~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение всякой политики

Обсуждение всякой политики

Сообщений 51 страница 100 из 113

1

Собственно. названием темы все сказано )

0

51

У меня почему-то складывается стойкое впечатление, что вы не политику обсуждаете, а взаимную любовь друг к другу?)
вам помочь?))
http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0116/h_1452945316_1447558_8a80b58739.gif

+1

52

Все глобальные события с использованием масс НПС, должны быть согласованы с АМС, я не вижу смысла вводить никакие правила. В любом случае, они вмешаются, если увидят что-то неладное. Гоц прав.
Альянс вряд-ли будет такой глобал проводить, повторюсь - государства мы не захватываем) Это тоже железно.

0

53

382963,795 написал(а):

У меня почему-то складывается стойкое впечатление, что вы не политику обсуждаете, а взаимную любовь друг к другу?)

Оно ложно, уверяю тебя ^^
Мы разговариваем сугубо о практичной стороне наших отношений и вапще тыж знаешь что я токмо о тебе мечтаю делах

383074,1807 написал(а):

Все глобальные события с использованием масс НПС, должны быть согласованы с АМС

Если я и 30 человек моих друзей придем бить тебе лицо, это будет глобальное событие? *деловито потер руки*

Отредактировано Рильцелар (04-01-2017 21:59:26)

0

54

383078,984 написал(а):

Если я и 30 человек моих друзей придем бить тебе лицо, это будет глобальное событие? *деловито потер руки*

Думаю, да

0

55

382963,795 написал(а):

вам помочь?))

Хм. Ну. Выпиливать Бефанора вместе с АСС очень неинтересно и скучно. Хоть делается это также легко, как и с любыми гильдиями. Но.
Комрады хотят либо логики. Либо того, чтобы АСС с ними не взаимодействовал. Вот в чем дело.

0

56

383195,1807 написал(а):

Думаю, да

Чем же это глобальное, по твоим соображениям, действо отразится на глобальном мире?
Мы просто всей толпой начистим твоему персонажу лицо, так чтобы нос картошкой, уши поломаны, глаза заплыли и не хватало несколько зубов.

0

57

Рильцелар
ето было грубо.

0

58

Роза
Это пример всего лишь. Я рассматриваю в теории подобную ситуацию.

Разумеется, я извиняюсь если мое предположение кого-то задело, у меня и в мыслях не было ^^

0

59

383199,1633 написал(а):

Хм. Ну. Выпиливать Бефанора вместе с АСС очень неинтересно и скучно. Хоть делается это также легко, как и с любыми гильдиями. Но.
Комрады хотят либо логики. Либо того, чтобы АСС с ними не взаимодействовал. Вот в чем дело.

Флёр сделал замечание Рильцу и Гоцу, а не мне)

383265,984 написал(а):

Чем же это глобальное, по твоим соображениям, действо отразится на глобальном мире?
Мы просто всей толпой начистим твоему персонажу лицо, так чтобы нос картошкой, уши поломаны, глаза заплыли и не хватало несколько зубов.

Только не думай что мы не можем защищаться, и что я буду один. Тогда ещё вопрос кто кому что начистит  :hobo:

0

60

384456,1807 написал(а):

Только не думай что мы не можем защищаться, и что я буду один.

Ты на самом деле сознательно избегаешь концепции вопроса, или ты просто не способен понять его смысла?
Если последнее, то я могу задать его более простым и понятным образом, доступно все разжевав ^^

0

61

Так, я предлагаю таки вернуться к многострадальному альянсу. И предлагаю вот что: оставить в покое всякие триумвираты, над-, вне- и под- государственные образования. Союз Гульрама, Таллинора и Лирамиса - сам по себе и пока предлагаю его не трогать вообще. И даже пока не создавать, видимо, время еще не пришло.
По альянсу: предлагаю светлый религиозно-военный орден по типу Мальтийского. Не ФБР, не ООН, а именно многоконфессиональный религиозно-военный орден. Его члены могут верить в разных богов, лишь бы те не были темными.
Финансируется орден за счет пожертвований (в т.ч. и от знати и глав государств), имеет свои финансовые организации, то бишь банки, отделения которых есть в разных городах, поэтому члены ордена, имея соотв. документ, могут получить деньги не только в Таллиноре, где находится его главная штаб-квартира. Находится она там с разрешения архонта и экстерриториальностью не обладает. Так же, как и штаб-квартира в любом другом городе - только с разрешения властей. Еще один из источников дохода ордена - выполнение платных операций по уничтожению каких-нить монстров. С другой стороны - орден из собственных средств оказывает гуманитарную помощь нуждающимся после стихийных бедствий, эпидемий и т.д. Помощь оказывается непосредственно населению, а не правительствам, хотя и с их разрешения.
Поскольку орден религиозно-военный, то у него есть как военное, так и религиозное крыло. Первое занимается уничтожением нечисти, охраной и другими военными делами (в рамках невмешательства во внутренние дела других государств. Т.е. нанять их как просто военный отряд нельзя), второе - проповедями, обращением населения в светлую веру, обучением (например, организация в каких-то дальних селах или деревнях церковных школ) и гуманитарщиной.
Вмешательств во внутренние дела каких-то государств - не больше, чем у любой другой гильдии.

+2

62

386713,267 написал(а):

операций по уничтожению каких-нить монстров

386713,267 написал(а):

Финансируется орден за счет пожертвований

http://sg.uploads.ru/t/r3vcQ.jpg

Антоэль
то есть это как бы не союз трех государств, но как бы ими финансируется и им помогает? хдд

0

63

Антоэль
Собственно, в такой трактовке все нормально и адекватно на первый взгляд. Дополнений лично я не вижу.

0

64

Роза
Ты снова читаешь через слово или понимаешь только то, что тебе хочется.

386713,267 написал(а):

Финансируется орден за счет пожертвований (в т.ч. и от знати и глав государств), имеет свои финансовые организации, то бишь банки

В том числе финансируется и государствами, но может обойтись и без этого, т.к. имеет и свои собственные независимые источники. И да, государствам помогает. И не только этим трем, к ним он отношения не имеет кроме расположения штаб-квартиры в Таллиноре, а всем, кому такая помощь понадобится

0

65

386724,267 написал(а):

В том числе финансируется и государствами, но может обойтись и без этого, т.к. имеет и свои собственные независимые источники.

Ааа... То есть вы решили не только проблему в связи трех государств, но еще и с границами.
Понятненько Оо

Нет, я не вижу что хочу. Я вижу все тот же альянс, только теперь у него нет границ.

0

66

Роза
Нет, это не тот же альянс, ты видишь именно то, что хочешь. Это по факту точно такая же гильдия, как и "Сентерис", только другого рода деятельности. К "Сентерису" у тебя есть претензии? У них тоже нет границ, и они действуют везде

0

67

386713,267 написал(а):

Союз Гульрама, Таллинора и Лирамиса - сам по себе и пока предлагаю его не трогать вообще. И даже пока не создавать, видимо, время еще не пришло.

а в той форме, которую я уже отыграл?

386713,267 написал(а):

По альянсу: предлагаю светлый религиозно-военный орден по типу Мальтийского. Не ФБР, не ООН, а именно многоконфессиональный религиозно-военный орден. Его члены могут верить в разных богов, лишь бы те не были темными.

но шпионить мы всё равно будем, это неотъемлемо
Добавлено:

386713,267 написал(а):

Находится она там с разрешения архонта и экстерриториальностью не обладает

Расшифруй пожалуйста, не совсем понял

386713,267 написал(а):

а не правительствам, хотя и с их разрешения.

а если правительство попросит? Почему бы и нет?

386713,267 написал(а):

Вмешательств во внутренние дела каких-то государств - не больше, чем у любой другой гильдии.

опять же - а если просит само государство?

0

68

386728,267 написал(а):

Нет, это не тот же альянс, ты видишь именно то, что хочешь.

Ээээ... Ну...
Если я не ошибаюсь, раньше ему предъявляли за то, что он объединил границы трех государств и то, что они его финансируют.
Теперь он их как бы не объединяет. Как бы финансирование заменено пожертвованиями, и как бы четкие, хоть и огромные границы полностью отсутствуют.

386728,267 написал(а):

К "Сентерису" у тебя есть претензии? У них тоже нет границ, и они действуют везде

Как у игрока Сентериса - нет. В сей организации принято ходить парами и она не является праворадикальной идеалистско-религиозной армией.
Потому что как раз таки Сентерийцы - ярко-выраженные ведьмаки, как и парни из химеры.
А от альянса я боюсь увидеть вот это:

386724,267 написал(а):

а всем, кому такая помощь понадобится

А кто, простите, решает, кому понадобится помощь?

0

69

386730,1807 написал(а):

а в той форме, которую я уже отыграл?

Надо почитать

386730,1807 написал(а):

но шпионить мы всё равно будем, это неотъемлемо

Для ордена, само собой

386730,1807 написал(а):

Расшифруй пожалуйста, не совсем понял

Ну сейчас тот же Мальтийский орден, имея свою недвижимость, на территории Италии обладает правом экстерриториальности, как и Ватикан. Здесь такого не будет.

386730,1807 написал(а):

а если правительство попросит? Почему бы и нет?

Если правительство попросит, помощь все равно будет оказана населению, ибо в противном случае до него может и не дойти.

386730,1807 написал(а):

опять же - а если просит само государство?

Даже если попросит государство. В этом случае орден ничем не будет отличаться от обычных наемников. Какой-нить правитель, опасаясь заговора, может нанять из них личную стражу, но не более.

0

70

386713,267 написал(а):

Его члены могут верить в разных богов, лишь бы те не были темными.

Религия такая штука... Не может разумное существо, верящее в Имира, поддерживать веру в иного бога, а значит, и вступать в Альянс не станет. Организация либо должна быть не зациклена (а я именно вижу уклон в религию) на богах и верованиях (тогда норм, такие люди смогут работать вместе), либо это невозможно осуществить с логической точки зрения. Да, я просто не представляю, от лица какого бога будут выступать силы Альянса, ведь законы всех богов, по сути, должны разниться (иначе какой смысл в разных богах?), даже если все они нацелены на добро (один будет жертвы приносить, а другому по вере противопоказано кровопускание, у одного одни обычаи, а другого - противоречащие...). Это все приведет к конфликту.

0

71

386732,1633 написал(а):

А кто, простите, решает, кому понадобится помощь?

Те, кому она понадобится, ясен пень

0

72

386737,1123 написал(а):

Не может разумное существо, верящее в Имира, поддерживать веру в иного бога

Почему? Поддерживать мб и не может, но относиться к ней нейтрально - запросто. Так ведь сейчас и есть

0

73

386738,267 написал(а):

Те, кому она понадобится, ясен пень

Хм. Ну лан. Логично.

Тогда. Я заткнусь раз и на совсем, если действия сего АССа будете курировать Вы лично. Ибо то, что я вижу (халифа Гульрама просто убрали де-факто, видимо, тот еще мусор, а на советника никто и не подумал - он же по-умолчанию чист; создание всевидящей службы безопасности от Джуллинар на улицах Гульрама похлеще чем в Третьем Рейхе), попахивает бредом, тяжелыми сортами наркотиков и просто маразмом похлеще моего.

То есть я к чему. Дорогой Бобр (он же АСС-овик-затейник), желает курировать и Альянс и Гульрам (в лице его текущего халифа). Вы думаете, между этими субъектами будет нейтралитет? Нейтралитета не будет, и все, даже особо-уважающие правила розовых очков, люди, это понимают. Скоро Гульрам обмажется АССом, а к нему присоединятся и другие государства и это неизбжено, собственно.

0

74

386740,267 написал(а):

Почему? Поддерживать мб и не может, но относиться к ней нейтрально - запросто. Так ведь сейчас и есть

Относиться нейтрально - да. Но сотрудничать и выступать за Веру с человеком иной веры... Учитывая, что большинство жителей Альмарена чтят Имира, то странно, что не вера в этого бога становится во главе такой крупной организации. Очень странно.

0

75

386741,1633 написал(а):

халифа Гульрама просто убрали де-факто,

Его убрали потому что им тупо некому играть. Только поэтому

386741,1633 написал(а):

Нейтралитета не будет, и все, даже особо-уважающие правила розовых очков, люди, это понимают. Скоро Гульрам обмажется АССом, а к нему присоединятся и другие государства и это неизбжено, собственно.

Если лично ты будешь стремиться именно к этому, а я догадываюсь почему, и подбивать других, то так оно и будет. Если же ты вытащишь шило из энного места и станешь нормальным мудрым золотым драконом, который уже вырос и отличается от орка-подростка, которому лишь бы кулаки почесать, то все будет нормально с альянсом.

0

76

386744,1123 написал(а):

странно, что не вера в этого бога становится во главе такой крупной организации

А кто сказал, что она становится во главе? Вот где об этом сказано хоть слово?

0

77

386747,267 написал(а):

Его убрали потому что им тупо некем играть. Только поэтому

Ага. Вот именно. Логичные сюжетные решения, чоу.

386747,267 написал(а):

Если же ты вытащишь шило из энного места и станешь нормальным мудрым золотым драконом, который уже вырос и отличается от орка-подростка, которому лишь бы кулаки почесать, то все будет нормально с альянсом.

Хей. Ето было обидно.

Ну, раз так, то мы и тем же ответим.

0

78

386750,1633 написал(а):

Хей. Ето было обидно.

Да, обидно, согласна. Но иначе до тебя очень трудно достучаться, разговариваешь как со стеной, вот реально. Ты выхватываешь из всей фразы только пару слов, за которые хочешь зацепиться, и строишь ответ на них.

0

79

Тебе сто раз уже сказали, что нет никаких вмешательств альянса в чужие дела, ты же все равно продолжаешь их видеть хз где и почему.

0

80

386752,267 написал(а):

Но иначе до тебя очень трудно достучаться, разговариваешь как со стеной, вот реально

Я дракон.
Жалкое двуногое создание, еще и без чешуи, не способно переубедить меня.
Раз уж мы персонажа на игрока переносим.

А если говорить серьезно, хм.
Подавляющее большинство игроков не доверяет Бефанору. Потому что он практически с ходу занял две лидирующие должности. Причем не рандомных государств, а которые должны быть как бы нейтральны. И как бы. Все понимают, что доверять ему повода нет. А потому либо против передачи такой власти ему, либо хотят чтобы кто-то умный курировал этот АСС.
Я бы отдала власть например Гроханславу. Я имела с ним дело и могу поручиться за то, что он знает о чем говорит. В частности знает о способностях персонажей курируемой гильдии и выстраивает по такому же типу квесты.
О Бефаноре я такого сказать не могу? Почему? Потому что в его гильдии есть люди (тыкать когтем не буду), которые меры не знают. А так как гильдия его, ответственность за таких людей лежит на нем и портит лицо в первое очередь ему.

0

81

386744,1123 написал(а):

Относиться нейтрально - да. Но сотрудничать и выступать за Веру с человеком иной веры...

Ну почему нет-то? не пойму никак. Вот ты, рыцарь этого ордена, веришь в Имира, другой, что идет рядом с тобой, в кого-то другого. И что? Тебя от этого будет колбасить? У вас одно отношение к миру и к жизни, только боги разные

0

82

Антоэль
Не совсем так высказался, но акцент на разнообразии религий наводит на мысли, ибо если бы верхушки Альянса веровали в Имира, то и Альянс бы был чисто Имировским, ибо таких единомышленников ему проще найти. Тот же Сентерис - не религиозная организация, по борьбе со злодеями, чудищами и проч. Если Альянс такой же, то я просто не так понял, если же он именно религиозный, то внутренних конфликтов между верующими ему не избежать. Религия в специальном обществе (если общество религиозно) должна быть едина, нельзя собрать под одним знаменем представителей разной веры.

+1

83

386764,1633 написал(а):

Потому что в его гильдии есть люди (тыкать когтем не буду), которые меры не знают.

Ну если уж на то пошло, Роза у нас что, эталон меры? С ее личной гвардией в 40 магов, которым все сходит с рук по ее первоначальной версии? Это мера была? А вмешательство в дела Гульрама - тоже мера? Зато теперь она с пеной у рта против такого вмешательства со стороны альянса. Про которое сто раз сказано, что его быть не может

0

84

386766,1123 написал(а):

если же он именно религиозный, то внутренних конфликтов между верующими ему не избежать

Именно что избежать. Потому что у нас во всех городах масса храмов самых разных богов и при этом нет религиозных войн.

0

85

386765,267 написал(а):

Ну почему нет-то? не пойму никак. Вот ты, рыцарь этого ордена, веришь в Имира, другой, что идет рядом с тобой, в кого-то другого. И что? Тебя от этого будет колбасить? У вас одно отношение к миру и к жизни, только боги разные

Если я буду фанатиком, то будет колбасить. Склоки могут возникнуть и из-за разных музыкальных предпочтениях, если человек этим поглощен (именно, если поглощен, как в нашем случае), а уж религиозные люди в нашей повседневной жизни показывают примеры нетерпимости к другим верованиям, а про объединения в одну, основанную на религии, общину - такого не было никогда.

0

86

386769,267 написал(а):

С ее личной гвардией в 40 магов, которым все сходит с рук по ее первоначальной версии?

Если вы про Алых Магов, то это просто ребята из школы, которые наблюдают.
Им все сходит с рук. А знаете почему?
Потому что они ничего не делают. Сопственно. Совсем.

386769,267 написал(а):

А вмешательство в дела Гульрама - тоже мера?

Нет, я просто пыталась встряхнуть фракцию и все вернуть на место.
На место я все вернула. Но фракция ливанула. Охохо.
Именем Аллаха Всемилостивого, клянусь на крови моего деда-дракона из СС, что это в мои планы не входило.

386769,267 написал(а):

Ну если уж на то пошло, Роза у нас что, эталон меры?

Нет.
Поэтому я хочу пропихнуть свой город. Чтобы не быть эталоном меры. Сидеть в своей песочнице и воротить там что хочу. Вот для этого.

0

87

386770,267 написал(а):

Именно что избежать. Потому что у нас во всех городах масса храмов самых разных богов и при этом нет религиозных войн.

Нет, я не о том. У нас на работе тоже работают сотрудники разной веры, но вера - не является целью нашего предприятия, а если бы являлась, то мы бы вместе не работали.

0

88

386771,1123 написал(а):

Если я буду фанатиком, то будет колбасить. Склоки могут возникнуть и из-за разных музыкальных предпочтениях, если человек этим поглощен (именно, если поглощен, как в нашем случае), а уж религиозные люди в нашей повседневной жизни показывают примеры нетерпимости к другим верованиям, а про объединения в одну, основанную на религии, общину - такого не было никогда.

Но кто сказал, что в этом ордене фанатики?

Грохан
А я не пойму, как школа одного адекватного светлого жреца может помешать другой школе другого адекватного светлого жреца другого бога, находящейся от первой на 100500км?

0

89

386779,267 написал(а):

Но кто сказал, что в этом ордене фанатики?

Потому что религия - основа этого сообщества. Я писал об этом раньше, но мне против этого факта ничего не ответили и не опровергли, поэтому я так и решил.

386779,267 написал(а):

А я не пойму, как школа одного адекватного светлого жреца может помешать другой школе другого адекватного светлого жреца другого бога, находящейся от первой на 100500км?

Я тоже не знаю. Но я не о том.
В нашем мире нет религиозных объединений, совмещающих в себя кучу религий, и мне стало интересно, почему в Альянсе это стало возможным. Из-за религий войны всегда велись, аж уж сколько их было в средневековье...

0

90

386772,1633 написал(а):

Им все сходит с рук.

А Роза считает, что можно перекидываться в дракона посреди улиц города и спокойно летать себе по миру? Стесняюсь спросить, Роза вообще читала описание расы драконов? Роза в курсе, что драконы - это не те существа, которые ходят с надписью на лбу "я дракон"?

386772,1633 написал(а):

Поэтому я хочу пропихнуть свой город. Чтобы не быть эталоном меры. Сидеть в своей песочнице и воротить там что хочу. Вот для этого.

Даже если ты пропихнешь свой город, то это не значит, что будешь там сидеть и воротить, что хочешь.
Воротить, что хочешь, ты будешь, если пропихнешь свой личный форум. А тут уж, пардон, хочешь-не хочешь, а в пределах правил и под оком одмином, и только так.
Грохан
Я думаю, что основа этого ордена не религиозная. Т.е. вера там есть, ее не запрещают, но не на ней базируется существование этого ордена. Это как в нашем сообществе. Возьми, к примеру, какой-нибудь рабочий коллектив, где могут быть и православные, и протестанты, и мусульмане. Они вместе работают, но не убивают друг друга из-за того, что остальные верят не в Аллаха или Христа (на примере такие коллективы знаю)

0

91

386789,795 написал(а):

"я дракон"?

Ничего не знаю. Так Акхарос в Гресе делал.
И вообще. Это не она дракон. Это вон та тетка с кольцом иллюзии дракон. А про то, что Роза - дракон, не все знают даже в ее учебном заведении.

386789,795 написал(а):

Даже если ты пропихнешь свой город, то это не значит, что будешь там сидеть и воротить, что хочешь.

Относительно школы магии - как раз таки буду. Ибо там не будет герцога.

0

92

Вот согласна с Флером. Ведь если здесь нет верующих в ярко выраженных богов-антагонистов (в Имира и Рилдира, к примеру), то почему им не работать вместе? Тем более, что понятие "работы" - тут несколько другое. Они же не будут сидеть все в одном офисе и обсуждать своих богов. А формировать разные "бригады" ведь можно и из единоверцев.

0

93

386792,1633 написал(а):

Это вон та тетка с кольцом иллюзии дракон.

Мне почему-то кажется, что ты хочешь, чтобы следующий карающий перст Имира, который появится в твоем отыгрыше, пробил Розе голову *пожал плечами*

386792,1633 написал(а):

Относительно школы магии - как раз таки буду. Ибо там не будет герцога.

Там будем мы. И если будешь творить, что хочешь, в рамках правил и здравого смысла, то Имир с тобой.
В противном случае, не будешь.

0

94

386803,795 написал(а):

Мне почему-то кажется, что ты хочешь, чтобы следующий карающий перст Имира, который появится в твоем отыгрыше, пробил Розе голову *пожал плечами*

Карающему Имиру не понравилось то, что я превращаюсь в дракона посреди города?
Как Имир-то любит меня, похоже.

0

95

386780,1123 написал(а):

В нашем мире нет религиозных объединений, совмещающих в себя кучу религий, и мне стало интересно, почему в Альянсе это стало возможным

Потому что им нечего делить, они не фанатики. Жрецы одного бога пошли проповедовать в Агарду, жрецы другого - к оборотням. Они никак друг другу не мешают. Как и те, что верят в разных богов, но вместе лечат людей во время эпидемии. Ты забываешь, что это светлые жрецы.

386780,1123 написал(а):

Из-за религий войны всегда велись, аж уж сколько их было в средневековье...

Именно. Но они все, абсолютно все, имели под собой экономическую основу.

0

96

386789,795 написал(а):

Я думаю, что основа этого ордена не религиозная.

Если это так, то все логично и вопросов у меня нет.
Антоэль
А вот если они несут свет каждый со своей колокольни (одни проповедуют жертвоприношения своему богу, а другие запрещают этого делать (да, даже светлые могут требовать жертвы), одни проповедуют одни обычаи, законы божьи, типа не убий, а другие светлые - совсем другие, они учат отвечать на зло, сражаться с ним), то это, имхо, нереально.

386827,267 написал(а):

Жрецы одного бога пошли проповедовать в Агарду, жрецы другого - к оборотням. Они никак друг другу не мешают.

Да, но в этом случае происходит дробность верований, при чем эту дробность поддерживают аж 3 государства (но государство не должно быть в этом заинтересовано), которые даже не в курсе какой светлой религии учат их адепты, ведь разрешено верить во что угодно (пусть светлой, но одна светлая может нехило противоречить другой светлой). Религия религии рознь.

0

97

Грохан
Я предлагаю просто взять и попробовать. В конце концов, если мы захотим затеять на этой почве войну, мы ее затеем, если не захотим - нет. Вот Роза хочет войны несмотря ни на что. Каким бы ни был этот альянс, она хочет с ним воевать и все тут. И будет там одна религия или десять, будут они лезть в чужие дела или нет, война им уже объявлена априори. Просто потому что она так хочет

0

98

†a¤Антоэль
Да конечно, играть нужно так, как хочется, даже если это не логично со стороны организации. Я просто предлагал взять единую религию для такой масштабной организации, либо не быть религиозной организацией, и не нести путаницу в массы. Это как если бы в нашей церкви один батюшка рассказывал одно, а другой на аналогичный вопрос - отвечал бы совершенно другое. У всех бы быстро сложилось впечатление, что верить в подобное - как-то бредово немного, ибо нет единого писания и каждый из "несущих свет" может даже полную отсебятину нести, и ему никто ведь не сможет запретить, потому что нет единых сводов законов и правил.

0

99

Грохан
Я не думаю, что тут вообще стоит делать акцент на какой-то конкретной религии. Она светлая - и этого достаточно.

0

100

Хм, выглядит более или менее неплохо.
За что особо зацепился взгляд - это банки. Иметь свои банки... это настораживает меня куда больше, чем армии. Система банков - это власть... куда более крепкая, чем власть меча и магии.

386713,267 написал(а):

Финансируется орден за счет пожертвований (в т.ч. и от знати и глав государств), имеет свои финансовые организации, то бишь банки, отделения которых есть в разных городах, поэтому члены ордена, имея соотв. документ, могут получить деньги не только в Таллиноре, где находится его главная штаб-квартира.

Их лучше заменить договоренностями с местными государственными гильдями ростовщиков, деньгохранителей и так далее. То-есть, выглядеть может так:
Альянс договорился с конторой ростовщиков в Лирамисе, и находящиеся в Лирамисе члены АСС могут прийти в эту канторку и запросить энную сумму, те сверят записи и выдадут деньги, потом счетная палата гильдии из Таллинора сделает возврат этой конторе.

Отредактировано Гоц фон Эрмс (10-01-2017 16:32:09)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение всякой политики