Рассказчикhttp://storage6.static.itmages.ru/i/16/0411/h_1460407140_3569566_bdbcece9c7.jpg
Вояка уныло ковырял жаркое в своей тарелке. Мысли его были заняты решением проблемы, к которой попросту нельзя найти подход в его голове. Возможно, некоторые воспоминания прошлых дел могли бы помочь ему в решении текущего, однако шанс этого был очень мал. Его тарелка была своеобразным полем битвы, на котором Рисвел разыгрывал настоящее сражение. Картофелина была самым главным противником, которая хотела уничтожить горошины. Маленькие зелененькие кружочки олицетворяли всех людей, находившихся в Зале последние несколько часов. Морковь, лук и красный тушеный перец располагались отдельно, то и дело стекая по вкуснейшему соусу вниз. Именно на последнюю "троицу" лейтенант стражи и обратил большое внимание, намереваясь узнать кто за всем этим стоит.
Продумывая очередной вариант развития событий, Рисвел заметил приближающегося человека. Несмотря на наличие множества пустых столов, темноволосый направился именно к нему. Акцент у говорившего был довольно странный, однако лейтенант не придал этому виду — город пользовался популярностью у многих, кто решил посетить свою жизнь изучению севера и жизни в городе-гарнизоне.
- Ох, да и не спрашивай... - Решил отмахнуться человек, раздавливая одну из горошин. Следом он подцепил картофелину и отправил ее в рот. Он жевал медленно, поглядывая на нового соседа. Тот не выглядит подозрительным, обычный малый, решивший посетить одно из лучших мест в городе. - Тяжелый день, тяжелый день. Советую тебе подобру-поздорову остаться тут до завтрашнего дня. Много тут ходят.
Последнее прозвучало довольно странно и непонятно. Подцепив вилкой целую горку горошинок, вояка отправил их в рот и... Замер. Вилка в его руках задрожала и через мгновение уже оказалась на столе. Сам человек вцепился в свое горло и начал сильно-сильно его сжимать. Если бы кто-то попытался остановить его, то не смог бы отогнуть даже мизинец — настолько сильна была его хватка. Резкий рывок в сторону и тело лейтенанта городской стражи ударилось о стол, разбросав в разные стороны укатывающиеся горошины. Картофелина лишь выпала за пределы тарелки, оставшись лежать нетронутой.
Эльфийка, казалось, даже успокоилась. В отсутствии постороннего шума и в присутствии собеседницы, желавшей поддержать ее в трудную минуту, Аллерия потихоньку отходила от своего горя. Конечно же, всё это было временно и ближайшие несколько ночей она проведет в слезах, уткнувшись лицом в подушку. Когда она останется одна, то сможет вдоволь нарыдаться, продолжая жалеть себя и думать о том, как будет развиваться дальше ее жизнь без присутствия любимого человека. Каждая мысль о Ричарде отзывалась болью в сердце, которая готова была разорвать на части.
- Ричард... Он был очень влиятельным человеком... Даже несмотря на всё, что он делал со мной и другими женщинами, он оставался верным мне и своей семье. Семья была важнее всего для него. Он мог сделать многое, чтобы угодить своей матери и сестре. Последнее время они не общались, так как Ричард был очень сильно занят планированием новой сезонной поставки своих судов в каждый уголок Альмарена, обладающий хоть крупицей воды. - Алли улыбнулась. - Один знатный эльфийский лорд заказал себе корабль, который занял большую часть озера рядом со своим поместьем. Представляете? Ричард был очень рад такому заказу...
Алланария замолчала, ударившись в воспоминания.
- Я... Я не слышала что происходило в других городах... Ричард не любил читать новости, так как считал что они только отвлекают его от собственного развития. По его мнению, чтобы добиться небывалого успеха, нужно действовать так, как показывает сердце, а не зажиточные толстосумы из развитых городов. Каждая ситуация, говорил он, уникальная! И к каждой из них нужен подход. - Глаза девушки блестели, но не от слез, а от гордости за человека, с которым провела последнее время. Услышав про то, что ее могут заподозрить в убийстве, девушка резко вскочила: - Да как... Как они посмеют?! Я потеряла ВСЁ, что так любила, ВСЁ, к чему была привязана! Вместе со смертью Ричарда не стало и меня! Вы понимаете это?! Как?! Как они могут так подумать?! Я любила его всем сердцем!
Алланария вновь упала на кровать, уткнувшись носом с подушку.
Внезапно раздался стук в дверь. Алланария выпрямилась, смахнув слезу со щеки. Они находились в чужой комнате и это вполне могли быть хозяева. Поднявшись с места и направившись к двери, девушка протянула руку, желая схватиться за ручку двери. Дверь внезапно раскрылась от сильного удара, но петли выдержали. Случись обратное и дверь бы попросту врезалась в эльфийку, нанеся хрупкой девушке страшные увечья. Алланария отступила, прикрыв глаза рукой, но когда вновь подняла голову, то стала белее белого — в дверях стоял Ричард. Его глаза сверкали красным, а кожа была покрыта черными "венами", словно его кровь была наполнена какой-то темной жидкостью. Ричард сделал резкий прыжок вперед, в полете доставая клинок, который всегда носил в правом сапоге. Одно молниеносное движение и Алланария упала на землю, схватившись за перерезанное горло. Рана девушки тут же начала разрастаться, поэтому смерть Алли была очень быстрой — магия проклятого клинка не позволила бы спасти девушку. Сам же Ричард, приземлившись в двух шагах от Венды, улыбнулся той странной улыбкой и, разогнавшись, побежал в сторону окна. Сделав прыжок, он, однако, не пробил стекло, а попросту испарился, пройдя сквозь стену. Клинок, ударившись о стену с характерным металлическим звуком, упал на кровать. Плед, лежащий сверху, начал быстро выцветать и в комнате появился запах тухлятины.
Дверной замок громко щелкнул, ручка двери резко опустилась вниз, задрожала и со звоном ударилась о пол, отвалившись у основания. Шторы, любезно пропускающие свет, в мгновение ока закрыли единственный источник света в комнате — свечи, если и горели, то потухли от порыва магического ветра. Александра осталась в полной темноте.
- Как приятно, что вы соизволили посетить меня. - Прошелестел бархатный голос над ухом девушки. - Ваши попытки выкрутиться из сложившейся ситуации, признаться, меня приятно удивили. Иллюзии, распределение обязанностей, хорошая актерская игра, подготовка — к вам даже не к чему придраться! Кроме единственной вещи, которая никак не дает мне покоя...
Александре стало очень холодно. Она всем своим телом могла ощутить, как что-то прошло сквозь нее. Нет, ей не было больно, но это "прохождение" оставило очень мерзкий осадок.
- Отлично... Отлично, просто замечательно. Теперь я могу разглядеть истинную тебя. - Если бы Александра попыталась найти камень, полученный от Иветты, то не смогла бы его обнаружить. - И... Всё! Я думаю, что ты мне больше не нужна. Теперь я знаю кто вам помогал пробраться сюда и очень-очень скоро я найду и ее.
Послышался тихий смех, полный самолюбия и гордости.
- Как же приятно быть правым. Всегда всё знать. Правда хорошо? Я знал, что здесь есть кто-то, кто попросту наблюдает со стороны и пытается разобраться в том, что я сделал. О да! Я чувствую ее силу! А она хороша, очень хороша. Почувствовала, что я вас нашел, и пытается улизнуть.
Яркая вспышка пронеслась от угла до угла, ослепив на мгновение девушку.
- Не уйдешь, тварь! - Теперь голос говорившего был похож на рык животного. - Теперь ты в моей власти!
Внезапно всё вновь стало тихо, однако дверь не открывалась.
Over and over again
Отредактировано Эберольд Грей (19-04-2016 21:15:31)