Собственно. названием темы все сказано )
Обсуждение всякой политики
Сообщений 101 страница 113 из 113
Поделиться10110-01-2017 16:34:15
Гоц фон Эрмс
Зачем же им зависеть от ростовщиков и сторонних банков? И платить весьма грабительские проценты? В средние века это была нормальная практика у таких орденов. Такова, кстати, она у Мальтийского ордена и сейчас ) нет, другими банками они тоже пользовались, но когда рядом не было своих. Вот на такой случай у них были такие соглашения, да. Но это крайний случай
Поделиться10210-01-2017 16:54:26
Антоэль
Ну, полагаю - мальтийский орден имел счетные палаты. Такие, деньгохранилища, а не банки, которые выдают кредиты и существуют за счет клиентуры. В случае простого деньгохранилища переводы все-равно будут стоить денег(транспортировка, охрана и т.д.), легче пользоваться местными заимодательскими конторами.
Если у Альянса есть автономные банки по всему миру, которые реализуют деньги, получают с них доход и так далее - тогда я против существования Альянса вообще(ахаха, как будто моё мнение важно). Коренным образом. Либо этот аспект ограничивать. Иначе через десять лет эта гильдия с мобильными войсками, оперативниками и так далее будет иметь в должниках герцога гресского, крупнейшие гильдии аримана, а еще будет владеть судоверфями в Сгирде. Это не дело.
Пусть банкинг тогда будет ограничен. Я имею ввиду, они не имеют права на территории других государств(не Таллинора) выдавать займы более 5 серебряных монет со ставкой, которая не будет ниже или выше принятой в этом регионе, чтобы не перебивать нормальным ростовщикам дела. Или ввести заёмную квоту с квотой процентов. То-есть, плановые доходы, подотчетные государству, на территории которого находится ячейка. Это будет медленно, но постоянно пополнять денежный счет каждой отдельной ячейки, но для центральной палаты будет сущими крохами. А еще - есть такая штука как вето. Любое государство вообще может запретить Альянсу иметь что-либо, кроме простого статичного хранилища денег. Также и с Сентерисом и с любой другой большой полумонополистической организацией. Одни занимаются войной - пусть занимаются. Вторые артефактами и магией - аналогично. Государства навряд ли захотят видеть под боком банки наемников-чужестранцев.
Отредактировано Гоц фон Эрмс (10-01-2017 19:59:00)
Поделиться10310-01-2017 19:27:06
А кто сказал, что она становится во главе? Вот где об этом сказано хоть слово?
нас объединяет Свет, а не религия и жречество
я хотел бы сделать на этом акцент. А в таком случае не важно какому богу ты служишь, главное что не тёмному
а уж религиозные люди в нашей повседневной жизни пказывают примеры нетерпимости к другим верованиям
во-первых, не будем обобщать, во-вторых, в Альмарене религия не тождественна нашей априори, поскольку существование богов неопровержимо, и существует магия. Наличие множества богов, делает религиозные конфликты бессмысленными, поскольку не нужно доказывать никому, что истинен именно твой бог, ибо тут все боги истинны. Может возникнуть вопрос чей бог круче, но светлые на то и светлые, что до таких глупостей не опускаются. Общая идея им важнее чем собственная правота.
Скоро Гульрам обмажется АССом, а к нему присоединятся и другие государства и это неизбжено, собственно
Скажем так, образование СА (а он называется теперь не АСС, а СА), напрямую подтолкнуто Гульрамом, при сотрудничестве с Таллинором. Я всё таки не очень согласен с идеей, что государства тут не при чём, они как раз таки весьма заинтересованы в этом.
Если правительство попросит, помощь все равно будет оказана населению, ибо в противном случае до него может и не дойти.
С этим я не очень согласен. Если меня, допустим, тот же самый Алим просит помочь истребить ему нежить/найди демона и дать ему втык, что мешает мне это сделать? Быть может даже бесплатно, если по старой дружбе.
Поделиться10410-01-2017 20:45:13
Бефанор
Я о толковании людям о Свете. Все исходит от того, что ваши люди будут о нем (Свете) говорить другим. В наших религиях реальных есть множество светлых верований, однако, у каждой свои правила и законы. Вот мне и интересно, каким правилам будет учить Альянс других. Или же чем боги Альянса различаются между собой, если они схожи в своих учениях? Т.е. каков смысл сотни светлых богов, если они говорят только о том, что нужно быть светлым, а тьма - зло. Этим мог бы справиться и один бог, но в любой мифологии, каждый бог и его взгляды - уникальны, в этом и прелесть создавать несколько всевышних.
Поделиться10510-01-2017 21:08:21
Грохан, прекрасно понимаю, о чём ты хочешь сказать, однако Альянс немного для других целей существует, нежели проповедовать божеств
возьми класс "прист" в варкрафте, они же друг с другом объединяются, и там нет никакой резни между ними по принципу веры.
Так и у нас. В целом, проповедоваться будет некое единоначалие Светлое, а божества уже впоследствии. Сфера влияния ни у кого не пострадает, хотя я не исключаю возможность конфликтов.
Поделиться10630-11-2017 17:57:44
я дико извиняюсь, но... т.к. энное кол-во времени отсутствовал, то... ы кхм.. что у нас сейчас в Гульраме происходит? В смысле, есть ли игроки, которые пилят там свою сходку, как то, к примеру, в Рузьяне или Аримане?
Поделиться10701-12-2017 20:23:34
Ловец снов
сложно понять. Похоже, на востоке затишье. 
Поделиться10929-08-2018 22:23:32
Увидела в гостевой и хотела бы уточнить.
Амарилла - правая рука владыки бывшего вампирского анклава
Анклав официально развалился что ли? Что там теперь вместо него?
Поделиться11029-08-2018 23:02:41
Вы ТЗ мне дайте, я их отшлифую, доработаю, где-то маслом помажу... рожу крепкое тёмное государство. *насвистывает* Хотя, когда я обманываю. Уже тихооонечко туда лезу. >.>
Поделиться11130-08-2018 08:21:51
Амарилла
Это у меня развалился моск и я слова переставила местами. ) Поправила:
Зато есть Амарилла - правая рука бывшего владыки вампирского анклава, в бывшей столице которого и стоит школа.
Поделиться11230-08-2018 16:09:25
Антоэль
Понятно, спасибо.)
Барышня та мне написала, кстати. Про школу спрашивала. Я ей рассказала, как себе это представляю.
Поделиться11330-08-2018 18:43:40
Амарилла
Вот и отлично )

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }