~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"

[Рузьян] Таверна "Серая кошка"

Сообщений 551 страница 600 из 674

1

http://www.imagehosting.cz/images/thetavernb.jpg

Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.

0

551

Но Барт тоже не стоял на месте. Он стоял как раз за спиной айрес, понимая, что ничего хорошего от демона дождаться не выйдет. Барту было жаль только человеческую часть этой твари, то есть Кирэка. Он совершил абсолютно невыгодную для него вещь - отпихнул Ниэ как только смог и принял на себя удар.
Давай-давай, мерзость!!!!! Отродье мрака!!!!!! Я знаю, что ты всегда хотел от меня избавиться! Вот видишь, как тебе повезло напоследок! - Барт знал, что шутка более чем глупая (в его-то положении). Он запулстил в демона еще тремя ножами, один из которых продырявил твари плечо.

0

552

Выйдя из таверны, Айларра побродила по городу, зашла на рынок, в магичекой лавке приценилась к разным интересным вещицам, и вернулась обратно. Все же она решила тут остановиться ненадолго.
Подойдя же к заведению, дроу, к своему удивлению, застала там драку, да не шуточную. И не просто драку, а настоящий бой. Причем сражался тот самый парень, которого она перед этим видела в зале вполне мирным.
У Айларры даже в мыслях не было вмешаться, приняв чью-либо сторону - она просто стояла в тени и с интересом смотрела, оценивая шансы каждого из участников

0

553

Чаща

Азура вместе с Ксанатосом шли уже по тропинке, выходящей из леса. Впереди были заборы и уже виднелись дома.
- Ну вот и цивилизация, - Азура глубоко вдохнула. - Пошли на запах, - она принюхалась и указала пальце направление, - воон там трактир или таверна. - И опережая парня полупрыжками направилась по запаху.
Допрыгав до двора таверны, она повернулась к догоняющему ее парню.
- Итак, я буду много мяса и никакой картошки, потому что от нее меня уже тошнит, курицу, можно кролика запеченного и молока, можно кувшин, - стала загибать пальцы Азура, затем остановилась и посмотрела вокруг. В воздухе витал странный запах и земля была обожжена. Пожав плечами, она вошла внутрь.
- Да, обычная атмосфера, - и девушка шагнула внутрь. Добрела до столика, провезла рукой по нему, сметая крошки и села. Не ужели, я сегодня поем как нормальный человек и никто не будет пялится в мою сторону и приставать?

Отредактировано Азура (14-12-2011 09:54:56)

0

554

Отброшенная демоном, Ниэн никак не ожидала влететь не в стену, но быть "перенаправленной"... Бартом.
Опять ты? Какой неугомонный мальчик... нет, может, это даже и хорошо. Выйдет толк через энное количество лет. Кто знает.
Проблема заключалась только в одном: как только Светлейшая поднялась на ноги, она поняла, ЧТО сейчас мало того, что "распишет" вивенди по стеночке, так еще и обожжет не самым слабым образом. Времени, по "хорошей" традиции этого боя, не было вообще. Даже чтобы прокричать мальчишке, чтобы принял ветреный облик и выставил магический щит - эти дети Ветра обычно своей стихией владеют, и чем больше этому учатся, тем отменнее у них это получается. А раз нет даже этих секунд, то что ж...
Придется самой. Жаль. Воздух бы тут пригодился побольше моего Огня, у демона-то оный же.
Воздух буквально зазвенел, когда стало понятно, что с одной стороны на Небесную и вивенди несется стена огня, а с другой - перед ними обоими возникла магическая "стена"-защита. Конечно, Ниэ знала, что полностью это не сведет магическую атаку на "нет", но... Ничего, никто не получит серьезных ранений, а остальное неважно. Потому что самое главное она уже сделала: это ее Свет в теле твари, ее меч в сердце мерзкого Темного - и он совсем скоро погибнет.
Неизвестно, как Барта, а девушку энергетический потенциал заклинания весьма мощно впечатал в противоположную стену дворика. До хруста внешней шпаклевки-штукатурки - из чистого-то камня стены куда как дороже.
Ушибы - это гадость. Гадость, гадость, и еще раз гадость. Слава богам, хоть крыльев сейчас нет. Было бы в два раза больнее.
Ну да ладно, зато ее щит нивелировал эффект непосредственно "пламени", фактически "сожрав" собой элемент идентичной стихии. Смертному, правда, от такого "прилета" в стену бы не то что спину и голову ушибло - там, пожалуй, без разбитой головы или повреждения позвоночника бы не обошлось. Айрес же ничего - сдавленно выдохнула и стала подниматься, несмотря на отвратительные ощущения от ушибов. Во время войн, бывало, и не то еще на поле сражения "не заметишь", если понадобится...
В каком углу этого чертового двора теперь лежат мои вещи?
Заодно леди э"Тэль запоздало заметила, что вход во внутренний двор, где и происходил бой, остался открытым, так что изрядная часть происходящего теперь обозревалась посетителями, оставшимися в зале заведения.
Просто отлично. Зеваки. Развлеклись?

0

555

Спустя еще несколько секунд сердце чудища вспыхнуло светом, а мертвое тело осталось гореть, лежа на земле, а из пылающего тела вышла прозрачная оболочка голубовато-зеленого оттенка, которую мог видеть маг, имеющий хотя бы средний уровень магической подготовки (в частности Ниэн). По форме она была точь в точь как Кирэк. "Голограмма" плавно парила над землей, со слекга согнутыми ногами. Она медленно подлетела к Ниэн и начала говорить громким, отдающимся эхом, голосом, при этом никто другой не мог ее видеть и слышать:
- всё кончено... ты спасла меня... трудно представить, что было бы, если бы эта тварь взяла твою душу... многие люди пострадали от его грязных дел... и все они в долгу перед тобой, и я в том числе... возьми меня за руку и проводи к моему телу...
Душа Кирэка подала свою руку и с каким то вопросительным выражением лица уставилась на девушку.

0

556

Для айрес ничего удивительного в том, каким образом сдохла живучая монстрюжина, разумеется, не было. Вот разве что узреть душу северянина она не очень... не очень ожидала.
Это все было ТАК запущено? Матерь Пресветлая...
Ниэн думала, ну хорошо, вероятно, она видит образ души лишь потому, что не только воин, но и немного маг. Но нет, нам простых путей не суждено! Духовная сущность Кирэка еще и начала торжественно вещать стандартный набор о победе, опасности, а также всяческих "бы", "но", "если", и иже с ними. Серые Небеса в глазах айрес на мгновение устремили взгляд ввысь:
Это что, новая экономная функция вестника-индикатора плюс положенных благодарностей?
Странница тихо вздохнула: душа вопросительно воззрилась на нее с протянутой рукой, а между тем, вон там, у догорающего "пепелища" демона, остался ее клинок, а вон в той стороне - родимая "бездонная" сумка с вещами. В которой, помимо одежды, денег и личных принадлежностей находилась отменно составленная "аптечка", просто любовь всей жизни любого воина. Ибо без такой "возлюбленной" совмещение призвания\профессии и пребывания в добром здравии оказывается делом отвратительно непростым, даже если ты отнюдь не человек... Однако, прежде следует развернуться к юному вивенди:
- Спасибо. Твое появление было крайне внезапным, но кое-чем мне действительно помогло.
Кивнув бесплотному воплощению Кирэка, девушка указала взглядом в сторону вещей, мол, сейчас, подожди. Первым делом она подхватила меч, тут же поморщившись - правая рука же была, пусть и не критично, но ранена, а вся часть рукава на предплечье - ярко-багряной, мокрой и липкой от крови. Сумку айрес подтащила к себе уже левой рукой, извлекла оттуда мало чем ценную тряпицу, которой и обтерла верное оружие прежде, чем вернуть его в ножны. Поудобнее перевесив сумку на непривычное для этого дела левое плечо, воительница вернулась к пятачку пространства, где "завис" Кирэк-нефизический, и взяв (насколько так можно выразиться относительно духовной субстанции) освободившуюся душу за руку, отвела прямиком к физическому телу шефанго.
- Ну вот, мы на месте. Вот он, ты, а я, пожалуй, пойду.
С каждой ступенькой вверх ощущения ото всех мелких, но довольно множественных и очень неприятных повреждений становились все четче. С другой стороны, накрывало привычно невозмутимое, спокойное ощущение завершенности. Ниэ бы с удовольствием влила в себя пару зельев и просто упала на кровать, однако, нет, внутренний самоконтроль не позволит: сначала нужно снять запачканны и порванный верх одеяния, отереть кровь с предплечья травяным настоем, никакой перевязки не требовалось - эту рану скоро полностью "добьет" регенерация, затем одеть чистую рубашку - пожалуй, из практических соображений теперь потемнее, такого же цвета, как брюки. И лишь после всего этого Светлейшая позволит себе "выдохнуть", и хотя бы десять-пятнадцать минут провести в полном покое, упав на покрывала и подушки мягкой постели... Ей как раз должно стать лучше. Настолько, чтобы потом как ни в чем не бывало собраться и уйти из этого места, едва будет закончен этот небольшой отдых. Но это будет чуть позже, а пока... пока ей просто хорошо. Тихо и спокойно.

Отредактировано Ниэн (14-12-2011 08:18:28)

0

557

Когда бестелесная оболочка Кирэка была доставлена к пункту назначения, она просто упала в бездыханное физическое тело. Спустя пару минут дыхание и пульс были восстановлены с нулевого показателя, и воин с беспомощного лежания начал переходить к попыткам встать на ноги, сначала просто шевеля пальцами, потом руками. И вот он делает отжим от пола с целью поднять корпус и голову, чтобы удостовериться, что все в порядке, и перед ним не стоит еще какой нибудь монстр. Разогнув руки до предела, он поочереди поставил ноги с колен и поднялся.
- так, я жив? - Кирэк задался вопросом и тут же решил ответить на него - вроде жив. А если я жив, то жив ли мой топор?
Опасаясь, что он возможно уже "мертв", Кирэк с бешеным взглядом начал осматривать всю таверну. Вдруг на дальней стене что то сверкнуло. Воин сразу же направился в то место. К счастью, это оказалось лезвие любимого оружия. Северянин одной рукой ухватился за рукоять и подвигал в стороны, чтобы слекга разломить стену и благополучно вытащить его. После всей этой процедуры топор уже покоился в ножнах за широкой спиной.
- а вот тварь, которая посмела оставить его здесь, уже врядли жива. - злобно подумал Кирэк и подошел к двери внутреннего двора. Удостоверившись, что это действительно так, и некоторое время понаблюдав за тлеющим трупом, он отвернулся от двери, опустил голову и с задумчивым выражением лица начал перебирать варианты того, что можно делать дальше.

0

558

Ксанатос шел следом за неугомонной девушкой. Отставать крайне не рекомендовалось.
- Цивилизация? Это когда все цивилизованно друг друга грабят и убивают? Отлично, я по ней немного соскучился! - побормотал он, пока они подходили к дверям ведущим во внутренний двор. Демон рассмотрел процесс загибания пальчиков:
- Погоди минутку, я же не официант, зайдем внутрь и все сможешь сама заказать! - нет, ты мне ответь, за что? - Кан глубоко вдохнул и вошел внутрь.
- Кажется мы умудрились пропустить все веселье, - заметил он, присаживаясь рядом с Азурой за столик. Пока он шел, по таверне расползалась тишина, слишком редко к ним заходят высокие рыцари сразу с двумя мечами на поясе, да еще и с двумя рогами на голове. Крылья и хвост, демон все-таки спрятал, а рога как он неоднократно замечал, придают ему дополнительный шарм. Этим он как раз воспользовался, когда к ним все-таки подошла молодеькая официантка, примерно на три года старше Азуры.
- Что желаете? - проговорила девушка, во все глаза рассматривая Ксанатоса. Он обворожительно улыбнулся и почти слово в слово повторил заказ оборотницы. В это время его хвост вновь появился и чуть коснулся талии официантки, медленно притягивая к демону.
-...кувшин молока...И твою душу, - проговорил он уже на ушко девушки, которая внезапно оказалась так близко, - Шучу, - почти невинная улыбка, с но с хитрецой в глазах. Официантка сильно смутилась и побежала на кухню за заказом.
- Что? - повернулся Кан к Азуре, спрятав хвост, чтобы никто другой не заметил - Я ее даже не целовал!

Отредактировано Ксанатос (14-12-2011 12:17:24)

0

559

Азура положила котомку поближе к себе, т.к. скитания научили ее одному, всегда должны быть запасы с собой, на всякий случай. Конечно, она бы все это не съела, но вот унести с собой, припрятав, смогла бы, а потом как знать, вот придется бежать из города по воле Ксанатоса, а у нее и ужин есть уже. А учитывая поведение парня сразу, как только они вошли в таверну, Азура поняла, что угроза бегства очень даже реальна. Все понятно, на каких монстров ты охотишься... Азура хмыкнула, и демонстративно отвернулась, осматривая людей в таверне, пока парень приударял за официанткой. Он что думает, если он перецелует всех девушек мира, то снимет свое проклятие? Сомневаюсь... А вот получить листок с объявлением в розыск вполне может. И я попаду под удар, а мне только этого и не хватает для полного счастья. Что он думает, у меня проблем мало? Размышляя, Азура мотала головой, такое безнравственное поведение парня было не по ней, лично она таких отшивала сразу, но благо на нее такие личности обращали мало внимания, т.к. она была еще не в том возрасте, о попадались несколько пьяных особей, которым уже приходилось объяснять, что они ошиблись адресом.
Когда официантка ушла, девушка с укоризной посмотрела на парня, поджав губы.
- Из-за твоей похотливости, я правильно сказала это слово? Да, так вот из-за твоей похотливости, мы попадем в неприятную историю, вот помяни мое слово. Что сам смотришь? Не целовал он, да отойди я на минутку, или если бы меня тут не было, ты бы уже приставал к ней где-нибудь в погребе, что скажешь, нет?

0

560

Слава богам, никто не потревожил айрес. Ни трактирщик и его дочери-официантки, ни юный вивенди, ни Кирэк. И это было действительно хорошо: девушке требовались эти минуты краткого отдыха. Просто момент тишины, момент наедине с собой, когда можно было рааслабиться, закрыть глаза и позволить телу обмякнуть в эдакой экспресс-релаксации. Прекрасное мгновение, когда можно было ни о чем не думать, мысленно растворяясь в родной стихии Небес, Ветров и солнечного Огня...
Однако, рефлекторно установленные "внутренним будильником" пятнадцать минут истекли, и Ниэ осторожно потянулась перед тем как встать. Разведка боем оказалась удачной: зелье + отличная регенерация = идеальный результат. Не болело, не ныло и не тянуло даже там, где еще менее получаса назад красномордая демоническая тварь наставила ей прихорошеньких ушибов. Что означало лишь одно - пора подниматься, взглянуть на себя в зеркало, поправить чуточку растрепавшуюся косу, привычно закинуть суму на плечо - и всё, марш вниз. По идее, ее чудное спонтанное знакомство в лице двух молодых нелюдей, доставивших ей _такие_ приключения, все еще не должно бы никуда деться из стен этой таверны.
Так оно и оказалось: снова спустившись в зал, Странница обнаружила в нем... ну, по крайней мере, Кирэка-то точно увидела. Где в этот момент был шустрый вивенди, сказать было, пожалуй, затруднительно. Зато воительница не сомневалась - уж кто-кто, а этот юноша их точно найдет сам, коли не вышел из "Серой кошки" от... мм... допустим, переизбытка адреналина и впечатлений.
- Я вижу, ты цел и невредим?
Обыденно спокойный, как всегда, ровный, умеренно низковатый, бархатистый голос раздался у шефанго за спиной. Ниэн улыбалась, и запросто заговорила на "ты". Вообще-то, логично: как-то странно разговаривать в архивежливой, слегка дистанцирующей форме с персоной, из-за которой Светлейшая могла, в сущности, и погибнуть, и душу которой она, в конце концов, спасла и в самом прямом смысле под белы рученьки доставила непосредственно к телу.

0

561

Заказ принесли в столь быстрые сроки, что даже Кан удивился. Как не удивительно, но обслуживала их та же официантка, только на этот раз на ее щеках играл легкий румянец и глаз она не поднимала, вот только старалась держаться как можно ближе к демону. Для него это позволяло только еще лучше рассмотреть стройное тело девушки, да еще заглядывать совершенно случайно в вырез ее блузки. Он провел пальцами по спине официантки, почти до талии, и так же быстро убрал. Девушка еще сильнее покраснела и все же решилась взглянуть на Ксанатоса. Лишь чтобы попасть в плен его серых глаз. Демон улыбнулся и жестом отпустил девушку, хотя и уже догадывался, что его будет ждать в номере сегодня ночью.
- Думаю, нам стоит остановится здесь, отдохнем немного на нормальных кроватях в чистоте и уюте, - Кан повернулся к Азуре, - Ты обо мне просто ужасно плохого мнения! Неужели я могу такое сделать...в подвале? Там сыро, грязно и крысы бегают. - он помолчал, - А неприятности мы так и так найдем, так неужели не лучше, чтобы им предшествовало что-то приятное? Или ты боишься? - голос упал до шепота, - Что я начну приставать к тебе?
Он откинулся на стуле, оглядывая зал таверны:
- Можешь на этот счет не волноваться. - Ксанатос взял вилку и нож, и принялся нарезать мясо на кусочки. Его голову посетила забавная идея и он сделал вид, что пытается передать отрезанный кусок Азуре, но едва мясо коснулось тарелки, как вилка "случайно" соскользнула, грозя ранить руку оборотнице. Но воткнулась в паре сантиметров! Как?
- Прошу простить мою неаккуратность, - почти прошипел демон, глядя на ушедший в дерево столовый прибор.

Отредактировано Ксанатос (14-12-2011 15:49:19)

0

562

Азура старалась не смотреть в сторону парня, уткнулась в тарелку и стала с усердием жевать мясо, запивая молоком. Один беглый взгляд и внутри девушку аж перекорежило. Как так можно! Она же его совсем не знает! А уже потакает ему! Не понимаю!Девушка принялась буквально с остервенением вгрызаться в мясо. Но потом успокоилась. И что я за нее волнуюсь, пусть сама выкручивается, если так нравится. Она отпила из стакана молоко.
- Чур спальни будут разные, я хочу выспаться в отличие от тебя. - она задрала вверх носик и шмыгнула им, резко выдохнув. - Еще чего! Я ничего не боюсь. И уж тем более своего к...тебя! Кроме того, - Азура злорадно улыбнулась и перегнулась через стол, - У меня есть тяжелая книжка и если ноги у тебя в латах, то голова нет, - она вновь села прямо.
Азура взглянула на парня.
- Ты что уже опьянел от перспектив с официанткой? - скосила она глаза на вилку в столе. - Поаккуратнее, а то я подумаю, что ты хочешь попробовать на обед мою руку. Странный он какой-то, не первый раз я застаю его за странными манипуляциями в свой адрес. Надо будет за ним последить какое-то время, присмотреться повнимательней. Мало ли...может он маньяк какой, еще убить меня захочет. А я тут пригрей его на своей груди. Азура машинально отхлебнула еще молока. Но на всякий случай отодвинулась подальше от Ксанатоса.

Отредактировано Азура (14-12-2011 16:43:20)

0

563

Ксанатос поставил локти на стол и сложил ладони домиком. Лицо его было полузакрыто, лишь два глаза смотрели прямо в глаза оборотнице. Как? Как? Как такое вообще может быть? Надо будет еще поэкспериментировать, невозможно же защитится от всего!
- Поверь, я буквально сгораю от стыда за свою неловкость, - мягкий бархатный голос окутывал и успокаивал - Такого больше не повторится.
- И я даже не думал брать одну спальню, все-таки у каждого должна быть своя личная жизнь, - глубокомысленно сказал демон, для кого чужая личная жизнь обычно включала его собственную. - А что до этой милой девушки...Я ее ни к чему не принуждаю и не собираюсь. - она уже сама этого хочет, зачем что-то делать? - Ты определенно относишься ко мне слишком предвзято, я не пристаю к несчастным девушкам, идущим домой темными переулками, я предлагаю им помочь, донести тяжелую сумку, охранять ее жизнь и спокойствие, а то что меня за это могут наградить поцелуем, - и не только, - то что в этом плохого?
Взгляд демона обратился на мужчину и девушку, общающихся почти у дверей. За спиной у мужчины висел неплохой топор. Интересно, насколько хорошо он им владеет? Губы расплылись в улыбке.
- Лучше почитать эту книжку, чем бить ей всяких рогатых рыцарей по голове.

Отредактировано Ксанатос (14-12-2011 17:06:44)

0

564

Кирэк стоял, сложив руки на груди и опершись левым плечом о стену около двери. Лицо и опущенная голова уже были скрыты под черным капюшоном. Воин перебирал и анализировал события, произошедшие несколько минут назад. И хотя он понимал, что его разнузданное поведение - по большей части не его вина, ему было ужасно стыдно. Он был готов провалиться под землю или оказаться на месте того чудовища, что несколько лет тому назад вселилось в его тело. В таком подавленном состоянии Кирэк забыл обо всех и перевел свои мысли на поиск решения, способного хоть что то изменить в данной ситуации. Воин слегка приподнял голову и наткнулся на взор очередного рогатого демона.
- о боги, да что же это делается!!! Неужели галлюцинации?! - в панике подумал Кирэк и решил проверить свой поспешный довод.
Он протер глаза правой рукой и, прищурившись, вгляделся получше. Это оказался самый настоящий демон. Кирэк снова опустил голову и неодобрительно покачал ею в стороны.
- да, Рилдир, хороший подарок ты мне преподнес... ничего не скажешь.
Сердце екнуло и сжалось, когда голос девушки донесся до его ушей. Он поспешно повернулся к ней и, не думая ни о чем, резко обнял ее двумя руками и прижал к своей груди. С тем же чувством вины Кирэк спокойным тоном сказал:
- прости меня за мое безрассудство.
Ему было уже все равно: вставит ли она ему пощечину, отдавит ногу или толкнет на приличное расстояние, лишь бы она не уходила.
- проклятье, почему же ты такая холодная?! - почти рыдая думал он.
Он уже едва сдерживал себя, чтобы не дай бог не причинить ей вред своими грубыми тяжелыми руками.

0

565

Так я тебе и поверила, - подумала девушка, наевшись. Да, давно такого не было... Она боялась наедаться, потому что потом хотелось есть вдвойне, но обычно еды не под рукой и не было. Поэтому не долго думая, она вытащила из котомки лист бумаги и завернула в него большой кусочек курицы, а потом и еще один и положила обратно в котомку.
- Помочь? Донести? Ты это о себе говоришь, я не ослышалась? По-моему ты можешь помочь девушке лишь лишиться невинности. - Азура не совсем понимала смысла данного выражения, но догадывалась, что это возможно, если ее увидят раздетой. Причем, по ее мнению, это могло случаться только со взрослыми девушками. С такими как она нет, потому что она на себя это не относила. Хотя, это умозаключение заставило ее задуматься. Ведь тот граф или как там его, видел меня раздетой. Что же это значит, что я лишилась невинности? Сначала эта мысль ее напугала, но потом она подумала, что ничего вроде такого страшного в этом нет, ну увидел, с кем не бывает. Не пойму тогда, почему этого все так пугаются и сразу округляют глаза и даже падают в обмороке и кричат о позоре. По выражению лица Ксанатоса, он не видел в этом ничего неприятного, наоборот, ему вероятно, эти слова понравились и он проделывал это не раз.
Азура проследила за взглядом парня. И куда он пялится? Повернув голову, она увидела как парень обнимает девушку.
- Да я смотрю тут прямо не таверна, а место любви и совращения молодых девушек, - чуть громче, чем  нужно сказала Азура, - куда не плюнь, везде заигрывания и обнимания. Ты вообще куда меня привел?
- Лучше почитать эту книжку, чем бить ей всяких рогатых рыцарей по голове.
Азура повернула голову.
- Книжку? Здесь! Ты что! Это... хм...место разврата и порока не то место, где можно читать такие книги! - она вынула книжку из котомки и наставительно стала махать ей перед лицом Ксанатоса. Затем демонстративно встала и вышла из-за стола, перед этим засунув книжку обратно в котомку. Она подошла к окну и уставилась в него.

0

566

Хм, кажется он куда ловчее, чем я подумал сначала, браво, так держать! - Кан мысленно поднял бокал за мужчину с топором, который быстро сообразил, что надо делать с девушкой.
- По-моему ты можешь помочь девушке лишь лишиться невинности. - у него на языке так и вертелась фраза, мол, если честно то даже с девушками не намного старше самой Азуры не получалось чего-то там лишить. Конечно, пару раз было, демон не отпирался, но большинство случаев были скорее уже после этого священного действа. Вместо этого он произнес:
- А что ты под этим подразумеваешь? Очень долгий поцелуй в губы? - Ксанатос начал что-то подозревать, по тому с какой легкостью девушка бросалась обвинениями...Ладно, потом разберемся. Бродя глазами по залу, он наткнулся на мишень для кидания ножей, древней как мир забавой. И торчащий из самого центра кинжал. Судя по углу, его очень долго пытались воткнуть, стоя рядом.
- Это таверна, а не пансион благородных девиц, - чуть отстранено заметил демон, разглядывая дальнюю стену. - Хочешь, покажу один фокус, он отвлечет тебя от полных праведного гнева мыслей.
Он встал и направился к мишени. Вырвать кинжал было проще простого, человек, который его воткнул был достаточно слаб. Затем Кан отошел довольно далеко, почти до двери, едва за задев обнимающихся.
- Смотри! - крикнул он и с силой метнул кинжал, но он полетел совсем не в мишень, а точно между глаз Азуры. Ксанатос даже немного выровнял траекторию в полете. И совсем не удивился, когда кинжал застыл на расстоянии ладони от лица девушки, после чего бессильно упал на пол. Очередная неудача, но она того стояла! Интересно, с какой скоростью этот барьер срабатывает? - Ха, понравилось? - признаться расширенные от ужаса глаза Азуры, сейчас крайне его забавляли, пока он подходил обратно к ней.

Отредактировано Ксанатос (14-12-2011 22:14:22)

0

567

--->>> Начало пути

Джаред издалека разглядел над двухэтажным зданием таверны вывеску, на которой были написаны всего два слова: "Серая кошка". Бросались в глаза немного обветшалые от непогоды стены, беленые ставни на окнах, карнизы черепичной крыши. И все-же странным образом этот дом выглядел куда приятнее и приветливее, чем все, что до сих пор попадалось ему на глаза.
Заглянув внутрь, Джаред увидел у невысокой стойки человека.
- Добро пожаловать, - сказал мужчина, приветливо улыбаясь Джареду. - Вам нужна комната? У меня полно свободных мест - дела в последнее время идут не слишком бойко.
И в самом деле, сегодня вечером посетителей было не много. Флар вошел внутрь и присел за столик напротив окна.
- Видно будет, - мрачно отрезал Джаред, стягивая перчатки. - Пока чаю принесите.

0

568

Азура повернулась на голос парня. И застыла на месте от охватившего ее ужаса. Она только успела сделать глубокий вдох, но закричать так и не смогла. Лишь полные ужаса глаза уставились на летящий ей в лицо кинжал...
И тут он остановился и упал. Как будто ударился обо что-то. Азура стояла как вкопанная, она боялась что умерла на месте, но еще видит, что происходит. В ушах звенело. Но тут ей стало не хватать воздуха и она стала выдыхать, чтобы набрать новую порцию. Воздух выходил из легких со странным свистом. Наконец, девушка смола дышать снова. И тут она не выдержала.
- АААААААААААААААААА!!! - закричала она во все горло, на подходящего к ней Ксанатоса. Тот явно ожидал не такой реакции и уж точно не такого продолжения, когда впечатался в стену таверны спиной, сотрясая стены. Азура снова выдохлась и уже немного оправившись стала орать уже членораздельно. - Ты что решил меня убить!!! Признавайся! Ты все это время хотел меня убить!!! И тогда в лесу тоже? - тут до нее стал доходить смысл странных действий парня. - Там в лесу, ты что пытался меня придушить? Или что, проткнуть своим серебряным мечом?! А вилка! И этот нож! Что ты еще хочешь придумать? Подождать пока я усну и удавить подушкой??? Что ты за чудовище такое??? А еще прикидывался моим защитником!!! - Азура создала в руках огненный шар, поразительно легко давшийся ей, быть может потому что сейчас в голове у девушке вообще не было никаких мыслей, одна ярость в глазах. Она сжала губы в узкую линию и с размаха швырнула шар в парня. - Вот тебе подлый обманщик! Получай! Думаешь я беззащитна?! Да ты еще меня не видел в ярости! Это мне еще повезло, что я вовремя тебя раскусила! - Она создала и кинула в парня еще один шар. Может потому, что она была увлечена так расправой над Ксанатосом, Азура и не обратила внимания на ударивший ей в нос странный запах. Такого она не разу не чуяла раньше. Но он взбудоражил волосы на ее шее.

Отредактировано Азура (15-12-2011 00:04:39)

0

569

Видимо, с выводом о том, что это спокойное место, Джаред поторопился. Едва вампир уселся на место и вытянул ноги под столом, блаженно прикрыв глаза, как завизжала какая-то девица. Вампир лениво взглянул на нее, одновременно вкладывая в ладонь трактирщика монетку за кружку травяного чая. Запах мяты и шалфея был невероятно приятным, а кружка такой горячей, что вампир едва заставил себя отставить ее.
Тем временем нервная дама решила перейти в наступление и принялась ругать своего кавалера. Да не просто ругать, а еще и наказывать!
Самое время поискать место по-спокойнее.
Джаред, не скрывая сожаления, выскользнул из-за стола и покинул таверну.
Улица встретила вампира привычной прохладой. Он сделал два шага, сосредоточенно изучая носы своих начищенных сапог, когда на пути его оказалась еще одна девица раздраженного вида.
- Осторожнее надо быть, миледи, - поучительно заметил Джаред, обходя эльфийку и поправляя плащ в том месте, где его плечо столкнулось с ее фигуркой.

0

570

А ведь кажется я все предусмотрел... - думал демон сползая со стены после непродолжительного полета по залу, которую лишь чудом не проломил. А потом засмеялся, смех казалось поглотил всю таверну, а затем резко смолк. Кан медленно поднялся сначала на руках, глядя прямо в глаза Азуре. Первый огненный шар врезался в стену за его спиной. После этого он встал на ноги и поймал следующий заряд в ловушку, выкачав из нее весь воздух.
- Убить? Ха! Подушкой! Кинжалом! - он вновь рассмеялся, - Девочка, неужели ты до сих пор не поняла? - Ксанатос вновь подошел к девушке и резко выхватил серебряный меч из ножен. Первый удар был справа снизу, меч застыл примерно на таком же расстоянии, как до этого кинжал. Перехватив клинок поудобнее, Кан с разворота обрушил меч слева сверху - с тем же эффектом. - Видишь? Я просто не могу причинить тебе вреда! Ведь я - твой защитник, хоть и не знаю почему - и за что? демон вогнал меч обратно в ножны и уже сам сел на одно колено перед Азурой, - Я знал, что ничего не будет, но как было еще доказать это тебе?
Ксанатос встал и вновь уселся за стол, как ни в чем не бывало:
- Забудем этот инцидент, если хочешь считай, что я просто ужасный мазила и не смог попасть в эту несчастную мишень. - С этими словами он поднял с пола кинжал и метнул, на этот раз в нужном направлении, клинок вонзился прямо в яблочко, уйдя по рукоять в дерево. - Только учти, моя компания не самое лучшее, что этот кулон мог предложить тебе.

Отредактировано Ксанатос (14-12-2011 23:54:32)

0

571

Кирэк пристально наблюдал за демоном, продолжая прижимать к себе девушку.
- надо же, а у меня топор так летает, если ему кто то не нравится. - подумал он после демонстрации броска кинжала.
Дальше все шло как то не в лучшую для него сторону. Кирэк едва успел опомниться, как в его сторону полетел огненный шарик (поскольку демон стоял и шел буквально перед ними). Воин среагировал быстро, пригнувшись и пригнувши за собой Ниэн. Снаряд со вспышкой врезался в деревянную стену таверны.
- какого хрена устроили тут эти двое?! - раздраженно думал воин, оскаливаясь на малолетнюю девицу, явно не понимающую, по его мнению, что с такими вещами не шутят в таверне. Единственное, что удерживало его от ответного броска топором, это стыд за свое поведение перед Ниэн.

0

572

Ну, насчет грубых рук - это, пожалуй, были крайне забавные мысли для шефанго. Он хоть и молод, но, если бы хоть на минутку задумался о том, что обнимает... прямо скажем, девочку уже весьма взрослую, по факту практически в одиночку расправившуюся со столь плохо убиваемым созданием, как классическое молодое исчадие Ада, притом, судя по всему, не то что бы самого плевого ранга или происхождения на своей... кхм... "исторической родине", то он бы, пожалуй, и не задумывался о таких мелочах, как слишком крепкие объятия. Однако, на самом деле, в какой-то мере оно и к лучшему. Ниэн привыкла к тому, что очевидно бОльшую часть своей (почти?) бессмертной жизни она всегда в первую очередь воин, Светлейшее дитя Небес, и только потом, где-то там, в сухом остатке - женщина. Это, конечно же, не означало грубого мальчишеского поведения, и уж точно никак не отменяло исключительную высокородность, редкость категории в рамках своей расы, и, слава богам, прекрасной образованности и интеллектуальной развитости. Но все же, все же... походы и странствия, кольчуга, меч и щит, боль от крыльев, пробивающих спину, и радость полета - то, что встречалось в жизни Небесной чаще всего остального. Айрес - такая раса, такой народ. А тут еще и примешался характер, весьма и весьма "нордический", пожалуй, даже для ее народа, воинов по призванию.
Потому-то леди э"Тэль и будет пребывать в полнейшем ступоре, внезапно оказавшись в таких эмоциональных и неожиданных объятиях.
Да я как-то... я разве предъявляла претензии? О, черт, нужно же хоть изобразить номинальное ответное объятие ввиду соблюдения приличий. Он же извиняется, а искреннее извинение всяко достойно некоторого уважения.
Как подумалось - так и сделалось: Странница аккуратно положила белокожие ладони на спину молодого нечеловека, затем успокаивающе, легонько похлопав одной из них по его плечу.
- Ничего... Тебе не особенно есть за что извиняться. Я хорошо знаю, что такое двойственность, одержимость...
Нет, ну только у нее включились нормальные, во всяком случае, уместно, здраво мягкие и гуманные реакции, как обязательно надо случиться какому-нибудь идиотизму! Вроде визжащей на всю таверну девчушки и какого-то малоадекватного гражданина явно демонического происхождения, что на данный момент само по себе вызывало не очень приятные эмоции. Реакции у них с Кирэком сработали одновременно: пригнулись быстро и оба. Так что фаербол удачно пролетел в стену.
- Трактирщик сейчас выйдет на тропу войны и будет убивать) Наверное... Кирэк, разыщи Барта, берите свои вещи и... я вас подожду возле этого крааайне милого и гостеприимного заведения. На улице. Там в любом случае удобнее и безопаснее, чем здесь.
Деликатно, слабо улыбнувшись, Ниэн мгновенно ускользнула в сторону, перехватывая сумку с вещами поудобнее и быстро исчезая в сторону выхода. Уже переступив порог "Серой кошки", айрес, однако же, не повезло столкнуться с какой-то эльфийкой. Оная была, мягко говоря, не в духе, а Небесная ее как-то не сразу и заметила... Что и обернулось столкновением. Да таким, что девушка еще и умудрилась немного "вписаться" своим плечом в чье-то... чужое. Седовласая тут же сделала шаг назад и развела руками в примирительно-извиняющимся жесте:
- О, пардон, я вас задела? Истеричных барышень на свете много ходит...
- А это не... мм...
- Вампир. Да. Именно.
- Да что ж мне везет сегодня, как утопленнику? Сплошная Тьма вокруг.

Отредактировано Ниэн (15-12-2011 04:10:51)

0

573

- будь по вашему... - произнес Кирэк в след вышедшей Ниэн.
Тут он вспомнил, что еще не допил бокал своего вина, который по прежнему покоился на дальнем столике, где Кирэк беседовал с своей новой подругой, и мигом рванулся к нему. Опустошив емкость и вытерев рот рукавом своей черной мантии, он принялся искать глазами Барта, вероятно затерявшегося среди посетителей, но все тщетно: вивенди как будто растворился в воздухе. Через минуту Кирэк заметил вход во внутренний дворик таверны и, не раздумывая, пошел туда. Там он застал своего друга лежащим возле частокола с выбитой штукатуркой.
- черт возьми, еще одна причина винить себя в произошедшем! - с этими мыслями Кирэк подхватил Барта на руки (так было удобней всего, не за шиворот же его тащить!) и быстро вынес из таверны. У главного входа он застал Ниэн и, все так же держа на руках, с некой аппатией произнес:
- у нас раненый...

0

574

ОФФ Читаем, что пишут другие, и если нет точных указаний, тогда уже выдумываем. Тут были четкие указания, поэтому шар мог попасть в вас только в том случае, если сквозь вас пролетел демон, т.к. шар был нацелен точно в него и ударился в то место, где он должен был стоять. Он упал, поэтому и его не задело.

Азура хотела еще что-то выкрикнуть, но демонстрация парня заставила ее замолчать так и не начавши. Лишь инстинктивно она все же отклонялась, когда Ксанатос пытался разрубить ее мечом. Она еще толком не понимала что происходит, но уже начинала догадываться. Он не может причинить мне вред, даже если хочет. И он хотел, но не смог. Что-то ему не дает. Но что? Тут она посмотрела на кулон на шее парня. Мой кулон... Не ужали мой кулон защищает его? Тогда... тогда, кто же он? Ведь, если кулон вот он и он меня защищает от него, но в тоже время он его принес мне в качестве защитника, то как Ксанатос связан с кулоном? И кто он вообще такой? Ведь получается, что я его не знаю и он вообще чужой мне человек! Глаза Азуры округлились. Ведь он совершенно чужой мне человек, а я так с ним расслабилась и разговорилась, шла себе рядом и ни о чем не думала! А вдруг он убийца какой! Или еще хуже!
Девушка решительными шагами зашагала к столику, взяла свою котомку и направилась к выходу.
- Можешь оставить свою компанию при себе. Я в ней больше не нуждаюсь, - буркнула она, - спасибо за еду, а дальше я уж как-нибудь сама, прощай, - с этими словами она шагнула на улицу. Там она увидела тех двоих, что вышли из таверны. На руках парня был еще один, видно без сознания. Девушке было жаль парня. Но сейчас ее заботило совсем другое. Если они еще тут будут, я отдам ему лечебный порошок, просто так. Она мельком бросила взгляд на молодого парня и...столкнулась с тем самым странным мужчиной с не менее странным запахом.
- Извините, - Азура отпрянула. - Извините, но мне надо узнать. Это очень важно! - Будучи так близко от этой загадочной личности, девочке захотелось зашипеть на него. Но она сдерживалась. Но ей необходимо было понять, что это такое и как на это реагировать. Она побоялась еще зашипеть потому, что он мог оказаться охотником на оборотней, а выдавать себя Азура не хотела, она знала какое отношение к оборотням у людей, да и не только у людей. - Скажите, а что это за странный, - она чуть понизила голос, - запах исходит от вас? - она стала теребить пальцы, - просто это так странно, никогда прежде мне не доводилось ощущать такое. - она хотела добавить: "И это меня очень пугает", но не стала. Она просто хотела выяснить что это такое, чтобы впредь знать, с чем имеет дело и как на это реагировать. В глазах девочки страх перемешался с упорством. Но почему-то ей хотелось сейчас обернуться лисой и удрать в лес.

0

575

Ксанатос лишь пожал плечами, когда девушка схватила свою сумку и направилась к выходу. Тем лучше, все равно у меня еще куча планов в этой таверне. Он поискал взглядом ту официантку, она как раз проходила рядом с выходом. Не успел Кан предаться размышлениям на тему грядущей ночи, как перед его мысленным взором как будто появился компас, который указывал на закрывшуюся за Азурой дверь и тонко намекал, что пятьдесят метров это очень очень не много...Демону не осталось ничего другого, кроме как побежать следом, перед выходом поймав в объятия официантку:
- Прости, но у нас все равно бы ничего не получилось, но нет, не надо печалится, ты еще найдешь своего избранника... - с этими словами он поцеловал девушку в щеку и вложил в руку плату за обед, - Все было просто восхитительно.
Открыв дверь, он пропустил довольно приятную эльфийку, жаль времени на знакомство не оставалось, да и судя по ее помятому виду, она сейчас была не в духе. У порога уже стояла виденная им компания, только на этот раз мужчина держал на руках какого-то парня. Лучше бы ты так девушку держал... Обойти всех троих оказалось довольно непросто, но демон блистательно справился с этой задачей, случайно пройдя мимо девушки и вдохнув ее запах. Воительница, как интересно. Азура обнаружилась тут же, она пылась разговорить какого-то мужчину, который, кажется, недавно вышел из той же таверны. Кан просто растворился в воздухе и появился за спиной у оборотницы.
- Так вот тебя какие мужчины привлекают...загадочные незнакомцы? - раздался тихий шепот у ее уха. - На будущее, никакого смысла убегать от меня нету, я всегда знаю где ты. Хочу я этого или уже нет, роли особой не играет. - после этого демон отошел в сторону, встав сбоку от мужчины.

Отредактировано Ксанатос (15-12-2011 14:42:28)

0

576

Бой был довольно интересным, и темная долго не могла угадать, чей верх возьмет. Наконец, все стало понятно, бой закончился, победители пошли залечивать раны, и девушка уже собиралась войти внутрь и даже сделала пару шагов к двери, как ее кто-то толкнул. Этот кто-то оказался выходящим из этой же самой таверны высоким незнакомцем. Выходя, он с интересом рассматривал свои сапоги, скорее всего никак не мог нарадоваться новой обуви, потому эльфийку не заметил. Хотя она была никак не меньше его сапог. И все бы ничего, но он еще и вздумал ей делать замечания! Мужчина! Айларра, оборачиваясь на его слова и смерив мужчину взглядом, прошипела:
- Смотреть надо...
Этих нескольких секунд, что она оставила дверь таверны без присмотра, хватило для того, чтобы оттуда вышла еще одна особа и, тоже не заметив дроу, толкнула. Сговорились они что ли? Или может быть, это тень, где до этого стояла эльфийка, до сих пор так стойко на ней держалась и темную было плохо было видно? Она резко обернулась. Но та хотя бы не делала никаких замечаний. Правда, было неизвестно, кого она имела ввиду под "истеричными барышнями". В сторону светлой был послан такой же презрительный взгляд красных глаз, сверкнувших из-под капюшона, и Айларра передумала насчет остановки в этом заведении, решив найти местечко потише. Повернувшись, девушка зашагала по улице

--> Улицы города

0

577

Кирэк тем временем повернулся со своим грузом к Ниэн и недовольно, но как можно тише, чтобы не привлечь внимания, произнес почти у самого ее уха:
- Гвиона располагается на другом конце света. Я не хочу тащить его через весь Альмарен! - он нахмурил брови, глядя на айрес, но этого не было видно, поскольку тень капюшона полностью скрывала лицо, - где твоя экстренная бутылочка?
Кирэк понимал, что регенерация вивенди оставляет желать лучшего, но в то же время не мог бросить на произвол судьбы. Несколько лет постоянной драки не вытеснили из него нравственность. Спустя некоторое время рядом появился назойливый демон, что то прошептавший странной девушке.
- так, пора делать ноги от этой сомнительной компании. - думал он, пытаясь унять раздражительность.

Отредактировано Кирэк (15-12-2011 16:22:38)

0

578

Еще никогда ему не задавали таких странных вопросов? Или это не ему?
Джаред обернулся, бегло осмотрев пустую улицу. Кроме него, темной эльфийки в плаще и какого-то пропитого бродяги возле дверей таверны тут никого и нет, а это значит, что эта лупоглазая девица обращается именно к вампиру.
- Это не от меня, - вампир небрежно отмахнулся от девчонки. – Это от него.
Он глазами указал на пьяницу, который уютно свернулся на ступеньках и посапывал. Его-то точно собственный запах не смущает.
Сегодня Джаред был в хорошем расположении духа, поэтому, перед тем, как уйти, решил дать девчонке бесплатный совет.
- Впредь будь осмотрительнее, задавая незнакомцам подобные вопросы, малыш. Не все такие понимающие, как я, уж поверь.
Вампир собрался было идти своей дорогой дальше, как, прихлопнув себя по месту, где должен был быть его кошелек, нахмурился. Светлые глаза его опасно сузились, рассматривая девчонку сверху вниз. И все-таки нет, она не подходила к нему на столько близко, чтобы суметь незаметно стянуть деньги.
Быстро проиграв в голове недавние события, Джаред обернулся туда, где минутой раньше стояла темная. Только ее уже и след простыл.
- Ах ты, гадкая воровка! – процедил он, вглядываясь в силуэты людей. – Ты ее знаешь? – Это уже девчонке с острым нюхом вопрос. Вампир едва удержался от того, чтобы не встряхнуть ее как следует, чтобы поскорее услышать ответ. Но порыв усмирил, только кулаки сжал со злостью. – Не важно. Все равно найду! Кстати, ты у нас только на запах перегара реагируешь, или темную эльфийку тоже для меня отыщешь? - Выудив из другого кармана серебряную монетку, Джар подкинул ее в воздухе и тут же поймал, сжав с ладони. - Заплачу за услуги, хочешь?

--->>> Улицы городаУлицы города

0

579

Маленькая дурная сценка с участием всяческих Темных и не очень (судя по всему) отчего-то разыгрывалась все активнее и... словом, становилось "все чудесатее и чудесатее" (с). И если бы, в очередной раз, Ниэн могла знать мысли северянина, она бы, пожалуй, на сей раз его всецело поддержала. Делать ноги, делать крылья, и вообще... Карту-то он в процессе демонического форс-мажора не потерял...
Будем надеяться, что нет.
Барт, конечно, своим внешним видом не особенно радовал. Понятное дело, никаких серьезных травм или ранений ему не перепало, однако, полет в стену он почему-то не перенес так же, как айрес.
- Гвиона располагается на другом конце света. Я не хочу тащить его через весь Альмарен! Где твоя экстренная бутылочка?
- Тшшшш! Спокойно. Во-первых, я и сама вижу, что, вероятно, сильнее всего его приложило головой, отчего он и в отключке. Во-вторых, насчет Гвионы ты преувеличиваешь: наш пункт назначения на данный момент не может быть более дальним, чем Рузьянская пристань. До Гвионы еще добраться нужно, и сухопутный вариант здесь очевидно невыгоден, а по воздуху - тоже не то. У меня всего одна пара крыльев "в загашнике", и я не ковер-самолет...
Спустив "бездонную" сумку с плеча, Небесная стала припоминать, сколько всего из "аптечного" у нее должно еще остаться. Сколько и, главное, что именно. Еще одна, аналогичная лайт-версия универсально-полезного настоя по первому же "зову" оказалась в руке воительницы.
- Тааак... Держи его ровно в ближайшую минуту, и не двигайся. Вместе с ним.
Придержав голову вивенди в нужном положении, в остальном надеясь на понятливость и аккуратность Кирэка, Ниэ потихоньку, как следует, по чуть-чуть вливала в приоткрывшиеся губы юноши содержимое маленькой склянки...
- Ну, а до пристани тебе, увы, придется его потаскать. А там наш юный друг уже, глядишь, и придет в чувство. Идем, и, надеюсь, тот обрывок карты по-прежнему у тебя. 

---------------------> Рузьянская пристань

0

580

Воин замер, как будто превратился в каменную статую. Он стоял, как вкопанный и не делал ни малейшего движения, пока Ниэн заправляла его "горючим". Когда все было сделано, Кирэк слекга тряхнул бессознательного Барта и пошел по улице за девушкой. Внезапно он вспомнил, что найденный им кусок карты, должен лежать в правом кармане его мантии. Чтобы убедиться в этом, он опустил вивенди на землю и, придерживая на ногах левой рукой, порылся в кармане. Холодная рука нащупала обрывок бумаги, и Кирэк снова взгромоздил на руки не такого уж легкого спутника. Ниэн в это время уже была на расстоянии от Кирэка, и ему пришлось догонять девушку бегом, что было похоже на солдатские учения.
- легко тебе говорить... - подумал воин, поравнявшись с Ниэн и перейдя на обычный шаг.

>>> рузьянская пристань

0

581

- Так вот тебя какие мужчины привлекают...загадочные незнакомцы? На будущее, никакого смысла убегать от меня нету, я всегда знаю где ты. Хочу я этого или уже нет, роли особой не играет. - Девушка демонстративно отвернулась от материализовавшегося рядом с ней Ксанатоса. Что он такое несет? Я его не заставляю, пусть катится. О чем он вообще? Ладно спрошу позже.
Азура аж рот открыла от удивления. Какой еще перегар? Прищурила глаз, но мужчина быстро развеял ее сомнения. Ах вот он о чем! Значит этот странный запах от него. Раз он так говорит. Вот бы знать еще кто ты, и можно впредь легко определять его и реагировать, а так не поймешь, друг или враг. Загривок говорит что враг, но вид - нет. Девушка, удержалась, чтобы не почесать в затылке.
- Ах ты, гадкая воровка! Ты ее знаешь? - обратился мужчина к девушке.
- Неа, я тут вообще пробегом. - Азура посмотрела туда, куда указывал взгляд мужчины. - Эльфийку? Я отыскать могу что угодно. - Ладно, оставим пока его запах в покое, может Ксанатос знает кто этот тип. Азура принюхалась, вылавливая из общей картины запахов нужный. - Да, легко. - Вот только она аж чуть не подпрыгнула, когда незнакомец вытащил серебряную монету. - Я помогу, - девушка следила за движениями мужчины, - только не за нее, можно мелочь какую, но не серебро, а лучше вообще просто так. И у вас вообще, рука дымиться.
Азура пошла на запах, завернула за угол и принюхалась.
- Вон же она идет, смотри! Та темненькая блондиночка. Она была рядом с тобой, я ее учуяла. - Азура подбежала у девушке и дернула ее за плащ. - Простите, но вас ищет воон тот господин, - и девушка указала на мужчину, что шел следом за ней к девушке. - Извините, еще раз, - Азура кивнула темной и пробегая мимо мужчины подмигнула ему. Добежав до Ксанатоса, она остановилась и наклонилась к земле, уперев руки в колени. Отдышалась и повернула голову в сторону парня.
- Что ты там говорил о том, хочешь ты или нет? Я что-то не поняла тебя совсем. - она чуть помолчала и добавила, - а ты не знаешь, случайно, что это был за тип?

Отредактировано Азура (15-12-2011 19:23:58)

0

582

Темная эльфийка все-таки решила не заходить в таверну и уйти куда-нибудь еще. Отчасти жаль, Кан был не против продолжить знакомство, но фантазия сама рисовала купол, который теперь огораживал его перемещения. Эх, кажется вот только вчера можно было отправится куда пожелает душа...Хм, но позвольте - во-первых это и было вчера, а во-вторых и сейчас никто не мешает, надо только взять одну особу с собой. Кстати где она? Мысленный метр отчитывал приближение купола. Девушка уже умудрилась куда-то убежать вместе с тем бледноватым мужчиной. Быстра чертовка! А вот и она, легка на помине, добежала, отдышалась.
- Хм, знаешь, добеги ты тогда до конца улицы, было бы куда проще объяснить, - задумался демон, потом предложил, - знаешь, а сделай так - иди до конца этой улицы, спиной вперед, все время смотря на меня, и ты все сама увидишь. Да, можешь не останавливаться, если заметишь нечто необычное.
- А он, - Ксанатос посмотрел вслед ушедшему парню, - судя по одежде аристократ, по внешнему виду, редко бывает на солнце. Или убийца, или вампир. Выбирай, что тебе больше по душе.

0

583

- Вампир? - опять такое странное шевеление на загрифке, при одном только этом слове. Интересно, почему? Или так и должно быть? Может, он все таки враг, только умело маскируется, и то было его предупреждение, мол, еще раз обратишь внимание и тогда увидишь откуда запах и что он означает? Он ведь даже весь напрягся, я еще подумала, что это с ним, но он сказал что у него что-то украли и я списала его поведение на раздражительность, а может, это была не раздражительность вовсе, а он еле сдерживался, потому что я раскрыла его и он не любит оборотней? Как оборотни не любят вампиров, наверное? Вот поэтому у меня аж все нутро переворачивается при этом странном запахе, да и при его приближении тоже. Вернее, когда я к нему приблизилась, но это не важно. - Убийц я не боюсь, а вот вампиров... - девушка передернула плечиками и отбросила неуютные мысли подальше. А затем прищурила глаза.
- Ты серьезно? А если я сделаю это? Или ты действительно хочешь, чтобы я добежала? Ну ладно...
Азура внутренне похихикала и скорчила рожицу. Я сейчас тебе устрою! Побегу так быстро что ты увидишься. Девушка медленно выпрямилась, развернулась, посмотрела на лениво стоящего Ксанатоса и дала деру. Она бежала так быстро, что ноги размывались, стараясь не думать куда бежит, главное вперед. Вот еще и еще, и быстрее. Ноги стали ныть, но Азура не обращала на это внимания. Она пробежала еще несколько десятков метров и лишь потом чуть повернула торс, чтобы видеть, что происходит. По ее мнению, ничего и не могло произойти, кроме того, что она убежала. Вот, собственно и все. Или он хотел ей сказать, что пока она бежит, он сумеет подцепить еще одну девушку?
Но то, что она увидела заставило ее не только замедлить свой бег, но и вообще остановиться и округлить глаза, которым она с трудом верила. Азура даже забыла про отдышку. Она вообще вдохнула и не выдохнула. Что за...?

Отредактировано Азура (15-12-2011 20:31:38)

0

584

Вот зачем я это сказал? Ведь можно было когда-нибудь чисто случайно об этом намекнуть, когда вокруг будет приятное море, чтобы смягчало ужасные последствия - думал Кан, спокойно рассматривая удаляющуюся спину девушки. Это спокойствие давалось ему с таким трудом, что впору было бы вручать медаль или орден. Потом он лишь мысленно отчитывал про себя: 4..3..эх..2...вот зачем, а?..1..А затем, благодаря скорости, которую набрала оборотница, он буквально подлетел вверх, чтобы потом уже с высоты зарыться в дорожную пыль. Конечно, инстинкты сработали сразу и по дорожной пыли следом за демоном протянулись десять аккуратных ложбинок. Зачемзачемзачемзачемзачем??? Рука автоматически схватила проносящийся мимо дом, оставив глубокие борозды в дереве. Кан даже попытался взлететь и даже раскрыл крылья...было наверное крайне забавно со стороны наблюдать летящего ногами вперед демона. Наконец девушка остановилась, как и мучения, осталось лишь приземлиться...точнее упасть. Ксанатос несколько раз перекатился через себя и остановился в нескольких метрах от Азуры.
- Надеюсь, это была самая наглядная демонстрация... - крылья все-таки пришлось убрать, они страшно болели, - И давай договоримся, не отходи далеко от меня, иначе, мне будет очень очень плохо. Хотя куда уже хуже? - Кан даже смог встать и подошел еще на два шага к девушке. - Хочешь баш на баш, ты рассказала про себя, я сделаю тоже. Если честно, то я рыцарь лишь последние лет двести. До этого был бардом, врачом, жрецом, стражником...Ох всего не упомнишь, но это все лишь человеческие понятия. Давай я лучше покажу по другому - не бойся, причинить вред, я тебе не смогу, да и не хочу.
Демон растворился в воздухе и ветром направился к Азуре, легко подхватив ее и взмыв высоко в небо. Какое-то время это и впрямь было страшно, но затем Ксанатос вновь принял человеческий облик, взяв девушку на руки и крепко прижав к себе. Сейчас на нем были лишь штаны из мягкой ткани, торс был открыт, а сзади мерно взмахивали два огромных черных крыла.
- Смотри - он указал одной головой вперед. По его приказу собралась небольшая тучка, из которой сначала полил дождь, потом начал падать снег, затем ударило несколько молний, а затем обратилось в смерч и унеслось куда-то за горизонт. - Еще вчера, я мог отправится куда угодно, хоть на край света. А теперь ты видела, что будет, если я отойду от тебя. Забавная штука твой кулон...
Кан со своей спутницей мягко опустились во внутреннем дворе трактира.
- Ну как? - он поставил Азуру на ноги, - Могу как-нибудь еще прокатить на ветре, если захочешь, - с коварной улыбкой, произнес демон.

Отредактировано Ксанатос (15-12-2011 22:55:39)

0

585

Азура так и стояла как вкопанная, пока парень не подошел к ней. А затем, как будто время снова побежало. Она лихорадочно стала глотать ртом воздух.
- Д-да... уж. Только я не могу понять как такое вообще возможно. Я же не держу тебя, да у меня и магии такой нет просто. - она сочувственно посмотрела на парня. - Извини, я правда не думала, что так выйдет. Если честно, я тебе вообще не поверила, решила, что ты меня опять решил разыграть или что-то в этом роде. Азура и впрямь выглядела виноватой. Но тут парень исчез, а Азура вдруг взмыла в воздух! Она опять сделала глубокий вдох от страха, уносясь в вверх. Все же у нее не было ни крыльев, ни чего такого, чтобы замедлило ее падение потом, в случае, если бы он захотел ее отпустить. У нее были лишь ее лапы и то, если она бы была в облике лисицы. А так, упади она с этой высоты и все... На этом бы и закончились ее странствования и одиночество. Хотя, какое тут уже одиночество, когда тут твориться такое!
- У меня душа в пятки ушла от твоих фокусов, - сказала девушка, когда парень вновь проявил себя. Она посмотрела вперед, куда указывал Ксанатос, - это что ты все делаешь? Ты что маг? - она посмотрела на кулон на шее парня. Мой кулон... Неужели он пленил этого парня, чтобы мне не было так одиноко... Но ведь он хотел меня убить, наверное, чтобы освободиться. Но ведь кулон меня защищает, чтобы тот ничего не смог мне сделать плохого. Тогда зачем он его пленил, если теперь вынужден следить, как бы Ксанатос мне грудь не продырявил или не придушил во сне? Где тут смысл? Или... Азура покачала головой. Ее мысли начали путаться.
- А скажи, это он тебя так ограничивает, что ты не можешь ни уйти от меня, ни убить? Т.е. даже если бы хотел? А ты хочешь, да? Т.е. если действие кулона иссякнет, ты убьешь меня, да? - девушка уже мысленно себя ругала, что задала этот вопрос тут на высоте невесть скольки метров над землей. Да, не вовремя это я удумала.
Но парень все же вернул ее на землю и Азура облегченно вздохнула.
- Было здорово, честно, - она выставила вперед ладони, - но позже, потом когда нибудь, после того, как выпадут седые волосы у меня на голове после сегодняшних полетов, начиная с кинжала, потом твоими и заканчивая мной.

Отредактировано Азура (15-12-2011 22:27:02)

0

586

Демон тряхнул рогатой головой, чуть улыбнувшись. На теле вновь появился сероватый доспех.
- Если говорить грубо, то да можно сказать, что маг. Но для меня воздух это как для тебя твое тело или кровь. Просто часть меня, - на его вытянутой ладони появился небольшой вихрь. Повинуясь легким касаниям пальцев он то вытягивался, превращаясь в тонкий столб, то наоборот уменьшался до едва заметного кольца из ветра. Рассматривая это забавное явление, он думал над ответом на следующий вопрос.
- Признаться поначалу я сильно вспылил, - задумчиво проговорил Кан, - Понимаешь, твой кулончик выбрал тебе в защитники существо, которое крайне дорожило и дорожит своей свободой, и в первые секунды оно действительно не придумало ничего умнее, чем попытаться убить тебя...Но кулон ясно дал понять, что все до единой попытки обречены на провал. Остальное и вилка и кинжал, были лишь проверкой этой интересной брони на прочность, а не попыткой причинить тебе вред. И нет, я не собираюсь тебе делать что-либо, если вдруг кулон перестанет действовать, мне этого больше не хочется. Может эта поездка по пыли немного привела меня в чувство. Я просто понял, что ты действительно не хотела ничего подобного - он положил руку на голову Азуры и мягко потрепал волосы, - просто так сложились немного другие обстоятельства.
- Но учти, это все вовсе не значит, что я смирился со своей участью, рано или поздно я преодолею действие этого кулончика.

Отредактировано Ксанатос (16-12-2011 22:09:42)

0

587

Азура смотрела на ладонь Ксанатоса. Она так легко не могла создавать магию. А он буквально в один миг смог создать маленький смерч. Девушке стало очень стыдно за то, что она так мало умеет. И по сути, он бы мог ее легко прибить, если бы не кулон.
- Понимаешь, твой кулончик выбрал тебе в защитники существо, которое крайне дорожило и дорожит своей свободой, и в первые секунды оно действительно не придумало ничего умнее, чем попытаться убить тебя...
Эти слова стояли в ушах оборотня, эхом отдаваясь в голове все глубже и глубже. Азура скинула наваждение. Он же не может мне ничего сделать, ему кулон мешает, так? Так. А значит, я могу не беспокоиться на этот счет. Если только...
- А если бы барьер не успел сработать там тогда в таверне, то я бы что стояла с кинжалом в носу и это по твоему называется не хотел причинить вреда? И вообще, учитывая, какой ты ветреный тебе нельзя доверять, потому как сейчас ты добренький тут такой, а что случись, ты разозлишься вон, своим ураганом и тогда мне тут пятый угол искать придется. - Парень положил ей руку на голову, взъерошив волосы девушки. - Я то может и не хотела. Я вообще не думала тебя ловить или кого другого, я просто выкинула кулон, даже не помню, что ему тогда крикнула. Что-то типа, пока не научишься меня защищать, можешь не возвращаться или что-то подобное. Кто же знал, что он поймет мои слова подобным образом. Не знаю чем и как думают кулоны, но точно у них какое-то странное мышление, - Азура утвердительно кивнула головой.
- Знаешь, я как-то и не рассчитываю, что ты успокоишься. И думаю, меня еще ждет масса сюрпризов от тебя, в том числе и летающие камни и случайно не туда свернувшие смерчи, а может и молния не туда ударит. Только учти, если ты все таки меня прибьешь, я стану приведением и буду выть тебе над ухом, когда ты будешь приставать к очередной девушке, чтобы снять свое жуткое проклятие. И не надо мне говорить, что не смогу, я слышала как говорили, что если есть какое незаконченное дело или сильная обида или несправедливо прибили, то можно стать приведением. Так что учти, - и Азура скрестила руки на груди, - пусть я не такая сильная как ты, но буду пакостить тебе как смогу, характерец у меня тот еще. А пока... пока можно и комнаты заказать, а то надоело уже спать в лесу. Я уже и забыла, когда спала в кровати последний раз, я уже молчу про подушку.

Отредактировано Азура (16-12-2011 22:30:22)

0

588

Ксанатос слегка подтокнул вихрь и тот слетев с ладони увеличился в размерах и подхватив оборотницу, чуть приподнял ее над землей, так, чтобы глаза обоих были на одном уровне.
- Скажу так, я не привык думать "а если...". Вещи или происходят или не происходят, а если только и делать, что рассуждать "а если...", то можно просидеть всю жизнь на одном месте, спрятавшись в железный ящик. Нет, я знал, что барьер сработает, другого и не могло быть. Верить или не верить, это уже дело твое, - демон пошел вперед, сопровождаемый парящей рядом Азурой, - И кстати да, доверять мне нет никакого смысла, я конечно не могу причинить тебе вред, но разнести эту таверну по бревнышку, с легкостью. Но не делаю этого. Потому что...ха...да, потому что мне так хочется. - Кан рассмеялся, его начало забавлять его положение.
- Твой кулон вообще очень забавная вещица, суметь ограничить меня, да еще и не позволяет нанести тебе никакого вреда, ни прямо, ни каким-то другим образом. При этом совершенно непонятно - как он заставит меня тебя защищать, а? - ухмыльнулся демон, остановившись и посмотрев прямо в глаза девушке. Признаться, этот взгляд ему начинал нравится, такой по-детски наивный и в то же время уже многое повидавший. - Твоя идея с приведением тоже интересна, признаться, было бы довольно пугающе.
Ксанатос отпустил ветер, позволив оборотнице приземлится уже у входа в таверну.
- Учитывая, что не один из нас не может убить другого, может устроим перемирие? - сказал он, открывая перед Азурой дверь и пропуская ее вперед, после чего зашел сам. Обстановка не сильно поменялась, кто-то ушел, кто-то пришел. Демон сразу направился к хозяину.
- Нам нужно две комнаты.
- Хм, на втором этаже есть парочка свободных, одна по правую руку от лестницы, а другая дальше по коридору.
- Нам вполне подходит, - Кан достал несколько монет и вручил их трактирщику, получив за это два ключа. - И какой хочешь взять себе? - повернулся Ксанатос к Азуре, протягивая оба ключа.

Отредактировано Ксанатос (17-12-2011 18:14:37)

0

589

Азура обдумывала слова Ксанатоса. По сути да, он был в чем-то прав. Раньше она не больно то говорила "а если". Просто ее все же волновала ее жизнь и она даже хотела повзрослеть. Она не знала, что будет делать когда повзрослеет, просто ее никто не воспринимал всерьез, а иногда ей так этого хотелось. Хотелось потому, что себя Азура считала вполне взрослой, только почему-то только она и считала, а это очень напрягало. Часто из-за того, что она была еще по сути ребенком, ее старались обвести. Старались купить у нее зелья и порошки по дешевке, ссылаясь на то, что куда ей столько денег, ей и этого хватит за глаза. Но Азура не считала так, она не понимала, почему она должна получать за свою работу меньше, чем взрослые. Она вообще случайно узнала, что ей должны были платить больше, когда тот жрец, с которым она познакомилась в трактире, попросил ее показать, сколько стоит заказать ее товары. И был крайне удивлен, что девушка продавала свои зелья практически даром. Именно из-за этого ей опять пришлось сменить город, потому местный аптекарь заартачился и отказался ей доплачивать и когда Азура пригрозила ему, что больше ничего по такой цене не продаст, сказал, что у него и без нее поставщиков полно и он покупал у нее лишь потому, что было выгодно. Девушке же было совсем не выгодно сводить концы с концами, поэтому она развернулась и ушла. Интересно, тот аптекарь кусает логти, что лишился моих товаров, - думала Азура летя рядом с Ксанатосом, который, судя по всему получал явное удовольствие от того, что заставлял девушку пугаться его очередного фокуса. Я так с ним заикой стану. Но делать было нечего, спрыгнуть из вихря было невозможно.
- А если меня пришибет каким-нибудь из бревнышков? - Азура представила эту картину. - Как же это сможет сохранить мне жизнь? Не уж то, бревнышки встанут домиком надо мной? Хотя, нет, я совсем не хочу, чтобы ты это проверял. - Девушка энергично закивала головой. - Ну наконец-то, - сказала она, когда Ксанатос все таки соизволил опустить ее на землю.
Когда они вошли, все было по прежнем, как будто они только вошли сюда, а не ругались еще каких-то десять минут назад в таверне и Ксанатос не пытался вышибить в ней одну из стен. Правда, как он так отлетел, она не понимала. Не ужели это ее крик обладал таким странным свойством. Вроде, раньше он таким не обладал, или же это кулон дал ей способ так мстить Ксанатосу за то, что он так себя вел.
- А я буду кричать на тебя громко-громко и тебя будет швырять или бегать туда-сюда от какого-нибудь громилы с криками и размахивая руками, может нечаянно засвечу тебе в глаз, - с довольной улыбкой сказала девушка, выбирая один из ключей. - Чур мне ближе к лестнице. - Она сделала задумчивую мину, - перемирие говоришь... Что же, давай, я не против, посмотрим, на сколько тебя хватит. - Она повертела ключ в руках, подкинула его и поймав пошла вверх по лестнице.

0

590

Демон как раз хотел предложить проверить, каким же образом кулончик защитит от кучи бревен, но девушка решила, что обойдется без демонстрации.
- Ну пока я не буду это проверять, но на будущее нам же надо узнать результат, вдруг обстоятельства так сложатся, а мы и не знаем...Но да ладно, не хочешь так не хочешь, - весело сказал Кан.
Действительно необычно складывается все, но до чего интересно! Еще недавно мне бы пришлось придумывать куда направится на этот раз, а судьба подарила мне такой вот интересный путь. Вот только это дар или проклятие?
- Ужасно...просто ужасно...думаю после таких угроз, я буду стараться, чтобы никто не потревожил и волоска на твоей голове, мне очень дороги мои глаза!, - да и  перспектива врезаться спиной в еще что-либо не прельщает... Ксанатос посмотрел на одинокий ключ у себя в руке, раздумывая, чтобы теперь такого сделать...И тут его осенило! Они же были в той же таверне, а значит...Его глаз сразу нашел ту самую официантку и ноги сами понесли демона к ней. Он подкрался сзади и обнял ее за талию, при этом целуя в шею.
- Успела соскучится без меня? - его мягкий завораживающий голос раздался у уха девушки, после чего Кан развернул ее лицом к себе, - Прости, что пришлось тебя покинуть, но это было вопросом жизни и смерти! Но теперь, - черный хвост аккуратно забрался под юбку официантки, отчего та покраснела и попыталась вырваться из объятий Ксанатоса, но не слишком настойчиво. - нам ничего не мешает, как насчет того, чтобы продолжить знакомство за бутылкой вина в моей комнате?
- Но нам нельзя... - она еще пыталась сопротивляться, хотя один взгляд на Кана сводил на нет все возражения.
- Теперь можно, - обворожительно улыбнулся демон, убирая свой хвост, - Найди в вашем погребе что-нибудь на свой вкус, я буду тебя ждать, - нежно коснувшись губ девушки, он выпустил ее из своих рук.

0

591

Азура поднялась на второй этаж. Она быстро нашла свою комнату. Та была небольшой, но огромной по меркам девушки. И пусть на короткое время, но ее. Небольшая кровать была просто облаком, на котором хотелось попрыгать. Что собственно Азура сразу и сделала, положив котомку на стул. Она сняла сапожки и стала прыгать на кровати, делая сальто и пируэты, тыкаясь иногда в подушку и обратно отлетая, то становясь на ноги, то падая обратно на колени. Она хотела кричать от восторга, но лишь слегка попискивала, когда не могла сдержать эмоций.
- Иеху!!! - Она плюхнулась очередной раз на подушку, зарываясь в нее носом. - Вот это да! Такая кровать, а подушка, ммм!.. Я никогда не спала на подушке мягче этой! - Наконец она подняла голову и слезла с кровати. Обулась. - Надо будет пораньше лечь спать, чтобы подольше на ней понежится. - Азура подошла к стулу и открыв котомку достала книжку отца. Но мысли не хотели заниматься, поэтому отложив ее, девушка решила спуститься вниз. Посидеть просто так. А заодно и узнать, что там делает Ксанатос. Ей было не интересно совершенно, чем он занимается, но было крайне любопытно.
Она спустилась вниз по лестнице вниз и увидела лишь как красная до ушей девушка убежала в погреб.
- Я вижу ты времени зря не теряешь, - буркнула Азура, - дай угадаю, опять не повезло и она не та, кто может снять проклятие, да? - девушка прошла за столик возле окна и стала наблюдать за прохожими, изредка поворачивая голову, чтобы посмотреть, что же делает Ксанатос.

Отредактировано Азура (17-12-2011 21:49:34)

0

592

Было даже несколько жаль, что пришлось выпустить девушку, но с другой стороны все так или иначе вело к тому, что она вновь окажется в его объятиях да еще и по собственной воле. За то время, что он был с официанткой уже успела спустится назад Азура. Поскольку у демона еще была пара минут в запасе, он подошел к оборотнице.
- Знаешь, я подумал над твоим предложением, что дело не только в поцелуе, - заговорщически прошептал он, - так что попробую добиться чего-то большего, придется конечно потратить больше времени, но кажется она не против мне помочь, - подмигнул Кан и направился вверх по лестнице. Свою дверь он нашел быстро, комната была вполне сносной. Главным критерием было то, что кровать оказалась очень мягкой и не скрипела. Ксанатос быстро потушил все свечи, кроме пары прикроватных, создав легкий полумрак. Вскоре раздался робкий стук, и он отворил дверь, правда из всей одежды на нем остались лишь тонкие штаны, которые совсем не скрывали его намерений. Девушка сначала немного отпрянула, но сильная рука буквально втянула ее внутрь и захлопнула дверь.
- И как же зовут столь очаровательную юную леди? - спросил демон, прижав официантку к стене, не давая ей двигаться.
- Лиса... - все еще побаиваясь странного человека, впрочем человека ли, произнесла она. Хотя страх понемногу уходил, заменяясь куда более приятным ощущением чуть пониже живота, куда упирались штаны Кана.
- Не бойся, давай сначала немного выпьем вина, - Ксанатос поднял девушку за талию и перенеся через всю комнату усадил на кровать, рядом с которой на тумбочке уже стояли два бокала. Он наполнил оба, протянув один из них Лисе. Вскоре бутылка показала дно, но девушке это сильно помогло немного расслабится. Она уже сама повалила демона на кровать, освободив его и себя от лишней одежды. Он с удовольствием рассматривал прекрасное тело Лисы, проводя руками по ее животу. Затем чуть приподнялся, чтобы поцеловать ее сначала в нежные губы, которые сразу с такой страстью ответили, что невольно захватило дыхание. Демон стал медленно спускаться язычком вниз по шее, когда почувствовал, что девушка решила перейти к более глубокому знакомству. От живота по всему телу разлилось приятное тепло, когда он сделал первое движение навстречу ее желанию. Она застонала. При этом его губы ласкали грудь Лисы, тогда как руки мягко легли на ее талию, усиливая каждое следующее движение. Она продолжала постанывать, зарывшись пальцами одной руки ему в волосы, а другой обхватив его плечи.

Отредактировано Ксанатос (17-12-2011 23:58:31)

0

593

Азура смотрела в окно. За окном редкие прохожие шныряли по своим делам, не думая, что за ними кто-то следит. Девушка вздохнула. Ее мысли все время возвращались к словам Ксанатоса. Все же она чувствовала легкие угрызения совести за то, что так с ним поступила, не намеренно, но ему, наверное, было от этого не легче. Азура вновь повернула голову к лестнице, но парня там уже не было. Она еще раз вздохнула. Интересно, что он имел в виду, говоря, что попробует добиться большего? Как не пыталась это Азура представить это большее, она не могла. Может, он хочет ущипнуть ее за зад? Как тех девушек мужчины тискали? Больше потому, что она хотела избавиться от гнетущего ее чувства сожаления, которое было ей не свойственно и поэтому мешало и заставляло чувствовать себя неуютно, чем что либо еще, Азура решила выяснить все с Ксанатосом раз и навсегда, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Она встала и пошла по лестнице к нему.
Подойдя к двери, она все думала, как лучше построить разговор. Наверное, мне надо будет ему сказать, что я постараюсь все же быть помягче и следить за собой. Доставлять ему не слишком много хлопот, чтобы у него не возникло желания опять попытаться прибить меня. Ну может, даже если что помочь в будущем избавиться ему от кулона, пусть лучше я буду одна, чем вот так, постоянно думать, что будет со мной и как, и когда иссякнет кулон и он или воспользуется этим или не зная, что кулон уже не действует, попробует снова испытать его защиту на прочность и нечаянно прибьет меня. Да, я ему так и скажу... Погруженная в свои мысли девушка и не услышала возни за дверью и стонов доносившихся за ней. Она постучалась и не став дожидаться ответа, просто открыла дверь, сразу начав говорить...
- Знаешь, Кан, я все же хочу чтобы ты не оби... - слова застряли у нее на языке, когда она подняла глаза и увидела парня в объятьях той миловидной официантки. Обнаженных. Глаза девушки округлились. Она заметила румянец на щеках официантки, который заставил ее саму покраснеть, еще не понимая, что произошло. Азура открыла рот, но от туда не вырвалось ни звука. Она задержалась в двери даже дольше, чем это было нужно, но опомнившись побежала по коридору и вниз по лестнице, забыв закрыть за собой зверь. Она не знала почему ей хотелось бежать. Она почему-то чувствовала, что не должна была вот так вот входить к нему, но дверь была не заперта и она не подумала, что может в чем-то помешать Ксанатосу.
Глупая! Какая же я глупая! Он теперь будет злиться на меня! Но я ведь не думала! Эх! А он тоже хорош! Чем он там таким занимался, что она аж покраснела! Нет! С меня хватит! Лучше одной, чем вот так! Азура хотела заплакать от обиды на себя и на парня и от отчаяния, но не могла от злости на него и на себя. Угораздило меня выбросить этот кулон! Надо было его вообще в реке утопить!.. Все в лес. В лес! Ой! Моя котомка! Моя книжка! Книжка отца! Азура резко остановилась. Она не могла оставить книжку отца там, в той таверне, да и свои вещи тоже, ведь они стоили денег и она их очень любила и берегла. Но, она боялась вернуться туда, пока там был Ксанатос. Ей было стыдно и не хотелось показываться ему на глаза. Может дождаться, пока он уйдет? А потом забрать свои вещи? Азура замерла в нерешительности, не зная, что ей предпринять.

Отредактировано Азура (18-12-2011 20:30:27)

0

594

Демон уже медленно погружался в прекрасные волны страсти, наслаждаясь каждым стоном Лисы, когда дверь внезапно открылась и на пороге оказалась никто иная как Азура! Сначала Кана охватил шок, медленно переходящий в легкое недоумение, затем в сильное недовольство, готовящееся стать гневом
- Знаешь, Кан, я все же хочу чтобы ты не оби...
Сказав это девушка наконец-то увидела, чему именно она помешала и выбежала из комнаты, совершенно забыв об элементарных приличиях, как например - закрыть за собой дверь. Ксанатос уже хотел было успокоится:
- Кажется нас прервали на самом интересном месте... - он перевернул Лису, уложив ее спиной на кровать, еще раз насладившись, на этот раз сверху, ее прекрасным телом, когда вдруг почувствовал очень нехорошее предчувствие. - О нет... - только и успел проговорить демон, прежде чем на большой скорости вылететь из кровати. Его спина выбила дверь, которая пыталась закрыться от легкого сквозняка, разломав ее на отдельные доски. Затем выбил следующую дверь, ворвавшись в комнату напротив, которая сейчас была пуста. Прошу, пусть там будет окно, умоляю, я не хочу выбивать собой стены... Видимо боги ответили на молитвы Кана, поскольку он выбил оконную раму и сопровождаясь дождем осколков вылетел на улицу. Внизу его уже с распростертыми объятиями ждала земля. Давно не виделись, как-то отстранено подумал он, зарываясь в дорожную пыль, и продолжил движение за убегающей оборотницей. Когда он все-таки смог остановится, то лишь с большим интересом приоткрыл один глаз, выжидающе гладя на Азуру, и перебирая пальцами по земле.
- Наверное, я тогда не очень доходчиво показал, что будет, если ты куда-то от меня убежишь, - его голос был на удивление спокоен, резко контрастируя с испортившейся погодой, со всех сторон раздались громовые раскаты. - Мне конечно приятно, что ты не хочешь, чтобы я обижался, это очень хорошо, потому, что иначе, я был бы в ярости. - Демон поднялся в полный рост, расправив за спиной черные крылья. Тот факт, что сейчас на нем не было одежды, и что его спина сейчас была покрыта множеством ран от порезов, сейчас его не особенно волновал. - Итак, позволь задать тебе всего один вопрос  - ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ЭТО СДЕЛАЛА? - он сам не знал, что именно хотел узнать - почему девушка тогда бросила этот треклятый кулон, почему она вошла к нему, или почему убежала, хотя знала чем это обернется.

0

595

Девушка стояла как вкопанная. Ее отчаяние и обида сменились стыдом и растерянностью.
- Ой...извини...я забыла, - чуть слышно проговорила Азура и уперлась глазами в землю, теребя руки. - Я просто хотела убежать скрыться, я совсем забыла...какая я глупая, но я правда не специально. Ты мне веришь? - она посмотрела на Ксанатоса, на его израненное тело, поджала губы и вновь опустила взгляд. Вдруг ее брови сдвинулись и она сопя произнесла, - Вообще-то ты сам виноват, что так вышло. Мог бы и запереть дверь, если...если собирался голышом тискать официантку! - Азура не смотря в глаза парню все же посмотрела на него самого.
- И вообще я не хочу, чтобы ты постоянно бегал за мной! Может мне тоже хочется побыть одной! Могу я убежать в лес, например, побродить там, а потом вернуться! И... И... что это за штучка у тебя висит?! Ну что ты так стоишь! И не кричи на меня! - Азура готова была и сама разрыдаться, но еще держалась, - Я не специально! Я... я поняла, что сделала глупость и... и... и захотела убежать просто от тебя, вот и все!  - ее голос угасал с каждым словом. - Я пойду... тогда обратно, да? Мне надо вернуться же? - Она не знала как поступить и чем больше думала, тем больше запутывалась и злилась на себя. Наконец, она просто пошла вперед. Он сам виноват, что так вышло, - буркнула она про себя. Но проходя мимо Ксанатоса, все же остановилась. Ее взгляд снова упал на что-то между ног парня. Азура смутилась еще больше, не совсем понимая почему и быстро зашла парню за спину. Тут вид был не лучше - она увидела его голый зад. Девушке казалось, что даже уши ее горят алым пламенем, но когда она увидела его израненную спину, она быстро забыла о неловкости. В ней заговорил природный лекарь. Она понимала, что осколки надо вынуть, а спину потом обработать, чтобы не было заражения крови.
- Погоди, - она подошла ближе и стала вынимать кое где торчащие осколки стекла, - потерпи, я..ой... я не хотела, я сейчас...вот еще, потерпи... я аккуратно...ой... ну, вот. - Азура выкинула последний осколок и машинально провела рукой по израненной спине парня. Да... досталось же ему. Я вовсе не хотела, чтобы он так пострадал. Не важно, что он там делал. В конце концов, это же его дело, что делать и с кем. Его комната. Просто... просто надо дверь запирать, вот!
Азура пошла обратно, но у таверны вновь остановилась, задумавшись. И тут ее окликнула какая-то девушка. Азура аж подпрыгнула. Лисица! Откуда она знает? Нет, не может... Может просто такое сравнение. Она ведь не могла знать, что я оборотень. Ведь я ее не знаю и она меня тоже. Нет. Скорее она просто так сказала, не подумав... просто совпадение и все. На всякий случай девушка решила не подать виду, что это правда.
- А? Нет, я просто задумалась. Вы меня напугали. Я просто... просто нечаянно обидела одного своего знакомого, вот и не знала, как ему доказать, что я не специально это сделала. А вон кстати и он, - Азура обернулась и увидела, что Ксанатос уже шел следом за ней. - А вы странная девушка, вижу, вы тут тоже недавно?

Отредактировано Азура (19-12-2011 16:53:32)

0

596

Ксанатос конечно понимал, что сильно переборщил, но такова была его природа.
- Забыла? Забыла?? - где-то недалеко сверкнула молния, - И я еще и виноват оказываюсь? Вот уж извини, не знал, что ты решишь меня проверить когда я... - он посмотрел вниз и обнаружил, что собственно он до сих пор одет также, как и до полета сквозь окно, то есть никак. Будь на его месте кто-то другой, он бы смутился, но сейчас демон решил немного забыть о приличиях.
- Знаешь, если тебе хочется побыть одной, то сначала вырубай меня чем-нибудь тяжелым и беги с бесчувственным телом в лес или куда тебе больше нравится, пойми - этот проклятый кулон никакого выбора лично мне не оставляет - решишь убежать по-дальше, будь готова слышать мои проклятия, пока я врезаюсь своей, хм, штучкой в элементы ландшафта... - Кан уже готов был взорваться, когда Азура зашла ему за спину. В его сознании уже сложился план действий, как проверить недавний вопрос на практике, но тут, он почувствовал как ее руки стали вынимать из него осколки стекла. Его глаза округлились от боли и удивления, причем второе было гораздо сильнее. Она действительно извинилась и даже постаралась исправить то, что невольно сделала. Злость куда-то испарилась, Ксанатос просто стоял и не двигался, пока из него со всей осторожностью извлекались кусочек за кусочком. Он конечно легко мог залечить свои раны, но за долгие годы, привык к своему человеческому телу, что стал воспринимать раны как нечто должное, заставляющее в следующий раз действовать более аккуратнее. Он уже хотел поблагодарить девушку, но та уже пошла к таверне. Да и за что ее благодарить, если она сама в этом виновата? Демона раздирали противоречивые чувства. Из-за этого, он направился следом, так же как и был - голым. Уже почти у дверей им повстречалась еще одна девушка, которая решила завязать светскую беседу.
- Приворожила она меня, - буркнул Кан, скрестив руки на груди и сложив крылья за спиной, не мало не смущаясь своего вида, и даже нагловато-оценивающе рассматривая новую знакомую, - А что, вы тоже себе ищите красавца-защитника?  Тут есть лесочек недалеко, выкиньте там какую-нибудь семейную реликвию, и вам такой же будет, только поторопитесь, нас не так много красавцев осталось, быстро разбирают

0

597

Азура представила как она бьет поленом, к примеру, Ксанатоса по голове и ее губы посетила невольная улыбка. Но она так же быстро спала, когда незнакомка сказала про демонов.
- Демоны? - Азура даже открыла рот от удивления, затем повернулась, но сзади стоял лишь Ксанатос. Она не слышала раньше ни о каких демонах. А он сказал, что он рыцарь. Или не рыцарь он вовсе? Ладно потом спрошу. - Мы тоже не знаем названия города, просто пришли сюда из леса и все. Да и какая разница, как он называется. Все города похожи друг на друга, ну постройки немного другие, но улицы не так петляют, но запахи - они всегда почти одни и те же. - Азура как-то не думала, что люди не очень могут различать запахи. Если она может, значит и все так чувствуют. Она всегда так думала и ей в голову как-то не приходило, что разные существа ощущают города и местность вокруг по разному. Но тут в разговор вступил Ксанатос и Азура невольно опять улыбнулась.
Она повернула на парня голову, но тут же отвернула, закатив глаза к небу.
- Ага, точно, приворожила, да... окном из которого он вылетел. Да ему в пору ошейник надевать или что там еще, чтобы оберегать других от... - девушка все никак не могла сообразить или поймать мысль, от чего же именно нужно оберегать тех других, - от его штучки, вот! - Азура решила, что и это сойдет. - А что ты говоришь за портал, что засасывает всех? Не хочу, чтобы меня засосало. Как он выглядит? И вообще, что мы тут стоим как столбы, пошли внутрь, там я и расскажу что и как. -Азура прошла внутрь и села уже за облюбованный ею стол.

Отредактировано Азура (20-12-2011 21:35:28)

0

598

Лошадь послушно семенила по ухабистой дороге, монотонно подергивая телегу, в которой ехал Рид. Благо его согласились подвести прямо до города и не нужно идти пешком. Он молчал всю дорогу, укутавшись в свой плащ, закрыв глаза и слушая звуки вокруг. Со стороны казалось, что он спит. Но это было обманчивое мнение.
- Приехали, - раздался голос возницы и повозка остановилась.
Рид открыл глаза. Город. Может здесь я найду информацию о Райне. Где же ты дружище? Что могло пойти не так, ведь ты лучший. Он слез с повозки и направился через ворота мимо стражников в город, остановился у одного из них. - Не подскажешь, где трактир ближайший или таверна?
- Прямо иди, там свернешь направо и увидишь, мимо не пройдешь, - стражник бросил взгляд на незнакомца, оценивая его. Но внешне мало что можно было сказать о способностях Рида. Тот лишь кивнул и пошел дальше. Пройдя по указанному маршруту, он поднял голову и увидел дым. Пошел на него и не ошибся. Впереди была таверна. Она же и гостиница, судя по размерам строения. Что же, тем лучше, можно будет тут задержаться на какое-то время. Рид увидел стоящего у дверей голого парня с рогами и миловидненькую девушку. Думаю, за странной информацией тут далеко ходить не придется, странных личностей тут хоть отбавляй. А вот девушка очень не дурна. Интересно, какую информацию можно будет выведать у нее? Пройдя мимо рогатого он невольно хмыкнул и прошел мимо, едва задев того плечом. Вошел внутрь и подошел к мужчине за стойкой.
- Комнаты есть?
- Есть пока, да только с таким наплывом быстро разбирают.
- Ну раз есть, то я возьму одну. - Рид помолчал, доставая из кошеля пару монет. - И еще мне незатейливый ужин не повредит.
- Ну это всегда пожалуйста. Только не знаю, где запропастилось девчонка. А вот и ты! А ну подай скорее ужин этому господину, - приказал мужчина девушке, которая спускалась по лестнице. Должно быть хозяин таверны, раз так себя ведет, тем лучше. - Где тебя носило? И что ты делала там наверху? У тебя дел и тут полно!
Рид кивнул девушке.
- Можно пива, мяса и картошки, не важно как сделанной, порезанной или круглой, что есть в общем.
- Хорошо, - девушка была явно смущена. Рид отметил про себя ее горящие щеки. Что-то должно быть случилось. Не тот ли голый парень замешан в этом? Хотя, не суть важно. Руки дрожат. Как бы пива не пролила или тарелку не разбила. Да еще и пила! Он вдохнул запах. Неплохое вино. Хозяин таверны нырнул в соседнюю дверь. Рид положил руку на руку девушки, что уже уходила за его заказом, останавливая ее.
- Не волнуйся так, я не кусаюсь и не выдам тебя, расслабься, если что скажу, что заставил попробовать вина, чтобы порекомендовать мне лучшее. Заодно давай лучше вина, вместо пива. - Он отпустил девушку, которая с благодарностью в глазах посмотрела на него. На этот раз ее движения и шаги были более спокойными и уже не трясущимися.
Рид прошел и сел за соседний с некоей девчушкой столик. Не думал, что сюда и дети ходят. Не уж то она здесь одна?

Отредактировано Рид (20-12-2011 22:38:22)

0

599

Ксанатос не подал вида, но был крайне удивлен тому, что эта странная девушка знала о демонах. Конечно, люди знали о их существовании, но ни у кого не было какого-то четкого опознавательного признака, поскольку каждый был воплощением своей стихии, а в человеческом облике сильно отличались друг от друга. Вслух он лишь ответил Азуре:
- О, боюсь ошейник не спасет, да и я совсем ничего не делаю, девушки сами находят применение этой штучке, какое им больше понравится.
Когда оборотница вошла внутрь, а новая знакомая вдруг без всяких прелюдий причислила его к демонам, Кан вновь почувствовал поднимающийся гнев, благо эту девушку никакие амулеты не охраняли. Правда сначала он почувствовал странное влечение к незнакомке, какое-то необычное, но оно быстро рассеялось. Помешал ему какой-то мужчина, который толкнул его плечом, пытаясь пройти внутрь.
- Можно было и просто попросить, - кинул демон вслед. Правда и девушка тоже успела зайти внутрь. Ну что же за день такой? Ксанатос все-таки вновь проявил свою броню вместе с оружием. Рога он все-таки скрыл, не хотелось привлекать к себе внимание входя третий раз в ту же самую таверну за несколько часов. Подойдя к столику, за котором сидели девушки, он как будто невзначай наклонился к Анэтине и прошипел ей в ухо:
- О том, что я демон, знает кроме меня всего 4 живых существа в этом мире, я очень надеюсь, что ты вскоре очень многое объяснишь.
После чего поцеловал ее в щеку и сказал уже громче:
- Не знаю, что вы со мной сделали на улице, но это чудо, у меня даже рога отпали! А я столько мучился с ними, весь мир буквально объездил. И как же вас зовут, таинственная незнакомка?
Демон отвесил шутливый поклон и сел на свой стул, при этом он мог спокойно рассмотреть того, кто толкнул его при входе. По лицу Кана расплылась улыбка, которую можно было с натяжкой назвать дружелюбной.

+1

600

Азура ждала своих спутников, но вслед за ней в таверну вошел какой-то незнакомец. Азура одними глазами проследила за ним, когда он сел за соседний столик. Прямо как охотник. Но тут ее внимание отвлеклось от парня на Ксанатоса и девушку. Первый был уже в одежде, от чего Азура с облегчением вздохнула. Наконец-то, а то везде светит тут своим голым задом. Азура взглянула на девушку, потом на парня. О, вижу, он уже забыл о несчастной официантке и уже окучивает другую. Ты же с ней только что познакомился!!! С чего ты вообще решил, что она снимет твое заклятие? Или ты и вправду решил перепробовать всех, до кого коснешься или увидишь? И это мой защитник?! Кулон, - девушка взглянула  на кулон на шее парня, - ты действительно считаешь, что лучше его кандидатуры для меня никого не нашлось? Но тут девушка представилась и решила таки воспользоваться предложением Азуры рассказать все о себе более подробно.
- Азура, - представилась та, - а это, - она показала рукой на рыцаря, подсевшего, наконец, за стол, - Ксанатос. Он рыцарь и воюет с какими-то мантрикорами. А вообще, мы столкнулись с ним случайно в лесу. Я готовила...эээ... обед, задумалась, ну и решила избавиться от одной старинной вещицы, вон она кстати висит у него на шее. И тут появился он, прямо передо мной при полном параде, на одной ноге, как присягал принцессе в верности по гроб жизни. Я и подумала, что мой кулон ожил. Да только потом выяснилось, что он вовсе не мой кулон, а вообще мимо проходил и случайно попал под...даже не знаю как это назвать... в общем, кулон от удара, что ли или от, еще бог весть чего, ожил и выбрал Ксанатоса мои защитником. Вот только защиты от него никакой. Он уже раза три пытался меня прибить, делая вид, что проверяет на прочность защиту. Какую защиту не пойму, что-то говорил про кулон, что он типа не дает ему причинить мне вред. И это мой защитник называется! Которые каждые пять минут пытается то придушить меня, то ткнуть вилкой, то кинжалом проткнуть. А теперь еще выясняется, что я к нему привязана и никуда уйти не могу, дальше какого-то расстояния. Примерно в сто шагов или около того. В общем, прощай одиночество. Теперь и думать придется про себя, а то услышит, - брошенный насупленный взгляд в сторону парня. - А мыслей ты случайно моих не научился читать? - Затем все же наклонилась к уху рыцаря и прошептала, - вон тот, за соседним столиком меня пугает немного. Он похож на охотника, а вдруг он охотится на лис?

Отредактировано Азура (21-12-2011 22:35:42)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"