Апокалиптика ,отпустив злую сестру, подошла к берегу реки и легла там. Большие крылья накрыли драконессу,как одеяло,а скрещеные передние лапы стали весьма заманчивой подушкой. Но спать Кали не собиралась - поблизости город,а следовательно леса полны королевской стражи,разбойников и воров.... да и охотники на драконов тоже могут попасться.
На вопрос Дрейка дракон грустно улыбнулась(чтобы распознать,как именно улыбается дракон нужно их очень хорошо знать):
Бывали в Северных Горах, где имели приятную возможность повздорить со снежными великанами.... Та еще была заварушка,сударь!... Покончив с гостепримными обитателями Гор, мы облетали...ну чаще я летала... все близлежащие горы в поисках скрытых артефактов и нашли одну занятную штучку с указаниями... И вот ,после нахождения этой таблички,спустя 2 месяца,мы наконец добрались до окрестностей Греса и по всей видимости заглянем в Город. Грес отличный рынок,где торгуют ,так необходимой нам информацией.... Но тут свои неприятности: я пока была на разведке, столкнулась с охотниками на драконов и получила ранение. Правда охотникам больше досталось,но не об этом речь. Возвращаясь к поляне,где должна была - подчеркнула Кали два последних слова, - оставаться Лаки ,пока я не вернусь, мне повстречались на дороге к Гресу небольшая компания путников... Мы могли бы стать друзьями.. Они залечили мою рану,за что я им очень благодарна, но потом...ммм...неправильно поняли мое поведение: подумали,что я на них нападаю,а не на лося,которого никто из них не заметил... В результате пришлось улететь и вот мы здесь.
Апокалиптика закрыла глаза и покачала головой. Чувство обиды прошло и теперь явилось горькое разочарование.
Неужели так всегда будет? Где не появлюсь сразу начинают меня сторониться... Избегают,как Чумой зараженную.... А мне так хотелось стать им другом... Нет, такой же дружелюбной,общительной и милой,как Ланко мне не суждено быть...
Тяжело вздохнув, Кали подняла взгляд к небу. Восход солнца отразился на чешуе драконессы,которая из черного превратилась в темно-фиолетовый с яркими красными и желтыми отблесками зарождающегося дня.
Дракон поднялась на ноги и задумчиво посмотрела на спящую сестру.
- На заре ты ее не буди,на заре она сладко так спит... Дрейк,я пойду в Грес посмотрю не опасно ли там. Я тебя доверяю,так что присмотри за Лаки,но если с ней что нибудь случится ты отвечать будешь, - Кали с наигранной суровостью погрозила когтем юноше .
Склонив голову,чтобы было лучше видно, Апокалиптика достала из совершенно незаметного мешочка привязанного к левой лапе малюююююсенький флакон. Работая медленно и осторожно,как ювелир, дракон вытащила таки пробку и влила содержимое себе в пасть. В то же мгновенье силуэт дракона скрылся за магическим туманом,и когда тот развеялс на месте мощного ,черного ящера стояла молодая девушка с темно фиолетовыми короткими и необыкновенно жесткими волосами.
Я скоро вернусь, - тихо сказала Кали и скрылась за деревьями.
-----> Ворота в город.
Отредактировано Апокалиптика (25-01-2008 15:11:39)