Рыцарь, который собирал хворост в потёмках бурчал. Бурчал вслух, и не очень осмысленно, как это водилось за рыжим. Вместо вечерней молитвы, паладин доблестно просвещал своего бога о событиях прошедшего дня, время от времени укоряя своего покровителя, за неудачи и промахи, которые парень искренне считал божественным промыслом. Событие, которое отвлекло рыжего от занудства, произошло весьма и весьма быстро. Что-то метнулось в кустах, шебурша, что-то не очень большое, но почти наверняка смертельное, как и всё в этих чёртовых землях. Не обделённый воинской сноровкой, мужик отскочил назад, и кинул на движение всё что было в руках - то есть все сухие и не очень ветки. В ответ тень взметнулась вверх, прямо сквозь дождь из веток...В лучах заходящего солнца промелькнули рога, и белое брюшко, а паладин в ужасе рухнул назад, ломая кусты, и больно ударяясь спиной.
-"Ууу!"-прокоментировал рыцарь эти события, и принялся выпутываться. -"Ихот, это и есть твой ответ?! Рогатый заяц?! Я чего-то не понимаю в этой жизни."- немного успокоившись, и отряхнув свой плащ, всадник пробурчал: "Как я эльфу-то хвастать буду? Великий, пошли в следующий раз что-нибудь посерьёзней, ладно? А то, чёрт побери, из него даже тапочек толковых не сделаешь? Да и убежал слишком быстро, я даже молот достать не успел..." представляя, что сделает попадание молота по такой крохотной тушке, паладин поёжился. Да уж, из подобных останков точно тапков не сшить! Но, когда наконец ушибленная спина более-менее отошла, и рыжий дособрал выроненный хворост и прихрамывая побрёл к лагерю. Нечего в потёмках долго шастать!