~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Дорога к Гресу

[Грес] Дорога к Гресу

Сообщений 151 страница 200 из 503

1

http://sg.uploads.ru/UVL2B.png

Дорога через этот заповедный лес считается безопасной, проторенной. Она ведет к Рузьяну, а южнее от нее отходит и Кельмирский тракт. На этой дороге не счесть придорожных трактиров и таверн. Есть на ней и оживленные, людные участки, а есть и глухие повороты, преодолевая которые лучше держать ухо востро.

0

151

Полунимфа удивленно моргнула и обиженно отодвинулась, кажется, здесь ее вопросы были лишними. Чаще всего ее не трогал даже самый ледяной тон, но Лэдгар явно перешагнул границу ее терпения.
Ну и ладно, если он так хочет, будем сидеть в тишине и ждать Эле и остальных.
Фиори, не обращая внимания на Лэдгара, завернулась в плащ с головой и свернулась под ним на земле.
Нет, я решительно не понимаю этого эльфа, он противоречит сам себе! 
Под плащом тепло и уютно, она прикрыла глаза, настроение не смотря ни на что было приподнятое, хотя она так и не повернулась к лежащему неподалеку эльфу.
Если ему что-то не нравится - пускай скажет, а не сверлит меня убийственным взглядом при каждом неосторожном вопросе. Ну ладно, поговорим как-нибудь потом.

0

152

- Ты уже в третий раз пытаешься заставить меня отдохнуть. - Эле почувствовал, как смех Элиаса снова заставляет его улыбаться в ответ, разгоняя зияющую пустоту в душе. - Предположим, на тему Арисфея мы поговорим в более простые времена... Однако я  ценю твой такт и, пожалуй, пойду обратно, навещу Лэдгара и постараюсь хотя бы заснуть.
Он тяжело вздохнул.
- Думаю, мне надо потренировать душевное спокойствие прежде, чем снова пытаться грезить.

0

153

- Чтож, как знаешь, целитель,- согласился Элиас,- Пойдем вместе... Думаю Велар и Адель могут пожелать продолжить разговор без лишних ушей...
Эльф сказал это тихо, что бы слышал только Эле.
Поднявшись, Тау размял ноги, стряхнул приставшую к одежде листву и направился вместе с Олвиром к поляне, где остались Фиори и Лэдгар.

0

154

Лэдгар не удивился, когда Фиори замолчала и закуталась в плащ. Это было привычно, не сказать, что правильно, но привычно. Эльф даже тихо усмехнулся своим мыслям, но более ничего не сказал. Сунув новую травинку в рот, маг вздохнул и вновь закрыл глаза, надеясь, наконец, если не поспать, то хотя бы подремать немного, если, конечно, его более не будут отвлекать миллионом банальных вопросов, просьб и просто надоедать. Лэдгар ценил внимание к своей персоне, безусловно, потому что этого внимания обычно было очень мало, однако в случае со скверным (со слов старого учителя) характером Лэдгара в этом было легко перегнуть палку.

"С тобой разговаривать, как по льду ходить! Никогда не знаешь, когда он провалится под твоими ногами..." - вспомнились давно забытые слова... кого? Этого эльф тоже вспомнить не смог. Однако зато перед мысленным взглядом то и дело мелькали серебристо-белые локоны, бледные худые руки, длинное легкое платье и в темноте мерцали зеленью невозможной глубины глаза. Захотелось взять лютню и играть, только встать Лэдгар не мог, поэтому об этом можно было забыть, по крайней мере, сейчас. А ведь настроение играть и петь появляется так редко и так невовремя.

0

155

Решив для разнообразия немного пообижаться, Фиори не стала выбираться из-под плаща, а просто закрылаьглаза.

Кажется, она задремала, хотя и не хотела засыпать после того сна. Но может, это были и не сны вовсе, а мимолетные воспоминания то ли ее собственные, то ли всего живого вокруг. Она лежала, обняв колени теплыми ладонями.
Перед ней проносились образы миллионов людей, смутно знакомых, совершенно ей неизвестных и миллионов других неизвестных созданий. Все они вертелись вокруг, создавая поток мыслей и чувств, вертясь около нее.

От избытка неперерабатываемой информации ныли виски, Фиори лежала, глядя прямо перед собой.
Черт! Что это такое? Мне совсем теперь нельзя закрывать глаза? Впрочем, это даже интересно, сколько я выдержу этот поток? Делать-то все равно нечего...
Она глубоко вздохнула и опять закрыла глаза.

0

156

По пути обратно к дереву Эле заметил, что лошадь Лэдгара, все еще не расседланная, пасется неподалеку, к седлу была приторочена лютня. Эле, знакомый с парой менестрелей, знал, что они очень щепетильно относятся к своим инструментам и не бросают их где попало. Лэдгар, конечно, устал... думаю, он простит мне, если я расседлаю лошадь и принесу ему лютню, тем паче что она в чехле.
Он остановился, быстро снял с лошади седло, и с седлом на одном локте и лютней, зажатой другим локтем, вернулся к дереву, откуда ушел полчаса назад.
Лэдгар и Фиори, похоже, дремали. Целитель бросил седло в траву, а лютню очень осторожно положил рядом с чародеем, надеясь про себя, что менестрель не сочтет оскорбительным прикосновение эльфа к своему инструменту.

0

157

Лэдгар даже сквозь сонную дымку отчетливо услышал тихие шаги, а потом такой же тихий звон потревоженных струн. Приоткрыв глаза, маг посмотрел на подошедшего целителя, улыбнулся едва заметно. С травинкой уставший эльф со спокойным и холодным лицом смотрелся более чем занятно.

- Благодарю в очередной раз за вашу доброту, господин целитель, - голос Лэдгара был хриплым и тихим, в нем не было и тени насмешки. - Я по рассеянности совершенно позабыл о своем инструменте и, думаю, если бы не вы, нескоро бы вспомнил.

Маг медленно приподнялся на локтях, взял лютню на колени, расчехлил, проверил колки и струны. Инструмент немного расстроился, видимо, из-за холода, но в остальном был цел. Эльф провел пальцами по струнам, вслушиваясь в звук, немного подкрутил колки. Затем сыграл простой медленный перебор, чтобы убедиться, что лютня настроена и улыбнулся по привычке едва заметно, уголком губ, довольный результатом.

0

158

Элиас подошел к своей лошади, в то время как Эле распрягал лошадь чародея, погладил ее по белому носу, сказал что-то ободряюще - ласковое на эльфийском. Бедное животное тоже натерпелось за сегодняшний день: бешеная скачка по  узким улицам Греса, потом под арбалетными болтами...
Белая была спокойна, освобожденная Элиасом от упряжи, она принялась щипать траву под деревом.
Таурсул оглянулся на звук перебираемых струн и улыбнулся уголками губ.
Найдя взглядом вполне толстую ветку на дереве, эльф ловко забрался на дерево и улегся на живот на этой самой ветке, подперев руками голову,и, глядя на происходящее сверху.

0

159

Тихий пробный перебор струн породил в сердце Эле слабую надежду на последующую песню. Правда, петь в такой ситуации должно быть нелегко... но вдруг?.. музыка отлично подходила к состоянию целителя, и Эле, бледный и уставший, как можно тише и незаметнее устроился у дерева за спиной Лэдгара, чтобы не дай боги не спугнуть его вдохновения.

0

160

Лэдгар еще примерно с минуту просто играл перебором, вслушиваясь в изменяющуюся мелодию и изредка хмуря светлые брови. Казалось, песня была, была и, не дождавшись струн, ускользнула и спряталась. В конце концов, менестрель со вздохом сыграл последний аккорд, опустил лютню на колени и рассеянно провел рукой по спутанным волосам. После чего, подумав, что та мелодия, которую он хотел подобрать и те слова, которые он хотел спеть, ушли от него, как минимум до тех пор, пока он не выспится, эльф обернулся к Эле.

- Спеть? - коротко спросил он целителя.

0

161

Фиори, наконец, вынырнула из-под плаща, она радостно улыбнулась Эле и Элиасу. Хотя она уже отошла от погружения, но где-то в глубине ее глаз оставалась тьма, а голова странно кружилась.
- (виновато) Прости еще раз, Эле.
Она встала, держась за ствол. 
- Я... я пойду к реке схожу, скоро вернусь.
Полунимфа быстро выскочила с поляны, не дожидаясь ответа, и умчалась в сторону реки. Там она присела у края воды и, не задумываясь, шагнула в воду, погружаясь по самые плечи. Холодная осенняя вода казалась ей чуть-чуть прохладной.
Замечательно, это то, что нужно! Немного освежающей воды и спокойствие глубин.
Она ждала ощущения холода, но его не было. После транса на поляне все нервные клетки будто утратили чувствительность.Фиори нырнула и оказалась в полнейшей тишине, девушка опустилась на дно и замерла, наслаждаясь спокойствием воды.

0

162

Эле сел чуть поближе, чтобы чародею не надо было оборачиваться.
- Да, я был бы рад послушать, - кивнул он Лэдгару, а полунимфу проводил глазами, не поняв, за что та извиняется.

Отредактировано Эле Олвир (07-12-2007 21:29:53)

0

163

- Адель, не нужно меня так рассматривать. Со мной уже все совсем в порядке. И я начинаю подозревать о том, что нам пора двигаться дальше. Пойдем к деревьям, надо обсудить с остальными кто, куда и когда идет. Боюсь, что Грес не отступится от нас так легко и снарядик погоню. И в наших интересах не попасться ей на глаза, - тифлинг подмигнул девушке, помог встать с земли и они двинулись обратно к березам и дубу.
По мере приближения к основной компании стали слышны тихие звуки музыки.
Кто-то нашел свою лютню...
Тут мимо них быстро прошла Фиори, даже не обратив внимания, и скрылась в реке.
Ну я и не надеялся на немедленное отправление...
- Адель, пойдем послушаем, как играет Лэдгар? Надеюсь он не будет против...
И полудемон с девушкой присоединились к числу благодарных слушателей. Вел расстелил на земле плащ, добытый из седельных сумок. Усадил на него Адель и примостился рядом

0

164

Адель удобно устроилась  на плаще и поджав под себя ноги устремила взгляд на эльфа, что играл на лютне. Музыка была прекрасной, умиротворяющей и волшебной. С подобной игрой трудно сравнить то что она слышала у себя в театре, здесь все было от души и от сердца.Тихо вздохнув она улыбнулась и чуть прикрыла глаза облакачиваясь на ствол дерева
Как хорошо, так спокойно... весь день .. я так устала...

0

165

- Закрыла глаза? Да? Прислонилась к дереву? Да? Хорошо тебе? Музыку, значит любишь... или музыканта?! - опять в тифлинге закипела демоническая кровь и забурлила ревность.
Нет, Вел... успокойся. Сосчитай до десяти... Раз, два... Десять... двадцать...
Фух... Ну ничего... Сейчас обозначим, кто чей хозяин...
Велар сверкнул своими алыми зрачками и положил голову на колени Адель.
Вот так-то лучше... и еще по волосам погладь... Я же только что был ранен... устал... потом еще это айрес...

0

166

От неожиданно тяжести на коленях девушка открыла глаза и узрела голову тифлинга, что пристроился на ее подоле.
Так.. отлично... ему еще и по волосам нужно погладить да?..
Адель тихо усмехнулась и прикрыв глаза вновь погрузилась в звуки музыки которые как вуаль обволакивали уставшее сознание, ее ладонь стала мягко водить по жестким волосам Велара, иногда касаясь кончиками пальцев его лба.
Интересно о чем он сейчас думает?

Отредактировано Адель (09-12-2007 22:12:07)

0

167

Молодец, девочка... да... да... так.... левее... Нет, нет.. чуть выше... ага... а теперь правее... Во-во... и почесать... ага...
На лице тифлинга появилось такое блаженное выражение, которому позавидуют любые ангелы...
Вот так хорошо. Музыка красивая, друзья вокруг, природа, воздух, свобода, любимая женщина рядом... ЛЯПОТА...
Вел еще немного поерзал, устраиваясь поудобнее. Из-за его телодвижений полол немного задрался и своей шеей он коснулся лодыжки девушки. И, конечно же, сделал вид, что он тут не причем.

0

168

Адель от всех его телодвижений стала незаметно покрываться румянцем, руки тут же сложились на груди и глаза пристально впились в наглое лицо тифлинга. Она молча смотрела на него еле сдерживая порыв  смеха что душил ее вот уже несколько секунд
Ну каков наглец.. за кого он меня принимает?
- Господин Велар, вам удобно? ничего не мешает?- ее щеки становились все ярче и ярче- может  мне как то поудобней сесть чтобы вы расположились так как вам нравится?- губы подрагивали от сдерживаемого смеха и от легкого гнева за его поведение.

0

169

- Ну это наедине, милая, - шепотом произнес Велар и замер в том положении, в котором оказался во время ее слов.
Хм... наглость - первое счастье, но не с ней. Она еще слишком юная девушка, чтобы выкидывать подобные фортели. Сбавим обороты. Не скинула и не затоптала ногами - уже радость.. можно объявлять межрассовый праздник.
- Все-все, лежу и не двигаюсь, - так же шепотом, чтобы ни в коей мере не помешать музыканту, проговорил тифлинг.
Вел, спокойно. Внимай музыке. Развивай эстетический вкус.

0

170

- хоть на этом спасибо- дернула рукой ткань сбившегося подола и вновь сложив руки на груди стал наблюдать за Ледгаром., который по прежнему услаждал всеобщий слух чудесной музыкой.
- и что вы имели, господин Ведлар под словами наедине?- фыркнув прошептала она опуская на него глаза.
Каков интересно порог воспитанности у этого человека, неужели за 7 с лишним веков он привык именно так общаться с девушками?

0

171

Кивнув целителю в ответ, Лэдгар бегло оглядел собирающихся спутников поневоле, улыбнулся краешком рта, потом тихо усмехнулся. Задумчиво хмурясь, видимо, пытаясь придумать подходящую по случаю песню, маг сыграл короткий перебор, однако и по этому поводу мысли решили побегать. Менестрель вздохнул и решил положиться на волю струн. Продолжив играть спокойным перебором, он периодически напевал себе что-то под нос на эльфийском, изменяя мелодию, пока песня не выскользнула из-под струн сама, а потом вспомнились и слова.

"Зачем ты дремлешь, укрыт плащом,
Под небом, в беззвездный час?
Ведь только теперь мы будем вдвоем
Один-единственный раз!

- Но этот плащ – не шерсть, не лен,
Он – холод и ночь зимы.
Из перьев мрака он сплетен,
Он сшит из лоскутьев тьмы".

Лэдгар не помнил, когда в прошлый раз пел. В последнее время он больше занимался наемничеством, нежели музыкой. В принципе, музыка была для него главным делом только до тех пор, пока он жил у старого учителя и некоторое время спустя после его смерти. Пением и игрой на лютне много можно заработать разве что на приемах у богатых людей, а для этого нужно было иметь как минимум связи, которых у эльфа было мало, сказалось то, что он не оставался подолгу в одной деревне или в одном городе, постоянно уходил дальше, путешествовать. Поэтому работа наемником приходилась кстати: проводить каких-нибудь торговцев до ближейшего города или сопровождать моряков в плавании, следя за погодой и водой. Музыку маг любил, однако со временем понял, что она - всего лишь способ поднять настроение себе и другим, а отнюдь не денежное дело. Так считал и его старый учитель.

"Я отнял лоскут у ребенка – слепца,
И он увидел свет.
Слепило солнце ему глаза,
А тени у солнца нет.

У темных пещер я отнял лоскут,
Обрушился древний свод.
На старых камнях цветы цветут,
И птица в ветвях поет.

Я отнял лоскут у свежих могил,
Умерший восстал от сна,
От счастья он пел, по траве бродил,
Встречала его жена!"

Но, не смотря на то, что Лэдгар очень давно не брал лютню в руки именно для того, чтобы исполнять песни, а не просто играть, пел он по-прежнему хорошо, хотя и в его тихом голосе иногда слышалась хрипота: сказывалось еще не отошедшее после прожитого дня горло. Менестрель не особо любил петь, не потому, что считал себя в этом занятии не слишком преуспевшим, слух у него был, равно как и голос, однако для того, чтобы именно петь и петь хорошо, нужно было особое настроение, а оно посещало не часто.

"И вот мой свет, мой лик, мой стан
Укрыла черная тень.
Я долго шел, искал и ждал,
Нашел – и кончился день.

- Умерший воскрес, слепой прозрел,
Послушай, зачем тебе тьма?
Ты был прекрасен! Был горд! Был смел!
Ответь мне! – Пришла зима".*

Менестрель сыграл еще несколько аккордов, после чего в последний раз провел пальцами по струнам, прикрыл их ладонью. Лютня замолчала.

0

172

Как Велар не вслушивался в слова песни... философский смысл несомненно великолепных строк остался для него сокрыт под покрывалом лиризма... Ну не романтик - тифлинг, ну не романтик... Серенады никогда не пел под окнами, да и клумбы не очищал от цветов ради букета понравившейся девушке.
А тут еще его голова лежала на коленях у Адель... И мысли почему-то планомерно возвращались к тому, как прекрасно побыть наедине с ней...
Но вот это блаженное состояние, когда весь мир далеко и есть только он и она, слишком далеко расположились от настоящего момента. Впереди путешествие, потом добывание камня... потом опять путешествие, опять камень, потом еще раз... И только когда в Альмарене прекратятся землятресения и засухи, когда люди перестанут сходить с ума... Когда Вел будет уверен, что мир находится в равновесии благодаря их команде... Вот только тогда можно будет подробно задуматься о спокойной совместной жизни с Адель.
- То, что имеют ввиду все люди и не люди в Альмарене, Адель. Только это, - невинный взгляд был подтверждением его слов.

0

173

Она лежала на дне реки и наслаждалась спокойствием, ощущая, что оно становиться ее частью. Где-то далеко послышалась мелодия.
Красивая...
Мысли почти исчезли, когда внезапно все тело буквально взорвалось от боли, по коже будто пробежался огонь.
Фиори только булькнула и спешно вынырнула на поверхность. Подул слабый ветерок и полунимфа опрометью бросилась из воды на берег. Думаю, не нужно описывать, что чувствует человек, искупавшись холодной осенью и выпрыгнув на свежий воздух...
Блин! Я круглая дура! Нет я настоящая идиотка! О чем я только думала?!
Фиори, стуча зубами, поскорее накинула плащ, который тут же насквозь промок.
Однако, не смотря ни на что, она чувствовала, что настроение поднимается, что все будет хорошо. Поэтому полунимфа решительно направилась в сторону поляны к друзьям, где затихали последние аккорды. Она упала на траву под дерево, не в силах прекратить неминуемую дрожь.
- (стуча зубами) Пприввет! (виновато) Может разведем костер или что-нибудь типа того?

0

174

Песня прекрасного эльфа- менестреля глубоко поразила ее.
такие прекрасные строки.. так романтично...- девушка тихо вздохнула, песня была наполнена красотой и жизнью.
интересно а Велар способен на такое? нет.. наверное нет... ну за это его нельзя винить....
-Красивая песня- в слух проговорила она и улыбнулась Ледгару, который закончил играть.

0

175

Эле слегка вздрогнул при оптимистичном, как всегда, появлении Фиори. Подняв на нее затуманенные глаза, он хотел было сделать замечание на тему купаний в осенней водичке, пока у целителя, способного вылечить наскоро простуду, совсем нет сил... но подавил этот рефлекс. У него было не то настроение.

- Я знаю эту песню, хотя ее поют редко, - вместо комментариев сказал он Лэдгару. - Говорят, она про чародея, который странствовал, пытаясь понять, насколько сильно связаны свет и тьма. Изначально он был Светлым, но после всех своих деяний обратился во Тьму, доказав этим свою же собственную теорию...

Эле устало прислонился к древесному корню позади себя, перебирая в памяти древние слова старой песни. Она все еще прекрасно соответствовала его настроению, так что целитель выглядел сейчас отрешенным от мира.

0

176

Лэдгар на Фиори внимания не обратил, хотя и невольно вспомнил, что ему самому не слишком тепло. Давно следовало переодеться в не рваную одежду и нормально помыться, благо лихорадку целитель победил, правда, глядя на Эле нельзя было сказать, что недорогой ценой. Юного эльфа, похоже, потрепало за сегодняшний день сильнее обычного во много раз, да и Лэдгара тоже потрепало куда больше, чем в последнее время. На комплимент Адель менестрель ответил скупым кивком: не то, чтобы похвала девушки была ему безразлична, просто привычка спокойно реагировать на все редкие комплименты. А вот коротким рассказом Эле, маг, похоже заинтересовался. Поудобнее устроив лютню на коленях, он задумчиво нахмурил светлые брови, затем улыбнулся едва заметно.

- Что ж, из этого следует сделать вывод, что играть эту песню надо было чаще. Я и не подозревал, что за ней стоит подобная легенда, хотя и слова мне всегда нравились.

0

177

Фиори встала с травы, не слишком прислушиваясь к разговору и взяла из сумки себе одежду. Отойдя от кампании в кусты она быстро переоделась и расстелила всю мокрую одежду на траве под кустами.
Жалко только, что плащ промок, а так...
Она чувствовала себя превосходно, что для такого случая является исключением. Фиори поднесла руку к медальону.
Ого! Кажется остыл немного, и это хорошо.
Она вернулась под дерево и спокойно облокотилась о дуб. Она не прислушивалась к беседе и стояла с отрешенным, мечтающим видом.
Стоп! Но это подтверждает мое предположение, что что-то влияет на него. Стоило мне остаться по-настоящему одной, как он даже остыл немного!
Фиори быстрым взглядом окинула всю кампанию и отвернулась.
Я становлюсь слишком подозрительной, так нельзя. Но все же... все же...

0

178

Элиас вслушивался в слова и, в отличии от Велара, хорошо ощущал то, что было скрыто за рифмованными возвышенными строчками. В какой-то момент, эльф встал на ветке, прошел до ствола и подпер его спиной. Взгляд Элиаса был направлен в сторону Греса, а губы шептали слова песни, что пел сейчас Лэдгар.
Когда песня закончилась, эльф отвернулся от дороги по которой они покинули негостеприимный Грес с Эле.
- Светлому всегда легче уйти в Тьму...- негромко сказал Элиас.
Перед глазами стояла недавняя битва, в которой эльф убивал, хотя мог бы просто ранить, но не убивать... тем более, кого? Простых Смертных... Они бы все равно уже ничего не сделали целителю, однако Таурсул поддался пламенной ярости, он не стал думать о других, лишь о том, как выплеснуть свой гнев.
- Достаточно только сказать :"Мне надоело жить для других",- почти про себя добавил Таурсул.
Тау поднялся чуть выше по дереву и нашел себе ветку, с которой хорошо было видно город. Одними губами он читал древнюю эльфийскую молитву павшим воинам, прося прощения у убитых им стражей.

0

179

- Эту легенду рассказывал профессор в Академии Магии, где я учился, на своих лекциях по философии, - тонкая улыбка тронула бледные губы целителя, как всегда, когда он говорил о чем-то дорогом его сердцу. - История ее происхождения сейчас утеряна... Было бы занятно, если бы маг существовал на самом деле. Мне всегда хотелось узнать, какой он расы.

По-осеннему стремительно темнело. Эле завернулся в свой плащ, постепенно впадая в странное медитативное состояние. Видимо, энергии в организме уже нехватало на то, чтобы поддерживать какую-либо активность.

0

180

Элиас продолжал шептать эльфийскую молитву, когда заметил движущиеся точки, миновавшие ворота города. Всадники мчались во всю прыть... сомнений у эльфа в их цели не было.
- Погоня!- крикнул он уставшим друзьям и в один прыжок оказался на земле. Эльф подозвал свою лошадь, надевая обратно упряжь, успевшую надоесть животному за этот тяжелый изнурительный день, наполненный скачками и опасностями.
Пока остальные занимались приготовлениями, Элиас проверил свое оружие, наконец взял в руки свой лук, который Велар решил не отдавать вместе с другим оружием, а оставил здесь с девушками, надел колчан.
Уже через несколько минут Таурсул был в седле. Он посмотрел на уставшего Эле и подвел к нему свою лошадь, протянул руку.
- Забирайся, целитель, поедешь со мной.

0

181

Эле, вскочивший с земли как ошпаренный при крике "Погоня!", о возможности которой он успел уже подзабыть, собирался в дорогу быстро. Слава богу, ни он, ни кто другой фактически не распаковывали вещи. Эле хотел уже было оседлать  вороную в надежде, что она под вечер будет слушаться лучше, и целитель не навернется на твердую землю в неподходящий момент... Однако Элиас протянул ему руку, и младший эльф забрался в его седло.

- Надеюсь, я не буду мешать тебе сражаться в случае чего... - Эле покосился в сторону Греса. - Лэдгар! Ты тогда бери мою вороную.

0

182

Крик Элиаса вырвал Велара из объятий дурманящих мечтаний. Он резко вскочил на ноги, подал руку Адель, помогая встать ей, и побежал седлать лошадей. Благо никто не успел особенно разложить вещи, так что собираться совсем не долго.
Но проблема несоотношения количество лошадей и седоков оставалась. Мы сможем ее решить не раньше, чем выберемся подальше от Греса и оторвемся от погони. Думаю, что Лэд догадается воспользоваться той же лошадью, на которой прискакал сюда, а Адель придется потесниться...
- Милая, ты же не против? Ведь правда? - вскочил в седло лошади актрисы и протянул к ней руки, помогая взобраться и устроиться перед собой.
Очередная возможность с полным правом ее обнять... Да здравствует погоня!!!

0

183

Фиори тут же вскочила с земли и подбежала к своему коню, неуверенно разглядывая его.
Черт, я только мешаюсь!
Она окинула взглядом их шумную кампанию и сосредоточилась на клочке земли неподалеку от них.
Тень из тени, в эту ночь...
Слова лишь помогали сосредоточиться, но не творили колдовства. Фиори провела рукой по воздуху и моргнула. Перед каждым из спутников теперь стоял его двойник, похожий на каждого как две капли воды и по внешности и по характеру - высшая ступень магии иллюзий.
Полунимфа коварно усмехнулась и качнула головой в сторону, противоположную им.
Вся толпа тут же рванула туда.
Фиори все же вскочила на своего коня и осторожно направилась вслед за остальными.
Это задержит стражников на какое-то время...

Отредактировано Фиори (11-12-2007 13:19:06)

0

184

Выслушав Эле, Лэдгар усмехнулся и хотел было продолжить разговор, однако что-то подсказало, что целитель настолько устал, что, если и намерен поговорить, то точно не сейчас. Поэтому менестрель с тихим вздохом убрал лютню в чехол и лег на траву подремать, только подремать ему удалось недолго. Из дремы, полной непонятных образов, его вырвал крик Элиаса и маг, невольно вздрогнув, моментально вскочил на ноги и тут же об этом пожалел. Вокруг потемнело, а земля начала медленно, но верно уходить из под ног. Благо, рядом дерево оказалось, на которое эльф не преминул опереться, правда, всего на несколько секунд. После чего, двигаясь уже осторожнее, Лэдгар нагнулся за лютней, взял свои вещи из-за дерева и, оглядевшись, подошел к лошади, на которой приехал сюда. Похлопав животное по шее, маг положил вещи в седельную сумку, лютню одел на спину и не без труда залез в седло.

Если магия полунимфы и произвела на эльфа хоть какое-то впечатление, виду он не подал. Не до того было. Во-первых: погоня, во-вторых: он усиленно сражался с головокружением, поэтому в поводья вцепился, как в последнюю соломинку. Лэдгар медленно обернулся, чтобы посмотреть в сторону дороги, ведущей к Гресу.

0

185

Посадив целителя перед собой, Элиас оглянулся на остальных. Ему не понравился болезненный вид Лэдгара, возможно Велару следовало бы взять не Адель (хотя для тифлинга это было приоритетным) вторым седоком, а как раз чародея... Но как распределились, так распределились, просто нужно будет по-чаще оборачиваться и проверять менестреля.
- Не волнуйся, Эле,- сказал он, натягивая поводья,- рядом ручей, он достаточно широк..., погоня только выехала из ворот города, возможно нам не придется доставать оружие...
В голове эльфа уже созрел план, как лучше уйти от погони. Стоило скакать к реке, затем пустить лошадей по воде и через некоторое время, перевести их на другой берег. преследователей это запутает, хотя бы на время, а друзья смогут воспользовться замешательством Смертных.
В это время Фиори осуществила свой план, который нельзя было назвать плохим, Таурсул одобрительно улыбнулся и кивнул девушке.
Старший эльф направил свою лошадь к ручью. Махнув рукой остальным, что бы следовали его примеру. Вскоре копыта забили по холодной воде, разбрызгивая ее в разные стороны.

0

186

- Я очень надеюсь, что никто из вас не будет ранен, даже если вы достанете оружие, - Эле посчитал количество человек в их маленьком отряде, распределение их по лошадям и запоздало удивился. - Понимаешь, я не уверен, что способен сейчас затягивать раны, я могу все зашить, конечно, но хотел бы этого избежать.

Целитель не очень любил накладывать швы только затем, чтобы, опомнившись от потери сил, снимать их снова. Кроме того, волновало состояние чародея. Кому-кому, а Лэдгару следовало лежать и отсыпаться...

- А когда мы приедем в... куда мы едем, кстати?.. В общем, на первом же долгом привале нам всем необходимо отдохнуть. Все сегодня были ранены, некоторые даже не один раз.

0

187

Виски немного ломило, а значит, иллюзии еще не растаяли. Фиори, стараясь ехать как можно быстрее, следовала за спутниками.
Интересно, куда мы теперь двинемся? Надеюсь, это будет какой-нибудь прекрасный город с можеством торговцев и богачей!
Полунимфа мечтательно улыбнулась. Виски немного ныли, она дотронулась кончиками пальцев левой руки до медальона и ей тут же полегчало.
Это даже хорошо, что приходится расходовать силы. Так я смогу дольше сдерживать прорыв, он, конечно, все равно произойдет, но не сразу.
Девушка скакала по холодному ручью, создавая вокруг целый веер воды, сама она была и так вся мокрая, что нисколько ее не расстраивало. Это было даже было весело и Фиори довольно улыбалась, пусть она и знала, что по их следу, возможно, идут стражники из города. Медальон с охотой отдавал ей силы, когда прикасался к коже на шее.
Хм. Не часто он так щедр бывает. Обычно только разовые всплески, которые пробуждают Терру.
Девушка перестала улыбаться и опустила помрачневший взгляд на медальон.

0

188

Осеннее солнце стремительно садилось, лес окунулся в вечерние сумерки. Даже если Смертные постили погоню, долго они не смогут преследовать их группу... хотя бы потому что люди плохо ориентируются в лесу ночью...
- Не думай о ранах, Эле, пока их нет,- ответил он целителю,- мы должны доехать до южных границ Арисфея, от туда до степей, а затем наш путь лежит в Ставку Хастин. Думаю мы сможем отдохнуть, когда будем ближе к родным местам..
Таурсул наконец вывел лошадь из воды на другой берег и перестал подгонять уставшее животное.

-----------> Юго-Восточные границы Арисфея

Отредактировано Элиас (14-12-2007 18:00:50)

0

189

-----------> Юго-Восточные границы Арисфея

0

190

----Юго-Восточные границы Арисфея-----

0

191

------> Юго-Восточные границы Арисфея.

0

192

Денёк был что надо, погода наконец-то радовала, солнечные лучи то и дело танцевали на траве и никак не хотели успокаиваться. Вот уже несколько часов как Алира неторопливой походкой, напевая какую-то эльфийскую песню шла к воротам Греса. Настроение у меня что надо, а вот последствия такой прогулки не очень, да и пить хочется Вскоре девушка вышла на дорогу явно ведущую в город. Кое-где были видны следы копыт Видимо эта дорога пользуется большим спросом, следы то свеженькие, хотя мне не в ту сторону в которую они ведут...Поскорее бы дойти до этих ворот, хотя, куда мне торопиться, дел вроде никаких нет, да и ждать меня некому Стараясь не терять оптимизма, поскольку такое хорошее настроение у Алиры проявлялось крайне редко, она продолжила свой путь...
-----Грес, ворота в город-----

Отредактировано Алира (16-12-2007 19:45:25)

0

193

На дороге к городу Грес появился человек облаченный в рясу монаха. Он не спеша двигался, опираясь на высокий боевой посох размышляя про себя. "Задание ордена. Да таких поручений у меня еще не было. Шутка ли, отправили проповедовать не в какую-нибудь деревню, а в столицу герцогства. Не легко будит проповедовать, там в основном не простые крестьяне, а горожане и дворяне, для которых злато превыше всего". Монах грустно вздохнул, но почти тут же взял себя в руки расправил плечи. "Я должен, я обязан выполнить это поручение. И да поможет мне Создатель". Он осенил себя священным знаменьем и продолжил путь в город.
--------- Ворота в город Грес --------

Отредактировано Тенгар (08-01-2008 17:14:40)

0

194

Денек был неплох, но чего-то не хватало долгий путь надоедал и хотелось чего новенького как кроме всадников и других путников. Впереди на приличном расстоянии шел человек в мантию коричневого цвета. Или вроде коричневого. Сбоку показался холм, Клифф решил там передохнуть и выпить чайку. Запасы уже кончались и надо было добраться до города поскорее. Устроившись поудобнее на мягкой  траве, старый гном кинул пару каменных табличек с рунами вокруг себя. Это гарантирует мне спокойную ночь. Фигура в коричневом удалялась вдаль, над горизонтом уже виднелись огни города. Значит уже недалеко.

Отредактировано Клифф (11-01-2008 22:53:25)

+1

195

==> Юго-восточные границы Арисфея

Почти две недели Антоэль пришлось идти по дороге через лес, пока наконец-то вдали показались огни города. Подумав о том, что на ночь глядя в город могут и не пустить, но понадеявшись на свою внешность (да и в карманах у нее было не пусто), эльфийка решила не ночевать на дороге, а все-таки побыстрее добраться до города. Тем более, что во сне она не нуждалась, а вот в комнате, где можно было бы просто нормально отдохнуть, так очень даже. Конечно, путешествие по лесу доставляло удовольствие, но не в таком количестве.
Живо представив себе такую комнату и предвкушая ужин и отдых в нормальном цивилизованном месте, девушка ускорила темп, легко шагая к городу.

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (12-01-2008 13:24:02)

0

196

Матерая волчица шла по лесу и скучающе озиралась по сторонам.
Неужели тут никого нет? Даже поиграть не с кем.
Проходя мимо малинника, она остановилась. Вытоптав все кусты вокруг себя, сидел бер.  Он объедал ягоды и, продвигаясь вперед, подминал под себя куст.
Вот и повеселимся - усмехнулась про себя оборотень.
Рэнре прыгнула на спину зверю и спрыгнула на землю перед ним. Медведь, ошарашенный подобной наглостью, кинулся за давшей деру волчицей. Может он и толстый увалень, неповоротливый на вид, но бегает вполне даже быстро. Догонит и даже перегонит… Правда с оборотнем ему все равно не тягаться. Волчица перепрыгнула через поваленное дерево. А вот беру не так повезло. С характерным звуком он упал на землю. Рэн остановилась и повернувшись начала рычать, вилять хвостом, припадать к земле…в общем, всячески дразнить несчастное животное. Но что-то она увлеклась и не сразу заметила когтистую лапу. Увернуться не получилось, и теперь на боку красовалась не маленькая такая рана.
Уоу… Вот с такими не заскучаешь!
Кто-то может и расстроился  бы такой неприятности, но не Рэн. Она лишь больше стала подгонять медведя. Вот и строй деревьев впереди начал редеть…
На дорогу уже выпрыгнула девушка. Отскочив на пару метров, она повернулась к лесу. В тени деревьев стоял бер и удивленно смотрела на объект своего преследования. От людей и так ничего хорошо не жди, а тут еще такое… Окрестности огласил рев, в котором слышались злость, удивление и обида. Медведь бросил в последний раз взгляд на оборотня и направился искать свой малинник.
Ухмыльнувшись, Рэн мельком глянула на девушку, шедшую не так далеко позади. Рана на боку уже не кровоточила, но неприятно жгла болью.
-А мазь как на зло кончилась. Ладно, и не такое терпели, - пробормотала себе под нос девушка. Бег был не коротким и она успела порядком согреться. Расстегнув куртку и натянуть пониже безрукавку, что бы та закрыла рану, Рэнре не спеша двинулась к городу.
-Сделал гадость - на сердце радость.

Отредактировано Рэнре (13-01-2008 17:40:32)

0

197

Эльфийка шагала по темной дороге, спеша добраться до города, огни которого казались все приветливее. Внезапно немного впереди, со стороны леса, через который пролегал путь, раздался рев взбешенного медведя, и на дорогу выскочила девушка. Антоэль приготовилась к тому, что следом за ней появится и сам источник рыка, но ничего такого не произошло. Все же она разглядела зверя, который кинулся было следом за незнакомкой, но затем почему-то передумал и вернулся в лес. Выскочившая же из леса девушка не спеша пошла впереди. Подумав о том, что эта неспешность может быть вызвана ранами, полученными от медведя, эльфийка решила догнать незнакомку и спросить, не нужна ли ей помощь.
Она быстро нагнала идущую впереди девушку и поравнявшись с ней, сказала:
- Простите, я видела, как Вы убегали от медведя. Вам не требуется помощь? Может быть Вы ранены? У меня есть с собой лекарства и я немного умею лечить.

0

198

Рэн наигранно вздрогнула, словно не слышала приближения эльфийки.
-Боги, зачем же так пугать!
Лекарь говоришь…
Останавливаться на дороге ей почему-то не хотелось, а пока они дойду до города, рана успеет чуть зарасти. Да и вообще, хрупкая девушка, стойко терпящая такую рану…как минимум странно.
Оборотень скривилась, словно от боли и оперлась рукой о ближайшее дерево. Она приложила вторую руку к боку.
-Если вас не затруднит, - с надеждой в голосе и просьбой в глазах сказала Рэнре.
Ну зато и мазь не понадобится. Как все хорошо складывается.

0

199

Они отошли в сторону от дороги, и Антоэль осмотрела рану девушки. Осмотрела и очень удивилась. Судя по всему, довольно большая рана была нанесена буквально только что, почти у нее на глазах, и тем не менее уже перестала кровоточить и кажется собиралась начать затягиваться. "А девушка-то совсем непроста, нет", - подумала эльфийка, но вслух ничего не сказала. В конце концов она сама предложила ей помощь, и рана была совсем настоящей.
Антоэль достала из сумки флаконы со своими зельями и пару салфеток. Смочив одну из них дезинфицирующим настоем, она аккуратно и осторожно промыла рану незнакомки. Затем смазала ее зельем для заживления и приложила к ней вторую салфетку, тихо прочитав дополнительно одно из заклинаний. Салфетка осталась на боку, и процедура была закончена.
Только вот что-то беспокоило эльфийку в этой невысокой девушке. Хотя нет, не беспокоило, но вызывало какие-то непонятные чувства. Как будто она чувствовала двух существ сразу.
- Ну вот и все, - сказала Антоэль незнакомке, - Скоро даже шрама не останется. Меня зовут Антоэль. Скажите, почему медведь напал на Вас? Они делают это очень редко, тем более невдалеке от городов.
Говоря так, эльфийка опустила рубашку девушки на место.

0

200

Все то время, что оборотень изображала из себя больную и несчастную, она следила за реакцией эльфийки. Но то ли  та ничего не заметила, то ли хорошенько это скрыла, реакции девушка так и не заметила.
-Рэнре. Очень приятно.
А вот второй вопрос завел ее в небольшой тупик. Ей никогда не приходилось… «оправдывать» свои проделки. Так получилось, что никто этого не замечал. И, похоже, зря. Как ни как это тоже небольшой опыт в копилку.
-Ам…я проходила мимо малины и решила немного нарвать ягод в дорогу. Кто же знал, что это его малинник. Наверно это сильно расстроило его чувства, вот он и погнался. Хорошо, что медведи дороги побаиваются. Иначе, думаю, до города я возможно и не добежала бы, - оглянувшись на лес, добавила с извиняющейся улыбкой. – Не против, если до города дойдем вместе?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Дорога к Гресу