~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 151 страница 200 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

151

- Где-то в Гресе, ну и все. Надо будет докопаться до Элиаса, может, он скажет точнее. Хмм... Вы, Лэдгар, проспали в среднем два часа. У Вас болит голова? Могу вылечить.
Эле всмотрелся в лицо чародея, вспомнив, что еще не поправлял ему здоровье после пробуждения. Целебный сон сам по себе был хорошим решением, однако, похоже, его оказалось недостаточно. Что ж, арсенал средств на эту тему был в наличии...

0

152

Лори покачала головой.
Где то в Гресе.... Иголка где то рядом ,в стогу сена.....
Девушка задумалась... Затем робко произнесла:
- На сколько я знаю,у каждого магического предмета сильная аура,которую может почувствовать каждый маг... А у такого редкого и сильного Артефакта, как Камень Воды аура должна быть очень-очень мощной.... Думаю ее можно было бы почувствовать сразу,если Камень в городе....Значит его здесь нет или... Или его ауру перебивает какая то другая... Такая же мощная... Ммм... Может в Гресе есть какое нибудь зачарованное место или еще что то в этом роде.... Что то с большим магическим потенциалом,чтобы могло заглушить ауру Камня Воды?... Собственно говоря там и могли бы спрятать Камень,на фоне другой магии его бы не было заметно...
Какой то бред...
Лори не была уверена,что обьяснила правильно,то что хотела сказать,поэтому замолчала,смутившись.
Опять небось глупость сморозила....

0

153

- Лэдгар, - коротко представился эльф, тут же возвращаясь к теме разговора: - Точно в Гресе? - Лэдгар сощурился, посмотрев на Эле. - Элиас сказал? - он кивнул в сторону двери, ведущей на улицу. - Однако же, получается, что волей-неволей нам-таки придется остаться в этом городе на подольше, - маг поморщился, затем взглянул на девушку. - Если Камень точно в Гресе, то вы правы: по идее его аура должна была быть заметна при приближении, как говорится, к объекту, однако нынешний хозяин вполне мог каким-нибудь образом скрыть артефакт, чтобы посторонние его не видели. С другой стороны идея о месте, где много другой магии, - неплоха, - он задумчиво посмотрел в потолок. - Значит, это либо источник, либо... хм... Школа? Или окрестности? Кажется, это единственное место в городе, где концентрация магии настолько повышена, что... что, - эльф улыбнулся, улыбка опять получилась хитрой и от чего-то недоброй. Воодушевившись жаждой действия маг даже забыл про головную боль. Вспомнил только, когда она о себе в очередной раз напомнила. - Если вам не сложно, - сказал он Эле. - Вы ведь и так набегались сегодня. Силы надо поберечь, учитывая ситуацию. Если у вас есть зелье, то не откажусь, в противном случае - переживу, - серьезно.

0

154

- Благодарю за заботу. - Эле посмотрел на эльфа очень серьезно, встал, разминая кисти. - Я напился эльфийской водички и чувствую себя в тонусе. В конце концов, я здесь, чтобы лечить, это единственная реальная польза от моего общества. Разрешите?
Он сел ближе к Лэдгару, чтобы можно было дотянуться до его затылка.

0

155

- Целители бесценны в любом случае, - без улыбки сказал Лэдгар. - Спорить, однако, с вами не возьмусь, - маг вздохнул, наклоняя голову. - Лечите, - на этот раз в тихом голосе эльфа послышалась улыбка.

0

156

Фыркнув на слова о бесценности целителей, Эле положил тонкие пальцы обеих рук на затылок Лэдгара, сосредоточился, прикрыв глаза. Знакомое золотистое сияние слабо осветило его ладони и волосы чародея, расслабляя мышцы и заставляя сосуды в полной мере справляться со своей задачей. Дождавшись момента, когда боль должна была полностью рассеяться, эльф отнял руки.
- Как теперь? - спросил он.

0

157

Лори с интересом наблюдала за работой целителя. В ее зеленых глазах были видны интерес,радость и восхищение одновременно.
- Лори, ты ,хотя бы для приличия, не пялься так в упор... - разумно посоветовала второе я.
Девушка поспешно отвернулась и стала смотреть в окно. Небо темнело,близился вечер. Глория чуточку поежилась,все таки прохладно было на улице,а в этом доме уже давно не топили. Огонь для приготовления чая в счет не шел.
- Хм...Кстати о Школе Магии...Не хочешь ли попробовать поступить? - предложил внутренний голос.
- Я с магией не дружу,сама знаешь... Хотя,звучит конечно заманчиво... - Лори подовила грустный вздох.
- Попытка,не пытка...
- Посмотрим.... Может быть... А может и нет...

0

158

- Намного лучше. Спасибо, - искренне поблагодарил целителя Лэдгар. Вздохнув и откинув растрепанные волосы за спину, он откинулся на стену. Боль ушла, но проблемы остались. - Так что мы в итоге решим? - спросил он и Эле и девушку одновременно. - Нашего Перворожденного поблизости не наблюдается, поэтому планы строить и делать выводы придется нам. Ведь, как я понял, он у вас был хм... внегласным предводителем отряда? Или я ошибаюсь?

0

159

- Был, хотя толком предводителя у нас не наблюдалось. Они с Веларом - воины, у эльфа камень, я просто пошел с ними, потому как был не против помочь, остальные присоединились... с той же целью. Знаете что? Я довольно много времени провел в Школе Магии, правда, это было давно... Но помню, как там все устроено. Если Школа не сильно изменилась, там можно хранить Камень. Другой вопрос - почему именно там? Вполне возможно, его держит в руках какой-нибудь маг. Однако, зайдя в гости в Школу, можно прояснить этот вопрос и поспрашивать, не бывало ли в городе таинственных случаев, всплесков силы... Больше-то тут нет места, которое я мог бы навестить.
Эле говорил с воодушевлением. Ему было бы приятно навестить свою старую школу. Однако через несколько секунд он помрачнел: вспомнил, что в Гресе все они - разыскиваемые преступники, и, возможно, охрана и преподаватели отнюдь не рады будут его увидеть.

0

160

Офф: а кстати сказать,я представлялась) Лэдгар почитай посты повнимательней)

Лори на вопрос Лэдгара только чуть пожала плечами,что вполне могло означать : лучше решайте вы.
Интересно,как это они хотят навестить Школу,если их разыскивают?...
Ну,может тайком пробраться...
Это в Школу то,где помимо стражи есть еще и сильная магическая преграда?...
Ну.... Преграды для того и созданы,чтобы их преодолять!
Нет,милая моя, преграды созданы для того,чтобы неопытные и неумелые волшебники и воины не лезли туда куда не надо....

На этом потасовка со Вторым я сошла на нет. В этот раз сладкий вкус победы попробовал внутренний голос,так как его доводы были сильнее.
Глория чуть прикрыла глаза. После сна на открытом воздухе,беговой экскурсии по Гресу в компании стражи, девушке ужасно хотелось спать...
Нет,еще не время... - подавив зевок твердо сказала себе Лори.

0

161

----Рыночная площадь----
Фиори, нагруженная вещами под завязку, прошла к двери дома, пинком открыла ее, так как руки были заняты, и раздраженно свалила все принесенное прямо посреди кухни.
- Я вернулась.
Фио вздохнула, сцапала себе одно из "кресел" и устало села на него.
- Фух! Видел кто-нибудь нашего самого "ответственного" Элиаса? Этот... невообразимо умный эльф кинул меня в одиночку покупать нам еды! Так что, если что не так, извините.
Девушка сладко зевнула, одновременно встревоженно оглядываясь вокруг.
Странно... его и тут нет.
Сразу же стало очень-очень обидно - ведь это он предложил отправиться на рынок! Почему же тогда убежал куда-то без нее, не предупредив?!

0

162

- Дело в том, что со Школой и с другими людными местами в городе надо быть крайне осторожными. Особенно со Школой. Я слышал, что в нее так просто не пройти, куда уж нам, висящим на плакатах? - Лэдгар невесело усмехнулся. - Боюсь так же, что с личинами тоже возникнут проблемы, так как это магическая школа, следовательно и защита и распознование магии там наверняка имеется. Нужен хороший план. К тому же, мы можем ошибаться на счет нахождения Камня Воды именно в Школе. Он может быть и в Саду, и где-нибудь в окрестностях, а, возможно, и вообще под Школой. Вот, где Элиас? Он бы поточнее сказал бы, что ли... - эльф с явным раздражением на лице огляделся по сторонам. Увидел вернувшуюся Фиори. -Элиаса нигде не видно. Он разве не с тобой пошел? - маг приподнял левую бровь, глядя на полунимфу.

+1

163

- Когда я вышла на улицу, то Элиаса не было около дома. Я подумала, что он ушел вперед и отправилась на рыночную площадь сама. Но его там не было... и нигде не было, если уж на то пошло. Кинул меня, как...
Внезапно навалилась какая-то странная апатия и Фио, устало подняв глаза на Лэдгара, вздохнула и легла на пол в углу комнаты, завернувшись в свой плащ.
- Я понимаю, что вы обсуждаете тут важные вещи, но я подремлю немного, ладно? Все равно я сейчас ничего дельного не посоветую - устала слишком. Если что, кто-нибудь из вас мне расскажет потом.
Быстрее бы уехать из этого дома... Даже погода - и та против нас. Но я бы лучше переночевала на свежем воздухе, чем в заброшенном месте.
Заколдованная флейта приятно грела спину, наверное, она была сделана из особого дерева. Это было приятно: пока Фиори чувствовала где-то рядом живое тепло, пусть и от музыкального инструмента, страх и паника не имели власти над ней.
Девушка закрыла глаза, но сон, как назло, не шел. Полунимфа впала в какое-то беспокойное оцепенение, которое обычно предшествует сну, но так и не заснула, изредка вздрагивала и шумно вздыхала.

0

164

- В Школе много чего имеется, но пройти туда большей части собравшихся нереально, это точно. - с ноткой уныния в голосе сказал Эле. - Я примерно помню, что там раньше где стояло... но брать штурмом все это не вариант. Может, заслать шпиона? Ну, кто-нибудь придет туда, чтобы попытаться поступить в ученики, к примеру.
Он посмотрел на Глорию.
- Однако это мероприятие, требующее чуткости на магию и хитрости изрядной.

0

165

- Замечательно, - мрачно-раздраженно откомментировал Лэдгар слова Фиори. Было непонятно, к чему это относилось: к пропаже Элиаса или к тому, что Фиори решила отдохнуть не в самый подходящий для этого момент. Больше он ничего не сказал, глубоко задумавшись над дальнейшими планами.

0

166

Да какого черта?! Никак уснуть не могу...
Скинув последние остатки оцепенения, полунимфа села поближе и прислушалась к разговору.
Чтож, раз уж Элиас не пойми где, а я здесь и сейчас, то надо хотя бы вникнуть в суть дела, а копаться в себе и все такое прочие потом как-нибудь...
- Лэдгар!
Фиори решительно взглянула на менестреля. Эле был вроде как занят.
- Расскажи мне, за чем мы охотимся, что за странные артефакты закрывают от меня ваши мысли? Я же имею право знать!
Ха! Вопросов много, а выразить их практически нереально... Но, надеюсь, он поймет, что я имела ввиду.

0

167

Разговор пошел по второму кругу. Эле вдруг будто выпал из него; непонятное ощущение тревоги выгнало младшего эльфа из кухни на крыльцо. Там, в вечерних тенях, тихо стоял Элиас. И лицо у него было замкнутым, как от глубокой печали.
Целитель примерз к ступенькам. Все недобрые предчувствия накрыли его с головой. Тем не менее, он сделал несколько шагов, спросил, что случилось.
Элиас объяснил ему ситуацию, как всегда, понятно и просто. Рассказал про посещающие его в последние часы навязчивые видения отрядов, одолевающих какие-то дальние рубежи Арисфея, названия которых Эле слышал в первый раз. Объяснил, что должен идти на помощь, несмотря на недоказуемость таких видений. Чтобы не нарушать данного Лэдгару обещания, эльф собирался оставить Камень Земли в остатке отряда.
Целитель слушал молча, серые глаза его были темны. Когда Элиас вытащил тяжелую цепочку и протянул ее Эле, тот только склонил голову, словно не вполне понимая, что происходит. Через несколько минут он уже стоял на крыльце один, глядя в сторону, где скрылся старший эльф, и чувствуя на груди тяжесть артефакта в защитной оболочке. Камень все еще тихонько бился в такт с пульсом Элиаса, не желал подстраиваться под чужое сердце.

0

168

- А? - Лэдгар отвлекся от раздумий и посмотрел на Фиори. Хмыкнул. - А вам никто не говорил, госпожа нимфа, что чужие мысли читать - это несколько не тактично, м? - улыбка замерла в уголках губ мага. - Что касается Камней, то вы обратились не по адресу. Пока вас не было, я уже говорил, что про Камни, артефакты, за которыми мы решили начать охоту (некоторые по собственной воле, некоторые, потому что не было другого выхода), мне известно ничтожно мало. Я думал, что Элиас... - эльф почему-то осекся и посмотрел в сторону крыльца, напряженно щурясь. Он и сам не понял, откуда у него возникло нехорошее, давящее предчувствие. Возможно, тому виной Камень, возможно, что-то еще.

0

169

Мысли?..
- Вы лучше это Сиире скажите, господин менестрель, - обиженно буркнула Фиори. - Впрочем, скажете еще, надеюсь, не скоро... Нужны мне твои мысли! А вот она бы не отказалась, кажется...
Как будто я давала повод так обращаться ко мне!
Полунимфа хмыкнула про себя, отметив, что "госпожа" по отношению себе ей не нравится.
Надо будет напомнить себе, не забыть выспросить у Эле. Потом.

0

170

Эле тихо сел на ступеньки крыльца. Он не чувствовал в себе способности пойти к остальным и передать им слова Элиаса. Теперь уже не будет нужны делить нас на эльфа старшего и эльфа младшего, - думал он отстраненно. - Я остался единственным чистокровным эльфом в этом доме.
Чувство защищенности, надежды - все уходило. Раньше ожидание чудес было похоже на блики солнца на зеленой листве; теперь мироощущение Эле снова стало походить на серые камни под ударами ливня. На камни города, в котором он вырос.
Его сердце и суть камня по-прежнему пульсировали вразнобой.
За что ты меня не принимаешь? - мысленно спросил целитель у артефакта. - Я ведь был рожден детьми Арисфея. Конечно, он был старше, ты выбрал его... Но ведь он покинул нас и может не вернуться. Как и все другие. А я всегда остаюсь.
В ответ на эту мысль камень утих, словно затаившись.

0

171

- Вот как... - отстраненно отозвался маг, поднимаясь на ноги. - Тогда передай ей при случае, что я категорически против, - и эта фраза тоже прозвучала отстраненно. Лэдгар, не глядя на Фиори и на Глорию, пошел на крыльцо. - Что-то случилось? - спросил на всякий случай, хотя в следующую секунду понял, что откуда-то примерно знает, каков будет ответ. Подтверждением был Камень Земли на груди целителя.

0

172

- Да, - эльф посмотрел на чародея. - Ушел Элиас. Его преследовали видения, какие-то беспорядки в Арисфее... Он передал свои извинения и оставил нам Камень, чтобы не подводить.
Почему-то, объясняя элиасовские мотивы, он почувствовал вину перед Лэдгаром. Глаза целителя, обычно прозрачно-серые, сейчас были темными, будто дождевые облака, он казался хрупким, что было ему обычно не свойственно, и усталым.

0

173

- У меня просто слов нет, - Лэдгар на мгновение посмотрел в сторону калитки, будто надеясь, что Элиас, на самом деле, ушел в город и должен вот-вот вернуться. - Что ж, - сказал он после недолгой паузы. - Это в некотором смысле развязало нам руки. Не придется его ждать, чтобы обсудить дальнейшие планы. С другой стороны у нас мало информации о Камнях. Надо это обговорить и подумать, как исправить ситуацию. Пойдемте, господин целитель, не время раскисать, - чуть сжав плечо Эле, маг махнул рукой, приглашая целителя вернуться в дом.

- "Лучший способ отвлечься от дурных мыслей - действие", - в который раз решил для себя Лэдгар. У него самого на душе было не радостно, но он не видел смысла сидеть и тупо переваривать случившееся до посинения, когда есть дела поважнее.

0

174

- Типун тебе на язык! - шепотом бросила Фио в сторону уходящего Лэдгара. - Встреча с Сиирой ничем хорошим для меня не закончится... И никогда не заканчивалась.
Полунимфа с недоумением взглянула в сторону отошедших Эле и Лэдгара. Девушка привстала чуть-чуть и настороженно так поинтересовалась, когда они повернули обратно.
- Случилось что-то? Эле? Лэдгар?
Случилось, стоит только на их лица взглянуть...
Впрочем, и у самой девушки сердце было не на месте из-за отсутствия Элиаса.

0

175

- Угу, - Эле безнадежно махнул рукой. - Элиас ушел охранять родные границы. Кажется, там что-то сильно плохое, на этих рубежах. Его преследовали видения, он оставил нам Камень и свалил. Я на него не сержусь. Все.
Тон этих слов сильно отличался от того, что целитель говорил Лэдгару - теперь эльф немного опомнился, хотя потеря по-прежнему не стерлась из памяти. Целителю непонятна была собственная роль: раньше он вроде как ходил за компанию с людьми, которые ему нравились, и разделял их интересы; теперь Эле был сам по себе.
Однако его держало обещание, данное чародею. То есть цель оставалась прежней, да и слова Лэдгара его немного ободрили. Целитель отвык от одиночества, ему хотелось компании и опоры.

0

176

- К тому все и шло, так что удивляться нечего, тем более, что нас ждут неотложные дела. Нужно решить, что, собственно, делать дальше и подробно, учитывая все недостатки нашего положения, - спокойно-серьезным тоном проговорил Лэдгар, вновь усаживаясь на ящик. - Итак, варианта два: Гресская Школа Магии - обыск на предмет нахождения или ненахождения там Камня Воды и выслеживание Камня Хаоса. Кстати, раз Камень теперь у тебя, Эле, а Элиас нам так ничего и не сообщил, то... нда, в общем, мы потеряли обоих Хранителей. Интересно, как эти штуки вообще себе хозяев выбирают? - маг коротко взглянул на Камень Земли. - Иными словами, нам нужна информация. Господин целитель, что вы успели узнать об артефактах? - эльф старался перебороть свою привычку говорить мало и четко по делу, это сложившейся ситуации только помешало бы. Да и, в конце концов, ему и раньше приходилось говорить много, когда надо было, другое дело, что обычно он был немногословен, поэтому со стороны это могло показаться несколько странным, впрочем, сейчас Лэдгара это мало заботило. Чтобы не углубляться в личные проблемы, надо было решать насущные.

0

177

- Не так уж много. Если честно, все, что я знаю, было выяснено на практике. Камни - стихийные артефакты с какими-то способностями в области ментальной магии. По крайней мере, Элиас успешно прикрывал нас от воздействий на разум. Даже от воздействия Камня Хаоса, - целитель коротко взглянул на Лэдгара. - И вроде как артефакт может определить своих "товарищей". Не говоря уж о неограниченных возможностях в области собственно магии Земли. Но, если честно, я понятия не имею, как Элиас с ним управлялся. Абсолютно не чувствую в себе таких способностей, - эльф тяжко вздохнул.

0

178

Фиори немного печально взглянула в сторону окна, но удивления или разочарования особого она не испытывала - привычка к одиночеству, путешествиям и, соответственно, расставаниям, никуда не делась. Да и нимфа догадывалась, что Элиас не вернется. Что было причиной ее относительному спокойствию, Фио не знала наверняка. Но то, что Сиира, даже спящая где-то глубоко внутри, иногда показывала свой характер, скорее всего и послужило причиной - девушка, кажется, даже слегка улыбнулась, хотя веселой эта улыбка и не была; скорее, надменной.
Ну, хоть иногда Сиира бывает полезной...
- Я правильно поняла - мы ищем некоторые артефакты, один (или два??) из которых уже у нас есть?
Девушка подумала немного и добавила:
- Я слышала о Гресской школе Магии. И думаю, что там стоит поискать сведения о неизвестных нам свойствах артефактов. Вот только не могу понять - с чего вы взяли, что один из камней там?

Отредактировано Фиори (19-06-2008 21:06:56)

0

179

- Один, - уточнил Лэдгар все тем же отстраненным тоном, задумчиво хмурясь. - Почему Школа Магии? Кстати, что касается информации, то я уже хм... посылал туда одного моего знакомого как раз с этой целью, правда, потом я влип в тюрьму, так что след его потерян. Хотя есть ничтожно малая вероятность, что он еще где-то в окрестностях. Тем более, если мою иллюзию на документах-таки заметили, - маг хмыкнул. - Собственно, почему Школа Греса... Вроде как Элиас сказал, что Камень где-то в городе. Методом исключения, если его до сих пор не ощущается магически, его местонахождение может быть только в месте, где магии много. А это либо источник, о которых я ничего не слышал, либо Школа Магии или сад рядом с ней, где по слухам, много чего интересного.

0

180

- А кто сказал, что его не ощущается? - поднял бровь Эле. - Артефакт, наверное, будет фонить, это правильная мысль. По-моему, хорошей идеей будет пойти и поискать, посканировать окрестности. Если нигде нет - значит, в Школе.
Он умолк на секунду, нахмурился.
- Если б я мог использовать камень Земли... Но если честно, я пока не чувствую никакого влияния. У Элиаса это как-то просто получалось. Может, я и не способен им управлять, в конце концов, целительство - единственная известная мне магия.
Никогда раньше целитель не думал, что станет обладателем такого артефакта. Теперь эльф не мог понять - то ли сам он не стремится быть Хранителем, то ли Камень его отталкивает, то ли Элиас знал способ его использования... почему же он в таком случае не поведал об этом способе?

0

181

- Значит, - медленно произнесла Фио, - если не в городе, то в школе магии... но почему именно в Гресе?  Странное совпадение...
Фиори рассеянно кивнула своим мыслям и продолжила.
- Так. Теперь что на счет проникновения в школу? Мы же должны будем как-то попасть туда...
Нимфа достала из сумки, принесенной ей из города конфет - с ними думалось как-то легче - и положила на ящик, изображающий общий стол. Сложившаяся обстановка аппетит Фиори ничуть не портила, за что она была благодарна так вовремя свалившемуся на нее хладнокровию.
- Если кто-нибудь хочет что посущественнее, поищите в сумках.

0

182

- Ну, возможно, всему свое время. Мне интересно, был ли Элиас истинным Хранителем Камня. А, если и был, то, раз отказался по доброй воле, значит, Камень, по идее, должен выбрать другого, - задумчиво произнес Лэдгар, глядя перед собой. - В Гресе - потому что Элиас так сказал. Я пояснял недавно, - в голосе мага послышалось раздражение. Он более всего не любил объяснять или повторять что-то простое. - Попасть - это тоже надо продумать. Как мы уже говорили: в Школу Магии пройти довольно сложно, но нет ничего невозможного, в конце концов, - эльф хмыкнул. Проследив взглядом за Фиори, он поймал себя на мысли, что есть ему одновременно хочется и не хочется, но решил все-таки остановиться на втором варианте. Перво-наперво следовало отдохнуть перед тем, как идти осуществлять планы. День выдался не из легких и все наверняка устали, сам маг тоже ощущал потребность в нормальном (хотя бы трехчасовом) сне.

0

183

- Темнеет, однако, - Эле выглянул в окно. Пока они обсуждали насущные вопросы, наступили ранние осенние сумерки. - Вы не против, если мы с утра определимся? Голова уже не варит.
Он поднялся с ящика и потянулся. Подумав, взял конфету из запасов Фиори и пожевал ее - не хотелось набивать желудок на сон грядущий, к тому же целитель всегда терял аппетит, если ему случалось потратить много нервов.
- Спокойной ночи всем, - Эле забрал на всякий случай свою аптечку, достал из сумки одеяло и запасной плащ и ушел в комнату, где в крыше зияла дыра. Отыскав себе место в углу, куда не могла свалиться черепица или еще какой-нибудь мусор с крыши, он расположился так, чтобы видеть кусочек сумрачного неба.
"Где бы ты ни был, легкого пути", - полусонно сказал он Элиасу, окончательно прощаясь с другом, которого так и не успел назвать старшим братом. Лишившись этой привязанности, целитель снова почувствовал себя старше, опытнее, и теперь от него многое зависело. Иллюзия безопасности закончилась.
Эле поглядел на небо несколько минут, после чего его глаза закрылись сами собой, и вскоре эльф уже спал.

+1

184

Весь оставшийся разговор Лори молчала и даже не шевелилась. Как она ни старалась сосредоточиться на важных вопросах, ничего не получалось... В голове стало пусто и гулко, даже второе я подозрительно молчало. В душе нарастала тревога, но внешне Глория оставалась абсолютно спокойной.
Куда то ушли Эле и Лэдгар.... Затем вернулись.... Что то обсуждали....
Но вот Эле опять куда то ушел, остальные молчали...
Едва слышно пробормотав что то , что при наличие можно было принять за "простите", девушка встала и вышла во двор дома.
Выйдя на свежий воздух Лори в изнеможении опустилась на ступеньки крыльца.
Девушку колотила дрожь, она была белее снега.
Мда....вот,что бывает с непривычки,после ночевки на природе .... - как то отстраненно подумала девушка.
Лори спрятала лицо в ладонях и вздохнула.

0

185

Фиори задумалась, где бы найти такое место, чтобы пустота и заброшенность дома не ощущалась.
Хм... Что, если повторить дневной вариант?
Девушка ревниво взглянула в сторону лестницы на чердак и уходящего по ней Эле.
Эй! Надеюсь, он не мое место занимать пошел?!
Кинув в сторону Лэдгара и Лори "Спокойной ночи!", улыбнувшись напоследок в предвкушении сна, нимфа взяла свою сумку, оставив сладости по-прежнему лежать на столе, взлетела по лестнице на чердак и подошла к дыре в потолке.
Надеюсь, ночь будет теплая! Мне там будет гораздо комфортнее, чем в заброшенном доме, тем более, что небо над головой как-то привычнее потолка. 
С такими мыслями Фиори легко подпрыгнула, зацепилась руками за край крыши, подтянулась и встала на ноги, блаженно разглядывая темнеющие облака.
Флейта за поясом как-то легко нагрелась, будто напоминая о себе.
А что если?.. Как раз на ум пришла одна неплохая песня
Девушка села на самый край дыры в потолке дома, свесив ноги внутрь и медленно начала играть. Постепенно звуки стали рождаться сами по себе и губы были свободны для пения. Песня, печальная, словно рассказывающая о какой-то несбыточной надежде, разлилась по всему дому.

http://moemesto.ru/Fiori/file/591154/Lilium%20~extended~%20(DarkJedi%20Final).mp3

О.С. Слышат ее, кстати, все)) и на этот раз придется качать ее... размер - 12.9Mb

Отредактировано Фиори (21-06-2008 21:15:37)

+1

186

Лэдгар пожал плечом: мол, не против.

- Спокойной ночи, - сказал он целителю и Фиори. Потом вздохнул и прикрыл глаза. По идее, поспать было бы необходимо, однако однозначного решения на счет Камней принято не было и это беспокоило и не давало заснуть. Маг поймал себя на мысли, что ему хочется помыться и лечь в кровать, именно в кровать, а не на голые доски, но, увы, это было скорее невозможно. Не уходить же из дома, мало ли что. Однако, в любом случае, подышать свежим воздухом как раз не мешало бы. Вздохнув, Лэдгар поднялся с ящика и вышел на крыльцо, оперся на дверной косяк.

Задумавшись, он не сразу понял, что слышит музыку, затем послышалась песня. Эльф едва заметно улыбнулся, кинув короткий взгляд в сторону крыши, потом посмотрел на сидящую на ступеньках Лори, нахмурился.

- С вами все в порядке? - на всякий случай спросил он.

0

187

Под звуки музыки Лори немножо задремала. А когда кто то обратился к ней стоя сзади, девушка заметно вздрогнула и обернулась.
- А... Да,да... Я в полном порядке.... - ответила девушка и повернулась обратно. Почему то все, каким то абсолютно ненормальным образом, понимали по лицу Глории, когда она говорит не правду... И со временем у девушки выработался рефлекс: если соврала - отвернись!
Хотя здесь, на свежем воздухе Лори действительно стало лучше... Дрожь потихоньку отступала, да и в голове постепенно прояснялось...
- Надеюсь я не простыла.... Это сильно осложнит ход событий.... - подумала Глория сидя на ступеньках крыльца с пасмурным видом и смотря на темное небо.

+1

188

- Незаметно, - беззлобно хмыкнул Лэдгар. - Впрочем, как знаете.

Навязываться маг никогда не любил, он уважал чужие принципы, наверное, потому что и сам не любил, когда к нему пристают вот с такими вопросами. Поэтому обычно отвечал то же самое. Исключениями были случаи, когда было не справиться самому: тогда эльф просил о помощи, абсолютно не задумываясь ни о своей гордости, ни о том, что, возможно, подумает человек, заметив перемену в стойко гордом и своенравном характере менестреля. Он, на самом деле, сам не понял, зачем задал сейчас этот вопрос девушке. Понадеявшись, что у нее хватит ума попросить Эле помочь в случае чего, Лэдгар только вздохнул и снова погрузился в свои мысли.

Прогнозы не радовали. Как не радовало и то, что сначала новосозданную команду покинули сначала Велар с Адель, а затем и Элиас. Маг сам не отдавал себе отчета в том, что к Перворожденному его тянуло так, как тянет к старому другу или к старшему брату, возможно, это потому, что Элиас был другом его отца. С другой стороны, сейчас жалеть об этом в любом случае было бы глупо, поэтому эльф и решил об этом не думать. В конце концов каждый волен сам выбирать свой путь. И беспорядки в Арисфее для Перворожденного, несомненно, святы. Куда уж там до маленького целителя, который успел к тебе привязаться, куда уж там до сына убитого друга, куда уж там до девушки... Эльф раздраженно сжал губы, сдерживаясь, чтобы ненароком не долбануть кулаком в косяк от злости. Еще Глория напугается, чего доброго... Она ведь, кажется, даже еще не знает, что менестрель в любой момент может потерять над собой контроль. Оно, конечно, к лучшему, но при случае нужно будет все-таки сказать, во избежание. Будет знать, что надо быть по голове, чтобы он потерял сознание и не смог причинить никому вреда. Впрочем, Камень Хаоса сейчас, похоже, был далеко, возможно, его влияние сойдет на "нет", а, возможно, и наоборот. Лэдгару все равно было как-то странно неуютно. На душе лежала непонятная тяжесть и куда-то тянуло. Благо, маг никогда не жаловался на отсутствие силы воли, поэтому с этими ощущениями справлялся довольно легко.

0

189

Девушка вздохнула. Сон пропал, идти куда нибудь то ли нельзя, то ли не стоит, то ли еще что то.... Ребром встал вопрос: что делать и чем убить время?
Лори попробовала вспомнить, что же решили в результате по поводу Камней, Школы Магии и прочих проблем вездесущих.
- Ммммм.... Кажется прослушала все таки... - расстроено подумала Лори. Она терпеть не могла, когда выходила такая ситуация. Если спросить, то подумают, что легкомысленная девчонка, если не спросить, потом попадешь в переплет.... Куда не кинь, везде клин.
- Лучше спроси. Из двух зол выбирают наименьшее, - сама себе посоветовала Глория.
Кашлянув, чтобы привлечь внимание, девушка не уверенно спросила у Лэдгара:
- Извините... А что вы решили насчет поиска Камней?...Я немного...ммм.... прослушала....
- Эх... Ну, ну.. Отличная у тебя сложется репутация Лори..

0

190

Песня нимфы медленно растворилась в темнеющем воздухе, а сама девушка легла на крышу, зябко закутавшись в плащ. Сон, как назло, не шел, а мысли все время сбивались на одного, не очень приятного теперь для размышлений, эльфа.
Надо же...
Плащ если и спасал от холода, то только снаружи, а в груди у Фио было как-то пусто и холодно, на что, впрочем, при желании, она могла была не обращать внимания.
А эта тоска внутри ведь очень похожа на то чувство, которое приходит, когда близится прорыв Сииры... Так что ничего нового, но почему тогда мне СЕЙЧАС так плохо?
А вот показывать слабость своим, теперь уже она надеялась друзьям, девушка не была намерена, может быть, еще и поэтому ушла наверх. Тем более, что им всем было, почти наверняка, плохо сейчас.
Здесь хоть и холодно, но зато темнеющее небо над головой, редкий ветер, птицы, закат, вновь рождающиеся звезды... и луна! Как же я люблю ее свет!
Фиори лежала на крыше и любовалась яркими звездами, где-то внизу слышались приглушенные голоса, но слышать их полунимфа не желала, поэтому постаралась не вслушиваться. Об Элиасе она старалась не думать, поэтому сегодня боги не увидели ее слез... разве что лишь в той песне.

Отредактировано Фиори (26-06-2008 10:32:26)

0

191

- Мы решили обсудить это на свежую голову, - отозвался Лэдгар. - Это слишком ответственное дело, чтобы действовать по наитию, импровизированно, иными словами, - он легко улыбнулся. - Так что спите спокойно. Утром я всех разбужу, - он помедлил, отошел от двери и опустился у стены справа, прислонившись к ней спиной.

Посидев некоторое время, Лэдгар понял, что его основательно клонит в сон, но в дом его не тянуло, хотелось спать на открытом воздухе, тем более, на случай опасности можно будет быстрее среагировать, поэтому маг прошел за дом и, положив у стены плащ, соорудил из котомки подушку и лег. Через несколько минут эльф уже спал, готовый проснуться от любого подозрительного звука или магического присутствия.

0

192

Лори кивнула, смотря все так же куда то вдаль. Через несколько минут девушка встала, чуть потянулась.
- Приятных снов, - попрощалась она с Лэлгаром и зашла в дом.
Разбираться,в какой комнате лучше лечь отдохнуть, не хотелось. Первая пустая комната ее вполне устраивала. Девушка стерла пыль с большого поддоконника какой то тряпкой и присела на него, облакотившись о стену.
Да.... Вот это денек... - вяло подумала Лори, бросая взгляд зеленых глаз через грязное стекло. Морфей неожиданно быстро принял уставшую Глорию в свое царство.
Девушка заснула все также сидя на подоконнике,прислонившись к окну.

0

193

...Эле спал некрепко и просыпался от каждого шороха. Плюс ко всему, его преследовало мучительное чувство, что он забывает нечто важное. Под утро, окончательно согнав с себя сон, эльф еще с полчаса смотрел на небо через дыру в крыше, а потом поднялся на ноги.
Бывали ситуации еще похуже этих, - думал целитель, потягиваясь и направляясь к колодцу умываться. - Попросту лишний раз доказали, что не стоит записывать в друзья кого попало за небольшой срок. Будь это даже трижды арисфейский эльф.
Целитель поежился, зачерпнув ладонями холодной воды из ведра. Холодные капли падали на его босые ступни.
Я просто глупо поддался на его обаяние. Вот мне и казалось, что ему можно доверять. А на самом деле у него, конечно, есть другие дела. Кто сказал, что он всенепременно будет со мной возиться? И в конце концов, я совершенно - абсолютно - самостоятелен. Все, что мне нужно для счастья, это хорошая работа и надежное прикрытие.
Завершив на этом выводе умывание, эльф немного приободрился и пошел в кухню, насвистывая какую-то мелодию. Он только что вспомнил, что у него есть маленький дракончик, которого он оставил сидеть на ботинке.

0

194

В том факте, что ты чистокровный эльф, есть множество прелестей. К примеру, способность пройти по щепатому полу, не занозив ноги. Что целитель и проделал, тихо насвистывая какой-то задумчивый мотив. Обув в конце концов ботинки, Эле обозрел пространство: его товарищи спали.
Эле добыл на кухне яблоко, задумчиво пожевал его. Более серьезного не хотелось, однако аппетит и не думал сдаваться... Целитель привык баловать себя в минуты, когда на душе было погано, а сейчас ему хотелось свежего молока, и ничего другого.
Черт, - грустно подумал эльф, глядя на спящего Лэдгара. Он повесит меня на ближайшей осине... нехорошо издеваться над человеком, сбегая... Эле с сомнением покосился на камень. Прикрытый защитной оболочкой, артефакт не подавал признаков жизни на его груди.
- Молоко! Свежее молоко! - голос молочника звонко разносился по утреннему городу.
Тяжко вздохнув, Эле все-таки поддался соблазну, решив на минутку выскочить на улицу, купить кружку молока и быстро улизнуть обратно. Он накинул висящий в прихожей эльфийский плащ, который ему дали на границах Арисфея, прикрыл капюшоном свои серебристые волосы (времени на иллюзии не оставалось), и выскользнул из дома на улицы.

-------- Улицы Греса.

0

195

Лори что то бормотала во сне и все ниже и ниже сползала по окнонному стеклу, к которому прижалась заснув. Снилось ей нечто неприятное, девушка хмурилась и иногда чуть дергалась. Но вот во сне произошло что то особо не хорошее и Глория рывком повернулась, не удержалась и рухнула с подоконника, поприветствов пол лбом. Естественно она проснулась.
- Уууууууу........ - негромко протянула девушка, приподнимаясь на локтях и ошарашено тряся головой.
Сев на полу, Лори коснулась рукой лба. Стало больно.
- Отлично, теперь вскочит шишка... Мне единороги еще завидовать будут... - недовольно пробормотала себе под нос Глория и встала на ноги, тут же скривившись.
- Вот что значит спать на подоконнике...
Все тело затекло и несчадно болело. Пришлось заняться разминающей зарядкой, дабы хоть как то заставить тело слушаться.
Закончив таким образом с пробуждением, девушка отряхнула свой походный костюмчик, перекинула через плечо сумку и захватила шляпу и посох. Кажется ее падение не создало много шума, так как никто не проснулся.
Лори достала из сумки листок бумаги и карандаш, быстро написала записку:

" Большое спасибо за Вашу помощь!
К сожалению ничем не смогу помочь в Вашем странствии и стану только обузой. Не смею больше пользоваться Вашим гостепримством, удачи Вам в вашем путешествии!
О "них" я никому не расскажу.
                                                            Лори. "

Девушка перечитала записку и положила ее на стол. Под "ними" она имела ввиду Артефакты-камни. Глубоко вздохнув она тихо покинула дом и бесшумно пошла по саду.
- Зря, - константировало второе я.
- Я им буду только мешаться.... Ничего не умею, привлекаю ненужное внимание.... Влипаю в неприятности и тотально неуклюжа.... - не совсем уверенно ответила Лори.
Ей и вправду не хотелось уходить, но тем неменее так было бы лучше. Как она считала.

>>>>> Улицы Греса.

+1

196

Улицы Греса>>>
Девушка, не иначе как, влетела во двор дома. Так быстро она еще не бегала.
- Лэдгар! - не очень громко, так это могло привлечь стражу или любопытных, а ведь маг и его спутники скрывались, кринула девушка, ища взглядом мага.
Во двор он не спешил выйти и Лори побежала к дому.
Ну где он??! Эле помощь нужна срочно! - думала на бегу Глория, зажамия Янтарь все крепче в руке.

+1

197

Полунимфа, резко вскочила и... полетела прямо с крыши по направлению к земле... Весьма твердой, к слову! Фиори повезло упасть на ноги, но весь дух из легких вышибло начисто, а в коленях что-то подозрительно хрустнуло.
Кто это там орет с утра пораньше?! Убью...
Девушка была практически в неуправляемом бешенстве... как и каждый был бы на ее месте, если бы его разбудили через час беспокойного сна! Так уж вышло, что заснуть нимфе удалось лишь ближе к рассвету.
И почему так получается, что мне не удается выспаться последние несколько дней?! Причем - абсолютно.
Все тело болело после странной утренней "зарядки", глаза щипало от недосыпания, короче, общее состояние она бы оценила всего лишь в одно  слово... да и то весьма неприличного содержания!
Что хорошо - так это то, что нимфы внешне плохо передают свое внутреннее состояние. Короче, синяков под глазами, красных глаз и тому подобного не будет. Разве только неестественная бледность. Но это не всегда недостаток...

Фио всхлипнула тихонько и сделала шаг - больно, но не очень сильно, терпимо. Гораздо больше девушку волновали белые глаза во сне. Из=за них-то как раз и не удалось нормально поспать.
Нет уж... Сиира не появится, это было бы слишком! Не такая же я неудачница, ну на самом-то деле?!
Медленно обходя дом, полунимфа размышляла, который сейчас час.
- Эле? Лэгар? Вы дома? Лор...
Она запнулась и прислушалась чутким слухом - на улицах Греса явно что-то происходило.
Интересно...
С такими мыслями девушка медленно вышла за калитку, аккуратно останавливаясь на мостовой рядом с невысокой оградой заброшенного дома и напряженно вглядываясь в утренние сумерки.
- Показалось?

Отредактировано Фиори (08-07-2008 01:18:57)

0

198

Лори заметила девушку около калитки.
- Фио...Фиори!! - Глория, в мгновенье ока, оказалась рядом с ней.
Ого... Да я бегаю быстрее, чем заяц от волков.... Кажется еще немного и можно спокойно участвовать в турнире-эстафете! Ну да, стражники ведь лучшие тренера по бегу...
Девушка отогнала эти мысли подальше, сейчас было не до этого странного феномена.
- Фиори, ты не знаешь, где Лэдгар? Эле срочно нужна его помощь! - спросила у полунимфы Глория, тем временем оглядываясь в надежде увидеть Лэдгара или вернувшегося, живым и здоровым, Эле.

0

199

- Лори? Я не знаю, где Лэдгар. Наверное, спит в доме, - ледяной голос полунимфы спугнул раннюю птицу с куста.
Так, значит, Эле умудрился опять вляпаться во что-то. Ну, винить его я не в праве, но вот найти его стоит.
- Лори, отправляйся будить нашего спящего красавца, а я отправлюсь навстречу Эле и постараюсь помочь, в случае чего... - зевнув, буркнула девушка и подбежала к дому.
Одним легким движением она взлетела на крышу, схватила флейту и плащ, спрятала кинжал в правый сапог и тихонько выскользнула за ограду дома.
Осторожно прислушиваясь к собственным ощущениям, она мысленно "прощупала" окружающее пространство, примериваясь с местонахождением целителя и наудачу двинулась по улице.
- Эле, Эле, Эле... Где же ты, благородный и пресветлый эльф, блин?! Что-то вокруг меня последнее время сплошником эльфы вьются. К чему бы это? Может, к дождю?.. - тихо шептала она, настороженно прислушиваясь.
-----Улицы города-----

0

200

- Лори отправляйся туда... Лори отнеси то.... - едва слышно сказала сама себе девушка и, вздохнув, побежала к дому. - Но хоть чем то полезна...
Отыскав спящего Лэдгара Глория легонько и немного неуверенно потрясла его за плечо.
- Ммм... Господин... Лэдгар!... Просыпайтесь.. Срочно нужна Ваша помощь!... - попыталась разбудить мага девушка.
Ну и крепко же он спит... Устал наверно, а ведь обещал еще разбудить всех...
Глория сильнее и уже более настойчиво потрясла спящего Лэдгара за плечо.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.