Место, где за пару медяков можно найти сносную комнату, вполне приличный сытный обед и пиво средней паршивости. Расположена близ городских ворот, и поэтому людской поток, идущий после их открытия на рынки, течет мимо таверны, исправно обеспечивая ее постояльцами и клиентами.
[Грес] Таверна " Оранжевая устрица"
Сообщений 551 страница 600 из 649
Поделиться55119-08-2014 14:07:11
-Путешественница значит. Но у всех путешественников есть цель,-сказал Скай и хлебнул из кружки, что ему принесли вместе с едой. Напиток был терпким и прохладным, а в горле от него приятно защипало. -Обычно, эта цель состоит в том, что бы повидать мир и научиться чему-то, но как я понял, ты не ищешь обучения. Я бы назвал тебя искательницей. Вот только не приключений, а просто искательницей. Ты ищешь чем бы заняться, как бы подзаработать и как помочь. Довольно необычно, но мы схожи в этом. Только я знаю, что мне нужно, а ты еще это не нашла.
В несколько глотков, дампир осушил свою кружку и поставил её на стол. С едой было покончено, с питьем - тоже. Что бы заняться чем-то, детектив стал смотреть по сторонам, выискивая что угодно, лишь бы это могло принести пользу и не дать заскучать.
Он уже видел парочку посетителей, которые были здесь в прошлый раз. Те занимались таким же делом, чем занимались еще и в прошлый раз - они пили и шлепали по задницам девушек-официанток. Было такое ощущение, что они только этим и занимались все то время, что Скай и Клеодора провели в бегах и поисках.
Отвернувшись от столика с теми парнями, Скай снова посмотрел на свою подопечную, как он уже про себя её называл и поинтересовался.
-Если мы найдем заказчика твоей смерти, что ты намерена делать? Она ведь тебя приговорила к смерти, сделаешь ли ты так же? - эти вопросы не особо волновали дампира, но он решил поинтересоваться просто для того, что бы продолжить разговор, поскольку ничего интересного вокруг не было, а наблюдать за различной пьянью и швалью - было не очень занимательно.
Поделиться55221-08-2014 12:07:20
Вот в чем точно не ошибся Скай, так это в том, что она состоит в поиске чего то такого, в чем Клеодора сможет себя проявить. Она ничего особо и делать не умеет. Хотя, она могла проявить себя в области искусства актрисы. А может быть она могла стать неплохим коллекционером. Она как никто лучше знает где что произрастает и обитает. Некоторые растения стоят очень дорого в наше время. Некоторые из них могут даже спасти жизнь или исполнить какое то желание. Пожалуй, она также могла стать какой нибудь собирательницей трав, устроиться в лавку, где продают всякие колбочки с настоями и зельями. "Нет. Рано останавливаться здесь."
Клео вздохнула и налила в бокал новую порцию вина. Жаркое почему то еще не принесли, наверное много заказов и повар просто не успевает справляться. По последним новостям этой таверны, поваров у них всегда было мало. Все хорошие повара устраиваются в нормальные, приличные рестораны. Там и отношение лучше, и платят очень даже хорошо.
-Да... - кивнула Клео. - Ты определенно прав.
Вот такой краткий ответ дала девушка своему собеседнику. Кажется, в таверне её никто кроме официанток пока не замечал, это было хорошо. А Ская в прошлый раз приметили те мужчины, которые бегали за Клеодорой. И те наверное ничего не помнили о нем. Что ж, алкоголь берет свое. Да и слава Богу что берет свое. А вот вопрос детектива застал Клео врасплох. Что она могла сделать против Эмилии? Наверное кто то другой на её месте отплатил бы ей тем же, но... Клеодора все же металась средь множеств вариантов. Ведь это она виновата в разрыве. Ну, почти.
-Честно? Я не знаю. - сказала Клеодора, поставив бокал на столик. - Наверное я извинюсь. Потом, попытаюсь образумить её. - немного подумав, предположила девушка. - Я не хочу с ней враждовать...
Поделиться55321-08-2014 14:21:42
-А вот она с тобой хочет. Очень даже хочет, если уж такую сумму в золоте смогла пообещать, -дампир усмехнулся, откинувшись на спинку своего стула. Ему хотелось немного вздремнуть, ведь сегодняшний день был очень выматывающим.
Чего стоила лишь драка с Призраком, от воспоминаний о которой до сих пор бросало в дрожь. А ведь Скай был не из робкого десятка и что бы его напугать - нужно было ну уж очень постараться.
Последний раз я ощущал подобное, где-то, пятьдесят лет назад. Тогда, правда, опыта у меня было не так много, так что заставить меня испытывать дрожь было не сложно, но сейчас, не думал, что подобное возможно.
Детектив прикрыл глаза, оставив лишь свое чутье работать. Ему требовался отдых и Скай знал, как сделать это быстро, не теряя при этом бдительности. Он не часто медитировал, но сейчас это было необходимо, ведь для полноценного сна времени не было, да и место было не подходящим.
Он слышал все, что творилось вокруг, но различные сплетни и пьяные разговоры не занимали его. Скай слушал пение и музыку, прислушивался к звукам, что доносились снаружи таверны и старался не пропускать ничего, что казалось подозрительным или неправильным. Вокруг было тихо, даже слишком ж тихо для подобного заведения.
-А она потянет ту сумму, которую назначила за тебя, как думаешь?-Спросил Скай, не открывая глаза.-Деньги то большие, очень большие и если она сделала заказ и не обладает подобной суммой - это нам на руку.
Поделиться55421-08-2014 17:36:36
Вот чего девушка не хочет делать, так это мериться силами со своей бывшей подругой. Она ведь была такой хорошей, добродушной, веселой и приветливой девушкой. По крайней мере по отношению к Клеодоре. Она никогда и не думала что их приятные отношения упадут ниже плинтуса. До слепой вражды. До заказа убийства! Ну, в тихом омуте черти водятся. Но, Клео, хоть и не считала себя полностью виноватой в этой трагедии, все же хотела извинится перед этой милой женщиной Эмилией. Но простит ли она её? Захочет, а точнее посмеет ли она отменить заказ, которое принялся выполнять самый известный убийца в этих краях Призрак? Да он скорее её убьет, если она возьмется защищать Клео, что на вряд ли. Ну а после, возьмется за Ская и Клеодору. Скай внушал доверие Клео, и она была уверена, что тот справится с этим Призраком. Все таки он опытный детектив, а также убийца. Поэтому, девушке остается полагаться на него.
Жаркое наконец то принесли, чему крайне обрадовалась Клео. Оно было горячим и очень вкусным. Клеодора расправилась с ужином и запила его вином. Теперь, когда её потребности удовлетворены, она могла дальше раздумывать об убийствах, Призраках и Эмилиях. Тут то она и вспомнила о копии когда по её спине пробежался легкий холодок. Копия устала, выбилась из сил. "Что я могу сделать? Призрак рядом с ней..." Казалось, еще мгновение, и связь с копией прервется. Но, однако, она была еще на связи, и это бодрило Клеодору. Все равно в этот вечер им обоим не избежать встречи с Призраком. Снова.
-Что насчет денег... - вот тут Клео задумалась. Вроде как, у неё был хороший доход, но это было еще при браке... - Я не могу сказать точно, ведь я не видела её уже долгое время. При браке у них был очень даже неплохой доход и они могли набрать такую сумму. Вот именно, что они, а не она одна...
Поделиться55521-08-2014 21:13:55
Скай задумался на сказанным Клеодорой. Он, по прежнему, не открывал глаза, предпочитая полагаться на свой слух и шестое чувство.
Если у заказчика нет столько денег - это нам на руку. Но ведь Призрак не поверит нам на слово, да и встречаться с ним, что бы сказать о такой вещи - глупо. Тут надо действовать более тщательно и для начала, выяснить, есть ли у заказчика деньги. А если есть, то...
Невольно, на лице детектива воссияла улыбка, но всего на несколько мгновений и он снова был довольно мрачным. То, что пришло ему в голову, было довольно сложным, но самым эффективным.
По крайней мере, нам не придется сражаться. Даже пачкать руки чужой кровью не надо будет. Призрак сделает все сам, если нам удастся провернуть подобное.
-Как ты относишься к тому, что бы украсть деньги и оставить Призрака и Эмилию разбираться с этим один на один?-Спросил дампир, склоняясь над столом и открыв глаза, что бы посмотреть на свою спутницу.-Если деньги есть - мы их украдем и обставим все так, словно их не было с самого начала. Не думаю, что Призрак согласиться работать за просто так и легко отпустит того, кто не может с ним расплатиться.
Улыбка снова была на лице Ская, но он скосил взгляд, заметив движение. К ним приближался кто-то из завсегдатаев таверны и этот человек явно был немного навеселе. Он шел целенаправленно и детектив не помнил, что бы этот человек был в прошлый раз в этом заведении. Судя по всему, он был здесь впервые и что ему было нужно - не понятно.
Скай напрягся и передвинул руку поближе к своему мечу, что был на его поясе.
Поделиться55623-08-2014 16:54:57
Да. Эмилия хорошо так насолила Клео. Заставила два дня потратить на то, чтобы найти её, да еще и побегать от маньяка-убийцы. Но она не подумала о том, что Клеодоре улыбается удача не только в любви, но и в повседневности. Она не подумала, что в какой то закудалой таверне, её жертва встретит детектива, да какого детектива! Таких еще поискать. Он мигом смог распутать дело, да еще и вывести на чистую воду Призрака, а также, придумать как выпутаться из этой плохой истории. Но Клеодора колебалась. Подставить человека, с которым она кажется совсем недавно мило общалась, разговаривала и бурно обсуждала политику, медицину и.т.п. Да, это подло, даже для Эмилии, это Клеодора понимала. Но спасаться самой тоже нужно. У неё еще вся жизнь впереди и потерять все, ради какой то шибко ревнивой женщины Клео также не может. И что ей делать? Других вариантов не было, поэтому нимфе пришлось принять решение в её пользу.
-Я думаю ты прав... - согласилась девушка с детективом, сделав немного поникшее лицо. Все таки ей придется подставить бывшую подругу. Хорошую подругу. - Только как мы проникнем в бордель? Вдруг, старик нам соврал?
Это могло быть правдой. Все таки он состоял когда то в её подчинении, да и ходил слух, что у Эмилии очень хорошие отношения с нынешним владельцем театра. Это навевало подозрение. А вдруг владелец хорошо подготовился и знал, что Скай и Клео почтят его своим визитом? Этого нельзя было сказать точно...
В этот момент к ним подошел мужчина, лет так 30. Скай видимо тоже это заметил и приготовился к атаке. И правильно. Что там в голове у этого незнакомца? Учитывая то, что он был в состоянии алкогольного опьянения, он мог сотворить все что угодно. Клеодора тоже насторожилась и опустила голову, на всякий случай. Вдруг он узнает её? Может быть он на побегушках у Призрака?
-Здрасьте... - протянул мужчина, поставив свою большую кружку пива на стол Ская и Клео. Девушка не подняла головы, ожидая реакции Ская.
Поделиться55723-08-2014 20:33:41
-А как проникают воры? Дождемся ночи и проникнем внутрь. Если она там - то будет спокойно спать, пока мы будем её обворовывать,-ответил Скай, пожав плечами. Особого плана у него не было, да и планировать что-то, не зная даже плана здания - довольно бесполезное занятие. А импровизировать было уже привычным делом для детектива.
Здрасьте...-произнес пьяница и шумно поставил кружку с пивом на их столик. От него жутко разило перегаром и еще чем-то, да и выглядел этот человек не очень хорошо. Того глядишь сейчас завалиться на наш столик и захрапит мертвецким сном.
Все это было очень смешно, но привлекало лишнее внимание, а этого нужно было избегать в их нынешней ситуации. Можно было просто толкнуть пришедшего, но это еще больше привлечет внимание. Все же, даже толчок отправил бы этого пьянчугу через все помещение.
-Денег взаймы не даем,-заметил дампир, откинувшись на спинку стула и скрестил руки на груди. Его взгляд был холоден и не предвещал ничего хорошего, хотя, пьяница этого не замечал.
Не к тебе обращаюсь, - огрызнулся подошедший и повернулся к Клеодоре с похабной улыбкой на устах.-Потанцуем.
Сказано это было не вопросительным тоном. Человек как бы утверждал, а не спрашивал и за одним из столиков кто-то хрюкнул от смеха. Это было так мерзко и громко, что дампир даже скривился от этого звука.
Скай кашлянул, что бы привлечь к себе внимание и мужик обернулся, хотя глаза его так и скашивались в сторону спутницы дампира.
Чего тебе еще?-продолжал наглеть незнакомец и детектив с трудом сдержался, что бы не разгрызть его глотку и посмотреть, как он будет захлебываться собственной кровью. Пить то, что течет в жилах этого типа было невозможно и даже запах говорил об этом.
Никто и не понял, что произошло, но незнакомец вдруг сменил свое положение. Теперь, дампир держал его за грудки и человек нагибался над столиком, смотря прямо в лицо детективу.
-Проваливай,-спокойно сказал дампир и усмехнулся. Его клыки не предвещали ничего хорошего, ведь ими можно было просто оторвать кусок горла не особо напрягаясь.
Легким толчком, Скай отправил незнакомца обратно туда, откуда он пришел и тот почти долетел до своего столика. Получилось все так, словно мужик попытался дойти задом, но не смог и шлепнулся на задницу прямо около своего столика. Стоило мужику добраться до своего места, как Скай забыл о нем и снова повернулся к девушке. Все было так, словно ничего и не произошло. Детектив, все так же, улыбался, когда Клео смотрела в его сторону и снова откинулся на спинку стула. Ждать до наступления темноты удобней всего было здесь, так что дампир никуда не спешил.
Поделиться55825-08-2014 16:46:15
Клеодора обдумывала план действий. Конечно, вроде как это же бордель. Чего там грабить? Охраны особой в таких местах обычно не стоит, так что вроде бы никаких препятствий и никаких проблем. Но вот в чем то Клео жутко сомневалась. Этот бордель расположен в самом криминальном районе этого городишка. по идее его уже давно должны были обворовать, спалить или еще чего хуже. Но за все время существования этого борделя не было зафиксировано ни одного преступления, кражи, взлома или поджога. Значит, охрана там все таки есть и весьма не хилая. Так что, пробраться в это здание будет задачкой не из легких. "Ну, думаю, для моего друга детектива Ская это не будет особой проблемой. Он и не с такой охраной справлялся, наверняка." подумала Клеодора и мельком посмотрела на их нового гостя. Он все не хотел отставать от их столика. А точнее от Вознесенской. Его запах изо рта приводил девушку в глубокое отчаяние. Клеодора видела, что терпение Ская вскоре кончиться и этому пьянчуге придется покинуть их.
Потанцуем.
Кажется, эти слова относились именно к Клеодоре. Это было... Противно. Очень противно, даже для нормального человека, не то что для нимфы, которая готова придраться даже к самой маленькой мелочи. Девушка поморщилась и уж решилась ответить ему отрицательно, но её опередил её спутник. Пьяница уже хотел отреагировать на возражения, но не успел. Скай использовал свои способности, чтобы заткнуть его. Бедняга нагибался над столиком и беспомощно смотрел в глаза детективу. После он отправил своего собеседника обратно, откуда он и пришел. Клео восторженно посмотрела на Ская, и с такими же эмоциями сказала:
-Премного благодарна. - поблагодарила она его, - Лихо ты этого парня отшил за меня.
Нет, серьезно Клео была благодарна своему спутнику. Её всегда доставали такие, простите, придурки. и сейчас он избавил её от приставаний на несколько деньков вперед. Все мужчины, которые до этого смотрел на девушку, быстро убрали свои похотливые взгляды. "Вот так то!"
Отредактировано Клеодора Вознесенская (25-08-2014 16:50:59)
Поделиться55926-08-2014 18:51:23
Скай расплылся в улыбке и учтиво кивнул.
-Не люблю навязчивых и не учтивых людей,-сказал детектив.-А если они еще и, движимые похотью грубияны - это еще противней. От одной мысли, что такое существо стоит рядом меня передергивает от отвращения.
Дампир слегка задумался, смотря куда-то в пространство. Было похоже на то, что он глядит в другие миры, хотя это было не так. Он смотрел вглубь себя, в те времена, когда бродил по таким же заведениям, в котором находился сейчас и как встречался с такими мужланами, которого только что выбросил из-за своего столика.
Тогда, все было проще. Я не скрывал свои силы и мог просто покрошить все заведение, что и происходило, хотя, очень редко. Но сейчас я не сам и несу ответственность за эту девушку. Скай моргнул и тряхнул головой, возвращаясь в реальность и его лицо снова было живым, а уж никак не походило на ту каменную маску, что была вместо его лица всего мгновения назад.
-А еще, я собственник, - вдруг заявил дампир и странно хихикнул. -Никому не позволю украсть наш с тобой танец. Особенно всякому отребью. Правда я планировал танцы чуть позже, после того, как мы выберемся из этого ужаса.
Последние слова дампир произнес с уже упавшим настроением. Стоило лишь вспомнить о том, во что они впутаны, как настроение тут же портилось, хотя подобные вещи, обычно, мало занимали Ская и он всегда воспринимал их спокойно, не то, что сейчас.
Поделиться56028-08-2014 06:35:17
Клеодора кивнула, в знак согласия со словами Ская. Как же она устала. Нет, серьезно. Ей даже в обыкновенный магазин или базар сходить нельзя. Цепляются абсолютно все, от так называемого отребья до самых почтенных людей. Хоть ей и продают все по дешевке, а иногда отдают даже бесплатно, за даром, её не привлекало излишнее внимание к её персоне. Нигде ей нельзя побыть одной! Даже в собственном номере ей часто докучают официанты, администраторы и тому подобные работнички. Вот бы ей найти такое свое, тихое и укромное местечко. Что то типа того чердака, где прятались Скай и Клео. А еще лучше отдельный островок. Где бы она могла спокойно отдохнуть. В одиночестве. Без всех этих... этих... Людей. Эх... Мечты мечты.
Мысли Клео прервала речь Ская. Он сказал, что он собственник и никому не отдаст его танец с Клеодорой. Девушка же мило улыбнулась. Вот это было по настоящему приятно-приятно услышать от Ская, детектива который взялся защищать Клео несмотря на то, что совсем её не знал. Хотя, это могло случиться из за того, что она нимфа... Но почему то девушке казалось что это не так. Детектив вызывал симпатию Клеодоре и в любом случае, он запомнится ей как приятный, обходительный и хороший человек. Когда он сказал об "этом ужасе", Клео увидела как он поник головой. Видимо он тоже мечтал о том, чтобы поскорее покончить с этим делом и заняться чем то своим.
-Ничего, скоро все закончиться. С твоими навыками мы легко проберемся в здание. Я смогу использовать невидимость, чтобы пробраться в кабинет. Ну а дальше дело случая... - попыталась подбодрить его девушка. - Я думаю, особых проблем не будет. Если конечно там не будет особой охраны.
Поделиться56128-08-2014 17:14:57
Скай, ободряюще, улыбнулся и кивнул. Конечно, улыбка не была особо яркой, но это было все, что смог сделать дампир сейчас. Почему то хотелось спать, да и конечности налились тяжестью, словно Скай весь день тягал мешки с песком.
Не думал, что это меня так вымотало. Довольно странно все это.
Детектив снова откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Он больше не думал о том, что им предстоит делать и что уже произошло. Скай хотел немного отдалиться от всех этих мыслей и просто побыть в полной тишине от любых мыслей. Удавалось это с трудом, но по не многу, дампир смог освободить себя от потусторонних мыслей и в его голове установилась полная и безоговорочная тишина, которая очень расслабляла.
Конечно такое не могло длиться очень долго, но и этого хватило, что бы хоть немного отдохнуть.
-Не хочется отсюда уходить, но, совсем скоро, нам придется это сделать,- сказал дапир, не открывая глаза. Он, все еще, находился в легкой гармонии с самим собой и не хотел прерывать эту медитацию, если можно было так назвать то состоянии, в котором он был.
Со стороны, могло показаться, что детектив просто дремлет, но он все слышал и все ощущал, а этого было достаточно для него, что бы ничто не скрылось от Ская.
Время шло и вечерело довольно быстро. Люди прибывали и уходили, но никто из них не нес неприятности или опасность. Все они были простыми людьми со своими, простыми, проблемами. Несколько раз дампир настораживался, но потом снова расслаблялся, когда опасность оказывалась ложной.
Поделиться56230-08-2014 17:49:01
Все плясали, веселились, пели веселые песни и рассказывали интересные истории. Клеодора тоже не особо то и скучала. Они также разговаривали со Скаем. Хотя, конечно, раньше она проводила время в таверне не так спокойно, как последние дни. В свои 16 она подрабатывала некоторое время в театре, подавала вещи в гардеробе, в магазине у дяди, кассиром, и в таверне, официанткой. Работа в первых двух местах выдавалась очень даже полезной. Но с третьей, у неё выдался печальный опыт. По началу, она работала по утрам, когда там тихо, спокойно, почти никого нет в таверне, ну, или есть, но все посетители обычно спят. Но после двух недель работы, все решили, что Клео вполне готова работать в полную силу и перевели её на вечернюю смену. Ну, если то, что её не отпускали из шумных компаний ни на минуту можно назвать работой, то да. Она работала. Но никому не удалось вывести Клеодору за пределы таверны. Ведь к счастью, таверна ценила своих сотрудников и коллег, и любезно предоставила хорошую охрану, в виде грозных громил. Вскоре, ей конечно надоела компания незнакомых и пьяных мужчин, и даже с присутствием охраны, Клеодора ушла оттуда. Для неё это был как камень с души! И вот сейчас, Вознесенская наблюдала ту же картину, которую видела каждый день в свои 16. Кто то спал, кто то уходил один, а кто то с пассией или наоборот, с большой шумной компанией, гулять по улицам. Уже вскоре таверна полностью опустела и Клео сочла нужным побыстрее уйти отсюда. Иначе, их настигнет Призрак. Кстати о Призраке...
"Как там моя копия? Я даже забыла о ней... Мертва."
-Думаю, нам пора? - спросила Клеодора. Девушка зевнула и посмотрела на часы. - Уже довольно поздно. Но я совсем не знаю куда нам пойти.
Поделиться56330-08-2014 18:40:27
Дампир щелчком пальцев подозвал официантку, которая смотрела на последних посетителей и расплатился за их еду и напитки. Клеодора была права, пора было уходить. Время не ждало, да и они слишком долго уж были на одном месте, а это могло плохо закончиться.
-Пойдем в бордель, думаю, найти его будет не сложно,-ответил Скай и добавил, меняя положения меч с пояса за спину.-Особенно ночью и в таком городке.
Детектив слегка размял шею и плечи, после чего сжал и разжал кулаки и двинулся к выходу из таверны. Вокруг витали запахи дешевого алкоголя и чем ближе Скай был к выходу, тем сильнее становился запах блевотины, доносящийся снаружи здания. Видать не далеко они уходят, когда деньги заканчиваются и стает плохо.
Впрочем, дампир ощущал и не такое, в своей жизни, так что тот мерзкий запах не сильно его раздражал, а вот запахи нескольких потных тел, а так же один отчетливый и явный запах сильно заинтересовал детектива. Он мог ощущать злость людей, их ярость, ведь когда человек испытывает ту или иную эмоцию то его тело приобретает определенный запах. Впрочем, это мало кому было известно, да и простые смертные не могли его ощущать. Это было доступно лишь тем, в ком было что-то звериное.
Распахнув дверь, Скай медленно вышел из здания таверны и сделав пару шагов от двери, обернулся к Клео.
-Надеюсь, ты любишь разминаться перед стоящим делом,-улыбнулся дампир и в тот же момент, появились несколько человек, беря его в полукольцо.
Пора научить тебя вежливости,-заявил мужик и вышел на лунный свет.
Это был тот пьяница, что приставал к ним еще в таверне и который обломался с танцами. Вполне ожидаемая реакция на свое поражение. Подметил дампир и заметил как в руках у каждого из его соперников появились какие-то предметы, на вроде досок и тому подобного.
Сначала поиграем с тобой, а потом порезвимся с твоей дивицей,-нагло заявил мужик, поигрывая ломом в руках.
Обычная улыбочка сползла с лица Ская, глаза вспыхнули ужасной злобой и в ту же секунду он сорвался с места, мгновенно оказываясь возле наглеца с ломом. Послышался мерзкий звук рвущейся плоти и в лунном свете брызнула кровь из горла мужичка.
Дампир, практически, никогда не делал ничего подобного, но сейчас он просто вырвал гортань наглецу используя при этом лишь свои клыки. Губы окрасились кровью, которую не было видно в ночной темноте, да и разглядеть никто не смог бы. Еще не успел упасть первый враг, как детектив уже двинул по шее второму, что стоял слева и тут же ударил ногой в грудь его напарника, да с такой силой, что тот отлетел и проломил собой повозку, что стояла неподалеку.
Все это заняло считанные мгновения, но даже этого хватило остальным пьяницам что бы разобраться в происходящем и быстро ретироваться в ближайшие переулки.
-Падаль,-бросил Скай в сторону трупа и двух, еле живых людей и вытер рукавом свое лицо, после чего двинулся дальше, где должен был располагаться бордель.
----------->Бордель "Ласковая роза"
Поделиться56402-09-2014 13:40:11
Скай подозвал официантку, которая уныло, устало, наблюдала за Клеодорой и её спутником, и оплатил счет. Та мгновенно ободрилась. Видимо у неё была назначена встреча с кем то очень важным, а может дома кто ждет, ну, в общем не суть важно. Она побежала к служебному выходу, а Скай, взяв за руку Клеодору направился на улицу. Почти сразу, после того как они вышли, Клеодора заметила на лице Ская появилось неодобрительное выражение лица. До этого момента, девушка еще ни разу не оставалась в этом месте дольше десяти вечера, поэтому никогда не ощущала, каково это, чувствовать запах чего то гниющего, в перемешку с алкоголем. Валялись какие то бутылки, бумажки, а если быть более точным, то этикетки от бутылок, вилки и разбитые тарелки, ну, и много чего еще. Такого Клеодора не видела даже на местной свалке. "Там хоть пахнет не так как здесь. Фу." Одно дело, когда пахнет просто мусором, а другое алкоголем и мусором. А как уже было упомянуто выше, наша героиня на дух не переносит запах пива. А пахло приемущественно именно им. Поэтому, нимфа недовольно поморщилась и закрыла нос и рот рукой, дабы не чувствовать эту мерзостную смесь запахов. Наверное, если бы они прошли через черный ход, они бы не попали на такую свалку. Но, что сделано то сделано. Клеодора почувствовала также резкую головную боль и зашагала еще быстрей, дабы побыстрей скрыться с этого места.
Пора научить тебя вежливости,
Но видимо сегодня не её день. Совсем. Навстречу паре вышел тот самый пьяница с таверны, который приставал к Клеодоре, и которого также приструнил её друг-детектив. Клеодора устало закатила глаза. У неё не было ни капли сомнения, что Скай снова покажет этому наглецу, где раки зимуют. И она была права. Скай быстро разобрался с главным нападающим, а после и сего напарниками. Он использовал свои собственные методы для обезвреживания противников. "Издержки профессии? Или, нет?.." мелькнуло предположение у Клео в голове, после того как она увидела, что он вонзил свои клыки в шею мужчины. При виде крови Клеодора снова поморщилась. Детектив закончил своё дело и, бросив что то напоследок в сторону мужика, взял за руку Клео и повел её к Борделю.
===>Бордель "Ласковая Роза".
Отредактировано Клеодора Вознесенская (02-09-2014 13:42:19)
Поделиться56523-12-2014 21:46:16
Грес - прекрасный город для людей, драконов, эльфов и других веселых существ, которые ищут несносные приключения на свою пятую точку. Именно этот город лучше всего считать точкой отсчета всех и вся. Наверное, еще не одно приключение не обходило стороной этот веселый, но таинственный город, в котором каждый день происходит что-то новое: будь это интрига, адюльтер иди просто выступления бродячих музыкантов.
К слову о творческих людях. Эльфийская раса богата прекрасными воинами, каждый эльф прозорлив, ловок и быстр в движениях, грациозен и элегантен... Но не многим представителям этой расы достается талант в искусстве. Те некоторые представители, которые были одарены подобным талантом, сразу же бежали в другие города. Так сделала и Хейла. Еще в Арисфее она поняла, что не создана для боевой магии, хоть у нее были неплохие способности к магии воды. Ее тянуло к искусству, к живопись, к рисованию... Поэтому и бежала в путешествие по человеческим землям в поисках лучших учителей.
Теперь же она в Гресе. Силы почти на исходе да и средства тоже. Последний раз, когда Хейла ела вдоволь, она почти и не помнит. Кажется, что это было в прошлой жизни. Сейчас у нее на руках лишь маленькая горсточка монет, за которую вряд ли она сможет наесться...
И тем не менее, таверна чем-то привлекла взор эльфийка. Она с легкостью вошла в нее и начала осматриваться. Спешить с выбором стола она не решалась, сейчас самое главное оценить ситуацию.
Интересно, я смогу здесь выпить и поесть чего-нибудь подешевке. У меня всего лишь 10 медняков... - прискорбно подумала она. Но ту же ей пришла прекрасная мысль: надо найти хозяина таверны и предложить ему свои услуги художника в обмен на хороший обед.
В крайнем же случае придется пойти на кражу... Но Хейла же конечно выбрала первый способ.
Эльфийка поправила капюшон своей накидки, которая скрывала ее заостренные уши, и осмотрелась. Надо искать владельца.
Из кучи народа в глаза бросился одиноко сидящий мужчина, лет 20-25 не больше. Быть может он знает, где хозяин?
Хейла прошла к мужчине и вежливо начала:
Добрый день, сударь. Не могли бы вы мне помочь?
Поделиться56624-12-2014 20:55:08
Начало игры
Очередной вечер, очередной постоялый двор. Сколько он уже повидал их на своём пути? Сколько бы их ни было, в каждом городе они похожи, будь ты в Гульраме или в Аримане. Та, в которой сейчас спокойно ужинал Тиль, располагалась в Гресе, но город был за стенами. Внутри таверн и борделей свой собственный мир. И уж в этом мире молодой маркиз провёл чуть ли не больше времени, чем дома. Но все же, таверны в Гресе в этот день отличались от других.
Похоже, что в городе намечалась большая ярмарка, или что-то вроде этого, так как от людей было просто не протолкнуться. Все постоялые дворы, которые Тиль сегодня объехал, не имели свободных комнат. Уже ближе к вечеру ван Нормайен завернул в "Оранжевую устрицу" и не прогадал. Хозяин, добродушный мужчина лет 35-40 нашёл ему свободную комнату, но на этом его добродушие кончилось. Цену он заломил нешуточную, благо деньги у Тиля имелись. Отнеся вещи наверх, в комнату, маркиз понял, что не прочь отужинать.
Заранее представляя, сколько придётся ждать еду, он чудом нашёл в шумном зале укромное местечко.
"Что-то нет у меня сегодня настроения слушать о ценах на капусту и плохих дорогах..." - подумал Тиль, отсаживаясь подальше от прочих посетителей таверны. Ужин, наконец, подали, но насладиться мясом и грибами не вышло.
- Добрый день, сударь. Не могли бы вы мне помочь? - раздался звонкий голос.
иль поднял глаза от тарелки. На него смотрела... ну, наверное, это была молодая поселянка или горожанка, приехавшая в город на праздник. Нет, рассчитывать на одиночество в забитой по горло таверне не приходилось, поэтому в глубине души Тиль готовился к похожему. Во всяком случае, это было лучше, чем какой-нибудь подвыпивший мужик.
- Добрый вечер, - тщательно промокнув рот салфеткой, поздоровался он. - Чего же вы хотели? - мужчина вопросительно посмотрел на незнакомку.
Поделиться56724-12-2014 21:32:50
Незнакомый мужчина не заставил ждать эльфийку. Он тут же повернулся к Хейле, переведя взгляд от тарелки с кушаньем и незаметно промокнув рот салфеткой. Первой мыслью эльфийки была простая догадка о происхождении незнакомца:
Должно быть путник... - промелькнула в мыслях Хейлы.
Она внимательно осмотрела путника. На вид лет 25, достаточно высок(что может быть в будущем угрозой для собственного здоровья), но вполне симпатичен.
- Добрый вечер, - приветливо поздоровался мужчина, - чего же вы хотели?
Вопрос, заданный путником, немного озадачил девушка. Она не была готова к подобной прямой речи. Да, как ей показалось, голос мужчины прозвучал достаточно бесстрастно, что как-то подкосила бодрый дух Хейлы. Но так или иначе разговор начат и надо его продолжать.
- Вы, случайно, не знаете хозяина этого прекрасного заведения? Мне нужно с ним кое-чем поговорить...- почему-то слегка смущаясь, ответила Хейла. Конечно, она не первый раз находится почти на мели, но когда дело дошло в последний раз до заключения сделки, девушка все провалила. В итоге: ни денег, ни жилья, ни еды. А сейчас... Она просто обязана быть милой и дружелюбной с хозяином таверны, ибо иначе ей грозит просто смерть от голода.
Поделиться56825-12-2014 14:29:37
Девушка немного замялась. Она выглядела молодой немного наивной. Тиль терпеливо ожидал продолжения разговора. Мысленно маркиз уже приготовился выслушать какую-нибудь жалобную историю.
"- Надёюсь, это не займёт много времени. Пока еда не остыла", - подумал он.
Но маркиз даже не смотрел в сторону тарелки, продолжая вежливо, но прохладно смотреть на девушку. Та, наконец, решилась.
- Вы, случайно, не знаете хозяина этого прекрасного заведения? Мне нужно с ним кое-чем поговорить...
- Случайно, это вот тот милый человек, - Тиль указал на трактирщика и приятно улыбнулся. Народу было так много, что трактирщик сам сновал вместе со слугами, то разнося еду, то выпивку. Кстати, о выпивке.
- И я думаю, он сейчас сам сюда подойдёт, - произнёс маркиз и чуть повысил голос, обращаясь к владельцу таверны. - Милейший, не могли бы вы подойти?
Мужчина ловко пробрался сквозь толпу к столику Тиля. Маркиз заказал себе немного хорошего вина, достав из кошелька денег. Оплатив, он вновь обратил своё внимание на еду, напоследок указав девушке глазами на трактирщика, мол, вот он, и занялся едой. Чтобы не выглядело, будто маркиз подслушивает.
Отредактировано Тиль ван Нормайен (25-12-2014 14:30:24)
Поделиться56901-01-2015 13:22:18
- Случайно, это вот тот милый человек, - ответил незнакомец, окатив взглядом Хейлу. Непонятная волна мондража захватила эльфийку. По всем нервным окончанием пробрался странный импульс, который встревожил девушка. В какой-то момент она просто перестала понимать, что с ней происходит. Видимо голод и усталость одолели ее, мозг уже плохо соображал. Нужно было срочно что-то делать.
- И я думаю, он сейчас сам сюда подойдёт, - произнёс мужчина и чуть повысил голос, обращаясь к владельцу таверны. - Милейший, не могли бы вы подойти?
Эти слова вывели девушку из транса. Волна негодования медленно отступала, возвращая Хейлу в реальность.
Еще чуть-чуть и я бы точно свалилась в обморок... -с прискорбием заметила про себя девушка. И правда, жить на одной горбушке черствого хлеба и воде 4 дня не сможет и даже самый выносливый, что уж говорить о хрупкой, маленькой эльфийке.
Сейчас в организме девушки буквальным образом шла борьба за жизнь. Не нужно вдаваться в подробности, но одна сказать стоит. Именно в такие голодные временя приходят самые гениальные идеи. Сахар резко ударяет в мозг, заставляя его думать-думать-думать. Именно это сейчас происходило с эльфийкой. В ее черно-фиолетовой головушке проносились мысли со скоростью самого сильного муссона. Мозг Хейла с горечью понимал, что хозяин таверны наверняка человек с очень тяжелым характер, поэтому пытать судьбу вместе с ним - дело гибло.... а значит, нужно придумать новый план!
План был придуман сразу же, спустя буквально 30 секунд, и приведен в действие.
У Хейлы слегка подкосились ноги, казалось, она сейчас упадет. Девушка с тяжестью подняла голову к руке и нахмурилась.
Что-то мне не хорошо... - только и сумела выговорить Хейла, как ее веки прикрылись, и эльфийка с грохотом упала на деревянный пол таверны.
Поделиться57001-01-2015 19:17:01
Тиль отпил вина. Хоть он и не хотел выглядеть подслушивающим, но ему всё-таки было интересно, зачем девушке понадобился трактирщик. Что-то подсказывало ван Нормайену, что вряд ли для того, чтобы заказать ужин и снять комнату. Тиль слегка нахмурился. В какой-то момент ему показалось, что его собеседница вдруг почувствовала себя плохо или что-то в этом роде. Потеряла контроль над собой, что ли.
"- Хмм... Может, у неё действительно что-то случилось серьёзное?"
Тиль не стал лезть с вопросами, но насторожился. Тем более что девушка почему-то не стала разговаривать с трактирщиком, которого только что желала видеть. Да она вообще не стала ни с кем разговаривать. Она замерла на пару секунд и вдруг промолвила:
- Что-то мне не хорошо...
"- Чего-то подобного я и ожидал..." - мелькнуло в голове у маркиза.
Ноги девушки подкосились, и она рухнула на пол таверны. Все любопытные взгляда были сразу же прикованы только к ней. Тиль резко отбросил столовые приборы и быстро, оказался возле девушки, приподнимая её с пола.
- Эй, эй-эй-эй!, - позвал он её, пытаясь заглянуть в глаза. Никакой реакции. Всё в таверне замерло, наблюдая за этой сценой. Только трактирщик суетился вокруг маркиза и девушки.
- Чем я могу помочь? - раз за разом спрашивал он Тиля. Маркиз, сам находящийся в лёгком недоумении и удивлении, сказал что-то о том, что нужна комната и доктор. Послали за лекарем. Тиль был взволнован, но ему не давал покоя вопрос, что случилось. Только что она стояла себе спокойно и разговаривала, а тут раз! - и упала на пол. Но, в любом случае, на полу ей не место. Тем более посреди шумного зала. Мужчина поднял её на руки. Он не собирался играть в благородство, просто того требовало положение. Трактирщик что-то мямлил про комнаты, но суть Тиль уловил: места мало, кругом народ. Так что пришлось нести девушку к себе в комнату. Тиль немного удивила странная лёгкость её тела.
Парень занёс её в комнату и опустил на кровать. Трактирщик семенил следом, на этот раз бубня про то, что доктора уже позвали. Оставалось его дождаться.
- Что с тобой? - спросил Тиль у девушки, легонько потряхивая её за плечи, пытаясь привести в чувство.
Поделиться57107-01-2015 18:08:44
На самом же деле Хейле было совсем не плохо. Можно даже сказать, что в данный момент она вырывала у судьбы зубами шанс на более менее нормальный ужин и ночлег. Гениальный план девушки заключался в простом женском способе: обморок. Ничто так хорошо ни помогает как случайная, непонятная потеря сознания. Она сможет встряхнуть публику, навести шуму.
Так и случилось. Хейла с грохотом упала на пол. Боль в спине можно было стерпеть, главное не подавать виду, что она на самом деле жива-здорова. Толпа, сидевшая в трактире, оживилась, зашептались. Конечно, не каждую минуту падают достаточно симпатичные эльфийки на пол.
Хейла замерла "без чувств", в ожидании, что доблестный маркиз, с которым она имела честь говорить, придет на помощь.
Так и случилось.
Незнакомец быстро подскочил к Хейле и начал ее трясти за плечи. Медлить было нельзя. Поэтому как только маркиз наклонился к девушке настолько близко, что их взгляды не контактировали, Хейла ловко вытащила из заднего кармана парня небольшой мешочек с деньгами.
Не знаю, сколько там, но, надеюсь, я смогу хоть немного на них пожить нормально.. - быстро подумала девушка, ловко засунув к себе в карман деньги.
Маркиз как раз снова отстранился на некоторое расстояние. Хейла решила больше не ломать комедию, поэтому устала открыла глаза, осматривая своего "спасителя":
- А! Что?... Видимо... Я упала в обморок... - говорила Хейла нескладно, потом замешалась быстро вставая с пол, - Мне уже намного лучше.
Хейла подобрала выпавшую сумку, перевесила ее через плечо и в суете начала уходить, взглянув на маркиза:
- Спасибо за помощь. Мне пора!
Хейла окинула в последний раз таверну и скрылась за ее дверьми с деньгами маркиза. Теперь ее путь лежал в другой город - Рузуьян.
<=========Лесная дорога ======>
Поделиться57224-01-2015 23:46:37
(Ну, не умею я ставить эти стрелочки, хотела скопировать, но забыла.
===Лесная дорога)
Дроу, как обычно, в этих затхлых и вонючих человеческих городах, прикидывалась человеком. Разнообразия ради даже привлекающим внимание. Высокая, не чета обычным своим ста пятидесяти сантиметрам, девушка, с "приятными" по человеческим меркам формами, по тем же меркам ещё и чересчур открытыми, миловидным личиком, с явно эльфийскими чертами, длинными светлыми волосами. Глазами насыщенно изумрудного, как когда-то доводилось видеть у трупов наземных эльфов, глазами.
Алетра, собственно, почти дремала, сохраняя вертикальное положение на грубой лавке и удерживая в руке кружку с более-менее приличным вином. Не лучшим, даже в первые полсотни не входящим, из тех, что пила эльфийка, но на порядок лучше многого, что в этом захолустье можно найти.
Приличный человеческий город, как же. Приличный, да. Душный крысятник, чтоб его. Дома налепили настолько узко, что кое-где проезжающие всадники вдвоём разминуться не могут. На улице смрад, похоже, привычный горожанам. "Главная площадь" Алетре напоминала то ли домашний тренировочный зал, то ли подход к месту, на которое она когда-то имела право. Воспоминания крутились в голове, рассудок, подточенный алкоголем, уже не имел сил их разгонять, а основная цель - поиск потенциальных наёмников, почти не проглядывался уже под тоской, брезгливостью, ненавистью и тупым желанием алкоголя и наркоты. Первое было в кружке, вино средней паршивости, но "приличное" по мнению людей, второе в комнате, но остроухая пока не имела сил туда подняться. Чуть попозже.
Почему не проставлен переход из локации в локацию? Исправить это упущение/ Флёр
Отредактировано Алетра (25-01-2015 02:27:39)
Поделиться57325-01-2015 02:14:46
Металлический стук трости по камню создавал звук, который отгонял людей, как свет тьму. Хотя, в случае Красса, скорее как тьма поедает свет. Кто-то закрывает окна и двери, запирая их на замки. Кто-то старается исчезнуть за ближайшим углом, чтобы не попасться ему на глаза. И так происходит всегда, когда гробовщик выходит из кладбища, решая выйти в город. Обычно, он покидает свои владения в темное время суток, чтобы не смущать всех своим внешним видом. Да и присутствием, в общем. Плохая репутация, плюс его работа сделали из него настоящего монстра в глазах жителей Греса, сущность которого является тьма. Что ж, частично они правы. Но, скоро они все смогут вздохнуть с облегчением. Хейн принял решение покинуть свое родное кладбище и отправится на поиски новых знаний. Да, он провел много лет на кладбище Греса, запомнив каждую могилу, каждого мертвеца, которого призывал. Но, пора двигаться дальше. Мир не ограничивается металлическим ограждением и скромной территорией "некрополя".
И вот она, таверна. Единственное место, куда Красс никогда бы не направился, но, нужно же уведомить всех о радостной новости. А какое место служит разносчиком всех слухов и новостей? Правильно, таверна. Хейн догадывался, какая сейчас будет реакция у всех посетителей, когда он зайдет в здание, но ему было все равно. Глубокий вдох и гробовщик, с характерным скрипом дверей, входит в маленький, двухэтажный дом. И все вокруг замирает. Те, кто секунду назад не сдерживаясь, хохотал и пил пиво, играл на музыкальном инструменте и пытался флиртовать с официанткой, теперь смотрят на персону в маске. Тишина, непривычна для такого места, воцарилась на несколько секунд. Красс, убедившись, что его встретили так, как он и ожидал, направился к барной стойке. Медленно, стуча тростью по дереву. И, каждый удар металлического конца трости об пол заставлял вздрагивать каждого присутствующего. Бармен, он же владелец таверны, явно не ожидал такого посетителя, прекратив протирать кружку. Когда Красс подошел к барной стойке, он смотрел свысока на низенького, толстого человека, который готов был провалится под землю. Некоторые посетители таверны все же нарушали нависшую тишину, перешептываясь, обсуждая только что вошедшего гробовщика. Да, его появление в таком месте, это настоящее событие для них.
- Это тот самый? С кладбища?
- Кажется да... Ворон-демон во плоти... Я слышал, что он убивает всех, кто заходит ночью на его территорию... Несколько человек, окруживших маленький круглый столик, продолжали шептать, несколько раз оглядываясь, проверяя, не смотрит ли Красс на них.
- Я слышал, что ночью он превращается в огромного ворона и летает над городом, ища жертв... Это правда? Поэтому на нем эта маска?
- Да, это точно он... Надо было его уже давно выгнать их города. Столько людей пропадало, наверно это он их забирал...
Конечно, Хейн слышал, о чем они шепчут. И это вызывало на его лице только улыбку, которую никто не мог видеть. Эти нелепые истории он мог бы еще долго слушать, но, нужно было сделать то, ради чего он пришел.
- Я хотел сообщить, что ухожу из этого города, поэтому было бы неплохо, если бы вы дали объявление, что вакансия на работу гробовщика теперь свободна... Маска не мешала услышать его четкий, немного хриплый, голос. Кто-то в таверне даже всхлипнул от радости, когда и до него дошла неожиданная новость.
- Д... Да, конечно... Бармен старался улыбаться, ведь у него был повод. Но, в присутствии такого, как Хейн, улыбаться становится довольно трудно.
Поделиться57425-01-2015 17:37:43
Алетра вышла из своего полусонного состояния, когда вся таверна внезапно зашумела, закопошилась. Поднявшая глаза от столешницы, девушка наткнулась глазами на причину переполоха. И? Ну, клоун какой-то. Балахон, маска придурошная. То ли это у них какой-то местный колорит, то ли существо скрывает своё уродство. Правда, осознала девушка прислушавшись к диалогам, его почему-то бояться. Местная страшилка? Хех, вот теперь это стало действительно интересно.
Нет, не парень. Тот вполне мог быть просто тёмным магом, даже не самым сильным, если на то пошло, на этих землях даже простенькую магию крови злом считали. Но, вот, другой вопрос. Какого демона он жив? Насколько девушка усвоила, порядки светлых в отношении всяких страшило были просты - убить. В одной из деревень девушка уже наблюдала замечательную картину: толпа крестьян с вилами и факелами, закидывающая ими семью оборотней, чем-то местным не понравившихся. Попытка подойти к городу, единичная, правда, тёмнокожей эльфийкой уже тоже как-то раз закончилась полетевшими камнями...
А его не трогают? При том, что явно считают источником всех бед почему-то оставляют в живых? Хех. Видимо, что-то в этом мире работало не так, как считала Алетра. Это было забавно. Этим стоило поинтересоваться.
- Эй, хороший мой, - махнула рукой девушка, одновременно с весёлым выкриком на всю таверну. Немного лишнего внимая, конечно, рядом с этим-то чудиком, но, всё равно скучно, всё равно мы достаточно нетрезвы, а в этом городишке не так уж мало существ, действительно опасных.
Поделиться57525-01-2015 19:30:02
Возможно, минуту назад кое-кто в таверне хотел взяться за табурет, кружку или что-то, что могло послужить хоть каким-то оружием, и начать требовать Красса исчезнуть из этого места, чтобы они могли продолжить заливаться алкоголем. Но, новость о том, что их ужасный гробовщик решил бросить свое привычное место обитания и отправится куда-то подальше, немного расслабило всех посетителей, позволив им вернутся к тому, чем они занимались ранее. Хейн же одобрительно кивнул, развернулся, и уже собирался уйти из этого неприятного места. Он ненавидит такие места, считая, что они предназначены только для того, чтобы напиться, проблеватся и вернутся обратно домой. Красс как-то попробовал пиво и ему, мягко говоря, не понравилось. У него сразу же появилось желание прополоскать рот какой-то кислотой.
Но, сделав несколько шагов к выходу, кто-то обратился к... Нему? Это было, как минимум, странно, поскольку у Хейна не было ни друзей, ни знакомых, никого, кто мог бы вот так крикнуть через всю таверну, что он обратил на него внимание. В данном случае, на нее. Вряд ли девушка могла обратится к кому-то еще, ведь больше никто не входил в таверну после него. Значит, она обращалась к нему. Тогда появлялся второй вопрос - кому мог понадобится гробовщик, который только что решил отправится в путешествие? Крассу даже самому стало интересно. Поэтому он и решил подойти к девушке, которая явно была не местной.
- Если вы обращались ко мне, то мне хотелось знать, по какой причине? Хейн стал напротив нее, немного упершись на трость обоими руками, поставив ее перед собой.
Поделиться57627-01-2015 04:21:59
Люди вернулись к привычным занятиям, словно забыв о присутствии некроманта. Как минимум, так показалсь дроу, всё больше удивлённой человеческим поведением. Забавно, просто забавно. Ходячий кошмар, который почему-то терпят, а не уничтожают, шумный город, где трущёбы соседствуют с богатыми кварталами, странные люди, которые с чего-то верят, что если девушка не носит при себе оружие, она не может дать хорошего пинка. Магического.
Алетра усмехнулась, прихлёбывая вина и нагло, без какого-либо смущения рассматривая тёмного. Скорее всего, тёмного. Чем он ещё может быть? Вряд ли просто психопатом - такого бы убили точно. Значит, что-то может.
Значит, ещё интереснее.
Дроу махнула рукой на стол, широким жестом указывая на кувшин вина и зовя официатнку.
- Ещё стакан, милочка, - старательно изображала остроухая несколько пьяную девчонку-алхимичку. В принципе, разве бывает лишним тёмный маг? Или крови? В любом случае, если тот просто уходит, устав от местного отношения, то можно попробовать того завербовать. Ни факт, что странное существо в балахоне и маске будет полезным как шпион, но даже пушечного мяса, в крайнем случае, много не бывает. Это если маг окажется совсем... Хех, бесполезным. Если он, хех, вообще согластся на неё работать. Мдя.
- К тебе, маг. Любопытства ради - разве не замечательный ответ? А кроме чудесного ответа я тут как раз располагаю неплохим вином и свободным вечером. Выпьем, поболтаем, прогуляемся?
Отредактировано Алетра (27-01-2015 04:22:34)
Поделиться57727-01-2015 12:25:04
Да, девушка определенно был не местной. Иначе, она бы не обращалась вот так спокойно к гробовщику. Вот только пить что-то у Красса не было ни желания, ни времени. Нужно было собрать все вещи, проверить все могилы напоследок и убраться из этого города, который Хейну уже успел надоесть. За двадцать семь лет то. Дальше близлежащих территорий он никогда не выходил. Да и необходимости в этом не было. У некроманта все необходимое всегда было под рукой - мертвецы, некрономикон, и верные, молчаливые слуги. Но, с другой стороны, напоследок ведь можно немного выпить. Все равно Хейн не собирался возращатся в этот омерзительный город в ближайшие сто лет.
- С чего вы взяли, что я маг? - немного удивленным голосом сказал Красс, скидывая капюшон и пристально наблюдая за собеседницей. Она явно была пьяна, значит, она могла просто угадать, ляпнув первую попавшуюся мысль. Или нет? Что-то с этой девушкой было не так. У Хейна было плохое предчувствие. Точнее, оно у него все время плохое, но, сейчас было вдвойне. Возможно, это из-за того, что в его спину сейчас устремлены десятки взглядов людей, которые с радостью сожгли бы бы его на костре или просто повесили. Но, пока что, он был спокоен, как всегда.
- Знаете, у меня есть более важные дела, чем распивать сомнительные напитки в сомнительной компании... Но, -Хейн ослабил ремешок, который держал его маску и снял ее, положив рядом,- что-то мне подсказывает, что не только пьяное любопытство могло стать причиной, почему вы меня пригласили к вашему столику... Его красные глаза не сводили взгляда с девушки. Интереса ради? Нет, так просто позвать к себе незнакомого человека в маске, из-за которого в самом шумном месте Греса стало тихо, не очень убедительный повод. Значит, было что-то еще. И некроманту предстояло это узнать. Тем временем официантка принесла еще один стакан. И, как только она увидела лицо Хейна, визгнула от испуга, уронив поднос. И, опять, все устремили свой взгляд на него. Возможно, это было ошибкой, соглашаться на предложение пьяной девушки присоединится к ней. Но, пока что гробовщик старался держать хладнокровность, игнорируя тот факт, что он дал еще одну причину, чтобы его убила разъяренная толпа местных жителей.
Поделиться57828-01-2015 00:25:00
- Ну, допустим, тебе может казаться подозрительной компания красивой девушки, некромант, - вкрадчиво и достаточно тихо проговорила девушка, ложать на стол на свой локоть и рассматривая манипуляции мужчины с вялым интересом, - Но вот вино оскорблять не стоит. Это лучшее, что я нашла в этом районе, между прочим, - внезапно, порывисто и резко приподнялась девушка над столом снова, салютируя бокалом и, сделав пару глотков, тихо рассмеялась. Как минимум, в качестве редкого развлеченя тифлинг действительно годился. Тифлинг, точно. Полудемон, хех. Вполне возможно, что в далёком прошлом Алетра даже не раз встречалась с его папашей. Возможно, она с ним даже спала, своим холёным телом, будто созданным специально для порока и зла, скрепляя или оплачивая сделки.
- А насчёт "мага"... Элементарно, замечательный мой. Слишком уж ты дохлый и тщедушный, чтобы быть хорошим воином. А ведь не обладай ты какой-то реальной, - отдельно подчеркнул сладкий голос дроу, - возможностью держать это, - обвела девушка взглядом таверну, - Не только в страхе, что паршивый метод, откровенно говоря, но и на расстоянии, и тебя давно порвали бы на куски.
Наугад? Не сказать. Девушка и в самом деле озвучила свои примерные размышления касательно "мага", а уже о "некро" добавила, как и казалось тифлингу, на интуицию. Почти, ведь про кладбище-то она расслышла неплохо. Конечно, там мог жить и маг Тьмы и вполне мог кровавый, но всё же мертвяки, могилы, трупы. Разве не логично?
- Может и не только, - честный и открытый взгляд дроу - существа в принципе не способного на искреннее и светлое, упёртся в алые глаза собеседника. Идея поразвлечься, показав ему в ответ хоть кусок своего настоящего лица, была интересна, но не прошла проверку ещё не полностью отошедшем на боковую здравым смыслом. Дитя подземья изображало пьяного человека и по крайне мере в ближайшее время не планировало менять политику, - Но у меня ещё не закончилось вино, чтобы покидать это замечательнон место! - кивнула Алетра на напиток, всё ещё предлагая сесть, но уже с намёком, что разгвор "не для чужих ушей" всё же есть.
Поделиться57928-01-2015 11:46:20
Что ж, девушка не глупа, это было видно. Причем слишком не глупа, как для пьяного путешественника. Но, зачем мог ей понадобится гробовщик-некромант? Вряд ли чтобы кого-то закопать или воскресить, чтобы снова убить. Однажды к Крассу пришел один отчаяный парень, который настолько ненавидел своего отца, что хотел его убить. И его не волновал тот факт, что того уже похоронили. Его забрала болезнь и сын так и не успел рассплатится с родителем. Хейна не интересовала причина, зачем это молго понадобится парню и он сразу отказал в такой прозьбе. Его больше интересовало, с чего тот взял, что он занимается некромагией? Неужели, кто-то узнал о его черных делишках и пустил слух о том, что он занимается черной магией? В голове всплывали моменты прошлого, когда его чуть не поймали с поличным. Но, тогда, вроде бы, все обошлось. Как оказалось, что нет.
- Знаете, что я вам скажу? - Красс все же решил сесть за столик девушки, посмотрев по сторонам на посетителей таверны, - страх бывает настолько сильным, что вряд ли бы они захотели составить компанию моим многочисленным... Посетителям... Гробовщик решил еще раз осмотрется, чтобы увидеть те самые взгляды, чтобы были несколько минут назад, как он явился на пороге таверны. Эта смесь страха и ненависти, эти глаза, в которых видно, как он кричит в пламени, привязанный к столбу. Каждый второй из них боится подойти к нему, а каждый третий был бы не прочь перерезать глотку. Это было бы вопросом времени, когда бы им надоело терпеть такого соседа и они взялись за оружие. Причем, они бы не ждали официального признания того, что Красс действительно занимается запрещенной магией. Поэтому, в его уходе была еще одна причина.
- И так, чем же мог заслужить внимание скромный некромант-гробовщик? Хейн говорил тихо, чтобы его не услышали за соседними столиками. Скрывать очевидное для этой девушки был бессмысленно, но вот остальные пусть мучаются догадками, действительно ли он некромант. Возможно, это будет предложение века купить книгу, посвященную некромагии. Или же ей действительно просто захотелось поинтересоватся, что за особь может носить такую маску. Это ему предстояло узнать. Посмотрев на бутылку с вином, которая стояла в компании двух стаканов, Красс все еще немного сомневался, стоит ли ему питьмалкоголь. Да, это всего лишь вино, но, его организм не привык к такой жидкости. Поэтому он налил себе половину стакана, держа в руке стакан с напитком.
Поделиться58028-01-2015 14:45:55
Мдя. Нет, вряд ли она спала с его папашей, очень вряд ли: Алетра просто не вызывала демонов настолько тупых и бесполезных, чтобы от них могло родиться это существо. Этот фееричный, непуганный жизнью идиот.
Здавсвуйте, я некромант, который живёт на кладбище, называется. Восхитительно. Давайте мы заявим о своей причастности к тёмной магии в сердце тёмных земель, в окружении кучи идиотов, давайте! Давайте мы признаемся, что поднимаем трупы на той территории, где первые заклинания, разучиваемые тёмными,щиты, помогающие побегу, ведь иначе часто не выживают. Давайте мы устроим адскую, самоубиственную глупость, ладно бы только собой рискуя, но тут ведь и дроу! Хорошо хоть мозгов тон понизить хватило, демоны этого некромага во всех позах! Об этом мы подумали, да. Молодцы. А о том, что тут может сидеть кто-то с хорошим слухом? Оборотень, полуоборотень, просто кто-то черезвычайно внимательный? Подумать о том, что любой вышедший сейчас поситительно может сразу за дверьми побежать в Школу Магии, светленькие в которой, наверняка, радостно устроят облаву на некромансера? А ведь срежи них спокойно может быть маг, видязий через иллюзии! Дьяяяяволы.
Да, она, конечно, про некромага сказала первая, но то выкрики пьяной пуешественницы, а то его подтвердение! Ну...
В общем, даже на миловидном лице девушки ясно была видна её злость.
- Нет, милый, это ещё слабый страх. Боязнь за шкуры - верхушка айсберга, если ты в жизни не видя моря предсавляешь себе подобное. "Настолько сильный" - это отсутсвие страха, светлый. Это паника в такой высшей и переходящий все границы мере, когда собственная жизнь перестаё иметь ценность, из-за дрожи в мышцах и кровавой мути в глазах. Когда разума становится меньше, а сил больше. Когда трупы кажутся просто мясом, которое нужо сжечь, а поднявший их маг - ничтожеством, которое, если повезёт, успеет убить не тебя, а соседа. И поверь мне, мальчик, - протянула дроу тоном, не преполагающим отсутсвитие права на него. Во сколькоона раз его старше-то? Он, правда, об этом не знает... - когда люди боятся так, никакие маски и балахоны их не остановят. Как ты вообще дожил до своих... Четырнадцати? - этого не зная?
Параллельно с болтовнёй эльфийка оглядывала таверну, ища признаки, что кто-то мог услышать неосторожные слова. Девченка-официатка бегала по помещению с поднятым подносом и старательно обходила их столик стороной, люд за соседними уже вернулись к выпивке... Мужчина в грязно-зелёной куртке кинув рядом с тарелкой пару звонких монет и оглянувшись осторожно на спину тифлинга вышел за дверь. Нет, возможно, конечно, что это только паранойя... Но действительно характер дольше полудемона прожившая дроу давно сыграла бы в ящик, пускай она такие мелочи на самотёк.
Маска некроманта немного фонила, подсказывая дроу, что Тьмы в ней хоть отбавляй. Хех. Спасибо, что ли, что снял её, милый. Не владеюший первостихией и оставивий на столе неплохую защиту тифлинг не мог, к несчастью, сопротивляться заклинанию, пасы к которому ловки ручки выполнили под столом, а слово было коротк и вылетело мимолётом, тут же забывшись. Паралич. Милая и приятная демонстрация силы, использованная просто профилактики ради - под её прикрытиев уверенная, что некромант не отстраниться дроу нагнулась к его уху, пои неслышно шепча:
- А кто-то сейчас вышел из таверны. И, готова поспорить, направляется он жаловаться "кому надо" на твоё неосторожное признание, некромант. Мне-то дела нет, но по доброте душевной могу помочь. Будем догонять, или рискнёшь своей никому не нужной головой? - И со своей сегодня обычной, нахально-пьяной улыбкой блондинка плюхнулась обратно на свой стул, снимая заклинание и ожидая действий тифлинга.
Поделиться58128-01-2015 17:21:11
- Вы хотите сказать, что самая высшая степень страха, это безумие? Потому что не у всех людей инстинкт самосохранения настолько слабый, что они будут убивать все, что видят, потому что боятся. Страх есть у всех, наверняка, даже у вас. И, вряд ли, когда вы увидите его лицо, то у вас хватит духу поднять руку, чтобы нанести удар... Нет, вы захотите удрать. Бежать что есть силы, чтобы кошмар во плоти остался позади... Вот что в моем понимании страх. Красс говорил спокойно, не смотря на то, что его собеседница явно была чем-то недовольна. Если кто-то услышит, о чем они тут шепчут, то, вполне возможно, это принесет большие проблемы. Но, кто сейчас решится встать против некроманта, если они даже не знают на что он способен. Да, Красса можно назвать любителем в этой сфере, но, об этом знает только он. Он находится в этом городе последнюю ночь, поэтому, даже распространение такой информации, как то, что он некромант, вряд ли создало бы ему дискомфорт. И, он уже давно мог бы быть на кладбище, собирая вещи. Уу него даже была мысль оставить подрако этому городу в виде нескльких бродячих мертвецов, чтобы они навсегда запомнили его. И пусть тогда бы искали его во всех герцовствах. Его дорога лежала бы в мертвые земли. Туда, где ему и место.
- Четырнадцать? - возмущенно повторил Красс, смотря на девушку удивленными глазами. Разве он похож на четырнадцатилетного парня? Да, двадцать семь лет не так уж и много для тимфлинга, и, возможно, если перевести их на человеческие годы жизни, то ему бы и было четырнадцать. Но, вряд ли в таком возрасте занимаются некромагией и закапывают мертвецов. Разве что кому-то повезло с родителями и его с малых лет заставляли читать некрономикон.
За спиной послышались чьи-то шаги и кто-то вышел из таверны. Хейн успел увидеть только закрывающиеся двери и, стоило ему опять посмотреть на девушку, как все тело онемело. Он превратился в каменную статую, которая может только дышать, да и то с трудом. На его лице застыло начало удивление, так как полностью удивится он не успел. "Что... Почему я не могу двигатся... Что она сделала..." Слова незнакомки звучали так, будто это было какое-то заклинание, которое должно было заставить его выйти из ступора, пойти за тем человеком и убить его. По крайней мере, так они прозвучали для Красса. И, как только она села на место, как его тело вновь могло двигатся.
- Я не знаю, что ты только что сделала.... Но, нет, рисковать я не буду... М, сразу после этих слов, Хейн быстро надел маску, пододрал трость и выбежал из таверны. У него было два варианта - либо догнать человека и устранить его, либо бежать на кладбище, быстро собрать все вещи и убежать. Это было два разных пути и ему предстояло выбрать один из них. За спиной скрипнули двери, кто-то вышел за ним. Возможно, это была та девушка, но его это не волновало. Выбор сделан и нужно было догнать того, кто слишком много слышал.
======> Улицы города
Поделиться58229-01-2015 14:35:45
Ну, твоё понимание, так твоё понимание. Алетре не то, чтобы это было важно. Просто болтать ерунду нравилось, и алкоголь, пустьи не так сильно как она это демнстрировала, но всё же бил по голове. Девушка, так же как и некромаг, планировала быстро уйти из города, заодно, возможно, захватив с собой тифлинга.
Или нет. Дроу сложно было оценить потенциал мальчишки как мага, но его интеллект эльфийку уже разочаровывал. Магию тьмы распознать не смог - ну, ладно, демоны с ним, но что он там творит дальше? Всё бросает, сломя голову выносится... Умница. Сооооовсем не странно и не подозрительно. Ему внимания мало, да?
Алетра пьяно покачнувшись и несколько медленнее некромага выскочила за ним. Парень пока стоял, о чём-то думая, а дроу подойдя сзади положила руку ему на плечё, устраивая на лдошке и подбородок. Глаза, видящие в темноте, заметили скользнувшую в переулок тень, которую вряд ли успел заметить тифлинг. Хотя, кто его знает. Алетра точно была уверена, что а этой улице, единственное освещение которой свет из окна таверны, человек тёмную фигуры в отдалении не разглядел бы, но мало ли демоническая крови позволяла некромагу смотреь на мир так же ясно как и днём.
В любом случае, дроу тоже не стала рисковать, бросив в удаляющегося человека небольшую энергетически "липкую" кучку тёмной магии, прицепившуюся к ауре и маячившую магичке о направлении и расстоянии до себя.
- Я так поняла, твой внезапный побег расценивать как отказ от помощи, тифлинг?
Поделиться58311-02-2015 19:53:57
--------------- Начало игры
Дверь " Оранжевой устрицы " тихо отворилась и в помещение вошла фигура, укутанная в черный плащ. Лицо гостьи было сокрыто маскарадной маской, которую, в свою очередь, тоже видно не было из-за капюшона, бросавшего на нее густую тень.
Девушка слегка поморщилась. Едва она успела войти, ей в нос сразу же ударил резкий запах алкоголя, жареного мяса и потных гномов – «запах жизни», как шутливо думала она сама. Ну а почему нет? Где, как не в таких местах, крутятся самые забавные слои общества? Где, как не здесь, кипит жизнь? Здесь можно перекинуться партией в покер, устроить мордобой или же посмотреть на подобное зрелище со стороны, причем бесплатно; можно снять жилье, можно зазеваться и не заметить, как ловкие пальцы воришки обчистят твои карманы, а можно и самому стать тем, кто одурачит какого-нибудь простофилю, пополнив свои золотые запасы…
Взгляд Фьёры быстро приметил того, кто сегодня «оплатит» ей ужин, и, если повезет, еще и комнату на ночь. За одним из деревянных столов сидел жилистый мужичок с уже давно пьяной компании своих товарищей, яростно обсуждающей грядущую войну, которая непременно возникнет, хотя и не понятно, когда и против кого.
Девушка даже не вслушивалась в их напыщенную сбивчивую речь.
«Пустая болтовня», - решила она. Куда больше ее привлекали золотистые карманные часы, торчащие из кармана грязной жилетки мужчины, которые приятно блестели при свете многочисленных свеч.
Фьёра пошла вперед, огибая столы, а также некоторых посетителей заведения. И трактирщик, разнося заказы, так кстати пошел ей навстречу.
«Какая удача».
Ловкая едва заметная подножка - и несчастный вместе с подносом рухнул аккурат на того самого мужичка с часами, расплескав на него напитки, а заодно и на его товарищей. Ярость мгновенно вспыхнула в глазах толстяка.
- Смотри, куда прешь! – Прорычал он и поднялся из-за стола, засучив рукава.
В последнее время не требовалось особых усилий, чтобы спровоцировать драку. Что Фьёре было только на руку.
Воспользовавшись отвлечением мужчины, готового вот-вот начать кулачный бой, девушка прошла мимо и на ходу вытащила часы из кармана, а заодно и срезала скромный мешочек с золотом, что висел у того на поясе.
Теперь, когда дело сделано, она скользнула к одному из отдаленных столов. Удобно устроившись в тени, Фьёра осмотрела добычу. Увы, золота у толстяка при себе было немного. На ужин, конечно, хватит, но на ночлег этого будет недостаточно.
Зато вторая находка ее порадовала. Карманные часы красиво переливались золотом на свету… Конечно, это подделка. Но ее можно загнать какому-нибудь болвану за хорошенькую сумму. Главное знать, к кому обращаться. А когда этот дурень спохватится, Фьёры уже не будет и близко, как, собственно, и денежек.
Она сложила трофеи в небольшую сумку, что висела на поясе, а после молча наблюдала за тем, как бедный трактирщик пытается мирно уладить конфликт с жилистым мужичком и его пьяной компанией, что тоже решила подключиться, якобы вступаясь за честь товарища.
Таким образом просидела Фьёра в таверне до самого вечера, медленно уплетая принесенный прислугой ужин и изредка пытаясь пополнить карманы золотом зевак, которые не особенно следили за своим имуществом. Но все это была мелкая добыча. На комнату в таверне денег все еще не доставало.
«Ну все, хватит. – Раздраженно подумала девушка, стукнув кулаком по столу, чем привлекла внимание обитателей соседних столиков. – Хватит довольствоваться малым. Пора, наконец, взяться за нечто более интересное».
Она поднялась со стула и быстро выскользнула из таверны, "позабыв" оплатить ужин.
------------- Имение стража
Отредактировано Фьёра Альтегро (16-02-2015 15:47:35)
Поделиться58416-09-2015 16:26:35
<== Улицы города
Девушка прошмыгнула в таверну, оставляя за собой на деревянном полу капельки воды, стекающие с плаща. Погода была ужасная, таверна была... тоже не очень. Ну, вернее, не то, чтобы совсем уж не очень - среднестатистическая таверна с таким же, как и везде, обществом пьяных и не очень путников или горожан, пришедших сюда либо в поисках дешевого ночлега, либо в поисках приключений на свою пьяную задницу. Элеонора с Фаррой полностью подходили под оба первых варианта: трезвые искатели койки на ночь.
Фразу о том, что Йон-Дейл первая на очереди в душ, девушка услышала и спорить не стала, ей не к спеху, в общем-то. Диалог же артистки с ее, кажется, старым знакомым, который был, кажется, не то вором, не то просто сбывал краденные вещи на подпольном рынке, выдавая принесшим вещичку ребятам награду в виде монетки, Аморе не слышала вообще. Во-первых, это исключительно личное дело артистки, а во-вторых, торговке это было просто неинтересно, потому что она мечтала поскорее добраться до таверны, поесть, помыться и завалиться в постель. Но, кажется, канатоходка спрашивала того мужчину опять же о Ру, которым она чуть ли не бредила в последние дни. Блондинка лишь качнула головой, снимая капюшон и поправляя рукав белой рубашки, который закатался непозволительно высоко, слегка обнажив скрытый под ним клинок. Не дай там кто-нибудь, еще увидит кто.
Сняв за весьма приемлемую цену комнатку и получив ключ, девушка обернулась, кинув тот Фарре, надеясь на ее реакцию и ловкость рук.
- Иди мойся, я пока еду закажу, - и Аморе пристроила свою пятую точку на стуле за ближайшим от нее свободным столиком, а затем устало откинулась на спинку стула. Ох, как хорошо было вытянуть гудящие от долгого перехода ноги и расслабиться... Да, стул - это вам, конечно, не постель и не мягкое кресло, но сейчас торговка и этому была рада. Едва к ней соизволила приблизиться принимающая заказы девушка, Эл, не выпрямляясь и продолжая сидеть, откинувшись на спинку стула, произнесла: - Мне одну порцию картошки с рыбой и одну - с мясом. И хлеба. Ах, да, и будь добра, принеси вина, - дождавшись утвердительного кивка от девушки, которая поспешила удалиться с заказом, Элеонора осталась сидеть и ждать еды.
В воздухе витали волнующие и будоражащие аппетит запахи еды и алкоголя. Пустой желудок недовольно бурчал, умоляя (или требуя?) немедленно закинуть в него хоть кусочек хлеба, хоть ложечку картофельного пюре, хоть чего-нибудь! В общем, трели живот выводил еще те, аки соловей прям. Но блондинка упрямо терпела, не обращая внимания на возмущения своего организма - в конце концов, ей не принесли еще ни вина, ни хлеба, не говоря уже о картошке с рыбой и мясом, которые готовить надо.
И вскоре ей предстал шанс отвлечься от этой темы, так как мимо нее к одному из столиков прошествовал хозяин таверны. В памяти всплыл обрывок разговора Фарры с тем мужчиной, который сказал, что Ру появляется в этой таверне после полночи. Или днем. "Хм" Едва же хозяин направился обратно и поравнялся со столиком Элеоноры, она ухватила его под локоть, беззлобно вопрошая:
- Скажите, милейший, а частенько ли здесь появляется некий однорукий мужчина по имени Ру? - девушка тактично удержалась от слова "вор", боясь спугнуть хозяина.
- Ну, бывает он здесь... - произнес мужчина, косясь на аккуратную женскую ручку, цепко удерживающую его за локоть. - А у вас к нему дело? Могу передать, что вы его искали. Сегодня его еще не было.
- Я буду вам очень признательна, господин, - мило улыбнулась трактирщику торговка, отпуская его и провожая задумчивым взглядом. Раз Ру здесь еще не было, значит, он должен появиться, едва время перевалит за полночь. Понадеявшись, что великие творцы этого мира в этот раз будут к ней благосклонны, девушка продолжила ждать.
Поделиться58516-09-2015 20:17:24
<== Улицы города
"Оранжевая устрица" встретила их мягким светом стоящих по всему этажа свечей и лучинок и ароматами горячей (и не очень горячей) еды. После долгой дроги самое убогое заведение на свете покажется уютным местечком, а "Оранжевая устрица", которая была не так уж и плоха, и вовсе теперь могла тягаться с роскошным дворцом. Йон-Дейл, уставшая и сонная, рассеянно слушала, как Элеонора договаривается с хозяином таверны об оплате и потихоньку продвигалась к лестнице на второй этаж с комнатами для постояльцев. Наверное, только желание спать и помогло артистке поймать кинутый Элеонорой ключ от комнаты - как же, этим ключом можно открыть дверь, ведущую к восхитительной кровати...
Ступеньки оказались тяжелым испытаниям для и без того уставших ног, а вставить ключ в замок удалось только лишь с третьей попытки - но вот она, комната. На ходу стягивая промокшую одежду и вытряхивая из волос те травинки, уцелевшие после ветра на улицах, Фарра скользнула к деревянной бадье с еще теплой водой.
И вот этот прекрасный момент, когда падаешь на кровать после быстрой помывки, и закрываешь глаза, утыкаясь головой в подушку и кутаясь в одеяло. Мысль, что Элеонора заказала еду и терпеливо ждет внизу, пока Йон-Дейл появится, как-то померкла перед навалившейся усталостью - Фарра уснула мгновенно, только закрыв глаза.
Поделиться58617-09-2015 22:21:00
Начало игры
"Первая спокойная ночь за столько дней..."
"Оранжевая устрица" ничем не отличилась от других таких же таверн, раскиданных по Альмарену и служащих кратким приютом для уставших путников. Между столов суетились девушки с подносами, нагруженными едой и дешевыми напитками; из угла слышались простая мелодия лютни и бархатный голос забредшего в заведение барда; разношерстная компания посетителей обсуждали какие-то свои дела, громко спорили, ругались, играли в карты, пили, ели и наслаждались теми часами уюта, какого не встретишь в дороге. Входная дверь постоянно открывалась и закрывалась, несмазанные петли жалобно скрипели, когда кто-то хлопал дверью, но этот тонкий скрип тонул в пестром водовороте прочих звуков, наполнявших светлую просторную комнату, заставленную грубыми дубовыми столами и переполненную посетителями даже в столь поздний час. Вот двери снова распахнулись, представив еще одного нередкого гостя в этом заведении с незамысловатым названием.
Птица ввалился в таверну, запнувшись о порог и в последний момент ухватившись левой рукой за косяк - но в подобном заведении никто и внимание не обратил на худую высокую фигуру, закутавшуюся в белый мокрый шарф и прячущей нечто за пазухой потрепанной кожаной куртки. На улицах беспощадно хлестал холодный ливень, за окном сверкнула молния и на мгновение осветила ночной город, холодный ветер уныло выл за окнами и гнул ветки сирени, растущей под окнами таверны. Ру неприязненно поморщился, когда за его спиной хлопнула дверь - голова просто раскалывалась, а и без того шумные звуки веселой "Оранжевой устрицы" только усиливали боль в висках. О'Хара прошествовал мимо двух спорящих о своем гномов и уклонился от случайного взмаха руки то ли эльфа, то ли полукровки, отскочив в сторону, и спокойно дошел до стойки, где хозяин таверны уже отчитывал служанку за какую-то оплошность.
- Ночь добрая, Тэфф, - Ру занял самый первый стул и устало кивнул хозяину таверны.
- Ба, вы только посмотрите, кто решил осчастливить нас своим визитом! - Тэфф сразу переключил все внимание с бедной девушки на О'Хару. - Птица собственной персоной! Чего тебе, Ру? - хозяин таверны даже голоса не понизил - оглянулись практически все, услышав сие радостное приветствие, но тут же вернувшись к своим делам.
- Что подешевле. И вина.
Ру сдернул с головы капюшон, мокрые рыжие волосы рассыпались по плечам, несколько прядей упали на лицо. О'Хара стянул с себя шарф и скинул на соседний стул - мокрая вещь соскользнула и с неприятным "хлюп" упала на пол, но мужчину это мало волновало: вынув руку из-под топорщащейся куртки и почти жестом фокусники извлек недовольно каркнувшую белую ворону. Птица, менее промокшая, сидя под курткой, спрыгнула на стол и нахохлилась, будто осуждающе глядя на Ру.
"Что подешевле" представляло собой миску жареной-сгоревшей картошки и рагу, приготовленное из мяса... просто из мяса, а также овощного салата, представленного одиноким кусочком огурца, тертой моркови и несколькими горошинами. Вино, поданное в жестяной кружке, было сладко-кислым, приятно отдающим фруктами, но холодным - О'Хара, никого не стесняясь, поднял кружку и, создав на кончиках пальцев слабенькие язычки пламени, подогрел напиток, чтобы самому согреться после пережитой холодной ночи, проведенной под проливным дождем. Немного времени - и О'Хара спокойно пил теплое вино, согревая левую руку об кружку, а костяной правой отбивая по столу какой-то незамысловатый ритм. Тэфф, уже привыкший к такой манере мага разогревать напитки, обеспокоенно протянул:
- Без обид, Птица, но ты реально очень плохо выглядишь.
О'Хара лишь устало кивнул и сдул с лица мокрые волосы. Куртка китобоя сбилась в плечах в сторону, круги под глазами за те ночи стали еще заметнее. Повезло, что хотя бы выдалась минутку побриться....
- Это все работа. Я не помню когда в последний раз ел и спал.
- И у тебя кровь на брови.
- У Нилин было плохое настроение.
- Ты в курсе, что твой единственный друг - старая белая курица?
- Нилин ворона.
Белая птица захватила клювом кусок рагу и, удерживая когтями, начала отдирать кусочки жесткого мяса - Ру не возражал. Маг ел быстро, будто лет десять просидел в глухом подземелье на хлебе и воде, а теперь дорвался до нормальной еды. Ну, по сути почти так оно и было - только десять лет оказались почти неделей, может, днем больше или меньше.
- Она тебе чуть глаз не выбила, - Тэфф хмыкнул.
- Дружеская перебранка, бывает, - отмахнулся вор с полным ртом картошки.
- Ты безнадежен, - хозяин таверны закатил глаза.
Покончив с трапезой и заказав добавки, О'Хара потянулся к сумке с кучей карманов и, найдя кошелек, расплатился, а потом двинулся с тарелкой к лестнице, как Тофф, спохватившись, схватил Ру за плечо, но мужчина вывернулся из неловкого захвата и отпрянул - уже инстинктивно левая рука потянулась к висящему на поясе короткому клинку, но О'Хара все же одернул ее прочь.
- Тебя там какая-то девушка спрашивала. Блондинка, вон сидит, - хозяин "Оранжевой устрицы" кивнул на одиноко сидящую в стороне девушку.
- Она не сказала, что хотела?
- Неа.
Ру напрягся и мрачно, хотя и сонно, присмотрелся к девушке: дорожная одежда, потрепанный вид - но на фоне самого О'Хары она выглядит самым чистым и аккуратными человеком, чего уж там, - светлые волосы и задумчивый вид - но не нашел в чертах ее лица хотя бы что-то знакомое. Единственное, что можно было хотя бы как-то угадать, это то, что девушка явно родилась на севере, но и это не очень надежное предположение. Новая клиентка? Перепродает вещи? ("Прекрасно, а то у меня куча вилок и ложек в сумке"). Охотится на воров? Сама воровка? Был лишь один способ выяснить.
О'Хара, кинув шарф в сумку, пошел к нужному столу, держа в руках тарелку и огибая остальных гостей. Нилин вспорхнула на почетное место на голове Ру, зарывшись рыжие волосы, и распушила перья, довольная сытом обедом.
- Вы искали меня, - не вопрос, утверждение. Птица, подсевший рядом, приятно, но в то же время изможденно улыбнулся: сказывались бессонные ночи и смертельная усталость.
Нилин обиженно каркнула и завозилась, еще сильнее растрепав и так спутанные волосы, но Ру погладил птицу и негромко проговорил:
- Тише, Нилин, - и вернулся к северянке. - Прошу прощения. Итак... Чем могу помочь столь прекрасной даме?
"И нужно ли тебя остерегаться?", - Ру отодвинул тарелку в сторону и заинтересованно ждал ответа, не сводя настороженного и внимательного взгляда с незнакомки и держа левую руку на колене, около клинка. Всякое может быть...
Поделиться58718-09-2015 16:52:06
Еду вскоре принесли, только вот Фарра себя приносить из комнаты не собиралась. "Зуб даю, уснула", - вздохнула торговка, начиная неспешно ужинать, растягивая удовольствие от горячей и вкусной еды, которую ей сегодня посчастливилось запивать полусладким красным вином. Когда же дверь таверны скрипнула, открывшись вновь и впустив внутрь еще одного участника сегодняшнего вечера, такого долгожданного, то Элеонора даже головы не повернула, будучи увлеченной потреблением пищи. Съев же ровно половину своей порции, девушка оторвалась от тарелки, обводя задумчивым взглядом таверну. Заприметив сидевшего на стуле подле стойки рыжеволосого мужчину, блондинка оглядела его с ног до головы, хотя со спины определить его личность или хотя бы просто посмотреть на лицо было несколько затруднительно. Потрепанная одежда, растрепанные волосы, костяной протез вместо руки, белая ворона... Стоп, что?
Убийца впилась глазами в костяной протез. После того, как Фарра прожужжала ей все уши о том, что Ру О'Хара потерял руку, на месте которой сейчас себя прекрасно чувствует уже "другая" рука, Аморе даже не сомневалась в том, что в таверну по счастливому стечению обстоятельств пожаловал сам рыжеволосый вор. "Как великолепно", - подумала северянка, поразглядывав мужчину еще с мгновение, а затем отвернулась. Если все сложится хорошо, у нее будет немного времени, чтобы рассмотреть знаменитого О'Хару вблизи. А сейчас же Эл просто продолжила задумчиво пить вино из бокала, уставившись в противоположную стенку.
Она размышляла о завтрашнем дне. Они с Йон-Дейл дошли до конечного пункта назначения, а это значит, что завтра придет пора расставаться. Увы, каждый шаг к Гресу приближал этот момент. Девушкой овладела грусть. На миг ей показалось, что она наконец-то нашла себе спутника по жизни, что ее одиночеству, длящемуся уже шесть лет, пришел конец, но не тут-то было. Надежда на это ускользала от нее, в который раз состроив обидную рожицу, показав язык, мол, не-а, Эл, сиди еще в девках. Жизнь будто глумилась над убийцей, ставя ей высокую цену за ее работу - раз уж отбираешь чужие жизни, разлучаешь влюбленных, разбиваешь семьи, то будь добра и сама сидеть без всего этого. Увы, справедливость однозначно была слишком жестокой.
- Вы искали меня.
Она не заметила, как он подошел. Надо сказать, Ру застал ее врасплох. Моргнув, Аморе убрала с туман воспоминаний и размышлений, поднимая глаза на подсевшего к ней вора. И... "Это. Что. За. Рыжий. Птичий. Хрен." Вблизи О'Хара был далеко не красавчик: измученный взгляд синих глаз; мешки под глазами от, видимо, недосыпа; грязь везде, где только можно было бы ее вообразить; мокрые, спадающие на плечи рыжие волосы, в которых затесалась пара белых птичьих перьев и, дери вашего творца, сама обладательница белых перьев. На голове. Белая птица на голове. "Отлично, он ходит с белой курицей на башке, что мне еще предстоит узнать?" - блондина едва-едва удержалась от того, чтобы прикрыть ладонью лицо, выражая свои чувства по поводу происходящего. Внешне она осталась абсолютно спокойна, что требовало титанических усилий.
- Тише, Нилин, - Ру погладил сидящую на его голове кури... ворону. - Прошу прощения. Итак... Чем могу помочь столь прекрасной даме?
- Доброй ночи, - вежливо поздоровалась северянка, скользнув взглядом по напряженной левой руке, и не устыдилась понизить голос, дабы лишь фамильярно фыркнуть: - Руку от клинка убери, иначе я всажу тебе два таких в первое попавшееся место на теле, - девчонка поджала губы, неоднозначно изогнув бровь, а затем откинулась на спинку стула, закинув ногу на ногу. Почему она решила, что он держит руку именно рядом с клинком? Интуиция проснулась. Да и напряженный вид вора выдавал его недоверие к Элеоноре, но здесь она его винить не могла - она бы сама себе не доверяла. - Я правильно понимаю, Ру О'Хара? Очень рада знакомству. Меня зовут Элеонора, - Аморе учтиво кивнула, всем своим видом давая понять, что хочет лишь поговорить, а не выяснять отношения на клинках. - Так вышло, Ру, что я пришла сюда не одна. Увы, моя спутница, видимо, предпочла общество кровати и подушки моему, а потому сюда так и не спустилась. Дело в том, что... Она вас искала. Фарра Йон-Дейл, - и блондинка замерла, оставаясь недвижима и высматривая хоть одну эмоцию на лице рыжеволосого чмошника мужика с курицей на голове.
Поделиться58818-09-2015 21:42:07
- Доброй ночи.
Ру всегда было интересно, что люди вкладывают в понятие "доброй ночи". Была ли это ночь и вправду доброй или же просто рядовое приветствие? О'Хара сам не лукавил, назвав эту ночь доброй: она выдалась богатой до добычи и, если уж сравнить с другими ночами, относительно спокойной - и мало кто может оценить по достоинству это время суток. Но дискутировать на тему "что вы имеете в виду?" сил и особого желания не было, поэтому вор лишь кивнул, принимая приветствие как должное.
- Руку от клинка убери, иначе я всажу тебе два таких в первое попавшееся место на теле.
- Сомневаюсь, - хитрая улыбка тронула сухие губы, но сам вор, прищурившись, пытался увидеть хотя бы два парных кинжала на поясе, но таковых не было.
Правило первое: знать, чего нужно опасаться и что ждать от возможного противника. Нет кинжалов, меча, топора, лука и стрел, арбалета? А как же скрытые клинки? Одно из любимых орудий у наемных убийц - и О'Хара когда-то хорошо был знаком с ним, прекрасная и смертоносная вещь. Второй вариант: эта девушка маг-ментальщик с икусством телекинеза, а ее оружие - столовые приборы. М-да... Или же это фальшь, чтобы произвести должное впечатление, ведь никто не хочет выставить себя слабым.
- Я правильно понимаю, Ру О'Хара? Очень рада знакомству. Меня зовут Элеонора.
- Взаимно, Элеонора.
"Никаких браслетов, подвесок, колец, даже дешевых серег. Шикарно", - вор разочарованно отвел взгляд от пальчиков и шеи девушки. От лишней пары украшений О'Хара бы не отказался, но не судьба сегодня получить еще какую побрякушку, за которую Атлас выплатит монетку-другую. Ру определенно не был рад знакомству - но этого Элеоноре знать не нужно.
- Так вышло, Ру, что я пришла сюда не одна. Увы, моя спутница, видимо, предпочла общество кровати и подушки моему, а потому сюда так и не спустилась.
Маг прикрыл глаза, когда птичьи когти царапнули голову - Нилин вспорхнула прочь, заметив в углу таверны тощего кота, несущего в зубах здоровую мышь, и устремилась с бедному облезлому клубку шерсти, распушив перья и грозно захлопав крыльями. Ру бы посмотрел за этой маленькой перебранкой, но Элеонора - у которой даже украсть нечего - продолжила:
- Дело в том, что... Она вас искала. Фарра Йон-Дейл.
Неприятное удивление: нахмуренные брови, дрогнувшая и угасшая вежливая улыбка, на лбу пролегла едва заметная морщинка. "Это уже интереснее", - О'Хара насторожился, даже сонный взгляд ожил на какую-то минуту, сменившись недоверием. Конечно, это было в какой-то степени предсказуемо, но всё же не каждый день такое случается.
- Если с ней все в порядке, то... - Ру развел руками в неопределенном жесте. - То я здесь играю какую роль? Элеонора, она...
Догорить не получилось: яростный порыв ветра распахнул окна и двери в шумную таверну и холодной мокрой волной загасил некоторые свечи. Отовсюду послышались возмущенные людские ворчания, только стол с играющими в карты тифлингами флегматично продолжили удваивать ставки. Тэфф сразу же схватил уцелевшую свечу и с зажженной от нее лучиной забегал между столами, но в последний момент остановился как вкопанный и окликнул мага:
- Эй, Птица, окажи услугу, тебе же это раз плюнуть! - хозяин таверны явно не желал метаться среди столовом и нетрезвых гостей с огнем в руках.
- А волшебное слово? - Ру хмыкнул и склонил голову на бок.
- Я тебе это волшебное слово знаешь куда засуну?.. - мужчина пнул бедного кота, путающегося под ногами и просящего пожрать. Нилин, с мышиными потрохами в клюве, сидела на балках под потолком и с особым интересом взирала на зрелище, как неловко гости натыкаются друг на другу в темноте.
Ру лишь звонко рассмеялся: голос остался чем-то единственным, чего не тронула тяжелая жизнь, приятным и молодым - и воспламенил свечи на ближайших к ним столах, ему не жалко.
- И я снова отвлекся, прошу простить. Мои манеры сегодня ужасны. Как и внешний вид, - вор кинул плутоватый взгляд на Элеонору. - А что касается Фарры, то это вы ее спутница. Я лишь друг, наблюдающий издалека и не желающий поставить ее под удар: воровство не самое прекрасное занятие, уж можете мне поверить, - голос перешел на приятные мягкие интонации, доверительно-спокойные, но взгляд остался всё так же внимателен.
Нилин бесшумно приземлилась на плечо мага и прижалась белой головой к щеке, получив в ответ ласковое поглаживания по взъерошенным перьям.
- Как вы с ней познакомились? И можем ли мы перейти на "ты"? Ради удобства, - Ру убрал с лица снова упавшую прядь волос и вытащил мягкое белое перо. - Конечно, я не настаиваю, это уже вам решать, - добавил О'Хара тактично, предоставив Элеоноре самой решать рамки их общения. Ведь именно из таких мелочей складывается приятное впечатление, которое никогда не бывает лишним и может хорошо сослужить в будущем или иногда спасти жизнь, которая слишком дорога даже для вора.
Отредактировано Ру О'Хара (18-09-2015 21:43:58)
Поделиться58920-09-2015 16:07:22
Его надменное "сомневаюсь" она пропустила мимо ушей, не забивая голову чьими-то сомнениями насчет своей дееспособности или вообще способности обращаться с оружием. "Взаимно" из уст Ру прозвучало как "Ты какая-то слишком неинтересная, чтобы с тобой иметь дело", но тут Элеонора тоже даже бровью не повела. От нее не укрылся и этот разочарованный взгляд вора, когда он, после беглого осмотра, не обнаружил на ее шее цепочек, в ушах - сережек, а на пальцах - колец. Едва-едва блондинка сдержала самодовольную улыбку: О'Харе, как вору, поживиться здесь нечем. Она не носит украшений, потому что это слишком неудобно: они бренчат и выдают твое местоположение. Деньги в кошельке, кошелек в сумке, сумка никогда не остается без присмотра. "Хах, творцы тебе не улыбнулись сегодня, а?"
- Если с ней все в порядке, то... То я здесь играю какую роль? Элеонора, она...
Увы, ему не удалось договорить - в таверну непрошеным гостем ворвался холодный ветер, друг проливного дождя. Ворвался и, даже секунду не покружив по помещению, тут же затушил своим дыханием свечи, погрузив таверну в ночной полумрак. Аморе это не напугало - она не маленький ребенок; не удивило - не было ничего сверхъестественного; она продолжила вальяжно восседать на стуле, вслушиваясь в гул голосов других посетителей, наблюдая за огоньком единственной горящей свечи, который определял местонахождение трактирщика, но не шевелилась. Тот внезапно остановился, как вкопанный, будто осознал что-то, что мог осознать уже давно, только сейчас, а затем окликнул собеседника северянки с просьбой об услуге. Ру рассмеялся, и его смех, который был больше похож на смех молодого, не озабоченного жизнью парня, звонкими осколками рассыпался по залу, разрезая полутьму. Вспыхнули свечи на стенах, словно никогда не гасли; девушка пару мгновений заинтересованно обводила взглядом вновь купающийся во свету зал, а затем перевела взгляд на вора.
- И я снова отвлекся, прошу простить. Мои манеры сегодня ужасны. Как и внешний вид.
Убийца не удержала улыбки: тут она была полностью с мужчиной согласна. Его внешний вид оставлял желать лучшего и, если честно, на вора О'Хара походил очень и очень мало, скорее уж на оборванца с большой дороги, на нищего, который теперь ищет заработок в большом городе. Но вслух она пока что не рискнула произносить ничего из этого, боясь спугнуть долгожданного гостя.
- А что касается Фарры, то это вы ее спутница. Я лишь друг, наблюдающий издалека и не желающий поставить ее под удар: воровство не самое прекрасное занятие, уж можете мне поверить.
Его голос стал мягким, приятным, был бархатистым. Он говорил, словно большой рыжий кот, потрепанный жизнью, но все равно так же приятно мурлыкающий. Девушка на пару мгновений прикрыла глаза, делая глоток вина, вновь с удовольствием ощущая его полусладкий вкус. Элеонора прекрасна знала, как опасно воровство и как же страшно все-таки заниматься наемными убийствами. На что только не пойдешь ради денег, а?
- Я знаю. Это опасно. Нужно быть искусным вором, чтобы умудряться не попасться никому на глаза, - Аморе взглянула на него из-под полуприкрытых ресниц. Помолчав пару секунд, она все же добавила: - Не воспринимайте, как насмешку, но вы не похожи на вора. Наверное, это и к лучшему, когда наводишь на себя меньше подозрений.
- Как вы с ней познакомились? И можем ли мы перейти на "ты"? Ради удобства. Конечно, я не настаиваю, это уже вам решать.
- На "ты" так на "ты", - легко согласилась блондинка, отставив бокал, и кивнула на стоявший рядом еще один пустой бокал и бутылку вина, предлагая: - Угощайся. С Фаррой мне сегодня, видимо, выпить не удастся. Жаль. Милая девочка, - стараясь говорить как можно безразличнее, произнесла Эл, вздохнув. - Она пыталась украсть у меня кошелек на рынке в Гульраме и убежать с добычей. Увы, - уголки ее губ дрогнули в легкой улыбке о таких далеких, казалось бы, днях. - Из-за моего нежелания расставаться со своими кровными она, м-м, подвернула лодыжку, кажется. Так и познакомились. А затем путешествовали по миру в попытках заработать. Я все еще не понимаю, как она не сбежала от меня. Однако по пути в Грес Фарра мне все уши о тебе прожужжала, а еще о том, что хотела бы с тобой работать сейчас. Мол, "я это делала уже" и все такое... - девушка тактично умолчала о том, что между ними было что-то, очень отдаленно напоминающее отношения. Ру это ни к чему. Поправив рукав белой рубашки, она продолжила: - Хотела тебя найти, чтобы все было, как прежде - ты, она и ворованные побрякушки. Видно, ты против, верно?
Поделиться59020-09-2015 18:33:58
У Элеоноры, может и не было украшений, что очень печалило вора, но вот кошелек все же имеется, а Ру терпеть не мог уходить без добычи, даже без самой малой. Мужчина уже мысленно прокручивал в голове все возможные варианты, как вещица с монетами сможет перекочевать в его карманы, но сразу же отбрасывал: все так ненадежно, даже пытаться не стоит. Не сегодня.
Маг недоверчиво изогнул брови, услышав, что девушка знает от опасности, но вряд ли из практики, здесь Ру очень уж сомневался, но тактично придержал свои мысли при себе.
- Нужно быть искусным вором, чтобы умудряться не попасться никому на глаза.
О'Хара кивнул, его самолюбие было довольно: можно хвалить самого себя сколько угодно, но вот такой комплимент из чужих уст приятнее в несколько раз. И даже если обращено это не напрямую, но все сводится к тому, что в своем темном ремесле О'Хара достаточно искусен. Ах эта гордыня...
- Не воспринимайте, как насмешку, но вы не похожи на вора. Наверное, это и к лучшему, когда наводишь на себя меньше подозрений.
Мужчина лишь приятно улыбнулся. Ру нравилось водить за нос людей, ищущих вора, чей образ был бы до ужаса пропитан стереотипами: эдакий мелкий пройдоха, прячущий лицо под маской или капюшоном, крадущийся на цыпочках и несущий за спиной огромный мешок с награбленным; добавьте к этому какой-нибудь исключительно черный наряд, короткие темные волосы и стандартную внешность. Здесь О'Хара был пролете: внешний облик явно не для вора. Ну, может чуток и грязный, весь в саже, волосы нерасчесанные, но так выглядит каждый третий бродяга с долгой дороги.
- Угощайся.
- У меня свое, - вор указал на кружку с подогретым вином. - И без того замерз, - Ру сделал неторопливый глоток напитка и блаженно прикрыл глаза, чувствуя разливающееся по телу тепло.
- С Фаррой мне сегодня, видимо, выпить не удастся. Жаль. Милая девочка.
- Только пить не умеет. Иначе она уже совсем не милая девочка, - шутливо добавил вор и сомкнул пальцы на кружке. Иногда это так странно: чувствовать тепло одной рукой, а второй вообще ничего, хотя и владеть ее в совершенстве...
- Она пыталась украсть у меня кошелек на рынке в Гульраме и убежать с добычей. Увы. Из-за моего нежелания расставаться со своими кровными она, м-м, подвернула лодыжку, кажется. Так и познакомились. А затем путешествовали по миру в попытках заработать. Я все еще не понимаю, как она не сбежала от меня. Однако по пути в Грес Фарра мне все уши о тебе прожужжала, а еще о том, что хотела бы с тобой работать сейчас. Мол, "я это делала уже" и все такое...
"И что же она наговорила еще?" - О'Хара внимательно слушал короткую историю и задумчиво постукивал пальцами по кружке, прикидывая, что Элеонора могла знать о нем. Ему, конечно, нравилось что имя "Птица" хорошо прижилось в узком кругу воров, принося что-то вроде авторитета, но когда о тебе знают что-то еще помимо имени, даже настоящего, то дела обычно начинают принимать плохой оборот. Можно ради собственного веселья и самолюбия не скрывать имя и прошлые занятия, но этим и ограничиться. И теперь О'Харе совершенно не нравилась мысль, что Элеонора посвящена в какие-нибудь еще старые дела мага. Последние годы он старался жить в тени, чтобы уберечь старых друзей из прошлого от возможной расплаты недругов - а последних у вора, подрабатывающего и другими делами, достаточно, чтобы ему не упоминать чужие имена. Элеонора могла оказаться кем угодно, так что пока он не выяснит о новой знакомой хотя бы что-нибудь, лучше вести себя осторожнее.
- Хотела тебя найти, чтобы все было, как прежде - ты, она и ворованные побрякушки. Видно, ты против, верно?
- Против, - Ру стал более мрачным, но не менее сонным и уставшим. Сытный ужин, мягкая музыка и вино действовали успокаивающе, вор с трудом подавил зевок. - Элеонора, вам доводилось воровать?
О'Хара рассеянно наблюдал, как в углу таверны Тэфф пытался разнять дубасящих друг друга табуретами гостей, и поглаживал сидящую на плече птицу. Элеонора была... интересна - может, она и не обладала ничем ценным, что можно перепродать, но ее осторожность нагоняла на вора тревожные мысли. А у вора и без нее проблем полно: например, Атлас, требующий уже неделю что-нибудь ценнее вилок.
- Я имею в виду настоящее воровство: долгое планирование, подготовка, изучение домов и охранных ловушек, полные коридоры стражи, опасность за каждым углом. И жгучий азарт от охоты. А не то развлечение по карманам и прочие детские шалости, - вор хмыкнул, не выражая теплых чувств к столь мелкой и легкой добыче. - Это слишком просто.
Работа должна быть любимым делом - и для вора не была ничего приятнее чувства, как чужая вещь становится его, а сам он в который оставляет кого-нибудь в дураках, это восхитительно.
Поделиться59123-09-2015 14:49:24
Предложенное вино Ру отверг, указав на свою кружку и аргументировав свой отказ тем, что безумно замерз. Девушка спорить не стала, лишь кивнув - его дело. Она не настаивала, не давила на него, да и как-то не хотелось этого делать. После того, как она рассказала свою историю знакомства с Фаррой, блондинка сумела заметить, что вор слегка переменился в лице, что его сковала железными кандалами задумчивость. О чем он думал? О чем угодно, о ком угодно. Элеонора не умела читать мысли, довольствуясь лишь тем, что может угадывать их по человеческим эмоциям, иногда даже читая их по глазам. Мимика дает великолепные возможности, чтобы обдурить сидящего напротив: ты можешь придать своему лицу любой вид, начиная от злого и заканчивая задумчивым. Вот только глаза никогда не врут. Никогда нельзя скрыть эмоции, отраженные в твоих глазах.
И Аморе заглянула ему в глаза. В глаза, что были словно глубокая океанская пучина, манящая за собой, к себе, в себя, готовая скрыть с головой и никогда больше не отпускать. Убийца разглядела в них тень той глубокой задумчивости, в которой сейчас застыло и лицо рыжеволосого О'Хары, увидела проблеск мрачной решимости и, может, даже недоверие к своей персоне, чему не удивилась. Едва ли, когда тесно связан с увязшей в грехах темной стороне любого города, можно верить первому встречному без опаски, что он не зарежет тебя в ближайшем переулке после предложения прогуляться.
Как и ожидалось, вор высказался против того, чтобы Йон-Дейл шла с ним. Эл лишь понимающе кивнула, чувствуя, что у нее будто камень с души свалился. Так было меньше вероятности, что милую девочку с белыми волосами и красивым личиком прилюдно казнят за воровство.
- Элеонора, вам доводилось воровать?
Девушка вопросительно взглянула на Ру, который расслабился после сытного ужина и ненавязчивой музыки, витавшей по таверне. Отвечать она не спешила, подумав, что О'Хара может захотеть пояснить свой вопрос, а пока просто наблюдала за тем, как сидящий напротив нее мужчина поглаживает белую ворону на своем плече. "Нилин, вроде так?" - попыталась припомнить имя птицы блондинка, прежде чем вор действительно захотел добавить кое-что к своему вопросу.
- Я имею в виду настоящее воровство: долгое планирование, подготовка, изучение домов и охранных ловушек, полные коридоры стражи, опасность за каждым углом. И жгучий азарт от охоты. А не то развлечение по карманам и прочие детские шалости. Это слишком просто.
И опять она не ответила сразу же, выждав паузу, дабы собраться с мыслями. Элеонора... ну, воровала (если это можно было так назвать), но не по-крупному и очень редко. Порой присваивание себе чужих вещей было лишь приятной частью ее работы, если же цель, чью смерть уже купили, жила не бедно. И по карманам она лазила, когда только-только начинала жить за пределами своей родной Агарды. Но это и были те самые детские шалости, как сказал Ру.
- Чтобы так, когда с серьезностью подходишь к делу... Нет, - отрицательно качнула головой Аморе, отпивая вино из бокала. - Но теми самыми детскими шалостями, которые презирает опытный "чернорукий" народ, не брезговала, когда была, м, помладше. Лет на шесть. Это тогда был единственный способ достать хоть немного денег, чтобы на еду хватило.
Девушка ненадолго замолчала, раздумывая, стоит ли продолжать развивать эту тему. Собственно, пока что вор для нее не представлял опасности, но северянка не сомневалась, что он может. Может - но пока что ничего не делает. "Слава творцам, наверное", - убийца повела плечом, гоняя по бокалу темно-красную жидкость и посматривая на О'Хару. Вино же вкупе с вкусным горячим ужином сделали свое дело, заставив Эл расслабиться донельзя, когда, казалось бы, так нужно быть осторожнее. Но слово - не воробей; помня это, блондинка все же продолжила говорить, бросив быстрый взгляд на прошедшего мимо хозяина таверны.
- Моя работа заключается несколько в другом. Впрочем, думаю, ты поймешь, - Аморе убрала выбившуюся из общей прически в виде простецкого пучка прядь волос за ухо. - Мне тоже приходится планировать, прорабатывать каждый свой шаг, изучать. Приходится скрываться от чужих глаз, закрывать лицо и идти так осторожно, как крадется кошка к сидящей на земле птице. Малейшая неточность - и все пропало, а страх за свою шкуру и желание получить награду подстегивают изнутри, заставляя идти дальше и дальше. Я понимаю, о чем ты мне говоришь, Ру, - уголки ее губ дрогнули в едва-едва заметной улыбке; она понизила голос: - Просто моя добыча, как правило, оказывается мертва.
Элеонора плеснула себе еще вина в бокал, а затем вновь сделала глоток, в который раз ощущая приятный полусладкий вкус. Ее первоначальное впечатление о воре потихоньку рассеивалось, уступая место любопытству: какой же он, тот Ру О'Хара, о котором прожужжала ей все уши канатоходка? И станет ли это откровение маленьким шагом на пути к их, быть может, сотрудничеству?
Поделиться59224-09-2015 22:04:59
Элеонора изучала его, сомнений не было, и О'Харе это не нравилось. Благо, что девушка оглядывала лишь снаружи и, видимо, не обладала телепатическими способностями: попытку прочесть мысли вор бы почувствовал, у него было достаточно времени, опыта и имелся когда-то хороший наставник, полукровка и ментальный маг, чтобы теперь узнать вторжение в свой разум, это отвратительное чувство не спутать ни с чем; хотя и в том, чтобы ощущать на себе заинтересованный взгляд, тоже мало приятного.
Мужчина терпеливо ждал, пока Элеонора обдумает ответ на заданный вопрос, и отпил еще немного теплого вина. С одной кружки организму, тренированному на самом разном пойле, особенно на роме, ничего не будет, а что касается девушки, то... то это ее проблемы будут. Но вряд ли новая знакомая будет напиваться в компании вора, особенно после всей ее осторожности.
- Чтобы так, когда с серьезностью подходишь к делу... Нет.
"А жаль", - Ру предпочел не говорить, как много потеряла Элеонора: и в смысле прибыли, и в в смысле душевного удовлетворения. Особенно в последнем: это непередаваемый водоворот эмоций, острых ощущений, требующихся, чтобы совсем не заплесневеть от спокойствия жизни.
- Но теми самыми детскими шалостями, которые презирает опытный "чернорукий" народ, не брезговала, когда была, м, помладше. Лет на шесть. Это тогда был единственный способ достать хоть немного денег, чтобы на еду хватило.
А, ну да, еда. Птица - да каждый вор - сам начинал с малого в юности: пара монеток на какое-какой худой завтрак, немного и на ужин, а с обедом - как повезёт. Обычно не везло. Потом в голову закралась мысль "эй, а почему бы не отточить навыки?" - и кончилось все тем, что воровство стало стимулом к жизни. У кого-то любовь, у кого-то - семья, деньги, слава или честь, у Ру - охота за маленькими, но дорогими вещами, что так радуют глаз. Слава блестящим побрякушкам!
- Моя работа заключается несколько в другом. Впрочем, думаю, ты поймешь.
- Если это незаконно и прибыльно, то да.
Ру попытался вспомнить хотя бы что-то законное, чем он занимался, только вот эти дела стоили копейки: чистил обувь, ещё будучи мальчишкой; потом развозил письма и записки; и рыбачил. Из этого всего нравилось только последнее - и только потому, что О'Хара любил открытое море, свежий океанский бриз, а пестрые снасти просто было занятно мастерить.
- Мне тоже приходится планировать, прорабатывать каждый свой шаг, изучать. Приходится скрываться от чужих глаз, закрывать лицо и идти так осторожно, как крадется кошка к сидящей на земле птице. Малейшая неточность - и все пропало, а страх за свою шкуру и желание получить награду подстегивают изнутри, заставляя идти дальше и дальше. Я понимаю, о чем ты мне говоришь, Ру. Просто моя добыча, как правило, оказывается мертва.
Если на Птицу, и без того порядочно уставшего, накатывало спокойствие, а умиротворение заботливо туманило мысли, путающиеся от бессонной недели, то после сказанного Элеонорой все это куда-то пропало. Итак, перед ним сидит и спокойно пьёт вино, чуть улыбаясь, явно не беззащитная девушка - а всякого, кто не беззащитен, нужно опасаться. Лучше быть живым параноиком, чем мертвым глупцом, не потрудившимся позаботиться о сохранности своей жизни.
- Надеюсь, твои "птица" и "кошка" лишь случайно подобранные слова, - Ру подпер голову рукой и все так же тепло улыбался уголками губ, лукаво глядя на девушку. - И я никогда прежде не встречал столь очаровательных наёмных убийц, - голос вора понизился до бархатистого мягкого шепота, но хитрый взгляд оставался так же настрожен и холоден. - Сам так работал лет шестнадцать назад, но не сложилось, - Ру пожал плечами. - И почему-то мне кажется, что будто всё сговорились: так или иначе, но давнишние занятия всплывают за сегодня слишком часто. Ещё не хватало встретить пиратов или тех же китобоев... - О'Хара шутя оглянулся по сторонам, будто в таверну сейчас повалят все представители профессий из небедного прошлого.
Вор жестом подозвал девушку, получившую тогда нагоняй от трактирщика, и, заказав ещё рагу, достал из сумки кошелёк, чтобы... чтобы не обнаружить там ни гроша. Но с подобной ситуацией рыжий маг уже сталкивался не раз - так что вместо оплаты мужчина извлёк из сумки маленькую позолоченную металлическую шкатулку с гравировкой на крышке и вручил её девушке, уже тоже привыкшей к таким способам оплаты от редкого гостя.
- Осталось лишь куда-то деть столовое серебро, - хмыкнул вор и повернулся к Элеоноре. - Позволь спросить: у прекрасной девушки с прекрасным именем столь же прекрасная фамилия?
"Кто ты?" - вопрос, мучающий Птицу, должен быть разрешён. Узнать фамилию, дальше поспрашивать что-нибудь о ней у знакомых и друзей, частенько заводимых только с целью информировать, и дальше по ситуации. Добавку уже принесли, поздний ужин растянулся на три порции; Нилин, до этого спокойно сидевшая на плече и чистившая перья, обиженно закаркала, стоило только слову "прекрасная" сорваться с губ О'Хары, и, дёрнув крыльями, ущипнула клювом за ухо, не по-птичьи умно и ревниво глядя на Элеонору.
Ру лишь вздохнул: за пятнадцать лет уже привык и смирился. Ревность занятная и забавная вещь.
Поделиться59325-09-2015 17:42:19
Вор заметно оживился после того, как девушка произнесла свои последние слова, будто бы она сдула с него спесь ленивого умиротворения, как сдувает человек пыль со старой книги. Элеонора учтиво молчала, продолжая едва-едва улыбаться краями губ и гонять по бокалу темно-красное вино.
- Надеюсь, твои "птица" и "кошка" лишь случайно подобранные слова, - произнес мужчина, после чего Аморе лишь неопределенно дернула плечами, мол, может, и так. На самом деле, она не задумывалась о скрытом смысле, сопоставляя свою работу с чем-то, что совершенно естественно. Это был лишь самый простой пример, когда животное-одиночка охотится на свою добычу, а уж то, что и самого О'Хару кликали здесь Птицей, она и думать забыла. - И я никогда прежде не встречал столь очаровательных наёмных убийц, - голос был тих и бархатист, и на секунду почудилось, что этот его шепот можно почувствовать, протянув руку и коснувшись его пальцами. - Сам так работал лет шестнадцать назад, но не сложилось. И почему-то мне кажется, что будто всё сговорились: так или иначе, но давнишние занятия всплывают за сегодня слишком часто. Ещё не хватало встретить пиратов или тех же китобоев...
Северянка проследила за тем, как он несколько настороженно вертит головой, оглядывая людей вокруг, будто бы боясь, что прямо сейчас встретит еще кого-то из своей прошлой жизни. А она у Ру, оказывается, была богатой; блондинка почувствовала невольный интерес к его персоне и устроилась поудобнее на неудобном стуле, вновь оглядывая О'Хару с ног до головы. Ее настороженность никуда не делась, но порой любопытство было сильнее желания сберечь свою шкуру. Это плохо кончится однажды...
- Пираты и китобои? У тебя было насыщенное на события прошлое, насколько я могу сейчас судить, - беззлобно усмехнулась она.
За процессом заказывания добавки убийца следила внимательно, хотя и не подавала виду, что ей уж очень это интересно. Удивительное ли дело, когда у человека не оказывается в кармане ни монетки? Совсем нет. Вот так смеются над обычными, не обремененными познанием богатства людьми творцы, в ухмылке обнажая свои зубы. Каждый, конечно, выходит из ситуации по-разному, и каких только выходов не видела Элеонора! Ее спутники или приятели отдавали вместо денег и клыки каких-то редких зверей, и ручные поделки, и, черт возьми, вставную челюсть (трактирщик, правда, потом выгнал их из таверны, захлопнув двери). Но вот вор, кажется, превзошел просто все эти выходки. Выудив из сумки какую-то шкатулку, явно краденную, он просто вручил ее девчонке, принимавшей заказы, после чего та, не шевельнув ни мускулом на лице, приняла такую плату и просто ушла. Просто. Ушла. Со. Шкатулкой.
- Осталось лишь куда-то деть столовое серебро, - произнес Ру, заставив блондинку бросить еще более странный взгляд в его сторону. "Что? Столовое серебро? Имир, зачем оно тебе?" - но вслух она не произнесла ничего, поправив ворот белой рубахи. - Позволь спросить: у прекрасной девушки с прекрасным именем столь же прекрасная фамилия?
Эл замерла, продолжая держать в руке бокал с вином и не поднимая глаз. Даже довольно милую сценку ревности белой курочки к своему рыжему мальчику она пропустила, не удостоив это зрелище своим прекрасным взглядом. Вот, чего она боялась и всей душой ненавидела: прямые вопросы с целью узнать что-то большее, чем ее имя. Она никогда не скрывала лица, за исключением моментов, когда была на заданиях, никогда не скрывала своего имени, никогда - своего возраста. Но что до последнего хранилось под завесой игривой тайны - так это ее фамилия. Фамилия нужна лишь для того, чтобы вычислить ее обладателя, узнать о нем побольше и чтобы никогда не похоронить в памяти этого человека. Ведь что есть люди, не имеющие фамилии, как таковой? Лишь очередное промелькнувшее мимо лицо, скрывшееся в водовороте толпы и ушедшее ко дну океана будней.
Убийца подняла на Ру глаза, впившись в его лицо взглядом. Вся она, все ее тело сейчас представляло сплошную напряженность. Прищурившись, девушка нехотя произнесла:
- Моя фамилия Аморе. Сомневаюсь, что мы могли раньше встречаться: тебя трудно не запомнить, если честно.
Элеонора тщетно попыталась расслабиться, принять непринужденную позу, но сковавшее все мышцы и конечности напряжение не покидало ее. Почему-то она была уверена в том, что ничего плохого из встречи с рыжеволосым магом не выйдет, вот только был вопрос: а хорошее-то выйдет?
Поделиться59426-09-2015 18:58:33
- Пираты и китобои? У тебя было насыщенное на события прошлое, насколько я могу сейчас судить.
- Нынешние дела нравятся куда больше.
Перескакивать с одной профессии на другую, может, и интересно, но не так и удобно: только отточив навыки в одном ремесле и сразу взяв второе, совершенно иное, было тяжело. Вчера ты вскрывал с помощью отмычки замок на тайнике, сегодня с отрядом наемников защищаешь караван торговцев, а завтра, возможно, будешь драить палубу, вслушиваясь в рёв морского прибоя и мечтая дать под зад нерасторопному коку. Такие контрасты вынуждали скрываться от каждого, кому Птица сумел насолить - то есть от многих, опасаться в равной степени что таких же воров и охотников за чужими вещами, так и бывших братьев по оружию. Конечно, всегда можно было вернуться к комедиантам и держать путь вперёд, вместе наслаждаясь свободой, громкой музыкой и бегущими вперёд днями, наполненными звоном монет и шумом ликующей толпы. Но нет, "чернорукие" дела нравились вору куда больше. Да в конце концов, именно они сделали магу имя в узких кругах прочих клептоманов!
Кстати об именах... Ру наблюдал, как напряглась его новая знакомая, явно не выражающая восторга называть свою настоящую фамилию. Что не удивительно: каждый дорожит своей жизнью и не будет выдавать случайным знакомым даже мелочи, что может оборвать эту самую жизнь. Сам же вор не переживал по этому поводу - уже поздно и бесполезно пытаться что-то изменить. Сменишь имя - и все, начинай все с нуля: наниматели не будут полагаться на какого-то неизвестного им бродягу; торговцы, у которых можно закупить довольно странные товары, будут отнекиваться и божиться, что нет у них никакого снотворного, болтов для мини-арбалетов и алхимических порошков, создающих завесу непроглядной темноты; а посредники, как тот же Атлас, перепродающие краденные вещицы, просто не пойдут на контакт.
- Моя фамилия Аморе. Сомневаюсь, что мы могли раньше встречаться: тебя трудно не запомнить, если честно.
-Все может быть, - настала очередь Ру наблюдать за напряженной собеседницей. - Я же не всегда выглядел... гхм... как сейчас. То есть, мягко говоря, не очень. И, говоря откровенно, очень плохо, - хмыкнул вор. Зато правда...
О'Хара скинул с лицо волосы и собрал на затылке в мокрый хвост, на висках стала видна пробивающаяся седина, в мягком свете свечей заискрилась рубиновая серьга - чудеснейший сувенир, украденный десять лет назад и не проданный никому: слишком дорог как память.
- И я не ошибся: фамилия очаровательна. Аморе... - мягко протянул О'Хара, будто пробуя слово на вкус и смотря в голубые глаза Элеоноры. - Прелестно. Как море: загадочное, хранящее свои секреты и хоронящее чужие, полное тайн и опасностей. Увидев раз, его невозможно забыть, оно навсегда заберёт себе часть вашего сердца. Непокорная и столь прекрасная стихия, - Птица не отводил взгляда от девушки, цепкого и пытливого: ему нравилось играть со словами, преображать незначительные детали во что-то прекрасное, льстить и позволять этой лести, сладкой как мёд, пропитывать каждый звук собственного голоса. - Не описать словами момент, когда остаёшься наедине с бушующими волнами, один на один - море, оно очаровывает, пленит душу и разум, - короткая пауза. - Вы похожи на море, Элеонора. Только один вопрос: так же ли вы опасны?
Птица не пьян, он просто любит лесть. Лесть очаровательна. Хотя... Лесть пьяного Птицы бьет все рекорды, но не сегодня. Можно было бы рассказать и о китах, но это спорно - не сравнивать же новую знакомую с китом, верно? Обидится же ещё, все это словесное кружево пойдёт псу под хвост...
А ещё ему была просто любопытна реакция Элеоноры на это сладкое чувство: поддаётся ли наёмная убийца на красивые слова, можно ли вскружить ей голову, а потом со спокойной душой умыкнуть кошелёк? О'Хара перебирал в памяти многие имена и лица, только не было никого, кто носил бы фамилию Аморе. Можно поспрашивать у Атласа, вдруг этот скупердяй что знает или найдёт нужного человека - деньги, конечно, потребует, но когда у вора в сумке комплект столовых приборов, то оплата не станет серьезной проблемой... серьезной проблемой станет, если не будет ничего о девушке - и придётся копать самому. Просто великолепная перспектива...
Отредактировано Ру О'Хара (26-09-2015 19:34:34)
Поделиться59527-09-2015 12:58:53
Стоило вору убрать мокрые волосы в хвост, как стало понятно, что и к нему жизнь не снисходительна: на его висках серебрилась седина, белым снегом мерцая прямо посреди огня рыжей шевелюры.
- И я не ошибся: фамилия очаровательна. Аморе... Прелестно. Как море: загадочное, хранящее свои секреты и хоронящее чужие, полное тайн и опасностей. Увидев раз, его невозможно забыть, оно навсегда заберёт себе часть вашего сердца. Непокорная и столь прекрасная стихия.
Аморе слушала его молча, безучастно разглядывая лисью мордашку Ру, едва заметно изогнув бровь. Девушка, к слову, была близка к тому, чтобы в открытую рассмеяться, но тактично этого не делала, дав О'Харе закончить свою ласкающую слух речь. Вот ведь интересно наблюдать за тем, как человек пытается всеми силами вскружить тебе голову, оплести разум липкой паутиной лести, заставляя мир перед глазами меркнуть, а самооценку и самолюбие в груди - вспыхивать, разгораться с новой силой, приятно грея изнутри.
- Не описать словами момент, когда остаёшься наедине с бушующими волнами, один на один - море, оно очаровывает, пленит душу и разум. Вы похожи на море, Элеонора. Только один вопрос: так же ли вы опасны?
В голубых глазах блондинки заплясали веселые искорки, а губы вновь подернула легкая улыбка. И опять, опять Элеонора еле-еле сдерживалась, чтобы не засмеяться прямо мужчине в лицо. Это как минимум невежливо, он же старался! Вон, что наплел меньше чем за минуту... "Может, он уже много выпил?" - северянка бросила изучающий взгляд на кружку с вином, которую Ру не выпускал из рук. Пьяный человек много что наговорить может. Хотя говорил О'Хара все еще довольно сносно, не запинался и не икал после каждого слова, так что эту версию девушка отбросила ко всем творцам, хотя и не преминула сделать наигранно-удивленное лицо.
- Как много приятных слов в мой адрес, - совсем по-настоящему убийца мечтательно вздохнула. Пудрить мозги и она умела, хотя и не совсем часто прибегала к этому методу. Лесть и флирт были ее лучшими друзьями, если Аморе вдруг что-то понадобилось от несговорчивого человека, да и вообще от любого; мурлыча что-то приятное на ушко, она располагала личность к себе и к более откровенному разговору, который затрагивал интересующие ее темы, после чего блондинка с чистой совестью сбегала восвояси, стараясь больше этому человеку на глаза не попадаться. Сама же она велась на такое очаровательное вранье лишь по юности, но быстро от этого отучилась, ибо выходило себе дороже. А вот идея отплатить О'Харе за красивую лесть той же монетой была довольно привлекательна... - Вот только едва ли море для меня сравнится с огнем. Какая непокорная стихия и уж сколько люди пытаются приручить его. Случаев, когда бессердечные языки пламени сжигали родное гнездо, которое некогда согревали - сколько? - она спокойно держала прямой зрительный контакт с вором, не отводя взгляда ни на секунду. - А вы разве не слились с этой неподвластной никому стихией? Уверена, в вашей мятежной душе то и дело пламенем вспыхивает непокорность, и никто и никогда не сможет вас посадить на цепь, боясь обжечься, - на миг после сказанного Эл замолкла, но после ее лицо преобразилось, и теперь уже в голубых глазах заплясали насмешливые искорки; подперев щеку рукой, Эл склонила голову набок, заботливо спросив: - Ты много выпил, Ру, или просто сидишь и в открытую со мной флиртуешь?
Отредактировано Элеонора Аморе (27-09-2015 17:35:46)
Поделиться59627-09-2015 20:46:23
"Бывало и хуже", - Птица тяжело вздохнул. Ладно, с Элеонорой этот номер не прокатит: девушка явно не из легкомысленных простушек, которым так легко с помощью парочки сладких слов да приятной улыбки вскружить головку, усыпить бдительность и узнать что-нибудь новое. А жаль, это бы все упростило.
- Как много приятных слов в мой адрес.
"Совершенно бессмысленных".
- Вот только едва ли море для меня сравнится с огнем. Какая непокорная стихия и уж сколько люди пытаются приручить его. Случаев, когда бессердечные языки пламени сжигали родное гнездо, которое некогда согревали - сколько?
Ру удивленно вскинул брови и даже оставил в покое жестяную кружку, уже почти пустую, прекратив постукивать по ней костяными пальцами. Стоит признать, это его заинтересовало: Аморе теперь сама подыскивала нужные слова, как взломщик подыскивает ключи, чтобы открыть двери в чужой дом. Конечно, это просто ответных ход на его лесть, но как же приятно слушать такие вещи... Огонь мог сожрать заживо любого, кто осмелится перечить ему, а мог и приютить, согреть в своих теплых ласковых объятиях, подобно доброму другу. Можно сколько угодно думать, говорить и доказывать, что эту стихию невозможно приручить - но маги огня знают об обратном куда больше, чем остальные. Маг не господин и не хозяин огня, он друг - и потому только огонь ответит теми же теплыми чувствами.
- А вы разве не слились с этой неподвластной никому стихией? Уверена, в вашей мятежной душе то и дело пламенем вспыхивает непокорность, и никто и никогда не сможет вас посадить на цепь, боясь обжечься.
Птица не сдержал улыбку: мятежная душа, в которой вспыхивает непокорность - как это забавно слышать от человека, который даже не представляет, что на самом деле происходит в душе. Точно так же, как рассуждать об океане, сравнивать чужую душу с морем - что ж, Аморе выбрала прекрасный подход, то же словесное оружие.
- Таких не сажают на цепь, а казнят сразу, - отшутился О'Хара. - Правда, не всегда удачно.
Элеонора молча смеялась над ним, Ру, так же молча, над ней- лесть потерпела грандиозное поражение, с грохотом провалившись. Но одно они выяснили сразу - этот трюк здесь не пройдет, на приятные слова никто не клюнет. Может, будь О'Хара сейчас тем самым двадцатилетним парнем, до неприличия самоуверенным, а потому глупым, то мог бы попасться - конечно, промелькни в речи Элеоноры еще и "золото", "украшения" или "безделушка". Но не об этом речь сейчас...
- Ты много выпил, Ру, или просто сидишь и в открытую со мной флиртуешь?
- Это была проверка, не переживай. Я, конечно, уставший и не спавший несколько ночей подряд, но абсолютно трезвый. А что касается флирта, то у тебя нет ничего ценного.
Элеонору не берет лесть, у нее нет никаких драгоценностей, о ней ничего неизвестно - что еще нужно, чтобы огорчить вора?.. Птица еще раз зевнул и, понимая, что если не доберется немедленно до комнаты, то может уснуть здесь: усталость беспощадно брала верх. Быстро прикончив последнюю порцию, маг, закинув сумку на плечо - внутри забренчал металл, из кармана выглянул край подсвечника - и забрав мокрый белый шарф, кивнул Аморе:
- Доброй ночи, Элеонора. Было приятно побеседовать. И удачи тебе с Фаррой, что бы вы там не задумали.
О'Хара оставил девушку в одиночестве и, быстрым шагом удалившись от стола, подошел к трактирщику, не менее уставшему и вымотанному за ночь.
- Оставлю дверь приоткрытой. Нилин захочет поесть - накормишь, что-нибудь сырое найдется, - вор погладил птицу по белым перьям и доброжелательно улыбнулся хозяину таверны. - Завтра, может, тоже переночую. Посмотрим.
Трактирщик лишь глаза закатил и насмешливо взглянул на белую птицу, удобно сидевшую на плече хозяина, но ничего не сказал, привыкший к подобным выходкам. Когда вор обеспечивает тебя время от времени хорошими столовыми приборами, а также платит на неделю вперед, бронируя комнату и не всегда там появляясь, то грех фыркать.
Добравшись до комнаты и, как пообещал, оставив дверь чуть приоткрытой, Ру осторожно разложил на столе все трофеи, добытые потом и кровью за эту неделю: шесть ложек, три вилки, два ножа, один старый подсвечник, дешевый позолоченный браслет, лишь одна серьга с потемневшим от времени камнем, треснувшая шкатулка и острая бритва. Вывод неутешительный: этого не хватит, чтобы протянуть месяц, деньги имеют способность быстро исчезать. Короткий клинок мужчина кинул на кровать, туда же отправились фляга с травяным отваром, мини-арбалет и самодельный "коготь". Стянув рубашку, мокрую и пропитанную сажей и пылью, Птица кинул одежду на грубый табурет и подошел к бадье с водой, уже давно холодной, но это не такая проблема для мага: за минуту вода стала приятно теплой, полной противоположностью ливню, все еще хлеставшему за окном. Смыв с лица сажу, пепел и кровь с брови, Птица выглядел более сносно, даже будто помолодел на года два. Конечно, не без помощи зачарованного кольца, но сейчас в треснувшем зеркале был виден вполне приятный, хотя и порядков уставший, мужчина; рыжие волосы, расчесанные и уже без перьев, упали на плечи, скрыв шрам на шее.
Нилин, пернатый хаос и разрушение, расколотила стеклянный бокал, стоявший на столе, и спокойно теперь чистила перья, устроившись на кровати, но потом подняла голову и подлетела ближе к магу, каркая и требуя своей доли ласки.
- Тише, милая, мы выкарабкаемся, - Ру кинул мрачный взгляд на тот небольшой улов, который явно не предвещал никакого "выкарабкаемся". - Но сперва кое-что разузнаем...
До рассвета оставалось всего несколько часов...
Поделиться59730-09-2015 15:16:13
- Это была проверка, не переживай. Я, конечно, уставший и не спавший несколько ночей подряд, но абсолютно трезвый. А что касается флирта, то у тебя нет ничего ценного.
Девушка согласно кивнула: зато честно. Обижаться на правду она не собиралась, да и глупо было бы, потому что, как уже было сказано, и сама Аморе не раз прибегала к такому приему, когда ей было что-то нужно. И потом, Ру сказал, что это была проверка на то, может ли (и как легко, если может) блондинка может потерять голову от приятных слов в свой адрес, а раз уж все так сложилось, то Эл, наверное, может собой гордиться - она прошла проверку.
- Доброй ночи, Элеонора. Было приятно побеседовать. И удачи тебе с Фаррой, что бы вы там не задумали, - произнес О'Хара, прежде чем собрать свои вещи ("У него в сумке подсвечник?!") и удалиться наверх в одну из комнат, которая таверна услужливо предоставляла путникам без собственного жилья.
- Доброй ночи, - эхом повторила северянка ему в ответ, провожая мужчину взглядом и со вздохом допивая вино.
Она и сама устала, сидя и едва сдерживая зевок, а потому решила последовать примеру мудрого Ру и пойти спать. Элеонора кинула взгляд на нетронутую порцию еще теплой с виду еды Фарры, затем вздохнула и поднялась со стула. Тарелку она предусмотрительно захватила с собой наверх, по пути поблагодарив трактирщика за теплый прием и вкусный ужин. Поднимаясь по деревянных скрипучим ступеням, Аморе уже не в первый раз задумалась над тем, что ей делать дальше. Дальше - это после того, как Йон-Дейл уйдет и отныне пойдет своей дорожкой по жизни. "Утром сбежит, зуб даю", - хмыкнула торговка, покачав головой. Наверняка артистка так и поступит, не видя более причин задерживаться рядом с блондинкой; едва-едва на востоке покажутся первые лучи солнца, и она пустится в путь, оставив после себя лишь сладковатый осадок на душе и место, еще согретое теплом своего тела. Жаль? Жаль. Однако жизнь уже не в первый раз откровенно плюет Эл в лицо, топором обрубая все связи, которые она когда-либо имела. Знакомые, сомнительные друзья-товарищи, любовники, заказчики - все они остались где-то за ее спиной, в прошлом, которое, конечно, не было столь богатым, как прошлое того же О'Хары, но все равно было наполнено событиями.
Войдя в нужную комнату, девушка обнаружила мирно сопящую на неразобранной постели канатоходку. Комнату едва-едва освещала единственная зажженная свеча, чей огонек заплясал, стоило северянке пройти мимо, чтобы поставить на стол еду. Тяжело вздохнув, она опустилась на стул, выудив из сумки карандаш и какой-то листочек бумаги, после чего, недолго посидев, обдумывая, что же написать, все-таки оставила для Фарры записку, которую сложила вдвое положила рядом с тарелкой еды.
Благодарю за то, что скрасила мое одиночество, а мне позволила находиться рядом. Удачного тебе пути, легкого ветра и чистого неба над головой.
И пожалуйста, хоть поешь перед дорогой.Элеонора.
Усталость, тем не менее, все-таки брала свое, а потому оставшееся время и силы Аморе посвятила смыванию с себя дорожной пыли и грязи. Не особо заботясь о вещах, она кинула их куда-то рядом с постелью, после чего кое-как сумела расправить постель, аккуратно вытянув из-под спящей Йон-Дейл одеяло и сдвинув беловолосую артистку чуть в сторонку, дабы улечься и самой. Задув свечку, девушка погрузила комнату в приятный для глаз мрак, на ощупь добралась до кровати и устало свернулась клубочком у Фарры под боком, накрывая их обеих одеялом. "Мне будет этого не хватать", - меланхолично подумала северянка, прежде чем провалиться в крепкий сон.
Поделиться59803-10-2015 13:20:08
†g¤Йон-Дейл потревожил робкий солнечный луч, скользнувший в комнату через открытое окно. "Пора", - Фарра повернулась на бок и с приятным удивлением обнаружила рядом сладко спящую Элеонору, уткнувшись лицом в плечо северянки. Она спала рядом всю ночь?.. "Уже не имеет значения", - артистка грустно улыбнулась и аккуратно выскользнула из-под одеяла, чтобы не побеспокоить свою спутницу... бывшую спутницу. Мысль, что это последние минуты рядом с Элеонорой, была горькой, нужно лишь пережить этот переломный момент. Оно даже к лучшему, что сама артистка проснулась раньше, чем Элеонора: никаких слезливых прощаний, объятий, ненужных слов. Это бы только заставило остаться рядом, меняя свои планы - ну, если тот порядок действий на будущее вообще можно назвать планами - и жалея о принятом решении быть рядом. Ведь проходят дни, недели, месяцы, время так скоротечно, а чувства вспыхивают, греют и потом постепенно угасают, пока не исчезнут полностью, став чем-то обыденным. Пусть о вечной любви поют барды, поэты и менестрели, восхваляя сие чувство - но так искусно избегая правды о перепалках, ссорах и усталости, приходящей со временем. Фарра не хочет этого: лучше пусть это будут короткие яркие чувства, чем тлеющие угольки прежней любви.
Любви? Влюбленности? Симпатии? Есть ли в мире слово, чтобы объяснить столь странную смесь чувств?
Пройдет ли это со временем?
"Не имеет значения", - мысленно повторила девушка, потянувшись за одеждой. Только бы Элеонора не проснулась... Йон-Дейл не представляла себе, как начать объяснение, основанное не на логике, а на чувствах - и потому молилась небесам, чтобы только Аморе подремала еще несколько часов.
На столе рядом с тарелкой вчерашнего ужина, нетронутого и давно остывшего, любезно принесенного Элеонорой, лежала записка. Даже не сомневаясь, кому она адресована, Йон-Дейл развернула сложенный вдвое пергамент и быстро прочитала послание, чтобы потом оставить его на столе и продолжить собираться в дорогу.
И не поесть перед уходом. Последняя маленькая выходка перед заботливой и любящей "тетушкой Элеонорой".
- Прощай, Эл, - Фарра прикрыла за собой дверь и спустилась вниз по лестнице на первый этаж. Уже по привычке попросила у хозяина за пару медяков пополнить ее флягу водой и поблагодарила за гостеприимство, накинула на плечи дорожный потрепанный плащ, а потом покинула таверну, скрывшись в сером утреннем тумане города...
Отредактировано Фарра Йон-Дейл (03-10-2015 13:47:28)
Поделиться59904-10-2015 16:05:30
Сон был сладким и спокойным впервые за долгое время. А когда Элеонора открыла глаза, с трудом прогоняя сидевшие на ресницах остатки утренней дремы, Фарры уже и след простыл. Теперь о ее существовании торговке напоминало лишь уже почти остывшее спальное место и практически улетучившийся запах. Вновь прикрыв очи цвета спокойных далеких небес, Аморе вздохнула, к своему стыду понимая, что ей будто бы стало легче, когда артистка ушла. Теперь нет никакого непонимания, нет никакой тяжести странных чувств. С ней остались ее свобода и гордое одиночество, что стали неизменными спутниками по жизни, такими верными, хоть и своеобразными. Ее чувства к канатоходке угаснут, как и вспыхнули однажды - незаметно. До этого она, может быть, не преминет пробежаться по парочке старых адресов, заглядывая к тем, с кем она некогда делила постель, чтобы узнать, что кто-то уже устроил свою жизнь, а кто-то все так же одинок. Последним она составит компанию на пару ночей, прежде чем вновь исчезнуть, дабы не вызывать лишних привязанностей. А что о работе... Надо будет найти заказчиков или выбраться на рынок. "Потом, все потом"
Она поднялась с постели, ступая босыми ногами на холодный пол и кидая мимолетный взгляд за окно - там уже рассвело. Дверь закрыта, в окно никто не пялился, комната пуста, поэтому девушка без стеснения прошлась по помещению практически полностью обнаженная. Сейчас ей, слава Имиру, некого было стесняться и не от кого было закрываться, скрывая тело под бесформенной одеждой, и это было хорошо. Блондинка согнала последние крупицы сна с себя, умывшись уже давно остывшей водой. Ледяная вода бодрила как нельзя лучше, и ничто не могло с ней сравниться в этом. Голода Элеонора не ощущала: вчера у нее был поздний ужин, после которого она сразу же завалилась в постель. Но поесть все равно стоило, хотя бы немного, чтобы были силы передвигаться днем, да и вообще существовать.
Аморе равнодушно взглянула на нетронутую еду, вчера принесенную ею Фарре, и на записку, уже развернутую, что лежала рядом с тарелкой, покачав головой. "Как хочешь, Фарра", - подумала северянка, причесывая светлые волосы. Еду придется выкинуть, ну или съесть самой, потому что было жалко денег, на нее потраченных. "Деньги... Кажется, день, когда мы получили выручку за тот драгоценный камень у мисс Платт, был лет десять назад, не меньше." Время было быстротечно, а события накладывались друг на друга, не позволяя с точностью припомнить, каким же числом они отдали украденный камень ювелиру. Они - те, что уже разбежались, выбрав каждая свою дорожку. Эл улыбнулась, и в ее улыбке мелькнула грусть о промелькнувших мимо деньках.
Вскоре торговка, полностью приведя себя в порядок, вышла из комнаты, запирая ее на ключ и направляясь вперед по коридору к лестнице. Все двери здесь были наглухо закрыты... кроме одной. И дверь, что была приоткрыта наполовину, привлекла девичье внимание. Никто не осмеливался в тавернах оставлять дверь открытой на ночь, памятуя о том, какие люди и каких разнообразных профессий здесь водятся. Оглядевшись вокруг, Элеонора тихо подобралась к двери, заглядывая внутрь. Угрызений совести она не чувствовала, фразу мамы про "подглядывать нехорошо" не вспоминала - она не маленькая девочка, которая может увидеть что-то более неприличное, чем уже видела за всю свою жизнь.
В комнате царила сонная тишина, а со стороны кровати доносилось сопение. Мысленно пожелав спящему крепкого сна, с кошачьей грацией убийца скользнула в комнату, не потревожив тишь. Помотав головой, девушка огляделась: обычная комната, кровать да стол со стулом, на котором лежала чья-то смутно знакомая рубашка. А вот увидев на столе столовое серебро и подсвечник, Аморе уже улыбнулась, понимая, в чью комнату ее занесло. "Ну посмотрим, чего ты здесь натащил, Ру", - озираясь, она осторожно приблизилась к столу. Остановившись подле него, блондинка кинула мимолетный взгляд на спящего вора... Нет, не мимолетный. Тот уютненько себе спал на животе, открыв взору спину, которую рассекал ужасный шрам. Позабыв обо всем, северянка стояла и рассматривала его, не смея приблизиться к постели. "Ну и досталось же тебе... Интересно, откуда это?" - уняв вспыхнувшее в душе восхищение, Эл с трудом отвернулась от О'Хары, переводя взгляд на покоящиеся на столе приборы, что некогда спокойно лежали себе в ящичках в чьих-то домах.
"...стоп, а где его вездесущая птица?"
Поделиться60004-10-2015 18:50:26
Сон пришел не сразу: раскаты грома разрывали бесконечную барабанную дробь ливня по крыше, с первого этажа долетал задорный громкий смех прочих посетителей таверны, а в соседней комнате какая-то парочка молодых развлекалась по полной… Тщетно пытаясь заснуть, но вскоре отбросив сие бесполезное занятие, Ру, еще более сонный и растрепанный, сел на жесткой постели и потянулся правой рукой к сумке, кинутой к ножке кровати. Нашарив там маленький мешочек с сортом какая-то дешевого табака и старую трубку, вор усмехнулся и поблагодарил творцов, в существование которых и не верил особо, что сберегли от воды эту приятную мелочь жизни. Щедро и аккуратно набил трубку табаком и небрежным щелчком пальцев провел вспыхнувшим огоньком по дну трубке, после чего сделал первый вдох.
О'Хара никогда не понимал того восторга других людей, восхвалявших хороший табак, но курение уже плотно вошло в привычку и после шестнадцати лет делать что-то было поздно, это был лишь один из способов скоротать время, расслабившись. Может, будь табак лучшего качества, а не тот, что куплен за несколько медяков у левого торговца, то вполне можно было понять эту щенячью радость прочих курящих – но сейчас нет, извините, это просто дымящаяся трава в трубке.
«Нужно найти работу», - Ру выпустил колечко дыма и рассеянно наблюдал, как оно исчезает. Где же все эти наниматели, которых, когда ему не надо, было пруд пруди? Где посредники, на каждом углу хватающие за рукав и зовущие: «Эй, Птица, не хочешь заработать?», где? У него остался только Атлас, которому опротивели ложки-вилки-подсвечники и который все еще не нашел какой-нибудь подходящий богатый дом, где можно поживиться. «Просто шикарно», - Птица мрачно взглянул на маленький и небогатый улов, покоящийся на столе рядом.
За полчаса все более или менее успокоилось: на первом этаже остались самые крепкие или просто уставшие, не шумящие больше и разошедшиеся по комнатам; стихли стоны и вздохи за стеной; только за окном дождь так не прекратился. Ру, покончив с трубкой и пообещав в который раз уже прочистить ее от старого табака, вернулся к кровати, чтобы видеть обычные кошмары или же ничего…
И проснуться от вороньего карканья потревоженной чужаком Нилин.
Стремительно вскочив с кровати и распахнув глаза, Ру инстинктивно дернулся к лежащему рядом на кровати клинку, выставляя перед собой оружие и хватаясь костяной рукой за подоконник, чтобы только не упасть спросонья. Ворона, до этого спокойно сидевшая на старой, чуть ли не прогнившей балке под потолком, захлопала крыльями и слетела на кровать, угрожающе распушив перья и раскрыв клюв, готовая защищать хозяина. О'Харе потребовалась секунда, чтобы проснуться, и несколько, чтобы понять, кто стоит напротив него. «Элеонора?..» - Птица, с огненно-рыжим бардаком на голове, проморгался и все еще крепко сжимал рукоять клинка китобоев; мысли с утра путались, вторжение в комнату слишком походило на покушение, каких было достаточно много, чтобы сразу хватать оружие, даже не проснувшись окончательно.
- Доброе утро, - прозвучало неуверенное через пару секунд.
«Неловко вышло», - О'Хара опустил оружие и поправил упавший на грудь амулет-черепушку, потом кинул быстрый взгляд на стол с трофеями – но ничего не пропало. Аморе пришла просто так («Что?..»), а не грабить награбленное? Ну, она хотя бы застала мужчину в штанах, а не в чем мать родила, и даже умывшимся с вечера: сажи нет, пыли и грязи тоже, правда, в волосах все равно видно одно-два пера Нилин, но кому это вообще интересно поутру?..
- Не учили, что подглядывать нехорошо? – Ру, окончательно проснувшийся, хмыкнул и, отложив оружие на кровать, прошел к стулу с рубашкой, которую как-то руки не доходили постирать. Коротко осмотрев рукава, запачканные пеплом и откуда-то взявшейся кровью – вроде как неделя прошло без жертв, - Птица отверг грязную вещь и просто присел на стул, скрестив руки на груди и испытывающее глядя на утреннюю гостью. – Хорошо еще, что у меня нет привычки так сразу насылать ворон или сжигать людей заживо, а то нехорошо бы вышло… Чем обязан утренним визитом?
Нилин вспорхнула на стол, сбив крылом браслет, покатившийся по полу к ногам Аморе, и недружелюбно глядя глазами-бусинками на девушку, и злобно-ревниво каркнула. «С добрым утром», - Ру усмехнулся и сдул с лица прядь волос. С добрым неловким утром…
Отредактировано Ру О'Хара (04-10-2015 18:58:59)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }