Стефан Аарановски
Безбородые, вам вечно не ймется. Как не уследишь, так начинается.
Прежде чем делать какие-то заявление - готовьтесь. Начинайте с матчасти - смотрите на исходные данные. Семь раз отмерь - дальше известно как?
Но одно никто не может отрицать: Альмарен стагнирует.
Весь форумный мир стагнирует. Форумки стабильно теряют в игроках последние 5 лет. Плюс текущая пандемия - у кого-то появились более важные дела, кто-то был вынужден отключить интернет, или взять вторую, третью работу - у людей пропало время и интерес на форумы. Тут уж ничего не поделаешь. Новый, яркий, свежий сюжет, как бы, вирус не вылечит, и экономический кризис не остановит.
И вот уж поверь - в сравнении со многими другими форумами - Альмарен ещё живее всех живых. У меня за прошедшие пару месяцев закрылись две других фрпг, а ещё на одном остались только я да админ-молодец.
Но давно у нас были новые игроки?
2 новых персонажа за февраль,
1 за январь
В сравнени со, скажем, 1 принятой анкетой за прошедшие полгода - это вообще отличный показатель.
А много ли новых игроков задержалось?
Арлин, Сол. Арлин вообще молодец - пришла, и сама сразу же взялась себе сюжет вести. Пока через кочку да ухаб, и история простенькая, но ежели сдюжит и не бросит - у вас будет следующий кандидат в сюжетные ГМы. Следите.
Много ли у нас сюжетных игр?
В одном только реальном времени 9 сюжетов с постами в этом месяце.
Решение первой проблемы - движение глобального сюжета.
О, поехали...пчелы против меда. Не ты первый рвешься двигать глобалку. Только я сколько здесь зарегистрирован - помню только два глобальных сюжета, которые как-то состоялись и дошли до логического конца. Про нашествие теней на площади города, и про плаванье к Южному.
Глобалка на форуме работает только если либо её закладывают с самого начала, при создании форума. Либо если это кто-то постоянно тянет и мониторит. Первое на Альмарене толком не состоялось, на второе - я не вижу гмов, которые смогут это сделать на сегодняшний день. Из эпизода в эпизод, тянуть месяцами подряд, продумывая общую структуру, следить за игроками и менять выбывающих. Альмарен сам собой пришёл к форме про свободные приключения - чем остальной народ нормально себе и занимается.
Почему бы не создать для всего материка Стандартное Злобное Зло (раз уж у нас, не будем кривить душой, Стандартное Фентезийное Фентези)? Ведь кто-то мог спать тысячелетиями и проснуться. Кто-то мог захотеть власти. Кто-то мог захотеть мести. Кто-то мог стать аватаром Рилдира и начать альмареновский Кризис Аватаров.
Смотрит в сторону своих последних двух сюжетов, которые идут с августа 19 года - и которые - вот внезапно! - как раз про это.
*непереводимые ругательства в бороду на кхазалиде*

Ну я понимаю, нет времени, я сам чужие игры успеваю только по диагонали пробегать когда выдается свободная минута-другая - но, как бы, были открытые наборы, кто хотел подобное - уже записался - были долгие предварительные орг темы - сюжет идёт прямо сейчас - ну можно было как-то подготовиться прежде чем выступать, безбородый?
So, если вы со мной - вы знаете, где меня искать. Для этого мне нужно одобрение админов и очень много людей.
Дело всяко ценнее слова. Хочется борьбы с глобальным злом - нужно было ко мне записываться.
Хочется своего сюжета - берешь, готовишься - это главное - потом пишешь, набираешь игроков.
Хочется много людей - лучше положи эту идею. Я стабильно начинал два последних сюжета с 6 игроками - так или иначе мы приходили к 3. Если ты думаешь сейчас замахнуться и сделать поход на помощь Гондору с 10-м желающих - этакий глобальный эпический кроссовер для всех - либо не соберешь желающих, либо вы сами же и споткнётесь на таком количестве, провернув 2 круга и сдувшись. Весь пар в свисток.
И ты, как бы думал, это будет интересно отыгрывать глобально всему населению форума? Про старый форумный диспут "скамейка против танка" слышал?