Место, где за пару медяков можно найти сносную комнату, вполне приличный сытный обед и пиво средней паршивости. Расположена близ городских ворот, и поэтому людской поток, идущий после их открытия на рынки, течет мимо таверны, исправно обеспечивая ее постояльцами и клиентами.
[Грес] Таверна " Оранжевая устрица"
Сообщений 351 страница 400 из 649
Поделиться35119-01-2009 22:22:05
Тифлинг замер стоя, услышав стражу, вновь ощутив блок мага, который просто поражал своей быстротой, реакцией, скоростью мышления, он явно двигался быстрее тифлинга и это ему не нравилось...
Ему сейчас всё не нравилось... Паралич...Чёртов сильный маг и стража...
-Чёёёрт... Пора валить... Это белоглазое чудо... Алиру... Нужно в охапку и тикать... Уау, какая стражница... - благо паралич позволял не торопится и краем глаза рассмотреть девушку...
-Дышать... тяжело... Это ты... или...заклинание?.. Надо... Выходить... из ступора... Сваливать надо... - сейчас полудемона начала одолевать непонятная зверская ярость, из-за которой он всеми силами начал пытаться двигаться и рычать... Протяжно... Викстра искренне надеялся, что с приложением сил всё получится...
Поделиться35221-01-2009 00:36:36
Сумрак мрачно следила за происходящим, всё ещё не входя в таверну. Появление представителей стражи мягко говоря радости не вызвало. Иногда задумываешься, какого демона я пошла за этим магом? Провести и без того не скучные будни?...- тифлинг фыркнула от возмущения. И всё же Рэйек оставался единственным знакомым в этом городе. Девушка с трудом сосредоточилась на образе существа. Эту маленькую тварь она ненавидела, но всё время вызывала в случае опасности.
Воздух у её ног сгустился, выплёвывая 10сантиметрового паучка с нетопыриными крылышками. Одного из ядовитейших созданий планов. Существо недовольно заскрипело жвалами, но подчинилось чужой воле.
- Охраняй.
Дух-хранитель передвинулся ближе к шее, чтобы заменить глаза, тифлингу.
Поделиться35322-01-2009 18:48:23
Оружие местные не бросили, однако, вместо этого, замерли на месте, причём в неестевственных позах. Она зашла после того, как один из магов решил произнести заклинание паралича, потому подобная реакция на её слова вызвала кратковременное недоумение, выразившееся в приподнимании светлой брови. Однако Сиана не стала бы лейтенаном, если бы не умела молниеносно принимать решения. Она повернула голову назад, извлекла из ножен меч, который направила на группу парализованных бузотёров, и коротко бросила через плечо.
-Разоружить, заковать и взять под стражу. Направьте кого-нибудь за телегой: хочу, чтобы через час они все находились за решёткой. Там с ними кто-нибудь побеседует,- она опустиламеч так, чтобы острие касалось пола и повернулась в сторону чёрного входа,- Джим, Чарли, вас это тоже касается! Составьте опись повреждённого имущества - кто-то должен будет покрыть расходы трактирщика.
Стражница замолчала, окидывая взглядом разгром в таверне в то время, как её солдаты уже исполняли приказания.
-Трактирщик!- она сделала один шаг в сторону стойки,- Поставь чего перекусить, маковой соринки с утра не было.
Когда она говорила последнюю фразу, в ней не было суровости и строгости предыдущих фраз. Усталость после смены сказывалась, слава Свету, что здесь удалось закончить быстро.
Поделиться35426-01-2009 20:39:24
Не ждем никого тут, вместо Миралиссы пишут - в любом порядке - те, кто должны быть после нее.
Тем временем, стражники шустро направились исполнять приказ лейтенанта. Рана Номада была видна невооруженным взглядом и вызвала у стражи вздох - вези за решетку, да и лечи еще потом...
Трактирщик же расплылся в улыбке, услышав приказ, и выставил на стойку перед лейтенантом мясо с тушеными овощами и кружку пива, то, что удалось быстро найти. Задерживать командира патруля ему было не с руки. Особенно, когда он услышал про возмещение убытков. Каковых было немеряно... учитывая, что обнаружилась пропажа дневной выручки...
Поделиться35526-01-2009 21:02:53
Судя по тому, что сейчас творилось в таверне ночка, а точнее ближайший день обещал быть интересным, только вот вряд ли от этого «интереса» кто-нибудь получит удовольствие, разве что Викстра. Кстати о нём. Теперь, когда он заварил всю эту кашу, которую расхлёбывать имели возможность все, Алира, учитывая сегодняшний, нанесённый им моральный ущерб пообещала себе, что в ближайшее время либо изрядно его покалечит, либо вообще не будет с ним разговаривать, хотя, сейчас заниматься последним не представилось возможности, и всё из-за какого-то заклинания, от чего не то, чтобы разговаривать, но и даже дышать было практически невозможно.
Девушка замерла в прямом и переносном смысле этого слова, и, несмотря на сильное возбуждение от недавней драки и удара в живот, она не могла заставить себя сделать хоть шаг.
Проклятие! – эльфийка краем глаза посмотрела на тифлинга. Возникла пауза, и в наступившей тишине выражение её лица изменилось: исчезли страх и удивление, во взгляде появились холодность, разочарование и, наконец, злоба.
Погоди, выберусь отсюда – ты у меня получишь…
Стража, воспользовавшись случаем, принялась исполнять приказ, в следствии чего Алиру разоружили и заковали в кандалы. Слышать как гремят цепи у тебя на запястьях было, мягко скажем – неприятно. Девушка не переставала себя убеждать в том, что в ближайшее время непременно освободится от этих оков и кто вы думаете внушил ей такую самоуверенность? Правильно – Викстра. И хоть он стоял неподалёку и был также обездвижен, желание огреть его чем-нибудь тяжёлым – не пропало.
Я только поговорю! – вспомнив недавнее обещание Викстры перед дракой, перекривила про себя его слова эльфийка. Я недолго… Аргх! Мужчины… Так, ладно, надо ждать? Будем ждать...
Поделиться35626-01-2009 21:05:01
Рэйек обвел таверну лениво-равнодушным взглядом. То, что заклинание в чужом мире сработало, радовало несказанно, а появление стражи одновременно раздражало и было на руку, в конце концов, кому-то надо было разгрести бардак, который устроили дерущиеся. Как только стражники занялись своим делом, маг прошел к стойке, встал неподалеку от лейтенанта стражи, правда, на девушку даже не посмотрел, будто и вовсе не заметил.
- Милейший, будьте добры: красного сухого вина и жареной говядины с луком, - коротко проговорил Рэйек и только после обернулся, коротко посмотрел в сторону оставшейся у входа Сумрак. Ему самому было абсолютно все равно на замерших бойцов и на то, что они подумали обо всем произошедшем.
Поделиться35726-01-2009 22:23:15
Застыв посреди таверны лежащий статуей Альберт безразлично скосил глаза на стражников. Из за заклятья он не мог пошевелиться, но это не мешало ему колдовать.
- А этот недодемон совершенное животное... А этого мага я запомню, хотя он как никогда вовремя...
Минут пять полежать ему было не трудно...А по прошествию времени он быстро выдохнул слово активатор, телепортировавшись из таверны подальше.
- Варвару помогут и без меня...Или я его через пару минут заберу сам...
- Еще встретимся..
---> Улицы города
Поделиться35827-01-2009 00:11:40
Бежал себе, бежал и тут на тебе - паралич. Айрес сначала просто замер, а затем упал лицом вниз, как статуя.
-Твою ж мать! Грёбаный паралич! Кто это сделал?! И ещё такая неудобная поза и так невовремя! Грррр... Тифлинг... И зачем я ввязался в эту драку?! Если он не поторопится и не спасёт мой бледный зад - мне конец... О нет, я так молод, я не хочу провести остаток жизни в тюрьме!
Мысленно сделав пощёчину самому себе...
-Спокойно, Дан, соберись, тряпка, какой остаток жизни?! Ты же бессмертен. Соберись, брат, и надейся на чудо! - в следующую секунду Данте попытался пошевелиться, но безуспешно, сделал глубокий вдох с большим трудом и ощутил, как его поднимают и заковывают в кандалы.
-Господи, Дан, ты в таверне всего пятнадцать минут, а уже влип по самое не балуйся!..
Поделиться35902-02-2009 16:21:23
В итоге, в кандалах оказались Номад (ему достались еще и веревки, на всякий случай и несмотря на рану... уж больно мало доверия вызывал великан), Алира (стражники с большим неодобрением покосились на девушку - эльфийка, а туда же, с мечом!), Данте и Викстра.
Всех их с ворчанием и руганью погрузили в крытую повозку с высокими бортами, туда же для охраны запрыгнули двое вооруженных стражников, и из двора таверны повозка выехала на улицы города, направляясь в кордегардию.
Соответственно, все участники перемещаются в локацию Улицы города. При этом, паралич спадает с них, как только они оказываются в повозке. С Викстры спадает так же заклинание Альберта. Номад чувствует неприятное онемение в пальцах рук и ног.
Поделиться36006-02-2009 20:53:58
Хватило одного взгляда, чтобы понять – представление окончено. Стражники явно не были любителями потасовок. Сумрак открыла глаза, разрывая контакт с вызванным существом. Тварька пискнула и исчезла в переплетениях Планов. Последнее происшествие уладилось и стало окончательно скучно.
Девушка прошла в таверну мимо разломанной мебели и битой посуды. Взгляд равнодушно скользнул по начальнице стражей, слегка задержался на тёмном маге и столкнулся с суеверным трактирщиком. Владелец таверны явно не радовался очередной представительнице занятной расы. Учитывая, что её дальний родственник минуту назад разносил здесь помещение.
Сумрак взмахнула ресницами, потупила глазки и кокетливо сделала реверанс. Отношение трактирщика её сильно позабавило, но образ хорошей девочки она убирать не стала. Вместо этого она подошла переговорить с хозяином и вскоре уже сидела на выбитой раме окна, перебирая струны гитары. Как она и думала, предложение сыграть бесплатно для таверны значительно улучшило её в глазах трактирщика.
Девушка взяла короткую мелодию перебором и, убедившись в приятном звучании инструмента, продолжила игру. В ближайшее время заказов на убийство не предвиделось и стоило задуматься насчёт заработка. Мастерство барда вполне подходило на эту роль.
-Я бард, я менестрель, насмешник,
Фортуны дерзкой дочь,
Я Сумрак, тень среди теней,
Мне чужды день и ночь.
Тифлинг взяла ещё пару нот перебором, настраиваясь на инструмент.
- Дама ножек не замочит,
Друг мараться не захочет,
И на свалку спишут этот старый двор.
Защитите его струны,
От изменчивой фортуны.
Наша жизнь – короткий разговор…
Поделиться36115-02-2009 18:48:14
===>Улицы города
Сефирот вошел в весьма сильно пострадавшую таверну,от недавней драки.......осмотревшись, на глаза ему попались всего три персоны, которые могли заинтересовать его........это трактирщик , офицер местной стражи и девушка-тифлинг(судя по запаху)........она выглядела...бы как обычная девушка, если бы не маленькие рожки и длинный хвост с белой кисточкой на конце........ Похоже она пришла уже после потасовки.......ох....и хорошо, что я максимально приглушил ауры иначе тут такое было бы, да и трактирщик на меня странно косится..... с этими мыслями он подошел к стойке.........
- Эй трактирщик у тебя тут есть хороший эль? Если да, то тащи его сюда парочку кружек........- обратился он тихим, но повелительным голосом.........
Поделиться36216-02-2009 21:49:46
Сумрак дёрнула плечом, успокаивая синего сокола. Дух теребил когтями рукав туники, тихо клекотал над ухом и поводил крыльями в сторону нового посетителя. Девушка присмотрелась к незнакомцу внимательнее, используя чутьё мага. Ничего нового это не дало. Он не был ни тёмным, ни светлым, а сине-белые разводы сил не сообщали ничего конкретного. И всё-таки соколу он не нравился.
Девушка придержала гитару одной рукой, другой подкинув птицу в воздух. Дух облетел таверну и уселся на плечо вошедшего.
По крайней мере, это не убийца, не тёмный маг и не псих. Аскар никогда не ошибается в людях…или не совсем людях.
Тифлинг спрыгнула с подоконника, не забыв прихватить гитару, и подошла к незнакомцу.
- День добрый, милсдарь! Я вижу, вы понравились моей птице, а значит заслуживаете как минимум внимания.- белая кисточка хвоста задорно отвесила что-то вроде поклона. Образ барда обязывал к определённому поведению. Вот только серые глаза девушки внимательно оценивали загадочную личность в поисках ответов.
Поделиться36317-02-2009 00:01:36
Сефироту трактирщик немедленно принес пару кружек эля........Только старец начал наслаждаться содержимом,как на плече ему села птица-дух....... Да эль что надо в этом трактире, а этого я вроде видел на плече у девушки, ну и чего это ему надо.......не успел Сефирот решить, что делать ему с птичкой, как к нему обратилась подошедшая девушка-тифлинг....
- День добрый, милсударь! Я вижу, вы понравились моей птице, а значит заслуживаете как минимум внимания.
Старец поднялся желая представится и вспоминая об правилах хорошего тона............
- Меня зовут Сефирот.......я древний ледяной дракон......- вторую часть фразы он сказал тихо, но достаточно, чтобы его собеседница услышала ее.........
- Присаживайтесь рядом.........вы хотите что-нибудь выпить, угощаю......- сказал старец садясь и легким движением руки сделал пригласительный жест в сторону соседнего стула...........
Поделиться36417-02-2009 15:38:08
Тифлинг слегка удивлённо приподняла бровь, но благодарно приняла предложение присоединиться. Выражение её лица потеряло наигранность и стало холоднее. С подобным собеседником не хотелось прятаться за фальшивыми эмоциями.
- Меня зовут Сумрак, думаю, моё происхождение не нуждается в озвучке. Хотя эльфийскими корнями могут похвастаться далеко не все…- девушка протянула руку, пересаживая сокола на спинку стула. Дух устроился за спиной Сумрак, изредка косясь на дракона одним глазом.
- Что привело столь великое создание в этот город? Тяжело представить, что может привлечь дракона в Гресе. И еще любопытней узнать откуда вы родом. Я не могу похвалиться хорошим знанием вашего рода, хоть драконы и вызывали всегда у меня восхищение.- девушка задумчиво царапнула поверхность стола.
Поделиться36518-02-2009 02:15:45
Сефирот обдумал все, что сказала ему девушка-тифлинг, при этом не забывая наслаждаться элем........
- Не стоит пытаться представить, что привело меня сюда, так как я путешествую.......пока не имея конкретной цели, после Аримана. Я родом с крайнего севера.....там, где льды и лучше всего живется моему виду...... А что насчет восхищения....это не единственное, что мы вызываем, так же страх, ужас........у тех, кто видит нас в битве.....Восхищаться же можно нашей мощью, силой, знаниями скопленными за века, но самое главное нашей способностью летать......Полет дракона прекраснее и величественнее, чем у любого другого существа способного летать....- закончил свою речь дракон...... Да чего-то я разговорился......А этот, что все время косится......
- Да хватит на меня так смотреть будто я собираюсь съесть твою хозяйку, пока что я в самом миролюбивом настроении...... - эти слова были адресованы духу-птице, который слишком часто странно смотрел на Сефирота....
- Кстати, а что вас привело сюда в Грес..........и почему у вас такое имя "Сумрак".....?- спросил старец немного заинтересованно........не забывая временами отпить глоток другой эля.....
Поделиться36618-02-2009 15:38:07
- Не обращайте внимания на Аскара, он ко всем относится подозрительно. В данном случае это почти полное его доверие.- девушка провела по ярко-синим перьям духа. Сокол благодарно клюнул её в руку. - Моё имя – это скорее его отсутствие. Сумрак – прозвище, данное учителем за технику боя и…профессиональные предпочтения.- серые глаза коротко блеснули багровыми искрами. - Я в Гресе случайно, просто очередной город в моём путешествии. Никаких особых целей нет… Иногда мне кажется, что имя Сумрак и есть настоящее…. Лишь тень среди чёрно-белых полос жизни…
Девушка подтянула гитару, перебирая натянутые струны. Тихая необычная мелодия пролетела по таверне, успокаивая и расслабляя. В работе барда были свои прелести и маленькие радости.
- Сефирот, позвольте спросить, чего боятся драконы?- Сумрак сама удивилась этим словам. Музыка явно отвлекла от основных мыслей. - Я не об оружии…например встретить сильнейшего… Неужели драконы идеальны?... Меня учили, что идеальна только смерть, там, где жизнь есть и ошибки…Живут ли драконы?...- девушка посмотрела на старца, ожидая ответа. Руки незаметно касались струн гитары, выражая состояние души тифлинга.- Сефирот, я хочу, чтобы ты меня убил...- Сумрак посмотрела в глаза старца. Решение было принято давно, но вот так близко она ещё к нему не подходила...
Отредактировано Сумрак (18-02-2009 18:06:24)
Поделиться36711-03-2009 07:57:58
Тифилнг вернулся в таверну в плохом настроении, т.к. проклятие начинало действовать и разрастаться, которое грозило ему смертью, однако из-за сильного сопротивления к магии, он не знал, что причина тому проклятие того заносчивого некромага...некроманта...чёрт бы побрал этих магов с их кучей названий! Но как бы там ни было и симптомы были не такими уж и сильными, лишь недовольство на присутствующих здесь персон, некоторые из них может быть даже и уставятся на тифлинга, хоть и пройдя пару шагов, он решил закрыть лицо капюшёном, однако видевшие его здесь недавно всё равно его узнают... Да его несколько минут назад парализованного магией увели стражники... но пять минут и полудемон вновь заходит сюда как ни в чём не бывало... Толком не удостаивая никого взглядом и одновременно следя за всеми, Викстра проходит к своему молоту, что стоял около стенки, который никто так и не заметил...возможно...и берёт его, ожидая действий входящих за ним спутников...
Поделиться36811-03-2009 17:10:15
Всю дорогу шли молча, что, честно говоря немного расстраивало девушку. Алира ведь отличалась небольшим желанием поболтать, но, судя по настрою тифлинга, этого лучше не делать.
С неба на грешную землю смотрело, улыбаясь, солнце, а где-то река неспешно и величаво несла свои серебряные воды, легкий, прохладный ветерок сгонял оставшиеся, редкие растрепанные тучи поближе к дневному светилу, словно укутывая его в пуховое одеяло. Ощущение прохладного воздуха на лице было каким то необычным – девушка почти ощущала его белоснежно свежий вкус. Конечно же, это всё осень. Приятный холод сковал её тело, но внутри разливалась не менее приятная теплота.
Вот и таврена.
Да уж, я долго буду помнить тот день, хотя, с моим то спутником их возможно будет не один десяток, как банально, но всё же.
Пока Викстра забирал своё оружие, эльфийка отвязывала своего коня, при этом опасливо озираясь по сторонам. Взяв в руки поводья, Алира уже было хотела зайти вслед за своим спутником, но поймав себя на мысли, что её могут там узнать, прислонилась спиной к стене и скрестив руки на груди, стала ждать Викстру.
В блестящих зелёных листьях плюща, обвившего почти все стены таверны, возились и чирикали воробьи и голубые тени облаков, как стаи быстрых ласточек, скользили по траве. Наблюдать за ними, не думая ни о чём – было одно удовольствие.
Поделиться36913-03-2009 22:17:47
Войдя следом за Алирой, айрес огляделся...ему так не хотелось сюда вновь возвращаться, но надо было, ведь ножи, смазанные драгоценным ядом кониин, которые так шикарно справлялись со всеми врагами Данте,так было сложно найти...
-Тааак, где тут мои нижички? - В принципе, долго их искать не пришлось, когда айрес оглядывался по сторонам то, заметил торчащий нож в дверном косяке, резко его выдернув, спрятал на поясе, всё туда же к остальным. Далее его заботило нахождение ещё одного ножа, по его памяти, когда он кидал ножи в Номада, один воткнулся в стол. Но к его удивлению стол был востановлен на его положенное место и принял горизонтальное положение, естественно ножа в нём небыло, скорее всего он уже хранился у трактирщика, ммм... Даже не скорее всего, а точно! Но было совершенно не разумно опять подходить к трактирщику и спрашивать о потере ножа с ядом, к тому же этот старый хрыч видел его лицо и 100% узнал бы его, а поднимать ор было ни к чему.Так что остался стоять при входе даже не думая проходить в глубь. Проследив движения полудемона...
-Ммм...Дааа...А молот у него, всё-таки весомый аргумент...
-Эй, я забрал всё, что я хотел, жду на улице, мне ещё меч забрать надо...
Отсалютовав, вышел из таверны обратно на улицу, столь уже приевшигося Греса.
------> Улицы города
Поделиться37013-03-2009 22:32:19
Лёгким движением положив молот на плечо, полудемон двинулся к выходу, поправив левой свободной рукой капюшён, закусив яблоко во рту, ещё раз оглядев присутствующих, заметил некого старца, довольно богатого по виду и на удивление чистого...слишком чистого и белоснежного для такой таверны...но полудемон сейчас торопился, а посох старца явно говорил о том, что сей господин конечно же маг...спереть бы посох, или завести с ним беседую Такой образ старика явно привлекал тифлинга, он всегда расчитывал, что выглядящие так старики должны быть непременно мудрыми...и возможно сварливыми, но без сомнения неплохими ребятами. Алира так и не вошла...ах да, она ничего здесь не забыла, ждёт снаружи, Данте пошёл забирать свой меч и ещё нож, что был в телеге, но не валялся на полу телеги, а торчал в том великане.
-Надо поторапливаться...что-то я совсем не важно себя чувствую... - злобно фыркнув самому себе, вынимая яблоко изо рта и пережёвывая, пошёл к выходу, задумчиво разглядывая фрукт.
Симптомы проклятия, которое должно вскоре убить тифлинга, всё усиливались...Ему не было плохо, но почему-то полудемон становился всё злее и злее, злость придавала сил и Викстра думал, что это лишь плохое настроение...не знать дату своей будущей смерти, которая без сомнения должна была вскоре наступить...это так...не хорошо.
----> Улицы города
Отредактировано Викстра Та'Шен (13-03-2009 22:36:00)
Поделиться37115-03-2009 21:50:19
Кто бы думал, что Алира настолько соскучатся по своей лошади, хотя, сказать, что Амроду было плохо здесь – ложь. Конь неохотно, даже несколько лениво переступал с ноги на ногу и устало моргал своими огромными глазами, то ли от удовольствия, что ему теребят гриву, то ли от скуки, а может и вовсе от того, чтобы не забыть какого это – ходить.
Ну чего он там так долго!? – спрашивала себя эльфийка, скользя взглядом по двери таверны. Он либо издевается надо мной, либо… А что, собственно либо? Он не жалуется, я тоже, пока что… Ещё этот айрес… По ходу бросил свою возлюбленную и увязался за нами. Не поймёшь этих мужчин.
- Тебе чего? – недовольно спросила девушка какого-то, уставившегося на неё мальчишку с яблоком в руках. Почему у всех людей привычка пялиться на мои уши!? Меня это выводит из себя!
Закутанная в простой, темный плащ, девушка потрудилась накинуть капюшон. Факт странный и уникальный в её личном опыте – она редко пользовалась этой деталью одежды.
А вот и «его величество»… - эльфийка стрельнула взглядом в выходящего и явно чем0то недовольного тифлинга. Он прошёл мимо, абсолютно её не заметив, хотя, в последнее время, а точнее только несколько последних часов он не особо утруждал себя в том, чтобы делать знаки внимания свей спутнице. Презрительно фыркнув, но ничего не сказав, Алира схватила в одну руку поводья и поспешила за тифлингом.
Пешком, а не на верховом ящере или на парящем каменном диске. В частичном одиночестве, без слуг или стражников, как это было дома. И что самое важное, никто не обращал на них внимания. Нет, рабы стремительно убирались с ее пути, и некоторые на ходу оказывали знаки почтения, а многие и вовсе не трепетали перед ними в благоговейном страхе. Это раздражало, нервировало, но почему то казалось привлекательным. Алире сейчас казалось, будто она убегает от беспощадного врага, желавшего убить её, хотя, так в принципе и было. Кто знает, послали ли за ними погоню или нет. Быть с ним - единственная возможность выжить, и если бы она действительно захотела скрыться, то лучшего случая нельзя было и желать – но зачем?
Тем более удрать – поступок труса, недостойный эльфийки, и она рассердилась на себя за то, что хоть на минуту допустила подобную мысль.
=> Улицы города
Отредактировано Алира (15-03-2009 22:42:33)
Поделиться37218-03-2009 18:00:38
Рэйек краем глаза проследил за случайной попутчицей и за тем, как уводили недавно дерущихся. Дождался своего заказа и сел за один из уцелевших столиков у окна, в углу помещения, по-прежнему не обращая особого внимания на посетителей и происходящее. Налил себе вина из бутылки в кубок, пригубил лениво, поморщился: вино оказалось не слишком хорошим, по крайней мере, не таким, к которому привык маг, хотя, с другой стороны, мир - не родной, следовательно, все остальное, в принципе, - тоже, чего еще ожидать?
Поправив манжеты на рукавах, Рэйек приступил к еде. Он ел привычно медленно и неторопливо, следуя своему собственному этикету. Со стороны могло показаться, что маг сидит на званом ужине в замке какого-нибудь властителя, а не в наполовину разгромленной таверне, где некоторое время назад произошла драка.
Поделиться37325-03-2009 23:20:01
Кроме мага с аристократическими манерами, в злосчастной таверне вскоре появился еще один острохарактерный посетитель. При виде него хозяин заведения молча погрустнел: он начинал тихо ненавидеть эльфов. А перед ним был именно эльф. Причем в черно-синих многослойных одеждах, принятых у магов Арисфея, с посохом и энтузиазмом, судя по вдохновенному лицу.
Маг этот был одним из ментальщиков, приглашенных в город герцогом, только что он разгребал несколько крупных драк на улицах и зашел в таверну, где явно чувствовались следы магии - узнать, что случилось.
- Добрый день, - поздоровался он с хозяином таверны. - Могу я узнать, что у вас произошло и не нуждаетесь ли Вы в помощи?
Поделиться37426-03-2009 12:23:46
Рэйек поднял голову в тот же момент, когда скрипнула дверь. Наверное, скорее по привычке, нежели по какой-то другой причине: часто случалось так, что многочисленные убийцы, приходящие по его голову, находили его именно в тавернах. Оглядев вошедшего, маг чуть поморщился: даже не приглядываясь можно было с точностью определить, что незнакомец - Светлый, но... ранее Рэйек не встречал людей с насколько ярко выраженной светлой аурой. Разве что только крылатые спутники Светлого божества, однако здесь ощущение было совершенно другое, неуловимое и незнакомое.
Маг нахмурился, однако прямо пялиться на Светлого не стал: это было не в его характере. Он молча вернулся к еде, изредка, правда, невольно кидая короткие взгляды в сторону незнакомца и хозяина за стойкой и вслушиваясь в разговор.
Отредактировано Рэйек (27-03-2009 23:57:44)
Поделиться37526-03-2009 23:46:29
- Драка была, - уныло ответил трактирщик. - Господин маг с госпожой эльфийкой дрались и тифлингом...
- С эльфийкой? - тут же напрягся ментальщик. - К слову, от Вас пахнет ментальным воздействием.
- Ну да, казну-то украли, - еще унылее ответил трактирщик. - Так что Вы, уважаемый, лучше бы сделали заказик покрупнее, а об обстоятельствах поговорили воон с тем господином, он все видел... очень вы этим мне помогли бы.
Эльф фыркнул, но отнесся к человеку снисходительно... заказав вина получше и обратившись к указанному тавернщиком посетителю.
Рэйек
- Добрый день. Могу я присоединиться к Вам за столом?
Поделиться37627-03-2009 14:15:58
Разговор хозяина таверны и светлого незнакомца Рэйек прекрасно слышал и, честно говоря, не совсем понял, почему трактирщик послал юноша именно к нему, учитывая то, что до произошедшего ему почти не было дела и вмешался он постольку-поскольку, даже не вдаваясь в подробности.
В ответ на вопрос Рэйек только пожал плечом, едва заметно, и широким жестом свободной руки указал на соседний стул. С одной стороны данное знакомство было бы интересным, с другой - темного мага невольно напрягло такое близкое присутствие существа с чистой, светлой аурой.
Отредактировано Рэйек (27-03-2009 23:57:14)
Поделиться37727-03-2009 18:12:44
- Благодарю. - эльф уселся за стол, прислонил посох к стене в пяти сантиметрах от своей руки. - Как вам вино в этом городе?
Он спросил с искренним беспокойством, видимо, помня о только что сделанном заказе... и не желая начинать разговор с главного.
Отредактировано Сказитель (27-03-2009 18:15:27)
Поделиться37828-03-2009 00:02:02
- Неплохое, - коротко отозвался Рэйек, не глядя на случайного собеседника. Не смотря на то, что вежливость требовала смотреть, если не в лицо, то на того, с кем разговариваешь, маг ей изменил, сам не давая себе отчета, почему. Так же он не спешил продолжать разговор. Все-таки некоторая сложность в общении присутствовала, учитывая то, что Рэйек совершенно не знал здешних порядков и предпочитал молчание глупым вопросам и предположениям.
Поделиться37902-04-2009 16:51:55
Эльф дождался своего кубка, пригубил вино, после чего взглянул снова на мага.
- Что случилось в этой таверне? - спросил он. - Если Вам не трудно вспомнить.
Поделиться38003-04-2009 18:05:32
- Не думаю, что смогу о многом вам поведать, - спокойным тоном сказал маг после короткой паузы. - Мы с моей неожиданной спутницей зашли в таверну и увидели драку. После чего я просто обездвижил дерущихся, чтобы местной страже было легче с ними справиться. Я не разбирался, в чем была причина драки и не разговаривал с теми, кто ее устроил, так что, если вы хотели узнать подробности, то, увы, - он чуть пожал плечами, - здесь я вам не помощник.
Поделиться38104-04-2009 17:48:31
- Вы их сканировали? Дерущихся.- поянил светлый. - Они выглядели пьяными? Безумными? Просто агрессорами?
Поделиться38207-04-2009 14:40:21
- Нет, не сканировал, - все тем же тоном отозвался Рэйек. Помолчал, пригубил вино, едва заметно поморщился: подобные расспросы его никогда не радовали. - Мне это было незачем. Что касается дерущихся, то они, скорее, чего-то не поделили, либо поссорились. Вряд ли им ударил в голову алкоголь, вряд ли драка была вызвана припадком одного из участников. Хотя... не исключаю, - маг улыбнулся уголком рта, мельком оглядел собеседника еще раз.
Поделиться38307-04-2009 16:29:57
- Хм.. И куда они делись потом? - маг не проявлял к собеседнику никакой агрессии, но и излишнего тепла в его голосе не было, учитывая, что аура у них была друг другу противоположна...
Поделиться38407-04-2009 22:23:22
Рэйек чуть нахмурился, припоминая.
- Один из дерущихся бежал. Кажется, телепортом. Остальных взяли под стражу, - он коротко взглянул на собеседника, задумчиво повертел в тонких пальцах бокал с вином. - Большего я вам, увы, сказать не могу, - чуть улыбнулся уголком рта. - Я был не слишком наблюдателен, - добавил маг отстраненно-лениво.
Поделиться38514-04-2009 16:06:58
- Взяли под стражу... ну, это неплохо. - сказал Светлый, допивая свое вино и поднимаясь. - Будем надеяться, стража справилась с ними.
Эльф поднялся. Несмотря на его вежливость, по магу незаметно было, чтобы он питал к Рэйеку повышенную симпатию.
Поделиться38621-04-2009 22:11:53
Сефирот некоторое время в вглядывался в глаза Сумрак, но не увидел в них ничего ничего , кроме уверенности в своем решении. Она сама этого хочет, что ж тогда подарим ей быструю смерть.
Старец сконцентрировал в левой руке достаточный запас магии, для ледяного прикосновения, так как он хотел мгновенно заморозить девушку своим прикосновением, а точнее убить мнгновенно заморозив.
Сефирот обхватил горло Сумрака той рукой, где он приготовил заклинание и через мнгновение перед ним уже было обледеневшее тело недавней собеседницы.
- Дело сделано.......Эй трактирщик я оставляю тебе деньги и хочу, чтобы ее похоронили......позаботься об этом иначе ты сам таким станешь.....- Сефирот знал, что подкинул трактирщику немалую проблемку, но тот ее выполнит из-за страха перед старцем.......Сказав все что нужно старец спешно покинул таверну и направился прочь из этого города....
===> Гвиона » Портовая таверна
Поделиться38727-04-2009 13:01:13
- Мне этого неизвестно, увы, - так же спокойно-равнодушно отозвался Рэйек, снова пригубив вино. Разговаривать со странным светлым было тяжело и интересно одновременно, однако вместе с тем маг не мог себе позволить выдать себя больше, чем нужно, а как задержать собеседника в голову не приходило. Возможно, потому что мысли Рэйека сейчас были заняты совершенно другим: его больше волновало, работает ли тут ВСЯ его магия и что это за мир.
Поделиться38803-06-2009 20:43:37
Рэйек тут же смог оценить еще одно проявление магии неизвестного ему мира. Таверне сегодня не везло, впрочем как и всегда. Прямо рядом с Рэйеком, зацепив того локтем, возник в окружении серой дымки телепорта какой-то кудесник - недоучка; он едва успел извиниться... но было поздно. Телепортационное поле благодаря ошибкам своего создателя сработало в обратную сторону.
Рэйека вместе с бокалом в руках захватило порталом, и он исчез.
Рэйек отправляется в Ариман, таверну "Пестрый кобчик" - прямо в чью-то комнату...
Поделиться38929-03-2010 17:13:58
» Ворота в город »
На пороге таверны появился весьма беспокойный человек с явно не очень хорошим настроением. Кайрик никак не мог разобраться почему у него настроение плохое. ТО ли он слишком голодный, то ли из-за того что вокруг полно людей... Войдя внутрь и сморщившись от шума создаваемого отдыхающими после долгого рабочего дня людьми(читай: эльфами, полуэльфами, и другими не людьми) но решив что это лучше чем ничего прошел прямо к трактирщику.
{Возле барной стойки}
- Трактирщик! Выпить, закусить, и просто поесть! - на секунду темный наклонился ближе к человеку, использовал толику магии чтоб нагнать страх и прошипел. - И чтоб было по высшему разряду, а не то разнесу трактир и сидящая здесь стража тебе помогать не будет!
Решив что запугал человека достаточно и обеспечил себе(да и дракону заодно) хороший ужин, с чувством выполненного долга сел за столик в дальнем, темном углу.
{Самый дальний и темный столик}
Маг сидел и тарабанил пальцами по столу ожидая чешуйчатого знакомого и свой заказ. Было у него ощущение чего-то странного...
Поделиться39029-03-2010 21:53:32
» Грес » Ворота в город
Много времени на то, чтобы нагнать дроу и последовать за ним до таверны, не понадобилось. Честно говоря, можно было лишь смутно представить, зачем дракону понадобилась таверна. Это предложение, которое он озвучил ранее, исходило скорее от вежливости, нежели от каких-либо других мотивов, на манер удобной постели или вкусной еды. Как дракон, Изай не нуждался ни в первом, ни во втором, ибо уже привык к уединенной жизни в далекой-далекой пещере, которую, кстати говоря, он не посещал уже довольно таки давно.
Чуть задержавшись у входа и осмотревшись, Сапфировый проследил за действиями чернокнижника - тот сначала подошел к местному хозяину, о чем-то с ним переговорил, а после ушел за один из самых темных столов, что были здесь. Проявляя поразительную сдержанность в эмоциях, Изай незамедлительно прошелся до этого самого стола. Сев за один из четырех стульев, он чуть поправил капюшон и тут же убрал иллюзию, которая до этого довольно долго держалась, заменяя лицо дракона. Теперь он выглядел уже в своем обыкновенном обличьи, но темнота и капюшон умело скрывали от лишних глаз внешность Сапфирового.
- Ты пребываешь, судя по всему, в далеко не лучшем настроении, дроу. - прошептал, еле заметно шепелявя - Жизнь в подземельях настолько изменяет своих обитателей?
Два красных глаза из под капюшона неустанно смотрели на Кайрика. Контраст в освещени играл на руку дракону - инстинктивно было довольно трудно "настроить" зрение так, чтобы разглядеть лицо Изая почетче, а багряный взгляд и вовсе отбивал всякое желание этим заниматься. Сложив руки в замок и поставив локти на край стола, дракон прикрыл кистями нижнюю часть лица и задумчиво продолжил, видимо, уже забыв о поставленном ранее вопросе:
- Так все же.. Я хотел бы поскорее закончить со своим обязательством и выслушать, какие вопросы ты задашь. Предупреждаю сразу, не на каждый я смогу ответить: есть вещи, о которых знать либо не стоит, либо о которых и думать - табу. -
Довольно быстро - видимо, это было в его интересах - к столу подбежал хозяин и поставил несколько тарелок, на которые лично дракон внимания вовсе не обратил. Точнее, он обратил внимание на хозяина, небрежно бросив ему "Воды". Голос был довольно спокойный, но с оттенком металла, каким обладают личности, имеющие власть, но не пользующиеся ею по тем, или иным причинам. Причиной Изая был интерес, который угасал с каждой секундой, проведенной в этом месте.
Поделиться39129-03-2010 22:10:22
--------- Ворота в город
Купив одежду по сезону, эльфийка наконец добралась до таверны «Оранжевая устрица». У нее было отличное настроение и девушка почти влетела в зал, перед этим дав монету мальчику чтобы тот пристроил ее коня в конюшне. Подойдя к стойке трактирщика, магичка заказала себе еду и комнату на втором этаже. Все это она попросила отнести за столик у окна и заплатив отправилась туда. Краем глаза она увидела своих недавних знакомцев и незаметно улыбнулась. Сегодня и в ближайшие пару дней будет весело. Снова проснулся дух приключений и Вилара даже едва слышно хихикнула. Принесли заказ: салат , жаркое с картошкой, вино и лепешку хлеба. Магичка чуть прикрыла глаза прошептав пару слов и принялась за еду.
Поделиться39229-03-2010 22:19:03
Кайрик терпеливо ждал заказа размышляя над словами дракона. Еду принесли довольно быстро. Жаркое, мясо, вино. Первым делом эльф попробовал вино и сразу поморщился.
"А чего я хотел? Это же не элитная забегаловка..."
- Значит так. У меня всего два вопроса. Первый... Первый к тебе как к магу-менталу. Ты наверно заметил что в мой мозг пробраться сложнее чем к другим. Просто я на основе опыта полученного в боях с другими псиониками разработал свою стратегию защиты. Но она не полная. Так вот первый вопрос: КАК возникает псионическая сила. Мне не нужны заклятия и теория. Просто расскажи что ты чувствуешь. - эльф говорил тихо но уверенно. Е еде он пока не притронулся. - И второй, коротенький. Чисто ради моего любопытства. Расскажи что-то интересное про таинственные расы. Шефанго, вивенди, айрес, да хоть про драконов, но только что-то что я наверняка не знаю.
Закончив озвучивать свой вопрос маг набросился на еду ожидая ответа. Увидев эльфу он поперхнулся, но быстро пришел в себя, сказав что-то непонятное(с полным ртом ведь) на родном языке...
Поделиться39329-03-2010 22:50:24
Изай не двигался, даже когда ему принесли кружку с водой, ибо, видимо, обдумывал ответ. Нарушать тишину он не спешил, видимо, взвешивая каждое слово, но то, что приходило ему на ум, за ответ выдать было сложно. Сапфировый перебирал в голове, в большей части, информацию по поводу второй фразы, произнесенной дроу, но и сам располагал довольно малым, за исключением, разве что, одной сцены, хватившей ему на всю долгую жизнь. Прошла еще минута перед тем, как губы Сапфирового разомкнулись
- Я отвечу сначала на второй вопрос, ибо он сложнее, но тут ты скорее должен выбрать, что именно тебя интересует. Из-за того, что ты мне предложил, я могу рассказать тебе то, о чем догадываюсь сам, но о чем пренебрезжительно решили забыть гении.
Дракон снова немного помолчал, осторожно расцепил пальцы и докоснулся кончиками когтей на правой руке до края кружки с водой, левой рукой прикрывая частично лицо.
- Шефанго. Что известно тебе о них, дроу? Я думаю, что не сильно больше, чем известно любому архимагу, который упустил возможность изучить эту расу. Жестокие, дикие, можно сказать, с первобытным устоем - это все, о чем задумывались на тот момент, когда прибыли шефанго. - Сапфировый взял кружку с водой и отхлебнул немного, затем поставил ее обратно на стол - Как ты можешь догадаться, я живу достаточно долго. Не настолько долго, что ты не можешь себе этого представить, но уж явно дольше, чем живут обычные драконы, озабоченные сбором сокровищ. Знание - мое сокровище, но, ближе к делу. -
Судя по тону голоса, дракон был настроен на длительный разговор. Чуть прикрыв веки, Изай сделал еще один глоток из кружки, на этот раз уже немаленький, ибо осущил ее до дна.
- Я был одним из очевидцев явления этих существ в этот мир, но, как и многие, совершил ошибку, уделив недостаточно времени этому народу. Официальная версия появления их, насколько я помню, была таковой: шефанго послали к нам злые силы, дабы они подготовили то ли плацдарм, то ли еще что-то, для завоевания нашего континента. Бред сумасшедшего, хотя доля правды тут есть. Эти чернокожие явились сюда с несколько иной целью и несколько иным способом, каким себе представляют архимаги. Не было никаких порталов, а были... Думаю, тут стоит сказать "галеры". И, я предполагаю, что, как минимум, три из таких галер сохранились, если не в рабочем, то по крайней мере в целом состоянии, как реликт, памятник. -
Откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, Изай задумался, но, видимо, отбросил желание и дальше делиться информацией, перейдя сразу же к оставшемуся вопросу
- Насчет ментальной магии. Хм. Я не смогу ответить на этот вопрос, потому что эта магия используется так же, как ты, я, или, к примеру, хозяин таверны, думает. Инстинктивно, без каких-либо формул. Лишь намека хватит на то, чтобы активировать эту магию, но неподготовленный разум она сжигает. Не советую тебе и дальше пытаться строить защиту против подобных колдунов. Говорю, как представитель старшей расы, а не как сведущий в магии индивид. -
Поделиться39429-03-2010 22:51:51
Девушка все также продолжала жевать, прислушиваясь к своим ощущениям и разговорам вокруг. Из-за шума, было неслышно о чем там болтают эти двое, но зоркие глаза уловили изменение внешности того самого второго незнакомца:лицо, руки... Теперь понятно, почему буйствовал конь. Это был не человек…Может и второй тоже…Скорее всего.
Когда первый, тот самый Черноокий бросил взгляд на Вилару и поперхнулся, девушка фыркнула в свой кубок и попыталась не смеяться. Еще не хватало подавиться. Черноглазый что-то спрашивал, второй, нелюдь, отвечал. О чем же они там трепались?
Поделиться39529-03-2010 23:03:30
- И все таки все драконы-колдуны. - хмыкнул темный доедая свою порцию.
Темный долго думал над словами насчет шефанго. Нет, ему стало жутко интересно. Официальная версия, другой мир\портал\наш мир была принятой, но новая "мысля" оказалась интересной. После ужина настроение дроу сильно улучшилось. Поэтому он решил повыпендриваться. Он обратился к Изаю на шипяще\рычащем драконьем наречии. Конечно из-за отличий в голосовом аппарате получалось это коряво, но разобрать можно было.
- Что-же, даже эта информация оказалась ценной. Можно сказать я нашел цель для ближайших ... иссле, тьфу, исследований. Думаю на этом все...
Темный закончил, встал из-за стола оставив несколько золотых(настроение хорошее то...) и хотел было уходить но что-то вспомнил и повернулся обратно к Изаю.
- Да, если еще раз захочешь залезть в нашу библиотеку - обращайся сразу ко мне. Пропуск дам.
Маг почувствовал что заклинание Иллюзии начало "сползать", а потому обратился к одному из слуг с просьбой указать комнату. Слуга что-то начал мямлить но получив серебряную монету, он быстро разговорился и сказал где свободная комната. Пришлось дроу идти пешочком на второй этаж. правда перед этим он обернулся на эльфу. Правда на нее смотрели уже не черные, а красные глаза...
Поделиться39629-03-2010 23:17:54
Дракон не ответил, а остался сидеть и дальше за столом, проводив взглядом уходящего дроу. Подозвав еще разх хозяина и указав ему на кружку с водой в знак того, чтобы налили еще, Изай задумался над словами Кайрика, но лишь тихо ухмыльнулся в итоге. "Исследований... Ну-ну. Печально, но он располагает информацией, которая только для догадок и подойдет. Думаю, как только я закончу с проклятием, займусь этим делом, благо, времени потом будет еще много." - с корявой улыбкой подумал Сапфировый, опуская чешуйчатые руки на стол в ожидании. Далее взгляд упал на эльфу, но она беспокоила еще меньше. Ее присутствие лично Изаю не мешало нисколько, это у дроу были проблемы с подобной расой, а не у дракона.
"Кстати, о дроу..." - еще раз мысленно обратился сам к себе Изай, но через секунду обратился уже к Кайрику, используя ментальную магию - "Дроу, я предлагаю тебе еще кое-какую сделку. Думаю, ты ее не упустишь. В конце концов, не часто удается посетить храм Рилдира в Тёмных Землях. Ответ дашь завтра, из уст в уста."
На этой фразе всякие дела были закончены, ибо в этот день Изай потянул уже за все ниточки, до которых только мог дотянуться. В его голове уже вырисовывался план действий с посещением храма в качестве последнего пункта. Определенно, снятие проклятия сейчас было для него первостепенной задачей, отвлекаться на шефанго и прочее не было никакой нужды, а дроу как раз мог бы и сгодиться в этой миссии. По крайней мере, лишним он точно уж не будет. Как и эльфа, которая сидела поодаль. Но она была уже другой персоной, о которой, чтобы ей пользоваться, следовало узнать еще больше, а без импульса со стороны этой самой эльфы делать что-либо было лишним. В конце концов, банальное понимание, что "случайные знакомства" ни к чему не приведут присутствовало даже в голове у Изая, где складировались куда более интересные знания, но о которых дракон упорно молчал.
Осушив еще одну кружку с водой и тем самым почувствовав приятную влагу в горле, дракон вовсе одеревенел и сидел, не шелохнувшись, пялясь в одну точку. Вероятно, он то ли ушел в себя, то ли погрузился в длительную медитацию, из которой решил не выходить вплоть до следующего утра, с которого он бы уже продолжил свой дальнейший путь.
Поделиться39729-03-2010 23:27:58
Эльфийка доела и встала из-за стола. За миг до этого она увидела красные? ??глаза незнакомца и положив еще немного денег на стол пошла в свою комнату.
С тем вторым можно потом разобраться. Там, в комнате, она сложила вещи с тала раздеваться. Плащ, кольчуга, ножны… Отлично, теперь скоро принесут воду для ванны и будет все просто прелесть…Окно она не закрыла, шторы тоже кА то забылись, на пол полетела рубашка…
Красота...-Вилара улыбнулась и вдохнула полной грудью, стоя в одной нижней рубашке. Штаны лежали так же на полу.
Поделиться39830-03-2010 07:15:01
{По дороге на второй этаж}
Кайрика догнала фраза дракона и он остановился как вкопанный и растерялся. Чтоб нейтральный дракон, да в храм Рилдира... Все еще пребывая в растерянности дроу открыл на втором этаже первую попавшуюся дверь... и тормознул.
- Упс, кажется я дверью ошибся... - сказал он абсолютно нейтральным голосом смотря на эльфу и автоматически развернувшись вышел прикрыв за собой дверь. Он надеялся что красные глаза и абсолютно белые волосы никто не заметил.
За дверью он выдохнул, стукнул себя по виску(чтоб выбросить все ненужные мысли) и все-таки нашел свою комнату.
{Одна из комнат второго этажа}
В комнате горело несколько свечей которые дроу немедленно задул оказавшись в невероятно родной обстановке. Глаза загорелись красным пламенем. Решив что спать в нагруднике и посохе не удобно, маг остался в штанах да шелковой рубашке. Решив что с Илюзией надо придумать что-то новое(а то уже были видны куски обсидианового цвета кожи), Кайрик лег на спину и уставился в потолок думая сразу о трех вещах... хотя думать о третьей "вещи" было не обязательно...
Поделиться39930-03-2010 19:41:55
(Комната Вилары)
Эльфийка обалдело уставилась на вошедшего мужчину и тут же прищурилась:это был тот же незнакомец, что она встретила у ворот, но..теперь он выглядел иначе. Красные глаза и длинные белые волосы-характерные признаки народа дроу. Так вот что ее так беспокоило. Вот в чем дело...
Неужели он действительно ошибся дверью?-хмыкнула Вилара и завязав волосы открыла дверь слугам. Они занесли ведра с горячей водой и наполнили ванну. Эльфа хмыкнула еще раз и порывшись в своих бутылочках вылила одну из них в воду. Аромат разнесся по комнате и девушка скинув остальную одежду погрузилась в воду. Расслабленный вздох и прикрыть глаза. Блаженство...
Поделиться40030-03-2010 20:26:05
{Комната Кайрика}
Кайрик пребывал в прострации. Слишком много произошло за последнее время. Решив что на сытый желудок(читай - обленившуюся голову) придумывать с иллюзией, он просто ее снял, и создал заново. Решив все же поспать эльф было повернулся на бок но тут же получил ментальный пинок. И не просто пинок а прям удар. Устало вскочив он быстро разобрался кто его пинал. Так пинать мог только Архимаг используя сферу связи. Ответить не представлялось возможным ибо не было у мага такой же сферы. Но передать послание можно. Волшебник встал и с закрытыми глазами подошел к окну и тихо, создав маленькое заклинание, начал говорить на родном языке.
Уважаемый Архимаг. Выслушайте. Шара у меня нет, а значит и связи с вами. Так вот. Первое - эксперимент удался. Второе - я беру отгул, знаю что они у меня есть. Третье: мне тут один дракоша, тот самый который пробрался в библиотеку, предложил экскурсию в храм Рилдира, думаю будет интересно. Четвертое и последнее: появилась архиинтересная информация о шефанго. Вернусь расскажу. Все. Меня больше не пинать.
Дроу выдохнул, рассеял заклинание и открыл глаза.
"Странно, вроде грибов на ужин не было..." - подумал темный похлопав глазами и вспоминая примерный план здания. Комната эльфы была почти что напротив. Тихо развернувшись, с глазами в виде круглой золотой монеты(а вы что хотели? Жизнь в матриархате ставит свои отпечатки) лег на кровать, на автомате поставил слабенькое защитное заклинание и заснул.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }