Зрело, зрело предложение, и наконец созрело! Без дизайна, в черновом варианте, без картиночек, но зато созрело.
Название сущности: Не определено, в разработке
Тип сущности: недлинный (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) литературный квест-эпопея
Дата: XX.12.10606 года.
Место:
К’таэссир и самый восточный край Скалистых Гор, включая по возможности Хенеранг, Леммин, Мирдайн и прочие места. В зависимости от интереса публики.
Описание:
Не так давно случилось страшное событие в жизни К’таэссира. Он стал куда менее стабильным из-за разрушения старой Иерархии (ниже есть некраткий перечень событий). Впервые за очень много столетий, а то и тысячелетий - он пришёл в упадок. Его патрули теперь не так часты. Многие выдающиеся дроу покинули его, отдаваясь на волю авантюризма или простой необходимости в спокойствии. Торговые и наёмничьи дома ещё в раздрае, а Высшие Дома, коим раньше надлежало служить только лишь Ллос, теперь раздираются между желающими власти воинами, магами и жрицами. Внутри К’таэссира громко звучит похоронный марш прошлой жизни. Лишь горстки дроу (и не только дроу) желают старого порядка. Остальные же в хаосе и дикости ищут себе место под солнцем. Каждый день умирают илитиири, а мёртвых не-дроу и вовсе не считают, просто закапывают или сжигают.
Не это ли тот самый момент, о котором молились светлые головы десятки столетий? Хороший момент, чтобы обрушить Свет Богов на головы так сильно ослабших проклятых илитиири? И не это ли тот самый момент, когда будучи амбициозным поклонником Ллос, или иного бога дроу - можно добиться высокого положения и стать родоначальником новой эпохи К’таэссира? Предисловие к уничтожению или начало возвышения? Вот в чём вопрос.
Персонажи и что они будут делать:
Для плана-максимум нужны светляки-правители, или хотя-бы главы каких-то армий, организаций и так далее. Способные воевать, в общем-то. Способные дипломатией или чем бы то ни было ещё сварганить силы подчинения К'таэссира. С обратной же стороны необходимы те, кто будут этому противостоять. Главы дровийских отдалённых крепостиц, малых домов и армий.
Для плана-минимум необходимы люди, желающие взять на себя роль дроу или тех, кто пожелает участвовать в политике дроу, им не будучи.
В обоих случаях подразумевается дипломатия, резня и ещё раз дипломатия. Больше решений на уровне сообществ-народов-армий, чем на уровне самих персонажей. Отозвавшиеся игроки могут играть под разными масками, не обязательно одной. Также, есть возможность участвовать одинокими постами, цель которых - совершить одно единственное действие в сюжете, например... ну, убить кого-то, или доложить кому-то важную информацию. В общем, из-за литературной направленности - простор достаточно широк. Но это всё надо ещё будет пообсуждать
Суть:
Квест не должен быть длинным. Глобальным? Пожалуй, в какой-то мере. Но длинным? Не обязательно. Хватит и страницы обсуждений в квестовой теме. А после пары постов зачина, после которых можно уже и заниматься непосредственной политикой и войной, которая может занять не так уж и много места. Впрочем, глобальность квеста может оказаться как всего-лишь внутригородской суматохой с отыгрышем каждой стороной по десять неписей. Так и небольшой войной с естественными врагами К’таэссира, где посты будут охватывать сразу очень многое. Такая вот идея. По сути - совместный литературный проект, а не полноценный квест. Если уж говорить начистоту.
Механ:
Любые битвы решатся парой бросков кубов, у кого выше, а у кого ниже. Ну и какова разница, есть ли она вообще. Ведь ничьи в битвах тоже случаются. Каждый кто кидал (или кто стоит на стороне этого кидающего-генерала) - будет описывать, что именно происходило с армиями или с ним конкретно. Может быть с обсуждениями (желательно), а может экспромтом с сюрпризами для всех участников. Такой вот простой механ. Бонусы тут не подразумеваются, так что если у вас есть дворфы на вертолётах с пушками и вы дерётесь против кавалеристов-эльфов из мезозоя, ни у кого никаких бонусов нет. Даже если великанов целая туча напала на ваш отряд, они могут проирать. Само собой, потому битвы и будут прикидываться в пределах примерного равенства, насколько это возможно. Но если всё-же вы проиграли бой между парой сотен гоблинов и вашей армией - то значит что-то вмешалось и помешало выиграть вам. Например, внезапный бог гоблинов, вырвавшийся из дыма. Или гоблин, что выхватил волшебный клинок из камня. Или огры с платонической любовью к вашим кавалеристам. Придумайте, вы же настоящий писатель.
Запреты:
Манч и манч, остальное также уже описано в правилах форума, а на этом сделаю акцент особый. Манчем не считается, когда один персонаж величайший маг и он уделывает крестьянина одним фаерболлом. Манч - это когда этот самый великий маг уничтожает целый город или его власть, и ничего ему за это не бывает. В общем-то всё.
Затравочка:
В один из дней этого уходящего года по К'таэссиру разлетелись бумаги странного, очень странного содержания. Они летали, подхватываемые подземными ветрами и падали на головы прохожих илитиири. Ударялись в окна питейных заведений, залетали сквозняком в приоткрытые оконца и следовали за входящими в дома горожанами. Они падали близ ферм, рядом с грибным лесом, где поселились гоблины, и залетали даже в сами Ямы. Так что много кто смог прочесть:
Содержание листовки
«Меня зовут Хаэльдин, я всего-лишь рядовой учёный Академии Магов К’таэссира. Моей вотчиной является наука о народах и их языках. Вы могли бы запутаться, подумав, что я обожаю чужие традиции или культуру, цепляюсь за детали фольклора не-дроу и их религии, языки. Что восторжен той ролью, которую занимаю. Отнюдь, просто порой жрицам разных домов, а также торговцам и главам наёмничьих ганз нужно знать, против кого они строят козни и с кем намереваются иметь дела. А я в таких знаниях преуспел, за пару то столетий своей огнеопасной жизни.
Я изучаю народы в их движении: от упадка к возвышению и обратно. В их слабостях я вижу собственную силу, впрочем, как и в сильных сторонах. Я изучал многое о многих. Включая пресловутую систему мыслесложения, что заложена меж костей и мышц многих разумных видов. Помимо прочего я менталист. Моё настоящее имя давно забыто и потому я зовусь Хаэльдин, с илитиирийского “Ведающий”. В моих глазах алые проблески туманной мудрости, а за ними кто-то талантливый смог бы отыскать правду. О моём происхождении, о моей сути.
Так или иначе, вот моя Магна Постула: нынешний упадок и полный хаос, есть лишь намеренное вредительство со стороны врага в нашем К’таэссирском сообществе. Следы этой самой интриги ещё предстоит найти и самого главного зачинщика, оплатившего всё до последней монеты - ещё нужно будет вывесить на позорном столбе. Но положение вещей мы знаем уже сейчас.
10606 год ознаменовался для К’таэссира страшным потрясением. Прошло не больше месяца с тех пор, как случилась страшная трагедия. Позже мы, надеюсь, назовём её в учёных кругах “eine Revolatis, die eine Minuter dauert”. Долгое название, краткое событие. Я надеюсь что так и будет. А пока суть.
Примерно 21.XX.10606 история началась, кончилась же спустя каких-то четыре недели. Первым отголоском грядущей бури можно считать следующие шумные события:
• Пропажа сразу двух старших дочерей из дома Рротар, вполне себе высокородных, кроме прочего, они были могучими высшими жрицами Её Величества и не имели никаких поводов для такой внезапной пропажи. Сам Шестой Дом объявил крупную награду за нахождение их живыми или в качестве тел для опознания. Шарлатаны всех мастей стекались в дом Рротар, принося некромантские и иллюзионистские поделки. Сами же сёстры не найдены до сих пор. Впрочем, теперь то поиски уже считай и не ведутся.
• В первую же неделю после предыдущего события - произошло падение дома Армаго в немилость Ллос. Следом многие узнали об “отъезде” Архимага, который перестал заниматься делами Академии и тем самым застопорил ход многих бумажных процессов. В том числе пара моих публикаций оказались не у дел, но это не суть. Немилость Ллос к Первому Дому, пропажа Архимага из Первого же Дома. В целом, Ллос тогда, по признанию многих жриц - отвечала словно бы из-за барьера тишины, отдавая должное своим последовательницам заклинаниями и энергией, но Её сущности и Аспекты не проливали свет ни на какие события и не давали ответов. Тем самым внося ещё большую сумятицу.
• Объявление в розыск Эзерины Беанретт, которую обвинили в преступлениях против Иерархии, мол она стояла за организацией бунта в Академии Магов. А также со стороны жречества города под патронажем Матери Армаго был призван к ответственности перед своим Домом Шаэхар Армаго. Если в случае с Беанретт их силы начали активно вырезаться в пределах Академии, то последователи Архимага продолжили свою научную, учебную, а также подрывную деятельность. Некоторые из учеников и низкородных ставленников Шаэхара курировали сами бунты, что стало известно очень скоро для узкого круга искушённых - почти сразу же, по свидетельствам отщепенцев этого мероприятия, допрошенных в тайных комнатах. А также после после бойни у Дома Армаго это стало достоянием общественности уже по вполне “официальным” каналам.
• После сего события, словно погоняемые Богами Безумия - дома во главе с Синтирр собрались на совет, из которого (ввиду немилости Королевы) исключили Армаго. На этом квазисовете старших домов было решено нанести сокрушительный удар всеми силами первых семи домов по Роларне Армаго, растаскав её дом на куски и поделив всё её имущество. Решение это вступило в силу почти сразу и уже через какие-то горсти часов армии пришли в движение. Армии заготовленные загодя, выгнанные до совета из казарм и вооружённые мотивацией убивать.
• Во всём этом хаосе было незаметно, как испарился целый Второй Дом. Он исчез под покровом всеобщей сумятицы и оставил после себя какой-то огрызок, именуемый домом Зафар. А что касается остальных великих домов… в этот момент для них отступление стало невозможным.
• 19.XX.10606 все шесть армий: Синтирр, Деанд, Ренор, Рротар, Кирай и Халил собрались под сводами пещер Армаго, намереваясь взять штурмом их могучую крепость-дом. Ставка была развёрнута, Совет Мятежных Матерей уже послал пару гонцов с очень вялыми призывами Роларны к капитуляции и добровольной сдаче на милость Ллос. Готовились волшебные снаряды, заклинания, отряды воинов-подрывников, осадные сооружения и даже чудовища. С обеих сторон готовилась настоящая мясорубка.
И вот в самый последний момент город озарился ярким пламенем и на мгновение загорелось собственное К’таэссирское солнце. С потолка, разверстав пасть на добрые метры ширины - упал и исторг огромные клубы пламенной смерти железный дракон. То ли в последние минуты жизни все шесть матерей лишились милости Ллос, то ли были преданы своими собственными сыновьями и магами, что их парализовали. В любом случае: произошло убийство. По слухам, все матери умерли мгновенно, сожжёные и растоптанные драконьей тушей. Поговаривали, будто аккурат за мгновение до всполоха некоторые из них смогли укрыться щитом и теперь бегают по Подземьям от убийц Шаэхара. Но нынешняя правда такова: ничего, кроме пепла, на том грибном пригорке не осталось. Матери и их ближайшие жрицы-сподвижницы, а также маги и воины-гвардейцы что были непозволительно близко - умерли.
• В катастрофическом упадке организации войска начали страшную драку. Причём и сами с собой, и с магами, и с выплывшими из непонятно какой канавы ваэронопоклониками, и так далее. Некоторые, исполняя последние приказы своих матерей - пошли на приступ Дома Армаго. Иные разбежались кто куда. Третьи встали во главе отрядов прибывшего неизвестно откуда Шаэхара Армаго. Спустя несколько часов кровопролитие удалось унять. Город был частично разграблен и держался на очень тонком прутике контроля. Жрицы, маги и воители сражались за влияние. В ход пускались наёмные убийцы, кондотьеры, даже иноземцы вроде вампиров, внезапные портационные артефакты, яды, чудовища, младшие демоны и всё прочее.
• В тот же день, если в Подземье можно его таковым назвать - сверху спустили директиву сомнительного толка. Что-то вроде заявления о некоем статусе-кво, что разрушает веками обкатанную Иерархию. Дома достались тем, кто быстрее влез в тапки. Синтирр взял под руководство их главный оружейник. Армаго еле-еле усидели со своей Роларной. Реноры, Рротары и прочие до сих пор грызутся внутри себя, пытаясь выстроить хоть какое-то подобие организованности. Малые дома уже набирают больше власти, чем когда либо ранее. Бывшие солдаты, маги и даже простолюдины разбегаются по более устойчивым Родам. А некоторые полнят ряды кондотьеров и торговых домов. Академия лишилась изрядного числа своих преподавателей и студентов, которые теперь прячутся от своих врагов и вынуждены заниматься больше политикой, чем наукой. Патрули формируются в отдельную, подконтрольную Синтирр и прочим самозванцам организацию. Что касается жречества - то жрицам Ллос предложили разделить религиозное поприще с их главными врагами, потому по городу всё чаще случаются сожжения еретиков и откровенная религиозная война, пусть пока и подковёрная. Во главе же Академии, или того что от неё осталось - также сидит Архимаг Шаэхар Армаго. Его власть до сих пор зиждется на воспоминании о массовом убийстве высших жриц Шести Домов, но чем дальше это событие, чем больше мер предпринимают стороны чтобы накопить силу, призвать своих “Чудовищ” из всех возможных уголков - тем более шатко стоит стул под Архимагом.
Это моя Магна Постула, которая взывает к самоконтролю и ясности. Ибо не все враги ещё обнажили клинки. Не всё то, что по-настоящему желает уничтожить К’таэссир сделало свои ходы. Не все силы Порядка и Иерархии сели за игровой стол. Пыль ещё не окончательно осела, потому мало кто по-настоящему задаёт вопросы. Но сколько месяцев потребуется К’таэссиру, чтобы взорваться настоящей Войной за Паучье Королевство? Если вы друг К’таэссира - собирайте силы, чтобы отстоять его. Знайте, кто учинил беспредельную жестокость, знайте предателей в лицо. Думайте своей головой, ведь зыбкий мир, что купленные Врагами глупцы решили построить для себя - всего-лишь прелюдия. А к чему? Решат сами Боги. И пусть решение Паучьей Королевы будет милостивым для Её народа»
P.S. Шаэхар дал добро на контроль его неписей и самого его персонажа. Это не значит, что я собираюсь уничтожать всё то, что он наиграл. Скорее всего я и вовсе не воспользуюсь этим шансом побыть кукловодом чужого по сути персонажа. Лишь со стороны коснусь. Квест пришёл в голову только на основе творчества Шаэхара, за что ему большое спасибо, как бы я ни бухтел. Но эта история просто очень странно закончилась, ты уж прости за резкость месячной давности. Надеюсь, ты отзовёшь своё право на стороннее управление Шаэхаром и тоже присоединишься ради общего веселья. Но тут посмотрим. Может вообще никто не захочет поиграться. Или Тоня скажет - "Пшёл вон, пёс"
Отредактировано Воатар (25-11-2022 22:41:13)