~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комнаты Азриэля, преподавателя магии огня.

Комнаты Азриэля, преподавателя магии огня.

Сообщений 101 страница 150 из 153

101

Эрик выслушал новости спокойно, хотя в глубине фиолетовых глаз затаился ужас. Юноша вздохнул, глядя в пол.

- Я не думал, что все настолько серьезно, - сказал он глухо. - Надеюсь, господа маги смогут с этим что-нибудь сделать, а то на фоне произошедшего недавно в Школе - это как-то... неправильно, - маг помолчал, затем сказал, по-прежнему не глядя ни на Тану, ни на Глорию: - Возможно, действие подобного проклятья, ну... как бы это сказать-то... волнами? В смысле, то есть, то нет.

0

102

- Волнами? - переспросила Лори, а затем нахмурилась, - Плохо...
Девушка встала и начала мерить шагами комнату.
- Значит через равный промежуток времени я буду вести себя то нормально, то... - Глория покачала головой, - Если учитывать, сколько времени я мучалась от зверского голода, жажды алкоголя и неукротимого желание добраться до мужчины, то мое нормальное время на исходе.
Лори рассуждала и вслух и мысленно.
- Так, один раз то я удержалась, а вот второй... - девушка бросила взгляд на Эрика. Затем снова стала ходить по комнате.
- Лори, Лори, Лори.... Думай....
Глория подошла к книжному шкафу и аккуратно его открыла. Сейчас ей было все равно можно ли это делать или нельзя. Разнообразие книг радовало - здесь могло точно найтись что-нибудь подходящее.
Проведя рукой по корешкам книг, девушка неожиданно почувствовала тепло от одной из них.
- Бери, - четко скомандовало второе я.
Глория послушно достала книжку и стала аккуратно ее листать.
- Какие то формулы... Опять формулы... Снова формулы... О, вот заклинания пошли! - думала Лори, пытаясь найти раздел, касающийся проклятий.
- Стой, на одну страницу назад! - вновь скомандовало второе я.
Перевернув обратно страницу, Лори уставилась на длинный текст непонятных закорючек.
- Я это не прочту
- Попроси Эрика, он же маг, должен уметь читать такие письмена...

Лори повернулась и подошла к Эрику.
- Ты мог бы это прочесть? - спросила девушка у мага, сделав самый-самый умоляющий взгляд своих зеленых глаз, который только могла. Затем. чуть склонив голову набок, добавила, - Пожалуста..

0

103

Знаешь,в конце концов у проклятия должен истекать срок. Да и яд животных действует не вечно...-куда-то в сторону пробормотала остроухая. Её не слышали и то хорошо-молодёжь взялась что-то там читать.
Как бы хуже не стало. Я ведь здесь старшая. Азриэль будет ругаться,если с этими двумя что-нибудь случится... Впрочем,мешать им не стоит-не моё дело.-на том и порешили.
Хот бы всё нормально было.

0

104

Услышав про "добраться до мужчины" Эрик почему-то неожиданно для себя густо покраснел, правда быстро опомнился, хотя, если задуматься, было немного обидно. Если проклятье начало действовать до встречи с Глорией, значит, девушка, поддавшись его действию, просто "поймала" юношу, как первого встречного. Маг вздохнул, рассеянно посмотрел на Глорию, которая зачем-то полезла в шкаф с книгами. В шкаф. С книгами. Учитель ведь наверняка был бы против подобной наглости.

- Я бы не советовал по полкам лазить, - заметил Эрик. - Господин Азриэль может разозлиться... - он хотел сказать еще что-то, но Глория отвлекла его, обратившись с вопросом. Поддавшись приступу любопытства, юноша взял книгу, вгляделся в написанное. - Ну, я попробую. Вопрос только: зачем? - он посмотрел на обложку книги. - Ментальная магия? - маг нахмурился, снова открыл книгу, провел пальцем по строчкам. - Это же высшие заклинания... Хм... Волей своей закую я чужую волю, силой своей запечатаю... - юноша сам не заметил, как прочитал заклинание вслух.

0

105

Остроухая нутром почуяла что-то неприятное и опасное. Она нагнулась к Лори и свистящим шёпотом спросила:
Ты уверена,что это надо? Эрика можно легко заткнуть...-говорила Тана настолько тихо,что юноша просто не мог услышать.
Что-то будет. Азриэлю не понравится...Стоп. Откуда девочка знает о том что и в какой книге нужно читать? Судя по их разговорам-она здесь впервые.-эльфийка мягко,по-кошачьи,напряглась,готовясь спасать всё и вся,если "дети" напартачат.

0

106

На слабые возражения Эрика Глория не обратила внимания. Ее сейчас больше волновало собственное паучье проклятье, которое вот вот должно было превратить ее в прожорливую, жаждущую алкоголя шл... Неважно в кого. Все равно это было намного важнее запретов.
Когда маг стал читать заклинания, девушка очень обрадовалась.
- Обошлись без дополнительных угово... - мысль оборвалась на половине.
Все звуки, кроме слов заклинания, пропали, взгляд девушки остекленел и она будто окаменела. Даже перестала дышать.
Что-то иное внутри нее болезненно сморщилось и зашипело. Однако сама Глория эту боль не чувствовала.
По телу пробежала дрожь.
Глории  казалось, что прошла уже не одна вечность, а заклинание все еще не было прочтено до конца.
С каждым словом Эрика проклятье Лори все крепче пыталось ухватиться за ауру девушки. В голове стал раздаваться быстрый и непонятный шепот, напоминающих скрип половиц пола в старом доме. Проклятье отчаянно сопротивлялось гонению.
И вот после очередного слова мага Лори стало плохо. Девушка согнулась, ловя ртом воздух. Она начала задыться.
Но тут второе я громко и властно произнесло
- Цепляться уже не за что, сгинь!
Шепотки усиливались. Они вызывали головную боль, заполняли разум, пытаясь вновь подчинить его себе и окутать туманом.
Но последнее слово заклинания было произнесено.
Появился воздух, который был желанее всего на свете. Свет померк и Лори потеряла сознание.

0

107

Той эре! Вылечили,мать в...-проглотила непечатное ругательство Каэтана и аккуратно ощупала лоб девушки,ушедшей в бессознательное состояние. Вроде жара не было-просто отключка. Эльфийка немного успокоилась и взглядом очковой кобры воззрилась на Эрика:
Всё прочитал?-уже по одному тихому звону её голоса и вопросительно-приказной интонации можно было понять "только вякни ещё что-нибудь и я тебя покалечу каким-нибудь изуверским способом."
Однако,она его сама попросила. Хоть и не знала что от этого будет...Мальчик ни в чём не виноват.
Тана слегка потеребила девушку:
Лори,очнись.

0

108

Эрик только коротко кивнул, испуганно и растерянно глядя на потерявшую сознание Глорию. Он сам не знал, что заставило его прочитать заклинание вслух, но, если вдуматься, и предложение девушки было странным, как будто она действовала по чьему-то наитию, хотя, может быть, это просто так казалось со стороны. Юноша прошел к столу, положил на него закрытую уже книгу, вздохнул. Он надеялся, что с заклинанием повезло, раз уж все было так внезапно и спонтанно, да и само оно было достаточно сложным, однако, Эрик, конечно, не успел до конца понять, что же это заклинание делало, тем более, что подобный раздел магии был ему очень плохо знаком.

Обернувшись, маг посмотрел в сторону девушек. Сосредоточился, пытаясь прощупать, осталось ли еще на Глории проклятье.

0

109

Проклятие не прощупывается.

0

110

Эльфийка посмотрела на девушку и поняла,что "очухиваться" та не желает. Оставалось спросить парня.
Ну,что-нибудь изменилось?-Тана,как всякий торговец,была наблюдательна и слушать могла одним ухом,но так,что всякие мелочи не оставались не замеченными. Она уже поняла,что парень каким-то способом определяет есть ли на людях проклятье или нет.
Кто же ты такой? И зачем такое безэмоциональное "чудо",как Азриэль с тобой возится?-детектив из неё был паршивый,потому девица решила собирать информацию по крупицам,ибо уже настроилась на халявное изучение огненной магии. Герцог всё равно не сказал кем её нанимает,а лишить это "млое создание" нового "хобби" ещё ни один работодатель,тем более мужчина,не мог.

Отредактировано Тана Эйн (16-08-2008 16:42:11)

0

111

- Ну, кажется, что проклятья больше нет, - не слишком уверенно отозвался Эрик. - Я не знаю, навсегда ли, не разбираюсь в ментальных заклинаниях, если честно, - признался он, пожав плечами и коротко взглянув на эльфийку. Ее присутствие его напрягало, хотя он сам не понимал, почему. Возможно, потому что он не привык, что девушки ведут себя так... развязно? Впрочем, с другой стороны юноше особо не с кем было сравнивать. В его деревне почти все девушки вели себя кротко и спокойно, не осмеливаясь перечить мужчинам ни в чем, хотя, Эрик, конечно, понимал, что в каждой деревне, городе или стране - свои нравы и обычаи, а с эльфами ему раньше как-то не приходилось сталкиваться, особенно говорить вот так просто.

0

112

НЕТ?!-просияла остроухая.
Даже если и на время,то это всё равно огромный сдвиг...подальше от пропасти хаоса,в которую погружается город!-лицо Таны надо было видеть,обычно так выглядят крайне довольные...люди. Именно люди,ибо эльфам подобная "незакомплексованность" не свойственна. Там вообще столько норм этикета,что "позор эльфийского рода" по праву считал себя позором.
Девица с размаху переобнимала всех,кто был в комнате-и бессознательную Лори и даже Эрика,в который раз забыв,что парень ведёт себя как юная скромница,не иначе. Спохватилась она позже.
Эрик,извини! -дщерь Арисфейская уселась на место.
Увидишь нормальных эльфов-они тебе обязательно понравятся...-попыталась как-то утешить несчастного Каэтана.

Отредактировано Тана Эйн (19-08-2008 19:18:58)

0

113

Темно... Темно... Темно...
- Стоило покинуть отчий дом и в который раз теряю сознание..
- А нечего было покидать его! Ведь ты всего лишь...
- Что "всего лишь"?! Начала говорить - договаривай! -
рявкнула на свое запнувшееся второе я Лори.
- Ну... Домашняя девочка... - вяло пробормотала второе я в ответ.
- Ничего подобного!! - озверела Глория. Она просто ненавидела, когда ее так называли, - Чушь полная!
Внутренний голос хмыкнул:
- Сэр, вы злитесь, значит вы не правы
Лори пожалела, что ее второе я не имеет физической оболочки. С каким превеликим наслаждением она далы бы сейчас ей пинка!
- Пнуть??!! Фигу видела? Фрукт такой экзотический!
- Нечего мои мысли подслушивать!

Вдрызг разругавшись сама с собой, Глория неожиданно пришла в себя. Немного поморгав, девушка села и огляделась. Память сделала вид, что ее нет дома.
- И где это я?... Так... А это кто? - Лори с интересом посмотрела на эльфийку и юношу, - Хм.. Кажется я их знаю...
Тут память сжалилась и вернулась к хозяйке.
- Аааа!! Тана и Эрик! - вспомнила Лори и улыбнулась им.
- Сколько я была в обмороке? Уже побила свой рекорд? - поинтересовалась она аккуратно трогая рукой свою голову. От хорошого удара об пол небось вырастет приличная шышка.
- Второй раз за день! Если дальше так пойдет, то надо будет обзавестись шлемом...

0

114

Не знаю сколько ты была в прошлый раз,но в этот отсутствовала не так уж долго. Эрик сказал-заклятье не прощупывается. Ты вылечилась. Правда он не знает невсегда ли это...-выдала всю имеющуюся информацию остроухая.
Глория,а можешь ещё раз сказать кто тебя укусил,ибо я запамятовала?-спокойно осведомилась эльфийка и вынула блокнот с карандашом.
Эти насекомые вызывают определённый вид "сумасшествия". Кажется.

0

115

Глория решила не узнавать, что значит " не прощупывается" и как это выяснялось.
- Не долго? Это хорошо.. - Лори потрясла головой, стряхивая остатки обморока.
- Мда... И как только истеричным дамочкам может нравится падать в обморок? Или у них с собой всегда есть подушка? - подумала девушка хмурясь от боли синяка на голове.
- Это был паук. Черный, мерзкий и с красной руной на брюшке, - припомнила Лори, поднимаясь с пола и слегка покачнувшись. Внешне девушка все еще была бледной, как Смерть.
Сев на ближайший стул она вздохнула:
- А что, подобных этому пауку, насекомых много?... - с надеждой на отрицательный ответ спросила Глория.

0

116

Тана внимательно записала сведения относительно паука и призадумалась.
Если честно не знаю,хотя...-эльфийка нагло прошлась вдоль шкафов слепого мага,но,благо,ничего не нашла.
Неудивительно,что у него нет,а вот насчёт эльфов есть!
Эрику на колени грохнулась открытая книга.
Вот так выглядят обычные эльфы -на странице были изображены две фигуры-одна вытянутая и долговязая,с острым лицом и длинными волосами,а вторая пониже-с осиной талией и длинными ножками,понятно,что женская.
Я на них не очень-то похожа.-посетовала остроухая и вернулась к Лори.
Так..мухи-это агрессия,пауки-видимо похоть.

Отредактировано Тана Эйн (19-08-2008 20:13:06)

0

117

Сведения о пауках - переносчиков похоти заставили девушку густо покраснеть и опустить голову. Волосы упали на лицо, а взгляд устремился в пол.
- Черт возьми, Глория... Ну что ты краснеешь? - мысленно начала нравоучать саму себя девушка. Однако предательская краснота не сходила с щек, что одновремено злило и еще больше смущало.
- Мухи разве могут укусить? - неожиданно спросила Лори. Ее познания в мухах конечно не были такими уж глубокими.. Но все таки она твердо знала, что мухи не кусаются. Кроме тех, что водятся в окрестностях Гульрама... Там вообще насекомые страшнее демонов: гигантские, ядовитые и способные оттяпать руки или ногу.
К счастью, в Гресе такие не водятся.

0

118

Эле сказал,что одного пострадавшего укусила муха. Он целитель-ему виднее.-пожала плечами Каэтана. Потом посмотрела на девушку и парня.
Ну что вы,как маленькие! Один отворачивается,стоит мне появится без наглухо застёгнутой рубашки,вторая реагирует на слово "похоть" аки девственница на Рилдира...-она покачала головой и опять прокляла свой язык,который лгал исключительно по работе и в постели.

Отредактировано Тана Эйн (19-08-2008 23:15:26)

0

119

Глория засмеялась. Тана ей нравилась все больше и больше, так как девушка всегда ценила в людях открытость и умения говорить то, что они думают.
- Извините, просто у меня это излишки чересчур строгого воспитания, - Лори виновато улыбнулась.
- Хорошо хоть никто не понял по какой именно причине я стала похожей на помидор, - облегченно подумала девушка.
Затем, с интересом посмотрев на эльфийку, поинтересовалась:
- А вы тоже маг?

0

120

Эрик разговора девушек не слушал и даже почти не прислушивался, о чем они говорят, решив не вмешиваться, раз уж его никто не хочет замечать. Ему было немного обидно, что на него не обращают внимания, хотя понимал, что разговаривать с ним особенно не о чем, естественно, двум девушкам куда легче найти тему для беседы. Юноша бездумно побродил по комнате, потом взял какую-то книгу с полки и сел на стул у окна, погрузившись в чтение и только изредка поглядывая в сторону девушек. На самом деле, ему очень хотелось, чтобы учитель поскорее вернулся: тогда точно не придется скучать или, по крайней мере, найдется, что делать.

оффтоп: Глория, Тана, я, конечно, все понимаю, но не могли бы вы ждать в следующий раз, если с вами в комнате кто-то находится? Получается так, что обо мне разговаривают в третьем лице и я висну. Плюс к тому, госпожа Тана, в Альмарене нет понятия Сатаны )

0

121

Нет,Лори..Я не маг.-грустно усмехнулась остроухая и огляделась в поисках новой темы,которая нашлась довольно таки быстро.
Ну вот-мы совсем забыли о нашем кавалере!-рассмеялась Тана и подошла к несчастному ученику слепого мага.
Извини,мы заболтались. Ну поговори с нами,о мудрейший! Что читаешь?-девица без малейших стеснений нагнулась поближе к книге,по привычке перелептая руки где-то перед читающим. Она не раз так делала с работодателями.

оффтоп:зато Рилдир есть (отредактировала то своё сообщение). Господин Эрик-Вас долго не было,а мы обе оказались он-лайн,грех не пофлудить...

0

122

Азриэль различил незнакомый голос в шуме из своего кабинета. Либо это Лори, либо пришел еще кто-нибудь.
Последнего магу не слишком хотелось.
Войдя в комнату, он безошибочно вычислил Эрика по неуловимой ауре тьмы и остановился рядом со своим учеником.
- Как у вас дела, Эрик? Перескажите мне события, будьте любезны. Тана, если ко мне нет вопросов, то Вам желательно отправляться на поиски, и чем быстрее, тем лучше. Время нам дорого.

0

123

- Книгу, - коротко ответил Эрик, закрывая фолиант, как только девушка к нему подошла. На обложке серебристыми буквами начертана надпись: "Травы и зелья". Когда его просили "о чем-нибудь поговорить", юноша всегда терялся и не знал, что сказать, а обсуждать с незнакомой эльфийкой прочитанное казалось глупым. Поэтому маг обрадовался, когда увидел учителя, правда, тут же замешкался, не сразу придумав, с чего начать рассказ. - Госпожа Глория вроде излечилась от проклятья. Мы... попробовали одно заклинание из вашей книги. Кажется, оно высшее ментальное. Да. Даже не знаю, как у нас получилось, но теперь вроде все нормально... Я надеюсь, - Эрик чуть улыбнулся.

оффтоп: я в сети почти постоянно и мне всегда можно написать ЛС (или в аську). Лори долго не отвечала, поэтому я в тему не заглядывал, но это не значит, что меня нет на форуме, а о своих собеседниках надо помнить )

0

124

- Да? - оживился Азриэль. - Которое заклинание?
В самом деле, "запах" тьмы больше не раздавался в комнате с той же силой, так что преподаватель решил потом поговорить с Эриком на тему ментальных заклинаний, юных девушек и недоученных магов.

0

125

Если всё нормально,то что мне теперь делать? Повырубать всех к маргуловой бабушке или думать вместе с вами на тему "как сделать так,чтобы нужное заклинание услышало как можно больше человек?"-опять влезла Тана,впрочем,тут же замолчала,видя,что между учителем и его учеником начался разговор.
Похоже меня теперь никуда и не погонят.-остроухая неодобрительно вздохнула и расстегнула рубашку. В помещении тепло-зачем тело парить?
Если приведём город в порядок,то надо будет скакать к герцогу. И в Кордегардию занести какой-нибудь листик с подробным описанием того,как всем хреново...

Отредактировано Тана Эйн (20-08-2008 14:30:05)

0

126

- Сейчас... - Эрик подошел к полке, взял оттуда книгу, из которой читал заклинание. Полистал некоторое время, снова полистал... снова полистал. - Не знаю, где оно было, не могу найти. Где-то в этой книге. Лори его случайно нашла... - юноша посмотрел на учителя. - Оно, кажется, начиналось: "Волей своей закую я чужую волю, силой своей запечатаю..." - запнулся, опомнившись. Покраснел. - В общем, что-то в этом духе, - маг затаил дыхание, ожидая ответа Азриэля. Его старый учитель за такие самоуправства обычно ругал на чем свет стоит.

0

127

- Благодарю, не надо продолжать, даже если бы Вы помнили его наизусть, одного использования для присутствующих достаточно, - поспешно сказал маг. - Другими словами, Вы не запомнили, где оно было? Половина заклинаний в этой книге начинается с подобных слов.
Азриэль ощущал легкое разочарование от того, что с делом нельзя так легко покончить. Похоже, страницу ему никто не назовет, а пробовать все заклинания подряд значит погрузить разум испытуемых в хаос.

0

128

Когда в комнату вошел маг, Лори разумно замолчала.
- Интересно, мне влетит за то что без разрешения лазала по его книжному шкафу? - мысленно прикидывала девушка смотря в окно, - Надеюсь, нет.
Не вмешиваясь в разговор и ведя себя тише воды и ниже травы, Глория задумалась.
- Как там Фиори, Эле и остальные? Меня уже давно не было.. Хотя, да, Фиори то меня видела.. - девушка помрачнела.
Что то ей подсказывало, что еще не скоро она их всех увидит.
- У вас разные дороги. Ты в их путешествии просто погибнешь, - осторожно сказала второе я.
- Я в любом мало мальски опасном приключении могу погибнуть.. И что теперь? Бежать домой и прятаться под одеяло? - Лори опустила взгляд в пол. Ох, не любила она эту тему, крайне не любила!
- Но..
- Никаких но! Убежали из дома? Убежали. Назад дороги нет! -
категорично заявила девушка.
- Пойдем, я покажу!
- Я серьезно!
- Да, вообщем то я тоже...

Нет, найти общий язык со своим внутренним голосом было не возможно. Проще заставить солнце встать на Западе.
Махнув рукой на попытки договориться, девушка задумалась о более важных вещах.
- Так, мне нужно идти в зачарованный дом. Но в Гресе сейчас, как я поняла, твориться хаос из-за насекомых... Вдруг меня опять кто-нибудь цапнет? - Лори поежилась. Укуса на бис ей не хотелось.

0

129

Бодренькая эльфийка остроухой паинькой пристроилась на "эриковский" стул,не забыв сцапать его же книжку.
Так..ну да. Тоже ничего. Что за бред?! Это вообще туда класть нельзя,хотя если брать другой сорт...-ей стоило огромных усилий не вынуть карандаш и не понаставить в чужой книге резолюций.
Девица не отсвечивала,не на шутку "вгрызаясь" в издание,хотя продолжение разговора слепого мага и паренька слышала прекрасно.

Отредактировано Тана Эйн (20-08-2008 15:16:16)

0

130

- Не запомнил, простите, - виновато пожал плечами Эрик, глядя на учителя. - Все как-то слишком неожиданно произошло, если честно.

По привычному отстраненному тону Азриэля было не понять: сердится он или нет, поэтому Эрик невольно занервничал: мало ли, когда девушки уйдут, учитель его все-таки отчитает за то, что он полез в его книгу и прочитал наобум первое попавшееся заклинание. Все равно, что его показала ему Глория. Его старого учителя, например, этот факт бы совершенно не взволновал и ученик был бы наказан: либо бит, либо облит грязью по самые уши. Сумашедший маг вообще славился своей экспрессивностью, что нельзя было сказать об Азриэле. Но юноша понял, что он жалеет о том, что его новый учитель почти безэмоционален и его действия совершенно нельзя предугадать. Хотя, может быть, со временем... Все-таки нельзя было забывать о факте, что Азриэля юноша знает всего ничего: меньше суток.

Отредактировано Эрик (20-08-2008 20:04:48)

0

131

- Так, ладно, что то я подзадержалась в Школе Магии..
- Извините, - девушка смущенно улыбнулась, - Я очень благодарна, что вы сняли с меня проклятье... Я у вас в неоплатном долгу, - Лори мысленно прикинула, чтобы она натворила, если бы проклятье с нее не было снято. От таких мыслей Глория вздрогнула, - Но сейчас мне пора идти.. Меня там ждут... Наверно..
Последнее слово девушка произнесла тихо и не совсем уверенно. Что то ей подсказывало, что ее никто и нигде не ждет. Отец в Рузьяне не в счет.
- Еще раз спасибо большое... Ммм... Вы не против если я пойду? - Лори встала и немного вопросительно посмотрела на окружающих.
Она не совсем понимала у кого надо спрашивать позволения, поэтому решила обратиться ко всем.

0

132

- Идите, если чувствуете себя хорошо, - сказал маг Глории. - Тана, наш план не меняется. Захватите с собой Глорию и проводите, куда сможете.
Он снова повернулся к Эрику.
- Подруга госпожи Глории не заходила? Она работала в библиотеке и должна была вернуть мне пропуск.
Пропуск вместе с запиской лежал на столе, однако Азриэль, разумеется, этого не видел.

0

133

Тана встрепенулась и от радости расписала какой-то рецепт добавлениями и пометками для читающего.
А,ладно! Он же слепой-всё равно читать не станет...-девица запахнула рубашку обратно и встала.
Ну что,Лори? Пошли-мальчики хотят поговорить.-она как обычно "вылетела" к дверям.
Куда тебя проводить?-деловито осведомилась остроухая.
Забежать в Кордегардию,в оружейную лавку,тиснуть вино для герцогского замка..Азриэль ведь не узнает,противник мародёртсва,тоже мне! Да в такой ситуации грех не спереть чего-нибудь.

0

134

- Спасибо... Да это не обязательно, сама дойду, - пожала плечами девушка, обращаясь к Тане. Она пребывала в твердой уверенности, что ничего хуже проклятья с ней сегодня не случиться, да и насекомые ее почему то перестали волновать.
- Ммм.. Спасибо за все! - попрощалась Лори одновременно с магом и его учеником. Улыбнувшись напоследок Эрику, девушка направилась к двери.
- Я дорогу то помню?... - чуть нахмурилась Глория. В памяти тут же всплыл приблизительный путь до нужного дома.
- Нормально, дойду как-нибудь...

>>>> Улицы

0

135

- Вам не за что меня благодарить, - смущенно сказал маг, посмотрев на Глорию. - Надеюсь, что с вами все будет в порядке. Будьте осторожны, - он, покраснев, улыбнулся, нерешительно помахал девушке, потом повернулся к учителю. - А, да, заходила... вроде, - рассеянно отозвался Эрик, скользнув взглядом по комнате. - Пропуск и какая-то записка лежат на столе. Вам подать? - спросил он у Азриэля, правда, в этот момент глядя в сторону двери, за которой скрылись обе девушки.

0

136

- Пропуск порвите, записку прочитайте мне, если можно. - Азриэль сел в кресло, поправил спутавшуюся прядь длинных черных волос. - А после сообщите, что Вы знаете о текущей ситуации. Вам уже поведали о происходящем в городе?

0

137

=====Улица Греса=====

0

138

Эрик послушно порвал пропуск, выкинул обрывки в мусорку, потом вгляделся в написанное на листке бумаги, который оставила рыжеволосая девушка, судя по всему, знакомая Глории.

- "Благодарю вас за помощь, господин Азриэль. Фиори", - прочитал вслух юноша. - Собственно, вот и вся записка, - он вздохнул. - А о происходящем я знаю мало. Вроде в городе какое-то проклятье и госпожа Глория оказалась укушена каким-то насекомым или что-то вроде того, - Эрик нахмурился, положил записку на стол.

0

139

- Ясно. В целом верное понимание вопроса, хотя и неполное. По Гресу невозможно ходить без опаски, там расплодились какие-то магические насекомые, вызывающие разврат и агрессию. Я точно чувствую, что это темная магия, скорее всего проклятье, но не доказано. А докажем мы это, если госпожа Тана принесет нам образец насекомого.
Он деликатно зевнул.
- Что еще? выяснились детали гибели госпожи Изабеллы. Скорее всего, резонанс артефактов. Очень жестокая штука. Советую, как бы это ни было тяжело, пойти и посмотреть на завалы, пока их не починили. Полезно для общего образования.

0

140

- Понял, - коротко кивнул Эрик. Ему совершенно не хотелось идти на место, где недавно погибла госпожа директриса. Не потому что он был суеверен, ему просто казалось, что это неправильно и вместе с тем как-то жутко. В конце концов, на что там смотреть, ведь остаточная магия наверняка уже исчезла или магический фон изменился под действием заклинаний других магов, которых там наверняка было в количестве. - А мне обязательно туда идти? - нерешительно спросил он у учителя.

0

141

- В магии мало обязательного, юноша, - рассеянно сказал Азриэль, однако, возможно, его рассеянность была лишь видимостью. - Однако чем больше опыта приобретено и труда приложено, чем лучше понимание вопроса, тем выше магический уровень. Кстати, раз уж вы не пошли посмотреть на разрушения... Скажите, а почему Вам пришло в голову прочитать в книге это заклинание из ментальной магии?
Он спрашивал скорее заинтересованно, чем сердито.

0

142

Эрик невольно напрягся, хотя до этого почувствовал огромное облегчение от того, что учитель не стал заставлять его идти смотреть магический фон на место гибели Изабеллы. Он не слишком умел распознавать намерения по тону голоса, тем более, пока плохо знал Азриэля, чтобы понять, зачем учитель этим интересуется.

- Не знаю, я... Госпожа Глория достала книгу, открыла ее, ткнула мне на заклинание и очень попросила его прочитать, рассчитывая, видимо, что оно поможет. И оно... вроде помогло, - неуверенно.

0

143

- Занятно, - отметил преподаватель. - Должно быть, это судьба, что расположение заклинания никто не запомнил... Госпоже Глории очень сильно повезло. Только прошу вас не повторять опыт, ладно?
По нему действительно было незаметно, чтобы он сердился. На самом деле, для того, чтобы проявить гнев, Азриэлю требовалось нечто большее - нарушение правила или негативные последствия поступка.
- Судя по всему, оно действительно помогло...

0

144

====Ворота перед Школой====

Тана бежала по коридорам,потому к Азриэлю влетела взмыленная,но счастливая. Девушка своим видом напоминала "мечту маньяка"-топ пикантно сполз,рубашка была расстёгнута,один рукав закатан,а другой,наоборот,болталася ниже плеча и закрывал собой даже кисть остроухой. Эльфийка отдышалась и полусумасшедшими глазами воззрилась на мага с его учеником.
Всем привет! Зверушек внизу разгружают...-на большее её не хватило,ибо сердце в очередной раз начало наращивать обороты. Эйн продолжала глубоко вдыхать и выдыхать,ожидая ответа хоть кого-нибудь из присутствующих.

Отредактировано Тана Эйн (29-08-2008 20:43:09)

0

145

- Хорошо, Мастер, - Эрик невольно покраснел и опустил глаза. Кажется, Азриэль не собирался его ругать, оно и к лучшему. Юноша тихо вздохнул. Он и сам надеялся, что заклинание его новой знакомой помогло.

Он вздрогнул, когда распахнулась дверь и в комнату ворвалась Тана. Поморщившись, маг отошел к окну, чтобы не мешать намечающемуся, возможно, разговору. Тем более, он не был рад, что девушка вернулась, потому что с самого начала ей не симпатизировал. Она была слишком непривычной по поведению, особенно учитывая то, что была эльфийкой.

0

146

- О, - Азриэль повернулся к девушке. Лишенный возможности оценить ее внешний вид, он услышал частое дыхание, которое свидетельствовало о спешке. - Кажется, Вы торопились. Будьте добры, расскажите об итогах операции. И назовите сумму потраченных денег, я ее компенсирую.
Магу было интересно, какое количество "зверюшек" внизу, если их разгружают, однако это можно было выяснить из рассказа Таны.

0

147

Умненькая эльфийка,как и положено,начала свой рассказ с "у-ух..а там..и оо-го! А потом его бабах!..во!" Однако потом она кое-как отдышалась и продолжила в более удобоворимом стиле.
Скорпионы-две штуки. Пауки-кажется,пять штук. Москитов не считала.-бодрым голосом отрапортовала девушка.
Скорпионы вызывают агрессию,пауки похоть,насчёт москитов-выяснить не удалось.

Отредактировано Тана Эйн (15-09-2008 16:54:46)

0

148

- На тему москитов придется прояснить, - Азриэль постучал пальцами по подлокотнику. - Это если кратко. А если подробно? Мне бы хотелось знать в деталях, что сейчас творится в городе и сколько денег я Вам должен на данный момент.
Магу не нравилось повторять один и тот же вопрос дважды, однако он был снисходителен к тем, с кем не придется (возможно) слишком долго работать.
- Кстати, помощь не требуется? Возможно, Вы ранены, или случились другие неприятности? - уточнил маг на всякий случай, потому как видеть, есть ли на Тане повреждения или нет, не мог.

0

149

Деньги?-наконец-то уловила Тана,удивляясь почему сразу не выделила это волшебное,для каждого торговца,слово.
Ну..мне вообще-то и своих хватило. Экипировку ребята из бытовой магии одолжили,а повозку с эльфийским вином я угна...в общем хорошее оказалось вино!-выкрутилась остроухая. Ей почему-то расхотелось "обирать" слепого мага.
В городе всё по-прежнему. С той лишь разницей,что покусанные ушли кутить по кабакам. Некоторые улицы пустынны-там скапливается больше всех тварей,ждущих свою добычу.-пояснила эльфийка.
Со мной всё хорошо.

0

150

- Ну что ж.. Придется пойти и провести эксперименты над парой-тройкой тварей. - Азриэль поднялся. - Если хотите, можете присутствовать. Нужно понять, какая магия разрушает эти создания. Было бы недурно также определить, что происходит с человеком, если разрушается укусивший его паук.... но это позже.
Он повернулся к Эрику.
- Эрик, будьте добры, сходите вниз и попросите принести пару склянок с животными в зал для тренировок. И сами идите туда, будете мне ассистировать.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Комнаты Азриэля, преподавателя магии огня.