Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.
[Рузьян] Таверна "Серая кошка"
Сообщений 201 страница 250 из 674
Поделиться20104-11-2007 00:35:18
Стражники с умилением переглянулись. Кто-то хохотнул.
- А тебя дома дети не ждут? - Спросил один из них с нахальной улыбкой. - Впрочем можешь и с нами остаться... В поход пойти... - Он подмигнул сослуживцам уже рассевшимся за столами и повысив градус пресловутой нахальности в ухмылочке продолжил. - А тра-вница нам всегда пригодится...
- Хорош трепаться не по делу, недоумок. - Холодно прервал его писклявый глашатай уже успевший заказать себе добрую пинту пива. - Что умеешь, какие травы знаешь. Как можешь помочь? - Он отхлебнул немного пива, критичиски поморщился и решив, что сойдёт пригубил напиток (напиток... как звучит!) ещё раз. Трактирщик облегчённо вздохнул. Не хотел бы он провиниться в чём-то перед графским чиновником.
Поделиться20204-11-2007 08:03:37
Всё это время дэмфир смирно сидел на стуле рядом с генази, прикрыв глаза и скрестив руки на груди да с таким видом, словно был чем-то недоволен. Он просто слушал других, предпочитая молчать и не встревать в разговоры его не касающиеся. На стражу, столь неожиданно вошедшую, так же поначалу никакого внимания не обратил, да и не интересны ему были здоровые графские вышибалы, главное не под его душу, а остальное не важно. Слова толстячка нагло проигнорировал, и головы не подняв, оно ему надо? Полувампир в рядах бравых солдат! Звучит абсурдно. Где это видано, чтобы вампир стоял бок о бок с человеком в бою? Тем более что у парня уже была цель, и отступать ради мнимой наживы он не думал.
"Деньги не удел. Хоть раз я могу сделать что-то не за награду..."
- Может, пойдёшь наверх, отдохнёшь? – наконец заговорил парень, обращаясь к дочери.
Обстановка не располагала оставаться, к солдатам он не питал уважения по понятным причинам и полусонной девушке так же было бы лучше покинуть их общество. Поднявшись со стула, Майер подал руку дочери, бросив короткий взгляд на толстенького мужичка среди здоровых стражей.
- Идём, я тебя провожу.
Глосс парня был ровным, мягким, даже заботливым, что немного необычно для парня на вид лет двадцати или двадцати пяти, необычно и для его сущности, гордости и прочих прелестей характера.
Поделиться20304-11-2007 10:23:57
-Нам пора уходить.
-Что случилось?
-А ты посмотри!
Голос кольцо был взволнованным,если не сказать истеричным.
Миледи сощурила глаза и посмотрела в окно таверны. Был предрассветный час,но крестьяне уже собирались на работу. От них исходили волны,но какие-то странные. У некоторых людей в звуковом потоке был чёрная полоса,у кого-то шире,у кого-то уже..
-Что это чёрт возьми?!
-Болезнь. Больной организм звучит по-другому.
-Какая?
-Чума.-припечатало кольцо. Она уже пробралась на улицы.
-С чего ты так решило?
-Чем чернее полоса,тем опаснее болезнь.Самая опасная болезнь в наше время-чума.
-Ясно. -она перевела взгляд на своих спутников. Все были здоровы.
-А мы не заразимся?
-Нет.
-Почему?
-Дэмфир и так на половину мёртв,дочка его считай тоже не совсем живая,пустоты нимфы даже смерть боится ибо,как это не парадоксально,она тоже энергия,пригодная для её пропитания.Время аспида ещё не пришло,а ты ведьма.
-И что с того,что я ведьма?
-Изначально ведьмы были исчадиями зла,которые и насылали чуму,тиф и прочие болезни. Смерть до сих пор им благодарна. Так что ни одна ведьма не умерла от болезни-либо от старости,либо на костре.
Девушка поперхнулась чаем,когда увидела,что у некоторых посетителей таверны чёрные полосы в звуковых потоках. Ах как бы она хотела увидеть смерть,которая,по поверьям,кладёт руку на плечо обречённого.. Подумав она тихо обратилась к компании.
Нам нужно уходить. В городе чума.
Поделиться20404-11-2007 11:30:58
- Чума?
Аспид вздрогнул, будто опомнившись от какого-то странного ступора и зазыркал по сторонам, будто надеясь эту самую чуму увидеть воочию. Ясное дело, пред его осоловелым взором ничего такого не предстало, и поэтому он даже как-то расстроился.
- Её крысы разносят... -проговорил он задумчиво. - Вернее, блохи, которые на крысах обитают. Когда крыса дохнет от болезни, блохи перебираются на ближайшее теплокровное существо, нередко на человека, и переносят болезнь...
Снова подозрительно, и с какой-то опаской зыркнул по сторонам, и с какой-то осторожной, плохо скрытой надеждой проговорил:
- А змей блохи ведь не кусают, да?
Поделиться20504-11-2007 12:40:10
Девушка со слабым интересом следила за происходящим вокруг. Аспид и ведьма, оживленно о чем-то беседовавшие, смотрелись весьма необычно. Она с синими волосами, он с фиолетовыми. Ха, один мужик, кинув на них взгляд, отодвинул почти полный кувшин вина! Бедняга решил, что ему хватит…. Тут в таверну ввалился какой-то парень в плаще, с натянутым на голову капюшоном.
Кого-то напоминает, - усмехнулась про себя генази.
Все бы ничего, да только тот сразу привлек к себе внимание местных «заводил». Драка, конечно, привычное дело…но не тогда, когда кого-то поджаривают! Олери вообще не переносила огонь. Нет, развести костерок, что-то приготовить – привычное, повседневное дело. Но в больших масштабах…
До жути горячий, всепожирающий. Но при всем ужасе, который наводит на людей, так мало живет… Только и может, что рушить. А строить не дано.
В глазах и тени сна не осталось, а настроение как-то подпортилось. Девушка стала кусать губу, чем стала еще более напоминать мать. Она взяла руку отца и встала, сейчас бы с радостью ушла отсюда. Но предложение синеволосой ведьмы понравилась ей куда больше. Оле перевела взгляд на дэмфира.
-Посплю по дороге.
Они смогут остановиться где-нибудь на часок, а этого вполне хватит.
Поделиться20604-11-2007 16:23:56
Миледи сосредоточенно обернулась на вопрос аспида.
Ты в человеческом облике. А чума передаётся по воздуху.-глядя на изменившегося в лице Ллэ ей пришлось его успокоить.
Твоё время ещё не пришло. Мы все не заразимся.
-Кстати почему ещё не его время?
-А Смерть уже была тут,но ручку на его плечо не положила..
-ЧТО?! Смерть-нематериальное понятие.
-Но это не значит,что она не создаёт звуковых колебаний в пространстве! Если ты пока не видишь нематериальных существ это не говорит об их несуществовании.
Так мы идём или кто-то желает задержаться? Советую не искушать судьбу.
Сирена поднялась со стула,перекинула сумку через плечо и притянула Звуком топор,который со свистом пролетел над лестницей прямо в руку хозяйки. Несчастный мужчина,недавно отодвинувший кувшин с вином,вытаращился на них ошеломлёнными глазами. После чего зачем-то заказал себе воды и судорожно начал крестится,постоянно бормотая "Господи избави,больше ни капли!!". Выразительно на него посмотрев и покрутив пальцем у виска ведьмочка,плавно покачивая будрами,прошествовала к двери и вышла на заражённые улицы.
=====Улицы города====
Поделиться20704-11-2007 17:17:16
- Не по воздуху... - возразил аспид, впрочем, не вполне уверенно. - Я читал...
Впрочем развивать тему не стал, озаботившись стукнувшим в голову вопросом.
- Что значит время ещё не пришло?!
Впрочем, ведьмочка подорвалась с места, и эффектно сграбастав свой колун направилась к дверям. Лера вздохнул, сунул в рот чудом оставшийся на столе кус сьестного, и, сунув лапки в карманы и втянув голову в пушистый ворот скользнул за ней, опасливо и недоверчиво поглядывая по сторонам.
===> Улицы города.
Поделиться20804-11-2007 19:58:03
Вивенди казалась статуей, этаким произведением неизвестного мастера.. Не звука, не жеста.. Даже глаза.. Пусто, мертво.. Даже на реплику ведьмочки она не отреагировала, погрузившись в некоторое подобие сна.. а точнее, очередного "выкрутаса",как называла подобные приступы Майорка. Ей сейчас было плевать абсолютно на все.. На глашатых, на драку.. Да и на чуму собственно тоже.. Она не человек и иногда это давала гораздо больше преимуществ, чем минусов.. Слушая разговор, а точнее подмечая, Синевласки и Ллэ-А-Рран,она молча поднялась в след.. Когда прозвучало предложение убираться из зараженного города.. Несколько минут были потрачены на сборы.. И еще пара -на разговор с трактирщиком, который любезно снабдил, певунью- припасами.. Улыбка, кивок головы и спокойно за дверь, тронув за руку нимфу- глазами показав вслед.
Поделиться20905-11-2007 15:20:16
- Ладно. Пожалуй, не стоит тут задерживаться. На крайний случай сможешь отдохнуть так же как Сирена до города.
Проводив новых знакомых взглядом, парень жестом указал, что отойдёт на время наверх, ему нужно было забрать оставленные в номере вещи. Взбежав по лестнице, он мигом дошёл до комнаты, но перед тем как отворить дверь, из неё послышались посторонние голоса. Времени, медлить, не было, да и что отвлекаться на мелочи, посему полукровка резко отворил дверь, тем самым, перепугав одного из непрошенных гостей, другой же оказался посмелее, что полез в драку.
- У меня нет на вас времени, мелочь хулиганистая... - на удивление в голосе не присутствовало ни единой нотки раздражения.
Грубо, но факт, ведь это оказались простые мальчишки лет по 14-15, что по сравнению с дэмфиром уж слишком молоды. Схватив парнишку за шкирку, полукровка "вежливо" выставил его за дверь, пока тот добросовестно пытался сопротивляться и возмущаться. Перекинув через голову ремень с клинком, нацепив плащ, парень вышел из комнаты, встретив по пути насупившегося подростка, что до самой лестницы пытался растолковать игнорирующему его вампиру, мол, тот не прав, да побоялся идти вниз, заметив уйму стражников.
- Ну что, идём? Или всё же попрощаешься с друзьями?
Обняв дочь за плечи, парень бросил мимолётный взгляд на трактирщика.
Поделиться21005-11-2007 20:10:56
Девушка проводила дэмфира вопросительным взглядом и, когда тот поднялся по лестнице, спросила тихо, словно саму себя:
-А как Сирена отдыхала? – чуть помедлив, добавила еще тише и недоуменнее. – А кто это…
Впрочем, это было не так важно. Она еще успеет узнать имена своих спутников. А вот с кое-кем не мешало бы попрощаться. Генази вышла на задний двор, где купец уже руководил разгрузкой телег.
-Гарен.
Мужчина обернулся, и рот его растянулся в добродушной улыбке.
-Ааа, это ты, моя девочка. Ну что, что-нибудь решила?
-Да. Я ухожу. Спасибо за все. – Оле подошла к купцу и, обняв его, вернулась в таверну.
-Да хранят тебя боги.
Не многословно, но лучше быстро распрощаться. Как говориться: «перед смертью не надышишься». Она попросила у трактирщика несколько лоскутов чистой ткани. Пока тот искал подходящие тряпицы, взгляд девушки возвращался к столу, на котором еще осталось достаточно сладкого.
В дороге только мясо, да ягоды с травами…
Несколько помедлив, она подошла к столу и, упаковав несколько печенюшек, положила их в сумку.
-Вот, не много, но все что я смог найти. – хозяин таверны протянул Олери ткань.
-Благодарю, она вполне подойдет!
Когда Майер обнял дочь за плечи, та слегка вздрогнула. Но когда удивленный взгляд наткнулся дэмфира, девушка облегченно выдохнула.
-Я уже попрощалась.
Так они и вышли на улицу вслед за остальными.
Поделиться21107-11-2007 00:03:23
- Ну ладно, ладно. Беру. - Глашатай лениво отмахнулся. А действительно она может пригодиться. Она мне нужна... Лысенький мужичок махнул головой выгоняя из неё непрошенную мысль. Что за блажь прицепилась... Нет, судя по всему пиво так себе.
- А насчёт ворот ты, травница, права. Наверное закрыть их всё таки надо. - Глашатай безразлично пожал плечами.
- Только купеческие гильдии тогда нашего графа с потрохами сожрут. - Сказал кто-то из стражников.
- И то верно. - На этот раз глашатай не стал спорить. - О людях эта сволочь совсем не думает. Не то что мы! Чиновники! - Он с грустью возрился на дно опустевшей пинты, видимо думая о судьбах родины. - Хозяин, ещё одну!
Поделиться21222-11-2007 15:03:26
Хельга с размаху открыла дверь. Старая деревенная дверка жалобно пискнула, но удержалась. Осмотрела весь зал, злобно ухмылнулась и размашистом шагом прошествовала к одному из столиков. Села, развалившись на стуле, и позвала к себе хозяина этого заведения. Получив бутылку вина, вампирша снова оглядела зал, незаметив ничего интересного, она вздохнула и отпила немного вина из бокала.
Поделиться21322-11-2007 15:13:49
Исчезнув в миг из злополучного туманного переулка, вампир, с привычным видом наглеца, направился в безопасное от солнца местечко. Проходя по ещё мало освещённым улицам города, он не мог не заметить удаляющуюся компанию, лишь довольно ухмыльнувшись и мысленно пожелав самой, что ни на есть удачи и пообещав скорой встречи.
Натянув сильнее капюшон, закрывая падающей тенью огненные глаза, вампир проследовал к вечно популярному людскому увеселительному заведению - таверне. Не раз бывал он в подобных местах скопления пьяного и драчливого люда, но каждый раз поражался их некомпетентности. Такой люд не прельщал вампира, даже в голодный год. Кто ж захочет потом страдать от похмелья? Бескомпромиссно отворив дверь и войдя в помещение, казалось бы, не замечая никого и ничего вокруг, парень привычно проследовал к стойке. Ему не нужно было видеть, что творилось в таверне, достаточно просто слышать и надеяться, что не найдётся умников подойти к нему с претензиями. Заказав у явно уставшего трактирщика бокал излюбленного красного вина, вампир предпочёл удалиться в тенёк за столик, не привлекая ненужного внимания к своей тёмной персоне. Он лишь несколько странно себя ощущал, да не стал заострять на этом внимания, не тем была забита голова и мысли далеко от окружающей реальности.
Поделиться21422-11-2007 15:30:05
Хельга уже начала засыпать от скуки, когда почувствовала приближение собрата по крови. Она внимательно посмотрела на дверь. В таверну вошел вампир, но не обратил ни на кого внимание и сел за столик в дали от нее. Вампирша, недолго думая, подошла к нему и села рядом.
- Ну здравствуй, дружок. Как жизнь? - Хельга мило улыбнулась, а в глазах плесали бесенята.
Поделиться21522-11-2007 15:59:10
Особой задумчивостью Креол не отличался и быстро возвращался в реальность, но это не служило поводом для обращения внимания на посторонний люд. Лишь ощущения присутствия ему подобного заставило вампира несколько напрячься. Момент был неожиданный даже для него, что парень чуть не подавился отпитым вином, гордости ради сдержавшись.
- Ты?!
Вампир даже не взглянул на особу, прекрасно зная, кто и что она из себя представляет. Посему лишь хмыкнул, с надменным видом пригубив ещё глоток алой крепкой жидкости.
- Имеешь обыкновение неожиданно появляться. И почему я не удивлён?
Ровный голос, как обычно, словно всегда ожидает сюрпризов. Ожидалось привычное при подобных встречах жаркое приветствие, но, не смотря на обстоятельства, вампир оставался непоколебимым, спокоен даже слишком, что многих его знакомых частенько раздражало.
"И что ей понадобилось в этом городе? Неужто леди-вампир бродит бесцельно?.. Под стать сказке на ночь..."
Поделиться21622-11-2007 16:24:59
Хельга громко рассмеялась и выпила вино из своего бокала. "Он всё такой же..." Немного успокившись, она более менее серьезно посмотрела на своего старого знакомого и, но долго быть серьезной не смгла и весело подмигнула:
- Неужели ты не рад меня снова видеть? - надула свои красные губки и разочарованно вздохнула. Потом рассмеялась и снова улыбнулась. - Какими судьбами ты здесь и без охраны? Или она прячится под столом? - Вампирша притворно испугалась и посмотрела под стол. - Нет... А может за дверью? - Снова весело подмигнула.
Если Креол оставался спокойным, то Хельга вела себя очень активно, как непоседливый ребенок. Ей хотелось веселья, больше действий. И теперь она была счастлива, что встретила Креола, с ним можно повеселиться. Хотя под словом "веселиться" Хельга понимала совсем другое...
Поделиться21722-11-2007 16:56:17
- Всё шутишь?.. Ну-ну.
"Ни чуть не изменилась..."
Бросив быстрый взгляд на давнюю знакомую, вампир отметил, что и внешне она всё та же жизнерадостная особа, да вот под радостью жизни в её отношении он понимал иное.
На слова об охране вампир улыбнулся. Не часто услышишь подобные овации в свой адрес, как о знатной личности, хоть это была чистой воды насмешка.
- Охрана отдыхает. Надо же дать возможность развеется, не всё же себе.
Как обычно с намёками на свою вечную персону, впрочем, чего ещё ожидать от подобной личности, как не чёрного юмора, хитрости и коварства? Уж явно не дружеских объятий и бурных эмоций.
- Причина моего сюда визита покрыта пеленой тайн и догадок... – говорил он на манер предсказателя. – А вот тебя что привело в этот вымирающий город? Или не слышала последние местные новости?
Не надеялся парень на ответ, спросил лишь в качестве ответного хода. Бескомпромиссно Креол развалился на стуле с видом барона, держа в руке бокал и наблюдая за играющими в нём волнами вина. Как не крути, а манеры графа оставались неизменными. Эта надменность, самоуверенность... Нельзя скрыть факт, что реакция знакомой в какой-то мере забавляла авантюриста, но, сколько они не знакомы, всегда неожиданна и непредсказуема в последствиях, что всерьёз заставляло задуматься о собственном благе.
Отредактировано Креол (22-11-2007 16:57:58)
Поделиться21822-11-2007 17:12:13
Вампирша вновь рассмеялась и послала воздушный поцелуй вампиру. Выпила немного вина и ответила:
- Всё как обычно. Ну хоть мне скажешь? - сделала умоляющии глазки. - А я вот решиила оживить этот город. А то и вправду слишком скучно. Не для меня. Но я здесь ненадолго. Скоро отправлюсь в Грес. Говорят там есть много вариантов развлечений.
Хельга последовала примеру Креола и откинулась на спинку стула.
Поделиться21922-11-2007 18:08:36
- Тебе скажешь, потом хлопот не оберёшься.
Всё ещё скептически вампир реагировал на особу, впрочем, не ново данное явление. Он, наконец, снял с головы капюшон, убирая с лица непослушные волосы.
- А не скажу, так ещё хуже... Прямо не знаю, что выбрать.
Казалось бы, серьёзен был в словах, да ведь на самом деле всё тот же юмор. Потягивая остатки вина, вампир окинул взглядом народ в таверне и невольно поморщился. Не часто ему доводилось встретить в подобном заведении человека, который был бы гораздо приятнее, нежели вино... Тем более, как правило, он предпочитал обращать основное внимание при выборе на девушек, как-то проще с ними было, приятнее, не говоря уже о вкусе.
- Грес, говоришь? Так, развлечься. У меня же планы шире, соответственно имеется риск, опасности на каждом шагу, конечно, в конце пути ожидает приз! Только неожиданностей уйма, мало ли в какую сторону ситуация повернёт...
Сделав последний глоток, Креол поставил бокал с обычным в таких случаях хитрым видом интригана.
Поделиться22022-11-2007 18:28:14
Глаза Хельги загорелись веселым огнем. Она вскочила со стула, схватила за руки и закружила в танце:
- Креол, ты всегда знаешь как именно меня заинтреговать. К черту Грес. Я так отвыкла от неожиданностей!
Сметая всё и всех на своём пути они кружили в вальсе. Вампирша не о чем не думала, она просто радовалась возможности разнообразить свой досуг. Вот уже неделю она скучала, люди не могли дать ей то, что она хотела. Всё Хельга делила на два типа: интересно и скучно. Это был не каприз, просто за своё долгое существование вампирша успела перепробывать пракически всё, но любопытство не покинуло ее. А даже наооборот, пробудилось в ней с большей силой.
Остановившесь, Хельга посмотрела в глаза вампиру и медленно произнесла:
- Ну что? Возьмешь меня с собой?
Поделиться22122-11-2007 19:49:09
Ожидаемый взрыв всё же имел место быть, да не в том масштабе, как ожидалось.
- Тебя? С собой?
С недоумением смотрел на знакомую вампир, присаживаясь обратно за столик. Хотя это действительно была бы неплохая идея, если не считать, что девушка вечно старалась извлечь выгоду для себя лично, не обращая внимания на всю иное. Посему Креол решил несколько поинтриговать особу. По крайней мере, это отвлекло его от мыслей по части вопроса "каким образом?", дав повод для нового коварного плана.
- Впрочем, не исключено. Мне одному будет сложно совладать с теми противниками, что могут и встанут на пути, а вот вдвоём уже проще. Да только знаешь, что меня беспокоит?.. – вновь развалившись на стуле, вампир состроил наглый вид, изобразив глубокую задумчивость. – То, что ты не упустишь шанса получить приз первой, может даже бонус... Стоит ли доверять такому сильному противнику? Не поверю, если скажешь, что пересмотрела свои убеждения!
Не скажешь, что вампир испугался соперничества, просто актёр из него вышел бы не плохой... по интригам и запудриванию людских голов.
Поделиться22222-11-2007 20:24:58
Не удивительным был факт, что стражи внимания не обратили на прошедших мимо. Видать уроки оказались не бесполезными.
Дойдя до таверны, парень, не дожидаясь помощи от второй спутницы, отворил дверь ногой, слегка толкнув её. Люди, похоже, не особо переживали из-за напасти, а скорей всего просто не знали. Не обращая внимания ни на кого, Майер лишь переглянулся с трактирщиком, что не возразил на немой вопрос о комнате, просвистев мимо нашедшихся таки зевак наверх. Пройдя как можно дальше по коридору, парень зашёл в свободную просторную комнату, уложив аккуратно девушку на кровать.
"Не думал, что буду заниматься благотворительностью..."
Парень подошёл к окну, глядя в даль, как раз в сторону компании, дожидаясь вторую спутницу, чтобы можно было спокойно продолжить свой путь зная, что за девушкой присмотрят.
"С ней то ничего не случится, главное, чтобы человек инфекцию не подхватила, иначе только чудо сможет избавить её от мучений..."
Поделиться22322-11-2007 20:43:09
Хельга танцующей походкой подошла к столику и, облокотившесь на него так чтобы ее лицо было на одном уровне с лицом вампира и мурлыча как кот, объевшийся сметаной, проговорила:
- Креол, не обманывай сам себя, такие как я не меняются... Конечно, я захочу схватить главный приз, но ведь гораздо интересней сам процесс? - Хельга нахально подмигнула и села на свой стул. - Но я могу не делать так, если ты меня хорошо попросишь. - Вампирша провела своим длинным пальчиком по подборотку Креола. Она соблозняюще улыбнулась и вообще вела себя так, как будто пыталась соблазнить вампира, но на самом деле она просто играла с ним. Он играл с ней, пытаясь заинтриговать, запудрить мозги, а она отвечала ему своей игрой. "Интересно. долго это будет продолжаться?"
Вампирша неотводя глаз от лица своего знакомого, осушила бокал и мечтательно потянулась.
- А всё ж, куда ты собрался? И возмешь меня? По глазам вижу, что возьмешь...
Поделиться22422-11-2007 22:28:43
-----Ворота, ведущие в город
Теперь, когда регенерация Древней так мощно взялась за дело, состояние айрэс быстро улучшилось - тут они дадут фору даже эльфам, пожалуй... Лаинн открыла глаза и тут же увидела потолок комнаты... потолок?!
Где я? А Иолиэль...я еще жива...повезло мне на ведьмочку и...какой-то незнакомец...Небеса, так вот же он...
Она привстала на постели, поправив длинные седые пряди волос, разметавшиеся по плечам и груди. Кристально-серые глаза внимательно смотрели на дэмфира.
-Так это не бред... Вы меня сюда принесли? Даже не знаю, как благодарить вас и ту девушку... Вашу знакомую. - нежно очерченные губы немного устало растянулись в легкой благодарной улыбке.
-Меня зовут Лаинн... позволите узнать и ваше имя?
Поделиться22522-11-2007 23:47:59
Дверь таверны распахнулась резко и неотвратимо как ядерная война. Ещё бы-Миледи пнула её ногой,открывать руками просто сил не было...Запыхавшаяся и румяная от бега на пару с топором она плюхнулась рядом с девушками и дэмфиром.
З..здрасьте!-лица выглядели малость удивлёнными.
Сирена,едва восстановив дыхание заказала воды.
Майер,пойдём отсюда,беда будет..-мысленный голос был ещё более запыхавшимся.
Поделиться22623-11-2007 03:34:21
Иоля вошла в таверну...она устала и поэтому ее мало интересовали те, кто сидели в трапезной...ее желудок свело от голода, а плечо все еще болело после падения.
Однако она была в чужом городе и поэтому следовало все же проявить вежливость.
- Приветствую, вас! Доброго времени суток! - устало произнесла девушка скидывая пыльный плащ и вешая его на спинку ближайшего стула, одернув рубашку и отряхнув ктаны она опустилась на стул, закинув уставшие ноги на соседний стул.
"Сейчас бы поесть! Во рту за день ни маковой росинки не было!"
Девушка оглядела присутствующих...кроме них четверых было еще несколько человек...однако особо выделялись одна пара, девушка с огенной шевелюрой, да молодой человек с пылающими глазами...очень колоритные личности...краем уха Иолиэль слышала их разговор...
"Мдаа...смела, и напориста, многим именно такие и нравятся, что любят все в свои руки брать!" - усмехнулась девушка.
Поделиться22723-11-2007 10:32:55
Обернувшись на голос девушки, парень ответил такой же улыбкой.
- Меня зовут Майер.
Способ появления его знакомой уже не удивлял, начиная казаться обыденным. Теперь, отвлекшись от посторонних мыслей, полукровка вернулся к своим, а после слов Сирены и сам почувствовал неладное.
"Вампиры..."
Он не обратил внимания на людей, сидящих в зале внизу, когда зашёл, теперь же посчитал этот момент упущенным, почём зря, ощущая присутствие детей ночи совсем близко.
"Они не нападут при свете дня, иначе от толпы людей в железках бежать им только в дневное пекло, как на раскалённую сковородку..."
Город словно магнитом притягивал неприятности.
- Вам сейчас ничего не угрожает, да и раны, как я посмотрю, быстро заживают, нужно лишь отдохнуть. Однако после советую покинуть город без раздумий.
Не смотря на наличие парочки из красного рода, полукровка не собирался вступать в авантюры, тем более в таком месте. Как зашёл, так и выйдет, а для реванша ещё не время и один из той парочки, как считал парень, это прекрасно понимал.
- Извините, нам пора, нас ждут... Думаю, ещё будет возможность встретиться.
"Можешь не беспокоиться по поводу своей шейки, а вот спутнице беловолосой побеспокоиться о данном стоит..." – мысленно Майер пояснил Сирене зная, что без внимания, если не её, то колечка, они не останутся.
Спустившись вниз, парень перед тем успел нацепить капюшон, о чём-то поговорив с трактирщиком, что тут же велел отнести свежей еды в комнату и за столик, где устроилась вторая из девушек. Отблагодарив за щедрость и сервис несколькими звонкими монетами, граф зашагал к выходу, вскоре скрывшись за дверью, уже еле держащейся на петлях.
Поделиться22823-11-2007 11:01:21
На вошедших вампир внимания не обратил, единственное, что его привлекло, это запах крови, сладкий запах пробуждал аппетит.
- Ныне приезжих привлекают тёмные земли. Казалось бы, что мы там не видели? А ведь просто плохо смотрели, что не нашли некую, мм... изюминку. Ты же знаешь, меня всегда привлекало что-то необычное, древнее.
От действий знакомой вампир поднял голову, по-прежнему хитро и коварно улыбаясь. Если такому нужна информация - достанет, если нужны шпионы - найдёт, ну а если есть нужда в чём-то более глубоком, то не в тягость и книжечку полистать какую-нибудь старенькую с заляпанными в своё время страницами в кожаном переплёте. Как раз такую, какую он несколько лет назад обнаружил у какого-то богатея среди общей книжной коллекции и, естественно, не упустил возможности стащить столь редкий экземпляр, к тому же оригинал.
- Хм... Тебя не возьмёшь добровольно, так сама пойдёшь конкурентом. Мне грубая конкуренция не нужна, а вот союзники... Думаю, как в прежние времена, погоня за сокровищем.
Креол говорил об основном, но умолчал о второстепенной своей цели, предвкушая сладкую месть, либо сильного союзника.
"Ну надо же, какая приветливая!" – обратил всё же внимание на вошедшую девушку. – "Ох, какой джентльмен... воспитанный ты наш..." – проводил взглядом тёмную фигуру в плаще.
Некоторое время Креол с интересом смотрел на вошедшую девушку, да скорее более с хищным интересом, нежели по другим причинам. Иная же, что пролетела мимо с топором наперевес, привлекла не меньшее внимание, да на такую особу пойдёшь - долго вспоминать будешь, как хотя бы подойти пытался.
- Так, о чём это я? Ах да! Погоня за сокровищами, опасности, риск... Ты же не откажешься от такого веселья, Хельга?
Отредактировано Креол (23-11-2007 14:57:32)
Поделиться22923-11-2007 13:16:15
Поняла.-чинно кивнула в ответ Миледи и пошла за Майером. На выходе она спинным мозгом ощутила,что её рассматривают с интересом. Вывод-смотрит вампир, родственник дэмфира,с красными глазами. Колоритную парочку,уговаривающую по бокалу вина девушка заметила краем глаза. Подумаешь-у обоих клыки,глаза горят как угли и кожа белее обычной на пару тонов,плюс у вампирши губы алые..Сирена направлалсь к выходу,а взгляд с неё как назло не сводили. Ей это надоело. Пришлось обернутся,скорчить сочувствующую мину зубастику,глянуть в красные глаза и..вот тут по идее должны были подогнутся коленки и прочая,прочая,прочая..но у парня было ТАКОЕ высокомерное лицо,что следующие минуты две ведьмочка старалась сдержать смех. В голове переклинило напрочь-раз над кем-то посмеялась,то боятся уже точно не станет. Не повезло красноглазому... Дверь опять пнули коленом. Та слетела с петели. Удаляясь Миледи щёлкнула пальцами и Звук прибил её на место.
Ма...Майеер..у вас..в..все такие смееешные??!!-как только она вышла на улицу,так сразу разразилась неудержимым хохотом,практически повиснув на полувампе. Кто бы мог подумать-вампир насмешил ведьму...
Отредактировано Сирена (23-11-2007 15:11:07)
Поделиться23023-11-2007 13:37:22
В воздухе витал запах крови. Он опьянял не хуже самого крепкого вина. Хельга вдохнула этот аромат и мечтательно облизнулась. Затем взяла себя в руки и посмотрела на Креола. Она ответила ему такой же коварной улыбкой.
- Зачем спрашиваешь? Ведь и так знаешь правильный ответ... - Девушка дотронулась до шрама на лице вампира и задумчиво проговорила, вспоминаю их первую встречу. - Конечно,в прошлый раз было весело, особенно тогда, когда мы нашли того вора... Правда потом мы чуть не поубивали друг друга...
Пальчик Хельги скользнул по щеке Креола и она дотронулась до вены на шеи вампира:
- Как я голодна... Но сейчас не поохотишься... Слишком светло... - Затем сосредоточилась на разговоре. - Значит, конкурент не нужен? Даже такой интересный как я? - Вампирша надула губки, но долго притворяться обиженой она не смогла и весело подподмигнула Креолу. - Как хочешь... Я не прочь побыть твоим союзником. Думаю это тоже будет интересным...
Хельга хлопнула в ладоши, осмотрела зал, улыбнулась, заметила на себе взгляд только что-то вошедший девушки и помахала ей ручкой. Потом повернулась к своему новому союзнику и серьезно сказала:
- Теперь обсудим мелочи. Куда, с кем, зачем мы отправимся. - Коврно улыбнулась. - И самое главное как это будем делить?
Поделиться23123-11-2007 14:50:17
Лаинн успела задержать Майера в дверях... прочем, как и Сирену. Айрэс как будто из ниоткуда, бесшумным шагом возникла возле них.
-Постойте...
Девушка протянула Сирене серебряный медальон в виде заостренного крыла на шелковой ленте, а дэмфиру - непонятную древнюю руну на крепком шнурке.
-Пожалуйста, возьмите... это две части одного талисмана. Для айрэс невозможно не отплатить вам тем же, чем вы помогли мне. Таков наш Закон. Носите эти кулоны - на себе или хоть просто с собой... Они будут приносить вам удачу в пути, а я... я смогу найти вас, где бы вы не оказались. И приду - чтобы вернуть долг. Детям Неба нельзя по-другому...
Пронзительно серые глаза мягко посмотрели сначала на ведьмочку, потом на полувампира.
-Счастливой дороги. И до встречи...
Краткий взмах седых прядей у пояса и локтей - и Древняя направилась к столику Иолиэль.
-Ну что... как видишь, я все еще вполне жива. Поедим чего-нибудь?
Поделиться23223-11-2007 14:56:12
В кармане что-то лежало. С удивлением девушка вынула медальон в форме крыла.
Кольцо это не понравится..
-Тааааак и что это за побрякушки нам тут дарят?!-реакция себя ждать не заставила.
-А что? Он не живой,пусть будет...
-Это чтобы вас вычислить!!!
-Но..
-!!!!????!!!!!-в общем украшение ругалось,а Миледи никак не могла унять смех.
Поделиться23323-11-2007 15:55:55
- А тебе обязательно всё знать до мелочей? Сейчас? Не самое удачное место для подобного подробного обсуждения.
Вампир, закатив глаза, проследил за рукой, что так любопытно касалась шрама на лице. С некой ухмылкой он даже не противился, просто странна была любознательность вампирши к тому, кого знала не первый день и не год.
- Давно меня знаешь, а всё не привыкнешь к этой полоске? И на нашей коже могут следы оставаться... Хм. В прошлый раз были мелочи. Сейчас же нечто покрупнее. А вот как будем делить... Вот это хороший вопрос. Сначала добраться надо, а уж потом видно будет. Как бы не вышло повторение предыдущей истории...
Почувствовав прикосновение на шее, на тот момент немного отвлечённый вампир слегка напрягся. Конечно, от укуса себе подобного вампиру ничего не сделается, но подобные эксперименты не радовали порчей шкурки. Креол с глубоким вздохом взял ладонь девушки, положив её на стол.
- Лапки не распускать... – с коварной улыбкой пояснил вампир, заметив и, правда, голодный взгляд знакомой. – Зубки тоже... Можешь, конечно, присмотреть кого в таверне. Мне как раз всегда было интересно, какого у нас от подобного похмелье?
Вампир явно издевался. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от такого типа, как он? В тоже время сам он поглядывал в сторону одиноко сидящей девицы, к которой вскоре подошла компания в лице ещё одной особы.
"Ммм... мило. Резкое разнообразие среди всех этих накачанных спиртным людишек... Похоже странницы... Замечательно!"
Не заметил даже парень, как улыбка его с обычной коварной перестроилась на хищную. Мечтательно посмотрев на пустой бокал, он постарался отогнать атакующие его голодные мысли с видом обиженного или обделённого.
Поделиться23423-11-2007 17:58:32
Девука не поддалась на провокацию. Хельгу сейчас волновал вопрос с новой авантюрой.
- Знаю я то тебя давно. Но не каждый день с тобой общаюсь. Тем более этот шрам такой... м.. - Вампирша задумалась, подбирая нужное слово. - Он создает некий шарм, привлекает к себе внимание. Тем более при оющение я люблю, когда собеседник ко мне близко... - Хельга обольщающе улыбнулась. - Так проще добиваться расположения собеседника... Но как хочешь, мне всё равно... Тем более соблазнять брата по крови не для меня... Хотя всё ж иногда бывает интересно... Но на эту уловку могут только молоденькие вампирчики попасться... А с ними скучно... Слишком просто. - Хельга надула губки. - Другое дело вампиры более старше... Их так просто не соблазнишь... Ну да ладно! Не будем об этом! - Вампирша махнула рукой, чуть не задев бутылку вина. - Перейдем к сути дела. Ты прав, здесь хорошо не поговоришь, может поднимемся наверх? - Хельга весело рассмеялась. - Там и обсудим всё что нужно мне знать. А то любопытство не дает мне сидеть спокойно на одном месте...
Хельга мило улыбнулась, показывая свои белоснежные клычки, зевнула, по-кошачьи потянулась. "Интересно... До чего прекрасный день! Столько нового узнаешь, если зайдешь в ничем не примечательную таверну..."
Поделиться23523-11-2007 18:32:13
Девушка, уставшая с дороги, ввалилась в таверну. Бегло осмотревшись по сторонам, она целеустремленно направилась к стойке. Желающих преградить ей дорогу не нашлось. Стоило только заглянуть в ее пылающие глаза, как все вопросы и шуточки застревали в горле сами собой.
- Вина!
Получив желаемое, девушка начала осматривать присутствующих более внимательно. Ее внимание привлекли вампиры.
Интересно было бы познакомиться...
Поделиться23623-11-2007 20:11:00
Не поддался на провокацию и парень, скептически отреагировав на предложение пройти в комнату.
- Может, и поднимемся, но не сейчас. Твоё любопытство забавно, но всё в своё время, а терпение, как говорится, будет вознаграждено.
Голос вампира звучал несколько загадочно, словно умелый рассказчик интриговал, хитрил, недоговаривал самой сути... Но раз уж этот рассказчик обещал веселье - оное обязательно будет. Словно в подтверждение слов, парень провёл пальцем по подбородку девушки, чуть касаясь большим её губ, словно отвечая на её провокации той же монетой. Креол никогда не говорил о делах всё сразу, предпочитая раскрывать карты постепенно, тем более для такого игрока, как Хельга, карты раскладывались очень удачно, ведь оба они авантюристы, готовые пойти куда угодно, лишь бы потраченное время было вознаграждено хотя бы дорогой.
Новый посетитель не заставил ждать любопытных взглядов, как от городского населения, так и от приезжих. Сам же Креол любопытным счёл необычность гостьи, не часто в подобном заведении можно встретить тёмного эльфа. Выдавала яркая внешность, прежде всего, а уж потом какие-то внутренние ощущения. Вампир с тем же интересом перевёл на знакомую взгляд огненных глаз, в которых застыл немой вопрос по части новой гостьи, а зная вампиршу... Денёк обещал быть не скучным.
Поделиться23724-11-2007 02:21:53
Лаин
- Если я сейчас чего-нибудь не кину в свой иссохший желудок, то я наверное точно кого нибудь тут покусаю! Я когда долго не ем становлюсь нервная и злая. - Иоля улыбнулась подруге и добавила чуть тише. - Слушай, а вон тот молодой чедловек с красными глазами...он что вампир? Вот, черт, раньше никогда не видела так близко! Я только с упырями дело имела...а они ж ты знаешь безмозглые твари, а этот...ну человек человеком! Слушай, а разве, он не может на нас напасть...он же вроде, человеческой кровью питается... А, стоп, сейчас же день! А ночью? Ночью я спать не буду - Иолиэль бросила взгляд на Креола. - буду сидеть, и пусть только сунуться, эта рыжая похоже тоже вампирша. Ну, а если кидаться не станут, я готова даже познакомиться с ними! Интересно ведь! Вампиры! - Иолиэль почему то облизнула губы. - А он-то ничего, хм...очень даже...- хитрый взгляд голубых глаз скользил по Креолу. - Ладно, Лаин, надо поесть, а то я похоже стану скоро людоедом или вампироедом! - девушка рассмеялась и оглянулась в поисках слуги, подозвав жестом слугу она сказала важным голосом:
- Ну-с, госпожа Лаинн, прошу выбирать, что вы желаете откушать и испить! Я бы вот не отказалась, от двух жареных рябчиков, немного сырых овощей, зелени, ну и наверное вина...а нет, лучше гномской водки. если она у вас есть!
Поделиться23824-11-2007 08:50:16
Стрейз поймала на себе оценивающий взгляд вампира и улыбнулась. Предстоящее знакомство обещало быть интересным. И даже очень интересным. Плавной походкой, присущей всем эльфам, девушка отправилась к вампирскому столику.
- Разрешите присоединиться?
Не дожидаясь ответа, эльфийка опустилась на свободный стул.
Поделиться23924-11-2007 15:34:32
"Нахалка! Ну совсем как я.." Хельга улыбнулась и поприветсвовала незнакомку:
- Милости просим, вина? - Она показала на бутылку, - А может предпочитаете другии напитки? - Хельга улыбалась так мило, что моно было забыть, что она на самом деле коварня вампирша. "А вот и обед..." Хельга многозначительно посмотрела на Креола.
- Кстати, как вас зовут? Я всё понимаю, могу стерпеть любую наглость, - Глаза весело зажглись пламенем, - но всему есть мера. Я Хельга.
Поделиться24024-11-2007 15:45:27
Эльфийка мило улыбнулась в ответ.
Мы поладим...
- Вино, пожалуйста. Я Стрейз. И не надо так переглядываться. На роль обеда я не сгожусь. А вот подружиться можно, - закинула ногу на ногу и откинулась на спинку стула.
- За знакомство? - эльфийка приподняла бокал с вином.
Поделиться24124-11-2007 15:50:16
Лаинн негромко рассмеялась, поправляя седые пряди так, чтобы ее длинные волосы побольше закрывали слабовато прикрытый бинтами стан.
-Ну что ж, давай поедим, тут я с тобой соглашусь...
К девушкам подошел трактирщик, подозванный Иолей, слегка косо поглядывавший на юную лицом, но почему-то абсолютно седую айрэс, и деловито осведомился, что леди пожелают. Лай, подумав, попросила себе запеченого мяса, свежих овощей и пару обжаренных в меде яблок. Ах, да, и теплого грога...
-Ну что ж... вампиры, говоришь, тебе интересны? Смотри, осторожнее, Иоля, ты все-таки человек, хоть в отличие от все той же меня. Твоя кровь им как раз будет по вкусу более всего... Не забудь об этом. А так я, конечно, в обиду тебя не дам. Слабость слабостью, а в магии Огня я кое-что соображаю.
Айрэс немного устало улыбнулась девушке, подумав про себя, что сегодня Небеса ей все-таки благоволят... при этом тут же вспомнилась Сирена, спасшая ее на пару с Майером.
Поделиться24224-11-2007 16:15:23
Лаинн
-Пф..- фыркнула Иоля. - Ну, Лаинн! Может хватит меня опекать? Меня всю жизнь никто не опекал и я была практически, без присмотра, а тут вы с Эвираном взялись за мое воспитание! Мне приятно и все такое, но давай так, пусть ты хоть семи пядей во лбу, а я червяк ползучий, сделаем вид, что мы все же равны, ну или хотя бы в слух не бдем озвучивать слабости! Я сразу чувствую себя ребенком. - к столу подошел слуга и принес заказ, расставив тарелки, графин и стаканы он поспешил удалиться. - Что касается вампиров, Лаи, мне он просто понравился, вот и все, я высказала свое мнение! Не привыкла скрывать, как симпатии так и антипатии. Слушай, а вон к ним еще и эльфийка присоединилась, а что эльфы не боятся вампиров? - девушка принялась за пышущую ароматом еду.
Поделиться24324-11-2007 17:31:18
С ухмылкой, поглядев на эльфийку, вампир наполнил бокал свой и Хельги, поднимая один с деликатным видом, подвигая другой знакомой.
- Что ж, мисс, я Креол. Будем знакомы. – По интонации парень явно не питал желания воспринимать эльфийку в качестве обеда, даже напротив.
Пригубив ароматного вина, парень припомнил давние балы, что казались ему жутко скучными, светских особ, что уж больно разбалованы и неинтересны, коллекцию винную отца, а вина у него были восхитительные. Где он доставал столь редкий сорт алого напитка, Креол так и не узнал.
Взгляды со стороны заставили обратить на себя уже более любопытный взор вампира. По природе он не любил, когда его изучали, а тем более обсуждали. Присмотревшись получше к особам неподалёку, парень отметил, что одна из них нечеловеческого происхождения, более того, подобных ей он за всю жизнь встречал лишь несколько раз.
"Мм... Человек и айрэс. Занятно. И чем это моя персона могла заинтересовать человека? Явно же догадливые, раз седовласая так неодобрительно смотрит..."
Креол несколько увлёкся визуальным изучением, что не мог не уловить части разговора этих двух особ, что довольно его удивило.
"Привлёк вампир? Ну, надо же! Даже такое, оказывается, в жизни случается..."
Поделиться24424-11-2007 21:27:52
Хельга надула губки:
- Жаль, что обеда не получится... А я то надеялась.. - Вампирша нервно хихикнула и отпила из бокала. - Значит, ты ищешь друзей? Не знала, что вампиры пользуются популярностью... Хотя.. Почему бы и нет? - Хельга встала и обняла за плечи эльфийку, наклонила голову к ее уху и прошептала. - Но неужели ты не смогла найти более нормальную для тебя компанию? Например, за соседним столиком? Не боишься, что однажды или может прямо сейчас я выпью твоей крови? - Голос вампирши стал холодным как люд, он вызывал у многих дрож в коленах и жуткий озноб, но Хельга не этого добивалась. Она просто хотела уточнить кое-какие мелочи, чтобы потом не возникло никаких непредвиденых случаев. - Или ты носишь с собой чеснок и серебряный кол, и при случае вонзаешь его в сердце тем, кто с нескрываемым аппетитом смотрит на твою шейку? - Вампирша провела остриньким ноготком по вышеупомянутой шеи. Затем улыбнулась и села на место. - Но не бойся. Я предпочитаю в качестве обеда мужчин. Лучше не спрашивай почему. Хотя я не думаю, что трудно догадаться.
"Да.. долго же мне придеться оставаться голодной. Ну ладно. Диета не помешала бы мне..." Хельга улыбнулась и посмотрела на своих старх и новых знакомых.
Поделиться24525-11-2007 01:58:52
Лай даже негромко рассмеялась от слов Иолиэль.
-Прости, Иоля, просто я уже прожила больше семи человеческих жизней за раз, хоть я и вполне себе юна по меркам айрэс. Я не опекаю тебя, я думала лишь, что имею право сказать тебе что-то как...друг. Пусть и совсем новый... А вампир нас, между прочим, заметил... Что касается эльфийки, так это, как мне подсказывает чутье, темная эльфийка, да и по внешности она похожа... С какой это стати ей их бояться? Думаешь, эльф вампира не уложит? Ой, не смеши меня... если эта дроу достаточно опытна - это вампирам бы следовало ей особо не хамить... Хотя, их же двое. Ладно, ты как хочешь, можешь даже познакомиться с этим Темным созданием, которое тебе понравилось. А я пока поем... - улыбнулась айрэс, принимаясь за принесенную еду и грог.
...и глаз с тебя не спущу, даже не надейся, девочка... не прощу себе, если тебя тронет этот... вампир.
Поделиться24625-11-2007 03:42:44
Лаинн
- Ладно, подруга, я внемлю твоему совет и буду осторожна! Вот знаешь, я иногда жалею, что родилась человеком...столько всего теряю, ведь многие смотрят на меня свысока, мол ты смертная, и все такое. А, вообще, кому чего не нравится, пусть отваливают, лесом! - Иоля засмеялась, продолжая есть, она все же украдкой посматривала на темную компанию. - Эх, вот я вспоминаю как замечательно было там где я прожила все детство...хотя не могу сказать, что с точки зрения дочери богатого и знатного человека у меня было счастливое детство, но я благодарна тому, что меня всему научили другие не менее родные люди. - девушка отодвинула пустую тарелку, из еды остались овощи и зелень, воительница налила в деревянную стопочку гномской водки взяла в руку половинку огурца и торжественно произнесла:
- За, всех тех кто когда-то помогал нам! - Иоля стукнула стопочкой о бокал Лаинн и залпом осушила. - Ух, чудненько! Хоть и противненько! - Иолиэль поставила стопку на стол и откусила огурец. - Так, о чем это я...ты в курсе почему я сбежала от отца и теперь как самый настоящий бродяга скитаюсь по неведомым мне землям?
Поделиться24725-11-2007 09:05:39
Выслушав вампиршу, эльфийка мягко улыбнулась.
- Найти более нормальную компанию? Зачем же? Меня вполне устраивает ваша. А бояться тебя... Волков бояться - в лес не ходить. Можешь считать меня не совсем нормальной, но я не боюсь. Мне наоборот это кажется интересным. Кстати, как ты выразилась, более нормальная компания за соседним столиком, тоже вами интересуется. Точнее человек уж точно. И по-моему не одна я это заметила, - дроу взглянула на Креола и улыбнулась. - Два вампира и дроу... - протянула девушка. - По-моему даже забавно. У вас есть какие-нибудь планы на обозримое будущее? - испытующий взгляд на вампиров.
Бояться... Повеселила. Нет уж. Я предчувствую интересные дни. А предчувствие меня редко обманывает...
Поделиться24825-11-2007 10:22:37
"Чудненько..."
Вампир перевёл взгляд на эльфийку, краем глаза поглядывая на знакомую. Парень был уверен, что та не станет всерьёз угрожать тёмной по нескольким причинам, а играть у неё выходит на бис, прямо таки профессионально. За столько то лет Креол привык, посему лишь тихо поглядывал, да и сам не особо в подобных "играх" отличался, только "играть" больше предпочитал со смертными.
- Похоже... – протянул вампир. – Местным не до нас, а вот они... интересная компания.
Поднявшись из-за стола, он направился к стойке, подозвав жестом трактирщика.
- Организуете комнатку какую-нибудь потише?
Вопрос звучал далеко не просьбой, впрочем, трактирщик отреагировал соответственно, положив на стойку ключик. Не дожидаясь ответного вопроса, Креол положил несколько монет, забрав металлический предмет из-под руки человека, что ехидно ухмыльнулся, глянув на компанию парня.
"Люди..."
Не собирался вампир ни с кем делить тихую обитель. Ему лишь бы отдохнуть после достаточно долгой дороги и нескольких дней бодрствования, ведь и вампирам отдых не чужд. Вернувшись за столик, парень припомнил последние слова эльфийки.
- Может и есть. Да только делиться планами на будущее с кем-то малознакомым было бы неразумно, как считаете?
С вопросом и коварством во взгляде вампир поигрывал ключиком, удобнее устроившись на стуле.
"Стоит всё же унять любопытство к человеческой персоне, да и она как-то странно поглядывает... Не люблю, когда меня изучают..."
Не долго думая, вампир, с коварством и усмешкой во взгляде, глянул на знакомую, вновь оставив их, но, на сей раз, направившись к столику незнакомок. Склонившись над человеком позади, фактически над ухом, он был спокоен и уверен, опершись одной рукой о спинку стула, другой о стол.
- Никак в толк не возьму, что привлекает людей во мраке?
Вопрос относился непосредственно к девушке и её интересу к тёмной персоне вампира. Такая уверенность в сопровождении надменных красных глаз и опасной улыбки могла расцениваться несколько иначе, нежели обычное любопытство, впрочем, к чему уже вампир успел привыкнуть.
Поделиться24925-11-2007 12:35:35
Креол
Иолиэль немного напряглась, оущая позади себя вампира, благо, что она уже поела и выпила иначе возможно бы и испугалась, но гномская водка сделала свое дело, теперь девушке было все нипочем.
"Думает дрожать стану, нее, не на ту напал!"
- Нну, - девушка обернулась на сколько это было возможно и заглянула в кровавые глаза малодого человека. - просто я никогда так близко вампиров не видела, вот и рассматривала занятные вы личности! Да и внешне, очень даже ничего! - Иолиэль старалась выглядеть невозмтимо, хотя внутреннее волнение нарастало с каждой минутой, особенно после слов айрэс о том, что его может интересовать лишь кровь ее...
Поделиться25025-11-2007 12:41:40
Хельга потянулась и зевнула.
- Да я не хотела тебя пугать Наоборот, я предупреждаю. Просто иногда я бываю непредсказуемой... На да ладно! Это все мелочи! А сейчас мне нужен сон. Не могу долго бодроствовать днём. А потом можно будет получше познакомиться...
Вампирша встала подошла к хозяину, мило улыбнулась и ничего не сказав протянула руку. В ней тут оказался ключ от комнаты. Девушка развернулась, послала воздушный поцелуй Креолу, помохала ручкой соседнему столику, подмигнула Стрейз и пошла на верх. "Значит тебя предчувствие не оманывает? Мен тоже... И я надеюсь, что будет всё так как должно быть".
Хельга открыла дверь от своей комнаты. "Ура! Окна закрыты темными шторами! то, что надо!" Не раздеваясь, но сняв грязные сапиожки, она забролась под одеяла и мгновенно заснула.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }