~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 201 страница 250 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

201

До проснувшихся в доме донесся пронзительный свист.
На языке наемников этот сигнал означает "оставайтесь на месте и ждите опасности".

0

202

Сон был подобен непроглядному липкому туману. Так всегда случалось, когда маг сильно уставал. Его сновидения были отрывочными, неясными и часто не запоминались вообще, так случилось и теперь. Маг заснул мгновенно и крепко и, не смотря на то, что рассчитывал на природную чуткость, не услышал ни как утром дом покинул целитель, ни как после прошествия некоторого времени его кто-то позвал. Пробуждение было резким и неожиданным, привычным, в принципе, пробуждением в тех случаях, когда какой-нибудь грабитель, наемный убийца или простой прохожий вздумает коснуться спящего мага. Лэдгар инстинктивно, обхватил сильными пальцами запястье будившей его девушки с неосознанным желанием сломать ей руку, однако, увидев, что перед ним не вор, не убийца, а Глория, моргнул, сонно щурясь и медленно разжал пальцы.

- Прошу прощения, - хриплым со сна голосом проговорил он. Не сказать, что в интонациях звучала искренность, скорее, рассеянность. - Вам не следовало... - в висках внезапно кольнуло, и Лэдгар замолчал, прислушиваясь к своим ощущениям. У Глории совершенно точно был сильный магический артефакт, очень сильный, сравнимый по силе разве что... но ведь... - Что случилось? - очень серьезно спросил он у девушки, одновременно вставая на ноги и проверяя на месте ли кинжал.

Ответом на вопрос эльфа был пронзительный свист, который Лэдгар без особого труда расшифровал.

- Вижу, что случилось, - щурясь, сказал он, оглядываясь по сторонам и прощупывая магический фон за забором. - Где остальные? - по свисту, естественно, не догадаешься, кто свистел: юноша ли, девушка ли.

0

203

Лори потрясла рукой, больнова то ей ее сжали.
- Эле вышел зачем то на улицу и на него кто то напал. Я...ммм.... проходила там мимо и Эле кинул мне с какого то балкона Камень и сказал бежать, будить Вас. Фиори отправилась на улицы, на помощь Эле, - быстро и почти четко доложила Глория.
Единственное о чем она не упомянула, это зачем она выходила на улицы Гресса.
- Еще найдут записку... Черт надо от нее избавиться, а то мне не хочется обьясняться... - промелькнула, между делом, мысль в голове Лори.
Затем девушка вздрогнула из за ощутимого покалывания в руке. Это о себе напоминал Янтарь.
Глория молча протянула Артефакт Лэдгару.

0

204

Лэдгар выслушал короткий монолог девушки молча, глядя мимо нее и задумчиво щуря глаза. Когда Глория протянула ему Янтарь, маг, не задумываясь, взял его и повесил себе на шею, спрятал под рубашку. Он не был уверен, что Камню это понравится, но, что делать, раз такая необходимость.

- Вы видели того, кто поймал Эле? - эльфа, похоже, не заботило, зачем выходила на улицы девушка. Да, на самом деле, сейчас было не до разбирательств, куда важнее было то, что целитель в данный момент находится у кого-то в заложниках. Такие проблемы следовало решать в первую очередь, а уж потом думать о расспросах. Лэдгар поправил клинок на поясе и сосредоточенно посмотрел в сторону забора. - Он отдал вам  Камень... Человеку, который поймал Эле нужен артефакт? Или деньги?

0

205

- Нет... Некогда было разбираться, нужно было отнести Артефакт в безопасное месте... Значит наверно нападавшему нужен был Камень, - тихо, но слышно ответила Лори.
Вот теперь только до девушки начало "доходить".
- Убежала, бросив человека в беде... - и Глории стало ужасно стыдно и совестно.
Опустив взгляд в землю, она уже сомневалась, что когда нибудь осмелиться смотреть другим людям в глаза. Глубоко разочаровавшись в себе, она, тем не менее, тут же забыла о своих очередных промахах. Надо действовать, а не корить себя, это оставим на потом.
- Что вы собираетесь делать? - поинтересовалась Лори у мага.
- Хоть бы без кровопролития.... 

Отредактировано Лори (09-07-2008 12:35:28)

0

206

- Жаль. Впрочем, если они здесь, как я думаю, увижу сам, - Лэдгар коротко взглянул на Глорию. Он хотел спросить про количество напавших на целителя, однако осекся, ибо раз девушка сказала, что все было быстро и сумбурно, значит, наверняка ничего не успела увидеть. - Больше никакой информации, я так понимаю? - на всякий случай уточнил маг. Для себя он уже решил, что, если Эле поймали, значит, без драки точно не обойдется и был готов на все, чтобы выручить целителя. Злости все еще не было, по крайней мере на Светлого. - "Обстоятельства, черт бы их побрал..." - маг раздраженно вздохнул. Отсутствие подробностей, сбивало с толку, но, в конце концов, разве ему редко приходилось импровизировать? - Не факт, что нападавшим нужен был Камень, - эльф поморщился. - Наши портреты развешены на всех столбах, так что ими могло двигать стремление к наживе. То, что Эле решил отдать вам артефакт - вполне логично, - Лэдгар снова посмотрел в сторону ворот, на этот раз через иллюзию. Нахмурился, увидев незнакомого эльфа в черном, при оружии, целителя и Фиори. - "Значит, все-таки один. Не из слабых, сразу видно. Странновато выглядит для Перворожденного", - приглядываться можно было сколько угодно, но настоящего лица этого похитителя целителей, конечно, так просто не увидеть. Поэтому Лэдгар, на мгновение обернувшись к Глории, нехорошо улыбнулся: - Что я собираюсь делать? Глупый вопрос. Отставайтесь на месте, хорошо? Однако удача мне не помешает, - последняя фраза была произнесена явно с намеком.

Маг, не долго думая, ловко запрыгнул на забор.

----> Улицы Греса.

0

207

- Да, мастер я на глупые вопросы... - Лори совсем загрустила и молча кивнула.
Последний намек Лэдгара ее удивил.
- Удача? А я то тут причем? Я скорей по части невезения и глупости... - девушка села на ступеньки крыльца и подперла голову руками , смотря вслед магу.
Глаза Глории и амулетик в виде клевера на ее шеи одновременно вспыхнули, на миг, ярко зеленым светом и вновь "погасли". Лори протерла глаза, которые почему то заслезились, и вновь подперла голову руками.
- Да что я за человек такой... Бросила друга в беде - раз, ничем помочь не могу - два, приношу сплошные неприятности - три... Может стоило остаться дома и приносить неприятности будущему мужу?...
Лори грустно вздохнула и продолжила с печалью во взгляде смотреть на ворота.

Удача сейчас сопутствовает Лэдгару, Фиори и Эле во всех делах, разговорах и начинаниях.

0

208

Эле прошел пару шагов, и теперь ему стал виден истинный облик особняка: старый дом, окруженный запущенным садом. где-то здесь должны были быть Лэдгар и Лори; эльф волновался, в порядке ли Камень.

0

209

Улицы Греса ---->

Спрыгнув с забора, Лэдгар подумал и остался пока стоять поодаль, впрочем, не сводя взгляда с принца.

- Рад приветствовать в своей скромной обители столь высокопоставленную особу, - торжественно, но не без насмешки проговорил маг. - Какими судьбами, Ваше Высочество? - конечно, эльф никогда не видел принца раньше, но в Арисфее был, не в столице, на окраине, в Лесах, было дело. Но, в конце концов, его собственный отец, как оказалось, был одним из Стражей, хотя вряд ли сей Перворожденный знал его. Лэдгар был готов в любой момент начать драку, мало ли Высочеству захочется-таки получить Камень немедленно и силой.

0

210

Эле взглянул на Лэдгара с искренней приязнью. Теперь он чувствовал себя в безопасности, настолько, что тихим голосом попросил отдать ему обратно Камень, если тот у чародея. Не хотелось дразнить принца, однако эльфу было не по себе от передачи наследства Элиаса в другие руки. К тому же, буквально через несколько минут он собирался сообщить Румате и прочим, как намерен поступить с артефактом, и, конечно, для этого лучше было держать Янтарь при себе.

0

211

Лэдгар нахмурился. Передавать Камень из рук в руки на глазах у принца ему совершенно не хотелось, однако, пока он сделал преодолел расстрояние в несколько шагов, которое разделяло его с пришедшими, у него появился план. Маг на мгновение прикрыл глаза, сосредоточившись на заклинании (единственном, которое он знал из пространственных и знал очень ограничено; по идее оно позволяло притягивать к себе вещи на очень далекие расстояния, однако, так как эльфу, в принципе, такие заклинания не были нужны, он их и не знал, а это вычитал случайно в книге у учителя). В следующую секунду Камень незаметно исчез с шеи Лэдгара и оказался на шее целителя. Эльф только кивнул, притворившись, что приветствует своих спутников.

0

212

Почувствовав у себя на шее тяжесть артефакта, Эле успел удивиться, потом понять, что случилось, а потом вдруг ощутить слабый, еле заметный, но тревожащий запах.
На этот раз эльф знал, в чем дело.
Но это ему мало помогло.
Лэдгар, о боги, ты же обещал мне не мыться больше этим мылом! - в панике подумал целитель прежде, чем его накрыли сумерки безумия. Если кто-то из окружающих присматривался, он заметил, как зрачки молодого эльфа сначала сузились, а потом наоборот, расширились, заняв почти всю радужку. Особый покой снизошел на черты Эле. Он преспокойно повернулся спиной ко всем присутствующим, залез на крышу дома и лежал там. Если кто-нибудь задавал ему вопрос, пытался тормошить и так далее, ушибленный проклятьем целитель только одаривал философским взглядом и отвечал строчками классических стихов, никак не связанными со смыслом вопроса.
Так как сонную иглу унес с собой Велар, бить эльфа по голове был способен только он, а в лекарствах Эле никто не разбирался настолько, чтобы найти там снотворное, целитель так и пролежал на крыше ближайшие два часа, а после провалился в обычное для приступов беспамятство.
Вопрос с судьбой Камня, таким образом, было отложен.

ОФФТОП: уезжаю на два дня. Буду обратно в воскресенье. Сорри.

0

213

----Улицы Греса----
Фиори кивнула в сторону Лэдгара и благосклонно улыбнулась, показывая, что рада видеть его, ни смотря ни на что. Девушка прошла на крыльцо дома и села на верхнюю ступеньку.
Однако, когда Эле залез на крышу, девушка испуганно и удивленно воззрилась на него, готовая в случае чего ловить эльфа с крыши (ну, скорее, смягчать падение, учитывая массу тел Эле и Фио).
Хм... Кстати, по-моему, это единственные искренние эмоции, которые я испытала с тех пор, как взглянула в стекло. Что же, это хорошо. Значит, контролировать эмоции Терры я могу, пусть и с некоторым трудом.
- Лэдгар, а что с нашим целителем? Он что, не в себе? И еще хотелось бы знать, как скоро это пройдет...

0

214

Лори с удивлением увидела, что вся компания вернулась во двор так скоро. К тому же с ними пришел какой то незнакомец.
О чем они говорили было неслышно.
Фиори, впрочем, вскоре отошла от компании и села на крыльцо дома, на верхнюю ступень. А с Эле приключилось нечто непонятное и он полез на крышу.
- Он кажется и вправду не в себе... - ответила вместо Лэдгара Лори, смотря вслед Эле.
- А это кто? - тихо поинтересовалась Глория у полунимфы едва заметно кивнув головой в сторону незнакомца в черном.

0

215

Шутовское приветствие еще одного эльфа, ни коим образом не выражало почтения к коронованой особе из чего Румата сделал логический вывод, что тот так же был воспитан вне Арисфея. До этого момента проблема того, сколько же эльфов жили без должного воспитания и присмотра, принца занимала мало, но теперь он поставил себе галочку, доложить об этом отцу и заняться этим.

- Уверен, что вы уже знаете причину моего появления,- строго ответил Румата.
Просьбу целителя передать ему камень, Его Высочество воспринял с оживлением, его глаза выражали заинтересованость, что было не удивительно, не смотря на то, что Румата предъявлял свои права на владение Янтарем, в глаза он его не видел ни разу в жизни. Предусмотрительный маг, а то,что это маг, принц понял по манере передачи камня, не стал передавать камень Земли из рук в руки.

Его Высочество был готов получиь Янтарь вот так легко, с шеи целителя, как вдруг тот... залез на крышу. Похоже поведение его было странным и для остальных...
-Это влияние камня? Или хитрая уловка?- подумал про себя Румата, однако, что бы то ни было, факт оставался фактом, камень у целителя, его нужно взять..., но при этом спиной поворачиваться к остальным н следует...,- Чтож, пока он не убегает, я не догоняю... если попробует улизнуть...

- Похоже своего предложения он не выскажет?- произнес Румата, повернув голову в сторону Эле.

Принц обратил внимание на появившуюся девушку...
-Четверо... два эльфа, один из которых целитель, страдающий страными приступами (?), второй маг с шутовскими замашками, попавший под влияние камня Хаоса, и две девушки... одна из которых тоже странноватая, вотая... о второй Румата пока ничего определенного подумать не мог. Компания достойная принца крови... - эльф в черном сложил руки на груди, поглядывая на крышу.

0

216

Фиори взглянула на Лори, понимая, что так и не определилась до конца - как относиться к этой милой девушке. Да и они ни разу нормально друг с другом не говорили...
Я становлюсь излишне подозрительной? Да, наверное.
Услышав вопрос Лори, нимфа хмыкнула, глядя на Румата, и шепотом, который слышен был, наверное, на другом конце двора, ответила:
- А этот красавец в черном - принц. Эльфийский. Не похож, да? Где, спрашивается, конь? Хотя бы черный! Ну где, а?!
Фиори подтолкнула Лори локтем, сдавленно смеясь и стараясь в сторону Румата не смотреть (дабы не увидеть грозный взгляд эльфийских глаз!).

0

217

- Принцы, в последнее время - редкость, что на белых, что на черных, что и вовсе без коней, - ответила Глория, не сдержав улыбки.
А затем, до нее дошел смысл слов Фиори и девушка едва удержалась, что бы не уставиться на незнакомого эльфа, как на диковинное существо.
- Эльфийский принц?!!
- Он и вправду принц?! - немного громче, чем следовало, спросила Лори, а затем смутившись, чуть больше поправила челку, чтобы та закрывала глаза, и куда тише добавила - Ты серьезно?

0

218

Лэдгар, щурясь, посмотрел в сторону крыши, на которую ловко запрыгнул целитель.

- Я, увы, не был свидетелем его приступов, поэтому сколько это продлится, не знаю, - отстраненно отозвался маг, скрестив руки на груди. - Могу предположить, что не больше двух часов, если, конечно, никому не придет в голову залезть на крышу и стукнуть его чем-нибудь. Поспит и все будет в порядке. Главное, чтобы господин целитель не натворил чего похуже, - эльф кинул короткий взгляд на принца и вновь посмотрел на целителя, сидящего на крыше. - "Хорошо еще, что Эле на насилие не способен, не то, что я со своим Камнем, чтоб его..."

Арисфейский принц со всей своей надменностью и показушностью эльфу страшно не нравился. Он ненавидел людей, которые ведут себя так, будто все им обязаны чуть ли не жизнью, а, стало быть, слуги до конца дней своих. Но что взять с избалованного принца? Наверное, все они подобного склада, так или иначе. Хотя не судить же по одному, это, в конце концов, не слишком правильно.

- Выскажет, как только очнется. Кстати, о каком предложении идет речь? - Лэдгар повернулся к принцу.

0

219

Румата посмотрел на шепчущихся, "так, что бы никто не услышал, особенно вот этот эльфийский принц*, девушек, многозначительно подняв взгляд к небу. Да, это не Арисфей, здесь не станут верные подданные склонять свои головы при виде Руматы..., как оказалось здесь даже потенциальные подданные готовы нахамить и еще смертных натравить, как сделал это недавно целитель, валяющийся на крыше с неопределенным приступом.

Представляться вторично для тех, кто не успел услышать имя Его высочества, Румата не стал, он обратился к одержимому камнем Хаоса.

-Целитель хотел высказать свое предложение по которому он готов добровольно вернуть мне камень Земли. Так как я не желаю лишного кровопролития, тем более свои соотечественников, я готов был выслушать его. Если же для этого придется его достать с крыши... извольте...- принц было приготовился к зрелищному прыжку, оконцательной целью которого являлась крыша дома и шкирка Эле, но что-то остановило его,- Вы сказали стукнуть его? Зачем?

Похоже присутстввующие здесь явно не дружили со своими головами, каждый в разной степени. Это обстоятельство Румате, который привык что бы все было логично, очень не нравилось и начинало раздражать

+1

220

- Ага!
Нимфа слегка отвернулась, чтобы эльфы не заметили ее довольной ухмылки. Девушка еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос.
Кажется,  моей миссией стала задача довести Румата! Хм... Никогда не замечала за собой полное отсутствие чувства самосохранения! Только в последнее время.
А уж когда принц переспросил, зачем надо стукнуть Эле, Фиори вообще только всхлипнула и молча спряталась за Лори.
Бли-и-ин! Не могу воспринимать всерьез такого вот серьезного (извиняюсь за тавтологию) человека! Ой, то есть, эльфа, конечно. Может, это все легкомыслие нимфы, но нельзя же быть таким заносчивым!
Фио только мысленно махнула рукой и откликнулась на вопрос Румата:
- А тогда он вообще не проснется! Или проснется, но никак не через два часа, - в голосе слышались ехидные нотки смеха. 
Затем Фио опять обратилась к Лори, уже потише, но так, чтобы все присутствующие во дворе дома слышали:
- Лори, скажи Лэдгару, что с принцами шутить нельзя! Они шуток не понимают, а только приказывают всем рубить головы (это я в книжке читала)! А наш менестрель все-таки эльф, то есть подданный эльфийской короны!

Отредактировано Фиори (11-07-2008 20:43:08)

0

221

- Фиори, Лэдгар кажется итак все слышал... - Лори стоило больших усилий удержать на лице серьезное выражение, но предательская улыбка так и пыталась появиться.
- Глория веди себя прилично!
- Да...Я пытаюсь...
- Плохо пытаешься!
- Сама же смеешься!

И правда, внутреннее я тихо хихикало. Тем неменее, девушке удалось сохранить относительно серьезное выражение лица.

0

222

- Сейчас он все равно ничего не скажет, - отозвался Лэдгар. Неуместное хихиканье за спиной раздражало не хуже самого принца. - Да будет вам известно, Фиори, что я наполовину дроу - это раз. Два - я наемник и принц меня не нанимал, поэтому я не вижу причин ему подчиняться, - отстраненно. Менестрель перевел взгляд на Его Высочество. - Вы сможете ударить целителя? Это не сделает вам чести, принц, - без улыбки. Маг посмотрел в сторону Эле, снова сощурился, приготовившись сгустить воздух вокруг юноши, а потом несильно ударить. Подобное не входило в его принципы, но, что делать, не позволять же незнакомцу срывать злость на одержимом целителе. Заклинание подействовало: тихий хлопок и целитель, со вздохом потерял сознание и не удержался на крыше. Однако Лэдгар давно уже все просчитал, поэтому, стремительно оказавшись около дома, он ловко поймал юного эльфа. - Я вас покину ненадолго. Попрошу без самонадеянных глупостей, - непонятно было, кому конкретно была адресована эта фраза: принцу или всем сразу. Маг, слегка кивнув, понес целителя в дом.

0

223

-Довольно ограниченные у вас познания об эльфах, леди,- отрезал Его Высочество на игривую шутку девушки. Маг, видимо решил не пускать события на самотек и самолично вырубить целителя более "гуманным" способом, чем сам же предложил. Разумеется принц не собирался бить целителя, он мог просто поймать его и сять с шеи цепочку с артефактом... но...

-Да...зато это делает честь вам,- почти ехидно сказал Румата, наблюдая как бессознательное тело целителя сползает с крыши.

В ожидании когда целитель придет в себя, эльф присел на полуразрушенном ящике, повернувшись к дому и девушкам полубоком. Делать было абсолютно нечего и, Румата внутренне был раздражен от этого. Он бы без сомнения забрал камень Земли и ушел бы уже давно, если бы не слова целителя о камне Хаоса... Его Высочество намеревался достать и этот артефакт, если представилась возможность. Для защиты Арисфея и для укрепления могущества эльфийского государства, это было необходмо.

0

224

- Не об эльфах, - поправила Румата Фиори, - скорее, о принцах. Эльфов, как вы уже заметили, в моем окружении вполне достаточно.
Девушка задумчивым взглядом окинула Лэдгара с бессознательным Эле, не зная, чем бы заняться теперь. Тогда девушка села на край крыши, прямо на том месте, где только что сидел Эле, свесив ноги вниз.
Там она замерла, раздумывая о том, о чем не успела ранее.
Если подумать, то я знаю всего-то четырех эльфов. Первый - Элиас, но о нем я думать не хочу. Второй - Эле, рассудительный и, пожалуй, самый гуманный. Третий и четвертый - Лэдгар и Румата. А о них ничего вразумительного я сказать не могу. Разве что первый мне кажется более... свободным и легким, что ли. Как это ни странно...

Восход солнца с крыши был виден просто замечательно. Было здорово сидеть вот так...
Кстати, у меня ведь есть еще одна проблема - зачарованная флейта. Она ведь сияла, когда я играла сама в последний раз. Пока есть время, может, могу я попробовать? В случае чего, надеюсь, последствия мы сможем устранить. К тому же,  я хорошо умею играть, а потренироваться никогда не вредно.   

*Фиори играет на зачарованной флейте*

Чарующие и неземные звуки расплываются над двором и всем домом вместе с первыми лучами утреннего солнца.
Когда флейта стихла, Фиори прикрыла глаза и откинулась назад. Эта игра словно выпила из нее последние силы, но над домом будто зависло теплое облако, сладкое и бесконечно нежное чувство покоя окутало, кажется, дом, двор и край ближней улицы. Осенние растения, попавшие под действия музыки, словно насытились зеленым цветом и силой.
Хм... Очень-очень похоже на "поцелуй нимфы", только в гораздо большем масштабе.   

+1

225

Зайдя в дом, Лэдгар прошел в одну из дальних комнат. Оставив целителя лежать у стены, он расстелил рядом плащ, устроил котомку вместо подушки, как делал ранее, потом переложил целителя, чтобы он не лежал на полу, ведь, кто знает, когда он очнется? Может, через час, а, может, и через несколько часов. Посмотрев в сторону коридора, ведущего к выходу из дома, Лэдгар невольно почувствовал раздражение. Мало того, что девушки вели себя странно и чуть ли не по-детски, не смотря на всю серьезность ситуации, плюс к этому еще предстоял разговор с Его Высокомерным Высочеством. Поморщившись, маг взглянул на Эле и сделал несколько шагов по направлению к двери.

0

226

Эле очнулся. Открыв глаза, он был вынужден поморгать, чтобы сфокусировать зрение; знакомый потолок терялся словно бы в тумане. Как всегда, события, предшествовавшие его отключке, приходили в голову медленно. А вспомнив, как было дело, целитель вздохнул и поморщился. Такое явно не играло на руку его репутации.
Судя по всему, он не проснулся, а вышел из обморока. Однако ничего сильно не болело, только кровь пульсировала в висках, да и по другим признакам выходило, что травма была магическая.
Эльф сел, потом сполз с ящика. На пороге комнаты стоял Лэдгар, видимо, он собирался уходить.
- Это Вы сняли меня с крыши, да? - спросил он, посмотрев на чародея. - Спасибо. Представляю себе реакцию принца на мое выступление.
Он поморщился еще раз.
- Лэдгар... пока мы тут одни, я хочу Вас предупредить первым. - он говорил сейчас тихо, подойдя к чародею и прислонившись к ящику, чтобы не кружилась голова. - Если это настоящий принц... и камень действительно каким-то образом исчез из Арисфея... То, думаю, для нас будет лучше отдать его. Однако сразу я это делать не собираюсь. Либо принц нам поможет в Вашем освобождении от дурного влияния Хаоса, либо Янтарь останется у меня, и это будет моим последним словом.
Целитель казался бледным, и равновесие его походки было шатким, однако слова звучали твердо, потому что Эле заставил себя собраться. Так уж получилось, что Элиас именно ему передал Янтарь; и сыграть в бедного барашка перед Руматой, подарив ему артефакт, нельзя.

0

227

Услышав шорох, а затем голос целителя, Лэдгар остановился в дверном проеме и обернулся. Слова Эле заставили мага неодобрительно нахмуриться.

- Благодарю за доверие, господин целитель, однако мне бы не хотелось принимать помощь от посторонних, будь они хоть трижды принцами. Поначалу речь шла о помощи Хранителя Янтаря - это было логично и я не мог с этим поспорить. Если же Его Высочество не является Хранителем, то его участие будет равносильно участию любого равного по силе человека с улицы. Доверия этот странный Светлый у меня не вызывает, не смотря на его высокое происхождение. Никто не может предположить, что принц собрался делать. Я не маг Разума и не скажу наверняка о его замыслах. Последствия слепого доверия, поверьте мне, могут быть самые разные. Как хорошие, так и плохие, а в нашей ситуации я бы предпочел не рисковать, - маг скрестил руки на груди и прислонился к дверному косяку. - И это отнюдь не упрямство, а обычная осторожность, - на всякий случай пояснил он. - Если вы думаете мне возразить - пожалуйста, - эльф чуть пожал плечом. Осмотрев в очередной раз бледного целителя, он добавил: - Простите меня, мне пришлось вас ударить, а то мало ли, что бы вы натворили с вашим безумием. Я подумал, что лучше это сделаю я, чем какой-то недавно встреченный эльф, у которого все мысли только о Янтаре, как я понял.

0

228

На извинения Эле только кивнул головой, он был согласен, что доверять такие вещи посторонним не следует. Эльфа всегда мучали угрызения совести после каждого приступа. Так что целитель прощал любые методы, способные его прекратить.
- Потому-то я и хочу, чтобы принц некоторое время побыл с нами, чтобы определить - достаточно ли он достойная персона. Во-первых, он воин, и, судя по тому, что я видел, довольно неплохой. Во-вторых, если мы ему откажем, то на этом история не закончится. Он ведь будет пытаться достать артефакт. Зачем нам такие осложнения?.. Ну и наконец, что касается помощи Хранителя. Если честно, я на данном этапе Хранителем не являюсь. Мое сердце не принимает Янтарь, а Янтарь, похоже, не любит меня. Ваш удел - достать камень Хаоса, я уверен. Кто остается? Наши девушки?...
Он бледно улыбнулся.
- Нам нужен человек, способный справиться с Камнем Земли. Кроме того, нам нужны воины. Почему бы и не рассмотреть кандидатуру принца? Он высокомерен и горд, но вдруг на самом деле у него хороший характер? Когда мы говорили о подкреплении, мы тоже собирались взять кого-нибудь с улице и рассмотреть поближе, - напомнил целитель.

0

229

- Поступайте, как считаете нужным, - вновь пожал плечами Лэдгар. - Я в конце концов не предводитель отряда, а всего лишь простой наемник. Мое дело - предупредить. Вы меня наняли, так что даже если принц что-нибудь выкинет, я вас выручу, не смотря на то, что вы сами кинулись в эту яму, - маг говорил абсолютно спокойным тоном, без намека на насмешку и на улыбку. Если знать его хорошо, то можно было бы понять, что ему не все равно, что станет с целителем в случае предательства любого из спутников.

0

230

- Спасибо, - Эле улыбнулся Лэдгару с искренней признательностью, - Я знаю, что могу Вам доверять.
После ухода Велара и Элиаса чародей остался, по сути, единственной надежной опорой для целителя. Эльф сомневался, что именно деньги служат основой для такого хорошего отношения со стороны наемника, но говорить об этом было не нужно.
- Пойду, объясню ситуацию остальным по мере сил... - вздохнув, Эле направился к выходу. По дороге он завернул в комнату, где лежала его аптечка, и с сомнением покачал на руке флягу с водой из священного озера. Подумав, он все-таки выпил небольшой глоток, чтобы не выглядеть совсем уж бледным во время важного разговора.
Румата, принц Арисфея, сидел на ящике снаружи. Показавшись во дворе, целитель огляделся, отыскивая глазами девушек.
- Я хочу наконец объясниться на тему Камня, - сказал Эле, обращаясь к принцу.
Машинально он потер болящий висок.
- Фиори, Глория! Присоединяйтесь, будьте добры.
Ему хотелось, чтобы слова были услышаны сразу всеми обитателями дома. Не было сил повторять их каждому в отдельности.

0

231

Лэдгар лишь кивнул с невозмутимым видом и молча проследовал за целителем на улицу. Выйдя из дома, он остановился на крыльце и прислонился к перилам, ожидая начала разговора.

0

232

Незатейливая игра флейты наводила на более спокойный лад, однако душа эльфа все равно была не спокойна. Пока не решится вопрос с камнем Земли, Румата не мог думать ни о чем. Он вынул кинжал из голенища сапога и принялся бросать его в землю. Тот каждый раз втыкался под разным углом и на разную глубину, под конец мелодии темп бросков, сила и направление стали более уверенными и кинжал втыкался в одно место, вскопав узкую бороздку в почве.

Румата поднял голову, отвлекся от своего занятия, когда вышел из дома целитель. На самом деле принц уже не расчитывал, что тот придет в себя так скоро.
- Чтож, в таком случае, я готов выслушать тебя,- сказал Его Высочество, встав с ящика и заложив кинжал на место, однако заметив некоторую бледность его лица, решил уточнить, - Это реакция на камень была?

Да в этом вопросе был смысл двойной: во-первых Румата не хотел подвергать опасности свою жизнь, он на это не имел права, поэтому должен был выяснить как может повлиять камень на своего Хранителя или того, кто является его временным владельцем, а во-вторых принц эльфов всегда сочуствующе относился к своим подданным... в меру сочувствующе...

0

233

ОФФТОП: отыграно по асе.

ЭЛЕ:

- Нет, - ответил целитель на вопрос о Камне. - Это было проклятие. Впрочем, предлагаю обо мне пока не говорить.
Он помолчал пару секунд, собираясь с мыслями. У него не было никакого опыта в подобных разговорах.
- Итак. Как я уже говорил, Камень мне оставил Хранитель, вполне достойный эльф. Сам по себе Хранителем я не являюсь, и, положа руку на сердце, являться не хочу. Следовательно, я не против передать артефакт более надежному человеку. Однако я клянусь, что отдам его исключительно при выполнении некоторых условий. Предполагаемый Хранитель должен быть не против помочь нам с Хаосом - это раз. За время этой помощи он должен доказать, что достоин носить Янтарь - это два. Видите ли, меня в данном вопросе интересует не ранг претендента в Хранители, а его характер и личные качества. Думаю, Вы поймете мое нежелание передавать сильнейший артефакт в непроверенные руки. Даже руки принца.

Румата:

Замечание о непроверенных руках, Румата воспринял с большим внутренним возмущением. Это его, принца Арисфея хочет проверять этот целитель? По какому праву он смеет усомниться в честности и чистоте помыслов сына короля эльфов?!

- То есть ты решил, что можешь усомниться во мне, не смотря на то, что сам король эльфов назвал меня достойным Хранителем камня Земли,- Румата сложил руки на груди и сделал шаг по направлению к целителю,- Я не сомневаюсь в достоинстве того эльфа, который являлся хранителем камня до этого момента, однако это не помешало ему унести важнейший артефакт из родного леса. У меня есть другое предложение.

Принц посмотрел на присутствующих перед тем как сообщить свое решение.
-Я помогу вам найти камень Хаоса, если вы сейчас отдадите мне Янтарь и после достижения цели, вернетесь на родину- в Арисфей. Времена меняются, мы должны собирать все силы, которые возможно. Если вы принимаете мои условия, я гарантирую вам безопасность и помощь моих подданных.

Лэдгар

- Предложение, конечно, интересное, - Лэдгар сощурился, посмотрев на принца. - Но мне кажется, что у вас, Ваше Высочество, есть своя цель, ради которой вы и готовы собрать Хранителей Камней в Арисфее. Войной хотите на кого-то пойти с нашей помощью или просто иметь при себе сильнейших магов Мира? Неплохо, согласен, однако с другой стороны Лес Светлых мне чужд, не смотря на то, что мои родители жили в его окрестностях. Вместе с тем мне не нравится идея служить Светлым. Я наемник, да, но я наемник свободный. У меня нет кодекса, по которому я обязан соглашаться работать на любого нанимателя - это удел гильдийцев, - маг вздохнул. - Впрочем, не спорю, со временем все может измениться, однако сейчас я пообещать ничего не могу. Первым делом мне хотелось бы знать, чего вы хотите добиться, принц, если это не секретный план. Если секретный - другой разговор

Эле

По лицу Эле было заметно - предложение принца произвело на него впечатление. Основная проблема в том, - думал он, нахмурив серебристые брови, - что Хранитель Янтаря здорово помог бы нам отыскать Камень Воды и Камень Хаоса. Да и в принципе использовать силу артефакта. Ведь я фактически не способен ничего из этой области предпринять. То есть, отдать камень Румате - более быстрое решение....
Он потер гудящий висок, вспомнив походя, что так и не успел озаботиться лекарствами. Почему принц хочет собрать Камни - получается, вместе с их Хранителями - в Арисфее, это было ясно как день. Оставалось решить, хочет ли лично он, Эле, отправиться в Арисфей и служить там короне. С другой стороны, была ли у него другая цель? Так ли дорога ему возможность вечно скитаться по дорогам среди людей, в одиночку, перебиваясь платой за целительство и живя по гостиницам? Кроме того, Элиас успел изрядно подрубить его боязнь перед исторической родиной и нежелание иметь с ней что-либо общее. Однако были и другие соображения.
- Надо признать, Ваше предложение весьма интересно, - наконец сказал эльф. - Но у меня возникает два вопроса. Во-первых, я спрошу следом за Лэдгаром: с какой конкретно целью Вы собираете нас и Камни в Арисфее? Мне бы ни в коем разе не хотелось подписываться на использование моей особы и Камней в сугубо личных целях. Я не работаю на удовлетворение чужих амбиций, если плохо знаю существо, желающее моего участия. Второй мой вопрос Вы, надеюсь, не примете за личную обиду. Видите ли, я с рождения воспитывался в герцогстве гресском и не просвещен на тему внешности, имени, прочих отличий королевской семьи Арисфея. Поэтому я не могу быть твердо уверен, что передо мной действительно принц

Румата:

Румата посмотрел на мага спокойным взглядом зеленых глаз, удивительно было слышать от эльфа подобные слова... хорошо, возможно полуэльфа...
- Я ничего не говорил про то, что вы обязаны будете служить короне Арисфея,- сказал он, все так же не меняя напряженной позы,- Мы не идем войной на кого бы то ни было, эльфы не нападают, как вы, вероятно, знаете. Вы будете говорить с моим отцом, возможо его предложения вам будут более понятны и интересны. Я это делаю не ради удовлетворения собственных амбиций, а лишь для своего народа.

Сомнения целителя были понятны, если он не жил на родине эльфов, то в лицо своих правителей не знает.
-Ты не знаешь в лицо правителей Арисфея, но знак королевского рода, знают и смертные, среди которых ты жил.- Сказал Румата, продемонстрировав свой перстень на указательном пальце. Перстень был тонкой работы с легко узнаваевым орнаментом и символом Арисфея в центре.

0

234

Фиори слушала разговор трех эльфов, внешне оставаясь спокойной, а внутри у нее все клокотало от возмущения. Но показывать трем мужчинам этого она не собиралась. Вместо этого девушка с отрешенным видом разглядывала восход солнца, одновременно с этим поглаживая поверхность зачарованной флейты.
Магии осталось совсем чуть-чуть...
Фио огорченно шмыгнула носом, прижав флейту к груди. Она была не уверена, что сможет найти мастера, который смог бы еще раз зачаровать инструмент...

Нимфа соскочила с крыши и подошла к кампании эльфов, остановившись рядом с Лэдгаром, чтобы, в случае чего, помочь... либо искать защиты.

Отредактировано Фиори (15-07-2008 13:02:33)

0

235

Лори так и осталась сидеть на ступеньках крыльца, ей и отсюда было все замечательно слышно. Все это время девушка молчала и перебегала взглядом больших, зеленых глаз с одного лица на другое. Разговор Глорию не касался вообще и у нее возникали смутные подозрения, что лучше бы она не слышала его...
Предложение принца об Арисфее Лори тоже на свой счет не восприняла. Что ей, обычной и ничего неумеющей девчонке, делать среди Высших эльфов в одном из самых прекрасных и магических мест в Альмарене? Вот именно. Ничего.
Подперев голову рукой, Глория продолжила молча слушать и вид ее становился все мрачнее и мрачнее.

0

236

- То есть вы хотите, чтобы Хранители Камней были в Арисфее просто так, на всякий случай, чтобы, если что, помочь вашему народу? - Лэдгар невольно усмехнулся, правда, быстро посерьезнел. - Меня это предложение не устраивает, - он краем глаза посмотрел на Фиори, которая спрыгнула с крыши и почему-то встала рядом с ним, прижимая к груди флейту. Ему казалось, что обе девушки его сторонятся, впрочем, как и многие другие.

0

237

Эле посмотрел сначала на кольцо. Понятия о геральдике он получил самые смутные, рассматривая в детстве книжки с картинками на эту тему. Впрочем, перстень он припомнил. На всякий случай эльф разглядел его подробнее: когда еще увидишь символ королевской власти, да на пальце владельца?
Потом целитель с недоумением посмотрел на девушек. Он не понимал их молчания. В конце концов, тут решались достаточно важные вещи. И, кстати, если бы он был юной человеческой девушкой.. ну, или полунимфой... наверное, он бы воспринял приглашение в Арисфей с бОльшим энтузиазмом. Боятся принца, что ли?
Эле отвернулся и теперь снова смотрел в глаза Румате.
- Лэдгар прав в том, что приглашение в Арисфей немного расплывчато. Я бы понял, если бы лично Вы с определенной целью призывали нас - вместе с найденными Камнями, разумеется - поработать на историческую родину. В конце концов, я целитель, не из самых плохих, понял бы, если бы пригласили усовершенствовать свои навыки, а за это применить Камень в благих целях. Но зачем звать нас, ссылаясь потом на короля? Ведь это ваша идея, следовательно, и ответственность за нее лежит на Вас.

0

238

Румата

Румата холодно глянул на Лэдгара.
-Твое мнение понятно, но камень находится не у тебя, поэтому оно мне не интересно,- объявил гордый принц, выслушивая Эле. Однако то, что сказал целитель так же не понравилось Румате. В чем-то он снова был прав, но упрямство этих эльфов не признающих власть короны Его Высочеству очень не нравилось, не привык он к подобному.
- Вы думаете, что камни ищете только вы?- спросил он у присутствующих,- Боюсь, что вы не осознаете реальной ситуации. Мир на грани войны, поднимают голову проклятые шефанго и темные обитатели севера. Они так же будут искать камни и их Хранителей для того, что бы стихии были за них в войне, что бы уничтожить нас, один из последних оплотов истиного света в Альмарене и завоевать все земли. Именно поэтому мы хотим вернуть камень Земли на родину и привлечь других Хранителей. Я вам говорю то, что происходит, более конкретные предложения именно вам, в случае сотрудничества, выскажет мой отец.

Принц Арисфея с вызовом посмотрел на друзей.

Лэдгар

- В таком случае, - в тон принцу: холодно и отстраненно проговорил Лэдгар, - если вы желаете, чтобы я перешел на вашу сторону после получения Камня Хаоса, обещайте мне соответствующую плату и свободу действий. Я не собираюсь привязывать себя к чужой мне стране по прихоти принца и меня не заботит надвигающаяся война. Я не служил в армии и не рвусь, а так же не являюсь патриотом, - маг равнодушно пожал плечами. - Что касается предложений Короля, то я согласен с Эле. Ваш отец в Арисфее, до него сначала надо добраться, а вы здесь, перед нами. Плюс к тому, кто даст гарантии, что на границе нас не повяжут и не отберут Камни?

Эле

- Войны, - целителя передернуло. - Я многократно нанимался лекарем в кочевые либо военные отряды, однако это никогда не было моей любимой работой. Воевать при помощи Камня я никогда не пойду, ни на чьей стороне. Целить - пожалуйста. И, если честно, пока вокруг Камней не было большого ажиотажа. Не могу, конечно, зарекаться... но если при всех ошибках мы прожили эти несколько дней, есть вариант, что проживем и дольше.

Фиори

Арисфей, да?.. Я когда-то и впрямь хотела попасть туда. Но теперь... зачем я нужна эльфам, да и кому бы то ни было еще? Я не человек, но и не нимфа. Не удивляюсь даже, что мои многократные попытки узнать о тех предметах, ради которых я рискую жизнью, ни разу успехом не увенчались. Времени нет, что ли, у них ответить?

- Принц Румата, приглашая нас в Арисфей, вы имеете в виду только тех, в чьих жилах течет кровь перворожденных?

Румата

Румата, выслушал мнения сей сомнительной компании и принялся отвечать всем по очереди, начав с Лэдгара:
- Гарантией того,что вас не задержут будет мое слово. А вы знаете, что слово принца Арсифея нерушисо. Вас не задержут ни на границах, ни в самом Арисфее, если вы действительно Хранители. Мы претендуем только на Янтарь, так как этот камень принадлежит нашему королевству, если вы согласитесь, найдя камень Хаоса присоединиться к нам, мы будем рады и разумеется отплатим за ваши услуги,- сказал он, мысленно прикинув, что это лучшая стратегическая тактика на данный момент, лучше иметь больше союзников, чем врагов..., а что если этот эльф станет действительно Хранителем камня Хаоса? Тогда врагом он будет опасным, но союзником сильным.
- Что касается тебя, то, на сколько я понял, ты не хранитель камня, значит и воевать тебя никто не заставит,- ответил он Эле,- А хорошие целители всегда ценились в Арисфее.
На вопрос девушки, принц задумался, действительно, те, кто владел камнями были необходимы короне... однако, если отказаться от девушек... кто знает кем они приходятся этим двоим? Если от них отказаться, могут сорваться с крючка и эльфы.
- Я имел в виду всех вас, разумеется, - сказал он сделав обводящий жест в направлении компании.

Эле

- То есть мы приходим к выводу, что Вам нужен только Янтарь и прямо сейчас. За это Вы поможете нам с Хаосом, а предложение посетить Арисфей - это просто приятное и необязательное дополнение к планам. Действующее на всех. И Вы готовы дать слово, что не смоетесь вместе с Янтарем, как только он попадет Вам в руки? - целитель смотрел на Румату пристально и цепко. - Дело-то может затянуться. Поход за Камнем Хаоса не однодневна прогулка и большой риск. Вы так спешите получить камень, что я подумал, что Вы очень торопитесь.

Лэдгар

- Что ж, в таком случае я подумаю. До тех пор, пока мы не найдем Камень Хаоса, - Лэдгар чуть заметно улыбнулся, глядя на принца. - "Однако Янтарем Высочество одержимо, интересно с чего бы? Только ли потому, что этот Камень хранился в Арисфее или у него есть личные мотивы так хотеть легендарный артефакт? Впрочем, неудивительно", - маг коротко взглянул на целителя и задумчиво кивнул, соглашаясь с его мнением.

Румата

Румата строго посмотрел на целителя, который несколько недопонял пожелания принца:
- Нет, приглашение в Арисфей является частью договора. Я иду на уступки вам, а вы мне, таковы условия любого договора,- сказал он, пристально посмотрев на Лэдгара и Эле,- И если мы найдем камень Хаоса, вы отправитесь в Арисфей со мной.

Его Высочество был еще тот упрямец и сдавать своих позиций не собирался. Продолжись разговор в подобном тоне еще немного и он был готов просто осуществить свой первый план, а именно- забрать Янтарь силой.

Лэдгар

Лэдгар нахмурился. Ему не понравился ни тон принца, ни его упрямство, ни то, что он так рьяно пытается забрать себе Камень Хаоса и мага в придачу еще до того, как артефакт найден.

- Я бы предпочел не загадывать... Ваше Высочество, - с нажимом.

Румата

- А я предпочел бы договориться миром, - тон в тон сказал Румата, взглянув остро-зеленым хищным взглядом на мага.
- Похоже договора при таком раскладе не выйдет и придется все-таки забрать камень силой... жаль, я не хотел прибегать к оружию, - подумал эльф, внутренне собравшись и приготовившись к схватке.

Эле

Эле почувствовал, что теряет нить разговора, а это ясно значило: беседа слишком затянулась. Ощутив усталость, целитель сел на один из ящиков. Кроме всего прочего, ему не нравилось что-то в поведении Руматы, некая снова возникшая готовность к драке.

- "Если Камень и правда сам решает, куда отправиться, я начинаю понимать, почему он ушел из Арисфея", - подумал Эле.

- Принц Румата, - спокойным голосом проговорил он. - Вы не оставляете нам ни малейшего шанса смириться с Вашими требованиями. Мы лишены даже возможности узнать Вас получше, понять, насколько можно Вам верить. Поэтому я вношу свое последнее слово. Верно сказано, что договор - это взаимные уступки. С нашей стороны уступкой будет желанный Вами камень, который Вы получите прямо сейчас. Это более чем достойная цена. А Вы гарантируете нам вашу помощь в добыче камня Хаоса. И кроме того, дадите мне клятву не трогать того эльфа, который унес камень из Арисфея, и даже не искать его. Это все, чего я хочу.
В знак окончания своего монолога целитель на секунду прикрыл глаза, потом снова посмотрел на Румату прямо и решительно. В чертах эльфа не было ни единой ноты, которая говорила бы, что он намерен уступить. Он не стал говорить о том, как хотел бы оставить Камни вне политики - душа его не принимала одержимости артефактами и использования последних в политических целях. Сейчас это было лишним. Ведь слово уже прозвучало.

Лэдгар

- Я тоже, но ваши условия меня не устраивают. Категорически, - маг, недобро сощурив глаза, по-прежнему смотрел на принца. Он давно был готов вступить в драку, но до последнего надеялся, что ее не будет, раз целитель по собственной воле решил попробовать договориться с Руматой, однако, если без этого не обойтись... что ж поделать.

0

239

Румата посчитал, что и  так пошел на значительные уступки и поведение мага его начало злить. Разве он не принял его условия, разве не дал гарантий которых требовал Лэдгар и не сказал, что его услуги будут оплачены?

- Я уже сказал свое слово,- сказал Его Высочество,- Вы даете мне камень, мы ищем вместе камень Хаоса и я помогаю вам в поисках, этого времени вам должно хватить, что бы узнать меня ближе, не так ли? Кажется вы сами говорили, что это дело может затянуться. После этого вы сопровождаете меня в Арисфей, где будете говорить с королем эльфов и определите свое место. Хорошо, тот, кто вынес из Арисфея камень не пострадает. Моих условий два: мне нужен камень и я настаиваю на вашей беседе с моим отцом. Если вас не устаивает мое предложение, я возьму камень все равно, не сегодня, так завтра, я буду вашей тенью и ни на секунду не дам вам покоя.- последние слова он говорил уже лично Лэдгару, так как почувствовал, что источник сопротивления именно он.

Взгляд эльфа стал холодным, и сосредоточеным.

0

240

Эле, сидевший на ящике, сжал обеими ладонями гудящую голову, запустив пальцы в волосы, и малодушно пожалел, что фляжка с водой, к которой он пристрастился, осталась в кухне. Чего я хочу больше - нарушить слово, подписаться на непонятные дела с арисфейской короной, но избавиться таким способом от невроза? Или настоять на своем и огрести Румату, сидящего у нас на хвосте?
Он сделал паузу, стараясь не выходить из себя. Это стоило ему массы самообладания.
- Я выскажусь по-другому: мне кажется, что Вы грешны высокомерием и гордыней, как и все эльфы, и Ваша единственная цель - завоевать преимущество в магии для Вашего народа и приз для себя самого. - целитель снова говорил об эльфах так, будто никоим боком не относился к данному народу. - Я не могу отделаться от ощущения, что этот поход в Арисфей - попытка приобрести еще одну выгоду, только не для нас, а для Вас. Это составляет разительный контраст с целями предыдущего Хранителя Янтаря. Он ни о какой выгоде для себя не задумывался - спасал друзей, девушек, кто бы они ни были, и как-то раз сказал мне, что хотел бы отдать Камень его создателям, как опасный предмет. Могу ли я, помня о Хранителе, позволить запугать себя и других?
На секунду эльф прикрыл глаза.
- Если Вы, господин Румата, повиснете у нас на хвосте, то нам это, без сомнения, будет очень неприятно. Придется придумать, как отделаться от преследования, не причинив вреда особе королевской крови. И заставив Вас забыть о том, что Вы видели и слышали. Однако я готов поломать голову и защитить всех присутствующих от Вашего общества. Угрозы бесполезны, мы привычны к трудностям. В Ваших интересах доказать нам, что Вы гораздо лучше, чем я думаю, и достойны получить Янтарь. На данный момент Ваши характеристики недостаточно ясны.
Сказав это, он поднялся, не спеша отряхнул плащ от щепочек, давая понять, что беседа окончена. Ее и впрямь пора было завершать. Эле не был привычен к моральному давлению, а девушки, очевидно, скучали.

0

241

- Одно дело искать с вами Камень и быть уверенным в том, что тебя не утянут в Арисфей силой договора, который был заключен до того, другое дело - заранее согласиться привязать себя к чужой, в общем-то, стране, - пожал плечами Лэдгар. - Впрочем, наш разговор действительно зашел в тупик, мы уже полчаса настаиваем каждый на своем, а к единому решению придти не можем. Я согласен с Эле: если у вас свои собственные корыстные цели, я лично не встану на вашу сторону - это низко, хоть и свойственно для Светлых, привыкших к тому, что им все уступают и отдают все, что бы они не попросили, - маг в очередной раз мельком подумал о том, что толком не поговорил с Элиасом, да что там, даже не успел попрощаться. Он, не смотря на то, что тоже был из Арисфея, не производил впечатления отдаленности и высокомерности и настолько не раздражал... ну, в некотором роде. - А, если вы надумаете, как вы выразились: "повиснуть у нас на хвосте", я вас с удовольствием скину, - маг с хрустом размял пальцы.

0

242

- Вы обвиняете меня в корысти?- Румата пренебрежительно посмотрел на Эле и Лэдгара, те явно потеряли уважение в его глазах,- Я забочусь о своем народе...

Послышался свист клинка рассекающего воздух, одно лезвие остановилось у самых рук Лэдгара, а второе у шеи Эле
- Не советую маг, еще одно движение и кистей ты лишишься,- сказал Румата не спуская глаз с обоих противников,- Вижу, что вы не готовы к переговорам и не желаете решить дело миром. В таком случае отдай камень, целитель, я уйду, а вы... вы можете оставаться.

Румата был настроен решительно и дело, похоже могло закончится дракой...

0

243

Лэдгар усмехнулся. Золотистые глаза сверкнули в предвкушении предстоящей схватки.

- Не торопите события, принц, - эльф в который раз возблагодарил упрямство: свое и учителя, за то, что магия в нем все-таки пробудилась и ему не пришлось становиться воином-наемником, а, значит, двигаться и сражаться мечом было совершенно не нужно. - Поднимать оружение на целителя - это низко, вас дурно воспитали, - маг даже пальцем не шевельнул, только прочел про себя заклинание, давно знакомое: на принца неожиданно обрушился поток ледяной воды, настолько холодной, что от нее могло свести суставы.

0

244

Целитель, наученный уходить из драки, когда в дело выходили настоящие бойцы, не повел и бровью на лезвие, второй раз остановившееся у шеи. Все ж таки Эле, проскитавшийся по дорогам добрых полвека, не был невинным барашком; дождавшись ледяного потока авторства Лэдгара, эльф прогнулся в спине, ныряя назад и в сторону, уходя из-под лезвия.
Самым верным поступком в его положении было разорвать дистанцию, дабы Лэдгара не заботила безопасность целителя; так он и поступил. По крайней мере, попытался.

0

245

Ледяной душ от куда-то сверху заставил Принца опустить оружие, от жжения его правая рука разжалась и один из клинков упал на землю, Румата зажмурился, пытаясь вернуть тепло к телу, затем резко достал из голенища сапога кинжал и пришпилил целителя за рукав рубашки к забору, а Лэдгару ответил магией на магию.... вздыбив песок под его ногами так, что бы тот попал в глаза мага. Дар в магии Земли у Руматы был пусть и не сильно большой, но на подобные фокусы сил хватало.

Сражаться и говорить эльф не стал, решив , что это ниже его достоинства разговаривать с эльфами, не имеющими ни малейшего понятия о чести и ответственности перед своим народом.

0

246

Лэдгар, ожидавший контратаки, заметив промедление Перворожденного, создал вокруг себя водяной барьер, поэтому песок, взметнувшийся вверх не причинил магу никакого вреда. Не долго думая, эльф снова мысленно прочитал заклинание и выставил руку ладонью вперед, заставляя очередной поток воды обрушиться на принца, чтобы сбить того с ног.

- Фиори, Глория, отойдите назад! - не оборачиваясь на девушек выкрикнул маг. - Вы тоже, Эле!

Luck + от Глории действует.

0

247

Интересно, умеет ли Лэдгар накладывать банальный паралич. Впрочем, может, честная схватка будет нам больше на пользу? - мельком подумал Эле, и тут кинжал принца полетел в его сторону. Эльф успел испугаться, однако то ли ему везло, то ли Румата не слишком жаждал его смерти - нож пригвоздил рукав целителя к ограде крыльца.
Эльф выдернул лезвие из деревяшки, оценил работу и заточку и, кивнув, спрятал кинжал в ножны собственного ножа. В принципе, сейчас он стоял достаточно далеко, чтобы иметь возможность скрыться в доме. На всякий случай он подхватил Лори и спрятал к себе за спину.

0

248

Румата с ловкостью бывалого воина метнулся в сторону от струи и быстро присел, коснувшись земли рукой, та потеряв свою прочность и начиная уходить из-под ног Лэдгара.
Оценив подготовленность противника, принц решил, что брать камень сейчас, когда они все готовы к тому, что он нападет бессмысленно. Он поддел ногой клинок, что потерял при ледяном душе, сунул его в ножны.

Придется вести слежку и, возможно поднять для того раскиданых по всему Альмарену эльфов... Во всяком случае, теперь он знает у кого камень и временно ретировавшись, ничего не потеряет... разве что, свой кинжал... Румата досадливо посмотрел на целителя, затем одним прыжком достиг забора и перемахнул на улицу.

- Я буду рядом..- тихо сказал Румата, скорее успокаивая себя, чем угрожая.

0

249

Как только Румата скрылся за забором, Эле наконец выдохнул, перестав зачем-то прикрывать собой Лори. Оглядел собравшуюся компанию.
- Что ж, вижу, его величество... то есть высочество... трезво оценил возможность отобрать Камень прямо сейчас. - сказал эльф. Он не выглядел больше усталым или подавленным, зато в его глазах отражался огонь какой-то мрачной идеи. - Однако это нехорошо, что он будет нас преследовать... У принца могут быть какие-нибудь агенты, ну, или он попросту может склонить на свою сторону пару-тройку путешествующих эльфов. Тогда мы потеряем перевес в силе.
Целитель говорил свободно, зная, что иллюзия, прикрывающая дом, прячет от наблюдателей с улицы его поступки и слова.
- А сила наша - это только личные способности. Камень-то мне не подчиняется...
Мысль о том, чтобы потратить силы и время на налаживание отношений с Янтарем, почему-то вызывала у него отвращение.
- И вот что я хочу сделать. - он снова обвел всех взглядом. - Раз единственное место, которое мы определили как возможное хранилище Камня Воды - это Школа... то я отправлюсь туда прямо сейчас. Один. Оставив Янтарь Лэдгару. Румате я не нужен, без Камня он меня не тронет. Мне понадобится хорошая иллюзия, которую я смогу снять, придя в Школу. Обратно вернусь по крышам. Постараюсь либо разузнать новости, либо, в случае тотального везения, заявиться на право хранить Сапфир.

0

250

Видимо, на вовремя поставленном щите удачливость Лэдгара кончилась, потому как ушедшая из-под ног земля, заставила мага потерять равновесие. Эльф порадовался, что заклинание было локальным, а не по всему двору, поэтому уйти от него оказалось достаточно просто: Лэдгар, использовав магию Воздуха (второе из трех заклинаний из этой Школы, которые были ему известны) для того, чтобы немного подняться над землей, затем отпрыгнул в сторону. Принц тем временем успел перемахнуть через забор. Лэдгар молча посмотрел ему вслед, потом, отвернувшись, выругался, посетовав на то, что не догадался сразу связать Перворожденного и таскать с собой, чтобы не бегал, не собирал сообщников, осложняя тем самым и без того нелегкую жизнь всем спутникам.

- Вы полны решимости чем-нибудь заняться, как я понял, - Лэдгар вновь размял пальцы, кинув короткий взгляд в сторону забора, за которым исчез Румата. Бесспорно, преследование грозило перерасти в проблему, но маг почему-то предвкушал следующую встречу, видимо, из-за того, что последнее время все вокруг только и делали, что ходили, словно сонные мухи, или бегали от стражников, толком не сражаясь, а драку, хорошую драку, Лэдгар всегда любил. - Что ж, держать я вас, конечно, не буду, однако, припоминая случившееся несколько часов назад, вы уверены в том, что принц вас еще где-нибудь не подкараулит. Я понимаю, что не в духе Перворожденных брать заложников, но всегда можно попросить замарать руки кого-нибудь другого, да и не все Перворожденные, если уж на то пошло, добрые и отзывчивые, - маг чуть поморщился.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.