~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Дорога к Гресу

[Грес] Дорога к Гресу

Сообщений 201 страница 250 из 503

1

http://sg.uploads.ru/UVL2B.png

Дорога через этот заповедный лес считается безопасной, проторенной. Она ведет к Рузьяну, а южнее от нее отходит и Кельмирский тракт. На этой дороге не счесть придорожных трактиров и таверн. Есть на ней и оживленные, людные участки, а есть и глухие повороты, преодолевая которые лучше держать ухо востро.

0

201

Над тихим полем раздался необычный для этих мест звук. Звук хлопающих кожистых крыльев. Он никогда не предвещал ничего хорошего...
Над полем проносилась большая тень и полевые травы склонялись к земле,как будто стремились пойти за этой темнотой.
Дракон летела над полем , изредка взмахивая огромными черными крыльями. Быстро скользя по небу ,мрачной черной бедой, она направлялась к Гресу.
Неожиданно дракон завис в воздухе и удары крыльями участились. Ящер заметила двух девушек идущих по дороге.
Хм.... перекусить чтоли?....
Дракон спикировала чуть ниже к земле и снова зависла в воздухе.
Одна из них эльфийка... Помойму нет смысла связываться с Высшими Эльфами, от них неприятностей больше, чем пищи.
Глаза дракона неотрыно смотрели за идущеми девушками, но нападать Апокалиптика пока не собиралась. Она просто ждала их реакции.

Отредактировано Apocaliptica (15-01-2008 21:34:34)

0

202

Пристально посмотрев на девушку, возможно несколько пристальнее, чем то позволяли приличия, Антоэль тем не менее сказала:
- Охотно. Конечно лучше идти вместе, и безопаснее, особенно почти ночью, да и путь с собеседником всегда будет короче.
Так, потихоньку беседуя, девушки шли к городу.
Внезапно эльфийка почувствовала чье-то пристальное к ним внимание. Нет, оно не было агрессивным, скорее просто нейтральным. Но дорога была пустынной, и поэтому источник этого внимания Антоэль стала искать сверху. Ну так и есть!
Хоть небо и было темным, все же можно было разглядеть, что звезды закрывает парящая черная тень. Дракон!
- Ты только посмотри, - сказала эльфийка Рэнре, показывая ей тень и даже не замечая, что перешла на "ты", - Но нападать он скорее всего не будет. Может быть попытаться установить с ним контакт?
Сосредоточившись и "настроившись" на дракона, девушка еще раз "прислушалась" к нему, к его эмоциям. Нет, какой-либо враждебности определенно не было. Пока во всяком случае. Она посмотрела в небо, обращаясь к темной тени на фоне звезд и ничуть не сомневаясь в том, что дракон ее слышит:
- Спускайся. Спускайся к нам, тебе же интересно, нам тоже.

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (16-01-2008 09:59:53)

0

203

Оборотень заслышала хлопанье крыльев еще до того как ее позвала эльфийка и с удивлением обернулась.
-Вот так раз…
Рэнре случалось встречаться с драконами. Некоторые из встреч проходили довольно мирно и, можно сказать, дружелюбно. Но большинство просто хотело ею закусить. Правда каждый раз воротили нос, приговаривая, что на ней и мяса то нет, одни кости да шерсть. И встречи заканчивались обычными салочками от обидевшегося дракона.
-А может он нас съесть хочет и пока приглядывается? – спросила она у Антоэль с намерено  переигранным беспокойством.
Боятся тут было нечего, это не маленькая пещерка, единственный выход из которой и закрывает это крылатое создание. Простор, недалеко и лес – есть место для лихого побега на быстрых волчьих лапах.
Да и зелье при себе.
Девушка сделала шаг назад, что бы одиноко стоящее у обочины дерево не мешало ей пристально наблюдать за драконом. От этих крылатых жди сюрпризов.

0

204

В голове прозвучал красивый и довольно дружелюбный голос: "- Спускайся. Спускайся к нам, тебе же интересно, нам тоже..."
Вот терпеть не могу я это их умение к разговорам в голове!
Дракон с особым ожесточением хлопнула крыльями . С интересом она осматривала девушек.
Хм... да есть там нечего.... Но если они так настаивают ,чтобы я спустилась, то пожалуста. Как бы сами потом не пожалели...
И дракониха описав красивую дугу в воздухе , сложив крылья, коршуном понеслась вниз. И только у самой земли она распахнула большие черные крылья ,смягчив посадку. По инерции проехав на лапах немного вперед, Апокалиптика оказалась прямо перед девушками. Плавая лапа тут же напомнила о себе болью и дракон поджала ее. Совсем недавно она поучаствовала в стычке с убийцами драконов и ей гарпуном прострелили лапу. Не смертельно,но крайне не приятно.Вокруг нее поднялось пыльное облако,которое медленно оседало на землю.
С крайне недружелюбным выражением морды, дракон наклонилась вниз,чтобы получше разглядеть девушек.
Мда.... - грустно подумала она про себя, - Есть и вправду нечего
Дракон замерла перед путешественницами абсолютно не шевелясь и не мигая смотрела на них. Только ее длинный хвост слегка помахивал из стороны в сторону.

Отредактировано Apocaliptica (16-01-2008 15:15:32)

0

205

Едва только Антоэль успела подумать о том, что скорее всего дракон их есть не станет, так как если бы собирался, то напал бы уже давно, а не разглядывал так долго, как он спикировал прямо на дорогу перед ними, подняв изрядное количество пыли. Но как только эта пыль более-менее осела и стало возможно рассмотреть ящера, как у девушки просто перехватило дыхание. Эльфы умеют видеть и ценить прекрасное даже там, где многие другие его не замечают. А зверь был просто чудо как хорош! В казавшейся в темноте черной шкуре серебряными брызгами отражались яркие звезды, впереди, на шее и груди сливаясь в серебряный же поток. Узкая точеная голова на длинной изящной шее наклонилась к ним, и на спутниц уставились разноцветные глаза. И надо сказать, что весьма недружелюбно уставились. Но не смотря на это, Антоэль по-прежнему не ощущала какой-либо агрессии или враждебности с его стороны, скорее какое-то разочарование или сожаление. Может быть Рэнре все-таки была права и это было сожаление по поводу несостоявшегося ужина? Или пока несостоявшегося? Эльфийка отогнала от себя эти мысли, ей не хотелось думать так о таком совершенном существе.
И искушение оказалось слишком велико, ведь еще ни разу девушка не видела дракона, тем более такого красивого, так близко.
- Ох, какой же ты красивый! Можно мне дотронуться до тебя? - спросила она у ящера.

0

206

Вначале Апокалиптике показалось ,что она ослышалась.
Дотронуться??? Вот это да.... Первый раз кто то хочет ко мне подойти ближе ,чем на 4 метра... Обычно стараются держася подальше... А может это уловка?Подойдет ко мне и какое нибудь зелье кинет в меня или еще что.... От Эльфов жди чего угодно...Хм...ну впринципе даже если кинет зелье,то это ей не поможет,а у меня появится законный повод ее  съесть,чем плохо?
Но на самом деле дракон не хотела есть эльфийку, она не чувствовала от нее опасности или насмешки. Она не убегала и не кричала. А следовательно у дракона,если он гордый и настоящий дракон, нет повода на нее нападать.
Чуть прищурив разноцветные глаза Апокалиптика медленно кивнула рогатой головой и опустила морду чуть ближе к земле,чтобы было получше видно. Да и на тот случай если эльфийка решит , напасть,чтобы быстрее ее схватить.
Хвост дракона все так же махал из стороны в сторону,как маятник часов.

0

207

Все же с опаской поглядывая на драконий хвост, Антоэль медленно, стараясь двигаться плавно, чтобы случайно не дать ему повода для каких-либо подозрений, приблизиласьмо к дракону. О, какой он большой! Осторожно протянув руку, она слегка дотронулась до блестящей твердой чешуи, рассматривая ее. Вблизи она оказалась еще красивее. Темная сверкала словно загадочный драгоценный камень, а светлая была словно хрусталь. Видя, что дракон стоит спокойно, лишь внимательно и пристально наблюдая за ней, эльфийка, немного осмелев решилась погладить ящера, подойдя вплотную к нему. И тут только увидела, что зверь, похоже, ранен и поджимает правую лапу. Самый настоящий гнев охватил ее. Да кто же только посмел поднять руку на такое существо? Посмотрев на рану, но не касаясь ее, эльфийка, задрав повыше голову, чтобы лучше видеть морду ящера, сказала ему:
- Да ты ранен! У меня еще остались с собой лекарства, не знаю правда, подействуют ли они на дракона и хватит ли их, но хочешь попробуем залечить твою рану? Прошу тебя, разреши мне помочь тебе.

0

208

Дракон не мигая смотрела на эльфийку. Потом подняла голову ,распрямив свою гибкую и длинную шею и уже с высоты смотрела на девушку-эльфа.
Опасно подпускать ее к ране, - твердил внутренний голос Апокалиптики.
Но тем не менее боль в лапе очень мешала дракону и избавиться от нее было бы очень кстати. Минуту дракон не двигалась и изучающе смотрела на эльфийку. В глазах ящера не отражалось никаких эмоций.
Буду весьма признательна за Вашу помощь, - неожиданно бархатистый голос Апокалиптики нарушил тишину. Дракон перестала поджимать лапу и вытянула ее вперед,чтобы эльфийке было удобней осмотреть рану.

0

209

Оборотень пару раз чихнула от поднятой пыли. Но когда та осела, взгляду предстал весьма впечатляющий облик дракона вблизи. 
-Ох, какой же ты красивый! Можно мне дотронуться до тебя?
При этих словах эльфийки, Рэнре удивленно на нее посмотрела.
Что же тут красивого? Понимаю был бы весь в шерсти. А так… Ну что может быть красивого в чешуе? Она скользкая и неприятная.
Пока ее новая знакомая с восторгом рассматривала ящера, девушка засунула руки в карманы и стала катать по дороге маленький камешек. Тут в животе тихо заурчало, ненавязчиво напоминая о себе. Конечно, ей было жалко дракона, но собственный желудок сейчас больше беспокоил Рэн. Она не забыла как некоторое время назад сама была ранена и лишь потому не стала отрывать эльфийку от дела. Девушка скучающим взглядом обвела окрестности, начиная подумывать о том, что бы одной направиться в город.

0

210

Уже более внимательно осмотрев рану дракона еще раз, эльфийка увидела, что она довольно глубока, да и совсем не маленьких размеров. Поскольку сам зверь большой, то и охотятся на него с соответствущим оружием. Снова достав из сумки флаконы с разными лечебными зельями, Антоэль с сомнением посмотрела на них и на рану. Мда, вряд ли этого хватит, тем более, что часть уже потрачена на Рэнре.
Но тут ей в голову пришла одна мысль: ведь драконы умеют менять форму. Вдруг и этот согласится? Тогда все стало бы гораздо проще. Конечно рана бы никуда не делась, но она стала бы меньше - пропорционально размерам новой формы. А вдруг нет? Но все равно лечить-то ее надо. И тогда может понадобиться помощь. На всякий случай Антоэль спросила у Рэнре:
- Вдруг понадобится твоя помощь, смотри, какая большая рана. Сможешь помочь?
А ящеру же сказала:
- Я знаю, что дракон может изменить форму. Может быть ты согласишься на свой второй образ? Я прошу не потому, что думаю, что так с тобой легче справиться, совсем нет! Просто флаконы мои маловаты для твоих размеров, - Антоэль слабо улыбнулась, - Да и удобнее нам будет.
Затем, вспомнив, что случайно услышала "песню голода" в животе у Рэнре, и подумав о том, что и дракон-то все-таки тоже может быть голодным, сказала им обоим:
- А потом мы немного отдохнем и перекусим. У меня есть чем угостить вас. И вы оба голодными не останетесь.

0

211

Аволонсон шёл не разбирая дороги.  Вообще он никогда раньше не заходил так далеко, и не знал местности, а тем более, когда стемнело он случайно сошёл с дороги.  Вокруг были лишь деревья, которые ни о чём интересном не говорили, да и местоположении воина тем более. Юноша подумывал о ночлеге, он устал, однако надо было найти место для ночлега, а этим тут и не пахло.
Зато воин учуял запах серы, то ли лес горел, то ли место было такое, но этот едкий запах чувствовался всё отчётливее, вообще, может в нём ничего и не было, но у воина сильно было развито обоняние.Аволонсон смело пошёл на него и увидел невероятную картину, в глаза сразу бросился огромный дракон, как будто вылетел из книг,которые не раз читал воин, у него из пасти как раз и шёл то самый запах, рядом с ним стояла эльфийка, само очарование, а неподалёку какая-то девушка, ничем особым не приметная в плане могущесва, но симпатичная,она понравилась юноше даже больше эльфийки.
Больше воин ничего в темноте разглядеть не смог, а этих существ явно это не беспокоила темнота, они о чём-то говорили. Аволонсон пересилил подступивший страх и подошёл ближе, на него все обернулись, только сейчас он заметил, что дракон ранен.
-Извините - сказал юноша,может слишком наивно, для его возраста - я наверное тут лишний, но не в моих принципах смотреть как существо истекает кровью,можно  мне помочь?

Отредактировано Аволонсон (18-01-2008 21:27:23)

0

212

Зная, что у эльфов аппетит не велик (как бы голодны они ни были). А потому на всех может и не хватить. Вдруг вообще даже мяса не едят? Решив не надеяться на «если»,  Рэнре собиралась пойти поохотиться, как из леса показался парень.
Я уж понадеялась, что он обойдет…
Проходя мимо человека, девушка сказала ему что-то мало разборчивое, но напоминающее приветствие.  Отойдя подальше, когда ее уже не могли разглядеть за деревьями, девушка обернулась волчицей и быстрой рысью скрылась в кустарнике.
Через пять минут она уже возвращалась с крупным молодым кабаном в пасти. По мере приближения к компании, Рэнре снова стала человеком. Вытерев кровь с губ тыльной стороной ладони и перекинув тушку на плечи, оборотень  не подошла к спутникам, а  устроилась метрах в десяти от дороги. Разведя огонь, она крикнула:
-Эй, так и будете там стоять? Как хотите, тогда мне больше достанется, - добавила она, поднимая вверх дичь.
Не дождавшись ответа, девушка принялась разделывать кабанчика. Достав из сумки маленький коричневый потертый мешочек, Рэн брала из него по щепотке каких-то трав и растирала их на кусочках мяса. Закончив с этим, она насадила мясо на прутья и поставила их жариться над огнем.

0

213

Когда Рэнре скрылась в лесу, Антоэль уже было подумала, что она решила уйти так же, как и появилась до этого. Но не успел еще дракон что-либо ответить, как девушка вернулась. Причем не просто так, а несла на плече какую-то добычу. "Хм. Да, совсем, совсем не проста эта Рэнре. Я кажется начинаю догадываться, кто она такая. Вот уж на самом деле, никогда не знаешь, с кем тебя сведет дорога."
Коротко взглянув на подошедшего юношу и подумав, что эта дорога пожалуй ночью не менее оживлена чем днем, эльфийка пожала плечами и ответила:
- Да он вовсе не истекает кровью, хотя рана конечно большая. И если он не сменит облик, то помощь может быть и понадобится, но я надеюсь, что он захочет нам помочь.
Потом она посмотрела на Рэнре, которая уже успела развести костер и начала свежевать и готовить то, что принесла.
- Мы скоро присоединимся к тебе, но лечение в первую очередь, - сказала она своей спутнице.

0

214

Дракон повернула голову в сторону юноши,который приближался к ним.
Так,а это еще кто?Девушки ладно,они редко бывают убийцами драконов,а вот парни.... Но если он один из них ему же и хуже,я голодная....
Дракон что то прорычала ,несводя подозрительного взгляда разноцветных глаз с юноши.
После обернулась к эльфийке.
Превратиться?...Хм.... Ну чтож раз уж просите... . Резко взмахнув крыльями , затушив при этом костер, дракон взлетело в темное небо, превратившись в тень на фоне звезд. На одну минуту Апокалиптика совсем пропала из виду. Но вот на землю приземлилась девушка.
Черные,жесткие волосы затрепетали на слабом ветре. Разноцветные глаза смотрели все так же неприветливо,но не опасно. Левой рукой она поддерживала правую,из который на высокую траву капала черная кровь.
Подойдя к компании у затухшего коста она улыбнулась, продемонстрировав все такие же,но меньшего размера клыки
Прошу меня простить за косер. Сейчас исправлю. - девушка направила здоровую руку на дымящиеся дрова и они тут же вспыхнули ярким пламенем. Девушка присела на землю и все так же улыбаясь с интересом осматривала воина,эльфийку и девушка окола костра.

0

215

Оборотень не обратила внимания на потухший костер. Взяв полусырой кусок мяса, она не стала ждать пока все рассядутся и приступила к еде. От приправ кабанчик стал немного острым, разогретая огнем кровь приятно грела «изнутри».  Кинув беглый взгляд на рану дракона, Рэнре негромко сказала:
-Слева кустик растет, с красными бутончиками. Видишь? Сорви один, раскрой и приложи к ране. Так заживет быстрее раза в три. Правда не знаю, подействует на твою человеческую форму или нет… Я в драконах не разбираюсь, - откусив кабанчика и прожевав, добавила. – Хотя если есть зелья – можете и ими. Можно даже пару лепестков добавить и эффект будет лучше. Опять же я неуверенна на все сто.
Оставшуюся кость оборотень выбрасывать не стала, а с легкостью ее раскусила, желая добраться до самого вкусного. Обведя компанию взглядом, с легкой улыбкой сказала:
-Что-что, а мясо я готовить умею. Оно уже прожарилось. Аль неужто не голодные? – добавила девушка, улыбнувшись волчей улыбкой с неменьшими клыками.
Правильно, пускай не едят. Я готова съесть этого кабанчика целиком!

0

216

Чего-чего, а того, что дракон окажется девушкой, Антоэль никак не ожидала. Но может быть, это было и к лучшему. В своей человеческой ипостаси она оказалась тоже вполне симпатичной, вот только клыки конечно были совсем необычным явлением для девушки. Так эльфийка разглядывала ее, пока не спохватилась, что с раны капает кровь. Сначала следовало обработать рану, В ход опять пошли салфетки и пузырьки с зельями, благо теперь их вполне хватало. Услышав, что Рэнре говорит о каком-то растении, Антоэль посмотрела на них. Да, их она знала, и вполне можно было попробовать
воспользоваться и ими тоже. Обработав рану и хорошо смочив ее составом для заживления, она сорвала несколько лепестков, и промыв их водой из фляжки, наложила сверху на рану перед тем, как перевязать ее.
- Ну вот, будем пробовать все, что есть. Мне тоже не приходилось лечить драконов, будем надеяться, что это поможет. Хотя наверное это еще не все, что у нас есть.
- Ты что-то говорил о помощи
, - обратилась эльфийка к юноше, - что у тебя есть для этого? Это тоже можно попробовать, лишним, я думаю, не будет.

0

217

-------> Ариман, Гостиница "Роза Аримана"
Эльф, размеренными шагами мерявший дорогу, резко остановился, когда ощутил чьи-то эмоции. Странная смесь, несколько человек... Точнее, несколько нелюдей.
Рука уже потянулась сдернуть амулет, но Кир все же не рискнул. Мало ли что. Жизнь научила легкомысленного представителя семейства остроухих осторожности... Эльф сделал еще пару шагов к странной компании. Аромат жарящегося мяса заставил его скривиться – недавно съеденного в какой-то харчевне, на название которой эльф даже не обратил внимания, хватило. Однако запах крови был сильнее, чем полагалось бы...
  Мимолетное движение, и эльф уже в пределах видимости.
- Добрый... – взгляд на небо, - вечер. Или уже скорее утро.
  Вопросительный взгляд на черноволосую девушку с раной на руке. Что-то внутри не позволяло эльфу подойти ближе... Кир назвал бы это инстинктом самосохранения, если бы подобное чувство не атрофировалось бы давным-давно. Пальцы защекотали искорки силы, стремящиеся помочь человеку. А человеку ли?
У людей не бывает черной крови, мальчишка!
И? Она в человеческой форме...

Голос не ответил. А Кир не пошевелился.

0

218

Антоэль посмотрела на вновь подошедшего путника, который подобно легкому призраку появился рядом с ними. Эльфа в нем она признала сразу, только вот пол с первого взгляда определить затруднилась. Но это было и не важно. Главное, что кто бы это ни был, он или она, путник этот хотел помочь. Хотел, но почему-то не решался. "Странно, вроде бы никто из нас не выглядит угрожающе, откуда же эта нерешительность? Не похоже, чтобы это была просто стеснительность. Хм... Так можно себя вести, если чувствовать... что кто-то может угрожать. Кровь. Кровь на земле. Черная конечно, но так может выглядеть и обычная запекшаяся кровь. Нет, скорее всего не кровь. Значит, все-таки чувствует дракона, может быть, тоже эмпат? Или телепат." Девушка внимательнее взглянула на эльфа. Решив пока оставить для себя вопрос о его поле открытым, девушка ответила ему (или ей):
- Здравствуй и ты. Да пожалуй уже скоро и утро. Ты хочешь помочь нам? Не бойся, никто из нас не опасен... пока, - с этими словами Антоэль бросила быстрый взгляд на девушку-дракона, чтобы видеть ее реакцию.

0

219

Аволонсон едва успел "подобрать челюсть", от первого потрясения, когда вместо дракона перед ним предстала черноволосая девушка. Конечно сейчас её рана казалась значительно меньше, он начал думать, что амулет тут с лёгкостью справился с этой "царапиной".
-Думаю мы скорее должны закончить с леченьем,а то наш ужин пропадёт! - сказал он с улыбкой - У меня есть амулет,вам не надо тратить свои силы.
Тут из темноты выступила ещё одна фигура,котрая приблизилась к драконнице,поприветствовав всех остальных.
-Приветствую!Я уж точно не опасен!Никому из вас!Скорее наоборот.

Отредактировано Аволонсон (21-01-2008 19:17:18)

0

220

Губы эльфа тронула усмешка, когда он услышал воодушевленный голос русоволосого "добра молодца".
- Я верю, милорд, что вы не опасны... Вы меня и не беспокоите.
Грубо, мальчишка.
Потерпит.

Девушка, которую эльф скорее по привычке окрестил Собратом, тоже что-то сказала, но Кир уловил лишь интонацию. Его внимание было приковано к черноволосой, от которой так странно пахло и которая так странно ощущалась.
  Тонкие пальцы пробежались по плоскому камешку в амулете, коснулись перьев. Кажущийся на первый взгляд простой безделушкой, бесценный амулет внимания не привлекал, и это в очередной раз порадовало Кира. Эльф аккуратно снял с себя амулет, сжал его в ладони, чтоб хоть немного притупить собственную чувствительность - и мир сразу заиграл оттенками, неведомыми людям и не-эмпатам.
- Милая леди, позвольте, - эльф все-таки нашел в себе силы подойти к дракону. Физически дракон был девушкой, но это нисколько не уменьшало страх ушастого путника перед ней. Он прекрасно знал, на что способны драконы даже в человеческом облике. - Кажется, я могу кое-чем помочь...
  Искорки, бившиеся на кончиках пальцев, уже причиняли Киру боль, когда эльф уже коснулся прохладной кожи.
Должно помочь. Не может не сработать, не может...
- Кстати, - в сторону Собрата. – Меня называют Кир де Фенуме.
  Привычная полуулыбка на лице.
Ты не скроешься от нее. Ты же знаешь.
Знаю. Но я могу попытаться?
Скрыть страх от Собрата? Не страх – суеверный ужас, трепет перед драконами, существами куда более могучими, нежели все здесь присутствующие, вместе взятые?!
Попытка не пытка, Таэль.
Ты не настолько хороший актер, мальчишка. Дай мне...
Нет. Не время.

0

221

Эльфийка с интересом и удивлением смотрела на пляшущие по ране драконицы голубоватые искры, слетающие с кончиков пальцев эльфа. Такого метода лечения она еще никогда не наблюдала, хоть и слышала о подобном.
"Так значит? Кир говоришь? Значит, все-таки юноша. Но почему же ты так ее боишься, Кир?" - Антоэль почти физически ощущала как этот непонятный, почти панический страх, так и очень тщательные попытки его скрыть. Сама она с самых первых минут встречи с драконом испытала целую гамму чувств: восхищение, удивление от того, что он оказался девушкой, даже легкое опасение пожалуй. Но не страх. И ведь знала же, что дракон очень опасен в любой своей форме, но все-таки страха, нет, не было. Ну просто не могла она себе вообразить, что столь прекрасное существо может оказаться злобным и вероломным. Так не бывает. Во всяком случае в ее жизни такого опыта еще не было.
Девушка не могла не отметить, что представился Кир, обращаясь к ней. Уж таким-то тонкостям она была хорошо обучена. И это нисколько ее не удивило, нет. Скорее наоборот, удивило бы бурное знакомство со всеми присутствующими. С Рэнре Антоэль уже была знакома, а с остальными все равно познакомится в ближайшее время, поэтому, в свою очередь, так же отвечая только ему, эльфийка оторвала взгляд серебристых глаз от драконьей раны и, кивнув ему, тихо сказала:
- Антоэль. Антоэль эт Киуреан.
Потом рана опять завладела ее вниманием, очень уж не терпелось посмотреть, каков будет эффект от такого лечения. Осторожно сняв с руки драконицы наложенную повязку, она не смогла сдержать удивленного возгласа. Конечно, девушка ожидала чего-то подобного, но эффект превзошел все ожидания. Рана затягивалась буквально на глазах!
-О! Вот это лечение! Куда там мне с моими зельями и травами! Через пару минут не останется даже следа. Теперь вот можно и посидеть у костра, и поужинать. Или уже позавтракать?
- Ты ведь присоединишься к нам? - это опять было сказано эльфу.
Потом вспомнив о том, что подошедший к ним раньше юноша тоже предложил свою помощь и что-то говорил об амулете, Антоэль сказала ему:
- Вот твой амулет и не понадобился, он тоже сохранит свои силы. Наверняка они еще тебе пригодятся. А может быть и не только тебе.
Она повернулась, собираясь присоединиться к Рэнре и пытаясь при этом вести безмолвный эмпатический диалог с Киром, стараясь вложить свои мысли в эмоции. "Нет. Не надо такого страха, не в этот раз. Ведь ты уже подошел к ней, не смотря ни на что. И ты же не чувствуешь во мне такого страха."

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (22-01-2008 14:05:57)

0

222

Ничто и никода не могло спихнуть Айса Мареля с ветки высокого дерева , особенно если шут что-то делал и сам этому мбыл доволен.Впрочем он всегда оставался собой доволен , не замечая , что остальным это не нравится.Парень воодушевленно уселся на дуб , минут десять назад. Ночное небо в эту минуту не казалось ему стоящим , потому Айс просто сидел и это он считал своим основным заданием. Змея тихо выползла из рукава , резко выбрасывая свой тоненький язычек вперед. Белая чешуя сильно горела , пусть даже не на лунном свете. А шут молчал и не обращал на спутницу не малейшего внимания, сейчас та минута , когда он думает..даже не думает , а просто сидит и глядит в листву деревьев. Но что-то его всеж отвлекло , Люди?Нет..их много и явно не только люди.Шут расплылся в своей улыбке арсенала№1. Глаза приняли сразу бешенное выражение. Спутница повернула свою белую морду к хозяину и подползла ближе. Дансер нежно скосил красный глаз на змейку и поднял ее к себе на плечо.
-Гляди , кто-то собрался в поход..раз-дракон..два- эльф..три- еще кто-то..четыре..человек...ужин при костре..ммм..как небось вкусно.-прошептал он ей как бы на ухо.Змея выгнула шею и потерлась о щеку генази. После она заползла ему в один из рукавов.А шут продолжил наблюдать за странниками, он уже поднялся на ветке , но она оказалась очень уж скользкои и не прошло и минуты ,как паренек полетел вниз , гломко ломанув одну из веток.Листва тоже захрустела и опала наземлю. Айс успел выпустить руку с нитями , потому  в метре от земли сидел на корточках на тонкой ниточке, подпирая ухмыляющее лицо рукой. Трудно было его не заметить.

0

223

На появление еще одного эльфа девушка вздохнула и закатила глаза к небу. Ничего интересного для себя она в нем не заметила, потому просто продолжила есть, выкинув раздробленную кость и взяв ножку кабанчика. Представляться она не стала.
Спросит - так скажу. Нечего зря воздух сотрясать.
Разговоры об «опасности» привели Рэнре в недоумение. Это звучало глупо и…фальшиво. Обычно так говорят, когда наоборот хотят навредить. Или такое только с ней случается?
Не прошло и пары минут, как с дерева свалился еще один «прохожий».
Что-то тут людно в такое время суток. Даже и выяснять не хочется, что тут творится днем.
Насытившись, девушка достала из сумки листик, напоминающий лист мяты, и положила его в рот.  Сладкий вкус слегка отдавал цитрусом. Пожевав его какое-то время, оборотень выплюнула зелень.
Пожалуй, придется уйти раньше.

0

224

Собиралась присоединиться, да не успела. Услышав треск ломающейся ветки, Антоэль резко повернулась на звук. И просто ошалела от увиденного. С ветки свешивалось нечто, чему с первого взгляда даже трудно было дать определение, настолько ЭТО было пестрым, увешанным всякими безделушками, переливалось в свете костра какими-то блестками. "Господи! Это это еще что? Кто? Может быть оно сбежало из какого-то городского цирка? Не может же в самом деле обычный человек, да и не человек тоже, так выглядеть. Какой же однако Грес большой город, дорога ночная, казалось бы должна быть пустынной, ан нет. Вот уж поистине ночь сюрпризов."

0

225

Айс отогнул шею назад , будто передразнивая эльфа. Тут же он рассмеялся и закрыл глаза.
-А вы , что испугались?..Лицо у вас было , будто приведение увидели или орка, слыхал эльфы их не любят..кстати правда?. Айс прикрыл красный глаз и поправил монокль на левом.Сверкнул новенький золотой браслет, да вообще все , что было на этой руке засветилось от горящего пламени. Шут продолжал сидеть на нити ,словно птица, после того , как он поправил линзу руки сами-собой скрестились под головой, он изучающе разглядывал окружающих.-Надо же , какие разношерстные , интересно куда они путь -то держут , хотя какая разница , привяжусь авось с ними двинусь..то на входе меня врядли пропустят, стражники ведь такие суеверные.Янтарь застыл , моргали только глаза, моргали как-то странно , в ритм чего-то непонятного.
-Так..кого ждемс миледи и ми..вообщем ребята , если таковые имеются?

0

226

Аволонсон с интересом наблюдал за действиями эльфа,который лечил драконницу.Лицо юноши расплылось в улыбке,он всегда радовался,когда происходит что-то хорошее,даже пусть у другого;он начинал смеяться как ребёнок.Конечно действие его чудо-амулета было похожим,он сам видел,как отшельник лечил им даже чумных и прокажённых.Имена обеих эльфов он уже знал,ведь благодаря своей наблюдательности у него обострился слух.Настолько обострился,что он услышал имена достаточно отчётливо.Радость стала какой-то холодной,он чувствовал в груди эту перемену настроения,настроения вокруг или в ком-то отдельно.Он мог сразу-же наложить закалятье Счастья на такого человека,но он решил узнать - от кого исходит этот холодок.
Странный талант - чувствовать то,что чувствуют другие,но это необходимо,иначе юноша не узнает как подействовало его заклятье.Увидеть глазами это невозможно,да и бессполезно - надо подумать о выбранном существе.Аволонсон начал думать о Антоэль - ничего холодного,взгляд переместился на второго эльфа - и тут он понял,что холодок исходит от него.
-Почему?-спросил сам себя воин.И вдруг вспомнил,что сам недавно трясся от страха завидев дракона.Надежду вселяла уверенность в своей силе - Я смогу остановить даже десяток драконов,но не будем думать о плохом...  - закончил мысль воин.
-Как жалко этого эльфа - подумал воин - я не могу на это смотреть...
Аволонсон встал за ним,повернувшись спиной к остальным,маленький светлячок отделился от его пальца и направился в сторону Кира.Когда маленькая часть его силы вошла незаметно в спину эльфу,юноша как ни в чём не бывало отошёл к эльфийке.
-Он просто подумает,что справился со страхом - решил Аволонсон,пусть добро останется незаметным,для воина это было не главным.
-Думаю мой амулет уже бессполезен! -  воскликнул он,взглянув в глаза эльфийки,в них воин нашёл какое-то очарование - Давай... - воин запнулся на предложении пригласить её к костру,и остался так смотреть в эти глаза,как ненормальный.Ему повезло,что эльфийка о чём-то задумалась и не смотрела на юношу...
Идидлию нарушил свист в ушах,появиласть мысль,что летит стрела,воин мигом выхватил меч и глянул в сторону падающего шута.Мгновение неловкости и взрыв смеха,юноша всегда одобрял шутки и теперь от души обрадовался,в частности от того,что несуществующая опасность миновала.
Потом он глянул на одиноко сидящую,никому не нужную девушку у костра,мысли сразу же направились в её сторону и он подсел к ней,вспомнив то невнятное приветствие.
-Как тебя зовут,думаю только мы здесь не обладаем сверх силой...

Отредактировано Аволонсон (22-01-2008 18:56:12)

0

227

Эльфийка со все возрастающим изумлением рассматривала это существо, как будто парящее под обломившейся веткой дерева, и глядящее на нее одним глазом. "Ну надо же, оно еще и разговаривает. А на первый взгляд похоже на мешок с какой-то добычей, спрятанной на дереве и случайно упавшей оттуда."
- Правда. Насчет орков, - ответила она ему, - а насчет привидений нет. В основном они вполне безобидны, хоть и выглядят иногда пугающе. Но ты их переплюнул, уж точно. Может быть, ты все-таки спустишься и подойдешь? Надо же рассмотреть, что ты такое, и стоит ли тебя пугаться. А потом обсудим, кого или чего мы ждем.

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (22-01-2008 19:45:20)

0

228

Айс поднял оби брови и сомкнур рот в "точечку" , будто котенок , которому не досталось молоко.
-Хотите сказать , сударыня , что я страшный , ох простите  сижу тут..хехе..запамятовал-шут развел руками и снова заулыбался.Раздался шорох и Айс оказался на земле, как всегда прыжком. Куда и как делась куда-то нить , было не ясно.Шляпа его звенькнула , зато браслетов и прочего не было слышно. Янтарь стоял перед всеми , пока на одном месте , что изменяло его традициям. Улыбка снова казалась бешенной, да и глаза: уже оба открыты и разные , как по цвету , так и по размеру зрачка.
Я ж не такой отвратительный как орк , да и не мрачный словно призрак ,вообще-то  не должен я у вас ничего спрашивать.-Айс церемонно закинул сторону шарфа на другое плечо , как короли делают это со своими накидками.Он отвернулся , но в ту же секунду резко развернулся, на перед свалились части шарфа и коса волос с звонкой фенькой на конце.
-Так куда ж путь держим?

0

229

На подсевшего к ней человека оборотень глянула мельком и с легким удивлением. Посчитав, что парень просто решил перекусить, она снова уставилась в костер, подкинув немного сухих веток.
-Как тебя зовут, думаю только мы здесь не обладаем сверх силой...
Девушка усмехнулась и посмотрела на парня, словно он сказал какую-то глупость.
-О чем ты?
Даже и представлять не хотелось, что может начаться. Возгласы о том, что ее раскрыли, волка в овечьей шкуре, несколько раздражали. Но решив не привлекать этому вопросу ненужную долю внимания, добавила:
-Рэнре.
Волк внутри занервничал, стал ходить из стороны в сторону, как зверь в клетке. Столь близкое нахождение человека, ведущего подобные разговоры, обычно не предвещали ничего хорошего.

0

230

Кир слегка поклонился Собрату, показывая, что слышал ее слова, и убрал руку с кожи дракона. Страх отступал.
Вот. И нечего было так трястись. Знаешь ведь, они без особой причины не нападают.
Это ты знаешь. А я боюсь.
Ты всего большого боишься,
- Таэль внутри него рассмеялась, что вызвало улыбку и у их общего тела. Улыбка вышла задумчивой. – Кир, будь внимательнее. Чужой, а ты даже не обернулся.
И в самом деле...
– на треск сзади эльф не среагировал только теперь, и с интересом посмотрел на очередного гостя.
Как-то много народу. Раннее утро, а наличие людей и нелюдей на квадратный метр площади удивляет...
Ой, ты вспомни, что в Подземье творится в дни ярмарок!
Так там все свои, а тут...

Эльф со смешком отошел в сторону, замыкая своеобразный круг, центром которого оказался костер. Присел на корточки, протягивая руки к пламени. Услышав предположение неведомого чуда об отсутствии ребят, Кир хмыкнул, но высказываться не стал. Прямого вопроса не было.
А он забавный.
Не более чем ты. Он просто своего... Хм... сумасшествия не скрывает.
А что, мне следовало бы с тобой разговаривать и спорить за тело вслух, да?
Не злись,
- едва ощутимо прикосновение пальцев левой руки к запястью правой. Кир нашел взглядом Собрата, чуть улыбнулся.
Таэль, она же тебе тоже понравилась, да?
Не в том смысле.
да я понял. Она хорошая. А тот воин смелый, но странный. Девшука...
– эльф глянул на особу, назвавшуюся Рэнре. – Не человек, но тоже... Забавная.
Ой, молчи, а...

- Антоэль, - тихо, пробуя имя на вкус. Очередная усмешка, хруст резко распрямленный коленей. Взгляд на странного путника:
- Приветствую. Разрешите перебью вас, - эльфийке. – А куда идете вы... Сэр?
Ты его еще мессиром назови.
Не заслужил.

+1

231

Айс снова удивился , но через пару секунд моргнул глазами и засмеялся.
-Разве у таких , как я , имя не одно и тоже?..Помоему да!!! А вот ваши именя мне ой как интересны, хоть они и ненадолго остануться в моей памяти.-Шут прокрутился на одной ноге и сел на траву , потому как просто стоять он не мог. Все звякнуло и блестнуло на огне.Шут всеми глазами вцепился в Анатоэль, глаза моргали уже реже , но сами глаза не давали ничего хорошего.Руки скрещены под головой и ноги в позе лотоса.
-Надо же , как все интересно , могу поспорить они тоже так считают , и это хорошо . потому как многим сейчас редко что интересно.. Янтарь на секунду задумался и отвел глаза , но снова навел после своих филосовских мыслей. Эльфийка казалась ему какой-то воззвышенной , грациозной..конечно всеи эльфы такие , но вот к примеру то белесое существо казалось каким-то хитрым , нежели благородным.
-Странный эльф, не в себе , сразу видно . может просто скрытный ..хех ..и такие бывают..и много их

0

232

Антоэль с удовлетворением отметила, что страх Кира перед девушкой-драконом почти прошел. "Вот и чудно, еще и разговоры у костра как правило сближают путников, так глядишь, и совсем перестанет бояться." Она уже поняла, что он не телепат, а скорее всего такой же эмпат, как и она сама, и пока даже не решила, как к этому отнестись, но склонялась к тому, что это скорее хорошо, чем плохо.
Когда же это странное существо, которое свалилось с дерева, улыбаясь какой-то странной улыбкой, которую можно было назвать таковой лишь с натяжкой, позвякивая, вошло в круг света, создаваемый костром, эльфийка сразу даже затруднилась определить, что оно из себя представляет. "Хм, человек пожалуй." Но внимательно присмотревшись к этим глазам, которые были мало того, что разного цвета (да еще какого цвета!), но еще и такой формы, какую вряд ли встретишь среди представителей рода людей, решила, что скорее всего нет, не человек, а полукровка. Только вот примесь какой крови кроме человеческой в нем есть, она так и не поняла.
Очевидно, существо не могло долго находиться в каком-то одном положении - все эти прыжки, резкие повороты... Наконец он (оно) уселось на землю, опять-таки в какой-то совершенно неестественной позе, и стало откровенно ее разглядывать, причем по его лицу и тем более глазам никак нельзя было сказать, каковы были результаты это разглядывания.
Эльфийка же в свою очередь также пристально рассматривала этого нового члена их "компании". На вопрос Кира о том, куда он направляется, он видимо либо решил не отвечать, либо в силу своих странностей просто пропустил его. "А ведь ты совсем не так прост, красавчик, как хочешь казаться. Все эти побрякушки, блестки, вся эта пестрятина, мимика, да и вся манера поведения, - это скорее всего отвлекающие внимание атрибуты. От тебя. И мешающие сосредоточиться на тебе самом."
- Да, кстати об имени. Меня зовут Антоэль, - сказала девушка обращаясь не столько к нему, сколько ко всем присутствующим. И уже к нему:
- А куда идем? Ну если мы находимся на дороге в Грес, то логично было бы предположить, что мы идем туда, не правда ли? Или оттуда. А кто ... э ... Вы? И куда направляетесь? Вы так и не сказали.

0

233

Шут захлопал глазами на эльфийку , когда та " набросилась на него с вопросами". Минуту он молчал , лишь глядя ровно ей в глаза.Затем вновь моргнул и поднялся , сложив руки за спиной, снова расплывшись в хитрой улыбке.
-Мое имя? хмм...Боги так и ненаделили меня памятью , ведб это удел других , более разумных существ. Но помоему когда-то меня называли Айс! Помоему так , также еще много разнообразных кличек , но помнить что из них правда..эээххх-он вздохнул и закрыл глаза-Но пожалуй так меня все же называли..ээммм Антоэль?..вот же! Эльфам всегда дают такие утонченные имена..всегда красивые..такие же красивые , как их песни!-Шут снова возрадовался и чуть не запрыгнул снова на дерево, но обошелся несколькими зигзагообразными шагами .Айс снова взглянул на сидевших у костра.
-Дракон? Надо же , я повстречался разочек с драконом..что тогда было..Кстати я просто гуляю..мне ничего не нужно, так что я попросту незнаю куда мне податься!-Янтарь опять развернулся и закинув шарф за плечо , развел руками , что были обвешаны браслетами.Опять же сел перед эльфом , скрестив ноги и заулыбался с видом котенка.

0

234

Аволонсон чувствовал,как Рэнре нервничает,так говорила какая-то энергия исходящая из груди.Конечно же все они обладали какими-то способностями,он сказал это,чтобы разрядить обстановку,похоже она накалилась.Вдруг воин вспомнил о кувшинчике с вареньем,которое дала ему мама на дорогу,он решил разделить его между спутниками.
-Кстати!А вы про дессерт забыли!
   С этими словами он начал копаться в походной котомке,достал кувшинчик,завёрнутый в тряпку,чтобы не сломался в походе.Открыл крышку,извлёк ножом сладкую массу,намазал на хлеб,короый тоже появился из котомки.
-Рэнре!Возьми.Тебе мы обязаны ужином,прими мою благодарность.
   Следующий кусок он протянул шуту и сказал:
-Грес?Это большой город?Почему бы нам туда не пойти?А?
   Потом он встал,намазал отдельно кусок для Антоэль,подошёл к ней,дал и шепнул:
-Я и не знал,что это дорога к Гресу,спасибо за мимолётную подсказку.
   Следующий кусок он протянул Киру,и сказал:
-А вы очень интересная натура.
   Последний кусок он дал драконнице,взглянув в её до боли глубокие глаза,в них виднелась сила,он и ей сказал:
-Рана больше не будет тебя беспокоить.по-мне так я желал бы,чтобы она оказалась последней.
  Он вернулся на своё место возле Рэнре и обратился к ней:
-Тебя что-то бесспокоит?Думаю,сейчас нам не о чём беспокоиться. - его слова могли услышать другие,конечно он мог всех защитить,но решил не расспространяться о своём таланте и прибавил - В обществе дракона...
   И рассмеялся от души...

0

235

Дракон спокойно переносила лечение. Конечно, эльфийские методы лечения были весьма болезнены для драконов, но ни одна черта лица Апокалиптики не дрогнула. К боли приучена, и не такое переносила , одни битвы с сестренкой куда болезненнее.
Но вот , что  Апокалиптики не нравилось, так это количество народа. Слишком уж много знакомств для дракона , на которого охотятся от Морей до Великих Гор.
Не хорошо....
С интересом она смотрела на окружающих... Они все знали обе ее ипостаси.
Тоже не хорошо....
Забавляло Апокалиптику , что ни один из новых знакомых ее не опасался, с ходу верили в "белую и пушистую" дракониху.
Ну,ну... - улыбка девушка стала чуть заметно коварней.
Благодарю за лечение... Не забуду вашу помощь.. - девушка поднялась на ноги. Ее разноцветные глаза весело,но недобро блистали. - от трапезы пожалуй откажусь....я ем мясо другого типа... но спасибо за предложение.
Подмигнув Айсу, который Апокалиптику изрядно позабавил своей оригинальностью общения и мощно отталкнувшись от земли взмыла в темное небо. Снова послышался звук хлопающих крыльев,снова тень заметная даже в ночи стала витать над землей.
Как приятно расправить крылья!Муррррр..... в этой человеческой оборочке ощущения,как в спичечном коробке!
С видом полного блаженства на морде дракон немного покружила над дорогой, разминала крылья и готовилась.
Резко сложив крылья ящер вошла в почти отвестное пике и в миг оказалась на земле. Наклонив мордочку поближе к путешественникам дракон осклабилась продемонстрировав крепкие , острые зубы.
А есть хочется...

Дракон многозначительно усмехнулась и подняла точеную морду на максимальную высоту,какую позволяла длинная и гибкая шея. Все тело дракона напряглось, она готовилась к прыжку. Ящер чуть согнула лапы и все ее мышцы ,как пружины, готовы были в любой миг оттолкнуть массивное тело хищника и тем самым перейти в нападение.
Глухо зарычав Апокалиптика сверкнула глазами. Она обожала так себя вести, за добро платить добром ,но с процентами. К сожалению голод не зверь, в лес не убежит, но для "заморения червячка" сойдет.
И только Апокалиптика хотела нападать,как случилось Непредвидинное...

Отредактировано Апокалиптика (23-01-2008 23:11:43)

0

236

Огоньки костра начали предостерегающе подрагивать, вода в луже покрылась мелкой рябью и тут, ломая молодые деревья на своем пути, с диким шумом и треском вылетело что-то огромное и в предутренней темноте сверкнув серебристым телом, рухнуло между опешившим черным драконом и приготовившимися к обороне и не менее опешившими путниками.
- СТООООООООЙ!!! - душераздирающий рев пролетел над лесом, пугая мирно спящих животных.
Когда поднятая пыль осела, путникам открылась странная картина: молодая темно-серебряная драконесса лежала, защищающающе вытянув лапы и широко распахнув темно-синие глаза.
- КАЛИ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! - серебристая туша поднялась и, отряхиваясь от земли, повернулась мордой к сбившимся в кучу путешественникам и подмигнула блестящим веком.
Тут драконесса стала что-то нравоучительно и нервно бормотать черному силуэту, перескакивая с человечьего языка на драконий, иногда возвышая голос и выкрикивая отдельные слова:
- Ты хоть понимаешь....! да что с тобой?! ... вымирающий вид...! НЕЧЕСТНО!!! ... наш отец....! Ты же не будешь!... и это очень плохо!... и по поправке 1878776 устава Ветхого Закона ...!! ... а ты еще бычишься!.. И вообще!... - тут дракон принюхалась, широко и быстро раздувая шумные ноздри. - Чем это так вкусно пахнет?? Я тебя спрашиваю! - и дракон, тряхнув тупоносой мордой, продолжала бормочущие нравоучения, иногда искоса поглядывая на вновь потухший костер.

Отредактировано Ланкомиррана (23-01-2008 20:34:47)

0

237

От нового вопля у Айса чуть не лопнули и без того тонкие перепонки, он недождавшись ответа прыгнул на ветку близстоящего дерева.И прижался к стволу , откровенно говоря это было глупо с его стороны , но шут он есть шут и ничего с ним не поделаешь.
-Мать честная, вот это да! Два дракона , распугали меня несчастного , уставшего..и еще семейные отношения по всей видимости!!!! Так чего я улетел куда , безобразие, Айс , как неловко перед дамой.. Янтарь сквозь ветви стал глядеть , в частности на драконов.Улыбка была на его лице , ничего не скажешь , да и глаза горели пуще прежднего.Позже , когда , как ему казалось все затихло , он свесил вниз свою " светлу головушку", проверяя , а можно ли?Шляпа слетела с его головы, Айс проводил ее взглядом. Выглядел он очень потешно: все серьги провисли вниз , шарф закрыл рот, глаза вновь захлопали.
-Усе?Госпожи-драконихи разобрались?-шут двигал зрачками в разные стороны.

0

238

Эльф хмыкнул, принимая из рук человека угощение:
- Спасибо.
  Однако шут, как и человек, мигом покинули его мысли, когда в небе появилась еще одна огромная тень. Эльф рухнул на колени, прижимая ладони к вискам, и чувствуя, как где-то глубоко внутри зарождается очаг боли. Панический ужас сопровождал его, как и много раз раньше, как всегда - проклятье его рода, его проклятье...
Кир! Кир!! - Таэль внутри него бесновалась и рвалась на волю, хотя оба прекрасно знали невозможность этого. Хотя занять доминирующую позицию ей удалось, что немного уменьшило страх эльфа. - Кир, дурак, ты окончательно чокнулся... Ты видел, кто она, но меня не впустил!
  Кир улыбнулся губами их общего тела, сжимаясь в комок. Облизнул губы: Кровь... Опять, Боги, да что же это...
  С некоторым трудом эльф заставил себя распрямится, хотя по-прежнему оставался на земле. Отодвинулся к кустам, не в силах спокойно ждать неизбежных вопросов и справедливо осознавая себя абсолютно беспомощным перед древнейшими чарами. Он не мог поверить, что больше никто не чувствовал в черном драконе смертельной опасности, но, похоже, это было именно так. Эльф корил себя за то, что решил пойти этой дорогой, что вообще отправился в эти края, и что помог девушке, но понимал, что отказ в помощи выходом не был, равно как и утаивание собственных способностей.
- Простите... - тихий шепот. Стыд прожигал не меньше, чем недавний ужас, так и не ушедший до конца.

0

239

"Хороши однако прогулки, по ночному-то лесу", - подумала эльфийка, но вслух этого говорить не стала. Для такого существа, каким являлся Айс, это может быть было и в порядке вещей.
- Спасибо, - сказала она воину в ответ на предложенный десерт. Отказываться было неудобно, но... но Антоэль не любила хлеб с вареньем. Даже в хорошей компании. Не любила и все тут. Конечно, юноша не мог этого знать, но однако она не считала это причиной, по которой ей надо было обязательно его съесть. Она немного постояла, не зная куда девать этот кусок, и улучив момент, когда он повернулся к Киру и драконице, угощая их, быстро сунула его Айсу, надеясь, что он-то уж точно не откажется, и подмигнув его разноцветным глазам, приложила палец к губам, показывая, что ничего говорить по этому поводу не надо.
Небо уже не было таким угольно-черным и не сливалось с темнотой леса, а было густо-синего бархатистого цвета, и не успевшие еще погаснуть звезды казались особенно крупными. Поэтому силуэт внезапно взлетевшей и начавшей пикировать на них драконицы был очень хорошо виден на его фоне. "Неужели же Кир не зря боялся? Но этого просто не может быть! После того, как мы ее вылечили..."
То, что произошло дальше, походило на одну из тех историй, которые так любят рассказывать в тавернах и на постоялых дворах бывалые путешественники. Еще один дракон! Да еще крупнее первого, да еще оказывается сестра!
Серебристый дракон. Снова погасший костер. Кошкой взлетевший на ветку дерева Айс. Эльф, рухнувший на колени и зажимающий голову руками, - Антоэль словно накрыло волной исходящего от него ужаса. Все это замелькало словно цветные стекла калейдоскопа. А когда они сложились в узор, то он, этот узор выглядел не очень красочно. Обнадеживало только то, что вновь прибывшая драконица была кажется настроена более миролюбиво, чем ее сестра, и спрашивая, чем это тут так вкусно пахнет, вовсе не их имела ввиду.
Антоэль резко развернулась в сторону первой, черной драконицы, которую сестра называла Кали:
- Как ты... Как ты могла? - страха по-прежнему не было, было только недоумение, смешанное с гневом и еще пожалуй со злостью на себя, свою доверчивость. Оказывается, зверь есть зверь, пусть иногда он и предстает в облике симпатичной девушки.
Затем бросилась к Киру:
- Ну что ты, это ты прости меня. Не надо было тебя так успокаивать, может быть ты был более готов к таким неожиданностям.

0

240

Айс медлеено слезал с дерева , но под конец все же покатился оттуда со свистом,как клубок.
-Ой! Святые небеса!-Фркнул он приземляясь на ноги и уже подимая шляпу.
-Вот какие драконихи, сначала добренькие , затем сьесть хотят! Ужассь! Что творится? Так , а где ж тот бутерброд?. Марель оглянулся в поисках угощения, которое он ненароком обранил.Лишь кусок , да и тот погрызанный валялся на земле. Айс загорелся от злости.
-Ах ты!!!-взвопил шут и поискал разноцветными глазками змею, а та довольная собой скрывалась за деревом, гордо сверкая чешуей на костре.
-АААА!!! Обворовали, подолые шнурки!-завопил сильнее Айс и заприыгал злобно на месте.
-Нет! Я всеравно хочу есть..так , куда она уползла придательница?. Змей быстро схватил головной"убор" и водрузил себе на головушку.
Судари и сударыни, я конечно не обижусь , если вы уйдете . но все же было бы приятно , чтобы мы с вами
продолжили путь вместе!-Он сделал жест рукой в сторону окружающих.-Я скоро, надо догнать вора!-сказал янтарь и вновь умчался за деревья , так , что только пятки блестели.
--берег реки

0

241

Воин только обратился к Рэнре,как вдруг услышал что-то необычное,будто летит что-то огромное.В это мгновение драконница обратилась в свой зверинный облик,и появился ещё один.Рука инстиктивно схватилась за сабельку и вдруг - опять панический страх.
-Что это такое?Я ведь не боюсь драконов...Так сильно,откуда этот ужас?
  Он стал осматриваться,сначала глянул на паникующего шута,смысл речи Антоэль он вообще не понял,Кир стал корчиться и сгибаться от ужаса.
-Ах вот откуда?!Мы ведь уже повязаны!!!
   Почувствовав волны страха и паники от других спутников и закричал:
-Да перестаньте вы метаться как звери в клетке!!!
   Снова!Этот холод,он посмотрел на Кира у дерева,тот сильно побледнет.
-Каналья!!! - выругался воин.
-Эй вы там!-пропищал он драконам(кричал он конечно нормально,только драконы были великоваты) - Имейте совесть!!!
   После этих слов он подбежал к Киру,далее скрывать свою силу он не собирался.Он присел около него и сказал утешающе,как мама в детстве:
-Ну,ну не волнуйся. - потом уже немного твёрдым шепотом - Вот думал,что драконов смогу победить,вот тебе на голову.Смотри в мои глаза!
   С этими словами и удержал голову Кира на уровне глаз,и заглянул в них.Зрачки его засветились из них вырвался свет,врезался в зрачки эльфа.Судоржно держащие его запястья руки обмякли,эльфу было хорошо,Абсолютное Счастье снимает любую боль и несчастье.
-Что с тобой,не переживай,я здесь,тебя никто не тронет,только я скоро ослабну,не бросишь же меня?-сказал Аволонсон.
Он и вправду стал слабнуть и упал рядом с Киром,потеряв сознание...

Отредактировано Аволонсон (24-01-2008 18:59:20)

+1

242

Апокалиптика молча стояла и слушала лепет своей сестры. А ее обед уже убегал в лес,ломая сучкм деревьев и отбивая копытами тяжелую дробь. Взгляд полный немыслимой скорби и печали смотрел за спины путников,где буквально минуту назад проходил старый,совершенно глухой лось.
Один прыжок!Ну ОДИН ПРЫЖОК и добыча была бы МОЯ! Ну почему она пришла не на секунду позже?! Грррррр!
Думая о том, какой замечательный лось упущен и о том,что опять придется терпеть непрерывные напоминания пустого желудка дракон спрятала морду в своей когтистой лапе. Медленно покачав головой драконесса бросила еще один взгляд туда где стоял лось.
Он был глух,как пень!Это был такой шанс!Но Лаки своим ором и мертвого бы разбудила!Ну ладно.... Врешь,не уйдешь....
Смерив сестру взглядом ясно говорившим "Потом разберемся" дракон взмахнула крыльями и устремилась за добычей.

И вот ящер вернулась снова с огромной тушей лося. Он и правда далеко не ушел. Абсолютно счастливая Кали сбросила с высоты тушу мертвого животного и приземлилась рядом. Только она хотела приступить к трапезе,как услышала голос Антоэль и увидела,что некоторые из окружающих как то странно на нее смотрят,а юноша и вообще потерял сознание из за использования магии.
Мммм....я что то не так сделала?
Что то не так? - поинтересовалась ящер устремив взор разноцветных глаз на похоже рассерженную эльфийку и странно ведущих себя путников. И повернулась к сестре и кивком морды указала на лося, -
Он твой...
Понятно... Они подумали,что я на них хотела напасть... Так низко предав их помощь... Ну впринципе я же дракон, ничего другого от меня ожидать не следует.Но признаюсь весьма и весьма не приятно знать ,что о тебе так подумали - явно задетая гордость дракона требовала немедленной разборки, но более сильное чувство признательности с трудом загнало бушующую гордость в угол. Но в красивых разноцветных глазах ящера успели мелькнуть обида и сожаление о том,что вот всегда так думают что если ты дракон значит кровожадный монстр , который лишен всех благородных чувств и мечтает лишь сожрать по больше людей и по караулить в замках по больше красивых принцесс пожирая переодически приезжавших на их спасение рыцарей....
Гордо подняв голову на длинной грациозной шее , дракон сверкнула глазами и на древнедраконьем языке обратилась к Лаки: Улетаем.
Слегка склонив голову в знак уважения и признательности дракон чуть поклонилась Антоэль , Киру и Рэнре, - Признательно за Вашу помощь, не думаю что Вам приятно общество моей сестры и меня.Прошу прощения если напугала, честное слово не хотела, - дракон посмотрела на юношу лежащего безсознания и даже немного себя виноватой почувствовала,- Прощайте.
Резко распахнув сложенные крылья дракон взлетела в стремительно светлеющее небо и зависла в воздухе, ожидая свою сестру, думая о том что все люди одинаковы и стоит лишь показать клыки, как ты сразу получаешь табу "Кровожадный монстр".

Отредактировано Апокалиптика (24-01-2008 19:31:13)

0

243

- Э, ну как так улетаем?? - скорчив страдальческое выражение тупонсой морды, отливающая в предутреннем рассвете серебром дракон.
Шумно вздохнув, она подняла морду и рявкнула в небо:
- Я даже не попрощалась!! - на мгновение задумавшись, добавила в светлеющее небо, - Я и не здоровалась даже! Кали, я догоню!
Дракониха, в полной уверенности, что убедила сестру не улетать одной, склонила шею в знак уважения путникам и оглядела всю компанию. Глаза ее округлились, когда Лаки коснулась взглядом двоих силуэтов, жмущимся к деревьям: упавшего без сознания Аволонсона и недоумевающего Кира. Подбежав легкой рысцой, дракон, приветливо окинув взглядом эльфа, стала обнюхивать, щекотно дотрагиваясь гладкой мордой, лежащего без чувств.
- Кто это его так? - с явным состраданием спросила дракон. Потом улеглась рядом, обвив хвост вокруг себя, аккуратно, чтоб не давило, уложила огромную морду на грудь Аволонсона и о чем-то задумалась, возведя грустные глаза в светлеющее небо. Постепенно память вернулась к несчастному, и довольное чешуйчатое существо, подтолкнув его мордой, чтобы помочь сесть, направилась к возмущенной эльфийке. Вновь почтительно склонив голову, она завела раговор:
- Позвольте представиться. Ланкомиррана, дочь Багрира Мудрого, сестра Апокалиптики. - и, не дождавшись, ответного привествия, продолжила. - Неужели вы подумали, что моя сестра, этот пушистый котенок, мог вас обидеть?! Да плюс еще ко всему, по всей видимости, после оказанной вами помощи?! - и дракон испытывающе заглянула эльфийке в глаза.

Отредактировано Ланкомиррана (24-01-2008 21:15:12)

+2

244

Ланкомиррана!!!!!Ты еще скажи откуда мы и куда направляемся!Ждешь пока я за тобой спущусь?! - в ярости взревела Апокалиптика и с ожесточением захлопала крыльями.
Великие Праотцы!Ну откуда у нее язык без костей!Все разболтала!
Живо взлетай! - прорычала Кали и зарычав описала полукруг над сестрой.
Дракон кружила в воздухе,с нетерпением ожидая пока сестра взлетит. Она еще хотела отомстить за "пушистого котенка"!

Отредактировано Апокалиптика (24-01-2008 21:26:00)

0

245

Шумно вздохнув и, окинув прощальным взглядом компанию, снова поклонилась и, расправив мощные крылья, шумно взлетела в воздух вслед за сестрой.
Эх, а так жаль... Я так хотела познакомиться с этим забавным пареньком, от которого так вкусно пахло вареньем... Дракон облизнулась и с очередным вздохом послушно последовала за сестрой, свирепо чернеющей в светлом небе. Что поделать - дракон дракона слушает, тем более, родичи...
Найду. Обязательно найду.

0

246

Бросок Кали в лес и затем ее появление с тушей лося привело Антоэль в замешательство. Значит это не на них она пикировала? Чуяла добычу в лесу? Очень захотелось сказать "Ну у тебя и шуточки!"
Поведение же ее сестры просто привело эльфийку в изумление.
Девушке очень хотелось ответить, что ничего другого они подумать не и могли, драконы не такие уж часто встречающиеся создания, чтобы можно было хорошо знать их характер. Тем более черные драконы, о которых и вовсе ходит дурная слава.
Но с неба раздался крик Кали, и старшая сестра взмахнув мощными крыльми, взмыла в небо.
Антоэль с сожалением проводила обеих взглядом. "Ну ничего, мир тесен, может быть еще и увидимся, тогда и объяснимся."

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (24-01-2008 21:56:15)

+1

247

Подлетев к сестре Кали приблизила почти вплотную свою мордочку к ее.
Честное слово,если бы ты не была моей сестрой.... Ты почему оставила лося?
Понятно,тащить его мне придется...
Стремительно спикировав и пролетев у самой земли,касаясь травы когтистыми мощными лапами, Кали схватила тушу мертвого лося и снова взлетела к сестре.
Куда нам надо,ты разобралась или так и не справилась с той загадкой? - все еще сердитым тоном спросила Кали , размеренно взмахивая кожистыми крыльями.

0

248

- Ну почему мы не могли остаться?? Я успела почуять варенье! - обиженно скривив губу, Лаки перевернулась в воздухе. - Я так давно не ела этой вкуснятины!
Несколько минут дракон летела молча, твердо убедив себя в том, что обязательно найдет хотя бы баночку варенья, когдат они с сестрой прибудут в ближайший город. Поразмыслив и откопав в памяти истрепанный временем свиток воспоминаний, драконесса, наклонившись, боком понеслась вправо.
- Нам на восток!
На самом деле дракон схитрила. Воспользовавшись хмурым настроением своей сестры, она поняла, что та не следит за картой и полетела по следу так заманчиво пахнущего и диковинно одетого человека...

Хочу варенье, варенье, варенье!

------->  Равнины Греса » Берег реки

Отредактировано Ланкомиррана (24-01-2008 22:15:09)

+1

249

Раздраженная, с задетой гордостью и маниакально сверкающими глазами Кали полетела за сестрой. Вытянувшись во весь рост ,держа в мощных лапах несчастную добычу , драконесса легко догнала свою более медленную сестру.
Так оставлять нельзя!Надо постоять за честность и свое доброе имя! - гордость дракона не унималась.
Ты в своем уме? Ты дракон,дра-кон!Какое доброе имя?Малого того ты Черный Дракон,таких как ты терпеть не могут! - здравый смысл начал спорить с негодующей гордостью.
Фыркнув Кали выбросила из головы все мысли. Раздался треск. Это ломались кости лося,которого дракон державшая в лапах слегка пережала от злости.

------->  Равнины Греса » Берег реки

0

250

Во время всего этого «представления» оборотень спокойно доела варенье. Хлеб она не особо жаловала, поэтому просто его слизала.  Проводив драконов недовольным взглядом, Рэн подошла к эльфийке и негромко сказала:
-Ну и мужчины нам попадаются, один убежал, другой потерял сознание… Предлагаю дотащить этих до Греса, - девушка кивнула на эльфа и человека. – Обоим не помешал бы отдых.
Она вернулась к костру и, повесив сумку через плече, снова подошла к Антоэль.
-Конечно, как хотите, дело ваше. А я пойду сейчас.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Дорога к Гресу