~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение всякой политики

Обсуждение всякой политики

Сообщений 101 страница 113 из 113

1

Собственно. названием темы все сказано )

0

101

Гоц фон Эрмс
Зачем же им зависеть от ростовщиков и сторонних банков? И платить весьма грабительские проценты? В средние века это была нормальная практика у таких орденов. Такова, кстати, она у Мальтийского ордена и сейчас ) нет, другими банками они тоже пользовались, но когда рядом не было своих. Вот на такой случай у них были такие соглашения, да. Но это крайний случай

0

102

Антоэль
Ну, полагаю - мальтийский орден имел счетные палаты. Такие, деньгохранилища, а не банки, которые выдают кредиты и существуют за счет клиентуры. В случае простого деньгохранилища переводы все-равно будут стоить денег(транспортировка, охрана и т.д.), легче пользоваться местными заимодательскими конторами.
Если у Альянса есть автономные банки по всему миру, которые реализуют деньги, получают с них доход и так далее - тогда я против существования Альянса вообще(ахаха, как будто моё мнение важно). Коренным образом. Либо этот аспект ограничивать. Иначе через десять лет эта гильдия с мобильными войсками, оперативниками и так далее будет иметь в должниках герцога гресского, крупнейшие гильдии аримана, а еще будет владеть судоверфями в Сгирде. Это не дело.

Пусть банкинг тогда будет ограничен. Я имею ввиду, они не имеют права на территории других государств(не Таллинора) выдавать займы более 5 серебряных монет со ставкой, которая не будет ниже или выше принятой в этом регионе, чтобы не перебивать нормальным ростовщикам дела. Или ввести заёмную квоту с квотой процентов. То-есть, плановые доходы, подотчетные государству, на территории которого находится ячейка. Это будет медленно, но постоянно пополнять денежный счет каждой отдельной ячейки, но для центральной палаты будет сущими крохами. А еще - есть такая штука как вето. Любое государство вообще может запретить Альянсу иметь что-либо, кроме простого статичного хранилища денег. Также и с Сентерисом и с любой другой большой полумонополистической организацией. Одни занимаются войной - пусть занимаются. Вторые артефактами и магией - аналогично. Государства навряд ли захотят видеть под боком банки наемников-чужестранцев.

Отредактировано Гоц фон Эрмс (10-01-2017 19:59:00)

+1

103

386749,267 написал(а):

А кто сказал, что она становится во главе? Вот где об этом сказано хоть слово?

нас объединяет Свет, а не религия и жречество
я хотел бы сделать на этом акцент. А в таком случае не важно какому богу ты служишь, главное что не тёмному

386771,1123 написал(а):

а уж религиозные люди в нашей повседневной жизни пказывают примеры нетерпимости к другим верованиям

во-первых, не будем обобщать, во-вторых, в Альмарене религия не тождественна нашей априори, поскольку существование богов неопровержимо, и существует магия. Наличие множества богов, делает религиозные конфликты бессмысленными, поскольку не нужно доказывать никому, что истинен именно твой бог, ибо тут все боги истинны. Может возникнуть вопрос чей бог круче, но светлые на то и светлые, что до таких глупостей не опускаются. Общая идея им важнее чем собственная правота.

386741,1633 написал(а):

Скоро Гульрам обмажется АССом, а к нему присоединятся и другие государства и это неизбжено, собственно

Скажем так, образование СА (а он называется теперь не АСС, а СА), напрямую подтолкнуто Гульрамом, при сотрудничестве с Таллинором. Я всё таки не очень согласен с идеей, что государства тут не при чём, они как раз таки весьма заинтересованы в этом.

386736,267 написал(а):

Если правительство попросит, помощь все равно будет оказана населению, ибо в противном случае до него может и не дойти.

С этим я не очень согласен. Если меня, допустим, тот же самый Алим просит помочь истребить ему нежить/найди демона и дать ему втык, что мешает мне это сделать? Быть может даже бесплатно, если по старой дружбе.

0

104

Бефанор
Я о толковании людям о Свете. Все исходит от того, что ваши люди будут о нем (Свете) говорить другим. В наших религиях реальных есть множество светлых верований, однако, у каждой свои правила и законы. Вот мне и интересно, каким правилам будет учить Альянс других. Или же чем боги Альянса различаются между собой, если они схожи в своих учениях? Т.е. каков смысл сотни светлых богов, если они говорят только о том, что нужно быть светлым, а тьма - зло. Этим мог бы справиться и один бог, но в любой мифологии, каждый бог и его взгляды - уникальны, в этом и прелесть создавать несколько всевышних.

0

105

Грохан, прекрасно понимаю, о чём ты хочешь сказать, однако Альянс немного для других целей существует, нежели проповедовать божеств
возьми класс "прист" в варкрафте, они же друг с другом объединяются, и там нет никакой резни между ними по принципу веры.
Так и у нас. В целом, проповедоваться будет некое единоначалие Светлое, а божества уже впоследствии. Сфера влияния ни у кого не пострадает, хотя я не исключаю возможность конфликтов.

0

106

я дико извиняюсь, но... т.к. энное кол-во времени отсутствовал, то... ы кхм.. что у нас сейчас в Гульраме происходит? В смысле, есть ли игроки, которые пилят там свою сходку, как то, к примеру, в Рузьяне или Аримане?

0

107

Ловец снов
сложно понять. Похоже, на востоке затишье. :)

0

108

0

109

Увидела в гостевой и хотела бы уточнить.

578304,267 написал(а):

Амарилла - правая рука владыки бывшего вампирского анклава

Анклав официально развалился что ли? Что там теперь вместо него?

0

110

Вы ТЗ мне дайте, я их отшлифую, доработаю, где-то маслом помажу... рожу крепкое тёмное государство. *насвистывает* Хотя, когда я обманываю. Уже тихооонечко туда лезу. >.>

0

111

Амарилла
Это у меня развалился моск и я слова переставила местами. ) Поправила:

Зато есть Амарилла - правая рука бывшего владыки вампирского анклава, в бывшей столице которого и стоит школа.

0

112

Антоэль
Понятно, спасибо.)
Барышня та мне написала, кстати. Про школу спрашивала. Я ей рассказала, как себе это представляю.

0

113

Амарилла
Вот и отлично )

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение всякой политики