~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"

[Рузьян] Таверна "Серая кошка"

Сообщений 251 страница 300 из 674

1

http://www.imagehosting.cz/images/thetavernb.jpg

Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.

0

251

-Нет, не знаю... и я не считаю людей нед...кхм.
Договорить Лай не успела, ибо подошел вампир. Чудно. Просто замечательно.
-Ладно, Иолиэль, об этом мы поговорим в следующий раз.
Айрэс отпила немного грога, отложила столовые приборы в сторону и обратила на Креола пронзительно-серые глаза из-под седых прядей.
-А что создание Тьмы могло привлечь в столь светлой и милой особе, как моя подруга?
Если ты решил подкрепиться за ее счет, это будет последним злодеянием, которое ты решил совершить в нежизни, Дитя Ночи...

0

252

С трудом вернув лицу серьёзно выражение ведьмочка отошла от полувампира и бодро затопала к воротам. Настроение отчего-то резко поплохело. Майер всё равно держался молодцом,а точнее ледяной глыбой(если учесть,что он от неё по лицу получил в той же таверне не так давно).В общем чумной город хорошие эмоции пресекал в зародыше,хотя кому как..
===Ворота,ведущие к городу====

0

253

Вампир ухмыльнулся, ощущая волнение человека. Он привык к такой реакции, если не внешне, то внутренне.
- Уж вам, явно не одно столетие живущей, не знать, что может привлечь такого как я в столь милой особе... Впрочем, опять же, вам ли не знать, что меня может привлечь не только природный инстинкт.
Парень говорил, не отводя взгляда с голубых глаз. Даже удивляло то, что девушка так спокойно смотрит вампиру в глаза, при этом, испытывая волнение, что тот прекрасно ощущал.
- Забавно. Люди вообще забавны. Это волнение, учащённый пульс, сердце с каждым ударом начинает биться быстрее... А взгляд безмятежен и так смел. Смотреть в глаза вампиру опасно, вы знали об этом?
Отведя взгляд, Креол развернул стульчик, присев напротив. Интересная реакция для человека, впрочем, если этот человек не встречался с вампиром, это многое объясняет, да вот не делает интерес меньше, напротив, забавно, как станет реагировать девушка, что никогда не встречала именно вампира, а не какого-то упыря-слугу. Напрягала айрэс. Креол особо не контачил с небесными, да читал о них достаточно, что заставляло задуматься о перспективе лобового столкновения с ними.

0

254

Креол
- Люди забавны? Ну, тогда видя вас и ваш неподдельный интерес, могу сказать тоже самое и о вампирах! Меня вообще привлекают сильные личности, а вы к ним как я чувствую относитесь, да и смелы к тому же, подошли...заговорили...- Иолиэль старалась не пялиться на вампира во все глаза, хотя очень хотелось как следует его рассмотреть. - Да, вы правы, волнение есть, но в обморок я вряд ли хлопнусь, не настолько уж я чувствительна...так что там с вашими глазами? В чем опасность? Вы можете подавить мою волю и воспользоваться в корыстных целях? - только произнеся эту фразу девушка поняла, что в этом есть доля правды и ей стало не по себе...адреналин стал вырабатываться быстрее, сердце ухало где-то в районе горла, а по телу бежали мелкие мурашки, нет ей не было страшно...это было нечто другое...со страхом не связаное...

0

255

Эльфийка проследила взглядом за вампиром и ухмыльнулась. Человечка и айрес... Дроу и вампиры... А что, если объединиться... Дроу потянулась за бутылкой вина и наполнила себе бокал.
-А сейчас мне нужен сон. Не могу долго бодроствовать днём. А потом можно будет получше познакомиться... - сказала вампирша. Эльфийка рассеяно кивнула.
Проследив глазами за Хельгой, эльфийка погрузилась в раздумья. Таверна отвечала ровным гулом голосов. Посидев, Стрейз поднялась со стула и кинула на стол золотой. Хозяин в мгновении ока оказался рядом и услужливо склонился перед ней.
-Ничего дать не хотите? - эльфийка слегка приподняла бровь, выжидающе уставившись на хозяина.
- Конечно, конечно!
В руку дроу легли ключи. Развернувшись, девушка направилась к лестнице. Проходя мимо комнат, она услышала крик Хельги. Что с ней? Может поговорю с ней нормально, пока этот бабник там болтает...
Мягко постучав о косяк двери, эльфийка приоткрыла дверь в комнату.
- Можно?

Отредактировано Стрейз (25-11-2007 15:32:43)

0

256

Сон Хельги был неспокойным. Ей снилось что-то странное. Что-то из прошлой жизни. Горящий лес, крики эльфов и зверей. Маленькая девочка в окружение пламени, она не плачет, ее взгляд пуст и безжизненный. Это она виновата в том, что случился пожар. Это она виновата в смерти всего клана эльфов. Ей огонь не страшен. Она может им управлять. Вдруг рядом с ней появился демон. Он взял на руки маленькую эльфийку и исчез вместе с ней.
Картина изменилась. Теперь вокруг был город. И снова тот же демон. Вокруг полно энергии, она тянется к мечу демона, через который он направляет энергию в небо. Яркая вспышка. Крик. Крик Хельги. Лицо демона расплывается, она видит, что он пытается что-то сказать, но не слышит. Снова крик, но не ее. Темнота и падение в бездну.
Хельга закричала и проснулась. Она села на кровати, тяжело дыша. Вампиршу бил озноб. Она вся тряслась.  «Что? Что за чертовщина? Неужели это было со мной? Нет... Нет… Этого не могло быть… Невозможно… Но лицо демона так знакомо…» Хельга закрыла глаза, досчитала до десяти. «Нет времени на эмоции… Никто не должен видеть меня такой...» Хельга облокотилась на спинку кровати.  Она успокоилась и старалась не думать о произошедшем, но спускаться вниз не хотелось, и девушка просто сидела в тишине, прислушиваясь к звукам, которые доносились из зала внизу, стараясь отойти от странного сна.
В дверь постучали. Вампирша оторвалась от созерцания потолка и негромко сказала:
- Входи, Стрейз.

Отредактировано Хельга (25-11-2007 15:35:33)

0

257

Эльфийка вошла, закрыв за собой дверь.
- Ты кричала. Все в порядке? - обеспокоенно спросила девушка.
Дроу неслышно пересекла комнату и опустилась на край кровати.
- Не возражаешь? - обратилась она к вампирше.
Откинув упавшие на лицо волосы, эльфийка выжидательно уставилась на Хельгу.

Отредактировано Стрейз (25-11-2007 15:40:25)

0

258

- Всё в порядке, Стрейз... Просто плохой сон... - посмотрела эльфийку. - Конечно можно. Как там Креол? Неужели он заствил скучать?
Хельга посторалась улыбнуться, но улыбка больше была похожа на гримасу. "Да... плохой сон... Только странный он.. привиделось же..."

0

259

Эльфийка поняла, что вампирша что-то не хочет говорить...
- Креол? Да вьется вокруг человечки, - дроу выдавила улыбку. - Хельга, я понимаю, что ты меня еще не знаешь. Но если тебя что-то беспокоит, то можешь мне рассказать. Что же это был за сон, если он тебя так встревожил? - девушка говорила абсолютно искренне. Хельга вызывала у нее положительные чувства, ни капли страха или вполне возможного отвращения. Стрейз действительно хотела стать ее подругой.

0

260

Вампирша зло посмотрела на эльфийку, ее глаза стали красными, в них пылал огонь, затем схватила правой рукой за горло и свирепо прошипела:
- Не лезь ко мне в душу! - Затем немного успокоилась и отпустила девушку. - Это тебя не касается. Это мои проблемы!
Хельга отвернулась. "Все такие любопытные... Вечно нужно что-то знать..."
- Ладно, давай не будем больше об этом. Я отвечу на все вопросы, которые не будут связаны конкретно со мной. А если будешь надоедать... Я не угрожаю. Просто предупреждаю. - Хельга старалась не смотреть на Стрейз. Девушке было не по себе от этой вспышки гнева. "Что-то я разнервничалась..."

0

261

Эльфийка не ожидала такой реакции. Проведя рукой по шее, она невольно передернула плечами. В голове всплыли нехорошие воспоминания. Побыстрее отогнав их от себя, она опять повернулась к Хельге.
Какие мы нервные... Ну не все сразу...
- Извини. Больше не буду, - сказала дроу. - Вопросы... Тогда их у меня пока нет...
Девушка поднялась с кровати.
- Может они есть у тебя? - попыталась улыбнуться Стрейз.

Отредактировано Стрейз (25-11-2007 16:07:16)

0

262

- У меня нет вопросов. - Хельга посмотрела на стрейз и улыбнулась. - Раз нам пока нечего обсудить, спустимся вниз? А то опять всё веселье пропустим.
"А ведь о чём то хотела со мной поговорить. Видемо я отбила ей всю охоту спрашивать. Может это и к лучшему".
Хельга встала, потянулась, одела сапоги, весело прыгая на одной ноге.
- Пойдем! Иначе Креол пообедает, а меня опять голодной оставит...
Сказала и подмигнула эльфийки, затем вышла из комнаты и спустилась вниз. Там народу не поубавилась, а даже наооборот. Вампирша подошла к Креолу и поздоровалась со всеми:
- Всем привет! Я немного поспала и готова к новым действиям.

0

263

Лаинн лениво осматривала вампира - не так коварно, с лукавством или едкостью, как вампирша или как дроу, нет... Айрэс ведь совсем иное, Светлое создание - но, к сожалению для Креола, куда более опасное, нежели спутницы вампира.
-Вы правы, за недолгую по меркам айрэс, но весьма немаленькую по меркам небессмертных рас жизнь я и не таких видела. Может, вы наконец вспомните о правилах приличия хотя бы ради вот этой прекрасной дамы и представитесь?
Седовласая девушка с совершенно невозмутимо кивнула на Иолю.
-Лаинн А'эртаэль из рода Первейших, это моя подруга, леди Иолиэль. Ну, а вы?

0

264

Стрейз подождала вампиршу и вместе с ней спустилась вниз. Воспоминания и грустные мысли опять начали терзать девушку, но она старалась не обращать на них внимания. Шум первого этажа заставил-таки ее отвлечься от мыслей. Она подошла к столику, где сидел вампир с девушками и приветливо всем кивнула.
- Еще не всех покусал? - с улыбкой поинтересовалась она у вампира.
- Познакомимся? - обратилась к девушкам. - Я Стрейз, - легкий поклон.

Отредактировано Стрейз (25-11-2007 16:31:59)

0

265

Очередная коварная улыбка означала, что девушка попала точно в цель своими выводами, да всё не переставало вампира то, что она относительно спокойна. Не страх, он бы его ощутил, волнение лишь, словно он не Дитя Ночи, а оракул какой-то, что сейчас предсказывает девушке её будущее.
- А ведь вы правы. Я могу лишить вас воли и воспользоваться в своих целях.
Слова звучали несколько угрожающе, даже холодно, впрочем, чего от вампира ожидать, не размашистых же комплементов? Дальнейшие слова айрэс заставили вспомнить родной дом, светскую и столь ненавистную однообразную жизнь.
- Ох, простите, миледи... – наигранно изобразил он досаду, как пробел в этикете. – Граф Креол Рэйвэн из рода Воронов. – Представился вампир, глядя на седовласую, после переведя взгляд на леди. – Предпочтительней просто Креол.
Услышав шаги за спиной ещё ранее, вампир с некоторой досадой ухмыльнулся.
- Быстро же ты. Умеешь предавать шарм таким моментам... – покосился парень на знакомую, обращаясь затем к эльфийке. – Уж простите, не успел...

0

266

Креол
- Пф..- недовольно фыркнула Иоля и сверкнула голубыми глазами, когда эльфийка подошла к их столу. Однако, не время было показывать характер, поэтому девушка тут же нацепила улыбку и молвила:
- Очень приятно познакомится! Мое имя, как уже сказала Лаинн, Иолиэль, титулов не имею, о фамилии предпочитаю не вспоминать! Может, тогда вы все присядите и мы выпьем за знакомство? - Иоля обвела всех вопросительным взглядом. "Ну, никак не оставят парня в покое, что за девицы! Стоило ему на минуту отвлечься они уже тут как тут!"

0

267

- Креол! А ты как всегда умеешь вести милую, светскую беседу! Вампирша улыбнулась. - Я Хельга! Приятно со всеми вами познакомиться! А на счет быстро ты прав. Что-то мне сегодня не спиться... Не привычно быть одной... - Обольщающе улыбнулас вампиру. - Ну что? Когда мы отправляемся? Хочется побыстрее начать!
"Всё как всегда. Интересно, это он просто так развлекается или опять что-то задумал?" Хельга вела себя весело и непринужденно, но на самом деле на душе скребли кошки и девушки было как-то не по себе. Да же хуже чем в комнате. Она оглядела присутсвующих здесь дам. "И не одного мужчины... Как грустно. Креол не в счет" Улыбнулась своим мыслям. "Он мне уже давно не интересен как мужчина. Из него может получится хороший соперник или союзник, не больше".

0

268

Эльфийка мягко улыбнулась Иоли.
- Не переживай так, - подмигнула Иоли.
- Как же это так... Ну хочешь - меня покусай. Зачем же девушку юную портить? - улыбнулась Креолу.
"Как нервничает. Уже глаз положила на него. Может успокоить и сообщить, что вампир не в моем вкусе?.. Хотя нет.. Пусть пока помучается. Не будет впредь столь ревнива..."

0

269

Стрейз
- А я и не нервничаю, просто я предложила за знакомство, а меня проигнорировали! А молчание в знак согласия! - не дожидаясь ответа Иолиэль жестом подозвала слугу и заказала еще гномской водки и дополнительных стопочек, когда все это принесли девушка разлила по стопкам питье и вопросительно посмотрела на присутствующих. - Вы, что, боитесь? Гномский напиток, на удивление чистый и никак на вашем здоровье не отразится, хотя некоторое влияние окажет!
"Вот в такой разношерстной компании я еще ни разу не пила!" - про себя улыбнулась воительница.

0

270

-Приятно познакомиться, леди. Удивительная у нас складывается компания... Двое Детей Ночи, одна дщерь Ллот, человек и...хм, интересно, в общем. Очень. Может быть, если вам не по душе гномская водка - то по душе будет грог, пить коий можно явно не так ограниченно, как гномий продукт?
Лай улыбнуласб подошедшим дамам и подвинулась на скамье, предлагая одной из них сесть рядом, а другой на стульчик.
-Кусать Иолиэль здесь и так никто не будет, леди Стрейз... по причине моего скромного присутствия.
Еще одна спокойная улыбка, и вновь глоток ароматного грога...

0

271

"Ах, какие жертвы ради меня! Прям льстит..."
- Портить? Может я и голодный, но не варвар, чтоб кидаться на юную леди.
Скептически вампир отреагировал на замечание эльфийки, впрочем, на её предложение поморщился не менее, не потому что кровь эльфов неприятна или что-то в этом роде, момент неудачный, да и не вампир она, чтоб за знакомство её кровь пить. А уж ежели познакомились так тихо и мирно, зачем всё портить?
- Уж извините, леди-эльф, но в другой раз, когда голодный год настанет... – вампир лишь улыбнулся, не оборачиваясь, последующим своим мыслям, обращаясь уже к вампирше. – Хельга, а ты не знала? Я сама деликатность! – произнесено было с усмешкой и последующим покачиванием головой.
"Мир меняется, а она не изменится никогда..."
- Уж больно нетерпелива ты, даже слишком. Я бы сказал, что тебя что-то тревожит. Верно ведь?
Бросив короткий взгляд в сторону Хельги, Креол поднялся со стула, взяв с их прежнего столика полупустую бутылку вина с бокалами, бросил взгляд на напиток человека и айрэс, наполнил один.
- Дельное всё ж предложение, леди Иолиэль!.. Дамы как хотят, а я не люблю креплёные напитки.
Креол с деликатным видом поднял бокал, по-прежнему глядя на человека. Может, что действительно задумал вампир, кто знает, но уж по виду явно не кусаться.

0

272

Креол
Креол
- И так, за знакомство! - Иолиэль стукнула своей стопкой о бокал Лаинн, а потом поднесла к бокалу Креола и легонько стукнула, выпив напиток она отломила кусочек кукурузной лепешки и отправила в рот. - Нас напугали чумой, поэтму утром мы выдвигаемся в более безопасное место! А куда вы направляетесь? Может мы присоединимся, если там куда вы идете нет чумы? - Иоля почувствовала, что водки достаточно, в голове зашумело.
"Мда, думаю нужно уже напрвляться наверх и сложить свою голову на мягкую подушку! Хотя хотелось бы и поболтать с Креолом, коль мы уже познакомились!"

0

273

К распитию спиртных напитков Хельга не присоеденилась. Она внимательно посмотрела на Креола больше не улыбаясь
- Не важно, собрат. Это всё мелочи.. Хотя.. - Она подошла к нему поближе и шепнула на ухо так, чтобы никто другой не услышал. - Тебя сняться кошмары?
Хельга выглядела слегка растереной, что было для нее странно. Обычно она не показывала своих истинных чувств. "Всё же я меняюсь. Интересно это хорошо?"

Отредактировано Хельга (25-11-2007 18:52:31)

0

274

Эльфийка подняла стопку и выпила.
- А я даже не знаю куда направиться. Только сегодня приехала в город, - улыбнулась эльфийка.
- Как хочешь, - подмигнула она вампиру.
Девушку опять начали охватывать мысли. Она слегка тряхнула головой и снова посмотрела на собравшихся.
Безопасное место... Хм... А куда бы отправиться мне?..

0

275

Несколько растеряно вампир обернулся на Хельгу. Не часто приходилось видеть её в таком состоянии "невесомости", когда обычно весела и коварна.
- Ну, бывает. Редко, учитывая тот факт, что вампирам раз на раз сны снятся... Тебя, смотрю, что-то тревожит? Даже странно...
Пожав плечами, парень глянул на человека, явно уставшего, да и напиток их доверия не внушал.
"После креплёных напитков голова тяжелеет, и закрываются глаза... на сколько мне известно, а то и на подвиги тянет..." – припоминал парень частые разборки в тавернах.
- Там, куда мы направляемся, темнее, нежели в этом городе... – загадкой пояснил вампир. – Но, думаю, сейчас не время данное обсуждать, леди, вам бы отдохнуть.
Мягко говоря, неодобрительно относился Креол к подобным напиткам. Он плавно поднялся из-за стола, всё с тем же коварством во взгляде, чего уж не изменишь, с улыбкой подал девушке руку.
- Если не побоитесь, леди Иолиэль, я вас провожу.
"И если госпожа айрэс не выскажет своё "фи"..."

Отредактировано Креол (25-11-2007 18:59:34)

0

276

Хельга дернула Креола за руку:
- Да странно... Мне они уже давно не снились. Меня это и беспокоит. Обычно эти сны что-то значат... Но теперь это полная абракадабра... Ничего не понимаю... Но тебе не интересно... - Вампирша усмехнулась. - Не буду отвлекать тебя. Не каждый день ты пытаешься ухаживать за женщинами. Удачи. - Она собралась идти в комнату, но обернулась и на последок сказала. - Как только стемнеет, я ухожу из этой таверны. Надеюсь, что с тобой.
Хельга окинула взглядом столик с девушками и пошла к себе в комнату. Заперевшись, она вновь попыталась заснуть, но у нее ничего  не получилась и она решила просто полежать на кровати, размешляя обо всём и не о чём.

0

277

Креол
Удивлению Иоли не было предела. "Вот, так так, вампир предлагает услуги провожатого?! Что-то новенькое! Надеюсь его охрана меня не порешит!"
- Вы просто читаете, мои мысли...-тут девушка запнулась и добавила. - я имею ввиду, идти отдохнуть, если вы желаете проводить, то я не откажусь, правда я еще даже ключи не брала от комнаты. - Иолиэль поднялась со стула, перекинув через руку свой дорожный плащ она поклонилась присутствующим и сказала:
- Прошу, простить, но я действительно лучше поднимусь, с дороги жутко устала, ноги просто не держат! Была очень рада нашему с вами знакомству, надеюсь мы не последний раз вот так собираемся за общим столом! Приятных сновидений, дамы. - Иолиэль подала руку Креолу впервые ощутив какой он на ощупь...было приятно...

0

278

Госпожа айрэс "фи" не высказала, ибо слепа отнюдь не была. Поудивлявшись-посомневавшись-повезвешивав все в мыслях, она устало улыбнулась и кивнула Иолиэль и вампиру.
Надеюсь, все будет хорошо... и Креол настроен именно так, как я думаю, а не иначе. Ибо если иначе... бедная Иоля, а потом - мертвый господин кровосос...
-Приятных сновидений...
Лаинн допила грог, с едой уже, в принципе, давно было покончено, и, проверив, на месте ли ключ от комнаты, поднялась к себе. Айрэс залпом выпила восстанавливающее зелье, таким образом заставляя свою и без того неслабую регенерацию работать просто на все сто, нет, тысячу процентов. И тут же тихо упала на кровать, поружаясь в лечебный сон. Последнее, что она помнила, так это то, что она успела на автомате поставить защиту на дверь - никому вреда оно не причинит, но не вломится никто и ни при каком желании... Перед тем, как провалиться в совсем беспросветную тьму сна, ей привиделись смутно знакомые глаза, бледное лицо, белые волосы... и голос, шептавший, что она больше не чувствует боли, что боль уходит... Черт, как же его звали... Майер? Лай уже не вспомнила - слишком быстро, измотанно уснула.

0

279

"Как раз довольно интересно... Одно дело сны вампиру снятся, другое кошмары... Сами, как ночной кошмар, а тут... Разберёмся...""
- Стрейз, может, поднимешься к Хельге? Вы неплохо поладили, а она, похоже, чем-то очень встревожена... Возможно, она пояснить поверхностно то, тебя интересовало о будущем.
Вампир проводил взглядом седовласую, незаметно кивнув ей вслед. Сжав ладонь девушки, Креол сразу же ощутил непривычное тепло, от неё исходящее, ведь сам он был холоден. Только нельзя сказать, что ему неприятно было тепло, напротив, хоть и холод вреда и неудобств не приносил.
На слова о ключах парень достал свой, подкинув вверх и поймав. Он ничего не пояснил по этому поводу, лишь тихо повёл девушку в комнату. Можно было предположить, что такой коварный тип, как Креол, задумал недоброе, прикидываясь покладистым и приветливым. Только кто мог сказать данное с уверенность? Ведь этот вампир действительно умеет удивлять и действует в зависимости от ситуации, настроения, расположенности...
Поднявшись наверх, они прошли до конца коридора, завернув за угол. Казалось бы, странно, вампир был спокоен, словно и вампир вовсе. Видел бы его сейчас брат, Креол бы в век не отвертелся... Подойдя к нужной двери, парень открыл замок, раскрыв на обозрение небольшую комнатку, пропуская девушку.

0

280

Креол
Иоля молча следовала за Креолом...ощущение его руки в своей было необычным, его рука была холодна...но Иоля почти инстинкивно передавала ему свое...она ничего несказала, о том что он не взял ключ для нее и что сейчас она бесприкасловно идет с ним, с незнакомым в его комнату...но какая собственно разница, она устала, вампир был явно не на ужин настроен, айрэс была рядом...бояться было нечего. Иолиэль вошла в комнату и огляделась, широкая кровать, массивный шкаф, комод, кресло и много свечей...красота...
- Послушай, а в твоей комнате есть ванна? Я с дороги бы хотела помыться, мне это просто необходимо! - девушка все еще держала свою руку в руке вампира, она развернулась к нему и смотрела прямо вглаза.
"Как кстати была бы ванна...я бы смыла с себя дорожную пыли и песок Пустыни!"

0

281

Стрейз кивнула вампиру и тоже отправилась наверх. Интересно, чем у них все закончится... Маленькими полувампирчиками?.. Вполне возможно... Человечка рискует... А вдруг жажда крови возьмет свое? Хотя вряд ли... вроде умеет держать себя. И планы у него другие на этот счет... Дойдя до комнаты Хельги, девушка остановилась. Она хо Интересно как отреагирует на этот раз?.. Но поговорить рано или поздно все равно придется... Мягко постучав в дверь, эльфийка приоткрыла ее:
-Не возражаешь?-вопросительно смотрит на Хельгу.

0

282

Хельга не сразу поняла, что именно от нее хочет Стрейз. Вампирша даже не заметила ее. Смотрела на эльфийку и не видела. С трудом вернувшись в реальность, Хельга непонимающе уставилась на эльфийку. "Опять она... и чего она хочет?" Вампирша не очень дружелюбно посмотрела на Стрейз:
- У тебя все таки есть вопросы? - Хельга села на кровати, обхватив колени руками. Почему-то очень захотелось открыть шторы.

Отредактировано Хельга (26-11-2007 14:01:58)

0

283

Пустой, невидящий взгляд холодом прошелся по коже. Эльфийка прекрасно чувствовала настроение вампирши. Хотя бы не бросается... Девушке было не по себе. Но она, закрыв за собой дверь, все-таки вошла в комнату.
- Я хотела узнать куда завтра отправитесь? В Темные земли? Или куда-то еще? - Стрейз прямо посмотрела на Хельгу.
Может хоть так завяжу разговор... Тем более мне действительно не мешало бы это знать... Сама не знаю куда идти...

0

284

Хельга тихо рассмеялась. Желание открыть окно усиливалось. Наверно со стороны она была похожа на сумасшедшую.
- Если бы я сама знала. Креол темнит... как всегда... скажет только когда поздно будет... Да и сейчас ему не до этого.
Хельга встала, подошла к окну. Рука сама потянулась к шторе. Вампирша дотронулась до мягкой ткани штор. "Пора лечиться... Уже не понимаю, что творю... Наверно, это от недосыпа..." Хельга закрыла глаза, погружаясь в свои мысли.

0

285

Эльфийка молча смотрела на Хельгу. Что это с ней? Постоянно уходит в себя. Что же ее так мучает?.. Хотя... Это ее личное дело... Стрейз откинула упавшие на глаза волосы. Если он постоянно темнит, то зачем она его держится?.. Она вполне способна за себя постоять и даже более.. Уж ей-то точно не нужен защитник. Да и чувств к нему она не питает, иначе вряд ли бы так спокойно отреагировала на недвусмысленные ухаживания за человечкой. Хотя кто их вампиров разберет?.. Помолчав некоторое время, она все-таки спросила:
- А зачем ты тогда путешествуешь с ним, а не одна?

0

286

"Может я правда схожу с ума? Или уже?.." Хельга не открывая глаз, произнесла:
- Не люблю одиночества. А с ним весело... Бывает... иногда...
Вампирша снова села на кровать и спряталась под одеяло.

0

287

- Не любишь одиночество... - задумчиво повторила эльфийка. - Если не захочешь ехать с ним, можешь присоединиться ко мне. Решение за тобой, - дроу развернулась к двери. - Хорошо отдохнуть.
Закрыв за собой дверь, эльфийка прислонилась к косяку. Воспоминания... Они опять вернулись. Девушка тихо застонала. За что?.. Ну почему я не могу забыть?.. Надо поспать...
Добравшись до своей комнаты, девушка рухнула на кровать. Раздеться уже не было сил. Благо сон пришел быстро. Хотя лучше бы не приходил...
Он лежит на траве весь в крови. Сердце уже почти не бьется. Она опоздала... Хотя могла успеть. Могла, но уже слишком поздно... Душу сковывают тиски. Слезы бегут по щекам безостановочным потоком. Но это не вернет Его...
Стрейз резко проснулась, но осталась лежать. Слезы текли по щекам, но она не пыталась их вытереть.
-Время лечит...- почти беззвучно прошептала девушка.
Встав с постели, Стрейз умылась и подошла к окну.

0

288

Хельга ничего не сказала. Укутывшись в одеяла, она не заметила как уснула. Сначала ей ничего не снилось. Потом... Потом она увидела сон. Но это был не ее сон. Чужой. Она видела его чужими глазами. Она видела как мужчина лежит весь в крови на земле. Почувствовала всю боль, которую испытывала тот, кто видел этот сон.
Хельга проснулась. Она лежала на полу. "Как я здесь оказалась?.. точно крыша едит. Теперь я понимаю, что это не мой сон. Но чей?" Вампирша поднялась с пола. "Что-то знакомое... Может это сон кого-то в таверне? Не Креола точно... Девушки... Неужели Стрейз?" Первое желание было сходить к ней, но она разумно решила не лезть ей в душу. "Когда же этот день закончится? надоел уже. Прогуляться бы..." Вампирша не заметила как начила ходить по комнате как тигр в клетке.

0

289

”Опять в глаза смотрит... Неужто такая смелая? Или уж больно уверенна...”
Вспоминая разговор с трактирщиком и на расстоянии осматривая комнатку, парень немного ухмыльнулся, ведь номера люкс он не заказывал, посему может быть и имеются большие удобства, а может и нет таких.
- Возможно. Сейчас уточним...
”Девушка, обычный человек, может даже и хороший воин, но всё ж не боится, словно не вампир я, а обычный парень...” – даже приятно было, после обычных криков от лицезрения красных глаз и клыков особенно, к чему Креол уже успел привыкнуть.
Отведя взгляд, с любопытным видом вампир прошёлся по комнате. А ведь в самый раз, такая обстановка для него, трактирщик как знал... Впрочем, стоит лишь раздвинуть занавески, и комната наполнится дневным светом, не будучи уже такой мрачной. Вид «первопроходца» сменился на недовольный, он всё не мог разыскать дверь или что-то в этом роде, ведущую как раз в, своего рода, уборную. Глаза пали на симпатичную занавесочку и, конечно, нужно же было осведомиться, что за ней, вдруг кто поджидает... Одёрнув тяжёлую ткань, парень закатил глаза. Ну надо же было занавесить проход каким-то покрывалом?! Не дверь, не просто проход... Резко бы выдохнул и раздражённо, если б вообще дышал... Последующие мысли его касались людей, как существ своеобразных, хотя вампиры не привыкли просто к подобному проявлению фантазии. Заглянув во внутрь с порога, Креол убедился, что скрытая комната предназначена именно для личностей чистоплотных. Состояние же всего помещения говорило о том, что эти дальние комнаты редко кто снимал, посему они гораздо ухоженней смотрятся.
- Какая прелесть... – пробурчал вампир, отходя назад. – Кажется, это то, что нужно.

0

290

Креол
- Отлично! - Иолиэльслабо улыбнулась, усталость навалилась на нее тяжестью неимоверной. - Нужно будет послать за слугой чтобы наполнили ванну. - пройдя в комнату девушка подошла к Креолу и заглянула в комнатку...небольшая мраморная ванна стояла посередине комнатки, на противоположной стене висели на крючках полотенца, а на скромном туалетном столике было завернутое в тряпицу мыло для гостей. - Все же комната не плоха, по крайней мере не тот крысятник, где мне несколько месяцев назад пришлось заночевать, там не то что ванны, там вообще и кровати не было, так...топчан какой-то шкурами покрытый! Было жутко противно спать. - она вышла на середину комнаты и подойдя к большой кровати села на нее, та оказалась на удивление мягкой. - Скажи, ты что-то такое наколдовал? Мне совсем не страшно рядом с тобой, я много слышала о вампирах и мне казалось первой реакцией будет страх, но нет... - Иоля распустила собраные в хвост волосы. - Позовешь слугу?

0

291

Девушка смотрела в окно, но ничего не видела. Перед глазами был Он... Нет... Снова... Я должна его забыть. Должна... Уже ничего не изменишь. Ничего... Девушка встряхнула головой, отгоняя от себя воспоминания. Надо чем-то заняться... Походив по комнате, девушка села на кровать, обхватив голову руками. Черт... Не могу отвлечься... Эльфийка достала кинжал и начала кидать его в стену. Мысли отступили, а настроение приподнялось с уровня пола.

0

292

- Не боишься... Знаю, что не страшно, я это чувствую... – вновь на лицо вернулся привычный взгляд, полный коварства, а глаза хитро, порой, хитро поглядывали на девушку. – Возможно, потому что для первой встречи попался вампир более гуманный. Обычно, привилегия нападать, а потом вопросы задавать, присуща юным вампирам.
Пронаблюдав за девушкой, вампир удалился за дверь, впрочем, вернувшись вскоре с каким-то парнишкой, что нёс в руке весомое ведро с тёплой водой. Пока парнишка готовил ванную, вампир стоял у дверей, наблюдая за рабочим процессом, а по большей части за тем, как тот носился, чуть ли не за тридевять земель обходя ночного.
”Быстрый у них сервис...” – издевательски поглядывал вампир на бедного человечка, когда тот уже быстрым шагом удалялся прочь от комнаты.
- Ну, вот всё и готово.
Креол с улыбкой смотрел на девушку. Невольно вспомнилась юность и та особа, которая была лишена не только своей сути, но и жизни в последствии. От этих мыслей вампиру стало не по себе, ведь он являлся главным виновником, хоть смерти как таковой юной особе не желал. Повернувшись задумчиво к двери, он потирал глаза, пытаясь отогнать старые воспоминания, что совсем не вовремя его навестили.

0

293

Креол
- Спасибо, за услугу. Если вы не возражаете я приму ванну, если вы не стесняетесь то можете побыть тут...за зановеской и поговорить со мной чтобы было не скучно. - девушка улыбнулась и сняв с крючка полотенце положила его на край ванны. Подойдя к туалетному столику девушка оглядела его, рядом с мылом оказался маленький бутылек с ароматным маслом.
"Вот, так приятный сюрприз! В такой забеголовке оказывается могут случаться удивительные вещи!" - взяв бутылек, девушка открыла его и ванную наполнил аромат...чарующий аромат сирени и крыжовника...Иоля однажды его уже встречала...и была очарована им...какое чудо!
- Ммм, прелесть! - выдохнула Иоля, добавляя несколько капель масла в ванну. - Мне бы хотелось переодеться, если вы не возржаете!

Отредактировано Иолиэль (26-11-2007 17:40:16)

0

294

Отвлекшись на голос, вампир тут же забросил свои воспоминания подальше в разум. Подобное напоминание о жизни, как и многое... многое другое не менее тёмное, что он успел сделать за столько лет, порой давило на мораль в подобных ситуациях. Хотя, казалось, откуда у вампира может быть совесть или хотя бы намёк на неё? А иногда толи разум, толи годы, толи гены отцовские о себе знать давали...
”И что я делаю?.. Полюбовался, восхитился и будет! Как обычно, бери то, что нужно!”
С этими мыслями вампир подошёл к занавеске, опершись спиной на стену. Помещение заполнил приятный запах, ароматный и ненавязчивый. По части «поговорить» парень был не силён, не многословен и просто не знал, о чём ему можно поговорить с человеком? На слова о переодевании вампир отреагировал ухмылкой, уже представляя сладкий вкус крови... Но в следующий миг глухие шаги по деревянному полу в направлении двери означали, что парень мирно удаляется, оставив голодные мечты мечтами...
”Этот голод... Не хочу...” – убеждал себя вампир, дабы не наделать глупостей сейчас.
Он вышел из комнаты, предварительно бросив ключ на кровать, закрыв за собой дверь. Опершись спиной о дверной косяк, Креол потирал затуманенные глаза с видом, словно и впрямь уже успел сделать что-то недоброе, за что придётся расплачиваться...

0

295

Креол
"Ну, как знаешь! Значит, буду принимать ванну в тишине, а поэтому быстро!"
Иоля разделась бросив одежду на пол и залезла в воду, она запрокинула голову и закрыла глаза, все тело было расслаблено...ноги перестали гудеть...руки свободно легли вдоль тела...от выпитого немного шумело в голове, но это было неважно, за столько недель пути, это была первая нормальная помывка для воительницы. Полежав минут пять в ароматной воде, девушка взяла мыло и приянялась за дело, главное было промыть спутанные волосы...
Через пятнадцать минут Иоля уже вылезла из ванны...стоять на каменном полу было прохладно, да и после горячей ванны было немного зябко, девушка намотала на себя два полотенца, одно вместо юбки, друое накинула на плечо и завязала узлом...грязную одежду одевать было нельзя иначе какой толк был от купания...
"Что же делать? И сумка моя осталась у Лаинн...может тут есть что-нибудь?" - она сделал шаг вперед и вздрогнула...пол был ледяной...а до шкафа с одеждой еще прилично идти, так и застудиться недолго. Девушка минуту подумав приняла решение:
- Уважаемый, Креол!  Вы не могли бы мне помочь?

0

296

-----Дикий парк----

Дверь в таверну со стуком открылась.Эльвен вошла неуверенной походкой,тем не менее он была полна решимости...Просто прозябать в одиночестве.Внезапно что-то кольнуло сердце:Замечательно.Ещё одна айирес.Только сородичей мне здесь не хватало.Удивившись собвенной категоричности и резкости,Эльвен сняла таки капюшон.
Привычно холодные глаза скользнули по присутствующим.
..Сорваться бы..Да разгоромить здесь всё.
Эта мысль напугала её пуще прежней.
Тем не менее она на шатающихся ногах подошла к ближайшему столу и,пытаясь скрыть свою усталость,более или менее "величественно и царственно" села.
Тавернщик печально взглянул на неё,видимо,узнав.Эльвен лишь махнула рукой и кивнула мальчонке у двери.Он-то знал,что ей было нужно.
Арфа.Слишком печальна,впрочем,как и всегда.
Закрыв глаза,и наплевав на мнение или недовольство посетителей таверны,она запела.Запела так,что даже огарок свечи на стойке потух:
Серой болью,отчаянной птицей..

Допев песню,Эльвен улыбнулась тавернщику какой-то вымученной улыбкой,и,положив голову на руки,стала ждать..
Чего?Она и сама не знала.

Отредактировано Эльвен (26-11-2007 19:34:11)

0

297

Увлечённый своими мыслями вампир и не ожидал, что так скоро его компания так скоро понадобится, да что там, не ждал вообще, ведь юной особе нужен был сон больше, нежели компания голодного вампира. Впрочем, долго ждать он себя не заставил, вновь объявившись в темноватой комнате, даже не слышно... Бросив короткий взгляд на комнатку, где находилась особа, хмыкнул, вспоминая иного своего родственника, что, можно сказать, постоянно эксплуатировала своих братьев по части: «Принеси то, принеси это, ой, понимаешь, я забыла...». Ещё, при этом, умудряясь строить невинные глазки... Креол, на сей раз, спокойно отнёсся к данному, пошарив в шкафу и довольно добыв оттуда нечто вроде халатика.
”Действительно, ничего сервис... Как знали... То-то этот чудак за стойкой так подозрительно поглядывал...”
- Чего изволите?
Парень подошёл к занавеске. Голос звучал даже чуть шуточно, словно специально, при этом вампир уже держал в руке найдённую достаточно тёплую в столь прохладное время вещицу.
- Только пожелайте - всё будет исполнено!
По большей части не из-за своего юмора он играл, а, отвлекаясь от тёмных мыслей, что так и норовили посетить не менее тёмную голову. Сам же держал вещицу у входа, отвернувшись к двери, а девушке только ручку протянуть.

0

298

Девушке надоело кидать кинжалы в стену и она решила прогуляться. Даже если хозяин и увидит что стало со стеной, то ничего мне не сделает... Куда бы пойти?.. Может в лес сходить?
Одев свой плащ и прихватив на всякий случай клинки, девушка закрыла комнату и спустилась вниз. В таверне все еще были посетители, но она ни на кого не обратила внимание.
-Налей вина! - подойдя к стойке, дроу кинула фляжку хозяину.
-Вот госпожа, - тот, вернувшись, чуть дрожа отдает фляжку назад.
Бывают же нервные...
Серебряная монетка тихо звякнула об стойку, когда эльфийка уже была на улице.
В лес так в лес... - вздохнула Стрейз.
------------>чаща

0

299

Иоля даже вздрогнула, услышав голос Креола так близко, в душу закралось сомнение...но когда дальнейших действий не последовало, девушка облегченно вздохнула.
- Вы, не могли бы посмотреть в комнате какую-нибудь одежду, а то моя вряд ли годна к использованию и еще что-нибудь на ноги, а то тут пол каменный, холодный! А еще, я видела в комнате камин, разожгите его пожалуйста! - Иоля представила, как тепло станет, после того как Креол разожгет камин, еще дома она обожала сидеть подле огня и смотреть как язычки пламени в веселом танце кружат по поленьям и тихонько потрескивают. Конечно, вампир не станет с ней так сидеть...
"Нужно будет меч положить на всякий случай под подушку, я не чувствую опясности, но мало ли. я слышала, что зов крови сильная шука, а раз он голодный, лучше не шутить с этим! О, идея! Ведь можно заказать мясо с кровью! Так, теперь главное переодеться."

Отредактировано Иолиэль (27-11-2007 18:01:59)

0

300

Пожав плечами скорее от удивления, вампир повесит найденную ранее вещицу на гвоздик, вернувшись к шкафу. А удивляла, прям таки, героическая безмятежность. Ни подозрений на чисто «деловой» интерес, ни на фальшь, как на игру перед обедом... Теперь и обращение к ночному о просьбе. Девушка не переставала удивлять своей смелостью, а главное безмятежностью.
”Неужели помимо лёгких сомнений ничего боле? К разряду обычных людей её не отнесёшь. Давно я не встречал людей, которые готовы так просто встретиться лицом к лицу и потенциальным врагом...”
Взвешивая все «за» и «против» своего внутреннего голоса, Креол очнулся лишь, когда руки наткнулись на что-то мягкое и приятное. Сим был шёлковый костюм, а к нему вскоре обнаружилась и лёгкая обувь.
- Прошу, миледи!
Креол повесил вещи на другой гвоздик да поставил у порога обувь, тут же отойдя и отвернувшись, дабы не пугать, как ранее. Впрочем, его голова была занята другим, продолжая размышлять на тему о людях и вампирах. Да, он ранее был снисходителен к обычной семье посчитав, что лишать маленького человечка семьи было бы очень негуманно, хотя после ссылался на слабость после стычки с охотниками и ранее утолённый голод.
”Возьми, что надо и уходи...” – твердил непрерывно внутренний голос, на что парень старался не обращать особого внимания, пока это было возможным, тем временем разводя огонь в камине, уже имеющим свой запас дровишек. – Хм... теплокровные... – ухмыльнулся вампир, отворачиваясь и прикрывая глаза от яркого пламени.
Комнатка наполнилась тусклым светом от каминного огня, начиная быстро нагреваться. Тут вспомнились времена, когда они ещё детьми сидели втроём у камина, слушая рассказы отца.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"