Фиори, наблюдавшая за сражением со стороны, хмуро и предостерегающе взглянула на молодого арбалетчика. Она скрестила руки на груди и, не отрываясь, следила за человеком.
Красивый... И молодой еще парень. Жалко будет, если Элиас не сдержится.
Она мысленно обратилась к стражнику вкрадчивым шепотом.
Ты зря пришел сюда, мальчик... На дом наложено проклятье, ты же чувствуешь это?.. Ты боишься только проклятий, правда? Я вижу это, твои мысли как открытая книга для меня.
Фиори лукавила - это очень тяжело, читать мысли человека... Но внушение в таком деле играло важную роль, а главное, действовало - арбалетчик замер. Нимфа подумала, и послала свой мысленный приказ всем стражникам, невольно цепляя всех, кто был поблизости, только в меньшей степени.
Опустите оружие и брысь отсюда!
Такое "громкое" обращение было по меньшей мере неприятно из-за того, что мешало нормально мыслить - несведущим становилось непонятно: их это мысли или чужие.
У Элиаса есть артефакт, думаю, что он поможет ему.
Сказав свое мысленное "кыш" нимфа прищурилась, насылая иллюзию на дом: теперь он выглядел воистину ужасающе: корявые, черные деревья вместо сада, черный туман над крышей, прогнившее дерево, плесень на окнах, разбитые стекла... Стражники оцепенел, не ожидая такого поворота...
Хорошо, если они не будут заглядывать за лицевую сторону... я же только перед нами навела иллюзию, что тоже не легко, потому что пришлось действовать быстро...