~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 51 страница 100 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

51

Девушка хмуро окинула взглядом Лэдгара, что было весьма проблематично: он стоял напротив света.
Спасибо хоть без комментариев обошлось.
Она немного помолчала, а потом спросила:
- Ммм... Лэдгар, а ты здесь никаких музыкальных инструментов не терял?
Откуда бы ей взяться в пустеющем доме?..

0

52

Прошло совсем немного времени, по ощущениям Элиаса, послышались голоса... Эльф открыл глаза и медленно поднял голову с колен полунимфы. В дверях стоял Лэдгар, его образ теперь уже не вызывал того гнева, что до сна. Видимо действительно злился Тау на Велара, а так как не мог сказать тому в лицо все, что думает, срывался на окружающих. Горечь потери друга ушла глубоко в сердце, оставив сознании неприятную липкую паутину разочарования.
Светлый с благодарностью легко провел рукой вдоль спинки Фиори. Ее присутствие влияло успокоительно на эльфа.
- Все вернулись?- спросил Тау у нее. К чародею обращаться не стал..., что-то в его позе и взгляде несколько напрягало, ощущалось наличие какого-то мнения, не совсем приятного Элиасу и.. Фиори.

0

53

- Не исключено, - хмыкнул Лэдгар. - Я здесь вообще много всякого барахла оставлял: никто не пролезет, не украдет, разве что очень постарается, да и то вряд ли выйдет - вещи все, так или иначе, заговоренные. В общем, это надежное место, - он огляделся, отметил, что целитель тоже на месте, что безмерно обрадовало, ибо бегать по городу, по крайней мере, в ближайшее время не придется. - Что-то нашлось? - спросил эльф у Фиори. - С добрым вечером, Перворожденный, - если и в самой фразе и была ирония, то в интонациях мага ей и не пахло. Он привык общаться на таком уровне, что других иногда несказанно злило и раздражало, однако к такому к себе отношению, Лэдгар, если и не привык окончательно, то реагировал абсолютно спокойно. Он про себя знал все, отрицательные стороны - уж точно, их было, увы, немало.

0

54

Фиори вздрогнула, когда теплая рука прошлась вдоль ее спины. Ничего неприятного в этом не было, скорее наоборот, Фио хитро улыбнулась, легко потянула эльфа за ухо, заставляя его окончательно проснуться, и ловко выкарабкалась из его объятий - при Лэдгаре это немного смущало (ну, и чего уж таить, ей хотелось немного повредничать)).
- Все здесь, Эле где-то снаружи.

- Нашла, но, с твоего позволения, хотела бы оставить инструмент себе. Мне нравится, что он может играть самостоятельно, губы при этом свободны для пения.
Фио улыбнулась, вспомнив про флейту.
Наверное, стоит как-нибудь сыграть для менестреля, может оценит...

0

55

Мимо крыльца прошел Лэдгар, в доме началось шевеление, и Эле, сделав вывод о всеобщем пробуждении, тоже покинул крыльцо и появился на кухне.

- Если кто хочет знать, нашими портретами заклеен всякий столб, однако судачат об этом мало и патрули почти не ищут... видимо, либо уже все обшарили, либо сознают про себя, что были не совсем правы с приговором.

Он посмотрел на котелок с водой, который стоял забытым на плите, и принялся разводить огонь. Ему хотелось сварить какой-нибудь укрепляющий чай, благо что таких средств в его арсенале было предостаточно, заняться обедом и за едой - делом умиротворяющим - выстроить дальнейшие планы. Мельком целитель укорил себя за недостаточное внимание, уделенное поступку Велара... Однако сердце, привыкшее к предательствам людей, просто не хотело болеть еще больше, отгораживая происшествие мертвой пеленой безразличия.

0

56

Тау поднялся, потянулся, чуть не зевнул.
- Думаю смертные скорее увеличат награду за наши головы, чем признают, что были не правы,- сказал он Эле,- зря мы не захватили с собой еду из таверны. Лэдгар, ты ничего не принес из "Оранжевой устрицы"? Боюсь, в городе много дичи не настреляешь... Разве что у ратуши, голубей.
Элиас вспомнил множество упитаных птиц, что спокойно сидели на крышах и ворковали. Будет довольно забавно если он решит пострелять дичь находясь в обличии менестреля... Игра такая завораживающая, что птицы падают к ногам... от чего-то пронзенные стрелами...

0

57

- А, флейта, - сделал вывод Лэдгар, услышав про то, что "губы свободны для пения". - Забирай. Правда, у нее ограниченный набор звуков и ограниченный срок действия. Я оставил ее тут лет пять назад. Если она еще работает, значит, ее жизнь зависит от срока именно использования, но я точно не знаю, сколько она протянет, - маг чуть улыбнулся и посмотрел на Элиаса. Золотистые глаза сузились. - Нет, я ничего не принес. Ни для вас... ни для себя. Я думал, что вы достаточно наелись, когда мы были там все вместе, плюс, меня никто не попросил чего-нибудь принести. Сам я ем мало и не голоден совершенно, а ваши мысли, я, увы, угадывать не могу, - эльф пожал плечом.

0

58

- И все же.. я оставлю ее себе. Спасибо.
Фиори грустно подумала, что неплохо бы было перекусить... и что в плаще у нее остались сладости из трактира!
Девушка тут же сорвалась с места и схватила плащик, откуда тут же посыпались какие-то вкусности.
Уж лучше, чем ничего...
- Угощайтесь, немного, но, если кто голоден, подкрепиться чуть-чуть хватит..

0

59

- Я понял, что твой ответ "нет",-ответил эльф чародею, препираться не хотелось и Перворожденный занялся самым спокойным делом, принялся перебирать свои стрелы, тщательно проверяя качество оперения. Это скорее успокаивало Тау, нежели действительно было необходимым.
- Чтож... мы в Гресе, здесь должен находиться, по крайней мере, один из камней.- сказал он,- думаю нам стоит обсудить план дальнейших действий.
Элиас взял одну из печенюшек, что принесла Фиори, улыбнулся нимфе.

0

60

Дороги Греса --->>> Зачарованный дом (Сад)
Лори уже совсем выдохлась бегать и ,пролетев мимо ворот, юркнула за зеленую изгородь.
Может обойдется....
Глория покрепче сжала одной рукой посох,а другой прикоснулась к своему амулету очень надеясь,что на этот раз он поможет. По звукам стражники уже выбежали на перекресток.
Наверняка оглядываются и думают куда я запропостилась....
Лори задержала дыхание,мечтая только обо одном - стать невидимкой.

Отредактировано Лори (19-04-2008 23:19:06)

0

61

Эле, по-походному крошивший ножом какую-то подвявшую зелень в похлебку, оторвался от котелка и посмотрел через окно в сад. Там у ворот (каким образом, интересно, калитка оказалась незапертой?) стояла девушка, на вид юная и хрупкая, но зато с боевым посохом. И в шляпе. Целитель разглядывал ее несколько минут в некотором недоумении, потом до него дошло, что девушка, вероятно, скрывается от кого-то на улице. "Наверно, стоит заранее разрешить этот инцидент..."
Он аккуратно положил ложку на ящик и, вытирая руки, со словами "сейчас вернусь" вышел за дверь.

Появившись во дворе, эльф (все еще в обличьи человека-книжника в длинной черной мантии) прошествовал к калитке, снова для отвода глаз поздоровавшись с иллюзорным привратником, и приветливо улыбнулся девушке.

Лори
- Добрый день, сударыня. Чем могут быть полезны Вам обитатели этого скромного жилища? - спросил он тихо.

0

62

От неожиданности Лори аж подпрыгнула. Сконцентрировавшись на звуках доносящихся с другой стороны ограды девушка не заметила, как к ней подошел человек в длинной черной мантии.
Устремив испуганный взор на незнакомца Глория кивнула за ограду,где все еще стояли стражники и приложила палец к губам очень надеясь,что этот человек ее не выдаст. Глаза девушка смотрели на незнакомца умоляюще.
Если он сейчас их позовет,мне конец,здесь бежать уже некуда....

0

63

- На здоровье, - сказал Лэдгар Фиори, не сдержав чуть кривую ухмылку. Он не соврал, сказав про то, что не знает, сколько еще продержится флейта, но факт был в том, что она действительно могла сломаться в любой момент, хотя маг, даже будучи человеком не лишенным сарказма, надеялся, что это все-таки произойдет не слишком скоро, не хотелось, чтобы девушка расстроилась. На фразу Элиаса эльф только плечом пожал, а, услышав про Камень, нахмурился. Впрочем, долго думать на эту тему ему не удалось, потому что буквально через две минуты защита дрогнула, в голове раздался противный звон на высоких чистотах. Маг охнул и невольно прижал к ушам ладони. Он, впрочем, был абсолютно уверен, что другие этот звук слышали навряд ли - защита была поставлена им, артефакт, соответственно завязан тоже на него.

Пытаясь придти в себя, Лэдгар прислонился спиной к стене. Так как в ушах все еще звенело, а в глазах было темно, он не заметил выходящего Эле и не понял, что вообще произошло.

+1

64

Что-то, видимо, изменилось в магической защите дома - Эле не почувствовал, что именно, однако из-за решетки с вполне воинственными возгласами внезапно полезли стражники. Две штуки. Целились они, очевидно, в девушку - однако брошенный ножик пролетел мимо плеча целителя, дернувшего пришелицу в сторону, и воткнулся в стену дома.
Эле молча схватил девушку за руку и бегом бросился по тропинке в сторону крыльца, молясь про себя, что матюки лезущих через забор стражников будут вовремя услышаны Элиасом и Лэдгаром.

0

65

Лори едва поспевала за бегущим незнакомцем и если бы он не держал ее за руку,то точно бы отстала. Шок от того,что в нее кинули метательный нож прошел так же быстро,как и появился.
Похоже к такому стоит привыкать. Надо обязательно отблагодарить господина после окончания забега, - думала Лори на бегу поглядывая украдкой на незнакомца.
Такого я точно не ожидала. Забег продолжается,но в команде беглецов похоже пополнение. - промелькнула у Глории мысль,но девушка поскорей отогнала ее дабы та не мешала сосредотачиваться на беге.

0

66

Фиори встрепенулась и взволнованно взглянула на Лэдгара - все ли в порядке с чародеем. Но в этот момент девушка оглянулась на дверь, и тот час ощутила присутствие чего-то нового...
Нет, один из них точно Эле... А второй, похоже, девушка. Но что она здесь делает?..
Нимфа приподнялась и подошла к двери, осторожно прислушиваясь.

- Лэдгар, Элиас, кажется, у нас гости?

Она поправила флейту за поясом (так, на всякий случай, ведь Лэдгар сказал, что магии в ней осталось мало)
Это будет ужасно, если такой инструмент сломается...
Фио осторожно прикоснулась к гладкой поверхности медальона и застыла на месте.
Почему мне кажется, что медальон охладел?.. Да, так и есть. Но это значит, что я применяла магию буквально недавно... это же невозможно..?

Нимфа слегка поморщилась, обещая себе, вернуться к этому позднее, и прислушалась к происходящему на улице.

0

67

Элиас услышал внедрение стражников еще до предупреждения Фиори, Он подхватл лук  и быстро продалев растояние коридорчика, встретил Эле и девушку на крыльце:
- Идите в дом, скорее...- сказал он убегающим от стражей, сам же внес некоторое смятение вряды блюстителей порядка, выпустив стрелу прямиком одному из них под ноги.
Человек выругался, но затормозил. В ответ был пущен еще один нож, который воткнулся в закрывающуюся за целителем и девушкой дверь.
Таурсул понял, что люди проигнорировали его просьбу решить все мирным путем и следующая стрела была уже выпущена на поражение. Один из стражей рухнул на землю с эльфийской стрелой в сердце, остальные с остервенением кинулись в атаку.
Стараясь произвести как можно меньше шума, хотя это было довольно сложной задачей в данных обстоятельствах, эльф, уложив еще одного стража третьей стрелой, отбросил лук в сторону, вынув свой клинок.
- Подумайте, смертные, нужно ли вам это?- спросил Тау. Тело ощущало прилив сил, раздражение, разочарование, боль от предательства друга, все хотело выплеснуться в этом бою, утонуть в теплой крови врага.

0

68

Эле затащил девушку внутрь, за дверь, и перевел дыхание.
- Ээ... Вы не обращайте внимания на походные условия, - быстро сказал он, широким жестом обведя рассохшиеся стены и ящики. - Ну, и за дверь лучше не выходить.
Он прошел на кухню, где оставались Фиори и чародей.
- Лэдгар, у нас, кажется, защита упала?  - поинтересовался он, пытаясь занять наблюдательный пост. Через ограду налезло еще с полдесятка стражничков, так что Элиасу могла понадобиться подмога.
Правда, когда он наконец нашел удобную дислокацию, ему пришла в голову другая мысль - куда девать трупы.

Тем временем пятеро стражников (видимо, двое преследователей плюс подмога, привлеченная шумом) с запоздалым удивлением озирала эльфа.
- Какие, однако, мирные люди тут обитают, - протянул один из них, по всей видимости, капитан. Судя по роже - не из лучших. - Преступников укрываем и сами преступники?

0

69

Звон в голове постепенно сошел на нет, хотя Лэдгару почему-то казалось, что зазвенеть снова может в любой момент - по ощущениям защита была не сломана, но в ней образовалась приличных размеров брешь.

- Кажется, - глухо отозвался маг на вопрос Фиори, рассеянно тряхнув волосами. - Элиас, я надеюсь, задержит гостей, пока я попытаюсь восстановить защиту, чтобы к нам не пробрались все окрестные казармы, - голос эльфа звучал хрипло и отстраненно, он постоянно щурился так, будто у него болели глаза. А глаза и в самом деле болели, видимо, от перенапряжения и недавнего ультразвука. - Фиори, ты сможешь, если что, наслать страшную иллюзию или что-нибудь вроде временного помешательства, если они в двери полезут? - не дожидаясь, впрочем, ответа, маг кивнул то ли нимфе, то ли себе самому и нетвердым шагом направился к комнате, где оставил спрятанный артефакт, на котором держалась вся защита и иллюзия дома.

0

70

Лори кивнула и прислонилась к дальней стене.
Не обращать внимания на условия и не выходить за дверь...Это можно... - девушка чуть присела и перевела дух. Сегодня она бегала гораздо больше,чем за всю свою жизнь и усталость недвусмысленно давала о себе знать,но Глория усиленно делала вид,что совсем не устала.
Кажется я втянула этих людей в драку со стражей..... - Лори немного смутилась,она ненавидела доставлять неприятности.
Девушке очень хотелось чем нибудь помочь ,но она никак не могла придумать чем.
А амулет-клевер на шее Лори весело подмигнул зеленым светом,как будто обещая что все будет хорошо. Точно такой же свет мелькнул и в глазах Глории.

Отредактировано Лори (21-04-2008 21:38:09)

0

71

Нимфа сложила руки на груди и холодно посмотрела на дверь - стражников она ОЧЕНЬ не любила.
- Они не войдут в дом
просто сказала Фио и вернулась ко входу.

Фиори стояла в дверях, задумчиво глядя на Элиаса, на кухню она решила не сбегать, чтобы не оставлять эльфа одного. Мимо них промчался Эле с какой-то незнакомой девушкой...
Она? Точно...
Нимфа коротко (чтобы не попасть под удар артефакта Элиаса) обратилась к эльфу.
Если они не прекратят нападать, я вмешаюсь, имей ввиду. Но я вмешаюсь в любом случае позднее, чтобы как-то предотвратить их возвращение сюда.

Отредактировано Фиори (21-04-2008 21:42:20)

0

72

Стражи лезли... на смену двум убитым пришли трое. В руках одного из новоприбывших виднелся арбалет, что ничем хорошим не грозило.
- На все можно посмотреть с разных сторон,- ответил Таурсул капитану стражи,- И не вам, Сметрным, называть нас Перворожденных преступниками.
Голос Фиори прозвучал неожиданно.
- Фиори, главное не выходи из дома, я не дам им пройти...
Элиас сошел с крыльца, показывая свное намерение биться до конца, если это понадобится. Стражи, видимо решили этот конец эльфу обеспечить. Перворожденному пришлось довольно часто менять свое расположение, парируя удары людей и сбивая прицел арбалетчику, своими действиями.
Двое из стражей получили серьезные ранения, один повалился с рассеченным бедром, второй с раной в живот. Сам Тау получил пару царапин, которые впрочем были совсем не серьезны.

0

73

Эле, стоя у окна, только вздрагивал, видя недобитых врагов. Нда, и отпускать-то их нельзя - наведут тут же полгорода на этот дом, - думал он с печалью на лице. А Элиас вроде ничего, справляется... Но все-таки, куда девать трупы?..

Тем временем на улице оставшиеся стражнички разделились: двое с мечами окружали Элиаса, пытаясь напасть с разных сторон и помешать ему таким образом обороняться, а заодно и подставить под прицел арбалетчику. Тем временем стрелок отбежал на безопасное расстояние, поспешно заряжая арбалет; он снял легкий шлем, рискованно оставшись с неприкрытой головой. Светлые волосы разметались по плечам. Стало видно, что арбалетчик совсем молодой - видимо, юнец, впервые вышедший на дело.

0

74

Фиори, наблюдавшая за сражением со стороны, хмуро и предостерегающе взглянула на молодого арбалетчика. Она скрестила руки на груди и, не отрываясь, следила за человеком.
Красивый... И молодой еще парень. Жалко будет, если Элиас не сдержится.
Она мысленно обратилась к стражнику вкрадчивым шепотом.

Ты зря пришел сюда, мальчик... На дом наложено проклятье, ты же чувствуешь это?.. Ты боишься только проклятий, правда? Я вижу это, твои мысли как открытая книга для меня.

Фиори лукавила - это очень тяжело, читать мысли человека... Но внушение в таком деле играло важную роль, а главное, действовало - арбалетчик замер. Нимфа подумала, и послала свой мысленный приказ всем стражникам, невольно цепляя всех, кто был поблизости, только в меньшей степени.

Опустите оружие и брысь отсюда!

Такое "громкое" обращение было по меньшей мере неприятно из-за того, что мешало нормально мыслить - несведущим становилось непонятно: их это мысли или чужие.
У Элиаса есть артефакт, думаю, что он поможет ему.
Сказав свое мысленное "кыш" нимфа прищурилась, насылая иллюзию на дом: теперь он выглядел воистину ужасающе: корявые, черные деревья вместо сада, черный туман над крышей, прогнившее дерево, плесень на окнах, разбитые стекла... Стражники оцепенел, не ожидая такого поворота...
Хорошо, если они не будут заглядывать за лицевую сторону... я же только перед нами навела иллюзию, что тоже не легко, потому что пришлось действовать быстро...

+1

75

Опустите оружие и брысь отсюда!
Женский голос раздавшийся в голове Лори заставил девушку вскочить на ноги.
Стоп. Это мои мысли?... Но я не держу сейчас никакого оружия... Или это про палку?... - Глория посмотрела на посох ,который она держала одной рукой, - да какое же это оружие? Так,помощник при длительных переходах.... Значит мысли не мои.... Эм...а чьи?
Лори огляделась по сторонам ,но так и не поняла откуда мог доноситься голос и вообще кому он принадлежал.
Перед домом похоже началось настоящее сражение,по крайней мере звуки доносившиеся оттуда ни о чем другом мысли не навевали.
Лори ты к ним привела стражу,может поможешь чем нибудь? - предложила проснувшаяся совесть.
Да я с радостью,только вот чем помочь.... - девушка мысленно ответила сама себе,точнее своей совести.
Значит ты точно хочешь им помочь? - зачем то еще раз уточнила совесть.
Да, - немного удивившись вопросу,но искренне ответила Глория.
Будет сделано, - и совесть замолчала. Это был совсем неожиданный ответ.
Растерявшись Лори встряхнула итак растрепанные короткие волосы.
Надо определенно показаться доктору... Да и что с этим амулетом?!
Клевер на шее девушки начал теплеть,а сейчас фактически обжигал кожу,мерцая при этом едва заметным зеленым светом,который девушка не увидела. Такой же зеленый свет отдавался не только в глазах Лори,но и в глазах незнакомца,которому Глория была обязана спасением от метательного ножа; и в глазах девушки наблюдающей за сражением;и в глазах воина ведущего неравную схватку со стражей;и в глазах незнакомца прошедшего недавно мимо Лори направлявшегося куда то в глубь дома.

Офф: Ребят решила Вам чучуть подсобить,как никак сама стражу привела) Теперь все стрелы летящие по направлению к вам в любом случае не попадут, враги будут иногда замахиваться совсем не туда куда надо как будто их кто то сбивает, магическую защиту будет попроще восстановить, внушение скорее всего удастся (но это ,конечно,вам решать),а в подсознании иногда будут возникать непонятно кем данные,но полезные советы ^_~  Если вы против,то напишите в лс и я отредактирую пост.

Отредактировано Лори (22-04-2008 11:15:19)

0

76

Дойдя до комнаты, Лэдгар нашел тот угол, где был артефакт, поставил какой-то небольшой ящик, чтобы не тянуться до вещицы. Защита действительно была порвана и теперь, касаясь артефакта, маг знал, где именно она порвана. Сосредоточившись, эльф принялся латать щит и иллюзию, памятуя о том, что если этого не сделать, в дом ломанутся все окрестные стражники, потому что, по крайней мере, Элиас себя уже выдал и занимается ничем иным, как убийством стражей порядка, что, как правило, ничем хорошим не заканчивается.

Лэдгар простоял над артефактом минут пятнадцать и, когда, наконец, собирался слезать с полной уверенностью, что все сделано чисто, в ушах снова раздался противный звон на высоких чистотах. Маг рухнул с ящика на пол, во время полета успев проклясть и стражничков, и артефакт и свои собственный чувствительный к таким звукам слух. В глазах было темно. Эльф почти наощупь поднялся на ноги, проверил защиту. Как ни странно, с ней все было в порядке. Откуда тогда взялся этот звон? Лэдгар прислонился спиной к стене дома, глядя в расплывающийся потолок. У него было несколько ответов, но ни один из них не желал формулироваться в полноценные мысли. Еще одной вспышки звука на высоких чистотах хватило, чтобы маг сполз по стене на пол. Он успел подумать только о том, что его спутникам теперь точно ничего не грозит, а Элиас справится... Потом эльф потерял сознание.

0

77

- Твою ж мать! - не по-эльфйиски выругался Эле, заслышав грохот из комнаты, куда ушел Лэдгар.
Покинув наблюдательный пост, целитель быстрым шагом прошел туда, застав чародея уже без сознания. Видимо, тот пытался починить защиту; в углу обнаружился ящик, над ящиком - артефакт.
Склонившись над Лэдгаром, эльф сосчитал его пульс, прислушался к дыханию... По косвенным признакам выходило переутомление, на магической, скорее всего, почве. Подозрительно взглянув на артефакт, Эле уложил Лэдгара поудобнее. Потом нечто вроде странного вдохновения озарило целителя, и, нарисовав на запястьях и висках чародея пару несложных символов, он погрузил своего пациента в сон.
Теперь надо бы его не трогать - пусть восстановит силы.

0

78

Неожиданный голос в голове, призывающий бросить оружие, несколько застопорил эльфа, как, к счатью, и стражей.
- Так... и что теперь с ними делать?- задался вопросом Элиас, когда первым бросил оружие арбалетчик и принялся пятиться к забору,- Отпускать нельзя... иначе нас тут же выдадут, магов позвать могут. Вот тогда точно болтаться нашим головам на кольях.
От представившейся картины передернуло даже бывалого воина. Пока сознание было озадачено, странным образом, видимо среагировав на обилие магии, сработало подсозание. Эльф вложил меч в ножны и неожиданно для себя и стражей вскинул руки. Все оставшиеся соперники погрузились по грудь в землю.
- Нда... неплохо...- прокомментировал Тау, слегка приподняв бровь, удивившись такой своевременной помощи от камня Земли. Правда что далее можно сделать с этими людьми в голову эльфа не приходило.
Элиас оставил стражей там где они застряли или лежали, сам же направился в дом.
- Ну что же...- сказал эльф, проходя в коридор,- одну проблему мы решили..., осталась еще одна небольшая проблема
Эльф кивнул головой в сторону двери, показывая где эта пресловутая проблема сейчас находится.
-А где целитель и чародей?

0

79

- Внутри.
Фиори удивленно, с уважением, разглядывала дело рук Элиаса. Сама она уже успела почувствовать волнение находящихся в доме по поводу ее крика, и не только.
- Только по-моему, сейчас лучше быстрее вернуться на кухню - с Лэдгаром не все в порядке...
Нимфа поморщилась при виде крови вокруг дома.
Все, теперь не выйду наружу без крайней необходимости.
- А стражников временно оставь так, с улицы их не видно, выбраться не смогут. Чуть позднее я сотру их воспоминания.

0

80

- Хорошо,- ответил Таурсул,- там двое ранены... один очень серьезно... наверное стоит сказать Эле...
Элиас посмотрел на девушку, что привел Эле, слегка кивнул ей в знак прветствия, затем спешной походкой пошел искать целителя и Лэдгара.
Они были не на кухне, а в одной из комнат. Чародей лежал на полу, над ним "колдовал" Эле.
- Что с ним?- спросил старший эльф, хотя сам приблизительно уже понял, что это реакция на попытку восстановить защиту.
- На долго?- был тут же задан следующий вопрос

Отредактировано Элиас (23-04-2008 18:35:06)

0

81

Лори слегка ,но дружелюбно улыбнулась на приветствие воина.
Если он уже здесь,значит стражники либо убежали,либо...мертвы...
Девушка стараясь не шуметь и не привлекать внимания подошла к окну из которого был виден двор. Увиденное очень впечатлило и одновременно удивило Глорию. Все стражники находились по грудь в земле и ,что самое удивительное, большая часть из них были живы.
Ничего себе.... Похоже тут обитают очень могущественные маги.... - девушку пробрала дрожь. Она представила,что она на месте одного из стражников - увязла в земле и без помощи не в состоянии выбраться,а ощущение что твоя судьба в чужих ,не известно добрых или нет, руках захлестывает целиком.
Лори судорожно вздохнула отгоняя жуткие мысли и отходя от окна,вернувшись к той стенке,у которой ближайшие десять минут стояла. Девушка незнала можно ли ей выходить куда нибудь из коридора,а спросить боялась. Грес за один день научил ее быть предельно осторожной.
Стоять столбом девушке порядком надоело,но в тоже время она была в чужом доме и бродить по нему без разрешения хозяев считала проявлением невежливости. Решив подолжать и никому пока не мешать Лори вновь присела прямо на пол и принялась поглядывать по сторонам.

0

82

Эле, увидев на пороге Элиаса, прижал палец к губам и поспешно подошел к двери, где стоял старший эльф.
- Это из-за защиты, - сказал он, когда пропал риск разбудить чародея. - Лучше бы ему поспать часа три-четыре, это как минимум. Он. похоже, сильно недосыпал в последнее время. Ты сам как?
Целитель оглядел Элиаса с ног до головы, нахмурился, глядя на царапины.
- Дай мне посмотреть, - попросил он. - Думаю, еще одного отравления нам не надо.
Тут Эле заметил, что девушка, которую он вытащил из-под ножа, так и стоит в коридоре. Ему стало ее немного жаль: все ж таки не каждый день попадаешь в дом, набитый магией и собственно магами.

Лори
- Вы пока проходите на кухню, присядьте... - Эле улыбнулся как мог вежливо и снова сосредоточился на Элиасе.

+1

83

Элиас не стал противиться в этот раз, пусть царапины и были совсем несерьезными, но Эле прав, кто знает, возможно есть опасность того, что стражи использовали яд на лезвиях...
Таурсул сел на один из ящиков, что бы целитель смог осмотреть его.
- Интересно, девушке удалось пробить защиту?- задал он скорее риторический вопрос, дабы занять себя разговором на время осмотра,- Я ощущаю магию от нее, но не могу определить силу... Лэдгар сказал бы точнее.
Тау прикрыл глаза, гнев, что играл в нем до битвы ушел, словно уход тифлинга был когда-то в другой жизни.

0

84

На крыльце дух крови просто летал в воздухе, Фио поморщилась и вошла в дом. Выходить на улицу без крайней необходимости в ближайшие часы было по меньшей мере неприятно.
Опять эта нимфийская кровь... Надеюсь, что скоро отпустит, а то голова прямо раскалывается.
На кухне спутники постепенно приходили в себя и залечивали повреждения. Девушка молча прошла ровным шагом, чтобы не травмировать еще больше больную голову, к одному из "кресел", упала на него и достала из сумки воду.
Чего это со мной? Перестаралась в иллюзии?.. Или...
Фиори оглянулась на Эле и Элиаса и удивленно отметила, что иллюзии на месте, мысленно подсчитав...
Ого! Я одновременно "держала" их облик, мгновенно наложила серьезную иллюзию на фасад дома, которую поддерживаю до сих пор, и транслировала (практически читала) мысли окружающих...
Нимфа удивленно опустила глаза вниз, на медальон, который был покрыт слоем льда.

Так и есть, и все это практически без сил Сииры. Но это значит...
На лице девушки возникла паника, она спешно оборвала поток сил для поддержания личин Элиаса и Эле, сняла с фасада дома свою магию... В глазах запрыгали черные точки вперемешку с красными, Фио выдохнула и быстрыми глотками осушила флягу с водой до половины. 
Еще бы чуть-чуть... А я-то думала, что меня от крови мутит... Впредь надо быть осторожнее, а то у Эле и без того пациентов хватает. Одно обнадеживает - Сиира должна появиться теперь не скоро.
Головная боль еще не прошла, в глазах было темно, и нимфа пока что решила посидеть, восстановить часть сил.

- Элиас, ты в порядке?

Отредактировано Фиори (23-04-2008 21:31:17)

0

85

Лори кивнула и вновь слегка улыбнулась.
Так...эм...а где тут кухня?.... - но спросить Глория все таки не решилась. Незнакомец был занят осмотром воина и отвлекать его не следовало.
Нерешительно войдя в ближайшую дверь, Лори облегченно вздохнула. Кухня. Присев на один из стульев девушка принялась осматриваться не в силах скрыть любопытство. Обстановка была весьма спартанская: несколько стульев,стол и светильник на стене.
- Мммм....Врядли они здесь живут.... А снаружи то дом выглядел таким ухоженным и уютным... И голоса детей были слышны и музыка...мммм.... Может у меня галюцинации? - тихо пробормотала девушка,даже не замечая ,что говорит это вслух.

+1

86

Даже после эльфийской водички Эле не слишком уверенно пользовался целительской магией, тратил ее с осторожностью, не доверяя самому себе - слишком привык подолгу отходить от перерасхода сил. А перерасход, собственно, случился еще только вчера. В этот факт не верилось. Событий хватало на неделю, а то и больше...
Впрочем, это эльфа не слишком тяготило.
- Хм, а в каком виде поле боя? - спросил он у Элиаса, залечивая крупные царапины. Яда в них, к счастью, не было. - Мне тут было недосуг смотреть в окно. Но ты, кажется, отделался без потерь, что не может не радовать при таком количестве противников...

0

87

-Да, счатье, что у них был лишь один стрелок...,- ответил Элиас,- когда я уходил в живых оставалось пятеро. Двое ранены серьезно, думаю, что один из них уже не выживет.
Таурсул положил руку на плечо Эле, в знак благодарности, когда осмотр и заживление порезов было закончего, затем поднялся.
-Думаю, Фиори тоже нуждается в помощи, выдержать наведение подобной иллюзии, тяжело для юной девушки. Нужно дать ей глоток Арисфейской воды, как ты думаешь?
Возможно это и было лишним, ведь лучше экономить такую ценную воду и просто дать Фиори отдохнуть, однако Тау волновался за нимфу.

0

88

Фиори слегка улыбнулась, услышав предложение Элиаса и тихо ответила, опережая Эле.
- Да и для взрослого мужчины это как-то слишком. Как вы успели заметить, я сняла ваши наваждения, так что силы должны теперь быстро восстановиться. В случае необходимости я смогу быстро наложить на вас с Эле иллюзии снова.

Нимфа тихо вздохнула и улыбнулась Элиасу, головная боль проходила, но медленно.
Он волнуется за меня?..
Это было безусловно приятно девушке, но Арисфейскую воду, полезную в более экстремальных ситуациях, лучше бы поберечь.
- Не думаю, что со мной все настолько плохо... Я бы лучше просто полежала немного и все, предпочитаю натуральные способы восстановления сил.

0

89

Эле молча открутил колпачок у фляжки и налил нимфе той самой воды в мерный стаканчик - совсем немного.
- Сейчас нам не стоит быть чересчур экономными. Лучше потратить немного воды, чем оставить мага без сил. - он серьезно посмотрел на Фиори. - Тем более, что пока Лэдгар не проснется, с иллюзиями в случае чего можешь помочь только ты... Кхм.
Целителю пришло в голову то, что не пришло к остальным, а именно - что они снова говорят про иллюзии и спокойно, прям-таки запросто называют свои имена.
Он с сомнением посмотрел на Лори - надо было ей объяснить, как обстоят дела, придумать нечто снимающее подозрения, - однако на улице, как сказал Элиас, остались раненые, и Эле выглянул в окно.
- Боги! - ему хватило краткого взгляда. - Друзья, давайте-ка потрем память стражничкам, если можно, вылечим и отправим куда подальше. Пожалуйста, - последнее слово он сказал с легким нажимом.
Творящееся во дворе было эффективным, но смотреть было жутковато.

0

90

- Конечно, Эле... помоги раненым,- согласно кивнул старший эльф,- мы еще должны избавиться от трупов...
Таурсул проследил, чтобы Фиори выпила воду, что принес ей целитель.
- Тебе лучше?- Элиас участливо прикоснулся к ее плечику.
Затем эльф обратился к Лори.
- Думаю, время познакомиться, леди... Кто вы и от чего стражи людей гнались за вами?- спросил он, голос Перворожденного был довольно доброжелательным, девушке должно было быть понятно, что выгонять ее никто не собирается.

0

91

Фиори выпила воду и прислушалась к ощущениям. Точки перед глазами плясать прекратили, слабость в теле прошла бесследно, а вот голова болеть не перестала, боль лишь немного поутихла.
Что же, спишем это на кровь снаружи. А так, водичка действует супер.
Ей очень захотелось обнять Элиаса, но девушка сдержалась, лишь благодарно кивнула эльфам.
- Да. Сейчас пойду стирать народу память, кстати. Чем скорее, тем лучше, только пусть их Эле сначала подлечит.
Хотя резерв, полученный сейчас, скорее всего уйдет на стражников. Ну да ладно, после можно будет подремать немного, пока не очнулся Лэдгар.

0

92

Лори крепко задумавшись о чем то своем,начала было погружаться в состояние полудремы,как вопрос воина заставил ее встрепенуться. Немного испуганный взгляд девушки перешел на незнакомца,а после уставился в пол. Глория чувствовала себя виноватой,за то что привела к этим добрым ,пусть даже и скрывающимся на сколько девушка поняла из услышанных разговоров, людям стражников.
-Ммм....Меня зовут Глория,но можно просто Лори, -  несколько смущенно ответила девушка,все так же разглядывая пол, - Стража за мной погналась по ошибке. Они приняли меня за воровку,но я,честное слово, ничего не воровала! Попыталась было им  объяснить о недоразумении,но они не стали слушать.Пришлось убегать. Ну и вот...
Немного помолчав, Лори добавила:
- Мне очень жаль,что так все получилось и я привела к Вам стражников... Извините пожалуста...
Совесть немного ослабила хватку после извинения и Лори стало несколько легче.
Ну если судить по голосу воина,то кажется бить меня чем нибудь тяжелым по голове не собираются.... И выгонять вроде бы тоже....
Но несмотря на такие доводы,глаз Лори все таки не поднимала.

0

93

Эльф понимающе кивнул, он уже насмотрелся на справедливость и законы смертных. Люди считают нормальным напасть на безоружного целителя, стрелять в него из арбалетов, но от чего-то попытку защитить этого самого целителя, считают преступлением... Впрочем, что взять с них...
- Того, что произошло не изменить, но мы постараемся это исправить. Не волнуйтесь, страже мы вас не выдадим, но и вас попросим о том же, Глория.
Таурсул улыбнулся Фиори, слегка кивнув на ее слова. Затем снова обратился к Лори.
- Мое имя Элиас, я из Арисфея,  в данный момент путешествую со своими друзьями. Куда ведет ваша дорога?
Видимо Перворожденный размышлял что будет безопаснее отпустить девушку с миром, хотя ее могут тут же схватить стражи,  или же взять с собой.

0

94

Лори наконец то перестала созерцать пол и подняла немного испуганные глаза.
- Конечно... - Лори убрала прядь коротких волос с лица, - я никому ничего не расскажу...
Эм....а действительно куда ведет моя дорога?... Хороший вопрос.... Угу,спросить бы у кого нибудь ответ...
Решив,что лучшее это сказать все,как есть Глория ответила:
- Я незнаю куда пойду дальше.... Наверно для начала к целителю.... - Лори уже давно мечтала перевязать вновь принявшуюся напоминать о себе неприятной болью ногу, - А затем буду думать куда пойти...
Девушка неуверенно улыбнулась Элиасу и другим людям находящимся в комнате,имен которых она еще не знала.Хотя она,конечно,слышала ,как они друг друга называли,но то что это настоящие имена с полной увереностью сказать не могла.

Отредактировано Лори (25-04-2008 18:07:37)

0

95

- К целителю Вам, Лори, не надо, - заметил Эле, как раз забиравший с ящика аптечку и чашку с водой, чтобы идти во двор. - Я сейчас попытаюсь спасти тех во дворе, а потом сам Вами займусь.
Было что-то нездоровое в излечении стражников, увязших в земле, будто растения... Однако Эле все же вышел во двор, наконец сосредоточившись на своих задачах. Надо было сразу пойти, - упрекала его совесть, никогда не желавшкая ждать.
Тех, кто в оглушенном магией состоянии погрузились в землю по грудь, целитель обошел, не закрывая глаз, хотя ему очень хотелось это сделать. Склонившись над стражником, раненым в живот, Эле выругался про себя: парень был еще жив, однако очень, очень плох. Эле поспешно разжал ему челюсть, вливая в горло сильное тонизирующее средство, замешанное на магии и призванное подхлеснуть угасающую жизнь. Потом сдул на рану черный порошок, запирающий кровь. Эльф спешил, чувствуя, как чужая жизнь утекает сквозь пальцы, и боролся с паникой, совершенно не думая о том, что помогает врагу.

0

96

Бодрая как-никогда Фиори, несмотря на свою больную голову (гм.. во всех смыслах этого богатого на смыслы слова!)), с неподдельным любопытством разглядывала новенькую девушку.
- Привет-привет! Меня зовут Фиори, кстати.
Быстренько проводив взглядом Эле, девушка опомнилась и мрачно оглянулась на дверь.
- Я тоже пойду, если что - выходите, может быть, вам двоим будет интересно посмотреть, как именно маги разума любят "стирать" память.
Фиори вздохнула - ей бы очень хотелось, чтобы Элиас знал об опасности в случае нужды...
- Очень познавательно, знаете ли... Ну, и меня морально поддержите.
Нимфа встала с "кресла", убедилась, что с ней все действительно в норме и вышла на улицу, где уже работал Эле. 

И все-таки он настоящий Целитель...
Девушка подошла к одному стражнику, который ранен не был, и мягко опустилась на землю напротив него, предварительно подстелив захваченный из дома плащ.
Фио задумчиво следила за движениями Эле, сама приступать к работе она пока что не спешила.

0

97

Внутренние органы  раненого, увы, были задеты - странно, что он прожил так долго, жил, пока Эле возился с Лэдгаром, жил, пока целитель торчал на кухне... Закусив губу, Эле простер руки над раной. Мягкий золотой свет полился на пораженную область. Энергии так уходило много больше, чем при контактном целительстве, но на содержимое человеческого тела руки, конечно, не положишь.
Когда рана нехотя, медленно затянулась, Эле выдохнул сквозь сжатые зубы, будто не дышал все это время, сел на пятки и вытер лоб.
Долечивать стражника до идеального состояния, равно как и выводить его из беспамятства, он пока не стал. Был еще раненый в бедро. У него оставалось даже какое-то подобие сознания; когда эльф склонился над ним, стражник посмотрел на целителя жалобно. От боли и потери крови злосчастный воин ничего не осознавал - просто просил взглядом о помощи. Каковая и была ему оказана - разодрав окончательно пропоротую штанину, Эле промыл рану, а потом залечил магией чисто, оставив только тонкий шрам.
Крупицы магии следовало беречь.
Покончив с этим стражником, Эле поднялся, чувствуя в теле звенящую слабость. Похоже, ему опять стоило глотнуть воды. Заметив Фиори, он весьма невесело ей улыбнулся.

0

98

Лори даже вначале не поверила своим ушам. Ее пригласили посмотреть ,как работает маг разума! Ну стоит ли говорить,что девушка таких магов не то,что никогда не видела,но даже понятия не имела,что такие вообще есть. Познания Лори в магии,увы и ах, были не глубоки.
Девушка вышла в сад вслед за Фиори. Зрелище было впечатлительное. се солдаты были "проглочены" землей.
Конечно, я желала им провалиться,когда убегала от них,но чтобы так....
Глория присела на ступеньки крыльца и принялась рассматривать солдат,стараясь при этом удержать в поле зрения и Фиори и Эле,который лечил тяжело раненого стражника.
Бедняга, - думала девушка рассматривая бледного,как Смерть, стража, - Хоть бы жив остался....
Он выживет, - уверено ответил внутренний голос Лори.
Откуда такая уверенность?У него по всей видимости очень серьезная рана! - мысленно поинтересовалась сама у себя Лори с сочувствием рассматривая стражника.
Считай,ему сегодня очень сильно повезло, - твердо ответил внутренний голос и вновь замолчал.

0

99

Фио ободряюще коснулась руки Эле, одними губами произнося:
- Ты и правда хороший лекарь, и не надо всегда винить себя. Можно же иногда позволить себе просто жить? А мы всегда поддержим, что бы ни случилось... мы ведь друзья, правда?
Нимфа не знала, что еще можно сказать в такой ситуации, было тяжело находиться на улице, поэтому девушка вернулась к первому стражнику, около которого сидела.
Чем быстрее закончу с этим, тем быстрее смогу поспать.
Фиори вздохнула спокойно и закрыла глаза, сосредоточившись на полной темноте.

+1

100

Эле посмотрел на Фиори, кивнул ей, однако ничего не сказал. Его попросту угнетала обстановка: очень уж не по-человечески все получилось. Да и не по-эльфийски...
Пока Фиори делала свою часть работы по одурачиванию несчастных стражников (впрочем, это для них достойная расплата за попытку убить девушку и друга), Эле улизнул обратно в дом - поговорить с Элиасом.
Найдя того все еще в кухне, эльф вздохнул, ради разнообразия несколько виновато.

Элиас

- Послушай, ты извини меня, что так получилось, - сказал целитель. - Я вообще хотел поговорить с девушкой и проводить ее своей дорогой, но все получилось само собой. Что будем делать дальше?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.