~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Улицы города

[Рузьян] Улицы города

Сообщений 101 страница 150 из 190

1

http://images.forwallpaper.com/files/images/9/9624/962490b0/258708/london-town.jpg

Узкие улицы Рузьяна, на которых можно встретить всех - от нищих до баронов.

0

101

Хм... Похоже, я оказался прав, когда предположил, что Лина ослаблена. Это плохо. Нам следует поискать ребят. Но как это сделать без магии? Походить, поспрашивать?
- Элинор, не зная месторасположение мага и не имея возможности прибегнуть к магии, мы можем только ходить по улицам и расспрашивать людей. Но это не слишком эффективно. Мы могли бы разделиться, но это не слишком безопасно, учитывая, что скоро стемнеет. Есть ещё вариант поискать таверну, чтобы расположиться на ночлег. Более того, там уже могут пройти слухи о Дине. Твои предложения? - говоря это, Вердамтион осматривал улочку, где они находились. Сумерки постепенно сгущались...

0

102

-Ты, конечно, извини, но сейчас меня устроит лишь третий вариант...я не могу так быстро востанавливаться, а моя магия тем более...и вообще, утро вечера умнее, так что давай-ка найдём какую-нбудь таверну, поспрашиваем у трактирщика, а потом пойдём спать...а утром, отправимся на их поиски...хорошо?-устало произнесла Лина. Она с трудом стояла на ногах, но не подавала виду. Её так воспитывали-не показывать свою слабость. Интересно, а кому это всё же надо? Не показывать слабость...ну, не покажет она и что? От этого кому-то легче станет? Ей точно не станет...ладно, если бы Вердамтион был врагом...но он не враг, а вроде как друг? Или не друг, а просто знакомый, с котрым Элинор идёт неизвестно куда? Как бы то ни было, а сейчас казалось, что их путешествие не закончится никогда...идти туда, не зная куда, искать то, не зная что...нет...одно ведьма знала точно: отдых ей необходим. А тем временем сумерки опускались на город. становилось прохладнее. Лина поёжилась и покрепче укуталась в плащ...

0

103

Она выбрала третий вариант. Это хорошо. Мне самому надо бы восстановиться. Хм... Теперь нужно подумать о таверне. Давно я уже не был здесь. Очень давно. По крайне мере, для меня. Но была здесь одна подходящая таверна. Вроде бы... "Серая Кошка", так она называлась. Думаю, она до сих пор существует. Направимся туда.
- Элинор, я знаю тут одну таверну... Точнее знал. Это было лет двадцать назад. Но всё равно стоит проверить на месте ли она. В ней можно переночевать и поесть, если, конечно, она в порядке... - сказав это, Вердамтион повёл Лину к таверне. Он примерно помнил, где та располагалась, и достаточно уверенно двигался в лабиринте городских улочек.
Ведьма устала и к тому же мёрзнет. Окончательно стемнеет уже совсем скоро. Надо бы быстрее добраться до заведения.
Вскоре, они вышли на перекрёсток улиц, где располагалась "Серая Кошка"...

[=>Рузьян-Таверна "Серая Кошка"]

0

104

<---Водопад

По узкой улице, как пчелиный рой, медленно продвигалась толпа народа. Городская суета не давала покоя никому из граждан.  Люди смеялись, спорили, обсуждали политические вопросы или просто сплетничали. Вобщем, жизнь текла своим чередом.
Альфа остановилась на перекрёстке и осмотрелась. Впереди виднелась главная площадь, а справа и слева тянулись бесконечно длинные улочки, со множеством вывесок и табличек, приглашающих посетить какое-нибудь заведение. Фасады невысоких зданий были красиво украшены лепниной и маленькими скульптурами. Немного подумав куда идти дальше, девушка свернула в тесный переулок с решотчатам забором, который живописно оплёл вьюнок.
Мда....кажется я заблудилась...Ну и ладно, всё равно я ещё не решила куда пойти...
Переулок выглядил заброшенным. Полу разрушенные здания наводили неприятные ощущения, но не смотря на плохое предчувствие, Альфа пошла дальше, прислушиваясь ко всем звукам.

--->Тёмные переулки

Отредактировано Альфа Нойзи (13-07-2009 20:53:53)

0

105

<<-- Таверна "Серая кошка"

Айларра шла по улице и размышляла. Ей предстоял длинный путь на север, в родное Подземье. Камень беспокоил ее все больше, временами ей начинало казаться, что на нее оборачиваются на улице, будто она несет зажженный факел. И поэтому темной хотелось попасть домой как можно быстрее, чтобы заняться артефактом. Нет, конечно можно было и здесь пойти к какому-нибудь магу, но чуяла дроу, что не так все просто с этим камушком, можно потом от мага и не уйти. И может не помочь ей тут ни кинжал, ни ее богиня.
Темная шла, прикидывая, куда направиться - в магическую лавку за чем-нибудь, что поможет ей быстрее оказаться в Подземье, за лошадью и припасами или к магу, который опять-таки отправил бы ее домой. По всему выходило, что стоить это все будет примерно одинаково и денег у нее не хватит ни на что. Поэтому был выбран самый быстрый вариант, а именно - лавка со всякими магическими штучками. Дроу поймала первого попавшегося пробегавшего мимо мальца и спросила дорогу. Через несколько минут она уже входила в лавку.

0

106

<<<Таверна Серая кошка

Джаред уверенно продвигался вперед, мало обращая внимание на людей, что были на улице. Его сейчас интересовала только одна фигурка в плаще, та, что ловко сперла у него кошелек. Как ей это удалось сделать, вампир не знал. Но он обязательно спросит ее об этом, как только догонит.
Пара шагов отделяла его от темной. И вот, когда ее ладонь легла на дверную ручку лавки, Джар накрыл темные пальцы своей рукой и сжал. Он стоял за спиной у девушки так, чтобы не дать ей возможность сбежать. Свободной рукой вампир потянул за край капюшона эльфийки, стягивая его с ее головы. Вот так гораздо лучше. Теперь она сможет наблюдать, как его светлые глаза прожигают на ней дыры.
- Не так быстро, дорогуша, - процедил Джаред ей на ухо. Рука его схватила запястье другой руки эльфийки. Вот теперь она точно попалась. - Пожалуй, я не буду сразу делать тебе больно и дам шанс исправиться. Но он будет только один, запомни. Поэтому скажи мне, в каком кармане у тебя мои денежки, я их просто возьму и отпущу тебя.

+1

107

Темная уже настроилась на то, как будет себя вести и что делать, если денег на самом деле не хватит, поэтому вздрогнула, когда ее руку внезапно накрыла рука незнакомца. Шагов за спиной она не слышала, вернее, не обращала на них внимания - в толчее улицы они были постоянным фоном.
Дроу прищурилась от света, когда капюшон сполз с ее головы, и тряхнула головой, отбрасывая с лица волосы, которые тут же рассыпались по плечам серебристым каскадом.
Эльфийка медленно обернулась и моментально оценила ситуацию. Догнал ее тот самый мужчина, что перед этим не заметил и толкнул, разглядывая свои сапоги. Ничего не скажешь, деваться темной было некуда. Только о каком это кошельке он толкует? А впрочем, какая разница, раз он так решительно настроен, ничего ему не докажешь. Да и ниже своего достоинства Айларра считала стоять и доказывать ему, что ничего не брала.
Эльфийка насмешливо глянула в светлые глаза незнакомца, совершенно спокойно встретив его злобный взгляд.
- А ты поищи, может быть и найдешь. Только свои денежки с моими не перепутай. Или такие аристократы теперь промышляют грабежом средь бела дня?

0

108

Естественно, Джаред и не собирался снисходить до разговора с воровкой. Хватит с нее и того, что он предложил ей добровольно отдать деньги, только эта дама, видимо, не умеет ценить снисходительность.
- Эй, мужик!
Вампир окрикнул мужчину, который как раз проходил мимо. Конечно, поза у пары была та еще - темная эльфийка, прижатая к двери Фларом, который держал обе ее руки. И все-таки выглядел Джаред куда весомее, чем темнокожая дама в плаще, да еще злостно сверкнул глазами, и головой мотнул, показывая, чтобы прохожий не стеснялся подойти ближе.
- Иди сюда! Я тут воровку поймал, а она отказывается говорить, куда кошелек припрятала. Руки ее я отпустить не могу, сам понимаешь. Так что будь добр, проверь ее на наличие монет. Половина найденного твоя. - Вампир встретился взглядом с мужиком и понял, что тот колеблется, ни как не решаясь прикоснуться к эльфийке с серебряными волосами. И правильно делает, в общем. Это даже вызвало у Джареда чувство уважения к нему. - Да, чёрт с тобой! Все, что найдешь, твое. А там не мало, уж поверь.
Мужик пристально рассмотрел недешевую одежонку вампира и поверил, видимо. Во всяком случае подошел и полез своими натруженными лапищами эльфийке под плащ. Джаред приподнял бровь и нехорошо улыбнулся, глядя на девушку.
- А что ты хотела, милая? Я ведь тебя предупреждал.
Флар теперь отодвинулся назад, на сколько мог, чтобы мужику было удобнее, а сам продолжил держать руки воровки.

0

109

Теперь темная тоже нехорошо усмехнулась. Сам-то опасаешься руки мне отпустить, голубчик?
- Все, что найдет, его? Тогда зачем ты вообще искал кошелек?
Руки мужлана шарили по ее телу, уже не только ради того, чтобы обыскать, хотя и об этом не забывали. Дроу ниже людей, и Айларра не была исключением, поэтому мужику пришлось немного наклониться, а потом и присесть, чтобы как следует пошарить пониже. В следующий миг колено эльфийки уже попало ему в челюсть, отчего мужик отлетел к стене лавки, хорошо приложившись об нее спиной и головой. Темная могла бы отогнать его и используя магию, но решика, что коленка будет чувствительнее, да и не хотела она пока показывать всех своих возможностей перед незнакомцем.
Поэтому следующее, что сделала девушка - это резко дернула руку, которая до этого была прижата к ручке двери. Пальцы обожгло болью, но рука освободилась. Теперь у Айларры было больше возможности для маневра, чем она и воспользовалась.
Быстро обернувшись ко все еще держащему ее за запястье мужчине, она резким движением свободной руки - указательным и средним пальцем - ткнула его в глаз и тут же отдернула руку.
"Помощник" незнакомца, открыл глаза и в ярости уставился на темную. Но сделать ничего не упел, ему тут же пришлось закрыть их, поскольку эльфийка успокоила его, достав ногой все в ту же челюсть, ломая ее окончательно.

+1

110

Если бы Джаред не успел отскочить, когда девица вырвала руку, было бы, наверное, больно. А так... Неприятно очень. И ярость медленно-медленно накрывает все остальные чувства. Темные пальцы успели коснуться его глаз, не причинив особого вреда. Незадачливому помощнику пришлось труднее. Джаред смотрел на лежащего со сломанной челюстью мужика с сочувствием.
И все-таки драться посреди улицы, да средь бела дня нехорошо. Так думал не только Джаред, но еще и стражники, которые спешили посмотреть, что же происходит возле лавки. Топот сапог и сверкающие пики копий вполне красноречиво говорили об их намерениях. Вампир бросил раздраженный взгляд на темную эльфийку, попадать в руки властей ему совсем не хотелось, тем более, что он не виноват.
Далее обозленный Джаред действовал независимо от разума, слабо понимая смысл своих движений. Он подскочил к эльфийке, схватил ее за воротник плаща и сильно дернул.
- Надо уходить! Туда!
Флар указал рукой куда. Сквозь проемы между домов виднелась далекая окраина города. Спасение так близко... Правда, Джаред не был уверен, что они до него оберутся.
И начался безумный бег. Флар держал ладонь девушки так крепко, будто это была рукоять его меча. Внимательным взглядом Джаред смотрел по сторонам, выискивая укрытие. Мимо мелькали переулки и дома, теперь становившиеся все менее богатыми и более приземистыми. Погони слышно не было, и вампир свернул в ближайшую подворотню, пронесся к перекошенному временем сараю, и, рванув на себя дверь, вбежал внутрь, таща за собой эльфийку. Он протолкнул ее вперед и резко отпустил.
- Какого чёрта ты творишь? - Вампир смотрел на нее сверху вниз, внимательно, тяжелым взглядом, будто решая, что же теперь ему с ней делать. - Жить надоело? Так бы и сказала сразу, меня-то зачем за собой на тот свет тащить? Надо же было напасть на человека посреди улицы! Да, ну тебя! Деньги мои верни и разойдемся.

Отредактировано Джаред Флар (17-12-2011 13:19:08)

0

111

От Айларры не укрылось, с какой ловкостью, совсем необычной для человека, незнакомец уклонился от ее пальцев, и она взяла это на заметку. Девушка тоже услышала приближение стражи и хотела рвануть совсем в другую сторону, но мужчина держал крепко. Она хотела было уже полоснуть его кинжалом по руке, но решила пока не тратить на это время, ведь на самом деле лучше всего сейчас было сбежать. Поэтому она и бежала. Правда, на ее взгляд, можно было и не устраивать такой забег, будто за ними гнался дракон, ведь на самом деле за ними не гнался никто, среди тех любопытных, что собрались поглазеть на их милую беседу, стража пока не успела разглядеть, кто там был прав, а кто виноват.
Эльфийка устала считать дома и переулки, мимо которых они пробежали, и решила, что теперь можно и вырваться, но наконец-то главный по забегу решил, что пора остановиться. Правда, непонятно было, почему именно в каком-то ветхом сарае. Но кто их, богатых поймет, у них свои причуды. А может быть, когда-то стража напугала так. А дальнейшие слова незнакомца вообще удивили темную безмерно. Она даже задохнулась от такой наглости, но быстро справилась с собой и снова приняла насмешливый тон. Правда, сбившееся от бега дыхание немного портило впечатление.
- Это я напала посреди улицы? Насколько я помню, я тебя, - раз уж к ней на "ты", то и в ответ так же, - не хватала и не лапала. И потом, о каких деньгах речь? Десять минут назад они тебе были не нужны. - Айларра ехидно улыбнулась. - А если все еще нужны, то мое предложение в силе - поищи. Не буду обещать, что все, что найдешь - твое, но надеюсь, что свой кошелек ты узнаешь, если найдешь.

0

112

Он по-прежнему смотрел на нее в упор, не отводя взгляда. Только теперь раздражение в его глазах сменилось интересом, а губы даже тронула улыбка, совсем чуть-чуть, промелькнув тенью усмешки и тут же пропав. Джаред сделал шаг к эльфийке и, схватив руками оба запястья, рывком развернул девушку, пригвоздив ее тело спиной к стене.
- Разве я могу отказать даме, когда она уже второй раз просит обыскать ее?
Глаза в глаза, теперь на время, как будто играя в интересную игру под названием "кто кого пересмотрит". Холодные пальцы сжали запястья еще сильнее, и теперь Джаред вполне искренне улыбнулся, понимая, что причиняет боль. И она злится на него, конечно. Вон, как заманчиво пульсирует жилка на шее! И Джаред первым опустил ресницы, склонился к шее, где под темной ароматной кожей бьется жизнь.
- А если я больше не хочу денег? - Тихо спросил вампир, приблизившись губами к ушку эльфийки.
Расстояние между ними сократилось до минимума, и теперь он ощущал ее тепло всем телом, как и она должна ощущать его холод. Он медлит. Знает, что можно сейчас же вонзить клыки в ее горячую плоть и, разорвав артерию, наслаждаться вкусом ее жизни. Но Джаред не торопится, он все это уже проходил. Ощущать губами эмоции эльфийки, слышать ее дыхание, биение сильного сердца - вот истинное удовольствие! Он снова взглянул ей в лицо, понимая, что долго играть со своей жертвой ему не получится. Стоит только отпустить ее руку... и можно лишиться своей. Вампир снова усмехнулся.
- На что ты готова пойти, чтобы уговорить меня отпустить тебя?

Отредактировано Джаред Флар (18-12-2011 22:32:42)

0

113

Опять он ее хватает! Темная не отвела насмешливого взгляда от глаз мужчины.
- Не льсти себе! Просто я думаю, что такой... джентльмен не поверит, если я просто так скажу, что никаких денег не брала. Тебе чего вообще надо-то? Деньги, как я понимаю, не нужны. Я не нужна тоже... - ее губы снова скривились в усмешке.
Хотя... Эльфийка невольно запнулась. Там, на улице ей было не до этого, а сейчас она обратила внимание на бледность и холодность кожи. И на то, что ожидала почувствовать тепло дыхания на коже, когда незнакомец наклонился к ней. Но не почувствовала. Дыхания не было вообще. Как и биения сердца. Ах вот оно что! Ну тогда может быть и нужна я тебе. На ужин, к примеру. Ну ничего, в Подземье были твари и пострашнее вампира.
- Уговорить? - Прошептала темная, - а тебя можно уговорить? Я над этим подумаю, прямо сейчас,- и закрыла глаза.
Айларра обмякла и немного расслабилась. На губах заиграла слабая улыбка. Девушка читала заклинание, едва шевеля губами. Она прекрасно знала, какой у вампиров слух, а этот еще и стоял так близко, и поэтому слова скорее были похожи на мысли. Быстрая и легкая, формула неслышно слетела с губ. И когда последнее слово было произнесено, она еще постояла так, совсем немного, теперь уже открыв глаза и все так же улыбаясь мужчине.
- Я придумала, - снова прошептала девушка, - ты на самом деле меня отпустишь?
Она знала, что произойдет в следующий миг, поэтому резко рванула руки вампира вверх и свела их над головой, прикрываясь. В то же мгновение стропила и балки сарая, и так уже не новые, прогнив окончательно, рухнули вниз, увлекая за собой кровлю. Эльфийка прикрылась, а вот мужчине пришлось принять рухнувшую крышу на свои сильные плечи. Ну и голову конечно, которая была не менее сильной. И в тот же миг, когда доски больно ударили по рукам, Айларра освободилась от захвата. Сверху еще сыпались трухлявые щепки, а темная, накрыв незнакомца сферой Тьмы, уже выскочила из того, что было сараем. И любимый кинжал уже привычно и уютно лежал в темной ладони. Она знала, что сфера задержит его ненадолго, просто немного дезориентирует, но это было хоть какое-то время. Теперь девушка не неслась по улице сломя голову, она тихо скользнула в тень ближайшего дома и словно растворилась в ней.

0

114

Конечно, Джаред мог предположить, что темная эльфийка выкинет что-то в этом роде. Но, конечно, обвала потолка он не ожидал. От неожиданности вампир отпрянул, не сообразив сразу, где бы ему укрыться от падающих досок. Этого мгновения хватило на то, чтобы эльфийка освободилась от его рук и выскользнула. Тяжелая балка приземлилась рядом, задев плечо Флара. Громко выругавшись, Джаред замер и сосредоточился на всех чувствах, доступных Детям Ночи. В этом шуме и ворохе пыли главным было не упустить темную. Теперь это стало для вампира делом принципа.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения, была сфера тьмы. На некоторое время вампир потерял ориентацию в пространстве, но когда звуки утихли, он сумел определить, где выход из сарая. Там воздух не пахнет пылью, там звонче трещат сверчки в траве, и, наконец, там есть кто-то живой. Осторожно и неторопливо вампир продвигался по полу сарая, усыпанному мелкими досками и обломками деревянных перекрытий. Тихо-тихо, подобно тени, и медленно-медленно, как подобает хищному зверю на охоте.
Вот ему удалось выйти из сферы тьмы, но треклятая черная туча следовала за ним и снова лишала зрения, а торопиться Джаред не мог, чтобы не обнаружить себя, поэтому приходило терпеть и злиться.
Сколько времени длилась охота, вампир сказать не мог. Он чувствовал запах темной, он прекрасно помнил ритм ее сердца.
И вот он, выйдя из-за одного из переулков, увидел ее. Именно увидел, теплую ауру, прячущуюся в тени. Джаред оказался рядом в одно мгновение, и тут же ее темная сфера догнала его и накрыла обоих.
Сильные холодные пальцы больше не церемонились и не держали запястья. Одна ладонь легла на шею эльфийки и сжала горло, а другая залезла под плащ и прошлась по бокам девушки, по бедрам. В начале просто так, удовольствия ради, а потом уже нащупала кошель. Вампир не стал снимать его, а сразу разорвал, выворачивая наизнанку.
- Я не буду извиняться, ладно? - зло прошипел Джаред в самое ухо эльфийки.
Он уже понял, что его денег у него не было, больно уж мало монет упало на землю. Вот только прощать ее выходку в сарае он не собирался, а поэтому его собственные ложные обвинения в адрес этой девушки теперь казались такой ерундой, по сравнению с тем, что она сделала. Конечно, вампир убьет ее теперь. Возможно, просто задушит, чтобы не пачкаться кровью - без разницы. Поэтому пальцы его еще сильнее надавили на шею эльфийки, а ладонь продолжала шарить по ее телу - вдруг найдется что-нибудь интересное?

0

115

Быстро он ее догнал. Хотя наверное, темная этого ожидала - вампиры быстрее, даже темных эльфов. Тьма сферы накрыла их, и в ней Айларра снова ощутила прикосновения холодных пальцев к своему телу. А потом эти же пальцы словно клещами сдавили ее горло. Девушка перестала дышать и понимала, что долго так не продержится, но и сдаваться и умирать просто так не собиралась. И кинжал  придавал ей сил, словно говоря: я с тобой, еще ничего не кончено.
Девушка сползла по стене, делая вид, что теряет сознание (хотя и делать вид уже почти не приходилось, еще чуть-чуть, и так оно и станет) и заставляя вампира немного наклониться, а затем, резко выбросив руку, ударила кинжалом вампиру в шею под подбородок и тут же по руке, держащей ее за шею, заставляя ее ослабить хватку.
- Я тоже... не буду... извиняться... - прохрипела темная.

+1

116

Серая кошка

Рид встряхнул легонько девушку.
- Эй, я тоже не прост как кажется. И то, что маг воздуха не значит, что он сможет так легко справится со мной. У всех есть свои минусы. Вот он, ты говорила и эта девчушка, что он привязан к ней, поэтому куда он дернется от нее? Так что перестань оглядываться на дверь. Вот лучше помоги мне найти моего друга. И перестань дрожать. Он может и не рыцарь вовсе, но по виду не монстр, а с остальным можно справиться. - Рид посмотрел девушке в глаза.
- Нельзя всю жизнь бегать. Мало ли кто что узнает. Вот смотри на меня. Я убийца, но не хожу не пыряю всех направо и налево, потому что кто-то это знает. Может тебе легче будет, если ты это узнала. Можешь теперь побаиваться меня. Вдруг я соврал. А я еще и хороший следопыт. Так что найти тебя будет легко. Да и я соврал. Я знаю где искать Райна. Его видели уходящим в лес. Мне официантка шепнула. Милая девушка. Кстати тоже пала жертвой твоего ужасного Ксанатоса, но до сих пор жива, как видишь. - Рид выпрямился, - ну так что? Пойдешь со мной? Или вернешься к нему?

Отредактировано Рид (25-12-2011 19:27:29)

0

117

Флар отпрянул, но было поздно. Кинжал полоснул по шее вверх, хлынула кровь, заливая белоснежное кружево воротничка рубашки. Вампир снова схватил девушку и швырнул ее об стену, не ради того, чтобы причинить боль, а ради того, чтобы показать, что больше ничего от нее не желает. Пальцы потрогали рану, стали липкими от темной крови. Взгляд хищника скользнул по улице - теперь ему просто необходима кровь.
Странно, но он не стал трогать эльфийку. Отчасти от того, что она и без того уже порядком ему надоела, отчасти из уважения. Ведь она не сдалась до самого последнего момента! И что стоит ему просто взять и перегрызть ее очаровательную темную шейку? Но Флар выбрал другой путь.
Все еще держа свою рану рукой, он вышел на аллею. В это время суток здесь было пусто, только кучер дремал, держа в руках вожжи. Вампир схватил его за шею, тот даже опомниться не успел. Только лошади испуганно всхрапнули, зазвенели уздечки.
Джаред уже тащил мужчину обратно в тень, где оставил эльфийку. Перепуганный кучер уловил момент, когда Флар ослабил хватку и со всей силы ударил ему по скуле. От этого удара голова Джареда едва заметно дернулась. Он сильнее стиснул горло мужчины и развернул его лицом к эльфийке. Не колеблясь, вампир вонзил клыки в его шею. Он глотал кровь крупными глотками, пьянея от ее вкуса и чувствуя, как собственная регенерация усиливается, получая чужую жизненную силу.
Покончив с мужчиной, Джаред швырнул мертвое тело на землю к ногам эльфийки.
- Если ты полагаешь, что его жизнь стоила моего кошелька, представь, как дешево стоит весь этот город.
Вампира мутило от такого обильного и скорого кормления, ему нужно было некоторое время, чтобы привести мысли в порядок. Поэтому Джаред и не стал больше ничего говорить. Он просто повернулся и пошел прочь, избегая освещенных участков дороги.

0

118

Рид наблюдал муки мысли девушки. С одной стороны ему интересно было на это смотреть. Как мотылек, и хочет подлететь к лампе и боится. Наконец, он все же решил помочь Анэтине. Какие муки, право слово, думаю он о тебе уже сто раз забыл, а ты тут мучаешься. Придется мне избавить тебя от сомнений.
- Ты идешь со мной и все. Я тоже снял комнату в таверне. Мы вернемся туда на закате или чуть позже, а сейчас попробуем отыскать следы. - Тут должны быть тропы, которыми пользуются местные. По ним можно будет попробовать найти следы Райна. Рид взял девушку под локоть и не терпящим возражения видом, повел ее вперед по улице, ведущей на выход из города.
Дойдя до уже встреченных им стражников, он обратился к одному их них.
- Я ищу дорогу через лес, помогаю девушке найти братца, который ушел за грибами и не вернулся. Не подскажите, какими тропами и откуда он мог уйти? - один из стражников посмотрели на Рида и Анэтину, чей взгляд больше напоминал напуганную лань.
- Троп много. А некоторые и сами их делают.
- Ну а чаще всего какими пользуются? - Рид терпеливо ждал, лишь сильнее сжав руку девушки.
- Идите направо, вдоль дороги, там увидите тропу. Прямо за камнем. Это самая людная. Дальше она разветвляется, так что искать будет трудновато.
- Ничего, дальше мы как-нибудь справимся, правда, Анэтина? - Рид посмотрел на девушку спокойным, но пристальным взглядом. - Вы ведь покажите мне, в какие места любил хаживать ваш братец? Видите, - он обратился к стражнику, - она легко сможет найти нужную тропинку. Спасибо за помощь. Не волнуйтесь, я быстро найду вашего брата, он даже испугаться в лесу не успеет, как уже будет с вами. Я профессионал своего дела, вот увидите. - Продолжал Рид театральное выступление для стражников, ведя девушку за собой по дороге.

Чаща

Отредактировано Рид (25-12-2011 20:39:08)

0

119

Арисфей ----> 

Оставив своим светлоухим собратьям всю нужную информацию и способ связи, Кайрик решил заняться своим любимым делом. Погулять по поверхности и побездельничать. Выбор пал на морской воздух и блаженный отдых. Все же у него был длинный, почти бессрочный отпуск. Можно даже корабль взять и направиться на острова. Какое сочетание... Темный эльф и море! А ведь многие из нас даже представить не могут что такое море.
Выбирая самые темные места что бы дойти до ближайшего места отдыха, тобишь таверны, эльф понял что он не один такой. От человека шедшего на встречу несло кровью за версту. Особенно хорошо это чуял дроу с измененными органами чувств. Ах, какой приятный запах. Мне этот город нравиться все больше. Сие мелкое происшествие подняло настроение мага до той отметки когда он шел что-то тихо насвистывая.
Еще десяток шагов и в нос темному ударил новый "аромат". Запах смерти. Да уж, не столь хорошеиногда бывают обостренный нюх. Надо научиться его контролировать. Но то потом. Все потом.
Любопытство победило быстро все остальные мысли и идеи и Кайрик повернул туда, откуда шел этот запах. И остановился как вкопанный довольно громко присвистнув. Все же ничто не могло ему сейчас испортить настроение.
- Что вы здесь делаете malla? Да еще и в таком потрепанном виде и с трупом у ног?! Люди, если вас найдут не простят... - довольно вдохновенно эта фраза прошла когда Кай пытался сообразить кем могла быть эльфийка. Жрица? Отступница? Какой-либо третий вариант?

0

120

Кровь хлынула потоком, залила лицо, плащ, руки, белоснежные волосы тоже окрасились в красный цвет. Темная сама стала похожа на какого-то кровожадного монстра. Терпкий запах крови ударил в ноздри, и хоть эльфийка и не была кровожадной, ее это пьянило. Правда, запах был не такой, как у теплой крови живых, несущей в себе силу и энергию жизни, он не был хуже. Просто он был другим.
Айларра была готова к продолжению схватки и поэтому удивилась, когда вампир таки оставил ее в покое. Она так и не поняла, что ему изначально было нужно. Не кошелек же в самом деле, раз он тогда так сходу собирался оставить его "помощнику". Девушка, расслабившись, закрыв глаза и все еще сжимая в руке кинжал, прислонилась спиной к стене, еще раз переживая схватку, прокручивая ее с самого начала. Затем медленно поднесла к лицу липкую от крови руку и... лизнула пальцы, пробуя вампирскую кровь на вкус. Еще раз. Потом медленно провела языком по лезвию кинжала. В следующий раз я сама перегрызу тебе горло. И когда в темноте снова раздались шаги, эльфийка крепче сжала кинжал и приготовилась. Однако вернувшийся незнакомец и сейчас почему-то не напал. Вместо этого он бросил к ногам девушка еще теплый труп и сказал такое, от чего Айларра решила, что не знает, кто такие дроу. Его жизнь! Да в глазах темной жизнь этого человечишки не стоила вообще ничего, не говоря о кошельке. Кстати, о последнем... Поистине, у этого вампира какая-то навязчивая идея, ведь он сам только что обыскал ее и видел, что никакого кошелька у нее нет. Может быть, этот вампир еще сумасшедший? Молча, не сводя с него алых глаз, Айлара криво усмехнулась, а затем снова поднесла к губам окровавленный палец и медленно провела по нему языком.
Мужчина ушел, оставив ее с трупом. Ей было непонятно, зачем он тащил сюда тело, когда выпил его не здесь. Не думал же он ее этим напугать? Ну да ладно, у сумасшедших вампиров свои причуды. Темная присела и обшарила труп. Незнакомец сорвал с нее кошелек, раскидав последние монеты по всему сараю, и это было сейчас совсем не лишним. Найденный кошелек порадовал эльфийку, сколько в нем было, она не знала, но его вес был довольно приятным. Конечно, это могла бы быть всего мелочь, но это лучше, чем ничего.
Девушка уже собиралась уйти и найти место, чтобы смыть кровь, как снова послышались шаги. На этот раз она точно знала, что это идет не вампир и не человек, так ходят только эльфы. Так и оказалось. К тому же эльф был еще и соплеменником. В ответ на его слова девушка презрительно скривилась:
- Не найдут. Я не собираюсь сидеть и ждать их, ты же знаешь наше правило, jaluk. А что я здесь делаю... ем, как видишь... - вот такая мрачная вышла шутка, но сейчас в нее вполне можно было поверить.

0

121

Не долго думал Кайрик кого же он встретил в темноте. Вампир ему встретился второй раз за короткое время в три дня. И его это даже забавляло. Если они расплодились так, что темный эльф на них натыкается настолько часто, то на поверхности куда больше проблем чем тот же Арисфей с его проклятым туманом и нежитью. И вообще увидеть за пару дней двух вампиров, короля морских эльфов, принца светлых, сапфирового дракона и медную драконессу... Дьявол, какая у меня насыщенная жизнь! А я только понял это... Ну да проблем может скоро стать больше чем вампиры и туман Арисфея, как нарек про себя это бедствие темный маг. Или меньше. Все от людей зависит, они тут главные.
Выслушивая соплеменницу Кай не переставал улыбаться переваривая увиденную картину. Вампир, труп и темная эльфийка забрызганная кровью... и разбросанные монетки и кошелек явно не принадлежащей ранее девушке. Прекрасное и немного странное зрелище, не так ли? Фраза о еде мага немного удивила. Ровно до того момента пока он не понял что это скорее шутка.
- Как же так? Ведь кровосос не успел вас укусить... или не смог. А культ Леди Мертвых уже исчез. - решил подыграть Кайрик но тут же вспомнил что он имеет дело с дроу, с такой же как и он сам. Наверное. - Простите мою бестактность, госпожа. Я Кайрик дэ'Ани, мастер-волшебник К'таэссира. Если вам требуется помощь то я с радостью вам помогу. - сказал маг стараясь говорить так, словно он действительно был рад помочь.
Ну вообще насколько это возможно что бы маг помогал вероятной жрице. Если она не жрица это конечно намного проще, но ведь и шанс что она жрица тоже есть. даже не смотря на многие несоответствия. Может все же Матрона послала за мной кого-то даже после уверений что я отправился на поверхность на поиски артефактов?

0

122

Темная изучающе посмотрела на Кайрика. Мастер-волшебник К'таэссира? Ее родного города? Но ей это имя ни о чем не говорило. Или она слишком давно ушла оттуда, или он. Но это ведь весьма кстати, к магу-то она и собиралась, а тут сам...
Айларра встала и еще раз оценивающе глянула на дроу, прикидывая, можно ли его использовать для ее цели. Маг... Но наверняка здесь он толком ничего ей сказать не сможет. Да и лучше все-таки добраться до родных стен.
- Д'Ани? Я слышала это имя, - решила девушка подсластить знакомство и сделала вид, что на самом деле вспоминает его, - в нашем городе оно на слуху, я ведь тоже оттуда, из К'таэссира. Меня зовут Айларра. Айларра Рротарр. - не без удовольствия эльфийка назвала свое имя, оно так славно перекатывалось на языке. Она не стала спрашивать, что он делает на поверхности, ее это нисколько не волвало. Главное, что он вызвался ей помочь, а значит - будет делать то, что нужно ей.
Темная показала ему на свою одежду, которая уже начала подсыхать и браться коркой. И запах крови уже не был таким пьянящим, скорее вызывал обратный эффект.
- Да, - протянула она, задумчиво разглядывая Кайрика, - помощь мне нужна. Для начала много воды и новая одежда. Ты не знаешь, где тут поблизости можно найти то и другое? А потом... потом ты мне понадобишься как маг... скорее всего... Какую магию ты практикуешь?
Дроу наклонилась, тщательно вытерла кинжал об одежду трупа и наконец-то вложила его в ножны, куда он вошел с тихим шелестом.

0

123

Когда девушка сказала что слышала имя рода Кайрика тот только улыбнулся. Ну либо она слышала о нем самом, что крайне маловероятно - он бы знал о ней, либо она лгала. Ну дроу, что с нас взять?
- Рад что имя нашего малого дома не ускользнуло от вашего взора. - темный слегка поклонился скрывая усмешку и округлившиеся глаза.
Дом Рротарр? Один из правящих домов? И что их женщина делает на поверхности?! Причем сама, без сопровождения?! Воистину мир сошел с ума...
С некоторым трудом подавив собственное удивление он выпрямился и уже без тени каких либо эмоций посмотрел в глаза женщине. В голове роились самые разные идеи, вплоть до убийства женщины из главного дома. Все же не зря он собирался устроить переворот... но любопытство и жажда приключений на собственную беду - победили.
- Я маг Тьмы и иллюзионист. А так же алхимик. Буду рад вам помочь всем чем смогу. - повторился темный и немного задумался - Таверна "Серая кошка" в городе все это может предоставить. Вы позволите скрыть иллюзией вашу одежду и кровь на ней, пока вы ее не поменяете?
да-а-а-а, в человеческом городе, в таверну входит женщина-дроу, перемазанная кровью и заявляющая что ей нужна одежда и ванна. Зрелище достойное  для того, что бы на него продавали билеты. Ну да я сам подписался помогать ей.
Лицо скрывшееся под маской безразличия и услужливости исказила простая усмешка-улыбка, а глаза все еще внимательно рассматривали женщину и все здесь находящееся.

0

124

Девушка одобрительно кивнула, приняв предложение как нечто само собой разумеющееся.
- Соображаешь, jaluk. Только прикрой меня не просто иллюзией, а невидимостью, ты должен уметь это делать. Пойдем. - И темная вышла из сарая, даже не оглянувшись на оставленное там тело. - Возьмешь мне комнату и прикажешь сразу приготовить воду для мытья, - это говорилось Кайрику уже на ходу, - и пошлешь кого-нибудь из прислуги в лавку за одеждой.
Шагая по улицам, Айларра старалсь держаться позади мужчины, дабы встреченные случайные прохожие не натыкались на "пустое" место, которое оказалось бы совсем даже не пустым.
Магия Тьмы и алхимия... Последнее, может быть, самое оно... Ну что же, неплохо для начала... а там видно будет, - рассуждала дроу. Город уже начинал просыпаться, и прохожих на улицах становилось больше. Несколько раз ей приходилось уворачиваться от них, норовящих пройти через "пустое место".
- Поторопись, - прошипела она своему провожатому.

--> Таверна "Серая кошка"

ОФФ
Кайрик, первый пост в таверне твой. )

0

125

Не много неуверенной, но мягкой походкой девушка топала по улице. Вернее она поняла это когда дошла до многолюдного шумного места, и прислушалась к разговорам некоторых. Правда с больших и слишком шумных улиц все же пришлось уйти, так как нахождение в городе и так отдавалось ей сильной головной болью, если бы она зашла на улицы, на которых еще больше народу, то Кади бы сошла с ума. Что ж, раз уж она очутилась в городе, ей нужно было пополнить свои запасы, а заодно все-таки полезно было бы узнать, что это за город и, где можно купить, что-либо полезное. И вот она уже шагала по одной из менее шумных и людных улиц, умело "прощупывая" землю перед собой личной тростью с головой шакала. Одета девушка была довольно просто, длинный плащ изумрудного цвета в пол с капюшоном, а так же самая простая обувь, которая иногда выглядывала при ходьбе.
Когда то девушка подумала бы, что это довольно странно, появляться посреди города тогда, когда хотелось скрыться от всего в тишине, и просто посидеть так хотя бы пару часиков. Однако звуки ведь присутствуют везде, и даже в самой лесной глуши присутствует ухание совы, или белка грызет орехи, нет, вот там, уж точно, можно сойти с ума. В городе люди хотя бы говорят на понятном ей языке. Девушка улыбнулась сама себе. На улице блуждал тихий ветерок, который то и дело забивался под капюшон, спускаясь по спине к ногам путешественницы.
Где то вдалеке послушался крик детей, и шумная возня, похоже, что они, что-то не поделили, и теперь собирались отнять это во что бы то ни стало. В первую секунду руки Кади метнулись к голове, намереваясь закрыть уши и хоть как то заглушить шум, однако она уже давно поняла, что выглядит это странно и свернула на улицу, которая находилась подальше от крика.
Наконец девушка поняла что дальше так продолжаться не может, по этому не долго думая девушка остановила первого попавшегося человека, причем не подходя, слишком близко, кто знает, вдруг он сейчас закричит, или заговорит слишком громко, и мило улыбнулась, поставив между собой и человеком свою трость, как бы соблюдая расстояние. Взгляд Кади был привязан к земле, однако говорила она именно с собеседником.
- Я прошу прощения, однако я немного заблудилась в вашем городе, не могли бы вы мне помочь? - Говорила она не громко, однако так, что бы собеседник мог её хорошо слышать.

0

126

Замок графа. Покои придворного мага --->

Город был полон жизни, как и всегда в это время. Богатые вельможи и дамы расхаживали вдоль лавок, думая, на какую бы безделушку потратить свои деньги, бедняки протягивали руки, умоляя хоть об одной монетке. Порой проезжали извозчики, вынуждая всех прижиматься к стенам. Никто не хотел оказаться под копытами лошади или под колесами обоза. А когда повозка или карета шумно проедет мимо, люди гневно кричали и ругались в след. В этом бедняки и богачи сходились. Страх рождает ненависть, а та стирает всяческие рамки и объединяет людей всех полов и возрастов. Уж Эренгар то знал об этом не по наслышке. Не один раз он становился свидетелем того, как совершенно разные порой никак даже незнакомые друг с другом люди превращались в гневную толпу, желающую лишь одного: избавиться от того, чего они боятся. Пусть те времена и остались в прошлом, и теперь маг не совершает былых ошибок, но его собственная ненависть к людям, также рожденная из страха, нисколько не утихла. И сейчас, стоя посреди полной улицы, Эренгар глядел на прохожих и не видел в них людей. Нет. Его окружали ничтожества, из-за которых он стал тем, кто он есть: лжецом, подлецом и, возможно, самым опасным человеком в Рузьяне. И если бы вдруг, по какой-то причине он вновь совершит оплошность и покажет свою истинную суть, никто не встанет на его защиту, все эти люди ополчаться на него и ему придется снова бежать или заставить бежать других.
Эренгар начал злиться от подобных мыслей. Воспоминания и картины из прошлого всплывали одна за другой, обжигая то, что осталось от грешной души, и заставляя мага терять контроль над собственными желаниями. Люди, с удивлением глядящие на его переменившееся выражение лица, раздражали все больше. Эренгар понял, что может не сдержаться и сделать то, что перечеркнуло бы все, чего он так упорно добивался.
Нужно было уйти подальше от всех и привести в норму свои мысли и чувства. Эренгар спешно зашагал по переулкам, выбирая самые немноголюдные. Но простой прогулки было недостаточно, чтобы унять нарастающую от воспоминаний боль в груди. Картины в голове становились все отчетливее, все меньше Эренгар понимал, куда он идет. Он уже и не видел ничего на пути, эмоции почти взяли верх над разумом, маг был готов выпустить пар на первом встречном.
Первый встречный сам остановил мага, но ожидаемого взрыва не последовало. Легкий стук трости по земле будто вернул Эренгара к реальности. Его учащенное дыхание стало выравниваться, а гнев ушел так же внезапно, как появился.
Маг поднял глаза и вместо старого человека, коими обычно являются владельцы тростей, увидел юную девушку, скромно глядящую в землю.
Иной раз он прошел бы мимо, сославшись на недостаток времени, но сейчас он решил отблагодарить свою спасительницу, оказав ей скромную услугу. К тому же, цель его прогулки потеряла изначальный смысл, и ему в любом случае пришлось бы думать над новым занятием.
-Добрый день, - Эренгар изобразил поклон, не подозревая, что толку в этом мало, - Конечно, я вам помогу. Куда вы направляетесь?

0

127

Похоже, что в этот раз девушке повезло с первого раза, человек, к которому она обратилась, не прошел мимо неё, и не отмахнулся срочными делами, от этого девушка даже улыбнулась. Но, похоже, что когда он подходил он был зол, или чем-то сильно встревожен, о чем говорило его учащенное дыхание, девушка весьма сомневалась, что он просто пробежал стометровку, однако такой вариант из головы тоже не выкинула. Что ж, улицы были полны народу, она остановила первого встречного и вот, удача ей улыбнулась, этот самый первый встречный согласился ей помочь. Зашуршали одежды, однако Кади так и не поняла жеста, который сделал мужчина, ведь она не видела его, а слово "поклон" о многом ей не говорило, так как она, если честно признаться, даже не представляла, как он выглядит. Однако девушка поняла что это был какой то жест, который был направлен в её сторону, увы, ответить ей было не чем.
Судя по голосу, человек перед ней оказался гораздо старше, чем она подумала в начале. Но, может, это было и хорошо, ведь если он уже давно живет в этом городе, то вполне вероятно, что хорошо его знает.
- О, это очень любезно с вашей стороны. - Девушка улыбнулась и подняла глаза, на уровень глаз собеседника, получилось не очень хорошо, так как теперь она смотрела ровно на его шею, в общем, то девушка этого не знала, поэтому ей было все равно. Но наверное люди смущались, когда собеседник видел на них что-то такое, на что смотрел, вместо того что бы разговаривать с глазу на глаз. Она облокотилась на трость, перенеся весь вес своего тела на ту руку, в которой она находилась, это была её привычная поза, ей так было удобно.
- Я впервые в этом городе, и так как я много путешествую мне нужно пополнить припасы, а так же, я думаю чего-нибудь перекусить. - Девушка мило улыбнулась, а потом, не много подумав, добавила. - Только я была бы благодарна, если бы мы не выходили на людные улицы. - Она не много замялась, подбирая нужные слова, однако они вдруг испарились. Как объяснить человеку, что у тебя начинает съезжать крыша, когда вокруг много народу и все о чем-то говорят? - Я не люблю много шума. - Сказала девушка первое, что пришло ей в голову. Отчасти это была правда, ведь она и впрямь не любила шум, и не могла понять, как другие могут находиться в такой суматохе? Потом она напоминала себе о том, что так много слышит только она, и качала головой.
Теперь она стояла, ожидая ответа от незнакомца, не передумает ли он вести её по улицам этого города, да еще и с такими пожеланиями?

0

128

Зачем юной девушке трость, если только не в качестве абсолютно бесполезного в ее руках аксессуара? Ответ был очевиден, а когда Эренгар увидел бледные глаза сомнений не осталось. И все же он подвигал немного головой, дабы убедиться, что глаза не шелохнутся. Так и произошло. У обычного человека они хоть немного, но дернулись бы, у слепого же даже зрачки никак не реагируют на движение. У мага возник интерес к такой особе. Редко встретишь самостоятельного слепого человека, который отважится в одиночку выйти в город.
-Не любите, когда много людей, значит? Я тоже... - начал издалека маг, не торопясь с ответом.
Эренгару не показалось странным желание слепой девушки держаться подальше от любопытных взоров. И все же он привык ждать везде подвох. Однозначно хороших людей он не встречал, разве что одного, вернее одну - свою маму. Да и та, сейчас, когда он трезво мог взглянуть на мир, не казалась ему безгрешным ангелом. В конце концов была причина тому, что он рос без отца. И все же, как бы пессимистично на мир он не смотрел, ему в голову не пришла ни одна идея, как беззащитная слепая девушка может навредить мастеру темной магии.
-Думаю, я знаю, куда нам стоит направиться. Здесь, в центре города, лавочники думают только о том, как бы стрясти побольше денег с путников, не беспокоясь о качестве товара. Я рекомендую покупать у тех, кто не боится торговать рядом с графским замком. Обычно они честнее и могут поручиться за то, что продают. Большей частью...
Маг замолчал, думая, как бы представиться. Ему хотелось остаться в образе случайного прохожего, но если он назовет настоящее имя, не догадается ли девушка, что она наткнулась на придворного мага и не испугает ли ее это. Но она была впервые в Рузьяне, могла и не знать. Маг решил рискнуть.
-Меня зовут Эренгар, - он снова, по привычке, произвел бесполезный жест, кивнув головой, - Надеюсь, вы не сильно торопитесь? Я хотел бы услышать истории о ваших путешествиях. Начните с самого начала. Ведь детство, право, прекрасная пора. - Эренгар не смог скрыть нот сарказма под конец фразы.
Его и правда заинтересовала незрячая девушка, иначе он не стал бы затягивать путь байкой про торговцев. Быть может, понимая каким нелегким должен был быть ее жизненный путь, он увидел в ней родственную душу и теперь хотел знать, как судьба потрепала ее.

0

129

Девушка слегка задумалась. Почему же такой вроде бы взрослый человек не любит внимания людей? Однако не одного умного ответа в её голову не пришло, и девушка как бы мысленно пожала плечами. Хотя это показалось ей не много странным, однако девушка привыкла не совать свой нос в чужие дела. Ей и так чужих дел хватало, а тем более, когда ты слышишь чужие разговоры в другом районе города так, как будто говорят тебе прямо в ухо. Она сморщила носик, потом поняла, что этот жест был довольно странным, и что о нем могли подумать совершенно не то, что она имела в виду.
- Что ж, тогда ведите, я буду следовать за вами. - Девушка улыбнулась и чуть склонила голову на бок, как то по птичьи, она пожала плечиками и чуть стянула с головы капюшон, который скрывал копну шоколадных волос и норовил упасть на глаза, впрочем Кади это бы ничего не дало, ей все равно не нужно было смотреть под ноги, для этого у неё имелся инструмент, которым, она мастерски владела.
Люди привыкли видеть в ней бедную слепую девушку, а Кади привыкла изображать из себя таковую, так как... Наверное, так было проще. Ведь куда проще согласиться и потом, в случае чего сыграет эффект неожиданности, а у неё были некоторые козыри под плащом. Не считая тех, которые она держала в руке.
Однако когда человек, представившийся, Эренгаром заговорил про детство, чуткий слух девушки поймал искру сарказма. Этот человек не так прост, как кажется. Хотя, возможно, если бы девушка видела, как он выглядит, ей бы казалось по-другому?
- Кади.- Просто сказала девушка, называя свое имя и улыбаясь собеседнику, она уже не смотрела на него, взгляд ярких голубых глаз был устремлен, куда-то вдаль.
- Я вовсе не тороплюсь, а у вас какие-то проблемы были в детстве? - Она покачала головой, этот вопрос не стоило задавать, но девушка просто не сдержалась, что ж, её подталкивал живой интерес, который почему-то напоминал ей о собственном детстве. - В детстве меня хотели убить. Я была слишком слабой, что бы выживать в этом тяжелом мире, но как видите, я по-прежнему тут, просто мои родители в меня верили. - Просто ответила девушка, причем так, как будто рассказывала какую-то обыденную вещь, например как пройти к библиотеке. Свою прошлую жизнь Кади привыкла держать по близости, она не в первый раз рассказывала о своей жизни, однако заученным текст не казался. Говорила она простодушно, как будто рассказывала не про себя, а про кого-то другого. - Могу сказать одно, в детстве мне было очень тяжело, зато теперь легко, стоило только... Перебороть страхи, и все становиться лучше. Но кроме родителей в меня никто не верил, что ж, они пожалели об этом, когда я выросла. - Девушка развела руками, потом усмехнулась и пожала плечами.- Это все что я могу сказать об этой прекрасной поре. - Она как-то тяжело вздохнула и вновь повернула голову к Эренгару, прислушавшись, она поняла что он все еще тут, а не сбежал от нее, куда глаза глядят.

0

130

Эренгар шел не спеша, дабы девушка не отставала, хотя ей такие поблажки, пожалуй, и не требовались. Он не смотрел на нее, предпочитая получше смотреть под ноги. Безлюдные улицы неспроста безлюдны: по некоторым просто невозможно ходить из-за ужасной дороги, другие пользуются дурной славой из-за предрассудков, а есть и те, где просто можно лишиться кошелька, а то и жизни. Эренгар предпочел первый вариант и, пусть для слепой это могло оказаться испытанием, все лучше, чем пересечься с призраком или бандитами, хоть это и маловероятно средь бела дня.
Когда девушка спросила о детстве мага, он промолчал. Слишком больно и вспоминать о прошлом, заговорить об этом Эренгар тем более не мог.
Ему была куда интереснее чужая история, а потому он внимательно слушал. К сожалению, рассказ незрячей оказался коротким и скучным. Правда под конец она выдала то, что Эренгар и хотел услышать. Он остановился и топнул ногой, давая таким образом информацию незрячей, дабы та остановилась тоже. Затем маг развернулся и задал провокационный вопрос:
-"Они пожалели"? Вы так сказали? Вы имеете ввиду, что они поплатились за это? Вы что... убили их? - маг притворился удивленным и даже заставил свой голос дрогнуть, будто он боялся произносить слово "убить" вслух.
Эренгар смотрел в глаза девушки, пусть те и были направлены куда-то в сторону. Ему хотелось знать, могут ли эти глаза врать или выдать правду. Выражают ли они хоть какие-то эмоции. Ответ был неважен, куда интереснее, как она отреагирует на сам вопрос. Забегают ли ее полумертвые глаза, дрогнут ли губы, дернется ли рука?
Маг решил поиграть и начало игры ему нравилась. Смотреть прямо в лицо человека и откровенно изучать его взглядом, не опасаясь оказаться непонятым, не вызывая подозрений. Даже свою кровожадную, злую ухмылку можно не прятать за натянутой улыбкой. Все что нужно: следить за тем, что говоришь и как это говоришь.

0

131

Человек шел не спеша, что девушке нравилось, однако, похоже он выбрал одну из самых плохих дорог в этом городе, по этому девушке то и дело приходилось упираться тростью в какие либо преграды. Она старалась идти аккуратно, не хватало еще растянуться по среди улицы, даже если и при постороннем человеке. Хотя в принципе девушка не была против таких дорог, ведь в пути она проходила и по дорогам похуже, а тренировка ей никогда не помешает.
На вопрос Кади он не ответил, чем вызвал нахмуренные брови, впрочем вскоре морщинка между бровей разгладилась и девушка вновь улыбнулась.
Она привыкла рассказывать свою историю посторонним, однако такие вопросы ей обычно не задавали, от чего девушка вначале остановилась как вкопанная, топот ноги показался до ужаса громким, однако девушка быстро взяла себя в руки, и наконец осознав о чем её спрашиваю звонко расхохоталась. Конечно она в жизни никого не убивала, кроме мелких животных, и то для того что бы в последствии приготовить их на костре. Теперь же девушка повернула голову на мага, все еще по дурацки похихикивая, однако вскоре взяла себя в руки. Она конечно защищалась от бандитов или тех, кто пытался прицепится к ней по пути, однако она никогда никого не убивала, максимум ранила.
- Вы меня все больше удивляете, неужели такая девушка как я может кого то убить? Как? За смотреть до смерти? - Девушка вновь не выдержала и усмехнулась, потом вытерла слезы с глаз и покачала головой. - Вы явно слишком хорошего мнения обо мне. - Кади глубоко вздохнула. - Я всего навсего немного их проучила, вот и все, и то по мелочи. - А вот уже как и что она делала было вовсе не его дело, и этого она рассказывать уж никак не собиралась.
- Однако... Что я все про себя и про себя, расскажите о себе. - Она наклонила голову на бок и внимательно прислушалась к Эренгару. Девушка слышала как трутся одежды и он поворачивает голову, как входит воздух в его легкие, и, похоже он рассматривал её лицо. Девушка была не уверена, однако подняла правый уголок губ, странный жест, означающий недоверие с её стороны к этому человеку, почему то в этот неподходящий момент у Кади включилось чувство самосохранения, и теперь она не много осторожничала. Но кто знает, возможно это просто была запоздалая реакция?

0

132

Похоже, сегодня был день разочарований. Эренгар очень хотел услышать спешно придуманные или, наоборот, проверенные годами оправдания, но взамен ему достался лишь дурацкий смех. Но даже этот смех что-то да должен был значить. Вполне может быть защитной реакцией. Магу пришлось подхватить и выдать пару хохотков. Вышло сухо и неестественно. Изображать смех он никогда не умел, потому что по-настоящему почти никогда не смеялся.
"И все же, она чего-то недоговаривает. Может она и правда никого не убивала, но то, что она лишь притворяется беззащитной и беспомощной, понятно наверняка."
-Вы правы, простите. Просто вы так это сказали, что мне стало жутковато. Рад, что мы этот момент прояснили. - Эренгар пытался казаться смущенным, будто он чувствовал себя неловко.
Девушка перевела стрелки на Эренгара, и это не было неожиданностью. Он прокололся в начале разговора, у девушки это не могло не вызвать любопытства. Маг начал рассказ:
-Мне тоже пришлось нелегко. Так уж вышло, что я рос не совсем в обычном месте и воспитывали меня не так, как должны воспитывать обычных детей. Я вырос не таким, как все. И, оказавшись, среди обычных людей, я понял, что мне среди них нет места. Пришлось измениться, подстроиться.
Эренгар, сам того не заметив, выделил из массы "обычных людей" не только себя, но и свою спутницу. Неудивительно, учитывая ее особенность, но все же странно для него. До этого он делал исключений.
Правдивую историю он рассказал не потому, что не успел придумать очередной обман. Будь на то его воля, он мог бы наплести, что угодно. Но тогда эта игра, которую он начал, потеряла бы смысл, превратившись в театральное представление с ним в главной роли.
-Мне вот интересно. Вы приняли помощь незнакомца, а затем спокойно рассказали свою историю. Но с вашей... - Эренгар замолчал, подбирая слово поделикатнее, - Особенностью... Вы не боитесь, того, что я мог бы повести вас куда-угодно? Например, подальше от людских глаз и лишних ушей, тем более вы сами просили выбрать такой путь. Почему вы так легко мне доверились?

Отредактировано Эренгар (30-10-2014 23:22:26)

0

133

Девушка покачала головой, похоже её смех не вызвал практически никакой реакции у Эренгара, кроме пары хохотков, которые он умудрился из себя выдавить, но это уже было достижением не так ли?
Девушка не обратила ни какого внимания на остальную реакцию человека, стоящего перед ней, от чтения многих  звуков начинала болеть голова и Кади перестала прислушиваться, позволяя голову течь сквозь неё.
Наконец она услышала и его историю, правда выложенную быстро и туманно, однако девушке этого хватило, что бы сложить все в одну схему, а так же те слова, на которые он делал больше нажима. Она улыбнулась и кивнула, дальше спрашивать не имело смыла, ведь ей в любом случае больше ничего не расскажут, а в таком случае нужно подбирать хорошо. Однако девушка пока что решила не думать об этом. А вот мужчина наоборот, продолжил атаковать её вопросами, да еще и провокационными, впрочем, отвечала девушка легко и непринужденно.
- Позвольте, но если бы я выбирала народ из толпы, то мне бы пришлось очень долго и тяжело с этим возиться, простите, но я не умею сканировать людей, тем более обнюхивать я их тоже не собираюсь. - Девушка улыбнулась и пожала плечами, сейчас она могла показаться еще и сумасшедшей, но Кади это не волновало, по этому она продолжила. - По крайней мере, если там будет тихо, то хоть на край света, но... На сколько я знаю таких мест, увы не существует. - Она усмехнулась, а потом мысленно приказала себе захлопнуть рот и не говорить далее на эту тему, так как все это принимало не очень хороший поворот. - Тем более терять мне уже нечего. С такой особенностью как у меня не сильно волнуешься, что ты кому-либо понадобишься, скорее от тебя отмахиваются как от мухи. - Тут уже она немного грустно вздохнула, потом вновь подняла глаза на человека стоящего перед ней.
- В любом случае если бы вы хотели что-то сделать, то не самое лучшее вначале играть со своей жертвой, ведь я не похожа на мышь, а вы, как мне показалось ранее уже давно вышли из возраста игрока в кошки-мышки... Но... поправьте меня, если я ошибаюсь, вы, ведь были злы, когда я остановила вас посреди дороги, в любом случае вас что-то беспокоило, я права? - Она внимательно прислушалась к человеку, стоящему перед ней, как она это узнала, ему знать не нужно, Это было её особенностью, раз уж он начал швырять в неё вопросами, на которые так просто не ответишь, она решила отплатить той же монетой, в общем то она не думала что её могут куда то завести, зачем? Только если превратить в лягушку, от этой догадки уголки губ девушки поползли вверх, и она чуть улыбнулась. Кади облокотилась на свою трость.

0

134

-Вы правы. И, мне кажется, я никогда не был в этом возрасте. 
Эренгару совсем не понравился ответ. Сначала она говорит, как ей было тяжело, но она несмотря ни на что справилась, а сейчас по ее словам, казалось, будто она совсем не ценит собственную жизнь. А может она была еще в том возрасте, когда не знаешь, какие плохие вещи способны творить люди. Или хотела казаться такой. Маг не хотел делать поспешных выводов на счет этого, но вот другой момент был очевиден. У нее был какой-то особенный дар. Магический или физический - непонятно. Незрячий не смог бы иначе определить какие человек испытывал эмоции.
-Что меня выдало? То, что я спешил - вряд ли, люди могут торопиться по любой причине. Неровное дыхание? Дрожащие руки? Может я пах злостью? Или вокруг меня была аура злости? - обычный человек мог бы подумать, что Эренгар спятил, но он знал о чем говорит. Однажды, ему довелось читать о человеке, который чувствовал больше запахов, чем любой из людей, и мог по запаху даже определить настроение человека. Что уж говорить о медиумах и телепатах, коих в мире хватало.
-Просто выдался плохой день, ничего достойного внимания. - отмахнулся маг от вопроса.
Маг исчерпал свои вопросы, а потому задерживаться смысла было мало. Да, любопытно, какой способностью обладает девушка, но даже, если она решит отмахнуться, маг решил, что многого не потеряет. Сам он откровенничать не собирался.
-Продолжим путь? До лавочников осталось пройти еще пару улиц.

0

135

Девушка не много удивленно посмотрела в сторону мужчины. Однако, похоже, он говорил правду, он никогда не был в этом возрасте. Похоже, что-то нехорошее произошло с ним в детстве, из-за этого он сейчас такой неразговорчивый? Девушка глубоко вздохнула, как жаль, что она не могла читать, чьи-то мысли, это была бы замечательная способность в этом мире.
Но Кади любила путать людей, она часто ставила в тупики или заводила в ловушки разговорами, даже самых лучших мыслителей, это были её маленькие победы над людьми.
- Учащенное сердцебиение. - Девушка усмехнулась, сказав это как бы в шутку, однако на самом деле всегда говорит проще правду в глаза человеку, особенно когда не видишь его глаз, тем более она сказала совершенно не то, что могла сказать напрямую, ведь услышать учащенное дыхание в любом случае легче, чем сердцебиение, и на таком расстоянии, теперь могли появиться подозрения что она сканирует людей, а хотя... кто его знает, что на уме у этого человека? Кади пожала плечами и задумалась, что было бы хорошо научиться читать мысли, а еще лучше отделять людей друг от друга. Вот так, идешь по улице, идет напротив тебя человек, а над ним табличка "мерзкий тип" или наоборот "добрейший человек", ведь это было бы удобней. А так приходится выкручиваться из не самых легких ситуаций.
- Ну ладно, не хотите как хотите. - Просто ответила девушка и продолжила путь нога в ногу с собеседником.
- А знаете, хорошо хоть раз кому то рассказать о своих проблемах... - Сказала девушка и чуть улыбнулась, ей не часто удавалось поговорить с кем то о своих, а этому человеку она тем более ничего рассказывать не собиралась, однако знала, что иногда это приятно, и в данный момент предлагала такой вариант Эренгару, хотя, в общем-то, ни на что не надеялась.

0

136

Как и ожидалось, девушка не спешила выкладывать на стол все карты. У Эренгара было достаточно догадок, как можно прочувствовать сердечный ритм человека, не прикасаясь к нему. Улучшенный слух занимал среди этих предположений лидирующее место, а вот вампиризм рассматривался как наименее вероятная причина. И тем не менее, оснований исключать даже такой крайне необычный вариант не было.
Девушка оказалась не промах и ей все таки удалось остановить серию вопросов мага, уцепившись за его слабость. Эренгар решил, что беседа перешла в нечто вроде "сначала вы о себе, а потом уж мой черед", и его это не устраивало.
-У меня нет проблем. - только и сказал он, потеряв остатки желания продолжать беседу.
Остаток пути он молчал. Думал о том, нужно ли ему продолжить знакомство с незрячей девушкой, или, после оказания услуги проводника, будет лучше разойтись. Ему были неприятны попытки Кади узнать о его прошлом, хоть он и понимал, что сам спровоцировал её. В то же время, впервые за многие годы человек смог вызвать у него малую долю симпатии или, по крайней мере, не поддельного интереса.
Совсем скоро безлюдные улочки остались позади, и Эренгар вывел Кади на небольшую площадь. Людей хватало, но шуму было меньше, чем на обычном рынке. Пожалуй, Эренгар, сам того не понимая, выбрал лучший вариант для незрячей.
-Пришли. Вам с покупками помощь нужна?
Маг все-таки не хотел так скоро расставаться с новой знакомой, пусть он и не спешил этого признавать.

0

137

Девушка шла не быстро, иногда ей приходилось не много ускорять шаг, что бы догнать собственного проводника, как не странно такие неразговорчивые проводники ей ранее не встречались. Однако она все же надеялась что хотя бы что то он о себе расскажет, увы, Эренгар решил вообще остаток пусти пройти молча. Что ж, девушка была благодарна и за это, ведь если бы не он бродить бы ей по этим улицам еще долго, тем более что города она совсем не знала.
В конце концов мужчина заявил что проблем у него и вовсе нет, на что девушка еле удержалась что бы не прыснуть со смеху, однако все же удержалась и издала всего лишь сдержанный смешок, который больше походил на сдавленный кашель.
- Проблемы есть у всех, и будет глупо если вы будете в этом не согласны. - Она покачала головой смотря прямо перед собой, кто то мог подумать что она чего то боится или просто смотрит себе под ноги, однако это была привычка привитая годами, зачем смотреть на человека, если все равно его не видишь?
Наконец они остановились и девушка услышала шум, а значит они наконец вышли туда, куда она шла изначально, ей потребовалась пара секунд что бы привыкнуть к тому, что вокруг так много голосов, по этому она остановилась и пару секунд стояла не двигаясь, а только потом продолжила путь. И ничего этот человек ей не сделал, хотя пытался напугать всю дорогу, да еще и разведать все её тайны. Однако мужчина предложил ей помощь, отчего девушка не много удивленно подняла голову.
- Если вы делаете это из жалости, то спасибо не нужно... - ответила девушка и вопросительно изогнула бровь.

0

138

Девушка много смеялась, заставляя мага чувствовать неловкость. Ему не казалось, что он говорил что-то смешное и он не ожидал такой реакции. А потому Эренгар не просто был раздражен, услышав смех снова, он оказался в замешательстве, не зная, что и сказать. В очередной раз маг просто оставил реплику девушки без своего ответа. Пожалуй, это было невежливо с его стороны, но он не беспокоился на этот счет. На предложение помощи Кади отреагировала неоднозначно. Вместо того, чтобы вежливо отказаться, она решила упрекнуть Эренгара в жалости к ней, хотя и в форме вопроса. Маг не удержал улыбки, внезапно растянувшейся на его лице. Жалеть кого-то кроме себя, он просто не умел. Хотя вполне уместно, что девушка с такой особенностью привыкла к такому отношению окружающих.
-Простите, если обидел. Уверен, вы и сами справились бы. Но мое присутствие может повлиять на торговцев и на качество товара. - В этот раз он не придумывал. Пусть, у тех лавочников, что торгуют едой, Эренгар сам обычно ничего не покупал, но зато часто пользовался услугами травника и порой заглядывал к продавцам различных побрякушек, так что в этой части города Эренгара знали в лицо, -Я умолчал о том, что являюсь придворным магом при графе Рузьяна.
Хотел ли маг, раскрыв себя, произвести впечатление? Едва ли. Скорее это была очередная уловка, чтобы Кади окончательно не потеряла интерес к его персоне и не отказалась от его компании.

Отредактировано Эренгар (06-11-2014 21:50:56)

0

139

Девушка постояла еще пару мгновений задумавшись, однако так как Эренгар так и не удосужил её ответом девушка решила не много прогуляться по этому месту, не то что бы она могла рассмотреть товары, однако услышать что и где предлагают девушка могла прямо с того места на котором стояла, но было бы странно, если бы она решила просто постоять втыкая в одну точку и послушать, а потом резко сорваться с места в нужном направлении, да многих бы это попросту напугало. По этому она пошла медленным шагом, прощупывая дорогу своей тростью.
- Извиняетесь, ну да ладно, идемте уже, раз вызвались мне помочь. - Кади пожала плечами зачем то обернувшись через плече посмотрела на мужчину, скорее всего для того что бы он лучше её услышал, однако девушка решила спустить капюшон и густые волосы цвета молочного шоколада водопадом скатились по её плечам.
- Придворным магом... - Протянула девушка пока до неё не дошел смысл его слов и она чуть передернула плечами. - О вас ходит множество неприятных историй... - Продолжала Кади медленным шагом топая мимо лавочников, и одновременно слушая о том что говорят за лавками. Лишь один раз остановилась что бы купить себе не много хлеба и продолжила свой путь не много над чем то раздумывая, такое ощущение что она знала куда ей надо, однако она всего навсего умела слышать и слушать других людей.

0

140

Слава шла впереди мага, но он и подумать не мог, что девушка, впервые оказавшаяся в Рузьяне слышала о нем. Либо она лукавила на этот счет, либо уже успела выведать где-то слухи и сплетни. Слабо верилось, что о делишках Эренгара могли слышать в соседних городах. Впрочем, это могли быть и деревенские байки, в которых нет и слова близкого к правде, тогда волноваться было и вовсе не о чем. В любом случае, у мага был припасен ответ на подобный случай, пусть он и совсем не предназначался малознакомой девушке.
-Люди любят поболтать, особенно о чужом грязном белье. Ты от неудачи выругался, а они говорят, оскорбил кого-то. Другие, услышав первых рассказывают, что оскорбил ты не абы кого, а какого-нибудь известного человека. Третьи приписывают словам вторых давнюю потаенную вражду между мной и этим человеком. И вот выясняется, что ты не просто выругался в сердцах себе под нос, а наслал проклятье на своего злейшего врага, желая ему скорейшей и мучительной смерти.
Эренгар глубоко вздохнул, будто он действительно верил собственным словам.
-Не буду притворяться невинным, но и не хочу, чтобы моя репутация строилась на выдумках и сказках обо мне.
Маг и не заметил, как перестал быть ведущем и стал следующим за слепой. Той и правда вовсе не нужна была помощь, она легко ориентировалась по слуху и сама нашла нужного торговца. Эренгар оценил такую самостоятельность. Теперь ему стало совсем не понятно, зачем Кади понадобилась чужая помощь. Он не отставал, внимательно глядя на лицо девушки, наблюдать за которым стало проще после снятия капюшона. Ему по-прежнему была интересна особенная способность девушки, которая однозначно у нее имелась.

0

141

Девушка покачала головой, однако маг ответил практически то, что она и ожидала ответить, по этому она не сильно удивилась ответу. Она любила слышать о человеке от него самого, а так как тут ей ничего не рассказывали, она пошла на провокационный вопрос. Правда если бы он поинтересовался что именно она слышала, то девушке бы пришлось постоять пару минут, что бы действительно услышать что то стоящее про этого человека, а так она про него практически ничего не знала. Ну говорили где то что он плохой человек, однако девушка бы уже и не вспомнила где и когда это говорили. Правда человека по голосу нашла бы с легкостью. Она не долго подумала, подбирая подходящие слова.
- Однако что можно судить по человеку, который никогда ничего о себе не рассказывает и уклоняется от прямых вопросов? Лишь по слухам и россказням других и по легендам, ходящим по городу. Однако... Вы ответили быстро, а значит даете такой ответ практически всем, кто вас об этом спрашивает, не так ли? - Она улыбнулась, девушка часто полагалась на собственный слух, и часто понимала что правильно отреагировала на реплику собеседника, а так как тут она была не полностью уверена, она прислушалась к его состоянию, что заставило её не много замедлить шаг, ведь когда человек врет, то у него в любом случае ускоряется пульс, да и отвечает он либо заученным ранее текстом, либо запинается через слово. Девушка подняла брови в немом вопросе, она как бы говорила "Серьезно?".
- Но ведь вы ничего не делаете, что бы доказать обратное. - Она вновь покачала головой, теперь уже она разыскивала прилавок со свежим мясом, ну или рыбой, что быстрее отыщет, то и будет. По этому девушка вновь прислушалась к толпе, и вновь на слух пошла к нужному прилавку.

0

142

Девушка попыталась поймать Эренгара на не слишком удачном оправдании, но ее доводы были неубедительны. Скорее, она почувствовала, что что-то с ним не чисто и теперь пыталась заставить проговориться на этот счет. Маг даже глазом не повел. Его пытались подловить куда более изощренными способами, но, как можно догадаться, успехом это не обернулось. Всегда все сводилось к одному: к доказательствам, которых никогда не было.
-Ваши аргументы не серьезны... Разве то, что я не хочу рассказывать о своей жизни, значит, что я плохой человек? Да и, когда говоришь правду, ни к чему долго думать.
Быть может сердце мага и забилось бы чуть быстрее, если бы он хоть немного волновался. Но этого не было. Он говорил с хладнокровной уверенностью, будто действительно считал, что он прав. Эренгар почти верил собственным словам, как бы это не было парадоксально. Может в этом и был секрет его убедительности. Главное, чтобы маски не прилипли к лицу, заменив его. Каким бы уродливым не был внутренний мир Эренгара, он ценил его, потому что это был его мир. Маг ясно разделял того, кто он есть на самом деле, и того, кем он должен быть для других.
-Мне незачем кому-либо что-либо доказывать. - заявил он, следуя за незрячей.
Эренгар снова замолчал. Он глядел на девушку, которая уверенно шла к следующей лавке, будто и не было у нее изъяна. Пожалуй, для окружающих она могла и не выглядеть слепой, но едва ли Кади пыталась казаться обычной специально.

0

143

Девушка покачала головой, все таки этого человека ей разговорить не удалось, что ж, не много обидно, однако в общем то это не её дело и девушка больше не хотела туда лезть. Просто ей было интересно как он на все это отреагирует, ведь не у него одного есть пара козырей в рукаве. Много кто думал что она беззащитная слепая девушка, которую можно провести, или еще чего хуже ограбить, однако практически все он в последствии получали кулаком по голове. Девушка чуть притормозила у следующей лавке и прислушалась к тому, что же там такое предлагают, однако уже через секунду она продолжила топать дальше.
- Наверное скучно все время жить на одном месте, обязанности и все такое, я бы так не смогла. - Рассуждала девушка чуть ускорившись и наконец найдя нужную лавку девушка улыбнулась. Однако послушав сколько просят за товар нахмурилась. А ведь это было простое мясо, словил убил и все. Она покачала головой.
- Вы кажется предлагали по колдовать с ценами? - Обратилась она к магу и даже повернулась полностью посмотрев на него, что бы это не выглядело странно для окружающих, и они вдруг не подумали что она разговаривает с ними, а то бывали у неё случаи... О которых она бы предпочла не вспоминать. Пока Кади поворачивалась смотря на Эренгара из под плаща на её шею, цепляясь за её густые волосы выползло крылатое создание, а если серьезно то серая летучая мышка, которая недовольная временем суток щурилась на свет. Девушка погладила её пальчиком по подбородку и вновь посмотрела на мужчину.

0

144

Повседневная обыденность и правда порой наскучивала. Маг не всегда был занят, не всегда у него под рукой оказывалось интересное чтиво и уж точно не каждый день попадалось стоящее дело. Иногда появлялось свободное время, как сейчас, и для Эренгара это были мучительные минуты, часы, дни. Когда человек, чем-то занят, нет времени думать над тем, как сильно ты ненавидишь этот мир и печалиться по поводу своей тяжкой доли. Эренгар вздохнул в очередной раз, но на этот раз это было настоящее проявление его настроения.
-Когда я был в вашем возрасте, я тоже много путешествовал. Пытался найти себя. Были времена...
Сентиментальность никогда не была отличительной чертой Эренгара, но сейчас он отчего-то дал волю чувствам, пусть и минимальную. В юности он еще не разочаровался в людях так сильно, пусть его судьба уже тогда была сломана, но он до поры, до времени не терял надежды жить обычной жизнью. Тогда он еще не осознавал, что в этой жизни он один против всех.
Кади не дала магу совсем уйти в себя, напомнив об обещании устроить скидку.
-Это можно. - ответил Эренгар.
Он заметил какое-то движение за плечом девушки, а затем увидел причудливое крылатое создание. Редко увидишь ручную летучую мышь. Кади продолжала удивлять мага. Ночное существо не могло не вызвать интереса, а у некоторых - страха. Летучие мыши незаслуженно считались спутниками темных сил и нечистой силы, их считали слугами вампиров и врагами людей. Впрочем, бурной реакции от окружающих ждать не стоило, а вот подозрительных взглядов и шепотков со стороны избежать не получится.
-Будет лучше, если он вновь спрячется. - не то, чтобы маг сильно переживал за животное или девушку. Ему не хотелось лишний раз создавать почву для новых слухов, хотя это и было теперь неизбежно.
Отвлекшись ненадолго на необычного питомца, Эренгар не забыл о своем обещании. Он приблизился к лавке, глядя на торговца. Тот был занят в это время другими покупателями, но едва увидев взгляд мага, тут же замолчал и уставился на него. Кажется, он надеялся, что маг пройдет мимо, будучи уверенным, что Эренгару ни к чему самому покупать еду. Спустя несколько секунд, торговец понял, что разговор неизбежен, от этой мысли он даже немного побледнел и, кажется, у него задрожали руки.
-Господин Эренгар, чем могу помочь? - начал вежливо лавочник.
Эренгару никогда не нравилось обращение "господин" в его отношении. Оно не отражало сути его положения, он не обладал достаточной властью, чтобы его можно было так называть. И все же лучшего слова ни сам Эренгар, ни другие люди не придумали.
-Почему у тебя такие высокие цены, торговец? - вежливое обращение было ни к чему, магу нужно было подавить авторитером.
Лавочник по-началу растерялся, не зная, что сказать, но затем быстро залепетал:
-У меня... самое свежее мясо. - торговец показал на крупное бедро, - Этот лось еще вчера бегал. Кроликов я только сегодня утром зарезал. Все самое свежее. - вновь повторил он.
-Я тебе верю, но твой покупатель не я. Мой карман не опустеет, если я решу купить у тебя что-то, но вот эта девушка, - Эренгар кивнул на Кади, - Она не может себе позволить покупать у тебя за полную цену. Ты не обеднеешь, если сделаешь красавице скидку.
Ответ последовал не сразу, но он был очевиден. Торговец справился с нежеланием терять деньги, поскольку иначе он попал бы в немилость к придворному магу. Кто знает, чем бы тогда для него обернулась собственная жадность.
-Конечно, для нее за пол цены. - без особого энтузиазма согласился лавочник.

0

145

Девушка улыбнулась, что ж, хоть какую никакую а эмоцию девушка вызвала у приводного мага, чем осталась довольна, интересно доврял ли ей этот человек? По тому что она относилась к нему с недоверием, причем пришедшим непонятно откуда. Инстинкт самосохранения? Возможно, ведь она непонятно где, в обществе человека, которого видит впервые в жизни, и даже не смотря на то, что он любезно согласился ей помочь, девушка все еще немного сторонилась этого человека, почему, она не могла ответить даже себе.
Девушка кивнула, чуть улыбнувшись одной стороной рта.
- Я думаю, вы многое пережили в жизни, вы старше, однако у нас у всех есть, что вспомнить с более юных годов. И... - Девушка чуть помедлила, задумавшись, стоит ли продолжать этот разговор, однако раз начал продолжай, по этому Кади продолжила. - Это не обязательно, что-то хорошее... - Она склонила голову на бок и улыбка сникла с её лица. У каждого человека есть, что то плохое в жизни, что можно вспомнить, но вспоминать однозначно не хочется, даже если найти подходящие слова, которыми это выложить, тебя все равно не поймут, и это в лучшем случае, а в худшем поднимут на смех, и воспользуются твоими слабостями, уж Кади понимала, о чем она говорила.
Тут девушка вновь вспомнила о маленьком крылатом существе, сидящем у неё на плече и все еще сонно оглядываясь вокруг. Чего это он поднялся в такую рань? Это летучая мышка, они любят ночь, и её любимец явно был недоволен времени суток, по этому Кади поспешила скрыть зверушку под плащом, потом посмотрела на мага, пытаясь оценить его реакцию на происходящее. А он как раз посоветовал спрятать существо, и девушка улыбнулась, вот только в улыбке была доля горечи.
- А не то меня признают ведьмой и сожгут на костре? - Она с интересом прислушалась к окружающим, что, бы узнать видел ли кто то это существо, но даже если кто то и видел их это не занимало, и девушка удовлетворенно улыбнулась. - Прошу прощения, он обычно спит в это время суток, я не хотела притягивать лишнего внимания в вашу сторону... - Она пожала плечами, так невинно, как будто ребенок, которого собирались отчитать на глазах у всей семьи.
Пока девушка рассуждала о том о сем, Эренгар уже договорился ей о скидке. Девушка улыбнулась и указала пальчиком на тот кусок мяса, который её был нужен, забрав товар девушка поблагодарила к продавца, который похоже был не очень доволен тем, что его заставили уменьшить цену. Потом обратилась к магу
- Благодарю, что бы я без вас делала. - Девушка улыбнулась сверкнув белоснежной улыбкой и откинув волосы цвета молочного шоколада через плече.

0

146

-Не стоит, это было несложно. - ответил Эренгар.
Когда девушка поблагодарила его, он почувствовал себя неловко. Не каждый день он делал что-то, за что ему искренне могли сказать "спасибо". Но это не было в понимании мага недостатком. Он помогал только тогда, когда хотел что-нибудь получить взамен. Незрячая же ничего предложить не могла, по-крайней мере из того, что было интересно Эренгару. Так почему он до сих пор не попрощался с ней? Маг хотел бы сказать себе, что не знает ответа, но тогда он солгал бы самому себе. Белоснежная улыбка, мелодичный приятный голос были знакомы Эренгару еще задолго до встречи. В далеком детстве, которым так интересовалась Кади, он уже слышал этот голос и видел точь в точь такую же улыбку. Этот голос пел ему колыбельные, улыбаясь так же искренне. Теперь он все понял. Это было не влечение и не симпатия к самой девушке, это были теплые чувства к той, кого она напоминала. Хотел бы Эренгар ничего не чувствовать, только вот ради этого пришлось бы умереть.
Сердце вновь забилось чаще. Хорошие мысли о прошлом всегда приводили к плохим, ведь вторые ярче и их больше. Воспоминания снова вызвали злость, на этот раз не такую сильную, чтобы потерять над собой контроль. В этот раз Эренгар сам справился со своими эмоциями.
-Вы должно быть хорошо поете... - завел новый разговор маг, пытаясь отвлечься.
Очевидно, что и в этот раз изменения в ритме сердца не могли пройти мимо внимания незрячей. Лучшим способом избежать ненужных разговоров, было бы расставание с новой знакомой. Нужно было просто попрощаться, забыть об этой встрече и продолжать заниматься привычными делами.
-Судя по всему, вы планируете здесь задержаться, раз купили еды лишь на один день. Тогда, может, предпочтете грязным постелям в шумной таверне покои для гостей в замке графа? У нас уютно и тихо. Заодно и поужинаете.
"Что ты делаешь?" - думал Эренгар, понимая, что сделал совсем не то, что советовал здравый смысл.

0

147

Девушка стояла теперь прямо проверяя свои небольшие покупки, в общем то она взяла все что хотела, все остальное у неё было с собой, спешить ей было некуда, и по этому нужно было исследовать этот город. Ведь это было не много странно прийти куда то и не остаться там хотя бы на ночь. Кади явно чувствовала смены настроения мага, которые можно сказать пугали девушку, от чего она чуть поежилась и обняла себя левой рукой, в правой же была трость, на которую в данный момент она опиралась. Она видела не много людей, у которых хорошее тут же сменяется плохим, хорошие эмоции злостью, по этому девушка не знала как реагировать в данный момент, то ли развернуться и бежать куда глядят глаза, то ли наоборот остаться и попытаться разобраться в этом человеке, у которого эмоции сменяются словно перчатки. Радость сменилась злостью, от чего сердцебиение бросилось вскачь и не только у мага, но и у самой незрячей, ведь когда люди злятся они себя не контролируют. Однако уже вскоре Эренгар взял себя в руки, от чего Кади вздохнула с облегчением и наконец отвела взгляд. Кажется она так долго смотрела (Вернее она слушала, но этого никто не видел кроме неё), что казалось задумалась или вовсе заснула. Однако как только она отвела взгляд тут же смущенно улыбнулась.
- Да, я подрабатываю бардом, для тех, кто готов меня слушать, а так как путешествую, то знаю много хороших историй. - Девушка невинно пожала плечами и склонила голову на бок, причем как то по птичьи, так что темные волосы спали ей на одну сторону полностью скрывая глаз, впрочем самой девушке это не сколько не мешало, а по этому она даже не потрудилась убрать их с лица.
Следующее предложение оказалось для девушки полной неожиданностью, от чего она открыла рот, как будто хотела что то сказать, а потом вновь закрыла, так как не нашлась что. Она задумалась на несколько секунд, причем взвешивая все за и против, и ломая голову с чего это вдруг этот человек решил позвать её в замок графа, наконец она решилась.
- Ну если я не доставлю вам никаких неудобств... То я пожалуй соглашусь на ваше предложение. - Девушка смутилась и повернула голову в сторону, что бы скрыть это.

0

148

Эренгар надеялся на благоразумный отказ девушки, но та пусть и засомневалась по-началу, в конце концов согласилась. Ее не сложно было понять. Кто станет оказываться от почти королевских условий в пользу клоповника, полного пьяниц? У Эренгара же теперь выбора не было. Слишком глупо будет выглядеть, если он сейчас внезапно придумает себе срочное дело и попытается смыться.
-Если вы здесь закончили с делами, пойдемте? - маг неспешно зашагал к замку, благо располагался он совсем близко к этой части города.
Немного подумав, маг понял, что на самом деле ничего страшного не произошло. Он просто проводит девушку до замка, может, составит ей компанию в трапезе, а затем передаст в руки незанятой служанке. К полудню же ее в замке скорее всего не будет и все вернется на круги своя.
И все-таки часть Эренгара была не согласна с этим планом. Кади оживила истерзанную душу мага, пусть это и было сродни воскрешению дождевого червя. Хорошо это было или плохо, сложно сказать. Маг настолько был уверен в своей безнадежности, что теперь противился всякому проявлению человечности в своих мыслях и чувствах.
Эренгар вдруг понял, что ведет в замок почти незнакомого человека, при этом не имея на то весомой причины. Кроме его внутренних противоречий, это могло вылиться и в более материальные проблемы.
-Боюсь, если я представлю вас случайной встречной, возникнут вопросы, на которые я не смогу ответить. Нужно придумать для вас какую-нибудь историю. Сможете изобразить дочь влиятельного купца? Или вам лучше дастся образ ученицы школы чародейства и магии? Хотя магического таланта у вас, кажется, нет...
Обмануть прислугу проблемой не будет, но вот, если придется пересечься с графом или его сестрой, просто так отвязаться не получится. Лучше продумать все заранее. Поэтому Эренгар замедлил и без того медленную походку, спешка была ни к чему.

Замок графа. Ворота --->

0

149

Девушка улыбнулась, одновременно спрашивая себя не делает ли она огромную ошибку? Ведь показывать дорогу это одно, а вот тащиться в дом совершенно незнакомому человеку это уже совершенно другое, и не важно что идут они в графский замок а не к нему домой, все равно Кади чувствовала неловкость и странные переживания на этот счет. Но в общем то девушке нечего было терять, ведь в любом случае тихое и спокойное место лучше, чем оглушительно громкая таверна, даже если она одна в комнате, через стены все равно проходят такие громкие звуки, что иногда хочется убить всех там присутствующих. Как правило в таких заведениях девушка никогда не засыпала, или засыпала только когда начинал заниматься рассвет. Из довольно долгих раздумий девушку вывел голос мага.
- А... - до нее не сразу дошли слова, сказанные мужчиной, из за чего она смущенно потупила взгляд, однако быстро взяла себя в руки.
- Да, конечно, я уже закончила, идемте скорее, а то у меня уже начинает болеть голова, от всех этих людей. - Девушка ляпнула не подумав, потом поняла что звучит это очень и очень странно, но увы обратной дороги уже не было и девушка, надеясь что её попросту не расслышали, ведь она говорила довольно не громко, не стала ничего исправлять, а просто пошла не быстрым шагом рядом с Эренгаром. До него к стати как раз дошло что он ведет в замок незнакомого человека, и придется придумывать странный план что бы соврать на расспросы других людей. На предложения мага девушка только усмехнулась, однако потом посерьезнела.
- Я похожа на дочь влиятельного купца? - Серьезно спросила она, так как в данный момент это почему то стало для неё интересным.
- Увы, магических способностей у меня нет, и учиться я увы не могла бы, у меня было много хороших учителей, но из них не было не одного мага, а по книгам... Ну вы понимаете что я не умею читать... - Она беззаботно пожала плечами и повернула голову в сторону говорящего, одновременно прислушиваясь ко всем шумам вокруг. От шумных улиц, хотя они и не были слишком шумными для обычного человека, у девушки действительно уже начинала болеть голова и она подняв руки потерла виски.

Замок графа. Ворота --->

0

150

Особюняк Ханки -->

Лис не договорила, ибо только спрыгнула со стола, чтобы продолжить, как Левирус коснулся ее плеча и...

- Метла!! - Первая мысль, посетившая ее во время перемещения. Да, девчонка забыла метлу. - Левирус, твою мать!! - Падая, заорала девчонка,  умудрялась колотить дуэлянта по плечу кулачками во время падения, явно выражая свое негодование и предельное возмущение. Ведьмочка пыталась что-то еще выкрикнуть, но ветер словно съедал все ее слова и ругательства. - Предупре... ать... Адо... Я... теб... бью!! - Было видно, как квартеронка открывала рот, но слова долетали лишь обрывками, однако по ее сверкающих злобой глазам можно было понять весь сокровенный смысл ругательств. Однако все это продолжалось совсем недолго. Перед глазами Лис на пару мгновений предстал пейзаж утреннего Рузьяна: пики крыш, флюгера, и клубы дыма и нескольких дымовых труб. На одной из крыш девчонка даже заметила трубочиста, что сидел на пару с рыжим котом и встречал пробуждение города под утренними лучами солнца. Внизу слышался шум и нарастающий гомон. Город просыпался, а ночные дебоширы и пьяницы засыпали в очередной подворотне. К слову о подворотне и тому, что было внизу... Умудрившись залюбоваться проносящимся пейзажем, ведьмочка едва успела схватиться за рукав парня, когда поняла, что он, почему-то остановился, видимо приземлившись на крышу, а вот она полетела все дальше вниз. - Леви!!! - Истошный вопль и девчонка попыталась ухватиться за руку парня. Испуганный взгляд на секунду впился в глаза парня, моля о помощи, а пальцы левой руки скользнули по одежде, не успевая уцепиться за что-либо.

Отредактировано Лиса (09-12-2014 19:40:06)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Улицы города