницей он не был, тебе так плохо, что это ощущается физически. Тебя реально начинает «ломать». И ты не заглушишь эту тоску и боль никаким эликсиром. Ты помнишь об этом постоянно. Даже когда спишь. Венда прекрасно могла понять, почему многие сходят с ума после потери любимых и близких. Даже если это просто друг. Настолько паршивое чувство, что убежать хочется. Или просто прекратить свое жалкое существование. Да-да, именно существование. Потому что назвать это жизнью язык просто не поворачивается. А судя по состоянию остроухой, она готова была выйти в окно прямо сейчас. И только остатки стойкости и здравого смысла не дают ей этого сделать. А самое мерзкое в подобной ситуации то, что время ни черта не лечит! Оно просто притупляет боль и немного затягивает душевные раны. Однако вспоминая об этом , ты по прежнему будешь хвататься за бутылку или прятаться ото всех, что бы никто не мешал придаваться горю. Что бы никто не лез к тебе с жалостью, и никто не пытался выяснить, в чем дело. Потому что если ты подумаешь об этом еще хотя бы раз, то просто свихнешься. Вивенди вздохнула и сделала большой глоток из бокала. Тяжело жить эмпатом…
Поглаживая остроухую по плечу, вивенди судорожно соображала, как бы так выудить информацию и не выдать себя с головой?
- Такая трагедия. – брюнетка сочувственно вздохнула и  сделала глоток шампанского для храбрости. – Возможно, он кому-то перешел дорогу, и они вот так решили отомстить? – Венда задумчиво поглядела в стакан. Самое трудное было сейчас не сорваться и не начать «полицейский допрос». Иначе рыбка точно сорвется с крючка. Может, стоило попросить обратить меня в стражника? Тогда подозрений было бы меньше…Тут-то я бы нашла, что соврать.Все же сэр Ричард был влиятельным и богатым человеком. – Подумав немного, девушка решилась и добавила. – А знаете, до меня дошли слухи, что в других городах происходило подобное. И ни одного свидетеля. Как думаете, кто это мог быть? – Вивенди участливо, но с нотками заинтересованности заядлого сплетника, посмотрела на эльфийку. Возможно, это отвлечет ее от горя и та неосознанно накинет какие-нибудь варианты, где начинать искать. – Самое смешное, что предыдущие смерти были обставлены как самоубийство, а возможные свидетели были убраны. Полагаю, убивцы собирались повесить смерть вашего возлюбленного на Вас. – Осторожно произнесла Венда и коснулась руки эльфийки. – Возможно, если Вы выговоритесь, то Вам станет легче. – Все так же не отрываясь от разглядывания лица брюнетки, произнесла вивенди.

+1

70

Таппер последовал за стражником в какое то место, где явно было принято есть мясо и много мяса. Немного денег у него было, так что проблем с заказом не возникло, и вскоре перед ним стояла большая тарелка с по настоящему одуряюще пахнущим мясом под горкой жареной картошки и лука. Принявшись за еду, полугном быстро справился с мясом и подхватив свою кружку, подсел к стражнику.
- Чего грустишь, служивый? Случилось чего что ли? Я тут хоша и впервые, но всё же странно что вижу стражника местного в таком хреновом настроении. Тихий же город.
Он старательно косил под кого-то, кто недавно приехал в город и сейчас просто собирался расспросить стража правопорядка о его тяжёлой судьбине, чтобы потом исчезнуть из его жизни навсегда. Народу в корчме было мало и скучающему полугному особо было не к кому подсесть. Ничего подозрительного, как он надеялся, он не сделал, чтобы вызвать подозрения. А если и сделал - то как нибудь удастся это нивелировать. Обстановка тем более, предполагала для какой нибудь болтовни почти ни о чём.
Вокруг люди тихо ели, и не обращали внимания на двоих, сидящих за одним столом. Полугном же вообще смотрел только на своего собеседника, словно его особенно больше ничего и не волновало. В какой то мере это так и было, но только в какой то мере.
Надеюсь он решил отдохнуть, а дворяне в том зале достаточно сожрали ему мозг, чтобы он не заподозрил что я как либо связан с нашими девушками. Иначе будет этот разговор недолгим и крайне бурным.

Отредактировано Куэлев Таппер (17-04-2016 18:50:07)

+2

71

Рассказчикhttp://storage6.static.itmages.ru/i/16/0411/h_1460407140_3569566_bdbcece9c7.jpg

Куэлев Таппер

Вояка уныло ковырял жаркое в своей тарелке. Мысли его были заняты решением проблемы, к которой попросту нельзя найти подход в его голове. Возможно, некоторые воспоминания прошлых дел могли бы помочь ему в решении текущего, однако шанс этого был очень мал. Его тарелка была своеобразным полем битвы, на котором Рисвел разыгрывал настоящее сражение. Картофелина была самым главным противником, которая хотела уничтожить горошины. Маленькие зелененькие кружочки олицетворяли всех людей, находившихся в Зале последние несколько часов. Морковь, лук и красный тушеный перец располагались отдельно, то и дело стекая по вкуснейшему соусу вниз. Именно на последнюю "троицу" лейтенант стражи и обратил большое внимание, намереваясь узнать кто за всем этим стоит.
Продумывая очередной вариант развития событий, Рисвел заметил приближающегося человека. Несмотря на наличие множества пустых столов, темноволосый направился именно к нему. Акцент у говорившего был довольно странный, однако лейтенант не придал этому виду — город пользовался популярностью у многих, кто решил посетить свою жизнь изучению севера и жизни в городе-гарнизоне.
- Ох, да и не спрашивай... - Решил отмахнуться человек, раздавливая одну из горошин. Следом он подцепил картофелину и отправил ее в рот. Он  жевал медленно, поглядывая на нового соседа. Тот не выглядит подозрительным, обычный малый, решивший посетить одно из лучших мест в городе. - Тяжелый день, тяжелый день. Советую тебе подобру-поздорову остаться тут до завтрашнего дня. Много тут ходят.
Последнее прозвучало довольно странно и непонятно. Подцепив вилкой целую горку горошинок, вояка отправил их в рот и... Замер. Вилка в его руках задрожала и через мгновение уже оказалась на столе. Сам человек вцепился в свое горло и начал сильно-сильно его сжимать. Если бы кто-то попытался остановить его, то не смог бы отогнуть даже мизинец — настолько сильна была его хватка. Резкий рывок в сторону и тело лейтенанта городской стражи ударилось о стол, разбросав в разные стороны укатывающиеся горошины. Картофелина лишь выпала за пределы тарелки, оставшись лежать нетронутой.

Венда Лаци

Эльфийка, казалось, даже успокоилась. В отсутствии постороннего шума и в присутствии собеседницы, желавшей поддержать ее в трудную минуту, Аллерия потихоньку отходила от своего горя. Конечно же, всё это было временно и ближайшие несколько ночей она проведет в слезах, уткнувшись лицом в подушку. Когда она останется одна, то сможет вдоволь нарыдаться, продолжая жалеть себя и думать о том, как будет развиваться дальше ее жизнь без присутствия любимого человека. Каждая мысль о Ричарде отзывалась болью в сердце, которая готова была разорвать на части.
- Ричард... Он был очень влиятельным человеком... Даже несмотря на всё, что он делал со мной и другими женщинами, он оставался верным мне и своей семье. Семья была важнее всего для него. Он мог сделать многое, чтобы угодить своей матери и сестре. Последнее время они не общались, так как Ричард был очень сильно занят планированием новой сезонной поставки своих судов в каждый уголок Альмарена, обладающий хоть крупицей воды. - Алли улыбнулась. - Один знатный эльфийский лорд заказал себе корабль, который занял большую часть озера рядом со своим поместьем. Представляете? Ричард был очень рад такому заказу...
Алланария замолчала, ударившись в воспоминания.
- Я... Я не слышала что происходило в других городах... Ричард не любил читать новости, так как считал что они только отвлекают его от собственного развития. По его мнению, чтобы добиться небывалого успеха, нужно действовать так, как показывает сердце, а не зажиточные толстосумы из развитых городов. Каждая ситуация, говорил он, уникальная! И к каждой из них нужен подход. - Глаза девушки блестели, но не от слез, а от гордости за человека, с которым провела последнее время. Услышав про то, что ее могут заподозрить в убийстве, девушка резко вскочила: - Да как... Как они посмеют?! Я потеряла ВСЁ, что так любила, ВСЁ, к чему была привязана! Вместе со смертью Ричарда не стало и меня! Вы понимаете это?! Как?! Как они могут так подумать?! Я любила его всем сердцем!
Алланария вновь упала на кровать, уткнувшись носом с подушку.
Внезапно раздался стук в дверь. Алланария выпрямилась, смахнув слезу со щеки. Они находились в чужой комнате и это вполне могли быть хозяева. Поднявшись с места и направившись к двери, девушка протянула руку, желая схватиться за ручку двери. Дверь внезапно раскрылась от сильного удара, но петли выдержали. Случись обратное и дверь бы попросту врезалась в эльфийку, нанеся хрупкой девушке страшные увечья. Алланария отступила, прикрыв глаза рукой, но когда вновь подняла голову, то стала белее белого — в дверях стоял Ричард. Его глаза сверкали красным, а кожа была покрыта черными "венами", словно его кровь была наполнена какой-то темной жидкостью. Ричард сделал резкий прыжок вперед, в полете доставая клинок, который всегда носил в правом сапоге. Одно молниеносное движение и Алланария упала на землю, схватившись за перерезанное горло. Рана девушки тут же начала разрастаться, поэтому смерть Алли была очень быстрой — магия проклятого клинка не позволила бы спасти девушку. Сам же Ричард, приземлившись в двух шагах от Венды, улыбнулся той странной улыбкой и, разогнавшись, побежал в сторону окна. Сделав прыжок, он, однако, не пробил стекло, а попросту испарился, пройдя сквозь стену. Клинок, ударившись о стену с характерным металлическим звуком, упал на кровать. Плед, лежащий сверху, начал быстро выцветать и в комнате появился запах тухлятины.

Александра

Дверной замок громко щелкнул, ручка двери резко опустилась вниз, задрожала и со звоном ударилась о пол, отвалившись у основания. Шторы, любезно пропускающие свет, в мгновение ока закрыли единственный источник света в комнате — свечи, если и горели, то потухли от порыва магического ветра. Александра осталась в полной темноте.
- Как приятно, что вы соизволили посетить меня. - Прошелестел бархатный голос над ухом девушки. - Ваши попытки выкрутиться из сложившейся ситуации, признаться, меня приятно удивили. Иллюзии, распределение обязанностей, хорошая актерская игра, подготовка — к вам даже не к чему придраться! Кроме единственной вещи, которая никак не дает мне покоя...
Александре стало очень холодно. Она всем своим телом могла ощутить, как что-то прошло сквозь нее. Нет, ей не было больно, но это "прохождение" оставило очень мерзкий осадок.
- Отлично... Отлично, просто замечательно. Теперь я могу разглядеть истинную тебя. - Если бы Александра попыталась найти камень, полученный от Иветты, то не смогла бы его обнаружить. - И... Всё! Я думаю, что ты мне больше не нужна. Теперь я знаю кто вам помогал пробраться сюда и очень-очень скоро я найду и ее.
Послышался тихий смех, полный самолюбия и гордости.
- Как же приятно быть правым. Всегда всё знать. Правда хорошо? Я знал, что здесь есть кто-то, кто попросту наблюдает со стороны и пытается разобраться в том, что я сделал. О да! Я чувствую ее силу! А она хороша, очень хороша. Почувствовала, что я вас нашел, и пытается улизнуть.
Яркая вспышка пронеслась от угла до угла, ослепив на мгновение девушку.
- Не уйдешь, тварь! - Теперь голос говорившего был похож на рык животного. - Теперь ты в моей власти!
Внезапно всё вновь стало тихо, однако дверь не открывалась.
Over and over again

Отредактировано Эберольд Грей (19-04-2016 21:15:31)

+1

72

Таппер только успел выдохнуть “да ёб твою же налево через камень с присвистом”, и то, уже в процессе рывка к служивому, который был отравлен явно в той же манере, что и Ричард. Быстро разорвав на нём рубашку, полугном в очередной раз за день прокусил многострадальный палец и стал резкими, уверенными движениями опытного мага-рунника чертить символы и рисунки на груди и руках стражника. Общее очищение, расслабленность на руках, потом на горле, так как стражник явно задыхался, усиление напротив сердца, рисунок ложился за рисунком, но гном не имел ни малейшего понятия, поможет это или стража уже просто не спасти. Если же поможет, то стоить подобное напряжение полугному явно будет дорого, он уже на третьем рисунке почувствовал предательскую слабость в руках, но пересилив себя, продолжил чертить, до момента когда понял что ещё немного и он просто погибнет сам от истощения. Вокруг уже бегали люди, кто-то кажется выбежал из трактира, хотя и с неясными целями. Он отодвинулся от стражника, посмотрел на зевак вокруг каким то дурным взглядом и произнёс:
- Какого хрена вы все ждёте, зовите лекаря или мага, видите же, что всё хреново!
Это было последним усилием полугнома перед тем как его сознание поглотила милосердная тьма, и последней мыслью его было “вот опять вляпался… ну если убьют, то хоть во сне”. Дальше все желающие могли наблюдать как тело полугнома обмякло в обмороке, а из носа тихонько потекла маленькая струйка крови.

+1

73

Внутри у неё похолодело! От враждебной магии, даже кончики пальцев онемели, блокируя собственные плетения. Девушка замерла, ей показалось, будто она проваливается в странную яму времени и пространства, но это было не так. Она всё ещё здесь, в этой комнате, в её ладони теплится мерцающий песок, а вокруг творятся странные необъяснимые вещи. Светопреставление длилось совсем недолго. Погружаясь в кромешную тьму, Лекса развернулась спиной к двери, такая позиция казалась ей наиболее безопасной, по крайней мере, с одной из сторон не обрушится удар, хотя чёрт его знает.
Возле уха послышался мужской голос. Теневая крутанула головой вправо-влево, словно желая распознать, понять, откуда доносятся эти звуки, быть может, даже, углядеть очертания, но нет. Температура в комнате стремительно падала, заставляя Лексу ёжиться. Ей казалось изо рта у неё исходит пар, что ноги практически вмерзают в пол, она вновь была неподвижна, скованная магическими манипуляциями неизвестного мага. Голос всё ещё шелестел над её ухом, но присутствия кого бы то ни было она не ощущала. Мысли в голове путались, соображать более или  менее адекватно у Теневой не выходило. Она старательно пыталась вспомнить голос того круглого и остальных участников этого мероприятия, но пока никак не выходило. Наконец голос остановил бег своей фразы, а в следующий момент нечто буквально проткнуло её насквозь. Лекса всхлипнула от неожиданности. Она многое повидала, но такого с ней ещё не случалось. В голове помутнело, к горлу подкатил ком отвращения. Конечно же девушка не подумала про камень, который дала ей Иветта, её больше интересовала собственная жизнь.
Голос продолжал говорить, а Чертовка всё ещё старалась прийти в себя после, эдакого, вторжения. Вывел её из состояния "невесомости мысли" смех, тот что победным кличем, эхом раздавался в небольшой комнате. Девушка мотнула головой, пошевелила пальчиками и шагнула вперёд, будто балансируя собственным сознанием, глянула в сторону, подставляясь под стремительно растущую точку света. Яркая вспышка и вот она уже пытается закрыться от всепоглощающего света.

+1

74

Венда внимательно слушала слова эльфы, пытаясь выудить из потока воспоминаний хоть капельку необходимой ей информации. По словам вдовы выходило, что этот Ричард был просто святошей. И семье-то он помогает, и бизнес в гору идет, и всякие  хмыри перед ним расшаркиваются. Образ, рисуемый эльфийкой, совершенно не вязался с тем мерзким типом, которого они видели раньше. Казалось, что либо этот толстосум страдал раздвоением личности, либо они действительно не успели разглядеть его большое и чистое сердце, за всей этой броней из грязи и похоти. Как-то так же вроде пишут в классических любовных романах? Мужчина-мечта просто. Подарок для любой девушки. Душка, мать его! Захотелось грязно выругаться. Такая версия рушилась прямо на глазах вивенди. А может ей кто-то управлял? Девушка успокаивающе погладила эльфийку по руке.
- Скажите, вы не замечали за ним или собой странности? Провалы в памяти, может быть. – Сейчас возможно было все. И хотя девушка не чувствовала от эльфийки какой-либо темной ауры, она все равно решила спросить. Так, на всякий случай. Нужно было отработать любые версии. Вивенди пока что не хотелось на костер. Жизнь она как-то веселее. Особенно если получается высыпаться. Но узнать это вивенди было не суждено. В дверь постучали. Настойчиво так. Может, хозяева номера? Хотя странно, что кто-то вообще решил здесь остаться после такой иллюзии. Я думала , что абсолютно все постараются сбежать отсюда поскорее. Венда поднялась с дивана, намереваясь пойти и посмотреть кто пришел, но эльфийка ее опередила. Открыв дверь, она отшатнулась в ужасе, а следом за ней в комнату влетел недавно убиенный с кинжалом на перевес. В два счета оказавшись рядом со вдовой, ходячий труп перерезал ей горло и поспешил скрыться в стене, роняя орудие мести на кровать. Опешив на мгновение, но быстро осознав масштаб трагедии, девушка поспешила к эльфийке. Я удостоверилась и она точно мертва. Такая версия разлетелась вдребезги! Грязно выругавшись, Венда поспешила к кровати пока нож не прожег себе путь к бегству. Заклинание невидимости слетело с губ девушки практически машинально. Заклинание левитации было немного посложнее и требовало постоянной концентрации на предмете, который маг левитирует. Это осложнялось паникой в зале и тем, что если она с кем-то столкнется, то может потерять оружие из виду, а оно им было ой как нужно. Осторожно выскользнув из комнаты, Венда поторопилась найти укромный угол, что бы дождаться либо дальнейших указаний, либо пришествия Иветты.

+1

75

Куэлев Таппер

Мысли полугнома были уже далеко от земных перипетий. Его мысли парили над бренным телом, уносясь вдаль. Нет, он не умирал, прикоснувшись своей магией к отравленному волшебством стражнику. Часть темной магической энергии, вложенной в заклинание, послужившее ядом, оставила свой след на полугноме, который еще долго не выветрится из его его тела. Весь магический потенциал, которым обладал Куэлев, вся сила, потраченная на спасение этого лейтенанта, рассеялась, встретившись с могущественными чарами. Однако, затраченные силы не прошли даром — вместе с тем, как голова гнома коснулась пола, прогоняя прочь сознание, резкий поток воздуха ворвался в грудь Рисвела. Его лицо было всё таким же бледным, словно он побывал по ту сторону жизни, но с каждым новым вздохом, каждым поворотом голову живительная сила возвращалась в его тело. При помощи какой-то женщины, не возжелавшей в панике, но с достоинством истинной леди покинуть помещение, лейтенант поднялся на ноги и тут же упал на стул, с которого не так давно свалился. Тут же на столе появился полная кружка эля — трактирщик широко улыбнулся, однако в его глазах всё еще читался страх от недавних событий.
- Ты, это, в порядке, друг? Вон этот магик, похоже. - Трактирщик кивнул головой на лежащего полугнома, который всё еще находился под действием иллюзии. - Он спасти тебя хотел, да. Вот и полёг тут сразу.
Всё ещё тяжело дыша, Рисвел осушил до дна кружку. Вкус эля ему казался таким, словно ему удалось вкусить напиток богов — каждый глоток приносил незабываемое удовольствие, которое будет преследовать человека еще долгое время. Он попытался подняться со стула, но ноги его подвели и вояка упал на пол, чудом не повалившись на лежачего на полу "магика".
- Эй, друг, вставай. - Потрогал Рисвел за плечо своего спасителя.
- Комната Ричарда... Быстрее... - это было сказано уже в голове полугнома. Даже сквозь блуждающие мысли, пытающиеся собраться в кучу и вновь сформировать "я" Куэлева, пропустили к себе новую навязчивую идею. Она буквально въелась в мозг гнома и постоянно напоминала о себе, повторяя фразу раз за разом.
Раздался громкий хлопок — и сознание Таппера решилось на отчаянную попытку вернуться.

Венда Лаци

Положение Венды было незавидным. То, что произошло в последние несколько мгновений, могло перевернуть мир любого, кто стал бы частью хоть немного схожих событий — восставший труп с жестокостью мясника расправляется с тем, кто любил его больше своей жизни, и исчезает в стене, не оставляя ничего, кроме оружия убийства. Однако, даже несмотря на всю напряженность ситуации, Венда не запаниковала и не стала действовать опрометчиво. Заклинание иллюзии буквально заволокло клинок в прочный пучок магической энергии, скрывший его от посторонних глаз. Девушка решила не трогать клинок и оказалась права как никогда — в противном случае могли бы быть такие последствия, после которых недавние события могли бы показаться просто несмешной шуткой.
Но что делать дальше? Куда идти? К кому бежать? У кого просить помощи? Вся троица выбрала удачный способ решения всех проблем, разойдясь по разным уголкам зала и пытаясь покрыть большую "территорию" за единицу времени. Смерть эльфийки наверняка не останется незамеченной, так как именно Алланария является главной свидетельницей в этом деле. Если стражи правопорядка не могут найти трех неизвестных, то подозрения вполне могли упасть на эльфийку, которая попросту завидовала своему супругу и хотела прибрать весь его бизнес к своим рукам. Она вполне могла быть в сговоре с эльфами, ведь отношения "эльф - эльф" намного крепче, чем "эльф - человек".
Однако всё это было сейчас не важно. Найдя небольшой закуток на втором этаже, Венда вполне могла спрятаться там и переждать, но чего она хотела дождаться?
- Венда... Спаси... Её... - Слова Иветты (без сомнения это были ее слова) ворвались в голову девушки с такой силой, что та вполне могла ощутить легкую головную боль. Слова повторялись раз за разом, стараясь убедить черноволосую в том, что это угроза реальна и что Венде придется действовать, иначе всё может закончиться плохо.
Впереди, дальше по коридору, располагалась дверь в комнату Ричарда, где должна была быть в данный момент Александра. Вспышки света просачивались из-под двери.

Александра

Александра могла всем своим телом ощущать, как в комнате происходило противостояние двух магических энергий. Голос, не так давно сообщивший о поимке Иветты, издавал странные звуки, словно поднимал тяжеленное дерево и пытался его отбросить в сторону. По коже девушки иногда проходили легкие голубоватые молнии, призывая ее помочь Иветте, оказать ей поддержку и попытаться вместе сокрушить неизвестного врага.
- Ты моя... Иди же сюда... Не стесняйся... Да... Да! ДА! - Голос перешёл на крик и давление магии в комнате усилилось многократно. Воздух искрился от магической энергии, а шторы, скрывающие окна, начали дымиться, обещая вот-вот загореться.
В середине комнаты, где раньше стояли диваны, появилась небольшая сфера темно-зелёного цвета. Она начала медленно вращаться, разрастаясь в размерах и затягивая в себя стоящую рядом мебель. Не чувствовалось ни единого порыва ветра, просто магия, использованная для создания заклятия перемещения, была слишком сильной. Она буквально создавала брешь в этой комнате, а своеобразный портал был зоной Нигде, куда попадало всё, что касалось её. Что случилось бы с тем, кто решился прикоснуться или даже вступить на этот барьер, не знает никто. Возможно, его ждал бы мир, наполненный всевозможными вещами, попавшими в радиус создания портала, а может быть и вовсе он затерялся бы между мирами, тщетно пытаясь найти способ вернуться.
Из портала появилась фигура Иветта. Тело девушки было обтянуто зелёными цепями по рукам и ногам. Было явно видно, что их прикосновение оставляло магические ожоги на коже и причиняло сильную боль. Лицо Иветты, однако, это никак не показывало. Да, она находилась во власти пленителя, но ее разум не хотел подчиняться и старался бороться до конца, не давая сломить волшебницу. Голубые вспышки появлялись вокруг сжатых в кулаки пальцев девушки, с каждым новым всплеском "остужая" цепи и на несколько мгновений превращая их в обычный металл, без каких-либо магических усилений.
Портал, пропустив в комнату Иветту, захлопнулся, словно его там и не было вовсе.
- А теперь мы пообщаемся, девочка. - Голос был явно доволен происходящим, однако звучал он менее уверенным и словно слегка уставшим. Он потратил много сил, чтобы создать портал и удерживать девушку на расстоянии.

Отредактировано Эберольд Грей (24-04-2016 20:52:27)

+2

76

Куэлев открыл глаза и ощущая страшную слабость, осмотрелся. Рядом валялся стражник, но при этом он был вполне себе жив, по крайней мере пока что, и даже что-то пытался узнать от полугнома.
- Чтоб этого отравителя через яму с битым стеклом, да бородой Рундурина и немытой задницей горного тролля по голове с яйцами, которыми он думает прихлопнуло да растёрло….
Тихонько матерясь, гном поднялся, и шатаясь как пьяный вспомнил ту идею, которая так настойчиво стучалась ему в голову, пока он приходил в себя. Вид его был в чём то страшен, из ушей и носа текла кровь, в глазах бешенство и даже некоторое безумие, тяжёлое дыхание и измятая одежда. Когда он повёл по трактиру взглядом, особо впечатлительные отшатнулись, а сам полугном наткнулся взглядом на дверь и медленно направилась к ней.
- Стражнику всё же к врачу надо, я не уверен что смог вывести всю отраву. А мне надо идти….
С протяжным вздохом, он споткнулся о табуретку и чуть не упал, но успел опереться о стену. Выбраться из трактира было не менее сложно, но он сумел это сделать и направится прямо к расположенному через площадь зданию. Сил у него почти не оставалось, потому он не мог даже попытаться зачаровать собственное оружие, но он надеялся что этого и не потребуется. Если же противник окажется ему не по зубам, или он опоздает - он сделал всё что мог.
Надеюсь, я всё таки успею, уж больно забавной казалась эта девчонка... может ещё встретимся когда нибудь на пути.

+2

77

Все шло как по маслу. Эльфийка мертва, образец получили, а главное она все успела. Жаль только, что виновника торжества девушка так и не увдели. Точнее его-то она увидела, а вот зачинщика нет. Но, насколько понимала девушка, это было поправимое упущение. Венда даже почти добралась до примеченного ей укрытия. А самым удачным было то, что нож никто не заметил и не наткнулся на него.  Но не суждено видимо их троице было сделать все как надо.
Слова в голове звучали так, словно она с божественным гласом разговаривает. Было видно, что Иветта торопится. Голова раскалывась просто ужасно! Схватившись за черепушку, девушка на некоторое время потеряла контроль и заклинания замерцали.
- Да поняла я! Поняла! – Крикнула вивенди в пустоту, чем заслужила неодобрительные взгляды окружающих и несколько подозрительных, и вновь постаралась взять контроль над заклинаниями. Криво улыбнувшись, вивенди помотала головой. Получилось не сразу. Хорошо хоть оборачивающиеся люди были слишком заняты паникой, да и зал почти опустел после любезно подкинутой красоткой иллюзии. Венда несколько раз глубоко вздохнула, прикрыла глаза и осмотрелась. Комната убиенного была не так далеко. А вот мерцание за дверью свидетельствовало о явно нездоровом характере происходящего внутри. – Твою же в душу! Больше строила командиршу. – Грязно выругавшись, девушка поспешила на помощь. Иветта зря просить не станет.
Предупредив красотку, что бы отошла от двери в сторону, вивенди принялась формировать заклинание. Нужно было вложить столько силы, что бы потом осталось на оборону и нападение, но и сейчас что бы хватило на задуманное. Вышибив дверь мощным столбом света, девушка опешила. Внутри реально творилось нездоровое. Нож уже давно лежал рядом в дверью, прожигая проклятием дорогущий ковер. И как бы ладно еще странный шар засасывающий в себя все живое, но вот Иветта в цепях… Это уже вообще что-то из ряда вон. Девушка поспешила оттащить Александру на безопасное, в пределах комнаты, расстояние и снова поставила щит. Помогал он маловато,  и их теперь обоих начинало всасывать внутрь. Оказавшийся порталом, как выяснилось позднее, шар внезапно схлопнулся, оставив Иветту с ними наедине.
- Нечего нам с тобой общаться. Отвечай, кто таков будешь и зачем на Иветту напал? Я так понимаю и Ричард, убивший эльфийку тоже твоих лап дела, нечисть. – Вивенди даже не понимала, какое чувство у нее сейчас превалирует. Она боится или злится? Какой-то потрясающий неописуемый коктейль чувств. Она смотрела на Иветту и ей было ее невообразимо жалко. Хотелось ей помочь, как она им. Но сделать вивенди ничего не могла. Во-первых, она не понимала пока как, а во-вторых, сейчас это было просто опасно. Хорошо хоть у нее хватило ума не кинуться к девушке сразу. Начинаешь включать головку, уже хорошо. А то вон тиф постоянно ругается, что действуешь бездумно. А сам так же поступает постоянно…Так. Не о том думаешь! Совершенно не о том! Вновь обратив все свое внимание на угрозу ее жизни, девушка нахмурилась, воскрешая в памяти все необходимые заклинания.

+1

78

- Твою ж мать! Опять вляпалась! Делов-то было, пойти вырезать кусок ковра. Бездарность! Да тебя только за смертью посылать, причём за своей же!
Верещал внутренний голос, пока девушка старательно закрывалась от  яркой вспышки. Воздух в комнате электризовался, скручивался и вытягивался в тонкую нить. Всё это могло означать лишь одно - противостояние. Треск вымученных заклинаний чередовался с голосом убийцы. Лекса отвела руку, глядя как по её ладони пробегает голубоватая молния. Не сразу Теневая сообразила, что же ей всё таки придётся с этим делать, что означал этот странный ток. На агрессивное воздействие не похоже, но и на защитное плетение не тянет. Она гляделась по сторонам, подсказки так и не было. Наконец приметила, как её собственное, маленькое плетение тянется в сторону центра комнаты, словно ленточка, подхваченная дуновением ветерка.
- Не может быть, так тебе нужно помочь!
Мысль подобием голубой молнии скользнула, опаляя сознание. Теневая призвала своё плетение, воздух в комнате дрогнул, разверзая две силы третьей. Торопливо, не слишком аккуратно, прорезая бреши в кружеве заклинания плела, она свою иллюзию. Сила наполняла, укачивала и превозносила, Чертовка уже практически не ведала, что творит. Струйкой, слабой ленточкой, по полу, ползла змейка заклинания развёртки, мощного, но при этом нежного и незаметного, ведь всё действо происходило выше. Наконец плетение настигло центра комнаты.  Сфера, выросшая из пола, как раз начинала свой разбег, когда пульсирующее плетение набирало свою силу, готовилось разорвать пространство наподобие лучей. Чертовка, вновь огляделась, мимо неё то и дело проносились мелкие предметы, со стен срывались картины, осколки взлетали в воздух, утянутые неведомой силой сферы, начинающей свой разбег по кругу. Глаза девушки расширились в удивлении, когда из портала показалась хрупкая фигурка Иветты, обвитая цепями. Резкий взгляд вниз, к собственному плетению, кто ж знает чем грозит девчонке расширенное во сто раз пространство.
Венцом неожиданности стал столб света, вышибающий дверь в комнату и нападение на саму Теневую, что даже сообразить не успела кто и что. Венда оттаскивала её, но зачем, Чертовке было невдомёк? Всё происходило слишком быстро для неё: противостояние, сфера, золотистый щит, закрывающий двух девушек, от незримой силы. Теневая зацепилась за угол камина одной рукой, второй она прижимала к себе Венду, с каждой минутой теряющую контроль над своим щитом. Наконец он и вовсе слетел, вращаясь и кувыркаясь заслон направлялся в сторону сферы, но не тут то было. Щелчок, и всё в миг прекратилось, не притяжения не сферы, ничего, лишь три женщины на месте предыдущего преступления. Лекса выпрямилась, с трудом разжимая пальцы, выпустила из объятий взъерошенную Венду. Взгляд на закованную в кандалы Иветту, потом вниз, к полу и снова в лицо пленницу незримого мага.
- Заткнись!
Раздражённо прошипела Теневая обращаясь к дочери ветров. Ладонь Чертовки жёстко легла на запястье девушки. Зачем? Останавливая, е позволяя сделать и шагу. Взгляд Теневой меж тем был устремлён в лицо Иветты, считанные мгновения оставались до развёртки.
- Иветта, в сторону! В сторону!
Вскрикнула Александра, демонстративно указывая пленённой, на пол, взглядом, туда где пульсирует плетение, где рябью колышется воздух.

+1

79

Как только дверь захлопнулась за ушедшей троицей, Иветта осталась в помещении одна. Девушка глубоко вздохнула и практически упала на диван. Сил в ней практически не оставалось, ибо иллюзии были сделаны на славу, а сделать такое волшебство, да ещё и на трех сразу же, мог далеко не каждый. А стоять на ногах после этого и тем более.
Иветта понимала, что сейчас не время прохлаждаться. Несмотря на уже физическую боль во всём теле и желание поглощать обильное количество тонизирующего чая, девушка оперлась на столик и поднялась на ноги. Небольшие магические накопители, служившие своеобразными хранилищами небольшого количества магической силы самой Иветты, послушно лежали в сторонке, ожидая своего часа. Дыхание девушки было тяжелым, а сердце все никак не могло уняться — откат от заклинаний был сильный. Головную боль темноволосая попросту не замечала, она всегда была не желанной, но гостьей в её доме. Волшебница прикрыла на мгновение глаза, ощущая разгорающаяся пламя магической силы внутри себя, однако набирало силы оно довольно медленно. Открыв глаза, девушка посмотрела на трясущиеся руки и плотно сжала пальцы в кулак. В вытянутой руке оказался небольшой флакончик с сильнодействующим магическим зельем, которое в несколько раз превосходит по силе то, что не так давно выпила сама Иветта при помощи Венды, но обладало естественной составляющей, в основе которой лежали травы и настои. Он был создан скорее для поддержания тела, чем магического духа.
Опрокинув бутылку, Иветта резко поднялась на ноги. Её руки уже машинально начали раздвигать границы комнаты, открывая разуму далекие дали. Комната буквально начала расширяться, а горы, леса, стены и мебель просто поглощались ею, становясь ее часть. Иветта без труда могла бы просто подойти к одному из кресел в Зале, коснуться их рукой, рассмотреть с разных сторон, а иногда даже и почувствовать духи мимо пробегающей дамы. Однако сейчас всё это было пустое.
Внимание волшебницы было сосредоточено на блуждающих по залу ее новых знакомых. Каждый из них четко представлял то, что он должен будет сделать. Самая сложная работа досталась полугному — разговорить вояку, который попросту ненавидит всё, что движется и беспокоит его, было очень тяжело. У девушек задачи были попроще: одной требовалось добыть вещественные доказательства, а другой — выслушать показания эльфийки. Иветта упёрлась руками в бока, наблюдая за всей картиной.
Минуты шли одна за другой, а Иветта всё так и стояла, переводя взгляд из стороны в сторону, словно наблюдала за собой во множество зеркал. Внезапно девушка пошатнулась, схватившись за правый висок. Кто-то очень нагло и бесцеремонно вмешался в её тонкий процесс наблюдения. Защитные чары дрогнули так, что вся комната заходила ходуном, что было дурным знаком — её противник (а это был именно противник) оказался очень силен. Иветта попыталась обнаружить причины такого сильного магического возмущения. Пока она вновь пыталась установить контроль над ситуацией и сравнять баланс сил, случилось непоправимое. Стражник, за которым отправился полугном, лежал на полу с сомкнутыми на шее руками. Волшебница видела явные остатки враждебной и неудержимой магии, словно лист бумаги резали не ножницами, а топором. В этот же самый момент весь Зал покрылся темной завесой, через которую Иветте было попросту не пробраться. Девушка пыталась как-то пробиться, сфокусировав всю свою силу в одну единственную точку в попытке пробить оборону, но у неё ничего не получалось.
Иветта почувствовала, как эта темная пелена начала двигаться в её сторону. Но.. Это не возможно! Как?! Она буквально превратилась в руку, которая с раскрытой ладонью со скоростью мысли направилась в сторону волшебницы, желая схватить ее. Защитные чары продержались лишь несколько мгновений. От нахлынувшей со всех сторон силы многие накопители попросту не выдержали напора и взорвались, прихватив с собой добрую половину комнаты. Когда Иветта смогла подняться с пола, куда упала чтобы защитить ся от взрыва, невидимая рука крепко схватила ее. Сил в волшебнице практически не было, а то, что было было направлено в попытке разжать магический кулак и вырваться на свободу. А вот что делать дальше...
Через несколько мгновений обстановка изменилась. Иветта оказалась в тёмной комнате. Она не помнила как оказалась там, но тело ее буквально горело, в некоторых местах даже были видны ожоги и прогорелые места на одежде. Рядом, у двери в комнату, стояли две девушки, что-то крича ей. От порывов магической энергии Иветта ничего не могла услышать, ее тело буквально переполнялось темной магией, направленной из дальнего конца комнаты.
Девушка обессиленно опустила голову вниз и увидела то, про что и говорила Александра. Ее слова медленно, но верно обретали смысл, пробивались сквозь шум. Осознав всю ситуацию, волшебница из последних сил оттолкнулась ногами и выпрыгнула из "круга" в сторону двух волшебница, спрятавшихся под магической завесой. Порывы энергии рассеивались о щит и Иветта даже смогла подняться на ноги, не без помощи стоявших рядом.
- И что мы будем делать дальше?.. - Тихо проговорила та. На слова Голоса она никак не реагировала.
- Что делать? Платить по счетам, девочка, по счетам! - Вновь раздался голос и магический натиск вновь надавил на защиту.

Magic is everything

+2

80

Дорога была тяжёлой. Пусть расстояние было буквально никаким, но тем не менее, Куэлев шёл в здание, в котором его явно нехватало. Когда руки перестали дрожать, он более осмысленно взглянул на молот метеор и передвигая ноги, стал думать, а что вообще получится сделать то… магия для него сейчас была чревата, сил почти не осталось, а значит он разве что годен для оттаскивания тел. Хотя если рискнуть собой, то что-то получится и поставить. Но точно не слишком сильное.
Впрочем, теперь было важно другое. Добраться до места. Дверь, другая, множество людей вокруг. Всё постепенно теряло смысл вокруг него, а сознание отключало лишнее. Кровь продолжала течь из носа, впитываясь в бороду, но полугном всё равно шёл вперёд. И вот дверь, в которой он узнавал фигуры знакомых ему девушек, и странное ощущение потустороннего и в чём то очень опасного и страшного. Зайдя внутрь он увидел странное дрожжание, призрака и голос, который явно обращался не к нему, а к Иветте, которая почему то была здесь.
Дальше Таппер действовал даже не на наитии, а в полутрансе, вливая последние имеющиеся силы, понимая что ближайшую неделю он проведёт в постели из-за истощения. Он из последних сил закончил чертить на стене руну “Погребение”, которую он изучил случайно и очень давно, в одной библиотеке. В чём то даже опасная, так как в его состоянии она могла забрать его себе, но в остальном, в первую очередь она поглощала в себя и отправляла в неизвестность любые бесплотные сущности. Как было описано в том труде, где он узнал эту руну, это была очень хорошая ловушка для проявленных призраков, духов и в некоторой степени - элементалей. Когда руна была закончена, она вспыхнула тёмным светом, а гном упал с ухмылкой на лице.
Вот тебе, бесплотная тварина. Я умею не только защищаться от вас. Теперь главное чтобы девушки не оплошали.

+1

81

Нет, ты поглаянь! Она еще и командует. Кто ее вообще назначил главной? Вякает стоит, словно знает больше всех...пфффффф.... Венда кинула усталый взгляд на красавицу и отвернулась. Вивенди было глубоко поровну, что ее запястье сжали. Она бы итак стояла на месте. Зачем двигаться? Хотелось грязно ругаться на окружающих, послать «главную», стоящую рядом ко всем темным созданиям, а попутно пожелать, что бы ее тифлинги рогами имели и уйти отсюда. Надоело это все. Раздражало. И призрак этот тоже раздражал. Иветта выправляла ситуацию своей доброжелательностью, хотя и она действовала в своих корыстных целях.  Потакать требованиям окружающих не хотелось. Однако говорить не хотелось еще больше. Вивенди лениво смотрела на разворачивающиеся под ногами Иветты заклинание. Интересно, успеет она или нет? Девушка внимательно наблюдала за происходящим в комнате. Искренне не желая думать, что делать дальше и вообще шевелиться. Видимо отдача начала брать свое. Если бы не сила воли и злобы, что сейчас клокотала в душе вивенди, деля место с великой ленью, ветряная упала бы на пол прямо тут и уснула. Или просто добралась до дома подруги и уснула уже там. В безопасном месте. А потом убралась из этого города к рилдировой матери и не возвращалась сюда никогда.
- Не знаю. А что тут вообще можно сделать? – Лениво поинтересовалась девушка у колдуньи, успешно избежавшей участи быть разделенной на две части. – Я вообще с призраками раньше не сражалась. К тому же у нас же вот мозговой центр. – С легким сарказмом указав взглядом на стоящую рядом теневую, закончила свою мысль вивенди. – Она уже и командование на себя взяла, раз затыкает всех подряд. – Венда высвободила запястье из стального захвата и скрестила  руки на груди. Желание грязно ругаться росло с каждой секундой.
Внезапно ворвавшийся в комнату гном привлек взгляды. И что он делает? Задавалась вопросом девушка, наблюдая за чертящим что-то на стене представителем кузнецкого народца. Руна какая-то… Супер. А на кой? Проследив взглядом за упавшим без чувств гномом, девушка вздохнула и еще раз осмотрела светящуюся руну.
- Я его на себе не поволоку. Я не настолько сильная. Надорвусь еще. И что нам теперь с этой руной делать? Хоть бы выдал инструкции по эксплуотации. – Девушка неотрывно следила за руной. А на задворках сознания размышляла о чем-то своем. Даже не о руне и не о призраке. Он как явление перестал ее интересовать. Подыхать так подыхать. Выбора-то нет. В голове не было ни одной идеи как его изничтожить. Хотя наверняка сейчас у кого-то из присутствующих откроется второе дыхание и резко придет понимание того, как это нужно сделать. Конечно. Вивенди вздохнула и лениво посмотрела на призрака. Задуматься сейчас было сущим самоубийством, но потребностям организма не прикажешь. А что если...ну да, хуже в любом случае не будет. Девушка размяла шею и пальцы, пару раз вздохнула и довольно мощно долбанула призрака шаровой молнией, которую наспех успела скатать, пока руна гнома светилась. Она даже не ожидала, что шар настолько ярко развернется, что ослепит хозяйку на несколько минут. Интересно, получилось? Девушка прикрыла глаза рукой и крепко зажмурилась.

Отредактировано Венда Лаци (18-05-2016 22:07:50)

+1

82

Лекса глянула под ноги Иветте, потом на дверь, распахнутой пошатывающимся гномом. Обстановка, вышедшая из-под контроля, никак не хотела возвращаться в руки несчастных приключенцев. Гном отчаянно чертил руну, на стене. Венда, окутанная усталостью и силой отката верещала на ухо Теневой, правда её слова не так уж и много значили, пустой трёп не о чём с оскорблениями и негодованием сейчас был совсем не кстати. Чертовка рванула темноволосую на себя и прежде чем та стала вырываться, выпустила её руку, заворожённо наблюдая как под ногами Иветты раскрывается её собственное плетение. Мгновения растягивались, утекая не так быстро, как ей хотелось, но всё это давало шанс помощнице троицы на манёвр. Вот только та никак не соображала, что всё же надо делать. Наконец девушка сообразила, прыжок в их сторону и падение, Чертовка под бурчание Венды помогла подняться бедной девушке.
- Заткнись, мать твою!
Подумалось ей, когда её внимание привлекла активированная руна, как раз в этот миг и её плетение раскрылось, разрывая пространство на сектора подобия солнышка на детском рисунки. Слои, расположенные по кругу ласково впустили под свою защиту троицу, позволяя в=со всех сторон от них наслаждаться полупрозрачными стенами. Эдакий заслон, не для того, конечно, призывала Александра эту вещь, но сейчас разве это важно? Пригибая Иветту ближе к полу, заставляя девушку согнуться, Лекса и сама присела на корточки возле одного из слоёв. Ветряную дочь она уже не трогала, этак бестия вызвала в ней бурю эмоций, от радости встречи до разочарованья.
- Пусть уязвлённая натура спасает свою шкуру без тебя, оставь, пусть мучается.
Шелестел в её голове внутренний голос. Лекса перевела взгляд на Иветту, кивнула ей приободряющее и чуть отодвигая девушку от кромки слоя, переспросила.
- Интересно, что же ты ему задолжала м?
В ожидании ответа, Чертовка, приподнявшись, выглянула поверх слоя, наблюдая как множится сила, как растёт накал. В этот самый момент послышался раскат, а следом и молния, что озарила своим светом комнату, ослепляя, наполняя собой каждый сантиметр комнаты. Как Александра успела вновь хватануть беспечную вивенди за рукав, она сама не знала, но факт есть факт, Лекса в который раз дёрнула напарницу за руку, заставляя ту буквально нырнуть к полу, уступая место бесформенному свету. А что же гном? Его обессиленное ядом и откатом тело так и осталось лежать меж слоями одной из стрелки развёртки.

0

83

Когда гном буквально влетел в комнату и начал быстро что-то чертить на стене, Иветта, сама не слишком сильно знакомая с рунной магией, смогла всё-таки отметить некоторые элементы рисунка. Целью его было изгнание призраков и призрачных сущностей, скрытых в помещении. Точечная магия всегда была особенностью рун, при помощи которых можно было сотворить всё, что душе угодно, но здесь она обхватывала целую комнату, что делало этот знак довольно сильным.
Когда последний штрих был нанесен и руна вспыхнула от принятой энергии, Куэлев повалился на пол. Волшебница прекрасно понимала то, в каком состоянии сейчас находился мужчина. Ему пришлось не только впитывать волшебство в таверне, но и нанести довольно сильные чары на стену. Такой магический марафон оставит без сил даже её, особенно если вокруг нет никакой помощи. Иветта даже не попыталась поймать полугнома или как-то помочь ему — сейчас важно было сохранить последние силы. Благодаря двум девушкам, изрядно поцапавшимся, у волшебницы всё ещё оставался шанс разделаться с Голосом. Или, по крайней мере, сделать так, чтобы он надолго запомнил эту встречу.
Руна начала разгораться всё ярче, словно почувствовав присутствие. Голос, всё время наблюдавший молчаливо со стороны, решил вновь напомнить о себе:
- Интересно, интересно... И как это вам поможет?
Темнота, окружавшая каждый угол, начала постепенно уходить, рассеиваться, словно комната начала наполняться светом. Заклинание Александры начинало переходить в новую фазу, что не могло остаться незамеченным. Яркие вспышки и мерцающие грани пространств отражали свет, отбрасывая его на разные участки комнаты. Яркая вспышка, будто молнией ударившей в пол, разогнала всю окружающую тьму, поглотив вместе с собой заклинание — Голос также приложил руку к рассеиванию заклинания, в этом Иветта была уверена.
Если бы вся троица, находившаяся в сознании, поднялась на ноги, то каждый из присутствующих увидел бы грузное тело толстячка, голос которого вовсе не соответствовал его внешнему виду. Сложив одну пухлую ножку на другую, человек с легкой ухмылкой смотреть на своих новых гостей. В руках у него блестели камни, выданные Иветтой каждому для сохранения иллюзий.
- Теперь мы встретились лицом к лицу. Занимательно, не правда ли? - Толстячок расплылся на только на диване — его улыбка также расплылась по лицу и выглядела очень фальшивой и неестественной.
Иветта, подняв голову и всмотревшись в лицо своего собеседника, широко распахнула глаза, догадавшись о том, кто предстал перед ней.
- И зачем ты всё это устроил? - Девушка поднялась с места, отряхивая платье. - Сбрасывай с себя весь этот маскарад и покажи свое лицо, Мэл.
Толстячок исказился в лице, словно вместо слов ему дали лимонную конфетку и заставили её быстро съесть. Это была необычная иллюзия, которая попросту накладывала внешний вид одного человека поверх другого. Чародей практически в прямом смысля натянул кожу другого человека поверх своей, только она была создана при помощи магии. Словно воск свечи, попавшей в костер, внешняя оболочка толстячка начала медленно стекать вниз. Сначала сальные темно-русые волосы начали выцветать и становиться белоснежными, затем щекастое лицо превратилось в довольно красивое лицо воина, покрытого несколькими шрамами. Грузное тело также начало стекать вниз, одежда распадалась на маленькие частицы, которые просачивались через половицы и уходили куда-то вниз. Спустя лишь полтора десятка секунд перед троицей сидел совершенно другой человек, сохранивший позу. Длинный шрам от лба до середины щеки был явным напоминанием не клинка, а какого-то клыка или когтя, изувечившего лицо человека уже очень давно. Шрам его красил, не добавляя уродства. С широких плеч ниспадал длинный красный плащ с массивными наплечниками, обитых золотом. Сам человек был одет в плотный костюм темно-зеленого цвета, перетянутый несколькими поясами и ремешками.
Иветта тяжело вздохнула.
- Разрешите представить вам... - На лице человека появилась улыбка, уже настоящая. - Мэллиора, моего брата.

Внешний вид Мэла

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/bf/7c/78/bf7c7864a2b1b1eb5d017d225df01585.jpg

Magic is close to me!

Отредактировано Эберольд Грей (24-05-2016 13:32:33)

+1

84

С определенного момента не осталось вообще ничего. Ни желаний, ни мыслей, ни злобы. Стало просто все равно. Единственное, о чем сейчас реально мечтала вивенди, это что бы все скорее закончилось. Надоело. Пытаться стать полезной, когда тебе только и делают, что затыкают рот, пытаться понять ситуацию. Хватит. Нужно просто помолчать до конца происходящей адухи, послушать и вообще не влезать. Глядишь отпустит. Еще оставалась надежда, что все это просто плохой сон и когда вивенди проснется, то никогда больше не увидит ни этого места, ни всего остального. А самое главное, что она теперь будет держаться подальше от больших городов и помпезных помещений. Упаси небо встретить еще раз кого-нибудь, подобного безвинно убиенным.
Глубоко вздохнув, Венда принялась наблюдать. Руна не помогла, собственно, а на что они надеялись? Как и остальные заклинания. Все оказалось тщетно. Голос не умолкал, радовало только то, что Иветту удалось вытащить из зоны поражения. Эта женщина все время дергала Лаци, то за руку, то за рукав. Заклинание продолжало разворачиваться. Гном так и лежал на полу. Усевшись на пол, Венда сложила руки на груди и огляделась. Выхода она не видела. Хотя куда уж ей. Она же всего лишь какая-то наивная маленькая дурра, по сравнению с опытными дамами, ошивающимися рядом. Душу грело только то, что она их тут всех переживет. Теперь она умирать из принципа не хотела. Где угодно, но не тут. Не хватало, что бы ее вспоминали в связи со всем случившимся как неудавшуюся убийцу.
Размышления вивенди прервал все тот же пресловутый голос. Сконцентрировав свое внимание на говорящем маге, который очистил пространство от творящихся внутри заклинаний, девушка скривилась. Фуфуфу…и вот это премерзкое существо надрало нам зад? Небо, это не смешно. Это обидно. Мельком глянув на Иветту, темноволосая заметила разительную перемену в лице девушки. Словно она не просто знала говорящего, а он отравлял ей жизнь не один год. Предложение Иветты толстячком было воспринято без энтузиазма, а все далее происходящее без энтузиазма было воспринято уже Вендой.
Такое чувство, словно она снова пережила время, проведенное с Ластом. Последний раз она видела так органично стекающую кожу только у него в замке, лет в семнадцать, когда он поймал очередного вора, забравшегося в его сокровищницу, и наглядно доказывал юной вивенди, что не все раны есть возможность вылечить. Тогда Лаци впервые увидела освежеванного человека. Зрелище так себе.  Хотя занятно наблюдать, как кожа отходит от мяса, как отрываются нервные окончания. Главное выбрать хорошее заклинание, что бы не слышать крики. Громко и неприятно. Вернувшись из чертогов разума, вивенди не смогла оторвать заинтересованный взгляд от появившегося перед ними мужчины. Статный, красивый, шикарно одет. Если бы не пытался их убить, то просто мужчина мечты! Его даже шрам не портил, наоборот, придавал мужественности. Редкость, большая редкость.
Осмотрев с ног до головы незнакомца, затем Иветту, семейного сходства вивенди не нашла. Что наталкивало на определенные мысли. Не совсем правильного содержания. Допустим, мы влезли в семейные разборки, а когда в этом балагане намечается часть с открытием жертвам своего злодейского плана и героическая смерть главного ублюдка? Девушке дико хотелось спать. Мысли в голове были в полной каше, что вполне заметно. Взгляд блуждал, потому что фокусироваться становилось все сложнее. Еще раз глубоко вздохнув и попытавшись взбодриться, вивенди продолжила пялиться на мужчинку. Ну или куда-то сквозь него.

+1

85

Наблюдать из своего, полупрозрачного укрытия пришлось не так уж и долго. Свет, который был призван помочь справиться с голосом, руна, из последних сил вычерченная гномом, её развёртка, всё что могли они сделали. Усталость обрушилась на плечи Теневой, оповещая сознание о приливе отката. Лекса прекрасно понимала, творить иллюзии больше нельзя, она может просто сподобится гному и это в самом благоприятном случае. Подобная мысль не грела её душу. Чертовка глянула на вивенди, рассевшуюся на полу, аки фарфоровая кукла.
- Вот жеж, непробиваемая тварь, надо поучится у неё отношению к жизни. Пусть хоть весь мир рухнет, она, с удовольствием прикорнёт под звуки эдакого краха, как под колыбельную.
Лекса хмыкнула, уцепилась пальчиками о краешек одного из слоёв, желая вновь разведать обстановку, но что-то пошло не так. Чертовка прощупала полную ряби грань заклинания, но та уже существовала лишь как картинка, как напоминание о былом величии, о потраченных силах.
- Твою ж мать!
Выпалила девушка, поднимаясь с пола, вглядываясь к округлые формы мужчинки недобитка, теребящего сейчас камушки.
- Да вы шутите!
Добавила она, позволяя себе лёгкий смешок, оборачиваясь в сторону Иветты, обращаясь к ней и ко всем сразу.
- К чему весь этот балаган?
Вскрикнула Теневая, оборачиваясь к мужчине, резко затыкаясь, уступая место вопрошателя Иветте. Чертовка, ошарашенно перебрасывала собственный взгляд с одного на другого. Ей хотелось получить как можно больше ответов, потому как логики во всём произошедшем она не находила до сих пор. Зачем? Почему именно они? Куда? Что пытался доказать? Дальнейшее не слишком приятное зрелище по стягиванию кожи, Лекса предпочла пропустить, девушка направилась в сторону гнома. Парнишка как-никак рисковал жизнью. Присаживаясь рядом с Таппером, Лекса прощупала его пульс.
- Ну хоть живой.
Девушка похлопала полугнома по щекам раз, потом другой, потом третий. Она явно хотела привести его в чувства, но тут Иветта представила своего брата. Лекса подняла взгляд на то место, где некогда сидел толстяк, приоткрыв рот от изумления девушка застыла. Пред всей честной компанией сидел статный, привлекательный мужчина. Теневая грязно выругалась, не стесняясь в выражениях, а следом за отборным матом выпалила.
- Я же говорила!
Эмоции захлестнули рассудок. Это ж надо, они подвергались опасности, их гнобили магией, они примеряли на себя тяжеловесные иллюзии, и что? Всё ради того, чтобы удостоверится в том, что Иветта одна из виновниц «торжества»? Девушка, разгорячённая досадой и злостью со всей дури, отвесила пощёчину полугному.
- Прекрасно! Просто замечательно! Воссоединение семьи — это всегда хорошо, но хотелось бы знать…
Теневая запнулась, хватая воздух.
- Хотя нет! Нет-нет и ещё раз нет, разбирайтесь сами! Я в этом больше не участвую!

0

86

Полугном даже не знал, когда он очнулся и сколько он был без сознания. Он услышал последнюю фразу Иветыы и это его буквально взъярило.
Нет, блин, я рисковал всем, включая собственную душу, собственную магию, и ради чего? Ради весёлого семейного воссоединения? Да пошли они все в дупу, умники... нахрен это всё вообще и в целом.
Он с трудом, по стеночке пошёл на выход, просто не пытаясь даже что-то сказать или сделать. И уж тем более - скастовать. Кровь из носу текла по усам и бороде, и зрелище это было прямо скажем, малоприятное. У двери он уже мог двигаться более менее не по стеночке, и потому он обернулся к дамам, которых он так отчаянно пытался спасти, и улыбнувшись, что было достаточно жутко, предложил:
- Может быть пойдём и пусть семейные разборки нас не касаются?
Голос был абсолютно бесцветным, безэмоциональным и разве что только бесконечно уставшим, а сам полугном привалился к косяку и ждал, пока девушки что-то не решат. На Иветту он больше даже не смотрел, не говоря уже о каком то сочувствии или просто неравнодушии.

0

87

*** СТОП ***
Ринн'аз
Почему Вы начали игру до приема? Я написала в Вашей квенте замечания, сначала надо их устранить, чтобы квенту приняли в игру и только потом ее начинать

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Леммин] Великий Зал