- Превращааааааться...
Если бы серебряный нос дракона мог морщиться, она бы поморщилась: она только-только приняла свой обычный облик, а не была заключена в "синтетическое тело", как иногда любила говорить. Но варенье... Хвост нервно начал ерзать по земле. В конце концов одно желание пересилило другое, и Лаки уже потянулась, чтобы вытащить из-под одной из чешуек припрятанное зелье, как подлетел Огонек и немного боязливо обратился к ней.
Что же он так нервничает?.. - подумала Лаки, совсем забывая о своих чудовищных размерах. Я же не обижу...
На слова дракончика она широко улыбнулась:
- Я тоже впервые вижу такого крошку, и мне было бы интересно познакомиться с тобой поближе.
Серебряная очень любила узнавать что-то новое, особенно то, что не смогли дать ей учебники в отцовской билиотеке.
- Секундочку...
Она вытащила-таки пузырек с темно-синим зельем, в котором блестели крошечные частицы. Зажав его между тяжелыми лапами, она привычным движением вытащила пробку зубами и выплюнула ее далеко за реку.
Как полетела... Плотно зажав губами горлышко, дракон вскинула голову вверх и без особого удовольствия выпила зелье. Темный, переливающийся металлическим блеском, туман, окутал дракона, и через несколько мгновений, рассеявшись, он открыл взору высокую крепкую девушку в тено-синем балахоне, в тяжелых высоких сапогах и в черных перчатках. Она сжимала в руке черную трость с набалдашником в виде пустой сферы, в которой свободно катался стальной шарик, и приветливо улыбалась, поправляя за плечом котомку. Мягко опустив стеклянно звякнующую котомку на землю, она пошарила в ней и, достав такой же пузырек, бережно упрятала во внутренниий карман.
- Итак! - с этим дышащим позитивом словом на очутившуюся на земле подстилку опустились многочисленные печенья, лепешки и прочие сладости, - Раз уж вы меня заставили обратиться, то угощайтесь! А то не упомнишь всего, что в котомке лежит...
Подойдя к котлу, она просто подняла его за ручку и, не обращая никакого внимания на жар, налила себе в чашку немного чая.
- Я надеюсь, никто не возражает? - улыбаясь, окинула она компанию взглядом.
Усевшись по-турецки и хрумкая печеньем и запивая восхитительным эльфийским чаем, она подставила плечо Огоньку:
- Ну вот, на чем мы остановились?
Пока дракончик собирался с мыслями, Лаки хитро глянула в сторону Дрейка и, не менее хитро улыбаясь, протянула белую руку:
- Мне тут кое-кто кое-что обещал...
Отредактировано Ланкомиррана (10-03-2008 12:19:36)