~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 101 страница 150 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

101

Таурсул кивнул Лори, в знак того, что принимает ее слово. Эле и Фиори занялись стражниками, а он подошел к окну, читая негромко слова "павшим воинам" на эльфийском. Отвлек его голос целителя, видмо эльф простоял так долго, Эле успел исцелить стражей.
- Вас могли убить,- сказал Элиас давая понять, что Эле ни в чем не виноват,- теперь и для нас  для этой девушки будет безопаснее оставаться вместе, если, конечно вы, Глория, не против.
Что-то подсказывало старшему эльфу, что Лори предпочтет остаться в их команде и продолжить путешествие вместе.

0

102

Лори с интересом наблюдала за тем, как стирает память стражникам Фиори.
Услышав, что Элиас и целитель разговаривают о ней девушка повнимательнее прислушалась,хотя внешне это не было заметно.
Отлично,похоже мне память стирать не собираются... Пока.... Ладно и на том спасибо
Когда ей задали вопрос Лори задумалась чуть опустив голову.
- Собственно говоря я никуда и не спешу,да и идти мне некуда...
- Оставайся, - не терпящим возражений голосом заявило второе я, - Это самый лучший и удачный из возможных вариантов.
Иногда второе я Лори вводило в ступор первое я.
- Ну хорошо...Как скажешь
Глория повернулась к Элиасу и Эле , улыбнувшись им обоим как всегда скромной улыбкой, ответила:
- Нет,я не против. Спасибо Вам за помощь,вы очень добры.
Несколько мгновений девушка рассматривала своих добродетелей,но потом снова повернулась к нимфе и продолжила,с прежним интересом, смотреть, как она колдует над бедными ,увязшими по грудь в землю, стражами Греса.

+1

103

- Остается только объяснить, что мы в розыске, то бишь повязаны одной цепью, - бледно улыбнулся целитель, присев на крыльцо и жуя травинку. В сторону стражников он не смотрел. - Если кто-то услышит, что мы тут живем, хотя бы имя... или не дай бог внешность... эта, кстати, не настоящая...
Он помолчал секунду.
- То Вы влипнете в неприятности вместе с нами. Закончиться это может плачевно. Впрочем, от влипания мы все стараемся защититься.
Как можем... - додумал он мысль про себя, чтобы не пугать девушку понапрасно.

0

104

Девушка только кивнула,давая понять,что все слышала и приняла во внимание. Несмотря на внешнее спокойствие и серьезность внутри Лори чуть не плясала от радости.
Побег из дома... Затем беготня по всему Гресу от стражников... Стирание памяти и маги Разума... А теперь еще и розыск! Определенно мне... Повезло! Да со мной столько всего не случалось за всю жизнь,сколько сегодня за один день! Столько событий и риска! Никакой ежедневной рутины, одни приключения!
Лори была рада,как маленький ребенок,хотя очень старалась внешне оставаться сосредоточенной и серьезно. Она никогда не участвовала в таких невероятных,для нее обычной городской жительницы, событиях и испытывала настоящий восторг,несмотря на предупреждения здравого смысла и самосохранения.
Единственное,что немного портило настроение Глории - боль от укуса. Девушка чуть наклонилась и потерла перевязанную лодыжку стараясь сделать это не заметно.
Вроде это был кролик,а цапнул,как тигр.... Больна....
Чуть зажмурившись Лори еще раз потерла лодыжку думая о том,что кролики не такие уж безобидные создания... Хоть белые и пушистые...

0

105

Ты сегодня идиот, Эле, - сказал сам себе целитель, вспомнив про лодыжку Лори. Раскрыв аптечный ящик, он подвинулся на ступеньке крыльца, где сидел.

- Присядьте, - пригласил эльф вежливо. - Поглядим на Вашу ногу. Насколько я вижу, она доставляет Вам неприятности.

0

106

Лори немного смутилась... Что то не очень то хотелось рассказывать откуда появились раны...
Тогда точно стану Укушенная Кроликом...
- Да нет ,спасибо... нога почти не болит... - попыталась отказаться девушка.
Лори ты врать абсолютно не умеешь...
Глория смущенно улыбнулась целителю, очень надеясь ,что настаивать на немедленном лечении он не будет.

0

107

- Почти не считается, - заявил Эле голосом, не терпящим возражений.
Взгляд целителя, обращенный к Лори, был долгим и полным терпеливого ожидания. Конечно-конечно, - думал Эле, ожидая, пока девушка согласится на осмотр. - Это мы вчера уже проходили... сначала у нас мелкая царапина, а потом - яды, заражение крови...
Велар с Элиасом уже доставили эльфу пару "приятных" часов таким образом, и Эле не собирался прощать никому даже малейшие повреждения.

+1

108

Лори хотела было еще раз вежливо отказаться,но поняла,что хочешь или нет,а в итоге придется согласиться. С заметно опечалившимся видом,девушка сняла с ноги повязку. Одна длинная,но неглубокая царапина от колена до щиколотки почти не кровоточила, а вот вторая маленькая,но очень глубокая ямка наоборот кровоточила достаточно сильно.
Странно,что за такой долгий срок кровь так и не остановилась совсем... Надеюсь инфекцию какую нибудь не занесла.... А то и вовсе без ноги останусь...
Последняя перспектива Глорию совсем не обрадовала.

Отредактировано Лори (29-04-2008 20:35:42)

0

109

Эле, вздохнув, усадил-таки девушку на крыльцо и осмотрел щиколотку.
- Похоже на укус, - сказал он, разглядывая ранку. - Это было домашнее животное или кто-то неизвестного происхождения?..
Он порылся в аптечке и достал флакончик с лекарством, полученным от арисфейских эльфов. Замешанная на магии обеззараживающая жидкость должна была лучше помочь от заражения, чем имеющиеся у целителя в арсенале обычные лекарства.
Смочив жидкостью чистый кусочек марли, Эле прижал тряпочку к ране и подождал несколько секунд, пока пахнущий травами настой не впитается.

0

110

Лори бросила взгляд на нимфу,все еще занятую со стражниками и их памятью, потом на Элиаса ,о чем то задумавшегося, и прикинула ,есть ли шанс,что они не услышат. Решив,что такой шанс есть девушка повернулась к целителю и ,едва слышно, сказала.
- Это был луговой кролик....
И тут же густо покраснела.
Мда.... Ладно,зато чистая правда.... Главное только,чтобы другие об этой правде не узнали.... Понимаю укус..ммм... дракона. Это внушительно звучит,а тут кролик...
Лори вздохнула и чуть поморщилась,когда к ране приложили марлю.
Ладно зато сколько опыта : не лезь в нору к кроликам, кролики кусаются не хуже крокодилов и главное, всегда смотри под ноги!

Отредактировано Лори (29-04-2008 22:18:25)

0

111

- Хм, - только и сказал привычный ко всему целитель, беззастенчиво (хотя и молча) заметив румянец на щеках Лори. - Ну, хорошо хоть не собака или кошка. Кролики бешенство реже передают, - добавил он тише.
Впрочем, это был жест вежливости по отношению к девушке: если Элиас хотел что-то услышать, он бы услышал даже самый тихий шепот.
Глотнув из фляжки все той же воды (и поругав себя за расточительство), Эле провел ладонью над ранкой и выше к колену, залечивая царапины. Мягкое золотое свечение фактически мгновенно заставило царапину исчезнуть, укус затягивался помедленнее, неохотно.

0

112

Лори с изумлением смотрела,как целитель с помощью магии исцеляет ее раны. Вовремя вспохватившись Глория сумела удержаться,чтобы удивленно не вскрикнуть. Раны затягивались прямо на глазах! Да и боль ,не очень быстро,но отступала.
Вот бы и мне так научиться... - с восхищением подумала девушка.
С каждой минутой Лори становилось все интереснее в окружении таких необычных мастеров магии и боя.
Не было бы счастья,да несчастье помогло,- подумала про себя Лори,едва удерживаясь,чтобы не засыпать целителя вопросами насчет этой лечебной магии.

0

113

Таурсул в полуха слушал разговор Эле и Лори, слегка улыбнувшись, когда девушка перешла на шепот. Для эльфа помехой разобрать речь ее теперь было лишь обилие шипящих ... Но про кролика он услышал ясно.
Зубы у этих грызунов были очень внушительные и напрасно девушка стеснялась. Интересно, то, что ей попался исключительно смелый кролик, который вместо того, что бы вывернуться и убежать принялся кусаться...
- До того момента пока Лэдгар не очнется, нам придется быть здесь,- сказал он, когда целитель закончил свою работу,- Я схожу с Фиори в город, нужно взять продуктов...

0

114

Тем временем Фиори, растерянно проводив взглядом Эле, вернулась к стражникам.
Что ж, приступим. 
Девушка ничего особенного не делала, лишь медленно вглядывалась в глаза стражникам. Каждому в отдельности. Она даже не прикоснулась ни к одному, просто стояла на коленях перед ними.
Это хорошо, что они все в доме сейчас, хотя бы взгляд мой не видят...
Это было правдой. Стражники, взглянувшие в глаза девушки, вздрагивали, пытаясь отстраниться, как от огня, но взгляда отвести не могли от белоснежных глаз. После минутного зачарованного оцепенения каждый стражник вздрагивал и отключался.
- Ну, вот и все.
Девушка вздрогнула и резко провела ладонью по лицу, чтобы избавиться от странного вида своих глаз, что ей удалось, хотя и не с первой попытки.
Фиори прошла в дом, кивнув эльфам.
- Я с тобой? Отлично. Пойдем сейчас? Подожди, я только плащ захвачу...

0

115

- То есть выкапывать стражников и оттаскивать их куда подальше вы предоставляете нам с Глорией? - целитель удивленно приподнял бровь. - Будьте добры, освободите их из захвата и хотя бы одного утащите с собой. Не оставлять же их приходить в себя во дворе. Проблем не оберешься. А всех быстро унести я не смогу.
Эле понял, что переговоры с Глорией на тему "кто мы все такие и что будем делать дальше" тоже ложатся на его плечи. До сих пор эльфу как-то не приходилось вести димпломатические разговоры. Но не будить же Лэдгара с просьбами о помощи...

0

116

Нимфа легкомысленно пожала плечами и нетерпеливо вздохнула.
- Ой, да ладно тебе! Они в себя придут минут через 30... успеете перетаскать по одному!
- Шутка! Не надо на меня так смотреть! Возьмем, но только одного.

Фио усмехнулась, захватила плащ с "кресла" и первая вышла на улицу, на пороге лишь обернулась.
- Надеюсь, если что-то случиться, мы сумеем с вами связаться.
И все же, хотелось бы обойтись без происшествий на этот раз!

0

117

- И я надеюсь, хотя одним проверенным способом обладает, пожалуй, только Элиас, - Эле посмотрел на задумавшегося старшего эльфа. - Что касается наших дорогих друзей, мне главное даже не снести, а выкопать... Не лопатой же мне это делать?
Он посмотрел на Фиори со вздохомю Было в его глазах что-то несчастное; вероятно, целитель уже утсал созерцать стражников, торчащих в земле наподобие столбов.

0

118

Девушка устало вздохнула и обреченно покосилась в сторону торчащих из земли торсов стражи...
Не люблю... И это уже неизлечимо. Не собиралась я спасать этих оболтусов!..
Фио еще раз печально взглянула в сторону стражников, устало потерла виски, поморщилась от неприятное, тупой боли и с легкой грустью улыбнулась, рассматривая светлое небо в квадрате окна...
Черт... все-таки иногда полезнее быть чуть более жестокой...

Во взгляде Эле Фиори читала легкий укор для себя, по крайней мере, ей так казалось, а использовать магию для того, чтобы понять его настроение, нимфа не спешила.
Ну не смогу я их сама выкопать... Элиас их вгонял в землю, вот сам пусть и выкапывает как хочет!
Девушка промолчала, надеясь, что спутники поймут ее и без слов... в конце концов, когда-то надо начинать.

0

119

Элиас, на минуту вернувшись на грешную землю из своей задумчивости, помог им достать из земли стражников. Следующие минут двадцать - поспешно, пока люди закона не пришли в себя - мужская часть населения в лице двух эльфов таскала тела по одному, оставляя в соседних переулках. Так стражникам сложнее будет определить, что случилось.
Усталый и перепачканный в земле, Эле вернулся в дом следом за Элиасом и остановился у колодца, чтобы как следует вымыть руки.

0

120

Лори молча наблюдала за происходящим. Девушка чувствовала себя немножко не в своей тарелке и не знала,как начать разговор с новыми знакомыми. К тому же внешне они выглядели такими опытными ...мммм.... магами-разума,бойцами и целителями....
Как бы глупость какую не сказать.... - думала девушка ,по привычке накручивая прядь волос на палец, и посматривая украдкой на новых знакомых, - Так...а что лучше всего способствует общению?... Чай, конечно!
Глория скользнула в дом и отправилась на кухню.
Мда.... - Лори несколько расстроено огляделась по сторонам, - не так то просто здесь будет приготовить чай...
Сняв свою любимую шляпу и положив ее на один из стульев, Лори направилась к печке,которой кажется не пользовались уже давно. Благо , кое-какие дрова,этак пятидесялетней давности, остались. Глория достала из сумки спички и развела в печке огонь.
Следом из сумки появились котелок, большая фляжка полная чистой воды и несколько пучков разных трав. Налив в походный котелок воды и немного поколдовав над ним,кидая внутрь разные сухие травы, Лори с трудом установила над огнем котелок,перепачкавшись в старой золе.
- Хрюшка,- констатировала факт девушка и принялась оттирать с манжета рубашки черное пятно. А пятно неожиданно побежало....
- Паук! - взвизгнула Лори и стряхнув жуткое насекомое вскочила на стул. Маленький паучок,деловито побежал по полу,слава богу,не в сторону Лори,но тем не менее девушка все еще не решалась слезть со стула или даже сесть на стул по нормальному,опустив вниз ноги.

0

121

Услышав чутким эльфийским ухом визг, но не поняв его содержания, целитель, не успев даже лица вытереть, быстрым шагом прошел в дом.
- Что случилось? - спросил он встревоженно, глядя на Лори, влезшую с ногами на стул.
Судя по первому впечатлению, в кухне больше никого не было, на плите мирно грелся чай (Эле сразу вспомнил, что он и сам начал заниматься едой, но отвлекся).

0

122

Лори бросила взгляд на вошедшего целителя,затем ,мимолетно, на преспокойно сидящего на полу паука.
- Эм...Нет,нет... Все нормально.. - девушка виновато улыбнулась Эле и решилась таки слезть со стула.
Кружным путем,не приближаясь к пауку, Глория вернулась к печке и вновь принялась заниматься чаем, отбирая для заварки листочки с пучка засушенных трав,которые наполняли кухни приятным,немного пряным ароматом.

0

123

Вздохнув, Эле сел на ящик. Он уже понял, что никто, кроме него, разговоры о текущем положении дел разговаривать не будет.
- Глория, Вы уже поняли, наверное, кто мы такие. Собственно, перед вами большая часть команды, чьи портреты развешаны в Гресе на всех столбах... не так давно мы устроили нашим друзьям побег из тюрьмы. Не могу сказать, чтобы я считал это преступлением, но то я, а то - стража. Находиться с нами опасно.

0

124

Глория слушала целителя , но в тоже время не отвлекалась от приготовления чая. Немного помолчав девушка ,повернувшись, ответила:
- Мне тоже кажется,что помощь друзьям ,пускай даже в таком необычном деле,как побег из тюрьмы, не преступление. Незнаю что ваши друзья натворили, но все люди иногда ошибаются, - Глория улыбнулась Эле и ,вновь отвернувшись к печке, принялась убирать в сумку не понадобившиеся ингридиенты, - И зовите меня пожалуста Лори,меня так все друзья называют.
Девушка подошла к столу и села за свободный стул. Лицо Лори стало немного грустным, хотя она и пыталась это скрыть:
- Я поняла,что опасности у вас частенько случаются... Но ,честно, меня это не пугает... Но ,конечно, если вы против, то я могу уйти...Даже так наверно лучше будет,иначе я вам обузой стану...
Лори грустно улыбнулась.
Конечно, попросят меня уйти... Но это по своему тож будет правильно... Я все равно ничем помочь им не смогу...

0

125

- Решение этого вопроса, на самом деле, за Вами, - сказал целитель. - Признаться, двое наших друзей - Велар и Адель - оставили нас. Поэтому помощь нам нужна. Мы хотим достать редкие, мощные артефакты. Один из них уже есть, он у Элиаса. Другой, находясь в Гресе, причиняет неприятности Лэдгару - магу, спящему в соседней комнате. Остальные... собираем просто так. Хочется посмотреть, что получится. Может, удастся отдать их исконным хозяевам...
Эле задумчиво постучал ногой по ящику.
- В общем, это абсолютно авантюрное мероприятие, и я бы сказал, нам есть о чем побеспокоиться...

0

126

Лори пожала плечами и ничего не ответила. Встав, она подошла к печке и ловко достала уде вскипевший котелок с ароматным чаем.
Горячо,горячо,горячооооо..... - поставив обжигающий котелок на стол подумала Лори помахивая немного обоженной рукой.
- Будете чай? - спросила девушка у целителя ,чуть повернувшись, и доставая из сумки деревянные кружки.
Конечно не для чая посуда,но что поделать....

Отредактировано Лори (22-05-2008 15:06:56)

0

127

- Буду, - целитель кивнул, несколько удивленный подчеркнуто спокойной реакцией девушки. - Вы решили остаться?
Вопрос прозвучал с некоторой надеждой. Впрочем, целитель постарался сгладить этот эффект.
- Если так, мне было бы интересно знать, что Вы нашли в нас. Может быть, есть какая-то цель, где мы можем помочь?

0

128

Девушка начала разливать чай по кружкам, стараясь не обжечься во второй раз. Когда она услышала вопрос целителя, то удивленно изогнула одну бровь, но тут же вернула обычное дружелюбное выражение лица.
Цель... Вот как раз ее мне и не хватает.... И что ответить? Моя цель не попасть обратно к отцу и не выйти замуж за того,кого он мне подобрал? Нее, про это даже упоминать не хочу.
Глория взяла чашки и одну поставила на стол,а другую протянула Эле и с улыбкой ответила:
- Ну , что я в вас нашла это весьма странный вопрос. Вы и ваши друзья мне жизнь спасли, - напомнила девушка с благодарностью посмотрев на Эле, - И естественно мне очень хотелось бы отплатить добром за вашу помощь! К тому же я думаю, что могла бы вам помочь,хотя и не владею магией и искуством боя. Лори села на стул , отпила немного из своей чашки, и добавила, но уже менее радостно и уверенно:
- А цели у меня нет... Я только недавно убе... начала путешествовать.

0

129

Убе - это убежала, интересно? Помнится, у Велара уже был случай с побегом. Эх. Вторым пунктом он и сам покинул нас примерно таким же образом. Надеюсь, это не войдет в привычку...
- В конце концов, почему бы и нет. - в третий раз вещать о том, что с ними опасно и сами они странные существа, Эле не стал. Его делом было предупредить. - Вы расскажете, что Вы умеете? Не очень вежливо, наверное, но лучше такие вещи знать заранее, - немного виноватым тоном добавил эльф.

+1

130

Девушка улыбнулась и чуть покачала головой:
- Ну ,что я умею.... Неплохо готовлю , пою , немного играю на флейте и арфе... Неплохо держусь в седле и знаю , как обращаться с лошадью.... Быстро бегаю,особенно от стражи....Вообщем так, всего понемногу, за исключением боевых техник и магии
Ну да,ну да Лори.... С такими талантами тебя только в походного повара возьмут... или на роль шута....
На самом деле Глория ,как всегда, поскромничала и не стала упоминать о том,что готовит она великолепно и обладает приятным , мелодичным голосом для пения. Что поделать, скромность.
- Понимаю ,естесственно, что с такими умениями я в походах не очень полезна,но все же.... Все с чего то начинают.
Лори вновь улыбнулась и отпила немного чая из кружки.

0

131

- Это точно, - откликнулся целитель, поболтав чай в кружке, чтобы он остыл. - Я тоже пару дней назад не подозревал, что мое имя повиснет на столбе. Мы все тут немного неловкие, а Велар с девушкой и вовсе отклеился...
Мысль о тифлинге никак не уходила из головы. Что и неудивительно. Однако Эле зарекся упоминать его слишком часто. Ведь чем чаще ты говоришь или думаешь о ком-либо, тем прочнее его поступки фиксируются в твой памяти. Целителю уже случалось обманываться в товарищах и терять друзей, он прекрасно понимал, что это такое и вовсе не хотел приобретать еще одну неизлечимую занозу в сердце.

0

132

Спрашивать,кто такой Велар Лори не решилась. Похоже мысли о данном человека огорчали целителя. Молчание затянулось.
- Мммм.... Скажи хоть что нибудь..
- И что же?...
- Что нибудь.
- А точнее?...
- Придумай сама!
- Ты мой внутренний голос,так что давай,помогай!
- Задай важный вопрос про....
- Про артефакты?
- А что тогда меня спрашиваешь,если сама знаешь?
- второе я похоже рассердилось не на шутку.
Дабы хоть как нибудь поладить сама с собой, Лори немного неуверенно спросила:
- А какие артефкты вы пытаетесь собрать?...
Взгляд больших зеленых глаз с интересом и любопытством смотрел на Эле.
Вопрос про эти "редкие,мощные артефакты" же минут пять не давал покоя Глории.

0

133

- Вообще Элиас наверняка знает о них больше, - Эле оглянулся в поисках друга, который где-то запропастился. - Но, насколько мне известно, это драгоценные камни, заключающие в себе мощную энергию стихии. Их, кажется, четыре. Где-то в Гресе есть так называемый камень Хаоса... Он-то и нужен нам, чтобы выручить чародея из затруднительного положения. Радует факт, что камни могут как-то чувствовать друг друга... вплоть до телепатии между владельцами.
Тишина, царящая в доме, вдруг начала напрягать Эле. Ему показалось странным отсутствие Фиори и Элиаса. Оба как сквозь землю провалились, хотя теоретически должны были стоять во дворе или сказать, что идут в город...

0

134

Лори с умным видом кивнула,хотя честно, понятней ей не стало.
- И как вы планируете заполучить Камень? Врятли его хозяин так просто его отдаст,раз этот Артефакт настолько важен... - девушка отпила немного чая,не сводя любопытного взгляда с целителя.
Артефакты.... Субстанция непонятная ,как говорил дедушка....А последствия непредсказуемые....
- Ммм... А вы не опасаетесь,что собрав вместе камни можете случайно совершить что нибудь....не хорошее?
Да,Лори, гениально. "Не хорошее". Когда ты по взрослому научишся изъясняться?

0

135

- Да, это мы можем, - согласно кивнул эльф. - Сказать по правде, у нас и без всяких камней не все гладко. Когда на Лэдгара давит камень Хаоса, он перестает контролировать себя и нападает. Фиори балуется ментальной магией. У меня весьма своеобразная аллергия на лилии. Один Элиас более-менее нормальный, но он в последнее время слишком задумчив, мне кажется. Велар, до того как нас покинуть, не мог пройти мимо бедствующих девушек, все рвался помогать. Похвально, но с последней он эвакуировался в очень трудное для нас время.
Да когда же я перестану об этом долдонить, - снова одернул себя Эле с досадой. - Вот заладил... Кстати, вопрос госпожа Глория задала неплохой. Помнится, я тоже к камням отнесся предосудительно.
- Что касается камней, проблема в том, о чем я говорил. На Хаосе повязан чародей. Так что уж его-то мы обязаны добыть. С помощью камня Земли, принадлежащего Элиасу.

0

136

- Ясно... - Лори повертела в руках кружку,затем поставила ее на стол.
- Камень Хаоса... Красноречивое название,не находишь?
Его надо достать...
И проблем не обраться потом. Без них нам ведь скучно,да Лори?
Слушай,ты мое необычайно мудрое и рассудительное Второе я?
Ну конечно. Наконец то меня оценили по достоин...
Тогда изволь молчать и слушаться Первого я!

Внутренний голос замолчал,крыть ему было нечем.
Глория ,тем временем, задумчиво смотрела в окно.

0

137

Я балуюсь?! Я не балуюсь! Ну... не всегда, во всяком случае.
Мысленно показав Эле язык, полунимфа вышла на улицу, не дожидаясь Элиаса, которого, кстати, уже потеряла из виду.
Надеюсь, что Лэдгар скоро придет в себя...
Размышляя, что надо купить и сколько для этого денег потребуется, Фиори отправилась в сторону рынка, срезав по пути несколько кошельков. Так... для развлечения!
-----Рыночная площадь------

Отредактировано Фиори (12-06-2008 19:12:26)

0

138

Эле тоже выглянул в окно, отметил про себя уход Фиори (если бы еще все предупреждали друг друга, куда уходят и зачем... неет, если мы надолго останемся в Гресе, мы не выживем. С такой безалаберностью...) и снова повернулся к девушке.
- Скажите, у Вас совсем нет магических способностей? - спросил эльф с любопытством.
Откровенно говоря, Глория выглядела так, будто у нее наверняка есть магические способности. Хотя, конечно, это могло быть просто маскировкой. Тем не менее, защита на доме вроде как пострадала при ее появлении, и очень вряд ли причиной были стражники.

0

139

Лэдгар проснулся от тихих голосов где-то в доме. Чуткий слух не подвел и на этот раз, хотя, несомненно, его помощь на данный момент была магу совершенно ни к месту. Поморщившись от неприятного давления в висках, эльф сел на полу и огляделся, припоминая произошедшее. Не слишком уверенно поднявшись на ноги, чтобы на всякий случай проверить артефакт защиты, он понадеялся на то, что ничего плохого случиться не успело и все спутники живы-здоровы и пребывают в доме, а не где-нибудь в городе и можно будет в скором времени двинуться дальше, ибо по ощущениям мага Камень Хаоса был уже далеко. Радовать это не могло, тем более, что по пробуждению Лэдгар чувствовал нечто сродни тяжести, душевной, похоже было на то, будто его кто-то тянул, не сильно, но вполне заметно, настолько, чтобы задуматься о продолжении пути и как можно более скором.

Защита была в порядке. Взъерошив и без того растрепанные волосы, Лэдгар поднял с пола плащ и направился в ту сторону, откуда слышались голоса.

- Где остальные? - спросил он у Эле, вновь оглядевшись и не заметив ни Фиори, ни Элиаса. Похоже, спутники-таки разбежались. Маг только порадовался факту, что целитель и спасенная девушка на месте и целы.

0

140

- Элиас где-то медитирует, Фиори куда-то испарилась, - сказал Эле. - Никто из них не рассказывал мне о своих планах.
Угу, было бы странно, если бы эти двое вдруг пришли и о чем-то отчитались своим камрадам, - подумал эльф с досадой. - И что такое с Элиасом... Надо, в конце концов, навести порядок в бардаке, называемом отрядом, заткнуть чем-нибудь вакуум на месте Велара и жить дальше. 
Невольно Эле с надеждой посмотрел на чародея:
- Может быть, мы с Вами обсудим планы действий? По-моему, им все равно. - он выразительно посмотрел в сторону города, куда ушли его товарищи.

0

141

Лэдгар раздраженно цыкнул. Впрочем, ответ Эле его не слишком удивил.

- Да, можно. Если им, конечно, действительно все равно. В любом случае, в планы потом посвятим. В конце концов мы вроде как утонули в одной луже. Не совсем, но относительно, - эльф хмыкнул, присел на один из ящиков. - С чего начнем? - спросил он целителя, потом, помедлив, кивнул девушке, в очередной раз здороваясь. Правда, он не помнил, знакомы ли они вообще. После незапланированного сна в голове был полнейший сумбур. - Из города надо бежать - это ясное дело. Долго здесь сидеть, конечно, возможно, но смысл? Тем более, что один артефакт стремительно удаляется. Что касается остальных... - маг неопределенно пожал плечами. - Есть предложения? - он улыбнулся уголком рта. - "В капитаны отряда я пока не записывался, однако ж..."

0

142

- Удаляется? Хм. Учитывая, что за ним мы, по всей видимости, и шли в первую очередь, нам тоже можно удалиться. Остается еще третий камень... Но, думаю, не имеет большого смысла идти вытаскивать его сейчас. Разве что мы рискуем не победить Хаос, имея в наличии только один. Нда.
Эле внезапно помрачнел.
- Кстати, у нас нет теперь одного из двух боевиков. Боюсь, что если вокруг камня Хаоса собралась группа, мы не сладим...

0

143

Лори внимательно слушала разговор Эле и еще одного незнакомца, которого она видела в доме.
Должно быть это Лэдгар... - догадалась девушка.
Тем не менее, смысл происходящего оставался для Лори весьма туманным. Вклиниваться в разговор девушка разумно передумала,хотя вопрос Эле про магию так и остался без ответа.
Мда....Я и магия это две негармонирующие друг с другом вещи.... - разочарованно подумала девушка, не сдержав грустный,но тихий вздох.
Хм, ладно...Не совсем разобралась я во всем происходящем... Лучше помолчу и послушаю.
Глория так и не поняла ,для чего ищут все эти Артефакты. Ладно, один - плохо действует на Лэдгара, но остальные то к чему? Для коллекции?
Девушка встала, достала еще одну чашку и налила туда уже немного остывший чай из котелка. Чашку она поставила перед Лэдгаром, молча ,чтобы не мешать разговору.
Затем снова села на стул и попыталась разобраться в происходящем. Получалось мягко говоря, не очень...

Отредактировано Лори (09-06-2008 22:00:03)

0

144

- Я не слишком много знаю о Камнях, - честно признался Лэдгар,в очередной раз мельком вспомнив про куда-то пропавшего Шахази. - Не приходилось раньше с ними сталкиваться, - он коротко взглянул на девушку, кивнул. - Благодарю, - помолчал, задумчиво нахмурившись, потом продолжил: - Что касается второго Камня, то кто знает, где он находится? Можно, конечно, попросить Элиаса посмотреть, однако... Нет, я не берусь решать за всех, - внезапно перебил сам себя маг, чуть улыбнувшись, - но я, естественно, пойду за Хаосом. Мне не улыбается сходить с ума дольше, чем нужно, - он вздохнул. - А боевики - это проблема, - эльф рассеянно потер висок. - Теоретически можно поискать их по тавернам, но проверять у нас особо нет времени, а проверять как раз необходимо, учитывая наши планы и нынешнее положение. Незавидное. Предателя сейчас в городе найти будет куда легче, чем хорошего друга.

0

145

- Следовательно, вопрос, что нам сделать проще - найти еще человека, который нам гарантированно поможет, или  найти камень Воды, который наверняка усилит нашу боевую мощь. Время мы потеряем в обоих случаях. Однако, мне кажется, один из этих пунктов стоит выполнить. Бредя в таком составе за камнем Хаоса, мы можем крупно проколоться. Кто-нибудь доберется до Элиаса - ну и все... камень-то сам-по себе справляться не будет... ну и по-хорошему мы можем совместить поиск человека с поиском камня. А Ваши приступы вроде как можно купировать, хотя и не без последствий, как я понимаю.

0

146

Лэдгар пожал плечами.

- Я сам наверняка не знаю, в какой момент меня может стукнуть, но надеюсь, что в ближайшее время этого не случится. В конце концов что-то зачастило. Возможно, это зависит от близости Камня - не исключено. Тогда есть вероятность, что со мной вообще все будет в порядке, пока мы не начнем приближаться к Хаосу, - маг хмыкнул. - Заняться и тем и другим одновременно - это выход, однако в таком случае нам придется разделиться. Снова. С рассчетом на ответственность участников, - эльф чуть заметно поморщился, вспомнив неожиданный уход Велара и Адель.

0

147

Камень Воды, который наверняка усилит нашу боевую мощь....Кто-нибудь доберется до Элиаса....Возможно, это зависит от близости Камня .... Разделиться.....С рассчетом на ответственность участников....
Лори сидела,как истукан, забывая иногда дышать. Любопытство несчадно грызло девушку, но она стойка удерживалась,чтобы не засыпать новых знакомых кучей вопросов.
Да... Лори,кажется мы выпадаем из реальности.... - неодобрительно протянуло второе я.
Прекрати,не отвлекай меня! Я слушаю...
Ну слушай,слушай. Все равно не понимаешь саму суть проблемы
Если ты будешь и дальше отвлекать, то так и не пойму.

Глория вновь сосредоточилась на разговоре.
И чем ты им помочь хочешь? Точнее,чем ты им помочь можешь - сделала ударение на последнее слово противное второе я.
Лори не ответила и ,перестав вникать в слова внутреннего голоса, переключилась на разговор,точнее на его слушанье.

0

148

- Надо будет всех участников проинструктировать, - заметил Эле. - К примеру, я лично не знаю, куда пошла Фиори...
Интересно, ей икается?..
- В общем, у нас есть еще проблема - мы все не искушены в прятках среди города. Нам надо бы вести себя поосторожнее, не болтать лишнего, не светиться по сторонам... Но все забывают. Не одно, так другое. А последним пунктом надо попытаться сообразить, как найти камень воды...
Эле вспомнил свое недавнее видение и факт, что он не удосужился спросить у Элиаса насчет этого странного события.

0

149

- Лично у меня проблем с осторожностью никогда не было. Без нее не живут, особенно люди моей профессии. А в прятках я вполне себе искушен. И по городу, и по лесу. Было дело и не раз, - Лэдгар вновь улыбнулся уголком рта, потом посмотрел на девушку. - Прошу прощения, мы, кажется, все-таки не знакомы? Вы, как я понимаю, тоже с нами? В одной луже, - последнюю фразу маг добавил после секундной паузы, усмехнувшись. - Впрочем, не будем вдаваться в подробности. Что думаете на счет плана? И вообще... если вы не собираетесь уходить, то в разговоре лучше участвовать. Все свои, никто не кусается, а тема как-никак общая, - тон у эльфа был самый что ни на есть дружелюбный. Огрызаться ему было не на что и не на кого. Претендентов не присутствовало. Да и гудящая голова не позволяла повышать голос: сразу начинала о себе напоминать, поэтому Лэдгар говорил негромко, благо все сидят рядом и кричать особо не нужно. - Господин целитель, меня здорово шибануло? Сколько я провалялся? - спросил маг внезапно, снова потерев висок пальцем.

0

150

- Меня зовут Лори, - Глория улыбнулась Лэдгару, - по поводу плана я ,к сожалению, ничего дельного сказать не могу...
Затем ,немного подумав, неуверенно добавила:
- Разве что надо послать кого нибудь на разведку.... Вы можете предположить,где находится камень Воды?
Девушка принялась задумчиво накручивать прядь коротких волос на палец и перебирать в мыслях различные варианты действий.

Отредактировано Лори (10-06-2008 19:37:13)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.