~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комнаты Азриэля, преподавателя магии огня.

Комнаты Азриэля, преподавателя магии огня.

Сообщений 51 страница 100 из 153

51

- Я и не собираюсь с ней встречаться, сталкиваться и, тем более, разговаривать, - без обиняков сказал Эрик. - Не хочу вообще иметь с ней дело. Если без этого можно обойтись, то это было бы хорошо. Если я вдруг встречу случайно директора, я буду молчать и улыбаться, молчать и улыбаться... - Эрик невесело усмехнулся. Была бы его воля, он бы скрывался либо в тень, либо становился невидимым, как только Изабелла показалась бы на горизонте. Ему действительно не хотелось с ней сталкиваться и разговаривать. Совершенно.

0

52

- Вот и прекрасно. - маг был совершенно невозмутим. - У меня есть еще один вопрос - деликатный, потому последний на сегодня.
Он сделал паузу.
- У Вас есть деньги?

0

53

Эрик хмыкнул, потом коротко рассмеялся. Правда, после опять стал серьезен. Отрицательно покачав головой он, недоумевая, почему Азриэль задает такой вопрос, видит же, как он одет и знает, откуда он пришел. Откуда могут быть деньги? "Минус первое, но все-таки..."

- Конечно, нет. Но они мне и не нужны... То есть я заработаю. Как-нибудь. Сам.

0

54

- Они Вам нужны. На необходимые расходы и пристойный внешний вид, подобающий юному магу. - отрезал преподаватель. Он любил скромность, но не любил бедность. Однако предложение Эрика заработать самостоятельно было именно тем, что он желал услышать. - Как собираетесь зарабатывать?

0

55

- Ну, я не знаю... Как-нибудь. В дороге я помогал мыть посуду в тавернах, полы. Иногда грузил ящики в повозки, правда, это сложно было, но за это больше платили. На пропитание хватало кое-как. А на повозках я это... зайцем ездил. Правда, везло не всегда, но способ хороший. За лошадей берут много, за повозку - тоже. Мне таких денег было не заработать. А, еще я фигурки могу из дерева вырезать. Однако этим людей из большого города не удивишь, тем более, что я всего лишь балуюсь. Немного могу. Вот, - Эрик вздохнул, подумав, что Азриэль сейчас решит, что ученик у него лоботряс и неумеха, к тому же ездит зайцем на повозках, что и вовсе, наверное, для таких людей, как он, немыслимо.

0

56

Азриэль только слабо-слабо, еле заметно поморщился.
- Тому, кто хочет стать успешным магом, надо искать работу, которая приносит опыт. Если хотите, я Вас порекомендую одному знакомому лавочнику, будете помогать ему с книгами. Так Вы сможете хотя бы приобрести некоторые познания в литературе... А как только ваши навыки станут более контролируемыми, подумаем о работе, связанной с магией. - пообещал Азриэль.
Договорюсь с Ксеном, пусть поручит Эрику что-нибудь. В конце концов, Ксену-то я всегда смогу доплатить за восстановление лавочки, если Эрик вдруг разнесет пару шкафов...

Отредактировано Азриэль (23-05-2008 22:05:37)

0

57

- В книжных лавках мне тоже приходилось работать, - хмуро сказал Эрик. - Я книги носил, переплеты ставил даже. Правда, у меня не очень хорошо получалось, но я и мало этим занимался. В основном, конечно, просто с книгами возился. Не надо думать, будто я неграмотен и писать не умею, - с вызовом. - Если я из деревни - это не значит, что я неуч какой-то.

0

58

- А я разве поминал Вашу неграмотность? - удивился Азриэль. - Хотя, вопрос это был, конечно, интересный.
Запустив эту маленькую шпильку, маг вспомнил еще один вопрос, который следовало задать, раз уж не предполагалось, что Эрик будет сидеть в Школе безвылазно.
- Кстати, как у Вас с документами?

0

59

Если бы у Эрика осталась хоть малая толика магических сил, в комнатах бы точно повылетали стекла. Однако, так как силы у юноши еще не восстановились, он только что-то процедил сквозь зубы на своем языке.

- Если не хотите слышать в ответ что-нибудь грубое, не надо намекать, что вы сомневаетесь в моих способностях, - сказал он. Прозвучало это не как твердое условие и не как поучение (не Эрику Азриэля учить, естественно, да, и кому это в голову взбредет?), просто у юноши не хватило слов, чтобы не выдать Азриэлю что-нибудь обидное в ответ. - Если я сказал, что умею, значит, умею, - он очень, очень не любил, когда его обвиняли во лжи, если он не лгал и ненавидел, когда сомневаются в его способностях. На такое всегда хотелось выдать много всего, в том числе и магией шарахнуть так, чтобы мало не показалось. Но Эрик, конечно, сдержался, хотя это стоило ему больших усилий. С Изабеллой было так же, правда, тогда состояние юноши и вовсе оставляло желать. Сейчас он чувствовал себя, хоть не намного, но лучше. - У меня нет документов. Они пропали в дороге. Вымокли. Не подлежат восстановлению. Все. Теперь меня в тюрьму отправят, если я вздумаю на улицу выйти, так ведь? - голос мага дрогнул от сдерживаемой злости. Хотя в следующий момент Эрик осознал, что ему настолько обидно слышать такие слова от человека, который назвался его учителем, что захотелось (стыд-то какой!) плакать.

Отредактировано Эрик (24-05-2008 01:08:48)

0

60

- Нет, почему же? Завтра около двенадцати будьте готовы, мы с Вами сходим в кордегардию, и там Вам выпишут новые документы под мое поручительство. Только назовите там Вашу фамилию, если это не секрет. Школа вполне устроит стражников как место Вашего проживания. - Азриэль был хладнокровен и даже любезен. После двадцати лет преподавания его сознание фильтровало реплики учеников, позволяя не обращать внимание на ненужные эмоции и выделять нужные.
- Что же касается Ваших способностей, все гораздо проще, чем Вы думаете. Я попросту их не знаю. Даже если у Вас на лице написано, что Вы умеете читать и писать, я лишен возможности прочесть эту запись.  Да, помнится, я обещал Вам повторить собственный монолог... одним из его пунктов было предупреждение. Я ориентируюсь на Ваши слова.

Отредактировано Азриэль (24-05-2008 02:06:37)

0

61

- Хорошо, я понял, - теперь Эрику было и вовсе стыдно за неожиданную вспышку злости. Азриэль, видимо, поговорил с Изабеллой, как и говорил, уладил все до таких пор, что юношу даже приняли в Школу, пусть даже с индивидуальным подходом. А что он хотел, в конце концов, после того, как проучился несколько лет не пойми у кого со странной методикой, с которой ни один другой маг совершенно не знаком. Юноша вздохнул.

0

62

- Следовательно, завтра, если Ваше самочувствие позволит, прогуляемся до кордегардии, - маг задумчиво простучал пальцами по колену. - А сейчас самое время Вам ложиться спать до утра. Как температура? Получше?
Маг поднялся, взял с клавесина какие-то ноты, перелистнул пару страниц, "посмотрел" на Эрика в ожидании ответа.

Отредактировано Азриэль (26-05-2008 16:30:02)

+1

63

Эрик только сдержанно кивнул, потом попытался что-то сказать, но с губ сорвался хрип. Юноша смущенно кашлянул.

- Да, получше. Благодарю, - не глядя на Азриэля, пробормотал он.

+1

64

Азриэль взял со стола и вручил юноше флакон с зельем.
- Обязательно выпейте это утром. И если будете просыпаться ночью, тоже выпейте. Примерно столовая ложка лекарства на стакан воды. Я постучусь к Вам в полдень, желательно меня дождаться.
Маг сел за клавесин, снял чехол, прикрывающий инструмент - часть нот при этом соскользнула на пол. Было видно, что все эти листы очень старые, пожелтевшие, кое-где с пометками и поправками.

0

65

- Спасибо, - все так же тихо сказал Эрик. Невольно подобрав старые листы, он положил их на инструмент. - Спокойной ночи, - кивнул, пошел к двери, сжимая в руке флакон с зельем.

0

66

- Спокойной ночи, - маг Огня улыбнулся, но не губами, а голосом, зная, что лица его Эрик сейчас не видит.
Не дожидаясь, пока юноша покинет комнату, он быстро пробежался пальцами по клавишам для разминки, потом начал играть. Мелодия, пришедшая на ум, соответствовала сумрачному, как чувствовал Азриэль, вечеру - прохладная и спокойная, с легким оттенком меланхолии и дальним призвуком дождя.

0

67

Юноша задержался на пороге, слушая, как играет учитель, потом вздохнул тихо и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Постояв в коридоре, где еще слышна была музыка, Эрик медленно пошел в сторону своей комнаты.

---> Комната Эрика

Отредактировано Эрик (28-05-2008 16:44:40)

0

68

Закончив играть, Азриэль поднялся из-за инструмента, прикрыл его чехлом, переложил на подоконник бесполезные ноты. Пожалуй, пора было ложиться спать. Маг Огня с сожалением провел ладонью по корешкам новых книг; в ранней юности он любил читать перед сном и сейчас скучал по такой возможности.
Умывшись в ванной, преподаватель снял с глаз надоевшую за день черную повязку, переоделся и отправился в постель. Прикрыл глаза, медленно погружаясь в дремоту.

0

69

Из-за максимально натренированного слуха Азриэль нечасто крепко засыпал. Ему случалось проснуться из-за шороха занавески на окне, а уж крик за стеной он и вовсе не мог оставить без внимания.
Скорее всего, Эрику просто приснился кошмар, - думал Азриэль, вставая и заворачиваясь в халат. - Однако это требует уточнения.
Он даже не вздохнул с сожалением о прерванном сне. За время работы с учениками маг привык, что появляться при подозрительных ситуациях - это его прямая обязанность.
Надвинув на глаза повязку, Азриэль вытащил из ящика стола запасной ключ от комнаты Эрика и вышел.

------- Комната Эрика.

0

70

Вернувшись к себе, Азриэль бросил халат на спинку стула и снова улегся в постель.

0

71

Азриэль проснулся, когда уже светало. Поднявшись с постели, он подошел к часам, висевшим на стене. У них была особенность: Азриэль вынул стекло, прикрывавшее стрелки, и мог теперь определить их положение на ощупь.
Рановато. В кордегардию они собирались к двенадцати, и будить Эрика сейчас было лишним.
Азриэль не спеша оделся и направился в столовую - спокойно перекусить, пока не началась обычная дневная суета.

------ Холл, коридоры.

0

72

Азриэль отпер дверь ключом и пропустил Фиори в свой кабинет.
- Прошу, - сухо сказал он. - Присядьте и расскажите, как было дело.
Глорию он опустил на диван.

0

73

Ворота в Школу Магии >>>>

Лори куда то привели. Кто и куда непонятно.
В голове туман, перед глазами все расплывается, девушку бьет мелкая, но заметная дрожь.
- Убейте меня кто-нибудь... - одними губами неизвестно кого попросила Глория, едва удерживаясь, чтобы не закрыть глаза.
Так плохо, ей еще никогда не было.
Девушка замерла, превратившись в бездушную статую, и расходуя последние силы на то, чтобы оставаться в сознании.

0

74

Фиори нетерпеливо помотала головой - напрасно она теряли время! Разум подсказывал, что сейчас она должна бы была прыгать вокруг Лори и очень переживать. Но инстинкты говорили, что во-первых, нимфа тут не поможет, а во-вторых, напрасно терять время ей не стоит, а лучше поспешить вернуться в дом, пока эльфы не натворили без нее что-нибудь!
Не смотря на свое относительное спокойствие и не свойственную ей хладнокровность и вежливость, за Глорию она все-таки переживала, поэтому терпеливо постаралась объяснить человеку ситуацию:
- Ее зовут Глория, человек. Я не знаю, что с ней произошло, подоспела лишь когда она уже теряла сознание понемногу. Поделилась силами.
Нимфа поморщилась и продолжила:
- Я не могу ей ничем помочь, к сожалению, но надеюсь на вашу помощь.

Отредактировано Фиори (07-08-2008 17:32:42)

0

75

Пока Азриэль слушал Фиори, он повернулся к жертве проклятия.
- Глория, умирать Вам не придется, - сказал он девушке, различив ее едва слышный шепот. - но если Вы в состоянии говорить, будьте добры, расскажите, что с Вами происходит. Это облегчит Ваше исцеление.
Он снова "посмотрел" повязкой на Фиори.
- А к Вам, раз уж вы пришли в качестве сопровождающей, будет просьба: тщательно посмотрите и расскажите мне, нет ли на Глории видимых повреждений, особенно свежих, или артефактов, которых раньше не было.

0

76

Девушка казалось никого не слышала. Но ее мысли старались вспомнить что-либо полезное, что было весьма сложно, учитывая плохое самочувствие.
- Так... В таверне была.... Грота не надо было пить... Рыночная площадь... Детишки... - Глория закрыла глаза, пытаясь вспомнить.
У нее было стойкое ощущение, что что-то она упустила. Что то важное...
Неожиданно перед глазами всплыл красная руна.
- Где я ее видела?... - Лори уже даже не удивилась тому, что видит перед собой висящую руну в воздухе. Давно пора прийти галлюцинациям.
Как вспышка молнии, память подсказала:
- Паук! - женский крик.
Боль. Укус на лодышке. Маленький черный паук с красным знаком на спинке.

- Паук... - тихо сказала Глория, - Красная руна...
Затем неожиданно спокойно взяла за руку Фиори и мысленно обратилась к ней. Она понятия не имела услышит ли ее мысли или почувствует их полунимфа...
- Ты найдешь то, что ищешь.. Третья полка сверху.. - эти мысли не принадлежали Глории. Скорее это был ее второе я, которое уже давно помалкивало, бросив попытки "достучаться" до первого.
И девушка потеряла сознание.

Офф: просьба, отправить Фиори за какой-нибудь книгой о рунах в библиотеку Школы))

0

77

Фиори аккуратно отцепила руку девушки от своей - ей почему-то не понравилось это прикосновение и последовавший за этим обморок. Обращения она не услышала... Затем нимфа быстро осмотрела девушку на наличие повреждений.
- У нее укус насекомого на лодыжке, синяки, я полагаю, никакого особого смысла за собой не несут?

После осмотра, Фиори отошла на шаг от девушки, чтобы не мешать.
- У меня есть небольшая просьба к вам.

0

78

- Излагайте, - сказал маг, щупая пульс девушки и удостоверившись, что на в обмороке.
Придется воспользоваться помощью целителя, помимо всего прочего, - с легким недовольством отметил он. Целителя в Школе всегда было трудно найти, к большому сожалению преподавателя.
Прислушавшись к дыханию Лори, Азриэль понял, что кроме проклятья, девушка еще и недавно пила. Нечто крепкое. Он вздохнул, размышляя, можно ли укус на лодыжке сопоставить со словами о пауке... учитывая факт проклятья, эта теория имела шансы на осуществление.

0

79

Девушка несколько секунд подумала, а потом сказала:
- Для того, чтобы снять с себя проклятие, мне надо узнать о том, кто была моя мать. Я надеюсь найти сведения о нимфе по-имени Калисто в библиотеке (или архиве) вашей академии. Я, собственно, за этим и шла, но по дороге встретила свою подругу. Надеюсь, вы мне поможете.
Очень не хотелось Фиори говорить правду, но другого выхода она не видела.

0

80

- Если Ваша мать была столь знаменита, что о ней пишут упоминания в исторических материалах, безусловно, это возможно.
Еще одна девушка с проклятием. Однако не врет. Мне сегодня везет на проклятых.
- Предположим, я дам Вам пропуск в библиотеку. И провожатого, под надзором которого Вы будете работать. Естественно, исторические хроники будут доступны, особо опасные разделы вроде темной и ментальной магии - нет. Когда закончите, отдадите пропуск мне лично в руки. Согласны?
Азриэль не видел особых причин, почему он должен оказывать этой конкретной девушке в посещении библиотеки, раз уж у нее имеется мотив.

0

81

- Да. После того, как я закончу, зайду сюда, отдам пропуск и навещу Лори.
Нимфа потерла шею и поморщилась. Она была бы не против посетить раздел, посвященный ментальной магии, но, за неимением такой возможности, решила оставить это на следующий раз.
Мне бы ванную... Горячую! С мягкой пеной!
- Как вы думаете, сколько потребуется времени на выздоровление моей подруги?

Отредактировано Фиори (10-08-2008 15:54:43)

0

82

- Как минимум два часа, - ответил преподаватель, садясь к столу и заполняя каллиграфическим, ровным почерком какую-то бумажку. - Вот пропуск.
Он подвинул бумажку по столу к Фиори и выглянул за дверь. Отловив пробегавшего мимо мага помладше, он кивнул ему на девушку.
- Марк, проводишь юную леди до библиотеки, посидишь с ней там и после найдешь меня, - выдал он инструкцию молодому человеку. - Отправляйтесь.

0

83

--Библиотека при Магической Школе. --

0

84

Через некоторое время после ухода Фиори преподаватель снова склонился над Глорией, размышляя, что же ему делать с этим подозрительным случаем. В принципе, против проклятий - да еще такой силы - действовала либо магия Света (а хорошего мага такой специальности очень трудно найти), либо маг Тьмы... возможно, носитель темной магии смог бы сказать, какое контрзаклятие можно применить... Плюс ко всему, справиться мог хороший ментальщик. Все три теории следовало проверить. Однако дисциплины Тьмы и Разума не приветствовались в Школе. Отыскать подобных магов придется на стороне.
Азриэль вышел из комнаты, чтобы рассказать Лоурэнсу о свалившейся в руки мага Огня неприятности.
Однако на пути его поймал служка, уведомивший о приходе троих эльфов со срочным сообщением.

--------- Центральные ворота и двор перед Школой.

0

85

Глория неожиданно пришла в себя. Ощущения были не из приятных, словно ее прокрутили хорошенько в мельнице, перемолов все косточки.
В голове задорно свистело и звенело.
- Черт бы побрал всех этих пауков! - буркнула Лори схватившись за голову.
Тем неменее, чувствовала она себя немного лучше. Врожденная удача девушки и на этот раз ей улыбнулась, приостановив и ослабив действие проклятья.
Осмотревшись и никого не увидев Глория нервно сглотнула.
- Так... А я собственно говоря где?... - попыталась вспомнить последние события Лори.
Паук... Таверна... Эрик... Стена...Очень, кстати, твердая...Фиори...Школа Магии...
Вот теперь все стало на свои места. Но положение от этого малозаметно улучшилось.
- И куда мне сейчас идти? Или ждать? Или еще что?...
Лори любопытным взглядом смотрела по сторонам.

0

86

----Библиотека при Магической Школе----
Поминая всех темных и светлых богов, Фиори вбежала в комнату, потирая на ходу ушибленные места. Как выяснилось, нельзя быть рассеянной в академии магии - это чревато сбитыми вазами, статуями и адептами. Пробуждение Лори оказалось приятным сюрпризом...
- Глория! Я так рада, ты как? В порядке? 
Нимфа положила пропуск на ближайший столик и чиркнула на бумаге несколько слов благодарности.
- Наверное, наши парни уже волноваться начнут скоро... Я слышала, в коридорах говорят, что в Гресе жуть что твориться!

0

87

Холл, коридоры --->

Стукнув для вежливости в дверь, Эрик приоткрыл ее, потом вошел.

- Фиори, вы тоже здесь? Я рад, что вы не заблудились, - искренне сказал маг, оглядывая девушек. - Глория, мой учитель просил осве... - юноша запнулся, вспоминая, как произносится малознакомое слово. - ...осведомиться, как вы себя чувствуете? - маг задумался, потом добавил: - Прошу прощения, что бросил вас так резко и так надолго. Мне, к сожалению, не повезло: я заплутал, - он виновато пожал плечами.

0

88

====Холл,коридоры====

Эльфийка,как маразм,подкралась незаметно и ласково-ласково оповестила затылок несчастного:
Где у Азриэля нужный шкаф?-когда она в прошлый раз проделала этот трюк,то у "испытуемого" волосы на голове явственно шевелились,а уж о лёгком прерывании дыхания говорить не стоило. А что? Эльфы умеют ходить бесшумно.
Здравствуйте,девочки! Кто чем болен,я горю желанием знать всё.-тут же постаралась наладить контакт ушастая. Уж что-что,а располагать к себе умеет каждый торговец.

0

89

Эрик, не смотря на неожиданное появление за своей спиной Таны, ничуть не испугался, даже не вздрогнул. Обернувшись, он посмотрел на новую знакомую твердо, по крайней мере, как мог твердо.

- Я сам дам вам рубашку, - сказал он, проходя к шкафу. Остановившись, Эрик запоздало вспомнил, что и сам не знает, нужный ли это шкаф или нет: мало ли, какие секреты учитель в шкафах хранит? Вот тот старый маразматик, что только не хранил: только успевай от заклятий уворачиваться, чтобы не пришибло случайно. Юноша открыл шкаф, заглянул внутрь и облегченно вздохнул. Все-таки, внутри оказалась одежда. Задумчиво порывшись, маг вытащил более-менее сносную по виду черную рубашку, не слишком дорогую, но и прилично выглядящую. Посмотрев на Тану, он подошел и протянул ей сложенную вещь. - Вот, возьмите.

0

90

Не люблю,когда у детей такие строгие глаза. Это напоминает мне о том,что я уже не маленькая.-остроухая смотрела в спину юноше,но в то же время куда-то мимо неё. Девушка тряхнула головой,отгоняя непрошенное наваждение и приняла рубашку.
Спасибо.-эльфийка,по возможности,быстро натянула одежду на себя и даже постаралась застегнуть там все пуговицы. Как всегда рубашка оказалась ей длинной,а рукава малость свисали(потому и были беспощадно закатаны до локтя).
И не надо на меня так смотреть. Я не кусаюсь.-как могла серьёзно предупредила Каэтана.

0

91

Не успела Глория ответить Фиори, как в комнату вошли Эрик и незнакомая эльфийка.
- Я в порядке, - тихо сказала Лори, отвечая сразу на вопросы и Эрика и Фиори. Честно говоря, девушке не хотелось вдаваться в подробности данной, не очень приятной для нее, темы.
- Как всегда со мной черт знает что творится... Влипаю во все возможные и невозможные неприятности... Как муха в паутину
- Здраствуйте, - чуть улыбнувшись, поздоровалась с эльфийкой Лори.
На вопрос "кто чем болен" Глория предпочла на отвечать. Еще кого то посвещать в неприятную историю на по ее мнению было необязательным.
Взгляд зеленых глаз девушки заинтересовано пробежал по книгам, стоящим ровными рядами в застекленном книжном шкафу.

0

92

- Я не ребенок, - возразил Эрик по-прежнему твердо, однако, когда эльфийка принялась одеваться, смущенно отвернулся. - Кто знает, кусаетесь вы или нет, - рассеянно проговорил он, посмотрев почему-то на Глорию. - Ты правда в порядке? Не... не очень хорошо выглядишь, - Эрик прекрасно знал, что подобные замечания девушкам обычно не слишком нравились, но он привык к честности и надеялся на ответную честность. Часто зря.

0

93

Запомни раз и навсегда-девушки с глубоким декольте без оружия априори не опасны.-добродушно "просветила"  смутившегося юношу остроухая.
Тебе,похоже,нет и двадцати,а мне уже не первая сотня. Так что "не ребёнок"-делай выводы и не обижайся,я мало того,что не кусючая,так ещё злиться не умею и других злить не хочу.-Тана сладко потянулась и присела к незнакомой девушке.
Тана.-коротко представилась Элоэйну-младшая,в который раз уже протягивая руку для рукопожатия.

0

94

Лори весело улыбнулась.
- Знаешь, сложно выглядеть красавицей после хорошего удара об стенку. А в Гресе они строятся на славу, твердые..., - Лори шутливо сокрушенно вздохнула.
Девушка пожала руку Тане и представилась:
- Глория... Можно просто Лори
То как вела себя эльфийка Глорию одновременно слегка смущало и забавляло. А реакция Эрика на Тану еще больше смешила Лори.
Тут укус паучка вновь напомнил о себе и Глория слегка поморщилась.
- Чтоб на тебя лошадь наступила... - от всей души пожелала насекомому девушка.

0

95

Фиори кивнула вошедшему Эрику и незнакомке Тане. Ей не терпелось поскорее сбежать из академии и добраться до дома...
- Лори, наши волнуются уже, наверное... Я лучше пойду. Эрик, передавай огромное спасибо своему учителю, каюсь, я так и не узнала его имени. Всем удачи, Лори, поправляйся!
Нимфа преодолела расстояние до двери за несколько шагов и, ласково улыбнувшись Глории, которую принимала неосознанно как младшую сестренку, испарилась за дверью. Она очень быстро пробежала к выходу из школы, затем по улицам Греса, не замечая ничего вокруг, и вскоре была уже у заброшенного дома, лишь в руках Фиори продолжала держать смятый листок бумаги, который был дороже теперь всего на свете для нее...

----Окраина города. Зачарованный дом----

Отредактировано Фиори (14-08-2008 23:14:13)

0

96

Эрик сдержанно кивнул, не решив вступать в дальнейший спор с девушкой, которая оказалась настолько старше его. Он подозревал, что она явно старше, но, чтобы настолько. Вздохнув, Эрик присел на стул. Рассеянно кивнул уходящей Фиори, не сказав ни слова о том, что он, к примеру, тоже не узнал о ней ничего, кроме имени. С другой стороны: зачем ему знать все остальное?

- Я понимаю. Но ведь на тебе какое-то... проклятье, - сказал юноша, серьезно посмотрев на Глорию. - Его не успели снять? - маг присмотрелся, пытаясь почувствовать, есть ли еще на девушке проклятье или нет.

0

97

Ну вот! Я даже не успела с ней познакомиться...-надулась остроухая. Порой она,как ребёнок,обожала тянуть руки ко всему,что так или иначе приглянулось или не понравилось (что и испытал на себе светловолосый),а иногда сожалела о каких-то мелочах и глупостях,вроде "не успела познакомиться","не стала говорить такие-то слова" и прочее (так получилось с незнакомкой).
Насчёт того,как опять стушевался Эрик ей сказать было нечего. Может и не стоило ему говорить,кто знает? Мальчик же не идиот-должен понимать,что эльфы живуть куда дольше человека. Хотя она всё-таки уточнила:
По человеческим меркам мне где-то двадцать шесть.-чтобы  парень так уж не пугался,а то на первый взгляд нервный...Следуящая его реплика эльфийку просто убила.
Так вы оба не знаете о "продолжении банкета" на улицах?!-ей не хотелось встрявать в разговор,ибо Тана чётко заучила,что это-плохой тон,но она сказал это быстрей,чем сообразила-"этого делать не стоит".
Извините...-виновато заправила за ухо прядь волос девушка.

Отредактировано Тана Эйн (15-08-2008 10:21:58)

0

98

- А выглядите как-то моложе, - рассеянно заметил Эрик в ответ на пояснение эльфийки, потом внезапно посерьезнел. - В городе что-то произошло? Учитель не успел мне рассказать, впрочем, вы и сами знаете, - юноша пожал плечами. На самом деле, слова девушки его, если не испугали, то насторожили точно. Не хватало еще, чтобы в городе начались беспорядки. На фоне гибели директора Школы Магии - это было бы не то, чтобы неправильно, скорее, ужасно, учитывая то, что у магов сейчас много дел, а, если беспорядки еще и магические...

0

99

Если вкратце,то это "нападение извне". Наслали проклятие,проводниками которого являются насекомые. Лично я видела укушенного мухами,но есть и другие. Пауки,может,или скорпионы,я пока сама не знаю. На улицах настоящий бедлам. В зданиях тоже. Укусы заставляют людей творить всякие гадости-в основном агрессия,разврат,наверняка пьянство,лень,азарт. Грехов,"благо",много.-тоном "как прекрасный день!" пояснила остроухая.
Грес погружён в хаос.

0

100

- Спасибо, до встречи! - Глория посмотрела вслед Фиори.
- Наши?... Сомневаюсь, что они наши... - Лори растроенно вздохнула. Ей до сих пор казалось, что коллектив реагирует на нее подозрительно и с некоторой долей раздражения. Почему? Сама не знала. Однако, что то Лори подсказывало, что оставят они ее в Гресе и дальше пойдут странствовать...
На фразу Эрика девушка только раздраженно фыркнула.
А вот новости от Таны заставили Лори заволноваться. Она побледнела и начала теребить прядку волос.
- Пауки, - тихо ответила Глория.
- Значит вот какая зараза меня укусила.... - нервничая думала Лори. Провести простую логическую цепь не оказалось слишком сложным.
- Стоп. Но если меня укусил паук, тогда почему же я сейчас веду себя нормально, адекватно? - Глория и не заметила, что произнесла это вслух.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комнаты Азриэля, преподавателя магии огня.