~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Луга Греса

Луга Греса

Сообщений 51 страница 100 из 128

1

http://sg.uploads.ru/ksb9o.png

Огромные массивы заливных лугов, служащих, по большему счету, пастбищами для скота местных жителей. Однако есть тут и не тронутые земли, пестрые моря цветов, различных растений, лекарственных и алхимических. Здесь же пристанище для огромного разнообразия местной фауны.

0

51

"Поскольку, вы моя работница, то боюсь, что я всё сделал правильно. Ваши советы может быть не лишены мудрости, но пока, я вижу только ваше через-чур развитое самолюбие. Я начинаю понимать людей считаюших ваш народ высокомерными ублюдками." всё так же на эльфийском продолжал герцог. "Правда не все эльфы производят такое впечателение. Впрочем оставте свою надменность, и давайте просто поговорим. Мне не улыбается ехать с брызгаюшем ядам и желчью эльфийкой всю оставшуюся дорогу. Предлагаю вам унять свою.." герцог чуть не сказал "стервозность" но вовремя прикусил язык. "ворчливость, и обсудим сложивушуюся ситуацию. ВЫ  будете заниматся переговорами по торговле" герцог сказал последнюю фразу с усмешкой и на человечьем. "по торговле винами, а я в свою очередь занимаюсь всеми остальными делами. И пожалуй мне не понадобится переводчик." Тадео улыбнулся. Подпускать эту остроухую к государственным тайнам...Она вполне может и предать...Да мало ли ещё что... Фиг их разьерберёт, они только с виду добренькие, а стрелы у них очень острые...и частенько ядовитые...

Отредактировано Тадео Якобо Маккиато (19-10-2008 18:27:11)

0

52

А я начинаю понимать эльфов,которые большую часть моей жизни говорили,что люди-по сути своей тараканы. Живут мало,умом не блещут и никак не могут подрасти,даже в глазах своих соплеменников. Представляете что творится с людьми,которым дана власть?-издёвка,прозвучавшая в её голосе была усталой и максимально прозрачной.
Я когда из дома смылась-решила,что это не так. Торговцы более открыты,хоть и хитры. Очень жаль,что вам всем этого не дано. Ты,герцог-делишь людей на друзей и слуг. Либо советы,либо подчинение. А эльфы-свободолюбивы. Твои советники-может и умные люди. Только отчего-то думают,что их авторитет для постороннего работника,которому ничего от них не надо,автоматом обеспечивает уважение. Ой,как они неправы.-Тана отвернулась.
Торговля так торговля. Вина,так вина.-девушка неопределённо махнула рукой.
Ты скучен,Тадео. И прогнил. Даже больше,чем твои советники.-с едва заметной грустью отрубила Эйн и тронула поводья,уезжая вперёд.

Отредактировано Тана Эйн (19-10-2008 18:35:06)

0

53

"Хм...Прогнивший?" герцог картинно вздохнул. И рассхохотался. "Интересно, а почему всех кто стоит у руля нашей страны обязательно называют прогнившими?" Ганс-канцлер, расстроенно глянул на своего владыку. Во взгляде его читалось искреннея жалость. Совсемс двинулся, бедолага-король! Ну не король, а герцог.. "Не волнуйтесь сир, я пригляжу за ней на переговорах, она и шагу без меня не сделает. И к советам тоже буду прислушиватся.." "В конце-концов меня зовут не зря мудрым и осторожным, только бы Тадео глупостей не наделал.. Ну да ладно с ним Карл.." таковы были мысли канцлера..
------->> Границы арисфея

0

54

=====>Границы Арисфея.

Отредактировано Тана Эйн (05-11-2008 17:35:15)

0

55

Прохладно, спокойно, тихо. Ветер не тревожит гладь спящей травы, а звезды охраняют ее сон, глядя задумчиво и несколько печально. А может это просто так кажется, от далекого холодного света, недостижимого и загадочно-печального? А может он и не такой загадочный, и вовсе звезды не печальны, а веселы, но эта радость так далека от нас, от того и чужда?
Резкий порыв холодного ветра разволновал зеленый покров, заметавшись по лугу. Наконец, ветер затих, а а зеленой пустыне под звездами появилась женская фигурка. Легкие остатки ветерка все еще игрались с волосами, горящими чернотой даже ночью, трепали легкую полу платья. Девушка раскинула тонкие ручки, запрокинув голову, наслаждаясь последними потоками ветра, испарившегося в ночной тиши. Она глубоко втянула воздух, открыв большие глаза и с восхищением глядя на небо.
Звезды отражались в ее глазах, а на ее губах заиграла восхищенная улыбка. Хрупкое тело мягко отклонилось назад, медленно падая на траву, поддерживаемое родным воздухом, стихией-покровителем.
Девушка ловко извлекла из небольшой сумки флейту, с наслаждением вздохнула, поднося ее к полноватым губам.
Тихая лиричная музыка мягко зазвучала на лугу. Девушка словно извинялась, что нарушила гармонию природы, и играла колыбельную траве, кою потревожила своим внезапным появлением.

0

56

Грес, Зачарованный дом >>>>

Путь до луга оказался не таким близким, как казалось. Пару раз Лори приходилось останавливаться, чтобы дать возможность измученной лошади немного передохнуть. Наконец то они вступили на, казавшиеся бескрайними, просторы зеленого моря, где, словно волны, колыхались высокие травы гонимые слабым ветерком. Сняв веревку с шеи лошади, Глория похлопала ее по спине и улыбнулась:
- Я стреноживать тебя не буду и полностью полагаюсь на твою честность. Будь добра, не убегай пожалуста!
Дернув ушами, лошадка не спеша побрела вперед, а затем остановилась и опустила голову, начав пощипывать зеленую травку.
Немного понаблюдав за ней, Лори села на мягкую траву, а затем и вовсе улеглась на спину, с наслаждением потянувшись и устремив взгляд ярко зеленых глаз в небо.
Сорвав одну длинную травинку и сунув ее в рот, на мотив трубки, девушка стала мечтать о будущем, пока ее новая спутница-лошадка паслась неподалеку.
- Эх....Вот вылечим ее и станем вместе по свету путешествовать! Уже представляю, как мы врываемся в гущу сражения! Она сминает копытами врагов и кровожадных монстров, а я, мастерски владея искусством фехтования, сражаюсь с каким-нибудь лордом тьмы!....
Поддавшись совершенно детским мечтаниям, Лори уже видела перед глазами картину сражения, а затем счастливых крестьян, которые апплодируют и благодарят ее, Глорию, за освобождение... Преподносят подарки,  но она извинившись от них отказывается...
- Это просто мой долг - защищать добро и справедливость, - негромко пробормотала девушка, все еще мысленно находясь на боевом коне с мечом в руке и смелостью во взгляде...

0

57

Подул слвсем еле уловимый ветерок, сообщая дочери Ветров о чьем-то присутствии. Нэллитис тонкими пальцами отстранила флейту от губ, прерывая лиричную музыку и прислушиваясь к шепоту ветра.
Тут же воздух подхватил ее тело, гуляя в полах платья и развевая легкую ткань. Девушка встала на ноги, откинув волосы назад и убирая флейту в белую сумку.
Что ж, можно бы и посмотреть, кто же там навестил столь прекрасное место.
Легкой летящей походкой девушка быстро преодолевала расстояние, мечтательно глядя на окружающий ее пейзаж, дыша ровно, но несколько осторожно, словно даже дыханием боясь нарушить гармонию столь прекрасных мест.
Но вот показалась фигура лошади, а неподялеку примята трава, что выдавало лежащую в ней фигуру.
- Это просто мой долг - защищать добро и справедливость, - тихо буркнул женский приятный голос.
- А почему? - задорно спросила Нэлли, подходя, зная, что ее вопрос прозвучит весьма неожиданно для незнакомки.

0

58

Лори как раз воображала себя скачущей верхом на разгоряченном коне на встречу закату, как неожиданно раздался вопрос:
- А почему?
Вы когда-нибудь видели, чтобы люди подпрыгивали от неожиданности лежа на спине? Нет? Ну вот сейчас у вас была такая возможность, поскольку Лори и правда, каким то немыслимым образом, подпрыгнула лежа на спине. Затем резко села, завертев вихрастой головой во все стороны, пока не увидела незнакомую девушка с очень длинными черными волосами.
- Эээ...здраствуйте...ммм....я что то вслух сказала, да?.. - Лори быстренько припомнила все о чем думала и что могла сказануть в реальности, сама того не заметив. Память услужливо подсказала:
- Это просто мой долг - защищать добро и справедливость
Стало почему то неловко.
- Ммм... Да, сказала наверно... Да это так...замечталась... Очень уж хочется защищать добро и справедливость... - начала оправдываться Глория, чувствую что у нее краснеют уши.
- Хорошо хоть они волосами прикрыты!
Чтобы хоть как то перевести разговор, Лори не совсем ловко поинтересовалась:
- Ммм... Леди, а вы, собственно говоря...кто?...

0

59

Девочка... - Нэллитис задумчиво улыбаясь смотрела на девушку, резко вскочившую от испуга.
Очень уж хочется защищать добро и справедливость.. - девушка прокрутила в голове слова юной особы.
Еще чистое создание, наивное, но кристально чистое, с добрым сердцем, - сделала выводы Нэлли, опять же, не говоря этого вслух.
- не волнуйся, - девушка села рядом на траву, улыбаясь. - Я Нэллитис, странница. Воздух подсказал, что на эти луга пришла ты. Мое любопытство не заставили меня ждать. А как твое имя?
Нэлли изучающе смотрела в глаза девушки. Воздух был совсем тих, ни единого намека на ветерок, что несколько угнетало Нэллитис, так привыкшую чувствовать его добрые ласки в волосах и на теле. Где-то запела птичка, что вызвало у Нэлли некую искру в глазах. Но она с интересом ждала ответ девчушки.

Отредактировано Нэллитис (24-12-2008 22:47:07)

0

60

- Не волнуйся. Я Нэллитис, странница. Воздух подсказал, что на эти луга пришла ты. Мое любопытство не заставили меня ждать. А как твое имя?
Почему то Лори тут же захотелось оправдаться, что она не волнуется, но вовремя передумала.
- Лори... То есть Глория... Но мне больше нравится, когда меня зовут Лори... Начинающий бард-путешественник и совсем немного повар, - девушка поднялась на ноги, стряхнула с зеленой жилетки прилипшие травинки и протянула новой знакомой руку для рукопожатия - очень приятно познакомиться!
Лошадь тем временем наблюдала за всем происходящим на расстоянии, задумчиво пережевывая молодую зеленую траву и изредко помахивая длинным хвостом.
- Куда путь держите, не в Грес ли? - поинтересовалась Лори, дружелюбно улыбнувшись новой знакомой.
- "Воздух подсказал, что на эти луга пришла ты"... Маловероятно что она заблудилась, - подумала девушка.
Затем, не удержавшись и не дождавшись на первый вопрос ответа, задала второй:
- А вы маг? Ну раз с вами стихия Воздуха разговаривает...
- Лори! Где твое воспитание? Не сыпь вопросами, будь вежливой! - упрекнуло девочку второе я.
Глория на это только мысленно промолчала. Второе я была, как ни странно, право.

0

61

- Можешь звать меня просто Нэлли, - девушка протянула тонкую ладонь с неестественно длинными пальчиками и мягко пожала ладошку Лори.
- Нет, не в Грес... хотя можно и туда заглянуть. Я просто порхаю как бабочка с места на место, без как таковой цели... - Нэллитис неопределенно посмотрела вдаль, тут же возвращая взгляд голубых глаз девушку.
- А вы маг? Ну раз с вами стихия Воздуха разговаривает...
- можно сказать, что и маг. Я вивенди, ты слышала о нас? - Нэлли внимательно смотрела на девушку.
Она не видела смысла что-то таить или недоговаривать. Она не видела опасности от Лори, да и в случае какого-либо обмана у нее есть чем ответить. Но разве это прелестное создание способно на обман?
-а ты что же делаешь здесь одна? И как зовут твою спутницу? - Нэлли кивнула в сторону лошади, мирно пощипывающей траву.
Несколько прохладный воздух вокруг был приятен, Нэллитис вдыхала его с мягкостью, ловя некую сладость. Она всегда любила прохладу, а холод же больше, чем солце. И не удивительно, раз девушка выросла в горах и привыкла к нежному морозцу и приятному снегу.

0

62

- Можешь звать меня просто Нэлли. Нет, не в Грес... хотя можно и туда заглянуть. Я просто порхаю как бабочка с места на место, без как таковой цели... Можно сказать, что и маг. Я вивенди, ты слышала о нас?
Глория вовремя удержалась, чтобы не раскрыть рот от удивления. О расе вивенди девушка когда то слышала от дедушки, который рассказывал что дружил с одним из них и даже вместе с ним сражался против одного монстра, имя которого Лори и тогда, и сейчас не могла выговорить... Но девочка ни разу в жизни их не видела, да и не была уверена, что они есть на самом деле. А вот сегодня первый раз в жизни встретила вивенди.
Сразу появилось желание задать все те вопросы, которые мигом появились в вихрастой голове, но вслух она ответила другое:
- Когда то давно мне о вашей расе рассказывал дедушка... Честно говоря мне казалось, что вы... - Глория слегка запнулась. Сказать, что вы не существуете или что то в этом роде было не тактично. Тем не менее она нашла правильные слова, хоть и немного детские - сказочные...
-А ты что же делаешь здесь одна? И как зовут твою спутницу? - поинтересовалась новая знакомая.
Лори обернулась к лошади, которая бродила неподалеку.
- Да тут случилась такая история... Как раз с ней, - кивнула в сторону лошадки девушка, - Она в весьма плачевном состоянии сейчас и всего боится. Купила ее полчаса назад у одного уро...крестьянина, который с ней плохо обращался...
Кровь Глории снова стала закипать от воспоминания картины, когда тот увалень бил по морде и по спине напуганную лошадь.
- Я решила вывести ее из города, где столько шума и суеты. Ей здесь поспокойнее, да и еды для нее тут много, сил поднаберется. А имени ее я незнаю, - погрустнела девочка, - забыла спросить у ее бывшего хозяина.

0

63

видимо дорога все таки не та...поесть бы совсем не помешало...еды нет ,что мне теперь траву есть?-Альма шла по лугу и тут она заметила не далеко от себя двух девушек и лошадь неподалеку от них...лошадь... а это идея, я ведь могу,её украсть,а потом зажарить и съесть,ух как я наемся,только как её украсть...точно я приманю её пучком травы,а когда она подойдет поближе,я запрыгну на нее и просто ускачу...только надо действовать незаметно,и я некогда не ездила на лошади,но не думаю что это трудно...
Альмексия быстро припала к земле,и сорвав пучок травы,поползла ближе к лошади...
-иди сюда,лошадка смотри какой вкусной травы я тебе принесла...-тихо прошептала Альма

0

64

Нэллитис заметила удивление и интерес девушки, да и ее эмоции яркими красками выплеснулись в тихий воздух. Нэлли, как эмпат, видела и удивление, и искренное любопытство, и желание задать вопросы. Яркими язычками - синими, розовыми, желтыми - эмоции словно растворялись, почувствовав, что их "поймали", уловили и прочитали, и как бы спешили спрятаться.
Нэллитис задумчиво улыбнулась, - неужели вивенди настолько редки?
Все же она была еще юной для своегл рода, да и наивность говорила в ней очень часто.
- Если ты хочешь что-то спросить - не стесняйся, я отвечу! - спешно сказала девушка Лори, смотря в ее глаза.
Выслушав же историю о лашади, Нэлли сочувственно покачала головой, смотря на животное, но тут же добавила, переводя взгляд на Лори:
- у тебя доброе сердце, это такая редкость сейчас... ты можешь гордиться собой, но не зазнаваясь, - губы Нэлли вновь озарила искренняя улыбка. - а насчет лошади, давай посмотрим ее раны? я могу помочь, если она ранена.. и ты должна дать ей имя, как никак, к сожалению, спросить у самой лошади мы не можем, я ограничена только птицами..
Девушка внезапно резко встала, услышав тревогу, что развеялась в воздухе, и тут же заметив дрожащую траву неподалеку от лошади. Трава дрожала вовсе не от животного, а по крайней мере от человека.
- Кто ты? - звонко спросила девушка, голос которой внезапно прозвучал даже несколько властно, забывая мягкость, присущую мгновение назад.
А на тонких пальцах заиграли голубоватые нити - девушка приготовилась к заклинанию на случай того, если затаившаяся фигура решит напасть.

Отредактировано Нэллитис (26-12-2008 20:19:06)

0

65

- Если ты хочешь что-то спросить - не стесняйся, я отвечу!
У Лори слегка округлились глаза: откуда она про вопросы узнали? Или у меня как обычно на лице все написано....
Глория впринципе не умела ни врать, ни утаивать свои мысли... Отец ей много раз говорил: Лори, лучше сразу говори правду, потому что ты ее скрывать не умеешь.
- У тебя доброе сердце, это такая редкость сейчас... ты можешь гордиться собой, но не зазнаваясь. А насчет лошади, давай посмотрим ее раны? я могу помочь, если она ранена.. и ты должна дать ей имя, как никак, к сожалению, спросить у самой лошади мы не можем, я ограничена только птицами..
Девушка просияла и улыбнулась. Всегда приятно получать комплименты, а уж от вивенди! Лори почему то возвела эту расы на уровень высших эльфов - такие же мудрые и не совсем понятные.
- Спасибо, - кивнула девочка и повернулась к лошади, - да стоило бы посмотреть ее раны, я как то этим еще толком не занялась, решила вначале ее накорми....
Но голос Нэлли перебил ее речь: Кто ты?
Тут и Лори заметила нечто черное на траве, недалеко от лошади. Приняв это вначале за пантеру или еще какую дикую кошку, девочка подпрыгнула было к ней со зверским выражением лица (как говорится пытайся быть страшнее, чем ты есть на самом деле), но затем сообразила что она во-первых  без оружия, а во вторых что это вовсе не пантера. Это был некто в плаще.
Боевой клич застрял в горле и сбил дыхание, к тому же сработал эффект неожиданности, поэтому Глория лишь сиплым, будто прокуренным голосом сказала первое пришедшее в голову: Приветствую...
После этого девушке стало как то не ловко, а ехидное второе я констатировало факт:
- Очень эффектно получилось.

Отредактировано Лори (26-12-2008 20:50:17)

0

66

понятно, заметили и что теперь делать?...ладно думаю прятаться бессмысленно,надо либо убегать либо выходить,но у них есть лошадь и они смогут меня догнать,надо выходить,но держаться подальше,может мне удастся их напугать своим видом,или хотя бы запудрить голову...-Альма поправила капюшон,и встала во весь рост.
-Мое имя Альмексия,я лучший некромант подземелий волею судеб я оказалась здесь,поэтому я хочу вернуться назад,и  конфискую вашу лошадь,предупреждаю сопротивляться бесполезно,но я надеюсь вы не такие глупые чтоб сопротивляться...-соврала Альмексия,но ее слова звучали  правдоподобно...надеюсь они не заметят следы пощечины на лице и рваную одежду...

0

67

Да, давненько меня не было... Поскольку мои компаньонки тоже пропали без вести, то я отпишусь так, словно мы с ними не встречались

Мечты о славных победах Добра, в своем лице, над Злом, в лице какого-нибудь стометрового рогатого монстра с толпой более мелких, но не менее свирепых прислужников, плавно перетекли в цветные, безмятежные сны.... Высокая трава тихонько шелестела на ветру и казалось, что она шептала что то на ушко спящей девочке.
Лошадка бродила недалеко, временами поднимая голову и смотря в сторону своей новоиспеченной хозяйки. Вволю наевшись свежей луговой травы, она тихонько подошла к спящей Лори. Наклонившись и вытянув шею, она очень аккуратно, стараясь не разбудить девушку, стала обнюхивать ее кофту, забавно дергая при этом носом. Новая хозяйка лошадке уже начинала нравится, по крайней мере от нее не пахло мерзким дешевым вином, как от бывшего хозяина. Жаль, что и ничем съестным тоже не пахло... "Могла бы и носить в кармане яблочко или морковку", думала лошадь, все так же тихонько обнюхивая девушку. Затем внимание любопытной лошади привлекла зеленая шапка лежащая рядом с Глорией. Взяв ее мягкими губами и слегка пожевав, сообразив что трава и то повкуснее, бросила ее на землю. Затем задумчиво стала разглядывать добрыми, карими глазами лицо Глории.
"Ну и долго она спать собирается? Или она не спит?" склонив голову набок, подумала лошадка. Прислушавшись к ровному дыханию улыбающейся во сне Лори, лошадь все-таки решила, что она и спит и что ей пора бы уже просыпаться.
Проснулась Лори от того, что ее лицо вытерало что то большое, мокрое и шершавое, при этом фыркающее и сопящее.
- Мммм! Фу! Что такое? - отпихнув рукой лошадиную морду, Глория села и вытерла лицо тыльной стороной ладони, - я заснула, да? - спросила она у стоящей рядом лошадки.
Лошадь, естественно не ответила, только махнула ушами.
- Прости.... сейчас обработаю твои раны, - почувствовав вину за не сделанную работу, пробормотала Глория и потянулась к сумке. И первое что попалось ей в руку, когда она открыла сумку была.... обеззараживающая мазь. Уставившись на флакончик с мазью, который она обыскалась пару дней назад на этом же самом лугу, девушка проворчала:
- Ну хоть иногда бываешь рядом, когда нужен....
Обрабатывая раны лошадки, девушка начала с ней беседовать:
- Поскольку теперь мы с тобой вдвоем будем странствовать по миру в ожидании  ждущих нас подвигов, надо тебе дать какое-нибудь имя... Согласись, что без имени нам будет не удобно общаться. Кстати, я не представилась, меня зовут Глория, можно просто Лори. Хм....Жаль ты не можешь сказать, как тебя раньше звали.... Но я думаю я смогу предложить тебе имя ничуть не хуже....
Лошадь спокойно стояла и казалось внимательно слушала Глорию.
- Так..... - закрыв почти пустой флакончик мази крышкой, Лори огляделась по сторонам, в поисках вдохновения для придумывания имени... - Тайфун? Ветер? Классика.... Буцефал? Ой, ты же девочка, извини.... Ам....Марго? Не......
Лошадку тихонько всхрапнула  и нагнулась к цветку ромашки, решив еще немного подкрепиться.
- О! Ромашка! Как тебе такой вариант? Помойму, неплохо, - похлопав жующую лошадку по спине, сказала Лори, - Ну чтож, Ромашка.... Раны твои мы обработали, накормили тебя, напоили.... А вот куда дальше идти я не знаю.... Надо бы седло купить с уздами, но у меня нет денег.....
Глория, подняла с травы свой посох, закинула на плечо сумку и надела на голову слегка пожеванную шапку. Ромашка побрела рядом с хозяйкой, стараясь не отвлекать ее от глубоких раздумий на тему : "Что делать и как же быть?"

>>>> (неделя пути)  >>>> Гвиона: "Окрестности города"

Отредактировано Лори (10-05-2009 00:32:22)

0

68

Город Темных Эльфов К’таэссир. Академия магов. »

Воздух на секунду сгустился, вспышка магического света и вот, на травке уже находиться три фигуры. Одна довольно обычная - в виде девушки с луком и колчаном стрел, в диадеме на голове. На ее плече лежала рука существа на первый взгляд очень странного - фигура закутанная в темный плащ, а вокруг сей фигуры сомкнулись кости ящероподобного существа обвивавшие все тело, а за спиной(между скелетом и собственно спиной) торчал посох. Вторая рука этого существа лежала на плече еще более странного существа. Хотя вернее из-за его основательной замотанности в плащ понять кто там прячется - сложно. Существо заключенное в скелет отпустило остальных и отошло на пару шагов назад.
- Кажется я перестарался - сказал Кайрик донельзя удивленным голосом. Скелет державшийся вокруг него вдруг покрылся трещинами и рассыпался. Череп упал на ногу чем вызвал пару нелесных выражений на дроуском языке в свой адрес.
- Зараза, такой экземпляр был... - со вздохом выговорил маг, а потом продолжил веселым голосом, буд-то ничего и не случилось. - Интереснейшая ситуация получается. Не думаете?
Выглядел темный плачевно. Теперь кровь текла не только изо рта а и из носа и из ушей. При этом выражение лица его было весьма странным для такой ситуации. Он выглядел словно ему подсунули подарок которого он не ожидал: довольный и немного удивленный. Спустя пару мгновений он заметил отсутствие кольца, а потом и состояние левой руки, которая теперь была не нормального, темно эбонитового, цвета а немного белесая, кожа была почти прозрачной.
Она еще двигается? Очень интересно. Черт с ним кольцом, новое сделаю. А вот с рукой надо что-то делать... - с этими мыслями, а так же полным отсутствием интереса к остальным(как он думал Йрида была сейчас не в состоянии что-то сделать, а дракон... а чхал Кайрик на его действия - тот явно не глупый малец, в бой бросаться не станет) он вытащил из своей сумки флакон с кроваво-красным зельем и залпом его выпил. Внешне как минимум кровь перестала течь, да и рука приобрела более натуральный цвет и объем...

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (17-02-2010 22:20:29)

0

69

» Подземный город дроу К'таэссир » Академия магов

Телепортация не всегда была самым приятным в жизни дракона. Бывали, конечно же, вещи и похуже, но все равно перемещения вызывали у него дискомфорт и желание вернуть обратно в мир свой завтрак. Благо, сейчас желудок был пуст, поэтому Изай сдержал в себе рвотные позывы. Именно по этим причинам, кстати говоря, он и пользовался формой дракона, а не телепортацией, но сейчас вряд ли стоит об этом говорить, ибо внимание Изая привлек даже не дроу, который по неизвестной причине их спас, а место, где оказались трое.
Оглядевшись и тут же заметив, что сейчас уже ночь, солнце село, и вдали виднеются огни факелов, Сапфировый лишь выпустил воздух из легких, видимо, пытаясь понять, где он сейчас находится. Судя по всему, это были поля, притом, довольно большие, а быстрый взгляд на флору и ландшафт показал, что они находятся где-то неподалеку от Греса. К сожалению, самих крепостных стен города дракон не видел, но ощущение, что это именно территория Греса не покидала его.
- По-моему мы где-то на западном побережье. Но точно не настолько близко к Рузьяну, чтобы видеть море. -
Произнес Изай, все еще осматриваясь. Оценив примерно еще и время, которое ему придется затратить на полет до своей пещеры, он перевел взгляд на дроу. Загадочная персона. У него было довольно мало причин помогать дракону, ибо он мог просто помочь схватить Сапфирового, и на этом бы был конец истории, но зачем-то дроу использовал кольцо, которое вывело всю троицу из опасного положения. Какие причины заставили вот так вот спасать положение? Влюбленность в полуэльфу? Бред, ибо в такие романтические истории могла поверить разве что маленькая девочка. Неужели эльф думал, что дракон его озолотит за такой поступок? Тоже вряд ли, ибо обычные драконы ходили бы в роскошных одеяниях, а не в лохмотьях, да и вообще, сидели бы у себя в пещерах. Видимо, на вопрос о причинах и поводах слишком трудно было ответить сейчас, от чего дракон бросил эту затею.
Подойдя к дроу, но не настолько, чтобы его можно было пырнуть кинжалом, к примеру, Изай чуть подправил правой рукой ткань на голове, дабы скрыть змеиную кожу, при этом обращаясь к темному
- Изай Сапфировый из северных земель. Один из сыновей Изеры и Тенеброна. -
Судя по всему, это было довольно странное приветствие, а просто жест вежливости. Все же дроу помог Изаю, а это значило, что дракон, по крайней мере, должен представиться, иначе он ничем не лучше вора, или же малолетки, который только покинул гнездо своих родителей. Вероятно, также Сапфировый еще и надеялся на то, что дроу скажет ему свое имя, ибо имя полуэльфы он уже знал, притом, оба имени.

0

70

Допив зелье, эльф удовлетворенно выдохнул и потянулся было за другой бутылкой.
- А тебе не все равно где мы? Главное что не под горячей рукой Архимага. Иначе нас обоих бы уже не было... Тебя понятно почему, а меня за компанию...
Маг достал два флакона с зельем которое ранее выпил сам и кинув одно дракону, с другим подошел к Йриде и, открыв зелье, сунул его ей в руки.
- Пей. Предупреждая вероятный вопрос - оно безвкусное.
Только после этого всего дроу понял что на поверхности сейчас ночь и это было хорошо.
- Кстати я вообще-то знаю где мы. Километров пять от Греса. Чары на кольце не слабенькие лежали. Я здесь был. Года три назад.
Темный волшебник отошел от полуэльфы и повернулся к дракону.
- Сапфировый говоришь... Это хорошо... С такими я еще не общался... - хитро прищурился маг - Кайрик дэ’Ани. Мастер-Волшебник К’таэссира, мастер Магии Тьмы, преподаватель Академии и тому подобная дребедень. А вот с ней - эльф кивнул головой в сторону девушки - мне все-таки придеться с ней немного поработать, и прошу не мешать и не вмешиваться.
Эльф опять внимательно посмотрел на дракона и подумав "наверняка то знает дроуский" продолжил на своем родном языке:
- Это явно будет нехорошо с твоей точки зрения, очень не хорошо. Но ведь вражда между нами и светлоухими неискоренима. Светлоухие пострадают. Она - нет. Более того, если все получиться - она станет сильнее. И еще две вещи - во первых - ей не обязательно знать об том "подарочке" который я ей подарю, а второе - СНИМИ ЭТИ ЛОХМОТЬЯ! - последние слова опять произносились в припадке "ненормальности", после чего темный несколько глупо захихикал. Все же Темная магия многих сводила с ума, а еще больше оставались в таком вот промежуточном состоянии после длительных упражнений с магией...

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (18-02-2010 16:35:15)

0

71

Ида почувствовала под ногами твёрдую землю. Точнее нет. Сначала она почувствовала траву, а потом уже поняла, что стоит на земле.Ощущать что-то совершенно мирское около себя доставляло немало удовольствия. Однако в отличии от прежнего перемещения сейчас её за шкирку никто не держал. А значит опоры она никакой не имела, поэтому, не имея сил держаться на ногах, бухнулась на траву. Голова всё ещё кружилась, немного подташнивало. Ида села, подперевшись сзади руками. Она глянула на тёмного - тот выглядел неважно. И это ещё мягко сказано. Какой-то он был весь обуглившийся. Взгляд скользнул по почерневшей руке (кажется той, что лежала у неё на плече во время перемещения) Иду передёрнуло. Всё же магия штука дрянная, хоть порой и нужна. Ида подняла голову, откидывая с лица волосы. Диадема соскользнула на траву, впрочем тут она не была нужна. Ида положила руку на траву, рядом с диадемой - что бы не забыть. Голова медленно начинала возвращаться в своё нормальное состояние и начинать думать, с точки зрения Иды, более менее трезво. Ида глянула на заговорившего чудище. Изай... Надо запомнить. Иду несколько смутила странноватая фамилия - Сапфировый. Впрочем, какого-либо представления о драконах Ида не имела. В том числе и про их видовые различия. Поэтому ни на какие умные мысли Иду это не натолкнуло. Точное местонахождение Ида дало не больше, чем имя Изая. Она вообще ничего в географии не смыслила. Для неё существовало только "тут" и "там" остальное казалось несколько некстати, ибо такие мысли могли натолкнуть на грешные мысли побега. Ида автоматически приняла из рук дроу флакончик. Вообще, после зелья для виденья магических источников она как-то не сильно доверяла всем зельям тёмного. Однако содержимое флакончика выпила. Как оказалось зелья и впрямь оказалось безвкусным. Совсем. Это настораживало. Ида дернула длинным ухом, однако весь поток эмоций придержала при себе - всё же этот нелюдь ей жизнь спас. Дроу, как оказалось, звали Кайрик. Фамилия у Иды вылетела из головы мгновенно, ибо была совершенно незнакомого Иде произношения. Даже у светлых фамилии были разборчивее. От зелья слегка закружилась голова, как от слабого алкоголя. Ида с подозрением посмотрела на пустой флакончик, но вслух опять же ничего не произнесла. Кайрик что-то залопотал на языке совершенно не знакомом Иде (возможно своём родном) В конце он перешёл на крик, так, что Ида шарахнулась Не хило же он его костерит... Из сказанного Ида не поняла ровном счётом ничего. Ибо даже среди светлых она не слышала подобного наречья, впрочем с светлым языком этот был в чём-то созвучен. Взрыв хихиканья Ида тоже пропустила мимо своих длинных ушей.

0

72

Дракона не особо смутила странноватая реакция темного эльфа, ибо такие особи вполне могли страдать целым букетом психических заболеваний, вызванных магией. Паранойя, шизофрения и старческий маразм часто навещали довольно сильных магов на склоне лет, и, видимо, Изай видел для дроу именно такой конец, но сейчас как-то волновало больше положение в мире, нежели судьба чернокнижника. Без слов приняв флакон с зельем и глянув на жидкость, Изай сделал вывод, что, возможно, это зелье для лечения, но оно пока не требовалось вовсе, ибо никаким образом самого Сапфирового телепортацией не задело.
- И что теперь? -
Как-то тихо произнес дракон, ибо перед ним пути, по которым стоило пойти, были теперь очевидны. Сейчас он вполне мог бы пойти и снять проклятье, благо, где и как, он знал. Или же провести длинное расследование на тему, о которой говорить не стоит в силу ее незначительности для остальных компаньонов. Проблема была в том, что вроде как улетать отсюда и бросать длинноухую на произвол судьбы с этим дроу было бы несколько негуманно, не говоря уже о том, что словам темного эльфа верить было трудно. И, как будто бы всех этих причин было недостаточно, в голову к дракону стали проникать сомнения, а не рукой судьбы ли эта компания совершенно разных персон была собрана? Сама мысль об этом была несколько абсурдна, но в истории было достаточно легенд о том, как несколько совершенно разных людей собирались вместе по тем, или иным причинам, а затем вносили в существование Альмарена довольно таки нехилые изменения. Опять же, одна "Банда Могрейна" из Гульрама наделала, в свое время, таких дел, которые не сделала бы и целая армия, но суть размышлений опиралась сейчас не на этот пример.
- Не думаю, что геноцид Первородных будет достойно оправдан, учитывая то, что причины твоей ненависти к ним, за исключением очевидных, я не вижу - продолжил Изай, обращаясь к дроу, а затем повернул голову к Йриде, ибо далее говорил уже о ней - Хотя, если клинок и хозяин имеют одно и то же желание, я вряд ли буду препятствовать. -
Вероятнее всего, разговор этот был о том, что Кайрик таки хочет поубивать большую часть светлоухих, ибо именно так дракон его фразу и решил трактовать. У лицемерия и чувства долга Изая тоже был предел, ибо он считал, что раз уж и Йрида решила как-то сильно нагадить светлым эльфам, то у нее на это есть свои причины. К тому же, если это все закончится смертями, кровь будет не только на руках дроу, а в этом случае жить с этим не Сапфировому, а полуэльфе. Кстати говоря, учитывая тот факт, что последняя до сих пор сидела на траве, дракон подал ей руку, но даже в ночи можно было разобрать, что она покрыта далеко не человеческой, и даже не темноэльфийской кожей. Пластины на местах, где обычно выступают костяшки пальцев, когти, явно острые, чешуя и вообще зеленый цвет невольно подталкивали на мысль, что ткань на голове Сапфировый носит неспроста.

0

73

Следя за действиями Изая, темный только ухмылялся. Или даже не из-за этого ухмылялся, а просто так.
- Будешь еще раз в нашем городе, посети библиотеку, восточное крыло где собраны разные летописи... Есть там один свиток, очень древний и найденный нами чисто случайно. Нашли мы в ло... хм, ладно скажу - в логове одного дракона, которому он уже не нужен был. Сразу говорю - не мы его убили. Так вот я не знаю где он его нашел но язык не похож на эльфийский, гномий... короче пока мы не обратились к демонам расшифровать его не смогли. В итоге мы получили полную летопись Войны Короны которая разделила эльфийские народы. И теперь она читается для молодых дроу как лекция о "привиентивном ударе" как его назвали светлоухие, причем читается абсолютно без изменений. Почитаешь - все поймешь. И мою ненависть к светлым и много еще чего другого... - для того чтоб сказать следующие слова темный вновь перешел на дроуский -  Да и умрут от этого эльфы или нет - зависит только от них.
Даже в нынешнем положении маг использовал хитрость - он знал о тяге нейтральных драконов к знаниям. И хотел сыграть на этом. Но он плел свою паутину не только по отношению к дракону(не забыв перед этим воспользоваться магией чтоб перекрыть доступ к своим мыслям - он хорошо знал ментальные способности драгоценных драконов), а и к Йрирде. А выражалось это вот в каких словах.
- Слушай меня внимательно - обратился волшебник к полуэльфе подойдя к ней и присев на корточки, сейчас он старался смотреть ей в глаа насколько это вообще возможно - У тебя есть два варианта и твое будущее зависит только от твоего выбора, так как даже я не вправе перечить законам магии которые не позволят мне дать тебе свободу без твоего согласия. Первый вариант - ты откажешься и будешь жить как раньше, среди эльфов держа на себе их взгляды, и будешь жить в Арисфее до конца своих дней. Второй вариант - ты дашь свое согласие, я проведу ритуал после которого твой отец не будет властен над тобой. Более того ты получишь силу, и причем не малую, и если научишься ею пользоваться то сможешь абсолютно спокойно путешествовать по миру, делать то, что тебе вздумается. Выбирай. - темный придерживался своего правила - никогда не лгать. Да и мало какой дроу лгал. Просто не договорить правду или не сказать ценной информации - все это методы темных живущих в вечном страхе что их изобличат и казнят(а заклятия ведь четко различают правду\ложь но не замечают оттенков серого, более того маг искренне верил в то что он говорил), в общем Кайрик сейчас просто выкручивался но делал это так, как не сделает ни один житель поверхности и делал это только по причине находящегося рядом дракона - на свой ментальный барьер и щит он не слишком надеялся.
Сейчас все эмоции эльфа были серьезными до не возможности. Сейчас решалось очень многое, хотя его устраивал любой вариант - натура такая. не согласиться девушка - использует Иллюзию, и пойдет в Грес, который представлял для него особый интерес. Согласиться - ну тогда придется поработать, зато будут очень интересные результаты...

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (19-02-2010 20:23:52)

0

74

Ида уставилась на дроу. Вообще, выбор был более менее очевидным, вот только... Вот только не понравилась Иде фраза Изая про клинок. Сильно не понравилась. Это заставляло задуматься над тем насколько бескорыстен будет поступок дроу и будет ли он бескорыстен вообще. Насколько знала Ида бескорыстных поступков не бывает. А те, что есть оборачиваются плохо. Ибо сделаны они бескорыстно лишь потому, что они приносят немалую выгоду самому деятелю. И хотя слово "геноцид" было для Иды пустым набором букв означающим не более чем весь предыдущий монолог дроу на родном. было в этом слове нечто сильно настораживающее. Слишком сильно.  Со слов Изая, ещё там под землёй, дроу надо было доверять в последнюю очередь. Пусть и ему не позволяет сделать что-то без соглашения Иды некие "законы магии". Ида дернула ухом и уже хотела подняться, что бы наконец, задать вожделенный вопрос стоя наравне с дроу (пусть и относительно на равне, ибо дроу всё равно был выше её), как поняла, что ей подали руку. Вообще часть жизни Ида обходилась и без таких вот церемоний, однако сейчас охотно схватилась за подставленую ладонь с явной целью встать. Но вот, схватившись за сей объект Ида поняла, что рукой назвать это сложно. Потому, что во-первых она была чешуйчатая, как тело рыбы. Во вторых на ней были когти. Ида как-то не удосужилась посмотреть за что хватается, когда вставала. Теперь, от неожиданности она снова села. Вся долгая цепочка принятия решения моментально вылетела из головы. Ида смотрела на руку Изая. До неё медленно, очень медленно доходило, что надо хоть бы пискнуть или что-нибудь ещё. Чуть быстрее до неё дошла причина почему Изай ходит весь обмотанный. В мысли забрели две мысли - первая: редкое, очень-очень-очень редкое, заболевание. Вторая, пришла чуть позднее. Не живи она с эльфами она бы вообще в головы не забрела - проклятие. Эльфы друг друга не проклинали - это, мол, выше их достоинства. Но вот проклинающие заклинания активно изучали, видать не просто так. Не повезло Изайю... Ох, как сильно не повезло. Ида поняла, что всё это время сжимала его руку. Она снова поднялась, бросив косой. говорящий сам за себе взгляд на проклятого. Ида обратилась к Кайрику:
- А... А не будешь ты ведь все эти прелести жизни дарить мне за так? Что я должна буду с этим сделать? Я стану как ты - тёмной? - в голосе звучала подозрительность и готовность принять самый неожиданный ответ кроме того, что, мол всё бескорыстно и чисто из эстетических побуждений. А то, что клыки и когти отрастут, так это скромный побочный эффект, который он никаким образом не собирается использовать.
Ида не отводила взгляда с дроу пока говорила, но как только закончила, взгляд снова вернулся к Изаю. Она не знала как его теперь воспринимать. А вдруг он такой сильный только потому, что эта болезнь (или проклятие) на нём. А вдруг он страдает Ида ему нужна, чтобы страдания снять - в жертву там принести или ещё чего. Хотя нет. Тогда он какой-то уж больно... деликатный. Так бы сразу под засов и потащил. И выбора бы не предоставлял тогда. Ида дернулась, попытавшись представить как же выглядит лицо подобного существа. А ели это отдельная раса такая, незнакомая Иде? Если он всю жизнь живет среди себе подобных и смотрит на существ без пластин как на монстров? В общем, тема Изая не вылетала у Иды из головы.И хотя сам дроу сейчас выглядел не лучше - обуглившейся, помятый, хоть и уже не так сильно, Изай был безусловно куда важнее. Наконец, Ида осмелилась спросить у Изая. Вопрос получился глупым, но ничего больше Ида не смогла из себя выдавить:
- Почему?

Отредактировано Йрида (20-02-2010 19:31:28)

0

75

Слова дроу заставили дракона задуматься. Честно говоря, он слышал много историй о том, какие эльфы на самом деле. Самая высокомерная раса в Альмарене не может быть добродушной по определению, ибо чем "выше" ты себя считаешь над остальными, тем проще тебе совершать жестокие действия по отношению к этим самым "низшим". Так люди истребляли животных, так эльфы истребляли людей. По сути, Кайрик не сказал ничего ноовго, но сам факт того, что где-то в К'таэссире содержатся свитки  тонной информации по поводу конфликта между дроу и эльфами, не мог не заинтересовать Изая. Определенно, этот материал стоило изучить, но не в ближайшее время. Были дела и куда более важные, как, к примеру, снятие проклятия, мысли о котором вернул вопрос Йриды.
Признаться, понять смысл сказанного дракон смог не сразу, ибо, опять же, разум был занят тем самым свитком, упомянутым Кайриком, поэтому чтобы понять, что же у него хотели спросить, Изай довольно быстро прочел мысли полуэльфы. Ответ родился не сразу, но и не слишком поздно. Опустив руки и обратив свой взор куда-то в сторону, Сапфировый попытался как-то сформулировать свою фразу, но вышла она довольно холодной и краткой
- Относительно удачное заклинание бывшего врага. Благо, теперь тот колдун уже мертв. -
Хотя, насчет смерти этого самого чернокнижника он до сих пор сомневался - такие маги могли, к примеру, перенести свою душу, оставив тело умирать, и позже вернуться, но в том случае, вряд ли у него было время. Решив переменить тему, дракон попытался откашляться, но на деле это получилось больше похожим на свист, а затем произнес, уже по поводу другого вопроса, который был изначально задан темному эльфу, хотя отвечал Изай, опять же, полуэльфе
- Некоторые заклинания изменяют внешность, бывает, на время, бывает, навсегда, но вряд ли, какой бы ритуал он не проводил, ты превратишься в дроу - проговорил дракон, продолжая рассуждать на эту тему и дальше - Максимум, я предполагаю, у тебя будут светиться глаза, но и то я сомневаюсь - для этого тебе нужен будет заряд магии чудовищной силы. -
За свою относительно долгую драконью жизнь Сапфировый подобные изменения видел лишь три раза. В первом случае вокруг колдуна постоянно был какой-то странный синеватый туман, к тому же, замораживающий все живое в радиусе полуметра. Очень забавно было смотреть на то, как к этому магу подлетали комары, а затем, превращаясь в лед, падали на землю и разбивались. Во втором случае у заклинателя глаза полыхали синим пламенем, а в третьем... Третий случай был исключительный, и в памяти Изая до сих пор жива история о герое, который принес в жертву довольно много всего, включая и свою жизнь. Но, эта легенда все-таки была забыта, и, возможно, ее и не стоит вспоминать.

Отредактировано Изай Сапфировый (21-02-2010 19:27:12)

0

76

Как много ненужных вопросов. И ведь на все надо отвечать. Зато дроу, внимательно наблюдавший за всеми своими собеседниками удовлетворенно фыркнул когда заметил заинтересованность дракона после известии о свитках.
- Думаю что максимум что измениться это цвет глаз. И то вряд ли. А если и измениться то они будут у тебя голубыми. Делать будешь с этим - что хочешь, у тебя есть магический потенциал, а мы возле города в котором лучшая школа магии на поверхности! А насчет того что получу я... Скажем так: однажды я без злого умысла попал в Арисфей, и меня естественно схватили. В общем то что со мной делали там, не делали даже жрицы моего города. Моя цель - месть за себя... Если конечно тебя этот ответ удовлетворит. Остальные причины слишком заумны...
Когда же Изай упомянул о требуемых затратах энергии, маг повторно фыркнул и, встав, достал из-за спины посох. Он направил лишь маленькую толику магии к посоху и та, как только достигла его верхушки разгорелась усиленная в десятки раз, стала видимой даже Йриде в виде черной субстанции. Решив что таким образом он показал дракону что проблем не будет.
- Я еще раз спрашиваю твоего согласия на ритуал. В последний раз.

0

77

У Иды снова создалось ощущение, что кто-то довольно настойчиво роется в её сознании. Ощущение было совсем недолгим, но Ида вновь поняла насколько могущественные существа стоят рядом  с ней. От таких ощущений стало слегка неприятно. Ида не любила чувствовать, что кто-то рядом гораздо сильнее тебя. А когда сильнее во столько раз от этого становилось даже несколько жутко. А вот то, что предлагал ей Кайрик было как раз таки путём избавляющим от таких ощущений. Ида кивнула Изаю, получив ответ, который её вполне удовлетворял - по крайней мере это не болезнь. Хотя человека (или не-человека) можно было понять, а то, что он кутался в тряпки с такой тщательностью легко объяснилось.  Сама перспектива светящихся глаз Иду не особо-то привлекала. Однако тут дроу снова всё разъяснил. В деревни у Иды голубые глаза вовсе не считались эталоном красоты. Даже наоборот - они считались пустыми. Впрочем, тут сознательные существа придерживались несколько иного мнения. Да и такая маленькая деталь не может послужить отговоркой, что бы отказаться от такого щедрого дара. Быть магичкой. Иде и в голову такое никогда не приходило. Как-то привыкла она всё делать своими силами, а тем, кто владеет магией даже не завидовала - просто воспринимала магию как факт. И всё. Впрочем, судя по самому принципутого, как жили тёмные за плохое они умели платить только плохим. Ида слабо представляла обряды жриц его храма, но видимо гуманные до чёртиков светлые смогли и тут переплюнуть жестоких и бессердечных тёмных. А с их брезгованием и расовой нелюбовью ко всем, кто не они, вполне можно представить насколько они ненавидят тёмных. Тёмные отвечали взаимностью и длиться бы этому вечно, но тут дроу подвернулась Ида. Сам он, разумеется в Арисфей не попрёт - не свой он там. На него там набросятся с гуманными луками да ещё более гуманными отравленными стрелами - утыкают по самое не хочу, ёжик позавидует. А Ида, получается, своя. А Ида со способностями это как бомба замедленного действия. Применит к ним, всё что знает, и щедро отомстит и за себя и за дроу. Нельзя сказать что бы Ида была отягощена альтруизмом, но мстить за других она была не согласна. С другой стороны, она ведь не только за него отомстит. Он ещё и за себя отвалит им. За накипевшее так сказать. Так рассуждала Ида, медленно и последовательно выстраивая, пусть и сбивчивую, логическую цепочку.  Получалось, что ей это выгодно, но... Но. Мстить не за себя не хотелось. Сильно. Внимание Ида привлекла магия. Она исходила из жезла Кайрика. Как назвать этот чёрный мерзкий сгусток, кроме как магией Ида не знала. Она вообще любое, что относилось к заклятием называла магией.Этот чёрный сгусток притягивал внимание Иды, манил. А я ведь тоже так смогу... - отстранёно подумала Ида. Была ещё одна причина  не согласиться - ей откровенно понравилось общество Изая. Что тут может понравится неясно, но было в этом... Чудище? Проклятом? Нечто к чему тянуло. Возможно, это потому, что Иду всегда тянуло к такому... Неадекватному. Однако, решение надо было принимать и быстро. Ида покусала губы, всё ещё боясь сделать неправильный выбор. Последний день пронёсся мимо: олень, лес, степь, подземелье, Изай, степь... Как глупо всё началось и как серьёзно закончилось. Впору поверить во вмешательство богов. Ида не решилась поднять голову. поэтому ответила всё ещё смотря в пол:
- Я согласна, тёмный - пафосно как-то получилось. будто в наигранной сценке, в неудавшейся байке - Только можно побыстрей, а то Папаня может утащить... И без светлых потом. Не хочу я их ни видеть, ни знать. - решение было оптимальным. Таким образом она избавлялась от мерзкой обузы в виде эльфов и не становилась чьей-то куклой. По крайней мере Иде так показалось. На самом деле внутри полуэльфы копошилось чувство, что не в её жизни всё получиться вот так легко и просто.
Ида повернулась к Изаю. Она не знала что можно было сказать ему. Его интересовала не она. Его интересовала суть происходящего, понимание. знание... Ещё один аспект магии. Смотря на него она почему-то расплылась в улыбке - он её вытащил из одного, но втащил в другое. Ида сказала первое, что пришло в голову:
- Э... - Ида всё ещё терялась, не зная что именно сказать. в голове копошились разные мысли. Благодарность, страх, интерес... И ещё много неразборчивого - Спасибо. - Это вмещало всё, что только возможно. Да и то, что у Иды там созрело - И это... Не знаю как тебе... А я бы с тобой ещё по-общалась. Вот- Хоть я тебя и боюсь... - мысленно дополнила девушка.
Ночь была тёмная. Наверное самая тёмная, которую только Ида в жизни видела.

Отредактировано Йрида (22-02-2010 20:54:08)

0

78

Очевидно, что выбор был сделан. До того момента, как полуэльфа не огласила свой дальнейший путь, дракон молчал, видимо, потому, что попытка дальше убеждать ее, что верить дроу - мысль плохая, сошла бы скорее за лицемерие, нежели за помощь. К тому же, было интересно, какую сторону тут примет Йрида. В конце концов, ее слова определили бы дальнейшее отношение к ней Сапфирового, но даже не смотря на то, что она после решила провести этот ритуал, это самое отношение не перешло в презрительное. Честно говоря, Изая всегда раздражали маги и колдуны, которые достигли каких-либо высот за небольшое время. Пара заклинаний, вызов демона, и, БАЦ, они уже самые, что ни есть, архимаги. Благо, их звезды сгорали так же быстро, как и появлялись, но подобные выскочки несколько портили картину магии в целом. Тем не менее, как и было сказано, ответ полуэльфы не изменил отношение к ней дракона. Ибо тут он видел несколько иные причины желать подобной силы, чем банальная жажда власти.
Как ни странно, сейчас Изай, кстати говоря, довольно неприлично игнорировал дроу, ибо на него ему, мягко говоря, было плевать. Сейчас разворачивалась куда более интересная история, чем рассказы о пытках светлых эльфов, и, как только Йрида вынесла свой приговор будущему, согласившись на помощь Кайрика, игнорирование это не прекратилось.
- Не за что - все в той же спокойной манере ответил Сапфировый - Раз выбор сделан, мне тут более нечего делать. Тем не менее, в ближайшее время меня ждет длительное путешествие, так что до момента, как я найду нужные мне припасы и реагенты, я могу составить вам компанию. -
Насчет путешествия дракон не врал. Сейчас его первоочередной задачей стало снятие проклятья, которое, в основном благодаря записям дроу, можно было теперь снять. Года два, или три, назад, это могло бы быть лишь мечтой, но сейчас это было как никогда возможно. Чары были достаточно ослаблены, плюс, не хватало крайне малого количества магических артефактов. В целом, Изай знал, где их достать, но оставалась лишь одна маленькая деталь, которую он хотел разрешить уже на самом месте. Дракон не знал самого места проведения ритуала. Это должно было быть просто монструозное скопление черной магии, а о подобных местах уже давно, безопастности ради, были стерты все записи. Это, конечно же, не могло остановить такого опытного коллекционера знаний, как Сапфирового, поэтому он решил не тратить время на поиск сведений в цивилизованных городах, а направиться прямиком в Темные Земли, и там уже и найти тот самый источник черной магии.

0

79

После того как Йрида дала согласие, дроу резко поднялся и отвернулся ибо на его лице появилась ухмылка, нет даже не ухмылка а подобие улыбки.
Х-ха получилось... Ну теперь надо напрячься и сделать все правильно.
- Вот и хорошо... Мне надо немного времени на подготовку ритуала. - темный начал шагать в направлении от Изая и Йриды но хлопнул себя по лбу и развернулся - Ах, да! Мне надо имя. Имя которым тебя называет твой отец.
Снова развернувшись  и отойдя, в целом на десяток метров. Но темный забыл что здесь не подземье и камни так просто найти не получиться. Тем более на лугу. Тем более что он забыл свиток который создавал и мог бы сейчас применить, а потому пришлось напрячь фантазию. Фантазия и напрягаться не хотела, а потому маг коротко фыркнул и выжег траву черным пламенем. А вот вместо пепла который должен был бы там появиться по законам физики, появилась абсолютно чистая поверхность напоминающая темноватое стекло. Еще взмах посохом и от тени Кайрика отделилось два кусочка тут же превратившихся в теневые кинжалы. Мановением руки и усилием воли они начали высекать на поверхности различные знаки с невероятной скоростью вынося из памяти волшебника все детали которые ранее были записаны на свитке. В итоге минут через пять перед дроу красовалась гептаграмма. На конце каждого из семи лучей находились круги внутри которых находились знаки. Напротив знака Порядка находился Хаос, напротив Света - Тьма и напротив Жизни - Смерть. А вот седьмой круг пустовал. Кинжалы растаяли в тени Кайрика который в свою очередь достал настоящий кинжал из-за сапога и подойдя к Йриде протянул кинжал.
- Мне нужна капля твоей крови. Неважно каким образом. Встань внутрь гептаграммы - на всякий случай маг тыкнул пальцем в свое произведение - и там... хм короче кровь мне нужна будет когда ты там будешь стоять.
Пока ожидалась реакция девушки, маг обернулся к дракону.
- Действительно так быстро уходишь? Ладно, твое право. Но прошу об одной услуге: когда закончишь - дай о себе знать. Не забывай что я тебя вытащил, и будь ты даже в виде дракона, тебе не удалось бы выбраться оттуда. Я много не прошу. Знания, пусть даже те которыми я не смогу воспользоваться... да и свободный доступ в нашу библиотеку я смогу обеспечить - как бы невзначай добавил темный.

0

80

Ида с ужасом наблюдала за действиями дроу. Ей это начинало как-то очень сильно и быстро не нравиться. Очень не нравиться. Однако своё имя, точнее не своё, а то как называет её отец (ещё одна крошечная лазейка назад, если понабиться, Ида произнесла быстро и без препираний.
- Йрида - коротко бросила Ида, смотря ка ножи на земле, или на том, что получилось, высекаю нечто отдалённо напоминающее звёзды. где-то она уже видела это где-то... Ида напрягала память, но вспомнить не смогла. И в центр этой непонятной штуковины тоже встала. От этой дряни веяло чем-то дрянным. Сильно дрянным. и тёмным. И холодным. как тогда в подземельи у дроу. Впрочем, этим тянуоло ото всех дроу. И от их магии в особенности. Ида шагала спокойно, хоть внутри у неё бурлил ураган. Настоящий ураган эмоций. Центром этого урагана был страх. Ида сжала рукоять клинка, который держала в руке. По крайней мере отступать она не собиралась. Она знала, что дроу вовсе не вызовёт тысячи бабочек, которые будут парить вокруг Иды. Ида была готова и к такому, но она даже не подозревала, что когда дело дойдёт до самого процесса, то она так испугается. И что-то ещё копошилось внутри Иды. Что-то слабо подсказывало, что ещё не поздно развернуться и рвануть назад. Ида дошла до центра этой магической штуки. Давненько она себе кровь не пускала. Хотя в деревни у неё и был способ лечения - отпустить плохую кровь, иначе говоря кровопускание, то самой себя Иде резать не приходилось. Она выбрала самый просты способ. Поскольку резать себе ладони было просто глупо - самый рабочий орган, то Ида решила порезать предплечье. Всё равно мышечной массы у Иды там не так уж много наросло. Ида взяла кинжал в левую руку и поднесла и начала задирать рукав рубахи. Ещё не поздно было повернуться и убежать назад - подсказывало то самое чувство внутри Иды. Другое робко кивало в сторону Изая. Мол, останется посмотреть, авось и вытащит если что. Ида отогнала эти мысли. Мысли были гадкие - будто она сама за себя постоять не могла. Лезвие дотронулась до кожи. Боги, ведь кровь - это именно то, что ей принадлежать больше всего 9если так можно выразиться). Отдав кровь она как будто окончательно согласиться на эту сделку с сатаной (в религии Иды - с Землёй) Смысл не менялся. в голове зазвенело. Такое решение нельзя принимать сразу, но Ида не любила задумываться о последствиях. Она надавила на нож. Не силно надавила - дроу ведь совсем не много крови надо было. По руке от предплечья потекла тоненькая струйка крови. Видимо, Ида всё же недооценила свою силу и порезала слишком глубок. Сама девушка отвела левую руку и правой вытерла клинок о край штанины - негоже его вот так в крови выставлять.
- Вот моя кровь, Кайрик. - громко и чётко произнесла Ида, потому что голос чуть дрожал. Тише она уже добавила - И клянусь волосами Воды если я стану трупом от твоих заклятий, то мой дух не покинет тебя до конца дней. Ида опуцстила глаза, смотря на то чёрное, что было вместо земли под ней.

0

81

"Довольно интересный ритуал" - подумал про себя Изай, наблюдая за действиями дроу и при этом успев еще и осмотреться, нет ли нигде камня, на который можно было бы сесть. Как оказалось, нет. Скрестив руки на груди и продолжив просмотр, дракон начал размышлять над возможными концовками этого заклинания. Вряд ли дроу стал бы уничтожать к чертям собачьим полуэльфу, ибо причин на это у него не было. "Враг моего врага...", так сказать, хотя, учитывая репутацию дроу в целом, Кайрик мог бы и отправить полуэльфу в небытие после ее использования в качестве инструмента мести. Видимо, Изай не доверял этому колдуну до последнего. Это можно было бы заметить и по последней фразе, являющейся ответом на просьбу дроу о получении знаний. С одной стороны, недоверие и раздражающий факт того, что дракон должен кому-то из низших рас, с другой - долг, как существа разумного. Любой ответ тут был бы неприятным, либо для дроу, либо для дракона, в результате Изаем был выбран ответ нейтральный:
- Спрашивай, пока у меня есть настроение. Возможно, мы более с тобой никогда не встретимся, Кайрик дэ'Ани. -
И то правда. Что касается полуэльфы, учитывая ритуал, она бы оставила довольно нехилый магический след, по которому ее выследить не составило бы трудностей, а посему Сапфировый мог бы найти ее в любой момент, при определенном желании. Но вот дроу было бы намного труднее найти дракона. Если бы никто из чешуйчатокрылых не знал, как скрыться и заставить исчезнуть свою магическую ауру, у охотников на драконов не стало бы работы уже через год после создания своей организации.
В голове снова промелькнули дальнейшие планы действий, но они тут же были оборваны какими-то другими размышлениями, постепенно перешедшими в русло совершенно странное и непонятное. Видимо, сейчас дракон испытал какое-то странное чувство, наподобие того, которое звери испытывают, видя, что охотник сейчас боится не меньше их. При ближайшем рассмотрении, а точнее, при использовании магии, оказалось, что этот страх исходит от полуэльфы, но это было вполне логично. Но что-то еще было не так. Как будто бы вокруг троих собирались еще несколько человек, или разумных существ. Вот это, как раз, и не нравилось Сапфировому. Судя по всему, это были далеко не добрые люди, ибо от них так и сочилась злоба и ненависть, направленная даже не столько на троицу, сколько на поиски козла отпущения, под описание которой оная троица и подошла. Говорить об этом присутствии дракон не стал, ибо надеялся на то, что всю компанию незаметят, но, похоже, было уже слишком поздно.
- Нам постараются помешать. -
Произнес дракон, после чего развернулся в ту сторону, откуда шли эти "новоприбывшие". Их было немного, человек пять, судя по строению их разумов, которые Изай уже успел осмотреть, все они были либо хлебопашцами, либо охотниками, призванными в качестве милиции на стражу земель герцога. Тем лучше было для Сапфирового - таких противников было легче всего сбить с толку, но вот сам факт предстоящей драки мог повлиять на ритуал далеко не в лучшую сторону, и, хотя тот был уже недалек от завершения, как думал сам Изай, прекращение этого заклинание было бы более рискованным, нежели его завершение.

Отредактировано Изай Сапфировый (23-02-2010 21:54:26)

0

82

Маг сплюнул услышав известие о помехе.
- Тогда закончим это быстро! - раздраженно сказал дроу. - Мне надо всего пару минут. Задержи их чуть-чуть и мы в расчете. Черт с ними знаниями, я их и сейчас получаю... - Кайрик больше не обращал внимания на дракона - у него и другие проблемы были...
Он повесил посох за спину и резко хлопнул руками. Костлявые пальцы начали выписывать странные хитросплетения. Для начала волшебник создал небольшое парализующее заклинание. Нет, оно не сковало Йриду, просто отключило болевые рецепторы - он ведь обещал что больно не будет. А вот чтоб она не двигалась... Ноги девушки оплела паутина и сделать даже шаг было нереально. Дальнейшее было совсем новым для мага. Он знал результат, но вот как само заклинание будет проходить он не знал. А выглядело впечатляюще: шесть лучей красный и синий, белый и черный, светло и темно зеленые отправились к полуэльфе и создали вокруг нее сферу из шести цветов. Маг резко прекратил чертить руками знаки и достал флягу с кровью Белого Дракона. Фляга открылась и кровь полилась на последний круг который ранее пустовал.
- Шесть элементов. Порядок и Хаос. Жизнь и Смерть. Свет и Тьма. Связаны собой лишь Кровью, Седьмым элементом. - голос которым говорил темный явно не принадлежал существу гуманоидному, да и язык был явно давно забытым многими людьми... - Плоть и Кровь, Дух и Воля одного станут частью другого... - остальные слова, даже дракон который этот язык знал(а почему бы ему драконий и не знать?), разобрать было очень сложно.
Сбоку выглядело явно слишком пафосно. Но Кайрик любил делать все не только эффективно но и эффектно. Кровь дракона потекла по всей гептаграмме и сначала расплывшись по всем выбоинкам потянулась к девушке. Сфера вокруг нее исчезла, а драконья кровь не оставляя за собой следов потянулась к ранке которую девушка сделала на предплечье. Кровь скрывалась в ране, но Йрида ничего не ощущала(заклинание Кайрика созданное ранее никто не отменял). Когда кровь дракона соприкоснулась с кровью полуэльфы обе кровавые струйки объединились в одну и вернулись в рану которая сразу же затянулась. На месте пореза на секунду проявилась голубого цвета татуировка и сразу исчезла.
Все свечение, все спецэффекты пропали. Вся магия пропала. Паутина, обезболивающее заклинание тоже.
- Я закончил. Все получилось... Я конечно тебя научить не смогу магии - я то не маг Воды, так что все в твоих руках... - промямлил эльф - там где-то гости были?
Волшебник использовал заклинание Иллюзии на себя и стал с виду самым обычным человеком. Русые волосы, черные глаза... Одежда только не изменилась.

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (23-02-2010 22:01:09)

0

83

Вообще магию Ида видела. Причём видела не раз. Светлые довоьно часто колдовали. Но то, что увидела Ида теперь не шло ни в каике сравнения с теми жалкими искорками, что выкачивали из себя светлые. Первое что она услышала это был голос Изая. Ида машинально повернула глову в ту сторону откуда раздался голос. Причину, по которой Изай мог бы встревожиться Ида уловить не успела. Потому, что началась магия. Сначала резко пропала боль в предплечии, Ида кинула взгляд на рану, но та, впрочем, никуда не исчезла. Тем временем Кайрик находился уже в процессе. ноги Иды оплела какая-то дрянь. А вот это уже не на шутку испугало полуэльфу. Ида попыталась продвинуться вперёд хотя бы на небольшое расстояние, но в этой серой дряни даже передвинуть ногу было нереально. Впрочем, убегать Ида уже и не собиралась. А вот следующее действо начинало завораживать. Сначала лучи света. красивые, манящие. Они оплели Иду, но это вовсе не были какие-то путы. Ида закрыла глаза. Таких ощущений она никогда не испытывала. Здесь было всё. От любви до ненависти, от радости до горя... Это действительно завораживало. Ида никогда в жизни не использовала психотропных средств, но сейчас она могла поклясться, что такого ни один человек в мире ещё не испытывал. лучи оплели девушку и, даже открыв глаза, Она могла видеть только эту радугу лучей. Вэтих лучах умещалось всё самое просто. Но это простое и называлась жизнью и смертью. Зрачки у Иды расширилась почти на всё радужку, как это бывает у кошек. Ида почувствовала это прежде чем увидела. Нити (лучи?) рассеялись. Несмотря на то, что все ощущения у Иды в этот момент не работали это было как-то совсем не относящееся к телу. Нечто совершенно иное, не земное.К Иди ползло нечто... Нечто. Это ползло по руке. Ида молча наблюдала ка это сливается с кровью. С её кровью. Ида получало новое взамен старого. Новую кровь. Это как новая жизнь, новое существование. Далее было ощущение, что боги вернули время назад. Они просто прокрутили картинки, составляющие мир в обратном порядке. Кровь, смешавшаяся с этим нечто вернулась к Иде в рану, нарушая все возможные законы земли она текла вверх по руке, будто некая змея взбиралась по предплечью. Ида смотрела как последние капли затели в рану. Как затягиваются раны Ида видела, наблюдая за исцеляющими заклинаниями эльфов, но что бы она затягивалась настолько быстро... Ида завороженно смотрела на место, где должен был остаться рубец. Вместо этого кожу обжег, хоть Ида этого и не смогла ощутить, синий замысловатый рисунок. Ида так и не смогла запомнить форму этой завитушки, ибо погас она слишком быстро. В следующие секунды с ног Иды упала та дрянь, что не позволяла ей сойти с места. К Ие вновь вернулись обычные природные ощущения. Закружилась голова, чуть-чуть зудело место ранки. Слегка заныли ноги, застывшие от пут. Мир снова ожил. Мир наполнился ощущениями. Ида услышала Кайрика. Она была ему благодарно уже за это, хоть и не могла придумать, что он мог бы у неё за это попросить. Вода? Почему бы и не Вода. А богиню и сменить пока что можно. Весело Подумала Ида, опуская рукав. Когда она вновь подняла глаза, то подумала, что магия уже начала действовать. Ибо на месте дроу стоял самый обычный парень. Таких двенадцать на дюжину.  Ида неуверенно подошла к нему. К ним приближалась группа людей, но явно не смирными намерениями.

Отредактировано Йрида (23-02-2010 22:46:47)

0

84

К тому времени, как ритуал уже заканчивался, дракон был примерно в десяти метрах от места проведения заклятия. Он отправился как только дроу произнес фразу о том, что прибывающих стоит задержать, но покинул это место Изай, конечно же, не из-за приказа Кайрика, а потому, что ему нисколько не хотелось, чтобы ритуал сошел на нет и, в качестве побочного действия, разорвал на мелкие кусочки полуэльфу, дроу и самого дракона, а также все живое в радиусе метров пятидесяти. Случалось в практике магов и такое, хоть и крайне редко.
Отойдя на достаточное расстояние, притом, настолько, что его еле было видно дэ'Ани и Йриде, Изай начал медленно расстегивать мантию, а точнее, он просто дернул за нить, развязывая ее и распахивая свою одежду. Убрав руки из рукавов и держа мантию в одной руке, другой Сапфировый потянул за ткань, что обматывала голову и тем самым избавился теперь еще и от этой потрепанной маски, что скрывала настоящее лицо дракона. ДА, выглядел он определенно не как красавец, но в данный момент в таком виде ему и не хотелось показываться на глаза смертным расам.
Где-то вдалеке были слышны голоса тех, кто желал зла этой троице, а теперь, завидев дракона, уже ему одному. Вздохнув и остановившись, Изай сделал последний шаг и оглянулся, глядя в ту сторону, где, по его мнению, стояли полуэльфа и дроу. Их он, к несчастью, так и не увидел, ибо зрение драконов не было таким же, как и зрение темных эльфов - в темноте различить что-либо было несколько трудно. Далее Сапфировый обратил взор на тех людей, что стояли перед ним, хотя, не столько перед ним, сколько вдалеке. Метрах в восьмидесяти, не меньше, он видел огоньки факелов, идущих сюда. "Странно, что я смог их заметить на таком расстоянии. Хотя, нет. Странно, что они смогли меня заметить на таком расстоянии. Видимо, среди них маг, но тогда их не пятеро, а шесть. Значит, он скрывает свою сущность." - поразмыслил Изай, вглядываясь вперед. И, действительно, огней от факелов было не пять, а шесть. Это подтверждало все догадки о маге. Зато теперь было даже проще отвлечь на себя внимание.
Люди всегда отвлекаются на что-то большее, забывая о деталях, как и в этом случае. Изаю достаточно было просто снять все защитные стены, тем самым высвобождая настоящую ауру, но тогда это заметил бы лишь маг, а не пятеро, что идут с ним. Значит, тут нужно было что-то более крупное, нежели человеческая форма. Вздохнув и положив на землю одежду, Изай раскинул руки, выполняя уже знакоммый ритуал.
В ту же секунду по лугам прокатился рев, в силу и проникновенности которому могли посоветовать жерла вулканов. Но на звуках Сапфировый не ограничился, ибо на том месте, где он стоял ранее, показалась довольно большая фигура, более похожая на четырехлапого ящера, охваченного синим свечением. Мгновение - и показались крылья. Картина была та еще, хотя бы потому, что Изай был не из "карликовых" драконов, в длину он был около ста метров, если не больше, поэтому, как минимум хвост двое оставшихся у магического круга видели отчетливо.
Взмахы крыльев поднял нешуточный ветер, который тут же заставил нагнуться колосья. Изай поднялся в воздух, совершенно не обращая внимания на тихие, в сравнении с шумом, что поднимает он сам, крики людей впереди. Ему хватило пары взмахов чтобы достичь довольно неплохой высоты, откуда он казался скорее огромным пятном в синем пламени. И, хотя Изай и выглядел несколько болезненно, ибо, фактически, на нем была даже не столько чешуя, сколько кости с вкраплениями кристаллов, свидетельствующие о довольно большом возрасте, а крылья выглядели очень потрепанными, он все равно внушал страх и какое-то неописуемое величие, паря под небосводом.
В намереньях дракона не было замораживание всего и вся под ним, ибо, как можно было догадаться, он хотел лишь отвести внимание на себя, что ему удалось - хоть факела и были притушены порывом ветра, фигуры внизу тут же стали разбегаться, судя по всему, в сторону Греса. Город был виден Сапфировому просто идеально, но лететь туда не хотелось. Сделав еще один большой круг над полями, он попытался найти разумы полуэльфы и дроу, но в полете этим заниматься было очень сложно. ЗАкрыв глаза и расправив крылья так, чтобы свести к минимуму потерю высоты, Изай буквально крикнул, обращаясь скорее не столько к отдельным личностям, сколько к тем, кто был внизу, передавая им послание - огромной высоты башню средь пустых, черных земель. Судя по всему, это была башня травников, в темных землях, но, с другой стороны, откуда это знать дроу и эльфийке, что провела жизнь, не выходя за границы Арисфея?

» Темные земли » Башня травников.

Отредактировано Изай Сапфировый (24-02-2010 21:36:21)

0

85

Дракон. Живой но явно не полностью превратившийся. Полиморф который практически избавился от своего заклятия, или действительно проклятый. Ментальное сообщение Кайрик принял и кивнул головой. Хотя не понял зачем это сделал. Потом что-то вспомнив он нашел диадему и повернулся к Йриде.
- Видимо дальше наши дороги расходятся. Дальше я в Грес, в школу магии, а потом искать нашего чешуйчатого друга который удачно распугал преследователей... - говоря это волшебник сделал пару жестов и "стекло" на котором была гептаграмма, треснуло и ушло под землю - так он замел следы уничтожив всю магию. Так, на всякий случай...
Маг поправил посох, спрятал диадему и медленным шагом направился в сторону города надеясь в скором времени узнать о огромных проблемах в Арисфее, да и вернуться к себе хотелось. Но еще НАДО было найти дракона. Темный просто не мог упустить такой шанс. А потому придется попотеть чтоб найти дракошу. нет "сообщение" то дошло но единственное что понял маг - это то что башня в темных землях. А ведь те местности куда больше чем все подземелья которые ныне исследованы. С такими мыслями он наткнулся на потухший факел. Быстро придумав историю своего местонахождения( не забывая о том что он сейчас выглядит как человек), немного ускорил шаг...

0

86

Дракон. Настоящий. Он был огромным. Учитывая то, что Ида вообще впервые видела драконов этот произвёл на неё особое впечатление. Она о них и раньше только в сказаниях и слышала. А там они вовсе не могли вольны образом менять образы. Сапфировый... Так вот почему. - подумала Ида с вожделением наблюдая за тем, как дракон поднимается в небо. Он был очень красивый, по крайней мере Иде так казалось. Люди рванули в противоположную от Иды сторону. Если бы Ида не знала Изая, то она бы ринулась вместе с ними. Но она стояла задрав голову и наблюдая за этим чудесным полётом. Чудесным - на взгляд Иды. Другим бы он скорее всего показался бы ужасающим. А потом всё те же знакомые ощущения - голос из головы. Голос Изая. Что-то там было про большую тёмную башню. Или башню там, где темно? Ида не смогла разобрать что-либо ещё. Сейчас сила Изая в её глазах усилилась в тысячи раз. То, что Изай оказался драконом вполнене объяняла всю его силу. Перед такими существами хотелось преклоняться. Но Ида только и смогла выдавить из себя улыбку в небо. впрочем, судя по той высоте на которой находился дракон, он навряд ли заметил бы её. Ида опустила затёкшую шею и взглянула на Кайрика. Он, похоже отнёсся к этому вполне спокойно. Треснуло и разбилось то тёмное пространство на котором она не так давно стояла. Осталась только эта бескрайняя степь. Как будто и не было тут никого. Только ночной ветер слегка нагибал траву. Выпала роса. К Кайрику у Иды остались вопросы. Конечно, в планы Иды вовсе не входило следовать с ним в город. Ида пошла быстрым шагом, нагоняя дроу. Потом перешла на медленный бег. Из-за темноты почти не было видно куда бежишь, поэтому Ида чуть не споткнулась о камень. Ида сильно отбила пальцы ног. Она ругнулась под нос, но, чуть прихрамывая всё же догнала тёмного. Она пошла рядом, восстанавливая сбитое дыхание. Вечерняя роса ласкала влажные ноги. Наконец, Ида обратилась к дроу:
- Слушай, ты, конечно, не маг Воды. Но эта магия вообще как будет проявляться? Это вообще как будет? - а и впрямь как. Среди эльфов часто звучали фразы типо "проснулась магия" или "дар проснулся" но самой Иде как-то не удалось испытать это самой - Мне заклинания надо бормотать, пальцами махать или посохом орудовать? - Ида перечислила все способы магии, которые только наблюдала.
Она уже открыла рот, что бы задать решающий вопрос. По крайней мере решающий для неё. И тут - снова это ощущение. Ощущения, как будто тебя утягивает.
- Уу... Скотина! - ругнулась Ида.
Она сопротивлялась как могла. Ощущение, как будто тебя тянут в одну сторону, но ты должен, обязан идти в другую. Ида шла. Ноги стали переставлять сложно. Колени стали как будто ватные. Близился момент попадания в портал. Ида "дёрнулась вперёд" если так можно выразиться в отношении магии. Ощущение, как будто резко порвало верёвки, за которые тебя тянули. Ида упала на колени. В глазах резко потемнело. Но осталась всё же здесь. В этой бесконечно безымянной степи.
- А магия твоя Она... Уф!.. И впрямь работает, тёмный. - тихо проговорила Ида, всё никак не веря в произошедшее. Она сопротивлялась отцу. Она! Конечно, тот работал не в полную силу, а она выложилась по полной. но это не важно. важно, что она. Противостояла. Отцу.

Отредактировано Йрида (24-02-2010 21:31:43)

0

87

Маг спиной чувствовал что полуэльфа идет за ним. И слышал тоже. Вот споткнулась, вот догнала. Вот задала вопрос. Правда для темного он звучал немного глупо.
- Проявляться? Здесь я точно тебе не учитель и не помощник. Я азам магии учился лет эдак... семьсот назад. Думаешь я помню? Хотя... Все пользующиеся магией - начал вдруг Кайрик лекторским тоном, будто своим студиозусам рассказывал - делятся на три категории. Волшебники - ими от природы пользоваться сей силой не дано, и они пользуются знаниями, заклинаниями, артефактами. У них спектр заклинаний очень велик но эти заклинания вряд ли будут сильными. Есть колдуны. Вот как ты. Вы пользуетесь внутренней силой, силой воли... Вы "придумываете" все на ходу. Вам не нужны заклятии. Усилие воли, фантазия, ну и собственно дарованная природой сила. Да вы по своему могущественны, но волшебник мало мальски разбирающийся в защитной магии просто не даст себя ранить... Есть такие как я. Маги. Очень редкий вариант когда колдун использует знания для сотворения магии. Сила воли в купе с заклинаниями - огромное количество могущественнейших сил. Станешь ты магичкой или останешься колдуньей - зависит только от тебя. А чтоб воспользоваться силой которая сейчас у тебя. Ну не знаю. Найди источник воды, почувствуй воду, подумай буд-то бы она продолжение тебя. Я так со своей Тенью делаю...
Вроде как закончив наставительную речь и все еще пребывая в виде человека, Кайрик почувствовал сильный магический посыл и посмотрел на Йриду. Выслушал ее.
Все правильно, я ведь просто сделал того Белого "сыном", если можно так выразиться, того эльфа. Переделал чтоб заклинание воспринимало ту частичку крови что я дал ей. А значит раз та кровь стала ее частью, то собственно призвал тот МЕРТВЫЙ светлоухий, самого белого дракона так как соотношение кровей у него явно в сторону той крови на которую я перестроил заклинание.
Кайрик зашелся громогласным хохотом. Смехом безумца.
- Гы-гы-х-ха! Я не думаю что твой папаша еще раз тебя вызовет обратно! Х-ха-ха-ха! Представляю рожу darthiir когда перед ним вместо маленькой девочки появляется злой Белый Дракон! Ха-ха, гы, ой... хнык, гы-гы...
Чисто на всякий случай темный накрылся пологом невидимости и начал быстро удаляться зигзагами. Правда еще некоторое время были слышны всхлипы, но потом Кайрик пришел в себя и стал передвигаться очень тихо и аккуратно. Даже трава после его шагов по ней не сгибалась...

0

88

Ида вообще никогда и подумать не могла. что бы эльф вдруг так засмеялся. Сквозь смех Ида с трудом различила, что-то про папу. Что-то про, то что не позовёт больше. Что-то про дракона (Изая что ли?) про детей... Впрочем, суть сводилась к тому, что папа её больше не позовёт. Интересно, а что в этом такого смешного? Или просто у тёмных юмор настолько извращённый. В любом случае после этого приступа хохота дроу исчез. Совсем. Ида так и осталась стоять посреди поля. А что? тихая, заблудившаяся крестьянская девушка. При большом желании можно и в какую-нибудь деревеньку вернуться. Начать жить как прежде. А по ходу и этим.. колдовством промышлять. Но, как известно смириться и сделать всё как нормальные нелюди Ида не умеет. И учиться не собирается. Сил вернуться в деревню назад наверное не хватит, но это не важно. Важно сейчас найти Изая. Что он там "сказал"? Что-то про большую тёмную башню на тёмной земле. Интересно, а это вообще где? По его, драконьим, меркам может и не так далеко. А по меркам человека? Сколько туда идти? Год? Десять? Да черти его знают. В любом случае на метле за ним не полетишь - будь ты хоть трижды колдунья. Ида вздохнула. она пошла в ту сторону в которую бежали люди. Уж она-то знала, что даже в панике люди не бегут в неизвестном направлении. А бегут обычно в довольно известном направлении, причем именно в том, где смогут укрыться. Ида развернулась и пошла по этой степи в том же направлении, куда народ бежал. Возможно, что кто-то и знает эту большую темную башню... Не мог же это Изай просто так передать. Была уже почти ночь.На траву выпала роса. Было приятно подминать эту сочную траву, ощущая приятную влагу на ногах.  Особо вредных камней тут не попадалось, так что под ноги смотреть не приходилось. Интересно, а я могу использовать силу росы? - отстранёно подумала Ида. глядя под ноги. Судя по ощущениям - нет. Да и вообще, как-то вдруг расхотелось это применять. Да и не понятного было слишком много. Ида спокойно ступала по влажной траве. Всё вроде как начало налаживаться, но что теперь делать с этим налаженным миром. Точнее, нет, мир так и остался каким был. А вот вокруг Иды что-то изменилось. Причём изменилось вроде бы в ту сторону, куда девушка и хотела. Только вот хорошо это или плохо эльфа так и не смогла понять. Может быть хорошо. А может быть окажется, что в неё дроу вообще какую-то дрянь запустил селиться, как паразита в человека. А может окажется, что это место, куда она придёт - культ какого-нибудь тёмного божества, и их хотели взять для жертвоприношения. Чёрт тут разберётся в этом путанном странном мире. Что ж по крайней мере Ида знала, что кроме леса и деревни есть ещё куча мест,  в которые тоже можно попасть. Причём находятся они в открытом доступе. Была бы котомка за плечами... Точнее теперь можно. Оставалось доверять Кайрику в том, что папа её больше не утащит. Возможно, когда папа пытался её утащить там, в Арисфее, что-то случилось. что и развеселило дроу. Черти этих сильных разберут. к тому же Кайрик говорил что-то про школу магии. Поздновато, правда Иде идти учиться, но возможно она и есть та сама тёмная башня.Навряд ли, конечно, всё окажется так просто, но можно будет хотя бы  понадеется, что всё окажется настолько просто. Ида споткнулась о потухший факел, брошенный кем-то из убегающих, и грязно ругнулась. Тем не менее это вернуло её к жизни и реальности. ида прибавила шагу.

Отредактировано Йрида (25-02-2010 22:52:37)

0

89

Кайрик в принципе не собирался уходить далеко - надо ведь наблюдать за своими экспериментами. Вот только действия "эксперимента" темного мага разочаровали. Он надеялся на попытку использовать магию. А нет, ничего такого не произошло. Огорченно вздохнув, волшебник скинул заклинания невидимости, и вот по лугу, в сторону Греса направляется молодой человек лет эдак двадцати пяти, с русыми волосами облаченный в неполный доспех и черный с узорами плащ, за спиной черный посох, и направляется он туда быстрым шагом насвистывая веселую песенку(гимн студентов, не иначе)) и наблюдая за тем как небесное светило медленно ползет по небу.
Что же, теперь надо найти кольцо из подходящего металла, поработать над ним, найди Изая, допытать его(в хорошем смысле слова) и можно обратно... Получать от Архимага, да и от Верховной Жрицы наверное...
И вот так с радостными и не очень мыслями, ближе к полудню добрался маг до ворот Греса...

» Грес » Ворота в город

0

90

Центральные ворота и двор перед Школой <=

Грес не был большим городом, так что вскоре группа из трёх наездников проехала сквозь арку северных ворот. Караульные на стене даже помахали рукой, на что Сол ответил тем же. Всё таки, он не жалел, что сошел с криминального пути. Ему нравилось быть преступником, нравилось оставлять других в дураках. Нехорошо, возможно, но это приятные ощущения. Хотя намного приятней оказалось быть на хорошем счету у официальных властей. Стражники всегда готовы помочь, жители по старой памяти могут предложить что-то вкусненькое, да и чувствуешь себя… чистым.
Двигались они по грунтовой дороге. Весьма оживлённой, стоит заметить. Она тянулась от ворот на север, вдоль реки Серебрянки. На пути то и дело встречались бродячие торговцы и крестьяне, которые выгуливали своих коров и прочую живность, которая активно использовалась в сельском хозяйстве. Не редко им на пути попадались и наёмники, следующие в Грес небольшими группами. Опыт подсказывал Солу, что если регулярно встречаешь группы вооруженных людей на одинаковом расстоянии, то они, скорее всего, знают друг друга и просто решили облегчить своё путешествие в город, ведь стража подозрительно относится к большим толпам с оружием, которые норовят пробраться в черту стен.
Сол сместил коня к правой стороне дороги и упёр левую руку в бок, демонстрируя нашивку рузьянской Химеры всем, кто ехал или шёл на встречу. Этот знак нередко помогал избежать ненужных схваток: наёмничья братия химер была известна почти по всему континенту, и мало кто хотел иметь их в числе врагов. На крестьян Сол внимания не обращал, ровно, как и на торговцев. А вот встречных вольных клинков приветствовал кивком, ничего не произнося, и те отвечали тем же.
Деревьев тут было не так много. Слева были обширные луга, по которым путешествовали орды рогатого скота. Похоже, что экономика Греса уверенным темпом идёт вверх. Справа их сопровождала водная гладь, за которой виднелась граница загадочных лесов Арисфея, пораженных магическим туманом. Исполинские деревья ровным рядом тянулись чуть поодаль противоположного берега реки.
- Мне тут нравится. – Произнёс Сол. – Хорошо. – Он глубоко вдохнул, когда порыв свежего ветра, что колыхал зелёное море травы, обдал потоком его лицо.
Вскоре дорога резко взяла в лево, и перед путниками возникла широкая река Мелайса, которая впадала в Грозовое море. Через реку не было моста или брода, зато она активно использовалась местными.  Об этом можно было судить по плывущим вдоль течения речным судам. Гружённые тюками, их корпуса медленно скользили по спокойной водной глади. По мере приближения к берегу, они смогли увидеть висельника, болтающегося на иве. На голову мужчины был наброшен мешок, а на шею – петля. По обноскам можно было сказать, что он был либо оборванцем, либо его ограбили. Обуви на мертвеце не было. Несмотря на то, что тело хорошо было видно с дороги, никто не спешил его снимать и хоронить, хотя навскидку можно было сказать, что висит он тут дня три.
Сол подвёл коня к берегу и спешился. Животное опустило морду, принявшись лакать речную воду.
- Нам нужно на другую сторону. Думаю, Наринэль, в этом ты нам поможешь? – Он глянул через плечо на эльфийку и подмигнул ей, после чего направился к висельнику. Босые, грязные ноги мертвеца болтались примерно на уровне лица Сола и тот пнул тело. Будто хотел удостовериться в смерти незнакомца.
«А может, я его знаю?» - Промелькнуло у солдата удачи в голове.
- Я не вижу на нём клейма вора или убийцы. Наверное, вольные клинки или джентльмены удачи постарались. - Заключил Сол.

Отредактировано Сол Блэквуд (07-07-2015 04:06:47)

0

91

Заброшенный дом на окраине города <=
Он догнал их уже возле реки. Мелайса, кажется, да? Так вот они стояли на берегу Мелайсы и пялились на некогда чистую реку. А теперь...каждый год в ней тонет около сотни людей и не только.
Дронгар ударил пяткам по тугим бокам гнедой лошади и направился к тройке, с которой по приказу барона, должен был путешествовать, как одна команда. Эххх. Сколько же лет гном уже не ездил на лошади...лет эдак пять наверно? Но конь шел хорошо, не брыкался, и не обращал внимания на слепней, а их здесь было более чем достаточно. Еще больше радовало то, что конь ему достался за так, за бесплатно. Все оплатил тот же барон. Хрэбстер минул коров, пасшихся на молодой траве неподалеку, гыкнул на пастуха, дремавшего в густых "зарослях" щавеля. Когда к путникам оставалось не больше ста метров, наемник на всякий случай, поправил ножны с тесаками и переместил секиру с бока лошади, где она была приторочена, к гриве коня, предварительно вынув из импровизированных ножен. Конечно, они не должны были нападать на гнома, но все же...Кто знает. что им может взбрести в голову?
Взгляд профессионала будто самостоятельно, начал осматривать тех, с кем он должен был найти "нечто", а потом их объегорить, забрав это же "нечто".
Сол Блэквуд - сразу видно. что наемник. Крепкий, отмеченный в боях. Худощавый тип в плаще, был будто весь сотканный из тьмы. А еще, от него несло трупами. Может и не по-настоящему, но в подсознании Дронгар это отметил. И последняя дама. В наемника сразу же поднялось настроение и он заставил коня ехать еще быстрее. Неважно, кто она, но женщина! В походе пригодится...
Наконец, догнав искателей сокровищ, или чего там еще, Хрэбстер крикнул, чтобы его заметили:
- Эй, привет путникам. У меня кое-что есть для вас. Верней для вашего руководителя, - гном слез с коня, бросив уздечку на сук дерева, на котором висел человек. Но наемнику не было до него дела. Подумаешь, труп. - Сол Блэквуд? Это вам от профессора Альфгенда. Нашего общего знакомого. Он просит вас, чтобы я присоединился к экспедиции.

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (07-07-2015 10:36:10)

0

92

Центральные ворота и двор перед Школой <-------

Выехать из города не составило проблем и теперь вся их конная тройка двигалась по лугам и полям. Радмар любовался открывающимися видами, хоть и не раз уже видел их. Он смотрел на людей, что добывали свой хлеб в труде, пасли скот или возделывали землю. Эти люди могли позвать его на помощь, а могли попытаться убить, а может сначала первое, а потом второе. Все зависело от того, что у них в душе и насколько он им нужен.
Легкий ветерок развевал его волосы, капюшон плаща закрывал от лучей солнца, что бы не били прямо в глаза.
Вскоре они свернули и в капюшоне отпала необходимость. Вскоре они достигли реки, что несла свои воды в Грозовое море. А заодно река несла и торговцев. Все же Грес, несмотря на небольшие размеры, был настоящим торговым центром. По суше и по воде в него стремились что бы что то продать, потом что то купить.  Жизнь била в этом городе ключом. Вскоре они подъехали к берегу. Сначала Рад не понял зачем, ведь ни моста, ни брода в этом месте не было.
Нам нужно на другую сторону. Думаю, Наринэль, в этом ты нам поможешь?
Тут Радмар подумал, - Интересно, чего это он так шутит. А если бы Наринэль не было с нами, что бы он делал? Или с нами должен был ехать маг воды, или он сейчас намерен просто проверить силы Наринэль. А может у него такое чувство юмора.
Сол сам склонил Радмара к последнему варианту, когда направился к портящему вид трупу. Это был труп висельника, подвешенного здесь уже явно не первый день.
Я не вижу на нём клейма вора или убийцы. Наверное, вольные клинки или джентльмены удачи постарались.
Если тебе это так интересно., - сказал Радмар, - Я могу устроить вам беседу.
Однако тут он услышал крик.
Эй, привет путникам. У меня кое-что есть для вас. Верней для вашего руководителя,

0

93

Гнедой конь, которому предстояла на ближайшее будущее стать ее напарником и средством передвижение, уже немного привык к Наринэль. Пару раз животное пыталось высказать свое недовольство, но Наринэль его каждый раз успокаивала, легонько поглаживая по шее, приговаривая ласковые слова. Это у эльфов в крови, они стараюсь быть с животными как можно более добрыми, тк искренне верят, что доброта может помочь каждому.
Наринэль, со своими новыми товарищами проезжала мимо удивительными пейзажей. Маленькие домики, небольшие улочки, которыми был наполнен Грес немного удивляли девушку. В Агарде каждый старается огородить себя от внешнего мира, предоставить себе больше пространства это почти основная задача пр. постройке нового жилища в Агарде, а тут... Всё так тесно и непривычно для Наринэль. Но при этом, девушка не могла сказать, что в Гресе ей не нравилось.
Компания уже поворачивала в сторону реки Мелайса. Сердце Наринэль уже начинало трепетать как маленькая бабочка от того, что скоро она сможет насладиться водным пейзажем и возможно даже слегка подзарядиться энергией от воды. Это всегда помогало ей в пути.
Сол между тем восхищался прекрасной погодой, которая стояла в этих местах.
- Мне тут нравится. – Произнёс Боец. – Хорошо.
Действительно, стояла солнечная погода, при этом было не жарко, наоборот достаточно прохладно, но это даже было хорошо. Наринэль не любила жару, более того она просто ее ненавидела!
Вот уже показалась река, которая брала свое начала где-то далеко-далеко. Наринэль сразу же подошла к водной глади и легко спрыгнула с коня, оставив того лакать воду. Эльфийку манила река, и это неудивительно, ведь Нари маг воды. Девушка присела на берегу и опустила аккуратную бледную ручку с белыми узорами в водицу. Наринэль с облегчением вздохнула:
- Это прекрасно... - девушка улыбнулась слегка речной глади.
- Нам нужно на другую сторону. Думаю, Наринэль, в этом ты нам поможешь? - эльфийка вздрогнула, услышав свое имя. Девушка сразу же подскочила с места, выпрямила и посмотрела на Сола... А затем она увидела то, чего вряд ли хотела увидеть. Висельник, который испустил свой дух явно не один день назад. Все это выглядело настолько ужасно, что Наринэль перевела свой взгляд с трупа на кого-то более приятно. Этим кто-то оказался Радмар.
- Сол, я боюсь твоя разноцветная лошадка не сможет перейти по льду. Хотя есть вариант раздвинуть воды немного... - всё же произнесла эльфийка.
Однако Сол ее уже не слушал, просто пялился на труп. Это девушка краем глаз увидела, пытаясь всё же не смотать на покойного.
- Я не вижу на нём клейма вора или убийцы. Наверное, вольные клинки или джентльмены удачи постарались. - Заключил Сол, а Радмарв тот же момент легко ему ответил:
- Если тебе это так интересно, я могу устроить вам беседу.
- Эй, привет путникам. У меня кое-что есть для вас. Верней для вашего руководителя, - на этот раз девушка вздрогнула еще раз, уже от окрика. Рядом с висельником появился еще один участник экспедиции. Гном. Оно смотрел всех, остановился на Соле и уже заговорил с ним:
- Сол Блэквуд? Это вам от профессора Альфгенда. Нашего общего знакомого. Он просит вас, чтобы я присоединился к экспедиции.
Наринэль перевела свой взгляд на гнома, рассматривая его получше. Значит их уже четверо, это во всяком случае лучше чем трое. Сил больше, а значит выжить будет гораздо проще на чужбине. Правда, Наринэль не нравилось как именно на нее смотрел это новый участник экспедиции.
Такое чувство, что он меня оценивает, как будто... - в ее голову лезли всякие мысли, даже те, которые казались ей мерзкими. Тем не менее Наринэль не нашла другого выхода, кроме как отвлечься.
М-да, что-то не хорошо с эти висельником... Надо бы его похоронить... - промелькнуло в голову у девушка. Но она тут же отогнала эти мысли.
- Ну так что? Вам нужно чтобы я раздвигала воду или как? - девушка обратилась к Солу, пронзая его своим лавандовым взглядом.

Отредактировано Наринэль (09-07-2015 15:20:33)

0

94

Сол несколько секунд продолжал рассматривать висельника. Похоже, что его любопытство, всё же, взяло вверх. Он потянул мертвеца за рубаху вниз. Ветка дерева начала прогибаться, и когда верёвка на шее висельника оказалась в пределе досягаемости полуторника, который покинул ножны, то тот резким взмахом обрубил её, и тело упало на землю.
- Эй, я его знаю! – Воскликнул Сол, когда сдёрнул мешок с головы мертвеца, у которого глазные яблоки вылезли из орбит от давления на шею. – Это ж Гарри «Ублюдок Джонс» Макрири! – Сол не знал, почему его прозвали Джонсом, но об происхождении первого слова клички наёмник был осведомлён, а потому с презрением сплюнул прямо на тело. – Поделом засранцу.
- Я могу устроить вам беседу. – Сказал Радмар, на что Сол лишь хмыкнул.
- Нет, дружище, мёртвым он мне нравится больше.
Следом солдат удачи повернулся в сторону реки, надеясь увидеть там какое-то креативное решение по её пересечению. Но взгляд его упёрся в стоящую в растерянности эльфийку. Сол еще раз убедился в том, что недостаточно просто иметь высокий энергопотенциал. Ведь какой от этого прок, если ты не знаешь, куда девать свои силы? Он заметил, какое отвращение вызвал мертвец у Наринэль, но не прокомментрировал, только лишь легонько ухмыльнувшись. Ему было невдомёк, чем может быть неприятен мертвец, если он остаётся мертвецом. Вот немёртвые, которые так и норовят тебя цапнуть, действительно противные существа.
«Что с ней будет, если она увидит тех гигантских пауков, которые живут в кронах темноземельных деревьев»? – Сол в очередной раз улыбнулся своим мыслям и вернулся к реке, доставая из своего рюкзака кожаный бурдюк.
- Сол, я боюсь твоя разноцветная лошадка не сможет перейти по льду. Хотя есть вариант раздвинуть воды немного...
- Нет, Нари, не нужно ничего раздвигать, во имя богов. – Он стал чуть выше по течению от пьющих воду лошадей и вылил остатки старой воды из бурдюка, после чего погрузил его в воду, наблюдая, как пузырьки рвутся к поверхности. Сол повернул голову в сторону заклинательницы воды. – Разве ты не видишь, какой плотный поток лодок на реке? Еще не хватало, чтобы нам на голову свалилась какая-то грузовая баржа.
Действительно, плывёшь ты себе по реке, потягиваешь табачок, и тут твоя посудина начинает проваливаться в яму посреди воды, в которой решил попутешествовать какой-то опрометчивый волшебник. Вряд ли к такому готовят даже в морских академиях. Когда поток пузырьков сошел на нет, Сол вытащил бурдюк с водой. Его рука снова скользнула в сумку, из которой он на этот раз достал бутылку из мутного зелёного стекла и деревянной пробкой. Нетрудно было догадаться, что это алкоголь. Пить чистую речную воду – затея откровенно дурацкая, если ты, конечно, не хочешь, чтобы по пути в твой желудок подсели туристы. Несколько капель в горлышко бурдюка, Сол убрал ром обратно и, потягивая разбавленную воду, подошел к Наринэль.
- Ты правда не можешь придумать, как переправиться через реку, не подвергая кого-то опасности? – И хоть уголки его губ растянулись в улыбке, он как-то наигранно-осуждающе помотал головой.
Отвлек его всадник, которого он заметил еще на подходах. Гном на лошади по пути расчехлил секиру, чем заставил Сола насторожиться. Может, просто предосторожность?
- Сол Блэквуд?
- Кто спрашивает?
- Это вам от профессора Альфгенда. Нашего общего знакомого. Он просит вас, чтобы я присоединился к экспедиции. – Гном протянул письмо и наёмник взял его в руки, внимательно пробегаясь взглядом по строчкам.
- Дронгар, значит? Ну что же, раз Альфгенд решил, что ты будешь полезен – ему виднее. – Письмо Сол не выбросил, а убрал за пазуху. Да, он не мог определить подлинность письма, но зачем Дронгар доставал оружие на подходе, если знал, к кому идёт? Для себя солдат удачи отметил, что нужно будет приглядывать за ним. Мало ли, какую глупость может выкинуть? Хоть в целом Сол и любил гномий род, хотя бы за то, что они честны сами с собой в первую очередь. – Радмар. Наринэль. – Кивнул он на своих спутник по очереди. – Мы как раз собирались перебраться через реку.
Сол снова стал смотреть на эльфийку, ожидая её действий. Самому наёмнику ничего не стоило переправить группу на другой берег, но он решил устроить испытание для представительницы прекрасного пола, чтобы посмотреть, как она умеет творить волшбу. Тем более, у него есть возможность развлекаться таким образом, пока никто не знает, что он тоже маг.

+1

95

- Нет, Нари, не нужно ничего раздвигать, во имя богов. - произнес Сол, набирая чистой речной воды себе в бурдюк, - Разве ты не видишь, какой плотный поток лодок на реке? Еще не хватало, чтобы нам на голову свалилась какая-то грузовая баржа.
Наринэль же лишь фыркнула в ответ, дернув плечами. Конечно, она прекрасно видела плывущие по водной глади лодочки и кораблики. Только вот их бы ее магия совсем бы не коснулась. В мыслях Наринэль спланировала уже, что могла бы сотворить арку, сохранив спокойное течение реки. Так можно было бы избежать любых казусов. Только теперь, подобной магией она эльфийка не собиралась пол зеваться. В ее лавандовых глазах заблистали недобрые искорки, а это означало одно... Ничего доброго ждать от Нари точно не стоит!
А Сол же решил похоже не надеялся просто набирать обычный водицы из реки. Конечно, любой вояка не представляет своей жизни без хорошего алкоголя. В итоге, наш добрый друг сотворил себе что-то наподобие коктейля. И при этом предложил даме.
- Ты правда не можешь придумать, как переправиться через реку, не подвергая кого-то опасности?
Наринэль отодвинула предложенный бурдюк и укоризненно посмотрела на Сола:
- Во-первых, Сир Блэквуд, дамы не пьют. Особенно лекари. Особенно из рук малознакомых людей. - ее лавандовый взгляд принялся копать душу Сола так, чтобы ему стало не по себе. В глазах Наринэль блистали нехорошие искорки от которых могло стать страшно.
Немного погодя девушка хитро ухмыльнулась и проговорила:
- Во-вторых.. Я не просто эльфийка, не просто лекарь, не просто какая-нибудь там девица. Я в первую очередь леди. И если у Вас еще осталась совесть(в чем я искренне сомневаюсь), вы позволите мне немного, самую малость предоставить тем кораблям неудобство. Я ведь никого не собираюсь калечить, а попросту приостановили их плавание и...
Девушка махнула пальчиком и тут же еще минуту назад налитая в бурдюк алкогольная жидкость превратилась в тоненькую струйку, которая легко поднялась в воздух и была отправлена в куда-то в луга. Наринэль же состроила ехидную улыбку:
- Бойцам не пристало быть алкоголиками, Сир Блэквуд. Здесь вам не кабак, чтобы пить среди бела дня. Пожалуйста, не портите о себе впечатление среди товарищей.
С этими словами девушка развернулась у реке. То, что она собиралась сделать был обычным заклинанием, которое уж точно никому ее навредит. Да и вообще в принципе магия воды в руках умельца безвредна. А Нари являлась мастером в своем деле.
Она выставила руки и тут же водная гладь забурлила. Прямо напротив нее образовался тунель из воды, через который можно было спокойно перебраться на другую сторону. Наринэль хитро ухмыльнулась. Это было только начало.
Он сделала еще одно движение рукой и в тот же миг весь этот проход превратилась в ледяную трубу, через которую можно было протий, увидев весь водный мир как будто через стекло, на ладони. Наринэль поступила мудро, ее магия льда заканчивалась ровно на том месте, где заканчивался по бокам тунель, соотвественно все остальные суда могли еще спокойненько плыть по течению не обращая внимания на путников.
Наринэль обернулась на своих товарищей и как ни в чем не бывало спросила:
- Ну что, идем? А то боюсь мы невольно задержим суда, за которые так волнуется сир Блэквуд.

0

96

- Дронгар, значит? Ну что же, раз Альфгенд решил, что ты будешь полезен – ему виднее, - при этих словах Сол спрятал письмо за пазуху,– Радмар. Наринэль. – Кивнул он на своих спутник по очереди. – Мы как раз собирались перебраться через реку.
- Так, а что там сложного? - хмыкнул Дронгар.
А потом между Блэквудом и эльфийкой, разгорелась настоящая баталия. Да, дружная у них команда, - подумал гном, потирая переносицу:
- Ты правда не можешь придумать, как переправиться через реку, не подвергая кого-то опасности?
- Во-первых, Сир Блэквуд, дамы не пьют. Особенно лекари. Особенно из рук малознакомых людей, - Наринэль отвергла протянутый бурдюк, хотя лично Дронгар щас от выпивки бы не отказался.
- Во-вторых.. Я не просто эльфийка, не просто лекарь, не просто какая-нибудь там девица. Я в первую очередь леди. И если у Вас еще осталась совесть(в чем я искренне сомневаюсь), вы позволите мне немного, самую малость предоставить тем кораблям неудобство. Я ведь никого не собираюсь калечить, а попросту приостановили их плавание и... - вся жидкость из бурдюка выплеснулась помаховением руки Наринэль. Наемник сам не знал, что сделал бы с тем, кто вот так вылил бы его флягу... Тем временем, дама, а точнее маг воды, наколдовала очень интересную вещицу - прозрачный тоннель, через который можно было свободно пройти. Хрэбстер решил не медлить, и чтобы унять все раздоры и упреки, первый спрыгнул с берега в проем между водой. Правда, успел сделать только несколько шагов, пока не увидел то, что подтвердило правдивость его слов о чистоте Мелайсы.
- Здесь труп, - махнул рукой гном, - мне его через воду видно. Похоже, что утопили, потому как камешек к шее привязан. Причем давно лежит, рыбы и раки уже вон как объели.
Наемник двинулся дальше, перешагивая через рыб, которые не успели скрыться и теперь трепыхались на "суходоле", камни и водоросли, которых здесь было предостаточно. Дополнял картину скелет какого-то древнего животного, находящегося немного справа в воде. Дронгар увидел, как между выбеленными ребрами метаються разноцветные рыбки, а череп чудовища стал пристанищем для одинокого речного осьминога.
Гном притормозил, разкуривая трубку. Да, посмотреть действительно было на что! Возможно поэтому, он не сразу заметил какое-то оживление на том берегу...Двое людей, тащили брыкающегося человека к воде. На голове у того был мешок, а к шее привязан камень, который нес третий мужлан. Удивленно заметив выпуклости, которые говорили о том, что это была девушка, гном ускорил шаг и вскоре, дошел к противоположному берегу.
- Эй, мужики, за что девку к воде тащите? - спросил гном и не думая доставать оружие.
- Тебе какое дело, коротконогий? - рявкнул тип с камнем, - иди себя спокойно, а то камней на берегу много... - при этих словах наемник злобно улыбнулся, так как умел. Один из "вершителей правосудия" достал засапожный нож...Дронгар еще больше ускорил шаг, но понял, что не успеет, если не ипользует амулет. Поэтому Хрэбстер сжал в руке амулет...
Верзилы уже поставили девушку на колени и положили ей в руки камень. Под тяжестю, она наклонилась вперед, потом упала и покатилась по траве. Благо, что до обрыва было еще метра три. Преодолев оставшееся растояние, наемник ухватился за край обрыва, подтянулся и остановил девушку ногой. Почти сразу ему пришлось уклонятся от удара ножом. Увернувшись, гном толкнул его в спину и тот с воплем полетел в воду.
- Потанцуем, девочки?
Гном подбежал к второму - совсем еще молокососу, какому-то щуплому, невысокому и невзрачному. Получив шлемом в лоб, тот упал на землю, раскинув руки. Обще, Дронгар любил орудувать лбом, ообенно, когда он в шлеме. Третий был полной противоположностю своего дружка - двухметровый здоровяк с тупым лицом. Сначала Хрэбстер ударил его кулаком в живот, потом  - бронированным ботинком под колено. Когда тот свалился, вырубил придурка ударом второй руки. Голова врага мотнулась в сторону и тот, с еще более идиотской мордой повалился на землю. Наемник же спокойно начал вытряхивать все мало-мальски ценное с карманов мужиков.

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (10-07-2015 17:18:45)

0

97

Подошедший оказался гномом. Довольно типичный представитель своей расы. Крепкий, бородатый, низкий. Увешан воинским железом. Топор, пара тесаков, жутковатого вида. Гном отрекомендовался как ещё один участник экспедиции и даже предъявил документ, это подтверждающий. Сол спрятал бумажку куда то к себе и временно потерял к гному интерес. Зато начал проявлять интерес к эльфийке. На взгляд Радмара, чересчур высокий интерес. И он даже чувствовал как его это начинает немного раздражать. Пока незаметно, но начало. Особенно ему не понравилось когда он начал объяснять магу воды, как надо с водой работать. Рад при этом подумал, - Вздумай кто меня учить, как поднимать трупы и вот таким самоуверенным тоном говорить о магии... отправил бы в царство мертвых. Тебе предложили вариант, а если ты такой умный, то чего привел нас к месту где нет перехода? Имеешь в рукаве способ переправы, но скрываешь его? Или все же третий участник экспедиции тоже должен быть магом воды? Нет, тогда бы он не спрашивал кто мы такие. Значит, что с ним будет водный маг он не знал. А значит, это место - проверка., - думая о том, что Сол сейчас просто издевается, строя из себя экзаменатора, словно они тут школьники, заставило Радмара сильно нахмуриться. Он отвернулся к реке, что бы этого не было заметно. Но зарубку в памяти себе сделал.
Однако Нари явно не зря росла на Севере. И дала достойную отповедь выстроив прямо в воде туннель из льда. Судоходство туннель никак не нарушал, так что все претензии снимались сами собой. Радмар смотрел на туннель и думал, - Все же магия воды, прекраснее чем магия смерти. Все же такую красоту ни одному некромагу не сотворить. Эх, наше искусство в большинстве случаев, вызывает слабость и тошноту, а не восхищение., - с такими мыслями, с уважением и восхищением этим туннелем он посмотрел на Нари.
А гном похоже не любил терять времени даром. Поэтому резво пошел в проход. Радмар последовал за ним.
Здесь труп
Утопленник., - подумал Радмар, - И чего тебе не жилось на белом свете
Однако тут он, практически одновременно с гномом, заметил на другом берегу людей. Все бы ничего, да только двое из них, тащили третьего, точнее третью, к воде с камнем на шее и мешком на голове.
Сол! Нари! Сюда, - быстро и громко выкрикнул Радмар. И крикнул не зря. Один из мужиков вытащил нож, гном явно решил вмешаться. Поскольку Дронгар стоял впереди, Радмар не спешил бить. Он просто мотнул плечами, собирая энергию для удара. Если Дронгар отойдет, или упадет, он ударит и парализует обоих. Все же Радмару было интересно, чего они к девушке прицепились. Будь они бандитами, просто изнасиловали и прирезали бы в лесу, где и закопали или просто оставили на еду зверью. А вот возня с камнями, мешком и водой - это было интереснее. И Радмар захотел узнать, ради чего такие сложности.
Однако Дронгара это явно не слишком интересовало. Он быстро атаковал троицу, выбросив в воду первого и вырубив двух других. Первый, что улетел в воду, быстро вылез из неё, но тут уже Радмар вырубил его простым заклинанием. И Дронгару явно было не отказать в практичности, так как он быстро начал вытряхивать ценное из карманов побежденных.

Отредактировано Радмар (11-07-2015 11:23:57)

0

98

Офф: вот черт, а я уже опираясь и на пост Дронгара отписалась...(

Наринэль не интересовало как отреагируют на ее магию названные товарищи. Туннель, который эльфийка сотворила, считался достаточно простым заклинанием для мага воды, особенно когда по близости есть нечто водное. А тут целая река, причем с достаточно быстрым течением. Это не могло не радовать, ведь именно вблизи воды Наринэль становилась достаточно опасным противником, с учетом ее глубоких идеальных познаний в магии воды.
Гном сразу же подорвался последовать первым в проход. Наринэль же логичнее было пойти за всеми следом, чтобы одновременно превращать остатки туннеля за собой в воду. Всё же жалко тех рыбешек, которые сейчас трепыхались под ногами Дронгара пытаясь хоть как-то дышать.
Так и получилось, что Наринэль шла следом за всеми остальными, пропуская и Сола, и Радмара, и Дронгара вперед.
Пришлось повернуться спиной к спутникам, отдав свою лошадь на повод Солу, и следовать с вытянутыми руками, чтобы закрывать одновременно проход. Выходило довольно-таки забавно ибо прямо перед Наринэль ледяные своды импровизирован ноги туннеля превращались в речной подводный мир.
Краем уха Наринэль слышала как мужчины обсуждают трупов, случайно оказавшихся по ту сторону ледяного прохода. Эльфийкой даже не было смысла вникать в подобную беседу ибо это было бы совсем не тактично.
О мертвых говорят либо хорошо, либо никак. - подумала девушка. А все ее товарищи, за исключением Радмара, который не понаслышке знал о загробном Мире и его обитателях все, любили острить по поводу усопших.
Кажется, гном зашевелился к выходу. А за ним и Радмар. Похоже случилось что-то плохое. А значит надо было действовать быстро. Эльфийка глянула через плечо на Сола и, изящно нахмурив брови, произнесла:
- Что там у них? Иди быстрее, чтобы я реку обратно вернула!
Однако в тут же момент до Сола и Нари донесся голос Радмара:
- Сол! Нари! Сюда!
Наринэль напрягалась, быстрее переставляя ноги, дабы добраться до своей лошади и добежать до места происшествия. Прошла пара секунда, как Наринэль и ее конь уже были на берегу. Ее взор тут же начал искать путников и когда нашел девушка ничему не обрадовалась.
Вот черт, только начали путешествие, а жду два трупа и стычка. - выругалась она про себя, осматривая происходящее.
Трое мужчин, видимо недалекого склада ума, тащили бедную девушку в мешке и с камнем на шее к реке. Не трудно догадаться зачем все это снаряжение нужно было, но мотивы... Наринэль не понимала таких людей.
Дронгара же, как истинный воин, сразу же помчался в гущу событий. У него уже был наготове нож, как Радмар поспешил к нему.  Внезапно гном превратился в волчок. Он моментально оказался около несчастной жертвы и остановил ее ногой, чтобы та не покатилась по земле в воду.
И в тот же миг один из мучителей напал на Дронгара, но тут ловко увернулся и воздал по заслугам. Второго гном отрубил свои бронированным лбом, а третий, громила, был обездвижил Дронгаром с какой-то нехитрой легкостью. Видимо опыт в подобных ситуациях у гнома имелся.
Наринэль тут же слезла с коня и подбежала к мученикам, проверяя их пульс. Холодные пальцы целительница нащупали сонную артерию одного из них и услышали томное биение пульса.
- Они живы, но в отключке. Дайте, осмотрю бедную девушку. - Наринэль встала с колен и подошла к несчастной.
Сев на землю, девушка сняла с жертв мешок и освободила шею от веревки с камнем. Только вся эта ситуация перестала быть героической, когда Наринэль увидела ужасные красные выпуклые волдыри на теле жертвы. Наринэль не дернулась. Однако яростно зашипела на своих спутников:
- Не подходите к ней. У нее оспа.
Глаза больной были налиты кровью.
- Радмар... Ты можешь... Облегчить ее муки? Ей осталось не больше двух часов... Оспа сильна и я не смогу ее вылечить. - лавандовый взгляд Наринэль жалобно посмотрел на некроманта. Она искала в нем какой-то поддержи и защиты. Сама не зная почему.
Наринэль встала с колен и подошла к некромант, надевая на его руку амулет.
- Чтобы ты, о боги, не заразился. Это амулет от болезней. Пожалуйста, пусть она уйдет в другой мир без мук. Оспа тяжела... А она итак настрадалась уже...

Отредактировано Наринэль (10-07-2015 19:11:29)

0

99

Загадка утопленницы решалась просто. Когда Наринэль сняла мешок с её головы, то оказалось что девушка больна. Радмар не знал чем, в болезнях он никогда не был особенно силен. Однако волдыри, крупные волдыри красного цвета выглядели смертельно опасно. Заболевание было уже в последней стадии, Радмар чувствовал как Смерть уже сжимает свои когти на её шее.
Не подходите к ней. У нее оспа.
Значит оспа., - подумал Радмар, - Милый способ борьбы с заболеванием - убить всех кто болен. Можно конечно нанять целителя, но это дорого, а чужая жизнь - не такая уж дорогая штука. Убивать проще. Что бы все были здоровы - нужно убить всех больных. Это даже выгодно, имущество больных можно потом поделить. Да и веселее. Да и по геройски выглядит. Ты, словно рыцарь из легенды, убиваешь болезнь, как чудовище, которое угрожает твоим родным. И те девки что остаются, тебе за это очень благодарны. А на стогу, ты узнаешь, насколько.
Размышления прервала Наринэль.
Радмар... Ты можешь... Облегчить ее муки? Ей осталось не больше двух часов... Оспа сильна и я не смогу ее вылечить
Наринэль встала с колен и подошла к нему. Её жалобный взгляд обжег некромага словно пламя. Она повязала ему на руку амулет. Она сказала что он от болезней, что бы его не коснулась оспа. Амулет был ему не нужен, уже давно болезни не были угрозой для некромага. Он принял амулет, не обратив на него особенного внимания. Просто бездумно, как кто то берет чашку, или ложку.
Пожалуйста, пусть она уйдет в другой мир без мук.
Радмар ничего не сказал. Он подошел к больной. Её глаза были красными, кроваво красный взгляд кроваво красных глаз. Некромаг взял её руки в свои. Но он не убил её. Он посмотрел на валяющихся без сознания людей и подумал, - Неужели я должен доделать их дело?
Воздух вокруг некромага потемнел. Радмар взглянул на больную взором, что бы доступен лишь ему. Другие могли чувствовать это, но лишь ему, некромагу, было дано смотреть как бы за Грань Мира живых и Мира мертвых. Он посмотрел на духов смерти, что кружили вокруг неё и увидел то, на что рассчитывал, на что так надеялся. Он увидел что Смерть девушки ещё не полностью утверждена. Она не была обречена на гибель.
Радмар отпустил руки девушки и посмотрел на её обидчиков. Значит, она должна умереть, а эти сволочи жить будут!?, - на лице Радмара заиграли желваки, на нем проступила ярость, - Значит, решили так, чужой жизнью заплатить? Ну ладно, давайте сыграем в эту игру.
После чего он жестко сказал, - Она сегодня не умрет., - он посмотрел на Наринэль и добавил, - Девушку еще можно спасти.
После этого он направился к одному из нападавших. Тому, что был с камнем. Он схватил его и подтащил к девушке. Затем некромаг вынул из кармана небольшой костяной ножик, остро отточенный. Он взял руку потенциального убийцы и надрезал на ней знак, потом взял руку девушки и надрезал знак на ней. Потом он взял руки двоих людей. Правой рукой он держал руку парня, левой - руку девушки. А затем он начал говорить. Говорить заклинание, что было доступно лишь некромантам. Заклинание, что было больше похоже на молитву, да и являлось более молитвой чем колдовством. И волдыри начали покидать кожу девушки. И по мере того как они исчезали на девушке, они возникали на парне. И вскоре девушка была полностью здорова, а вот парень был обречен умереть от оспы. Девушка потеряла сознание.
Некромаг снял амулет от болезней и повязал его на руку девушки. Потом он быстро оттащил её от зараженного и уложил на траву.
Она здорова., - сказал некромаг, после чего направился к парню. Он уже очнулся, он удивился волдырям на своем теле. Некромаг выбросил заклинание. Заряд энергии ударил в парня, моментально убив его.

Отредактировано Радмар (11-07-2015 11:57:21)

0

100

Наринэль каким-то неведомым шестым чувством заранее знала, что Радмар не так прост как кажется. Не смотря на клеше некроманта, да и по сути достаточно темного образа, Радмар в глубине души был... Добрым. Наринэль это видела, да только все боялась полностью поверить. Однако произошедшее полностью расставило все точки на i.
Радмар внимательно рассматривал девушку, при этом у него было такое лицо, как будто некромаг видел то, что невидимо обычному глазу.
Он смотрит сквозь нее... Видимо, пытается понять можно ли ее спасти... - невольно проскочила эта мысль в голове у Наринэль. Она искренне хотела помочь страдалице, но к сожалению нынешняя медицина еще не по думала способа совладеть с оспой. Эта болезнь появляется внезапно и начинает пожирать человека изнутри, урожая его тело и истребляя на пути все его органы. Страшное вещь, особенно когда оспа приходит в большие города. Это может грозить эпидемией...
Конечно, на самых первых порах болезнь возможно задержать и даже вылечить, но в случае с утопленницей.. Наринэль оказалась беспомощной.
- Она сегодня не умрет. Девушку еще можно спасти, - проговорил Радмар отпуская руки страдалицы. Некромант взял руку одного из мучеников девушки и поднес ее к руке больной. Наринэль никогда не видела как работают обряды неромангии и поэтому сейчас она просто смотрела с распахнутыми глазами на все это.
Прошла какая-то пара секунд, как оспа переселилась на мучителя утопленницы, а девушка упала без сознания уже здоровая.
Наринэль тут же подскочила к ней, кладя руку на ее шею. Нащупывая пульс. Затем целительница полезла в суму за настойка нашатыря. Немного налила на тряпочку и поводила перед носом девушки. Та тут же очнулась:
- Что?! Что случилось?! Где я? - утопленница моргала глазами, пытаясь понять что происходит, - Где мои волдыри?...
- Тише, успокойся.. - Наринэль провела рукой по лбу девушки, успокаивая ее, - С тобой все будет в порядке, ты здорова.
За спиной Наринэль Радмар уже расправился с мучителем утопленницы. Некромаг выбросил заряд энергии в парня и тот тут же околел.
Затем некромаг надел амулет, данный несколько минут назад Наринэль, на руку несчастной.
- Она здорова, - проговорил Радмар, посмотрев на Нари.
- У меня нет оспы?... - все еще не унималась девушка, а Наринэль ей легко улыбнулась:
- Теперь тебя ни одна болезнь не тронет, этот браслет заколдовывать лучший маг ментальной магии в Агарде... - Наринэль посмотрела краем глаз на Радмара, а тем вновь на девушку, - теперь он твой. Амулет защитить тебя. Давай, я помогу тебе встать.
Наринэль взяла девушку за руку и помогла подняться с земли.
- У вас многие болеют оспой? - спросила Нари.
Девушка затормозила с ответом однако всё же сказала:
- Пока только три человека. Вернее, уже два...
Наринэль слегка кивнула, залезая вновь в сумку. У нее были припасенны масла и настойки трав для подобных случаев. Она достала это все и положила в бархатный мешок, отдала девушке:
- Послушай меня внимательно. Увезите больных на окраину города, в какой нибудь отдельный дом. Пускайте к ним только тебя. Ты должна их вылечить. И ты это сможешь сделать. Настаивала эти травы добавляя к ним масла три дня, а затем пои больных 5 раз в день по одной кружке. Им должно стать легче... Самое главное не допустить массовых смертей. Ты поняла?
Девушка кивнула, а затем ни с того ни с сего обняла Наринэль и Радмара:
- Спасибо вам... всем... - она осмотрела и Сола, и Дронгара, - Два раза спасли от смерти...
Затем отодвинулась и убежала в сторону деревни.
Наринэль же весело посмотрела на Радмара:
- В тебе целитель умирает, некромант.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Луга Греса