- От реки? - переспросил Лэдгар, невольно сощурившись.
Он часто щурился, когда пытался что-то вспомнить и не мог. То, что он был у реки, куда, кажется, пошел, чтобы умыться, эльф помнил, но и только. Остальные же события память утопила в сером тумане. Впрочем, привычный случай.
Маг вздохнул и покачал головой.
- Не помню, чтобы я называл вас как-то иначе. Признаться, я и это ваше имя с трудом вспомнил. Мало того, что у меня, увы, плохая память на имена, так еще и... лихорадка загубила все на корню, - диагноз эльф озвучил не слишком уверенно, потому что и слова Эле помнил смутно.
Лэдгар замолчал, задумчиво глядя перед собой. Со стороны могло показаться, что эльф и думать забыл про то, что сказала ему Фиори, однако, на самом деле было с точностью да наоборот. Маг ненавидел, когда память выкидывала подобные штуки, ему вполне хватало того, что двести лет его жизни будто кто-то вырезал, ничего не объяснив. А тут еще лихорадка, одержимость... Нет, ему определенно начало "везти", как только он пришел в Грес. Как, черт побери, хорошо, что он оттуда выбрался. Плевать, какими силами, плевать, что больше туда ходу нет. Так даже лучше. Маг, перебирая в мыслях события, которые он более менее помнил, рассеянно взялся за серебристую цепочку, потянул ее, все еще не переводя взгляда на Фиори и периодически хмуря светлые брови.
Были раскачивающиеся от ветра деревья. Были глухие, доносящиеся словно сквозь вату голоса. Было незнакомое лицо, обрамленное серебристо-белыми локонами. Были смеющиеся зеленые глаза и заинтересованная улыбка. Но имен не было. Когда эльф пытался вспомнить свои собственные слова, на ум приходила туманная пустота и ничего больше.
Лэдгар вздохнул с таким видом, будто только что упустил что-то очень важное и, наконец, посмотрел на полунимфу.
- Нет, боюсь, что я все-таки не помню, - проговорил он по-прежнему хрипло и вполголоса, легко улыбнувшись уголком рта. Он не умел улыбаться виновато, он по сути вообще улыбаться не умел, но попробовать стоило. Мало ли получится произвести должный эффект. Ему жаль, да. И не важно, что ему жаль скорее, что он упустил что-то важное для себя, а не для этой маленькой полунимфы. - Быть может, вам показалось? Вы-то, наверняка, тоже устали. Не пристало столь юной девушке бродить по тюрьмам, пускай даже с определенной важной целью, - эльф невесело хмыкнул и отвернулся, продолжая рассеянно перебирать звенья цепочки со странным медальоном из черненого серебра.