~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 251 страница 300 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

251

- Верно, но принц не успеет при таком раскладе никого склонить на свою сторону. Сам же он мог и раньше прикрыться мной в качестве щита, если бы захотел. Уж не говоря о том, что пожелай он убийства - и этот ножик был бы у меня в горле, а не в рубашке.
Спохватившись, Эле осмотрел дыру. Ровный разрез был не сильно заметен. И все ж таки, разговаривая, Эле вытащил из котомки свою последнюю - эльфийскую, полученную от стражей границ - рубашку и переоделся в нее. Подумал, брать ли с собой арисфейский плащ. Сейчас, пожалуй, он был не нужен. До Школы Эле планировал добраться под иллюзией, а от Школы - по крышам, благо что в том районе знал их все наизусть. Прыгать же в плаще не так удобно, как налегке...

0

252

- Большой риск, - Лэдгар задумчиво сощурился, - однако, если наши предположения верны, то риск вполне оправдан, - маг посмотрел на Эле. - Какую иллюзию положить?

0

253

- Лучше изобразить из меня какого-нибудь мага. Привратнику скажу, что иду к Изабелле, наниматься на работу, - он подмигнул чародею.

0

254

Лэдгар чуть нахмурился, представляя себе будущую иллюзию, после чего прочел про себя заклинание, внимательно глядя на Эле. Целитель начал меняться на глазах: волосы поменяли цвет, став светло-русыми, почти белыми, будто выгоревшими на солнце, глаза из серых стали светло-синими; Перворожденный стал выше, шире в плечах, но производил впечатление, скорее, мага и целителя, нежели бойца; одежда обратилась в бежевую мантию, на которую был накинут белоснежный плащ. Уши остались прежнего размера, кожа стала чуть бледнее, чем была у Эле обычно при хорошем самочувствии.

- Готово, - проговорил маг, задумчиво оглядывая переменившегося целителя. - Допустим, вы полуэльф, маг Воздуха и целитель откуда-нибудь с границ Арисфея, впрочем, сами придумаете...

0

255

Эле с восхищением оглядел свой новый облик.
- Благодарю, - он слешка поклонился чародею. - И вот... соблаговолите взять на хранение.
Целитель говорил неторопливо, примеривая голос к нынешнему внешнему виду.
Потянув за тяжелую цепочку, он снял с шеи Янтарь и протянул его Лэдгару.
- Я пошел.
Он кивнул окружающим и перемахнул за забор, но не с той стороны, где скрылся Румата, а с противоположной.

----- Улицы Греса

0

256

Разговоры о политике, пусть даже очень важные и серьезные, всегда действовали на Лори утомляюще... Потихоньку девушка начала засыпать, хотя она пыталась сопротивляться влиянию Морфея и сосредоточиться на разговоре. Но сон оказался сильнее...
Пробуждение было крайне неприятным.
Резкие голоса, громкий шум и плеск воды...
Лори вскочила на ноги, плохо понимая, что творится вокруг.
-Что происходит?
Действие проходило без участия Лори.
Растерявшуюся девушку загородил Эле.
Затем битва закончилась, принц перепрыгнул через стену и скрылся.
Опять завязался какой то разговор.... Опять магия....
Затем целитель куда то ушел,а все остальные занялись своими делами.

- Да что такое... - Лори от слабости села на землю и взялась за голову.
Девушку била мелкая дрожь и общее ее самочувствие было не очень хорошим. Посидев пару минут на земле и, немного придя в себя, Глория встала и , немного шатаясь, вернулась к крыльцу . Села на ступеньки.
Расспрашивать о том, что поизошло Лори не могла. Сил не было даже на разговор.
Мысли Глории текли медленно, головная боль не способствовала улучшению самочувствия.
- Надо Эле поблагодарить... За защиту... - закрыв глаза подумала девушка.

0

257

ОФФ: сори)
Во время ссоры эльфов Фио спокойно стояла на месте. Чувство самосохранения так не вовремя оставившее ее молчало.
Ммм... что ж, иногда это бывает и полезно - по крайней мере страха я не испытываю.
А вот о принце она старалась не думать, что было довольно легко. До красивых мужчин она падка не была (благо, их всегда было много вокруг нимфы), а вот характер она предпочитала, что называется, попроще.
Да и чувство юмора у того же Лэдгара, например, лучше, а Эле гораздо гуманнее и добрее.

Нимфа проводила взглядом принца и Эле, одновременно размышляя, что ей очень бы хотелось сейчас увидеть отца. К матери девушка питала непроизвольно лишь отрицательные чувства. От сентиментальных дум девушку отвлекла мысль о флейте. Она прекрасно понимала, что сейчас не время и не место, но все равно теперь придется ждать Эле, так какая разница, чем занять себя? Девушка робко дотронулась до рукава Лэдгара, стараясь привлечь его внимание. Глаз она, однако, от земли не поднимала, чтобы лишний раз не привлекать внимание к их странному виду.

0

258

Лэдгар кивнул в ответ на поклон целителя, даже не подумав улыбнуться. Все веселье куда-то испарилось, уступив место прагматичности и раздумьям о том, что, собственно, делать дальше. Со вздохом надев цепочку с чужим Камнем на шею, маг, тем более, не почувствовал себя лучше.

- Удачи, - сказал он уходящему Эле, понадеявшись в очередной раз на то, что принц не бродит под забором, ожидая, пока кто-нибудь покинет зону иллюзии.

Заняться было откровенно нечем. Оставалось только ждать целителя и строить дальнейшие планы: если Камень Воды в Школе и его удастся достать, если он там, но достать его не удастся и если он вообще не там - вариантов масса, но из каждого следует свои действия и свой выход. Маг поймал себя на мысли, что жалеет о том, что он не провидец, хотя к подобным людям всегда относился с большим подозрением.

От раздумий Лэдгара отвлекла нимфа.

- Что такое? - спросил он, посмотрев на Фиори сверху вниз.

0

259

- Мы сейчас чем-нибудь конкретным заниматься будем? Или свободны до прихода Эле? - произнесла Фио, не поднимая головы.
Мне сейчас следовало бы обсудить с ним несколько вопросов. Причем как минимум один из них отлагательства не терпит.

0

260

- Свободны, я думаю, - отозвался Лэдгар. - А что?

0

261

- Ты вообще мысленно где сейчас, а?! - совершенно неожиданно где-то в душе спокойной нимфы колыхнулся гнев, не свойственный ей абсолютно.
Однако, странное чувство тут же исчезло, а Фио испуганно моргнула и вздохнула, успокаиваясь.
- И-извини, пожалуйста, я не должна была... - она испытывала чувство вины за свой внезапный срыв на ни в чем не повинного менестреля.
- Мы не можем поговорить? Только не здесь, если ты не против. 

0

262

Лэдгар посмотрел на Фиори недоуменно, чуть приподняв брови. Он не понял, с чего вдруг обычно спокойная (относительно, по крайней мере) нимфа раздражается на пустом месте, хотя, возможно, виной всему были ее глаза... Маг невольно сощурился, не сводя взгляда с лица девушки.

- Можем, - коротко сказал маг, решив не отвечать на внезапный всплеск гнева Фиори. Он обернулся, присмотрелся к Глории, сидящей на ступеньках крыльца, сделал знак нимфе, чтобы та подождала, а сам подошел к девушке. - Вам следует отдохнуть, - сказал маг, не задавая вопросов о самочувствии. - Зря вы не сказали нашему целителю, что плохо себя чувствуете. Кстати... - он вновь нахмурился. - ...это не из-за Удачи ли вы так обессилены? - мысль пришла внезапно и Лэдгар зачем-то высказал ее вслух.

0

263

- Какой Удачи? - не поняла Лори и посмотрела на Лэдгара.
Затем сумела убрать слабость в  голосе и даже скромно улыбнулась.
- Отдыхать мне не нужно, я в полном порядке... Просто немного в шоке от... вашей драки с принцем...
Глория поднялась со ступенек и, еще раз улыбнувшись, сказала:
- Я пойду пройдусь немного... И еды возьму в таверне, думаю все проголодались.
Девушка бодрым шагом, насколько получилось, прошла через двор и вышла за ворота.
Иллюзия ей была не нужна: стражники, после магическо-психической обработки, которую им устроила Фиори, точно ничего не помнили, а следовательно Глорию и не искали. Принц эльфийский.... Зачем ему преследовать Лори, у которой нет Камня и никакой полезной информации?

>>>>>>> Улицы Греса

0

264

Румата устроился неподалеку на одном из немногочисленных деревьев. От сюда вполне хорошо просматривался дом, накрытый иллюзией: выходящий на крыльцо человек, что курил трубку, дом в идеальном состоянии, которого не было на самом деле..., а так же всех кто заходит и выходит из этого зачарованного дома.

Досадно было потерять чудесный кинжал, что возвращался к своему владельцу в ножны, когда достигал цели... теперь не скоро он вернется... целитель не похож на того, кто сможет метнуть его во врага. Камень оставался внутри... Румата ощущал его своим сердцем.

Оставлять их без присмотра, собирая верных эльфов, опасно, -размышлял Румата, стараясь не обращать внимания на ручейки воды, стекающие с его волос и одежды,- они могут в любой момент сорваться с места и я потеряю след. Остается ждать…

Конь со сменной одеждой остался за воротами Греса, поэтому приходилось наедятся а солнечные лучи, которые осушат одежды принца. Из ворот вышла девушка, принц видел ее среди этой компании- человек… Камня при ней не было.

0

265

- Ой, дождь пошел, - с досадой проговорил чей-то голос снизу. Обладатель голоса, чистокровный Лесной эльф со светло-русыми, почти белыми, видимо, выгоревшими на солнце волосами до пояса, перехваченными белым шнурком, в длинной бежевой мантии, слишком легкой для осенних холодов, задумчиво посмотрел вверх и от неожиданности отпрянул. Пригляделся внимательнее, широко раскрыв и без того большие светло-синие глаза. - Ээ... господин? - позвал он сидящего на дереве эльфа, поудобнее перехватив свой магический жезл, который, впрочем, был, скорее, для красоты, нежели для дела. - Должен вам сообщить, что вы немного капаете... - он помолчал немного, потом поспешно добавил: - Извините, если потревожил вас.

Отредактировано Мастер Игры (20-07-2008 18:13:38)

0

266

То, что Румата капал, он знал, это было досадно не только тому, на кого он капал, но и самому принцу. Однако он решил не говорить со своим соотечаственником сверху и спрыгнул с ветки, встав перед эльфом с жезлом.

- Да, к сожалению, мне довелось вымокнуть не по своей воле, поэтому ты должн простить меня,- зеленые глаза изучающе смотрели на эльфа,- Давно ли ты из Арисфея, друг мой?

Довольно странное обращение от эльфа в черных одеждах, мокрого и явно не просто так сидящего в этом виде на дереве мог смутить любого, кроме разве что того, кто узнал бы в этом эльфе Его Высочество Румату эр Играсиль.

0

267

- Мне казалось, что дождя с утра не было, кто же вымочил вас? - поинтересовался юноша, изучающе глядя на эльфа. Внезапно что-то в его взгляде переменилось, он ахнул и склонился в низком поклоне, даже жезл выронил. - Ой, принц... то есть... Я искренне прошу прощения у Вашего Высочества, что не узнал вас сразу. Простите мою рассеянность, - эльф несмело покосился на Румату, впрочем, не поднимая головы.

0

268

Еда? Я же уже купила, вроде как... - растеряно подумала Фио. - Надеюсь, принц наш разговор не услышит и не заинтересуется.

Нимфа неуверенно переминалась с ноги на ногу там, где и была раньше и все никак не могла найти в себе мужества начать. Вроде как ничего такого, неприличного, она обсуждать не собиралась, но вот то, что она осталась один на один с менестрелем, если не пугало, то вызывало какую-то робость. Впрочем, девушка знала, что стоило ей лишь начать разговор, все напряжение пройдет. 
Эльфы... Интересно, сколько лет Эле, Румате, Лэдгару... Мы с Лори кажемся им, наверное, совсем малышками. Хотя, даже по человеческим меркам, мы еще слишком молоды. Но что поделать? Мне и правда не интересны рассуждения... я сильна лишь в практике и исполнении. А уж стратегия точно не мой конек.
Она огляделась вокруг и подошла к крыльцу дома, взяла свой плащ со ступенек и закуталась по самый кончик носа, зябко ежась.

Ну вот, теперь я даже холод стала замечать с трудом. Только когда совершенно замерзла, ведь утро далеко не жаркое... Равнодушие? Да. К самой себе? Конечно. Но не мое равнодушие. А из-за этого могу и пострадать, я же не бессмертна.
Девушка решительно кинула взгляд в сторону менестреля, опускаясь на ступеньку крыльца, и приглашающе кивнула.
Сама я с этой проблемой не справлюсь, однозначно. Так что, как бы мне ни хотелось, просто забыть о ней не получится. Если я в кратчайшие сроки не приведу в равновесие обе стороны своей души, то за свою жизнь не дам и крохотной медной монеты.

0

269

Лэдгар только головой покачал, когда Глория скрылась за калиткой. Теперь у принца, в случае чего, будет целых две жертвы, правда, обе без Камня. Будет ли эльфийская справедливость и нежелание причинять боль превыше желания получить Янтарь? Кто знает.

- Ты хочешь говорить в доме? Здесь больше никого нет, тем более, через иллюзию не слышно, что здесь происходит, впрочем... - эльф махнул рукой и последовал за нимфой в дом. Он не сразу заметил, что перешел на "ты", но, в конце концов, сейчас вежливость уже была абсолютно не важна.

0

270

Фиори подняла и глаза и внезапно, пронзительно взглянула на Лэдгара, давая ему взглянуть в свои глаза.
- Видишь ли ты, что случилось со мной? С моей душой, если быть уж совсем честной.
Девушка глубоко вздохнула, судорожно обняв себя за плечи.
- Помнишь, я рассказывала о Терре? Так вот. Я не очень-то привыкла доверять кому бы то ни было, но теперь промедление для меня самой, моей бессмертной души, может выйти боком.
- Из всех нас оставшихся, - нимфа горько усмехнулась, - ты, как мне кажется, наиболее искушен в магии.
Так, спокойно... Я явно впадаю в панику.

0

271

Лэдгар посмотрел в глаза нимфы совершенно спокойно и не отвел взгляд, хотя, возможно, любой другой рядовой наемник бы впал в ужас и убежал со всех ног: надо же, где это видано: у нимфы взгляд потустороннего существа, которому и названия-то не придумали.

- Помню, - кивнул маг, оставаясь все таким же спокойным и серьезным. - Ты хочешь, чтобы я помог? Чем? - эльф выжидающе посмотрел на девушку, сощурив золотистые глаза.

0

272

Честное слово, - печально подумала Фио, - было бы проще, если бы он испугался... Чувствую себя виноватой. Хотя, такое доверие, безусловно, приятно.
Фиори резко моргнула и с не сдерживаемой злостью ударила по стене дома.
- Ты должен понять, что то, что я рассказываю, никогда бы и ни при каких обстоятельствах никто не узнал! И - да, мне очень нужна твоя помощь.

- После того, как ушел Элиас, я была вне себя сначала от злобы и ярости, а потом от тоски. Что и говорить, я слишком была привязана к этому эльфу, за что и поплатилась.
Внезапно, нимфа вскочила на ноги, поддавшись сиюминутному порыву и закричала с неимоверной обидой и болью то, что уже давно хотела сказать:
- Ненавижу! Как он мог оставить нас! Меня! Совсем одну... - последние слова она уже прошептала еле слышно и медленно села обратно на крыльцо.
- Прости, Лэдгар. Я, наверное, не должна была, ты-то ни в чем не виноват, и тем более не обязан терпеть мою несдержанность, - Фио опустила голову на руки.

0

273

Маг даже не вздрогнул, когда нимфа ударила по стене дома, только сощурился, внимательно следя за переменами в девушке и слушая ее очень внимательно. Он и не думал бояться: чувство страха было ему чуждо, тем более, какой тут может быть страх перед отчаившейся нимфой, которая на короткие мгновения потеряла над собой контроль? Впрочем, эльф был уверен, что, надумай она напасть, он бы смог ее остановить.

Когда Фиори успокоилась, Лэдгар вздохнул. Раздражаться он устал, а успокаивать плачущих или, тем более, злящихся девушек не умел никогда.

- За что тут просить прощения? - эльф пожал плечами. Он не думал о том, что нимфа успела настолько привязаться к Элиасу, однако и удивляться не стал. Он многое пропускал мимо ушей и глаз, когда был отвлечен чем-нибудь более важным (по собственному усмотрению). Учитель всегда корил его за это, но ничего изменить так и не смог. - Реакция вполне предсказуемая, раз ты... настолько дорожила Элиасом, - Лэдгар вновь сощурил глаза, на этот раз жест выглядел усталым. Он и ранее пообещал себе не думать об уходе Элиаса, сейчас тоже не хотел идти против своих принципов.
"Ушел - забудь. Нет смысла сожалеть о тех, кто ушел, не оборачиваясь"

- Ты хотела, чтобы я тебя выслушал? Или ты имела в виду какую-то иную помощь?

Кому-то могло бы показаться, что в словах и интонации мага слышится какой-то намек, не смотря на то, что сам Лэдгар не придал своему вопросу ровно никакого значения.

0

274

Девушка устало покосилась на эльфа.
- Наверное, и то, и другое.
- В общем, - решилась она, - дабы не пугать больше окружающих возможными переменами во мне (пусть уж все останется так, как есть, без сюрпризов), надо каким-то образом уничтожить медальон и соединить обратно мою темную и светлую половины.

- Я даже не представляю, какой стану после этого, но ведь так будет лучше, правда? Чем жить в постоянном страхе... - Фио вопросительно взглянула на мага. Ей требовался его ответ и совет...

- А на счет дорожила... - Фиори сердито мотнула головой, - Глупости все это! Просто показалось глупой маленькой полунимфе, что может быть человек (или эльф), который не будет равнодушен ко мне.
Возможно, она и сама не верила себе, а лишь старалась убедить себя в чем-то, но судить об этом можно было лишь по нерешительности, скользнувшей во взгляде нимфы.

0

275

- Мы, кажется, уже говорили об этом? - полувопросительно-полуутвердительно проговорил маг, глядя на нимфу. - И еще, кажется, я по неосторожности что-то пообещал, - Лэдгар сощурил глаза, пытаясь вспомнить, что он знает о Темной стороне Фиори, ее одержимости и... медальоне? - "Судьба отыщет путь", - вполголоса сказал он задумчиво, скорее, озвучивая свои собственные мысли, нежели говоря с девушкой. - Да, верно. Мы говорили о медальоне с Эле, когда ты была без сознания после прихода... Ее, - эльф растерянно замолчал. Ему казалось, что он знает имя Темной половины, совершенно точно знает и давно, но вспомнить ничего не мог. Забывчивость и потеря памяти начинали раздражать, ровно, как и собственная растерянность. - Я не спрашивал тебя, откуда этот медальон и с чего все началось, - заключил маг. - Что касается Элиаса... - Лэдгар вновь поморщился. Подобные утверждения всегда казались ему излишне детскими, а потому глупыми. - Забудь. И не надо таких суждений. Они не умны сами по себе, - эльфу было почти все равно: обидится нимфа или нет, он привык быть честным и говорить все, что думает. Обычно, не всегда. - Лучше поговорим о твоем медальоне, - добавил он, садясь на один из ящиков. - В конце концов, эта тема куда актуальнее, - маг улыбнулся краешком рта, ожидая ответа Фиори.

0

276

- Ну да... Вначале, я расскажу с чего началось все это.
Фиори рассеянно дернула себя за рыжеватую прядь волос, сосредотачиваясь на рассказе. Обижаться на менестреля она себе не позволила - все-таки он был прав, а на правду не обижаются. Она лишь благодарно улыбнулась в ответ...

- Моей матерью была нимфа Калисто. Я практически не видела ее ни разу, а упоминания о ней и не стремилась искать... почему-то, однако, мне кажется, что найти о ней в летописях вполне возможно, не правда ли?. Не зря же именно она сумела создать столь неординарный артефакт.
Фио провела пальцем руки по краю своего медальона, обращая внимание Лэдгара на него.

- Сколько себя помню, медальон всегда был на мне. Отец не мог нарадоваться на послушную и милую дочь, нежную и добрую Фиори, в которой НЕ БЫЛО абсолютно ничего темного и злого. Некоторое время. Затем появились эти приступы, после которых мне пришлось покинуть дом, дабы не причинить вред собственному отцу.
Девушка печально вздохнула, переводя дух и давая себе собраться с мыслями и продолжить рассказ, а так же услышать от Лэдгара возможные вопросы.

0

277

- Калисто? - переспросил маг, когда Фиори закончила рассказывать. - Как она выглядела? - промелькнувшее воспоминание о серебристых волосах на фоне ночного неба и холодной улыбки на бескровных губах не давало покоя. Впрочем, это вполне могло оказаться чем-то другим, но прощупать стоило. - Интересно мне знать, для чего мать решила поиздеваться над собственной дочерью таким извращенным образом? - Лэдгар рассеянно потер висок. - Было ли это ненавистью или, чего доброго, всего лишь экспериментом? - два последних вопроса не требовали ответа, маг по задумчивости просто высказывал мысли вслух.

0

278

Мой друг, я инкогнито в городе людей, - пояснил Румата, касаясь плеч верноподданного,- Я попал под магический дождь, а здесь слежу за теми, у кого находится собственность короны Арисфея...

Принц выпрямил спину, оглянувшись на дом, где засели нарушители. С улицы не было слышно разговоров даже такому проницательному уху, как у эльфа, но это не значит, что те, кто в доме не услышат разговоров за забором.

-Но не стоит продолжать разговор навиду,- сказал Румата, отводя руки от плеч эльфа,- Скажи мне кто ты и давно ли из Арисфея? Есть ли новости, которые следовало бы мне знать? Я в дороге не первую неделю и только теперь приблизился к цели своего путешествия.

Отходить далеко от дома принц не собирался, но и привлекать лишнее внимание было ни к чему. Поэтому он отвел верноподданного эльфа в сторону.

--------> продолжение разговора на улицах города.

0

279

- Я не знаю, как она выглядела. Отец не сказал мне, возможно, были причины.
Девушка поморщилась и продолжила рассказ.
- Спустя какое-то время, примерно за несколько дней до того, как я покинула Рузьян с Эле, Веларом и остальными, я впервые ощутила, что Терра имеет свой разум. Именно тогда, во сне перед отъездом, она назвала мне свое имя; кроме всего прочего, были и угрозы.
Фиори боязливо поежилась.
- Я так испугалась тогда! Не хочу быть монстром. Да, сильным, безусловно, но все-таки.
Девушка решительно взглянула на эльфа.
- Я бы, наверное, внимания не обратила, но ведь после тюрьмы, откуда мы вытащили тебя и Элиаса, я будто ощутила, что приступ стал намного ближе. Медальон откуда-то тянул силу. А после того, как у реки ты назвал меня Террой (да, пусть в бреду, но ты не мог знать, я просто не говорила никому!), я просто не знала, что и думать! Тебе это странным не кажется?! В итоге,я решила, что все завязано именно на тебе. И твоем присутствии рядом.
Никакого обвинения в голосе девушки не было, лишь тревога и растерянность.

0

280

Лэдгар нахмурился.

- Если отец тебе ничего не рассказывал, возможно, твоя мать угрожала и ему тоже. Жаль, ты не знаешь подробностей, хотя, с другой стороны, прошлое не важно, важно, как уничтожить артефакт. Я, увы, не большой специалист по таким вещам, знаю кое-что из книг и по рассказам знакомых, однако, думаю, можно что-нибудь найти, чтобы избавиться от... Терры? - маг приподнял брови, посмотрел куда-то вверх, в потолок. - Я не помню, чтобы я называл тебя этим именем, - он задумчиво дотронулся до серебряной цепочки на шее, опустил голову, взглянул на медальон в вырезе рубашки. Эльф не знал, откуда он появился, лишь предполагал, что этот медальон принадлежит той самой женщине с таинственным взглядом зеленых глаз, бледным лицом, обрамленным серебристыми прядями волос. - Не уверен, однако, возможно, твоя мать и моя знакомая - одно и то же лицо. Но в таком случае я и вовсе не понимаю ее намерений, - Лэдгар осмотрел свой артефакт со всех сторон. - Мой медальон не открывается и на нем ничего не написано.

0

281

Девушка озадаченно нахмурилась.
- Ты не находишь, что из моей матери получается какая-то странная нимфа? Чрезвычайно...
Действительно: ведь нимфы - светлые существа, а от ней я ничего хорошего сказать не могу.
- Интересно! - в глазах Фио загорелся энтузиазм, она привстала, чтобы лучше видеть вещь Лэдгара и подошла поближе.
Занятно, может, и впрямь есть какая-то связь?
- Можно? - вопросительно взглянула она на него и протянула руку к медальону, не касаясь его, однако.

0

282

- Если это была она, то не спорю: странная из нее получается нимфа, - Лэдгар поморщился, потом улыбнулся уголком рта: невесело. Откинул назад светлую челку, подумав мельком, что волосы, наверное, опять смотрятся ужасно, однако сейчас, конечно, думать о внешности было совершенно лишним. Услышав просьбу и проследив взглядом за девушкой, маг пожал плечами и снял с шеи цепочку с медальоном, протянул его Фиори, держа на раскрытой ладони. - Не знаю, есть ли связь. В конце концов, согласись, было бы глупо со стороны твоей матери, опять же, если мы говорим об одной и той же нимфе, отдавать мне медальон, который способен помочь ее дочери, разве что только она совсем сошла с ума и внезапно пожалела о содеянном.

0

283

Фиори рассеянно кивнула с постепенно тающим любопытством разглядывая медальон у себя в руках.
Даже не знаю... Не похоже, что это работы одного мастера.
Пожав плечами, нимфа вернула вещь владельцу.
- Не думаю, что она была безумна. Странно, правда? Я ведь практически и не знаю о ней ничего, но считаю, что поступок ее имел какой-то смысл. Возможно, это и был эксперимент...
Девушка задумчиво прикусила губу и нахмурилась, пытаясь представить себя на месте матери.
Эксперимент? Да, очень похоже. Но скорее эксперимент за неимением другого выхода. Ведь если бы она хотела причинить мне зло, то и на медальоне была бы соответствующая надпись. Ну, например: "Di te perdant" или "Post gaudia luctus" * Впрочем, существующая надпись тоже весьма расплывчата.

- Как бы то ни было, обязательно надо уничтожить эту вещь как можно скорее, пока не стало еще хуже. Знаешь, я даже не сразу заметила, что замерзла, - она поежилась и плотнее закуталась в плащ, - а заметила только когда меня уже трясло от холода. Я больше не испытываю страха ни перед чем, кроме медальона и Терры, но ведь вместе с этим я совершенно утратило чувство самосохранения.
Девушка угрюмо опустила глаза.
- Даже когда ты вроде как ссорился с принцем, дело чуть до драки не дошло, я даже не испытывала желания отойти куда-нибудь подальше... Было просто все равно. Буквально еще вчера такого не было.
И это опасно...

* "Да погубят тебя боги" "После радости - плач"

0

284

- Значит, ты думаешь, что это был своего рода экперимент и твоя мать вряд ли безумна? - уточнил Лэдгар, забирая у нимфы медальон и возвращая его на прежнее место. - Однако, я уже говорил, что не берусь со всей уверенностью утверждать, что я встретил когда-то давно именно Калисто, а не какую-нибудь другую нимфу, бродящую по лесу. Нимф много, в конце концов, - в подробности встречи маг решил не вдаваться, хотя, впрочем, они были не так уж и нужны. Эльф оглядел Фиори. - Отсутствие чувства самосохранения - это очень плохо. Однако, смотри, тут опять же встает вопрос: от чего это происходит? Эксперимент был неудачен и это побочный эффект? И в чем заключался этот эксперимент? В разделении тебя на Темную и Светлую половину?... Подожди-ка, - Лэдгар задумчиво сощурился, отведя взгляд, - кажется, я где-то уже слышал о таком. Вспомнить бы теперь, где...

0

285

Мда... а что получается: я опасаюсь лишь Терры и своего медальона. Этому должно быть логичное объяснение, но вот я его не вижу.
Девушка заинтересованно подняла взгляд на эльфа, но ничего не сказала, чтобы не отвлекать от дум.
Если кто-то сможет помочь мне, - внезапно подумала Фио, - я окажусь в неоплатном долгу перед ним. Как бы я ни хотела свободы, от медальона надо избавиться! О, боги, возможно, стоит принести клятву? Я ведь никогда особо верующей не слыла... но тут уж хотелось бы использовать все шансы.
Нимфа тоскливо подняла глаза к небу.
Ладно... Клянусь, что исполню любые два желания для того, кто сможет снять с меня эту проклятую штуку и помочь! - немного подумав, она добавила. - Или же скажет, как это можно сделать.

0

286

- Не могу вспомнить точно, - после недолгой паузы проговорил Лэдгар, задумчиво глядя перед собой. - Такие случаи сплошь и рядом встречались в легендах разных народов, но где я слышал об этом в реальности... возможно, я что-то путаю, конечно, - это не исключено, - маг чуть заметно улыбнулся. - На самом деле, я думаю, что тебе нужно поискать специалиста по артефактам или собирателя различного рода редких слухов (да, такие бывают). В Гресе такие найдутся бесспорно, - эльф тихо вздохнул, рассеянно проведя ладонью по спутанным светлым волосам. - Со своей стороны могу только пообещать, что, если вспомню что-нибудь, обязательно тебе скажу. Или, на крайний случай, если услышу что-нибудь сам, - тоже сообщу.

0

287

Фиори растерянно кивнула и уже с некоторым разочарованием погрузилась в свои безрадостные мысли.
Медальон холоден, как бывает холоден простой позолоченный металл. Терра знать о себе не дает, все вроде бы тихо, но мне как-то не по себе от этого затишья. Да и глаза...
Ах да! Это же не единственный вопрос!

- И еще, - нимфа, слабо улыбаясь, достала из-за пазухи флейту. - Мне она очень понравилась, но магия инструмента почти закончилась. Ты не мог бы..?

0

288

Лэдгар только молча кивнул, беря инструмент. Не смотря на то, что маг достаточно спал, он внезапно почувствовал себя усталым, но, скорее, морально, нежели физически. Накатила какая-то странная апатия. Эльф подумал, что это тоже, возможно, влияние Камня Хаоса, который (маг чувствовал), сейчас был далеко от Греса, а это значит, что за ним придется ехать, чтобы получить, наконец, и разобраться во всем. Лэдгару часто приходилось зачаровывать музыкальные инструменты, он знал заклинания, как свои пять пальцев, однако сейчас это вызвало некоторые трудности. Эльф к собственному раздражению провозился с флейтой минут десять, прежде чем добился результата. Мало того, результат его не удовлетворил: время использования зачарованного инструмента, бесспорно, увеличилось, но не на столько, на сколько Лэдгар изначально рассчитывал.
Маг вздохнул, возвращая нимфе артефакт.

- Готово, - сказал он отстраненным тоном. - Но через некоторое время она снова перестанет играть сама, придется положить заклинания заново, - прямо признаваться, что он не в форме для того, чтобы создать полноценный долгоиграющий артефакт, маг не стал и надеялся, что Фиори будет достаточно тактична, чтобы не спросить, почему флейта скоро замолчит.

Усталость Лэдгара сменилась тревожным беспокойством, впрочем, естественно, на лице эльфа это не отразилось. Он внезапно понял, что Эле отсутствует дольше, чем он сам рассчитывал. Хотя, конечно, в Школе Магии задержаться просто, особенно, по такому вопросу. Плюс к тому, дом, в котором был он с Фиори, находился на окраине, а Школа ближе к центру города, поэтому, чтобы добраться оттуда сюда, требовалось время, однако мага это не успокаивало. Он даже поднялся с ящика и нервно прошелся по комнате, не смотря на то, что ему наоборот хотелось лечь и немного отдохнуть в надежде на то, что проклятая усталость исчезнет.

0

289

Фиори благодарно кивнула, пряча инструмент подальше.
Ну, что ж, проявим тактичность, как изволил выразиться господин маг.
Что-то сейчас не понравилось нимфе в собственных отрешенных мыслях, но только она не могла понять - что.
Так, посмотрим... Я подумала, что сильно устала, что это, возможно, влияние Камня, а флейта долго все равно играть не будет, что, надеюсь, к девчонки хватит такта, дабы не спросить, почему... Твою ж .....!!! А мысли-то и не мои совсем.
Девушка испуганно покосилась на менестреля, надеясь, что тот не заметил ее срыва и резкого головокружения.
Вот так! А это лишь лишний раз демонстрирует мой абсолютный не профессионализм. Стоило проявить желание узнать мысли и нетерпение - вот и получай, малышка! Получай теперь полный бардак в собственной голове, довольно сильное истощение магических сил и, как вариант, обиженного друга.
Фиори расстроенно кинула взгляд за окно - теперь еще проблема в поиске подходящего учителя. Ментальная магия - это ведь не только иллюзии... даже первоклассные - это лишь один из разделов. И не только игра с разумами существ, если уж на то пошло. Маг разума обязан владеть собственными способностями, особенно, потенциально сильный маг разума.
А то, что восемнадцатилетняя девчонка, тем более, наполовину нимфа (!), довольно свободно пользуется ей - просто жуть. Я ведь только на природной интуиции и таланте выплывала раньше! Ну, еще на минимальной практике и опыте, но ведь этого не достаточно! Против опытного "ментальщика" я не выстою и десяти минут.

Спустя несколько минут, с легким раздражением наблюдая за метаниями эльфа, Фио не выдержала и ехидно поинтересовалась:
- Слушай, тебе, может, помочь?! ... в конец умотать себя! А то ты, я вижу, непрофессионал в этом деле? Так ты только свистни - ты ж меня знаешь!    
Может, это и свински с моей стороны, но если он сейчас не прекратит тратить зря свои силы и не улыбнется, то я отправляюсь за лекарем!.. Или укладываю его отдыхать насильно!

0

290

Лэдгар, обернувшись, посмотрел на девушку недоуменно. Ему была непонятна логика Фиори и вместе с тем то, что она рискнула вмешаться в его собственные желания. Какая разница, что хочется в данный момент, главное, что _надо_ делать в данный момент, а сейчас отдых был бы лишним. Мало ли, что может произойти с целителем в Школе, вдруг его придется бежать вытаскивать? Маг прекрасно помнил о дневном пробуждении и ему не хотелось проспать все на свете снова, поэтому отдых автоматически отменялся. Тем более, что душевная усталость (которая проявлялась вообще не так редко), как правило, лечилась делами, которые от нее отвлекали лучше, чем сон, особенно, когда ты выспался и спать тебя не тянет.

- Не понял? - маг удивленно приподнял левую бровь. - К чему это предложение? Я не рвусь уматываться, к твоему сведению.

Какое-то непонятное ощущение неожиданно вызвало у эльфа страшный приступ раздражения, однако он не понял, чем это раздражение было вызвано. Где-то в уголке подсознания прятался ответ, но Лэдгар не стал его искать. Остановившись у окна, маг задумчиво окинул взглядом двор. Возможно, раздражение было вызвано ожиданием. Это тоже вариант. Эльф ненавидел ждать, особенно, не зная подробностей.

0

291

Эле и в ворота зачарованного особняка вошел первым, нарочно, чтобы показать ожидавшим его друзьям: он идет свободно и по своей воле. Румата за его спиной вовсе не повторяет утренний номер.
Во дворе никого не было, только одна из лошадей пощипывала кустик осенней травы. Все либо разошлись, либо сидели в доме. Потому и Эле отправился туда.
- Я вернулся, - сказал он, наткнувшись в прихожей на Лэдгара и Фиори. - Надеюсь, не помешал беседе?
Против воли торжествующая улыбка проступила на его губах. Эльф осознал, что всю дорогу мечтал наконец увидеть друзей - знакомых людей, с которыми можно чувствовать себя в безопасности. Сейчас радость была столь сильна, что неожиданно прорвала барьер отчужденности в его душе. Целитель внезапно пылко обнял обоих, и Лэдгара, и Фиори, однако сразу же отпустил их и отступил на шаг.

0

292

Принц зашел все той же уверенной бесшумной походкой и у входа наблюдал пылкую встречу друзей, которые расстались чуть больше двух часов назад.
-Странно...- только и нашелся, что подумать Румата. Однако ехидный комментарий по поводу того, что Эле видимо рад, что вернулся живым после встречи со страшным и ужасным эльфийским принцем, оставил при себе.

Он просто стоял, подпирая своей спиной близлежащую стену и наблюдал, ожидая пока наконец Эле соизволит отдать ему камень.

Отредактировано Румата эр Играсиль (26-07-2008 16:55:26)

0

293

- Я полагаю, что все сложилось удачно, - наполовину вопросительно, наполовину утвердительно сказал Лэдгар с едва заметным холодом в голосе. Он не любил, когда его касались без спросу, хотя целителя все равно был рад видеть невредимым. Единственное, что его так же раздражало, - это маячащий принц за спиной Эле. - А что здесь снова делает принц? - отстраненно поинтересовался маг, вскользь посмотрев на Румату. - Решил взять реванш или как? - интонации Лэдгара были, скорее, равнодушные, не смотря на то, что он был против присутствия Его Высочества в этом доме и вообще поблизости. Напускное высокомерие - одно из тех человеческих качеств, которое эльф не любил и это еще мягко сказано.

0

294

Эле уловил едва заметное похолодание в голосе Лэдгара и подумал, что совершил ошибку, бросаясь на чародея и девушку таким образом. Что ж, следить за собой сейчас не было трудным.
- Извините, - сказал он чародею. - Да, поход был удачным.
Это было очень, очень сжатое описание всего, что успело произойти.
- И по поводу похода я должен сказать пару слов. Мне удалось выяснить, на практике, сами понимаете... - он обвел друзей серьезным взглядом серых глаз,  буквально чувствуя кожей, как усилилось напряжение в комнате с явлением принца. -...что Камни способны выбирать своих Хранителей сами. И если потенциальный Хранитель позовет Камень, тот придет к нему, преодолев барьеры, даже из другого помещения. У меня есть подозрение, что Сапфир, появившись у меня в руках, вызвал огромные разрушения в помещении, где хранился... кажется, срезонировали другие артефакты. Погибла директриса Школы.
Он сделал паузу, справляясь с волнением, но все равно его голос дрогнул.
- В общем, у Камней есть своя воля, и удерживать их в состоянии покоя - себе дороже. Я убежден, что у каждого из них должен быть Хранитель. Иначе никто не застрахует нас от других разрушений, причиненных уже не Школе, а нам. - целитель был бледен от такой перспективы. - Кроме того, теперь у нас есть что противопоставить Хаосу и без Янтаря. Потренировавшись, я надеюсь суметь защитить нас от другого такого же артефакта. Следовательно, Камень Земли нам не нужен. Поэтому я пригласил сюда принца Румату с целью попробовать стать Хранителем. Думаю, никому не было приятно приобретать врага в его лице?
Он твердо смотрел на Фиори и Лэдгара.
- Мне прискорбно это признавать, но только сам артефакт может решить, оставаться ему с принцем или нет. Наша воля не играет тут большого значения. Трудно будет для меня отдавать наследство нашего друга в чужие руки. Однако это слишком ценная и слишком опасная вещь, чтобы вечность  хранить ее спящей - на память.

0

295

Румата мирно наблюдал за происходящим. На Лэдгара он принципаильно не обращал внимания, скользя взглядом иногда мимо мего. Его Высочество, так же как и Лэдгар терпеть не мог высокомерие, а маг по его мнению, был именно из таких высокомерных снобов, не чтящих традиций, правительства и возомнивших себя кроной мира. Наверняка принц Арисфея был бы удивлен, знай, что Лэдгар о нем практически того же мнения.

-И так, становится все любопытнее... камни собираются вместе,- размышлял эльф, услышав, что у целителя оказался Сапфир. Ему было очень любопытно взглянуть на легендарный камень воды, но... сейчас необходимо было не упустить свой камень, а то, что Янтарь должен хранится у него сын владыки арисфея не сомневался.- Если камни собираются вместе, то мне не следует пока покидать эту группу..., кто знает что они соберутся делать с могуществом стихий..., если камни попадут не в те руки, могут случиться страшные вещи..., а я мог бы присмотреть за ними пока. А потом, возможно они поймут, что лучше всего и камням и Хранителям жить в Айна Нумитора- столице лесного королевства- обители мудрости всего Альмарена.

Из слов целителя принц уяснил, что его могут ожидать испытания камня, не понял он в чем они могут быть проявлены и как их пройти...

0

296

Девушка радостно хмыкнула, признавая, что не все так запущено, как казалось, и в ответ так же обняла Эле. Она была рада, что все удалось и целитель вернулся живым.

Принц-хранитель? Ну что же, в одном Эле прав - неприятности в лице Руматы мне сейчас совсем ни к чему.
- А как понять, может ли уважаемый принц стать хранителем? Нет, я поняла, что камень должен выбрать... но как? Просто его должны взять в руки или что-то еще? И еще кое что.
Девушка повернулась к Румате. Фиори беглым взглядом окинула фигуру принца, затем вскользь взглянула на его душу (быстро, не вникая, чтобы не тратить много сил) и кивнула каким-то своим размышлениям.
Хм... Он на Лэдгара похож чем-то. Хотя с виду, возможно, это и не заметно, но я-то вижу. Только не могу понять, в чем это сходство, надо на досуге (и когда восстановятся силы) изучить подробнее.
- Что будет, если вы станете хранителем? Заберете камень и отправитесь в Арисфей?

0

297

Описанные Эле события в Школе Лэдгара совершенно не тронули. Он не был знаком с директором Школы и не стремился. Единственное, о чем он на мгновение задумался - это пребывание Шахази. Ему, в принципе, не было дела до юного тифлинга, но одновременно не хотелось, чтобы он глупо погиб, из него мог бы вырасти весьма достойный целитель, а к целителям Лэдгар всегда относился с большой симпатией. Не смотря на это, впрочем, слова Эле его задели. Вручать принцу Янтарь со всеми потрохами... эта идея магу не нравилась абсолютно, тем более, что ранее обладателем артефакта являлся Элиас. Несомненно, целитель озвучил все недосказанности и предположения по поводу отказа, однако эльфа это только больше разозлило. Но он всегда славился тем, что умел сдерживать неуместные эмоции, поэтому остался спокоен и серьезен.

- Не смотря на то, что эта идея мне не нравится, возразить мне нечего, - ответил Лэдгар, глядя на целителя. - Так как главного в нашем небольшом отряде нет, то последнее слово сказать некому. Я смею надеяться, что Его Высочество окажется достаточно умен для того, чтобы не преследовать нас, если... - маг подчеркнул последнее слово, - ...он сможет стать Хранителем Янтаря. В противном случае, ничего хорошего не случится, - тон эльфа не изменился: он говорил отстраненно-равнодушно. На Румату маг больше не смотрел. - У меня все, - Лэдгар отвернулся к окну, задумчиво оглядывая двор. Присутствие принца раздражало и напрягало, но не взрываться же на пустом месте - это, в конце концов, глупо.

0

298

- На всякий случай: я пообещал принцу Румате, что он сможет сделать с Камнем то, чего сам захочет, если сумеет стать Хранителем, - сказал Эле, обращаясь к Фиори. - Мне кажется, что это будет правильным обещанием. У нас у всех есть небольшие сложности в поведении, так что заставлять кого-то оставаться с нами я лично никогда больше не намерен. В конце концов, помощь не от чистого сердца - это не помощь вовсе.
Он с грустью посмотрел на Лэдгара. Чародей не стал спорить, но и с позиций своих не сдвинулся. Эле расстраивал факт тяжелой обстановки в их маленькой компании, однако, положа руку на сердце, Румата своим первым появлением и поведением захватчика сам спровоцировал такое отношение, и теперь лишь более близкое знакомство могло это исправить.
Целитель подошел к чародею, чувствуя, как на сердце кольцами свивается тоска.
- Лэдгар, будьте добры, отдайте мне Янтарь. - с тяжелым вздохом попросил он. - И простите меня, если ситуация Вас задела или оскорбила.

0

299

-Как я и предполагал....- кивнул своим мыслям Румата на поведение мага,- Сложно отойти от уже проторенной дороги, негибкость..., стремление сказать последнее слово... утомительно, наверное, жить таким снобом, скорее всего этот маг и расслабиться своей душе и телу никогда не позволял. Но, тут уж это не мое дело... Мое дело Янтарь, а там посмотрим.

Его Высочество не хотел проходить испытания под пристальными взглядами этой группы, он не знал какого рода может быть импытание и не хотел в случае провала, что бы это видели эти эльфы и... девушка. Молчание он продолжал хранить, показывая свое терпение и то, чтоо он выше всяческих дрязг и замаскированных обвинений.

- Да.... долго, они, похоже собирались,- размышлял он,- в этой компании есть голова, душа, тело.... но нет сердца, Именно это и есть причина гнетущего ощущения и пустоты между ними.

Отредактировано Румата эр Играсиль (26-07-2008 18:28:44)

0

300

"Алые-алые сны мы делим на двоих,
В алых-алых снах мы встретимся вновь..."

Точно похожи, - рассеянно подумала Фио, вспоминая мотив старинной песни темных эльфов. Скажете, как она узнала ее? Ну, не зря же она была принцессой воров! Украсть рукопись из кабинета заезжего посла в Рузьяне было не просто.

- Эльфы... - фыркнула Фио на немой (ну, или не совсем) поединок мага и принца.
Ей была непонятна столь откровенная неприязнь. Так же, как непонятен холод Лэдгара и Руматы.
Нет в них тепла, по крайней мере, сейчас я его не чувствую. В этом отношении быть нимфой (хоть и наполовину) лучше. Я, по крайней мере, могу дарить своими поцелуями тепло и радость, от тяжелых мыслей избавлять... Что Лэдгару не помешает! У меня же теперь такая каша в голове после прочтения его мыслей!!

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.