Лэдгар устало-раздраженно вздохнул, прислонившись спиной к забору и скрестив руки на груди.
- Значит, вас не пугает то, что иллюзия может упасть в любой момент? Что стражники ищут нас по всему городу? Что и жители тоже не прочь нас поискать, потому что награда за голову каждого назначена в целых сто монет? Не боитесь? И вам, наверное, так же все равно, что ваши... - маг кивнул в сторону Элиаса и Фиори. - ...друзья за вас будут волноваться. Тогда идите. Я только надеюсь, что с вами все будет в порядке и ничего не случится. Я понимаю, что у нас тут все блещут умом и самостоятельностью, однако безрассудство в нашей ситуации недопустимо. Впрочем, это мое мнение. Меня, конечно, вполне можно не слушать, - глаза эльфа потемнели от злости и раздражения, однако бледное лицо оставалось спокойным и серьезным.
- "В конце концов, я никому в няньки не нанимался. Что я, в самом деле, так беспокоюсь о людях, которых едва знаю?!" - Лэдгар отдавал себе отчет в том, что допустил слабость и именно это его и злило, точно так же, как и желание спутников бросаться в огонь в сухой одежде. Он никогда не замечал за собой заботы об окружающих, его могли разжалобить разве что женские или детские слезы, да и то не всегда.
Беззвучно выругавшись, эльф вернулся в опустевший двор. Оглядевшись, маг зашел в дом, остановился на пороге.
- Я ухожу. Постараюсь вернуться через час. За целителем как-нибудь присмотрю. По крайней мере, возможно, поймаю его по дороге назад, - Лэдгар посмотрел на Элиаса, хотел что-то сказать, но передумал, только вздохнул и головой покачал. Перворожденного можно было понять, да, и сам он, наверное, погорячился, однако что-что, а извиняться маг не умел никогда. - Не злись, в самом деле. Я хочу, как лучше и безопаснее для всех, - вполголоса проговорил Лэдгар и, отвернувшись, шагнул во двор.
Сев на лошадь, он выехал из калитки, одновременно возвращая себе облик все того же черноволосого наемника.
----> Таверна "Оранжевая Устрица".