Место, где за пару медяков можно найти сносную комнату, вполне приличный сытный обед и пиво средней паршивости. Расположена близ городских ворот, и поэтому людской поток, идущий после их открытия на рынки, течет мимо таверны, исправно обеспечивая ее постояльцами и клиентами.
[Грес] Таверна " Оранжевая устрица"
Сообщений 451 страница 500 из 649
Поделиться45108-04-2010 19:40:27
Изай последовал вслед за дроу, при этом не переставая говорить словно сам с собой. Делал он это на одном из старых языков, так что распознать его слова было трудно, хотя, частично можно было бы заметить такие существительные, как "ритуал", "знак" и, кажется, "шлем". Продолжался этот монолог ровно до того момента, пока двое не дошли до лестницы и не начали спускаться. В этот момент Сапфировый словно вернулся из другого мира и, тем же жестким голосом, которым разбудил дроу, обратился к Кайрику, отвечая на его предложение.
- Поверь, мне совершенно безразлично твое отношение к этому новому путнику. Скажем так, если он не явится вовремя, или же испугается на полпути, то мне придется пресечь все попытки сообщить в каком-либо виде и кому-либо эту историю. Не говоря уже о том, что я вполне буду в состоянии бросить этого компаньона на полпути, если он будет доставать слишком много хлопот. -
Если за день до этого голос дракона был довольно безразличным, то сейчас в нем слышались нотки злобы. Словно дроу в какой-то мере задерживал Изая, как совершенно ненужный груз, хотя, это было не так. Сапфировый был слишком близко к своей цели - даже очень близко, и сейчас каждое промедление казалось ему потерей невероятной и совершенно бессмысленной. В его голове не нашлось пока еще ни одного способа добраться до темных земель пешком, при этом не теряя времени, поэтому сейчас, на ходу, дракон еще и суматошно соображал пути к храму, который видел только с высоты и на карте. Однако, как только они спустились вниз, в главный зал, Изай остановился, глядя на эльфийку, сейчас сидящую за столом и, судя по всему, принимающую трапезу.
- Вероятно, мне стоило сказать "компаньоншу"? - поправился Изай, глядя на нее, и тут же напустил иллюзию на свое лицо, вновь превращаясь в седого мужчину с горящим синим взором.
Слегка поправив синий плащ и капюшон, дракон вынул из сумы, что держал с собой, свиток и, сев за тот же стол, что и эльфа, опустил суму на пол. В том, что именно она будет спутницей, Изай не сомневался, по крайней мере, не допускал вовсе иных вариантов.
- Изай Сапфировый, мое почтение. - пробормотал дракон, расстилая на столе свиток, который представлял из собой вырванную из огромного фолианта страницу. Пожелтевший от времени пергамент был исписан по краям рунами и текстом на эльфском, в середине же был большой знак. Фактически, это был треугольник с вписанным внутрь кругом, тоже расписанный рунами. Каждый из углов треугольника был обведен красной краской и подписан уже не той рукой, что писала остальные руны. Красные записи были сделаны на общеизвестном, и, гласили:"колесо, колокол, веретено". Расправив свиток окончательно, дракон чуть отстранился, позволяя эльфам взглянуть на все записанное и стал ждать, пока кто-нибудь из них задаст вопрос или выскажет предположение, зачем Изай поставил почти истлевший пергамент на стол...
Поделиться45208-04-2010 20:11:18
Еще до выхода к первому этажу дроу опомнился и снова нацепил иллюзию. На первый этаж вышел обычный человек.
- Трактирщик, повторить вчерашнее только без выпивки! - скомандовал дроу кидая на стол деньги.
Приветственно махнув рукой Виларе, эльф хотел было уже сесть но... сразу же переместился за спину дракона с интересом рассматривая свиток и что-то бормоча себе под нос. Бормотание становилось все тише и под конец губы беззвучно развязывали загадку аркана лежащего на полу. Потом волшебник резко отошел на пару шагов назад. Посмотрел на Изая, на свиток и опять на Изая.
- Ты псих? - поинтересовался Кайрик отходя еще на шаг. - Я понимаю там межмировые планы разные... но ЭТО...
Еду в виде жаркого и салата уже принесли но волшебник внимательно изучал свиток запоминая его до мельчайших деталей...
Поделиться45308-04-2010 20:43:52
Вилара мельком увидела другое лицо мужчины и хмыкнула, отпив сок. Когда он сел за ее столик и представился, она улыбнулась:
-А я Вилара. Очень приятно...
Бросив взгляд на пергамент, девушка замерла и изучающе уставилась на это все. Как оказалось это было именно то чего она опасалась: Кайрик не шутил про храм. Но это существо задумало что-то по истине нехорошее....
Это же подтвердил вопль Кайрика. Хмыкнув, эльфа вернулась к еде и только спросила:
-Надеюсь вы мне скажете когда мы отправляемся, мне надо пристроить коня...
Поделиться45408-04-2010 20:57:21
Дракон постепенно терял терпение. Каждая чертова секунда заставляла его и без того хрупкое состояние спокойствие терять одну из опор, как храм теряет по одной колонне. Сейчас нежелание Кайрика принять ритуал, как данность и будещее, вызывало у Изая жуткий приступ гнева и ненависти, но чешуйчатый лишь медленно вздохнул и скинул капюшон. На вид он был вполне обычным человеком. Седым, как и было сказано ранее, лет под сорок, с острыми чертами лица. Словом, обычным человеком в летах. Запрокинув руку за спинку стула, Сапфировый развернулся к дроу и окинул его взглядом непроницаемым.
- Для начала - сядь. Мне несколько неприятно ощущать у себя за спиной собеседника, когда по всем правилам приличия он должен быть передо мной. - отвернувшись обратно и еще раз расправив непослушный уголок пергамента, Изай продолжил, уже более спокойным тоном - Отвечая на вопрос женщины, отвечу, что отправляемся мы сию минуту, как только Черноокий вернет себе спокойствие и позволит объяснить, что все то, что я задумал - не от хорошей жизни, а лишь из необходимости. -
Еще раз выпустив воздух из легких с характерным вздохом, Сапфировый не стал дожидаться возвращения спокойствия, о котором говорил секунду назад, и слегка отодвинул ногой третий стул за столом. Видимо, дернувшаяся назад спинка стула и характерный скрип были приглашениями сесть.
- Итак. - снова не дожидаясь продолжил дракон - Как вы оба уже знаете, мы направляемся в храм Рилдира, что в Темных Землях. Благо, о его положении я уже позаботился прошлой ночью. Доберемся мы туда на... Кхм. Доберемся мы туда по воздуху, ибо у меня слишком мало времени. Необходимые реагенты для ритуала у меня уже есть, так что ждать нечего. Посему, хочу услышать ваши вопросы насчет следующих действий сейчас, а не на момент, когда я займусь делом. -
Все это время взгляд Изая был сосредоточен на свитке, сейчас же он уставился на эльфу, буквально сверля ее. От нее он предполагал как раз больше всего вопросов, нежели от дроу. Видимо, потому, что считал светлых куда более обремененным народом в плане нравственности, нежели темных. По крайней мере, так подсказывала логика.
Поделиться45508-04-2010 21:11:33
А ведь раньше я думал что его нереально вывести из равновесия... - усмехнулся про себя дроу садясь за стул.
Спокойно, но довольно быстро, поглощая все что ему принесли, маг, внимательно слушал дракона.
- По воздуху? - переспросил доедая маг одновременно вспомнив настоящее обличье собеседника - Первое - слишком заметно. Хотя на это мне плевать. Второе - тебе то нормально, а нас не снесет? Третье - я согласен!
Закончив перечислять маг быстро расправился с остатками еды и откинулся на спинку стульчика всем своим видом говоря "Я готов!"
Поделиться45608-04-2010 21:22:09
Эльфа хмыкнула и поставила на стол свой стакан из-под сока.
-Первое:я примерно поняла куда вы направляетесь так что дайте мне минуту на пристройку коня...Второе: по воздуху приметно или нет...вопрос на чем..или ком...-хихикнула она вспомнив свои подозрения.И третье:я тоже за и буду рада услышать подробности.
Больше она ничего не сказала а встав подошла к трактирщику сунула ему деньги и договорилась о коне:не продавать его в любом случае.
Потом вернулась и снова села на стул:
-Прошу простить...
Поделиться45708-04-2010 21:35:40
Все шло даже лучше, нежели Сапфировый представлял. Он ожидал, что сейчас посыпятся вопросы, зачем ему все это и почему именно сейчас. Это были сложные вопросы, и ответы у них тоже были сложные, поэтому Изай был рад, когда услышал негодования лишь по теме транспорта. Поставив локти на стол и сложив пальцы в замок, дракон чуть придвинулся вперед и закрыл руками нижнюю часть лица. Теперь на эльфов, то на темного, то на светлую, смотрели синие глаза.
- Мы полетим на мне. Полет долго не займет, и, если вы будете держаться крепко, ничего не случится. По крайней мере ни разу за то время, когда мне приходилось "подвозить" смертных, хоть и случалось это крайне редко, никто не сгинул вниз. -
Воистину, редко Изаю приходилось так торопиться. На своей памяти он знал только два случая, когда на его спине сидел кто-то из путников. Первый раз был, когда у дракона внезапно случился приступ доброты и он подвез заблудившегося в горах путника, нечаянно забредшего отогреться в его пещеру. Второй был более опасным, и о нем говорить не хотелось. Вообще. Это были одни из тех воспоминаний, которые отзывались в памяти эхом отвращения и ненависти. Ненависти не только к смертным расам, но и к себе. Но, об этом следует рассказать позже, и то, только если кто-либо из лиц, которым Изай мог бы доверять, спросит о подобных делах.
- Если на этом все, я бы хотел отправиться. - не дожидаясь ответа поднялся со стула дракон и тут же двинулся в сторону выхода - Если мы доберемся до полудня - будет меньше проблем. Жду вас за Гресом, в полях. -
С этими словами фигура человека в плаще пропала из виду. Выйдя из таверны и оставляя там эльфов, дракон накинул капюшон, "убил" иллюзию и пошел в сторону ворот, не забыв еще в таверне прихватить свою суму. Пергамент он, видимо, оставил дроу, чтобы тот мог его получше изучить, ибо сам Сапфировый знал его наизусть.
» Темные земли » храм Рилдира
Поделиться45809-04-2010 21:13:01
Кайрик только хмыкнул видя нетерпение дракона. Он в принципе разобрался что сделает с Изаем сей аркан. А вот то что свиток остался тогда как чешуйчатый уже убежал, приятно удивило темного. Поэтому он не мешкая скатал пергамент и усиленно начал запихивать его в свою сумку. Ему было плевать что на вид он в сумку бы не влез - сумка то безразмерная... Справившись со свитком темный поднялся и повернулся к Виларе:
- Ну что же... Идем? -спросил он веселым, беззаботным голосом. Будто не в опасное место шел, а на прогулку.
Не дожидаясь ответа маг поправил свою амуницию и пошел к выходу догонять Изая.
» Темные земли » храм Рилдира
Отредактировано Кайрик дэ’Ани (09-04-2010 21:13:18)
Поделиться45909-04-2010 22:06:25
Эльфийка хмыкнула и встала.
-На тебе? Отлично...дракончик...-хихикнула она.
Взяв сумку, она пошла к выходу. Ей было не страшно, она много чего видела в жизни. Теперь еще на драконе полетает...
Будет не скучно, я в это верю...
Она побежала догонять Кайрика и Изая.
---------Темные земли.---Храм Рилдира.
Поделиться46030-05-2010 21:22:04
----------Мертвый лес
Когда он наконец вошли в таверну, эльфа была готова разлечься сразу тут на пороге и больше не вставать. Но все таки стоило подойти к хозяину и узнать у него как же идут дела.
Добирались они до города сначала пешком но потом им встретился торговый обоз и они в нем доехали до города. Правда для этого пришлось Кайрику опять создавать иллюзию личины, но зелье восстанавливающее силу у Вилары еще было и она отдала его другу.
Спросив про коня и услышав что с ним все в порядке, она обрадовалась и пообещала доплатить за простой животины.Вот теперь, особо не задумываясь она заказала им двухместный номер, две ванны и плотный ужин. А так же выпивку. Потом взяла дроу за руку и потащила наверх, не обращая внимания на всех кто мог за ними наблюдать. Пусть думают что хотят. Она устала.
Войдя в комнату она скинула остатки плаща и плюхнулась на кровать:
-Приехали...
Поделиться46130-05-2010 22:40:38
----------Мертвый лес
Состояние Карика можно было описать как "человек который неделю ничего не ел и не спал". Человек потому что заклинание иллюзии работало исправно. Маг даже его несколько усилил - с виду хоть рубашка была целой.
Темный хотел было уже заказать себе ужин поплотнее и съесть его не уходя с первого этажа но не успел. Вилара утащила его на второй этаж. Эльф хотел было повозмущаться но сил уже просто не было. Зелья не спасали от его экспериментального эликсира. Нужно довольно долгое время чтоб кровь дракона растворилась.
- А-а-а-а... - только и смог произнести Кайрик упав на кровать успев перед этим только снять плащ да положить на пол посох.
Больше никогда не пойду вслед за драконом... никогда...
Поделиться46231-05-2010 17:53:07
Эльфа провалялась на постели до того момента как в дверь постучали и сообщили что принесли воду для ванн и ужин. Это было очень и очень хорошо. Сползая с кровати, Вилара буркнула "иду" и открыла дверь.
После того как все слуги ушли, она не особо заботясь о том что Кайрик может увидеть ее или что-то в это роде, стянула с себя верхнюю одежду.
-Кай, советую тебе все же принять ванну а потом уже будешь дрыхнуть. А то запашок от тебя...- протянула она и хихикнув, заперлась в другой комнате где была ее ванна с разными ароматными маслами. Через несколько мгновений послышался тихий плеск воды и ее блаженный выдох. Наконец-то горячая вода....
Поделиться46331-05-2010 18:03:47
Темный был только за то что бы смыть с себя всю накопившуюся грязь, а потому последовал примеру Вилары и, раздевшись, залез в ванну. В голову пришло сравнение этой ванночки и собственно ван(а скорее небольших бассейнов) в купальнях К'таэссира. Хотя в отличии от своих собратьев Кайрик не любил долго нежится в воде, а потому отмывшись вылез из воды. Одевшись(хотя остатки рубашки одевать он даже не собирался, а потому оделся только по пояс) он вновь нацепил иллюзию и быстро словил в коридоре кого-то из обслуги попросив(оказалось он и на такое ради конспирации способен) чтоб ему нашли чистую рубашку за сходную цену, что те и выполнили. Темный подумал что он переборщил отдав серебряную монету, но быстро на это плюнул так как принесли ужин...
Поделиться46431-05-2010 18:17:15
Эльфа проторчала в ванной дольше чем собиралась потому что оказалось что волосы беспощадно надо расплести. Но это оказалось невозможно изза долгой немытости и пришлось ждать пока они отмокнут.
На все про все у нее ушло минут сорок. Выползая из ванной она красиво вписалась в шкафчик со склянками и все с грохотом посыпалось на пол. Тихо выругавшись, Вилара замоталась в простыню и вышла в переднюю комнату, намереваясь откопать в вещь мешке хоть что-то приличное. Все попытки провалились потому что оказалось что у нее ВООБЩЕ ничего годного не осталось. Отдав вещи в стирку она грустно огляделась и догнав служанку тихо попросила принести ей платье и нижнее белье. А так же мягкие удобные туфли. И дала за это серебрушку. Ради того чтобы одеться ей было не жалко. Но так как все это принесут не очень скоро, она села за стол как была - в простыне, положив влажные волосы на левое плечо.
Поделиться46531-05-2010 18:58:26
Кайрик начал есть не дождавшись Вилары. Во первых правила этикета поверхностных земель ему были чужды, а во вторых очень хотелось кушать. В общем когда эльфа закончила с ванной он уже дошел до середины трапезы. Но к вину так и не притронулся.
Вещи свои в виде плаща да штанов он в стирку отдавать не собирался. В Подземье вещи делались из материала от которого грязь просто убиралась щеткой - иначе в стирке все лежало бы вечно. Рубашка лежала отдельно. Правда были проблемы с волосами. Длинные все-таки. Если бы не предрассудки в К'таэссира по неписанным законом которого следовало: "чем лучше прическа - тем выше статус" то он бы ходил коротко стриженым. А так пришлось их разбросать по плечам чтоб сохли быстрее.
Появление полуобнаженной эльфы было отмечено лишь немного удивленным взглядом, который тут же исчез - темный более интересовался сейчас едой и пассивным отдыхом. Хотя если посмотреть сколько он уже съел и сколько съесть собирается то становится непонятно куда все это влазит...
Поделиться46631-05-2010 19:07:49
Вилара улыбнулась и села есть. Она ни о чем не хотела думать, просто хотела есть и отдыхать. А еще поболтать.. хотя нет. С Кайриком она наболталась будь здоров за время путешествия. Поэтому она деловито налила себе вина и стала запивать им еду.
-Что играем язвенника-трезвенника?-хихикнула она покосившись на пустой кубок дроу и "присосалась" к своему.
Теперь он будет искать свое кольцо с обсидиантом и как только найдет-смоется...ну и скатертью дорожка...-мысленно протянула она и прикрыла глаза аккуратно прожевывая кусочек мяса.
Поделиться46731-05-2010 19:16:59
Дожевав очередной кусок и выслушав фразу о собственной трезвенности(хотя правдой это явно не было) Кайрик вздохнув все же налил полный кубок вина. Правда запивать им съеденное не стал. Доев собственную порцию и решив что он наелся - принялся за вино. Не любил он смешивать одно с другим. Раз смаковать вино - то именно его, а если наслаждаться едой - то не портить вкус чем-то другим. Расправившись с первым кубком, маг отправился к окну и опять начал колдовать - нужно было отправить сообщение Архимагу. В руке темного появился огонек в который он начал что-то очень тихо нашептывать. длилось это меньше минуты, и вот Кайрик уже наливает себе второй кубок...
Поделиться46831-05-2010 19:33:03
Машичка с интересом наблюдала за молчаливым дроу и продолжала есть. Какое ей собственно дело до его дел? Никакого...Поэтому когда принесли платье, белье и балетки, она шмыгнула в свою комнату и стала переодеваться. Если они решат куда-то пойти, ей надо выглядеть приемлемо.
Минут десять в комнате и вот она вышла в светло голубом платье и таких же туфельках на мягкой подошве. Волосы она заплела в косу и заколола красивой безделушкой. Покосившись на Кая, она про себя отметила что хоть он и одет неброско, выглядит неплохо...Только вот задолбалась она уже видеть иллюзию. Прошептав заклинание разрушающее чужие иллюзии, она с удовольствием увидела сползающую с Кайрика маску.
-Так то лучше...-пробубнила она.
Поделиться46931-05-2010 19:49:31
- Ты опять за свое? - задумчиво спросил темный ощущая как с него "сползает" заклинание.
Восстанавливать его маг не стал, уже надоело. Еще пара магических фокусов и он просто вырубится. А потому налив последний для себя, третий, кубок, он уселся на кровать и облокотившись об ближайшую стену занялся поглощением вина.
В какой-то момент алкоголь все же запустил свои щупальца в голову Кайрика. Хотя тот был уже и не против.
- Знаешь... Если хорошо спрятать уши ты будешь очень похожа на обычного человека. - хихикнул темный делая последний глоток и ставя его на место. Правда так как ему было лень сейчас вставать, то вместо него это сделало уже знакомое Виларе заклинание щупальце. Вот только не рассчитал Кайрик сил и что-то буркнув сполз по стенке даже не смотря на то что он сейчас сидел. Глубоко вдохнув пару раз и придя в норму эльф снова сел.
Поделиться47031-05-2010 20:18:52
-За свое, за свое...-хихикнула она и подошла поближе. Когда щупалец прополз мимо нее чтобы поставить кубок, она по инерции чуть отошла в сторону.
-А эльфы не так ужи и отличаются от людей, чтобы пытаться прятать уши и становиться похожими на них.-пожала она плечами. Взяв еще кубок вина, она выпила его и закружилась по комнате.
-Хорошо, что мы благополучно вернулись...Только меч жалко...-проговорила она и остановилась у окна.
Внезапно покалывание в сердце заставило ее поморщиться и без того ослабленный орагнизм не выдержал, она стала медленно оседать на пол, держа руку у сердца.
Чтото произошло...что-то очень плохое...Неужели что-то в Арифсее...Что там дома...-она прикрыла глаза не выпуская рукой подоконник и все еще оседая на пол.
Поделиться47131-05-2010 20:29:56
-А эльфы не так ужи и отличаются от людей, чтобы пытаться прятать уши и становиться похожими на них.
- Светлые эльфы... - поправил дроу - мы же довольно сильно от людей отличаемся внешне. Хотя по характеру больше похожи...
Ага, это уже правда... а вот то что произойдет скоро... по эльфийским меркам скоро, то вообще будет не понятно что...
Вдруг Вилара начала оседать на пол. Кайрик конечно понимал что силы истощены, но чтоб так резко... Маг подошел к девушки и сел рядом с ней на корточки пощелкав пальцами перед ее лицом.
- Эй?! Что такое? - поинтересовался темный.
Поделиться47231-05-2010 20:39:58
Эльфа тяжело дышала пытаясь привести сердце в норму, но это никак не получалось. Машинально уцепившись за его руку она прошептала:
-Что-то случилось...в Арисфее...Что-то темное и плохое...
Она откинулась назад и отпустив его руку закрыла глаза. Она чувствовала себя очень плохо и не знала что делать.
Надо будет съездить туда...обязательно...надо поехать выяснить что случилось..
Эльфа открыла глаза и горящим взглядом посмотрела на дроу.
Поможет ли он мне?
Поделиться47331-05-2010 20:58:45
В Арисфее что-то темное и плохое? Вообще прекрасно...
- Тебе еще зелье принести, или своими силами справишься? - спросил темный вставая.
Кайрик случайно перехватил взгляд эльфы.
- Не-а. Даже не думай, мне нет никакого смысла туда идти. Я еще жить хочу! Я за последние четыреста лет был там два раза и оба раза оставил неизгладимое впечатление на твоих собратьев разрушениями которые я там устроил!
Темный с видом "я ничего не знаю" сел обратно на кровать.
- Тебе лучше выспаться и отдохнуть...
Поделиться47401-06-2010 14:18:51
Вилара постепенно приходила в себя и осознавала что же могло произойти. Но в голову ничего хорошего не лезло. И поэтому она прислушалась к словам Кайрика.
-Да, сама я справлюсь..сама...без зелья...-пробурчала она поднимаясь с пола. Следующие слова ее разочаровали и обидели.
А что еще стоило от него ожидать? Он темный и печется только о своей шкуре. И чего я от него ждала? Помогая ему и отправляясь в Мертвый лес, я не знала что такое случится...
Эльфа отвернулась от дроу и закусила губу. Долго сидеть в Гресе было нельзя поэтому надо поскорее прийти в норму и отправляться в Арисфей. Не глядя на эльфа-пофигиста "он тут ни при чем", она проговорила:
-Действительно, что я от тебя ожидала..ты же Темный...а я думала что мы подружимся, когда пошла с вами в Темные земли...
Она взяла рюкзак и вытащила кошель с деньгами. Надо было купить одежду и какой-нибудь меч...
-Я иду в лавку, чтобы приобрести себе одежду и снаряжение...пойдешь со мной?-спросила она покосившись на дроу. Тот все так же смотрел в никуда.
-В Арисфее могут быть в сокровищнице кольца с обсидиантом...-бросила она эту фразу и направилась к двери.
Поделиться47501-06-2010 20:11:21
Думала что подружимся? Ну что же, думать не вредно... - думал темный скривившись - где-то под сердцем предательски кольнуло, что эльфа напрягло и что он постарался быстро забыть.
- Я никуда не иду. Мне кроме кольца ничего не надо, а его надо искать сразу у чародеев. Тем более сейчас мое хождение будет ограничено только шириной улицы.
Хмель захватил господствующие позиции, а потому темный в одних штанах улегся на кровать и уставился в потолок.
- Ага, в Арисфей из-за кольца... меня сначала там несколько раз убъют-воскресят, а тем более мне довольно ценное колечко дадут... Ага...
А вот в том то и проблема - если я не найду подходящего кольца здесь то мне придется идти либо пешком, либо через Арисфей... буду надеяться на лучшее.
Поделиться47601-06-2010 20:22:29
Вилара фыркнула:
-Ну как знаешь...Твое дело, Темноокий.-ядовито проговорила она и вышла из комнаты. Быстро спустившись вниз, она спросила у трактирщика где можно купить все необходимое ей и получив подробные инструкции, вышла на улицу.
-У, гад....Я ему помогала, я рисковала жизнью чтобы спасти ему жизнь а он теперь так...Ну ничего, впредь буду не так доверчива...
Эльфа быстрым шагом направилась прочь от таверны.
---Улицы
Поделиться47701-06-2010 20:57:51
Темный ничего не слышал и не видел. Он вдруг резко заснул. Снился полнейший бред. До определенного момента. Пока в его сон не вклинился посторонний.
- Архимаг... - темный сделал легкий поклон и жест известный только магам Академии
- Да, вижу ты домой не торопишься... Ну да ладно, это твои проблемы. Кольцо нашел? - Архимаг был весел что Кайрика насторожило - это что-то да значит.
- С ним проблемы. НА поверхности не понимают его назначения, а потому я опасаюсь что не найду его в Гресе и придется идти пешком... или в Арисфей, чего я делать ОЧЕНЬ не хочу...
- Ха-ха-ха... - как то слишком весело рассмеялся маг - а знаешь, если не найдешь кольцо в городе - иди к светлоухим. Это приказ. Там что-то творится, и творится явно с подачи Богов. Вопросы есть?
- Есть! Вы мне похороны устроите после этого?
- Обещаю - похороним тебя вместе с великими магами города. Ну если найдем тело - хмыкнул верховный и исчез.
Кайрик резко проснулся чуть-ли не в холодном поту.
Вот же приснится, и нельзя смахнуть на фантазию... Все, больше пить не буду.
Вздохнув и посетовав на свою тяжкую долю маг оделся и поплелся к выходу. Спать после таких ужастиков больше не хотелось.
---> Центральные ворота и двор перед Школой
Поделиться47802-06-2010 11:19:31
-----------Улицы
Эльфийка пришла в комнату и обнаружила что Кайрика нет.
И это называется "я очень устал и хочу спать!"-мысленно рявкнула она и сложила покупки на свою кровать. Пора было собираться, но все же в путь она решила выдвинуться утром. На ночь глядя только идиоты и вампиры куда-то уходят надолго. Поэтому тихо прошипев ругательство, Вилара стала собирать свой заплечный мешок. Выудив оттуда камень подаренный Грином, она села на постель и задумалась. Прошло уже около месяца, а от него ничего не слышно. Видимо какие-то дела в замке заставляют его молчать...
Или он просто решил что эльфа ему не нужна...-горько усмехнулась она и положив кулон на подушку уткнулась в нее носом и тихо заплакала. Ей сейчас не хотелось ничего, только тишины и покоя. А потом придется ехать в Арисфей...
Поделиться47907-06-2010 18:01:58
---> Лазарет ---> Центральные ворота и двор перед Школой
Темный тихо вошел в комнату. Еще по дороге сюда он вновь нацепил иллюзию. Кольцо же добытое у магов нелегким трудом он нацепил на палец. Пройдя к свободной кровати он уселся на нее и хотел было зачаровывать но понял что сил ему не хватит.
Завтра, утром... еще два-три часа зарядить и сматываться... наверное...
Любопытство не присущие эльфам вообще брало верх. Ну вот интересно что темная сторона силы сделала с Арисфеем и какую выгоду из этого можно извлечь. С такими мыслями дроу разделся, завернулся в одеяло и крепко заснул.
Поделиться48007-06-2010 23:08:03
Вилара так и уснула рядом с кулоном и разложенными вещами. Она очень устала и сил чтото еще делать не было. Просто испарились.
Как Кайрик вернулся она не слышала. Она тихо посапывала на своей постели грустно улыбаясь во сне.
Прошло очень немало времени пока она проснулась. Протерев глаза она увидела темного и хмыкнув пошла в ванную. Потом стала собираться.
Твое дело идти со мной или нет..-стала одеваться.
Поделиться48107-06-2010 23:32:29
Темный проснулся несколько позже. Вел себя как можно тише и быстро одевшись вновь сел на кровать. Достав кольцо он на него внимательно уставился и сосредоточился.
Обсидиан имеет уникальную магическую структуру, а особенно хорошо то что эту структуру очень легко менять. Главное придать этой самой структуре форму которая образуется при создании обычного заклинания-портала...
Слова и нужные действия сами собой всплывали в голове. Дроу что-то шептал, шептал, шептал... Вся процедура заняла от силы пятнадцать минут. Теперь осталось ждать еще пару часов до окончательной зарядки кольца... А куда потом? Темный уже знал. Любопытство победило...
Поделиться48208-06-2010 16:44:53
Вилара вышла из ванной полностью одетая, в новых вещах. Она уже готова была выезжать, осталось только запастись провизией. Посмотрев на Темного что был очень увлечен разглядыванием желанного для него кольца, эльфийка фыркнула и стала запихивать оставшиеся вещи в заплечный мешок.
-Что, достал желаемое и теперь собрался отчаливать? Что ж, скатертью дорожка...- в голосе скользнула легкая обида и магичка прикусила губу отворачиваясь. Ей надо привыкнуть что все Темные корыстные твари. И все.
Подцепив цепочку с кулоном, Вилара одела его на шею и стала заплетать волосы в косу.
Поделиться48308-06-2010 17:52:06
- Ага... - ответил эльф все еще смотря на кольцо. - Сколько до Арисфея на коне ехать? - как бы невзначай поинтересовался темный.
Маг рассчитывал сколько будет длиться путешествие. Сутки конного перехода - примерно 10 минут.
- В Арисфее сейчас не безопасно, в игру наконец вмешались Боги, и явно не на вашей стороне. - как бы невзначай предупредил эльфу Кайрик.
Хе, на меня видимо обиделись. И видимо только когда я сказал что возвращаюсь к себе в Подземье. Интересно с какой стати?
Кайрик внимательно посмотрел на Вилару словно стараясь понять в чем же причина, но хмыкнув встал и собрался уходить, правда остановился перед дверьми. Сказать или не сказать что я в Арисфей тоже сейчас иду? Вернее перемещаюсь...
Поделиться48408-06-2010 19:46:48
-Трое суток...-буркнула Вилара и покосилась на Темного.-А почему ты спрашиваешь?-подозрительно протянула она, а следующий вопрос еще больше вызвал подозрения.
-Мне все равно кто там вмешался...Арисфей - моя Родина и я не собираюсь сидеть тут когда там что-то творится, Кайрик...- холодно ответила она и взяла сумку, намереваясь уйти из комнаты и спуститься вниз.
Мне плевать на всех и все но если он будет мне еще и мешать...забуду что хорошо к нему относилась..-эльфийка действительно обиделась.
Поделиться48508-06-2010 19:54:07
Трое суток? Значит полчаса...
Длительные переходы на далекие расстояния хоть и проходили моментально для тех кто перемещался но время в реальном мире все же текло. Кайрик привыкший перемещаться быстро и удобно с помощью кольца или заклинаний, невзлюбил седло с первых проб.
- Трое суток? Ну а я значит буду там где-то через три часа... подожду пока кольцо зарядиться... А пока прогуляюсь, не хочу перемещаться прямо из города...
О цели "телепортации" в Арисфей он не говорил. Ну не говорить что это с одной стороны приказ, а с другой - удовлетворить свое любопытство. В общем темный обойдя Вилару пошел на первый этаж на ходу заказывая еду на несколько дней вперед.
Поделиться48608-06-2010 20:07:40
Эльфийка тихо фыркнула и пошла следом за ним. Ей было плевать на его планы и поэтому она не обратила внимания на его слова, но потом когда осознала что он тоже туда собирается, то пошла быстрее и нагнав его зашла ему на перед и прошипела:
-Зачем ты собираешься в Арисфей? Что тебе там надо?
Ее глаза зло изучали лицо Кайрика ища ответ в его глазах. Она почти видела его без иллюзии потому что успела изучить его истинный облик. Она сжала руку в кулак, но потом расслабила ее и повернулась к нему спиной.
-Какова бы ни было воздействие темных сил в Арисфее, как ты утверждаешь..не жди что тебя там ждет теплый прием, Темноокий...
С издевкой проговорила она и положив перед трактирщиком золотой заказала еды на неделю состоящую из сухого пайка и корм для коня.
Поделиться48708-06-2010 20:18:31
- Все невероятно просто! - ухмыльнулся маг - Меня послали... да и не думаю что при том что происходит, на такую пешку как мало кто посмотрит...
Темный запихивал еду в свою сумку на глазах удивленного трактирщика - в сумку влезло уже в пять раз больше ее видимого размера.
- Я на данный момент единственный на поверхности из тех... - кого не жалко подумал Кайрик но в слух сказал другое - кто способен быстро перемещаться, и достать ценную информацию касающуюся магии. Да и самому интересно что-же в подлунном мире твориться. Хотя чую что зря я туда иду...
Темный пощупал кольцо и вздохнув сел за ближайший столик снял его и положил на ладонь. А свой посох так же снял и поставил рядом. Для обычного глаза ничего не происходило, а вот на магическом плане от посоха и от самого темного к колечку понеслись нити энергии. Совсем не много, по мнению эльфа ровно столько нужно чтоб добраться до границ леса, одновременно вспоминая где ближайшая к ним точка возле которой он был. Внутрь леса он явно больше не хотел.
- Трястись в седле три дня я не хочу, а потому за полчаса я долечу... о рифма... - темный рассмеялся и вышел не ожидая эльфы которой все еще готовили вещи.
----> Ворота в город
Поделиться48808-06-2010 20:33:02
Вилара прошипела ему вслед чтото не лицеприятное и спешно упаковав все что ей принесли, побежала в конюшню. Там она быстро оседлала коня и вскочив в седло выехала на улицу. Она знала что если упустит Темного, то придется искать его еще очень долго. Поэтому она пришпорила коня и он рванул стрелой к воротам в город.
что он задумал? Мне надо знать...как бы он себя до этого не вел, надо будет любой ценой перенестись с ним...Любой...
Конь наученный магичкой и получивший распоряжение пока они ехали, согласно фыркнул. Если эльфийка оставит его у ворот он сам прибежит в таверну и будет ждать хозяйку.
---------------------------Ворота в город
Поделиться48902-12-2010 23:56:36
Ароматы которые витали в таверне, заставили его скривиться, даже аппетит исчез. Ему неприятно было думать о том, что он когда-то тоже был мелкой сошкой и подобные заведения были для него в порядке вещей. Таверны были рассадниками воров, грабителей, грязных шлюх и прочего отребья. Отделившись от этого сброда, Нездешний стал относиться к ним с презрением. По правде говоря до уровня этого сброда он никогда не опускался, всегда выделялся из них всех, был выше. В первую очередь тем, что имел хоть какие-то представления о морали.
У него не было никакого желания долго находиться в главном зале, не то можно было невольно задохнуться. Пробираясь между столов, стульев и посетителей, он добрался до большой стойки. Один раз шлюха рискнула похитить кошелек Нездешнего, но он перехватил её руку и пригрозил расправой в случае, если еще раз заметит покушение на свою собственность. Хоть на самом деле, он ничего бы ей не сделал, по принципу, но угроза возымела эффект и ни одна блудная девица больше не пыталась даже подойти к нему.
- Добрый вечер, радушный хозяин. Мне бы хотелось снять лучшую комнату какая у тебя есть, - негромко произнес Дакейрас трактирщику.
Трактирщик был полным мужчиной лет сорока, с крупной лысиной и рыжеватой бородой, в которой не было видно губ, здоровенные ручищи, большую часть которых составлял жир, говорили о том, что он неплохо устроился, а необъятный живот только подтверждал эту догадку. Маленькие свиные глазки вызвали резкую неприязнь у Нездешнего. Такие люди рождены для подлых поступков.
- У меня есть одна большая комната, без клопов и с ванной. С чистым бельем. Но она стоит по двадцать серебряных за сутки. Ты не похож на человека, у которого есть такие деньги. - сощурился он, свиные глазки внимательно изучали Дакейраса.
Убийца поспешил разрушить иллюзии трактирщика и сделал это немного необычно. Извлек из кошеля золотую монету и толкнул её трактирщику, та прокатилась ребром по столешнице и оказалась в толстой ладони трактирщика.
- Внешность часто обманчива. Это задаток, если мне здесь понравится, я останусь на дольше.
Скорее не останусь, этот клоповник мне уже не нравиться. Кто-то говорил, что хозяева подобных заведений хорошо разбираются в людях, пожалуй это правда лишь на половину. Во мне он ошибся, одного только этого хватит, чтобы сломать миф.
По Нездешний со скучающим видом наблюдал за посетителями в зале, трактирщик проверял подлинность монеты самыми разницы способами, даже попробовал на зуб.
- Хорошо сударь, - хозяин резко изменился в лице, оно стало услужливым, чем-то даже довольным, глаза жадно заблестели в предвкушении прибыли. - Пойдемте, я покажу вам комнату.
Сказав это, он выбрался из-за своей стойки и направился через зал, в сторону лестницы, по пути расталкивая нерасторопных посетителей, которые явно выпили лишнего и были близки к стадии "бревно".
/Второй этаж. Комната для особых гостей/
Пока они поднимались по лестнице, хозяин успел рассказать множество историй, которые впрочем не особо-то интересовали Нездешнего. Он лишь изредка поддакивал спутнику, чисто из вежливости. Наконец, они добрались до большой дубовой двери. Хозяин вставил ключ в замочную скважину и провернул два раза, дверь с щелчком и скрипом отворилась. Они оказались в большой комнате, справа стояла большая кровать с балдахином, возле которой стоял большой комод, слева вылитая из бронзы ванная. Напротив входа было окно, занавешенное протертой тканью, под ним письменный стол и удобное кресло. Кровать устилали белые простыни и большое пуховое одеяло. Вот то, о чем Нездешний мечтал последние несколько дней. Ванная и большая, мягкая кровать.
- Прикажи принести мне, что нибудь съедобное, но только не то, чем ты обычно кормишь своих посетителей, а нормальную еду. Еще бутылку хорошего вина. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы наполнили ванную. Горячей водой разумеется. Думаю тебе не стоит напоминать про мыло. - серьезным голосом произнес Дакейрас.
Трактирщик жадно потер руки и удалился, любезно оставив ключ от комнаты и пообещав исполнить все в лучшем виде. Несомненно халтура, какого либо рода, будет но, была надежда, что не глобальная. Предварительно сняв амуницию и положив её на комод, он устало плюхнулся в кресло. Плечи и спина ныли после длительной езды. Ему срочно требовался массаж. Желательно также женщина. Но сначала первое, потом второе.
Сначала в комнату заявилась молодая служанка, лет двадцати в чистом фартуке и чепчике. Она несла поднос с едой и вином, поставила все на стол перед Нездешним. Столовые приборы и бокал для вина присутствовали. Он поблагодарил её, она вежливо поклонилась и вышла. Пока он ел горячее жаркое и запивал молодым вином, прислуга натаскала в ведрах горячей воды, ванна быстро наполнилась. Когда все было готов, Дакейрас изнутри закрыл комнату на ключ, положил его на стол. Разделся, побросал все вещи на комод и погрузился в уже слегка остывшую воду. Блаженство которое он испытывал отдыхая в воде, сложно было сравнить с чем либо. Лишь когда он вдоволь отлежался в ванной, взял брусок мыла и стал старательно мыться. Полотенце ему оставили, поэтому выбравшись из ванной он вытерся и услышал тихий стук в дверь.
- Кто там? - крикнул Нездешний.
- Хозяин просил передать вам чистую одежду. - ответил с той стороны двери звонкий девичий голос.
Черт, я совсем забыл.
Завернувшись в полотенце по пояс, он открыл дверь прихваченным со стола ключом. Служанка протянула ему кучку одежды и убежала по своим делам.
Как ни странно, но одежда пришлась впору, это были белые шерстяные штаны и того же цвета льняная рубашка, коричневого цвета кожаная жилетка и пара удобных сапог тоже коричневого цвета. Сапоги были немного великоваты, но это мелочи. Дакейрас, чистый и довольный, подошел к двери и выглянул в коридор, мимо как-раз вовремя проходила та же служанка, что принесла ему одежду, он подозвал её, попросил зайти в комнату, та послушалась и Нездешний направился к своим вещам, собрал одежду в кучу, оставив только сапоги и кольчугу, и вручил их девушке, с просьбой постирать, сунул ей в фартук серебряную монетку. Она благодарно кивнула и вновь убежала куда-то. Пока одежда не простирается, у него было свободное время. Из сумки, покоящейся на все том же комоде, он извлек несколько листком чистой бумаги, свернутой в трубочку. Там же оказалась колба с чернилами, закрытая пробкой и пара перьев. Взяв все это с собой за стол, Нездешний устроился в кресле и начал писал сообщения торговцам, в дела которых он вкладывал деньги. Текст сообщения везде был приблизительно одинаковый: "Добрый день, уважаемый .... ...., как ваши дела? Как поживает мой вклад в ваше дело?". Это занятие поглотило его с головой и время потекло достаточно быстро.
Отредактировано Дакейрас (03-12-2010 11:02:56)
Поделиться49003-12-2010 16:31:39
Солнце уже село, поэтому Нездешнему пришлось зажечь свечу, стоявшую на столе. Отложив двадцатый листок с посланием, он откинулся на спинку. Болела спина, да и шея затекла от долгого нахождения в одной позе. Писать при таком освещении было вредно для глаз, а хорошее зрение для его профессии это одно самых необходимых вещей. Знавал он одного старого стрелка, по молодости со ста шагов сбивал яблоко с головы человека, а по старости с третьего раза стрелу на тетиву клал. Чем выше полет, там больнее падать. Старая поговорка, но печально правдивая.
Встав из-за стола, Дакейрас направился в сторону кровати и уселся на её край. Стянул с себя сапоги, жилет и рубаху, после чего завалился в постель. Мягкая перина и подушки, чистая, белая простыня, теплое одеяло. Идеальные условия для уставшего путника. Особенно когда до этого, ему приходилось спать под открытым небом, на холодной земле. Конечно был один хитрый прием, помогающий решить последнюю проблему. Нужно было развести костер в неглубокой яме, подождать пока он выгорит и просто засыпать это все землей. Получается достаточно неплохой эффект, тепло будет до самого утра. Но разве это может сравниться с кроватью?!
Нездешний просто лежал на спине, по пояс укрытый одеялом, а сон все не шел. Причиной тому была волна воспоминаний, нахлынувшая на него. В памяти проносились все заказы, которые он выполнил, их было большое множество, но он помнил каждый. Помнил и каждый раз видел как в глазах жертвы гаснет огонь жизни. Каждый из них хотел жить. Но так или эдак навлек на себя гнев богатых господ. За что убийца лишал жизни людей? За долги, за то, что чья-то блудливая женушка решила изменить своему мужу. Причин было много, но лишь в очень редких случаях, они были настолько вескими, чтобы лишать жизни человека.
Одно неловко брошенное слово, может стоит жизни. Я стал страшной сказкой, которой родители пугают непослушных детей, не желающих ложиться спать. Из меня сделали монстра, пугало. Называют демоном в человеческом обличье. И это недалеко от истины.
Убийца с угрызениями совести, он усмехнулся и перевернулся на бок, рука по привычке сжимала кинжал, лежащий под подушкой. Откинув все мысли, он наконец-то смог заснуть. Ночью ему снился черный демон, гоняющийся за ним по темному лесу, а он был всего лишь маленьким ребенком и не мог ничего сделать, кроме как бежать, бежать не оглядываясь, чтобы не упасть. Гонка продолжалась до тех пор, пока Дакейрас не зацепился за корягу и не зарылся в влажную лесную почву. Демон настиг его, схватил за горло и поднял на несколько метров над землей.
- Теперь ты знаешь, как это быть жертвой, Нездешний?
Он проснулся резко сев на постели, по телу стекал холодный пот, в руке был кинжал, тонкая полоска крови на лезвии и легкая боль на левой руке говорили о том, что он порезался. Оценив взглядом порез, он коротко выругался. В дверь тихо постучали, Нездешний спрятал кинжал под подушку и спустив ноги с кровати крикнул:
- Войдите.
Ступни ощутили утренний холод пола, захотелось снова спрятаться под одеяло, но он отогнал эту мысль как назойливую муху. Несмотря на ночные кошмары, он смог выспаться, сквозь окно и протертые занавески в комнату лился мягкий солнечный свет. Судя по всему, сейчас было около десяти часов утра. В комнату, легкими шагами, вошла все та же служанка, которая вчера принесла и забрала его одежду. Она вежливо поздоровалась, донесла поднос с чем-то очень аппетитно пахнущим на стол и опять повернулась в сторону Дакейраса, прихватив поднос, который остался после вчерашнего ужина. Он обратил внимание как солнце играет в её, выбивающихся из под чепчика, золотистых прядях. Нездешний улыбнулся.
Милое и невинное создание. Такая должна делить кров с сильным и хорошим мужчиной, а не работать в подобном месте.
- Я постирала ваши вещи, господин, я принесу их, если вы не против. - она заметила порез на его руке и взволнованно поинтересовалась. - Вы в порядке, господин?
Он снова посмотрел на свою руку, слегка улыбнулся.
- Это всего лишь мелкий порез, моя оплошность, не волнуйся. - их взгляды встретились и девушка не выдержав его тяжелого взора, опустила глаза. - И я буду благодарен если ты принесешь мои вещи.
Она кивнула и выскочила из комнаты, а он поднявшись с кровати, прошел к столу и сел в кресло. На подносе была миска с щедро приправленным супом, в котором плавало мясо и различные овощи. В бокале стоящем рядом, был слегка кисловатый вишневый сок. Пока он ел, перед глазами стояли прекрасные, изумрудные глаза молодой служанки.
Девушка вернулась как-раз, когда убийца доел. Промокнул губы небольшой, чистой тряпочкой, лежащей рядом на подносе и проследил как девушка положила его черные вещи на низ кровати. Подошла к столу и взяла поднос, собиралась покинуть комнату, но он её окликнул.
- Не хочешь поговорить? - вопрос был неожиданным для него самого, но, что сделано, то сделано.
Служанка замерла в дверном проходе и обернулась, слегка испуганно глядя на Дакейраса.
- О чем, господин? - по ней было видно, что она желает как можно скорее покинуть комнату. Вероятно эта таверна не научила её ничему хорошему. Клиенты здесь, увы, вряд ли относились к прислуге хоть с каплей уважения.
- Для начала, я бы хотел узнать твое имя и почему ты здесь работаешь? Ты не из ряда тех девушек, которые должны подавать еду в таких забегаловках. - он указал на дверь, давая понять, что её нужно прикрыть. После указал на кровать. Девушка неуверенно посмотрела на полуобнаженного мужчину и он поспешил её успокоить. - Я не собираюсь к тебе приставать, либо насиловать, просто как видишь, в комнате больше некуда сесть.
Она все еще не уверенно подошла и села на край кровати, поднос поставила себе под ноги и начала рассказ.
- Сразу после моего рождения отец ушел от нас с мамой. Ей пришлось в одиночку растить меня, она работала сразу на нескольких работах, но это не приносило достаточно денег, поэтому ей пришлось продавать свое тело. Кое как она воспитывала меня. На учебу денег не было и мне пришлось устроится сюда на работу. Недавно мать серьезно заболела и мне очень нужны деньги. Меня зовут Ринитаира.
Он внимательно слушал девушку, взгляд не отрывался от её глаз.
- Красивое имя и редкое. Я знал одну девушку с таким, еще лет десять назад. У неё были длинные черные волосы и глаза словно черные озера. Она была воистину прекрасна. - тот факт, что это женщина отдавалась за деньги он решил упустить. Резко сменил тему. - Ты хорошая девушка и тебе здесь делать нечего.
Он встал с кресла и прошел в сторону комода, на котором покоился кошелек, извлек из него три золотых монеты, после чего вручил их ошеломленной девушке.
- Этого тебе хватит на несколько месяцев жизни, - достал еще пять и тоже протянул ей. - А это, отложи на черный день.
Надеюсь их будет не очень много.
- Это просто жест доброй воли, девочка. Трать деньги разумно. А теперь иди и никому не говори, о том что они у тебя есть, иначе могут... даже не могу, а скорее всего будут, неприятности.
Было видно, что девушка колеблется. Наверняка чувствует в такой невиданной щедрости какой-то подвох. Но все же взяла деньги, спрятала их в складки длинной юбки и выбежала из комнаты.
Нездешний довольный своим благородным поступком сел на кровать и стал медленно переодеваться. Уже через две минуты он снова был одет в свою старую, но теперь чистую одежду. Потом прицепил перевязь с ножами и мечи, колчан с болтами и арбалет. Достал из под подушки кинжал и сунул за правый сапог. Прихватил кошелек и пачку листов-писем и вышел из комнаты. Закрыл дверь на ключ и направился в сторону лестницы.
/Главный зал таверны/
Спустившись по лестнице, Нездешний сразу же направился к хозяину. Тот завидев богатого гостя, почти искренне улыбнулся.
- Ну что, понравилось тебе комната?
- Да, пожалуй я останусь у тебя еще на пару дней. У тебя есть карта города? - поинтересовался Дакейрас.
Тот в ответ кивнул и нырнул под прилавок, извлек оттуда большой свиток и развернул на столешнице.
- Что, добрый господин, желает найти?
Сейчас убийца желал двух вещей, отправить письма и чтобы ему хорошо размяли спину умелыми пальцами. Приблизительно так он и озвучил свой запрос.
- Ну, вот здесь находимся мы... - он ткнул толстым пальцем в карту, указывая на небольшой серый квадратик. - Здесь находится курьерская служба, достаточно хорошая и уважаемая контора, к слову говоря... - еще один раз указал на карту. - Ну, и насколько я понимаю, одним массажем вы врядли удовлетворитесь, - он подмигнул на секунду оторвавшись от карты и снова вернулся к созерцанию квадратиков, кружочков и кривых линий карты. - Вот здесь находиться "Ласковая роза", название само по себе говорит о заведении. Это все, или вас еще что-то интересует?
- Нет, это все, благодарю. Когда вернусь, не знаю. Но к ужину буду точно.
Попрощавшись с хозяином таверны, Нездешний начал пробираться через зал, снова запруженный народом. Знакомая шлюха узнав вчерашний, неудачный свой опыт, обола его стороной. Наконец добравшись до двери, он поспешил открыть, свежий воздух с улицы буквально спас убийцу и тот вышел на улицу, спасаясь от вони, витавшей в таверне.
Отредактировано Дакейрас (03-12-2010 17:17:39)
Поделиться49119-12-2010 02:12:26
Контрастные запахи преобладавшие в таверне действительно оказались не намного лучше чем те, что были на улице. Можно было даже отметить их смешанность, ведь та самая канава находилась совсем рядом от таверны, следовательно, дерьмом будет вонять и в таверне, и возле неё. А значит убийце придется дышать смрадом еще как минимум час. Подобная перспектива не сильно радовала Нездешнего, он хотел поскорее убраться отсюда подальше. Хозяин таверны, заметил Дакейраса из-за своего прилавка. Лицо его растянулось в привычной улыбке, он сделал приглашающий жест и Нездешнему пришлось преодолеть зал, чтобы добраться до хозяина. Радовало хотя бы то, что посетителей было немного, виной тому явно были ароматы доносящиеся с улицы и заполнившие помещение. Голос хозяина таверны раздался как только Нездешний подошел к нему.
- Я смотрю вы увлеклись девочками Розы так, что даже не пришли на ужин как обещали, - подозрительно радушно произнес толстяк. - Ну хоть поздний завтрак вам подать?
Дакейрас думал недолго, с одной стороны аппетит у него пропал и появится скорее всего еще нескоро, с другой есть придется, это увы необходимо каждому человеку для поддержания жизнедеятельности, а значит придется себя пересилить, кроме того, готовили здесь, как оказалось не так уж плохо, во всяком случае для гостей, у которых имелась звонкая монета. Впрочем, за те деньги, которые получит хозяин таверны, можно было бы отведать кухни самого герцога, о которой убийца был наслышан.
- Да, пожалуй, пускай еду подадут в мою комнату. - ответил Нездешний.
- Как прикажете. - услышал он ответ от толстяка и не спеша направился в сторону лестницы. Возле лестницы путь ему перегородил высокий мужчина, полностью одетый в черную кожу, выглядел он отнюдь не завсегдатаем этого заведения. Холодный и уверенный взгляд, прямая спина, волевой подбородок.
- Нам нужно поговорить, наедине, - сказал незнакомец и развернувшись стал подниматься по лестнице. Нездешний колебался недолго, кинжал по привычке перекочевал в его руку и спрятался от глаз под плащом.
/Второй этаж. Комната для особых гостей/
Мужчина в черном, которого Дакейрас успел окрестить очередным головорезом гильдии, покамест не предпринимал никаких попыток напасть и уверенно шел в сторону комнаты Нездешнего. Спина этого человека была привлекательной целью для удара, но убийца не спешил использовать кинжал. Наконец они добрались до комнаты, незнакомец остановился возле двери и уверенно толкнул её, та оказалась незаперта.
- Пришлось поработать отмычками, - ответил на немой вопрос он и прошел в комнату. То, что этот парень покопался в комнате Нездешнего, вызвало у последнего резкую неприязнь, рука крепче сжала эфес кинжала, стало сложнее сдерживать желание расправиться с негодяем. Этот самый негодяй тем временем прошествовал к столу, который Дакейрас успешно называл своим и бесцеремонно устроился за ним.
- Назови мне хоть одну уважительную причину, по которой я должен оставить тебе жизнь. - негромко произнес Нездешний прикрывая за собой дверь, арбалет оказался в его руке в рекордно короткие сроки, тетива была натянута механизмом еще скорее, а рука его как раз закладывала второй арбалетный болт в ложе. Оружие было готово за считанные секунды, убийца прошел с ним по жизни добрый десяток лет и научился обращаться с ним, лучше чем опытный рубака с длинным мечом.
- Причина очень проста, у меня есть информация, которая может быть тебе интересна. Я почему-то даже уверен, что интересна тебе в любом случае. - спокойствие с которым говорил незнакомец было наигранным, это было видно по глазам, его взгляд сильно отличался от того, который был у него при первой встрече. Ведь при первой встрече ему в лицо не смотрел арбалет, заряженный двумя стрелами.
- Было бы разумнее, если бы ты попросил хозяина сего прекрасного заведения, просто передать мне записку, ты ведь понимаешь, что я отпущу тебя только в том случае, если информация действительно будет стоящей. - в отличие от незнакомца, голос убийцы был холодным и не выражающим никаких лишних эмоций.
Пришелец сглотнул, уверенности в его взгляде поубавилось, он явно рассчитывал заработать, но просчитался. Максимум, что он сможет получить, это жизнь. Хотя многие ценят свою жизнь дороже золота. Другие не дадут не за свою, ни за какую либо другую и ломанного гроша.
- Мне не стоит лишний раз напоминать тебе, Нездешний, за тобой идет охота. Ты конечно-же привык считать охотником себя, но сейчас это не так. В Гильдию донесли, что ты находишься в Гресе, не сказали где именно, но ты ведь понимаешь, что тебя очень скоро найдут. А когда найдут... тебя не хватит на большую часть членов Гильдии, поэтому уезжай из города.
Нельзя было сказать, что информация шокировала Нездешнего, но и приятной она не была. Его нашли даже там, где о Гильдии только слышали, но никогда не уделяли этим слухам особого внимания, либо считали выдумкой. Неприятный поворот событий, он только приехал, к тому же Даниаль...
Черт, как я устал от такой жизни!
Он опустил арбалет, чем воспользовался так и оставшийся неизвестным наглый визитер, чтобы убраться восвояси.
Дакейрас порадовался хотя бы тому, что в комнате не было этого ужасного запаха, окно выходило на противоположную от входа сторону, посему запах сюда не доходил, так и оставался на первом этаже таверны, не беспокоя второй.
Через десять минут, миловидная служанка, принесла обещанный завтрак и он с удовольствием его съел, запил все тем же молодым вином. После этого он бесцеремонно улегся на кровать в одежде, потрудившись снять с себя только оружие и сапоги. Мысли снова начали роиться в его голове. Даже присутствовала главная мысль:
Нужно покинуть город, но куда податься?! И Даниаль...
Поделиться49201-05-2014 18:49:05
--> Улицы Греса
Пока шефанго шел по улице, если кто и обращал внимание на его ношу, вопроса ни разу не задал. Так и в таверне. Зал встретил их многоголосицей, дымом из трубок и запахами съестного. Правда, голоса сразу стихли как только воин вошел. Хотя он и был завсегдатаем в этом заведении, многие еще не могли к нему относиться спокойно и только его репутация удерживала их от всяких высказываний в адрес его расы вообще и его самого в частности. С хозяином их связывали давние дружеские отношения, и тот приветливо кивнул, с любопытством глядя на шевелящийся сверток. Сайвен кивнул в ответ, прошагав за свой любимый стол. Он был занят, но пара торговцев, сидевшая за ним, предпочла слинять как только увидела, кто собирается к ним подсесть. Все-таки в такой внешности есть и свои плюсы.
Наемник размотал плащ и поставил девочку на пол, впрочем, придерживая рукой, чтобы снова не лягнула.
Подбежавшая официантка споро убрала со стола грязную посуду, тоже удивленно глянув на Сая. Уж с кем - с кем, а с ребенком, да еще и такой бродяжкой, она увидеть его ожидала меньше всего.
- Садись, - кивнул Сай девочке, - знаю, что есть хочешь, в животе-то вон как кишки поют.
Разговоры давно возобновились, и на них перестали обращать внимание.
- Тащи чего посытнее, - это уже было сказано официантке, которая, крутнувшись на пятках, моментом скрылась на кухне и тут же вернулась, неся полную миску тушеных овощей с мясом и подливкой, пару больших ломтей свежего хлеба и кувшин, судя по запаху - с молоком.
Шефанго скривился:
- Ну мне-то можно и чего-нибудь покрепче молока.
Поделиться49302-05-2014 11:29:57
---->улицы Греса
Нора была в...шоке. Да именно так можно охарактеризовать ее чувство, когда ее схватили и запеленали, или скорее засунули в нечто вроде мешка. Она даже понять ничего не успела, а когда поняла, то даже испугалась. Но кричать и говорить ничего не стала. «Убить решил» - мысленно подумала девочка и побледнела от ужаса. Она вообще редко представляла, что может умереть. Обычно ее не трогали. Она же выглядит страшно, да и не презентабельно.
«Говорить сейчас все равно смысла нет. Хоть побуду в последние минуты храбрым воином, который умирает не издав ни один крик! Хотя, зря я его, наверно, тогда жердью с ушами назвала... Да и идиотом тоже. Сидела бы себе молча и не болтала...»
Все эти мысли прервал запах. Запах очень вкусный, от которого живот снова заорал как бешеный.
-Меня что, сожрать собрались?! - не удержалась девочка от реплики и в ту же секунду была размотанна. Пинаться она не стала. Смысла опять же нет. Нора — не дура. Сидеть тихо — значит быть менее аппетитной.
Когда незнакомец велел ей сесть, Элионора безропотно подчинилась, слегка нахмурив светлые брови. А когда принесли еду, ее глаза изумленно распахнулись.
-Надеюсь, вы не хотите меня откормить, как свинью на убой,- не удержала Эли свой длинный язык за зубами и тут же прикрыла рот ладошкой.
-Простите-простите — буркнула девушка, надеясь, что в ее голосе есть хоть капля раскаяния. Людям, да и нелюдям, Нора не верила. Они предают, подставляют, радуются твоим неудачам и всякой ерунде.
Подумав, воровка все же принялась за еду, настороженно поглядывая на соседа. Нет, он был довольно страшным и пугающим, но Нора его почему-то не боялась. Более того, ей постоянно хотелось его дразнить. «Это уже не смешно».
Влезло еды не много. Все таки девочка не ела уже давно. Желудок не привык получать столько пищи за раз. Выпив полстакана молока, Элионора посмотрела на своего спутника, вопросительно приподняв бровь?
-Так зачем ты меня так хамски схватил? Чтобы накормить? Или в еде был яд? Тогда, спасибо. Хоть перед смертью вкусно покушала.
Поделиться49402-05-2014 17:55:59
Давно он так не смеялся, просто от души. Шефанго хохотал, откинув голову назад, и народ оборачивался на этот смех.
- Я не ем маленьких девочек, тем более таких тощих, - сказал он сквозь проступившие от смеха слёзы, - а одним ужином тебя не откормить, - воин окинул взглядом щуплую фигурку. - Да и травить мне тебя незачем, чего с тебя взять-то?
Сай сделал хороший глоток пива, как раз принесённого официанткой. Он и сам не мог понять, с чего это его, аристократа, потянуло на благотворительность. Может с того, с чего он, профессиональный воин и военачальник, ушёл в наёмники? Он отхлебнул ещё, глядя на девчонку. Пиво было хорошим и крепким. Что она там сказала? Хамски схватил? Честно говоря, ему не пришло в голову, что это выглядело именно так. Не будет же он её нести словно младенца. Но объяснять ей он этого не стал.
Сайвен поставил кружку на стол и поправил выбившуюся прядь белых волос, немного наклонился к девочке:
- Давно на улице живешь?
Собственно, ему-то что? Он сейчас выйдет и забудет о ней, наймется в один из караванов, идущий на север, в сторону его дома. Недавно Сайвен ле Дарли получил от отца известие, даже не известие, а прямой приказ вернуться к своим обязанностям, мол, империя готовится к войне. Может взять ее с собой? Если конечно захочет. А пригодится она ему может, с ее-то навыками.
Поделиться49502-05-2014 18:29:55
Пока незнакомец откровенно ржал, Нора недовольно смотрела на него из под опущенных белых ресниц.
«И все же, зачем я ему понадобилась? Он не меня — не убил, не отравил, не избил. А продать вряд ли сможет. Это глупо. Было бы во мне хоть капля больше эльфийской крови, тогда я поняла бы... Да и с теми шрамами...меня точно не купят. Да и выгляжу я...» При последней мысли девушка непроизвольно посмотрела вниз. Плоско. Абсолютно плоско.
Настроение вмиг ухудшилось.
-Не такая я и тощая, - все же проворчала воровка и, наконец, оглянулась. В этом месте она еще не была. Да и не пустили бы ее сюда. Пока она разглядывала посетителей (точнее куда она кладут свои деньги), нора прослушала вопрос собеседника.
-А? Что? - очнулась девочка, удивленно хлопая глазами. - Сколько живу на улице? Ну...
Эли глубоко задумалась. Она смутно помнила приемного отца, просто потому что не хотела его помнить.
-Если я сбежала лет в десять...то чуть больше трех лет, - бодро ответила Нора и внезапно улыбнулась. Ей не то чтобы нравилось жить на улице, но хотя бы никто ее не бил просто так за промахи. И тут столько интересного. Но...трудно.
-А тебе это зачем? - с запоздалым подозрением спросила воровка и положила кусочек хлеба себе в карман. Рука случайно задела колена и она только сейчас вспомнила про порез. Тихо зашипев, Нора задрала штанину до колена, открывая тощую, всю в порезах и царапинах ногу. Они были поверх старых шрамов, оставшихся и от улицы и от отчима.
-Будут идеи на что я умудрилась упасть?! - рявкнула девочка самой себе. Она привыкла разговаривать сама с собой.
Поделиться49604-05-2014 20:56:45
Сай аж подавился очередным глотком пива, когда услышал, что малышке-то, оказывается, уже тринадцать лет! Некоторые в таком возрасте детей рожают, а то и на трон садятся, этой же больше годов восьми никак не дашь. От него не укрылось движение, которым девчонка сунула в карман кусок хлеба, и шефанго ухмыльнулся: точно белка, тянет про запас. Он перегнулся через стол, посмотрел на тощую девичью ногу и удивился тому, что ее хозяйка не стала больше ничего есть, тогда как хлеб все-таки припрятала.
Шефанго снова посмотрел на девушку, да теперь ее приходилось называть именно так, и его зрачки стали практически невидимыми - это он прищурился. Зачем? Появилась у него в голове одна мысль.
- Зачем мне, говоришь? - Задумчиво протянул он, переводя взгляд с синей ободранной коленки на лицо девушки, - а вот зачем. Только сядь за стол и хотя бы делай вид, что ешь.
Пиво было допито, и воин кивнул официантке, показывая на пустую кружку. Хозяин же не сводил глаз со странной парочки за столом, его так и распирало любопытство, однако он знал, что расспрашивать бесполезно: захочет этот красноглазый демон - и сам расскажет, а не захочет - так и клещами не вытянешь. Знакомы они были уже очень давно, когда-то шафанго вступился за него и его заведение перед здешней бандой и с тех пор приобрел в лице хозяина и его челяди верного друга.
- Видишь ли, - Сай наклонился к девушке, - я должен срочно вернуться домой, на север. Но есть у меня в этом городе одно дельце. И почему бы тебя не нанять на него, раз ты такая шустрая и прыткая? Сдается мне, что на улице ты не только мелочь по карманам тырить научилась. Можно было конечно и профессионала нанять, но это точно привлечет много внимания. Как правило здешние профи в тайных делах отчитываются перед своими гильдиями. Тебя же никто ни в чем не заподозрит, да и сомневаюсь я, что ты состоишь в какой-нибудь гильдии, хотя если и дальше будешь жить на улице - приберут к рукам и тебя.
Очередное пиво было пренесено, но шефанго не спешил его пить, выжидающе глядя на собеседницу, которая пока еще так и не оторвалась от созерцания собственной коленки.
Поделиться49704-05-2014 21:34:10
Нора снова опустила ногу и сделала как ей велели, то есть засунула ложку в рот и вопросительно уставилась на собеседника. Она внимательно его выслушала, при этом не прекращая разглядывать то его, то посетителей. На мнение других ей было глубоко плевать, так что ее не задевали презрительные взгляды со стороны соседних столиков. Она просто молча слушала незнакомца.
«Да, кстати, надо узнать его имя...» - отстрелено подумала девочка. «Не обращаться же мне к нему эй ты».
Когда сосед закончил говорить, Нора уже во все глаза уставилась на него. И этот взгляд явно говорил «а не рехнулся ли ты, сударь?!» Говорить такое вслух, Эли, конечно, поостереглась. При всем при этом у нее изо рта до сих пор торчала ложка.
-Хм. Очень...необычное предложение, - медленно протянула воровка, вытаскивая наконец столовый прибор изо рта.
«Как же тонко намекнуть, что я...как бы...не особо-то город знаю — раз и вообще!»
-Какая мне с этого всего выгода, а? Предложения типа «я тебя за это не убью» категорически не принимаются.
«Да ты меня и после такого уговора убить можешь...» - мысленно добавила белобрысая.
-Если предложишь что-нибудь ценное, то я, так и быть соглашусь, - тут же добавила Нора, которой показалось, что если она этого не сделает, ее тут же сожрут. Без закуски и пива.
-И обращайся ко мне уже по имени, - ворчливо добавила девочка. - Я Элионора. Или просто Нора. А тебя, как звать?
Девочка снова засунула ложку в рот и вопросительно посмотрела на собеседника, всем своим видом показывая, что готова пойти на сделку. Только с нормальными условиями.
Поделиться49805-05-2014 22:26:56
- Ну что ты, - скривился шефанго, - не знаю, как у вас на улице, а у нас "нанять" означает "заплатить за работу". - Вид девушки его изрядно смешил, и он еле сдерживал улыбку, он же должен быть суровым, а он ее молоком поит и вообще уже чуть ли не сопли вытирает. - Поэтому я заплачу, к примеру... - тут Сай немного запнулся, прикидывая, сколько можно заплатить этому почти ребенку. С одной стороны - стоит быть щедрым, да и вообще в его роду скупых никогда не было, с другой - нечего с таких лет развращать зряшной платой, - ... пять золотых я заплачу. Это большие деньги. А для тебя наверняка вообще целое состояние. Ну и кроме того, ты сможешь кроме того, что мне нужно, взять еще то, что тебе понравится.
Мужчина наконец-то отхлебнул от новой порции пива, опустошив одним глотком почти половину кружки.
- Ну как? Это для тебя достаточно ценно? - Мужчина откинулся на спинку стула, вытянув под столом длинные ноги и наконец-то посмотрел на хозяина, подмигнув ему и улыбнувшись. Что тот счел за знак, позволяющий подойти.
- Привет, Сай, давно тебя не было видно в наших краях. Снова ищешь работу?
- Тоже рад тебя видеть, старый лис, - ухмыльнулся шефанго, - да вот надо срочно возвращаться домой, но есть тут еще небольшое дельце, так на одну ночь. Ты что, как ты мог подумать?! - Тут же возмутился Сайвен, бросив взгляд на девушку, - она же еще ребенок совсем, тут совсем другое дело, когда-нибудь расскажу, если снова попаду сюда.
Они еще минуты три обменивались новостями, среди которых была и та, что через день из города на север уходит караван с грузом, после чего хозяин таки вернулся к своим обязанностям, а шефанго к разговору.
- Стало быть ты Элионора или просто Нора, - кивнул он, - ну а меня уже назвали. Вот можешь и ты меня звать так: Сайвен или просто Сай. Конечно пока. Ну так что, продолжать дальше или будешь искать другой заработок?
Поделиться49908-05-2014 18:39:38
«Хм. Пять золотых... Хорошая цена, ничего не скажешь. Но...» - Нора все еще с сомнением смотрела на мужчину. На ее лице отражались муки, говорившие о тщательном мыслительном процессе.
«Я могу прожить на них довольно долго — это раз. Ноя так же смогу быстро своровать»
Пока малышка думала к их столику подошел незнакомец и заговорил.
«Значит, его зовут Сай. Красивое имя... Не то что мое. Спасибо этому...» - договаривать ругательство Нора не стала, а встряхнула головой, засунула ложку с овощами в рот и снова задумалась.
«Пять золотых... Нет, очень хорошая сумма, но не жизни. Моей» - при последней мысли, девочка краем уха услышала то, что заставило ее сильно разозлиться. Когда незнакомец закончил разговор и развернулся, чтобы уйти, Нора, с хулиганской ухмылкой метнула в него небольшую косточку. Попала. В затылок. «Так тебе и надо, старый извращенец!»
Моментально засунув в рот ложку, девочка сделала вид, будто сосредоточенно раздумывает над предложением Сая. Но сейчас у нее в голове творилось кое-что другое.
-Я согласна, - медленно протянула воровка, выплевывая надоевший столовый прибор. Внезапно ее глаза широко раскрылись и она подпрыгнула, будто ее кто-то ужалили. Просто в ее мозг пришла удивительная идея. Точнее, она вспомнила, о чем говорили мужчины.
-Я согласна! - зашипела девочка, чуть ли не взбираясь на колени к новому знакомому, - только ты делаешь так, чтобы я попала в караван, идущий на север! И плевать на деньги!
Глаза стали абсолютно синего цвета, она сверкали в предвкушении новых знаний и приключений. И эти глаза сейчас требовательно и жалостливо смотрели на Сая.
Поделиться50009-05-2014 19:02:02
Хозяин гостиницы дернулся, когда в него угодила косточка, и обернулся, гневно глядя на проказницу, но успокаивающий взгляд шефанго заставил его пойти дальше. Сай же наградил Нору укоризненным взглядом и покачал головой:
- Интересно, как ты с такими замашками жива-то еще?
Однако же согласие девушки его обрадовало, у него и правда была мысль прихватить с собой кое-что отсюда до того, как он уйдет с караваном. Он? Или "мы"? Энтузиазм, с каким проказница просилась - нет, требовала! - взять ее в караван, позабавил. А вообще может из и нее и выйдет что-то путное. Да и в этом деле, как казалось шефанго, это было прекрасным решением: девчонку ничто не связывало с гильдией воров, ее никто и не заподозрит. А утром они уже
- Тогда слушай внимательно, - Сай наклонился к ней, глядя прямо в синие глаза и почти касаясь девушки лбом, при этом белая прядь упала на грудь, и шефанго привычным жестом закинул ее обратно, - есть здесь один дом, в котором хранится одна нужная мне вещь, - Сайвен говорил шепотом, хотя их и так вряд ли бы кто услышал в общем гомоне. - Я пытался ее купить, не сам конечно, через посредника, но хозяин отказывается продавать. Между тем вещица очень нужна мне и практически бесполезна теперешнему владельцу, он не сможет ею воспользоваться. В доме есть слуги, но специально никто ничего не охраняет, надеются на крепкие замки. Я даже знаю, где эта вещь лежит, золото развязывает язык слугам, - он перехватил удивленный взгляд девушки: мол, чего тогда у слуг-то не купил? - но не развязывает руки, во всяком случае, настолько.
Он сделал небольшую паузу, давая Норе осмыслить услышанное и отказаться пока не поздно. А потом продолжил:
- Я тебе показываю дом и рассказываю, где лежит вещь. Ты... отдаешь ее мне... в обмен на пять золотых и место в караване. - Он снова откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. - Подумай еще, ведь если тебя поймают, я могу и не успеть тебе помочь.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }