~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 501 страница 550 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

501

Медовое свечение, которое сменилось тьмой на мгновение снова вспыхнуло перед глазами. Румата устало приоткрыл глаза. Он помнил, что стоял у печати, что дикая энергия стихии проходила сквозь него, а потом боль и темнота. Если он здесь... значит Рилдир на свободе.
Эльф положил руку с зажатым в ней камнем на грудь. Каждое движение давалось с трудом.
Не хватало сил ни что бы предаться отчаянию из-за поражения, ни для того, что бы улыбнуться целителю, что стоял рядом.
Немного болела голова в области затылка, но все могло быть гораздо хуже, если бы Эле не исцелил ушиб и ссадину.
Взглад принца был потухшим и безжизненным.

0

502

- Перенесу, - равнодушно пожал плечом Лэдгар. - Лучше потратить больше времени, чем в одно мгновение стать безумным уже не из-за Камня, а из-за спешки. Досадно, но ладно, - маг невесело усмехнулся, поморщился от того, что кольнуло где-то в груди. Замолчал, вслушиваясь в собственное неровное дыхание, стук усталого сердца в висках и окружающие звуки. Действительно, что ему еще несколько дней во тьме, после всего, что довелось пережить там, в пещерах. Он был почти уверен, что принц теперь от него еще более не в восторге, но ему было, если честно, все равно. Лэдгар прикрыл глаза, все еще стараясь не заснуть. Снов он почти боялся, он знал, что теперь они будут состоять из тех самых осколков памяти, которые удалось так неожиданно вернуть.

0

503

- Хорошо, - сказал Эле Лэдгару, а потом обратился к принцу. - Румата? Ты меня слышишь?
В голосе целителя читалось искреннее беспокойство, заглянув в глаза эльфа, он поразмыслил, не сошел ли тот с ума и не погрузился ли в бред.
- Я сейчас дам тебе лекарство от яда, - заговорил он снова, поспешно выставляя на полу в ряд несколько маленьких баночек. Он наполнил их разными химическими составами и по очереди капал туда из флакона, принесенного Лэдгаром; наконец, в пятой по счету баночке жидкость вспенилась от прикосновения отравленной воды. - Однако мне бы хотелось знать, что с вами произошло. Я чуть с ума не сошел, когда вы двое исчезли, и подозреваю худшее... Учитывая, что Лэдгар на несколько дней лишен зрения, а ты прибыл сюда постаревшим, отравленным, да еще со здоровенным ушибом на голове. Камнем попало, не иначе...

0

504

Румата моргнул и слегка кивнул головой в знак того, что он слышить целителя. Он посмотрел в сторону, от куда слышался голос Лэдгара. Значит в этом Рилдир не обманул, маг будет жить. Где-то на грани сознания заиграла злость на Лэдгара, который своим бездумным поступком испортил все, именно из-за него теперь Румата будет считаться освободителем темного бога, именно из-за Лэдгара принца возможно ждет изгнание, во всяком случае тяжелое наказание точно. Именно из-за чародея он так унизился перед Рилдиром, сначала встав на колени, а потом.... потом вынужденный принять его условия игры.
Принц отвернулся, не желая видеть мага.
- Это действительно худшее,- наконец негромко и сухо произнес Румата.

0

505

Лэдгар все время, пока Эле разговаривал с Руматой, или, вернее, пытался разговаривать, молчал, глядя слепыми глазами в потолок и раздумывая над произошедшим, правда, очень отстраненно. Вообще, чем больше он думал об этом, тем больше ему казалось, что все, что случилось в пещере, было бредовым сном и не более того, однако память с ним была не согласна, подсовывая то и дело обрывочные туманные образы: то из прошлого, то из недавних событий. Впрочем, говорить об этом все равно не хотелось, не смотря на то, что заинтересованность Эле понятна и оправдана.

Маг вздохнул. Естественно, он не заметил взгляда принца в свою сторону и не услышал его мыслей, а, если бы услышал, не удивился. Если Румата будет зол на него, то тут уж ничего не поделаешь, сам Лэдгар, пройдя с принцем через огонь, воду и медные трубы, был готов забыть об антипатии, но вздумай принц вернуться к своему упрямо-самодовольному тону и начать обвинять его во всех грехах, он не смог бы остаться равнодушным, хотя ему бы очень хотелось, чтобы все было, если не хорошо, то не плохо, поскольку им еще предстояло вместе идти за Камнями, а это поход явно не до ближайшей винной лавки.

- Рилдир хотел снять печать с помощью Его Высочества и Янтаря, - наконец, проговорил Лэдгар. - Изначально он хотел забрать вас, Эле, вместе с Сапфиром, но его слуга обманулся, видимо, перепутав легендарный камень с тем, который я вставил в оправу, - маг перевел дыхание. - Это кратко, - после недолгой паузы добавил он и замолчал.

0

506

- Что?.. - Эле вскинул удивленные глаза на чародея, потом снова посмотрел на Румату. Знания по мифологии услужливо подсказали эльфу, что Рилдиром звался темный бог, заключенный в Скалистых Горах. - Боже...
Ладонь Эле невольно сомкнулась на Сапфире, когда целитель подумал, что мог бы сам оказаться на месте Лэдгара. В рассказанное чародеем верилось с трудом, но... каменная крошка на одежде, все эти странные, с трудом излечимые заклинания, осколок камня, найденный Эле в волосах Руматы во время исцеления и отложенный на подоконник - вдруг пригодится... и неуловимая аура тьмы вокруг обоих вернувшихся из телепорта. То, что Эле смутно ощущал, но до сих пор не мог понять.
- Простите меня, Лэдгар, за то, что заменили меня там поневоле, - сказал он наконец. - Однако нельзя не порадоваться факту, что Сапфира не было в Скалистых горах.
Выразив это противоречивое чувство, целитель выдохнул. Он был потрясен.

0

507

- Я, в свою очередь, наоборот, почти счастлив, что явился вашей невольной подменой. Одно дело, когда в такую ситуацию попадают два опытных мага и воина, а целитель остается в безопасности... Другое - когда целитель попадает в беду, а маги остаются в стороне. Согласитесь, приятного мало, а так вы хотя бы смогли нас быстро... вылечить, - Лэдгар замолчал, снова вздохнув. Когда он начинал говорить, дышать становилось намного труднее и слабость наваливалась с новой силой, однако, пока было возможно и было желание, он бы предпочел сказать все, что Эле желает услышать. - Если бы Сапфир оказался там, у заточенного было бы больше шансов выбраться, я думаю. А так, он мало того, что остался с носом: получил в, грубо говоря, временное владение один Камень вместо двух, так ему еще и не повезло разрушить печать, потому что Его Высочеству прилетело камнем по голове. Что было дальше, я, увы, уже не видел, - Лэдгар слабо усмехнулся.

0

508

Последние слова Лэдгара подействовали на Румату как глоток свежего воздуха после душного подвала.
-Печать не разрушена?- переспросил он, приподнявшись на локтях, но тут же был вынужден лечь обратно, так как закружилась голова,- Значит.... не удалось... хвала Играсиль.....
В этот момент облегчение было на столько громадным, что принц сначала улыбнулся, а потом легко засмеялся, словно все, что произошло было лишь призрачным видением, что напугало, а потом развеялось с чарами.
-Он по прежнему заключен.
Даже злость на Лэдгара отступила, хотя желание ударить мага осталось. Вполне справедливое желание по мнению Руматы.

0

509

На вопрос, который Эле не успел задать, Лэдгар ответил сам, развеяв, похоже, заодно тоску Руматы. Целитель испытал к чародею благодарность - принц ожил прямо на глазах.
- А, тогда понятно, что за рана была у Руматы на голове... - Эле дотянулся до камушка, лежавшего на подоконнике, и весело фыркнул, заражаясь всеобщим чувством облегчения. - Вот осколок, по всей видимости, камня, спасшего Альмарен и нас, грешников. Мы можем развернуть вокруг него культ, - улыбаясь, сказал эльф.

0

510

Лэдгар только устало, но вполне искренне улыбнулся, услышав голос, а затем смех принца. Он и сам почувствовал, как с сердца пропадает незаметная до этого тяжесть, не смотря на то, что его глаза по-прежнему видели лишь тьму. По реакции Руматы маг понял, что принц, естественно, не знал, что произошло после того, как ему на голову упал камень, или, скорее, что не произошло. Всеобщее облегченное веселье было заразительно, однако, попытавшись усмехнуться, эльф почувствовал, как к горлу подступил ком, и, мгновенно переменившись в лице, он отвернулся, прикрыв веки, ощущая, как невыносимо жжет глаза. Видимо, его воспоминания, не желая того, что их продолжают отталкивать, спровоцировали подобную реакцию, которой Лэдгар совершенно не ожидал. Он вообще не помнил, когда в последний раз плакал. Кажется, это было как раз тогда, когда на его глазах Перворожденные окончательно убили его мать.

0

511

-Нет-нет, не надо культа, - отсмеявшись сказал принц,- Лучше все это оставить между нами.
Совершенно понятно было от чего Румате не хотелось огласки. То, что произошло в скалистых горах было унизительным для эльфа и то, что он едва не освободил темного бога, еще пока сидело в сердце тупой иглой. Молитвы Руматы, что он читал когда шел по лабиринту, видимо дошли по назначению и светлые боги послали этот обломок скалы, что бы предотвратить трагедию.
Принц прикрыл глаза, улыбаясь.
- Все закончилось...
Осталось лишь действие яда, что вызывало слабость и неприятные ощущения во всем теле.

0

512

Эле с тревогой посмотрел в сторону Лэдгара. У чародея был такой вид, словно он испытал приступ острой боли, только что улыбался, теперь - нет...
- Лэдгар, что-то болит? - спросил он с беспокойством.
Одновременно он закончил с компонентами для противоядия. Вздохнув, целитель разбавил лекарство арисфейской водой, которая заканчивалась не то что быстро, а экстремально быстро. Не стоило мне ее пить, так и знал, что пригодится...
- Вот, это противоядие. - отвлекся он на принца, протягивая ему стакан. - Спасибо Лэдгару за образец, иначе было бы трудно составить зелье, способное вылечить сразу.

0

513

С трудом (к своему удивлению) справившись с собой, Лэдгар глубоко вздохнул, чтобы успокоиться окончательно, даже выдавил из себя некое подобие улыбки, которую все равно бы никто не увидел, потому что поворачиваться к спутникам он не спешил.

- Все в порядке, Эле, не беспокойтесь, - хрипло отозвался он. - Разве может что-то болеть после вашего исцеления? - комплимент прозвучал сухо, но, если учесть, что комплименты ранее Лэдгар говорить не любил и не умел, достаточно искренне.

Маг вздохнул еще раз, прикрыв глаза и откинув голову назад. Мысли путались и ускользали, а тело начинало окончательно подчиняться усталости, правда, Лэдгар не был уверен, что сможет уснуть, не смотря на то, что спать хотелось.

0

514

Румата принял противоядие из рук целителя, положив Янтарь без оправы в карман.
-Спасибо,- поблагодарил он Эле,- Если бы не ты, мы бы погибли.
И эльф был прав, если бы их не ожидал целитель, Лэдгар погиб бы сразу от кровопотери, а Румата спустя некоторое время от истощения и яда.
Прикрыв глаза Румата вдруг увидел те самые знаки с печати, которые запомнил.
-Эле у тебя есть бумага и перо?- спросил он,- я должен записать кое что... пока память свежа и грезы не забрали меня за собой.

0

515

- Работа целителя не стоит благодарности, - серьезно сказал Эле. - Кто бы я был, если бы не помогал вам?
Он сбегал за своей котомкой и протянул Румате листок бумаги и перо. Потом, еще раз подумав, он собрал все одеяла, успевшие более-менее высохнуть, принес их в комнату и сложил стопкой на полу в поле досягаемости друзей.
- Вообще-то вам обоим стоило бы отдохнуть. В ближайшие несколько часов мы вряд ли тронемся с места, - он бросил на друзей критический взгляд. - А то и до завтра, - подвел итог эльф.

0

516

- Пожалуй, я соглашусь, - голос чародея прозвучал по-прежнему хрипло и отстраненно. Лэдгар поморщился, невольно вспомнив, что примерно в таком же тоне не так давно отвечал Рилдиру. - Отдохнуть и правда не мешает... учитывая то, что нам не слишком желательно надолго задерживаться в городе, - эльф чуть заметно улыбнулся и прикрыл глаза, с досадой отметив про себя, что он теперь точно может научиться грезить, как Светлые, потому что закрывать глаза ему необязательно. Маг сам не заметил, как буквально через минуту, погрузился в глубокий сон.

0

517

Лэдгар

Тебе снится ночь. Огромные звезды в небе, высокая густая трава, песня, долетающая издалека. Но не это привлекает твое внимание. Как прикованный к одному месту, ты стоишь, не в силах что-либо предпринять, над костями, которые видел в своей памяти. Ты узнаешь место, помнишь, что тут было с тобой раньше... И видишь, как прах мертвой женщины под твоими ногами медленно-медленно начинает шевелиться, поднимаясь в воздух. Сыплется пыль от давно истлевших тряпок. С тихим стуком перестраиваются мелкие обломки костей. И вот в воздухе висит уже не скелет, а облако, постепенно складывающееся в фигуру птицы - большого ворона, каждое крыло у него больше метра длиной... птица повисает прямо перед твоим лицом.

0

518

Румата принялся сосредоточенно выводить знаки на листе, то и дело дополняя или перечеркивая свою работу. Он кивнул на слова Лэдгара о том,что им нельзя задерживаться.
- Я чувствую, что тьма покрывает меня от ушей и до ступней, - вздохнул устало принц, когда работа была закончена, он густо обвел правильный вариант писмен с печати,- Теперь нам надо опасаться взгляда Рилдира, единственное место, где можно укрыться и очиститься, это Айна Нумитора, столица королевства эльфов. Свет не даст тьме шанса достать нас... Мы могли бы передохнуть там и получить мудрый совет.
Лист, испещеренный надписями по кругу, принц дал Эле.
- Это надо сохранить, я устал и перепишу его после того, как отдохну. Письмена на печати, запирающей Рилдира.
Глубоко вздохнув, Румата улыбнулся целителю.

0

519

Вид непохороненных костей матери вызвал у чародея приступ непонятной паники, объяснить причину которой он не смог. Возможно, это было связано с воспоминаниями его детства, он не знал. Лэдгар замер на месте, не в силах пошевелиться или отвести взгляд. Когда перед его лицом появилась черная птица, он резко отпрянул, подчинившись невольному порыву, потом, сощурившись по привыке, посмотрел на ворона изподлобья.

- Что тебе нужно? - собственный голос прозвучал как-то глухо и хрипло.

Лэдгар поморщился во сне, вздохнул прерывисто и перевернулся на бок, отворачиваясь от своих спутников.

0

520

Взглянув на исписанную страничку, Эле присвистнул.
- Ну и ну. Как ты сумел все это запомнить?
Рисунок выглядел крайне сложным. Эле не удалось бы его с первой попытки повторить.
- Кстати, какова вероятность, что Рилдир снова не придет? И каким путем вы исчезли в прошлый раз - я толком не понял. Мне почему-то кажется, что если он так просто поступил с вами здесь, то и в Айна Нумитора нас вряд ли что-то защитит.
Он помолчал немного.
- Впрочем, от вас так разит Тьмой, что это и без всякого Рилдира должно вызывать неприятности. Надо признать, хороший светлый храм вам бы сильно пригодился.

0

521

Фиори лежала с закрытыми глазами на деревянных досках, с тоскою и жгучей болью в груди слушала разговор в доме. Нимфа не хотела слышать этого, но слышала, не хотела думать, но мысли сами лезли в посвежевшую после сна голову.
Спустя несколько минут невольного подслушивания, у девушки лишь защипало в уголках глаз.
Я устала... Надо отдохнуть... Слишком много событий произошло в последнее время, в дом пока что не стоит идти - пусть они придут в себя, я ничем помочь не смогу.
Фиори резко зажмурилась и уткнулась носом в ладони, пытаясь нагнать сон. На душе было как-то гадко, и не только из-за того, что нимфа чувствовала себя виноватой, потому что помочь ничем Лэдгору с Руматой не могла...

0

522

Лэдгар
Ворон не ответил тебе, но вдруг взмахнул своими костяными крыльями, поднимаясь к небу. Он описывает медленные концентрические круги, завораживающую спираль, которая все расширяется, ты знаешь, что он ищет твоих друзей.

0

523

Упрямо сжав губы, чародей, не задумываясь о последствиях, сконцентрировался и ударил ворона магией Света. Он сам не знал, что им движет, сам не понимал, почему так боится, что это создание может добраться до Эле и остальных, однако чисто подсознательно решил, что должен противостоять ему, не дать найти спутников. Лэдгар не стал тратиться на слова, решив, что это по крайней мере так же глупо, как и разговаривать с высокомерной нежитью в белой маске...

0

524

-Это было сложно... Поэтому я и поспешил быстрее его воссоздать. -улыбнулся принц,- В прошлый раз он использовал посланца, который перенес нас в пещеры скадистых гор. Сам Рилдир не может сюда явится, так как он был заперт великими светлыми богами. В Айна Нуматору не сможет проникнуть нежить, так как сила света там велика и он будет уничтожен едва окажется на подходе к городу.

Вероятности, что он не предпримет еще попытку, нет. Я опасаюсь, что его целью можешь быть ты, Хранитель Сапфира.
Румата прикрыл глаза, словно улавливая сон.
- Грес не защищен, это город смертных...
Эти слова уже были произнесены спокойно и тихо, Румата последовал за грезами.

0

525

Эле молча пронаблюдал, как принц соскальзывает в грезы. Отвечать, разумеется, было бессмысленно. Тихо вздохнув, эльф оглядел спящих друзей; да, за один короткий день он привык называть их "друзьями". Так же, как Элиаса и Велара. И был теперь так же уязвим. Зависел от своих привязанностей и потерь. Ему не страшно было, что тьма протянет к нему руку; но больно чувствовать, что его единственная возможная помощь другим - помощь постфактум. Когда все уже решено и остается только залечить раны.
Целитель тихо сел на подоконник, наблюдая за покоем эльфов вполглаза. Он думал о том, как по-прежнему не хочет наносить раны, но ему нравится чувствовать ладонью уверенность и силу мощного лука. Думал о целительстве, которое он постиг; с Сапфиром то, о чем раньше он мог только мечтать, исполнилось. И этого было недостаточно. Эле чувствовал потребность делать для друзей и их цели что-то еще.
Похвалы не утешали его, целитель к ним привык и фактически не замечал. Это не должно быть единственной пользой, как и я не должен быть охраняемым объектом...

0

526

Румата эр Играсиль

Грезы принесли тебя в Айна Нумитора. Ты идешь среди других эльфов, впереди всех, поднимаясь на огромный холм. Что-то темнеет на вершине холма. Но ты не можешь это разглядеть. Одной рукой ты несешь некий груз. Второй - держишь фонарь. Темно. В небе ярко и равнодушно сияют огромные звезды.

Лэдгар
Твоя магия не работает. Но теперь ракурс изменился. Ты видишь все глазами птицы. Летишь над Арисфеем, почти достигаешь границы...

0

527

Румата оглянулся по сторонам силясь понять что происходит, куда он и что за груз несет рука. Синеватое мерцание фонаря и практически торжественная обстановка. Спросить в голос что происходит принц не решился, не замедляя и не ускоряя шага. 
Тень впереди приковывала взгляд.

Отредактировано Румата эр Играсиль (18-08-2008 18:32:23)

0

528

Румата эр Играсиль

Обстановка не только торжественная, но и печальная. Позади тебя идет вереница эльфов с такими же фонарями в руках. Ты держишь в левой руке погребальные носилки, которые несут вместе с тобой еще трое. Ты их узнаешь, это ближайшие советники твоего отца.

0

529

В памяти возникли туманные образы, один за другим: мать, уже мертвая тогда, стоит напротив темноволосого эльфа, смотрит спокойно и равнодушно, а Перворожденный поднимает руку, кричит и... мать пропадает, исчезает, будто дымка; смертельно раненый отец смотрит снизу вверх на своего лучшего друга: светлые волосы растрепаны и испачканы алым, в янтарных глазах, когда-то таких ярких, а теперь тусклых от приближающейся смерти, отражается небо, едва слышный звук рассекаемой плоти и темнота. Лэдгар опомнился, когда увидел под собой священный лес и отчаянно попытался повернуть назад, пусть и понимал, что это может быть бесполезно, но он не хотел повторять невольных ошибок своих родителей, он не был зол на Светлых за смерть матери и отца настолько, чтобы отправиться мстить, забыв обо всем...

0

530

Лэдгар
Птица не остановилась на границе Арисфея. Она, наоборот, миновала ее. Со сводящей с ума методичностью ворон описывает круги все дальше и дальше от границ.

0

531

Холод пробежал по спине от осознавания беды, страшной потери, Румата растеряно искал фигуру отца среди остальных печальных лиц. Его не было.
-Боги, когда это случилось?- отчаяно думал Румата, ноша которого стала тяжелее от горя.
Одиночество которого так боялся принц вдруг накатило с такой силой, как никогда раньше. Раньше он был не один, отец всегда был рядом и помогал ему, прикрывал его.. а теперь...
Румата шел молча, не смея нарушить торжественность обряда. Фонарь в его руке предательски дрогнул и принц..., а теперь молодой король, едва не споткнулся.

0

532

Румата эр Играсиль
Словно повинуясь печальным мыслям, эльфы запели гимн, и под эту торжественную и мрачную песню ты поднимаешься все выше, и тебе все тяжелее, как будто вес носилок полностью теперь приходится на тебя одного. Давит на сердце песня, на ладонь - носилки, фонарь тебе мешает, но идти надо.

0

533

Румата судорожно вздохнул, чувствуя как слабеют его ноги. Звук с трудом шел из груди, а слова постоянго путались. Прощальная песня, от которой все внутри сжималось давила. На глазах сами собой выступили слезы.
- Этого не может быть, нет... нет...- бились мысли в голове принца. Он опустил голову, обнаружив что сам одет в бело-серебристые одежды, точно такие же носил при жизни Алендел.

взято из аськи

Румата
Твои грезы рассеялись.

0

534

Румата

Румата, приложив руку к сердцу резко поднялся, оглядываясь по сторонам, он все еще находился в Гресе, в зачарованом доме, недалеко спал Лэдгар, рядом был целитель. Испуганные глаза принца , учащенное дыхание, свидетельствовали о том, что грезы были не приятными...
-Отец...- прошептал Румата,- Я должен отправится в Арисфей...
Эльфы прислушивались к грезам, так как часто они показывали неведомые миры, но бывало они уводили в прошлое или будущее. Принц испугался, что он может опоздать и случится непоправимое.

Эле
Эле, просидевший на подоконнике без движения почти час, вздрогнул от неожиданного движения принца.
- Твой отец? Ты что-то увидел в грезах? - поспешно спросил целитель. С его позиции никому из чудом спасшихся от всяческих смертей эльфов не следовало сломя голову нестись в Арисфей. - Надеюсь, ты не собираешься срываться с места прямо сейчас....

0

535

Маг растерянно огляделся по сторонам. Мысли начали путаться так же, как и в реальности, закружилась голова. Лэдгар вздрогнул во сне и проснулся, резко открыв глаза. Спросонья он не понял, почему так темно, поэтому выругался, щупая доски под собой, потом, прийдя в себя, прерывисто вздохнул и опустил голову, запустил пальцы в спутанные светлые волосы.

0

536

-Я видел церемонию погребения,- объяснил Румата и судя по тому, как он принялся вставать, он явно собирался именно рвануть в Арисфей сейчас. Несмотря на то, что тело молило о пощаде, принц встал  и принялся собираться, надевая колчан, вплетая в волосы свой игловидный кинжал и засовывая зачарованый киндал обратно в сапог.
- Я должен быть там, как можно раньше,- сказал он, вид эльфа был обеспокоеным и решительным. В какой-то момент он прислонился к стене, так как его качнуло.

0

537

- У меня есть два вопроса, - сказал Эле, постукивая подошвой ботинка о стену и не собираясь слезать с подоконника. - Вопрос первый: ты собираешься ехать туда один? Вопрос второй: ты понимаешь, что в таком случае через двести метров упадешь с лошади?
Он подумал немножко.
- Элиас говорил, что грезы не обязательно показывают то, что случится сейчас. Может, это кошмар, навеянный недавними событиями. А Лэдгару плохо, как я вижу, и тебе не лучше. 

0

538

Лэдгар сидел неподвижно, пытаясь обдумать приснившийся ему кошмар. Разговор Руматы и Эле доносился до него будто сквозь липкую туманную дымку, он почти не слушал, о чем говорили спутники и не совсем понимал, что они решают. Тряхнув волосами, маг попытался собраться с мыслями и успокоиться. Ему было непривычно ощущать, что рядом кто-то есть, обычно, просыпаясь после очередного кошмара, он долго приходил в себя, рассеянно бродя по комнате или глядя в окно. Сейчас же обстоятельства вынуждали его не поддаваться подобному состоянию, чтобы не беспокоить лишний раз целителя и не позорить себя самого, в конце концов, он уже позволил себе потерять над собой контроль и второй раз - это было бы уже совсем недостойно, против принципов. Лэдгар привык справляться со всем сам и никогда не делился своими личными мыслями с окружающими, все равно насколько близки они ему были, впрочем, до этого момента он даже не думал о том, что у него когда-нибудь появятся... друзья? Если его спутников можно было так назвать. Однако эльф гнал от себя подобные мысли, поскольку считал, что друзья рядом - это не только поддержка, но и слабость, потому что любой противник может сыграть на твоей привязанности и никому от этого лучше не будет, кроме его самого.

Переведя дыхание, Лэдгар, наконец, поднял голову, щурясь посмотрел в ту сторону, где, по идее, должен был стоять принц.

- Вы собираетесь в Арисфей? - спросил он рассеянно и хрипло, обращаясь, скорее, ко всем сразу, чем конкретно к Румате. Голова по-прежнему слегка кружилась и после подобного кошмара, если маг вспоминал подробности, его начинало тошнить и охватывало странное чувство, которое можно было назвать разве что... беспомощностью. Чувство, которое эльф ненавидел чуть ли не больше остальных.

0

539

Румата посмотрел на Эле с тем самым раздражением, которое бывает, когда ты должен что-то сделать, а тебе совершенно справедливо и обосновано говорят, что этого делать не стоит.
- Вы были бы в безопасности в Арисфее, - сказал он, подняв лук с импровизированого стула,- Я был бы рад, если бы вы согласились поехать, но если откажетесь, я не буду держать на вас обиду.
Прикрыв глаза, что бы сосредоточится, эльф придумал ответ и на второй вопрос:
- Я не могу положиться на удачу в этом случае, грезы могут не показывать будущего, но отличить вещие грезы от вероятности невозможно. Мой конь дожидается меня за воротами Греса, он достаточно умен, что бы не сбросить меня и поможет мне, если я вдруг потеряю сознание. Но, если бы вы поехали со мной...
Румата посмотрел на Эле и Лэдгара, словно спрашивая их мнения.
- Да, Лэдгар... вопрос стоит именно так...

0

540

- Я бы поехал, отпускать тебя в данном состоянии в одиночку - это прямое нарушение целительского долга. - усмехнулся Эле. - К тому же, вам обоим с такой аурой негоже появляться в общественных местах. А эльфийские светлые жрецы наверняка смогут помочь. Мне, правда, хотелось бы знать: что ты собираешься там с нами делать? Лэдгар, я уверен, проживет в Арисфее пару дней самостоятельно, даже без зрения. А я даже на эльфийском не говорю. Про прочие особенности лучше молчать.
Сейчас, на фоне трезвого расчета и тона Руматы, перспектива посетить Арисфей казалась более терпимой, хотя некое непонятное раздражение все же владело молодым эльфом. Это было похоже на подспудное ожидание позора.

0

541

Лэдгар задумчиво сощурился, услышав ответ Руматы, потом слова Эле. Вздохнул, проведя рукой по волосам. С одной стороны, у него самого была причина поехать в Арисфей, с другой - ехать туда совершенно не хотелось. Во-первых, потому что маг знал: в священном лесу Светлых ему нет места, он и ранее, даже пребывая в неизвестности относительно своего прошлого, обходил это место стороной, во-вторых, учитывая нынешнее состояние, ехать туда сейчас, сорвавшись с места, будет весьма проблематично. В остальном, целитель был абсолютно прав, хотя сам эльф все-таки предпочел бы немного подождать и придти в себя. Будь он один, он бы так и поступил. Ему вообще нечасто приходилось куда-то торопиться.

- Что ж, если вы уже все решили... - Лэдгар вздохнул, прокашлялся. - Я только не понял, с чего такая спешка?

0

542

Румата легко улыбнулся целителю, для него было сюрпризом, что решение отправиться в Арисфей далось так просто, хотя когда принц первый раз предложил это.... хотя, скорее всего дело было в тоне предложения.
- Я видел похороны своего отца в грезах,- объяснил принц Лэдгару,- я боюсь, что что-то могло случиться со времени моего ухода, поэтому хочу как можно быстрее добратья до дома.
Эльф хоть и не был уверен, что сможет вынести путешествие без проблем, но не желал медлить.

0

543

- Надо разбудить Фиори. Без нее я лично никуда не поеду, - сказал Эле, вздохнув: Румата так и не ответил на его вопрос. Оставалось надеяться, что все ж таки принц возьмет на себя ответственность за их выживание в Арисфее, и им не придется клянчить себе приют у первых попавшихся. Или жить на дереве. - Глория к тому же еще не вернулась, но полунимфа должна знать, что с ней случилось. И, между прочим, вам не помешает переодеться, - намекнул целитель, с хмурым выражением лица укладывая аптечку и снимая со стены свой лук.

0

544

- Аа, понятно, - рассеянно кивнул Лэдгар, медленно поднимаясь на ноги. Пол качнулся под ним, однако ощущение было странное, учитывая то, что в глазах еще больше потемнеть не могло, а голова все равно еще кружилась. Он не слишком прислушивался к магической ауре вокруг, сликом привык к тому, что обычно он всех видит и всех слышит, поэтому не заметил нимфы, которая, судя по словам Эле, спала где-то либо в комнате, либо, как обычно, на крыше. - Я тогда пойду... - он снова кашлянул, поморщился. - ...вернусь скоро, - с этими словами маг неуверенным шагом, щупая стену направился к двери. Остановившись, он вспомнил, что чистая одежда оставалась в его котомке, которую он, конечно, к своей досаде не видел и почувствовать не мог. - Эле, вы не подадите мне мою котомку? - он обернулся в сторону целителя, щуря слепые глаза.

0

545

Эле сбегал в комнату и принес Лэдгару его сумку, которая была чуть-чуть подпалена в результате попытки Фиори просушить дом, но почти не намокла.
-Вот, держите, - он передал котомку Лэдгару из рук в руки.

0

546

- Благодарю, - скорее, рассеянно, чем отстраненно проговорил Лэдгар, опять же наощупь направляясь в дальнюю комнату. Благо, он знал этот дом, как свои пять пальцев, поэтому мог ориентироваться здесь даже вслепую.

0

547

Румата, посмотрел на свою одежду понимюще кивнул. Где-то он оставил смену, которую принес ему малознакомый эльф, когда он выслеживал целителя,Лэдгара и девушек на дереве. Он так спешил, что совершенно забыл про то, что ему еще надо проехать через город, да и появись принц в таком виде у границ, весь Арисфей бы наполнился слухами и домыслами. А все слухи слышит владыка Алендел.... хорошо если слышит, а если.... Принц не хотел думать о самом страшном и поспешил переключиться на приготовления. Он нашел свою одежду и вышел к колодцу на улицу. Там переоделся, расчесал волосы, вычесав по возможности запекшуюся кровь из волос, обнаружил седую прядь, постарался спрятать ее, что совершенно не получилось, так как она шла ровной полосой от виска.
Закончив с переодеванием и умыванием колодезной водой, Румата вернулся в дом. Теперь он выглядел более сносно, но менее торжественно.
Из сумки эльф достал запасную цепочку с оправой для Янтаря, заключил в нее камень и одел на шею.

0

548

Эле, не удержавшись, приподнял бровь, хмыкнул, но ничего не сказал. У него запас этих цепочек, не иначе, - подумал эльф. Ему самому собирать было фактически нечего, кроме еды и сухой одежды.
Параллельно эльф обнаружил, что Фиори успела проснуться, пересказал ей новости и прояснил вопрос с Глорией.
- Похоже, Глорию нам придется оставить в Гресе, - заметил эльф Румате. - Вытащить ее из Школы, где она находится, нереально. И жестоко, пожалуй. Если дела принимают такой оборот, неопытная девушка может пропасть. Утонуть вместе с нами. 
Ему действительно было совестно втягивать почти ребенка в крайне опасную компанию. Несмотря на то, что помощь девушки всегда могла оказаться полезной.
- Наши ряды редеют... - буркнул он. Настроение у него почему-то все портилось и портилось.

0

549

-Да, к сожалению теперь, когда око Рилдира обращено на нас, мы не можем позволить непричастным пострадать. Девушка на столько юна..., у нее впереди жизнь, пусть не столь длинная, но ее.- Согласился принц, - Не переживай, возможно это не на долго, кто знает, где мы найдем остальных хранителей.
Румата тронул Эле за плечо, ободряюще улыбнулся. Он вспомнил в этот момент отца... порой, ему не хватало именно этого от него.... Поддержки, а не напоминаний о долге и обязанностях....

0

550

- Ну да, - горько сказал целитель. - Но ведь наши старые друзья от этого не вернутся, - его неожиданно прорвало. - Я думал, что сойду с ума, вас ведь не было четыре часа. И это сразу после ухода Велара с Элиасом. Только представь себе... хотя нет, не стоит.
Он несчастно вздохнул, повесил сумку на плечо. Привязанность играла с ним дурные шутки, с непривычки, не иначе.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.