~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Вольные ТЗ] Лабиринт пещер

[Вольные ТЗ] Лабиринт пещер

Сообщений 101 страница 150 из 232

1

http://s2.uploads.ru/L14wa.jpg

Изрядный по масштабам каменный лабиринт, отчасти созданный природой, отчасти руками Травников, когда-то ради своей безопасности соединивших Лабиринт с Башней. Сейчас является обиталищем нечисти и заблудившихся путников. Полон сюрпризов. А также кое-каких редких растений и животных. 

0

101

Сполох устало вздохнул. Его переполняли лишние, ненужные эмоции. -"Хочет убится? Её право. Главное чтобы не стала помехой. Надеюсь она не расчитывает, что мы её бросим на сьединие в случае чего? Интересная картинка."- Рыжий сощурился, и наугад протянул руку назад, выискивая мешок с едой. Кажется что-то нащупал. И даже вынул кусок солонины. Затем нанизав его на палочку, и попытавшись её подогреть хотя бы на костре, паладин принялся ждать. Ждал он недолго, совсем чуть-чуть, и зубы человека впились наконец во вкусное, хотя и немного закоптившиеся мяско. Стараясь не слишком сильно чавкать, и не выглядеть как полный дикарь, мужик принялся поглощать пищу.
-"Мелиса, ложились бы вы спать. Раз уж вы идёте с нами, то побудка завтра предстоит раняя. Мы с Фаленом подежурим, да."- Рыжий откинулся на спину, и уставился в небо. Ему жутко хотелось самому дать храпака.

0

102

Мелиса и сама была не против лечь спать, тем более силы артефакта кончились. Девешка кое-как дожевала свой кусок солонины. Ей расхотелось даже есть, так она устала. Мышцы налились тяжестью.
Ну вот, так всегда после применения клыка... Надо скорее ложиться спать! Вот сне все пройдёт.
Мелли удобно завернулась в одеяло и плащ и легла у костра, что бы не было холодно.
Спокойной ночи.-пробормотала Мэл и закрыла глаза.
Девушка вмиг провалилась в сон.

0

103

После того как девушка забылась крепким здоровым сном, эльф доев свой ужин, запил его кружкой доброго эля, который хозяин таверны так любезно предоставил ему, после чего проговорил, глядя на человека:
- У нас с ней буду проблемы и она еще задержит нас в пути, помяни мое слово! Кстати ты выглядишь уставшим, Сполох. Пойди и поспи, тебе это нужно. Мне все равно не спится, тревога не покидает меня от башни Травников.. - эльф дотронулся рукой до сердца и прикрыл глаза - Что-то идет не так!

0

104

-"А..Возможно что её надо было просто посадить на коня, не спрашивая ни о чём."- Сполох огляделся вокруг, проверяя местность, а затем выбрав место поближе к костру и растелил свой походный плащ. Затем улёгся и завернулся в него. -"Что же до тревоги...Помолись. Искреняя молитва, обращённая к небу никогда не остаётся без ответа. Разбуди меня когда придёт моя смена. "- Сказав это, рыжий закрыл глаза, и ещё некоторое время вслушивался в то, как огонь потрескивает, пожирая свою пищу, прежде чем провалится в сон. В сон, лишённый жёстких камней, неуютных, мрачных и гнетущих лесов, где нет места злобе дня...

+1

105

- Нельзя обращаться с людьми, как с куклами, Сполох. - ответил Фален, плотнее закутавшись в свой просторный и теплый плащ и приготовившись к ночной, а потому весьма опасной вахте. Эльф хотел еще что-то сказать, но увидев, что человек лег и пытается заснуть, не стал его беспокоить своими речами, дабы он мог нормально отдохнуть до своей дежурства. После король перевел взгляд на девушку и несколько минут пристально и в тоже время очень ласково глядел на нее. Он понимал, что берет на себя двойную ответственность. Раньше это был только Сполох, человек, привыкший всю жизнь бороться и искать, проводить все свое время в опасностях и тревогах, за такого можно было особо и не волноваться. Но теперь под его опеку попала эта девушка, а она явно была не из числа воинов или следопытов, с ней приходилось быть настороже и постоянно беречь ее. Это создавало известные проблемы.. Но в тоже время королю понравилась она сама, ее напористость и решительность, ее тяга к приключениям и отсутствие страха перед лицом неизвестного. Да, таким когда был и он сам! А потому как мог он теперь просто посадить ее на коня и спровадить подальше от себя? Это было бы не человечно и не достойно потомка рода Эль-Мирим.
Утро вечера мудренее, посмотрим как завтра она поведет себя, когда мы начнем спуск в пещеры.

0

106

Сполох во сне потихонечку сопел, и когда остроухий наконец разбудил его, то проснулся не сразу, словно бы сразу понимая что это просто дежурство. Наконец рыцарь поднялся и борясь с раздирающим челюсти зевком, принял смену. Ночь была спокойной. Звёзды в небе, те что не были закрыты облаками, сияли на удивление ярко, и словно бы пульсировали. Иногда рыжему казалось что они подмигивают ему, призывают к чему-то. Луна, подобно старшему брату Солнцу, довольно не плохо освещала вход в пещеру и пространство неподалеку от лагеря. Под ногами Ульда еле слышно по-хрустывал гравий и мелкие камешки. Это были практически единственными звуками, которые можно было услышать. Временами, во время обходов, воин замирал, становясь спиной к огню, вглядываясь в темноту, прислушиваясь к потрескиванию костерка. В левой руке Сполох держал кинжал, на который он на самом деле больше полагался чем на молот рядом с собой. Молот хорош когда идёт бой, а не когда засада... И уж точно не против дикого зверя.
Все шло своим чередом. Иногда пламя, вновь розоженного костра, бликами отсвечивало и попадало на лезвие клинка. В такие моменты он походил на какой то сказочный клинок из древних книг: по лезвию танцевали языки пламени, иногда перепрыгивая на эфес. Но это было лишь на то малое время, когда пламя становилось ярче, и вот уже в следующий миг кинжал становился обыкновенным.

0

107

Мелиса проснулась от дикой боли в спине. Оказывается, во сне девушка повернулась и легла прямо на камень. Мэл с тихим стоном сначала села, а потом уже встала. Талин ещё спал, а вот Сполох был на ногах.
Точно, они же дежурили!
Мелли тихо окликнула паладина:
Есть хотите? Я могу приготовить. У вас есть мясо, а в лесу много вкусной травы и корешков. Я попробую что-нибудь приготовить.
И, не дождавшись ответа, побежала в лес. Обнаружив родничок девушка быстро привела себя в порядок, пособирала дары леса и пошла к стоянке. Положив всё найденное кучкой, Мелиса попросила:
Разведите, пожалуйста, костёр.
Девушка схватила котелок и опять побежала к ручейку. Мелиса набрала чистейшей воды и поставила на огонь.
Пока вода закипала, девушка села на плащ и начала палочкой на земле рисовать. Спина всё ещё болела, но обузой она быть не хотела, а поэтому приходилось терпеть. Наконец, вода стала закипать и Мелли принялась за приготовление пищи. Что-что, а готовила девушка хорошо. В храме она, как самая младшая, всегда готовила.

0

108

Утро. Эльф почувствовал его давно, еще тогда, когда первые лучи рассвета не озарили землю. Хотя на этой серой и неприветливой земле тепла солнца даже не чувствовалось. Лишь на миг его лучи выглянули из-за облаков и тут же скрылись за ними.
Окончательно разбудил короля задорный голос проснувшейся девушки, которая тут же начала стряпать еду, да и вообще разгоняла уныние одним своим видом и веселым голосом. Привстав со своего довольно грубого и холодного ложа, Фален внимательно оглядел всю картину: сидящую на корточках перед котелком Мелису, рядом с ней Сполоха, лицо которого было приятно озарено видом готовившейся пищи, а ноздри вкусным запахом, исходившим из котелка и разносившимся вокруг. Эльф не преминул также осмотреть коней и с радостью убедился в том, что они в порядке и сытно накормлены заботливой рукой паладдина. Оставшись довольным от всего увиденного, король встал на ноги и отряхнувшись проговорил:
- Утро доброе, господа путешественники! Как провели ночь? - улыбка.

0

109

-"Если бы что-нибудь случилось, то ты бы уже знал"- пробурчал паладин. Его ноздри трепетали, вбирая в себя чудесный запах еды.-"Что ни говори, а эта девушка умеет готовить. Найти такие коренья и листики, чтобы от них шёл такой аромат...ммм..."- Голодное брюхо Сполоха решительно заявляла о своём состоянии. Но только сейчас, до Ульда дошла одна милая, но очень тревожащая особенность. Ульд вскочил и едва не вырывая клочки волос из своей шевелюры метнулся к Курфюсту. -"Фален, она же не вооружена! Совсем! Безоружна! Ни ножа толкового, ни стилета! Ихот! И я её отпустил в лес?!"- Вопли паладина тут же прервались. Он наконец отыскал что искал. Один из ножей, которые он постоянно тоскал с собой, так или иначе. Лезвие, длинной в полторы ладони, отблескивало сейчас в лучах восходящего солнца. Простая рукоятка, и полное отсутвие гарды делало из этого оружия не слишком опасный инструмент...В самый раз для девушки.
-"Мелиса! Примите пожалуйста этот скромный подарок. Думаю что он вам не понадобится..."- С этими словами он и протянул жрице нож. Но про себя всадник Курфюста закончил -"А мне будет спокойней, да. И к тому же - если что, она покрайнемере не останется совсем беззащитной в этих диких землях! Или хотя бы успеет позвать на помощь кого-то из нас.."-

0

110

Пока девушка готовила, жизнь забурлила вокруг неё. А если быть точнее, вокруг котелка. Мелиса была очень довольна тем, что всё удалось как нельзя лучше и мужчины, кажется, довольны. И всё было так спокойно, что Мэл подпрыгнула он вопля Сполоха.
Пока он побежал к своим вещам, Мелли с круглыми от изумления глазами следила за ним. Выражение её лица не изменилось, когда паладин протянул ей нож.
О боже, я же не умею им пользоваться! Зачем он мне??
Эээ... Я возьму его с тем условием, что вы научите меня им пользоваться! Иначе, боюсь, он будет только во вред.
Мелиса улыбнулась и взяла нож. Вдруг вспомнив про еду, девушка повернулась к котелку и сняла его с костра.
Всё готово!
Девушка быстро разложила всем в тарелки рагу и уселась возле костра.
Всем приятного аппетита!
У Мэл посветлело на душе и спина перестала болеть.
Теперь жить можно...

0

111

Кивком поблагодарив девушку, король принялся за рагу, вкус которого показался ему чудесным, да и приготовлено оно было на славу. Прожевав несколько кусков и запив их элем из бочонка, Фален произнес:
- Благодарю тебя за пищу, Мелиса. Все очень вкусно. И на счет оружия не беспокойся, я дам тебе кое-что понадежнее этого ножа и намного более практичное оружие. - с этими словами король начал рыться в своем вещевом мешке и через минуту извлек оттуда крепкий тисовый лук и полный колчан со стрелами. Правда лук был в разобранном состоянии, но в умелых руках Фалена вскоре предстал перед присутствующими во всей своей красоте.
- Мне он ни к чему, а вот тебе как раз по плечу, да и если я буду знать, что у тебя вдобавок к ножу Сполоха, еще и мой лук, я буду чувствовать себя намного спокойнее. Держи! - с улыбкой обратился он к девушке, протягивая ей лук и колчан.

0

112

-"Хмф. Я попробую. Для начала запомните - нож это неожиданность...прям как лук Фалена. Не надейтесь им напугать крупного зверя или умелого человека. Бейте сразу и навярняка. Лучше всего метить в горло, или в "кровавое яблоко". Под рёбра тоже неплохо, но многие носят кольчуги, или варёную кожу, какую не всяк пробьёт. Кхмф."- Сполох смутился, как-то неправильно было то, что он начал посвящать женщину в воинсвое искуство. Но продолжать надо было. К счастью та вкуснятина, которую сготовила жрица, давала предлог паладину просто молча поработать челюстями, и дать мыслям собратся в кучку.
Откушав, и благодарно кивнув, рыцарь пожал плечами и пророкотал с лёгкой смешинкой -"Учить её стрелять будешь сам! Жаль что это не арбалет. Из самострела даже необученный горожанин может выстрелить!"- Про себя же, Ульд подумал -"Не очень умелая, а главное невежливая попытка увести разговор от ножей. Грязное это дело. Неприятное. Нож требует близкого контакта, и...хмф..А это идея. Если уж женщина, хранительнца очагов взялась проливать кровь, то пусть лучше не совсем с близкого. А главное её это успокоит и предаст уверенности."-
-"Фален! А у тебя остроги с собой случаем нету? Или копьеца какого-нибудь? Или хотя бы наконечника? Сейчас древко отышем, и пустимся в наш..Походец."- Слегка хрипловатый голос развеивал остатки рассветной тишины, клочья которой итак спешно уже убирались от лагеря.

0

113

Мелиса не поела... На неё вдруг свалилось осознание всей серьёзности ситуации.
Бить наверняка... Значит насмерть... Без разговоров, без справедливости... Просто бить, иначе нож всадят в твоё сердце...
День как-то померк и всё вокруг стало мрачно и уныло. В общем, как было и всегда, не украшенное хорошим воображением девушки. Мэл взглянула на оружие своих спутников.
А ведь оно же не для украшения! Им наверняка убивали...
Взгляд Мелисы потускнел и она без разговоров взяла ещё и лук. Мэл безропотно выслушала инструкцию по пользованию ножа и постаралась всё запомнить. Её и в голову не могло прийти отказаться, пока была возможность. Она твёрдо решила ехать и это уже не останавливало её.
Надо, значит надо. Значит я научусь пользоваться и ножом, и луком, и... Что? Острога??
А вам не кажется, что я за короткое время не смогу освоить 3 вида оружия? Тем более я бы хотела ещё потренироваться в магии. Да и на уроки, я так понимаю, толком времени нет, надо в дорогу.
Мелли хотела как можно быстрее приступить к магии, но, видя настрой Ульда, Мэл понимала, что от краткого курса пользования оружием не отвертеться. Девушка вскочила с места:
Я мигом посуду помою и готова к практическим занятиям.
Мелиса схватила всю грязную посуду у пошла к уже знакомому ручейку.

0

114

Проследив взглядом за убежавшей мыть посуду девушкой, которая хотела скрыть от эльфа и человека свое смущение и растерянность, король перевел взгляд на паладдина.
- Остроги и всего прочего, тобой перечисленного у меня нет, Сполох. Я дал ей самое нужное и практичное оружие, научиться владеть которым намного легче чем с теми, о которых ты говорил. И еще, в пути мне надо будет учить ее владеть магией воды, у нее есть потенциал, просто он сокрыт глубоко внутри, а потому надо его найти и извлечь на свет!
- Кстати, займись пожалуйста лошадьми и начни собирать вещи, скоро в путь. Итак потрачено непозволительно много времени!
- Фален рывком встал на ноги и пошел к зеву пещеры, располагавшемуся в нескольких десятков шагов от их лагеря.

0

115

-"А чего с ними обращатся? Жизнь сама научит!"- Сполох с некоторым удивлением глянул вслед убежавшей девушке. -"У неё задатки к магии? Хмф... ну надо же. А с виду такая симпатяга.Фален, душа моя, ты хотел сказать "попрощайся с Курфюстом"?"- Ульд улыбнулся. Пришла пора снимать остатки поклажи с коня. Большую часть багажа рыцарь планировал тащить на своём горбу. Собственно говоря он это уже сделал, разделив провизию на три весьма неравных мешка. Самый большой он планировал навьючить на себя.
-"Думаю вот этот поедет на мне."- махнул в сторону раздувающеся от запасов еды вместилище. -"А вот эти два для вас с Мелисой. Это на тот случай, если кто-то из нас заблудится и отстанет, чтобы у него в любом случае хватило еды. Факелы у нас есть?"-

0

116

Мелиса уже помыла посуду и сидела около ручейка. Она очень любила воду и она очень успокаивала Мелли. Девушка то руками водила по поверхности воды, то полностью руку опускала. Ручей был не глубоким, Мэл легко доставала до дна. Руки Мелли совсем окоченели, но ей не хотелось уходить отсюда. Ручеёк будто подпитывай её силами. Девушка так заигралась, что не заметила, как подошёл довольно близко кабан. Дикий зверь издал воинственный визг и девушка вскинула голову. Увидев опасность, зрачки мигом расширились. Мелиса так и застыла, сидя у ручейка.
Так, у меня есть нож. Что говорил Ульд? Нож-неожиданность. Нужно подождать, наверное.
Девушка медленно протянула руку к поясу и к своему ужасу не нашла там нож!
Что?? Где он?? Я... Я его оставила! Я пропала...
Мэл побледнела. Последняя надежда оставалась на талисман, но он был ещё вчера разряжен, а зарядиться он ещё не успел...
Удушающий ужас заполнил всё сознание. Даже шёпотом позвать на помощь девушка не могла. Да и не успели бы к ней прибежать, кабан быстрее её убил бы.
Мелисе показалось, что прошла целая вечность, но на деле пара секунд.

0

117

- Факелы есть, не вол... - проговорил Фален и тут же настороженно начал прислушиваться и оглядываться вокруг. Нескольких секунд королю хватило на то, чтобы интуитивно почувствовать беду, нависшую над девушкой и в мгновение ока броситься к ней на помощь. Когда до Мелисы оставалось с десяток шагов, эльф различив кабана, который грозно ощерившись, постепенно наступал на девушку, с силой метнул Айглос, просвистевший в воздухе и насквозь пронзивший кабана, пригвоздив его намертво к дереву.
- Как ты? - ободряюще спросил Фален, подходя к девушке и одновременно оглядывая тушу животного, свисавшую в метре от земли.

0

118

Сполох естественно ничего не услышавший тоже рванулся за эльфом. Правда остроухий существенно вырвался вперёд, и рыжий едва не впилился в него, едва-едва успев поверхнуть перед королём и обнятся с деревом, схватившись за ствол левой рукой, и таким образом погасив инерцию бега. Рука как следует хрустнула, но рыжего на месте удержала. В правой был зажат молот. Зорким, хотя и чуток помутнёным от боли взором Сполох оглядел полянку. Бить уже было некого.
-"Думаю будет лучше если вы не будите отдалятся от нас дальше чем на десяток шагов."- рыцарь вздохнул и добавил. -"Думаю этого монстра придётся оставить здесь."-

0

119

Мелиса во все глаза смотрела на кабана, из которого торчало копьё.
Ну ничего себе! Вот это сила и меткость!
Такие нетипичные мысли были вызваны скорее шоком, это просто защитная реакция психики. Мэл краем уха услышала, что Фален что-то спрашивает.
Что?-взгляд девушки был несколько растерянным-А, я... Да со мной всё в порядке. Спасибо большое!
Мелиса вскочила на ноги и собрала посуду.
Я нож забыла...-взгляд девушки стал несколько виноватым-Вообще не представляю, как я могла? Простите...
Глаза Мелли стали наполняться слезами, но Мэл быстро справилась с этим.
Нам, наверное, пора отправляться в путь?
Девушка медленно зашагала к месту стоянки, опустив голову...

0

120

Молча проводив ее взглядов, эльф тряхнул головой и подойдя к дереву, вырвал копье из туши кабана, после чего внимательно осмотрев тушу, произнес:
- Сполох, вырежь самые лакомые части из туши, в пути они нам понадобятся, потому что неизвестно сколько мы будем идти под землей и встретиться ли нам по пути что-нибудь съестное. Я иду к лошадям, задам им корма и отпущу на волю. Кстати, не переусердствуй с ношей, я понесу столько же, сколько и ты! - бросил король уже на ходу, идя вслед за девушкой к месту стоянки.

0

121

-"А нести мы их в чём будем? Да и запах будет распостранятся. Нет. Если мы идём в подземелье, полное чудовищ, то не стоит будить их апетит кровью животных. Лучше не задерживатся."- перехватив взгляд короля, Сполох пробурчал -"Нож бы её не помог. А вот острога...Ладно, чего уж теперь. Фален. Говорят эльфы великолепно поют. Не думаю что твоё величество в данном случае исключение. Попробуйте. Это повысит ей настроение, а мне будет спокойней, если Мелиса будет думать не о прошлых ошибках, а о будущих. А пока ты будешь петь, я дособеру."- Рыцарь, ухмыляясь шагал в ногу с королём, и продолжал излагать свои мысли. -"А что до мешков...Сможет ли рекомый Фален одновременно тащить груз и сражатся? Не думаю. К тому же боец ты лучший чем я. Важно чтоб тебе ничего не мешало вовремя схватки, навроде здоровущего мешка со жратвой."-

0

122

Мелиса сама не заметила, как добралась к стоянке. Девушка быстро загасила огонь, сложила одеяло, посуду... Мэл была не в духе после этого происшествия, а ещё и проблема с одеждой не решилась, она всё ещё оставалась в тунике, в которой не так-то просто ходить.
Я готова. Когда выйдем?
Мелли хотела как можно быстрее пойти. Бездействие её немного напрягало. Пока мужчины собирали свои вещи, девушка стала играться своими способностями. Мелиса создала немного воды и стала в воздухе менять форму жидкости на фигурки животных.

0

123

- Песен петь я не намерен, Сполох, ибо никогда менестрелем не считался и пою разве что после сытного обеда у себя во дворце, оставаясь наедине с самим собой, а это сам понимаешь, никак не приемлимо по отношению к мало знакомой девушке. А на счет мешков не волнуйся, за свою жизнь мне пришлось много сотен лиг исколесить пешком, неся за спиной провиант и воду довольно солидного веса и одновременно сражаясь как с полчищами врагов, так и с одинокими охотниками  за головами, так что мне не в новинку вес на теле! - усмехнувшись.
Дойдя до места стоянки, король сразу же направился к пасшимся и тщетно пытавшемся что-либо найти на этой каменистой почве коням. Погладив длиннопалой ладонью лоб Лоссе, Фален мысленно начал говорить с конем:
- Мой друг, нам пора прощаться. Отсюда я пойду пешком и я очень хочу, чтобы ты как можно скорее двинулся в путь, возвращаясь обратно к нашим землям. Береги своего нового друга, - указав рукой на коня паладдина - он очень дорог своему хозяину, с которым они прожили всю жизнь.
- Хорошо, мой господин, я сделаю так, как ты велишь! - пронесся в голове короля ответ Лоссе, после чего последний звонко заржал и встал на дыбы. Эльф склонил голову перед благородным животным, который в свою очередь склонил свою шею перед королем. В этом немом, но весьма выразительном жесте, ярко высказалась вся природа эльфов и животных, связанных с ними.
Вновь подойдя к приготовившимся в поход магессе и паладдину, Фален взял один из мешков, далеко не той легкости, которую изначально выбрал для него Сполох и закинул его за спину. - Теперь мы можем идти!

0

124

-"Насыщенная жизнь у короля."- Думал рыцарь шагая к своим мешкам. -"Я-то думал что придворные только и делают что сидят во дворцах да бумажки перекладывают. Ну ещё конечно балы, вечеринки, и прочие гульбища."- Рыцарь молча пронаблюдал за сценой прощания с конём и покачал головой. Ещё никогда он не чувствовал так полно что его спутник - не человек. Подойдя к Курфюсту и похлопав по морде животинку, глядевшую чуть усталыми и печальными глазищами на хозяина. Рыцарь отвернулся и угрюмо бросил: "Пора в путь." Как только он это сказал копытное громко фыркнуло у него над ухом и тоже развернулось, подойдя к Лоссе. Паладин вздохнул и направился к пещере. Молот он держал в руках наперевес...
-"Фален, думаю что факел лучше всего нести Меллисе."- "Так и девочка себя потерянной чувствовать не будет, и будет в безопастности. Многие здесь должны опасатся огня." -"А Меллиса должна помнить, что огонь прекрасно слепит глаза, и если кто-то на неё резко набросится, то лучше ткнуть факелом в рожу, чем тянутся за ножом."- Менторский тон рыцаря был настолько зануден что коротко хохотнул. Ему нравилось подкалывать вот так вот окружающих, обращаясь к ним в третьем лице.

+1

125

- Что же, это верное решение. Я пойду первым, она за мной, а замыкать будешь ты, Сполох. В любом случае, если что-то или кто-то нападет, первым удар приму я. Да и глаза у меня в темноте видят получше ваших, так что вперед! - проговорил эльф и в последний раз вдохнув побольше воздуха перед спуском в пещеры, смело двинулся в темное и неизвестно что таившее в себя жерло тоннеля.

0

126

Я сдержанно кивнул. Всё-таки король в чём-то превосходил меня, хотя это и тяжко признавать. Но всё же есть вещи которых эльфу никогда не понять. Вера сейчас грела меня, как костёр рядом с которым сидишь холодной ночью. Пропустив Фалена вперёд, я слегка про себя фыркнул и шагнул следом, предварительно запалив от костра факел. Всего несколько шагов вперёд и в нос ударил, словно настоящий кулачный боец, запах сырой земли. Еле слышное пошорхивание землероек по камнями. Плюк. Казалось, что только чадящее пламя было моим спутником, но ведь был ещё неясный, слегка раздувшийся от груза силуэт эльфа впереди. Мне бы так по камням порхать. Всё-таки тихо ходить - это не умею совершенно, вот и приходится ломится как рыцарь в полном комплекте, слушая в основном собственное звякание и пытаясь поспеть за легконогим остроухим.

0

127

Войдя в пещеру, эльф на миг остановился и пристально осмотрел все пространство насколько хватало глаз. А глаз хватило на то, чтобы окинуть взором потолок, пол и впереди лежавшую тьму, которая хоть и была мягко говоря неприветливой, но пока признаков опасности явно не таила. После этого краткого, но весьма обстоятельного осмотра, король сделал знак спутникам следовать за ним и вновь тронулся вперед. Надо признать что шаги эльфа были не слышны, ибо все представители семейства остроухих передвигаются крайне тихо и осмотрительно, а если эльф осознает опасность и предпочитает не нарываться на нее, его вообще в нескольких шагах от себя практически не видать и не слыхать. Вот почему в темноте пещеры слышен был только шорох осторожных шагов девушки, следовавшей за Фаленом, да негромкий, но довольно ощутимый топот и бряцание доспехов паладдина.
- Сполох, постарайся идти тише. Мы тут чужие и неизвестно что притаилось впереди, да и радо оно нам точно не будет. Эти места весьма опасны, друзья! - добавил эльф, прислушиваясь к легкому хлопанью крыльев у потолка.

0

128

Сполох засопел, словно ему сделали выговор за то что он сделать никак не мог. Впрочем так оно и было - крайне сложно оставатся незаметным, когда ты привык к поднятым забралам, к правилам поединков в пять свитков, или к просто честной схватке, грудь на грудь. Паладин постарался топать потише, переставляя ноги как можно мягче с пятки на носок, постепенно опуская мысок сапога.И всё же - тяжко, вот так вот идти, постреливая глазами в тени, слегка морщась, когда сверху упадёт капелька воды прямо на нос, разбиваясь на тысячи маленьких зеркал.
-"Вот пусть и вылазят"- пробурчал тихонько паладин -"Задам тварям трёпку..."-

0

129

- Задать им трепку я не против, но мы не одни, Сполох.. - проговорил эльф, сделав многозначительную паузу, значение которой понять было не трудно.
- Интересно как долго нам еще идти? - вслух подумал король, осторожно продвигаясь в темноте и ступая так уверенно, будто шел по улицам Гвионы, ибо так зорки были его глаза. Но даже несмотря на это, Фален временами останавливался и пристально смотрел вперед, потому что сразу после того, как отряд вошел в пещеру, эльфа не покидало ощущение того, что за ними кто-то или что-то следит. Этот ГОСТЬ был невидимы, по крайней мере сколько Фален не смотрел, он до сих пор ничего не увидел, однако он был рядом, совсем рядом! Король предпочел не беспокоить девушку неосновательными ощущениями, да и паладдину пока не сказал. А чего ради поднимать шум из-за чувства что тебя кто-то преследует?
- И если поднимется шум, то он будет знатным! - подумал эльф, представив сколько возни поднимет один только Сполох со своим снаряжением, а поможет ему в этом деле Мелиса, которая наверняка сильно испугается, если вообще не начнет оглушительно кричать. Возникшая перед мысленным взором короля картина, весьма его позабавила и даже вызвала улыбку на лице, которую к счастья никто в темноте не различил.

0

130

Сполох, в отличие от Фалена не обладал столь острым чутьём. Но всё же он привык постоянно начеку, готовясь к неизбежной схватке, ведь рано или поздно они обязательно натолкнутся на кого-нибудь. Молот в руке, сейчас был опущен, всё-таки это двуручное оружие, но в левой руке у человека был факел. -"Жизнь моя как эта пещера. Длинная, с меняющимся потолком и неожиданными поворотами. Пару месяцев назад я и подумать не мог что окажусь в одной упряжке с королём..."-

0

131

Продолжая постепенно углубляться в недра пещеры, отряд скоро совсем потерял из виду вход в пещеру, через который просачивался крохотный, но все же такой ободряющий лучик дневного света. Теперь они находились в полнейшей тьме, которую на несколько шагов вперед разгоняли факелы, да глаза эльфа, которые хоть и не освещали так как пламя, но все же достаточно далеко могли разглядеть мельчайшие очертания предметов и живых существ.
Через несколько десятков шагов король остановился и сделал знак рукой следовавшим за ним девушке и паладдину сделать тоже самое что и он. Глазам Фалена предстала поистине ужасающая картина: прямо перед ними, а точнее говоря на ярус ниже, располагалось помещение, в форме круглой чаши, пол которой был буквально завален костями и останками людей и эльфов. Причем некоторые из трупов были освежеваны недавно и являли собою отвратное зрелище, их будто еще живыми рвали на куски и живыми сдирали с них кожи. Подошедшая поближе к эльфу девушка, в отвращении отвернула голову и отошла в сторону, потому что ее безжалостно смутило. И не мудрено! Перед таким зрелищем даже закаленного воина бросило бы в дрожь, что уж говорить о девушке, всю жизнь проведшей в храме и не видевшей ничего кроме улыбчивых лиц преподавателей и своих подруг..
Сурово сдвинув брови, эльф крепко стиснул в руках копье и первым двинулся по лестницам вниз в это помещение, ибо дорога вела именно через него. - Работа орков и троллей, а еще им наверняка помогали пещерные оборотни, чтоб им неладно было! - досадливо произнес король. - Ступайте как можно тише и будем надеяться, что нам удастся пройти незамеченными.

Отредактировано Фален Талион (22-01-2011 11:42:41)

0

132

Сполох слегка позеленел. Аромат, на который он поначалу не обращал внимания усилился. Затем появились кости. Обглоданные, окровавленные, с ошмётками относительно свежего мяса. Паладин шагнул вперёд, может кто из безобразников приталися за каким-нибудь камнем, и ступил в лужицу крови. Воздев факел повыше, мужик обозревал картину..почему-то ему казалось это скорее жертвоприношением. Ульд шагнул вбок, обпёрся об стену спиной и тупо уставился на какой-то зелёный кусок мха. -"Фален..Что ж это творится-то такое?"- ни паники, ни надрыва, только усталость и безнадёга. Рыцарь отлепился от стены, шагнул вбок и вдруг нелепо взмахнув руками буквально исчез с глаз окружающих, выронив факел. -"Ихоо!!"- разнесся испуганный возглас паладина, и тут же прервался - дно небольшой ращелины было совсем рядом. -"Оох..Ваш величие, у вас верёвки не найдётся?"- воин успел сгрупироватся, и вообщем-то пережил падение спокойно, тем более что внизу был песочек...и что-то таинственно темнеющее на этом удивительно белом фоне песка.

+1

133

Не успев даже ответить на вопрос человека, эльф резко обернулся на его крик и в мгновение ока оказался рядом с расселиной, в которую тот упал.
- У тебя все в порядке? - спросил король, глаза которого прекрасно различили тело воина на белом песке, а также запекшиюся кровь и обглоданные кости рядом с ним. Скинув с плеч вещевой мешок, Фален достал оттуда серенькую и на вид не особо прочную веревку рук эльфийских мастеров, которую быстро привязал к торчавшему из стены уступу, а конец скинул Сполоху.
- Цепляйся и поднимайся скорее, пока на тебя там никто не напал! - в голосе эльфа не было страха, только немного досады за крик человека, да тревога за его судьбу, которая могла в любое время пресечься, напавшим на него внизу врагом.

0

134

-"Да нет тут вроде никого...Только ящик какой-то! В песке поутоп.."- Судя по целому шквалу кряхтений, паладин сумел поднятся и сейчас осматривался. Там, внизу, рыцарь нахмурился, вглядываясь в эту чёрную штуковину. -"А ящик ли это? Надо бы проверить, да..может в нём то что мы ищем?"- Сполох весь подобрался, и легонечко тронул носком сапога Штуку. Штука осталась недвижимо, не спеша разинуть пасть и откусить конечность наглому человечку. Затем рыжий пнул, да не как-нибудь, а с размаха. И тут же разразился каскадом воплей и проклятий. Ящик ощутимо шелохнулся, и разьярённый паладин рывком его выдернул из песка, удивлённо крякнув. Ящик был тяжёлый, и сильно походил на сундук, только не дервянный, а скорее каменный..даже на ларец. -"Фален! Тащи ящик, я его ща обвяжу, лады?"- не дожидаясь подтверждения рыцарь принялся обматывать верёвкой ящик..Наконец завязав узел, он поднял его на плечи, чтобы эльфу было полегче тащить эту чёртову гирю.

+2

135

Эльф прекрасно видел как Сполох пнул ларец и разразился скверными проклятиями. Усмехнувшись над его попыткой "ощупать" новый предмет, эльф не сказав ни слова начал тянуть ящик наверх. Уж насколько был сильным и выносливым Фален, однако этот ларь он вытащил с пребольшим трудом, видно внутри было и вправду что-то серьезное, а может ящик был таким только снаружи? Вынув наконец предмет наружу, Фален положил его у своих ног на груду костей и толком не осмотрев вновь кинул конец веревки человеку.
- Скорей давай, кладоискатель! - рассмеялся эльф, приготовившись помочь ему подняться наверх.

0

136

Когда верёвка вновь появилась перед носом рыжего, то он недолго думая вцепился в неё. Весил он побольше ящика, но чёрт побери, он ещё и в стену упирался, находя ногами какие-то щели и помогая себе. В конечном итоге выползя под свет факела, Сполох, умудрившись предварительно выпачкать в крови ладонь поднялся. -"Уфх..Фален...А этот ящик..там нет того что мы ищем?"- Рыцарь оглянувшись назад нахмурился. Вроде и невысоко, вроде и дыра заметно...Как он умудрился свалится? Засмотрелся на побоище.Стыд и позор!

0

137

Только после слов паладдина, эльф наконец обернулся и внимательно оглядел ларец. Он представлял собой темный четырехугольник с правильными углами, буквально идеально выточенными формами и размерами, причем являл собою предмет монолитного образца. Сколько не смотрел на него Фален, так не разглядел ни то что крышку, но даже малейшей трещинки не смогли отыскать его зоркие эльфийские глаза. И удивительней всего было то, что король не мог ни разглядеть, ни даже почувствовать того, что скрывалось внутри. Магические способности Фалена не распространялись на этот ларец и он тщательно хранил свою тайну. Внутри могло быть как злое, так и плохое начало!
- Интересно интересно... - задумчиво проговорил эльф, проведя ладонью по поверхности предмета.

0

138

-"Фален..Ты конечно эльф, и твоя выносливость не знает предела.."- Начал было Сполох издалека, немножко помялся но затем продолжил. -"Может нам стоит..мм..Покинуть эту вонючую пещеру, тем более что девушке явно плохо..Или же оставить сундук здесь, а самим пойти дальше."- Паладин посмотрел на эту антрацитовую хреновину с некоторым сомнением. Ящик будто поглощал свет факелов, и казался человеку тёмным пятном -"Всё равно он судя по всему никому не нужен. А на обратном пути заберём, и попробуем открыть на воздухе."-

0

139

- Даже не знаю что и ответить, Сполох. - все также задумчиво проговорил эльф, продолжая рассматривать ларь. - Зачем ты его тогда достал оттуда, ежели сейчас предлагаешь оставить тут? Не легче ли было вообще не поднимать?
А на счет девушки, - переведя взгляд на магессу - она знала на что идет, ведь я, да и ты тоже предупреждали ее. А возвращаться так быстро обратно, я считаю неправильным. Ведь мы ничего не добились, только наткнулись на этот непонятный предмет, а он я думаю не скрывает в себе того, чего мы ищем! - взглянув в глаза человека - Я точно уверен что камень Воздуха не был бы найден нами с такой легкостью, это все-таки не какая-то побрякушка.

Отредактировано Фален Талион (03-02-2011 11:42:25)

0

140

Сполох вздохнул. -"Да, ты прав. Думаю что мне придётся его потащить с собой."- рыжий уже представлял каких усилий ему это будет стоить. -"Ну или скинуть обратно."- Рыцарь ещё раз вздохнул, на этот раз с горечью. -"Вот так всегда - стоит сказать, что трава около дороги чересчур вымахала, и что её неплохо бы скосить, так ты сразу же становишся логичным кандитом в косцы."-
Паладин шагнул к ящику, чуток покряхтел и с некоторой натугой водрузил предмет себе на плечо. -"Веди меня, Фален.В крайнем случае я кину эту дрянь во врагов, я уверен что никто не ожидает такого...хода."-

0

141

Эльф покачал головой, усмехнулся и вновь двинулся вперед. Теперь маленький отряд полностью находился в этой кровавой "чаше", наполненной останками трупов и хрустевшими под ногами костями. Король был настороже и каждую минуту ожидал нападения или спереди или сбоку или еще откуда-нибудь, поэтому даже хваленая эльфийская настороженность уступила теперь место поистине невероятному чутью и тишине.
- Ступайте тише. - выдохнул эльф, повернувшись на миг к шедшим позади девушке и паладдину.

0

142

- "Ну почему опять я?"- Как обычно мелькнуло у Райви в голове. Эта мысль уже стала привычной для нее. Девушка бежала по тоннелям, хаотически петляя, и даже магически заметая следы. Она надеялась сбить преследователей со следа, но понимала, что шансы не очень высоки, поскольку они здесь жили, а она докучливый посетитель. Периодически Райви останавливалась, что бы приложить руку к стене и проверить толщину, она искала стену чтобы создать проход, но коридоры располагались слишком далеко. Упершись в очередной тупик, девушка с надеждой приложила руку к самому сыпучему месту породы и не разочаровалась, это был недостроенный туннель и до противоположной стены было метров десять. Недолго думая девушка раскрыла проход в стене и юркнула туда. Закрыв проход, Райви машинально рванула вперёд и покатилась кубарем в "чашу" с костями. - "Отлично, а раньше я заметить свет факела немогла, эврика, ну и что у нас тут за трио?"- Завершив свои "перекаты" прямо у ног эльфа и увидев, что тот нехило вооружён. Девушка быстро перекувырнулась назад и вспрыгнула на ноги по пути срывая с пояса два кастета с небольшими шипами.
- Ну почему опять я?- едва слышно буркнула Райви.

0

143

Сполох, спокойный, уверенный в себе нёс чёртов тяжелённый ящик на левом плече придерживая его, и стараясь не внюхиваться в запахи гниющего мяса. Один раз он увидел чей-то ободранный торс, без головы и рук и почти без кожи, зато с копашавшимися в нём червями. Этот вонючий объект человек обогнул по широкой дуге, делая вид что его путь и эта..дрянь никак не связаны.
Когда некая тень, неожиданная, и как был уверен паладин, смертоносная, соткалась из темноты, прямо перед эльфом, рыцарь успел сделать только одно - рявкнуть "Фален, вправо!!" и сдавлено хекнув бросить чёртов ящик, не разбирая кто перед тобой. В конце-концов, что тут делать кому-то кроме людоедов? Правильно, некому. А раз так - значит враг, и угрожает успеху похода. Угрозу надо изничтожить, как можно быстрей, и как можно более эффективно. Чёрный, каменный и предположительно неразбиваемый ящик, не самое лучшее оружие, но три десятка кг, если они конечно попадут расплющат кого угодно. Рука рыцаря уже тянулась к молоту, а сам он в полной тишине, не считая собственного сопения и эха от недавнего вопля рванулся вслед за ящиком. А вдруг тень за ним и прибежала, и сейчас кэээк схватит возможное сокровище и унесёт в далёкие края? Эээ, нет братцы, паладина на мякине не проведёшь.

0

144

Эльф не последовал совету паладдина прыгнуть вправо, так как просто не успел, да и существо, которое упало прямо перед ним явно не отличалось темной сущностью, а то бы он ее почувствовал заранее. Просто в тот самый миг, когда нечто или некто оказался перед ним, точнее говоря чуть позади, король молниеносно выставил вперед острие Айглоса, от которого не мог спастись практически никто!
- Кто ты и что тут делаешь? - спросил Фален, после того, как внимательно разглядел новое существо в этой очень неприветливой, однако весьма богатой на разные события пещере.

0

145

Всё произошло очень быстро, эльф недружелюбно задавший вопрос и, судя по всему, человек который метнул в Райви тёмный увесистый предмет. Можно было бы увернуться, но тогда "ящичек" мог весомо задеть остроухого. Не будучи уверенной, что перед ней враги девушка мысленно обратилась к земле. "Мать-земля дай мне силу и мудрость, дабы не обратить её на живых и невинных." Тело генази покрылось одним слоем "каменной кожи", девушка бросила один кастет наземь и молниеносно  скользнула в сторону эльфа и,со всей возможной для неё силой, толкнула летящий булыжник открытой ладонью. Он отклонился от первоначальной траектории почти на 10 футов и упал в грубо освежёванные тела и кости, издав весьма неприятные звуки, на нём виднелся приличной глубины растрескавшийся отпечаток её ладони, при этом сама Райви оказалась в весьма невыгодном положении, без одного кастета и почти спиной к эльфу. К тому же девушка заметила, что человек с рыжей шевелюрой нёсся к ней с оглоблей в руках, которая имела недоразумение называться молотом. Генази лихорадочно наращивала слои "каменной кожи" слой за слоем в надежде уберечься от возможных ударов и проклинала себя последними словами за внезапно проснувшиеся благородство.

0

146

Когда Фален почему-то не среагировал на выкрик, а просто выставил копьё, у Сполоха аж всё затряслось всё. Но всё обошлось. Тень немыслимым образом извернулась и отбила сундук, да так, что оставила нехилую вмятину в этом странном антрацитовом камне. Сполох успел затормозить удар, и попросту отбросить руку назад, но вот остановить свой разгон не успел, и поэтому что есть силы вмазался в эту парочку широко растопыря руки, словно ходячий крест, или желая обнять обоих. И валя обоих, и короля, и прешелицу на мерзкий и вонючий пол.

0

147

Повалившись наземь, эльф усмехнулся и проговорил:
- Прости, Сполох. Я был слишком занят новой гостьей и потому не обратил внимания ни на твой крик, ни на брошенный ларь. Вина моя! - с эими словами, король поднялся на ноги и отряхнув пыль с одежды, протянул руку сначала девушке, а потом и палладину. После того как все вновь оказались в нормальной форме, король снова задал прежний вопрос:
- Ну так кто ты? Судя по вмятине, которую ты оставила на сундуке, заблоговременно спася меня самого от броска Сполоха, я рискну предположить что ты маг и причем не слабый. А что ты сама можешь поведать о себе?

0

148

Райви ошалело смотрела на эту парочку и силилась понять, её будут пытаться раздавить или нет, учитывая реакцию эльфа - пожалуй нет, а вот человек определённо сегодня задался этой задачей. Девушка приняла руку эльфа и, уже второй раз за сегодня, поднялась с отвратительного пола. Увидев свой кастет Райви нагнулась и брезгливо подняла его двумя пальцами, поскольку он уже был облеплен тухлой массой и червями.
- Ну так кто ты? Судя по вмятине, которую ты оставила на сундуке, заблоговременно спася меня самого от броска Сполоха, я рискну предположить что ты маг и причем не слабый. А что ты сама можешь поведать о себе?
- Я друид. И зовут меня Райви. Сила понятие не однозначное, для кого-то мой уровень может быть и высок, но у меня ещё жизнь впереди, если меня всё-таки не съедят здесь орки или троли. А кто же вы и что делаете в столь негостеприимном месте?

0

149

Девушка оказалась на удивление и страх паладина твёрдой, и холодной, прям как окружающий камень. Теперь ещё и вымазанной во всякой кровавой дряни. -"Мы - мирные путники."- Паладин с некоторым трудом возвёл своё тело в вертикальное положение, тяжёло опираясь на молот. При падении он умудрился треснутся головой о камень, так что теперь та гудела, а мир слегка трясся, как больная собака. Но потихоньку всё успокаивалось, и взгляд рыжего небритого паладина обретал твёрдость и относительную ясность.-"А стало быть мы несём мир, как его понимаем во все места где нам удалось побывать. Что делает друид столь глубоко под землёй? Я думал вы ищите уединения в лесу, а не глубоко под камнями.. Буду знать, где вас искать в таком случае, если мне когда-нибудь потребуется совет друида."- Почему-то паладин сразу поверил ей - возможно потому что наручень молчал, или от бескоростныго поступка девушки. Паладины такие создания - любят подобную дурь. Особенно в себе. Сполох со вздохом согнулся и принялся осматривать сундук, или что это такое. Сундук, не считая того, что в нём остался отпечаток ладони был цел, хотя теперь и грязен и в гнилой крови и лоскутках плоти.. -"Ихот! Мне теперь это нести. За что ты меня так наказываешь, Ихот? Что я тебе такого сделал? Или у нас другой принцип? Что я тебе не сделал?"-

0

150

Эльф не прерывал вопросов паладдина, так как они можно сказать полностью соответствовали его собственным мыслям. Он просто стоял и смотрел то на девушку, непонятно как тут оказавшуюся, то на Сполоха, который изредка тер голову, ударившуюся о камень.
Внезапно король как-то сразу насторожился и сделал знак другим помолчать. После этого Фален присел на корточки и наклонившись, припал ухом к земле. Пробыв в таком состоянии пару минут, эльф рывком вновь поднялся и высказал далеко неутешительное заключение:
- Вот и доигрались! Я слышу топот ног и жуткие завывания, кажется сюда идет вся нечисть этих мест! Ну-ка живо вон в ту расселину, - указав рукой на небольшой и довольно неприметный проем в стене -  а то на ровном месте нас в клочья порвут. Бросай ларь, Сполох, он тебе не понадобится, хватай только свою поклажу и помоги Мелисе, быстро!

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Вольные ТЗ] Лабиринт пещер