"Дурман-траву я им подсовавыть пожалуй не буду, чтобы сварить? Похлёбка? Мяса для жаркого уже маловато...." Готовить в принципе полуэльф умел, и даже если хотел вполне прилично, и еда получалось вполне приемлемой... В обшем в сбегав к ручью за водой для котелка, и достав из (откуда только взялось?) заветного мешка, вялённое мясо, какие-то овощи в мешочке и ещё какую-то гадость, а после, жестом королевского повара, ссыпал всё это котел. Через пару минут варево, начало вкусно пахнуть. Специи были посыпленны, и всё что осталось, это немножко подождать..."Говоришь, ящеры?" голос Деркта чуть ли не приплясывающего около костра, с мешочками специй, которые время от времени туда добавлялись, источал сомнение "Впрочем тебе конечно виднее..А что до мухоловок...Видел я их... Если иметь трезвый рассудок, то вполне можно убежать..Да и обмазаться можно кой-какой дрянью..Тогда не тронут.." Где и при каких обстоятельствах он видел мухоморок, следопыт распостронятся не стал. Потому что видел их в зверинце султана, и казнь с помощью мухоловок видел, и много ещё неприятного...Потому как казнили таким способом всё-таки довольно редко, этих тварей кормили рабы.. Мясом...Спускались туда и бросали какую-нибудь свинюшку...Или другого провинившегося раба..Мухоловки терпеливо ждали, пока рабы отойдут от корма и поглащали жертву...Все эти не очень приятные картины сейчас вспомнились Деркту...Судя по по остекленевшим глазам, воспомнинания затягивали его всё глубже и глубже...Даже подсыпать приправы перестал, то ли решив что хватит, то ли попросту забыв..
Отредактировано Деркт (12-10-2008 19:45:32)