~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 551 страница 568 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

551

-Да, наверное не понимаю, но они были дороги тебе,- сказал Румата, вздохнув. Сейчас дорогие его сердцу были в Арисфее..., но и эти путешественники-хранители..., принц чувствовал за них ответственность, она была не такая, как за сестру или за честь королевства..., это было что-то другое. Пока Румата не осознал что именно.
-Мне жаль, что так произошло.

0

552

Эле улыбнулся ему, почему-то вдруг вспомнив, что два дня почти не спал. Наверное, стоит один раз себя пожалеть, как все досадные мелочи наваливаются разом. Отсюда мораль...
- Ты ни в чем не виноват.- он сделал паузу. - Касательно прочих...  Пожалуй, чем компактнее отряд, тем меньше с ним проблем, верно? И все-таки меня волнует вопрос, что будет, когда мы приедем в Арисфей. Ты отправишься к отцу, это ясно. А мы? Заметь, среди нас полунимфа.

0

553

-Вы все будете моими гостями. Вам отведут лучшие покои во дворце моего отца, где вы сможете хорошо отдохнуть,- улыбнулся Румата,- Если что, мои комнаты всегда будут открыты для вас. Айна Нумитору посещали нимфы, многие из них живут в Арисфее и сейчас, другие уходят в города. Значит Фиори нимфа? Понятно теперь почему она ощущается иначе, чем сметрные...
Румата весело улыбнулся:
- Я не виноват? А кто со своим появлением внес в ваш улей беспокойство и волнения ?

Отредактировано Румата эр Играсиль (19-08-2008 18:56:42)

0

554

- Значит, я буду шарахаться от придворных и поражу всех своим незнанием этикета, - улыбка Руматы была заразительной, на нее невозможно было не ответить. - Пожалуйста, не забудь описать мне своего отца, а то я не узнаю заодно и короля, а потом сгорю со стыда. Что касается беспокойства, беспокойство, и верно, было изрядным. Очень трудно опасаться одновременно проблем со стороны принца и проблем, которые могут повредить принцу, знаешь ли.

0

555

-Моего отца ты ни с кем не перепутаешь, у него в волосах венец, а одежды его белы и искрятся словно снег, у него величественная осанка и сильный голос. Его глаза цвета Сапфира,- опасал короля эльфов Румата,- То, что ты не знаешь языка не страшно, все мы знаем и язык смертных. А волнение ваше понятно..., я бы тоже волновался, окажись на вашем месте.
Принц засмеялся, представляя, каково это было защищаться от него и стараться не повредить его здоровью. Вода Лэдгара была идеальным орудием для этого.

Отредактировано Румата эр Играсиль (19-08-2008 19:07:28)

0

556

Эле неожиданно зевнул, поняв, что очень устал; однако в то же время он был уже совершенно готов продолжать путь. И радовался этому факту. Грес был совершенно точно не безопасным местом.
- В общем и целом я рад, что ты согласился помогать нам, - сказал Эле искренне. - Все плохо начиналось, но удачно складывается. И на этой оптимистичной ноте я готов ехать.

0

557

Выйдя во двор через дальнюю комнату, Лэдгар кинул котомку на землю, разделся до пояса. Прочитал привычное заклинание из магии Воды, чтобы наскоро ополоснуться, но ничего не произошло. Вздохнув, маг прислонился к стене, собираясь с мыслями. Видимо, он потратил слишком много сил, пока был в пещерах и в лабиринте, оно и понятно, если учесть, что ему чудом удалось выжить. Эльф невесело усмехнулся, вспоминая, как лежал в темной зале, на ступенях, смотрел в черные омуты глаз и твердо отвечал на вопросы, не смотря на то, что был, считай, мертв, а Румата где-то в пещерах против своей воли пытался освободить заточенного бога, который наблюдал за действиями принца через своего слугу, улыбаясь и предвкушая долгожданное освобождение. Раньше бы Лэдгар сказал, что ему все равно, чем все могло закончиться, а теперь он к удивлению себя самого был даже рад, что ничего не получилось. На самом деле, ему страшно было представить, как чувствовал бы  себя Румата, если бы ритуал удался. Ясное дело, что в священном лесу принца бы не похвалили за содеянное, впрочем, наверное, и сейчас не похвалят... если узнают.

Постояв несколько минут у стены, маг все-таки решил повторить попытку сполоснуться. К счастью, вторая попытка удалась, хоть и с трудом. После быстрого мытья Лэдгар почувствовал себя чуть ли не более уставшим, чем был до того, как прочитал заклинание. Даже одеться от навалившейся внезапно слабости оказалось довольно сложно: мир то и дело уходил из-под ног, хорошо, что эльф вовремя хватался за стену, иначе бы упал. Естественно, переломать себе что-нибудь было бы невозможно в любом случае, но было бы, по крайней мере, неприятно. Пришлось бы мыться заново. Одевшись, Лэдгар убрал пыльную одежду в котомку, решив, что разберется с ней позже, когда будет достаточно сил. Достал из кармана гребень и расчесал влажные волосы, непослушными пальцами собрал их в хвост, перевязал черной лентой. Потом, подождав, пока успокоится сердце и восстановится дыхание, пошел обратно в дом, по-прежнему, на всякий случай, щупая стены.

- Мы выезжаем немедленно? - спросил он у спутников, остановившись в дверях.

0

558

Задремавшая было снова нимфа резко открыла глаза и поднялась. Где-то в доме шебуршал принц и Эле, Лэдгар тоже внутри...
Я что-то упустила? Да... Все живы - слава богам!
Девушка поднялась и вошла внутрь, как раз успев услышать о намечающейся поездке.
- С возвращением, я слышала о произошедшем. Вы в порядке Румата, Лэдгар?
Фиори тщательно стараясь скрыть тревогу в глазах подошла ближе.

0

559

Румата улыбнулся Фиори:
- С нами все в порядке, сейчас мы собираемся в Арисфей,- далее принц повернулся к Лэдгару, который судя по всему уже был готов к путешествию,- Да, Лэдгар отправляемся сейчас, чем раньше мы покинем Грес, тем лучше. Кроме проклятья этого города над нами висит взгляд Рилдира.
Принц посмотрел на мага, подумав, что было бы неправильно если слепой будет ехать на лошади один.
-Мой конь за городом ожидает меня, я видел, что у вас четыре лошади, - сказал он,- Мне лишь до ворот нужна одна из них...

За пол часа лошади были оседланы и путники выехали из своего убежища, стремясь скорее попасть под сень леса эльфов.

---------------> да не убьют меня админы, Арисфей)))

0

560

Румата был предельно краток, посему Эле только кивнул ему, разрешая взять на время их лошадь, и сделал пару пояснений:
- Фиори, мы решили не брать Глорию с собой. Для нее будет опасно продолжать путь, с учетом силы, которая похитила сегодня Румату и Лэдгара. К тому же, мы должны торопиться и не можем сейчас заехать в Школу... а девушка там в безопасности. Вещи ее тут никто не тронет, денег и еды оставим. Если она не успеет вернуться прямо сейчас...
Он пожал плечом, выкладывая свой кошелек на стол и набрасывая записку на клочке бумаги. Записка предназначалась Глории и передавала извинения всего отряда, пожелание удачи и объяснение причин, по которым все вдруг поспешно ушли.
- Лэдгар, - Эле повернулся к чародею. - Вы согласитесь поехать со мной в одном седле? Думаю, сейчас это будет удобнее.

0

561

- Если над нами что-то висит, то оно будет висеть независимо от нашего местоположения, - хмыкнул чародей. - Хотя, конечно, спрятаться в Арисфее - это вариант, - он невольно поморщился. Был бы у него иной выход, он бы никогда не стал прятаться, однако при такой ситуации и в подобном состоянии больше ничего и не оставалось. - Я в полном порядке, - ответил Лэдгар, коротко взглянув в сторону Фиори. Говорить на счет своего состояния совершенно не хотелось и он надеялся, что девушка не будет расспрашивать дальше.

Новость о том, что спутники решили оставить младшую девушку в городе, заставила чародея недоуменно проподнять бровь. Но он решил не спорить и не возражать: в конце концов, это только потеря времени. Конечно, мысль была в чем-то правильной: юной Глории не стоит рисковать жизнью в таком сомнительном путешествии; мага настораживало только одно: в городе тоже было неспокойно.

- Надеюсь, с Лори все будет хорошо, а то, учитывая ситуацию, риск попасть в неприятности, велик, - сказал Лэдгар, задумчиво оперевшись о дверной косяк. Услышав вопрос целителя, маг невольно посмотрел в его сторону. Усмехнулся невесело. - У меня есть иные варианты? Хорошо, пусть так, но только в качестве исключения, - с беззлобной иронией.

0

562

Фиори спешно собрала свои вещи, попутно надеясь, что судьба Глории ее не затронет.
Мне как-то пока не улыбается оставаться одной...
Лист с бесценной записью легла в карман плаща. Спешно переодевшись в дорожную одежду (кожаные бриджи и легкая рубашка с широкими рукавами) девушка сложила платье в сумку, повязала широкий голубой шарф на пояс - ей понравилась эта деталь - и по быстрому расчесала рыжие волосы.
Хм... Разве они вились раньше? Побочный эффект, стало быть.
Действительно - рыжие локоны завивались в упругие, тугие колечки, но из-за того, что раньше волосы были влажные, нимфа этого не замечала.
Накинув плащ, девушка вышла на крыльцо. О дальнейшей перспективе соседства с эльфами она предпочла благополучно забыть.

0

563

Эле оседлал вороную и, забравшись в седло, протянул Лэдгару руку, помогая забраться в седло.

--------- Уехали в Арисфей (юго-восточне границы Арисфея)

0

564

---------юго-восточные границы Арисфея---------

0

565

---------> Юго-Восточные границы Арисфея.

0

566

Улицы >>>>

Лори вошла в сад зачарованного дома. Тихо. Безлюдно.
Неспеша миновала растояние до дома и поднялась по ступенькам. Без всяких посторонних мыслей, уверенно прошла на кухню. Листок на столе тут же привлек ее внимание.
- Кажется знаю, что там написано...
Пробежав взглядом зеленых глаз по письму, девушка вхдохнула.
- Этого и следовало ожидать... - Лори попыталась улыбнуться, но улыбка получилась грустная.
Тут девушка заметила на столе кошелек.
- Нет, ну это уже слишком! - Глория скрестила руки на груди и враждебно фыркнула, смотря на ни в чем не повинный кошелек, - Я что совсем беспомощное создание по их мнению?!
Но, спустя минуту тишины, Лори вздохнула:
- Скорее всего они правы... - Глория опустилась на стул, руки сложила на столе и уложила на них голову.
Грустный взгляд девушки устремился в окно.
- И что теперь делать? - вопрос повис в воздухе.
Ответа, как и ожидалось, не последовало.
- Ладно, сама справлюсь, одна, - закрыв глаза, самой себе сказала Лори.
- Ммм... А ты уверена?...
- Не сейчас
- Может... ээмм... вернемся в Рузьян?... -
второе я осторожно пыталось наладить с расстроенной хозяйкой контакт.
- Не сейчас
- Лори... Может все таки стоит задуматься над этим предложением?... Ты ведь и вправду...ну... Я имела вви...
- Что во фразе "не сейчас" тебе не понятно?

На этом мысленный разговор тоже стих. Думать о чем то не хотелось и девушка просто сидела на стуле и смотрела в окно.

0

567

- Мммм... мухи.... - во сне пробормотала Глория.
Девушка и сама не заметила, как заснула. Все передряги, досады и разочарования сегодняшнего дня, к которым еще прибавилось проклятье и излечение от него, измотали девочку. Для нее все это было в новинку, да и не приучена она была к таким приключениям. А если по правде, то вообще ни к каким приключениям Лори приучена не была.
Тут Глория, с непонятным криком: " Не надо сельдерея! ", резко подняла вихрастую голову и сонно заморгала.
Понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и осознать окружающий мир, так резко сменивший сон.
- Кажется я задремала... - пробормотала Лори все также сонно щурясь.
Затем выпрямилась и протерла кулачками глазенки.
Огляделась по сторонам и не смогла подавить вздох разочарования. Она так надеялась, что друзья еще вернутся! Но надежды рассыпались словно карточный домик и ждать далее не имело смысла.
Зато вернулся извечный вопрос: Что делать?
- Одно знаю точно, здесь делать уже нечего, - быстро собирая свои немногочисленные пожитки, подумала девочка.
Прицепив сумку к поясу, нахлобучив на голову шляпу, взяв в руки посох, Глория с сомнением посмотрела на чужой кошелек на столе.
Девочка ничего такого не сделала, чтобы брать деньги. Они, конечно, никогда не помешают, но Лори предпочетала, чтобы монеты были честно заработанными.
Взяв в руку кошелек и подкинув его разок, прикидывая сколько там монет, Глорию осенило.
- Отдам бедным! - со счастливой, детской улыбкой воскликнула Лори.
Да, в душе она все еще была ребенком, мечтающим творить добро и защищать справедливость. Девушка совершенно не желала мириться с суровой реальностью и продолжала верить в благородство всех людей, несмотря на многочисленные затрещины, полученные от этих благородных людей.
Насвистывая веселый мотивчик Глория, в отличном расположении духа, покинула дом и отправилась на рыночную площадь.

>>>> Рыночная площадь

0

568

Рыночная площадь >>>>

Лори осторожно провела лошадь сквозь ворота, придерживая дверь калитки. После заперев ее, Глория, как можно аккуратнее сняла с лошади поводья. В уголках губ животного были кровавые подтеки, похоже раньше ее несчадно дергали за поводья, которые рвали уголки рта животного. Глаза лошади сильно текли, а на теле было множество синяков и ссадин, многие из которых были совсем свежие. Ребра были отчетливы видны и к счастью были целые, но истощенность животного была ужасающей.
Почесав голову Глория направилась к колодцу, который стоял в углу сада. Натренированно и ловко справившись с этим сложным механизмом требующим физической силы, девочка поднесла полное ведро воды лошади, которая жадно принялась пить, но неловким движением опрокинула ведро прямо на Лори.
- Ммм... Ладно, давай еще раз попробуем... - улыбнулась девушка, задрожав от холода: на улице прохладно, да и водичка была ледяная.
Во второй раз кобылка действовала аккуратнее и вволю напилась чистой воды. Пока она утоляла жажду, Глория вытащила из сумки запас спелых яблок и сложила их горкой около лошадки.
Лошадь некоторое время гипнотизировала яблоки взглядом, иногда неуверенно поглядывая на Глорию.
- Ладно, ладно..Я отойду, - девушка отошла к дому и села на ступеньки.
Еще немного обождав, лошадь захрустела сочными яблоками.
- Бедное животное...
- Не спорю, но теперь мы тоже бедные - у нас нет денег, -
напомнила второе я
- Тоже верно... Зато есть лошадь..
- В полуживом состоянии...
- Прекрати! Выходим, не переживай. К тому же вдвоем путешествовать веселее.
- Ты думаешь она тебя хоть куда-нибудь вывезет?
- Дело не спешное. В этом доме мы можем оставаться сколько угодно, он все равно никому не принадлежит...

Лошадь тем временем расправилась с яблоками и стала бродить по саду, прядая ушами и держа в поле зрения Глорию. Кобылка была небольшого роста и несмотря на плохое состояние являлась довольно милой. Желтоватый цвет шерсти и белые хвост с гривой после хорошей помывки должны были стать яркими и шелковистыми, длинные и крепкие ноги как ни странно целы, добрые, хоть и гноящиеся глазки, выглядели умными.
- Если немного поухаживать за ней, то она станет отличным компаньоном... Который уж точно не оставит, - решила Лори.
Лошадь все еще нервно бродила по саду, каждую секунду прислушиваясь и пофыркивая.
- Может стоит вывести ее на луг?.. Там ей поспокойнее будет, -не совсем уверенно наметила дальнейшие действия девушка.
Достав из сумки еще одно яблочко и взяв в другие руки веревку, что валялась поблизости, Глория стала медленно подходить к лошади, а та тут же убежала в другой конец сада.
Пришлось поиграть в догонялки около получаса, прежде чем запуганное животное подпустило к себе Лори и приняла угощение. Пока она хрустела яблоком, Глория завязала вокруг шеи коняшки веревку, взяв ее тем самым "на поводок". Одевать узды на свежие и еще немного кровоточащие раны девушка побоялась. Правда удержать лошадь за веревку она бы тоже не смогла - полетела быза ней, как флаг развеваясь на ветру.
- Давай будем дружить, ты не против? - ласково спросила у лошади Лори, поглаживая ее по шее, - эта веревка чисто символическая, я тебя просто выведу из города и сниму ее, хорошо?
Коняшка, как показалось Глории, согласно моргнула.
И они вместе покинули двор зачарованного дома.

>>>> Луга Греса

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.