Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.
[Рузьян] Таверна "Серая кошка"
Сообщений 451 страница 500 из 674
Поделиться45109-03-2009 01:46:23
Не успела Лина ответить, как к ней сзади кто-то подскочил и закрыл ей глаза руками.
- Бу! Угадай, кто!
Только сейчас Вердамтион признал эльфа. Тот выглядел намного лучше по сравнению с тем, каким он был у колодца. Да и двигался сейчас достаточно легко.
Хм... Как ему удалось подкрасться? Одно слово - "эльфы". Хотя, всё же два, второе - "моё упущение". Расслабился, перестал следить за обстановкой. А если бы появился кто-нибудь из моих старых знакомых? Ладно, если меня вспомнят как кузнеца, а если - нет? Как наёмника... Хотя я и промышлял только охраной, но всё же... Некоторые из моих заказчиков мне-то казались подозрительными, а другим уж и подавно. Да и кто знает, что было среди грузов тех обозов. Кто знает... В прочем, прошло много времени. Меня могли принять за собственного убийцу или мародёра, разграбившего мой труп. Или за того же тифлинга... Хотя я больше не встречал представителей того культа. Тем более в таких же доспехах. Он, может быть, уникален. Да и мои усовершенствования... И всё же, как нас нашёл Дин? О нём не было слухов, значит, он в городе недавно... Слухи! Вот как он нас нашёл. Меня легко опознать. Охрана, попрошайки, те же гости таверны... Мне нужно быть осторожнее, людей жадных до чужого полно. А в городе, по которому ходит... Ну, ползает, мор, они не гнушаются никакими методами.
[ОФФ: Простите мне моё самоуправство] ]
Поделиться45219-04-2009 02:59:39
Вердамтион немного посидел с эльфом и ведьмой. Его одолевали мысли.
Хм... Все в сборе? Нет. Хотя, может, больше никто из нашей "компании" не встретиться? А плохо ли это? Не знаю... Хм... Атмосфера странная. Кажется, что что-то должно произойти в ближайшее время. Но что? Что-то не слишком приятное для меня. Здесь ли? Определённо... Нужно уходить из города... И это нужно сделать побыстрее. Пока Дин и Лина болтают, стоит закупить припасы.
Он встал и подошёл к трактирщику.
- А у вас можно закупить провизии?
- Хм... Вам стоит обратиться к моему брату. Он заведует нашими складом и амбаром. У него вы сможете закупить нужное.
- Благодарю. - кузнец кинул на стойку монетку, развернулся и направился к выходу. Проходя мимо компаньонов, он обранил: Я за продовольствием.
Шмидтер вышел из таверны. Через полминуты из-за общего стола встали четверо и проследовали к выходу...
[=> Рузьян - Тёмные переулки]
Поделиться45320-07-2009 14:31:20
Элинор хотела было что-то ответить Вердамтиону, как кто-то наглым образом подкрался к ней сзади и закрыл ладонями глаза. От неожиданности ведьма вздрогнула, её рука случайно смахнула со стола стакан с недопитой жидкостью.
- Чтоб ты жил долго и счастливо, Дин! Ещё раз так сделаешь - прокляну. Я вообще темноты боюсь... - заявила Лина, хватая Дина за руки и толкая чуть вперёд.
Видеть эльфа она была рада. Правда рада, потому как с утра её одлевали пессимистичные мысли и она уже было предположила, что они больше не встретятся. И плевать, что между ними какое-то недопонимание, какие-то свои тайны, они всё же идут по одной дорожке. Но к одной ли цели?
- Где ты был? И где все остальные? - спросила Элинор, когда Дани уселся на стул рядом. Выглядел он свежим и отдохнувшим, как говорится: "бодрячком - как огурчик!".
Пока Дин рассказывал о своих "приключениях" Вердамтион встал и ушёл, сказав, что за провизией. Лин кивнула, но что-то странное пронеслось в воздухе. Тревога? Ох, уж эта интуиция..Да ещё эти четверо, покинувшие таверну всед за некромантом... Странные они какие-то. И рожи уголовные...
Поделиться45406-12-2010 16:52:09
<----- Прибрежные Рузьянские леса.
Корус открыл дверь таверны, которая со скрипом раздалась по большей части зала. Он, вместе со своим другом, сели за один из свободных столиков. Корус заказал пару кружек и стал пристально всматриваться в окружающих их людей. Через насколько столиков, он увидел довольно странную, также и довольно знакомую, троицу. Они были одеты в легкие доспехи и темные плащи. Также у каждого из них были мечи, некой с символикой.
Вот, смотри, - Корус слегка указал Маркусу на тех людей, - они с самого входа в город за нами следят...
Корус для вида спокойно похлебывал из кружки и ждал ответа от Маркуса...
Поделиться45506-12-2010 17:02:42
<----- Прибрежные Рузьянские леса.
Маркус вошел в кабак за Корусом и сел с ним за один стол, Корус сделал заказ и вдруг шепнул Маркусу
Вот, смотри, они с самого входа в город за нами следят...
Маркус улыбнувшись ответил
Я заметил.
Что будем делать с ними, их трое а нас двоя. - шепнул Маркус другу не выдавая их разговора.
Отредактировано Маркус (07-12-2010 07:37:29)
Поделиться45606-12-2010 17:10:41
Я заметил. Что будем делать с ними, их трое а нас двое...
Не важно. Главное найти поставщика информации...
С этими словами, Корус подошел к трактирщику и спросил.
Извините, а вы случаем не слышали о поместье де Мерве.
Нет, что вам от меня нужно? Я тут между прочим работаю! Так что не мешайте!
Корус немного помудрив, создал практически незаметный сгусток огня и направил его внутрь сапога своего собеседника. Тот хотел вскричать от боли, но Корус взял его левой рукой за грудки и спросил.
А если подумать?
Тот, немного помешкавшись, произнес.
Да. Есть тут один, вроде бы оттуда. Вон там, в углу сидит. Вам бы его спросить. Зовут, по-моему, Винорд.
Спасибо...
Корус потушил огонек и подошел к своему столику.
Есть тут у нас один человечек. Его надо проверить...
Поделиться45707-12-2010 07:50:36
Не важно. Главное найти поставщика информации...
Ну ладно.
Корус встал и подошел к трактирщику и завёл с ним разговор, по лицу Маркус понял что трактирщик отнекивался, но потом явно что-то почувствовал и сразу же изменил мнение. Корус подошел к столу и сказал.
Есть тут у нас один человечек. Его надо проверить...
Надо значит надо- улыбнувшись сказал Маркус
Поделиться45807-12-2010 15:36:53
Надо значит надо
Корус медленно подошел к человеку, сидящему в самом углу зала. Он сел к нему за столик со словами:
Извините, я не помешаю?
Тот же немного попротивился, но все же разрешил посидеть. Корус сел к нему поближе и тихо произнес:
Слушай, Винорд. Если не хочешь неприятностей, скажи мне все, что ты слышал о последних новостях о поместье.
Что? Какое поместье? Вы наверное ошиблись.
Корус немного подождал и сказал снова.
Винорд, не глупи. будешь выеживаться - хуже будет.
Тот лишь отвернулся в сторону и продолжил пить. Корус, спустив руки под стол, стал сжигать воздух вокруг собеседника. Винорд стал закашливаться и заметно краснеть. Корус встал, взял собеседника за плащ и произнес.
Похоже тебе плохо, мой друг? Ну ничего. Выйдем на улицу, тебе сразу же полегчает.
Корус и Винорд вышли из таверны, захлопнув за собой дверь.
Поделиться45907-12-2010 15:50:05
Корус медленно подошел к человеку, сидящему в самом углу зала. Он сел к нему за столик, а Маркус сел за стол стоявший неподалеку и следил за тройкой. Корус разговаривал с человеком и вдруг тот закашлял и покраснел Корус взял его за плечо и вывел на улицу Маркус чуть подождав встал и вышел за ними на улицу.
Выйдя на улицу он некого не увидел и поэтому громка произнес.
Корус ты где.
Отредактировано Маркус (07-12-2010 15:50:16)
Поделиться46007-12-2010 16:08:17
Корус ты где!
Корус же тем временем был за углом таверны и спокойно допрашивал Винорда.
Говори! Иначе тебе хуже будет!
Что!? Что вам от меня нужно!?
Просто скажи о поместье! Какие новости о нем говорят?!
Винорд раскололся. И он многое рассказал Корусу. Тот же слушал, почти не отвлекаясь ни на что.
Ах да. Вот еще что...
Винорд почесал затылок.
Есть тут один торговец. Всякие редкости и все такое... По-моему, у него есть карта поместья! Правда, он ее вряд ли продаст.
Это мы еще посмотрим! Говори где он живет?!
Только Корус занес над ним кулак, и...
Поделиться46108-12-2010 12:36:22
Маркус не дождавшись ответа завернул за угол таверны и некого не увидев вздохнул и подумал- Где они?
Маркус заглянул за другой угол таверны и увидел там Корус замахнувшегося на человека. Маркус резко подскочил к нему и поймал его руку которая уже начала отпускаться.
Успел- сказал Маркус улыбнувшись Корусу.
Ты узнал всё что надо?
Если да то пошли.
Поделиться46209-12-2010 15:28:43
Ты узнал всё что надо? Если да то пошли.
Маркус подошел в самый неподходящий момент. Но все-таки Корус успокоился.
Ладно. Итак, Винорд, ты идешь с нами.
Что? Я никуда не пойду!
Корус достал меч и поднес его к горлу Винорда.
Это не приглашение, а приказ!
Хорошо хорошо! Чего орать-то?!
тройка уже стала выходить к улице, как проход перекрыли трое крепких мужчин.
Он пойдет с нами.
Корус переглянулся с Маркусом и произнес.
Ага, как же.
Те, обнажив мечи, набросились на них. Началась битва. Корус, увернувшись успел одного из них подрезать...
Поделиться46310-12-2010 08:18:30
Маркус отпустил руку Коруса. Корус произнёс.
Ладно. Итак, Винорд, ты идешь с нами.
Что? Я никуда не пойду!- стал отнекиваться Винорд.
Корус достал меч и поднес его к горлу Винорда.
Это не приглашение, а приказ!
Хорошо хорошо! Чего орать-то?!- испугана произнес Винорд
тройка уже стала выходить к улице, как проход перекрыли трое крепких мужчин.
Он пойдет с нами.
Корус переглянулся с Маркусом и произнес.
Ага, как же. -произнес Корус
Они обнажили мечи, но Корус успел подрезать одного как только те побежали в атаку, а Маркус произнёс несколько слов выставив руки вперёди стал сжимать руки, а двоя противников упали и стали задыхаться.
Кто вас послал?
Поделиться46410-12-2010 19:54:37
Кто вас послал?
Агх... Не надейся на ответ!
Один из нападавших было хотел кинуть кинжал в Маркуса, но Корус нагрел рукоять до такой температуры, что она загорелась и стала плавиться. Бандит с криком выкинул ненавистный для него кинжал. Другой с последними силами дважды свистнул. Услышался топот копыт.
Что-то мне это не нравится...
Вдруг из-за угла показалось пятерка всадников с обнаженными мечами. Корус взял Винорда за шиворот и крикнул Маркусу:
Бегом! К воротам!
Он кинулся и особо дожидаться Маркуса не стал...
Поделиться46511-12-2010 10:08:20
Агх... Не надейся на ответ!
Услышал Маркус от одного из наподдавших, потом он крикнул и откинул в сторону судя по всему бывший нож. И вдруг Маркус услышал свист.
Глупцы - сказал Маркус.
Двоя бандитов задохнулись в момент когда кавалеристы въехали за угол.
Бегом! К воротам! - крикнул Корус и побежал.
Маркус достал меч и нож и сделав взмах в сторону кавалериста послал туда лезвие из воздуха и отсёк кавалеристу руку с мечом, остальные бросились на Маркуса, он произнёс несколько слов и с кончика меча вышла молния она их не убила но хорошо оглушила и Маркус рванул к воротам.
Поделиться46611-12-2010 20:10:29
Корус увидел Маркуса, бегущего за ним следом. Они удачно завернули за пару тройку углов. Корус остановился передышать.
Они еще идут за нами?
Как раз в этот момент тройка всадников и появилась перед лицами героев. Корус, увернувшись от оередной атаки, выпустил сгусток огня в нападавшего. Видя, что положение становится безисходным, Корус схватил Винорда и Маркуса и кинулся бежать. Походу Винорд отстал, и запнувшись, упал на землю. Один из всадников его мигом догнал и убил. Корус, повернувшись, произнес не снижая скорости.
Ну и ладно. Он больше был не нужен.
Добежав до ворот, Корус и Маркус увидели, что они оказались закрытыми...
Поделиться46713-12-2010 12:43:24
Маркус и Корус бежали по дороге к воротом и тут Корус произнёс
Они еще идут за нами?
Как раз в этот момент тройка всадников и появилась перед лицами героев. Корус, увернувшись от одной атаки, выпустил сгусток огня в наподавшего. Один из всадников попытался колишим ударом попасть в Маркуса но тот увернулся и выбил ему меч. Итут Корус схватил Винорда и Маркуса и кинулся бежать. Походу Винорд отстал, и запнувшись, упал на землю. Один из всадников его мигом догнал и убил. Корус, повернувшись, произнес не снижая скорости.
Ну и ладно. Он больше был не нужен.
Как жаль беднягу - произнёс Маркс
Добравшись до ворот они увидели что они закрыты. Вздохнув Маркус произнёс.
Придёться сразиться.
Поделиться46813-12-2010 18:53:03
Как жаль беднягу. Придется сразиться.
Не бойся. Сейчас сам себе пожалеешь...
Произнес Корус, убрав меч и, повернувшись к воротам, стал их осматривать. Всадники слезли с лошадей и стали медленно подходить к героям.
Так, есть одна идейка.
Корус подошел к этим воротам. Они были не очень большими, поэтому силы на них требовалось немного.
Маркус, прикрой!
С этими словами, Корус начал создавать крупный сгусток огня. Он вкладывал много сил, ведь раньше, Корус не пытался создать сгусток такого размера...
Поделиться46917-12-2010 15:17:01
Корус убрал меч и посмотрев на ворота сказал.
Так, есть одна идейка.
О это хорошо.- Произнёс Маркус
Корус сконцентрировался перед этим произнеся
Маркус, прикрой!
Конечно- улыбнувшись сказал Маркус
Маркус повернулся к воротам спиной и принял оборонительную стойку, а всадники уже приближались.
Поделиться47017-12-2010 16:45:18
Корус некоторое время стоял и материализовывал сгусток. Когда же он получился, Корус швырнул его в небольшие ворота. Те, под напором рухнули наземь, часть ворот осталась гореть. Корус, выдохну, произнес.
Пошли.
Он, не обращая внимания на Маркуса, усталым бегом побежал в сторону леса. Увидев, что Маркус уже был за пределами города, Корус, сложив руки, создал на месте ворот огненный заслон.
Ну, теперь все...
Корус медленно пошел с торону леса...
--------> Прибрежные Рузьянские леса
Поделиться47112-11-2011 21:57:41
>>> Прибрежные Рузьянские леса
Более менее благополучно добравшись до таверны со своим новым другом, Кирэк подвел его к барной стойке, где находился бармен, и сунул несколько серебряков за пару ночей в отдельном номере. Далее осторожно повел по ступенькам, стараясь крепко держать за руку. Когда пункт назначения был достигнут, воин всё с той же осторожностью уложил Барта на кровать, а сам, ничего не сказав, спустился вниз, выбрал столик в дальнем углу и заказал рюмку дорогого вина.
Отредактировано Кирэк (12-11-2011 22:17:47)
Поделиться47213-11-2011 14:48:20
Спасибо, я этого не забуду! - крикнул Барт вслед Кирэку, уходящему из его комнаты.
Однако, хорошо, что я его встретил! Этот дикарь, оказывается, может быть истинным другом! - подумал Барт и вскоре заснул.
Поделиться47314-11-2011 10:43:33
В таверну вошла хмурая темная эльфийка. Она уже давно была в пути и сейчас, что называется, была рада месту. Не обращая внимания на косые взгляды, то и дело бросаемые на нее остальными посетителями, Айларра выбрала свободный стол подальше от всех и села так, чтобы видеть двери и весь остальной зал.
Подбежавшему к ней служке она заказала чего-нибудь поесть - без особых изысков, но сытно, и когда еда была доставлена - надо сказать, довольно быстро, за что мальчишка был удостоен одобрительного взгляда, - откинула назад плащ, сняла капюшон и с удовольствием принялась за нее.
Когда первый голод был утален, темная, откинувшись на спинку стула, оглядела остальных немногочисленных посетителей, среди которых один явно выделялся. Как она была темным пятном, так он - светлым. Взгляд ее красных глаз задержался на нем немного дольше.
Поделиться47414-11-2011 11:01:37
Кирэк был в слегка подавленном состоянии. Его внимание привлекла только что вошедшая эльфийка. Приподняв голову и "обнажив" взгляд из тени черного капюшона, он тревожно подумал:
- господи, как же вас много в этом мире!
Затем еще раз пристально оглядев фигуру девушки, добавил:
- хм, а она ничего, - и принялся похлебывать крепкое вино, только что поставленное перед ним.
Поделиться47514-11-2011 13:37:54
Эльфийка поймала ответный заинтересованный взгляд незнакомца и усмехнулась. Редко кто не считал темного эльфа с первой же встречи чуть ли не личным врагом. Немного насытившись, Айларра была расположена относительно благодушно и даже почти забыла про поединок с одной из своих соплеменниц, тоже темной эльфийкой, хотя в последнее время он почти не выходил у нее из головы.
Девушка вытянула под столом стройные ноги и тоже потянулась за бокалом. Потягивая, надо сказать, довольно неплохое для такой харчевни вино и не отводя взгляда от светлокожего незнакомца, темная размышляла, стоит ли ей остановиться здесь на ночь или пойти дальше. Хотя... куда пойти - она тоже пока не решила, и потому ее мысли приняли несколько другой оборот...
Поделиться47614-11-2011 13:59:27
Дабы сильно не привлекать чужого внимания, Кирэк опустил голову, да так опустил, что даже подбородок был едва заметен.
- и как быстро она ловит взгляды! - в ответ подумал Кирэк.
Он не испытывал каких либо личных неприязней к другим расам, так как считал это глупым. Зачем портить красоту, проявленную в такой необычной форме? Он как нельзя лучше других понимал это и был расположен к беседе даже с демонами.
Поделиться47714-11-2011 16:05:55
Наконец, решив, что никуда не торопится и это место для ночлега ничем не хуже других, девушка расплатилась за еду, положив на стол серебряную монетку, и подошла к хозяину справиться насчет свободной комнаты. Комнаты конечно же не нашлось - видимо, хозяин решил, что лучше потерять одного клиента, чем всех остальных. В другое время он бы тут же поплатился за это, но сейчас Айларра, подарив ему весьма выразительный взгляд красных глаз, под которым тот съежился, но тем не менее, ключи от комнаты не достал, просто развернулась и пошла к выходу.
Поделиться47814-11-2011 20:35:45
Барт проснулся через 30 минут после того, как заснул. Он решил немного походить, так как нога болела не очень сильно, да и разрабатывать ее надо было. Он встал с постели и, волоча раненую правую ногу поплелся к лестнице. Кое-как преодолев расстояние до первого этажа, попутно разражаясь ругательствами он прислонился к стене и начал осматривать зал. Бартеломео отлично понимал, что Кирэк не мог так просто взять и уйти, оставив нового друга в беде, поэтому он наверняка сидел здесь. Барт еще раз прочесал глазами каждый столик, и только сейчас заметил черный капюшончик над бокалом. Кирэк...А может не он? Да нет, он самый! Точно такой же плащ был на нем, когда мы встретились... - мысли Барта прервались видом уходящей дроу.
Поделиться47914-11-2011 21:23:13
Кирэку стало весьма неуютно после ухода девушки. Но он всё же решил взять себя в руки. Мысли быстро мелькали в голове одна за одной, нервные пальцы ритмично стучали по столу. Хотелось отрубить кому нибудь голову.
- проклятье! Неужели я снова становлюсь безжалостным демоном?! - думал он, пытаясь контролировать ход мыслей.
Воина отвлекли чьи то шаги на лестнице. Это был Барт. Кирэк взглянул на него и мягким жестом руки показал, что приглашает его за свой "уютный" столик.
Поделиться48016-11-2011 20:17:31
Барт доковылял до стола Кирэка. Через пень-колоду сел.
Кто это? Вот она, да. - Барт наклонился к Кирэку.
Нога болела уже не так сильно, но ходить было все еще трудно.
Что ж за проклятье! Если бы не Кирэк, я бы погиб! Спасибо ему. - эти мысли читались в глазах Барта.
Поделиться48117-11-2011 00:30:26
- без понятия, - немного неестественным голосом ответил Кирэк и плавно откинулся на спинку стула, - порой здесь ходят такие личности, при виде которых начинаешь терять рассудок. Тебе знакомо чувство энерго вампиризма? Такое часто бывает со мной, когда рядом находятся темные маги. Я начинаю терять силу, ловкость, ум, интуицию. Знаешь, то с чем ты имел дело сегодня в лесу, некоторым людям кажется чем то непостижимым, лишенным всякого смысла и сбивающим с толку все религиозные убеждения о красоте, единстве и морали. Для меня же это стало обычным делом серого будня. Редко я встречал тех, кто способен долгие годы сдерживать натиск этих существ. Убивая их, я избавлял друзей и родственников от их челюстей, но сам же уподобился им. Знаешь, почему я с такой легкой тащил тебя через весь лес? Потому что каждая капля крови, пролитая этим оружием, - Кирэк указал большим пальцем на топор за спиной, - дает мне энергию и мотивацию для новых убийств. Я... - тут Кирэк замешкался, но вскоре продолжил, - я наполовину шефанго. - Кирэк снял капюшон, и перед взором предстали призрачные тускло-серые глаза и бледная почти светящаяся кожа. Воин смотрел в глаза Барту и надеялся, что его поймут и не станут убегать сломя голову.
Отредактировано Кирэк (18-11-2011 20:16:29)
Поделиться48217-11-2011 20:26:47
Глаза Барта стали жутко грустными. Я...Я тебя понимаю...Навалилось на тебя.....И...Знаешь...Спасибо за помощь! - Барт улыбнулся через силу. Кирэк, можно я пойду с тобой? Я ведь бард. В песнях я умолчу о твоих недостатках, о том, что ты полукровка, а про подвиги спою! Тебя будут уважать! - Барт все еще жалобно смотрел в мутные глаза Кирэка.
Поделиться48317-11-2011 20:51:53
- я не против, - согласился Кирэк, одевая капюшон, - но порой недостатки написаны прямо на лбу, и скрыть их может только этот капюшон.
Лицо Кирэка выражало удивление, когда Барт захотел стать его спутником, ведь раньше он терпел недоверие со стороны людей и эльфов. Лишь его родные северные люди и шофенго могли понимать и принимать его таким, какой он есть. Он отпил небольшую часть бокала, в котором было уже довольно прохладное вино, вздохнул и спросил, испытывая уже некую привязанность к новому другу:
- расскажи мне, что привело тебя в тот лес?
Поделиться48417-11-2011 21:15:27
А та гадость и привела! Подрала меня, а потом я от нее убежать попытался...А в глазах уже все мутным стало! Я был в полной уверенности, что иду по городу! - Барт был рад согласию Кирэка.
А ты как там оказался? - Барта взяло любопытство...
Он все еще чувствовал боль от раны.
Надеюсь, он будет мне помогать...
Поделиться48517-11-2011 21:30:08
- шел в город, чтобы отдохнуть с дороги, а заодно поискать работу. Да так перепугался, когда услышал твои вопли. Честно говоря, я думал, что ты самостоятельно мог бы отогнать эту тварь, - смеясь ответил Кирэк, - а все таки, зачем ты пошел за ней?
Поделиться48617-11-2011 21:36:55
Ха-ха! Не за ней, а от нее! Убегал, как только мог, пока на сук не напоролся раной! Такая боль пробрала, не продыхнуть! Ужас! Вот и свалился..Тут и воспользовался старым проверенным методом - позвать хоть кого-нибудь! А ты там очень кстати шел! - засмеялся Барт
Поделиться48717-11-2011 21:43:26
- ну а что же было до того, как она погналась за тобой? - продолжал интересоваться Кирэк и уже отставил бокал с вином в сторону, сам того не замечая. Ему было любопытно узнать историю Барта.
Поделиться48817-11-2011 21:50:32
Значит так. Я уже понял, что ты от меня не отстанешь, пока я не расскажу тебе весь тот день. Началось все с того, что я пошел за вдохновением на новые песни. Иду, значит, по лесу, а навстречу мне орава странных типов с оружием. Они решили меня обокрасть. А у меня при себе ничего не было! Я им так и сказал! А до них не дошло....Я в них запустил несколькими "ножичками", но промахнулся. Первый в жизни раз! А потом смотрю - сами с криками убегают как ошпаренные! Порворачиваюсь, а там эта тварь! Я от нее попытался ножами отбиться - опять промазал! А она мне в ногу вцепиться успела! Я уже не помню, как от нее отбился, но помню, что бежал быстро. А потом...Да ты дальше сам знаешь! - Барт рассказывал с интересом, он очень хорошо понимал любопытство Кирэка!
Поделиться48917-11-2011 22:08:55
- хм, когда я перевязывал твою рану, ты что то говорил про разбившийся корабль, - подметил Кирэк, - ты когда нибудь отправлялся в мореплавание?
Поделиться49018-11-2011 16:01:40
Дверь таверны с грохотом открылась, и в зал ввалился огромный гоблин. По нему было видно, что эта таверна уже не первая на его пути. Он мутными глазами обвел сидящих и остановил взгляд на сидящей паре. Сделав пару нетвердых шагов, гоблин оказался рядом. Он наклонился над Бартом и оперся рукой о стол.
- Какой красавчик! Может быть составишь мне компанию, а? - Дохнул он на него, хватая юношу за плечо.
Отредактировано Сказитель (18-11-2011 16:02:25)
Поделиться49118-11-2011 16:14:48
- это ещё что за чудо? - с ошарашенным лицом подумал Кирэк, глядя на гоблина.
Внезапное появление незванного гостя едва ли не подтолкнуло его схватиться за оружие, но он сдержал себя и взяв свой бокал, вежливо попросил:
- может представитесь для начала?
Поделиться49218-11-2011 17:56:36
Д..д...да...В...В..вы кто? Да никуда я с вами не пойду! Я вообще-то с ним! И чего тебе от меня надо? Я тебя не понимаю! Пусти я сказал! Или драки хочешь? Если да, то я тебе ее охотно устрою! И плевать на рану!!!!!!!!!!! Хочешь остаться в живых? Тогда гуляй отсюда!!!!!!!!!!!!! - Барт не на шутку разозлился и потихоньку начал принимать ветреный облик. - Кирэк! Поможешь одолеть этого хама? Пришел, и сразу давай куда-то утаскивать! Да я тебя в песнях так прославлю, что потом тебя весь Альмарен будет стороной обходить! Слышишь? ВЕСЬ АЛЬМАРЕН!!!!!!!!!!!!!!!! - Барт принял ветреный облик, схватил старика за грудки и начал его трясти. Непонятно, откуда в раненом вивенди взялась такая сила? Ничего себе! Сам от себя такого не ждал!
Поделиться49318-11-2011 18:14:30
- ну вот опять, - грустным голосом сказал Кирэк и тут же бросился разнимать драчунов.
Поделиться49418-11-2011 19:30:26
Кирэк, не лезь!!!!!!!!!!!!!!!! - закричал Барт. Должен же и я хоть что-нибудь сделать сам! Вивенди я или нет? А ты, старикан, чего уставился? Вивенди не видел? Вот, значит, теперь увидишь! Нечего было лезть не в свое дело! Кирэк, отстань! С ним я и сам в состоянии разобраться! Ну и что мы стоим, пенек - маломерка? Или испугался?????Ммм? Я тебя спрашиваю!!!!!!!!!! Отечай! Или хочешь стать моим врагом? - у Барта не закрывался фонтан "мыслей" по поводу старика. Барт накручивал сам себя, попутно пытаясь напугать старого пенька. Стойкий, крыс! Видно, что недавно из летописи вылез! Я ему покажу, где раки зимуют!
Поделиться49518-11-2011 19:46:39
- а что я по твоему должен делать, если ты полностью лишишься своей ноги?! - вспылил Кирэк, - я не обладаю способностью отращивать ноги и тем более головы, если на то пойдет! Я не прошу многого, я прошу чтобы ты не дал себе умереть нелепой смертью и не заставил меня жалеть об этом! - тут Кирэк обеими руками резко ухватил за плечи разьяренного вивенди, развернул в свою сторону и уставившись в глаза, произнес тихим, но твердым голосом, - никогда нельзя недооценивать противника. И кому, как не мне это знать.
Отредактировано Кирэк (18-11-2011 19:49:23)
Поделиться49618-11-2011 20:22:05
Я буду осторожен... - шепнул Барт Кирэку.
Да, да, да...Знаю, сейчас начнутся нравоучения.....
Барт терпеть не мог, что бы его учили жить.
Началось....Пусть только встрянет!...Хотя, он мой друг......
Мысли мешались в голове Барта.
Поделиться49718-11-2011 20:42:33
- неужели он будет драться со мной? - подумал Кирэк, заметив ярость в глазах Барта.
Внезапно в голове воина прозвучал странный шипящий голос, будто говорил змей:
- чего же ты ждешь? Убей его!
- нет, я больше не буду подчиняться тебе! - сопротивлялся Кирэк.
- идиот! Посмотри, какой он беспомощный! Этот выскочка не ведает, с кем имеет дело. Докажи, что ты настоящий воин!
- заткнись, тварь, я не убийца и не убиваю слабых!
- тогда он убьет тебя.
Голос исчез, но всё тело знобило и колотило в судорогах. Кирэк отстранился от Барта, уперся одной рукой в стол, а другой схватился за горячую голову и принялся восстанавливать дыхание, тяжело глотая воздух.
Поделиться49818-11-2011 20:59:03
Кирэк! - Барт забыл про старика и вышел из ветренного облика, кинувшись к Кирэку.
Что с ним?
Он жив?
Барт сразу вспомнил про рану.
Пойдем отсюда...Плюнь ты на старикана! Бедный....
Поделиться49918-11-2011 21:14:52
- я итак плюнул, но ты не захотел выслушать меня, - Кирэк всё еще кашлял и не мог усмирить прерывистое дыхание, - проклятый демон! Когда же он отстанет от меня?!
- нескоро, Кирэк, очень нескоро! - снова раздался в голове противный голос.
Это было последней каплей и воин тяжело рухнул без сознания на доски деревянного пола.
Поделиться50018-11-2011 21:19:49
Кирэк! Прости, я был дураком, знаю.....Что же делать? - Барт задумался...
Через 5 минут он сообразил, что сможет втащить Кирэка в свой номер. Не долго думая, Барт взвалил на себя Кирэка, согнувшись при этом в три погибели и потащил к лестнице...
Из раны хлынула кровь, но Барт шел. Это моя вина, поэтому спасти его - мой долг.
Барт медленно дотащил Кирэка до кровати и уложил... Так, давай, брат, не здавайся! Не смей умирать!
Отредактировано Бартеломео (23-11-2011 14:20:04)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }