~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"

[Рузьян] Таверна "Серая кошка"

Сообщений 151 страница 200 из 674

1

http://www.imagehosting.cz/images/thetavernb.jpg

Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.

0

151

- Уж какой есть... - уныло шмыгнул носом аспид, уличённый во всех тяжких. - Меня... некому было учить. И небыло возможност... Если бы он разрешалходить в лес, я бы научился охотится. Читать я научился сам, потому что он не запрещал мне трогать книги. Но больше я и правда ничего не умею...
С каждым словом змей всё больше и больше... краснел. Сперва зарозовели, а потом загорелись уши, после краска перекинулась на лицо а глазки наоборот потускнели. Стыдно было... ничего не уметь. Ни-че-го...
Ну а что поделаеш-то?
Лера тихонько вздохнул и отвернулся. И от того, что оплеухи не последовало, легче не стало...

0

152

Учись-никто теперь не мешает. Правда я не знаю какое оружие тебе может подойти. Ты настолько хилый,что мой топор пригвоздит тебя к полу при одной попытке его поднять,на  шест Лейны ты напоришься при первом же удобном случае,а дэмфировский клинок вообще трогать не советую. Значит так и останшься слабаком. Хотя..Хотя!-в её голове промелькнула такая абсурдная идея,что в мозгу созрел странный план. Скажи,что ты умеешь делать лучше всего в человеческом облике?-вот теперь её могут поднять на смех,но она всё же попытается.

0

153

- Лучше всего? - аспид с некоторым удивлением хлопнул глазами, и на пару мгновений задумался. Впрочем, потом только погруснел, уныло поджал губы и неохотно подитожил результаты размышления:
- Есть. Спать. Бегать, влезать в неприятности.
В голову стукнула предательская мыслишка, что свобода - это не так уж и хорошо, особенно когда нигхыра неумееш делать. Хоть ищи другого мага, коий был-бы непроч содержать при себе источник ценного реагента. Или найти кой-нить цирк и напросится в зверинец. Там ему наверняка будут рады - кому-ж из простых обывателей не хочется поглазеть на гигантского змея? Хотя... Тут главное, чтоб доход перекрывал затраты на прокорм. А нето зделают чучело или на сапоги пустят...

0

154

Бегать..Да он увёртливый до невозможности..-Миледи осенило.
Слушай,а ты не пробовал защищаться не нападая?-тут до девушки и дошло,что даже она так умеет. Защита без нападения одно из самых трудных занятий,но если однажды выучили,то навык никогда не пропадёт.
Красиво на стуле она смотрела на недоумевающего аспида изучающими глазами.
Так пробовал или нет?

0

155

- Не нападая? - аспид задумался. Он вообще не умел дратся, да и не пападал последнее время в переделки, доходящие до драки. Разве что, инстинкт подсказывал, что в случае опасности надо грозно зашипеть, и встать на дыбки, предупреждая, чтоб к нему не приближались. А если не сработает, и к змею таки сунутся - нападать без всяких зазрений совести. В человеческом облике он, впрочем, предпочитал просто сматыватся, избегая драки любой ценой, ибо этот его облик при всём хотении немог нагнать страху на человека.
- А как это? - наконец выдохнул он.

0

156

Показываю один раз.-Миледи встала со стула,мягко выгнулась и попросила парня с кухни составить ей компанию. Не смотря на все "да я ж вас покалечу,да ну что вы.." она его уговорила. Как крестьянин повар попытался напасть первым-лёгкое движение вправо и он пропахал несколько сантиметров в пустоте. Вторая попытка-небольшой отступ влево,лёгкая подножка и несчастный на полу,носом вниз. Третья попытка-элегантый кульбит за спину нападающего и коленом под зад. Соседи по цеху дружно ей поапплодировали.
Понял как? Он напал первым,а я была без оружия. Если сумеешь натренировать выносливость,то таким образом сможешь доводить врагов до полного изнеможения.

Отредактировано Сирена (27-10-2007 22:34:35)

0

157

Аспид с немалым интересом наблюдал за тем, как Сирена уговаривала мужика подратся, предвкушая что-нибудь... эдакое. И наблюдал за этой "дракой" тоже с интересом, но уже не таким сильным. Можно было сказать, что аспид немного... разочаровался.
- Понял. - кивнул змей, когда разгорячённая дракой девушка вернулась на своё место. - Да только, таким макаром хорошо держатся против более тяжолого и мение проворного противника. Если-же пападётся одной с тобой весовой категории, и не дай то боги ещё и с оружием... Придётся тяжело. Проще сразу смытся.

0

158

Миледи раскраснелась,но даже не сбила дыхания. Присев на свой стул рядом с аспидом она рассмеялась.
Нет,ты правда плюсов своего человеческого облика не видишь или просто не хочешь учиться самозащите? Вот зажмут тебя в кольцо и смываться будет некуда что тогда делать будешь?! К тому же,если противник будет одной с тобой весовой категории,то тебе даже подножки подставлять ему не придётся. Ни один парень человеческого происхождения змеиной гибкостью не обладает,а уж выносливостью тем более. О девушках я молчу-при желании ты и меня можешь из строя вывести,но раз тебе так уж не хочется..-она посмотрела на него сочувствующим и слегка разочарованным взглядом мол "а я-то думала ты хоть на что-то способен"

0

159

- Ну... - Лера задумался 9что само по себе удивительно). - Если окружат, то я их покусаю...
Потом, впрочем, перестал придуриватся, и скорчив более-мение серьёзную рожицу вздохнул:
- Но даже я и вправду заведомо более... гибкий... мне всё равно надо тренироватся, чтобы не папасть в просак в певвой же серьёзной драке. А на ком прикажеш совершенствовать свои навыки? Нарыватся на драки в трактирах? На такое "обучение" никаких рёбер не хватит, будь ты хоть трижды змеем...
Укоризненно-разочарованный взгляд девушки обжог похлеще раскалённой стали. Аспид опустил глазки в пол.

0

160

Поверь,тебе лучше не знать,что такое настоящая тренировка...-Миледи отвела взгляд. Неожиданно перед глазами начали проплывать воспоминания. Её тренировали жестоко,даже беспощадно. Владение топором требовало выносливости,силы,ловкости,гибкости,попутно нужно было работать головой,просчитывать каждый удар..Для гибкости её учили танцевать,для выносливости-бегать или долго упражняться,силу прививали топором,а про утяжеляющие браслеты,которые в кровь сдирали запястья и лодыжки говорить не стоило. Она могла танцевать или уворачиваться ночь напролёт,а это где-то 7-8 часов. Но какой ценой это было достигнуто. Синяки по всему телу,кроме лица,ссадины,боль,слёзы...Плакать она перестала быстро,терпеть боль немного позднее. Подвергать подобному Леру ей не хотелось,но она не знала как тренировать по-другому. Ещё немного подумав она возвела свои холодные омуты на аспида.
Слушай,а ты уверен,что сможешь вытерпеть "тренировки"? Будет больно,сразу предупреждаю.- если согласится,то он сам сделал свой выбор,если нет..тоже его дело.

0

161

Агнес зашла в таверню так,будто заходила сюда каждый день.
Кинув взгляд на столики,что были уже заняты слегка(и не слегка) выпившими постояльцами,прошла к барной стойке и села на высокий стул.
Бармен не заставил девушку ждать,он оставил все свои прежние дела(а именно протирание стойки) и встал напротив Агнес,как только та села.
-Что-то желаете,миледи?-привычным тоном спросил бармен.
-Пинту эля и солёные орешки-столь же привычно произнесла Агнес.
Бармен был несколько удивлён.С минуту он стоял неподвижно,погружённый в воспоминания.Он пытался вспомнить не бывала ли ета девушка здесь раньше.Однако вспомнить её ему так и не удалось.Но он быстро нашёл етому оправдание,ведь каждый день к нему заходят сотни людей,всех и не припомнишь.
Пока бармен был занят её заказом,Агнес сняла с себя коротенькую кожаную курточку,которая едвали согревала девушку в непогоду.Нащупав в кармане курточки маленький тряпичный свёрточек,девушка достала из него два серебрянника и положила на барную стойку.
-Не стоит на етот раз проводить афёру.Возможно мне придётся остаться здесь на какое-то время.Может даже удастся прижиться..
Упитанный бармен оказался довольно проворным(сказывается многолетний стаж) и поетому уже минут через 5 девушка,расплатившись (деньги она любила платить вперёд,когда,конечно,они у неё были),наслаждалась элем и солёными орешками.
-Да,всё же ети места мне больше по душе.По-моему лучше втягивать пропитанный дешёвым алкоголем воздух и слышать пьяную брань,чем вдыхать аромат дорогих сигар и дорогих напитков,и при етом удостаиваться чести быть втянутым в беседу какого-нибуть денежного мешка.
Незаметно для себя Агнес допила остатки напитка и съела все орешки,оставив на пеалки лишь слой соли,который упал с тех самых орешек...
Встав,девушка вышла из таверни и направилась гулять по окрестностям города..

Отредактировано Агнесса Грей (31-10-2007 22:04:23)

0

162

Нас не так много, но делать нам нечего…
Невольно усмехнувшись, Лень обвела кампанию тайным благодарным взглядом, что впрочем тщательно постаралась скрыть особенно от столь умного дэмфира.
-и вам даже не интересно куда именно мы идем и кого нужно спасать?
Отведя взгляд с Майера, нимфа обернулась и с улыбкой поняла, что Лера с Сиреной уже давно нашли общий язык и теперь общались о жизни. На приведении тела в нормальное состояние из повернутого, девушка поймала себя на мысли, что постоянно теребит новый браслет и хмуро одернула себя.

0

163

- Уж чего, а терпения мне не занимать. - змей внимательно, с какой-то осторожностью и затаённой надеждой поглядел на девушку. Внимательные цепкие глазки приобрели немного странный, сливовый цвет, почти чёрный, с просвечивающий фиолетовым. - Да и к боли мне не привыкать. Да только...
Лера посерьёзнел окончательно, и чуть склонил голову набок, внимательно глядя на Сирену.
- Да только кто-ж станет учить аспида?

0

164

Впервые за время своего путешествия Миледи по-настоящему заинтересовалась. Видя какие с парнем происходят метаморфозы она поняла,что аспид не так-то прост. Вот таким он мне больше нравится. Склонив голову в ответном взгляде она немного подняла уголки губ и сощурила свои холодные глаза.
А ты ещё не догадался?-одна из бровей поднялась вверх,цепкий взгляд Леры был похож на взгляд настоящего змея. Странно,но ей показалось,что он всё понял. Сирена протянула руку для рукопожатия,вместе с тем чуточку смягчая свой оскал.
Последний жест за тобой...
Парня не коробил её голос в голове,то,что сидело перед ней явно не было тем слабаком,найденным на кухне.

Отредактировано Сирена (30-10-2007 15:12:34)

0

165

Оле кивнула дэмфиру и повернулась к нимфе. Она вообще ее не знала, но раз отец готов пойти ради нее на что-то опасное, значит она того стоит. Правда, это могло оказаться совершенно безопасным…но тогда можно пойти и просто за компанию… Только они бы не стали делать из кильки сома. Девушка устало потянулась и зевнула. Глянув на стол, она таки заинтересовалась сладостями. Застенчиво пододвинув к себе тарелку, она стала медленно, но верно истреблять печенье, запивая его налитым горячим чаем. Но даже увлеченность сладким не мешала ей следить за разговором. Когда же стал вопрос о том идет ли она, генази вскинула голову.
-Конечно я иду. Не одному на месте не сидится, - усмехнулась та, слизывая с губы шоколад. Повернувшись к нимфе, добавила. – Если вы собираетесь идти одна, то явно уверенны в своих силах. Раз можете справиться со всем, мы просто будем стоять в сторонке, смотреть, восхищаться и не мешать.
Девушка опять зевнула, потерла несколько раскрасневшиеся глаза и снова посмотрела на златовласую .
-Если не сможем все вместе ничего сделать, то одна вы и подавно ничего не сделаете.
Птаха на плече Майера присела и нахохлилась, словно собираясь уснуть.

0

166

Аспид выдохнул тихонько, прикрыл глаза, несколько мгновений сидел неподвижно, только по мордашке расползалось спокойное умиротворение, затем, видимо, решившись (хотя ей богу, мыслей в аспидовой черепушке в этот момент не наблюдалось) снова заблестел глазками и протянул руку Сирене.
Рукопожатие у аспида получилось несколько неуверенным и нечётким. Впрочем, до того ему никто не протягивал руки... Не приходилось тренироватся в сим деле.

0

167

За то как Миледи пожимала чужие руки отец готов был её убить. Ну где это видано,чтобы у девушки было крепкое,надёжное,спокойное рукопожатие?! Увы,аспид согласился,чем фактически подписал себе незримый приговор. Ведьме,для того,чтобы знать как тренировать это "чудо" нужна была информация. Парень сам ни за что не рассказал бы. Оставался один выход...Немного задержав рукопожатие она всё же взломала его память. Старинная дверь замка распахнулась и из неё пахнуло не то книгами,не то зельями,не то тленом. Видя,как Леру мучает головная боль девушка постаралсь поскорее закончить с сим занятием. Успешно справившись с заданием она начала сбор данных.
-Найди мне все его последние воспоминания и всё,что можно из недавней памяти.
-Есть,госпожа!

Уже через пару минут Сирена знала достаточно.
Парень не только терпелив в целом,но и к боли. Был приучен безропотно принимать наказания,последнее время скитался. В обличие змея-зверюга 15 метров,со смертоносным ядом,ненавидит холод,любит тепло. Она могла посмотреть и больше,но решила,что ей этого достаточно. Лезть в личные воспоминания аспида она не стала бы ни под каким предлогом.
Разжав свои пальцы и выпустив его руку Миледи ожидала дальнейшего развития событий. Мальчик не казался таким уж тупым,чтобы не понять того,что она сделала.

0

168

Аспид тихонько вздрогнул, и чуть побледнев с мордочки отвёл взгляд в сторону. Он не посмел дёргатся, потому что знал - долбящаяся в виски головная боль просто мелоч по сравнению с тем, что случится, попытайся он разорвать контакт. Правда, следствие ли нарушения заклятья, или наказание от колдующего заставило его бится в судорогах тот раз, лет десять тому назад, он не знал, но и не горел желанием узнавать. А потому не шевелился, терпя боль и не подавая виду. В сердце который раз кольнуло осознание того, насколько он беспомощен перед магами. Кольнуло и исчезло. Так было и так будет всегда. И нечего переживать об этом.
Когда наконц пытка прекратилась, и Сирена отпустила его руку, аспид выдохнул тяжело, и чуть ссутулился, не решаясь поднять на девушку глаза. Он незнал, что именно она увидела там...

0

169

-Хм.. Так когда мы идем?-Вивенди все так же отстраненно перебирала свои волосы, одновременно прислушиваясь к голосам, спутников новых и одновременно не слыша их.. Глазами расцветающими изучая каждого.. Не торопясь, обстоятельно.. По каждому лазурью поддернутой, не сколь не стесняясь...Ведьма.. Аспид.. Нимфа..? Дэмфир.. Генази?..Генази.. Красиво..Аэри рассеянно скользила по ней взором, словно упиваясь картиной.. По птице сотворенной, на плече мужчины.. Словно во сне находилась.
-Наверно собраться же нужно? Не с пустыми руками пойдем..-Тонкими пальцами сминая прядь, беспрестанно теребя ее. Гребень костяной уже исчез давно исчез в сумке тканной, этакая ловкость рук.Эм.. Странно...Что-то не то со мной.. Внутри.. Плохо.. Главное не показать..Не то.. не то.. какое-то странное ощущение в теле, пробегая дорожкой вдоль позвоночника.. Впервые.. или...нет?

0

170

Поймав на себе изучающий взгляд, обернулась к Аэри:
-ну.. у меня собственно все собрано, осталось лишь едой у хозяина запастись, но это не проблема.
Коротко улыбнувшись, обвела взглядом компанию и только неслышно фыркнула.
Прямо коллекция для любителя… может он от одного нашего общего вида сбежит?...
Вдоволь наизучавшись, обратилась в пустоту, надеясь впрочем, что ей ответят:
-сколько вам нужно времени на сборы?.. а, и кстати.. хоть кого-нибудь сможет лошадь повезти?
Лень так и не поспала и все еще тешила себя надеждой выспаться в седле, нагло предоставив Тарсашу следить за ее сохранностью.

0

171

-Мне тоже...-Вивенди позволила себе улыбнутся в открытую.. Каждый был сам по себе и одновременно все вместе..Странная кампания и странное поведение.. к добру иль худу?Аэри размышляла про себя волосы перекинув назад, стоя окутанная плащом волос иссиня -черных.. Стояла и улыбалась.. Не понятно почему и не понятно от чего.. Кутаясь в аромат тонкий, поплывший от маленького мешочка.. Пряные запахи осени смешались с медом и фруктами.. Ей действительно ничего не нужно было более, для переходов у нее было все.. Только провизией запастись, как сказала девушка.. Так она решила называть Лейну.. ну не могла по-другому..
-Если надо, я могу заговорить лошадей..-Поднимая огромные глазища на нимфу, серьезные и одновременно отстраненные, плечами передернув коротко.. Изучая ее..

0

172

Лошадь заговаривать не надо. Со мной это бесполезно.-Миледи говорила чётко и членораздельно,не оборачиваясь. Это была ещё одна её странность. Улавливать полную картину происходящего,держать в голове несколько мыслей за раз. Она ни на секунду не отвлеклась от того,что творится вне её с аспидом разговора,но вместе с тем выглядела поглощённой только одим делом.
За это качество ей тоже частенько влетало. Дворянских дочек первым делом учили считать. Так что даже семилетняя кроха может на глаз вычислить будущий доход жениха и его долю от наследства. Девушка тоже так могла,просто попутно с этим она была занята чам-то ещё. Разговор с претендентом был невозможен,замужество не состоялось(уже в который раз). Отцу это не нравилось.
После некоторого лирического отступления она всё же вернулась к Лере и их разговору.
-Госпожа,он страдал от магии!
-Что?
-Лет 10 тому назад.
-Ты что..
-А что я? Я его "сканирую" периодически..Ты так удачно взломала память,что грех оттуда вылезать,да и мысли у парнишки ох какие занятные...
-безразлично пожав плечами Сирена заговорила.
В личные воспоминания я не лезла. Расскажи мне,что за случай был у тебя 10 лет назад. Это так я не лезла?! Боги,вот сказала.. Её голос стал вкрадчивым,а слова звучали как утверждение,а не просьба. Парень не поднимал глаз и ссутулился.
Извини,это было нужно...

0

173

- Десять лет? - аспид удивлённо сморгнул, и всё-таки глянул на Сирену тихонько. Её утверждению на счёт личных воспоминаний он не шибко-то и поверил, да и вообще большей частью пропустил мимо ушей. Её право. Хочет смотреть - посмотрит, не хочет зарыватся слишком глубоко - не станет. Лера помешать не сможет, да и не захочет. Во избежание.
- Тогда... - осторожно начал он, взвешивая каждое слово. - Ничего примечательного не происходило. Разве что, я последний раз нарвался на неприятности, и, после этого перестал глупить..
Си реч перечить колдуну и не подчинятся его приказам. Переступить через себя было трудно, но старик чародей своими методами помог аспиду смирится и подчинится. Перестать думать о таких вещах как свобода...
Змей тихонько вздохнул. Он и сейчас никак не мог избавится от вдолбленного рефлекса - безпрекословно подчинятся сильнейшему, и уж тем более колдуну. В данном случае колдунье.

0

174

За "Си реч" спасибо,всё прояснилось.
В таком случае расставим все точки над "и".

Первое:ты добровольно согласился,а значит можешь перестать заниматься в ЛЮБОЙ момент.
Второе:я не собираюсь применять к тебе Магию или что-либо ещё,связанное с увечьями,если того не требует ситуация. Пойми,если ты сбрендишь и попытаешься меня ужалить-я тебя убью. И это не обсуждается,так что советую держать себя в руках.
Третье:если хчешь,можешь вносить пожелания и предложения. Здесь нет беспрекословного подчинения,то есть можно дать сдачи или отстаивать свою точку зрения на словах.
И,наконец,четвёртое:я не подарок. Терпения может не хватить.
Это всё. Есть коррективы или возражения?
Ну,начинай выражать своё мнение,не свобода конечно,но в будущем пригодится.

0

175

НРПГ: Ладно, тож буду болдить прямую реч во избежание... )

Змей кивнул раз, другой, третий. Да, согласен, понимает, учтёт...
- Возражений не имею. - тихонько сообщил он. Впрочем, возражать аспид так и так не мог. Сам напросился, теперь расхлёбывай. И ведь придётся расхлёбывать то...
Кстати, на счёт расхлёбывания...
Лера притянул поближе чашку с недопитым чаем, и принялся тихонечко его тянуть. Весь такой тихий, серенький, спокойный. Как мыш под венником. Дурное ребячество не спешило возвращатся к змею, и даже всё ещй не вполне удовлетворённый аппетит не мог заставить его глазки хитро заблестеть.

0

176

Вивенди не прекратила улыбаться, только вот сарказма в ее улыбке стало больше, на стул присаживаясь и все так же в спину, синевласой ведьме.
-Девочка, это поможет со всеми.. Даже если усадить на лошадь нежить иль упыря восставшего..-Голос тихий, можно было бы сказать что, ласковый.. но ласки там не было. Скорее таким голосом разговаривают с детьми- которые кричат, что знают все.-Не думай, что ты особеней их.-Аэри чуть к плечу наклонила голову, рассматривая спину ведьмочку- словно желаннейшего собеседника, едва обратив внимание на разыгравшееся представление. Занятно.. Еще Генази.. Вот так диво-то.. Этому удивилось и констатировало крохотная часть сознания, пока девушка "любовалась" спиной ведьмочки.. которой видимо манер хватать никогда не будет.

0

177

Миледи повернулась и оскалилась так,что даже тем,кто сидел к ней спиной наверняка физически захотелось её ударить. Она никогда не думала,что знает всё. Вивенди промахнулась в суждениях довольно сильно..Полминуты назад был ребёнок,а теперь..Бог знает что сидело теперь за столом.
Девушка вспомнила скольких магов,знахарей и даже некромантов приглашал отец,чтобы заставить хоть одну их лошадь покатать дочку. Ничего не помогало. То,что срабатывало с упырями и мёртвыми не работало с одной-единственной ведьмой!
Я знаю,что говорю. Не думай,что ты особеннее других магов.-голос был похож на яд,который медленно,но веро подбирается к цели. Лицо-абсолютно осмысленное,возможно даже немного повзрослевшее. Когда хотела Сирена выглядела как подобает 17-ти летней девушке,ведьме. Она отвернулась мягко,так что разговор просто не мог иметь продолжения.
Лера,ребячеству лучше не возвращаться. Что плохого в том,что ты не будешь похож на мальчика?

0

178

Аспид предпочёл сделать вид, что его нет. Пускай девушки за милую душу грызутся между собой... Главное, чтоб ему, змею, между делом не перепало. Он бы и предпочол помолчать, но некоторые  вещи требовали вмешательства. Хотя, в самом деле, лучше бы змей смолчал.
- А с чего ты взяла что я всего лиш похож? - грустно улыбнулся он, и снова уставился в свою кружку.

0

179

Твои глаза.-коротко ответила Миледи. Что ни говори,а они выдавали аспида с головой. За свою недолгую жизнь она видела достаточно лиц,чтобы научиться доверять поговорке "глаза-зеркало души". Она тоже была сегодня "девочкой". Это же не характер в целом,а его часть..То,что это существо,сидящее рядом далеко не так просто,как хочет казаться до неё дошло сравнительно недавно,однако при желании и усилиях из этого неумехи мог бы получится полноценный змей.
Если подумать,то линька у них где-то раз в 3 года,то есть к человеческим 30-ти он обязан будет уметь охотится,защищать себя,а в будущем и потомство. -мысленно прикинув возможен ли процесс получения из "Леры" "Ллэ-А-Ррана" Миледи поставила плюсик напротив этого пунктика.

0

180

- Глаза... - вздохнул змей. Да уж... Что не говори, а они имеют обыкновение выдавать истинное настроение, да и не только... И если в глазах настоящей змеи невозможно прочесть ни-че-го, то аспидовые... - Но если ты врёш самому себе, то и глаза обманываются, принимая желаемое за действительное.
Осталось только разобратся, где лож, а где правда. Ибо Лера толком и не знал, какой он на самом деле. Никогда не задумывался над этим, да и не замечал смены настроений.

0

181

Ведьма ничего ему не ответила,просто усмехнулась. В этой усмешке было что-то наивно-детское,причудливо смешанное с пониманием и сарказмом.
А с чего ты взял,что глаза обманываются тоже?-она просто смотрела собеседнику в глаза,хотя её учили этого не делать,прятать и отводить взгляд,но ей всё равно нравилось изучать людей по глазам и лицам.
-Доиграешься,детка..

0

182

Лера не выдержал, и отвёл чуть заалевшие глазки в сторону. Решил, к тому-же немного помолчать. Не спорить. Во первых, не смог бы доказать свою правоту, во вторых, наверное и не стоило спорить с Сиреной.
Потискал немного чашку в ладонях, и поставил её обратно на стол. Чай, наверное, уже остыл, и аспид не стал доливать себе ещё, ибо, по его разумению холодный чай - не напиток.
Впрочем, уж лучше бы налил. Ибо сидеть неподвижно под взглядом магички было крайне неуютно.

0

183

Вот теперь Миледи отвернулась и издала выразительный "фырк!". Даже её затылок выражал как минимум негодование. Вот неблагодарный придурок!-когда она поняла,что это было протранслировано прямиком к аспиду,то даже не шевельнулась,хотя внутренне ей стало немного стыдно. Демонстративно схватив со стола оставшийся пирожок она с тихим сопением начала его есть.
В таверне было тихо,приближался рассвет..Какой-то генази опять кого-то мутузил,видно не зная,что настоящая драка уже была. Лейна болтала с остальными,а вивенди понимающе к ней не лезла,хотя,судя по всему,была не прось пообщаться.
Вот так и наступило гнетущее молчание между ней и Лерой.

0

184

На аспида угрюмое сопение и демонстративный отворот девушки (неговоря уж о нелестных эпитетах в свой адрес) подействовали удручающе. Ибо он не понимал, чем вызвано её недовольство. Вроде и сидит тише воды ниже травы, и со своим вяканьем не лезет, глаз не поднимает.
Старику-магу страшно не нравилось когда лера лез под руку или что-то там вякал... Вот когда делал вид, что является предметом мебели - самое то...

0

185

Боги,он опять думает..-Миледи закатила глаза.
Нет,ну сколько можно,а?! Здесь не замок,где тебя кормят и содержат в обмен на то,что ты даёшь что-то и ведёшь себя тихо. Здесь мебелью прикинешься-сожрут. Извини конечно,но я живых существ в качестве мебели не признаю. Хочешь научиться ЖИТЬ,так пойми,что здесь НЕЛЬЗЯ безропотно принимать наказания и действовать по чужой указке!!!-настроение опять куда-то скакнуло. Сирена не знала как объяснить аспиду,что та жизнь,которую он знал не похожа на эту.

0

186

В этот момент в таверну ввалилось человек пятнадцать. Все они были в коричневых гамбизонах, а кое-кто даже имел на голове мятый бацинет. Мужички были не хилого телосложения, а небольшая нашивка с гербом, на их облачении, не давала места сомнениям. Это была городская стража. Верные дружинники графа, защитники пустынных улиц, опустошители винных погребов, главные выдумщики анекдотов разной степени пошлости о врагах Рузьяна и просто хорошие люди!
Немая сцена между хорошими людьми и посетителями достойного заведения уже постепенно начала переходить в фарс, ибо и те и те молчали, как вдруг из-за широких спин стражи появился, а точнее протиснулся невысокий, толстенький мужичок в тёмно синей котте, тёплом подбитом мехом плаще и помятом берете, прикрывающем нехилую лысину. В руках он держал лист пергамента.
- Его Высочество! - Откашлявшись начал читать мужичок неожиданно тонким голосом. - Граф Антуан Жоанеш сын Гильермеша Пятого, да восславят боги их обоих! Издал указ, коей говорит нам о необходимости набрать в городе народу славного, душой и телом сильного, да слову своему верного! А затем всех их препроводить во дворец, где им, в в режиме чрезвычайной секретности поведают о деле, в коем они будут участвовать! Дело сие будет щедро оплачено сверх всякой меры из казны графства, а получат герои, в нём помогавшие, в случае успеха конечно, такие блага, что и снится им не могли! - Закончив читать толстячок вытер пот со лба (а что вы хотите, читат это дело не из лёгких), а затем поглядев на завсегдатаев хитрым глазом спросил.
- Ну что, голубчики. Кто хочет записаться?

Отредактировано Антуан (26-04-2008 00:57:09)

0

187

- Я... Я попытаюсь... - пробормотал аспид сконфужено. И не очень уверено. Ибо из-за многолетней привычки вести себя с магичкой так-же как с обычным человеком будет крайне затруднительно. Особенно после того как она по хозяйски пошуршала у него в голове. Да и сейчас мысли читает...
- У меня получится... - добавил он. - Не срзу...

0

188

Миледи слышала Леру,но вместе с тем и про турнир тоже. Если подумать,то уж ей-то туда совсем не надо. Убьют,обязательно найдётся тот,кто это сделает. В конце концов она до этого ещё не доросла. Вот сейчас они смотаются в Тёмные земли,спасут ту девушку,а потом..что будет с ней,с ними девушка не знала. Неопределённость-первая вещь после предательства нелюбимая ведьмой.
-Поставь в его памяти заслон.
-Что?! Но Госпожа..
-БЫСТРО!

Контакт между ними оборвался так резко,что Сирене показалось будто парень вздрогнул. Совсем необязательно говорить ему,что теперь в мысли она не пролезет,НО-если мальчик и вправду не идиот,то он уже знает что случилось и как это называется.
Ещё раз назовёшь меня "магичкой" и я тебе язык оторву.-сказала Миледи ровным,доброжелательным голосом. Это последнее,что она услышала из его мслей.

0

189

Крайне неприятное ощущение заставило аспида вздрогнуть.
- Небуду... - шмыгнул носом аспид. Покосился на герольда и снова глянул на Сирену. - А как называть?
Змею стало немного попокойнее, когда он остался один сам в себе, так сказать, но всё равно не достаточно спокойно, чтобы окончательно прийти в себя.

0

190

Миледи-коротко откликнулась девушка. Или просто по имени.
Её фамилию он может и не выговорить,да и "леди Эльгенхауэр" звучит как-то официально и заставляет вспоминать нелецеприятные моменты жизни...
-Хех..интересно что он теперь делать будет,когда сам у себя в голове хозяин?
-Брось! Зачем тебе это надо? Посмотри на него! Натуральный слабак,он в жизни за свои 6 линек считай ничего не видел. Какой из него змей?!
-А вдруг и вправду получится?
-С каких пор ты так веришь в окружающих людей?
-Он не человек,а аспид.
-И что с того? У него,между прочим,зубы есть и яд. Вдруг укусит?
-Не укусит.
-Ты так в этом уверена?
-Абсолютно. Он охотится не знает как..чего уж говорить об укусе. Небось от всех опасностей удирал на максимальной скорости...

Кольцо продолжало приводить кучу доводов в пользу того,что перед ней сидит маньяк-садист,который старательно косит под невинного ягнёнка.

0

191

- Хорошо, миледи Сирена... - кивнул аспид тихонько. Зябко  поёжился ис некоторым интересом, проснувшимся после того как его черепушку оставили в покое, оглядел стол. В брюшке всё ещё оставалось немало места, которое можно было бы заполнить чем-нибудь вкусненьким. Да и, выяснение отношений вроде подошло к концу, как себя вести с новоявленной учительницей он более-мение уяснил, и теперь надо было пытатся этой самой модели поведения придерживатся...

0

192

Миледи недоумённо уставилась на аспида,в котором опять пропадала еда.
Только теперь она осознала как же комично он смотрится. Худющий парень в нескольких тёплых одёжках,с торчащими волосами и чуток бегающими глазками,постоянно чего-то жующий. Оставалось надеяться,что в облике змеи-это длиннющая,тяжёлая зверюга,ибо неясно в какую бездну "утекает" съестное. Сморгнув она стала думат о насущном.
-Так.Чего я ему обещала?
-Научить драться не нападая.
-Ааа..
-Слушай а как ты его тренировать собралась?
-Хмм..пусть сначала охотиться научится,хоть какая-то от него будет польза.
-Но мы идём в Тёмные земли! Не сказало бы,что там приятные леса с прелестной живностью..
-Вот потому он и будет там охотится.
-Но животные же..а вдруг он в обморок упадёт,они ж его там..
-Сам будет виноват.

Девушке есть не хотелось,потому она пила чай и бесцельно изучала первого в своей жизни "ученика"..

Отредактировано Сирена (01-11-2007 14:57:27)

0

193

Сжевав кусок чего-то сьестного (а оное всегда способствует поднятию настроения и восстановлению душевного равновесия) аспид уделил пристальное внимание новоприбывшим в трактир людям, по привычке оценивая, стоит ли держатся  от них подальше. Затем почувствовал не мение пристальное внимание со стороны ведьмочки, и невольно втянул голову в плечи.
- Ты хочеш что-то спросить? - тихонько поинтересовался он, переведя взгляд на Сирену. - Спрашивай...

0

194

Ты петь любишь?-выдала Миледи первое,что пришло в голову. Спокойная,как танк она всё ещё оценивала аспида и корректировала все его недостатки в будущем.
Приняв более удобное положение,чуточку подавшись вперёд,к собеседнику девушка никак не могла отделаться от  ощущения,что не может определить какой же аспид на самом деле. То он вжимает голову в плечи,когда она говорит или разглядывает его,то сам пялится в ответ как заправская кобра...

0

195

- Петь? - змей удивился. - Нет... Не люблю. Да и не умею.
Лера похлопал глазами, и, поняв, что молчание затягивается ляпнул не мение глупое:
- А ты?
Впрочем, сказать хоть что-то надо было иначе уж больно идиотская была ситуация. А петь... Змей, по сути дела, никогда и не пробовал. Не до того было. Но зарание был уверен, что голоса у него нет, не говоря уж о слухе. Пот пошипеть - всегда пожалуйста...

0

196

А я умею. Но не могу.-нехотя призналась Миледи.
Что ж..не факт,что Звук как таковой его не испугает,мне это всё равно на руку.
И что она ему после ответит? Что петь не может,потому что так или иначе никто слушать не будет? Ох,вот сама себе и устроила западню.
-Странно,почему теперь такое неловкое молчание?
-Многовато вопросов,тебе так не кажется?

0

197

- А почему? - с проснувшимся интересом вякнул аспид.
В его представлении невозможность петь была в первую очередь связана с простуженным горлом.Но не похоже было, что Сирена - и простужена. Лера помнил как сам как-то захварал горлом, поторчав немного у открытого окна зимой. Вот это были неблаговидные хрипы и пропадающий напроч голос...

0

198

Звук мешает. Я если пою,то вокруг все спят..или дремлют.-девушка отвела взгляд и откинулась на стуле.
Она прикидывала как бы сменить тему,но Лера похоже был заинтересован,а отнимать у ребёнка понравившуюся игрушку как-то некультурно...
Сирена плотно сжала губы и бросила на аспида стремительный и резкий взгляд. Чашка всё ещё была у неё в руке,а собседеник пока не сбежал,что было не менее странно,чем то,что существо вообще лишённое Магии говорит с ней на эту тему. Многие говорили,что она больна,а волосы скорее отпугивали.
Девушка убрала глаза с парня.

0

199

- Да? Странно...
Аспид припомнил что что-то такое где-то когда-то читал. Он вообще много что читал (в основном потому что занятся больше было нечем) и точно вспомнить книгу, время и подробности было, мягко говоря, невозможно. 
Он невольно вздрогнул, когда девушка на него так... странно зыркнула, и решил помолчать немного. Мало ли, ей эта тима неприятна. ВЕрнее, судя по взгляду, и вправду неприятна.

0

200

Молчание наступило повторно. Двое сидели и молчали. Миледи насупившись,а аспид что-то поедая. На мгновение она подумала,а не пора ли снова вернутся к "деятельной ведьмочке",но что-то мешало,скорее даже претило.
Боги,как же мне не по себе..-если бы кто-то спросил какая она,то девушка бы ничего не смогла ответить. Сейчас так,завтра эдак,а что будет через неделю не знает и кольцо...
Ну что-разыгрываем свои прежнии комедии или так оставим?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"