~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Десница

Десница

Сообщений 1 страница 50 из 59

1

http://www.eva.ro/club/public/user/1000000/526000/525035/31482.jpg

1. Название:
Десница - темномагическое братство и политический альянс личей, союз "мертвых" темных магов Альмарена.
2. Ареал действия, город-центр (то есть где находится основное "логово"):
Исторически - Север, Темные земли.
Логово - по сути нет/местонахождение каждого лича.
3. Краткая история возникновения:
Изначально Десница создана много веков назад одним из Хозяинов Темных земель как инструмент для осуществления своей темной воли и контроля, но, в последствии, получила большую независимость и власть, став, по сути, объединением могущественных личей Альмарена. Несмотря на казалось бы эгоизм и неуживчивость личей, а также "расовое" безумие, подобное объединение оказалось выгодным для его участников и поэтому существует в той или иной форме до сих пор, периодически меняя свой состав. Десница работает и как некое хранилище знаний и средство для его пополнения, так и как оружие против врагов и всех живых. Десница почти никогда открыто не покушалось на власть в Темных землях, так как "темная корона" почти всегда была крепко одета на голову Хозяину Темных земель, предпочитая сотрудничество, нейтралитет, а иногда и союз, формально оставаясь подчиненной Хозяину Темных земель.
В настоящее время братство серьезно пострадало как от войны, так и от внутренних склок. Сейчас известно только об одной деснице - Ша-Кнох.
4. Структура и иерархия:
Как понятно из названия, Десница состоит из пяти личей, каждый из которых является равноправным участником союза. Решение вырабатываются и принимаются вместе. Каждый участник Десницы является ее полноправным представителем, может выступать от ее имени и зовется десницей.
Вступление в Десницу возможно через особую церемонию, в которой участвует кандидат и все десницы. Кандидат должен быть личем, со всеми вытекающими отсюда способностями в Магии Тьмы и мировоззрении.
Надо заметить, что Десница не является каким то крепким монолитным зверем, а скорее похожа на многоголового дракона, с общим телом и внутренними органами, но с разными головами. Эти "головы" могут ссориться и вступать в противоречие друг с другом, но предавать и убивать друг друга не могут/не в их интересах.
5. Дополнительные сведения:
Десница обладает особой формой темной магии. Пока "жива" хотя бы одна десница, она может принять/рукоположить в Десницу новых участников, именно благодаря этому братство так долго сохранилось. Десницы обладают повышенной магической и физической силой, особенно способностью управлять нежитью, могут определять местонахождение других десниц и ментально подавать сигналы друг к другу с общим смыслом. Например, "Прошу помощь!", "Здесь опасно!", "Здесь безопасно!" и т.д.
Способности десницы связанны с близостью нахождения друг к другу. Когда они находятся рядом, то образуют что то вроде круга темных магов, усиливая магические и физические характеристики друг к друга.

Отредактировано Кнох (05-06-2016 22:19:23)

+2

2

Кнох
У меня вопросы насчет "особой формы темной магии": она именно в том, что написано ниже? Способность ментально управлять нежитью и общаться?

0

3

280044,267 написал(а):

Кнох
У меня вопросы насчет "особой формы темной магии": она именно в том, что написано ниже? Способность ментально управлять нежитью и общаться?

Способность усиливать магические и физические способности друг друга в зависимости от "концентрации" Десницы(сюда входит и живучить, и сила заклинаний, и эффект ауры - аура Десницы и т.д.) + ментальное общение в той форме, что я указал, но не более, скорее как довесок. То есть все 5 десниц вместе могут осуществлять контроль над целой огромной армией нежити. Естественно, все в рамках логики Альмарена.
Слабость Десницы скорее именно в изначальной самодостаточности, эгоцентризме и честолюбии личей, а также перманентном безумии, но все же выгоды от такого магического союза, особенно сейчас во время заката нежити, неоспорима. Это что то вроде конуслата в Древнем Риме, который был эффективным механизмом в опасное время, но начинал пожирать друг друга в спокойное время, когда бороться было не с кем.
Возможно, я что то нелогичное предлагаю и прошу подправить.

На самом деле хочется создать нечто вроде потенциала для нежити/личей в Темных землях, ибо странно, что такие мощные создания никак не представлены. В целом, я конечно открыт для бредложений=)

+1

4

Поделюсь своим мнением как человек, уже 10 лет играющий в ФРПГ за "плохих ребят". Идея неплохая, не сказать что совершенно оригинальная, но зачем чинить то, что и так работает? Продумать Десницу и адаптировать к механике Альмарена можно, но я бы не ждал от этого положительных результатов в обозримом будущем. Причины тому две: 1) Личи. Так уж сложилось, что лич да и нежить вообще (вампиров я нежитью в полном смысле этого слова не считаю) является крайне малопопулярной игровой расой, а те немногие кто ими всё-таки играет довольно быстро уходят с проектов или же создают новых персонажей, откладывая своего немёртвого в дальний ящик. Это связано, на мой взгляд, со сложностями в отыгрыше характера подобного создания и с тем, что личем сложнее чем иным персонажем найти себе соигроков и взаимодействовать с ними активно, в силу скверного характера, дурной репутации и минимальной внешней привлекательности мага Смерти. Как следствие этого, вероятность наполнить данный орден хотя бы на 60% чрезвычайно низкая, а любая организация без членов теряет свой смысл. 2) Политика. Как мы уже знаем, в результате четырехлетней войны на севере материка, Тёмные Земли как государство были уничтожены. Рилдир потерял державу своих самым преданных почитателей, ведь от него идея сама сила, которая делает нежить нежитью и потому немёртвые больше прочих заинтересованы в возвращении своего бога. В то же время, другие тёмные народы куда менее фанатичны в этом вопросе, они давно уже не ждут Рилдира и научились полагаться на себя. Таким образом, вырисовывается не радужная перспектива деятельности личей на территории Тёмных Земель: их государство разгромлено, сами они позиционируются как враги большинством населения и вдобавок практически нет общих интересов, на основе которых можно было бы работать с представителями других рас, а один здесь в поле не воин.
Я бы предложил рассматривать Десницу в контексте благополучного прошлого. То есть была когда-то могучая сила, но сейчас от нее мало что осталось и вполне возможно что выжил лишь один лич, который стремится теперь восполнить потери ордена. По-моему пускай и не глобальная, но не сама плохая завязка для сюжета. Для больших дел я пока не вижу никаких возможностей учитывая заданные условия. А там уж имея возможность играть в самых разных ситуациях не обременяя себя сложным сюжетом и историей мира глядишь и соответствующий контингент подберется. Главное тут чтобы было чем занять себя и соигроков, дабы не опустились руки, а терпение зачастую вознаграждается.

+2

5

Вот чего мне не хватало. В состав не напрашиваюсь, у меня уже есть работа. Просто несколько раз встречала упоминание тёмного архимага, это вроде должность, но ни о каком объединении чернокнижников нигде нет ни слова. По крайней мере, мне не попадалось. А тут архимагов целых пять.
Обыграть это дело можно по-разному, хоть великое прошлое, хоть настоящее. Восстанавливать такую мощную организацию, вполне себе достойная задача для самого амбициозного лича.
Меня интересует только один технический момент. Дополнительные магические возможности обычно даёт круг. Он связывает магов между собой, усиливая каждого в отдельности. Что-то вроде резонанса получается. Но это не работает, если остаться в одиночестве. У Десницы, вроде, немного другая система, магия действует именно так независимо от числа участников, а значит, её что-то поддерживает - артефакт, место силы, свой вариант - нужное подчеркнуть. Но зачем тогда вообще с кем-то объединяться, если можно единолично владеть таким сокровищем? Или один лич только принимать в братство может, а сильны они только все вместе? В общем, недопоняла чуток.

0

6

Не мое дело, но пять жаждущих власти существ точно смогут работать бок о бок? :)

0

7

280167,1302 написал(а):

У Десницы, вроде, немного другая система, магия действует именно так независимо от числа участников, а значит, её что-то поддерживает - артефакт, место силы, свой вариант - нужное подчеркнуть. Но зачем тогда вообще с кем-то объединяться, если можно единолично владеть таким сокровищем?

Вопрос вполне закономерный, и именно так оно и есть. И если такие плюшки будут выданы, то только кругу. Насчет телепатии сомневаюсь, темная магия этого не дает, и с какой радости давать это этим личам мне неясно.
И тут возможен еще один поворот: не забываем про мистера Блэка, который, как я поняла, тоже хочет собрать себе темных архимагов и который личей способен съесть на завтрак. Возможен второй круг борьбы за власть между темными? )

0

8

Проснулись=)
Ордалион
Вы описали все крайне логично и правильно и я, пожалуй, распишусь под каждым вашим словом и особенно последним абзацем. Играть за лича правда нелегко, и я это уже понял.
Десница разрабатывается скорее как завязка для игры, потенциально возможный источник соигроков. Я не рассчитываю найти 4 активных личей, но проект кажется мне неплохим. Я также не стремлюсь что то обязательно завоевать и отхапать, но в дискуссии к моей квенте я говорил Флеурису, что это путь, некая цель. Для такого персонажа, не облеченного любовью, флиртом и прочими няшками, это жизненно важно.

Антоэль
Амарилла

280050,1603 написал(а):

Способность усиливать магические и физические способности друг друга в зависимости от "концентрации" Десницы

Я имею в виду именно то, о чем вы говорите, то есть круг. Десницы получают свои некие сверхспособности только находясь рядом друг с другом и усиливая магию друг друга. Верно, надо это прямо расписать. Поэтому они стремятся включить в круг еще участников, если он не полон. Опять же повторюсь, сама Десница - то есть правая рука - была разработана когда то Темными повелителями именно с целью управления и контролем за страной и помощи в войнах. При кризисных ситуациях, личи могут собраться в одном месте и образовать разрушительный круг темных магов, значительно усиливая друг друга.

0

9

Добавлю, если что, что для взаимного усиления не обязательно собираться всем 5 личам. Во время расцвета нежити, скажем, двоих вместе можно было отправить подавлять восстание, а троих отбивать атаку эльфов. То есть возможно комбинация личей, в зависимости от обстоятельств и противостоящей силы.

0

10

280210,267 написал(а):

И тут возможен еще один поворот: не забываем про мистера Блэка, который, как я поняла, тоже хочет собрать себе темных архимагов и который личей способен съесть на завтрак. Возможен второй круг борьбы за власть между темными? )

И шо за неверие в личей, я не понимаю? И главное, за что? Мне бы пару "товарищей", и мы и Блека, и Уайта, и Шварца "разложим" на атомы=)

0

11

Кнох
Поняла "концентрацию" как сосредоточенность всей группы на чём-то, а не как численность.

Теперь вот сижу и думаю, как с вами бороться, когда жареным запахнет. Скромные познания в некромантии сразу придётся отложить на полку, а то моя нежить очень быстро станет вашей. Вампирьи приёмчики тут тоже не помогут, не мои, по крайней мере. Придётся перетряхнуть свою старую книгу заклинаний, была там парочка таких, которые в обычный отыгрыш не всунешь, только в эпик какой-нибудь. :)

0

12

280377,1302 написал(а):

Кнох
Поняла "концентрацию" как сосредоточенность всей группы на чём-то, а не как численность.

Теперь вот сижу и думаю, как с вами бороться, когда жареным запахнет. Скромные познания в некромантии сразу придётся отложить на полку, а то моя нежить очень быстро станет вашей. Вампирьи приёмчики тут тоже не помогут, не мои, по крайней мере. Придётся перетряхнуть свою старую книгу заклинаний, была там парочка таких, которые в обычный отыгрыш не всунешь, только в эпик какой-нибудь.

До этого надо доиграть конечно, но может бороться и не придется и два вида неживых смогут договориться или заключить союз, особенно если от вампиров будет выступать такой представитель?=) Ну да эта тема не для такого. Ждем резолюции Антоэль.

0

13

Я внес исправления в шапку топа в соответствии с нашими рассуждениями.
Я убрал телепатию, оставил только возможность подавания сигнала друг другу(написано в описании), поскольку десницы друг друга чувствуют все же.

0

14

Кнох

280275,1603 написал(а):

Добавлю, если что, что для взаимного усиления не обязательно собираться всем 5 личам.

Обязательно и только на таком условии. Мало того, не просто собраться, расстояние между членами круга не должно превышать 3-5м и еще надо настроиться друг на друга, только так их магические силы войдут в резонанс. Т.е. я против того, чтобы давать возможность усиления личам, просто состоящим в братстве. Вот такой реальный магический круг - другое дело.

0

15

Антоэль
Я думаю имелось ввиду что усилять друг друга могут и двое, но слабее гараздо, чем всем пяти.

0

16

Мефистар
Я это поняла и я против такого усиления. Личам и так уже усиляться некуда ) Поэтому и говорю про усиление только в круге

0

17

Антоэль
То есть личам в круге можно, демонам ни-ни за души? :D
Но вообще, а насколько усиление идёт? Сравнение бы увидеть. Кому равны 5 личей? Богам? Стихийникам? Манфредду фон Карштейну?

0

18

Мефистар
Вопрос справедливый, и я думаю, что да, в круге личи уступят разве что Рилдиру и стихийным демонам.

0

19

Если усиление будет только в круге из 5 личей, то по факту это не реализуемо, так как столько не наберется, особенно с учетом того, что мы приняли проект "мертвой" организации. В этой связи, прошу оставить возможно усиления даже при двух личах.

0

20

Кнох
Я заявляю о своей, кхм, готовности, сразу двух Личей подменить для тебя, товарисч!
Где мне расписаться, чтобы приняли и вырвали из ледяного плена магической тюрьмы?

0

21

Двух? Вы их штампуите чтоль?)

А так, давайте в личку обсуждать)

0

22

289858,1603 написал(а):

Если усиление будет только в круге из 5 личей, то по факту это не реализуемо, так как столько не наберется, особенно с учетом того, что мы приняли проект "мертвой" организации.

Вы посчитайте, сколько у нас личей ) Как раз будет личам чем заняться, а то они как-то уж быстро исчезают. Хотите организацию - собирайте ее членов, чтобы она была не для мебели и не была мертвой. А если она будет усиливать даже двоих личей, я в ней вообще смысла не вижу, они и так очень сильные сущности

0

23

Ваше замечание резонно.

Предлагаю такой компромисс.
Активные силы десниц - то есть собственно черная магия и некромагия, а также физические характеристики и способность рукоположить в Десницу других личей усиливаются/даются при круге личей, то есть при 5 в одном месте. Ну только не 3-5 метров, не за руки же им держаться. Хотя бы 1 км или 500 м что ли.
Пассивны силы десниц - то есть способность чувствовать местонахождение других десниц и давать сигналы могут проходить и на расстоянии от других личей, но чем дальше - тем осуществлять это сложнее.

0

24

Итак, что мы имеем? С одной стороны значительное усиление персонажей из Десницы и возможность их воздействия на глобальные события в мире в кругу пяти, что является неплохим стимулом к объединению, с другой, полезность этого логичного усиления эквивалентная покупке жителем степи страховки от извержения вулкана, потому как собрать пять личей в одной сюжетной линии почти невозможно. Аналогичное усиление меньшим числом дает слишком явные преимущества и без того не слабым персонажам. Чит или стимул, что же выбрать? Я бы предложил пропорциональное усиление личей в зависимости от их количества в пределах зоны действия взаимных усилений, но усиление не в направлении их физической силы или мощи атакующей магии, а в менее боевых аспектах. Например, рост числа нежити которую они могут поднять и держать в подчинении. Вроде бы и в бою сподручно, а вроде в городе каком-нибудь или посреди пустыни и бесполезный навык, трупов-то нет, да и местные явно превосходят мёртвых числом. Государство захватить получится вряд ли, но создать напряженность на границе или взять в осаду небольшое поселение можно вполне, а такие моменты игры за некромантов настоящая кладезь сюжетов. Всё-таки лич ассоциируется лично у меня скорее с хитростью и умением делать задуманное чужими костяными руками, чем с иссохшим молодцем в доспехах и на лихом мёртвом скакуне в гуще сражения.

0

25

Влезу тоже.
Описание есть. Хорошо. Но не понятно для чего оно? Не просто ведь для того, чтобы было в теме.
Нужны какие-то идеи, планы на игру. Или в планах только сборы личей и все? Есть идеи, как возродить силы этой "мертвой" стороны, если у нее будут такие вот преимущества, как Десница?

0

26

Грохан
Планы есть.
Десница - цель. Я выше уже объяснял как к этому отношусь. Пожалуй, Ордалион наиболее хорошо в своем первом посте обозначил позицию по Деснице.

0

27

Кнох
Тогда, если десница - цель, получается, что смысл сюжета - собрать 5 игроков-личей?
Орк дурной, объясните орку!
Перечитал и пока вижу только плюшки от сбора личей для личей, и все. Т.е. продумываете всяческие бонусы, но использование не понятно для чего и как. Или это тайная инфа?
Личевстряска - гуд, но не хочется, чтобы это заглохло.

0

28

Грохан
Ты имеешьв виду для чего я это предлагаю в рамках игры?
Для игры. Для источника ролевых, как часть основы, возможно, как инструмент будущей власти на Севере. Ордалион хорошо написал выше:

280110,866 написал(а):

Я бы предложил рассматривать Десницу в контексте благополучного прошлого. То есть была когда-то могучая сила, но сейчас от нее мало что осталось и вполне возможно что выжил лишь один лич, который стремится теперь восполнить потери ордена. По-моему пускай и не глобальная, но не сама плохая завязка для сюжета. Для больших дел я пока не вижу никаких возможностей учитывая заданные условия. А там уж имея возможность играть в самых разных ситуациях не обременяя себя сложным сюжетом и историей мира глядишь и соответствующий контингент подберется. Главное тут чтобы было чем занять себя и соигроков, дабы не опустились руки, а терпение зачастую вознаграждается.

Может быть из этого ничего не получиться, но попробовать стоит. Повторюсь, играть в романтики и дружбу Кнохом невозможно.

0

29

Кнох
Вот я думаю, соберется 5 личей. И за хотят они повоевать, но воевать надо с кем-то... Один персонаж против 5 таких бессмертных вряд ли пойдет... То есть ему тоже нужна будет групп... Следовательно в одной игре будет около 10 игроков и гм, чтоб все разруливать... И будет очень очень долгая игра. И если у личей была хоть какая-то мотивация на игру то, после такой битвы и споров, что обязательно будут... Не пропадет ли она и не бросят ли личи своих персонажей? Может имеет смысл сократить до 3 личей, чтоб упростить игру? Но тогда имба какая-то со способностями...

Отредактировано Разиэль (15-06-2016 03:11:22)

0

30

Кнох
Исходя из твоих слов, мне хочется задать вопрос: зачем личам дополнительная сила, если они просто хотят играть вместе? Т.е., логично, что после разгрома личи вновь собирают свои остатки вместе и причина этому не орден/культ/органы местного самоуправления, а потому что иначе они и вовсе погибнут по одиночке. Но, допустим, что Десница - это цель. И... ничего не изменилось. Вы собираете 5 игроков, чтобы...

291079,1603 написал(а):

Повторюсь, играть в романтики и дружбу Кнохом невозможно.

О, темные боги, я тебе это не предлагаю) Я тебе предлагаю развить идею чуть дальше встречи личей, до момента, когда Десница сможет хоть кому-то пригодиться.

0

31

А пока все пытают неприступного лича, надеясь выведать у него, наконец, цели создания этой десницы, я предложу свой вариант - это клуб по вязанию и вышиванию крестиком.
А то все о войне да о войне думают, и забывают об отдыхе. Должны же быть и у личей свои увличения в свободное-то время ^^

0

32

291574,984 написал(а):

А пока все пытают неприступного лича, надеясь выведать у него, наконец, цели создания этой десницы, я предложу свой вариант - это клуб по вязанию и вышиванию крестиком.

И каждый член клуба сможет кого-то рукоположить, вышив у него крестик где-нить в тайном месте. И тогда, собрав полный круг особо темной ночью, они смогут усилить друг друга и вышить, несмотря на тьму, Самый Большой В Мире Крестик! Ну или связать самый большой носок

0

33

Ого, как тут глубоко копают... так и зароют десницу-то. Человек нашёл своему персонажу цель, вокруг которой можно строить игру. Может даже кому-нибудь ещё её подкинет, может даже не одному. Это уже играть-непереиграть. Сам смак в процессе, а там уж война план покажет.

0

34

Амарилла
Цели играть тут никто не мешает, я только поддерживаю начинание в объединении нежити. Как ты сама говоришь - война план покажет. Было б дело, а уж намутить сверх силы - это не проблема.
Я бы предложил оставить пока эту тему с продумыванием подробного описания фишек и приколюх, помнить об этом братстве, как о прошлом (если нужно для игры), но вводить и додумывать его уже тогда, когда это будет актуально и нужно.

0

35

291300,1123 написал(а):

Кнох
Исходя из твоих слов, мне хочется задать вопрос: зачем личам дополнительная сила, если они просто хотят играть вместе? Т.е., логично, что после разгрома личи вновь собирают свои остатки вместе и причина этому не орден/культ/органы местного самоуправления, а потому что иначе они и вовсе погибнут по одиночке. Но, допустим, что Десница - это цель. И... ничего не изменилось. Вы собираете 5 игроков, чтобы...

О, темные боги, я тебе это не предлагаю) Я тебе предлагаю развить идею чуть дальше встречи личей, до момента, когда Десница сможет хоть кому-то пригодиться.

Так, короче. Пиши четко свои предложения, как орк, а не юли как эльф=) Топорно, пожалуйста, топорно=) Мы личи тоже намеков не понимаем, ага=)

0

36

291605,267 написал(а):

И каждый член клуба сможет кого-то рукоположить, вышив у него крестик где-нить в тайном месте. И тогда, собрав полный круг особо темной ночью, они смогут усилить друг друга и вышить, несмотря на тьму, Самый Большой В Мире Крестик! Ну или связать самый большой носок

Прекрасная аллегория. Если это итог обсуждения со стороны АМС, то тему можно закрыть и в топку этих десниц=)
Мне захотелось создать что то интересное, какой то элементы игры, не только для себя, но и для других. Если вы считаете это а-ля Мэри Сью или неудачная идея, то надо просто сказать "Нет". Если возможно править - давайте обсуждать. Я колкости и шпильки вставлять умею, но сейчас в обсуждении это будет лишним.

0

37

Кнох
Я не АМС, но замечу, что у любой организации есть три вещи - логотип и/или название, цели и члены.
Цели могут быть чисто номинальными, но они должны быть, если это не какая-нибудь группа продленного дня в школе. Да и там дети домашними заданиями занимаются, к слову.
И да, я видел обсуждения выше, но лично мне цель "Объединение ради объединения" кажется странной, тем более для личей, которые, по идее, очень эгоцентричные создания. Поправь, если я ошибаюсь.
Это если серьезно рассуждать.

0

38

Личи, эгоцентричные создания, которые ушли за грань жизни и даже смерти. Без эмоций. Без слабостей живых. Какая у них может быть цель? Накопление знаний, силы и власти, конечно же!
Как по мне, то это нормальненькая цель о-О
А потом уже можно приписывать Тёмные Восходы, Апокалипсисы и прочий кошмар во славу Ктулху Рилдира!

0

39

М...*чешет макушку* А разве не очевидно, зачем они объединяются? Сказано же "служили тёмному властелину". Его навозюкали рожей об асфальт, личей тоже. Самая что ни на есть первая цель - мстю устраивать.

0

40

291817,1302 написал(а):

М...*чешет макушку* А разве не очевидно, зачем они объединяются? Сказано же "служили тёмному властелину". Его навозюкали рожей об асфальт, личей тоже. Самая что ни на есть первая цель - мстю устраивать.

291756,1654 написал(а):

Какая у них может быть цель? Накопление знаний, силы и власти, конечно же!
Как по мне, то это нормальненькая цель о-О

Отличная цель, в духе личей и нежити! Никто не спорит ведь. Но я не вижу слов, что объясняли бы необходимость создания Десницы (целого ордена для 5 человек) для отыгрывания подобного сюжета. Не понимаю, почему вы считаете, что без ордена такая игра будет невозможна.
Кнох
Тут не я предлагать должен, а активные стороны, потому что играть вам потом придется, а не мне. Со своей стороны я могу только помочь развить предложенный сюжет, но не придумывать его с нуля.

+1

41

291817,1302 написал(а):

А разве не очевидно, зачем они объединяются?

Совершенно нет. Есть такое понятие как избыточная мощность. И оно вполне может быть применимо к Деснице, потому что каждый лич в отдельности - очень сильная тактическая и даже стратегическая еденица - практически и фактически полевой командир и сильнейший представитель войск нежити в одном подгнившем флаконе.
Мне трудно представить себе цель, ради которых такую силу стоит стремиться стягивать в одном месте не для разовых акций, а на постоянной, так сказать, основе.
Для того, чтобы угомонить кого-нибудь особенно буйного - да, для всего остального есть не менее подгнившие но гораздо более многочисленные немертвые слуги, такие как зомби, скелеты, темные рыцари-умертвия и прочее.
Это что касается целей.
Вдобавок мы имеем неплохой бонус, который должен бы заставить личей кооперироваться, и он, как по мне, вполне разумен и уместен. При наличии ВСЕХ пятерых его членов. То есть без одного представителя круг будет неполон, и потому не будет функционировать.
ЭТО действительно заставит искать недостающих членов и кооперироваться с другими в поисках, а не довольствоваться тем, что они будут иметь в итоге.
Это что касается дополнительных плюшек.
Ну и третья, идейная сторона вопроса. Никто ничей проект изначально зарывать не собирается, как тут были выкрики из зала. Предложившему на обсуждение свой вариант гильдии для личей задают простейшие вопросы, и именно от его лица эти вопросы желаемы быть услышаны.
Стоит так же обратить внимание, что если вопросы были озвучены, очевидно что ответ на них не очевиден для вопрошающего.

+1

42

Кнох
Не надо думать, будто на Вашу идею все ополчились и хотят ее похоронить ) Просто сейчас она проходит испытание вполне логичными и закономерными вопросами, ответы на которые должны показать, что эта организация создается не просто чтоб была, как есть уже целый список таких мертвых гильдий, не просто чтобы и без того почти имбовых личей сделать еще более имбовыми, а для конкретных игровых целей. И вопрос Гроха о том, почему без ордена личам никак не обойтись в достижении этих целей, мне кажется очень логичным. Знания? Но в круге они что, добудут их больше, чем без него? Власть и могущество? Да, сообща этого они добьются быстрее (но опять же: власти над чем?). Но как было справедливо замечено, личи - очень эгоцентричные и асоциальные создания, и чтобы добиться чего-то сверх того, что они могут по одному, им придется постоянно быть вместе, постоянно подозревая друг друга в намерениях узурпации этой самой завоеванной власти.
Так что отбивайтесь )

0

43

Грохан,Рильцелар
Запутали. Цель нужна была номинальная, там их уже полно. А сама игра состоит в возрождении ордена, т.е. найти друг друга, договориться, вот ради этой номинальной цели, коротая когда/если берутся все пятеро ещё сто раз помнятся успеет. Ведь новые же люди придут со своими идеями, что-то дополнят, что-то пересмотрят. Откуда одному-то про всё это знать? Да и вообще по большому счёту это не им решать. Вот спросить сейчас, какие планы на ближайшую пятилетку у Вампирского Анклава... никто не скажет. Во внешней политике, по крайней мере. А у Орды? А у шефанго? Или Эльфов? Да никаких, нет таких квестов потому что, все в своём соку варятся. И личи так же будут, борьбу за власть может отыграют или ещё что. А прошлая война как? Там хоть одно большое сражение было?.. Ой, а чего это я, правда, как за своё прям.)) Наверное, ещё что-нибудь кроме отношенек поиграть хочется, хоть в прошлом, раз настоящего нет. Пойду-ка, пожалуй.

0

44

Амарилла
В настоящее время у Орды произошел глобальный сдвиг (Тоня, объявить может нужно в объявлениях?)), и планы на 5 лет у орков имеются. Шефанго так же задействованы. Те, кто хочет - предлагают идеи и играют, логично обосновывая свои ходы.

291871,1302 написал(а):

А прошлая война как? Там хоть одно большое сражение было?..

Боевки на ролевых не актуальны, ибо кто-то должен сдохнуть. Не думаю, что ты хочешь убить своего персонажа, мне кажется, ты его регала не для того, так же, как и сотня других игроков. А если никто не сдох - то фиговые воины, видимо. А фиговым тоже никто не хочет быть. Описывать как персонаж в соло загасил армию своих собственнопридуманных нпс - я не считаю вообще за отыгрыш. Поэтому сам процесс боя и был пропущен. Да и у кого было желание, тот уже и так отыграл все, что хотел. Если ты отыгрываешь только "отношеньки", то тут уж никто не виноват, если вокруг тебя нет военно-политических действий, то надо их придумать и делать.
Ну а по остальному уже и я отвечал и Тоня.

0

45

Грохан
Обладать такой мощью, как десница, и не использовать ее в войне- глупо. Так что я думаю, что это именно к захвату ТЗ и всей власти на ней. Может боевка и неактуальна, но порой пощекотать нервы хочется) и если убивать своего персонажа то, я бы предпочел сделать это красиво в войне против игрока, а не в схватке с нпс. И именно в схватке против игрока ты понимаешь, на что действительно способен твой персонаж и его слабые места. Практика в общем) Но если никто не захочет воевать с таким врагом, тем лучше для них. Личи быстрее к власти придут)

0

46

Амарилла
Не думаю, что игра состоит в создании ордена, как я поняла, как раз создается и декларируется он за игрой, в отдельной теме, и в игру личи вступают уже его членами.
И никто у них не требует конкретных планов на игру, вопрос ставился более обще: какие глобальные цели у этой организации, которых личи не смогут достичь без нее? Никаких конкретных ответов я пока здесь не увидела, только общие о власти и мощи. Но про мощь и силу я уже сказала. У меня складывается впечатление, что орден задуман просто чтобы был (и давал доп. плюшки от одного членства в этой организации), как целый список уже существующих и совершенно никому не нужных, как оказалось, гильдий.

0

47

Разиэль
Да еклмн.
Я отвечал про отыгрыш боевки, а не про отсутствие ее как таковой в сюжете. Войны были и, надеюсь, будут. Амарилла, как я понял, именно про реальные отыгрыши говорила, а не про описанные в истории.
Ты на ролевой, уточню, текстовой, и если не пришел один игрок, то пришла орда нпс, и если у тебя нет логического обоснования своим действиям (а я именно их хочу видеть больше всего), то вся эта орда, несмотря на то, что от их лица нет ни одного активного персонажа, вынесет тех, кто не думает о сюжете и стратегии.
Нежить разгромили. На данный момент больше не известно ничего и мне интересно, как нежить станет действовать дальше. Или 5 человек затащат по-вашему весь мир, если будет иметь плюшку типа десницы?

0

48

291890,1123 написал(а):

Нежить разгромили. На данный момент больше не известно ничего и мне интересно, как нежить станет действовать дальше. Или 5 человек затащат по-вашему весь мир, если будет иметь плюшку типа десницы?

Грохан
По описанию этот круг личей может поднять целую армию мертвяков такую, что Рилдир бы позавидовал) так что вполне возможно и такой исход) в начале одних пережмет, допустим орков, тогда вам приодеться либо умирать пополняя их армию, либо признать их власть. И вот уже +1 армия из живых и тд) Это я так грубо, без обит. Может вы и отобьетесь, кто знает)

0

49

Разиэль
Вот теперь ты ясно дал мне понять, что стратегии тебе не нужны, тебе надо то, что уничтожит всех, при этом все должны будут выстроиться в очередь и ждать смерти. А тот факт, что мертвяков надо сначала убить, а потом воскрешать, тебя не интересует? По твоему же примеру, личам придется убить армию, количественно превышающую орду орков, чтобы потом уничтожить орков. Гениально! )

+2

50

Разиэль
Вот тогда надо так  говорить: цель Десницы - создание новых армий нежити за счет возможности усиления личей и начало новой войны за передел ТЗ, а там и всего севера. Кстати, с самими этими армиями нежити будет напряженка, ибо выжжено там все нафиг кроме вампиров анклава и кое-каких отдельных мертвяков.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Десница