Две небольшие комнаты. Первая - кабинет, всю обстановку которого составляют небольшой клавесин, заваленный нотами, в дальнем углу; застекленный шкаф со множеством книг; задвинутый в другой угол письменный стол с кучей пергаментов; узкий диван и пара кресел, обитых черной кожей. Сама комната отделана светлыми деревянными панелями. На больших окнах легкие белые занавески.
Арка справа от входа ведет в спальню. Половину этого помещения занимает кровать - просторная, под балдахином. У дальней стены стоит платяной шкаф, направо - дверь в маленькую ванную.
В комнатах довольно много цветов и специальные стеклянные лампы, которые Азриэль зажигает с помощью магии огня. Здесь нет ни единого зеркала. Также отсутствуют посуда, безделушки.
Комнаты Азриэля, преподавателя магии огня.
Сообщений 1 страница 50 из 153
Поделиться108-05-2008 15:43:38
Поделиться213-05-2008 00:52:08
- Прошу, - Азриэль с обычной суховатой вежливостью пропустил спутника вперед и закрыл за ним дверь. - Можете присесть, если хотите. Пока мы не определимся с помещением для Вас, отдохните здесь. Условие: если Вы что-то взяли, поставьте точно на прежнее место.
Маг положил кипу книг на стол, развязал бечеву, отвернулся к шкафу, быстро расставляя книги на подобающие места. Тем самым он давал юноше время рассмотреть как следует комнату. Оставался еще один вопрос, весьма тонкий, как всегда казалось щепетильному Азриэлю.
Поделиться313-05-2008 10:09:04
Ворота и двор перед Школой --->
Эрик растерянно огляделся и присел на краешек дивана. Комнату он разглядывать не стал: было не до того и глаза слипались, на головокружение и жар он давно перестал обращать внимание, забыл как-то в свете произошедших событий, зато сейчас, стоило юноше немного расслабиться, все навалилось одновременно. Маг поморщился, потерев пальцами висок.
- А у вас нет... воды? Пожалуйста, - попросил Эрик.
Поделиться413-05-2008 11:01:14
Азриэль снял графин с подоконника, налил юноше воды в массивный, из толстого стекла, стакан. Не глядя протянул воду Эрику.
- Как самочувствие? - поинтересовался маг.
Поделиться513-05-2008 11:22:17
- Спасибо, - глухо поблагодарил Азриэля Эрик, протягивая руку за стаканом. - Не очень хорошее, - честно сказал он, прежде чем отпить, наконец, воды, которая, правда, большого облегчения не принесла, только помогла пересохшему горлу. - Меня пытались лечить, но оказалось, что исцеляющие заклинания на меня не действуют, - добавил юноша, поставив стакан обратно на стол.
Поделиться613-05-2008 11:39:44
- Как Вас пытались лечить? Опишите, - Азриэль запомнил на звук, куда Эрик поставил стакан, чтобы ненароком не уронить в следующий раз.
Поделиться713-05-2008 11:48:07
- Не знаю, я... не разбираюсь в целительстве. Меня еще раньше никогда не лечили заклинаниями, только зельями. Госпожа Энджел попробовала снять у меня жар и все симптомы простуды, но ничего не получилось. Или нет, это я спутал, извините. Меня хотели попробовать лечить заклинаниями, но уложили отдохнуть, ненадолго, правда. Это у господина Аволонсона не получилось ничего, заклинание обратилось против него самого, как я понял, - маг вздохнул.
Поделиться813-05-2008 11:54:09
- А что предпринял вышеупомянутый господин Авалонсон?
Кто это такой, кстати? Есть вероятность, что либо аура Эрика, либо тень отталкивает заклинания. Наблюдения покажут, при каких условиях. И не искажает ли темная магия его собственную.
Поделиться913-05-2008 12:05:03
Эрик пожал плечами.
- Я не знаю точно. Что-то светлое, кажется, но мне показалось, что жутко неправильное.
Поделиться1013-05-2008 12:11:28
Делать неизвестно что малознакомым людям без предупреждения - это у нас случается, - подумал Азриэль. - Особенно со стороны учеников, которым бог дал магию, но пониманием этики обделил. Прочитать всем отдельную лекцию на эту тему? Потом.
- Я правильно понимаю, что Вас не предупредили о сути заклинания? - переспросил Азриэль, мысленно планируя разговор с Изабеллой.
Поделиться1113-05-2008 12:48:39
- По крайней мере, я этого не помню, - ответил Эрик, задумчиво хмурясь.
Поделиться1213-05-2008 13:19:50
Реакция на малознакомую или неприятную магию? У стихийных магов это бывает.
- Что случилось с господином Авалонсоном?
Поделиться1313-05-2008 13:38:51
- Кажется, с ним все в порядке. Действие обращенного против него заклинания недолго длилось. Я, честно говоря, настолько устал, что уже плохо помню, что конкретно произошло. Извините.
Поделиться1413-05-2008 15:19:04
- Прежде чем я пойду беседовать с директрисой, у меня к Вам последняя просьба. Будьте любезны, встаньте во весь рост и не двигайтесь.
Эту странную просьбу Азриэль выдал самым обычным голосом.
Поделиться1513-05-2008 15:39:50
- Ну... ладно, - Эрик со вздохом поднялся, поморщился в очередной раз. Замер, глядя на Азриэля, недоумевая, что же хочет сделать маг.
Поделиться1613-05-2008 16:45:29
Азриэль, глядя куда-то поверх головы Эрика, быстро ощупал кончиками тонких холодных пальцев его лицо и волосы, выстраивая в уме образ молодого человека, как если бы составлял портрет по описанию. Он примерно прикинул его рост и объем плеч, быстро провел ладонями вдоль тела, чтобы понять комплекцию, закончив этот своеобразный осмотр за полминуты.
- Извините, - сказал он, убрав руки. - Я должен знать Вашу внешность, если мы хотим работать вместе.
Поделиться1713-05-2008 16:51:17
Все время, пока Азриэль проводил своеобразный осмотр, Эрик не двигался, только смотрел потрясенно куда-то в сторону. Раньше он не встречал слепых людей или, скорее, никогда не позволял им до себя дотагиваться. Он вообще не очень любил, когда до него дотрагиваются незнакомые люди, однако никакого негативизма прикосновения мага почему-то не вызвали. Возможно, потому что сам юноша уже настолько устал, что не обратил на это никакого внимания.
- Ничего. Я... понимаю, - хрипло сказал Эрик, посмотрев себе под ноги.
Поделиться1813-05-2008 17:03:06
- Опишите мне Ваш цвет волос и глаз, и закончим на этом знакомство. Вы останетесь отдыхать, а я пойду на переговоры. - в голосе Азриэля не было никакой напряженности, он не собирался фиксировать мысли юноши на том неприятном моменте, что его предполагаемый наставник "видит" только руками.
Поделиться1913-05-2008 17:05:02
- Волосы... светло-рыжие. Глаза фиолетовые, - коротко сказал юноша, наощупь садясь в кресло.
Поделиться2013-05-2008 17:14:38
- Благодарю. - коротко кивнув молодому человеку, Азриэль вышел из комнаты.
------ Кабинет директора.
Поделиться2113-05-2008 17:17:37
Как только Азриэль вышел из комнаты, Эрик, наконец, расслабился, потому что все время короткого разговора с новым учителем, он был напряжен до предела. Юноша со вздохом поднялся, перебрался на диван, устроился поудобнее, по-походному укрывшись собственным плащом и, даже не подумав о том, чтобы раздеться, найти какой-нибудь плед и лечь нормально, или, может, не решился хозяйничать в чужой комнате. Через несколько минут маг уже крепко спал.
Поделиться2223-05-2008 17:55:17
Слепой маг тихо вошел в свою комнату. Сделал по ней несколько шагов, определяя, где находится Эрик; смутный шум - вздох спящего - донесся с дивана. Азриэль тихо положил книги на стол, поставил туда же пузырек с лекарством от простуды. Развел несколько капель остро пахнущего мятой зелья с водой из кувшина. Постоял несколько минут над спящим; тонкие пальцы мага безошибочно нашли кольцо на руке Эрика, скользнули, запоминая форму артефакта.
- Проснитесь, - сказал преподаватель негромко, отойдя к столу и взяв в руки стакан.
Поделиться2323-05-2008 17:59:13
- Холодно... - пробормотал Эрик во сне, кутаясь в плащ, который, впрочем, от холода, порожденного температурой спасал мало. Просыпаться, юноша, похоже, не собирался. Он поворочался, перелег на живот, оказавшись практически полностью под плащом (вместе с головой) и свесив с дивана руку.
Поделиться2423-05-2008 18:12:05
- Эрик! - Азриэль постучал пальцем по плечу юноши.
Поделиться2523-05-2008 18:16:32
- А? - Эрик подскочил, как ошпаренный и растерянно огляделся по сторонам. Вспомнив, что он не на улице и даже не в башне у старого учителя, юноша успокоился. - А, это в-вы, господин Азриэль, - сказал он, садясь на диване и закутываясь в плащ снова. - Что-то случилось?
Поделиться2623-05-2008 18:32:09
- Нет, - Азриэль протянул стакан юноше. - Я разбудил Вас ради лекарства. Это от лихорадки.
Для Азриэля было не так просто сходить в лазарет, когда там отсутствовал целитель. Лекарства имели тенденцию переставляться с места на место другими желающими здоровья. Приходилось всякий раз заново определять, где в шкафу стоит нужный флакон, и содержит ли он именно то зелье, за которым пришел маг. Поэтому в кабинете целителя Азриэль провел с полчаса, успев трижды пожалеть, что Школе с лекарями не везет.
Поделиться2723-05-2008 18:45:44
- Спасибо, - Эрик, посмотрев на учителя, кивнул благодарно, запоздало поняв, что Азриэль этого все равно не увидит. Приняв из рук мужчины стакан с зельем, юноша зажмурился и выпил содержимое залпом. Поморщился. - А это точно поможет? - спросил он.
Поделиться2823-05-2008 18:46:46
- Смотря по тяжести Вашего случая. Целительница что-нибудь сказала на тему диагноза?
Поделиться2923-05-2008 18:51:37
- Нет, не сказала, - подумав несколько секунд, ответил юноша. Поставил стакан на стол. - Она вообще почти ничего не сказала про мою болезнь. Наверное, хотела вылечить с помощью заклинаний. Я, на самом деле, не сразу и понял, что я болен. Не до того как-то было... - он помолчал, потом добавил зачем-то: - Наверное, подцепил, пока в речке бултыхался с железным доспехом.
Поделиться3023-05-2008 18:56:25
Азриэль слегка улыбнулся заявлению про доспех. Это была улыбка человека, ценящего хорошую шутку.
- Я думаю, это простуда. Я не лекарь, но знаю - зелье снимет Вам жар, а потом, выспавшись, выпьете еще что-нибудь, укрепляющее. Лучше минут пятнадцать подождать, пока температура не спадет, раз уж проснулись.
Он сел на стул напротив дивана.
- Может быть, Вы пока расскажете мне, что делал в речке железный доспех? - с интересом спросил маг Огня.
Поделиться3123-05-2008 19:03:05
- Надеюсь, вы правы, - Эрик не имел в виду, что сомневается в знаниях учителя. Скорее, в том, что зелье подействует, заклинания же не действовали. Устроившись поудобнее на диване, юноша посмотрел в пол. - Ну... Я не знаю, что он там делал, в смысле, что он делал в лесу. Наверное, путешествовал. По крайней мере, мне так показалось. А потом он задел мою знакомую, она упала в его... в него, точнее. Мне повезло взять в заложники... ну, то есть, взять голову доспеха. Я надеялся, что он по-хорошему девушку отпустит, но он пустился в философию и словоблудие. Я терпел-терпел и... в общем, бахнул. Что потом было, не помню. Но все вроде уцелели.
Поделиться3223-05-2008 19:23:14
- Доспех ходил сам по себе? - маг изогнул тонкую бровь. - Еще и философствовал? Недурно.
Не то чтобы он сомневался в словах Эрика, однако история была из разряда фантастических. Впрочем, Азриэль читал про заколдованные шутки ради артефакты, следовательно, рассказ мог не являться продуктом бреда при лихорадке.
- После этого Вы и простудились?
Поделиться3323-05-2008 19:29:23
- Я думаю, он был заколдован или что-то вроде того, - сказал Эрик. - Да, наверное, после купания я и простудился. Хотя, признаться, я и раньше чувствовал себя не слишком хорошо. Может, от усталости, конечно. От Рузьяна путь неблизкий...
Поделиться3423-05-2008 19:32:39
- В Рузьяне мой фамильный особняк, - улыбнулся Азриэль, перестав раздумывать над доспехом. Раз юноша понимает, что доспех был заколдован, это меньше смахивает на бред или фантазию. - Вы тоже родом из этого города?
Отредактировано Азриэль (23-05-2008 19:35:31)
Поделиться3523-05-2008 19:40:12
Эрик отрицательно покачал головой.
- Нет. Я родом из Рэйо - это деревня в... Ледяной империи, - юноша невольно взглянул на собеседника, чтобы увидеть его реакцию. Обычно люди, услышав о месте рождения юноши, смеялись или говорили, что он врет, поэтому маг предпочитал либо умолчать о своей родине, либо соврать.
Поделиться3623-05-2008 19:46:12
На лице Азриэля не отразилось ничего, кроме внимания к словам собеседника, он вообще, кажется, был не слишком выразителен в плане мимики.
- Но ведь там льды и холод, - сказал он задумчиво. - Я полагал, что только шефанго могут выжить в Империи. Вы утверждаете, что там целая деревня? Как же они справляются с холодом?
Рожденному в средних широтах Азриэлю было трудно представить себе фактически полное отсутствие лета, мороз и при этом жизнь.
Поделиться3723-05-2008 19:53:14
- Ну, Рэйо не совсем в Ледяной Империи. Она где-то на границе, ближе к Хиане... Там не слишком холодно, хотя зимы, конечно, суровые. Но выжить вполне можно. Люди давно привыкли к кли... климату, к холодам. Лето там довольно теплое. В общем, если бы у меня была карта, я бы вам точно показал, где моя деревня находится.
Поделиться3823-05-2008 19:57:15
- Спасибо, мне вполне достаточно устного объяснения, - мягко сказал маг Огня. - Вряд ли карта чем-нибудь помогла бы нам. могу только предположить, что ваша деревня была довольно-таки глухим местечком. И что, часто там рождаются маги?
Поделиться3923-05-2008 20:02:06
Юноша только после слов Азриэля понял, что зря предложил показать что-то на карте. Учитель бы все равно ничего не увидел. Маг почувствовал себя очень глупо, но извиняться не решился, уцепившись за вопрос.
- Неа, - ответил Эрик. - Не часто. Ну, может, где-нибудь раз в 50 лет, а то и в 100. Точно не знаю, но магией там не пользуются. Считают, что это выдумки. Мне, помнится, когда я еще не осознал, что родился магом, мать рассказывала сказки про страшных волшебников, которые крушат все на своем пути и стремятся завоевать мир и подчинить себе всех людей. Я так испугался сначала, когда обнаружил в себе силу, ну, на пару секунд испугался.
Поделиться4023-05-2008 20:06:11
- И сколько лет Вы там прожили, уже обладая силой? - Азриэль сцепил тонкие пальцы перед лицом, соображая что-то.
У него возникла мысль, что сила Эрика - да и его характер - столь бесконтрольны потому, что несколько первых лет использования магии его не обучал вообще никто.
Поделиться4123-05-2008 20:10:10
- Долго. Около десяти лет. Потом... потом меня продали. То есть сначала я думал, что меня отдали в обучение, а оказалось, что продали, - Эрик вздохнул, снова посмотрев куда-то себе под ноги. Обида на родителей, даже спустя 4 года, не отпускала и не сглаживалась.
Поделиться4223-05-2008 20:12:34
- Хм. Ну, тогда странно, что с Вашей магией вообще что-то получилось, - Азриэль, похоже, не слишком уважал крестьян и деревенское воспитание. Он вообщде на вид был аристократом до мозга костей. - Таким образом Вы и попали к первому наставнику?
Поделиться4323-05-2008 20:29:45
- Почему это странно? - обиделся Эрик. - Если меня никто не учил, значит, я не мог стать магом вообще? Сила ведь никуда не девается, не важно, учиться ее использовать или нет. Я, когда узнал, что обладаю магией, особо и не стремился творить разруху, хотя в порыве злости или еще каких сильных эмоций, обычно случалось... в общем, что-нибудь нехорошее. А так я только бабочек из воздуха создавал и прочее, - юноша вздохнул, искоса посмотрев на Азриэля. Нахмурился. - Да, так и попал, а что?
Поделиться4423-05-2008 20:39:42
- Я и не имел в виду, что сила может куда-то исчезнуть, - терпеливо объяснил Азриэль. - Дело в контроле. Если Вы хоть как-нибудь ее отслеживаете на данном этапе, это уже хорошо. К тому же, стихийные маги в глухих деревнях... не то чтобы я сталкивался хотя бы с одним, кроме Вас, но мне кажется - они выживают не во всех случаях. Кстати. насколько я понял, профилирующей магии у Вас нет?
Поделиться4523-05-2008 20:44:41
- Как видите я очень даже... ну, может, не очень даже, но вполне себе живой, - сказал юноша, хмыкнув. - Профи... лирующей? - Эрик снова нахмурился, на этот раз задумчиво. - У меня неплохо Воздух получается. Правда, тоже иногда бывают экс... эксц... забыл слово. В общем, случается, что она тоже из-под контроля выходит, но гораздо реже, чем другая. Это можно считать про... фили..?
Поделиться4623-05-2008 20:57:51
- Эксцессы.
Уже не первый раз за сегодня Азриэль работал словарем. Он поневоле начал задумываться, где Эрик нахватался этих слов, если правильно употреблял их через раз. Вероятно, у своего наставника. О котором мы временно беседовать не будем, поскольку тема получается скользкой... я это чувствую.
- Обычно маг овладевает в полной мере только одним видом стихийной магии. Я, к примеру, маг Огня, и другими стихиями не владею. Чую и хорошо замечаю Тьму, однако это голос крови, просто способность, а не магия в полноценном смысле слова. Вы же, насколько я понял, можете пользоваться не только Воздухом. Чем еще?
Поделиться4723-05-2008 21:17:04
Эрик кивнул, подтверждая, что да, это он и хотел сказать. Потом, выслушав Азриэля, недоуменно пожал плечами.
- Ну, я не знаю, если честно, как и что магам положено, - он усмехнулся невесело. - Но я могу еще огонь, немного воду, землю - чуть-чуть, иллюзии могу хорошо, но, в общем, если так подумать, то это и есть Воздух. Воздух получается лучше всего, как я уже говорил. Летать там, паруса раздувать там... Правда, иногда они рвутся, - юноша рассеянно почесал затылок.
Поделиться4823-05-2008 21:22:39
- Недурной список. Завтра я постараюсь проверить Ваши навыки, - предупредил маг. - Кстати, могу Вас поздравить с зачислением, и возьмите вот это.
Он вытащил из кармана ключ от комнаты.
- Это комната слева от моих покоев. Там Вы будете жить, пока пребываете в Школе.
Отредактировано Азриэль (23-05-2008 21:27:51)
Поделиться4923-05-2008 21:28:37
- А я постараюсь что-нибудь из себя выжать, - скривился Эрик, вспомнив неудачную попытку зажечь камин в кабинете директора. Услышав про зачисление, юноша резко поднял голову. - Вы хотите сказать, что госпожа Изабелла сменила гнев на милость? Поверила мне? Или, может... даже не знаю... - маг замолчал. Изабелла ему категорически не понравилась. Ему казалось, что директора Школ Магии должны вести себя совершенно по-другому. Он думал, что они чуткие и все понимают. Тем более, когда им врут или не договаривают. А Эрик точно знал, что не врал, недоговаривать - может быть. Однако ему самому не было известно, почему так не хочется говорить про кольцо. Юноша тяжело вздохнул, забирая у учителя ключ. - Спасибо, господин Азриэль, - в голосе мага, однако, скорее была грусть, чем искренняя благодарность.
Поделиться5023-05-2008 21:37:55
- Не за что. Понимаю, вы с госпожой Изабеллой не сошлись характерами, однако вынужден Вас попросить не попадаться ей на глаза. И не конфликтовать, если попадетесь. Все-таки Школа - самое удобное место для учебы, а ссоры с директором ни Вам, ни мне совершенно не нужны в данных обстоятельствах. Я не думаю, что она всерьез настроена против Вас, желательно это не усугублять. Хорошо?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }