~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.

Окраина города. Зачарованный дом.

Сообщений 401 страница 450 из 568

1

http://www.goldendust.cz/wp-content/gallery/domy/domy-a-palce-8.jpg

Добротное двухэтажное строение, окруженное живой изгородью. Стены сложены из белого камня. Узорные решетки охраняют окна первого этажа и входную дверь. В доме, видимо, кипит жизнь - открываются и закрываются окна, из трубы периодически поднимается дымок, слышны голоса и смех, иногда - игра на рояле. На крыльцо иногда выходит покурить привратник. Впрочем, он суров по характеру и никому еще не удавалось поговорить с ним.

Только маг, необыкновенно искусный в иллюзиях, может догадаться, что на самом деле дом совершенно пуст. Все обитатели, да и внешний вид дома - сложная иллюзия.

0

401

Эле молча сходил на кухню и принес те припасы, которые успели просохнуть, а также миску похлебки и ложку для принца.
- Думаю, стоит оставить Грес таким, как есть. - сказал он, с удивлением глядя на домик.
Ладно, чем бы ни тешился принц до прихода Лэдгара, все лучше, чем скучать или поссориться.
- Все ж таки тут жили и будут жить люди. Кто станет ухаживать за всем этим? - он стряхнул вишневые лепестки с волос и чихнул. Вспомнились одуванчики в поле, куда он попал в мороке. Хм... а вроде вишня цветет весной. Или нет?..
- В общем, вот еда.
Эльф вручил миску и прочее принцу. Он все равно почему-то чувствовал себя уязвленным. Странно было видеть такое посередине города, где он вырос. Что бы случилось плохого, если бы весь Грес зарос мхом и цветами? Пожалуй, Эле не узнал бы его в таком случае.

0

402

-Спасибо,- поблагодарил Румата целителя, взяв еду. Он не стал разводить размышления по поводу того, как следует готовить еду и что лучше добавлять, что бы простая похлебка стала эльфийской, явив тем самым истино монаршье благородство и непритязательность. Он с улыбкой оглядывал творение Янтаря и мысленно восторгался его силой и искусством.
- Конечно, но смертные бы тоже остались довольны- цветущий город может быть прекрасен. Конечно ему было бы далеко до Айна Нуминора, - принц вспомнил величественные строения вписанные в природный ланшафт, деревья, что растут прямо сквозь здания, хрупкие на вид мостики между ущельями, синие огни по ночам, делающие город призрачным, магически прекрасным.
-Ты никогда не хотел вернуться в Арисфей?- вдруг спросил Румата.

0

403

- Вернуться можно туда, откуда ты уходил, - ответил Эле, устраиваясь на низкой ветке дерева неподалеку. - А я никогда не был в Арисфее. Эльф, твой предшественник, пытался меня уговорить, однако в конце концов заявил, что скоро сам будет бояться, послушав меня.
Воспоминания о друге невольно вызвали на лице Эле легкую добрую улыбку, где ирония мешалась с мечтательностью.
- В Арисфее живут одни только эльфы. Они говорят на языке, которого я не знаю, лечат гораздо лучше, чем я умею, носят другую одежду, едят другую еду, и все как один кланяются принцу, которого я предпочел бы видеть своим другом на предстоящем пути. - сказал он уже серьезно.

0

404

- Перед тобой вечность, оглянуться не успеешь, как язык эльфов станет тебе родным, а одежда удобна и знакома, ты будешь вкушать те же яства и лечить наравне с искуссными целителями Арисфея,- ответил Румата, посмотрев на Эле улыбающимися глазами, в которых была та же зелень, что на освещенном солнце мхе, покрывающем стены дома,- а я, друг всем эльфам... и тебе.

Да, возможно это были не те слова, которые хотел услышать целитель, но принц эр Играсиль мог сказать только так. Высокое положение научило его помогать своим подданным, быть им другом, но во всем полагаться на себя, принимая помощь подданных как должное короне, но не как что-то, что сделано лично для него. Он мог быть замечательным верным другом, но не подпускал к себе в душу никого на столько, что бы назвать другом другого.
Два близких эльфа было у Руматы- его отец и его сестра, остальные те, за кого он мог отдать жизнь, мог болеть душой, но от которых был отстранен.

Эльв не стал сопротивляться тому, что Эле перешел на ты, в сущности это было не важно, ведь камень, что висит на шее юного целителя, сделал его в чем-то равным принцу.

0

405

Эле кивнул принцу, в глазах целителя были спокойствие и доброжелательность, но улыбки не было. Казалось, он израсходовал ее всю, вспоминая эльфа, имя которого оставалось неизвестным для Руматы.
- Прекрасно, - сказал эльф. - Я рад, что Вас это не затруднит. Видите ли, мы здесь привыкли быть друг для друга в первую очередь людьми, и не можем вдруг поделиться на горстку подданных и одного принца. В этом и состоял наш первоначальный, кхм, конфликт.
Он помолчал немного, думая, что такое разделение привело бы (и это оправдалось на практике) к разладу. Да и, пожалуй, заставило бы любого на месте Руматы чувствовать себя слегка одиноко.
- Я надеюсь, что Вас  не будет задевать обращение как с равным. Такое дело, как наше, требует сплоченности всех. Я действительно могу хотя бы временно относиться к Вам как к товарищу по несчастью, а не наследнику короны Арисфея? - он слегка улыбался, глядя на Румату, однако взгляд его был скорее испытующим.
Мысленно целитель сделал себе пометку все ж таки не обращаться к принцу на "ты": тот и так сделал им, наверное, самое большое одолжение в своей жизни. Хотя, как знать. Эльф предпочел обойти тему Арисфея, из-за которой все они поссорились не так давно. Во-первых, пока что это были лишь слова, ведь сначала надо было добыть для Лэдгара Хаос. Во-вторых, он много рассказывал Элиасу о своих трудных отношениях с Арисфеем, и теперь было кощунством открывать свои мысли другому, пусть даже благородному эльфу. Скидку на внезапно возникшую симпатию Эле не делал. Сейчас, когда ситуация в любой момент могла накалиться, ему нужны были душевное спокойствие, чего никто из окружающих дать ему не мог - оставалось хранить себя в одиночестве.

0

406

Румата грустно улыбнулся словам целителя оперся о ветхое крыльцо руками и посмотрел вдаль за зеленую лужайку, будто за забор, за город... за мир.
- Ты можешь считать меня другом и можешь общаться со мной на столько, на сколько пожелаешь, - сказал он, в его голосе звучала тихая усталость, но была она на столько неявной, что не уловить, если не прислушаться.

Пришло ощущение того, что главное сделано- камень найден, то, что не удавалось Румате на протяжении всей предыдущей жизни, чего он исках, что жаждал... И вот теперь Янтарь у него у сердца, он принял его как своего Хранителя и словно свершилось то, что принц поставил целью своей жизни. С одной стороны стало необычайно легко, спокойно, но с другой стороны зарождалось опасение... а что дальше? Какова теперь цель? Ради чего теперь идти дальше? Собрать все камни? Дать им встретиться? Но... зачем? Что бедт после того, как это произойдет? Не ждет ли мир катастрофа или уничтожение? Или же наоборот?

- Что ты ищешь, Эле?- спросил Румата своего колегу по несчастью после непродолжительного молчания.

0

407

Вопрос на некоторое время поставил молодого эльфа в тупик. Он был глубоко погружен в собственные мысли и не сразу понял, спрашивает ли Румата о цели вообще или Камнях в частности.
- Раньше я думал, что я ищу избавления от одиночества, следуя за людьми, точнее - эльфом и тифлингом, которые мне приятны. - ответил он, наконец сочтя, что речь идет все ж таки о Камнях. - Теперь, когда они оба меня покинули, я иду помочь другу, одержимому Хаосом. А когда мы добудем третий камень - не можем же мы промахнуться, верно? - я пойду посмотреть на других Хранителей, потому что чувствую: Камни - часть некой системы. Мы не знаем о них фактически ничего. Но я подозреваю, они были созданы со вполне определенной целью. И так как мне надоело странствовать просто ради куска хлеба, я хочу стать частью этой цели. Раз уж Сапфир признал меня пригодным, - он усмехнулся, глядя в лицо принца внимательными серыми глазами. Тень в голосе Руматы не осталась незамеченной. На его месте я бы терзался неразрешенными вопросами, - подумал Эле. - А что Вы собираетесь делать с Янтарем?

0

408

-До того, как он оказался у меня я думал над этим, но теперь понимаю, что вопрос должен звучать по другому,- Румата вынул кулон и положил на свою ладонь,- что он собирается делать со мной?
То, что камень обладал разумом и оказывал влияние на Хранителя, Румата почувствовал на своем опыте.
-Эльф и тифлинг, в том испытании были эти персонажи, интересно показал ли мне Янтарь прошлых своих хранителей или это была просто отвлеченная иллюзия?- подумал Румата, посмотрев на ладонь, где поблескивал камень земли.
-Ты одинок потому что считаешь себя вне племени. Ты не человек, и не видишь себя среди эльфов, потому что научился размышлять как человек...- сказал принц, отвлекаясь от созерцания камня.

Отредактировано Румата эр Играсиль (05-08-2008 18:12:53)

0

409

- Факт, - согласился Эле. Что поделаешь, для любого нормального эльфа особенности воспитания Эле были написаны у того на лбу крупными, легко читаемыми буквами. - А Вы... Не надо думать, что Камень управляет нами, - попросил целитель мягко. - Это увлечение будто бы лишает нас собственной воли и роднит Камни с наркотиком. Или чем-то вроде. То ли власть, то ли их сила привязывает нас к Камням, я и сам чувствую нечто подобное... - он нахмурил светлые брови. - Но я думаю, надо за этим следить. Вы не только принц и так далее, Вы эльф, ценный сам по себе, с характером и волей, и лучше таковым и оставаться.
Эле помнил, как часто Элиас сидел в уголке, слушая, казалось, один только Янтарь. Целителю почему-то не хотелось повторения той же истории.

0

410

-Я это помню, но чувствую, что в данный момент мы заключили договор с силами, создавшими камни или с самим камнями, нам дается возможность использовать силу, но мы должны отдать определенную плату, что это будет, я не знаю.
Румата спрятал камень, словно боялся, что слова целителя обидят его.
- А что чувствуешь ты? Ведь Сапфир не даром выбрал тебя...
Принц с любопытством посмотрел на Эле, ожидая видимо за свою откровенность, откровенности от него.

0

411

Эле рад был поговорить о том, что было всего лишь его догадками, с человеком (точнее, эльфом), понимающим, о чем идет речь. Поэтому целитель отвечал охотно.
- Я отдал за Камень Свободу. Но все еще не понял, какую именно, - целитель задумчиво пошевелился на своей ветке, оперевшись спиной о ствол дерева. - Я пока не ощущал себя ограниченным хоть в чем-нибудь. Со временем Сапфир даст мне знать. Вы были правы на улицах: я молод, мало умею, не могу толком себя защитить. Думаю, если бы я был опытнее, цена оказалась бы меньше, а так...
Он побледнел, прикрыв глаза, но через секунду взял себя в руки.
- Мне пришлось пройти через то, что я ненавидел. И чего боялся, - сказал он тихо. - А на излете, уже после морока, меня ждала еще одна смерть.

0

412

Румата понимающе кивнул.
- Но, кто знает, возможно тебе сложнее было там, но легче будет здесь. Тот, кто мало имеет не может отдать больше чем имеет. Если тебе будет тяжело, скажи...- принц Арисфея провел рукой по поручню, пожалуй единственному месту еще не тронутому растительностью.
Ему стало интересно, что видел целитель и от чего отворачивался? Он говорил о смерти после испытания, и то, что это была еще одна смерть, значит в мороке он видел смерти..., это действительно страшно для того, кто ведет с ней постоянную борьбу. Неужели его камень был на столько жесток, что ставил перед ним выбор жизни и смерти?
Румата сочуствующе посмотрел на молодого эльфа.

Отредактировано Румата эр Играсиль (05-08-2008 18:44:46)

0

413

- После того, как я прошел через морок, я знаю, что самое худшее со мной уже один раз случилось. И раз я тогда не сломался, могу ли я сломаться вообще? - с горькой иронией спросил целитель, то ли у Руматы, то ли сам у себя. - После этого как-то стыдно жаловаться. Я ведь был там один. Хотя нет, вру. - поправился он. - Все ж таки мне помогали. Совсем в одиночку справиться было нельзя...
Он посмотрел на Румату с любопытством:
- А что видели Вы? Если не секрет.

0

414

- Я видел пустыню и караван рабов, закованных в цепи, я был среди них,- сказал Румата, словно говорил об обычном сне или видении,- часть рабов болело смертельной болезнью, я тоже. Нас вели шефанго. Передо мной шел эльф, а позади тифлинг. Эльф перед гибелью дал мне флакон с лекарством от болезни на одного, а потом я оказался в заколоченном доме, где умирали такие же больные... Там была больная полоумная девочка, нимфа, целитель, что изобрел лекарство от этой болезни, то самое, что было у меня, и тифлинг..., все они имели не только физический, но и духовный недуг. Из дома была возможность выбраться лишь тому, кто здоров и передо мной стоял выбор...
Румата посмотрел на Эле, словно пытаясь убедиться интересно тому или нет.

0

415

- Тифлинг и эльф? Занятно, - только очень внимательный взгляд мог заметить, как вздрогнул Эле при этих словах. Впрочем, это был не страх, скорее неожиданность.
Ничего себе наборчик для нашего принца. Ну вот, я уже говорю "нашего"...
- И что вы предприняли? - целитель слушал с живым любопытством.

0

416

-Для лекарства был необходим один ингридиент, кровь шефанго. Я мог достать его и вернуться в дом, но оказалось, что целитель вампир и для того, что бы не погиб он прежде чем кровь шефанго будет доставлена ему нужно питание, там был еще один человек и он предложил свою кровь, я не решился оставить вампира с женщинами и отдал лекарство тифлингу, доверив ему наши жизни. Сам же предложил свою кровь для поддержания целителя. Тифлинг ушел и вернулся с кровью. Юноша, к тому времени уже был без сознания, целитель выпил принесенную кровь шефанго и потребовал, что бы я протянул ему руку. Сомнения овладели моим сердцем, но мне снова пришлось поверить. Лекарством оказалась кровь самого вампира после того, как он выпил кровь шефанго. А потом они, исцеленные ушли... а мне передал камень тот самый эльф в синем плаще, что шел впереди меня в цепи рабов и погиб.

Закончив рассказ Румата вздохнул.
-Вот что видел я.

0

417

- Погиб? - Эле посмотрел в лицо Руматы с тревогой. - Надеюсь, если моя догадка верна, с ним ничего не случилось. Впрочем, все потерянное там вернулось...
Он заставил себя успокоиться. По идее, сейчас следовало рассказать Румате о собственных приключениях - любезность за любезность... Однако тяжелая тоска, ложившаяся на сердце от воспоминаний, казалось, давила и на горло, мешая говорить. Целителю пришлось собраться с силами, чтобы начать рассказ, а наконец заговорив, он почувствовал себя так, будто нырял в темную воду.
- А я спас человек на улицах незнакомого города, потратив весь запас силы, - против воли голос его звучал тихо и не так спокойно, как ему хотелось бы. - Человек поднялся на ноги и убил двоих детей. Меня бросили к темницу, где я встретил двоих близнецов, старушку, безумную девушку и безногого воина. Там была еще одна женщина - висела прикованная за руки к стене, вся в гнойных ранах. Ее должны были повесить. Но я перерезал ей горло раньше. Ведь у меня больше не было целительства, чтобы спасти ее здоровье... А следом умер первый из близнецов.  Потом и меня заковали, как убийцу. Я выбрался из оков, вывихнув суставы на пальцах. Открыл решетку ножом. Сумасшедшая обещала мне ключ к замку на холме, где обитала некая таинственная сила... Но я не отгадал две из трех ее загадок. - он нервно дернул плечом. - Я не силен в загадках, на том и играли. Пришел стражник... второй близнец прикончил его и сам умер. Я выбрался из темницы один, потому что никто из узников не захотел тоже пойти в замок. Некоторое время провел на крыше одного из домов. Там все время был дождь... после еще и ядовитый туман.
Он перевел дыхание.
- Вместе с каким-то пареньком я все ж таки добежал до замка.
Целитель решил не рассказывать Румате про кинжал.
- Пришлось бежать очень долго, потом еще и сражаться, чего я делать не умею.
Эльф вытащил из ножен свой широкий нож и уложил его лезвием к себе на ладонь, задумчиво рассматривая.
- А потом я открыл ворота, зашел в замок, и выбрал среднюю из всех дверей. За ней я увидел лучшую девушку в своей жизни и самое высокое небо... Она отдала мне Камень, но забрала Свободу. Я узнал, что мальчик, с которым я бежал, был Привязанностью. Близнецы - Силой и Отвагой. Девушка - Разумом, кошка - Свободой, мужчина - Волей, старуха - Памятью... вот бы я повеселился, если бы пришлось отдать что-то из последних пунктов, - он усмехнулся, жестко, невесело. - Я бы не хотел снова туда вернуться.
Он внезапно повернул нож на ладони и со злой яростью всадил его в доску перил. Стальное лезвие сломалось, поранив осколком ладонь эльфа.

0

418

Румата внимательно выслушал целителя, как тот слушал его. Про себя он подумал, что Янтарь оказался более гуманным и его испытание не было на столько жестоким. Да, ему приходилось доверять свою и чужие жизни тем, кому бы он не доверился никогда, но зато перед ним не стояла задача убить или оставить жить, не было ошибок, ценой которой служила чья-то жизнь. Целитель действительно внушал уважение, что смог справиться с этим.

Нож воткнулся в перило не выдержав силы удара... и Эле ранил сам себя.
- Твоя сила не в агрессии, она спокойна, но разрушительна при необходимости,- сказал он, глядя как капает кровь с руки юного эльфа,- Агрессия оборачивается лишь против тебя самого, как этот нож.

-Ты туда не вернешься, - сказал Румата, собирая осколки ножа,- Ты уже прошел этот этап, значит нет смысла его повторять. Только если бы ты не справился, возможно было бы повторение...

Он посмотрел на то, что использовал Эле для своих целительских целей и сложил на перевернутый ящик у двери.
-Тебе нужен новый клинок, целитель,- сказал Румата,- Мы могли бы сходить в  целительскую лавку, что бы ты пополнил свои запасы..

0

419

- В Школе я наткнулся на эльфа и говорил с ним о Камнях, - Эле, морщась, провел ладонью над пораненной кожей, чтобы затянуть царапину. - Он сказал, что по легенде не прошедший испытание будет проклят Ушедшими за Грань. Может, пугал. Может, и нет. Хороший был нож, - сказал он с сожалением. - А про агрессию ты прав... то есть Вы правы, - поправился эльф. - Никогда я еще не видел ничего полезного от своих вспышек. Бить надо уметь. А я после морока не хочу этим заниматься.
Видимо, это Камень невольно помог мне раздолбать стальное лезвие... с чего бы оно иначе сломалось?...
- Если Вы не против, мы могли бы сходить в оружейную. Я бы подыскал себе новый нож, а запасов у меня, хвала богам, хватает...

0

420

- Возможно проклятие и было бы тем самым усложнением этого этапа, в случае его непрохождения, но сейчас не стоит говорить об этом и волновать небо пустыми словами,- принц улыбнулся целителю,- Конечно, пойдем сходим в оружейную. Мне интересно взглянуть на оружие, что куют люди. В моем колчане недобор стрел...

Румата сходил в дом, затегнул свой черный колет, который к этому времени уже просох, надел колчан, взял свои клинки и вышел уже в полной боевой готовности, почти таким же, каким его увидел Эле в первый раз, только в глазах не было ярости и хищного беска, они были дружелюбными цвета сочной травы, и лицо не перекрывал черный платок.
-Я заметил, что из этого дома не выходят без иллюзий?- спросил он Эле,- вы скрываетесь от людей?

0

421

- Ну, вообще-то наши портреты развешаны по всем столбам, - вздохнул Эле. - Видите ли, когда мы вытаскивали из тюрьмы эльфа и чародея, попавших туда по недоразумению, пришлось крупно поссориться с местной стражей. Потому-то мы и носим иллюзии. Но ведь здесь некому их положить. Поэтому я пойду в плаще, - эльф еще раз вздохнул, пряча приметные серебристые волосы под капюшон. - В нем меня как правило не узнают. А еще можно бегать по крышам. Это очень удобно, коли за тебя обещали золото.
Эле посмотрел на эльфа-в-черном. Он мог бы сниться ему в кошмарах, если бы целитель был более впечатлительным. Слава богу, что так скоро принц Румата стал для них товарищем; Эле предпочитал видеть этого впечатляющего воина на своей стороне. Однако в такой одежде принц, скорее всего, будет притягивать человеческие взгляды, как магнит.
- Предлагаю все же по крышам...
Эльф первым покинул дом и приостановился на улице, поджидая Румату.

----- Улицы Греса

0

422

--------> улицы Греса

0

423

------->Улицы Греса

Сад радовал буйством и красками жизни. Конечно среди таких зарослей найти жучков или мух будет сложно, в них могут спрятаться их целые рои. Оставалась надежда, что иллюзия дома не простая картинка, и дом защищен от проникновения незванных зачарованых гостей.
На всякий случай принц внимательно смотрел по сторонам, ступая по тропинке из сложенной в косы травы.
- Если ты увидешь, что я странно веду себя, усыпи меня... если я увижу, что странно ведешь себя ты, я свяжу тебя.- произнес незамысловатую договоренность Румата.

0

424

- О, кстати об усыплении, - с нездоровым юмором в голосе сказал Эле. - Я же не рассказывал тебе, какие у кого есть, хм, небольшие трудности с головой.
Он прошел в дом и поискал сухое место, куда можно повесить лук и прочую амуницию. К счастью, таковое нашлось. А вот одежда и припасы сохли неохотно в стылом осеннем воздухе.
- Но сначала... - он оценивающе посмотрел на заколку Руматы. - Хочешь, я сделаю тебе шпильку с сонным зельем? Если, конечно, нет шансов порезать случайно голову об эти штуки.

0

425

-С сонным зельем? -Румата вынул из волос игловидный кинжал, который большинство людей и нелюдей принимали за простую декоративную шпильку и посмотрел на нее,- Это было бы очень полезно...
Одно дело, когда ты можешь нанести чувствительный удар противнику, а другое, если ты его при этом еще и усыпляешь его.
Принц протянул иглу Эле.
-О каких трудностях ты говоришь?

0

426

- С кого бы начать, - усмехаясь, сказал Эле, взяв шпильку и положив ее рядом с собой на стол. - Пожалуй, с Лэдгара. Как я уже говорил, наш чародей под влиянием Камня. Иногда у него случаются приступы. Тогда он агрессивно бросается на всех. Наш Элиас пытался с ним справиться, и оба в итоге загремели в тюрьму за драку. Кроме магии, неплохо владеет оружием.
Рассказывая, Эле раскладывал на столе какие-то баночки и смеси трав из аптечки, ставил на печку котелок с водой...
- Далее по старшинству. Я проклят. Некая нимфа в прошлом припечатала меня так, что я теряю рассудок, только почувствовав запах лилий... ты, кстати, лилий не выращивал? - он с тревогой оглянулся на сад. - Если что, помогает временная потеря сознания, сон или обморок.

0

427

-Выходит, что чаще придется применять этот кинжал на вас, а не на врагах,- сказал Румата, подходя ближе к котелку и наблюдая за работой целителя,- Лилий в саду не было, иначе ты бы уже был под действием их аромата. А маг, он еще более нетерпим когда под воздействием камня находится? Просто я опасаюсь, что могу перепутать время его плохого настроения с навеяным Хаосом поведением.

Принц Арисфея присел рядом с Эле.
-У девушки Фиори тоже проблемы, на сколько я мог увидеть...

0

428

Эле посмотрел на принца со скрытым упреком в глазах.
- Не стоит относиться к нему, как к мировому злу. - Он держал небольшую плошку с какой-то жидкостью на дне над водой, выпаривая содержимое. - Лэдгар очень независим, нелегко меняет свое мнение, по характеру больше одиночка... Но со временем стал относиться к нам лучше. И ты не будешь исключением, если не воспримешь его в штыки. Чародей весьма спокойно себя ведет. Поэтому ты почувствуешь разницу, если он на тебя набросится.
Он задумчиво поболтал в воздухе склянкой.
- У Фиори есть нечто вроде темной стороны. Кроме того, у нее есть азы ментальной магии. Если эти два качества встречаются... Однажды она отправила в обморок Элиаса прежде, чем тот почувствовал атаку. Камни защищают нас от менталки, но тут она застала эльфа врасплох. С тех пор приступы не повторялись, однако стоит запомнить тот случай... В целом, это нормальная девочка, с талантом к иллюзиям и воровству.

0

429

- Большие проблемы у маленькой компании,- хмыкнул принц эльфов себе под нос, когда Эле сообщил ему об особенностях трех из группы,- А та юная девушка, Глория?
Румата был готов уже ко всему, как ему казалось, раз угораздило попасть в подобную группу, то отсутствие сюрпризов было само по себе сюрпризом.
-Я не отношусь так к магу. Скорее я в его глазах мировое зло и печать эльфийской гордыни, мне не нравится подобное отношение,- сказал эльф, посматривая на играющий язычок огня под котелком,- Ты не демонстрируешь пренебрежения и раздражения, поэтому я могу говорить с тобой. Если же кто-то решил, что я не достоин хорошего отношения, то и от меня он его не дождется.
Его Высочество был гордец, он про себя это хорошо знал, но считал, что имеет право на подобное поведение.

0

430

- Тебе известно, Румата, после чего я переменил свое мнение на тему артефакта. - Эле осторожно покачал плошку щипцами. Жидкость на ее дне загустела, почернела и свернулась. - Но мне неизвестно, почему вдруг ты переменил свое мнение обо мне. Еще утром ты относился ко мне не столь бережно, и, конечно, это сказалось на мнении моих товарищей. Ты пришел сюда, находясь, говоря грубо, не на своей территории, вел себя высокомерно, был скорее моим конвоиром, чем нашим гостем. 
Он снял посудину с огня и поставил на стол.
- Не забудь. Я знаю, что такое Камень и морок. И немного глубже понимаю твои поступки. Но другие этого не знают - раз. Они не имели возможности узнать тебя лучше - два. Конкретно Лэдгар - человек, не склонный к восторгам и соглашательству - три.
Взяв шпильку, Эле сосредоточенно обмакнул ее в жидкость, которая еще продолжала пузыриться, внимательно следя, чтобы попало только на самый кончик кинжала.
- Как, по-твоему, группа людей навроде нашей может разом и без обдумывания проявить к тебе участие и симпатию?
Он посмотрел на принца и протянул ему кинжал.
- Вот, держи.

0

431

Румата принял кинжал из рук Эле, осторожно встряхнул его и заправил в заколку, завернув наверх прядь темных волос.
- Я знаю, что мое первичное мнение может быть ошибочным, Эле, и поэтому легко могу переменить его, если получу необходимые доказательства необходимости этого. Когда я встретил тебя и твоих спутников, вы были для меня воры, что выкрали главную ценность эльфийского государства. Когда же я получил камень и убедился в том, что ошибся, я переменил отношение к вам. Целители в Арисфее очень ценятся, к тому же ты сделал шаг навстречу ко мне... Что касается мага, то я буду ждать ответного шага навтстречу и если его не последует, то и я не стану его делать...
Сказал принц и отошел от котла, посмотрев в окно за которым шумел зеленью сад взрощенный за несколько минут.

0

432

- Таким образом вы оба будете вечность стоять друг к другу спиной. - сказал целитель, собирая то, что использовал для сонного зелья. - Или другие возьмут на себя долг вашего примирения. Хотя, лично я думаю, что для начала стоит действительно присмотреться. И не был бы так категоричен. Кто знает, когда вам понадобится работать вдвоем, и от кого в следующий момент будут зависеть наши жизни?
Похоже, Лэдгар был единственным, кто задевает нашего принца за живое, - со скрытой усмешкой подумал Эле. И наоборот.
- Впрочем, это звучит как пустые слова, верно?
Он сел на ящик, оперся о стену, закинув руки за голову.
- Я целитель, и ладить с людьми или с эльфами - моя обязанность. Однако Лэдгар не обязан нравиться людям. Он не заставлял нас быть с ним.
Ему хотелось знать, скажет ли Румата что-нибудь на это утверждение, и если да - то что.

0

433

-Я не обязан стараться понравится ему, как и он мне,- сказал почти без эмоций принц, он не утруждал себя подлаживаниями под кого-то, так как привык, что окружение старается быть угодным Румате, а не наоборот.
Если маг предпочитает такую стратегию, эр Играсиль не станет его переубеждать, в конце концов его держит с этой командой лишь слово и возможно выгода для Арисфея, хотя чем дальше, тем менее реальной она кажется. Слишком своенравны хранители...
С другой стороны еще не известно что потребует от Руматы Янтарь..

0

434

- Вы будете смеяться, Румата, - сказал целитель, невольно переходя на "вы", хотя он не слишком хотел этого делать. - Но никто - абсолютно никто! - из нас пятерых никому ничем не обязан. Все здесь держится на честном слове и личной совести каждого. Ведь мы не состоим в каких-либо должностях, не являемся начальниками и подчиненными, мы просто авантюристы и спасаем друга. И понравиться также не старается никто из нас. Я не стараюсь. Лэдгар не старается. Девушки тоже. Я имел в виду, что, как мне кажется, не стоит делать далеко идущих выводов и заранее настраиваться на противодействие с тем, кто рядом. Агрессия вызывает агрессию. Оставим ее для врагов.
Зачем я все это говорю, - думал целитель. У меня чувство, будто я разговариваю сам с собой. Капаю на нервы принцу... может, и зря...
- В конце концов, "человеческое тепло не горит, не тонет и не уходит под землю", - процитировал он. - Чем больше мы постараемся держаться друг друга, тем дольше мы проживем.

0

435

- Если вас не держит рядом друг с другом долг, то должна быть другая связка- дружба,- сказал Румата,-иначе вы напоминаете птицу без головы, у вас есть крылья, хвост, тело и ноги, но лететь вы не можете.
Последняя фраза словно пущенная стрела на миг поразила Румату, он вздрогнул и замер. Те же слова говорили в его видении пленники, перед тем как исчезнуть из жизни Руматы навсегда, только интонация была другой.
Принц перемахнул единым прыжком через перила и исчез в высокой траве. Ему надо было взять себя в руки, которые, к слову от чего-то предательски задрожали. Что было в этих словах такого, что засталяло его так реагировать? От куда целитель узнал?!
Румата добрался до дальнего угла сада, где теперь были заросли ежевики и, спрятавшись от мира в шипастых кустах сел, обняв ноги, как в детстве и закрыл глаза.

0

436

Эле удивленно проводил глазами Румату. От него не укрылась перемена в лице принца, случившаяся от последних слов целителя. Будто бы эта невинная фраза задела какую-то струну, расплескав невозмутимость эльфа. Но какова причина?..
Целитель неуверенно посмотрел вслед качающейся траве. Должен ли он пойти за принцем? Все его привычки целителя умоляли узнать, в чем же дело; но Эле не был уверен, стоит ли преследовать Румату сейчас. Он сжал пальцами Сапфир на груди. Древний артефакт наблюдал, но, как всегда не советовал. А эльфу был бы очень нужен совет.
В конце концов, что я могу испортить, не вовремя появившись, - наконец с тяжелым вздохом подумал он. - Только мнение о себе. Не самое худшее из всего возможного.
Эле определил местонахождения принца легко, всего лишь закрыв глаза. Сапфир ясно показал ему точку, где живым сгустком энергии сиял Янтарь. Легко ступая, эльф осторожно пробрался туда.

0

437

Румата не мог унять бешенного стука сердца, он и сам не слтшком хорошо понимал от чего эти слова так взволновали его. Да он их слышал в мороке камня, да, он не совсем ясно понял, что имелось в виду, но от чего теперь, когда он услышал их он ощутил такое одиночество, такую пустоту, бездну?
Горечь и пустота, терзали принца Арисфея, обычно он закрывал это от всех, вытесняя ненужные чувства заботой о сестре, о своем народе, о ком бы то ни было, лишь бы не оказаться снова в этой пустоте. Не упасть в нее и не растрвориться.
Кусты, окружающие хранителя Янтаря, становились более высокими и шипастыми, не подпуская к нему никого.

0

438

Эле оглядел шипастые заросли, окружившие принца со всех сторон. Ему вспомнился - и капнул ядом на не вполне зажившую рану - ядовитый кустик, в сердцах выращенный Элиасом. Дело плохо, - оценил целитель. Почему это так на нем сказалось? Что я нечаянно сделал?
- Румата, если я случайно обидел или оскорбил тебя, пожалуйста, прости, - наконец сказал он принцу, зная, что тот расслышит его за зарослями шиповника.  - Честное слово, это была всего лишь цитата.
Голос целителя был полон искреннего беспокойства.

0

439

Принц ощутил, не очень приятное чувство- его застукали, он бежал, и его застукали за проявлением слабости не достойной королевской крови. Мало того, просят за это прощения, тем самым демонстрируя, что теперь о нем это знают. Сжав кулаки и несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Румата ответил спокойным ровным голосом:
- Оставь меня, Эле пожалуйста, ничего не произошло, мне просто надо обдумать одну вещь.
И снова это ощущение пустоты, с одной стороны оно ужасно, а с другой- растаться с ним невозможно. Немыслимо сломать преграды и открыть свою душу, потому что короли живут вечность в одиночестве, это их судьба, это их проклятье.

0

440

- Хорошо, - кротко согласился целитель, в то же время неуступчиво залезая на соседнюю ветку дерева и сидя там.
Он сам не знал, что он тут молчаливо стережет. Но у него было четкое ощущение беды. То ли терновник был тому причиной... то ли просто некий неясный импульс. Это мешало целителю послушаться Румату и уйти за границу, четко очерченную разросшейся колючей гадостью.
Может, принц хоть сорвется на меня в конце концов, - угнетенный и слегка напуганный, подумал Эле.

0

441

Целитель был неподалеку, Румата отчетливо слышал его легкое дыхание, немного сверху, значит Эле занял одну из веток растущей рядом груши. Не слишком вежливо с его стороны... Принц Арисфея отчетливо выссказал свою волю и был настроен на то, что его оставят в покое, но нет...
-Ты всегда говоришь не то, что делаешь?- голос принца был все так же спокоен, но построение фразы и изменение интонации выдавало, что Румата раздражен.

0

442

- Нет, - столь же кротко, как будто за спиной целителя была пара крыльев, откликнулся Эле. - Только если у меня есть ощущение, что я должен остаться. Все эти кустики не утверждают меня в мысли об уходе. Такое не растет, если с человеком ничего плохого не происходит.
Он слегка толкнул ногой ветку - с груши осыпались цветущие лепестки - и продолжил с мнимой беспечностью:
- Помнится, когда ушел Велар, Элиас вырастил со злости весьма приличный кустик бархатного аркониума. Я даже затоптал его, кустик то есть, чтобы никто случайно не отравился. Ну, и колючие заросли не говорят о хорошем.
Зато я слишком много говорю, и получу за это по зубам. Однако если эльф в плохом состоянии, наверное, лучше любая ересь... а может, мне так кажется...

0

443

-Я эльф,- напомнил Румата целителю,- И твои ощущения подвели тебя, я не нуждаюсь в компании в данный момент. Единственное, что я бы хотел узнать, так это от куда та фраза про человеческое тепло, которую ты сказал мне.
Румата мысленно снял с себя нарастающее раздражение, что бы не выдать его голосом, получилось не слишком хорошо, даже камень откликнулся на раздражение своего Хранителя, умиротворяюще подстраивая биение сердца эльфа, под более спокойный свой темп.
- Зачем ему это? Какой смысл для целителя демонстрировать свое неравнодушие к моему состоянию?- размышлял принц, горько осознавая свое вселенское одиночество.

0

444

- Это цитата из древней философии, - сказал эльф тем самым голосом, которым неоднократно уговаривал потерпеть самых буйных больных. Одновременно мягкий и уверенный в себе, тон этот идеально скрывал чувства самого Эле. - Я изучал ее в школе. На самом деле она длиннее, но мне нравится только первая часть.
Он помолчал немного.
- Что ж, если ты скажешь мне, что на данный момент хочешь исключительно одиночества и оно тебе нравится, я уйду.

0

445

-Какая же часть тебе не нравится? Ты можешь сказать ее целиком?- спросил Румата, сдавшись, ему было интересно услышать эти слова еще раз и понять их, возможно расшифровка была в продолжении фразы, может быть это ключ от той темницы, в которую он посадил самого себя, спасение от пустоты.
Голос Эле изменился, он словно пытался успокоить Румату, что вызвало противоречивую реакцию протеста.

0

446

- Дай припомнить. - Он задумался, стараясь точно вспомнить цитату, давным-давно подхваченную мельком на странице скучно книги. - Человеческое тепло не тает, не горит, не уходит под землю. И все мы, богатые и бедные, больные и здоровые, веселые и грустные, существуем только благодаря этой тихой силе.
Он вздохнул.
- Да, точно так это и звучало. Я немного ошибся в первый раз. Не думал, что это важно.

0

447

- Да, действительно, так она и звучит...- Румата не получил ответа на свой вопрос, так как и вторую часть слышал в мороке камня,- видимо просто так ответа не найти. Но, во всяком случае этот короткий разговор сделал свое дело, переключившись на размышления принц забыл о своих чувствах, загнав их далеко на задворки своей души и теперь мог вполне спокойно выйти из своего временного убежища, что и сделал.
Колючие кусты раздвинулись, не причиняя вреда хранителю Янтаря, и Румата вышел на свет.
- Никто не вернулся кроме нас...- заметил он, переключившись сразу на другую тему,- надеюсь никто из них не попал под действие проклятья.

0

448

- Вот и я надеюсь, - эльф слез с ветки, у него было спокойное, приятное лицо целителя, хорошо владеющего собой. - Это было бы слишком для нас.
С его выражением лица контрастировали пальцы, сжимавшие Сапфир на груди жестом тревоги и одиночества.
У меня предчувствие беды. - хотел сказать эльф, но не произнес ни слова.

0

449

-Грес перестал быть гостаприимным и чем скорее закончатся ваши дела здесь, тем лучше,- словно подтвердив наличие угрозы сказал Румата,- Интересно... герцог Греса сейчас на границах Арисфея... все мы немного не там в этот момент, где должны быть.
Посмотрев на Эле мельком, эльф проследовал к дому. Он размышлял о том, что возможно стоит организовать поиски девушек, то что маг сможет сам постоять за себя, Румата принял как факт и неприрекаемую истину, думы принца уносли его дальше и дальше от того минутного зарождения страха.

0

450

- Я на своем месте, - возразил Эле.
Не став больше ничего говорить, он зашел во двор и оглядел кухню. Лук, висящий на стене, притягивал взгляд. Эле молча снял оружие со стены, отыскал перчатку и наруч, удобно пристегнутые к колчану. Взяв пару стрел, эльф вышел во двор, а со двора - к пространству позади дома, где был колодец.
Стена дома была достаточно удобной мишенью, кроме того, окна сюда не выходили.
Целитель сосредоточенно положил стрелу на тетиву, так, будто собирался разить врага. Образно говоря, это было правдой. Он концентрировался, собирая в кулах волю, готовую - неизвестно почему - сдаться и признать свою слабость. Вспоминая голос Элиаса и его рекомендации, эльф, не обращая внимания на боль в сердце, вызванную воспоминаниями, натянул тетиву. Первая стрела воткнулась в полуметре от воображаемой мишени.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Окраина города. Зачарованный дом.