~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Таверна " Оранжевая устрица"

[Грес] Таверна " Оранжевая устрица"

Сообщений 201 страница 250 из 649

1

http://www.sidrian.com/vidulus/geo/tera/ht_gorgully.jpg

Место, где за пару медяков можно найти сносную комнату, вполне приличный сытный обед и пиво средней паршивости. Расположена близ городских ворот, и поэтому людской поток, идущий после их открытия на рынки, течет мимо таверны, исправно обеспечивая ее постояльцами и клиентами.

0

201

Слушая этот спектакль, Люсьен Лашанс даже позволил усмешке появиться на обычно серьёзном лице. Его золотистые глаза сверкали янтарём из под капюшона. Чего только в таких местах не увидишь... хех! Мать честная. Тихий рык привлёк внимание наёмника. Рядом с говорящими сидел, какой то пёс и рычал на мальчишку пытавшемуся подёргать пса за хвост. Мужчина, сощурив глаза, отпил из кубка, который он наполнил вином - Странный пёс... хоть Люсьен особо в собаках не разбирается, но даже ему показалось, что это волк, а не пёс. Впрочем какое мне дело до пса. Я больше людьми интересуюсь... Тут убийца услышал отрывок из разговора - я наёмник и явно выполняю задания не на полях с цветочками. Хм.. а это интересно. Подумал наёмник. Убийца давно уже хотел стать главарем, какой нибуть банды. Но для начала надо найти тех, кому можно... ну если не доверять, то хотя бы верить что самого Люсьена не выдадут. Впрочем, если кто его и предаст, может считать, нажил врага на всю жизнь. Люсьен Лашанс обид не прощает. За окном уже появись первые звёзды и небо становиться тёмно-синим.

0

202

Наконец, тишина и покой. Нет назойливого мальчишки, норовящего подёргать за уши или за хвост, но и недоброжелателей так же не имеется. Кому надо связываться если не с волком, то с демоном, что выглядел наиболее устрашающе для простого люда.
Какая прелесть!
Нет, подумал Авель отнюдь не о демоне, а о том, как зашуршал трактирщик, при этом стараясь сделать умное лицо. Парня так обслуживали, когда он однажды забрёл в таверну какого-то маленького городка и неслабо напугал тамошних посетителей, так уж вышло. В остальном оборотень сам себе повар и официант. Почему тогда он был голодным? Да потому что караван торговцев, решивших срезать через лес, распугали зверьё вдоль тропы, а бродить по дебрям охоты не возникало.
Оставь собачку в покое? Оу! Да за «пёсика» заступаются!
Если бы волк мог, он бы произнёс это с некой долей сарказма и шутки. Более того, у волка появился... хозяин? Если он верно понял, создать иллюзию того, что зверь не ничейный у демона вышло на отлично. Но кто ж знал, что у этого домашнего зверька проблемы с командами? Попробуй заставить его сидеть или лежать... он скорее выполнит команду «фас» с большим удовольствие, нежели всё остальное.
В то же время оборотень заметил очередной любопытный взгляд, но на сей раз предметом внимания стал и он сам, всё же забавно видеть такого большого зверя цвета только выпавшего снега ну никак не подходящего под параметры собаки.
Чего смотришь, как на прокажённого?
Да, в любезности Авелю не занимать в любом обличие и при любом раскладе дел.
Чего не так во мне? Хотя, наверное, вопрос глупый...
Народу в таверне становилось всё меньше, за окном стояла глубокая ночь, преподнося на обозрение картину звёздного неба. Глядя на эту картину, волк невольно потянулся, словно вид как колыбельная нагонял на него сон. Опасения девушки в данный момент были напрасными, разве что кто зацепит зверя, в остальном он был спокоен. Вот только совсем не успокаивающе смотрелась картина, когда этот зверёк зевнул во всю «акулью» пасть, такая без труда может отхватить хороший кусок.
Не спать! – уговаривал себя Авель. – Всё проспишь!

0

203

- Да, люблю, особенно люблю их преодолевать. – уточнила Алира. И ведь вошло же у неё в привычку – последнее слова всегда должно быть за ней, однако сегодня пришлось отступить.
Всё встало на круги своя, когда огромного волка наконец оставили в покое. Однако эльфийке было несколько жаль бедного мальчонку, ведь для эльфов, человеческая жизнь хрупка и быстротечна. Куда не посмотри, все куда-то спешат, пытаются дотянуться до чего-то невообразимого, в общем, прыгнуть выше своей головы и не упустить ничего, что могло бы доставить удовольствие или ту же банальную выгоду.
- Ну зачем так… Это всего лишь ребёнок. – несколько ласково сказала девушка, в её глазах мелькнуло лживое сожаление.
Сидеть и ждать, пока Викстра закончит с ужином девушке совсем не нравилось, по-крайней мере, это в её планы не входило. Единственное, что её останавливало, это условия их «договора» или последняя капля рассудка? Ей пока не на что было жаловаться. Просто как то уже неуютно было в таверне и почему то хотелось спать. Но бесконечные потоки мыслей одолевают беспокойство и сонливость.
От нечего делать, эльфийка опять принялась разглядывать постояльцев. Если волк уже не был центром внимания, да и его как-то уже не особо волновало происходящее, то на глаза стали попадаться более мрачные и угрюмые личности.
Ночь на дворе, неудивительно, если сейчас здесь будет больше народа.
Вот и ещё один день прошёл… Хм, забавно…
- Кстати, а куда мы сейчас направимся? Это город, деревня или что-нибудь ещё? – неожиданно спросила девушка тифлинга. А ведь конкретно он так и не сказал, куда пойдёт.
Поскорее бы утро…

0

204

Ну как мог Викстра обратиться сначала к волку, а не красивой эльфийке, которая к нему сейчас обращалась? Странновато, но тем не менее, тифлинг присвистнул, привлекая внимание волка, показывая пальцем в свою тарелку недоеденного блюда...
-Кушать хочешь, волчара?
С этаким шутливым тоном выразился, словно волк уже успел стать его приятелем. И обратил вновь внимание на эльфийку.
-Чего говоришь? Преодолевать? Ну да... Эт не плохо... А ребёнок... Ребёнок это дело такое... Нужно ему сказать так, чтобы он сразу понял и больше не приставал, вот и всё...
Полудемон налил в кубок вина до краёв и протянул Алире, даже не протянул а поставил перед ней и тут же хлебнул несколько глотков из бутыли, облизнувшись, почувствовал, как давно его не пил и вот-вот потекут слюнки, это заставило мечтательно улыбнуться, но эти мечты оборвались с последним вопросом девушки...
-Куда? я тоже хотел бы это знать... Где могут ошиваться дроу, как не у себя в городке? А путешественники дроу, которые смогли оттуда вырваться могут быть где угодно... Возможно в каком-нибудь захолустье их можно поискать... И обязательно ночью...
Тифлинг глядел раздумчиво куда-то в потолок, машинально проверив свои карманы, не обнаружил самокрутки. Всем своим видом в этот момент он показал, что всё оооочень плохо... Просто ужааасно и тут же так туманно посмотрел на спутницу.
-Ты в ладах с трактирщиком? Спросишь, есть ли у него курево?

0

205

Всё же волк придремал, слыша лишь отзвуки речи, как далёкое эхо. Ему часто снится один и тот же сон – небольшой дом у широкой реки, чудный лесной пейзаж, яркое солнце. В дверях дома он видит силуэт, девушку, которая пальчиком заманивает его войти и только он делает шаг, совершенно не задумываясь над тем, кто она, как сон заканчивается, обрывается, возвращая к реальности. Сейчас же он видел эту картину обрывками, поскольку не спал, а лишь дремал. Неспроста, как он считает, но читать сны дело не из простых.
На сей раз к реальности его вернул свист, тихий для далёких ушей, но достаточно звонкий для волчьего слуха. Реакция была не такая резкая, как у большинства зверей на свист. Авель нехотя открыл глаза, лениво подняв голову и посмотрев на демона с таким укором, словно случился мировой кризис и тот повинен в нём.
Чего тебе?..
Волк потянулся, растянувшись после в позе сфинкса по-царски, уставившись на тарелку и переводя взгляд на демона.
Что? Это мне? Ооо, как мило... Сам ешь! Такая еда мне не по вкусу.
Объедки со стола подбирать будет собака, и то не каждая, а волк... Зверя угостили, хоть и не много, но пока хватит. Голод присутствует, но уже не такой, в любом случае он может поймать кого на обед и денег не надо.
Вот дичь, зажаренная на костре – это то, что надо! В походе голодным не останешься.
На морде звериной вновь появилось некое подобие улыбки, на сей раз хищной, предвкушающей удачную охоту. Надо сказать, долгое пребывание в шкуре волка сказывалось на восприятии, но к счастью не мешало адекватному мышлению. Отвернувшись, зверь глянул на эльфийку, сложив лапу на лапу и словно ухмыльнувшись. Такой важный вид, как у царской персоны. Наглость бывает заразительна.

0

206

И всё же, своим поведением тифлинг просто умилял девушку. От одного только общения с ним, эльфийка отметила про себя, что он энергичный, непредсказуемый и весьма решительный тифлинг, наверняка объехавший весь свет. Кипучий ум, способность во всём разбираться, предприимчивая и деятельная натура – это всё про него. Он наверное никогда не боялся ни труда, ни усталости, ни опасностей, особенно когда ему хотелось что-нибудь узнать – прежде всего для самого себя, а затем для работы. Его можно было с легкостью отнести к этой удивительной породе «на лицо ужасные – добрые внутри». Кстати сказать, он не был лишён юмора. Правда, все вышеописанные черты характера, были лишь малой частью того, чего хотела узнать Алира. Ведь ей, ещё не до конца привыкшей к вольному простору и той безудержной свободе, которой она только-только начала пользоваться, хотелось удовлетворить своё, казалось бы безграничное любопытство. Хотелось спросить его о своей жизни, обо всём… ещё больше разбудить его и так недремлющий ум, заставить прислушаться и приглядеться к себе и другим.
И всё же, не смотря на острое желание поговорить с ним обо всём и ни о чём одновременно, девушка хранила какое-то печальное спокойствие, словно на память ей вдруг пришло нечто такое, о чем она знала когда то давно и потом забыла. Но не было ли её спокойствие кажущимся? Нетерпение и неусидчивость на месте были главными чертами её характера. А может быть, она постепенно стала меняться, ведь это так естественно для её положения.
И долго он собирается здесь торчать?...– что-то удержало эльфийку не спросить об этом вслух. Ах ну конееечно, я же должна быть «сговорчивой и аккуратной»! Какие могут быть вопросы у меня! – мысленно съязвила Алира и отвернулась, впрочем, к реальности её заставил вернуться неожиданный жест собеседника.
Вино!?
- Эээ нет, спасибо, но я не пью. – последовал лёгкий смешок. Сказать «нет» тоже нужно уметь. Девушка отодвинула от себя кружку.
На последний вопрос или просьбу – это трудно было понять по интонации, эльфийка фыркнула, подпёрла рукой подбородок и, повернувшись к волку, театрально закатила глаза.
- Ладно, спрошу, но когда он только появится в поле зрения. – несколько лениво отозвалась девушка, всё ещё глядя на волка.
Везёт тебе парень, хоть большой, пушистый и клыкастый, зато не пьёшь, не куришь, да и забот у тебя не так уж и много, как например у меня.… Тьфу! Я бы ещё с ним вслух поговорила!

0

207

Викстра с сомнением посмотрел на обоих, на волка и на девушку и пожал плечами.
-Оба отказались... Ха! - сговорились, э?
-Как хотите, ребятки...
Тифлинг ещё хлебнул винца, высматривая этого чёртового трактирщика, у которого могут быть самокрутки, как никогда она сейчас нужны, чёрт возьми... Но взгляд вновь упал на обнаглевшего волчару, который мало того выдавал всем своим естеством явно не волка, да ещё и сидел в паре шагов от полудемона и его спутницы и откровенно скучал из-за угасшего огня этого действа. Сейчас полудемон чувствовал себя неудавшимся актёром, не удовлетворившим зрителя...при этой мысли он усмехнулся, глянув на девушку, вспомнив их общий с волком отказ от его угощения, на разум пришла тут же автоматически придумая фраза, которую он и протянул в голове.
-Эльфийка не волк - в лес не убежит...
Тут уже Викстра откровенно захохотал от большого колличества противоречий, появившихся в разуме с этой фразой и над самой фразой, одновременно кивая на последнюю фразу Алиры.

0

208

Слегка удивился волк, что девушка, изначально сомневавшаяся в нём, теперь смотрит столь спокойно, словно хочет что-то сказать. Поговорить со зверем. Забавно, не правда ли? Или нет? Впрочем, почему нет? Волк не станет ставить ультиматумы, не будет просить о чём-то, не будет перечить или спорить... Но ведь не значит это, что он не будет понимать. Как бы удивилась юная эльфийка, узнай она правду. Правду, что перед ней не волк, а парень, что он прекрасно всё понимает и при лучшем раскладе может ответить.
Авель вновь посмотрел в глаза девушке, но на сей раз осторожно, мимолётно, многого ей знать не нужно, как говорится – меньше знаешь, крепче спишь.
О, не волнуйся, пошумит и перестанет. – подумал, словно сказал, но не губами, а глазами, хотя прекрасно понимал, что типчик не из уступчивых и вряд ли просто так пойдёт на какие-либо компромиссы. – Как будто она меня понимает, ха. Не более, чем мысли...
Что ж, не понравился отказ, бывает. Извини, приятель, но не той я крови, чтобы остерегаться и слушать.
Надо сказать, демон в некотором роде напомнил Авелю его самого в старые времена, необузданного и бесшабашного, готового мир заставить вращаться вокруг себя. И даже большая разница в возрасте не имела бы здесь значения, ведь познать всего, научиться всему... для этого и вечности не хватит. Что до возраста, то оборотня это не волновало, как говорится «вечно молодой и вечно пьяный»... второе можно опустить.
Но порой даже такому заядлому одиночке нужна разрядка, нужно бывать в обществе, дабы не стать простым зверем. Компания же его привлекла, скажем, своей уникальностью. Ухоженная юная эльфийка и нагловатый демон – чем не уникальное сочетание?

0

209

- Ха, ребятки… - в полголоса повторила девушка.
Как уже говорилось, эльфийка хранила невозмутимое спокойствие. Слишком резкая перемена настроения произошла.
Алира даже не заметила, как засмотрелась на волка. Так бывает, когда долго смотришь в одну точку, словно какая-то мысль не даёт покоя или какая-то ужасная правда заполняет весь мозг, не давая думать о чём-нибудь другом.
Ну и чего ты ждёшь? - и опять вопрос в пустоту, он всё равно ничего не скажет. Ах, ну да, у тебя ведь нет проблем и такого сурового спутника, хотя сурового, это слишком громко сказано...
Эльфийка очнулась от сна наяву только тогда, когда в животном появилось что-то человеческое и взгляд его, пусть и мимолётный – смягчился. Девушка отвела взгляд и улыбнувшись хмыкнула, словно отмахивалась от ненужных убеждений. Животным ведь присущи такие взгляды. У хищников более пристальный, у других же не такой напористый, как например у этого волка.
Порой казалось, что он даже вслушивался в разговор тифлинга и девушки как-будто что-то понимает, и Алира стала задаваться вопросом – а не слишком ли он хорошо выдрессирован для волка? Однако, забивать себе голову лишний раз не хотелось, ведь и так слишком много всего произошло, но не этого разве она хотела.
Нет, мне определённо нужно «дожить» до утра иначе… иначе будет иначе.
-  Ну и долго мы тут собираемся сидеть? – наконец, не выдержав, поинтересовалась Алира.
Ну и где этот трактирщик!? Закон подлости – когда что-то срочно нужно, никогда не найдёшь… - возмущаться про себя можно было сколько угодно.

0

210

После первых слов эльфийки, Викстра вновь глянул на неё и на волка, опять на неё и уж теперь совсем засомневался в этом хищнике, начав рстально и изучающе рассматривать его, только слова эльфийки отвлекли и он вновь взглянул на неё.
-А? Долго ли? Насколько я знаю, это достаточно людное место... Или ты знаешь, где лучше искать заблудших дроу?.. - С лёгкой насмешкой и интересом спросил полудемон...
Хлебнув ещё вина из горла, даже сделав несколько глотков, громко поставил её на стол, судя по всплеску, вина там уже почти не осталось и Викстра с крайней внимательностью оглядел помещение и допил остатки, теперь уже просто оглядываясь не спеша по сторонам, словно экскурсия для себя взглядом.
-И что это ей на месте не сидится? Этот волк ещё напрягает, учитывая, что он такой спокойный и какой-то слишком умный, я сомневаюсь, что он получит кайф, если его погладят по голове... Ммм... Меня бы кто погладил. - тифлинг улыбнулся мечтательно и вновь перевёл взгляд на Алиру.
-Может я с тобой, красавица, смогу договориться..? - постепенно начала появляться тёплая улыбка, но тут же перевёл взгляд на входную дверь, обречённо вздыхая.
-Вряд ли...

0

211

Наспех всучив поводья услужливо подскочившему пареньку и бросив ему одну из только что полученных монет, Намира со вздохом облегчения прошагала в таверну. Впустив вслед за собой уже по-осеннему холодный воздух с улицы, она повела плечами, поправила растрепавшиеся было волосы и, решительно зыркнув на трактирщика, который пытался что-то нашарить на полу, подошла к стойке.
- Что предложишь? – наклонив голову набок и, по привычке, слегка улыбнувшись, промурлыкала цыганка.
- Из еды – только рис. Поздних ужинов не даем. Комнату – за отдельную плату, - сухо ответил мужчина.
«Везет мне в последнее время на скучных тупоголовых чурбанов», - выдавив из себя еще одно подобие улыбки, в глубине души посетовала цыганка. Рис. Еда китайцев. А она – жительница степей, ей надо бы что-то посерьезнее. А не РИС. Так не долго и с формами распрощаться, привет, западная мода…
- Дорогой, подумай хорошенько, может, и я скажу тебе пару звонких слов? – протянув несколько золотых, нараспев протянула гадалка. Такой подход трактирщику понравился больше.
- Здесь мало. На комнату не надейся, - взяв деньги, он хлопнул на стол миской с белой вязкой жижей, которую и кашей-то с натягом можно было бы назвать. А Намира-то надеялась на сытный ужин.
- Ну, чего стоишь? Вон, очередь задерживаешь, - с минуту девушка смотрела на свою «пищу», чуть прищурив глаза, прикидывая, во что ей может обойтись комната, если денег, так сказать, мантикора наплакала. Затем подняла голову, снова улыбаясь, как ни в чем не бывало.
- Хоть бы хлеба дал, жмот ты мой, - щелкнув его по носу, рассмеялась девушка и, перевесившись через стойку, взяла из-за неё буханку черного хлеба. Трактирщик, не будь дураком, схватил девушку за руку и крепко сжал, требуя вернуть, что взяла. «Номер с лаской не прошел», - скептически подумала цыганка и нехотя разжала руку. Не всё коту масленица. Взяв похлебку, за которую, по её мнению, было незаслуженно оплачено много денег, она попыталась выдернуть руку. Но не тут-то было.
- Сойдешь за воровку. Сдам я тебя, милая, за вознаграждение… - мечтательно протянул трактирщик. – Стра!..
- Не дури, ну что ты! – поспешно зажав ему рот свободной рукой, для чего пришлось выпустить миску из рук, затараторила девушка, активно жестикулируя, как такое бывало у неё в экстренных ситуациях. – Ну, я же заплатила, всё по-честному, какая я тебе воровка? Хочешь, погадаю? Бесплатно? Хочешь?
- Гадания? Небось, сглазить хочешь? Может, еще и колдунья, а? – захохотал трактирщик. Намира мысленно чертыхнулась. Дело принимало совершенно неинтересный оборот…

0

212

Почювствовас что скоро уснёт, Люсьен Лашанс встал пошативась. Конечно выпил он не много, всего два кубка, но хмель всё ровно затумапил ум и убийца решил пройтись погулять. Надо прийти в себя. Тенью пройдя к выходу, краем глаза заметив перипалку какойто женщины с трактирщиком, отдал ему деньги за выпивку и вышел. Ночь была прохладной, даже морозной. Ах... как я люблю ночь. Как тихо, как темно, как уютно и опасно...

0

213

А волк, на самом деле, был бы не против, если бы кто-нибудь погладил его по голове, ведь оборотень имеет не только черты зверя, но и некоторые их особенности. Хотя кому оно надо, проверять?
Что так смотришь? – не мог толком понять волк мыслей эльфийки. – Ты чего-то ждёшь от меня? Подозреваешь? Но, прости, я не могу дать ответы на твои вопросы, не сейчас.
Парочка уже начала что-то подозревать, это по взглядам было видно. Не к добру. Однако если бы он проявил интерес в ином обличие, то и ему бы не удалось избежать расспросов, а так всё тихо, мирно, без лишнего шума. То, что кажется сначала нужно доказать, а это полностью будет невозможно, пока не увидишь, ведь Авель умел играть, а точнее правдиво врать, когда это было выгодно.
Волк отвернулся от компании, окинув взглядом практически опустевшее помещение. Надолго ли опустевшее? Ответ пришёл сразу, позвякивая браслетами, оповещая о своём визите. Девушка, довольно молодая и ухоженная, невзирая на растрепавшиеся волосы, довольно мила и привлекательна. Хотя, что говорить, тоже впечатление произвела и эльфийка, но разница в том, что вошедшая казалась знакомой.
Одежда, украшения, стиль в целом... она походит на цыганку. Но что цыганам здесь делать? Хм, кого-то она мне напоминает... цыганка...
Видя небольшую перепалку с объявившимся хозяином, волк невольно усмехнулся, хотя в ситуации смешного не было ничего. Хороший слух позволил ему услышать причину возникшей неразберихи, надо сказать банальную.
Чего ждать от людей, тем более от таких.
Поднялся волк как бы нехотя, с тем же важнецким видом всем своим естеством показывал неприязнь к нахальному человеку, фыркнув и подойдя ближе к стойке бара. Встревать он не собирался, просто удовлетворить любопытство к столь знакомой персоне. Трактирщик видел, с кем был волк и уж явно не забыл того загадочного гостя, напугавшего его мальчишку. Видно было, что он стушевался, и небольшой страх... оборотень чувствовал частицу страха в человеке, это его забавляло. Взгляд зверя был одновременно и злобным, и насмешливым. Даже человек увидел в этом взгляде дикое необузданное существо, не имеющее ничего общего с их миром. Страх открывает глаза на многое.
Боишься? То-то же.
Казалось, что хозяин забыл обо всём на свете. С другой стороны он мог позвать стражу, чтобы они схватили волка, за такую шкурку можно неплохо заработать. Но он не был так глуп и понимал, что зверь не будет стоять и ждать, пока злые дяди стражники не придут и не скрутят его. Из двух зол лучше было выбрать меньшее, учитывая далеко не враждебный настрой «зверька», к тому же столь необычный зверь мог бы вызвать сомнения и под раздачу уже попал бы сам трактирщик. Оно ему надо?
- О, она с тобой? – забавно, но трактирщик обращался к волку. Зачем? Уж явно не затем, чтобы скидку предложить, хотя ответ ожидался явно не от молчаливого зверя.
Видать с людьми нужно быть поосторожнее. Учту на будущее.

+1

214

Не известно еще, чем бы кончилась эта перепалка, с первого взгляда, довольно безобидная, но вполне могущая повлечь за собой серьезные последствия, если бы к спорщикам не подошел красивый белый волк. Под серебристой шкурой при каждом шаге играли мускулы, даже странно было видеть такое животное в подобном месте. На одном глазу у него был шрам, казавшийся чем-то смутно знакомым.Но не теперь Намире задумываться об этом: у неё были проблемы поважнее.
- О, она с тобой? – вдруг ослабив хватку, как будто заискивающе, как показалось девушке, поинтересовался трактирщик. Волк, как и следовало ожидать, промолчал, только какая-то до странного человеческая эмоция промелькнула в его взгляде.
- С ним. Не видишь что ли? – быстро оправившись от первого впечатления, как будто обиженно ответила Намира. И добавила, - И волк тоже есть хочет.
С этими словами она протянула оппоненту еще одну монету. Тот ненадолго скрылся где-то в районе подпола и через минуту вытащил на стойку несколько небольших кусочков вяленого мяса и хлеба. В словах он решил себя на этот раз ограничить, мало ли что, лишь кивнул и поторопил девушку с её опасным другом. Во всяком случае, цыганка надеялась, что этот странный волк к ней настроен по крайней мере положительно. В противном случае, придется действовать по тактике трактирщика…
- Спасибо, родной, - опустившись на корточки, девушка провела кончиками пальцев по голове своего неожиданного спасителя и поцеловала в лоб между ушей. – Без тебя бы мне плохо пришлось, я думаю. Вот заслуженная награда.
Затем, улыбнувшись, она поставила перед волком миску с кусочками мяса, желчно взглянула на трактирщика и отошла к свободному столу. Там, усевшись в расслабленной позе, она чуть прикрыла глаза, вкушая долгожданную и стоившую таких мучений пищу. Одновременно она пыталась прикинуть в уме, как ей поступить дальше, и стоит ли оставаться в этом месте надолго. Не мешало бы подзаработать, поэтому оставалось только рассчитывать на завтрашний день и доброго зрителя…
Периодически в уме всплывали образы из прошлого. Девушка временами скучала по родным, но это чувство накатыало лишь волнами. В этот раз тоже не было ничего необычного, если бы еще одно лицо не возникло на задворках сознания. Странный молодой человек со шрамом на глазу. Всё бы ничего, если бы его волосы не были так же белы, как снег на горных вершинах, а шрам не лежал на том же глазу, что и у этого серебристого волка. Поперхнувшись от своей неожиданной догадки, девушка закашлялась и украдкой, но от этого не менее обескуражено взглянула на своего спасителя.
Не может быть... Не может быть?..
Этот молодой человек запомнился ей своим далеко не кротким нравом и темпераментом, совершенно не уживающимся с её собственным. Будучи раненым, он пришел в их табор глубокой ночью давным-давно, прося ночлега. Цыгане - народ гостеприимный, кому, как ни им понятно, что это, не иметь крыши над головой, поэтому приютить странника было для них долгом. Обладая навыками целительства, женщины табора ухаживали за раненым, пытаясь облегчить боль от ран. Намира тоже хлопотала над ним, смачивая настоем из трав как раз раненый глаз. Однако недолго, путник не задержался надолго, хоть и успел порядком повздорить с девушкой. И теперь она не могла поверить, что это благородное животное может быть как-то связано с тем человеком... Человеком ли?..

Отредактировано Намира (03-12-2008 17:02:44)

+1

215

Некоторое время девушка смотрела на своего собеседника. Его вопрос, а может и издёвка, эхом отозвались в подсознании эльфийки и реагировать, а уж тем более отвечать на него не хотелось. О том, что девушка задумалась, можно было понять по её безучастному взгляду.
Она с особой остротой поняла и почувствовала, что горькое сознание её положения с течением времени будет обостряться. Ежедневно она возвращалась к мысли о своём побеге из Гвионы и всё реже к размышлениям о полученной свободе, котоой она могла теперь пользоваться не взирая ни на что. Каждый раз, думая о своих родных или тех, кто только называл себя родственником, Алира злилась, злилась на себя, на них и на весь этот грёбаный мир. Больше того, мысль о том, что ей там никто не рад, увеличивало ожесточение, копившееся в её душе. Но, побороть тоскливую безнадёжность девушке помогло желание постичь что-то далёкое, невообразимое, но приятное. Возможно, это было глупо – рассуждать как ребёнок, считавший, что всё плохое всегда заканчивается хорошим. Жизнь ведь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться. Жизнь во дворце и вправду казалась эльфийке ужасной, пусть даже она и была скрашена глупостями, нарушением правил и кратковременными побегами из дворца.
В разговоре с тифлингом Алира ещё более преуменьшила своё несчастье. И сейчас, пусть она и выглядела немного поблекшей и уставшей, она всё равно была благодарна судьбе за то, что смогла продвинуться ещё на шаг вперёд, пусть и маленький, но шаг.
Дверь в таверну открылась и тут же, от показавшейся гостьи на лице эльфийки появилась улыбка, а дальнейший её диалог с трактирщиком вообще заставил эльфийку тихонько засмеяться.
Интересно, а всё сбывается, что она предскажет?
Волк, видимо решив развеять скуку подошёл к незнакомке и та, увидев зверя быстренько взяла инициативу на себя.
Хаха, молодец! О, трактирщик!
- Я сейчас… - пробормотала она, и дружески хлопнув Викстру по плечу, соскочила с насиженного места поспешила к барной стойке.
- Милейший, ещё раз добрый вечер! – вежливо поздоровалась девушка и приветливо улыбнулась.
- Ааа, это опять вы… - не поднимая глаз на Алиру, промямлил трактирщик. - Ну чего ещё?
- У вас курево есть? – судя по квадратным от удивления глазам трактирщика, это было неожиданно. – Ну так есть? – снова повторила она. Тот опешил, видимо ему и в голову не могло прийти, что такая как она…. курит.
- Эээ… да – протянул он.
- Чудно, мне надо и надо много. – со всей серьёзностью обратилась к нему Алира и продолжила. – Вооон туда принесите… - эльфийка указала на столик, за которым сидел тифлинг и, не дождавшись ответа, подошла к задумавшейся над чем-то цыганке.
- Добрый вечер… или точнее ночи… ну, вообще то скоро утро уже... – эльфика только сейчас поняла, что сморозила какую-то чушь, но чушь приятную. Хмыкнув на собственную глупость, она тут же села на рядом стоящий стул.
- Не могли бы вы удовлетворить моё любопытство?... – Алира остановилась и закусила губу. Просить гадать ей ещё не приходилось. Обычно цыгане, или настоящие предсказатели будущего гадают сами и не просят при этом денег, но сейчас эльфийка, стараясь сделать свой любопытный взгляд с пляшущими там огоньками более хладнокровным, но это не получалось и напоминало какую-то плохо отыгранную репетицию.
- Погадайте мне, а то жуть как интересно… - это было последней каплей.

0

216

В то время, когда волк решил принять участие в защите цыганки, Викстра решил поддержать его суровым взглядом на трактирщика, который без сомнения думая, что волк явяется питомцем полудемона посмотрел и на него, несомненно это заставила человека говорить меньше слов. И хотел было тифлинг отреагировать на задумчивый вид спутницы, как она с загоревшимся интересом свинтила к цыганке. Жест эльфийки заставил Викстру улыбнуться и даже приветливо пмахать трактирщику, что мол, вот, мне курево. И принялся наблюдаь за цыганкой, которой заинтересовались и волк и Алира.
-Цыгане... Берущие свою силу никак не с небес... хе-хе... Дети странников, бардов и воров... Замечааательно...
Теперь тифлинг решил, что всё-таки хватит тут светить своей внешностью мёртвеца с горящими глазами и вновь натянул на плечи плащ с капюшёном, прикрывая глаза, ожидая самокрутку.

0

217

Успокоился человек, а большего и не нужно. Закатил скандал из-за пустяка и ещё что-то доказать хотел, стервозный тип, но хоть разума не лишённый.
На положительный ответ девушки волк в подтверждение кивнул, чуть ли не улыбнувшись по-человечески на забавную реакцию хозяина, вовремя себя поймал на мысли. Дело сделано, гордый зверь уже хотел вернуться, как незнакомка опустилась перед ним без опасения.
Оу, ты меня не боишься?.. Приятно... Это мне? Вот спасибо.
Кто-то всё же знает, какая еда по вкусу волку, но не это порадовало серебряного зверя. Открытая цыганская душа – её он ценил у людей в кочевых племенах, хоть их доброта порой не была понятна оборотню, привыкшему к суровой жизни.
Склонившись над угощением, волк только хотел взять кусок, как на мгновение, на секунду лишь замер с открытой пастью, услышав кашель той девушки и подняв машинально глаза. В следующий миг, клацнув зубами, хищник поднял голову, чуть прижав уши. Если он был практически неузнаваем в своей белой шубе, то цыганка...
Забыв про еду, он вновь пытался вспомнить, где видел эту особу. В памяти всплыли моменты из юности, жуткие картины тех лет в одиночестве, время, когда охотники чуть ли не из каждой щели доставали ради славы, денег и потехи, хотя, что темнить, было за что. Но среди мрака играли лучики света. Такими лучиками были моменты, как, к примеру, мальчишка, заставивший зверя почувствовать жалость, а после желающий пойти с ним. Или же не так давно цыгане, чья семья стала временным приютом. Была среди них юная особа, достаточно темпераментная и непредсказуемая, с коей они повздорили. Парень тогда ушёл по-английски, столь же неожиданно, как и пришёл, но до сих пор помнит.
Она? Нет, невозможно, цыгане от табора не отлучаются.
Всё же съев подаренный кусок мяса, а точнее проглотив за раздумьями, будто ничего и не было, волк направился обратно к столику тифлинга, остановившись на мгновение и взглянув опять же на цыганку, к которой уже успела подсесть эльфийка.
Присев в паре шагов от демона, Авель всё же изучающее наблюдал за цыганкой, но только чтобы подтвердить или опровергнуть догадку.
Это она! Или нет? Нет, её трудно забыть... Она не должна знать...
Зверь, как говорится, ушёл в себя, взгляд его был лишён эмоций, а реальность потеряна, как бывает при воспоминаниях.

+1

218

Подперев кулаком щеку, цыганка нервно водила ложкой по донышку миски, размазывая неаппетитную кашицу по стенкам. Из головы всё не выходил странный волк, который теперь подошел к незнакомцу в плаще. Тот тоже не внушал особого доверия, весь его внешний вид, начиная с массивных сапог и заканчивая скрывающим всё плащом, говорил о чрезвычайной скрытности обладателя. Скользнув взглядом по таинственному типу, Намира снова вернулась мыслями к волку. Ей всё казалось, что животное внимательно наблюдает за ней.
- Ну нет, это уже становится похоже на нервное расстройство… - по привычке, разговаривая сама с собой, пробормотала девушка. Отодвинув уже совершенно потерявшую свой и так не аппетитный вид кашу, она откинулась назад. Насколько её память позволяла ей вспомнить, тот юноша, хоть и дерзкий, но приятный на вид. Она была бы не прочь увидеть его еще разок, как-никак, первое знакомое лицо, хоть какая-то связь с родней и прошлым. Ну, или, как начинала подозревать гадалка, все-таки знакомая морда.
Поморщившись от не слишком тактичного сравнения, Намира бегло провела кончиком указательного пальца по переносице. Движение сопровождалось мягким позвякиванием, так разговаривали браслеты. Это помогало девушке думать, звуки успокаивали, и даже такое тухлое место, как этот трактир, приобретало новые, приятные оттенки.
- Добрый вечер… Или точнее ночи… Ну, вообще-то, скоро утро уже… - не менее мелодичный голос прервал полу-дремотное состояние. Намира подняла глаза на девушку, подошедшую к её столу. По губам машинально растеклась улыбка.
- Погадайте мне, а то жуть как интересно… - добавила новопришедшая, как будто смущаясь. Видимо, не часто гадает. А может, и просто общество цыганки не было привычно девушке явно знатных кровей. Ну что ж, и такое понятно. Цыгане – не простой народ. Певцы степей, благородные воры и судьи-убийцы, врачеватели и просто кочевники, они всегда вызывали противоречивые чувства у других слоёв населения. Дворне их не признавали, считая отребьем, а крестьяне ценили за их способности и помощь. Вот и сейчас Намира невполне понимала, чего ожидать от незнакомки, но пока она не проявляла особой враждебности.
- А то, красавица, - промурлыкала Намира, легонько проведя по тыльной стороне ладони девушки. – Давай ручку. Садись, садись, не стесняйся!
Снова улыбнувшись, цыганка осторожно взяла руку эльфийки в свою и, плавно водя по ладони пальцем, склонилась над ней, как будто слепая. Ладошка была не нежная и бархатистая, как такое бывало на опыте Намиры, но грубоватая, как будто обладательница занимается не женской работой.
- Дружишь со сталью, девушка? – не отрываясь от разглядывания руки, прокомментировала свои исследования гадалка. – Осторожнее будь, твои успехи в этом деле заведут в дебри. Опасность где-то рядом, оглянись, с кем говоришь? Кто-то рядом, кто-то опасный, не за того себя выдаёт…
Мне бы кто погадал, похоже, и со мной рядом тот, кто выдает себя за другое…
Скользнув пальцем по линии жизни, Намира отметила разветвление и кивнула на него девушке.
- Выбор. Уже сделала, но не жалей. Никогда не жалей о том, что делаешь, - сосредоточенное выражение лица снова сменилось улыбкой. - Свобода превыше всего, дорогая, поверь цыганке.
Эльфийка явно скучала по дому, не беспричинно, ибо давно с ним разлучилась. Чем-то это было похоже на жизнь Намиры, и от этого в голосе цыганки появились лиричные нотки, а говорить она стала нараспев, как это было принято у них, там, в таборе. В таборе… Мысли снова вернулись к волку-юноше.
- Послушай, дорогая. Вон тот зверь, он твой? – поинтересовалась Намира вполголоса. И тут же дала сама себе ответ,  – Хотя нет, такие волю любят, не уживется с хозяином… Откуда он, не знаешь?

+1

219

Затаив дыхание, чтобы не пропустить ни единого слова, которое могло бы объяснить недоразумения судьбы, Алира слушала цветастые фразы яркой незнакомки.Она не давала Алире даже возможности ответить или даже вставить свои «пять копеек», продолжая рассказывать о ней. Цыганка, казалось, хотела дать ей какие-то разъяснения или дать совет.
Девушка, пришедшая в ужас от этой речи и от частых ударов собственного сердца, вышла из оцепенения, лишь тогда, когда поняла, что слова цыганки могли быть услышанными нежелательным эльфийке лицам.
Одни проблемы себе создаю…. Нет, это я – одна большая, ходячая проблема или скорее ходячее бедствие…
Но ничего, обошлось, цыганка не упомянула ничего из прошлого эльфийки и та вздохнув с облегчением, взглянула ей в лицо, всё ещё чём-то размышляя.
Хмм… И как она это видит?
- Опасность говорите? – уже разглядывая свою ладонь, переспросила эльфийка. – Какая бы не была эта опасность, я не собираюсь от неё предостерегаться... – сказала она и невольно улыбнулась. Благодаря своей улыбке, открытым, доверчивым лицом Алира снискала себе дружеское расположение множества людей.
Наконец она снова посмотрела на сидевшую перед ней девушку. В глазах эльфийки застыла тоска, она заговорила медленно, почти с горечью:
-… Ведь если мы пытаемся уйти от судьбы то именно на том пути её и находим… как банально. – девушка склонила голову и развела руками. Опасения цыганки, возможно даже ложные опасения не принесли в ранимое сердце эльфийки ликования и радости.  Ведь учитывая не слишком спокойные времена, стоило хотя бы задуматься над её словами.
Между собеседницами повисло недолгое молчание, но оно вскоре было нарушено вопросом цыганки, на который у эльфийка нашёлся ответ, впрочем, как всегда, она ведь не удосуживалась лезть за словами в карман.
- Да, вы правы, он не мой, а откуда…. Хмм.… Не знаю,… Может местный, ведь судя по его поведению, он чувствует себя как дома. – Алира пристально посмотрела на девушку, как-будто что-то знает. – А в нём что-то есть, верно? – тихо поспешила заявить Алира. – Словно в нём чужая душа… - голос опустился чуть ли не до шёпота, а эльфийка же всерьёз задумалась над своими словами.
Алира обернулась и заметила как возле столика, на который только что трактирщик, предварительно поспешно удалившись, с опаской поставил небольшую деревянную коробочку перед тифлингом, опять сидел тот волк и опять он наблюдал…
Это уже начинает действовать мне на нервы… Что за глупая слежка!? Глупая и странная!?... Тьфу! Не хватало мне ещё Викстру будить… «Я выспался, я выспался…» Тоже мне… соня. Вот и спи на стуле, не хватало мне ещё в целях экономии комнату на тебя одного снимать… Девушка медленно покачала головой и на секунду вновь задумалась. Потом пожала плечами, словно поведение тифлинга было для неё привычным вялением и снова повернулась к цыганке.
- А волк этот, к вам явно неравнодушен, да и вы… тоже. – приглушённым голосом сказала Алира.

+1

220

И не поднял глаз на трактирщика даже, когда тот всё-таки принёс нужные тифлингу самокрутки, открыв коробочку он взял одну, а прикуривал-то всё время от глаза, вот рука, взяв самокрутку и направилась под капюшён к глазу и вышла оттуда уже зажжённая. Положив ноги крест на крест на стол, всё скрывая верхнюю часть лица за капюшёном, принялся втягивать тот вредный дым, что грозит лёгким смертных, глянув на волка, что рядом уселся.
-Эй, приятель... А может ты не настоящий волк?.. Вызванный?
Викстра приподнял голову, чтобы волк мог увидеть пылающие глаза в тени капюшёна, благо хоть одежда, что была на тифлинге отбрасывала тень, в отличие от его владельца. Хорошо, что тени не придают значения...
-А может ты оборотень какой?.. - при этих словах полудемон усмехнулся, словно пошутил, но улыбка тут же пропала, осматривая его высокомерным взглядом.
-А? Может расколишься, братан? Где твои чёртовы привычки, присущие волкам? Ты практически ничего не делаешь из того, что делают волки... Ты даже согласие выражаешь не как они. Пусть ты хорошо понимаешь, что происходит в округе, но реагируешь ты не соответсвующе...
Вот сейчас полудемон пожалуй не на шутку прицепился к этому волку, даже наклонившись к нему слегка и прищурившись, но со стороны движений тифлинга было почти незаметно.
-Ну же... Может ты ещё и говорить умеешь? - вопрос был явно с насмешкой. Возможно полудемону было просто скучно и он решил поговорить со зверьком, а может и действительно уже явно начал подозревать волчка.

0

221

От мыслей, надо сказать уже не столь приятных, отвлёк голос демона. Его подозрительный тон сначала несколько напряг не менее подозрительного зверя, но, впрочем, что ему от этого сделается.
Любопытство не всегда бывает вознаграждено, точнее не всегда имеет смысл, но в данном случае Авель бы не назвал парня любопытным, скорее любознательным.
Оборотень – да, это я! Прошу любить и жаловать!
В момент паузы Вика, волк прислушался к разговору девушек. Конечно, нехорошо подслушивать, но кто ж об этом знает, что волчара с изюминкой. На слова о чьей-то в нём душе глаза волка расширились скорее не от удивления или опасения разоблачения, а скорее от проницательности. Впрочем, этого стоило ожидать, он ни коем образом не походит на простого зверя, с таким-то поведением...
Демон реально начал представлять угрозу. Оборотень и сам уже устал быть мягким и пушистым, но опять же становился вопрос о реакции. Может они останутся спокойными, а может, и за клинки схватятся, что происходило чаще всего. Особенно цыганка, которая видела некогда в нём человека.
Слишком много мыслей, слишком много... А зачем мне себя раскрывать, какой прок от этого? Чего уставился, парень? А тебе на кой это?  Нужен соперник? Ведь я не из того теста, что юная эльфийка.
Подумал, будто сказал, с грозным видом глядя на так называемого собеседника. Забавно, но волк действительно мог что-либо сказать, только слова из уст зверя вылетают тяжело.
Раскалываться так просто буду, думаешь? Ты заставь, братан! Пока у тебя есть лишь голые доводы.
Решительно зверь поднялся, стоя напротив тифлинга и... скалясь? Нет, ехидно улыбаясь, ведь не было сопровождающего рыка. Прямое заявление демона заставило отвлечься от мыслей о цыганке, что может сказаться на её собственной оценке о нём, исходя из чисто человеческого поведения. Авель не был задирой, но любил игры, а его откровенный сарказм ярко отражался во взгляде, словно волк намеренно пытался довести свои мысли до разума этого типа.
Наверное, это лишнее... Ты ведь любишь, когда вокруг тебя крутятся и для тебя всё делают, а тут, незадача, подвернулся нахальный зверь.
Он не пытался спровоцировать демона на резкость и не имел, разумеется, ничего против него, просто, если кто-то хочет ответов, Авель предоставляет возможность узнать их им самим, а не раскрывать козыри в начале игры.

0

222

Собеседница оказывалась весьма приятной девушкой: её мимика и открытая улыбка как будто заранее располагали к себе. Только вот в глазах застыла потаенная грусть, говорившая гораздо больше, нежели её собственные слова. Нетерпеливо поерзав на месте, цыганка снова зыркнула в сторону волка. Ей все хотелось получить ответ на свой вопрос, ибо переживания других людей волновали её крайне мало. Ну, да, опасность. С кем не бывает? Тем более, с позиции опытной гадалки, Намира видела уже столько искалеченных судеб, что очередное предостережение судьбы не вызывало в ней ничего, кроме тактичного волнения души, которое почти сразу же и улеглось. Разве что в этот раз ей было немного жаль свою собеседницу, на вид такую молодую и хрупкую. Предвещать ей невзгоды даже не хотелось, но чему быть – того не миновать.
Эх, да предскажи кто самой цыганке неведомые опасности и приключения ,она была бы только рада! Пресные, неинтересные передвижения от деревни к деревне, попытки заработать себе на хлеб и подачки от таких вот, как этот трактирщик, разве для этого живут цыгане? Нет, нет, нет. Цыгане рождены для бурной жизни, где нет времени раздумьям, где всё вершат чувства. Да, она недолгая, нелегкая, но не это ли настоящая жизнь?
- Всё к лучшему, дорогая, всё к лучшему… - задумчиво пробормотала Намира в ответ на предположения эльфийки о судьбе. И в этом была слышна легкая зависть. Лично для неё завтрашний день не предвещал ровным счетом ничего экстраординарного. Наконец, Алира заговорила о волке, одном из главных предметов для раздумий цыганки.
- Цыгане везде чувствую себя как дома, но это не значит, что я местная, - хихикнула Намира, смешно прищурив глаза, так, что лучики смеха в уголках глаз на секунду осветили её задумчиво лицо. – Ага, есть. Душа, говоришь? Может быть. Интересное предположение.
Непростой ты, странник, это я тебе точно сказать могу, - мысленно обращаясь к волку и как будто поругивая его за эту скрытность, подытожила Намира. Но животное ей определенно нравилось. Волки – животные свободолюбивые, похожи на цыган, вечно путешествуют, бегут от чего-то за чем-то. Как часто, спасая волка из капкана лесника, старые цыгане подкармливали их, и после женщины табора, раскинув свои юбки, сидя на вечерней поляне во время привала, могли петь свои волшебные песни, рассказывать таинственные истории, и ожидать серого друга, как стража, лежащим в складках ткани, следящим за каждым движением людей. Но не было такого, чтобы цыгане делали попытки приучить волка. Они верили, что любой волен поступать, как того велит ему сердце, а привязывать кого-то к одному месту – значит измываться над его душой.
Эльфийка молвила еще что-то. Задумавшись, Намира пропустила эту фразу мимо ушей, но, напрягшись, прокрутила её снова в памяти и, уразумев смысл сказанного, снова рассмеялась.
- Э, какие чуткие у тебя глаза, красавица! – склонив голову на бок, цыганка кивнула, полуприкрытыми глазами глядя на собеседницу. – Догадалась. Он мне очень интересен, кажется, мы знакомы… Вот и хотелось бы мне проверить.
Впереди раздался глуховатый стук: это незнакомец в капюшоне положил ноги на стол. Но не это вызвало на лице цыганки испуганное выражение. Ей показалось, что самокрутка загорелась сама собой в руке странника. Не веря глазам своим, Намира тут же сама себе сказала, что ей показалось. Возможно, она просто не заметила, как рука протянулась к свече и зажгла самокрутку. Да, она просто не заметила… Но незнакомец уже вызывал некоторое неуютное чувство. Между тем он разговаривал с волком, судя по интонации, с улыбкой, шутя, но в то же время настороженно. Переведя взгляд на серебряное животное, дабы узнать его реакцию и потешиться, Намира ахнула. Уж теперь-то зрение её точно не обманывало: волк улыбался! Намира могла поклясться хоть тысячью свобод, что это было так! Девочка, прожившая всю жизнь в лесу, в полях, среди животных и людей, больше походивших на тех же животных, не могла ошибаться. Волчий оскал совершенно не такой, в нем больше агрессии, а клыки абсолютно обнажены, животное готово броситься. В этом же выражении эмоций было ехидство, лукавство, смешок, но ни капли от дикого животного.
- Да кто ты, зверь или же человек? – еле шевеля губами, скорее обращаясь к себе, нежели к кому-то еще, прошептала Намира. Легенды о страшных духах, кровожадных оборотнях и других чудачествах природы всплывали на задворках сознания, и страх, с которым жили еще её далекие предки, но возникающий в экстренных ситуациях, дотронулся холодными пальцами до сердца цыганки.

0

223

Ночь казалась эльфийке назойливой и бесконечно долгой.
Нет! Я не смогу в прямом смысле слова жить в этой таверне, ожидая какого-то дроу… Нужно будет оговорить с Викстрой.
- Возможно… - коротко ответила девушка. Эльфийка, погружённая в свои думы, мало обращала внимание на слова цыганки и на то, что её так тревожило. Она продолжала сидеть, глядя прямо перед собой, но после полузакрыв свои глаза и слега наклонив голову, мягко заметила:
- Я уже льщу себя надеждой, что вы удовлетворите своё любопытство, хотя, может, эта проверка произойдёт не так, как представляется она вашему воображению. Но, насколько я вижу, вы страстно желаете и добиваетесь её, однако мешают всему ваши сомнения… - синие, но в свете свечей казавшимися чёрными глаза эльфийки отличались умением замечать вещи, ускользавшие от внимания других людей, всё-таки 285 прожитых лет кое о чём говорит. Ещё там, в Гвионе, во дворце, где практически всё изъедено ложью и натянутыми улыбками, где даже воздух, казалось пропитан выдавленными комплиментами и дерзкими речами, Алира сумела распознать эту грань между правдой с искренностью и скользкой ложью, стала просто напросто срывать эти  маски с других подданных короля, но им по душе была совсем иная жизнь…. Наверное, из-за этого, будучи понятой лишь единицами, кои приходились гостями морским эльфам, Алира чувствовала себя совершенно одинокой, хотя, как она любила повторять – Иногда лучше, когда ты одинок, так меньше боли.… Если Алира и вызывала чью-то зависть и неприязнь к себе своими поступками и наглостью, вперемешку с целеустремленностью, то никто этой зависти не выказал, хоть эльфийке и приходилось замечать несколько «интересных» взглядов. Однако её единственная мать, которая никогда не показывала своих материнских чувств, стала проявлять куда больший интерес к дочери, чем раньше, но Алира считала подобное к себе отношение очередной её уловкой и продолжала с хорошо скрываемы раздражением, обращаться к матери на «вы» и слушаться её во всём, но не теперь.… Ведь правила существуют, чтобы их нарушать, и с этим девизом эльфийка шла по бесконечной дороге жизни.
Девушка то и дело посматривала то на цыганку, то на волка. Затем её губы как-то странно вздрогнули, словно она пыталась сдержать улыбку. Своими пальчиками она начала что-то выстукивать по столу.
Алира, продолжая свои наблюдения за животным, связывала воедино разрозненные факты, внимательно перебирая  в уме все наблюдения, какими она располагала в отношении этого, полного загадок животного. Но, так и не придя к определённому выводу, она решила продолжить своё наблюдения. Для этого нужно было всего лишь запастись терпением, хотя…. если Викстра так и собирался всю ночь сидеть в этой таверне, то спешить было некуда. И тут же, будто в награду, к ней вернулось спокойствие и безмятежность. Она словно сбросила с себя какой-то мерзкий кокон, сковывавший движения, и вновь стала свободной, преданной своим мечтам девушкой.
- Я бы так сказала – он зверь, но с человеческой душой. Вот я смотрю на него. И мне кажется, что хоть он и животное, но у него невероятно доброе сердце, он словно видит красоту и доброту в других даже тогда, когда человек сам в себе этого не замечает… - сказала она задумчиво.  - Что ж, но он всё же животное, а они всегда руководствуются своими инстинктами и чутьём, а люди, хех… люди… Они уже давно живут по правилам, а что толку? Их всё равно обуздал страх…, я вижу это в их глазах. – монотонно, с явно деланным равнодушием добавила девушка и кинула взгляд на своего знакомого, вальяжно развалившегося на стуле, впрочем как всегда.
Он безнадёжен…
– Ооо, вы только посмотрите… Ну надо же, кажется ваш волк также неравнодушен к моему знакомому. – девушка заулыбалась, а во взгляде опять заплясали огоньки озорства. Алира села к собеседнице полубоком, чтобы больше не ломать шею, если снова захочется посмотреть на ту «сладкую парочку». - Знаете, я сама не успокоюсь, пока не докопаюсь до истины, может, вместе проверим? – наклонившись вперёд, шёпотом предложила эльфийка, однако она не имела ни малейшего понятия как это сделать.

0

224

Улыбка-оскал так называемого волка была последней каплей в разоблачении этого существа, улыбка пропала и тифлинг отвернулся от волка к девушкам, позволяя лишь краям пылающих глаз показаться из под капюшёна, захотев рассмотреть обеих и ведь они обе наблюдали за полудемоном и волком... Викстра заговорил в полголоса, чтобы слышать его мог только волк и достаточно уверенно.
-Да ты чёртов полиморф... Ты что, первый раз в этом облике, что не умеешь себя вести, как подобает волку? - вновь взгляд опустил на волка с некой насмешкой.
-Я слышал, что вы настоящие сумасшедшие. У вас даже нет собственного я, вы запутываетесь в бесчисленном колличестве своих образов и теряете свою сущность...
Тифлинг был уверен в своём утверждении, волки себя так не ведут, вариант об оборотнях пропадал и так, другими он себе их представлял... На данный момент этот волк уже безоговорочно был для тифлинга полиморфом, который пробует свой новый образ и пробует его явно неудачно. Для полудемона полиморфы были теми, кому доверят не стоит, так как у них не всё впорядке с головой... Они бывают двух видов и оба должны быть определённо древними... Умудрённый представитель своей расы, ловко обращающийся своим даром, всегда знает, кто он есть на самом деле и мастерски притворяется в новом образе. И другой вид, которые за долгую жизнь забыли себя, потеряли в миллионах своих обличий, меняющие характер в зависимости от образа сами по себе. Первый вид тифлингу нравился больше...
-Но этот... Ты скорее всего ещё молод и не являешься не одним из них...
Ещё одна затяжка самокрутки, заставляя выпускаемый дым стелиться по воему телу, вновь опуская голову, краем глаза наблюдая за реакцией "настоящего" волка...

0

225

Казалось бы, странно, что здешний народ принял зверя изначально за настоящего волка (а то и пса), на коего он внешне не слишком походил.
Полиморф? Хм... Метаморф. Похоже, парень не видел оборотней. Какая прелесть! Может просветить?..
Демону по нраву пришёлся волк, по крайней мере, так показалось, возможно, по нраву придётся и оборотень, поскольку этот тип уважает силу. Полиморфы/метаморфы... это иная раса существ, способных менять свой облик без труда и чаще с такими способностями встречаются демоны, не такие, как этот тифлинг. Оборотней некоторые культуры считали и считают до сих пор ночными демонами или адскими собаками (не путать с адскими гончими). Но, похоже, это предположение здешний демон опустил за несхожестью.
То, что волк перестал вести себя, как подобает животному, означало лишь, что ему надоела маска «милого зверька», к тому же выгоды никакой  от этого уже не было. Он чувствовал напряжение оппонентов, а страх цыганки лишь подталкивал к очередному представлению. Может, на роль снежного волка не подошёл, зато прошёл отбор в интриге, по крайней мере, премьера спектакля состоялась.
Авель тоже хотел знать, кто таков этот Викстра, каких подвохов от него можно ожидать, но не с тем любопытством... хотя... Наверное, это потому, что он молчал... ему пришлось молчать, дабы доиграть свою роль и плавно перейти на антракт.
Словно беззвучно посмеявшись над демоном, волк с деловитым видом обернулся к девушкам.
О, не беспокойтесь, леди! – глянул он на эльфийку. – Ваше любопытство будет удовлетворено.
Я помню тебя... – взгляд волка, обращённый уже на цыганку, не казался злыми, не смотря на его темперамент и нрав, он умел быть мягким, когда это нужно, после чего поспешил удалиться, юркнув за бар, пока трактирщик где-то бродит. На кухне так же людей было немного и вполне возможно пробраться незамеченным. Найдя небольшую дверь, к великому счастью открытую, волк быстро проскочил внутрь, поднявшись по обнаруженной там слабой винтовой лестнице...

Минуты через 2-3 наверху послышались глухие шаги, стук жёсткой набойки о хлипкий деревянный пол, а после на лестнице появилась высокая фигура в длинном коричневом плаще с висящим сзади капюшоном, что носят монахи, разве что не подпоясанном. Надменный, важнецкий вид некогда принимал и волк, а взгляд словно сверлил насквозь, и эта улыбочка... Да какой же он волк? Типичный лис.
Одарив всеми этими прелестями компанию поодаль, парень подошёл к бару, постучав по дереву, тем самым привлекая внимание трактирщика.
- Чего надобно? Ночного ужина не ждите.
Ухмыльнувшись так, словно тем самым ужином будет этот бедняга, парень выдал никак не ожидаемую для хозяина просьбу:
- Стакан воды мне налей..
- А-а... прошу. – ждать трактирщик не заставил, поставив перед гостем стакан прохладной воды и ожидая от него чего-то ещё.
- Чайвых не дам, не за воду.
- Но это грабёж! Ты, вор! – прикрикнул вслед уходящему обиженный трактирщик.
- Вода – достояние природы, а, следовательно, вор это ты.
Невероятное спокойствие парня не могло не удивить всякое повидавшего трактирщика.
- Клиент всегда прав, дядя, а будешь вякать без дела – языка лишу и пришлю в корзинке с ленточкой на рождество.
В подтверждение парниша сверкнул глазами, покосившись на бедного трактирщика из-за плеча. Наверное, будь ему подобные хоть немного скромнее, им бы не пришлось унижаться и бояться, но, к сожалению, это закон рынка.
Взгляд паренька, с виду очень молодого, пал изначально на тифлинга с укоризною и последовавшей отмашкой от дыма, затем уже остановился на столике, где сидели девушки, кивнув в сторону юной цыганочки, произнеся тихо:
- Эй, цыганка, погадай-ка! Хе. – нахальная улыбочка и вновь подмигивание считались вроде как приветствием.
Подойдя к Вику, незнакомец беспардонно присел напротив, отклонившись назад, только что ноги не забрасывая на стол.
- Проявил бы хотя бы ничтожную долю уважения к леди. – Не поясняя причину упрёка, парень вновь отмахнулся от дыма. – Или учили только, как быть занудой?
Вряд ли это понравится демону, но незнакомец отплатил этому парню той же надменность, кою он проявил в отношении эльфийки. А страх... Пожалуй, после обстоятельств в далёком прошлом, этому парню подобные страхи неведомы, есть вещи гораздо страшнее надменного демона.

0

226

После освежающей ночной прогулки, убийца вернулся в трактир. А куда ещё ему податься? Когда-то у него была семья и шикарный дом, но желание стать убийцей пересилило любовь к удобствам. Открыв дверь, Люсьен Лашанс, закутанный в чёрный плащ, - стройной тенью скользнул к дальнему углу. Там где он сидел раньше. Пить  ему не хотелось, есть тоже. Он заметил коку ету новую женщину и парня. И парень привлек его внимание. Сев на стул у стены, убийца сделал вид, будто внимательно оглядывает помещение, при этом он не сводил глаз с парня. Хм... очень уверенный... Его привлекла одежда и походка Если он занимается чем-то похожим на убийство или быть шпионом убийцы... СТОП!!! Мужчина резко откинулся на спинку стула и покачал головой. Не так быстро Люсьен, не забывай, ты одиночка и должен доверять своему чутью, и то что тот парень уверен не означает что он убийца и ему можно доверять. Люсьен Лашанс потер руками лицо и решил немного вздремнуть. Склонив голову на грудь, он сделал, так что бы трудно было понять, спит он или нет. Голову скрывает капюшон и лица не видно. Руки скрещены на груди. Впрочем, он спит чутко и ни кто не успеет подойти к нему близко.

0

227

Внимательно проследив за действиями волка, а потом и наблюдая появившегося парня, который вёл себя достаточно борзо, уделил внимание девушкам, а потом и какого-то чёрта уселся за столик к тифлингу!..
-Ээээто что ещё за слага?..
Сопоставив поведение и последовательность действий, полудемон-таки подумал, что это скорее всего тот же волк, который словно уже являлся общим другом, но сам имел пофигистичное отношение ко всем окружающим... Словом парень вёл себя, как тот волк, только более шумно. На основе этого предположения, что это тот же парень и что он полиморф - он решил назвать его по своему...
-Засохни, морфёнышь... Уж больно язычок у тебя прыдкий, смотри за собой, а то отправлю твой язык на рождество вместе с языком трактирщика...
И вновь следует спокойная затяжка, позволяя дыму стелиться по столу по направлению к наглецу...

Отредактировано Викстра Та'Шен (08-12-2008 23:46:29)

0

228

Не смотря на юный, как казалось на первый взгляд, возраст эльфийки, в её глазах сквозила вековая мудрость. Относительно людей, разумеется, а Намира была никем иным, как человеком. Но ей, в силу своей ветрености, было этого не понять, да и не пригодилось бы ей это в жизни. Интересным было лишь поведение девушки, к которой цыганка постепенно даже прониклась некоторой симпатией, но, скорее, с позиции более опытной подруги, списывая свои приключения в таборе на опытность.
- Не грусти, подруга, - заметив промеж своих наблюдений потускневший взгляд соседки, легонько хлопнула её по руке гадалка. – Тебе идет твоя улыбка, лучше улыбайся почаще.
Свое нехитрое утешение Намира завершила не столь лучезарной, как все до этого ,скорее, даже менее открытой, но от этого не менее искренней улыбкой.
- Ах, правила! – захохотала цыганка, внимательно прослушав выводы эльфийки. – Правила! Какие же это всё глупости! Куда проще жить в своё удовольствие, ты не находишь? А эти глупые ограничения только создают соблазн их нарушить, - заговорщицки подмигнув Алире, цыганка на секунду притихла. Дело было в том, что волк, развернув свою красивую голову, уже по-новому, как-то мягко и даже дружелюбно взглянул на Намиру и эльфийку. Цыганке сделалось приятно: она решила, что это её угощение подарило ей расположение невиданного зверя. Хотя, кто его знает, может ,все-таки, это и не зверь вовсе?..
- Вот и я не успокоюсь… - наклонившись навстречу подруге, как уже считала Намира, прошептала цыганка. – Надеюсь, волк нам поможет хоть немного?..

Прошло несколько минут, проведенных в неподвижном молчании. Цыганка напряженно прислушивалась к звукам, доносящимся с той стороны, куда двинулся волк. Но ни криков, ни визгов (не могло же такое роскошное дикое животное пройти незамеченным по кухне?) слышно не было, а это могло означать только одно: зверь покинул помещение. Намира разочарованно вздохнула и уже готова была поделиться своими неутешительными наблюдениями с подругой, как вдруг на этаже повыше послушался глухой звук шаркающих сапог. Подняв взгляд наверх, цыганка встретила взглядом высокого молодого человека в плаще путника. Сердце забилось ощутимо чаще: девушка вдруг разволновалась. Ей был знаком его образ. Именно его она и вспоминала, глядя на того белоснежного волка. В животном было всё от этого человека, включая белокурые волосы, цвета свежевыпавшего снега, чуткие глаза и улыбка с хитринкой в уголках губ. По привычке расписывая самой себе эти наблюдения в привычном цыганам поэтическом языке, Намира и не заметила, как машинально приняла более раскованную позу, поджав под себя ноги и отклонившись назад. Так было удобнее без стеснения разглядывать новоприбывшего.
Между тем юноша подошел к трактирщику, тому самом ,который некоторое время назад так нехорошо обошелся с заплатившей ему Намирой. Поболтав о чем-то и, видимо, оставив оппонента в дураках, судя по его фразам, брошенным вдогонку от беспомощности, незнакомец направился к столу, за которым всё еще сидел тот странный представитель мужского, судя по всему, пола, и пускал дым. На полпути он оглянулся и, отметив на себе пристальный взгляд цыганки, негромко попросил погадать. Однако интонация пренебрежения, с которой он это произнес, тут же сводили просьбу к своего рода шутливой насмешке, которую сама цыганка истолковала как приветствие. Она помнила острый язычок паренька, да и сама ценила вовремя вставленное словцо.
Подумав в секунду, цыганка повела плечами и, разметав по ним черные волосы одним движением, слегка запрокинула голову, мурлыча какой-то мотивчик. Отсчитав похлопыванием ладони по столу несколько тактов, она приоткрыла рот и завела веселенькую цыганскую песенку:
За рекою, да за дальней
Когда солнца круг упал
Паренек один нахальный
Меня в губы целовал, -

Не смотря на то, что паренек этот никогда её в губы не целовал, Намира, засмеявшись, вставила и эту строчку. Кто-то поймал знакомый мотивчик и, сняв со стены гитару, стал подыгрывать девушке. Уже поднявшись со своего места и, звеня браслетами и всевозможными колокольчиками, как бы играя мелодию-сопровождение, очень органично сочетающееся со звучным  голосом гадалки, она сделала несколько танцевальных движений, развлекая публику, под утро собирающуюся у столов. Промурлыкав мелодию уже под гитару еще раз, она завела песенку снова:
Пахло степью и малиной
Тихо плыли облака
Паренек такой красивый,-

При слове «такой» она вздохнула, растянув звук «о» и, завернув юбкой полукруг, присела на колени к тому самому «пареньку». С лукавством глянув на него, она продолжила песенку:
Но нахальный был слегка!
Расхохотавшись, Намира соскочила с его колен и, снова закружившись в танце, стала хлопать в ладоши в такт музыке, заставляя постояльцев смеяться над потешными куплетами и хлопать вместе с ней. Она уже веселилась от души, отплачивая юноше той же монетой, сочетая душевное приветствие и саркастическую нотку.
Несколько посетителей, уловив ощущение праздника, который девушка в яркой одежде распространяла вокруг себя, в знак благодарности бросили на пол несколько монет, которые Намира ловко словила, и через секунду деньги исчезли в складках платка, чем цыганка заслужила еще одну волну одобрительных апплодисментов.

Отредактировано Намира (06-12-2008 17:34:20)

+1

229

Рыночная площадь--------------
Со стороны улицы послышались удивлённые возгласы и суетня народа.Причиной их возросшей активности оказался заходящий на посадку белоснежный гриффон,Взявший курс на знакомую ему таверну.Он медленно,но размашисто махал широкими и большими крыльями,плавно снижая скорость и высоту.Через мгновение он уже мягко-мягко касался лапами земли и,приземлившись, сложил крылья и сделал пару шагов вперёд - к самой двери таверны.
-Прибыли.Я буду ждать здесь.Если боитесь,что я могу улететь - здесь недалеко есть столбы для привязи лошадей.

0

230

Рыночная площадь ->

Вялым и слишком веселым?.. А может мне тоже?..
Последняя мысль на земле была задумчива и коротка, ведь в самом скором времени ее вытеснил восторг. Сильный, чистый, будто разрывающий, теперь кажущейся хрупкой, телесную оболочку. Но последний страх уже ушел и теперь Ри точно знала как хотела бы умереть. Почему сразу умереть? А не представлялось ей иначе ощутить это пьянящее чувство полета, не разбившись в конце пути. даже сейчас, почти что связанная ремнями и лежащая на спине грифона, она ощущала эту упоительную свободу.  Голова шла кругом от радости и высоты, но голова и должна идти кругом! В тот момент Реймор была точно уверена- в этом основная обязанность головы.
На удивление людей Реймор уже не обращала внимания. Соскользнув с седла, она удержалась в вертикальном положении лишь благодаря уцепившимся за уздечку рукам. Тут же извиняющееся погладив грифона по боку, выждала около минуты и только потом отцепилась. И вновь люди не спешили расходиться, расширяя глаза, но для Мор это тут же стало настолько привычном и обыденным.. Осознание того, что эти крестьяне никогда не смогут испытать того захватывающего чувства чуть ли не делало людей калеками в ее глазах. Но своеобразное наваждение прошло и девушка отвела грифона от входа ближе к лошадям, но даже и не думая привязывать.
- Есть, пить хочешь?
И вновь зазубренным ножом по нежной плоти скользнули чуть ли не рабский интонации. Но девушка лишь поморщилась, прекрасно понимая кем сейчас выглядит перед Кифосом.

Отредактировано Реймор (07-12-2008 17:46:31)

0

231

Гриффон прекрасно знал что сейчас чувствует его хозяйка,но решил промолчать - мало ли...В голове всё ещё крутилась билиберда различных мыслей и чувств,которые гриффон никак не мог осознать.Он насильно попытался разобраться в мысленной каше и задумался,опустив взор.
- Есть, пить хочешь?
-Ведро воды,если можно. -коротко ответил гриффон.Со стороны могло показаться, что Беляк опечален,но он всего лишь размышлял о своей участи.
Белокрылый отошёл от лошадей и как обычно делал в таких ситуациях - лёг и свернулся колечком.Он уже привык,что пока ег хозяин в таверне - можно пару часов вздремнуть.

0

232

- Хорошо, будет.
Еще раз окинув взглядом грифона, свернувшегося на земле, пообещала себе обязательно купить хоть какое-то подобие подстилки. Человеческая речь делала Кифоса, не смотря на тело, слишком похожим на человека, что бы Мин нормально могла воспринимать его образ жизни. Поймав молодого мальчишку, ссыпала ему несколько монет, уверившись, что он принесет грифону воды.
В таверне было шумно, как и полает при звездном небе. А еще в таверне было много мыслей, как сказанных вслух, так и оставшихся неразглашенными. По причине последнего Реймор даже в перчатках старалась ничего не трогать, потому даже на прикосновения развеселившихся мужчин сидящих у входа лишь раздраженно сверкала глазами. Читать их мысли при «ответе» было заранее мерзко. Пробравшись к трактирщику, девушка негромко попросила еды. Блеск монет прекрасно развивал слух, так что через каких-то пять минут перед ней лежало вяленое мясо, завернутое в какие-то непонятные листы, и пара овощей. Что есть ей в последнее время было немного разницы, так что купленное так же быстро скрылось в сумке. Осведомившись о комнате, девушка окинула зал задумчивым взглядом. Странное ощущение, когда может идти в любую сторону, а никуда не тянет. Сейчас ей хотелось взять на себя проблемы любого, кто здесь находился. Взять за даром, лишь бы было чувство жизни. Опьянение полета ушло так же незаметно, как и появилось.

0

233

- Да... – задумчиво закатил глаза парень. – Мне не раз подобное говорили. Придумал бы что новое.
Оскорбление оборотень проигнорировал, словно не слышал вовсе, посчитав, что парнише лучше остаться при своём мнении, а самому быть тише. Хотя второе практически невозможно.
- Угрожай людям, они более восприимчивы.
Звучало, как совет с долей иронии, хотя в устах такого хама эта ирония плавно переходила в насмешку.
- А ты забавный, приятель, и чудной.
И даже резкий для носа оборотня дым не мог заставить парня сморщиться или отвернуться, сменив дерзкую ухмылку на кривую гримасу.
Разве что цыганка, напевающая забавную мелодию, привлекла вновь внимание Авеля. Она определённо умела добиться расположения публики, внося яркое разнообразие веселья в серое течение обыденности. Парень даже развернулся, дабы видно было картину целиком. Песенка вызвала на лице его неожиданную улыбку, не ту коварную или ехидную, а весёлую и беззаботную. Раскованность девушки его не удивила, что отражалось в приветливом взгляде, когда та присела ему на колени. С виду и не скажешь, что они как огонь и вода когда-то спорили и ссорились.
- Но нахальный был слегка! – эту строчку Авель подпел, тише, нежели цыганка, а угадать труда не составило по нехитрым причинам.
Народ развеселился, а на звуки музыки и пения в таверну стали подтягиваться всё новые лица и лишь одно не хотело улыбаться.
Подхватив уже пустой стакан со стола, парень деловито зашагал в сторону стойки, где ему явно не были рады.
- Не дрейфь, старик!
Простые слова могут иметь много смысла, как и слова паренька имели смысл для взбодрившегося трактирщика. Странно, необычно, чувство покоя и всякое отсутствие некогда проявлявшихся звериных инстинктов. Атмосфера позволяет расслабиться, не напрягая картиной истины, а музыка, хоть и спонтанная, в сочетании с девичьим голосом укрощает, всё больше напоминая об усталости. Стоя спиной к стойке, на неё локтями опираясь, Авель, всё так же беспардонно, но не столь нагло, глянул на то самое неулыбчивое лицо, подняв после голову да прикрыв немного глаза от света свечей.
Ловкая цыганка! И поёт хорошо, и танцует на показ. Да видеть не вся публика восторг ощущает. Хм...
Все дальнейшие мысли были беспорядочны, словно парень находился в полудрёме, прокручивая в мыслях несвязные картины прошлого и настоящего.

0

234

Повеселившись вдоволь, цыганка собрала еще несколько блестящих монеток и обратила свое внимание к Авелю, продолжая шутку. Приложив ладонь к вздымающейся груди и постояв несколько мгновений на месте, дабы отдышаться, Намира снова тряхнула головой, чтобы волосы улеглись на место. Подбоченившись, она всё с той же ухмылкой подмигнула юноше.
- Ну что ж, дорогой, гадать али пропала уже охота? – еще слыша звуки музыки внутри себя, нараспев поинтересовалась девушка. Она не боялась показаться навязчивой, так как изначально не видела в общении ничего непристойного. Так же, как и поднимать монетки с пола не казалось ей постыдным или унизительным. Ведь она дарила людям частичку своей души через песни и танцы, а люди, в знак благодарности, дарили ей частичку своего кошелька. Это была ,по сути, её жизнь ,а стыдиться жизни – это, по крайней мере, странно.
Между тем первые лучики рассвета любопытно проникали через щели неплотно закрытых ставен и озаряли близлежащие к ним предметы. Попадая на украшения Намиры, они красиво отливали золотом, и девушка сама невольно залюбовалась, вытянув перед собой руку, как будто видела свои многочисленные браслеты в первый раз. Её глаза машинально прищурились, снова обнаружив в своих уголках смешливые морщинки – следствие того, что цыганка часто смеется или улыбается. Впрочем, рыдает она тоже нередко: этому народу, подобно каким-нибудь итальянцам и испанцам, свойственны частые глобальные перепады настроения. Сейчас девушка могла бить тарелки и сыпать проклятиями, а через несколько мгновений уже смеяться над собой и своим гневом, в шутливой форме выпрашивая прощения. По крайней мере, до следующего локального катаклизма.
Бывшие зрители тоже обращали внимание на занимавшийся рассвет. Такой бы встречать в лесу, а еще лучше – в поле ,когда на много метров вокруг нет ничего, что помешало бы тебе любоваться багряно-красным, а после алым рассветом. Наверняка из-за кромки горизонта уже показывается краешек светила, медленно, как бы лениво выползающего из своего ночного укрытия. В детстве Намиру часто интересовало: почему солнышко прячется на ночь? Неужели боится? Ей нарассказывали множество легенд в ответ, так и не сказав ничего определенного. Поэтому в глубине души цыганка всё еще хранит этот вопрос, пожалуй, единственного, чего она стесняется и по сей день.

0

235

Эмбер измученная дорогой вошла еле волоча ноги в таверну.
"Святые небеса, кто же мог так назвать таверну, уж точно какой то пьяный моряк! Надеюсь кроме старого рома и вяленой рыбы тут что нибудь приличное есть!"
Оглядев усталым взглядом посетителей таверны Эмбрейс протопала к стойке.
- Эй, эй, дядечка! Бедной девушке не найдется кружечка горячего чаю? А еще бы мясца жареного да с клюковкой!
Хозяин таверны подозрительно оглядел молодую девушку в потрепанном плаще.
- у меня много чего есть, а деньги то у тебя есть, малёха? Ты где родителей забыла?
Эмбер сглотнула, последние 2 серебрянных она потратила еще 2 дня назад.
- Дядечка, миленький, а вы мне за так! А я вам на флейте сыграю, я хорошо играю, вам и вашим посетителям понравится!
- А ну шасть от седа, малёха! - хозяин ударил кулаком по стойке и заскрежетал зубами. - Нахлебники, халявщики, спиногрызы! Ты, что же думаешь я твою дудку слушать буду? Слышали мы эти поросячьи звуки! Вот те твой чай, бери и проваливай! - хозяин придвинул деревянную кружку с горячим напитком Эмбер.
- Благодарствую. - сквозь зубы процедила Эмбрейс и взяв кружку прошествовала за отдаленный столик. Удобно расположившись девушка отхлебнула душистый чай. В желудке и на душе стало чуть теплее, полуэльфа достала флейту и приложила к губам, таверну заполнила чарующая мелодия, чуть жалостливая, будто маленький ребенок плачет по утеряному щенку, как будта невеста плачет по жениху ушедшему на долгий промысел, как слезы матери, что дочь замуж отдает...
Девушка закрыла глаза продолжая наигрывать, музыка уносила ее далеко далеко расслабляя и умиротворяя.

0

236

Хочу утро! – вновь эхом отозвалось в голове, но на этот раз внутренний голос был куда настойчивей. Слишком много всего произошло за сегодняшний вечер, и мозгам давно требовался отдых, так сказать, «период реабилитации».
Девушка вновь блуждающим взглядом окинула помещение и тяжело вздохнула. И вдруг внутри как-будто что-то оборвалось, от чего эльфийка напряглась и стала рассеяно смотреть по сторонам.
Так и с ума сойти недолго. – настроение на мгновение стало отвратительным, возможно это из-за того, что Алира не терпела долго сидеть на одном месте, но сейчас это было просто необходимо.
Этот ободряющий и широкий жест со стороны, ещё незнакомой девушки успокоил эльфийку, да так, что она, отбросив в сторону все свои страхи и сомнении, перестала изображать из себя, совсем не себя. Наконец-то взяв себя в руки, Алира улыбнулась, пусть улыбка и была немного усталой, но всё же искренней.
- О нет, всё просто замечательно!... – выпалила она. - Но всё равно спасибо. – лицо и глаза девушки осветились очередной улыбкой.
Всё произошло так быстро… алира даже оглянуться не успела, как цыганка чуть ли не подскочила с насиженного места, не отрывая от кого-то или чего-то пристального взгляда и пустилась в пляс.
Печально ей было или радостно? Она сама не знала и воспринимала всё как во сне, но в очень приятном сне. Вокруг мелькало что то красное, зеленое, блестящее; цыганка, похожая на радужного ангела, то подступала к людям в танце, то снова отходила… И зрители отплачивали е той же монетой, как в буквальном так и в переносном смысле.
Все вокруг как-то даже оживились, сама таверна стала вдруг таверной, а не каким-то глухим закоулком с подозрительными личностями.
Намире удалось поставить здесь большое песенно танцевалыюе представление. Эльфийка только хлопала вместе со всеми в ладоши, улыбалась да и просто веселилась от души. Она бы тоже могла пуститься вместе с ней в пляс, но подобная раскованность никогда не сквозила в танцах эльфов, посему Алира предпочла оставаться на своём месте. Тем более в таверну прибыли новые посетители, однако эльфийка слишком устала, хоть и не показывала виду, чтобы откровенно рассматривать новоприбывших.
Так, всё, пора либо отчаливать отсюда, либо… Ммм, придётся его тормошить или уговаривать… - девушка стрельнула взглядом на своего нового знакомого, который вёл не слишком-то дружескую беседу с весьма знакомым на вид парнем. Однако это предположение быстро улетучилось, да и Алира не стала бы ломать голову над этим, хоть и прекрасно понимала, что в скором времени это может не оставить её в покое.
Эльфийка не спеша поднялась со стула, подошла к тифлингу и, подавив в себе смешок, слегка толкнула его в плечо.
– Не злись…. Тебе это не идёт…. – сказала она, едва сдерживая улыбку. – Эй, а ты чего спрятался? – Алира хихикнула и легонько дёрнула вверх за кончик капюшона Викстры, однако боясь его снять, наклонилась, чтобы увидеть его лицо, но тут же отпрянула, ибо едкий дым от самокрутки дал о себе знать.
- Ой…  - она отмахнулась рукой от дыма. - Я конечно ценю твой пыл, но старайся сдерживать свои… наклонности. – девушка снова села напротив своего собеседника, предварительно поправив плащ на спинке стула, дабы тот не упал.

+1

237

На танцы-пляски цыганки с песенкой, тифлинг отреагировал лёгкой улыбкой, позволяя себе чуть показать вампирские клыки, хоть и не являлись они вампирскими, то, что полудемона, прячуцщего свои пламенные глаза, с мертвенно синей кожей и такими клыками могли принять за вампира, понял Вик уже после этого момента. И откровенный смешок последовал за ответом Авеля, словно одобряя ответный выпад...
-Да, ты мне тоже нравишься...приятель... - эта мысль звучала несколько едко, хоть и искренне.
На жест цыганки и ответную подпевку подсевшего к тифлингу парня, отреагировал с сомнением.
-Они что? Знают друг друга?.. А может он просто знает песню?.. Хмф... Ну чёрт его... - дальше решил эту мысль не развивать и просто отдохнуть, вдыхая дым самокрутки, с лёгким любопытством реагируя на навязчивость цыганки к отошедшему пареньку.
Когда подошла эльфийка, по свойски толкнув в плечо, успокаивая тифлинга, хоть толком зол он и не был, но всё равно было приятно, поэтому в ответ он добро улыбнулся, но улыбка ушла, как только она дёрнула его за капюшён, хоть на счастье и отпрянула тут же, но пояснить в пол голоса ей необходимо.
-А как ты думаешь? - слегка с ехидцей ответил тифлинг.
-Я вряд ли выгляжу как фея, а? Может для тебя моя внешность и кажется обычной, но вряд ли её таковой назовут остальные... - закончил фразу полудемон каким-то тихим урчанием, даже могло напоминать непродолжительное мурлыканье, из-за чего тифлингу стало на несколько секунд стыдно за такой милый звук... Хорошо, что он не краснеет.

Отредактировано Викстра Та'Шен (10-12-2008 08:35:19)

0

238

Смазанное красное пятно и тихий, все усиливающийся звон. Какая-то отдельная черта мира все ближе придвигалась к Реймор через вязкую субстанцию, заменявшую в ее ассоциациях собственные мысли. Тряхнув головой и стараясь оною этим и в порядок привести, девушка с легким разочарованием обнаружила, что пройдя по стене, она не заметила цыганку. Конечно, такое было сложно, но Ри вообще в последнее время везло.  Попросив у трактирщика еще воды, принялась задумчиво вертеть в руках полученную чашку.  Свои дела хоть и были, но вовсе не прельщали- кому захочется возвращаться в бывший дом и строить на руинах прошлого будущее? Хотя любители наверняка найдутся, вот только сама Мор была не из их числа.
Из раздумий вывел мелодичный и явно молодой голосок, что вызвал раздраженные ругательства трактирщика. Задумчиво последив за отошедшей девушкой, Реймор из-под полуопущенных ресниц уже перевела взгляд на подошедшую к близ сидящему человеку цыганку. Человек до того момента разглядывал ее лицо, отчего шрамы начинали надоедливо зудеть. Все же эльфийская мазь лучше иллюзий будет, но вот и чувствуется на теле она по боле. Поддавшись расплывшейся по трактиру мелодии флейты, девушка невольно подалась к цыганке:
- А мне потом погадаешь?
Легко просить подобное, когда ничего не нужно и мало чего ждешь. Но все же отчего-то пришел легкий и ненавязчивый, но все же ощутимый страх прогадать и не успеть поймать момент.

0

239

Всё бы людям петь да плясать, но, пожалуй, это единственное – чувство веселья, отсутствие в такие моменты всякого волнения, забытые дела и прочие горести жизни – чего нельзя у них отнять. Этим можно восхищаться и это нужно уважать, но такой, как Авель, не покажет и вряд ли скажет вслух нечто подобное о людях, скорее уж промолчит, состроив гордую гримасу. Но стоит присмотреться к глазам этого оборотня, как гордыня испаряется, оставив лишь внешнюю иллюзию для посторонних глаз.
В очередной раз дверь таверны распахнулась, впуская нового посетителя. На сей раз трактирщик уж совсем палку перегнул, так обращаясь с ребёнком... по крайней мере, оборотню, чей возраст не за одну сотню переваливал, показалось, что это просто девочка, сбежавшая из дома, дабы найти приключений на свою голову. Особых выводов парень не делал, ведь и сам он выглядит не как зрелый мужчина, скорее как простой пацан и даже небритость лёгкая не сглаживает впечатлений.
Ух... люди... ничему не учатся.
Встревать не стал, не его дело, лишь бросил взгляд на столик, где та девушка устроилась.
Молчание оборотня недолго продлилось, посему он не заставил цыганку ждать с ответом, хоть вопрос её дошёл до него с опозданием.
- Погадай... – не законченная мысль перешла за раздумье, секундное правда. – Сначала девушке... – как-то неожиданно для себя предложил парень, с интересом и ожиданием улыбнувшись давней знакомой, после чего переведя взгляд на заинтересованную особу.
Он знал цыганку и знал её способности, в коих убеждаться не было нужды, а гадание... успеется ещё. В девушке же той привлекли вовсе не шрамы, что человеку не заметны, а нечто иное, что глазами не увидеть. Насколько он отрицательно относился к людям, этот человек мог заставить переосмыслить понятия о них, как ещё в давние времена цыгане являлись тем звеном огромного мира, что связывало его с детьми луны, олицетворяющими, как и сами кочевники, свободу.

0

240

Эмбрейс перестала играть, уж больно стало колко в самом сердце...убрав запазуху флейту девушка снова обхватила маленькими ладонями кружку и стала осторожно пить, желудок отчаянно возмущался, мол так не пойдет, чай голод не заглушит.
"Вот ведь как бывает в кармане лишь дыры а денег ни копейки!"
Эмбер разглядывала посетителей...вот циганка коих видела она множество пока кочевала из деревни в деревню и из таверны в таверну...тонкая, гибкая и хитрая, дело свое знает... А вон тот странный с самокруткой...таких еще эльфа не встречала...а с ним рядом девушка миловидная...привлек ее внимание и молодой человек, который возжелал узнать судьбу свою...правда прежде уступил очередь своей спутнице высокой девушке с темными волосами и походном одеянии. Эмбер сняла плащ оставшись в изумрудного цвета чуть потертом дорожном костюме, ее русые волосы водопадом рассыпались по спине ниспадая ниже талии, сжав в руке возлюбленную флейту девушка робко двинулась к цыганке.
- Я бы тоже не отказалась от гадания... после всех желающих. - немного робко произнесла девушка. Помнится ей уже гадали однажды и ничего кроме разочарований это гадание ей не доставило...так она узнала о скорой кончине отца... "Слава тебе безысходная боль...Умер вчера сероглазый Король!" Именно Королем был для Эмбер и ее мамы Алтей. Но разве теперь ее могло что то напугать или разочаровать, жизнь за последнии два года уже много раз терзала ее и колола в самые больные уголки души...

0

241

- Да брось... Неужели ты обиделся? - девушка коротко хохотнула и посмотрела на тифлинга. - Да, для меня ты фея, со своими принципами и заморочками, и они только скрашивают твой тяжёлый характрер. - Алира решила говорить прямо, не выискивать извилистых и скользких фраз с примесью обмана, а говорить по существу, как есть, тем более теперь, когда она познакомилась с ним поближе, можно было дать себе немножко форы в общении с ним.
Эльфийка улыбнулась и, скрестив руки на груди, в блаженстве вытянула под столом ноги. Хоть спи вот так вот... Хм, и как я раньше не замечала, хотя.... Нет, здесь слишком шумно.
Девушка, неожиданно для самой себя - замолчала, и было видно, как она боролась со сном, но сидевший перед ней тифлинг слишком крепко засел у неё в голове. Одна из странных особенностей человеческой натуры состоит в том, что человек, имеющий твёрдое представление о некоторых вещах, всё же приходит в ужас и не находит себе покоя, когда непосредственно убеждается, что его представления соответствуют действительности.
Внезапно щёки эльфийка вспыхнули, а в глазах загорелся гнев. Но взрыва не последовало, она тут же взяла себя в руки.
- Сними капюшон. Мне неприятно общаться с тем, кто прячет своё лицо только стесняясь своего происхождения. - на одном дыхании выпалила она, не смотря в сторону собеседника, который, как ни в чём не бывало, продолжал курить. - И брось уже наконец эту гадость! - она стукнула кулаком по столу и нахмурившись, посмотрела в глаза Викстры или по-крайней мере туда, где они должны были находится. - Эта мерзость даже самых уважаемых людей превратит в животных! - недовольство девушки в любую секунду могло перейти в озлобление. И всё же, не могла Алира удержаться от малой доли сарказма. Ну, нравилось ей общаться с её новым знакомым, не зависимо от того, что он сейчас скажет или как отреагирует.

0

242

На первые фразы эльфийки, тифлинг отреагировал улыбкой и даже смешком.
-Как мило... - с лёгкой язвой ответил своей спутнице.
Последовала глубокая затяжка, словно совершенно не придавая значения вспышке эльфийки, выдыхая густой дым, прикладывая указательный палец вертикально к своим губам.
-Шшшш... - такой жест, звуча не агрессивно обычно успокаивал разбушевавшихся детей, а именно тех, кто был напуган, ведь это шипение звучало слишком нежно и даже заботливо. И дальше уже переходя в более тихие интонации.
-Алира... Я не стесняюсь своего происхождения... Я просто не хочу лишнего шума. Мы среди людей и их подобиях. Такие как я внушают им страх... Так что поубавь свой замечательный голосок, пока я не заткнул твой ротик самокруткой... - тифлингу не хотелось грубить своей спутнице, а последние её слова вообще проигнорировал, но расчитывал, что это её усмирит и заставит не развивать эту тему, а заодно и впредь не указывать ему бросать курить, но всё-таки решил смягчиться.
-Чего это на тебя нашло, красавица?.. - лицо всё так же оставалось полуопущенно, из-за чего были видны лишь губы полудемона и изредка мелькающие вампирские клыки.

0

243

Совершенн наскучило айресу шататься по улицам Греса в одиночестве, поэтому он вновь вернулся в эту таверну... Открыв дверь, замер на пороге, решив осмотреться. Не ускользнуло от его взгляда несколько персон, толпящихся вокруг девушки, которая явно походила на цыганку. Не придав этому значения, лишь усмехнулся общему любопытству к этой девушке и прошёл к трактирщику, что возился за барной стойкой... И тут же зазвучал негромкий чудный голос Данте.
-Здравствуйте...
Столь чарующие ноты заставили трактирщика тут же обратить внимание на юношу.
-Я слушаю вас. - кто бы мог подумать, недавно раздражённый владелец сией таверны стал вдруг мягким, покладистым и культурным...
-Могу ли я приобрести бутылочку рома?
-Конечно... - теперь случилось совсем странное, хмурый доселе мужчина, кто знает, кто его мог раздражать последние часы, улыбнулся. Тут же быстро скрывшись в погребе.
Отвернувшись от стойки, парень облокотился о неё и принялся с некоторым любопытством рассматривать посетителей таверны. Естественно Данте вновь обратил внимание на персон, столпившихся вокруг цыганки...
-О, Боже, они все ведуться на эту утку... - вновь выдавив из себя усмешку...
Заметив мужчину, как казалось, дремавшего в углу, с лицом, прикрытым капюшёном, сразу потерял к нему интерес, так как он был скрыт от любопытных глаз. Следующий под раздачу взгляда айреса попал тифлинг и девушка, сидевшая рядом с ним...судя по лицу, она была явно чем-то не довольна. Но внимание Данте привлек как ни странно неодушивлённый предмет, а именно молот, что стоял рядом с тифлингом.
-Хмм... Весьма внушительный аргумент...
Трактирщик не заставил себя долго ждать и не дал парню толком насладиться своим любопытсвом.
-Вот, прошу. - бутылка уже стояла на стойке, когда Данте повернулся к нему.
-Благодарю, сколько с меня?..
-Пятнадцать целковых...
Но диалог этим не закончился, айрес продолжил его уже в полголоса..
-Не подскажете ли вы, благороднейший, не тот ли мужчина в зелёном плаще является хозяином того массивного молота?
-Скажу вам, да... Не очень приятная персона, так что будье осторожны, молодой человек... - ответил теперь уже добродушный трактирщик, принимая деньги айреса.
-А вы его раньше здесь видели? - теперь Данте даже слегка наклонился к трактирщику, переходя на шёпот.
-Думаю, что нет... Вижу его впервые, будьте уверены...
Остранившись от здешнего "источника информации", Данте взял свою бутылку рома, достаточно громко теперь уже поблагодарив.
-Ну, спасибо вам... - и отвернулся, сделав глоток из бутылки, принявшись дальше изучать присутствующих.

Отредактировано Данте Алатристе (12-12-2008 11:16:34)

+1

244

- Не шикай на меня! – эльфийка хоть и продолжала сохранять свой, не слишком безмятежный, но ставший от этого не менее дружелюбный вид, однако в голосе её всё равно сквозила некоторая резкость.
Всю жизнь она была уверенной в себе, и ей всегда везло, люди осторожные, осмотрительные иногда даже вызывали у нее раздражение. И на этот раз она чувствовала, что, несмотря на роковую опасность сегодняшней ночи и острое ощущение реальной угрозы, удача ей не изменит. Ей совсем не было страшно. И ещё это предсказание.… Но Алира не стала забивать себе этим голову, просто осознавая, что всё это может быть обыкновенной ложью. Время покажет…
- Ой, внушаешь страх… Они уже давным-давно сломлены им, да так, что не замечают этого.  – последовала осторожная фраза. Она была эльфийка очень эксцентрическая и забавная. Если девушка говорит всё, что ни взбредет ей на ум, то из кучи соломы всегда выпадет хоть зернышко; не удивительно, следовательно, что ей не раз случалось проронить хорошую мысль. Конечно, гораздо  безопаснее было бы  ничем не отличаться от других. В этом мире всегда остаются те, кто может сидеть спокойно и смотреть на борьбу других. Им не дано узнать торжество побед, но зато они избавлены от горечи поражений. Они живут так, как следовало бы жить всем нам, - без всяких треволнений, безмятежно, ко всему равнодушные. Они никого не губят и сами не гибнут от вражеской руки...
- Ничего на меня не нашло, мне просто осточертело здесь сидеть и ждать, причём ждать непонятно чего или кого. – несколько обречённым голосом, сопровождающимся тяжёлым вздохом сказала девушка.
Поправив растрепавшиеся волосы, эльфийка мельком заметила возле барной стойки несколько выделяющегося своим поведением незнакомца. Да уж, ночь только начинается…
Сложив руки на столе и положив на них голову, Алира стрельнула яростным взглядом в тифлинга, и как раз тогда, когда тот пригрозил ей самокруткой.
- Эй! Даже не мечтай… Я эту… отраву в рот больше не возьму. – указав пальцем на самокрутку сказала Алира и стала что-то выстукивать своими длинными, как у музыканта пальцами на столе.

0

245

- Ой, упустишь своё счастье, парень! – засмеявшись, девушка шутливо погрозила ему тонким пальцем. Тонкие браслеты звонко вторили её смеху, повинуясь движению руки.
Сделав «круг почета» по комнате, показно вышагивая и пританцовывая уже успевшими стать босыми (видимо, так было удобнее танцевать) ногами по деревянному полу, Намира села примерно в центре, предварительно резко повернувшись на 180 градусов так, чтобы опустившись на пол, она оказалась в своеобразном круге из своих юбок. Сняв платок с бедра, девушка повязала его на голову наподобие косынки, чтобы волосы не так беспардонно спадали на глаза, став теперь окончательно похожей на тех цыган, которыми пугают маленьких детишек, чтобы те ели невкусную и некрасивую кашу. Закончив, таким образом, все надлежащие приготовления, Намира поманила к себе Реймор, показывая, что совсем не против ей погадать.
- Позолотишь ручку, красавица? – скорее для «галочки», чем действительно выпрашивая денег, с хитринкой взглянув на незнакомку, поинтересовалась она. Не дожидаясь ответа, цыганка легким и совершенным движением, свойственным профессиональным гадалкам, проведшим за этим делом не один год, она коснулась руки Мор, притянув к себе её ладонь. Внимательно вглядевшись в немые для других, но изливающиеся речами для гадалки, линии на ладони девушки, как и ранее пытаясь отыскать судьбу в ладони эльфийки, Намира указала на одну из них пальцем, еле касаясь, повторяя невесомость всех своих движений. 
- Смотри. Линия жизни, ты знаешь, верно? – она исподлобья зыркнула на Реймор. - Твоя жизнь – дорога. Но оглянись, - Намира, глядя на свою собеседницу стеклянным взглядом, как будто сквозь неё, на эту самую дорогу, продолжила, почему-то понизив голос. – Не стоит тащить свой путь за собой. Пусть останется там, где есть. – Снова взглянув на руку, она продолжила. - Старая кожа должна быть сброшена, время начинать всё с самого начала. Не бойся перемен, хуже, чем было уже не будет. Но берегись неожиданных предложений, ни к чему хорошему они не приведут, если хочешь спокойной жизни…
Цыганка снова перевела свой взгляд непосредственно на Реймор и улыбнулась, накрыв её ладонь сверху своей.
- Ну, вот и всё гадание! Ах, да, - будто вспомнив что-то, девушка снова глянула на ладонь незнакомки. – Тебе еще должен встретиться какой-то хороший друг. – Намира нахмурилась. – Только, вот, не пойму никак: это пёс или все-таки не пёс? Птица? Может, конь? Или, - гадалка залилась смехом, - уж не дружишь ли ты с кентаврами, девушка?
Продолжая смеяться, ибо кентавры считались у цыган глубоко мифическими животными, а про дружбу с ними  говорили, подшучивая над странностями соседей, Намира достала из складок юбки потрепанную старенькую колоду гадальных, судя по всему, карт. По-видимому, девушке наскучило вглядываться в ладони постояльцев и путешественников, и она решила как-то разнообразить свой сомнительный «бизнес».
- Так! Кто там еще не боится узнать своё грядущее? – лукаво улыбнувшись малютке за столом, которая тщетно пыталась «запить» голод, Намира повела плечами и кивнула, как бы призывая двинуться поближе. Ловко перемешав карты, она, по привычке, накрыв краешком юбки колоду (не дай Бог, кто-нибудь дотронется до карт, кроме хозяйки!), попросила Эмбрейс сдвинуть половину колоду к сердцу левой рукой. После этого кивнув еще раз, теперь уже в качестве одобрения. цыганка снова перетасовала карты и раскинула их перед собой прямо на полу. Быстро разложив какой-то нехитрый пасьянс-комбинацию, она снова сложила карты в одну стопку и стала вытаскивать по одной. При этом она комментировала каждую, показывая эльфийке, зажав маленьких предсказателей между безымянным и указательным пальцами.
- Эхе, да у тебя проблемы с деньгами, - не думая, что высказала какую-то неожиданную новость, как будто для себя пробормотала гадалка. – Не думала, не думала, на вид ты похожа на принцессу.
Разумеется, Намира имела в виду не столько дорожный, хоть и не без своеобразной изюминки, костюм эльфы, сколько её внешность. Её стан поражал своей гибкостью (впрочем, быть может, что поражал он только цыганку, не так часто встречающуюся с эльфами), а тонкие изящные ручки, ну никак не предназначенные для тяжелых работ, скорее принадлежали бы какой-нибудь инфанте.
- Ну хорошо, что там у нас дальше… Внезапная поездка. И еще светловолосый юноша… Эй, сударь, а уж не про вас ли говорят карты? – в который уже раз рассмеявшись, кивнула она Авелю, о котором уже успела позабыть, углубившись в расшифровку карт. – Теперь вот еще… - девушка помрачнела. Карта показывала «разочарование в любви, обманутые надежды в других делах, отчаяние и горе». Не хотелось расстраивать свою собеседницу, поэтому гадалка незаметно подсунула карту в самый низ колоды, доставая следующую. – Не стоит возвращаться обратно и тебе, – её голос вдруг стал как будто прохладнее. Ей, почему-то, хотелось как-то предостеречь это милое создание от того, что могло случиться. – Ничего хорошего тебя там не ждет. Лучше продолжай двигаться вперед, ты можешь многого добиться, девочка…
Быстро спрятав карты обратно в складках, девушка достала несколько золотых, что не так давно подобрала за свои танцы, и буквально сунула их в ладонь эльфы.
- На, вот, возьми лучше.
Помолчав еще немного, Намира встала. У неё оставался неприятный осадок от увиденного. В горле тоже было как-то противно, и она попросила у кого-то воды. Жидкость приятно смочила пересохшие губы, и в голове постепенно прояснялось. Однако, гадать больше не хотелось. Ей до сих пор не до конца было ясно, почему иногда бывает так, что подобные «развлечения» выжимают её, как тряпку. Видимо, в этот раз подобралась такая аудитория – эльфы, да и путешественница эта буквально пробивала своей энергетикой, - что это нечто, дающее Намире способность видеть скрытое туманом будущности и прошедшего, не выдержало и дало сбой.
Поникнув, девушка снова распустила волосы, повязала платок на его привычное место и села за столик, поджав под себя ноги. Внутри было пусто и хотелось, чтобы рядом был некто близкий, ближе, чем звенящие монетки, ближе, чем родной скакун, чем леса, поля и свобода. Темперамент давал о себе знать, ведь еще минуту назад она смеялась…

0

246

Эмбрейс пребывала в странном состоянии, ей прежде не доводилось участвовать в гадании, до этого она лишь видела как такие трюки проделывают с другими и всегда она думала, что это все показное. Но сейчас ее гордое и дерзкое сердце вдруг пронзила боль...
"Как она все это узнала? Как ей удалось?" - Она как завороженная смотрела на исчезающие в пышных цветастых юбках волшебные карты.
Она сжимала в ладони золотую монету, право не зная даже как себя вест с этим внезапно свалившимся на нее денежным счастьем. Вспомнились слова Намиры о светловолосом парне, на которого она кивнула во время гадания. Эмбрейс еще раз взглянула на странного парня.
"Ну и какое он может иметь ко мне отношение...в смысле, мы даже не знакомы и никогда не были знакомы! Вероятно цыганка что-то напутала, может ей просто не чего было сказать, а так она просто привлекла внимание?" - вопросы роились в голове как пчелы в улие, сменяя один другим и не давая девушки покоя. Эмбрейс не хотела, чтобы ее жалели и подкидывали деньги просто за ее жалкий вид, как дворовой собачке. Она не раз слышала "Деньги нужно давать не просто так а за что-либо, будь то вещь или действие!"
Спрятав монету в карман, Эмбер достала флейту и приложив к губам заиграла мелодию, она придумала ее только что и эта мелодия быда и благодарностью и сожалением, была радостной, но с нотками грусти, она была разной и была не только для цыганки, но и для всех присутствующих.

0

247

На переведенные стрелки девушка не заостряла собственное внимание- много причин на то могло быть от желания скрыть не слишком красивое прошлое до банальной галантности, что странно немного выглядела в данном заведении, но так же вполне могла быть. На просьбу позолотить Ри еле успела ответить монетой, с удивлением отмечая отличие цыганки от ранее знакомых.  Если цыгане безразлично стали относиться к золоту, то и вправду в мире случилось что-то глобальнее, ведь одним медведем тут не обойдешься.
На собственные ладони пи гадании Реймор почти и не смотрела, с интересом вглядываясь в лицо гадающей. Свое прошлое она знала, а интерес к будущему заменил гораздо более земной интерес- а верит ли сама женщина, сидящая сейчас в ореоле юбок и так профессионально переместившая платок с бедра на голову, что простое движение стало чем-то почти сказочным, верит ли она сама в свои действия? Прикрыв глаза, Мо старалась почувствовать ее настроение через прикосновение, но выходило бездарно. Впрочем, чего скрывать, через что-либо постороннее у нее всегда получалось это дело лучше. Но все же общий оттенок эмоций показывал сосредоточенность, но не ту, при которой просчитывают наиболее удачные моменты и фразы, а деловую, настроенную на работу для кого-то еще, а не только себя.
Спокойной жизни?.. Но как такая может быть, если нужно отказываться от прошлого?..
Ри спокойную жизнь могла представить только в собственной усадьбе, но для этого нужно было вернуться и заново пройти через воспоминания, на что девушка не была согласна. Улыбнувшись на дальнейшие слова о кентаврах, девушка, благодарно кивнув и пробормотав «Кто знает..», вернулась на место пред очи настрадавшегося за всю ночь трактирщика.

0

248

- Да где ж его видать-то... счастье... – тихо пробормотал парень.
Не то, чтобы он жаловался на жизнь, напротив его всё устраивало, просто наступали моменты, когда не лишним было что-то переосмыслить, над чем-то задуматься, что-то в жизни поменять. Да всегда возникал вопрос, что именно? Деньги волку ни к чему, для него это бесполезные железки, и без них в его шкуре обойтись можно. Дом? И это не сулило ничего хорошего тому, кто привык бродить по миру, а не сидеть на одном месте. Так может друзья? Это уже спорный вопрос. Пока не знаешь, кто твой белокурый друг с доброжелательной улыбкой и весёлым настроем, всё отлично,  но как только узнаёшь саму суть, то либо бежишь, либо нападаешь, либо начинаешь упрекать, мол, почему не сказал сразу. А иных вариантов до сих пор не было. Разве что выгодное сотрудничество бывало, но на том отношения и ограничивались.
Что для меня счастье? Я и так счастлив! Всё прекрасно, всё в жизни удалось!..
А ведь удача так и не рассказала самонадеянному оборотню о его семье, настоящей семье. Видать дела-дела... и нет времени даже подумать о таких простых, казалось бы вещах.
Неоднозначный жест цыганки заставил слегка удивиться.
- Ну а я здесь причём... – недовольно пробормотал парень, вновь опираясь спиной о стойку.
Его характер и манеры оставляли желать лучшего, ну хоть тихий был.
- Мы даже не знакомы...
Скрестив на груди руки с важнецким видом волк, проводив взглядом особу с огненными волосами, продолжал наблюдать за «предсказаниями» цыганки, а уже после прислушался к мелодичной музыке юной эльфийки.
А эта парочка так и препирается. – не без улыбки в сторону тифлинга и эльфа подумал Авель. – Определённо, они стоят друг друга!
Усмехнувшись в ответ на собственные мысли, парень всё же смекнул, не всё так, как кажется и порой различия не имеют никакого значения, а то и дополняют.
Дополняют... Как мило!..
Атмосфера таверны начала порядком надоедать. Это небольшое помещение, собирающее в себе представителей разных культур и народов, начало угнетать. Парень даже не заострил внимания на незнакомца, не столь давно вошедшего, что неподалёку расположился. Для себя отметил с ним схожесть, надо сказать ничего не значащую на самом деле, и его интерес к недавним знакомым.
Накинув на голову капюшон, что скрыл пол лица, парень словно придремал за стойкой в прежней позе, о чём-то своём думая.
И куда теперь?
- Ох, ну с ней-то что?
Заметив недавно ещё резвую цыганку, сейчас сидящую за толом с мрачным видом, Авель не мог просто проигнорировать, из уважения к знакомой. По пути остановившись у столика, за котором играла юная эльфийка, волк с видом оценщика, как-то неожиданно для себя самого склонился над девушкой, опустив флейту, придерживая её за конец.
- Больно жалобная у вас мелодия, юная мисс. Не давите на жалость, и себя жалостью не терзайте.
Жест хоть и беспардонный, в соотношении со словами, что прозвучали довольно резко, но в словах оборотня всё же имелся смысл и некая доля моральной поддержки в нотках голоса. Но возможно ли это уловить?
- Что-то случилось? – опустившись уже перед цыганкой на стул, парень задал вопрос не из любопытства, а скорее в поддержку. – Я знал тебя резвой и весёлой. В чём причина такой резкой перемены? – он чуть прищурился, стараясь казаться хоть немного смешным, дабы хоть как-то поднять настроение. Авель не спрашивал, почему она не с табором, причина есть на всё, но не всегда время располагает к подобным вопросам. Может он и казался «пацаном», но серым веществом и моралью не обделён.

Отредактировано Авель (14-12-2008 16:06:27)

0

249

Лишь фыркнул тифлинг, как-то коротко кивнув назад головой, от чего доли секунды было видно пылающие глаза.
-Не сидится на месте? Учись терпению...лапочка... - при последнем слове показался оскал в улыбке широкой, такой нахальной, она могла выражать ещё и превосходство в сиутации, считая, что подколол эльфийку.
Сейчас полудемон решил потянуться сладко, наблюдая за гаданиями цыганки и реакция каждого из её "клиентов" заставляла улыбаться.
-Даже этот морфёнышь, ха! в замешательстве от раскованности цыганки...
Но немного расстроило выражение лица маленькой эльфийки, получившей денег...
-Какая милашка... - Викстра наклонил чуть голову в сторону, краем глаза наблюдая за ней, но к сожалению любому заметившему такой кадр мог показаться скорее хищным, словно дядя вот-вот съест эту маленькую девочку. -Что здесь делает дидятко эльфов?.. - пока думал над этим, продолжал пускаь ароматный дым стелиться по столу, так же заметил, как этот белобрысый запретил бедняжке играть...
-Нет, ну может он и прав но... Чёрт возьми... Ещё эта цыганка теперь выжата, как лимон. Может из-за последнего гадания? Надо тут чёрт возьми понаблюдаааать... Если конечно... - взгляд ненавязчиво обратился к спутнице. -Если моя очаровашка не взорвётся от сидения на месте... тут он сам себе хихикнул, довольствуясь фразой, что сказал.
За белёсым парнем со здоровущим полуторником за спиной при худощавом по сравнению с Викстрой телом, стал следить краем глаза, слегка насторожившсь, уже предполагая расу и вспоминая, нет ли разногласий между тифлингами и айресами?

0

250

------- Мертвый Лес
Грес теперь казался просто Раем, после того жуткого места, мёртвого леса, из которого она как раз держала свой путь. Она шла вдоль улиц и домов, спокойно осматриваясь вокруг, пока не наткнулась на небольшое заведение, коим оказалась  таверна. Конечно, любой уставший путник остановился бы на брэйк здесь, коли вообще попалось хоть какое-то заведение, кроме улиц, петляющих дорог, ветра и множества незнакомых лиц вокруг. В этом городе она была чужой, поскольку впервые находилась в Гресе, место новое, знакомых нет. Лёгким движением распахнув дубовые двери, девушка окинула таверну мимолётным взглядом. Протискиваясь меж прохожих, она таки добралась до барной стойки.
-Здравствуйте, бокал зертского вина пожалуйста, - спокойно попросила Винэтта трактирщика.
Мужчина с любопытством глянул на новопришедшую, выглядела ведь она как-то таинственно, черный капюшон плаща был накинут на голову, позволяя лишь паре тёмных завитых локонов увидеть свет. Однако, тем не менее, выполнил заказ.
- Спасибо, - ответствовала девушка, поблагодорив тепепрь уже мягкого, без следа злобы трактирщика. Присев на высокий стул и медленно потягивая вино, маг осмотрелась снова, теперь уже повнимательнее. Её внимание привлёк парень айрэс, стоявший рядом и, видимо, тоже проводящий "инспекцию" населения. Хм, не похож на человека...да и вообще, все здесь не похожи друг на друга. как-то невольно пронеслось в мыслях. Ведь правда, посетители были разношерстные. Так изучая стоящего поблизости парю, она решила таки пока не заводить разговор, дабы успеть увидеть и остальных. Здесь была и цыганка, привлекавшая так много внимания своими трюками, и странноватый высокий мужчина с белесыми волосами, и существо, не похожее на человека, скорее демон. Ну и наконец она заметила морскую эльфийку, к счастью с которой была немного знакома:
- Приветствую Алира, ты ли? - немного прищурившись, чтобы рассмотреть эльфийку получше, обратилась она к ней.

Отредактировано Винэтта Дэтильмаранд (16-12-2008 18:31:34)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Таверна " Оранжевая устрица"