~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"

[Рузьян] Таверна "Серая кошка"

Сообщений 301 страница 350 из 674

1

http://www.imagehosting.cz/images/thetavernb.jpg

Таверна, которая находится в самой середине города, на стыке западных и восточных кварталов.

0

301

Креол
"Однако, какой порядочный! Ну, нет, не верю я в его бескорыстность, Лаинн предупреждала, что вампиры коварны и опасны...может он как говориться соломку стелит? Ну, что ж я тоже шубу не в трусы заправляю!" - девушка ухмыльнулась,  встряхнула волосами и взяв полотенце стала тщательно вытирать их, далее она вытерлась сама и на цыпочках дойдя по холодному полу до одежды висящей на крючке быстро оделась и натянув нечто отдаленно напоминающее туфли, обувь была сделана из мягкой выделанной кожи и каблуков не было, ногам сразу стало тепло. Девушка довольно улыбнулась, теперь она чувствовала себя прекрасно, сыта, вымыта, ну что еще можно было желать...
"Надеюсь он не станет нападать во сне, потому, как если сунется сейчас, я ему покажу, где беры зимуют! Черт, а он все таки красавчик, из всех молодых людей, что я встречала он...он их превосходит! Его сдержанности я вообще поражаюсь! А цвет его глаз, надо приснаться меня по началу аж передернуло, я прежде и не видела таких...но потом они мне напомнили огонь, уж не знаю почему!"
И с эими мыслями Иолиэль вошла в комнату. Креол разжигал камин.
"Великий Один! Вот это зрелище!" - улыбка тронула уголки губ.
- Простите, что так несчадно вас эксплуатирую, обычно я в состоянии все сделать сама, но по правде сказать устала я жутко, так, что спасибо за помощь. Может вы желаете что нибудь? -спрсила девушка продолжая вытирать волосы полотенцем.

0

302

Огонь в камине горел ровно, играя на стенах причудливыми тенями. Парень поднялся, отойдя назад и не глядя на яркие языки пламени. Обратив внимание на девушку, вампир, словно машинально подметил её милую внешность, этот приятный запах, что некогда заполнял комнату. Это притягивало. Пламя словно отражалось в красных глазах, делая их ярче, что могло показаться жутковатым в полумраке. Конечно, сейчас, в дневное время легко обуздать вампира, элементарно отдёрнув шторку. Доля загара приведёт в чувство и отобьет всё желание на «подвиги»... Однако слова особы не оставили вампира без внимания к ним, что очень нехорошо отразилось в его наглой улыбке.
- Ничего, всё нормально... – протянул он уж больно коварно, не отводя взгляда. – Чего желаю? Мм... – парень подошёл ближе, не меняясь в лице и, казалось бы, цель его была отнюдь не благородной. – А чего ещё может желать... голодный вампир?
Даже интонация в голосе изменилась, словно и правда парень поддался жажде. Вот только не спешил он с какими-либо действиями, словно внутренне по-прежнему убеждал себя в ненадобности сих действий, хотя на самом деле был в тот момент полностью адекватен.
”Да, я потерял достаточно крови, что мне теперь нужно восполнить... Но всё же эта девушка слишком хороша на роль жертвы!.. Такая редкость среди простого люда...”

Отредактировано Креол (29-11-2007 17:06:27)

0

303

Креол
Иоля отшатнулась и отбросив полотенце выставила кулачки вперед, ее лицо приобрело серьезное выражение.
- Так, так, полегче на поворотах! Я в курсе кто вы...и в курсе, что за жажда мучит вас! Но неужто вы все это проделали, чтобы остаться наедине с жертвой? Жертва даже вымылась и сменила запах пота, на сирень! Однако, вы меня не перестаете удивлять, я никак не могу вас раскусить...черт, что за слово...не думайте, что я так просто дамся вашим зубкам! - девушка разжала кулак и погрозила вампиру пальчиком. - Пусть я прежде не встречалась с вампирами...но...но это меня не пугает...почти. - она смотрела своим  пронзительно голубыми глазами в пылающие глаза вампира...лед и пламень...они столкнулись, что будет между ними? Борьба или мир?
Иолиэль чувствовала, что ее немного трясет, то ли от того что было прохладно, жар из камина еще не успел нагреть комнату, то ли от волнения и той напряженной атмосферы царившей в комнате. Глаза в глаза...борьба света и тьмы...как ночь и день, они друг против друга...лишь заря и закат соединяет этих двоих...не на долго...но эти часы святы что для ночи, что для дня...

0

304

Вампир же оставался непоколебим, лишь глаза его отражали играющие языки пламени. Спокоен, даже слишком для того, кто задумал нечто недоброе, хотя его безмятежность можно было бы рассудить, как очередную уловку.
- Жертва... Не слишком ли грубо?
Сделав умное лицо, вампир тихо посмеялся.
- Я всё это проделал, чтобы остаться наедине не с жертвой, а с интересной мне девушкой, как не банально это для вампира звучит... – Креол говорил спокойно, словно так оно и должно быть, словно это всего лишь игра, а он не более чем актёр. – Да, я голоден... достаточно, чтобы пойти на резкость... – парень ещё на шаг приблизился. – Но слишком изысканно...
Ещё один уверенный шаг, надменный коварный взгляд, уже лишённый той агрессивности. Креол не отрывал взгляда, слабо сомкнув руку на запястье девушки. Он ощущал волнение, как это обычно бывает, улавливал ритм биения сердца, учащённый пульс, но, тем не менее, не отступал от своего рода игры.
- Практически бесполезное занятие, пытаться узнать того, кто так непостоянен. А что не пугает, так я вижу... – плавно вампир опускал руку боевой особы, что так старательно собиралась защищаться. – И ещё... – наконец на лице тёмного появилась до боли хитрая улыбка. – Мне нравится запах сирени!

0

305

Креол
- Пустите руку! - резко сказала Иоля, от прикасновения сердце заухало где-то у самого горла, она сглотнула. - Не грубо, говорю как думаю, ведь вы не можете запретить мне думать? Или...или подобные способности у вас то же есть? - однако почему-то воительница не спешила выдергивать руку, ей самой нравилась эта игра...когда ходишь по лезвию ножа и вот вот может наступить критический момент, когда ничего нельзя будет сделать, но все же есть шанс, что она пройдет безболезненно преодалев препятствие. - Значит, вам нравится сирень...между прочим, кроме сирени есть еще кое что...крыжовник...добавляет запаху некую пикантность... А я уж было подумала, что самый лучший запах для вампира, это запах свежей, молодой крови. - Иолиэль внезапно жищно улыбнулась.
"Зачем я все это делаю, зачем играю с ним, ведь понятно и так, что он сильнее и что на его стороне власть над смертными...а я смертная...но чует мое сердце он ничего не сделает мне плохого...пока...пока он ведет свою игру...мне не понятную, но я все равно его выведу на чистую воду! Или я, не я!"

0

306

Тем не менее, не смотря на резкую просьбу, вампир руку не отпустил, лишь ухмыльнулся и сомкнул ладонь на втором запястье девушки.
- Я могу подчинить волю, внушить что-либо, но при этом человек будет вести себя подобно зомби, выполняя лишь то, что ему было сказано.
Глаза вампира блеснули, неотрывно глядя на девушку, пронзительно, коварно. Он лишь играл с ней, но эта «игра» не переставала набирать обороты, всё больше и больше интригуя обе стороны. Он ощущал нарастающий ритм биения сердца, это забавляло. Смелая по-прежнему девушка не отступала, не смотря на нарастающую опасность.
- Мне нравятся многие запахи, но все они, конечно, уступают сладкому запаху крови. Но то лишь запах, он притягивает, а вкус... Мм... Всё меркнет, по сравнению со вкусом молодой крови...
Когда-то то же самое он говорил иной девушке, что являлась для вампира потенциальной жертвой. Та так же спокойно стояла перед ним, но иного выбора у неё просто не было. Голос был столь же спокойным и мягким, что та особа сильного страха не испытывала. Хоть и могут Дети ночи внушать, гипнотизировать, но всё же верным методом остаются какие-нибудь сладкие речи, что порой успокаивают. Всё же вампир очень коварное существо и никогда не знаешь, что он предпримет в той или иной ситуации, что вообще у него на уме.
”И всё же, какая отважная. Не отходит, напротив, идёт вперёд, не смотря на большой риск. Похвально!”

0

307

Креол
Возмущение перекрыло все другие чувства, что смешались в юной воительнице.
- Что? Да как ты...вы! Смеете! НЕ думайте, что раз вы представитель Ночи, я не справлюсь с вами! Вы собираетесь подчинить мою волю! Но не меня...вы подчините мое тело, но мою истиную сущность НИКОГДА! Черт, что же за игру вы ведете? Вы как волк в овечьей шкуре...сначало были таким вежливым, шалантным...теперь же держите меня за руки и рассуждаете о вкусе крови? Что дальше? - она вдруг усмехнулась, сверкая бездонными очами, что от от внутреннего страха стали синими, как океан. Впору утонуть в них. - Да, вы же слабы...слабы перед кровью, вы ее раб! Или я ошибаюсь? Я могу быть рабой своих чувств, но даже при этом могу их сдерживать! А, вы? Что чувствуете вы? - она развела руки и приблизилась к Креолу близко близко, так что он мог ощущать своей кожей ее дыхание.

0

308

- Ах, сколько злости, ненависти, в тоже время интерес в переплетении со страхом... Что я думаю, пусть останется при мне, но вот подчинять без надобности было бы глупо, удел молодых вампиров и обращённых, что только почувствовали силу и норовят её использовать, всё равно в каких целях, главное личное удовольствие...
Постепенно карты начали открываться, Креол хоть и неоднозначно, но дал понять, что вреда причинять не собирается. Но, как и всегда, его слова расходились с действиями, заставляя усомниться, бояться, но, тем не менее, большинство это привлекало. Азарт, интрига, порой высокие ставки оправдываются и можно получить не только приз за терпение и настойчивость, а то и устойчивость, но и бонус.
- Да, всё верно, я раб крови, как и раб ночи... Жажда сильнее разума и в какой-то момент сдерживать её становится невозможно. Всё равно, что махать куском мяса перед мордой голодного пса.
Вампир изменился в голосе, теперь он звучал более ровно, без каких-либо хитрых ноток или усмешек. Мокрые волосы девушки не мешали. Парень плавно склонился, чуть ли не касаясь её шеи. Он не сжимал руки, лишь держал, она могла спокойно освободиться, оттолкнуть, даже для удара лезвием хватило бы времени.
- Что я чувствую... – говорил он тихо. – Вам не понять...
Креол, может, и хотел в тот момент ощутит пленяющий его вкус, но всё же даже кожи девушки не коснулся.
”Приятный запах... К чёрту жажду... я не стану...”

0

309

Креол
Иолиэль вспыхнула румянцем от чуть уловимого прикасновения. Ей стало стыдно, что манера защищаться так задела Креола.
"Великий Один! Дай мне сил устоять перед ним!"
- Я не из ненависти, уверяю...это скорее защита...я привыкла выставлять защиту перед тем, кто сильнее меня, что скрывать вы сильный, к тому же мое нынешнее состояние явно против меня и вам действительно ничего не стоит убить меня или что либо другое, однако, мое желание совсем другое! Я не хочу ни борьбы ни какого либо другого противостояния...- она не убирала руки, только переплела свои теплые пальцы с его холодными. - Если бы я вам совершенно не доверяла...то никогда бы не позволила провожать меня до комнаты и уж тем более оставаться здесь покуда я принимаю ванну...пусть есть страх...но я не имею привычки прикидываться или дурачить кого...я это я! Если я боюсь, то стараюсь заглянуть страху в глаза...это единственный способ перестать бояться! - она смотрела в его очи и понимала, что в них есть жажда...но не только крови...
"Если я попрошу его побыть со мной пока я сплю он не сочтет это издевательством или распущенностью? Я ведь просто хочу поговорить узнать о нем...я ведь кроме людей то никого других рас не встречала...да и что кривить душей, он мне понравился, хотя...хотя не думаю, что у нас что-то получится, думаю он сам не допустит...или допустит..."
В ее душе боролись противоречивые чувства, беспокойство и все же страх и в тоже время симпатия, любопытность и...как ни странно нежность...
- Давайте, не будем больше играть в две противоборствующие стороны, мы разные и в сущности и во всем остальном...однако мы можем общаться...- девушка вопросительно посмотрела на Креола. "Может есть надежда?"

0

310

И, правда, ставки себя оправдали. Всё стало на свои места, да и проигравших не оказалось. Дав возможность девушке оценить себя на уровне «друг или враг» сам он получил взамен ожидаемые действия - защиту и в некотором роде нападение, а не лишь пустой страх.
- Защита, это всё, что мне было нужно... Я давно не встречал человека, чья воля и смелость идут наперекор страху. А сила, коей я повержен, отнюдь не физическая, так что не стоит говорить о каком-либо превосходстве, всегда найдётся противовес.
”Дожился, уже говорю, как братец... Хотя... Попадись мне сейчас кто иной, стало бы на одного человека меньше...”
Креол знал о подобном явлении отношений со смертными, когда определённого человека вампир не трогает, внимание проявляет, порой заботу, всегда сдержан и терпелив, даже добр по отношению к смертному, но попадись на пути кто иной, он вновь становится тем ночным охотником, но какова бы не была его жажда, никогда не тронет того единственного. Собственно отец Креола как раз из тех был... Он всю жизнь упрекал брата в его доброте к смертным, сейчас же сам элементарно отказывается от желаемого.
- Что ж, хотя бы целым остался... – посмеялся вампир. – Игры, тем более подобные, должны иметь предел...
Вампир смотрел в глаза, не противясь свом же недавним действиям, так же сомкнув руки на тёплых ладонях девушки, более того, наконец, улыбнувшись. Голубые глаза словно тушили огонь в глазах парня. Прежде ничего подобного с ним не случалось, посему реакция его была опасливая. Мгновение, и он сам же отпустил руки, отвёл взгляд и отошёл на пару шагов назад.
- Да, мы можем общаться... – подтвердил парень уже с более привычной для него коварной улыбкой, не лишённой какого-либо скрытого смысла.

0

311

Креол
Перемену во взгляде Иоля уловила, ее сердце наконец выровняло ритм, а руки перестали дрожать.
- Я рада, что мы поняли друг друга. - улыбка тронула уголки нежных губ и в глазах заплясали искорки...Или это отблески пламени камина? - Может перекусим, у меня проснулся просто волчий аппетит! Со мной такое бывает...особенно после долгих путешествий...как на счет мяса и красного вина? Похоже гномская водка у них тут разбавленая, так как эффект уже совсем выветрился...даже обидно! - Иолиэль картинно сморщила носик будто была недавольна чем-то. - А потом мы с вами посидим у камина и вы мне расскажите, откуда вы и что делаете здесь, мне правда интересно, ну а замен я рассскажу о себе, если конечно вас это интересует. - Иолиэль опустилась на кровать и закинув на нее ножки сбросила обувку, которая похоже была размера на три больше ее изящной ножки. Она не отрываясь смотрела на вампира, скользя взглядом от мокушки до пят...нет мысли были вполне пристойные...просто удивлял он ее и настораживал в одно и то же время, а главное хотелось говорить с ним и слушать его голос...
"Только сказки на ночь рассказывать! Креол, ну что же ты такое во мне задел, отчего меня к тебе так тянет? Почему хочу знать о тебе больше...бред, какой-то бред! Надо срочно выпить, может это поможет расслабиться?"

0

312

Как-то не по себе стало вампиру от сложившейся для него банальной ситуации. Ранее он бы никогда даже не подумал о возможности хотя бы просто общения с человеком.
”Я не я! Меня мучает жажда, передо мной девушка, молодая, сильная... А я говорю ей, что «жертва» звучит слишком грубо, отказываюсь от «обеда»!.. Что это? Я просто не понимаю...”
И, правда, подобные ощущения просто были непонятны коварному вампиру, возможно причиной послужила давнишняя «ошибка» его отца, что так опрометчиво позволил чувствам взять верх над разумом, полюбив смертную. Креол смотрел на девушку таким взглядом ему не присущим, что в тот момент был лишён всякого коварства, а когда же замел, просто отвернулся, пройдя к двери.
- Порой можно и совместить приятное с полезным.
Он вышел, на минуту задержавшись у двери, приходя в себя, дабы не возникло лишних вопросов у его старой знакомой, если вдруг наткнётся. Спустившись тихо вниз, парень сразу же подошёл к стойке, не дожидаясь вопроса трактирщика, заказал мясного и бутылку лучшего красного вина, что вообще имелось в таверне.
- Эй, а ты похож на парня с красными глазами, что недавно ушёл! – раздался рядом детский голосок, а после в поле зрения попал и его обладатель, местный мальчуган. – Только у того волосы белые были и какой-то он серьёзный.
Вампир ничего не ответил, лишь хмыкнув на лишнее напоминание. Любопытство же мальчишки было куда больше, нежели у самого парня.
- А ты к девушке идёшь да?
- Такой маленький, а всё про всех знаешь.
- Я видел, как вы вместе ушли.
- Шпик-лазутчик...
- Я никому не скажу... – прошептал мальчуган, когда трактирщик принёс маленький поднос и горячим и бутылку вина.
- Молодец... – ответил вампир на тот же манер.
”Дети...”
По сути, он мог и не возвращаться, мог спокойно накинуть дорожный плащ, закрываясь от солнца, и уйти из таверны, но нет, всё же остался и, более того, заплатив и забрав небольшой поднос с горячим и бутылку, вернулся всё-таки обратно. Остановившись, Креол всё же сомнительно глянул на дверь. Оставляя предрассудки и убеждения на это время где-то глубоко внутри, он плавно толкнул дверь ногой, а, войдя, сразу поставил принесённое добро на небольшой столик рядом с кроватью.
- Не против, если без посторонних глаз? Не люблю лишнее внимание... Да и вы можете со всем удобством поесть, не вставая с кровати. – Парень улыбнулся, присев на стульчик рядом.
”Ты бы ещё с ней рядышком присел... хорош вампир...” – никак не унимался внутренний голос.

0

313

Креол
Иолиэль даже не ожидала такой заботы со стороны вампира, она и бы и сама справилась с заказом, но нет Креол опередели ее и вероятно даже заплатил. О чем уж он там трепался с сыном хозяина таверну, а по голосу это был именно он, она толком не расслышала, да ей этого и не нужно было.
- О, я польщена, вашей заботой! Я себя чувствую...как... "как будто я принцесса!" ну знаете...вы столько сделали для меня за последние несколько часов...право...я вам благодарна! - девушка благодарно улыбнулась чуть склонив белокурую голову, волосы стали подсыхать и те пряди что были по-короче стали закручиваться и пошли волнами...
"Черт, надо было сразу расчесать...теперь придется как лев ходить, с этой пышной шевелюрой!"
Она села на кровати по турецки и взяв таврелку со столика принялась за еду, мясо было просто отличное, ароматное сочное и мягкое...кусочек исчез молниеносна, Иоля почувствовала насыщение и решив более не переедать отставила ненужный столовый прибор обратно на прикроватный столик.
- Может, выпьем с вами за уже более близкое знакомство и победу разума над плотью...ет, не так...над жаждой крови с вашей стороны и над инстинктом самосохранения с моей! - Иолиэль говорила вполне серьезно скользя взглядом по лицу Креола, изучая его благородные черты.

0

314

Наблюдая за девушкой, Креол припомнил моменты из детства, когда у братьев случались дни перемирия, и они сидели в комнате у сестры, предварительно стащив с кухни чего-нибудь вкусненькое. Не смотря на то, что вампиры не едят в основном человеческую пищу, отец с малых лет приучил их к иному, ведь самого не редко приглашали на банкеты, а отказываться от гостеприимства просто так было бы некультурно, таковы уж устои в их обществе. После привык, как привыкли и его дети.
Выудив маленький кусочек мяса, парень попробовал, что оно собой представляет, хоть довольно давно обычной еды не ел. По выражению лица было видно, что для него ничего особенного, мясо как мясо, хорошее и хорошо приготовленное, приятное на вкус, но оценить выше он конечно не мог. Наполнив бокалы наполовину, Креол взял один, оценивающе поглядев на содержимое. Ароматное старое вино, как раз наподобие такого вина они пили в поместье.
- Не так много сделал, просто внимание... Впрочем, не столь важно... Как вы сказали, за победу разума над инстинктами!
”А чего мне это стоило... Всё равно, всё одно, я не могу без крови, такова моя природа...”

0

315

Креол
- Так сдвине чарки! - Иолиэль почему-то почувствовала какую-то светлую грусть исходящуюю от Креола.
"Может вспомнил от что-то из прошлого? Интересно, а что было в его прошлом...может семья, дети...а может славные битвы...приемы...балы"
Девушка не могла понять, Креол был таким переменчивый, несколько мнгновений назад они стояли друг против друга выясняя, кто сильнее (если не физически, то хотя бы морально), а теперь как старые друзья распивают вино. Девушка и сама чувствовала некое спокойствие, она совсем уже справилась со своим страхом-волнением и даже расслабилась.
"А что дальше?..." - рутился в голове вопрос. И действительно, что дальше? Из разговора Иоля поняла, что вампир уходит из города утром...может..."О, Небо! Это безумство!" пойти с ним? Все равно тут делать нечего...да и чума...

0

316

Чуть коснувшись друг о друга, бокалы, издали тонкий звон. Креол поражался своей переменчивости. Однако прежняя их борьба по его инициативе на самом деле была простой игрой, он хотел узнать реакцию, подтвердить или опровергнуть свои доводы на счёт девушки. Даже в плюс пошло то, что она приняла эту игру, глядя врагу и своему страху в глаза. Смелость подобная не могла не заинтересовать представителя красного рода, как одного из многих людских ночных кошмаров.
Вспоминая недавние слова о прошлом, а именно о цели визита в город, Креол припомнил, что эта цель не совсем гуманна со стороны и не подлежит огласке.
”Это дело, я бы даже сказал, семейное...”
Хотя, ещё до сего момента, в голову закрадывались мысли о глупой причине вечного противостояния его и брата по большей части из-за него самого, из-за той гордости, высокомерия... К сожалению, как и большинство других дельных мыслей не только по этому поводу, они растворились в сером тумане, оставалось, надеется, что новые соображения по столь неожиданному случаю знакомства, останутся без изменений...
Тряхнув головой, как бы отгоняя ненужные мысли, парень обратил взор на девушку, спокойный, безмятежный, с присущим ему коварством и надменностью.
- Так что же заставило столь милую особу стать такой грозной воительницей? А какой смелой!..

0

317

Креол
Сделав внушительный глоток, Иоля немного задумалась. "Рассказать ему все как есть? А что собственно скрывать...нет в моей биографии ничего постыдного!"- Это случилось не совсем по моей воле...это все из детства. Я знаете ли, была предоставлена сама себе и в основном якшалась с местными мальчишками, а что дает общение с противоположным полом? Они меня принимали за свою...потом мой друг...поступил на службу и стал для меня наставником в соинской науке...а вообще-то я помощник кузнеца...могу ковать оружие, стрелы...делать гравировки, ну и конечно более тонкая работа тоже мне подвластна, мой меч, моя гордость! Я сама его выковала от начал и до конца...- в доказательство своих слов девушка встала с кровати подойдя к стулу с плащем вытащила из под него короткий меч. Подойдя к кровати она снова опустилась на нее. - Вот, можете оценить, даже мои инициалы есть! А камни которыми он инкрустирован это топаз...как сказал, мой учитель мой кмень...такой же цветом, как мои глаза!

0

318

- Неужто родители уделяли мало внимания? А то и чего хуже...
Вспомнив свою семью, Креол так же задумался. Вспоминать что-то, что ведёт к грустным эпизодам из жизни, он очень не любил, ведь в принципе его всё устраивало и жил бы так дальше, так нет, нужно было проявить свой до боли противный характер и стать одиночкой. Впрочем, и так неплохо живётся, вольно и спокойно, никаких скучных балов, особ и господ, в большинстве только и знающих, что нос задирать... Сам себе хозяин.
- Признаться, удивлён умениям... – с интересом парень разглядывал сталь и общую работу. – Действительно, есть, чем гордиться, хорошая работа. Единственное дорогое по внешним признакам в моём клинке, это сталь и дополнительный слой на лезвии. И как же всё-таки вышло, что вы покинули дом?
Возможно, вопрос был лишним, ведь сам парень вспоминать не любил о доме, да ткнул, как говорится, пальцем в небо, авось не зря.
- Я, пожалуй, даже в роскоши жил... Да только было уж больно давно, и не скажу, что устраивало. Это однообразие... Скука.
Пригубив вина, вампир отставил бокал, поднявшись и подойдя к камину, дрова в котором уже фактически превратились в угли, подбросил ещё немного по большей части для эффекта огня, нежели тепла, коего было достаточно. Да не упустил возможности поймать рукой горячий язычок пламени, тут же скривившись и отдёрнув руку.
- Зараза... – прошипел он сквозь зубы, вернувшись на место.

0

319

Креол
Иолиэль хмыкнула вспоминая отношение отца и мачехи к ней.
- Видите ли, все не так просто, моя мама умерла только успев родить меня...отец, вообще сына хотел и все предсказывали, что так и будет, а появилась я...мало того, что меня винили в смерти матери...так еще и девчонкой родилась, ну что за напасть! - Иоля потерла глаз отгоняя слезы. - А через год отец снова женился...его новая жена родила ему сына и тогда обо мне вообще все забыли, только нянькам до меня дело было...в общем раннее детство я совсем не помню...а дальше, сколько себя помню дружила с мальчишками из соседних домов...вообще-то отец мой был из знати, но меня не слишком баловали. - девушка уставилась глазами в потолок.
"Чертовы слезы! ну как не во время!"
- И...и...в общем потом я постоянно пропадала на кузне, где вскоре стала помогать кузнецу, подать инструменты, воды принести...ну или еще чего...все было бы ничего, если бы я не стала в 19 лет обузой моему папеньке...а тут мачеха, добрая душа, посоветовала замуж меня выдать мол: "Свалит из дому и ей приятно и нам не помеха!" я тогда осерчала на отца сильно! Думала не послушает стерву эту, а он...он мне сосватал жениха...я чуть сквозь землю не провалилась когда увидела этого петуха разнаряженного в нашем доме. - слезы сменились внезапным приступом злости. - Все ничего, но не смотря на мой отказ, отец назначил день свадьбы и даже приготовил приданое...я не могла больше выносить все это и сбежала...ну вот собственно поэтому я и здесь...а путешествия меня не пугают! Я ко всему готова! - Иоля бросила взгляд на Креола, ища какой-то поддержки.

0

320

Слушая этот небольшой, но достаточно подробный рассказ, парень успел несколько раз поменяться в лице. Где-то забавно ему казалось, что ухмылялся, улыбаясь, где-то был перебор, вроде банального избавления, что хмурился недовольно.
- Сколько помню, среди нашей знати не было такого, уж больно аморально и негуманно... Шутки ради отец как-то сказал, мол, выдаст сестру за муж кому-нибудь, так та только кулачки размять успела, как все сразу стали мирными и покладистыми... Для нас это банально, пусть звери и убийцы, но в жизни меру знаем, как и цену. По крайней мере, отец этому учил с малых лет.
Сделав ещё глоток вина, Креол поднялся со стула, на сей раз присев рядом с девушкой. Она его заинтересовала, но сам он успел подумать, зачем рассказывает о себе, когда вопроса о нём не было? Не такой уж любитель о себе говорить, вампир - есть вампир. Возможно, тем самым хотел показать, что дети ночи не только кровожадными убийцами могут быть... или же хотел показать менее тёмную сторону своей мрачной и коварной сущности именно ей...
- Ну, глядишь, петух разнаряженный тоже, на что сгодился бы.
Задумчивый вид долго не продержался на лице парня после такой фразы, сменившись на несколько весёлый, после чего последовал тихий смех.
- Как можно решать за кого-то его же судьбу... – беспардонный вампир и сейчас проявил себя в этом свете, касаясь пальцами щеки девушки. – Каждый должен сам выбирать, чего он хочет и нужно ли ему это в дальнейшем...

0

321

Креол
Иолиэль невольно вздрогнула от такого смелого действия со стороны Креола...мурашки пробежали по телу...
- Ну, знаете, семьи бывают разные и в каждой семье свои ценности...мне жаль, что я не могу гордиться своей семьей...возможно будь мама жива ничего подобного не случилось бы и я жила бы сейчас у своих родителей в любви и ласке и уж, конечно, не сидела бы тут с вами...хотя сейчас я ни о чем не жалею...отца не видела уже несколько лет... - девушка подняла голову устремив свой взгляд на Креола, такой чистый и искрящийся, что нельзя было не остаться равнодушным. - А решать за других, чтож, не я одна такая, в нашей деревне многих девушек так выдали замуж и они не жаловались, в мужья им подбирали знатных молодых людей, но все это не по мне, я считаю, что у человека всегда должен быть выбор и принуждать его к чему-то, значит лишать выбора. Я хочу сама вершит свою жизнь, делать ошибки, исправлять их и наслаждаться каждым моментом жизни! -Иоля откинула уже практически высохшие волосы и они рассыпались волнами по ее плечам.

0

322

- Да, у каждой семьи свои правила, но данные обстоятельства я за правила не считаю, скорее прихоть. Родители хотят лучшего для своих детей, но часто забывают спросить, чего же хотят сами дети... У нас не было всё гладко, да и что говорить, свои законы, обычаи, правила, свои идеалы и стремления... Нам чужд человеческий мир, лично я его не понимаю. Уйма глупых правил со стороны той же знати... Впрочем, я не человек, судить об этом могу лишь внешне, может у людей так всё и задумано.
Глядя на девушку, вампир пытался понять её ощущения, уловить, что она чувствует, но такими глубокими способностями не владеет, всё же не эмпат. Она всё больше поражала своей непосредственностью, спокойствием и тем более открытостью, и перед кем... Креол отклонился назад, опершись на руки и прикрыв глаза с чуть заметной улыбкой. Были в жизни в кругу семьи и спады и подъёмы, но всё же у них обстановка была более или менее дружная, учитывая прошлое их отца и данное им воспитание. Парень пошёл этим путём, хотя выбор был. Не жалеет, хоть теперь банально гоняется за призраками прошлого.
- Вы уже ступили на путь отрешения и даже прошли по нему, теперь осталось выбрать направление.
Говорить загадками не в его стиле, эта манера была присуща отцу, а после наследнику, но порой проскальзывали подобные изречения и из уст Креола, после чего обычно его лицо искажалось в недовольно гримасе. Сейчас же на удивление себе он был невозмутим как внешне, так и внутренне, после затихания внутреннего голоса.

0

323

Креол
Иолиэл не раздумывала ни минуты:
- Я выбрала свой путь! Я выбрала кем буду...вот только все равно в жизни случаются не запланированные ситуации...вот например встреча с вами, а уж про то, что мы будем вот так разговаривать в вашей же комнате, наедине...честно, низачто не могла бы себе представить! Буде откровенна, вы опасны, но вы притягиваете меня, чем не могу понять...вы таинственны и тем самым разгорается желание разгадать вас...вы переменчивы и я бы хотела знать на сколько вы можете меняться и какой вы все же на самом деле! Я верю в то что наша встреча не случайна, только вот к чему она привет? - Иоля опустила глаза, вырисовывая пальчиком узоры на покрывале кровати. - А что вы думате? Что для вас наша встреча? - девушка робко глянула исподлобья на Креола скрывая люборытные глаза.

0

324

- Для меня? Сложно сказать. Я не верю в судьбу или что-то ещё в этом роде. Может и не случайно, может в этом что-то есть, а вот что понять сразу больно сложно. Я редко встречал смелых людей в том плане, чтобы вот так просто доверили свою жизнь врагу, надеясь на лучшее. 50/50 были шансы, что я буду адекватным и предпочту унять свой интерес, нежели утолить голод.
Парень развернулся, опираясь уже на одну руку. Его глаза постоянно хитрили, и практически невозможно было понять, о чём же он думает. Его переменчивости нельзя было доверять полностью, да и как вампиру можно доверять, тем более доверить жизнь...
- Вы и сейчас рискуете, подпуская меня так близко. Я ведь переменчив и кто знает, что задумал, что могу сделать в следующий момент...
Голос вампира звучал плавно, коварно, интригующе, словно он говорил всё это просто так, на самом же деле думал иначе. Столь же смело он прикоснулся к руке девушки, что выводила узоры на покрывале.
- Может, я уступлю себе и дам волю...
Он не пугал, хотя бы исходя из интонации, даже не играл, как некоторое время назад. Его больше интересовала реакция. Кто-то бы уже давно сидел, обнимая меч, а то мало ли, вдруг действительно не сдержится, хотя некогда вампир уже дал понять, что жертвы как таковой в девушке не видит.

0

325

Креол
-Опять ваши игры! - Иоля отдернула руку. - Вы постоянно меня испытываете, вам не надоело? Я ведь не железная...хотя даже если вы вздумаете подкрасться ко мне спящей...мм..думаю я все же смогу отразить нападение, так как у меня довольно чуткий сон! - предупредила девушка. - На самом деле я жутко хочу спать...и как не странно это прозвучит, мне бы хотелось чтобы вы остались, я уверена вы не станете пользоваться моментом и моей беззащитностью, ну и по крайней мере я буду спокойна, что не стану жертвой вашей подруги...по моему Хельга ее имя! Ведь она тоже вампир, но думаю со мной она так церимониться не станет. - на лице девушки появилась легкая ухмылка. - Если вы не против, то я бы хотела узнать о вас немного больше... - приведя вампира в крайнее недоумение, девушка залезла под толстое шерстяное одеяло и укутовшись, повернулась к Креолу, поставис руку на локоток она облакотилась на кулачок и внимательно посмотрела на вампира. - расскажите мне как это быть вампиром? Вы вероятно живете не одну сотню лет...вы бесмертны, вы столько всего увидели в своей жизни...столько всего попробовали...я с трудом могу представить себя на вашем месте! Прошу расскажите! - ее вторая рука дотронулась до ладони Креола и сжала ее. - Пожалуйста. - чуть тише произнесла девушка. Ей было безумно интересно, как это быть бессмертным, знать, что всегда останешься молодым, сильным, но в тоже время придет мудрость опыт, для нее это казалось таким непостижимым, что будоражило фантазию.

0

326

- Постоянно? Лишь второй раз. Да и всего лишь констатирую факты. Вы так уверенно рассуждаете о возможном моём добродушии, что я перестаю ощущать себя вампиром, словно оказываюсь на месте моего брата...
Ухмыльнувшись, парень посмотрел на девушку, удивившись её интересу и не менее действиям. Ощущая тепло от её руки, ему стало как-то не по себе, уж больно непривычно вот так просто говорить с человеком, тем более на темы о прошлом, теперь ещё о вампирах. Тем не менее, недавнего жеста девушки не повторил, с ухмылкой сомкнув ладонь.
- Какого быть вампиром... Забавно, что это интересует человека. Вампиры – дети ночи. Мы живём во мраке, потому что свет для нас губителен. С одной стороны, представьте, что вы убийца, скрывающийся от солдат, но, не смотря на назначенную награду и толпы за спиной, всё же делать то, что нужно вам. Я убийца, за мою голову назначена кругленькая сумма, впрочем, ко всем из нашего рода относится, за мной гонялись все, кому не лень, теперь же поумнее стал, на рожон не лезу. Что не одну сотню живу, это верно. Мне действительно не одна сотня. Я многое повидал, но даже этого времени не достаточно, чтобы узнать мир, как он есть. Многие считают, что вампиры не стареют... Это не так, и вампиры стареют, но под разряд древних мы относим тех, кому уже далеко за тысячу. Чем старше становишься, тем больше опыта приходит, тем чаще задумываешься на тему жизни и смерти. Если б был смертным, давно уже покоился бы на пустыре, сколько раз меня пытались убить, но всё без толку... – невольно парень провёл рукой по животу. Рана, что была оставлена утром, уже практически затянулась, но приятного мало, одно другому не мешает, поэтому болевые ощущения имеются, о чём свидетельствовало на миг скривившееся лицо парня. – Интерес интересом, а вам надо отдохнуть... – сделал заключение Креол с умным да шуточным видом. – Можете не беспокоиться за свой сон, я его не потревожу.

0

327

Креол
Иолиэль продолжала держать руку вампира в своей, будто пыталась согреть, пока слушала рассказ тихонько водила большим пальцем по тыльной стороне его ладони...все было как то неосознанно, будто она всегда так делала...
- Мдаа...- задумчиво протянула девушка вскидывая глаза к потолку. - как многого я не знала о вампирах, да по сути до сегодняшнего дня я о вас и не знала ничего! У нас у людей все проще...мы не можем раскидываться жизнями, мы живем лишь раз, быстро стареем иногда рано умираем, хотя никто на нас не охотится...мы стараемся взять от жизни все и сразу, мы много говорим, как будто нам не хватит времени выговориться, мы любим и не скрываем чувств, потому, что на это тоже нет времени...черт, как же мы все таки ограничены этим самым временем! - Иоля сжала руку Креола в подтвержение своих слов. И тут вдруг она спросила: - Так...так вы сейчас уйдет, да? Если так...то...скажите куда вы направляетесь вместе с вашими спутницами...может, я и моя подруга айрэс можем к вам присоединиться, мы все равно собирались как можно скорее покинуть город! - она осмелилась вновь поймать взгляд Креола.
"Только не уходи! Не сейчас..." - она пыталась мысленно остановить его...хотя понимала, что не телепат и сделать этого не может, сердце почему-то учащенно забилось. "Да, что со мной?"

0

328

Парень всё поглядывал на руку, не потому что неприятно было, напротив, он просто понимал в какой-то мере человеческую чувствительную натуру.
- Люди... люди всегда были загадкой, по большей части своим поведением в жизни, в широком смысле, конечно. А что до времени, так даже за малый его промежуток можно сделать многое.
Словно машинально повторяя за девушкой, вампир плавно сжал ладонь, не сильно. В её глазах, как он успел заметить ещё ранее, и впрямь можно было утонуть, только непривычно ему было так просто смотреть кому-то в глаза, словно заглядывая в душу, ведь пронзителен взгляд вампира.
”Как же не хочет она, чтоб я уходил, а! Вот это поворот событий, резкий поворот...”
- Вы просили, чтоб остался, я останусь...
Креол не знал, что думать. Её сердце вновь учащённо забилось. Отчего? Он ничего не делал такого провоцирующего, а человеческие эмоции и чувства для него непонятны... Или же он просто не пытался понять... хотя такая же загадка он сам... Сам себя не узнаёт, а что чувствует, понять не может.
- Я собирался в тёмные земли. Если Хельга действительно решила идти со мной, то у меня опять появился соперник... Я не прочь компании столь милой особы, и айрэс так же, она из тех, на кого глупо было бы покушаться... Только странная компания... Противоположности Свет и Тьма. Ну, может и в этом есть своя изюминка. – Улыбнувшись, парень, чуть касаясь, провёл рукой по волосам. – Сейчас отдыхайте... – он с усмешкой добавил. – Я никуда не денусь.

0

329

Креол
Иоля закрыла глаза, касание ладони Креола было таким легким...даже каким-то нагоняющим сон...
"Он же вампир! Неужели ты вот так вот уснешь, пока он будет сидеть?" однако глаза сами закрылись, тело расслабилось и уставшая Иоля отправилась по волнам сна куда-то вдаль, ее рука все еще покоилась в руке вампира...мда...почти неделя без сна дали о себе знать, нет она не была слабой, просто она была человеком и сон был такой же потребностью как еда и вода...сейчас она выглядела такой беззащитной, такой милой и нежной, белокурые волосы разметались по подушке, из под одеяла выглядывали плечики девушки загорелый с нежной пахнущей сиренью кожей...девушка-мечта, даже представить трудно, что эта особа может держать нечто тяжелее зеркальца, однако клинок под подушкой говорил о многом...
Прошло несколько минут и Иоля увидела сон...там она как со стороны смотрела на все происходящее...вот Креол, улыбается своей коварной, чуть холодной улыбкой...вот его дом...огромный замок...темный и величественный...вот его семья...и совсем не страшные...его отец, мать...братья, сестры...а вот и сама Иоля...идет по саду, любуется розами...вдыхает ароматы цветов...вот появляется Креол...взгляд пылает...Иоля не видит его...он подходит сзади и...вдруг хватает резко, сильно...он...он пытается укусить...укусить? или...
Иолиэль вдруг дернулась во сне и тихо простонала "неет!" ...рука сильно сжала руку Креола костяшки пальцев побелели...
по щекам птекли соленые струйки, падая росинками на подушку...лишь в глубоком сне она была настолько слаба, что могла плакать...

0

330

Айрэс проснулась спустя несколько часов... Была уже глубокая ночь, наверное, чуть больше полуночи. Она села на постели, снимая уже ненужные бинты - все раны были стерты "проснувшейся" регенерацией бессмертных. А потом в голове начали медбкать события прошедших суток...
Нет, нет, так нельзя... Иолиэль называла меня подругой, помогала мне...я же начинаю привязываться к ней! А мне нельзя, нельзя, нельзя! И демоны с ней, с моей судьбой, но ведь искалечу и ее Путь... чертово проклятье! Нас всего лишь двое, две путницы... и потомумы так быстро привыкаем друг к другу. Я не смогу так поступить с тобой, Иоля. Я не смогу задеть своим проклятием и тебя... у тебя нет вечности впереди, ну не чудовище же я! Бежать. Бежать отсюда, немедленно...
Лай зашла в ванную, нагрела воду в бадье с помощью бытового заклинаньица, а затем, закутавшись в длинное полотенце, решила обыскать местные шкафчики. И чутье ее не обмануло, там оказалась забытая кем-то рубашка - да притом красивая рубашка, бирюзовая, приталенная, явно женская, с темно-синим лиственным узором по краям V-образного выреза. Одев свои брюки, сапожки и найденную рубашку, Лаинн собрала сумку, а затем спустилась вниз. На "ночном" дежурстве оказался все тот же трактирщик, да и в зале какая-то компания засиделась очень уж допоздна... Узнав, что комната уже оплачена, девушка попросила в таком случае дать ей чистый пергамент и перо. Вскоре под двери комнаты Иолиэль легла такая записка:
  Милая Иолиэль, прошу, не удивляйся, что я исчезла! Поверь мне, так было нужно. Мне бы все равно пришлось уйти. А чтобы ты не считала меня предателем, я расскажу тебе... На мне лежит уже очень давнее проклятье. Я не смею привязываться к кому-то как к другу, или уж тем паче влюбляться - потому что тогда проклятие проснется. И нанесет вред не только мне, но и тому, кого я посмела впустить в свое сердце. Путь не просто странника, но в итоге вечно одинокого странника - моя стезя и наказание, хоть я даже и не ведаю, за что. Прощай, Иоля, я точно знаю - Креол не обидит тебя, и, надеюсь, проводит тебя из этого небезопасного города. А еще лучше, пусть возьмет с собой... Вам по пути друг с другом, и не надо делать вид, что вы не понимаете моих слов... Удачи тебе. Может, еще свидимся.
                                                                                                Лаинн.

После Лай, взяв сумку, спешно покинула таверну, да и сам город...
------------Ворота, ведущие в город.

0

331

Удивление Креола на вздрагивание, сильнее сжавшую ладонь руку было малым по сравнению с тем, что он видел, как девушка плачет во сне.
”Вероятно, плохой сон. Обычно, те страхи и волнение, что испытываешь перед тем, как заснуть, находят воплощение во сне...”
Креол накрыл второй ладонью руку девушки, осторожно склонившись и стараясь не разбудить, тихо прошептал:
- Посмотри в глаза своему страху, как всегда, и иди вперёд, не оглядываясь...
Он, было, хотел дотронуться до щеки, по которой стекали солёные капли, но одёрнул себя в последний момент. Улыбнувшись, парень натянул одеяло, закрывая плечи девушки, после, еле дотянувшись до рядом лежащей маленькой подушки, положил её у спинки кровати, устроившись на краю в полусидящем положении, подмяв одну ногу под другую, стоящую на полу. Ему не привыкать, когда-то так же они с братом сидели в комнате у сестры, бывало, что там и засыпали. Впрочем, и сейчас уставший, после нескольких дней бодрствования, парень придремал. Рука расслабилась и теперь просто лежала на кисти девушки, вторая же мирно покоилась на животе.
Снов он особо не видел, мелькали перед глазами какие-то картины, а вот после перед ним предстал их дом, большой особняк с немалой территорией. Да, у отца широкий размах... Кто-то бежит по лестнице, выкрикивая его имя, радостно, словно... Это Энжи, младшая сестра. После тяжёлый хлопок по спине... Это уже старший брат... улыбается, словно рад до безумия... Вон на лестнице показался силуэт отца с кем-то рядом. Ясно, что девушка по фигуре, но для их матери больно молода, у той черты грубее... Она спускается, направляясь к ним. Брат хитро улыбается, отходит, сестра повторяет его мимику и движения, словно сговорились... Девушка подошла ближе, что-то сказала, глядя пронзительно, но Креол не слышал, с недоумением уставившись на неё... Та белокурая, человек, её он встретил в таверне... но что здесь делает? Закрыв глаза на миг, парень ощутил, что лежат на чём-то мягком... то была кровать и... их дом... его комната?! Но быть этого не может! А всё было так реально... Он вышел наружу, все были на улице, кто где. Вон опять фигура той девушки... «Иолиэль?!» Гуляет по саду. Что за напасть? Креол быстрым шагом приближается к ней сзади, хватает резко, прижимая, словно со зла, склоняясь над шеей... Нет, он не пытался укусить, в голове, как маятник, звучало «нет». Пылающие глаза в мгновение меркнут, закрываясь. Хватка ослабевает, но руки так и держат девушку... держат ли? Ощущается биение сердца, учащённое, но... это его сердце! Как возможно такое? И почему так светло? Вроде зубки остренькие на месте... Неожиданность подобная рождает страх, от чего парень резко раскрыл глаза, ошарашено оглядывая комнату. Девушка, вроде бы, ещё спала, за окном уже темновато. Пройдясь по комнате и потерев глаза больше отгоняя воспоминания о сне, нежели ото сна, Креол заметил под дверью беленький листок бумаги.
”Милая Иолиэль... Ээ... это ей... Хм, а она миленькая, когда спит... Такая чистая и невинная... Впрочем, «все хороши, когда спят к стенке зубами», как говорил отец...”
Дальше читать письмо не стал, положив письмо на край кровати, одёрнув тяжёлые занавески и впуская в комнату тусклый луч лунного света.
”Ночь!” – парень чуть задрал жилет, посмотрев на недавнюю рану... а вернее на её отсутствие, даже следа не осталось. Довольно хмыкнув, он бросил в ещё тёплый камин несколько дров, заново разжигая. Сам же присел на мягкую шкуру, что перед камином лежала, то и дело задумчиво ворочая поленья, словно отрешённо, вспоминая сон.

0

332

Креол
Иолиэль резко села в постели и схватилась руками за горло...из груди вырвался вздох облегчения, щеки были мокрыми от недавних слез...грудь девушки тяжело вздымалось а сердце стучало нистово.
"О, Небо! Что за сон!" - воительница огляделась, Креол сидел у камина поправляя полусгоревшие поленья.
"Значит, это был лишь сон и он...он даже не пытался воспользоваться моментом! Нда, я его недооценивала, он силен духом, хоть и коварен! Одно я поняла точно, он держит свое слово, а это говорит само за себя...я начинаю доверять ему..." - девушка заметила, что постель рядом с ней примята, вероятно Креол тоже ложился отдохнуть. Тихонько спустив ножки с кровати она встала и осторожно подошла к сидящему у камина вампиру, ее ладони легли ему на плечи, а нос ткнулся в макушку.
- Спасибо, что не съел! - шепнула девушка.

0

333

Креол сидел по виду отрешённый от мира сего. Вампирам сны снятся раз на раз, тем более такие... красочные... Он предполагал, что это может что-то означать, но думать об этом не хотел, пытаясь запереть видение глубоко в сознании. Выходило не очень удачно.
”Да что же это? Прилёг, называется...”
Он машинально провёл рукой по груди. Ни звука, ни намёка, его сердце не бьётся, как и должно быть. Однако можно сказать скрепя зубами, где-то глубоко в сознании он признался себе, что ощущение было в некотором роде приятным, даже забавно, он испытал то, что ощущает его брат-полукровка, но для него хоть это обычно.
Нетипично для себя, Креол углубился в размышления, не услышав и без того тихие шаги за спиной. Почувствовав прикосновение, он первый миг напрягся, но не оборачивался, лишь улыбнувшись словам.
- Я же обещал... – ответил он столь же тихо, чуть повернув голову, столь же тихо добавил. – Да и если б не обещал, не стал бы...
”Даже во сне я не смог... Что же происходит с тобой, Креол? Где тот бесцеремонный вампир? Уснул... И чёрт с ним...” – сделал всё же парень несколько грубое для себя заключение.

0

334

Креол
Иолиэль присела рядом облакотившись на Креола...было спокойно, тепло...
- Знаешь, я тут подумала о Лаинн, интересно как там она? По моему отправилась спать...надо бы проведать ее! Мы ведь так и не решили, что будем делать, меня ведь предупредили, что здесь чума и мне оставаться опасно! - Иолиэль развернулась и положив голову на плечо Креолу, улыбнулась про себя. - Ну, от чего мне с тобой так спокойно, ведь ты...ты вампир...я должна сторониться тебя, а мне этого совсем не хочется...

0

335

Вампир ничего не ответил, лишь улыбнувшись. Он не сводил удивлённого и, в тоже время, приветливого взгляда, когда девушка присела рядом... так близко...
- Когда-то очень давно жила девушка, не обделённая вниманием и с богатством. Но все те сокровища, что дарили ей молодые кавалеры, не имели для неё никакой ценности. Она была добра, но могла проявить стойкий характер и железную волю. Ей не мила была жизнь в четырёх стенах, она любила свободу... – парень тихо, и как будто история как-то касалась самой Иолиэль. – Она встретила мужчину, что показался ей не таким, как многие её поклонники. Он был знатен, но так же предпочитал свободу. Она и представить не могла, что тот мужчина окажется... вампиром... Её это не пугало, напротив, манило, притягивало незримыми нитями... Многие назвали бы это прекрасным, человек и вампир... забавная история, ведь он действительно её любил... как утверждают...
”Кулаком в грудь чуть ли не бил, клялся, что так оно и было, когда решили спросить... а после дня два сидел безвылазно в комнате, никого не пуская...”
Смело, словно запоздало, отвечая на действия девушки, как внимание, Креол плавно опустил руку на её талию, другой рукой убирая пушистые волосы с её лица. Слишком смело, тем более для него, тем более без тёмных намерений, словно в продолжение истории... Но всё же парень пресёк свои действия, убрав руку и опершись на неё. Он чуть, было, коснулся щеки девушки, в тот момент, остановив себя и откинув голову назад, прикрывая глаза.
”Что же ты делаешь, вампир?..”
- Лаинн... – вспомнил он. – Похоже, это она передала записку, что на кровати лежит... – голос прозвучал несколько взволнованно, но не из-за письма или каких-то личных опасений...
”А ведь та история печально закончилась... Человек и вампир не могут быть вместе!”

0

336

Креол
Иолиэль слушала историю и понимала, что сейчас речь идет не о ней...что это прошлое Креола, что он любил и был любим...но раз здесь в Рузьяне он один...это значит...
"Это значит, что он не смог сдержать себя!" - прозвучало где-то в потаенных закаулках разума. Девушка попыталась унять начавшуюся было дрожь. Конечно ей было страшно...но, она знала, что Креол более не позволит никаких действий, что приведут к чувствам...что скрывать исмпатия была, но ведь чувства можно задушить, можно сделать вид, что все равно.
"Может и мне стоит вести себя подобным образом, чтобы меня не постигла участь тай девушки! Я могу быть рядом, но...но...как друг и тогда, возможно, все обойдется...или нет? Черт, я совсем запуталась!"
- А...почему она не стала вампиром? - Иолиэль понимала, что вторгается на запретную территорию его прошлого, такую же темную как и он сам...зачем ей это было нужно? - Но, если тебе тяжело говорить об этом...я не настаиваю. - добавила она давая Креолу путь для отступления. - девушка поднялась и подошла к кровати, там действительно лежало свернутое послание, развернув его Иоля пробежала глазами по витиеватым строчкам, ее глаза расширились.
- Что? Но...как...как она могла?! Какое проклятье! О, Небо! Она сашла с ума! - конечно девушка хотела прокричать эти слова с негодованием, но отчего-то вышел шепот...на глазах навернулись слезы, слезы обиды, одиночества...ее снова оставили, она снова никому не нужна, как не была нужна своей матери, что родив оставила ее, как не нужна была отцу, что хотел избавиться от нее и отдать замуж без ее на то согласия...теперь вот Лаинн, с которой они так много пережили покидает ее...похоже и на самой девушке лежит какое-то странное и зловещее проклятье...от нее все уходят...
"Даже не удивлюсь, если и Креол уйдет оставив меня здесь!" - взгляд голубых глаз вдруг стал холодным и колючим...

0

337

Креол поднялся, подойдя к окну и глядя на серебристый серп, что тускло светил сквозь заполняющие небо облака.
”Она подумала, что эта моя история? Ну что ж...”
- Она не стала вампиром, потому что он этого не хотел. «Суд», как сие убийство назвали, над ней вершили люди, а он... он не мог ничего сделать, самоубийство идти одному против целого города и глупость звать своих, тогда бы пролилось больше крови. К тому же на тот момент у него на руках был маленький наследник... – последнее парень произнёс с усмешкой. – Если вдаваться в подробности, их жизнь до того момента была похожа на сказку... Но эта сказка имела далеко не классический конец. Позже у того вампира родился ещё один сын, не менее амбициозный, чем первый. Они, как два пса, сорвавшихся с цепи... – Креол отошёл от окна, посмотрев на играющие в камине языки пламени, тихо, словно говорил сам себе, продолжив. – У него было всё, у меня ничего... но он и по сей день остаётся мне братом, единственной семьёй, что у меня осталась... да только смириться с давним унижением и поражением я не могу...
Креол помнил, что сделал в юности, и отнюдь не хвалил себя за это. Ведь, правда, годы делают мудрее, а ему не мало лет. Сейчас бы он не совершил столь опрометчивый шаг, впрочем, и не совершил, хоть и был соблазн. Обида в юности сделала братьев врагами, а шалость отрезала пути к отступлению. Машинально дотронувшись до переносицы, проведя пальцем по давнему шраму, парень вспомнил, что в ту ночь сказал брату, от чего самому стало не по себе. Та недавняя встреча в туманном переулке была частью старых воспоминаний, гордость потребовала отдать дань... С трудом пытался парень отогнать ненужные мысли, очень кстати прозвучал голос девушки. Подойдя со спины, вампир заглянул через плечо, пробежавшись глазами по тексту, после ухмыльнувшись в особенности последним строчкам. Ощущая в какой-то мере тревогу девушки, Креол мягко обнял её за плечи, склонившись. Он не знал, что можно сказать, что вообще говорят в таких случаях, последовав старому совету отца – «не знаешь, молчи, тишина скажет за тебя, только не стой в стороне, даже чудо просто так не случается». Он и не стоял в стороне, а слова просто были лишними...
”Человек и вампир не могут быть вместе...” – крутилось глубоко в сознании. – ”Замолкни!”
Креол, не глядя, взял из руки девушки листок, смяв его, бросил в камин, после взяв её ладонь и чуть сжав. Всё же действия, порой, лучше, нежели слова...

0

338

Креол
Иоля практически не расслышала, того что говорил Креол о той девушке, что была с вампиром...о сыновьях...сейчас в ее голове будто стучали сотни молоточков, а смешанное чувство гнева, негодования, сметения и обиды пыталось вырваться наружу, а когда Креол внезапно подошел, вырвал из ее рук злосчастный листок и кинул его в огонь, а затем обняв, взял ее руку, терпеть и держать в себе чувства не было никакх сил, девушка развернулась к вампиру и утнувшись носом в его грудь, тихонько заплакала. Было трудно дышать, от слез и чувств, она уже много лет не проронила и слезинки с холодностью встречая и провожая случайных знакомых...но Лаинн, нет она была не просто знакомой...она была так близка ей по духу...теперь вот Креол...
"Что же происходит со мной? Ведь, прежде я не была такой чувствительной, даже когда уезжала из поместья отца, слезы не хотели литься из глаз...что со мной? Я становлюсь слишком чувствительной, начинаю привязываться к людям..."Девушка прижалась к вампиру, ее плечи подрагивали от приступов беззвучного плача. Сейчас она была так одиноко и несчастна и слаба, что ненавидела себя за все эти чуждые ей чувства.

0

339

Креол не размышлял особо над действиями, чужды они ему или нет, уняв, наконец, внутренний голос, что покорно молчал, не смотря на обстановку. Он обнял девушку, понимая, что накалившаяся атмосфера давит, создавая впечатление вечного одиночества и никому ненадобности. Проведя рукой по волосам, он поднял голову и уже сам себя укорял.
”Что же я делаю? Пытаюсь успокоить, а зачем мне это?.. Что-то она во мне задела... Такое чувство, будто оказался на месте своего отца...”
Ничего укоряющего, только лёгкая улыбка. Парень ткнулся носом в белокурую макушку, что-то шепча, что и сам с трудом слышал.
- Не скрывай слёзы, они помогают успокоиться, только не вини себя в одиночестве. Расслабься и хоть раз позволь чувствам увидеть свет... Если это даже вампир себе позволяет...
Парень вновь наклонился, касаясь щекой её лица, а рука его плавно скользнула по спине. Ничего дельного он сказать не мог, не знал, не смотря на годы жизни, ничего подобного не испытывал. Когда-то была симпатия, не раз, но это слишком обычно, больно уж просто, для нынешнего момента. И хоть признаётся себе, что не безразлична, всё же упорно отрицает возможность чего-то большего, слишком уж он упёртый.

Отредактировано Креол (05-12-2007 11:11:57)

0

340

Креол
Иоля еще крепче прижалась к Креолу, слезы рекой хлынули из ее прекрасных глаз, он вздрагивала то и дело, даже всхлипывая, хотя и старалась сдерживать.
Его голос, такой уверенный и спокойный, его касания, такие нежные и в то же время невесомые...все это помогало девушке успокоиться, было грустно, было даже стыдно за свои эмоции, но было хорошо, что рядом был Он...она почувствовала касание его щеки и замерла...так близко...как будто хотел, что сказать, успокоить... Иолиэль подняла голову и теперь уж смотрела прямо на него, вздернутый носик покраснел, а на щеках виднелись мокрые соленые дорожки...сейчас эта воительница была похожа на маленького, потерявшегося ребенка, которму нужна забота и ласка...она сцепила руки в замок за спиной вампира, не желая отпускать его, ей сейчас так нужна была поддержака и понимание...а может и нечто большее...
- Спасибо...тебе...за все...- она коснулась его щеки своим носиком проведя им нежно до подбородка...

0

341

Словно на встречу действиям, Креол крепче прижал к себе девушку. Он уже практически не обращал внимания на мелькающие в голове негативные мысли, складывающиеся по ситуации, ведь в словах «человек и вампир вместе быть не могут» есть доля правды. Человеческая жизнь так коротка, в то время как вампир будет жить ещё несколько таких жизней, оставаясь таким же молодым.
”Это неправильно... Так нельзя...” – начал было убеждать себя парень, но отступить никак не мог заставить, не мог отпустить. – ”Иолиэль, что же ты делаешь... Ты же сама всё понимаешь...”
Мысли вновь отошли на задний план, как только Креол поймал мимолётный взгляд. Ощущая её дыхание, тёплое, приятное, он чуть прикрыл глаза, потакая смелому действию девушки, плавно, мягко касаясь ладонью её щеки. Если бы он дышал, как люди, она могла бы ощутить дыхание на губах, так близко, так интригующе... Его безбожно одолевали сомнения. А что, если так выйдет... Что, если эдак... А вдруг вообще как-то иначе... Обычные девушки, жертвы вампира, либо боялись таких действий, либо он сам не позволял ни им, ни себе. Здесь же не просто какая-то «шалость» из-за симпатии, нечто большее, непредвиденное, новое и пугающее, в тоже время, манящее... Впрочем, сомнения эти испарились так же, как иные мысли, словно был лишь этот миг и ничего другого не надо. Креол нежно коснулся губ девушки, они показались горячими... Он не позволял себе большего, этого и так сейчас достаточно, более чем...

0

342

Креол
Весь мир будто померк, уверенное движение вампира его необычайная нежность...было в этом, что-то необычное...неописуемое, чувства обострились и даже малейшее касание вызывало трепет...он осторожно будто боясь разбить хрупкую статуэтку сжал девушку в своих сильных руках и коснулся ее чуть приоткрытых губ...все это было как во сне...в прекрасном сне...Иолиэль ответила на поцелуй таким же легким чуть уловимым движением, но тут же опомнившись отсранилась. Ее рука взметнулась к заплаканному личику трогая губы, что были словно опалены поцелуем...не смея поднять глаза на того, кто пробудил в ней странный и неведомые чувства, она сказала, чуть охрипшим голосом.
- Прости...я...я не хотела, я не думала...все так...так странно...- голос срывался переходя на шепот. Иолиэль чувствовала, что если продолжит, то не сможет остановиться и снова заплачет, а она не хотела поддаваться этой слабости, Креол стал казаться ей еще более странным и непредсказуемым...и ее тянуло к нему все больше. - Пожалуй, нужно переодеться...вы когда выходите из города? - девушка отошла от камина к кровати и теперь смотрела в спину вампира.

0

343

Для Креола даже момент был неожиданным, смелые действия, но он сам сделал выбор, хоть и знал, что это может быть лишним. Самому было приятно, всё забылось в тот момент. Прошлое скрылось за туманом, будущее не имело значения, существовало лишь настоящее, даже для вампира данная реакция сознания имеет место быть...
Девушку парень не держал и не пытался удержать, когда она отстранилась, даже не обернулся вслед.
- Ты прости... не нужно было...
Голос звучал уверенно, твёрдо, словно и, правда, это было уж слишком... После последних слов девушки, парень направился к двери, остановившись на пороге.
- Выйдем, как будешь готова. – Ответ прозвучал жёстко. Отворив дверь, он сделал шаг через порог, вновь остановившись, добавил уже более мягко, по-прежнему не оборачиваясь. – И... всё же я лично... не жалею... Буду ждать внизу.
Дверь плавно закрылась, скрывая за собой вампира. Он опёрся спиной о стену, потерев глаза, словно приходя в себя ото сна.
”Может, и правда сон? Нет, не сон... Да, отец, яблоко от яблони...”
Не спеша, направившись вниз, Креол вовремя вспомнил о спутнице, не осматривая, не ища её, просто негромко позвав, точно зная, что уж она услышит:
- Хельга.
Вновь голос звучал грубовато, словно парень в плохом настроении, на самом деле всё было относительно. Спустившись вниз, он присел за столик в углу поблизости от лестницы, чтоб найти было проще.

0

344

Креол
Иолиэль осталась одна...лишь захлопнулась дверь девушка снова разразилась слезами и упав на кровать еще какое-то время ее тело содрагалось от беззвучного горького плача...
Постепенно она начала успокаиваться...вытерла слезы и глубоко вздохнула...все что произошло было похоже на сон, прекрасный сон...который, увы, закончился совсем не так как все хорошие сны, но может оно и к лучшему? Может это испытание подкинутое судьбой, его надо преодалеть и не испугаться и не отступить.
- И я не отступлю! - голос девушки обрел былую твердость. Поднявшись с пастели воительница отправилась в ванную комнатку, чтобы привести себя в порядок, умывшись и расчесав белокурые пряди девушка заплела косу и осмотрелась.
"Так, с одеждой напряг, оя уж точно не годиться...разве что в помойку выкинуть." - задумчиво вернувшись в комнату Иолиэль открыла шкаф, там на полочках она нашла кое-что полезное, это была туника серого цвета расшитая по вороту какими-то вьющимися растениями и узкие хлопковые штаны такого же цвета, тут же она нашла и высоки сапоги черного цвета на шнуровке, деваться было некуда и Иоля надела одежду из шкафа, та пришлась ей как раз по размеру. Выглядела она в новом одеянии замечательно, V -образный вырез подчеркивал красивую форму груди, а штанишки длинные стройные ноги...девушка твердым шагом направилась вон из комнаты, она захлопнула двери и спустилась в трапезную.

0

345

Хельга бешено наматывал круги по своей комнате. Вдруг она резко остановилась и уставилась в пол.
- Всё таки вспомнил про скромную меня? Интересно с чего бы это? Ну сейчас узнаем...
Вампирша спустилась вниз. Искать Креола долго не пришлось. Он сидел на самом видном месте. Странно, но почему то настроение вампирши совсем испортилось и она немного грубовато спросила:
- Ты меня звал? Мы уже отправляемся?
"Что-то настроение не очень... Это плохо... Я не  должна обращать внимание на настроени..." Мрачная как туча, Хельга села напротив вампира.

0

346

Предавшись размышлениям, Креол не сразу заметил появление девушек. Даже на голос парень по началу не отреагировал. Он вспомнил сон, вероятно, всё же что-то значащий, вспомнил тот недавний момент, короткий миг... что всплывал перед глазами так реально, его уж долго не забудет, как бы не пытался отогнать.
- Прям так не терпится? Что, совсем плохо спалось?
Произнёс без какого-либо выражения, даже грубо, подчёркивая своим обычным коварным взглядом, что на этот раз был более похож на злой, хотя никакого раздражения парень не испытывал. Он по-прежнему был голоден, вот это раздражало, и сейчас был готов «методом тыка» найти жертву, хотя, что говорить о «еде», если многие люди в городе поражены чумой и от них скорее будет несварение... Обернувшись к Иолиэль, парень, ничего не говоря, позвал её жестом. Взгляд был холодным, но уже с чуть заметными искорками огня, что обычно горел в глазах вампира.
- Помнишь, Хельга, погоню за ценной вещичкой? Мы так и остались ни с чем. Та вещь крошка, по сравнению с тем, что скрывает в себе один из древних артефактов... У меня свои виды на него... но всегда можно договориться, верно, ведь?
Креол осознанно не говорил, что это и где, по его догадкам, данная вещь находится, дабы новый союзник не превратился вновь в опасного соперника.
- Ах да, и ещё один момент... – за это время не единой даже коварной, хитрой или ехидной улыбки, сама серьёзность... – Я беру с собой эту девушку... – вновь мимолётный взгляд пал на Иолиэль.
Редко Креол бывал таким уж слишком серьёзным, обычно мог дать шанс, чтобы пойти на уступки, но его голос, вид, всё говорило о твёрдых намерениях, а спорить с этим вампиром себе дороже...

0

347

Креол
Иолиэль с невозмутимым видом подошла к вампирам, ее взгляд голубых глаз резанул пространство и остановился на Хельге, она ждала, что скажет вампирша...Креол казался безразличным и холодным, даже несколько грубым.
- Я отправлюсь с вами, если вы не против, мне разницы нет оставаться ли здесь в одиночестве или идти с вами, поэтому я выбрала второе, по крайней мере скучать не придется. - конечно Иоле было не все равно, ей так хотелось быть рядом с Креолом, пусть и в некоторой опасности, однако девушка не хотела показывать свои чувства перед Хельгой, да и Креол похоже тоже решил держаться в стороне от нее.
"Конечно, все правильно, я человек...он вампир...он уже обжигался, а я и понятия не имею, что значит быть с вампиром..."

0

348

Как назло у Хельги не было настроения спорить с Креолом. Но очень хотелось. Она просто махнула рукой. Даже желание шутить по поводу участия в путешествие девушки не было.
- Мне всё равно! Бери кого хочешь... - затем немного предвинулась к Креолу и прошептала, чтоб слышал только он. - Но будь поосторожней... Прекрасно знаешь чем заканчиваются такие отношения... Хотя меня это не касается. Просто решила напомнить... - отодвинулась и громче сказала. - Как же я голодна.. Нужно побычтрее уйти из этого города.. Иначе я просто набрасываться начну... Да и по-моему нашей новой знакомой здесь скучновато.. Скоро мы пойдем? - Затем хлопнула себя по голове, что-то вспомнив. - Ах... да... Совсем забыла! Ты же нн возьмешь меня с собой пока не убедишься, что я не предам тебя и не сбегу с тем артефактом! - Хельга начала барабанить по столу своими пальцами. Задумчиво посмотрела на креола. - Даже не знаю... Такой соблазн.. Но.. я постораюсь сдержаться... Хотя ты прекрасно доверяешь, что полностью мне доверть нельзя. Как впрочем и тебе.

0

349

Креол даже удивился такой реакции знакомой, уж слишком мирно отреагировала. На совет парень лишь тихо хмыкнул, закатив глаза.
- Знаю... Ничем катастрофическим... – скептически ответил вампир, хоть и прекрасно понимал, что действительно, в большинстве случаев ни чем хорошим отношения между человеком и вампиром не заканчиваются. – Набрасываться на людей в городе не стоит... получишь несварение...
Парень поднялся, отойдя от столика в сторону выхода, взглядом приглашая, наконец, покинуть этот город, что вскоре станет мёртвой зоной.
- Ну вот, пойдём... – словно повторяя манеру вампирши, Креол обернулся, словно забыл сказать что-то очень важное. – Ах да! Конечно! Но, по-моему, этот вопрос ужё был решён. Если тебя что-то заинтересовало, привлекло, ты же не отступишь, насколько я тебя знаю. А потому как о задуманном деле в гораздо большей степени знаю лишь я, то тебе остаётся либо смириться, либо пойти со мной. Второе более очевидно и вряд ли ты отступишь, даже если я откажусь сейчас от прежних слов. Да, я не доверяю тебе, я вообще мало кому доверяю, посему знаю цену информации... Идём уже... Дамы вперёд...
Парень указал на дверь, шутливо изобразив настоящего джентльмена... по крайней мере внешне.
”Что до отношений... время покажет... Но мне действительно не безразлична эта девушка...”

0

350

Иолиэль все еще хранила молчание, точнее раздумывала...сумка прихваченая ею из комнаты (Лаинн оставила ее под дверью) теперь была перекинута через плечо, а это означало, что девушка готова отправиться в путь. Кивнув хозяину таверны на прощание воительница направилась к двери, пройдя мимо Креола она лишь скользнула взглядом по его лицу остановившись на мгновение на его глазах  и прошла в дверной проем.
"Мда, путешествие обещает быть увлекательно-опасным! Однако, меня напугать сложно, не стану загадывать, будь что будетюююя всегда жила настоящим, будущее все равно неизбежно!" - сердечко девушки застучало сильнее в предвкушении приключений, она глубоко вздохнула призывая свое ожившее сердце успокоиться и не тревожит ее.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Рузьян] Таверна "Серая кошка"