~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"

[Рузьян] Таверна "Серая кошка"

Сообщений 501 страница 550 из 674

1

http://www.imagehosting.cz/images/thetavernb.jpg

Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.

0

501

------------- по умолчанию после событий в резиденции де Шоте

Ниэн плохо помнила, как выбралась из треклятого дома баронов де Шоте, где Темные оставили, судя по всему, множество ловушек. Или не выбралась вовсе, а попала в ловушку-телепорт, выкинувшую айрес куда подальше? Судя по тому, что в гостевую комнату за вещами она вернуться успела - нежно любимая магическая сумка здесь, под рукой - а вот одежда на ней совсем не походная, а то же платье, в котором, помнится, было не стыдно прсить аудиенции у правителя Арисфея... мда, спасибо еще, что телепорт оказался не в Темные земли.
Принц, король, юный целитель и девушка. Они остались там? Вот же черт...
Внутри тут же вспыхнуло беспокойство - что стало с ними? Эльфы оставили о себе крайне приятное впечатление, да и потом, оказали Небесной помощь, за которую, пусть еще и не зная эффекта от оной, она была весьма и весьма благодарна. И живая лазурь июльских Небес, оказавшаяся глазами правителя Алендела...
Пусть с тобой ничего не случится, ясноглазый король. С тобой и с твоим сыном, с которым вы так нуждаетесь друг в друге. Я буду надеяться, что боги меня услышат.
А пока стоило приводить себя в чувство, и быстро, потому как то место, где оказалась Ниэн, было отнюдь не чистым полем: кажется, маленькая, тихая улочка одного из крупных городов. Подумав, айрес убрала серебристую седину волос в аккуратную, тугую косу, закинула волшебную суму за плечо да и отправилась прочь от гостеприимной улицы, где, к счастью, ее никто не обнаружил до прихождения в себя. Память крылатой путешественницы быстро справилась с задачей распознавания города.
Ох... Меня никак в Рузьян занесло?
Что ж, Рузьян, значит, Рузьян. Это, в общем-то, и объясняло тот факт, что с Ниэ ничего не случилось, пока она была в недолгой отключке после внезапного телепорта - город большой, процветающий, да и район мало похож на самые бедные окраины. И таверна прямо по курсу... Одним словом - повезло. В главном зале "Серой кошки" айрес, как и следовало ожидать, быстро приняли за небедную посетительницу. Трактирщик был очень любезен, впрочем, не переусердствовал, а любопытную часть местных постояльцев-мужчин, как водится, отрезвляла весьма нестандартная внешность этой... практически в прямом смысле белоснежной леди. Расу по одному внешнему виду не определишь, и мало ли, на что нарвешься. Да и вон, одна она, эта самая странная леди. Что же без охраны или сопровождения путешествует? В общем, спокойно заплатив за комнату, Ниэн поднялась наверх, и...
Кровь? Это еще какого... а говорили, приличное место, приличное место! Как же.
Самое поганое, что комната, к которой вел след... это либо та комната, которая должна быть отдана ей, либо соседняя. Ни тот, ни другой вариант ничуть не радовал. В конечном счете, Небесная предпочла для начала узнать, что происходит, а там уже и думать - то ли требовать у трактирщика вернуть свои деньги, то ли все же оставаться здесь. Дверь оказалась не то что не заперта - так, едва прикрыта. И композиция из хозяев номера возле кровати - ну просто верх оптимизма! Один без сознания, один, похоже, ранен. Врал хозяин заведения, ой, врал...
- О.. простите, я даже не постучала. Но вы оставили в коридоре такой кровавый след, что... это не могло не беспокоить. Быть может, мне стоит позвать трактирщика?

0

502

Тьма... кромешная тьма... тело Кирэка охватывало ощущение падения в бездонную черную пропасть. Постепенно картина стала проясняться: небо было затянуто иссиня-черными облаками, сквозь которые еле еле пробивается тусклый лунный свет. Кирэк стоит на высокой ледяной скале, вокруг которой простирается огромная заснеженная равнина. Что это? Сон, видение или страшная реальность? Больше всего Кирэка пугало последнее.
- где я? И главное - как я сюда попал? - думал он, пытаясь вспомнить хоть что то из пережитого, но тщетно: в памяти был провал.
Где то вдали послышался грохот, словно бежало огромное стадо снежных мантикор. Затем крики и бешеный вой в противоположной стороне. Кирэк догадался, что это северные войска, но что они забыли в этих землях? Спустя некоторое время, все стало предельно понятно: это война! Причем таких масштабов, что не приведи господь случиться ей в каких либо других землях Альмарена, ведь как известно, только северные люди и шефанго могли с легкостью преодолевать её. Одним из таких людей был Кирэк. Война стала его повседневным занятием.
Границы двух войск постепенно смещались друг к другу. Кирэк нацелил взгляд на своих и попытался разглядеть там друзей и родных. Его внимание привлек воин, бежавший впереди всех. Кирэк интуитивно узнал в нем своего отца и, уже не контролируя себя спрыгнул со скалы и с огромной скоростью побежал к легиону. Две сокрушительные волны схлестнулись между собой, прежде чем Кирэк успел остановить отца и расспросить, в чем дело. Пришлось ввязаться в битву. Несколькими могучими ударами воин раскроил черепа двум демонам, четырем импам, троим гигантским паукам и одной мантикоре. Существа бросались на него со всех сторон и трудно было ориентироваться. Северное войско медленно, но верно терпело поражение. Трупы людей и шефанго ложились один за другим. Затем Кирэк увидел отца, лежавшего без сознания. Он был обездвижен и истекал кровью. Кирэк бросился к нему, припал на колени и попытался оживить его. В глазах проступили слезы отчаяния. Кирэку хотелось умереть от горя. Кто то скомандовал отступление, но ему было уже все равно.
- отец... - приглушенным голосом произнес он, - прости меня, отец... покойся с миром.
Когда Кирэк поднял голову, вокруг уже стояла толпа демонов, уставившихся на него своими черными глазами. Кирэк медленно поднялся и был готов разорвать их на куски. Это событие окончательно сорвало его психику, и он не жалея сил, использовал боевой оскал. Несколько тварей с визгом бросились убегать. Остальных демонов, пытавшихся усмирить его, Кирэк рубил как капусту. Сильный удар по голове сбил его с ног. Когда Кирэк попытался подняться и задрал голову, опираясь руками в землю, он успел заметить перед собой большие черные ноги с когтями. Последовал еще один удар и Кирэк потерял сознание. Снова тьма, но потом в глазах снова прояснилось и Кирэк разглядел комнату. Страшно болели спина и грудь. Рядом сидел Барт, а на пороге стояла странная девушка. Кирэк хотел встать с кровати, но тело тут же скрутило и ему пришлось лежать дальше.

Отредактировано Кирэк (26-11-2011 23:30:17)

0

503

Барт повернулся к девушке на пороге. Не надо трактирщика, сами справимся... Он, кстати, видел всю эту красоту..... И промолчал, гад.... Ладно, ты-то кто? Чуть позже, Барт услышал невнятные звуки со стороны Кирэка... Повернулся... Опачки! Очухался! Наконец-то! Ну как ты? Уж прости меня дурака..... Ведь это ты из-за меня в обморок улетел? Чертов старикан, чтоб ему пусто было! Прибью гада в следующий раз! Он у меня ответит!!!!!!!!!!!!!! Барт потихоньку начал заново принимать ветренный облик....
Но вдруг его что-то остановило... Это была рука Кирэка, вцепившегося в рукав Барта... Ой, прости, брат... - Барт опустил глаза...

0

504

- ч... что произошло? - хриплым голосом спросил Кирэк, - где они?
Он снова предпринял попытку встать и начал медленно переворачиваться на бок. Все с тем же усилием он сел на кровать, разгибая упершуюся правую руку. Страшно болела поясница, и от этого приходилось упираться левой рукой в левое колено, а правая продолжала держаться за кровать. Сонные глаза пытались получше разглядеть девушку, когда Кирэк повернул к ней свою отяжелевшую голову. Так он просидел около минуты, затем сделал глубокий вдох и резко выдохнул, закашлявшись при этом.

0

505

Кто "они"? Я тебя не понимаю!!! Знаю, тебе сейчас плохо, мне тоже не лучше! Я же не видел твоих снов!
Барт расспрашивал Кирэка с большим любопытством.
Он уже забыл про стоящую в дверях девушку.
Состояние Кирэка его волновало больше.
Надеюсь, с ним все в порядке...

0

506

ОФФ: Товарищи игроки, вы слышали о такой штуке, как очередность постов? ) Нет, ничего страшного, конечно, но...

Айрес слегка недоумевающе приподняла правую бровь, едва заметно пересеченную тонким, косым, удачно зажившим шрамиком.
Здесь что, кто-то умирает? Я не лекарь, но не чувствую дыхание Смерти. Зато, кажется, много чего другого...
Взглянув на странноватую парочку двух, еще совсем молодых... мм... вряд ли людей, магическим внутренним взором, то бишь, банально просмотрев ауры этих существ, Ниэн лишь укрепилась в своем удивлении.
А Светом-то здесь и не пахло... у молчаливого и бессознательного, по крайней мере. С виду очень уж антропоморфен... но не человек. Ну и что. Я без крыльев тоже не обладаю ни острыми ушами, ни клыками, ни слишком инаким телосложением - но ведь в основном сразу вызываю у окружающих вопросы. Ладно, про этого молодого нечеловека можно выяснить позже. А второй, раненый и... Боооги, мальчик, ну что ж ты так вопишь! Твой друг-напарник-сват-брат-кто-он-там-еще отнюдь не собрался умирать.
Небесную вся эта паника понапрасну умиляла. Она участвовала в большинстве войн за последние 500-600 лет из всех 700 своего существования, в частности, в наиболее интересовавших ее операциях в качестве наемника, вольного солдата. И с той Леди, которая отводит в новое Странствие, как и с полевой медициной в самом комплексном ее спектре, знакома, прямо скажем, не по наслышке. В базисе знахарства-травничества, посильной обработки и врачевания ран на месте, ввиду столь... насыщенного прошлого, девушка поднаторела и набила руку более чем прилично. Иной юный лекарь-недоучка или едва обучившийся практикант допустит больше ошибок, чем она.
- Ну, если ты так и будешь тормошить своего друга, не давая ему спокойно придти в себя, а также игнорировать кровотечение, то сдается мне, юноша - не очень-то хорош способ "справиться самим". А я... я просто ваша соседка. Шла к себе и увидела... это все... 
Друг юного паникера, за которого оный так беспокоился, между тем, действительно начал приходить в себя. Не то что бы он выглядел и, вероятно, уж точно не чувствовал себя хорошо, но... Ну не веяло Смертью, не веяло совсем. И слава богам. Зато тут-то и почувствовалась родная Воздушная стихия - паренек почти начал менять облик.
Нет, ну надо же... Вивенди? О, эти веселые "воздушники" способны неумышленно умаять до смерти кого угодно...)
Едва заметно улыбнувшись в никуда, Ниэ чуточку приподняла подол платья, аккуратно обойдя кровавые следы, оставленные на полу и вплоть до кровати. Без лишних слов сгрузила заплечную суму на стол, призывая из ее "безразмерых" закромов бутылек одного оч-чень полезного, можно сказать, универсального зелья. В действительно тяжелых случаях ценности в нем мало, в прочих же - очень мощная поддержка для любого организма, помогает усилить и ускорить имеющийся уровень регенерации ран и общего само-восстановления. "Глобльный" фон самочувствия улучшает вообще всем и без вопросов. "Легкая", но крайне приятственная штучка. Бутылек был протянут юноше-вивенди:
- Половину выпиваешь сам, половину - ему. И заранее не волнуйся, вивенди, в этом зелье нет ровным счетом ничего опасного или сомнительного. Как и побочных эффектов.
Отдав оздоровительный настой, айрес на секунду осторожно протянула руку ко лбу недавно очнувшегося. Руку обманчиво изящную, узкую, с чудовищно лживо тонким запястьем. Руку, слишком много, долго и уверенно державшую оружие, чужие тела, магический Огонь, несшую как спасение, так и смерть. Сама Ниэн на нее была слишком похожа, исходя из большинства фольклерных легенд о Смерти или ее предвестниках: белоснежная кожа, светлое серебро абсолютной седины в длинных волосах, и только в глазах - не вечность и безжизненный холод, а осколки осеннего, звеняще тревожного, серого Неба.
- Жара или признаков лихорадки нет. Вот и отлично.
Мгновенно отстранившись, айрес вновь закинула сумку за плечо и, не дожидаясь и не ожидая ни слова благодарности, ни вопросов, абсолютно невозмутимо вышла за порог комнаты, направляясь, однако же, не к себе, а к лестнице.
Буквально через пять минут она вернулась уже не одна, а с трактирщиком и одной из его дочерей, принесшей с собой маленькй тазик теплой воды, травяное мыло и стандартнейшее зелье для обеззараживания и обработки ран. Несложно догадаться, для кого это предназначалось. В общем, хотел вивенди или не очень, но рана его быстро оказалась обработанной и грамотно закрытой-перевязанной, все как следует. А там уж само заживет, тем паче, после зелья. Кроме того, в комнате быстренько отмыли-оттерли следы крови и, дежурно-вежливо откланявшись, дшерь местного управленца шустро убралась в коридор. Убирать кровь там. А до того, как она закрыла дверь, было видно, как трактирщик, изрядно нервничая, милейше убалтывает весьма строгую к нему Ниэн, провожая ее в обеденный зал, что, мол, ну вы же понимаете, столько дел, столько дел, да мы и не заметили вовсе, а так бы, конечно, немедля позаботились о своих постояльцах... Вскоре Ниэ уже сидела за свободным столиком в приятно полупустом зале - самый "час пик" трапезничающих как раз успел схлынуть.
В самом деле, почему бы и не отобедать за счет заведения, которое таааак извиняется за этот нелепый инцидент и "встречу" кровью в коридорах вместо спокойного вселения в свою комнату.
Перед леди э"Тэль быстро оказалась приличная кружка чая из свежей мяты. Жизнь-то, в общем, на сегодня не так и плоха... )

Отредактировано Ниэн (27-11-2011 18:28:04)

0

507

Барт не был особо доволен происходящим. Он тоже почувствовал родную стихию. Половину зелья он неохотно, но выпил. Остальное молча сунул Кирэку. Что она, совсем глухая что-ли? Я же ей сказал, по-моему, очень даже внятно, что помощь нам не нужна! Вот что она привязалась? Однако, интересно мне знать, кто она такая, что так о нас печется? Соседка... Это еще ничего не значит... Барт встал. На сверлящий вопросительный взгляд Кирэка он не поворачиваясь ответил - Пойду скажу спасибо нашей новой подруге. А ты пока полежи. Набирайся сил., причем, сказано было с таким "личиком", что было без комментариев ясно, какую "благодарность" понес Барт бедной девушке. Кирэк, когда уходим? - уже с порога кинул Барт.

0

508

Продолжая сидеть на кровати, Кирэк неторопясь взял чертову бутылочку и, резко запрокинув голову назад, выпил содержимое. Внезапно он почувствовал приступ тошноты и чуть не блеванул, успел прикрыть рот рукой.
ох, черт, как вы пьете это дерьмо?! - с возмущенным видом начал ругаться Кирэк.
Тем не менее, самочувствие заметно улучшилось, и Кирэк даже улыбнулся, почувствовав прилив сил. Он быстро встал с кровати, подошел к Барту и произнес:
- я видел её взгляд, когда она стояла на пороге. Думаю, не трудно догадаться, что она смотрела на нас изнутри. Это не просто девушка, в ней что то есть, и пока я не выясню, что, мы никуда не пойдем. Быть может она знает причину этого обморока и сможет мне помочь. Кстати, прости что вынудил тебя таскать груз.
Кирэк снова улыбнулся, как то незаметно, словно тень, скрылся с глаз собеседника и направился к загадочной леди.

0

509

"Загадочная леди", тем временем, занималась совершенно незагадочными делами. То бишь, спокойнее любого тяжелого орудия из известных поговорок попивала чай, наслаждаясь его одуряюще приятным, свежим ароматом листьев мяты, столь удачно сочетающимся со слабыми парами горячей воды. И как раз в тот момент, когда айрес увидела недавнего... хм... да даже и не знакомого, а... ну да, точно - как-бы-соседа, спускающегося в зал, ей как раз принесли тарелку с кусочками свежей дыни и солоноватой, сухо-копченой ветчиной - как водится, в преддверии горячего. Со стороны можно было заметить: невозмутимость седовласой девушки ее не наигранная, манерность и жеманность отсутствовали от слова "совсем", впрочем, простецки неаккуратной Ниэн ни в своих жестах, ни в мимике, ни в речи не была. При всей очевидной... мм... внешней нестандартности, облик айрес не "резал глаз" и у психологически здоровой персоны вряд ли мог вызвать беспочвенное раздражение. Ходячий оазис какого-то нерушимого равновесия, да и только...
Итак, заметив приближающегося пока еще незнакомца, Небесная отложила уже было взятую порцию закуски, и улыбнулась. Ровно, нейтрально-приятно, с безошибочной уверенностью в том, что молодой нечеловек направляется именно к ее столу.
- Присаживайтесь. Уже чувствуете себя лучше?
Не зная, что, зачем и почему (а еще и кому, в принципе, в данном случае тоже) от тебя может быть нужно на данный момент, лучше всего быть вежливой. Просто вежливой и гуманной. На гуманность и доброжелательность у Светлых вообще вечный карт-бланш...

0

510

Кирэк спускался по лестнице в то время, как девушка обратила на него свой взор, но буквально через миг оказался возле стола, к которому подали вкуснятину. Честно говоря, он и сам не понял, как сумел переместиться с такой скоростью и незаметно для простого глаза. Возможно, побочный эффект зелья. Это наполовину шефанго, который никак не мог быть искушен в магии, в большинстве случаев оказывавшей на него пагубное воздействие. Его благоприятными условиями были холод, мрак и сырость. Кирэк сел и небрежно развалился на стуле, скорей всего потому что сидеть "как положено" ему было неудобно. С улыбкой глядя в глаза девушки, он охотно произнес:
- благодарю за помощь, милая леди, но хотелось бы для начала познакомиться с вами.
На какое то время Кирэк почувствовал к ней тягу.
- ну не дай бог это приворотное зелье! - с опаской подумал он.

Отредактировано Кирэк (27-11-2011 23:48:03)

0

511

Знай Ниэн мысли полукровки, она бы, честное слово, рассмеялась. Как не делала уже, прямо скажем, долгое время... Это скорее стереотип, нежели правда, будто Светлые все поголовно милашки-экстраверты, открытые, "светящиеся" и едва ли не вечно улыбающиеся. Как бы не так. Ну а в частности эта айрес... если она когда-то и была такой, быть может, в детстве или юном отрочестве, то уже об этом забыла. Не одно столетие как.
На то, как незнакомец держался за столом, сидел, она не не обращала никакого внимания. Во-первых, сейчас это не так уж важно, а, во-вторых, ну мало ли, может, ему хочется исключительно комфорта и реалексации после... плохого самочувствия. Да и потом, он же вполне дружелюбен и любезен. Даже улыбается. Правда, фраза о необходимости знакомства вызвала в девушке небольшой момент сомнений:
Представляться полным именем? Дворянским, к тому же, несвойственным ни для людских, ни для эльфийских, ни для Темных, ни для Северных родов? Нет уж, пожалуй, не стоит этого делать.
- Не за что. Эти кровавые следы в коридоре... Я просто не смогла пройти мимо, только и всего. Называйте меня Ниэн.
Серые Небеса в глазах айрес вопросительно остановились на собеседнике:
- А вы...? И, да, присоединяйтесь к трапезе. Это за счет заведения)

Отредактировано Ниэн (28-11-2011 00:25:33)

0

512

- Кирэк, рад знакомству, - ответил он, хотя на самом деле не очень рад он был познакомиться в такой нелепой обстановке.
Все же если бы не она, долго бы он еще не расставался с кроватью. Как заведено у северных варваров "пришел, увидел, отрубил", так и в характере воина иногда проявлялась эта черта, но правилам этикета ему пришлось учиться у эльфов, чтобы хоть как то выжить в этом культурном "идиотизме". Да, именно так он понимал цивилизованное общество, ведь на его родине любовь, брак и семейные отношения сливались в одно понятие и были естественным процессом. Он не привык заводить сложных романов и осаждать ледяные сердца девушек поэтическими фразами. Вождь имел право самостоятельно выбрать себе жену, а Кирэк был сыном вождя. Все было бы ничего, но что то подсказывало ему... что эта девушка вполне могла быть из его сна. Сложность и простота, заключенные в ее характере, вызывали какую то магнитную бурю, и Кирэк не в состоянии был ей сопротивляться. Дабы на какое то время заглушить это, он вместо того, чтобы присоединиться к трапезе, заказал себе очень крепкое вино, сунув бармену несколько серебряков.

Отредактировано Кирэк (28-11-2011 01:06:54)

0

513

- Взаимно. Будем надеяться, это случайное совпадение останется... положительным.
Ниэн опредленно импонировала некоторая... мм... естественная интровертность и даже чуточку угрюмость без пяти минут знакомого. Почему естественная? Да потому, что "испытание" железобетонно твердыми границами вежливости - это тоже своеобразная "лакмусовая бумажка". Становится совершенно очевидно, комфортен ли твоему визави подобный уровень... социализированности, или нет. Кирэку никакого комфорта это однозначно не приносило. Однако, он поддерживал разговор в границах приличия, подобающих для едва знакомых собеседников. И это было несомненным плюсом.
- Скажите, что вас привело в Рузьян? Вас и вашего друга.
Если это, конечно, не секрет. Впрочем, если и секрет, то невелика беда, я прямо сейчас об этом и узнаю.
Айрес отнюдь не проявляла настойчивого любопытства или, упаси боги, такой приямолинейности, которую можно было бы принять за бестактность. Она вообще не производила впечатление существа, в принципе способного не думать, что говорит. Быть может, потому, что ей никогда по-настоящему не требовалась чужая обида, задеть за живое или выведать чужие тайны и сокровенности. Сама Небесная, однако же, по привычке была верхом осторожности, тем самым, который еще чуть-чуть, и непременно будет граничить с легкой формой паранойи. Ожидая ответа, она не только аккуратно наслаждалась вкусной закуской, но также продумывала, что бы сама ответила на точно такой же, "взаимный" вопрос. Так, на всякий случай...

0

514

В это время официант уже поставил заказанное на стол, и Кирэк с какой то поспешностью сделал несколько приличных глотков. Потом, отведя глаза в сторону и, потупив ледяной взгляд, ответил:
- я не уроженец этих земель, да вы и сами наверное это видите. В Рузьяне я должен искать источник дохода. А мой друг был ранен в лесу неподалеку отсюда, собственно из за чего мы с ним и познакомились.
На данный момент Кирэку нечего было скрывать, кроме этого дурацкого сна.
- слава богу, она не читает мысли! - с облегчением подумал Кирэк, видя ее непронзительный взгляд.

0

515

Ниэ мельком, незаметно, но на деле вполне внимательно отметила... взаимоотношения молодого нечеловека с алкоголем. Ну, по крайней мере, в данном конкретном случае, здесь и сейчас.
Ведь явно же не мирный земледелец или торговец он, этот Кирэк. Что же так... не то с жаждой, не то с тихой нервозностью, крупными глотками - за оружие ведь потом браться. И кто гарантирует, что противник попадется не превосходящий по возрасту, опыту, расовым характеристикам? Ну да что я, в самом деле. Если он ищет работу, и тоже вольный наемник-путешественник - так ведь наш профессиональный брат и моряков способен переплюнуть в любви к "огненной воде" и в способности выпить. Очень жаль, что это и впрямь так...
Айрес - раса истинных воинов, настоящие создания Света и родные дети Небес, что обязывало к совершенно особенному отношению к своему призванию, своей культуре, к идеалам работника и бойца. Назваться воином, брать в руки оружие, и уж тем более держать его в них всю долгую, практически бессмертную жизнь - огромная ответственность. Так учили всякое дитя Неба с самого рождения, а так как Ниэн принадлежала к одному из родов Первейших, и обладала еще и в некоторой степени магией Огня, то лично для нее собственное положение и призвание было ответственно вдвойне. К счастью, организм айрес сам по себе, без какого-то "опыта" мог спокойно выдержать кое-какое количество различных крепких веществ, напитков и прочего, не допуская никакого воздействия на трезвость ума и предельно собранное, оптимальное состояние тела, но... тем не менее, по собственному желанию Небесная бы ни за что не выпила, не съела, в общем, не употребила ровным счетом ничего "сомнительного" или "градусного", если только она не уверена, что боевыми навыками в эти сутки пользоваться уже не придется.
- Вот как. Значит, вы тоже странствующий наемник. Ну да, нашего брата везде много...
По девушке сейчас, конечно, никак не скажешь, что платья она, вообще-то, носит гораздо реже большинства "нормальных" женщин, причем, по сугубо профессиональным причинам. Хотя... ведь наемники же есть разные. За "вольную" магессу по внешнему виду она бы сошла, даже весьма.
- Я могу ошибаться, но, по-моему, вы прибыли сюда издалека, Кирэк. Вы очень похожи на северянина или... или шефанго. Что, естественно, не являлось вопросом к вам, поскольку ваша расовая принадлежность - ни в малейшей степени не мое дело.
Тут-то и последовало горячее: вполне честных размеров "общее" блюдо с белым птичьим мясом, запеченом под кусками персиков и яблок. Разносчик, только что приносивший вино, сообразительно принес две тарелки и два прибора. Так что Кирэку вторичное приглашение к трапезе точно не требовалось - просто возьмет и присоединится, если захочет. Айрес, например, без малейшего стеснения тут же принялась за аппетитный кусочек птицы.
- Кстати, какого рода работу вы думаете найти здесь, в таком городе, как Рузьян?

0

516

- ну вот как всегда, эти светлые за версту чуют нашу воинственную натуру... - подумал Кирэк, наблюдая за айрес и прикидывая её намерения, - люди шарахаются, эльфы косо глядят, не удивлюсь, если гномы возьмутся за оружие.
Тем не менее, он гордился своим происхождением и готов был буквальном смысле перегрызть глотку любому, кто оскорбит его рассу. Если оценивать его силу, он одной рукой мог поднять и швырнуть на несколько метров бойца весом до 80 кг. Кирэк сделал еще один порядочный глоток. Ему было все равно, поскольку вино впитывалось в него, как вода в землю.
- вы абсолютно правы, милая леди, - ответил Кирэк и улыбнулся, показывая острые клыки, затем снова сделал серьезное лицо и продолжил, -могу быть личным телохранителем при каком нибудь герцоге, в крайнем случае палачом, топорик у меня ещё острый, - тут Кирэк достал топор, выдернул волос со своей головы и напорол его на лезвие, часть волоса отломалась и безжизненно упала на пол.
За тем ловко крутанув, держа за середину рукояти, сунул за спину.

Отредактировано Кирэк (28-11-2011 19:11:56)

0

517

Айрес молчаливо и крайне внимательно пронаблюдала за каждой из "демонстраций силы". Нет, это все так, конечно, "игрушки", сиречь поверхностные намеки на свои возможности, но... черт побери, это выглядело забавно. И как-то так... забыто по-юношески.
Сколько ему лет, интересно. Скалит клыки в улыбке первой попавшейся незнакомке, демонстрирует прекрасную заточку оружия прямо в зале таверны... Парень, а если бы я появилась неспроста, а если бы я, вот чисто гипотетически, решила попробовать себя в специализации заказного убийцы, и ты был заказом? Ведь сколько всего важного мне успел "сдать"... Боги, боги, сколько же мне было, когда я и сама вела себя примерно так же?
Как бы там ни было, все мысли Небесной были абсолютно беззлобны, а также лишены недоброй иронии или надменности. Да и с чего бы вдруг было по-другому? Можно подумать, она, едва вылезшая из разряда недавнего подростка и "вечного студента" в свое время, имевшая тогда за плечами не более сотни лет, поступала лучше, вела себя осмотрительнее или имела столь же холодную голову, как сейчас. И холодное сердце. О, нет, вот уж точно не последнее... ) Но то было давно. Просто пропасть лет тому назад, особенно по человеческим меркам. Хотя, по меркам айрес Ниэн и теперь все еще находилась в стадии молодости, а не среднего возраста.
- Телохранитель или палач... Я думаю, вы знаете о том, что Рузьян - крупный портовый город, и славен в перевую очередь кораблестроением и мореходным делом. Я бы не сказала, что вы так легко найдете здесь именно такую работу, какую описали. Да и место палача, насколько мне известно, пусто здесь не бывает: город мирный, процветающий, работенка непыльная, хороших вояк туда не пристраивают - напрасное это дело в таком благополучном месте. Зато здесь всегда востребованы вакансии охраны у судоходных "караванов". Особенно у торговых. Ну и охрана в порту, на пристанях, при погрузках-разгрузках... Запросов на личных телохранителей или сопровождающих в сухопутных странствиях здесь крайне мало. Ничего не изменилось за последние... энное количество лет. Сдается мне, то, о чем я сейчас говорила - не совсем то, на что вы рассчитываете и чем желали бы заниматься.
Девушка аккуратно захрустела ломтиком яблока, бросив на шефанго (кажется. судя по его ответу.) вопросительный взгляд - мол, я права, нет?

Отредактировано Ниэн (28-11-2011 19:02:49)

0

518

- не забывайте, что я всего лишь ищу. Мне нет дела до здешних торговцев, а вот корабли меня заинтриговали. Я буду обходить этот город стороной, если здесь нет хороших вояк. - возмущенно ответил Кирэк.
Проверка оружия делалась только в личных целях, а ни для чего либо иного. А вдруг оно попортилось и стало пригодным лишь для забивания гвоздей?

0

519

Ай-яй, вьюноша. На что возмущаемся-то?
Вот на этом моменте у девушки и стали возникать подозрения на тему... мм... того, что, возможно, такая острая реакция получилась не только из-за черт характера Кирэка, естественным образом ему присущих. Вполне возможно, он никогда здесь раньше не был. А, быть может, и не только здесь...
Что ж, надеюсь, он не воспримет мой вопрос как-то неправильно. Еще не хватало мне обидеть шефанго - нет уж, спасибо, они народ мстительный, а по мере надобности еще и хитрый и живучий, как сами Темные боги. Хотя, живучесть, хитрость и мощь в бою - это как раз повод для уважения, нежели для чего-то другого.
- Ну зачем же так резко? Не спешите с выводами, Кирэк. Похоже, вы совсем не знаете этой местности - ничего, думаю, вам здесь понравится. Если, конечно, не одних боев и работы ищете.
Итак... нет, все-таки, спросит. Всяко лучше, чем "гадать на кофейной гуще"  и потом ненароком сделать совершенно неправильные выводы.
- Вы давно путешествуете? Много ли где успели побывать?

Отредактировано Ниэн (29-11-2011 16:31:00)

0

520

- думаю, хорошие манеры не помешают в данной обстановке.
Внезапно к голове начала приливать кровь.
- черт, ну почему именно здесь и сейчас?! Держать в узде свои животные инстинкты! Как же всё это надоело! Хм... на вид она хрупкая и врядли больно треснет по голове, но обжечь может, и уже кое что обожгла!
Несомненно Кирэку нравилась эта девушка, но он изо всех сил старался скрывать свои эмоции.
- кого я пытаюсь обмануть? Уххх... она делает мне больно! Но я никак не могу возразить ей.
Кирэк был молодым и подобное еще никогда не случалось с ним. Нельзя сказать, что он вообще никогда не любил, но не до такой степени. Собравшись с мыслями, он ответил:
- около 5 лет, что по нашим меркам совсем недолго.

0

521

Медленно, но верно начинали одолевать сомнения: о чем думает ее собеседник? Что бы это ни было, оно определенно отвлекало Кирэка от внимательного и... мм... в достаточной мере многословного разговора. Ответы и реплики у него стали такими куцыми, словно под пытками говорил, не иначе.
Неужели столь нейтральные вопросы могли стать до такой степени неудобными? Даже если бы он и скрывал информацию о себе - так ведь легенду для чужих ушей рассказывать как раз куда легче, нежели правду. Чего-то я пока точно не понимаю. Или не могу увидеть. Не учитываю. Не знаю...
Если бы айрэс знала, как все на самом деле просто и незатейливо, наверняка бы как минимум поперхнулась. И очень, очень сильно встревожилась, потому как... хм. Как бы это поделикатнее объяснить. Возраст, быть может, и необязательно та штука, которая "на лбу написана" в самом прямом, внешнем смысле (у нелюдей, по крайней мере), но ведь суть понятия "возраст" заключается отнюдь не в количестве морщинок или, наоборот, юной, естественной, звонкой и очаровательной "пустоватости" невинно светлых и ясных глаз. Так или иначе, возраст обозначает прежде всего внутреннее наполнение, накопленное со временем, а зрелость - все бОльшую и большую четкость граней характера, сформированность "силуэта" личности, глубину осознания и принятия выборов, сделанных как раз в процессе той "хронологической линии", которой "владеет" возраст. Такой себе "замкнутый круг" взаимозависящих составляющих.
Так вот, именно ввиду всего этого, юноши, а также младые мужи, словом, все, кто несомненно или все еще попадает под приблизительную категорию "молодежи", на Ниэн категорически не обращали внимания, не "клевали" и не "велись". А если где их и воодушевляло на подобную ошибку, скажем, состояние некоторого подпития, то мальчики быстро соображали, что как-то "не по адресу" они... С представительницами прекрасног пола, к которому Небесная была не менее неравнодушна, чем к мужчинам, пожалуй, все обстояло несколько менее категорично, но это уже совсем, совсем другая история...
- Я, вероятно, задаю вам неудобные вопросы, на которые у вас нет желания отвечать. Извините, если так.
Ниэн легонько пожала плечами, мол, уж как вышло, и стала приспокойно наслаждаться едой, неспешно продолжая и завершая свою трапезу. Отнюдь не "девчачьих" объемов и размеров, кстати, трапезу: мяса и гарнира было съедено ровно столько, сколько "стандартно" съедает нормальный молодой солдат у человеческой расы. Что неудивительно - один полет, сам по себе, без учета боевых или каких-либо других сложных физических действий, между прочим, очень неплохая нагрузка.

0

522

- эх, Кирэк, Кирэк... что ж ты творишь, идиот?! Тебя же легионы взять не могли, а хрупкая дева считай уже на цепь посадила! Нет, не бывать этому! Пусть берет меня силой, коль хочет, чтобы у меня сдали нервы! Ну ничего, у меня и на нервах мускулы найдутся.
Да уж, много врагов, встретившихся с ним на поле брани, поняли, что сопротивление его главное качество и пожалели, что бросились в атаку. Этому "могучему алкоголику" и без того что угодно могло прийти в голову, тем более под градусом. Кирэк сидел, откинувшись на спинку стула и опустив голову. После очередного вопроса он посмотрел на девушку из под лобья и понял по ее лицу, что она в чем то подозревает его. Но в чем? Он не был ни убийцей, ни вором, но и отнюдь не мирным крестьянином. Подняв голову и потупив взгляд, снова отбросив мысли, Кирэк ответил:
- нет, нет, что вы, просто ваш вопрос заставил меня вспомнить о былых временах.
Кирэк решил солгать, чтобы не навлекать постороннего внимания. Он прекрасно понимал, что сердечное признание может повлечь за собой пару сломанных ребер.

0

523

За соседним столом сидела компания в составе нескольких мужчин, по виду то ли наемников, то ли бывших солдат. Сначала беседа шла тихо, но по мере того, как потреблялось горячительное, слова становились все громче. Время от времени они спохватывались и оглядывались, но все равно уже можно было разобрать, что речь шла о каком-то затерянном городе. Затерянном не просто так, а где-то в море. Кто-то что-то слышал от морских эльфов о нем.

0

524

О былых временах?Ах, вот оно что. Ну что ж, у каждого есть свои "скелеты в шкафу". Было бы странно, в общем-то, не "собрать" ни одной мало-мальски интересной истории за пять лет странствий. Капля в море по меркам вечности, но для повседневности это все же отнюдь не секундное мгновение.
Ниэн уважала "право на прошлое", имевшееся, как она считала, у каждого разумного живого существа. Да и потом, все мы не можем удержаться от того, чтоб хоть немного не судить окружающих и окружающий мир по себе, а, судя именно по собственному складу характера и прочей душевной организации, айрес такое объяснение, как ностальгия или просто всплывающие воспоминания казалось вполне естественным и самодостаточным.
- О, даже так. Надеюсь, былые времена у вас выдались неплохие, и ваши мысли занимают не самые неприятные воспоминания.
Девушка деликатно улыбнулась, тут же отвлекаясь на окончательное завершение трапезы. Салфетка аккуратно промокнула изящный контур губ, когда до слуха Небесной донеслась такая беседа, что не прислушаться было невозможно. Или это "инстинкт" Странника? Черт его знает, но тем не менее...
Затерянный... что? Какой такой город, я в этих местах отнюдь не впервые, и... что это за легенда, которой я - и даже ни краем уха за несколько столетий не слышала?
Век живи - век учись, вероятно, так. Ниэ удивленно подумала про себя, что все это как-то... странновато. Аккуратно обернувшись, якобы на барную стойку, девушка сумела немного рассмотреть инициаторов этой беседы.
Мужчины. Среднего возраста, по крайней мере, на вид всем несомненно перевалило за человеческий тридцатник. К области ратных дел отношение, наверняка, имеют. Хм...
Любопытство губит кошек. И не только их.
- Наверное, сейчас я спрошу нечто странное... Кирэк, вы, случайно, не уловили суть беседы за соседним столом? Такая дивная легенда у них в обсуждении. Может, вы слышали о чем-то таком за прошедшие пять лет?

0

525

Нахмурив брови, Кирэк на несколько секунд повернул голову в сторону шумной компании, затем, приоткрыв рот от удивления и схватившись одной рукой за голову, повернулся обратно и резко сделал еще один глоток вина.
- чтоб я сдох, откуда они знают о легендарном подводном городе?!
Отец Кирэка много лет был мореходцем, впрочем как и многие жители Ледяной империи, и часто рассказывал Кирэку о чудесах Альмарена. Рассказ отца о подводном городе вселил в него мечту обязательно побывать там. Сам же отец узнал об этом городе, когда торговался с морскими эльфами. Вероятно, поэтому и отправился Кирэк в кругосветное путешествие. Еще немного погодя, он ответил любопытной девушке, но уже в более спокойном тоне, нежели говорили мысли:
они толкуют о подводном городе, населенном морскими эльфами. Отец рассказывал мне о нем, когда я был маленьким. Хм... полагаю, вы слышали о нем. Эх, найти бы способ пробраться туда...
Кирэк тяжело вздохнул и, поставив наполовину опустошенный бокал, уставился на него с унылым выражением лица.

0

526

Между тем сидящая компания продолжала пить-есть и уже явно теряла бдительность. И все чаще можно было слышать в их разговоре название города - Гвиона. И что там можно найти того, кто хоть что-то знает еще, а если очень повезет, то и попасть на корабль.
Наконец, они собрались уходить и расплатились. Народ нетрезвый, и один из мужчин, доставая из кармана деньги, не заметил, как выронил какую-то бумажку. Скомканный обрывок, который при ближайшем рассмотрении оказался бы куском карты. Только вот какой?

--> Рузьянская пристань

0

527

так, а вот это уже интересно, - подумал Кирэк, наблюдая за нетрезвым мужичком, выронившем кусок бумаги.
За пару секунд он успел разглядеть на нем обрывок карты, а когда шумная компания скрылась за дверьми таверны, поспешно встал из за стола и незаметно подобрал его. Усаживаясь обратно, он развернул его двумя руками и внимательно изучил. Разбираться в картах его научил отец. После недолгих размышлений Кирэк положил листок перед своей новой подругой и торжественно произнес:
- ну что ж, идем по стопам легенд! - после чего встал и протянул девушке грубую мозолистую руку, уже успевшую нагреться от приличной порции вина, - вы со мной, госпожа Ниэн?
В его словах не было иронии, издевки и скептицизма, а только гордость и любовь, которая постепенно усиливалась в душе воина.

0

528

Все это время Барт стоял на лестнице и слышал и видел все происходящее. Он начинал злиться. Его брал гнев и грызла зависть, он злился и завидовал Кирэку... И причина всему - Ниэн. Когда прозвучали последние фразы Кирэка, Барт вскипел окончательно.
Чертова айрес!!!!!!!! Убить ее мало! Что она Кирэку подсыпала, что он так на нее запал? Или он полный идиот...
Барт ломанулся как сумасшедший к Кирэку и скрутил ему руки...
Ошалел, да? А ну-ка, пойдем-ка выйдем... Умный больно? Сейчас я тебя из забвенья-то выведу!!!!!! Ты у меня узнаешь, что такой Бартеломео Кьянти!!!!!!!!

0

529

Кирэк ловко вывернулся из захвата, ухватил Барта за шиворот, поднял левой рукой и прижал к стене. Затем правой вынул топор из за спины.
- вот значит как: я спас ему ему жизнь, а он бросается на меня, как волк на зайца?! - от злости на лице Кирэка выступили вены, глаза покраснели в буквальном смысле, из широко открытого рта торчали оскаленные зубы с клыками, - а все почему? Да потому что я чудовище!!! Да?! ты это хочешь мне сказать?! Как же я посмел заговорить с дамой, когда мое место в клетке с гладиаторами?! Что ты молчишь, отвечай!!! Мы вместе дрались, я не делал тебе зла!
В голове снова раздался отвратительный голос:
- давай, Кирэк, сверни ему шею! Я же говорил, что он станет твоим врагом!
На этот раз Кирэк не чувствовал ни боли, ни жара, но выполнять указание демона все же не решался.

0

530

О, а события, похоже, решили развиваться более чем бурно. Компания за соседним столиком изрядно захмелела, что означало - жди беды, покуда эти люди-нелюди (?) предмет твоего интереса. Беды в прямом и очевидном смысле, надо сказать, не случилось, хотя... это смотря с какой стороны посмотреть. Пьяного дебоша, стычки или драки не произошло, и это крайне радовало. До тех пор, пока Кирэк не вернулся с каким-то куском пергамента...
Карта?
И прежде, чем можно будет успеть что-то для себя решить, окажется, что ей уже предлагают руку и, собственно, влезание в... ох, ведь наверняка в ту еще авантюру!
- Вы считаете, оно стоит того, вот так запросто? Впрочем...
- Ты же сейчас в абсолютно свободном плавании, Ниэ. Возвращаться в Ариман тебе точно не стоит. А Арисфей... вот уж где без тебя точно разберутся, и сильно вряд ли ждут. Тебя вообще ждать некому и негде. Так что ты, собственно, теряешь?
- Как обычно, кроме гипотетической угрозы погибнуть - ничего... И правда.

- Впрочем, почему нет, давайте попробуем. Только мне понадобится ненадолго заглянуть в свою комнату - совсем ненадолго. Я попрошу вас буквально о десяти-пятнадцати минутах ожидания, не больше.
Принимать руку шефанго уже не было смысла - они не уходят прямо сейчас, впрочем, айрес ничего толком и не успела сделать в плане жестикуляций. Р-раз! - и сложившуюся атмосферу резко... кхм... разбавляет собой тот самый мальчишка-вивенди, рана которого и поспосбствовала знакомству с ним и Кирэком. Причем, что самое печальное, юноша определенно находися в о-очень мало адекватном состоянии. Или, упаси боже, это могла быть и постоянная смесь юношеского максимализма, невоздержанности и даже некоторой истеричности...
Избави боги от такого счастья, как иметь дело с психологическим возрастом подростка. Только не это!
Похоже, не все у друзей клеилось в их отношениях, ибо прижатым к стенке и ответно "облаянным" вивенди оказался просто моментально. Нда. Иного выхода, кроме как быстро и качественно разнять юных и не в меру пылких драчунов у Небесной, похоже, не было. И она сумела вклиниться практически между ними - только, конечно, держась слегка сбоку от обоих. Свободную руку Кирэка она совсем не сбрасывала со счетов. Она его совсем не знает, так что...
- Прекратите! Вы будто дети малые, неужели, даже если есть причина...
Ниэн мгновенно осеклась, потому что только сейчас сумела вглядеться в лицо молодого шефанго. И особенно - в его взгляд. К сожалению, Странница слишком хорошо, отнюдь не по наслышке знала и чувствовала вот это... _не_то, очень сильно "не то" в чьих бы то ни было глазах. Они все же являются зеркалом души, кто бы что ни говорил. Обманчиво изящные, тонкие пальцы неожиданно цепко развернут северянина за подбородок, так, чтобы он мог смотреть исключительно на нее, и прямиком глаза-в-глаза. Глаза семисотленего Дитя Небес. Пугающе бездонные, пугающе спокойные, с совершенно ледяной невозмутимостью - и полным отсутствием испуга или малейших признаков волнения:
- Ну, и по чьей указке мы действуем? Кирэк, столь ненормально острая вспыльчивость - не ваша воля. Я это знаю. Отпустите вивенди... Сейчас же.
Или мы "поговорим по душам", еще неведомая мне тварь. И верь мне, тебе это не понравится.

0

531

- чего тебе стоит раздавить их обоих?
- слушаюсь, повелитель.
В лице Кирэка попрежнему ничего не менялось, даже когда Ниэн повернула его взгляд к себе. Да... это было самое настоящее чудовище, и драка была отнюдь не мальчишеской, потому что Кирэк становился машиной для убийств, когда терял контроль над собой. Все так же глядя на девушку, он произнес:
- как вам будет угодно...
И с этими словами швырнул Барта через себя на несколько метров в противоположную от стены сторону.
- правильно, Кирэк, а теперь её! Ну же, смелей!
- нет, её ты не тронешь!
- неужели? давай проверим. Ммм... какая красавица!
Постепенно Кирэк начал терять рассудок, но тело еще чувствовалось, только было парализовано, а с левой рукой (слава Богу не с правой!) стали происходить какие то манипуляции. Медленно, растопырив пальцы, рука тянулась к горлу девушки. Кирэк чувствовал, как его душу сковывают цепи, и единственное, что он мог сделать, это мысленно просить о помощи, что он и сделал:
- помоги мне, останови это!

0

532

Оправдываться начинали, к сожалению, самые худшие опасения. Ведь могло же все это быть просто ссорой? Просто очень неудачной вспышкой взаимных недовольств и претензий, скажем, скопившихся по дороге сюда, в Рузьян и в частности в эту таверну? Конечно, могло. Но Ниэн, как водится, легких путей никто свыше не предлагает...
О... кажется, кто-то понял, что его заметили. Что скажешь, тварь?
Кирэк внезапно согасился отпустить вивенди, хотя... "отпустить" - пожалуй, неоправданно мягкое выражение в данном случае. Мальчишка-Светлый просто-напросто "улетел" в другую сторону.
Мгм. Ничего хорошего не скажешь, значит. Логично.
И как назло, при Ниэн сейчас не было оружия, и даже более того: еще и одежда не привычно-походная, пригодная хоть для подъема в горы, а чертово бесполезно-красивое платье эльфийского "производства". Хотя... на запястье, свободном от браслета, всегда была намотана тончайшая, прочная, едва ли вообще заметная леска. Ну так, на всякий случай. Тело айрес, отнюдь не столь астеничное и тростниково-тонкое, как у тех же эльфиек, например, к тому же, смолоду и уже многие столетия закаленное стезей воина и мага - тоже, прямо скажем, чего-то стоило.
Итак, теперь, когда рука Кирэка, вернее, вряд ли именно его, потянулась к шее девушки, Небесная... усмехнулась. Жестко, спокойно, сохраняя визуальный контакт глаза-в-глаза и явно не обещая ничего хорошего взамен. Кроме того, она была наготове, в любую долю секунды готовая "сорваться" в уворачивающийся "маневр".
- А я думала, ты умнее. Ты считаешь, я не причиню вреда этому телу? Без раздумий, тем более, ввиду такой веской причины, как самозащита. Сколько времени и усилий, интересно, тобою приложено, чтобы завладеть молодой и сильной особью шефанго, м? Если я его сейчас убью или покалечу, твои старания пойдут прахом. Ты этого хочешь? Уверен?
Пока Ниэ говорила, аура дитя Неба стала источать чистейшую энергию Света. Чистую и едкую, словно концентрированная кислота - для Тьмы. Даже просто шефанго, ничем не одержимому, стало бы как минимум неприятно и заставило бы его немного отвлечься от своих злонамерений, а уж если в душе, теле и\или сознании Кирэка засело нечто... Энергия Света, проникающая в тело и биополе ауры, доставит этому нечто крайне неприятные ощущения. Ниэн "вбросила" в шефанго ощутимую "порцию" Света, а затем на пути угрожающе тянущейся руки молодого человека встала обманчиво изящная ладонь леди э"Тэль. И все бы ничего, только ладонь была объята мерцающими искорками пламени... а вскоре и весь силуэт айрес.
- Ну же, мерзость, соображай, соображай, что я тебе сказала. Магия Огня - это будет очень больно. Только коснись меня, и узнаешь - сразу на полную катушку, причем - это я тебе обещаю. Долго игнорировать ожог, сравнимый с пытками раскаленной жаровней, тело этого молодого шефанго не сможет, даже несмотря на подобие шокового состояния. И не делай вид, что ничего не слышишь и не понимаешь.

0

533

Кирэк чувствовал, как тело жгло. Было неприятно, но он не подавал особых знаков, разве что сморщил брови и закрылся левой рукой, предплечье которой было закреплено блестящей металлической пластиной, частично отражающей поток света. Но долго он не стоял в таком положении. Демон, управляющий бедным шефанго, прекрасно понимал, что надо сделать ответный удар. Безусловно, он не был таким же хитрым и сообразительным, но скорости и реакции ему не занимать.  - грязное ничтожество, как ты смеешь угрожать повелителю преисподней?! - голос был далеко не человеческий, ибо говорил не Кирэк.
Он был громким и раскатистым, отражавшим сущность мистической твари. Кирэк быстро схватил топор правой рукой у основания лезвия, и сделав пару небольших шагов, чтобы не сгореть, молниеносно врезал девушке тупой стороной топора прямо в голову, при этом слегка разворачивая корпус и снова закрываясь неким подобием щита.

0

534

Первым делом Ниэн, как и предполагалось ею ранее, ринулась в сторону, долей секунды позже слегка пригибаясь и отдаляясь от Кирэка на добрых несколько шагов. И тут же показала трактирщику более чем понятный жест рукой - мол, разойтись, разбежаться, никому не вмешиваться. Несколько действующих наемников в зале узнали в жесте девушки жест-комнаду, используемый прямо в бою, или в полевых лагерях и ставках, когда говорить и кричать, в сущности, бесполезно. И... остались на своих местах, останавливая еще нескольких мужчин, мягко говоря, возмущенных таким раскладом, как девушка VS бешеный молодой вояка с топором.
В следующее мгновение айрес уже негромко произносила что-то на своем, древнем, почти мертвом языке, "раскрывая" ладони нужным образом, и с них сорвался целый сноп Огненных искр, окутывая собой маленький пятачок пространства вокруг Кирэка. Вплотную, так, что и одного полноценного шага не сделаешь. Еще секунда, и вокруг "сбрендившего" воина-путешественника образовывается магический щит, такой, что выйти из него или сделать что-либо сквозь него шефанго не сможет - как, впрочем, и кто угодно со стороны не сможет причинить ему вреда. Или освободить. Если только маг какой попробует разрушить заклинание Небесной, но в таком случае она это быстро почувствует и предпримет соответствующие меры. Теперь можно было спокойно выдохнуть. Во всяком случае, на ближайших минут 15 - сам Кирэк не маг, это было ясно, а, значит, примерно в такой отрезок времени добиться хоть чего-то своей яростью и сопротивлением - без ответной магии - ему не светит.
- Повелитель преисподней... Ты смотри, какая амбициозная тварь. Ну, полагаю, раз ты в его сильном, но немагическом теле, карьерист из тебя не вышел.
Кивнув нервно вылезшему из-за барной стойки трактирщику, Ниэн извинилась перед ним как ни в чем не бывало:
- Вы не волнуйтесь, я сейчас вернусь и... заберу это расчудесное чудо с собой. Ваше заведение не пострадает.
И тут же, действительно, развернулась на все 180, уходя к себе в комнату. Совсем ненадолго, чтобы быстро, буквально в солдатском режиме, снять с себя платье и украшения, закинуть в волшебную сумку, а взамен наконец-то облачиться в свой "стандартный набор" воина и Странницы: темно-зеленые брюки, в меру свободную молочно-бежевую рубашку, не сковывающую движений и имеющую аккуратные тонкие разрезы на спине для использования крыльев, набедренный пояс-крепление с ножнами и верным клинком, кожаные митенки на ладони да отличные сапожки из средней плотности, ни слишком тонкой, ни по-зимнему плотной, очень качественно обработанной кожи. Процесс переодевания и базисного вооружения занял не более 10 минут. Оставалось только закинуть суму на плечо и спуститься вниз, к оставленному в магической изоляции шефанго. Точнее, пока что, возможно, не совсем шефанго...
- Перебесился, или я по-прежнему хамлю какому-то там великому и ужасному?
Айрес остановилась в шаге от "пойманного" магией молодого нечеловека, внимательно вглядываясь во внешние признаки его состояния. Снимать с Кирэка изолирующий щит она не спешила. Три-пять минут у нее еще были, ну а потом... что ж, придется повторить "фокус", только еще и придать изолирующему заклинанию мобильности и вытащить дурного северянина за пределы таверны, к улочкам поглуше да потише. Как и обещала бедолаге-трактирщику... Но это, конечно, только в том случае, если окажется, что неведомая внутренняя тварь все еще не приняла единственно мудрое решение поутихнуть.

0

535

- аррррррр... я все равно доберусь до тебя!!! - снова раздался могучий голос.
Барьер был тесным, но Кирэк все же сумел пристроиться к нему ладонями, чтобы начать освобождение. Прилагая немыслимые усилия, он потихоньку начал деформировать его. От такого напряжения вены на лице распухли еще сильнее, а глаза уже буквально светились красным светом. Еще немного и барьер начал трескаться, как стекло. К приходу девушки Кирэк уже почти сломал его. Трещины были огромными, но продолжали неумолимо ползти по всей длине. Наконец, когда айрес была перед ним уже во всеоружии, барьер сломался на две части, которые, не успев упасть, растворились в воздухе. Освободившись, Кирэк замахнулся и вот уже через мгновение в девушку с огромной скоростью, вращаясь, летел смертоносный топор.

Отредактировано Кирэк (05-12-2011 02:52:25)

0

536

- аррррррр... я все равно доберусь до тебя!!!
Да что ты будешь делать, все еще "это"? Какое злобное и поганоязычное. Эльфийских менталистов на тебя нет, мерзоид ты этакий...
Ой-ё... а сопротивление Рилдир его знает какой тварюжки все же оказалось не очень-то хилым. По крайней мере, к моменту естественного ослабления щита-изолянта (а "стандартно" отведенные 15 минут уже истекали, для более долгого времени заклинание и "обставлять" требовалось куда тщательнее и кропотливее) "оно" в теле и облике Кирэка весьма преуспело по части ускорения своего освобождения.
Ладно. Плохие новости, но не "хуже некуда".
Действительно, вот скальный монстр на границах Арисфея, которого дружно, долго и упорно изничтожала целая группа отнюдь не случайных эльфов плюс сама Ниэн с полным, магическим и немагическим спектром воздействия с воздуха... Вот это был воистину... воистину то животное, название которого означает любой ранг неприятностей, от досадной неурядицы и вплоть до конца света. К тому же, даже подкравшееся в тот раз внезапно и незаметно - точно по классике жанра народного фольклера...
Топор заставил мгновенно реагировать, едва ли не припадая к полу прямо с грузом сумы на плече. Такие себе экстремальные "отжимания" с грузом на плече - зато запущенное в айрес оружие точно не попадет в цель.
Нельзя оставаться в зале таверны... нельзя-нельзя-нельзя.
Заприметив путь во внутренний двор таверны, Ниэн совершенно спокойно продемонстрировала разъяренной тварюжке не слишком цензурный знак, после чего красноречиво поманила ладонью к себе. И, удостоверившись в том, что кое-кто сейчас ринется за ней, выбежала в, как оказалось, весьма просторный, наглухо "закрытый" двор. Что радовало. В итоге Ниэ заняла позицию у противоположной от входа стены.
Измотать энергетикой чистого Света и магией. Хоть еще немного, но измотать, иначе временно одержимый в ближнем бою, да во все еще более-менее приличной силе... нет уж, спасибо. Плавали, знаем, а на летальный исход со стороны объекта я совсем не настроена.

0

537

После того, как Кирэк зашвырнул Барта об стену, как котенка, он долго приходил в себя..... Когда же вивенди очухался окончательно, заорал во всю глотку: Я ЗНАЛ, ЗТО ПЛОХО КОНЧИТСЯ! Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ТЫ ЧУДОВИЩЕ, ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ - ДЕРЖИСЬ ОТ НЕЕ ПОДАЛЬШЕ, ОНА ТЕБЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕ ВРАГ ТЕБЕ!!!!!!! ПОЙМИ ЭТО, КИРЭК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Барт высказал все, что хотел сказать, глухо застонал, начал задыхиться и, наконец, упал......
Теперь он ничем не мог помочь бедному Кирэку.

0

538

Когда девушка выбежала во внутренний двор таверны, с Кирэком снова стало происходить нечто странное.
- ну всё... только не это!!! - думал он, сидя в заточении собственного тела.
Лицо перекосилось, а к горлу подступило содержимое желудка. Это было похоже на сильный приступ тошноты и рвоты. Кирэк свалился на четвереньки и был похож на одержимого зверя. Тело билось в агонии, дыхание и сердцебиение на порядок увеличилось. Затем то, что увидели и без того испуганные посетители, было сущим кошмаром: голова несчастного воина начала в прямом смысле вытягиваться, при этом лица не было видно, так как оно полностью размывалось. Спустя минуту образовался профиль другой головы и другой шеи, высунувшейся из тела. То же самое произошло и с остальными частями тела. Из Кирэка вышел отпрыск повелителя Преисподней. Краснокожий демон, ни чуть не напоминавший человека, медленно поднялся на ноги и осмотрел помещение. Ступни его ног, снабженных тремя мощными когтями, едва не проламывали пол таверны. В руках, все таки похожих на человеческие, красовались парные клинки. На лысой голове были два бараньих рога. Мускулистый корпус изредка сокращался, изливая желание убить того, кто встал на его пути, а каждый звук, издаваемый им, сопровождался вспышкой пламени во рту. Из доспехов на нем были только металлические наручи, наголенники и набедренная повязка (как у орков). Демон неподвижно стоял и принюхивался, стараясь уловить запах девушки. Затем сообразил, куда идти, и направился к выходу во внутренний двор.
- как же мне надоел этот бестолковый кусок мяса!!! - ругался демон, оглянувшись на лежащего Кирэка, - но теперь я нашел себе новую жертву. Иди сюда, глупая дева, ты же знаешь, что деваться тебе больше некуда!!! Я дам тебе такое могущество, о котором ты и не мечтала!
Демон начал медленно приближаться к айрес. Когда расстояние стало всего около двух метров, чудовище остановилось и пристально вгляделось в глаза предполагаемой жертвы. Черные без зрачков глаза демона анализировали ее энергетический потенциал.

0

539

Ниэн ожидала чего угодно, но не этого. Никак не ЭТОГО, звучно распахнувшего собой двери во двор.
Как там говорили эти литературные шутники из менестрелей? Элберет твою Гилтониэль, через седьмые врата Лотлориена? О, да. Тысячу раз да!
Айрес изумленно и, честно говоря, нервно выдохнула, наблюдая перед собой ни капли не Кирэка. Это чувствововалось издалека. Оценивая обстановку, девушка крайне безрадостно отметила наличие у монстро-вражины двух парных клинков. Что означало только одно: немедленно, пока ОНО подходит сбросить с себя волшебную сумку с вещами, предварительно призвав оттуда маленький ручной щит-"налокотник", закрывающий собой бОльшую часть руки и, соответственно, на автомате часть торса. Ввиду сверх-высокой мобильности и не такой массивности по весу, более компактная версия щита в случае с одним клинком против парных способна стать настоящим спасением и нехилым уравнителем шансов. Между тем, как будто самого факта наличия совершенно отдельного и живого монстра, судя по всему, демонической категории было недостаточно, к списку Очень Плохих Новостей добавилась еще и стихия Огня. Потому как чудовище-то огненное...
Толку от магии будет мало. Правда, он - чистая Тьма, а я - Свет. И еще в теле шефанго ему это не понравилось. Энергопотеря - это невесело, но, во всяком случае, это единственный толковый "бонус" с моей стороны. Да и "аптечка" моя еще почти полна. Если выйду живой и без серьезных ранений - более-менее восстановлюсь зельем. Сойдет.
- Иди сюда, глупая дева, ты же знаешь, что деваться тебе больше некуда!!! Я дам тебе такое могущество, о котором ты и не мечтала!
Чудище смотрело ей в глаза, но Небесную это отнюдь не заставило растеряться. Странное дело: из глубин самой себя мощно поднималась столетиями знакомый "внутренний маньяк", однако, на сей раз это не было процессом... мм... оттеснения. Во-первых, сама Странница как раз сейчас была ничуть не против этой своей... стороны, сущности? - а во-вторых, "маньячка" и не вела себя так агрессивно и экспансивно, как это было раньше. Как будто каким-то чудом "у руля" внезапно ужились обе. Просто каждая немного посторонилась. Мирное, холодное осеннее Небо в глазах айрес стало меняться: из дождевого, кристально-серого, словно ограненный, отполированный серый кварц, оттенок быстро потемнел до цвета стали и грозовых туч. Айрес не была в гневе, не пылала яростью - демон мог почувствовать и увидеть лишь угрожающе чистый, яркий энергетический Свет и семь столетий стойкой и мрачной решимости:
- Я из Светлейших, тварь, и если мне суждено встретить Смерть от твоих лап... Тебя я заберу с собой. Или я не айрес.
Никакого страха - смерти Ниэ не боится. Никаких сомнений - ЭТО в цветущем Рузьяне, да в землях Альмарена вообще, она не оставит в живых. Ее долг - не оставить, даже если ее будет ждать та же участь. Небесная приняла стандартную боевую позицию: меч направлен на уровень груди противника, компактный ручной щит, покрытый мифрилом, вполне прилично прикрывает одну сторону тела - прежде всего тем, что врагу будет куда сложнее использовать второй клинок для нечестных маневров. Вместе с тем краснокожего мерзоида в самом прямом для Темных существ смысле опалила волна энергии Света, а энергии, как известно, в отличие от оружия или телесного удара, наличие одежд и доспехов глубоко индиффирентно...

0

540

Проклятая волна, заставила демона резко отстраниться от девушки, чтобы не ослепнуть и не сгореть. Он сиганул влево на на полтора метра и зашел сбоку. С приличной скоростью демон нанес удар правым клинком где то по центру лезвия меча айрес, чтобы хоть на небольшой промежуток времени передать импульс (отдачу в меч) и ослабить оборонную позицию. Сила удара была высокой, так что айрес как минимум должна была отодвинуть руку с мечом в сторону.
- смерть?! - удивилось чудовище, - ха, ха, ха, смерть будешь сеять ты под моим знаменем!

0

541

Ага. Все-таки идет на сближение. Оно и понятно, выбор здесь невелик. Что ж...
Что-то из Света, конечно же, должно было достать саму ауру чудовища и крайне неприятным образом донести до него, что по части легкой победы или легкой смерти ловить ему здесь нечего. Чудище перешло в атаку, и свой замах и удар, конечно, совершило, однако, и Ниэн логику выбранной комбинации поняла, вследствие чего спокойно отвела руку с клинком под воздействием импульса, однако, общего равновесия не потеряла, на ногах стояла твердо, поспешила сделать шаг назад и мгновенно переместить руку со щитом - так, чтобы побольше прикрыть тот участок тела, что открылся из-за удара по ее клинку. Кстати о клинке... Пожалуй, кроме всегда активных рун на самом оружии, стоит направить часть Света не во внешнее воздействие, напрямую к демонической твари, а непосредственно в меч.
- смерть?! ха, ха, ха, смерть будешь сеять ты под моим знаменем!
- Таким, как ты, вредно даже мечтать.
А вот сейчас будет первый сюрприз: зная, что глухая оборона здесь бесполезна, поскольку эту мерзость нужно непременно ликвидировать, Ниэн решила, что вполне спокойно переживет, если ее полоснет по верхней половине предплечий и непосредственно плечам. Айрес совершенно неожиданно и очень изрядно ускорится, сорвавшись с места, держа тело чуть "набок", закрывая щитом жизненно важную область груди и торса и даже в некотором роде "напирая" им на противника, если случится слишком тесное столкновение, и... Правая рука, держащая клинок, начала исполнять замах и удар как будто бы для поражения по зоне головы и плечевому поясу, т.е., обманно завышенный, потому что на деле Ниэ не доведет дело до столкновения "нос к носу", и меч "уйдет" в нанесение колющей раны в открытое туловище (живот или бок). Рана получится не особо серьезной глубины, потому что Небесная сознательно ограничится именно этим, не станет слишком рисковать и тут же отступит как можно быстрее. НО: а) кровотечение обеспечено и б) через такую неприятную штуку, как рунически усиленный клинок, прямиком в рану попадет энергия Света, что не даст сработать регенерации в этом месте в ближайшее время.

З.Ы. Я описала сразу еще и отступление лишь потому, что делалось все очень быстро (крылатые вообще товарищи не менее резвые, чем твой молодой демонюжка), а не потому, что Ниэн никак не могли успеть немного ранить. Персонаж, упоминаю еще раз, готова к тому, что кусок предплечий и плечи (второе плечо маленький щит тоже не полностью закрывает, Ниэн сместила его для прикрытия более жизненно важных органов, т.к. брони на ней нет никакой вообще) - та зона тела, которая гипотетически может оказаться раненой. Если это так, и демон успел, то, Кирэк, указывай, пожалуйста, точно, где именно и какая осталась "царапина".

0

542

К счастью или сожалению получилось так, что демон на самом деле сначала подумал, что Ниэн собирается ударить сверху, и поторопился поставить верхний блок, то есть когда девушка наносила колющий удар, вытягивая руку, демон, слегка вытягивая свою руку, сделал резкое круговое движение правым клинком и кончиком задел предплечье правой руки девушки, в которой был меч. Однако айрес повезло, потому как знай демон ее мысли и взяв немного левее от себя, девушка наверняка лишилась бы пол руки. Клинок задел один из сосудов и сантиметра на два разрезал кожу на внутренней боковой стороне предплечья, порвав при этом рукав рубашки. Демон тут же понял, что сделал ошибку и мгновенно прогнул корпус назад, чтобы смягчить силу оружия, острие которого шло в середину левой половины тела. Кончик светового меча зашел в тело примерно на 0.75 см. Кровотечение, разумеется появилось, и рану здорово жгло, но не до такой степени, как это было бы при серьезном ранении, а этот демон был не из тех, кто ревет из за таких пустяков. Заметив, что он тоже "плохо обошелся со своей жертвой", он снова перешел в атаку. Рассчитывая на то, что айрес хоть на мгновение отвлечется на рану и потеряет бдительность, демон с фантастической скоростью рванулся к отступающей девушке, и выставил вперед кулак, в котором был зажат клинок. Мощный удар пришелся на щит, поэтому девушке оставалось либо сдержать импульс, получив по носу своим же щитом, либо расслабиться и упасть.

Отредактировано Кирэк (09-12-2011 00:11:13)

0

543

Черт... рука. Правая. Неприятно...
Неприятно, но отнюдь не смертельно и даже просто несерьезно. Рукав еще недавно кристально чистой рубашки начал наливаться липким багрянцем. Ниэн поморщилась, отступая, однако, расчет демона на то, что она отвлечется на эту "царапину" был, мягко говоря, ошибочным. Зная, что перед тобой такой противник, обладающий достаточно опасным набором сил и качеств, и - главное! - абсолютно НЕ обладающий адекатностью, человекоподобным разумом и ходом мыслей, то есть, противник "дикий" и беспощадный... и отвлекаться на какую-нибудь сотню кровавых миллилитров, которые она потеряет прежде, чем небольшое кровотечение остановится под натиском естественных регенеративных способностей? Вот уж верх идиотзима в таком бою, если выражаться менее деликатно.
Когда монстр буквально понесся на отступившую айрес, она уже знала, уже была уверена, что просто обязана выстоять и как можно быстрее преподнести ему еще один неприятный сюрприз. Удар на сей раз пришелся на компактный щит, закрепленный на выставленной, прикрывающей левой руке. Небесная устойчиво держала все тело в полуразвороте, непременно "отпираясь" руками и торсом, принимающими на себя сдерживание импульса, и упиралась ступнями, и особенно пятками, поддерживая свое равновесие еще и тем, что часть веса тела "заземлялась" через положение ног. Удержаться на своих двоих удалось, правда, рука с щитом не могла выдержать импульса вот так запросто и на все сто (учитывая, какое существо и с какой ударяло, да еще и с зажатым в той же ладони клинком!), и в итоге край щита оставил небольшую ссадину ровно на линии скулы.
Бить женщин по лицу - верх неприличия. Даже если не напрямую, а так.
С иронией "отругав" чудище в собственных мыслях, естественно, на деле не имея никаких настоящих жалоб на свою долю, воительница мгновеннно сгруппировалась так, чтобы суметь уйти чуточку вбок от оппонента и совершить крайне быстрый, простой и, опять же, малоожидаемый кувырок. Практически ему за спину. При котором Ниэ, уже поднимаясь на ноги, одновременно с оным нехитрым процессом (ничуть не сбавляя скорости, действуя на ее максимуме) мощно вонзила клинок в область поясницы, быть может, немногим выше, стремясь и рану нанести куда глубже и серьезнее, нежели в начале боя, и обязательно постараться задеть и повредить позвоночник злобной твари.

0

544

ОФФ
Сорри, я тут немного упустила по занятости.

Кирэк
Ладно еще всякие внутренние голоса, но появление такого сильно непися, да еще и сражающегося на стороне основного перса, незаконно. Да, демон этот типа проявился по ходу игры, но об этом либо должно было быть заявлено в квенте заранее, либо перед его вступлением в бой, о чем опять таки должны были быть сделаны соответствующие изменения в квенте. Сейчас у вас есть согласие сторон на такой отыгрыш, но в дальнейшем никаких материализовавшихся глюков без внесения админами в квенту не должно быть.

0

545

Барт то падал, то снова приходил в себя. Наконец, он набрался сил и встал. Увидев демона и лежащего рядом Кирэка, глаза Барта увеличились раза в три. Черт....Ладно, дело приняло неожиданный оборот.... Встаю на сторону айрес. Как-никак она мне родня по стихии. Барт принял ветряный облик и вооружился метательными клинками. Рана душевная была отличным стимулом прибить демона. Бедный альмаренский бард изводил себя мыслью, что это ОН во всем виноват. ОН, Бартеломео Кьянти. Через минуту, он запустил в демона ножом.

0

546

Демон начал реагировать уже после того, как девушка сделала кувырок. Он и правда не ожидал такого маневра, особенно от того, кто преимущественно оборонялся. Он быстро сообразил, что она хочет нанести подлый удар в спину и резко развернулся, подставив под колющий удар предплечье руки, закованной в металлический наруч. Раздалось громкое "дзынь", и удар был частично отражен, но только частично, так как часть лезвия, сбившись с курса, на 5 см в длину и 0.5 см в глубину разрезала кожу в области левой нижней части спины. Однако рана на брюхе уже практически полностью зажила. Второй помехой оказался Барт, вернее его нож, летевший демону прямо в голову. Чудище мгновенно уклонилось, слекга пригиная корпус вбок. Нож воткнулся в деревянную стену позади него.
- что, еще один лихач?! - раздраженно подумал демон - ах, да это же тот сопляк, которого я едва не прикончил!!! А жаль, что не прикончил...
Из этого побуждения демон решил расправиться с надоедливым вивенди. Он вытянул руку, по прежнему зажатую в кулак и держащую клинок. Вокруг кулака образовалась огненная аура, которая потом быстро вышла наружу, трансформировавшись в огненный столб шириной около 15 см, и полетела прямо в Барта.

0

547

Твою дивизию, какие мы шустрые!
Вот теперь Ниэн действительно рассердилась. Ведь расчет был объективно очень и очень неплох, а комбинация с ударом со спины, которая так несвойственная честным Светлым воинам, наверняка должна была стать вторым сюрпризом, и уже куда более серьезным, нежели в начале боя, но...
Какого, какого... какого Рилдира ты такой живучий...
Вместо раны на теле демона остался лишь порез с легким кровотечением. Мда-а... Обломинго, развожу стаями, недорого. (с) Однако, на этот раз Ниэн не собиралась отступать - в самом прямом и буквальном смысле. Да, в отличие от и без этого нев... эпического существа с подвохом и подвывертом, на айрес не было совершенно никакой брони, если, конечно, не считать крепких кожаных митенок, что, пожалуй, как-то даже смешно для вполне серьезного боя. Но кто же ожидал, что явится ЭТО! Ведь не-мага Кирэка всегда можно было если не остановить, так уж точно притормозить имевшимся уровнем магии Огня. А тут... и обсуждать нечего. Огненный демон! Без вариантов.
Вообще, Небесная, имеющая при себе лишь компактный мини-щит, пусть и зело славно сделанный и покрытый мифрилом, кошмарно рисковала, не совершая сию же секунду стандартное отступление от противника. Если бы не...
Вивенди? Вивееенди... радость ты моя юная-Ветреная, да неужели ты умеешь вмешиваться не бестолково? 
Честное слово, Ниэ бы, наверное, расцеловала мальчишку - это если давать эмоциям какую-то более материально-физическую оценку. Стоп. Эмоциям? Впрочем, не до того сейчас, с собой и неожиданно такими нормальными реакциями (с коими обычно именно в эмоциональном плане туговато) она разберется потом. Сейчас все внимание, концентрация, скорость и резкость недавней рассерженной досады - вместе с силой рун и Света - уйдут в сердце демона. Ведь пара драгоценных секунд, по неведению "подаренных" Бартом... их ей, никуда не отошедшей, решившей рискнуть по-крупному, абсолютно достаточно для того, чтобы весьма метко исхитриться и _очень_основательно "утопить" замерцавший меч ровнехонько возле левой части грудины. Там, где либо непосредственно "сердечной мышце" настает конец, либо артериям-желудочкам, а такое нарушение внутренних органов и такое внутреннее кровотечение уж где-где, а в бою пережить невозможно. Даже демону. Тем паче, что любая рана в _таком_ критично важном месте, "зараженная" жгучим чистым Светом...

0

548

Демон заметил, что айрес собирается нанести сокрушительный удар. Это сыграло на его нервах и он, забыв про Барта, разжал руки. Клинки со звоном упали на землю. Находясь в неистовой жажде смерти, он снова ринулся на девушку. Левой рукой он с невероятной силой ударил по ребру щита. При этом кисть руки была просто согнутой ладонью, чтобы намеренно отвести щит от тела. Когда же первая стадия атаки была завершена (иначе не могло быть), демон схватил Ниэн за горло правой рукой и, подняв на пол метра, начал медленно сжимать мощные пальцы. Он был в состоянии такой притупленной ярости, что почти не чувствовал, как обжигал свет, исходящий из тела айрес. Демон, подняв голову, смотрел девушке в глаза и все сильнее сдавливал ей горло. Этому кровожадному и безжалостному чудовищу просто напросто хотелось придушить её, разорвать на куски, сжечь и развеять пепел по ветру. Он получал огромное удовольствие от этого процесса, но длиться этому "счастью" оставалось недолго...

0

549

Когда и каким образом демон успел догадаться, что вообще происходит, да еще и как-то среагировать, для айрес, вероятно, так и останется тайной, покрытой мраком. Ведь то были секунды, всего лишь секунды, и даже не в количестве двадцати-тридцати, а куда меньшем... Тем не менее, каким-то гребаным "чудом" маневр Ниэн "затормозился" ввиду яростной реакции твари, и Небесная оказалась оторвана им от земли. Сопротивляться постепенному удушению в данном случае не было смысла. Единственным ярким "светом в конце туннеля" было то, что клинок все еще отлично мог достать торс этой мерзости, в частности, грудину.
Этим и воспользовалась Странница. Все, что оставалось сделать, это привычно "забить" естественно паникующие реакции организма и не дать своему дыханию ни панически ускориться, ни сбиться на секунду - нет уж, нельзя терять ни единого глотка кислорода! И, уж конечно, нельзя терять бесценное время. То, чего в этом бою почему-то вечно нет... Рунический клинок девушки замерцал светлыми искорками еще интенсивнее, если не сказать - агрессивнее, и тут же, направляемый руками воительницы, доделал ровно то, что Ниэ собиралась сделать мгновением ранее: резко и мощно вонзился в область сердца этого темного отродья. Она еще и постарается тут же провернуть лезвие меча, так, чтобы гарантия невыживания донельзя доставшего монстра из теоремы обязательно превратилась в непременность аксиомы...

0

550

От такого ранения демон начал издавать громкий звук похожий на рев в перемешку с визгом, какой обычно издают гигантские монстры. Он отшвырнул айрес от себя и, все еще стоя на ногах, предпринял попытку вытянуть меч. Он зажал лезвие ладонями и принялся вытаскивать. Худо бедно, но по сантиметру в несколько секунд оружие выходило из груди. От таких усилий и страшной боли тело демона загорелось, а из сквозного отверстия, образованного от меча, поочереди стали выходить в разные стороны лучи света, которые постепенно разрывали его сердце. Он собрал последние силы, упал на колени, так и не вытянув меч до конца, и ударил руками в землю. На месте удара мгновенно образовался огненный бегун высотой около 1.5 метров и шириной около двух, который так же стремительно, как и сам теперь уже лишенный силы демон, помчался на девушку.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"